X



ハーメルンについて語るスレ573
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b21-m+G8)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:40:00.73ID:Npz2w9sL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ572
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541241435/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ118
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1539672053/
ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533173602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e9f-EHQK)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:21:10.30ID:mNAR5wrV0
評価が青で面白かった作品なんて無いからきっと糞に違いないんだ
ハメの評価システムは低評価なら間違いなく優秀なんだ
黄色までなら好み次第で楽しめるのもあるイメージ
それ以下の色は全部糞だよ(偏見)
0854この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-duOb)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:23:05.79ID:TnYlhgypa
>>846
風でグレイズでスコア入らなくなったこと嘆いたり
星でUFOに文句言ってたり
それなりにSTG部分見てる人はいるんだろう
ひねくれものでもない限り期待してなきゃ文句は言わないからな
0859この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-PVbQ)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:38:15.08ID:5VWm512ta
>>850
そう思ってCSIクラナガン30話ほど読んだが

読んでも読んでも盛り上がりもなにもなく
なにか日常のおかしさをみいだすわけでなく
情景を思い浮かべれるわけでもなく

記述の要領の悪い報告書をずっと読まされて砂漠の砂を噛んでいるような気分になったわ
0860この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-FDoe)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:42:50.08ID:gwQMAQwBp
となりのガハマの作者の感想欄の返信より

>二次でガハマさんをアレな扱いしている人達は、そもそも原作なんて読んでないでしょうからねぇ(苦笑)

偏見で判断してるのはどちらなんですかねえ
原作読んだ上でますます嫌いになったからアンチがこんなに多いんじゃねえのかよ
その事実を頑なに認めない盲目のキチガイはどっちだ糞が
0866この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-FDoe)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:58:05.89ID:gwQMAQwBp
>>863
理解した上で死んで当然レベルの屑女って感想しか沸いてこないわけなんだが
そもそも由比ヶ浜って八幡だけじゃなく周りに対しても害悪だろ
戸部の依頼だって「グループ内でカップルができたら素敵という」という軽はずみな理由で受けて。
本当は海老名や戸部の事なんて考えてもいないからな。戸部の恋が成就するかもわからないし、告白される海老名の気持ちも考えていない。
もし自分が同じ立場で三浦や海老名が大岡あたりに自分に告白させる様に働きかけたとしたら拒否して迷惑がる癖に
最低最悪な自己中女だろ、こんなのリアルにいたら速攻でハブにされるわ
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 339f-99k1)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:08:04.53ID:+yB2GOaP0
最近、鷹の爪団とジャスティスリーグがコラボした映画の存在を知ったんだが、よくDCはコラボを許したな
鷹の爪団はメッチャネタ度が高いアニメなのに
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ df8a-VEzf)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:34:05.22ID:RI8cVilL0
>>889
電波教師の作者でしょ?なんとなく察しちゃうね

コミカライズといえばジャンプラでやってた逆転裁判(アニメ版準拠)のやつもなかなかひどかったなぁ
それより前にあったオリジナル事件メインの方のコミカライズはそこそこ読めたのに
0900この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-PVbQ)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:39:29.97ID:5VWm512ta
>>895
作画が電波教師で原作が賭ケグルイ
これでスマホゲームのコミカライズをするとかチャレンジ精神も良し悪し

ネトゲのアニメを銀魂スタッフにどう料理しても良いですとお願いするぐらいチャレンジ
0902この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-FDoe)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:43:13.85ID:gwQMAQwBp
由比ヶ浜結衣は嫌われ者なのは
他者を見下しその不幸を心の底から喜ぶ
しかし本人にその自覚はなく他者を平気で傷つける
それが由比ヶ浜結衣という人物だからである
0904この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spbb-FDoe)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:45:23.92ID:BiQOHQt9p
部室

八幡「なぁ雪ノ下…正直、由比ヶ浜ってムカつかねぇか?」

雪乃「そうね…存在してるだけでイライラするわね」

八幡「ならよ?いっそのこと自殺に追い込まないか?」

雪乃「面白そうね」
0907この名無しがすごい! (ササクッテロ Spbb-FDoe)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:46:32.91ID:KmHOJsqqp
結衣「やっはろー!」

八幡「うわっ…来ちゃったよ!」

雪乃「汚物さん こんにちは ここは産廃処理場じゃないわよ?今すぐ消えて貰えるかしら?」

結衣「流石に冗談でもひどくない!?ふたりともそれは言い過ぎだと思う!…しちょっと傷ついたかなぁなんて…」

八幡「俺はお前にいつもキモイキモイ言われて傷ついてるんだが?」

結衣「ご、ごめん…ヒッキーが傷ついてたならさ、そのちゃんと謝るからさ!ほら仲直りしよ?」

八幡「由比ヶ浜、単刀直入に聞く お前は俺の事が嫌いだよな?」

結衣「そ、そんなこと…!」

八幡「仮にお前が俺に好意を抱いていたとする だとしたら常識的に考えて好きな奴にキモイとか言うか?」

結衣「それはその…照れ隠しというか…」
0908この名無しがすごい! (ササクッテロル Spbb-FDoe)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:47:18.39ID:Bik/SLpOp
八幡「ほぅ〜つまりお前は俺の事が好きなんだな?異性として…」

