X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5358【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:36:16.44
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5357【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541540373/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:39:00.26
10歳で身長100センチしかないけど大人の顔がついてるうふふんって
完全に化物の類だよな
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:39:23.36
まぁなろうの日間とか月間読むくらいならさすおに読むよね その程度にはさすおには面白い
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:39:27.47
>>https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541540373/995
逆だろ、むしろ不正してゴミばっか出しても
絵師さえある程度良いやつ使えば採算はとれないけど爆死作品よりは売れるってわかってびっくりしてるよ
いやいい絵師つけても順当に爆死してる作品さえあるから月夜涙のマイナス補正は相当なもんだがな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:40:57.70
お前ら嫉妬しまくりだけど月夜先生は十分成功しているしアニメ化も秒読みだよ
何本も書籍化してる時点で凄いのに売れ行きも好調だしな
悔しいか?

月夜先生をディスろうと売れてる作品と比較してる時点でもう負けているって気づけよ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:41:16.20
【画像】 スマホ版「テリーのワンダーランド」、バグまみれで購入者阿鼻叫喚 [535252979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541557230/

新しいホラゲーか?
http://i.imgur.com/dhtQoJg.jpg
http://i.imgur.com/PKYMi8a.jpg
http://i.imgur.com/ahiGInq.jpg
http://i.imgur.com/kqgopGo.jpg
低負荷にしてもダメだわ
払い戻しもできんしほんまクソ
http://i.imgur.com/A45Vpbl.jpg
http://i.imgur.com/4lJjGGm.jpg
http://i.imgur.com/SXxj9at.jpg
http://i.imgur.com/ibrOuPY.jpg
http://i.imgur.com/H6egajm.jpg
http://i.imgur.com/KhEoFBJ.jpg
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:41:35.43
孫の手は盾が好評なら次に来るやろ
YAの八男が政治思想こじらせてもう間違いなくダメになってしまったから
MFB的にはもうアニメ化には無職くらいしか弾がない
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:43:38.58
>>21
今のMFB内での格付け

無職転生→盾の勇者→アラフォー賢者→八男→フェアクロ→マギクラフト・マイスター

って、感じだもんな
八男はどんどん下がっていってる
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:44:12.52
アニメ化決定済みなろう作品

ありふれた職業で世界最強
私、能力は平均値でって言ったよね
盾の勇者の成り上がり
賢者の孫
異世界チート魔術師
蜘蛛ですがなにか
魔王様、リトライ
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:45:22.90
マギクラフト・マイスターはわりと毒がない作品だがアニメ化するのに向いてなさすぎる
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:45:24.94
次ありふれと考えると胃が痛いわ
まあスライムとかより割り切ってる作品だから案外ウケるかもしれない
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:45:59.08
>>13
カクヨムには弾が無い
それが純カクヨム産だからアニメ化が決まっただけ
豚公爵の方が売れているがなろう追放者だし
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:46:52.01
その豚も言うほど売れてないのがカクヨム
まじで弾は最初から無いのに無理やる捻出した結果がカクヨムアニメ化の惨状だろ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:47:13.17
コミックフラッパーのテレビCMも
次アニメ化する盾じゃなくて
なぜか無職をトップにもってきてるからな
1月放送なのに流石に逆にしたれよとおもたわ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:47:46.12
>>38
スマホより歴史は古いんだよなあ…
わりとすぐヒーローに拾われたせいで更新全然しなくなったけど
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:48:17.68
カクヨムは宣伝効果が弱いだけだからね
本気でアニメ化すれば質で圧勝だよ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:49:36.13
月夜涙はMFブックス作品はブクマしてたり盗作の元にしてるの多いぞ
ホームセンター男なんて書籍化したとき3万ポイント無かったのに月夜の倍は売れたりしてるし
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:50:38.41
カクヨムは角川の作家を連載させる方向に舵切ったみたいだしもう素人はむりじゃね?
今まで何のプラスにもならなかったツケが来てる
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:51:21.44
盾は起伏のある作品では一本目だから
売れたらなろうもガラっと変わるかもしれん
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:51:35.86
読むものなくなればわりとMFブックスの書籍化作品を読むのはいい選択
目立つ不正者は弾いてるってだけだからそこまでの大当たりはないけどな
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:51:51.93
WEB漫画と違って自社の作家をサイトで連載させるって手法今までなかったよな
なにげに新しいのでは?
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:52:02.42
>>60
破滅フラグの主人公の野猿ことカタリナは謙虚の麗華様より有名
海外ではバカリナとして既に人気です
H並みの愛すべき馬鹿扱い
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:52:23.41
>>76
盾は完全に腐女子向けの作品だから
下手すると覇権もありえる
ただ、ライバルがSAOとかの2クール目だから厳しくもある
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:53:14.95
>>76
盾序盤の展開すっ飛ばすならともかく
丁寧にやるならまぁスマホ太郎www呼ばわりはありえんな

三勇教会ふっとばした後はなろうの悪い面が出てる部類ではあるが
アニメ1クールじゃそれ以降はやらんやろ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:53:22.94
今日から書き始めるわ
序盤は五万文字くらい書き溜めしてから一日一万文字放った方がいい?
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:53:59.03
破滅フラグはあんまスキじゃないな
出るキャラ出るキャラ主人公に落とされていく作品て
あんまスキじゃないからなんだが
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:54:03.23
>なお、「異世界転生/転移」「悪役令嬢」「婚約破棄」といった内容を含む作品、
>異世界やゲーム世界を舞台とした作品については運営判断にて
>一律カテゴリエラーとさせて頂きますのでご了承ください。
>また上記の条件を想起させるタイトルや内容の作品についても
>同様の対応をさせていただきますのでご注意ください。

必死過ぎて草
運営底辺作者かよ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:54:43.46
野猿は本当にただのバカとして書いたのがすごい
普通だったら恋愛面とか野心とかちょっとくらい書いちゃうだろうに全く無い
作者ぜったい男だろしかも童貞
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:55:02.89
>>98
月夜や進行諸島みたいな異世界転生タグ外しただけのゴミも駄目ってことだな
売れないの分かってるんだろう
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:55:56.00
>>89
100万字書いて100万字ブッパが一番いいぞ
最大更新文字数ランキングで100%一位になるから
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:56:32.48
>>85
今まで愛すべき馬鹿キャラがなろう主にいなかったから
カズマも利口だしスバルはうざいしモモンガさんも賢明
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:58:05.64
>>112
ルーデウスもガチガチな賢人キャラになっちゃうしな
終盤とか、完全に聖人
ダイの大冒険の後期ポップみたいになっとる
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:59:00.43
>>116
成長する奴のほうが共感やカタルシスあるわ
最初から有能設定とか平凡とか言ってるだけで苦労知らずな作品はゴミ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 14:59:24.27
714 この名無しがすごい! (ワキゲー MMfe-/MF0 [219.100.28.158]) sage 2018/11/07(水) 14:26:27.93 ID:3ZlJXvs0M
あーくそ
いらいらするな
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:03:02.77
破滅フラグが評価されたところを見ると長期連載やっているデスマの作者って努力は無駄だったんだなって
なろう掲載分は学園編までで恐ろしく短いし
それに悪役令嬢ものは今後破滅フラグの二番煎じになるんだよなあ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:04:13.85
>>126
ぶっちゃけ無意味な引き伸ばしは飽きられるよ
次作品が人気出る保証がない無能がよくやる手法ってだけでね
ラノベ界隈にもシリーズ巻数自体は短めだけど何シリーズも出せてある程度売れる人居るやん?
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:04:23.94
アニメって最後までやる作品の方が少ないし
2〜3巻くらいの長さの方がいいよね
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:04:42.04
引き延ばしができるほどのネタも技量もないからな
短編中編にしとけばよかっただろと思える作品があまりにも多すぎる
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:05:19.06
>>127
ラノベの絵師は金かけてるけどコミカライズはゴミだな

コミカライズだと話ちゃんと読まないと書けないし
月夜涙のゴミ作品を細かく目を通したら成り上がりたい無名以外はギブアップするやろ普通
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:05:31.99
>>119
@Tsukiyo_rui
また一つなろうアニメ化増えたか
おめでとう(穏やかな心で、お祝いが言えるようになったよ)
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:05:38.20
謙虚は長過ぎ
破滅フラグはホイホイ進むから1クールで学園編までやれるしキリが良い
アニメ化向き
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:06:03.84
人が一生のうちに生み出せる名作の数は1つだと言われている
複数生み出せるのは一握りの本当の転載のみ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:06:32.33
いますぐできる対策

