X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5335【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 09:42:34.10
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5334【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1540996195/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:19:51.35
電撃作品の主人公ってなろうが表に出た後だと安っぽくて偽善者っぽいんだよね
ソノラマ文庫のエイリアンシリーズの大ちゃんみたいなのに回帰しているのかも
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:20:50.27
リビルドワールド

電撃スタートアップで大賞受賞
書籍化+コミカライズ決定
なろうから電撃作品生まれたな
劣等生コースかね
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:20:50.86
きっと電撃が走ったんだよ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:21:54.21
はい
*1位 2,864,339部 22.71% 電撃文庫
*2位 1,674,191部 13.27% MF文庫J
*3位 1,252,003部 *9.92% 角川スニーカー文庫
*4位 1,233,875部 *9.78% 富士見ファンタジア文庫
*5位 1,000,513部 *7.93% GA文庫
*6位 *,569,168部 *4.51% エンターブレイン
*7位 *,411,881部 *3.27% JUMP j-BOOKS
*8位 *,401,677部 *3.18% ヒーロー文庫
*9位 *,318,407部 *2.52% 講談社BOX
10位 *,281,532部 *2.23% GCノベルズ
11位 *,265,420部 *2.10% 角川ビーンズ文庫
12位 *,262,589部 *2.08% オーバーラップ文庫
13位 *,242,769部 *1.92% アルファポリス
14位 *,232,202部 *1.84% MFブックス
15位 *,198,231部 *1.57% カドカワBOOKS
16位 *,120,257部 *0.95% ファミ通文庫
17位 *,118,951部 *0.94% ガガガ文庫
18位 *,104,860部 *0.83% HJノベルス
19位 *,*97,980部 *0.78% オーバーラップノベルス
20位 *,*90,882部 *0.72% 講談社ラノベ文庫
21位 *,*89,892部 *0.71% モンスター文庫
22位 *,*76,331部 *0.61% アース・スターノベル
23位 *,*72,794部 *0.58% HJ文庫
24位 *,*43,227部 *0.34% レジーナブックス
25位 *,*42,759部 *0.34% このライトノベルがすごい!文庫(単行本)
26位 *,*41,891部 *0.33% 講談社ノベルス
27位 *,*40,694部 *0.32% TOブックス
28位 *,*38,584部 *0.31% ビーズログ文庫
29位 *,*36,006部 *0.29% ダッシュエックス文庫
30位 *,*33,671部 *0.27% アリアンローズ
**位 *,357,226部 **.**% その他


ちなみに角川系レーベルのシェア率は67%
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:22:47.50
>>953
実際はバブル前の景気に戻っただけなんだっけ?
現実は財布の紐が締まって不景気突入だもんな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:23:25.55
電撃なんていくらでもアニメ化できるレベルの作品あるからな
hjは枠を分けてやるといいよ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:24:04.53
オイルショックで70年代に景気が冷え込んで
そのあとのプラザ合意でバブル突入だからな
バブル前に戻ったっちゃ戻った
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:24:40.90
>>951
クローン兵士の日常ってやつが
なろうナイズされたリビルドって感じで更新も一日何回もしてるけど
そんなウケてないみたいだからポイントより内容重視の方がいいんじゃないかw
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:26:26.05
出版社の動きとしては
男向けはミリタリー・SF方面に向かわせようとしてるのは感じる
あとは女主人公の萌え萌えしたやつね

女向けは後宮ものとお仕事ものを書いてってコンテストが目立つようになってきたかな
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:27:17.42
ステマ工作 盛ったあらすじ 萌えイラスト
でも、実際に読むとパッとしない...orz

読者:そうだ!今ならなろうで内容を確認できるぞ!購入する必要もない

さんざん騙されてきたラノベ読者達もなろう時代の到来で救済された

っという 単純な話
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:28:18.85
冗談ではなくお兄様が円盤万越えの最終兵器だったからな
以降は爆死か万越えはなく普通のヒットみたいな感じ
エロマンガ先生も万越えせず続編はストブラOVAコースだし
ガンゲイルも万越えしなかったので多分続編OVAコース
SAOととあるが希望の綱でとあるはもうダメっぽいな
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:29:30.93
東西もエロ漫画でやってたほうがいいんじゃないかと思うんだがなぁ
宝くじが当たったのでレベル1から聖剣を買ってみる (モンスター文庫)
羽田遼亮、 東西
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:30:16.56
まあとあるは元々本編よりレールガンの方が円盤売れてたし……
レールガンの新作も売上イマイチだったらいよいよアカンやろな
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:08.49
86に続いてリビルドも売れたら
いよいよ異世界ラノベのブーム終わってそっち方面がメインになるんじゃ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:43.14
とあるの作者なんてもう稼いだろうし惰性でやってるんじゃないか
俺なら気が向いた時に惰性でやって売れたらラッキー売れなくてもいいや
ってなってるわw
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:44.89
>>973
あれマンガも当たりだろ
カクヨムなんかに行かずに渋で連載続ける程律儀な作家だったのに
ヒナちゃんは滓ラック怖さにBANしちゃったからな
電撃では現実主義勇者は無理だな
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:46.55
ガチャの当たり率自体は大差ないんだよな

一冊400円くらいの文庫本を10冊ガチャ回して1本読めるモノが見つかるくらいの当たり率
実際には一冊4000円って事だな

なろうの無料ガチャは 10本くらいチラ読みして一本マシなのが見つかれば御の字

有料ガチャか無料ガチャかの違いはあれど
レアが引ける確率はどちらも1割くらい

もちろん工作業者のステマ等をガン無視して
単純にガチャをまわすとそうなるってだけの話

業者のステマ情報に撹乱されたらさらに効率が悪くなる
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:32:56.84
ニュース見ても戦争紛争科学術の進歩だけだからな
流行らそうというより世相が反映されているだけだろ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:33:04.58
リビルドワールド読んだことない人むけまとめ

Q、奴隷ちゃんでる?
A、出ません

Q、ハーレム作る?
A、つくりません。主人公は基本不能です

Q、かっこいい男キャラでる?
A、出ます

Q,主人公チート無双系?
A、主人公より強いキチガイが溢れるほどいる世界観です。主人公と同じ旧領域接続者という能力は他の人も稀に持っているため特別感は皆無です

Q、どうせ主人公にとって都合のいいご都合展開でしょ?
A、主人公にとって都合の悪い不都合展開の連続で常に死にかけてます

Q、文章力は?
A、並み。なろうでは上位

Q、ストーリーは?
A、伏線や世界観が丁寧に練られています。そのため大賞受賞前にファンの手でwikiが作られました

Q、魔法は出てくる?
A、今のところ出てきませんが、世界観の説明で西部に魔法使いがいるらしいという情報もあります
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:33:06.41
なろう作家大絶滅の時代が来そうだな
あいつらにメタルマックスなんて書けないだろ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:34:00.40
はいみなさんこんばんわ。質問のコーナーです
各奴隷ちゃんはがんばって下さい
ではどうぞ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 17:34:22.30
極端やねんな
ラノベ市場はポストアポカリプスだらけにはなりえない
青ブタが今期で一番売れてるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 51分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況