結衣「そ、それは…その…こういう流れでは言いたくないかなぁなんて」

八幡「まぁ嫌いなわけないわな あんなゴミみたいな手作りクッキー渡すくらいだからな 当然、食わずに捨てたが」

結衣「冗談だよね…?」

八幡「あぁすまん今のは嘘だ 道端に投げ捨てたっていうのが正解だ 大嫌いな奴から貰ったもんなんて食えないだろう?」

結衣「ヒッキー、本気で言ってるの?」

八幡「俺は欺瞞が嫌いだ。分かるだろう?」
0909この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-FDoe)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:48:05.00ID:U9DlGmXQp
結衣「ど、どうしたら許してくれるのかな?私はヒッキーの事もその、ゆきのんの事も嫌いじゃないんだけど?」

八幡「じゃあ三浦たちと縁を切れるな?」

雪乃「そうね?この辺でハッキリとさせておきましょうか?私たちと三浦さん、どっちが大事なのか選びなさい!」

八幡「そうだ。今すぐ選べ!」

結衣「どっちも大事じゃダメかな?私、優柔不断だから選べない…」

八幡「な?こいつの俺らに対する感情何てこんなもんなんだ 二度と俺たちの前に顔を見せるんじゃねぇよ クソビッチ お前のゴミみたいな飼い犬と一緒に車に轢かれて死んどけ」
0911この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spbb-FDoe)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:48:50.55ID:gra0TQoYp
結衣「分かった…私、もう部室には来ないし、ふたりの前には現れないね…今までありがとう ごめんね嫌な思いさせてるの気付かなくて 」

八幡「待てよ由比ヶ浜…」

結衣「なに?」

八幡「流石に言い過ぎた…それに俺たちも悪意があってこんな酷いこと言ったわけじゃないんだ」

結衣「どういうこと?」

八幡「由比ヶ浜はやはり俺たちと一緒にいるべきじゃないんだ お前はリア充がお似合いだ」

結衣「そんなの勝手に決めないでよ!こんなにひどい事言われたってヒッキーの事、全然好きなままだし!って今のは無し!なし!」

八幡「由比ヶ浜、お前本当に俺の事好きなのか?」

結衣「その、こんな時に言うのもどうかと思うけど、好き…だよ?」

LINE 雪乃「第二段階に移行ね」
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ df8a-VEzf)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:06.02ID:RI8cVilL0
このやたら由比ヶ浜アンチしてる奴の主張がホントに正しいならハーメルンにアンチヘイト小説として今のやつ投稿すりゃいいのに
ホントに大多数の感情に沿ってるなら10評価連発で日刊トップ待ったなしだろ
0951この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-FDoe)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:57:18.92ID:HHWORXtlp
ガハマの原作での所業

・犬のリードを離し事故の原因を作り八幡を大怪我させる
・犬を庇った八幡に一年間も直接お礼を言いに来ない
・御礼と称して木炭クッキーを渡すなど人の常識としてあり得ない事をやる
・面識が殆どない八幡に「ヒッキー」と失礼な渾名を付けてキモいなどの暴言を吐く
・事故の事がバレても謝るでもなく落ち込むだけ、終いには「馬鹿」と吐き捨てる自己中ぶり
・夏祭りの時も八幡が居た堪れなくなってるのにそれに気付かない
・文化祭の時もクラスの手伝いばかりで奉仕部は放置してたくせに雪乃を責め八幡に責任を背負わせる
・修学旅行の依頼の件で戸部の依頼を強引に押し切り厄介事を奉仕部に持ち込む
・アニメ2期の冒頭で事情を知っていてクラスの連中と一緒に八幡の事を笑っていた
・空気読めるとか説明されてる割にはクッキーや夏祭りの件の様に八幡を困らせてばかり
・加えて八幡と雪乃が進展するのを邪魔して自分の恋愛感情を八幡の気持ちも考えずに押し付けてばかり
・材木座の事も汚物の様に扱って、依頼も殆ど放置の無責任ぶり
・優しいと言ってもそれは自分が都合がいい時だけ、都合が悪くなれば相模から三浦に乗り換えたように手の平返して保身を優先する上っ面の偽善
・11巻で雪乃に弱みに付け込んで八幡への恋愛感情を封じる提案をする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況