韓国人5000万人サハラ砂漠上空1万mからのノーロープバンジー
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:06:36.53
>>133
八男と壮絶な2位争いした挙げ句
八男はこじらせて自滅完結して安泰かと思ったら
BAN祭りで謙虚自体は無事だったがありふれにエスカレーター負けしてエタった
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:07:49.48
感想欄読んでたらキムって名前にネトウヨが鮮人の名前では?ってキレてて笑った
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:08:51.66
難関ダンジョン最深部で勇者パーティから追放された三流冒険者ですが、【修復】スキルが万能チート化して脱出できたので、足を洗って武器屋でも開こうかと思います
作者:銀河

主人公ルークは、十五年も冒険者をやっていながら【修復】スキルしか使えない、万年Eランクの三流冒険者だ。

なろう小説ルーク多すぎ問題
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:09:46.84
破滅フラグは短いながらも無駄を省いて悪役令嬢ものの見たい部分を見せているし
嗜みみたいにまんさん特化みたいなこともない
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:11:13.56
綺麗に完結してる作品を何作品ももってる
ラノベ作家って今はほとんど居ない気がする
昔はいたかもしれないが…
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:11:17.00
カタリナは麗華様をもっと馬鹿にして性格を単純にしているから
アホガールのよしこみたいな感じで
男女受け良いと思う
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:14:01.15
神達はショタ漫画として人気らしいが
あの主人公は凄い気持ち悪い
かっぺの主人公ほどはいかないけど
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:14:04.51
なろう作者はほぼ全員女子高生だよ
特にNTR胸糞物は全員そう
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:14:40.26
そもそもなろーしゅになびく時点で見た目が良くてもキチガイじゃん
つまりなろーしゅに靡かなきゃいいんだよ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:14:56.86
カタリナで驚いたのはチートでもないし賢いでもないし運が良すぎる程でもないし
はっきり言って馬鹿なのに憎めないと言うところ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:15:46.42
自分もキャラ的には後発の破滅フラグのカタリナの方が謙虚の麗華様よりもアニメ化に向いてると思う
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:15:52.07
>>178
あいつは色んな意味でスゲーわ
読者が求めてるものを私情抜きにして提供できるって相当だろ
野生のプロだわ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:16:10.88
>>152
明らかに戦闘職向けのスキルじゃないってわかってるEランク冒険者なのに勇者パーティに入れられてる理由はなんやねん
15年間散々足引っ張ってきた奴が報われるとか意味わかんねえよ他のやつらが可哀想すぎるだろ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:16:53.93
女がアナルドラゴンやったり付きまとってるだけなのにボコボコにしたりふもっふや界王拳やファンネルパクッたりするかよ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:16:55.78
嫁会議のインパクトがすごい
スマホ太郎
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:17:29.06
でもお前らはあの子も抱いてあげてが書けなかったんだよ
ありふれ作者は書いた
そしてたくさんの読者の心に響いた一文となった
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:17:59.17
>>177
むしろ男以外はありえんだろ

男は不倫した女を攻撃するが
女は不倫した男が居たら未練あるなら男じゃなくて不倫先の女攻撃するからな
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:18:10.61
お情けで抱いてあげてって言ってるようなもんだよな
そいつを下に見てないと出てこないセリフ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:18:40.83
言うて気持ちのいいバカは憎まれないだろ
ポかやらかして周りに迷惑かけないなら描きやすい
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:18:47.26
俺、男だけどあの子も抱いてあげてなんて絶対書かないと思う
いや書けない
だから作者は女だと言われても納得する
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:19:04.36
スマホ太郎は息子ができたらこんなにモテモテで素敵な男の子になってほしいという母の愛情ワールドで育ってるから
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:19:50.77
他人に好きな人を共有するのって俺は耐えられねえから
あの子も抱いてあげて発言はブラバポイントだったわ
というか主人公責任を取る系じゃなくてヒロインにそれを言わせるのはほんと卑怯に思える
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:19:54.28
ストレスフリー作品の鬼才だからスマホ太郎は
常人にはパクれないレベル
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:20:08.80
>>199
気持ちの良いバカとかいうめっちゃヘイト管理難しい存在をなろう作家が書けるわけないじゃん
大体そういうのってバカっていうか陽キャとかリア充だし
なろう作家が書けるわけないじゃん
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:20:14.79
カタリナは馬鹿可愛いから
顔つきが底意地の悪そうな悪役令嬢なのに性格があんなだと愛すべき馬鹿になるというのは
少女漫画でもそれ程いないと思う
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:21:20.68
ペドヒロインが出てきたら大体男のロリコン作者
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:21:46.48
>>210
俺男だけど失禁ネタは漫画やラノベどころか薄い本でも嫌いだわ
さっぱり理解できないけどスカトロ需要なん?
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:22:53.63
スマホの冬原パトラちゃんは男の好みそうな属性知り尽くしてそうなのが怖い
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:23:02.63
流行語大賞ノミネート30語は以下の通り。

★あおり運転
★悪質タックル
★eスポーツ
★(大迫)半端ないって
★おっさんずラブ
★GAFA(ガーファ)
★仮想通貨/ダークウェブ
★金足農旋風
★カメ止め
★君たちはどう生きるか
★筋肉は裏切らない
★グレイヘア
★計画運休
★高プロ(高度プロフェッショナル制度)
★ご飯論法
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:23:25.39
★災害級の暑さ
★時短ハラスメント(ジタハラ)
★首相案件
★翔タイム
★スーパーボランティア
★そだねー
★ダサかっこいい/USA
★Tik Tok
★なおみ節
★奈良判定
★ひょっこりはん
★ブラックアウト
★ボーッといきてんじゃねーよ!
★#MeToo
★もぐもぐタイム
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:24:12.24
>>227
ご主人様のバナナおいしいです!!!!
ジュルルルルッ!!!ジュッポジュッポジュッポジュッポ!!!!
ズズッズヨヨヨヨ〜〜 ジュルルルジュルッルル!!!!!
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:24:45.35
>>220
破滅フラグは褒めても褒めたりないと思うぞ
謙虚の長い展開をあの短い物語の中で見事にまとめあげている
悪役令嬢には内政も料理もいらないって凄いぞ
なろうアニメのヒットは変化球が多いから製作会社に恵まれれば当たるかもな
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:26:15.33
赤ちゃんのおしめ変えるときにしょんべんかけられたことはあるわ
案外嫌悪感無かったな積極的にかかろうとは思わんけど
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:26:25.17
主人公最強にするため最難関ダンジョンに落としたけどよく考えたら攻略する方法考えてなかったわ
神水出していいか?
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:28:52.92
>>253
女作者は失禁否定派だらけな感じはある
失禁は無理派と失禁とか生ぬるい派に分かれてるけど
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:30:19.84
主人公とヒロインが身を隠している時に互いに催すんだよ
んで見動きしたらバレるからどっちも声を押し殺しながら漏らすんだよ
混ざり合う尿
どうよ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:30:26.00
俺TSUEE
内心謙虚(みさわ)
根は正義漢

オプションでクール、ハードボイルド、サイコパスが付けられます

俺TSUEEだけにするとチンピラになるからなろう主に大体付く属性
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:32:25.37
冒険中の大便はアイテムボックスに入れる
それを敵対してきた奴に投げつけるゴリラ系なろう主おらん?
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:34:09.07
漏らしたときは気持ちいいけど、だんだん液体が温度を失ってくると不快になるよな
痒みもデてくるし
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:38:04.25
>>282
実際言うほどおもんない作品妙にステマされてる理由が女作者とかも多いからなぁ
ネット発達してない頃なら騙されたんだろうけど
最近は騙されないかむしろ騙されたい奴らに二極化してるからある意味平和だわ

どのみち女だからで刊行されてるやつって今は爆死多いけど
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:39:19.28
1ヶ月もオナってなけりゃエロい夢で出るやろ多分
なろうによくいるアラフォーおっさんなら1ヶ月オナ禁程度じゃちんちんダメかもしれないが
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:39:25.36
>>284
月夜涙
コミカライズするために、魂を売りたいので 魂を買ってくれる悪魔さん募集中です 悪魔さん、どこに行ったら会えるの

mine 返信先: @Tsukiyo_ruiさん
悪魔ものーさんきゅーなのです。

月夜涙
魂がいらないなら、喜んでしゃぶるし、ケツの穴ぐらい余裕で差し出せるよ(真顔)
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:40:04.69
131 名前:名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) [sage] :2018/11/06(火) 16:49:06.80 ID:bQiKDLau0
>>123
転スラはかなり前からアニメ化するっていう情報はあったから(それこそ二年ぐらい前)
アニメ化するのに何かしらの障害があってアニメ化するのが遅れたんだろ
けっして今更アニメ化じゃない事は確か


256 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) [sage] :2018/11/07(水) 09:16:40.60 ID:TTw8PLmW0
>>131
アニメ化するにあたって小説の方の販売元(マイクロマガジン)と交渉していたけど、アニメ琴浦さんのDVD売上爆死が未だに響いてるのか転スラのアニメ化(30分枠2クール)するまでの出資が無理だったかなんかそんな背景があったはず
実際、その後にアニメ化されたのが奇異太郎だけでそれも5分枠という低予算アニメ

そこにコミカライズしている講談社がアニメの版権を買う形でようやくってのが去年だったかな?
だからOPやEDに流れるクレジットには本来原作として表示されるべき小説版の方ではなくコミカライズ版の方が(しかも原作者の名前よりコミカライズ版の漫画家の名前が前に出ている)表示されている
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:41:43.38
「面白かった!」「続きが気になる!」「書籍重版おめでとう!」と思ったら、下の評価ボタンをクリックして応援していただけると嬉しいです!
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:43:11.55
俺なんて朝飯に手羽先と味噌汁とご飯とトマトジュースと黒にんにくしか食えなくなったわ
老いを実感するわ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:43:35.34
小生ピザハットを頼んだなり
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:43:39.16
>>206
それ以降は来るもの拒まずで魔王からは逃げられないと地の文で言い出すで

「うぅ、面目ありません……」
「というかだな……俺を誰だと思っているんだ? 愛子をもらうとき、宣言したはずだな?」
愛子は思い出す。自分もハジメに愛されたいと願った、神話決戦のあとの一か月。
そこで、受け入れてもらう上に提示された――魔王様の条件。
――もらうと決めたら、逃がしはしない。
魔王の女に、“別れる”という概念はないのだ。たとえ、愛子自身が嫌だといっても、ハジメが逃がさない。
たとえ、どんな事情があろうとも、だ。別れる可能性がありながら、最愛以外の女を受け入れるなどあり得ない。
それが、非常識で最低な、複数の女を囲うというハジメの最低限のけじめだ。
受け入れるのは、互いに一生を捧げる相手のみ。
故に、愛子が、倫理だの、常識だの、そんなもので悩んだところで無意味なのだ。
もう、愛子は、魔王にその身も心も捧げてしまったのだから。
所謂、魔王様からは逃げられない、というわけだ。
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:44:11.79
嗜みがアニメ化せずに良かった
あれラストが何でやねんってなる駄作だから
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:45:46.73
「あの子も抱いてあげて」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に相手を抱いちまってもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ

「さすがご主人様です」なら使ってもいいッ!
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:46:38.02
>>248
謙虚は長過ぎ
アニメ化向いてない
書籍化もしてないけれど
悪役令嬢ものへの貢献度は高いのは評価できる
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:47:19.25
散々馬鹿にされてきたお兄様ってやっぱweb小説の中じゃ最高峰だったってお前らもう理解しただろ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:47:48.25
たまにムキになって謙虚以前に悪役令嬢あったって聞いても誰も答えてくれないから
謙虚が悪役令嬢モノの先駆者なんだろう
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:49:00.95
>>336
光輝側なら光輝をあんなにイジメないだろ
いじめっ子をあっさり殺して光輝は生きてる限りイジメたとかすげーわ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:50:17.70
>>337
お兄様は嫉妬からの叩きみたいなのもある
太郎枠はそもそも叩いてもいい対象だと思われてる
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:52:19.56
   ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
   ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
    ',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
     !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
      !:::::::::::::::_:::::::::::::::::::::::_::::::::::::|
     |::::::::::__>:::\:_::/:::::::レl::::::|
     ',:::::::> :::::::::::::::::::::::::::::::∠:::::|
     ',__:{ '`'‐ .,_:::::::::::::::::_,. -''`'},...|
      /ヘヾ f'て::)`::::::r''て:カ /ヘ 〉
     ヽ{〈 ',     :::::::::|:::::::  ,'::: /    good morning
      ヽ-ヘ    :::::::┘::::  ヒノ
         ト、  :::-‐‐-::::::/|
        _| `'::::.,`¨´:/:: ト、
.     _,. ‐'", ┘ :::::::`¨´:::::::: \`' 、
,. - '"      \.,_::::::::::::::::::::::::::/   `' - .,_
ヽ        \::::::::::::::::::/        /\
 !        :::::::\:::::/:::::::::          |   \
 |        ::::::::::::::::::::::::::::::::       |    ヽ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:52:33.96
イキリスラ太郎ってニコ動に書き込むのやめて
毎日コメ消してる人もいるんですよ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:53:42.01
公爵令嬢か
貧乏人の根性が捻じ曲がって人を利用することしか考えてない馬鹿の相手は疲れるわーって話だな
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:53:48.49
転スラのアニメ5話はドワーフ王が心を読むスキル持ちだってわからないと意味不明だけど
そこまでやるの?
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:55:09.59
そういえばハジメちゃんって奈落に落とされたあとトイレはどうしてたの?
垂れ流し?
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:57:31.89
なろうで外道な敵キャラって何が浮かぶ?
何やったキャラ?
外道敵キャラ出したいんだけど思い浮かばん
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:59:07.26
>>366
外道キャラとか出しても読者が不快に思うだけだから辞めた方がいいぞ
下手に出して炎上してじゃあ実はいい人設定とか後付けしたらもう最悪やぞ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:00:03.36
さすおには場所取ってしょうがないんだが?もうすぐ30冊とかいい加減にしろよ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:01:51.37
>>380
全部売ってKindleに転向しろ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:02:15.39
34歳だけど未だに毎日オナニーしてるよ?
俺みたいな性欲ある奴なら結婚するべきやな
無職だけど性接待の仕事とかないんかな
美人のお姉さんや美少女の世話をしたい
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:02:50.91
>>339
公爵令嬢を学園から追放した連中は弟以外全て死亡
公爵令嬢を陥れたヒロインはメンヘラ気味で第2王子を殺して自分も死亡
公爵令嬢が活躍しないのでナレ戦
なぜか第一王子はその戦で死亡したので妹が王座継承
多分妹と結ばれるのは公爵令嬢の弟
やっぱり生きてた第一王子は身分を偽って公爵令嬢の婿に
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:03:32.22
ヒトガミとうふふんのえげつないところは
何も知らない相手に本当とも嘘ともつかないことを教えて操ったり搾取しまくって
自分は手を汚さずに他人同士を潰しあわせてせせら笑ってる癖に神を名乗って崇められてるところ
これこそ、真の外道
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:04:15.65
外道の敵キャラとか標的をヒロインにしてさじ加減間違ったら
ヘイトが全部作者に向く奴じゃん
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:05:29.79
破滅フラグは皆救われるから見てて嫌な気分しないな
鬱ブレイカーカタリナ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:05:34.55
>>393
どうせあの謎商人が本当は王子なんだろ?
いきなりパット出の優秀なキャラだから血統がいいに決まってる
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:06:39.84
>>366
ドラ卵勇者
・自分の振る舞いを咎めて恥を掻かせた騎士団長を数年越しに妻を殺して本人に罪を被せる
・女ばかり仲間に集めて飽きたら奴隷に売り飛ばす
・ヒロインを誘拐して処刑台に立たせて化け物の主人公が都市を襲う様に仕向ける
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:07:46.49
女向けのぽっと出優秀キャラの10割上位貴族か王子
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:08:00.74
公爵令嬢の結末糞過ぎ
第一王子が身分を偽ったままでその後もやり過ごせて
後世の歴史家は分家の誰かとか思ったとか意味不明
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:09:54.20
>>411
アイツは割烹でウザさMAXの言動さえしなければここまで嫌われなかったと思う
書籍はすぐ打ち切られた癖に調子に乗りすぎてた
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:11:14.35
>>414
展開に無駄無理がありすぎるんだよ、馬鹿
しかも追い出した連中のうち1人は完全に改心してそいつ主人公の話もあったのに殺してしまうし
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:11:39.02
>>411
人気キャラ殺し続けりゃ普通にそうなる
弁当箱はそもそも意味深な世界観&設定で重要そうに出てきてあっさり死ぬ奴多すぎて
最初の数話は斬新かもしれないがそれ繰り返すだけだから面白くないし売れなくて当然だよアレ

キャラ愛があまりにも無さすぎる
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:11:41.04
>>413
ヒトガミが歴史を変えられなくなるデッドラインがあってそこまでに社長と協力してヒトガミの計画を阻止しまくった
ルーデウス自体はヒトガミを殺してないけどヒトガミはルーデウスの子供に殺されるのが確定したんで事実上勝利
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:11:59.42
>>413
オルステッド ループ能力者
ルーデウスの娘ララ 予言能力者

Vs
ヒトガミ 未来予知能力者

で、お互いが世界の強キャラを集める陣取り合戦した結果の圧殺っぽい
普通にやると絶対に人間に信頼されるギフト持ちのヒトガミの勝ちだけどそれが効かないルーデウス一族の取り合いが肝
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:12:42.94
>>413
ヒトガミはルーデウスの子孫がヒトガミを倒すからルーデウスを何とかしようとしてたんだよ
だからルーデウスはヒトガミの嫌がらせをやり過ごせればいいだけ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:12:46.70
>>417
批判にぐぬぬして意趣返ししちゃうタイプの作者って性格悪いのバレちゃうよね
丘とか境界の作者みたいに批判は一瞬で削除ブロックするのが賢い
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:12:59.41
>>413
ヒトガミを明確に敵視してる龍神がいる
ヒトガミは未來視持ってて、ルディの子孫がヒトガミ殺す勇者になるからルディを殺したかった
でも最後の決戦で自分の奴隷にルディ殺させるの失敗して世界最強クラスの手駒全部失って万策尽きる
ラストではヒトガミの未來視で、ルディの子孫と龍神が手を組んで、自分がバラバラになって生きたまま永遠に動けなくされる未來を見て発狂する
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:13:57.46
お前らやっぱ無職はしっかり読み込んでるよな
無職信者とかワナビの嫉妬言ってる奴だけだよ浮いてるのは
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:14:44.56
は?弁当箱普通に嫌われてるのかよ
ルル首みたいなことやってたらそりゃ売れねーだろと以前ID有りで言ったらあれは普通だとか毒者だとかボコボコにされたんだが
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:15:06.88
>>428
予言はランダムである場面が見えるだけでそれで判断するしかないけど
ヒトガミは狙った人間の人生がそのまま見えるから普通にやったら絶対に勝てない
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:15:21.12
>>429
そもそもヒトガミはルディに「これ全部ひっくり返す方法思いついたんだけどお前何ももうできないな」って死に際に煽られてる
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:15:30.88
>>425
懐柔すればいいんじゃないですかね…?
というかオルスVSヒトガミに巻き込まれてるだけで悪って訳でもないよね
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:15:43.97
ヒトガミはルーデウスの未来が安定しない序盤で色々手を打ったが
安定しちゃった後はヒトガミがちょっかい出さなくなったので幸せに暮らしたんだぞ
とはいえ社長の無茶振りの仕事をしてたんだろうけどw
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:16:12.62
公爵令嬢の嗜みはラスト変えないと糞のままだと思う
あと死人のエピソード削れや
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:16:33.97
>>434
ID有りスレの奴らセンスがおかしいの多い
あれであっちなら不正作家の盗作ゴミ作品スルーして
作品名出して語り合えると思ったアテが外れてブラバした
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:01.90
リゼロとのコラボ小説だと
スバルがヒトガミの助言でオルステッドを殺そうとするヘルモードなことやっとる
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:17.26
錆喰いビスコ 3(仮) 都市生命体「東京」

こういう意識高い系作品がよそからネタパクるのって一番かっこ悪いのでは
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:31.20
弁当箱はそれよりヒロイン生首にして「書籍が売れなかったからこうなった。次巻次第ではもう一人殺す。彼女の身は君たちの手に委ねられている」って書いて、
結局二巻目さえ出せなかったら殺したエピソードがヤバすぎる
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:18:06.32
>>449
それデマだろ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:18:28.06
孫の手はヒトガミ決着編書かないで次回作始めたほうがいいと思う
売上も右肩下がりだし今更続編だしても売れるわけない
月夜を見習えとは言わないが、色々な作品書いて出して欲しいわ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:18:57.38
>>440
別に丁寧語でも長文で母親みたいに小言言ったら作者はキレるぞ
信者も書かなくなったらどうするんじゃいってキレる
そこらへん感想にプラスマイナス出来るハーメルンはバランス取れてるんだけど
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:19:25.85
>>438
ヒトガミ「ルディ信用得てから利用してから殺しとくか」
ヒトガミ「ファッ!ミスったやん!家族人質に自殺特攻させてオルステッドの魔力消耗させたろ!」
ヒトガミ「ファファファ!?あいつら仲間になっとるやんけ!」

無能
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:19:44.71
>>446
老デウスの介入さえなければ行けたんだけどなぁ
何もやってないのに敵対されること確定した若デウスの世界線のヒトガミかわいそ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:20:12.14
無職はアニメ化決まってるし
月夜より一歩先に発表されるぞ、この感じだと
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:20:41.27
ビスコ面白いけどヒロイン不在で今後も多分出て来ないのはラノベとして不味いだろ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:20:54.05
>>463
ピンチになったことも、他人に信用されなかったことも、相手の人生を未来視できなかったこともないから
すべてが初体験だったからしかたない
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:21:40.94
現地人を操作は出来るけど異世界人は操作しようとしても勝手が違うからな
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:22:11.00
>>463
最初のミスは仕方ないけどオルステッドがルディ懐柔する可能性考えなかったのがガチ無能すぎる
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:22:57.79
>>466
老デウスが飛んできたのは悲劇の始まりのギリギリ前やぞ
老デウスの介入が無ければ悲劇が必ず起きるって状態だしヒトガミは可哀想ではない
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:23:21.09
>>467
文才は何もなかっただろ
弁当箱の執筆の手法は登場人物よく死ぬし最後まで見ても何も説明がないB級洋画によくある
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:23:24.05
作者が読者に対抗しはじめるともうめちゃくちゃだから読者も展開予想して感想に書くなよって言うのよ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:23:57.66
>>483
ロキシーコミックが初動1万でてるから
カドカワはロキシー推し
MFブックスは編集がなぜかパウロ推し
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:01.84
パウロ嫌われすぎだけど一人目の息子に対する男親なんてこんなもんやろ
童貞だしよく分からんけどここまで叩かれる程ではないよな
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:05.94
何が何でもみんなのために生き残るというガチの土下座をしてるナローシュって他にいるんかね
敵対してた相手に下る選択って凄いよな
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:14.30
>>492
老デウス世界はシルフィの首が晒されてるしな
弁当箱世界が老デウス世界でヒトガミハッピーエンド
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:26:23.59
それよりも累計ランキング上位のヒロインを娼婦にして
主人公に抱かせる方がヤバいだろ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:27:57.68
うずてんてーの新作ゴミみたいな出来だったのに書籍化してて悲しくなった
気合は書籍化蹴った奴のが入ってたのになぁ
アレ感想で褒められても嬉しくないだろ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:28:19.48
こいつ面白いな

U.N.弁当箱はエタ作家なのか?
2018年 03月13日 (火) 17:44
そして(読者が)誰もいなくなったってか!わははw
洒落になんねーこと言ってんじゃねぇぞ!
しかしこれまたお久しぶりぶりですねぇ?ええ?

弁当箱くんさぁ……
2017年 10月10日 (火) 15:23
音使い
この連載小説は未完結のまま約半年以上の間、更新されていません。
今後、次話投稿されない可能性があります。予めご了承下さい。
拝啓
この連載小説は未完結のまま約2年以上の間、更新されていません。
今後、次話投稿されない可能性が極めて高いです。予めご了承下さい。
これはなんだい?

 今 回 は ガ チ
もう聞き飽きた。そう思うでしょ?
違うんですよぉ。
 今 回 だ け は マ ジ の ガ チ 
もういいって、弁当箱。もういいよ。もう虚勢はいいんだよ。違うんですよぉ。
 ガチ。
それをお前らに魅せてやる

ブラフで戦うセブンティーン 開幕
2017年 04月25日 (火) 23:52
お久しぶりです。弁当箱です。
いやぁ、随分とおまたせしましたねぇ。ほら、読めよ。
しかしまた。
 音 使 い を 放 置 し て 書く新作はさぞかし楽しかったんでしょうね?
アァァ"ォ"!!

哀れな哀れなテメェらに贈る投票結果(レクイエム)
2017年 03月17日 (金) 00:29
ようこそ。弁当箱だ。
さあ待望の投票結果を発表しよう。
ハイ。というわけです。
というわけで「全てを落とす魅力の瞳」を書きま……ジジ……ジ…
ジ……ジジ…ジ………
――エントリーナンバー"零"番
ブラフで戦うセブンティーン――――
この僕による凡百の100票に勝る神の1票。
――vote for
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:28:20.78
でもパウロっておっさんが憑依してる早熟すぎる息子が生まれたわけで
可愛そうな部分もあるよね
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:28:35.62
>>480
グリッドマンを見て勇者シリーズ復活させろって書いてた人への返答が
今復活させたら勇者シリーズが女だらけになるので嫌ってのだった
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:29:44.51
>>512
最初の息子 ルーデウス(転生者)
最初の娘 アイシャ(ガチな天才)

パウロとノルンの頭おかしくなるで
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:30:06.31
グリッドマン旋風やべえええええええええええええええ

大石昌良【オーイシマサヨシ】
@Masayoshi_Oishi

アクセスコード…

”iTunes!”

”mora!”

”amazon!”

全方位、1位らしいです!!!
夢のヒーローも!!!涙
グリッドマン旋風すごい!!!

#SSSS_GRIDMAN
#グリッドマン
#UNION
#OxT
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:30:28.86
>>516
かーちゃん助けたらばあちゃん家関連が全部書き直しになるからしゃーない
猿も絡んでるし書き直せないからね
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:30:51.61
>>517
このエルフは神話の時代のエルフだからかなり始祖に近いエルフ
というか、子孫だけでどれだけいるかわからんビッチエルフ様
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:31:19.30
コンドームは主人公から作者の性格の悪さというかキモチワルサが漂ってると元々思ってたが、
累計娼婦でその感覚が間違ってなかったと答え合わせされてしまった
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:31:33.86
弁当箱のB級毒者云々の煽り好き
俺には定型文しか返してくれなかったあのクソ野郎
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:32:00.35
かーちゃんは別に助からなかったわけじゃないから
無職は災害で一家離散とか、そういうイベントに重きを置いてる
あの後遺症も痴呆症介護のメタファーだから
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:32:00.56
かーちゃんは別に助からなかったわけじゃないから
無職は災害で一家離散とか、そういうイベントに重きを置いてる
あの後遺症も痴呆症介護のメタファーだから
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:32:56.14
アイシャってデウスいない最初の世界線でも
魔術師として大成。 独力で異世界人召喚とかイミフレベルだから
はっきり言って魔力タンクで前世もち利点のデウスより才能ある
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:33:04.32
ルーデウスって名前にした孫の手は有能だと思う
仮にジャックだとかヒデヨシだとかそういう適当な名前なら売れなかったと思うわ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:34:30.72
「普通に面白い」

この 正直な感想 が、気に食わない頭でっかちな感じの人がいてさ

なんか、面倒くさいヤツだなって思ったけど

ごちゃごちゃと説明を求められても困るタイプの
説明が難しい作品なんだから仕方ないわけで

そもそも 作者さんだって この作品の弱点は 魅力を一言で説明できない所 って
本人だってそう言ってるわけで

っていうか、ネガキャン業者さんだって実際に読んでるんなら 分かってる んだろうし

にも関わらず 愚にもつかない 難癖つけてくるんだから うざい よね

っていうか にぶい振りしたり アタマでっかちの振りしたり

ご苦労な事だよ・・・
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:34:44.45
>>538
勉学・礼儀作法(宮廷レベル)・炊事洗濯料理で
剣も本気だせば王級、わりと全ての分野で王〜帝いける設定だっけ?
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:34:55.74
>>541
グレイラット姓使ってる作者見るたびお前正気かと思うわ
ルーデウスの方も見かけてみたい
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:35:36.14
超清楚神官男がビッチエルフの淫行に怒るも、呪いを知ってワイが助けたらなアカンと奮闘する話好き
そして結局呪い云々関係なしにビッチだったけど結婚したの好き
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:35:41.71
>>544
頑固ババアに強権持たせて娘の為に何でもやるって意思持たせたらああなるわ
藁にもすがる思いで伝承調べて妊娠エルフの事探し当てただけでも偉いがその後の対応が不味かった
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:36:01.88
>>533
転けスラの敗因はopにオーイシを起用しなかった事 パクリ元のオバロはオーイシだったのに
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:37:24.45
漫画ではアイシャ関連のイベントが変な改変されてて書籍妹ルートの没案と言われてるからアイシャ嫁ルートは確定してる
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:37:47.34
>>541
ルード(ルー、ルグとも言うケルト神話の魔術の神でクーフリンの父)+デウス(ラテン語の神)でルーデウスだって
月夜さんは高速無職転生を書く時に主人公をルードって名前にしたのはそこから取ってる
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:38:09.44
てかぶっちゃけノルンよりアイシャの方がむくわれてほしかったわな
老デウスルートでも唯一見捨てなかった人間だし
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:39:07.40
ナーロッパの名前って法則が存在しないよね
なんちゃら川とかなんちゃら木
みたいなのがない
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:39:15.10
高速無職
ただの思いつきでオークスレイヤー展開入れてきて
人間の盾とか言い出してる
勇者が敵殺しまくるのをまるで永久殺戮機関だ!って何度も何度も主人公が実況するし
収集つかないわこれ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:40:03.76
無職パクってこの支離滅裂な内容って
月夜と孫の手ってこんなに実力差あったんだな
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:40:32.42
>>578
これかw

694 2018/11/06(火) 23:22:14.12 ID:mFxfBHn+d
本日の暗殺貴族

遠くの山に生えた木々の枝葉の数すら見える、抜群の動体視力に、魔力の視認もできる目を持つ主人公、
足で稼ぐ捜査方法でオーク発生装置である汚いオークを発見

勇者登場、ゴブスレのパクリですかと指摘された矢先もなんのその
人肉の盾を使い始める腋、なんとかして勇者を苦戦させ主人公の見せ場を作り出そうとする。
しかし、勇者を強くしすぎたせいで、どうとでもなるだろ、んなもんと早々に指摘されてしまう。

ちなみに勇者が苦戦している間、主人公は近くの茂みに隠れてリアクションyoutuberになっておりました。
次の話から本気だすとのこと
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:42:21.58
>>571
無職転生に出てくるルード鋼っていうルーデウスの必殺技のストーンキャノンに使われてる金属が
タングステンなのは裏設定であるんだけど
月夜さんはそれを知ってて暗殺貴族の主人公の必殺技がタングステン弾の射出魔法ってくらいだから
月夜さんはこのスレの誰よりも熱心な無職転生信者だぞ、方向性がおかしくなってるだけで
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:42:41.06
これがなろう著作累計一位だぞ
貴様らは特に読まなくていいぞ


「うっとうしいいいいいいいいいいんだよおおおおおおおおおお」
 そして、とうとう全力でこぶしを振るった。
 オークを人質ごと貫いたのだ。
「うわああああああああああああああああ、僕は、また僕は」
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:43:32.15
別に好きにすればいいじゃん?
グリマンが主力アニメになる可能性はほぼほぼ無いし
ポジションとしては、積みゲー崩す時にBGM代わりに流すだけの流しアニメだから
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:44:00.32
>>597
表面的なストーリーはそうだね
そういう見方もいいと思うけど考察できるところを探ってみるともっと面白くなるよ
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:44:20.76
2012年11月:無職転生投稿(六年前)
2015年4月:無職転生完結(三年半前)
2016年2月:プロテインビルダーズ(二年前半)
2017年3月:古龍の昔話(一年半前)
2017年6月:累計一位部屋(一年半前)
2017年9月:蛇足完結(一年前)


時間経つの早くて怖いわ
三年半前に無職完結三十分後にマックス評価付けてた月夜先生も今や孫の手アンチだし
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:44:31.25
壁打ちが上手い原付きエアリーマンブラザーズ、まだ生きてたのか
二秒後に死ねよ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:44:52.46
やっぱプラネット・ウィズって神だわ
最近の中じゃストーリーが一番面白かった
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:45:07.10
>>601
タイトル名をどうぞ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:45:57.99
戦闘面でゴブリンスレイヤーを真似るのはいいんだが
レイプ展開や盾とかをパクるのか
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:46:22.47
でもなろう小説なんてパクリばかりじゃん
謙虚やこのすばのパクリどんだけあるんだよ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:46:29.96
ゴブスレはアニメとしては当たりだけど
原作は別にどうでもいいタイプだし

たぶん、いつものエセブームに引っかかって ずっこける人々を量産するパターンだろうし
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:47:17.17
月夜ってセンス皆無じゃね?



 オークの群れが笑い、老戦士風のオーク……魔族が前に出る。


「此度の勇者は未熟じゃのう。未熟、未熟、勇者に選ばれただけの子供よ」

「そうかもしれない。でも、僕はやりとげてみせる」

「おおう、勇ましい。せっかくだ。わしの名を告げておこう。まあ、お主らに名を告げても、聞き取れもせんじゃろうから、お主らの言葉で名乗ってやろう。オーク・ジェネラル。究極のオークよ」
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:47:24.29
ハートマン軍曹ネタを延々と続ける件?
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:47:38.17
えちえちなアカネ、六花と可愛いキャリバーさん、ボラー君
随所に散りばめられた特撮とロボアニメのパロ
戦闘シーンの作画
世界観と主人公&グリッドマンの記憶喪失の謎
ツイで毎日のように繰り広げられる場外乱闘

こんだけ見所有れば人気出るのは当然よ
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:47:43.65
>>605
よっぽど熱心に読み込んでるか無職転生スレに常駐してないとわからないはずの裏設定なのになあ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:19.02
オーイシにOP担当してもらえば大体売れるぞ
野崎君、オバロ、ダイエー、けもフレ、グリマン
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:49:13.64
>>630
意味のない情報が多すぎるからな
これもどこのパクリかしらんけどオークジェネラルなんてなろうじゃありふれてるしなあ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:49:15.13
>>628
@Tsukiyo_rui
ライトノベルを読んでて、俺のほうが絶対面白いものが書けると思ったから
#小説を書き始めたきっかけ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:50:07.06
腋とかOVLとかどうでもいいわけで・・・
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:51:24.61
月夜にはハンターハンターキメラアント編を三億回読み直してもらいたいね
そうすりゃ多少はましになる
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:51:40.57
転スラは熾烈な5位、6位、7位争いをゴブスレととあると繰り広げています。
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:52:12.63
>>607
お前が何を喚いてもグリッドマンは今期の覇権アニメだし転けスラアニメが失敗したという事実は変わらんぞ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:52:27.19
公爵令嬢はやや 面白みに欠けるっていうか
魅力が低めのタイプで
ハズレ品とまでは言わないけど わりとブラバラインぎりぎりだから
なんか退屈だな って感知したら 素直にブラバでもいいと思うよ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:52:56.72
なろうの総合年間ランキング5位の
ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。
という作品を5話まで読んでみたけど文章はヘタだしまったく面白くないんだけど
これから面白くなるの?
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:54:27.80
そんなVIPのネタスレみたいなタイトルで面白くなるわけないだろ!
いい加減にしろ!
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:54:32.93
とんスキ 作品がネタ

腋 本人がネタ

ネタはイラネ

それより面白い当たり品の情報ない?
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:55:16.24
月夜は昔のほうが地を曝け出してた

@Tsukiyo_rui
割と、調子にのって自意識が肥大していると
筆が乗るし、面白いのが書けるので
基本的に月夜さんはいつもいけいけなマインド
俺SUGEEEって思い込みがないと、作家なんてやってられない
2016年
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:55:17.73
アフィスラ?
これは・・・

テンプレ 凡作 タイプ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:56:02.39
とんスキ 作品がネタ

腋 本人がネタ

クオリティ ネタにもならないゴミ

ネタはイラネ

それより面白い当たり品の情報ない?
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:00.88
高速無職も回復も同時に駄目になってるから
まあ一人なんだろうけど・・・
転スラ担当もデモンベイン好きとか言っててぶれないしな
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:32.71
おっさんのコミカライズこれマジかよ
こんなゴミ漫画家付けるとか完全に見捨てられてるじゃん
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:57.21
なろうのコミカライズでもどうしてこいつ漫画家になろうと思ったんだみたいな絵のやつあるよね
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:58.36
>>661
マジレスすると邪神倒し続けて強くなるところはそこそこ面白かったわ
お前がゴミ過ぎて詰まらんって言ってるところ
その後冒険者にゴミみたいなマウント取りながらアルティメットスーパーヴァンパイア倒すところは小学生の作文だったよ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:49.57
影の実力者面白いわあ
これこそがギャグ物ってやつだよね
このすばがギャグとか間抜けなこと言ってるやつは陰の実力者見て反省したほうがいい
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:52.40
月夜スレはIPアドレス表示されるようになってから擁護がワキゲーともう一人しかいなくなって落ちついたよ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:00:03.28
感謝の複アカ 毎日100個
丸一日掛かっていたbot管理を終えた後に、まだ日が暮れていないことに気が付く
そして執筆する時間が増えた

これは成り上るわ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:00:53.53
影の実力者面白いわあ・・・

これこそが ギャグ物 ってやつだよね

このすばがギャグとか間抜けなこと言ってるやつは 陰の実力者見て反省したほうがいい
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:04.61
>>659
そこら辺は別に積みゲー崩しようのBGMとして使用するから
わりとどうでもいい部類で

今期ならジャンヌだるくとじゅりえっとと後となり吸血鬼とうざいメイドと君になるとあと・・・
クノイチ系2作とあとティラミスも一応笑えるけど やっぱゴールデンだよな
ひもてハウスとかわりとパンチが効いてるしてさぐれを彷彿とさせるかな
骸骨店員もわりと面白いし あとは・・・

って、今期は豊作すぎてやべーなw

あ、もちろん 竿とかとあるとか鉄板だし
青春ぶたも忘れがちだけど 当たり品 だし
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:04.92
>>694
なろうの中じゃ文章力あるほうじゃん
これが小学生の作文なら他のなろう作品どうなんだよ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:40.93
うーん
やっぱりクオリティの中身が変わってる?
話に出てきてないこのすばを突然煽るようなキャラじゃなかったよね
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:03:53.81
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
東国不動
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:05:03.42
>>726
死んでない、死んでない
秋山がインディ団体と協力して頑張っている
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:05:20.39
漏れ昨日あしりぱさんと一緒にひんなひんなしたんだ♪
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:05:39.72
ハゲの実力者は、すげー子供向けだな

ジャンプっていうよりコロコロコミック路線
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:06:41.41
新陶器はアニメ化が最初から動いてる可能性あるだろw
POS圏外でアニメ化する案件が出てきたから売り上げ関係ないぞ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:07:01.87
>>728
絵師の責任だぞ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:07:46.13
ガチの歴史モノはキツイのでは?
似たような理由で戦記モノもキツイだろうし

史実を流用できるメリットは 裏を返せば 独創性の低下 だし
それを覆せるだけの 圧倒的な オーラを放たないと 無理なわけだし

読者の興味を引く事を考えるなら 歴史モノはオススメできないよ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:16.18
>>734
テコンダーの作者にコロコロされるぞ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:33.34
プオタって会場から出てこないから人目につかないけど
実は鉄ちゃんなんか目じゃないくらいヤバいよね
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:47.82
日間第六天魔王
月夜 涙(るい) ブックマーク合計:442,600件
進行諸島 ブックマーク合計:209,132件
あまうい白一  ブックマーク合計:188,735件
瀬戸メグル ブックマーク合計:146,166件
白石 新 ブックマーク合計:141,534件
三木なずな ブックマーク合計:291,418件

レギュラー落ちの雑魚
とーわ/朱月十話
時野洋輔
錬金王
羽田遼
風来山
ピチ&メル/三丘 洋
月島 秀一
丘/丘野 優
なんとかゆすら
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:09:05.16
コミカライズ一番当たり・・・転スラ
コミカライズ一番はずれ・・・コミックファイアで見繕うといいよ!
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:09:14.21
>>750
ヒモと奴隷は当たりの部類
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:09:14.51
>>748
ガチでやってる上に同じ絵師のついた歴史モノの淡海の海は好調だぞ
もう5巻までは確定してて本好きに続くTOの柱
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:10:03.91
>>760
月島されたせいでエタった
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:10:11.19
絵師ガチャとかいうけど同じ絵師の淡海は爆売れなんだよなぁ
編集が無能だとこうなるという好例
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:11:02.33
新作連載したらウザいって言われて
連載しなかったらレギュラー落ちって言われるし、そいつらも大変だな
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:11:07.12
>>758
コミカライズワーストは物理さんで確定してるから あれより下が有るなら見せて欲しいわ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:11:18.47
薬屋のひとりごとってなぜかまったく同じ話を
2人がコミカライズしてるけどなんでなん?
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:02.51
>>765
もう修正されてアイアムアトミックになってしまったぞ
シリアスな戦闘シーンで必殺技がテポドンだったから受けたのにな
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:15.73
>>770
ちゃんと完結させろや
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:17.17
一番の当たりは無職じゃねーかな
次が本好き
スライムは原作通りで良さは引き出されてない
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:21.46
>>770
レギュラー落ち勢はそも売れてなかったり打ち切りミスってるような連中
上にいるのはそれなりの実績作ってる
なずなは入れ替え候補だが
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:57.21
薬屋もアニメ化だろうな
日本にオリエンタルファンタジーが受ける土壌はないと思うけど
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:24.25
淡路の海ってあれ書籍だと武将の呼び名とかどうしてるんだろ
好きだし今でも連載追ってるけど名前がノブヤボと違う変な呼び方なのが分かりづらくてつらかった
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:25.70
【なろう七武海】
『劣化乱造(パーフェクトコピー)』の腋
懸賞金額:$1,010,000
世界順位:一位
罪状:年間劣化模造、後書き乞食

『廃棄嵐(ダストマシンガン)』のなずな
懸賞金額:$598,000
世界順位:二位
罪状:日間荒らし、劣化模造

『絶対氷投(エターナルオーススローイング)』の丘
懸賞金額:$496,000
世界順位:四位
罪状:エタ

『弟裁判(ブラザージャッジメント)』のメグル
懸賞金額:$456,000
世界順位:六位
罪状:脅迫、乱造、アルファのランキングシステム破壊

『個人的嫌悪(ナンカサクフウキモイ)』のあまうい
懸賞金額:$450,000
世界順位:九位
罪状:乱造、幼女放尿、チョロイン、エロゲのノリ持ってくるなハゲ

『毒入人形劇(バーサークマリオネット)』の香月
懸賞金額:$368,000
世界順位:十四位
罪状:信者誘導による外部ランキングの破壊工作、累計枠を番外編で潰す

『完全沈黙者(ザ・サイレント)』の白石
懸賞金額:$1,010,000
世界順位:二十五位
罪状:コメントを一切受け付けない

『恥不知(オールオープン)』の羽田
懸賞金額:$252,000
世界順位:三十九位
罪状:劣化模造、乱造、クラスタ疑惑、後書き乞食
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:53.94
あ、一番ひどいのあったわ
聖樹の森の禁呪使い

一話はマシだったんだけど、回を追うごとに作画が崩れて
原作者が病んで打ち切り ハズレスキルに絞ることになった
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:12.22
ギャグとしては受けるだろうけど
不謹慎だ! って、偉い人がキレて襲い掛かってきたら面倒な事になるよ?

だからテポドンってワードを封印したのは正解だと思うんだ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:11.65
ギャグとして受けてたか?
消しても何も言われなかったか、まあそうだよねって反応だったけど
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:34.00
でももう俺らも知ってるぐらいだし
問題にする人はテポドン掘り起こして問題にするよ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:56.54
つまりアトミックは不謹慎じゃないとみなしたということか
広島県民に教えて来るわ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:58.62
何が問題になるんやw
テポドンってミサイルの名前使っただけやのに
右翼に叩かれるのか?
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:46.67
カクカクはハズレ品を頑張って押し出してるイメージ?
やっぱ主力はなろうだろうね
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:18:45.03
>>800
テポドンなんて効かねえぜ!

北の将軍様を馬鹿にしてる!!!!

ソンミが動き出す
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:19:40.56
>>803
豚侯爵嫡男物語みたいな不正者の墓場だぞ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:19:52.20
修正される前のバージョンはこうだったみたいな攻撃はされるものの
アニメ化まで完全スルーしてセーフだろうな
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:20:23.30
まいんとか月夜は民主党みたいだよね
工作や露骨な宣伝でランキング上位にはなれてもいざアニメ化すると大コケするところがそっくり
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:20:26.84
>>806
政治家じゃないのに政治に突っ込むから
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:15.23
失言しても干されなかったクズ先生を見習え


ちょっと軽く愚痴ります。ご注意ください。あとで冷静になったら消すかも…。



 某密林さんの某レビューを読んで(´・ω・`)ってなってます。個人の感想なので低評価は別にいいんですよ。問題はどう考えても中身と異なることを書いている点です。

 擬音だけでバトル描写など一切ない? いやいやいや、確かにテンポ重視で擬音でさらっとやってるとこもあるけど、普通に描いてるところは描いてるよね?
 努力シーンなどまったくない? 確かにあえてちょっとしか描かなかったよ? でもまったくなくはないやん。
 主人公は常に他人を見下し相手を馬鹿にしてる? 違う違う、相手の気持ちが分かず事実を言って傷つけちゃってるだけで悪意はゼロだぞ(←もっと酷い)。一応そういうふうに描いてたつもりなんだけど…まぁここは単なる読解力不足の範疇っぽいのでいいや。
 あとインフィニット〜は格ゲーの永久コンボですよ。

 たぶん書籍版はもとよりWEB版もちゃんと読んではないんだろうなぁ。。。
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:24.45
>>797
問題化しようとする人間自体が在日認定されるリスク負うから
肉を切らせて骨を断つ形になるが
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:25.05
陰の実力者は学園襲撃まで見たが2章でも面白いのな
しかも延々と話し伸ばせるスタイルになっている
これはなろうギャグ物のトップクラスと言っていい
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:44.73
>>800
何だかんだで日本上空飛んだりしてるからなどこでどんな飛び火するか分からんよ
だから消したんだと思うし
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:45.62
孤児院コミカライズ十一話でも孤児の女の子と戯れてるだけで同級生出てこないんだが
むしろ荒んだマサツグ様と孤児の女の子のホームドラマと化してる
早くミヤモト(ウジ虫)を出せよ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:46.07
食い詰め傭兵なんかはわざわざパクリ劣化ガッツを主人公に据えるし
なぜわざわざいらん事をするんやろか
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:22:23.86
>>806
佐島先生だってアイロニー発言が延々と語り継がれてるしネットに上げたものは誰かに保存されて完全に消す事が二度と不可能な今の時代一度でも失言したらアウトだぞ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:17.21
食い詰めとゴブスレ
どちらが先なんだ?
食い詰め漫画見ていたらあまりにもゴブスレ過ぎた
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:30.32
まいんとか 月夜は 民主党 みたいだよね

工作や露骨な宣伝でランキング上位にはなれても

いざアニメ化すると 大コケするところがそっくりだw
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:52.85
やっぱまいんってもう他の作品でもアニメ化厳しいんかね
ああなったら名義変えない限りスティグマ背負って生きていくしかないんだろうか
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:24:24.18
まいんは信者力が足りなかっただけだろ
本好きだったらソンミと虫国なんてボコボコだったろ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:24:29.77
>>822
実のところキンキンキンに救われたと思うよ
あれが一人歩きして作者の言動が忘れられた
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:24:50.28
【なろう七武海】
『劣化乱造(パーフェクトコピー)』の腋
懸賞金額:$1,010,000
世界順位:一位
罪状:年間劣化模造、後書き乞食

普通に詰まらないタイプで 要するに 才能ナシのハズレの人

『廃棄嵐(ダストマシンガン)』のなずな
懸賞金額:$598,000
世界順位:二位
罪状:日間荒らし、劣化模造

この人もパッとしないタイプだよね 普通にブラバになるし

『絶対氷投(エターナルオーススローイング)』の丘
懸賞金額:$496,000
世界順位:四位
罪状:エタ

エタ屋は完結読み以外の対処法がないよ・・・

『弟裁判(ブラザージャッジメント)』のメグル
懸賞金額:$456,000
世界順位:六位
罪状:脅迫、乱造、アルファのランキングシステム破壊

ネタ力はあるけど 読み続けるの無理な感じで ブラバってしまう ネタ系

『個人的嫌悪(ナンカサクフウキモイ)』のあまうい
懸賞金額:$450,000
世界順位:九位
罪状:乱造、幼女放尿、チョロイン、エロゲのノリ持ってくるなハゲ

なんかイマイチな感触でブラバだったな

『毒入人形劇(バーサークマリオネット)』の香月
懸賞金額:$368,000
世界順位:十四位
罪状:信者誘導による外部ランキングの破壊工作、累計枠を番外編で潰す

この人は、実力派なんだけど ハンネさんの連載が止まってるからね・・・

『完全沈黙者(ザ・サイレント)』の白石
懸賞金額:$1,010,000
世界順位:二十五位
罪状:コメントを一切受け付けない

チラ見ブラバだったような?

『恥不知(オールオープン)』の羽田
懸賞金額:$252,000
世界順位:三十九位
罪状:劣化模造、乱造、クラスタ疑惑、後書き乞食

この人のは、目が滑って無理だから・・・
目が滑って きょとん
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:24:53.87
まいん専業だっけ?
絶対アニメ化できないとか痛すぎるハンデだよな
出版社も仮に売れても押せない作家とかゴミだろ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:24:55.60
>>833
2作コミカライズされてるアニメ化候補生だぞ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:34.04
【ニューヨーク時事】6日投開票の米中間選挙で、コロラド州知事選に立候補した同性愛者の民主党候補ジャレド・ポリス下院議員が当選を確実にした。米メディアが伝えた。男性同性愛者であることを公表している候補が州知事に選出されるのは、米史上初めて。

一方、バーモント州知事選では、民主党のクリスティーン・ハルクィスト氏が共和党候補に敗れた。同氏は男性として生まれ、2015年に「女性」となり、知事選では主要政党初の心と体の性が一致しないトランスジェンダー候補だった。

オレゴン州知事選ではバイセクシュアル(両性愛者)と公表している現職ケート・ブラウン知事が再選を確実にした。

(2018/11/07-14:58)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110700751&;g=use
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:28:09.47
推理モノの中華風のでしょ?
あれは 悪い感触じゃないけど いまいち 面白みが不明で
なんか気が付いたらブラバしてる感じだから

ランキングに漂ってる空気みたいな存在?

もしかして、我慢して読んだら面白くなるとか???
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:28:14.07
>>843
腋先生はなろう一位だから当然でしょ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:29:41.49
女様と人権団体様と韓国様を味方につければ敵なしよ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:30:39.73
まあ、その中でブラバじゃない人っていうか
女流で郡を抜いて 書ける タイプの人は
香月さんだけだよ

後はもう だいたいブラバ確定だからどうでもいいし
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:30:39.77
>>858
作家はフリーランスだから編集が縛ってはいけないって
ちょきんぎょ。先生が言ってた
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:31:22.11
>>861
WEB小説は殆どがなろうやろ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:31:30.69
>>853
むしろ複数コミカライズは売れてない奴の象徴だぞ
コミカライズまでしてそれ一本で戦っていける売り上げにならなかったってことだから
日間第六天魔王も全員二、三作コミカライズ持ってるけどまともに戦える作品を誰も持ってない
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:32:04.98
割烹とかで余計なこと言う作者ってほんとアホだよな
5chのレスを割烹で晒して文句言った魔王征服の作者とかもそうだけど
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:32:07.13
そういえば ちょきんぎょ先生の作品 追いかけるの忘れてるな
タイトル名も忘れてるし

あれって 今、どうなってる?
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:32:16.50
 香川県警三豊署は7日、12歳の中学生の少年2人に無理やりわいせつな行為をしたとして、強制性交の疑いで、同県三豊市高瀬町下麻、大学3年、小林祐斗(ゆうと)容疑者(21)を逮捕した。

 逮捕容疑は、4月21日ごろ、少年2人のうちの1人の家で、13歳未満と知りながらわいせつな行為をしたとしている。容疑をおおむね認めているという。

 三豊署によると、小林容疑者は2人と祭りで知り合った。小林容疑者が関与したとみられる別の事件の捜査中に、今回の疑いが浮かんだ。

2018.11.7 11:28
産経ニュース
https://www.sankei.com/west/news/181107/wst1811070018-n1.html
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:32:41.08
政治的発言はしない
何かを一方的に貶さない
すぐばれる嘘はつかない
ポエムをかかない

他なにかある?
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:32:57.57
>>867
日刊第六っていうのに進行諸島も入ってると思うが
あいつはなろうコミックの申し子みたいな売り上げ出してるだろ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:33:04.55
来月の美少女文庫はなろう作家祭りだな
もはやノクターンとか要らないだろ


●地球で虐げられた《最強》闇魔術師は、異世界でエルフ嫁に愛される(仮)
【著:銀翼のぞみ/絵:緋賀ゆかり】

●教え子の羽目鳥さん(仮)
【著:天那コータ/絵:sune】

●クールなメイドをアエがせたい!(仮)
【著:肥前文俊/絵:ぴょん吉】
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:33:24.21
>>874
『書籍化作家が絶対にやってはいけない13の事項』

1書籍化打診があったことを報告しない。

2契約内容を喋らない

32chに書き込まない

4活動報告にうかつなことを書かない

5ツイッターとかで頑張りすぎて炎上しない

6誰かの真似しない

7とにかく喧嘩を売らない

8定期更新をやめない

9以前と同じように活動しない

10孤独にならない

11編集者さん・イラストレーターさんとの付き合い方で失敗しない

12税金対策とか怠らない

13名刺・サインをしっかりと作らなきゃダメ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:33:28.34
読書量が多いほど学力が向上し、特に算数で影響が大きい−。
こんな結果がベネッセ教育総合研究所(東京)の調査で明らかになった。
同研究所は「与えられた問いや条件を正確に読み取る力を高めているのではないか」とみている。

調査は2016年8月から17年12月の間、小学5年生(調査開始時)4万2696人が
ベネッセの電子書籍サービスを利用して本を読んだ数と、学力テストの結果を分析した。
 
その結果、10冊以上読んだグループは4教科(国語、算数、理科、社会)の平均偏差値が
1.9ポイント上がったのに対し、読書をしないグループでは0.7ポイント下がった。
いずれの教科も読書量が多いほど偏差値が上がり、特に算数では「多い」と「しない」グループの間に
4.8ポイントの大きな差が付いた。
 
当初の学力が高い子どもと低い子どもに分けて読書の効果を調べると、
低い子どもの方が読書による学力の伸びが大きいことも分かった。
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:36:13.89
吸血鬼さんがコミカライズして即仕事をやめたちょきんぎょ先生
いさぎよい
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:36:44.27
>>883
TSなんて書いてる奴の大半はオッサンだよ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:37:26.38
>>875
あいつコミカライズ以外あんまり売れてないねん
なろうコミカライズは1.5%から3.0%だから実はそこまで美味しくない
別作のコミカライズも実はそんなに売れてない
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:38:01.41
そうそう お昼寝吸血鬼だ
いまどうなってる?

面白くなってる?
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:38:12.99
聖女は予想通り勇者と聖女は付き合ったままで子供も病気治ってめでたしめでたし
賛否両論って書いてあるけど2:8ぐらいで賛否になるだろコメント書ける状態だったら
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:38:20.97
失格紋のコミックだけで60万部だろ
もし2%しか印税なくても720万円くらいになるじゃん
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:40:05.83
>>893
美少女文庫作家になったよ
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:41:33.50
今はなろうコミックバブルで基準がおかしいけど
基本、原作が売れないとコミカライズされないぞ
複数コミカライズなんてフィーバー状態としか言いようがない

逆に言うと今なろう書籍でコミカライズできてないやつはよっぽど運がないし
はずれ漫画家引いた人もしかりだよね
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:41:56.77
なろうコミカライズって実は全然金にならんのよ


・一巻の普通
三万部×六百円×(1.5%から3.0%)=二万円から三万円

・一巻のヒット
六万部×六百円×(1.5%から3.0%)=四万円から六万円

・一巻の大ヒット
十万部×六百円×(1.5%から3.0%)=七万円から十万円
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:42:28.85
そっか じゃあいいや
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:43:14.40
「君、そんなに若いのに召喚が出来るのかい?」
 随分と喧嘩腰だな……。
 俺を誰だと思っている! と口から出そうになった。

「はい、出来ますよ」
 と言って俺は入口で待たせているユニコーンを指さした。

 ギルドマスターは外に停まっているユニコーンに初めて気が付いたのだろうか。
 狼狽した様子で立ち上がった。

「坊主……お前が召喚したとは思えないのだが……自分が幻獣を召喚した事を証明できるのか?」
 やれやれ……面倒な男だ。
 俺はただ素材を買いたいと言っているだけなのに。
 こういう時に力を発揮するのはギルドカードだ。

「俺は幻魔獣の召喚士 サシャ・ボリンガーだ」
 と言って俺は自分のギルドカードを見せた。

 『幻魔獣の召喚士 LV90 サシャ・ボリンガー』

 俺のギルドカードを見ると、ギルドマスターは腰を抜かした。

「し……失礼しましたぁぁ!!!!!!」
 大急ぎでギルドマスターは頭を下げた。

 さっきまでは俺に対して舐め切った態度をとっていたのに、俺の身分を知るや否や、態度を180度変える。
 こういう人間はいくらでも見てきた。

「頭をあげなさい」
 俺はギルドマスターに声を掛けた。
 俺は別に喧嘩をしに来た訳でもないし、相手を恐縮させるために来た訳でもない。
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:43:27.63
月夜もアニメ化するから祝福できるようになったらしいよ
ほんとこいつまいんと仲良く絡んでたこと忘れて好き勝手しゃべるよな

速攻でまいん絡みのツイート全部消したこと一生忘れないからね
あとアニメ化中止直後に「Twitterで身内にだけしゃべってると思ってぶちまけるやつはカス」とか
死体蹴りしたことも 保身に走ったなずなも同じだぞコラ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:43:37.45
え? アニメ化なの?
まあ、別に不思議じゃないけど
放送はいつごろ?
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:56.19
失格紋 より どらえもん とか もやしもん とか 
ばらかもん とか であいもん の方がええぞ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:02.78
腋先生がアニメ化したら盗作が明るみになっちゃうからやめた方が良いよ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:15.99
アニメ化のハードルが下がってきてるな
魔王様リトライ
カクヨムの爆死作品のアニメ化
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:38.40
ライブダンジョンの人はコミックがまともに売れたから
やる気を取り戻したんだぞ
印税がそんな安いわけないと思いたい
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:47:08.79
初期にアニメ化する作品は効果あるだろうが
後になってアニメ化するなろう作品ほど
どうでも良いって扱い受けそう
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:47:17.83
失格紋の何が凄いって自分の意思で転生してるんだぜ?
事故とか誰かに言われたとかじゃなくて自分の意思でだぜ?
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:47:20.97
アニメ業界はアニメを作る事でお金を稼いでるから
作るアニメがなかったら死ぬんや
作り続けるしかないんや
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:47:35.09
腋作品アニメ化情報はどうでもいいのでは?

どうせ アニメ化作家様に謝罪しろ! って、アニメ化の事実も無いのに 喚き散らす 手法でしょ?

そんなの相手にしても時間の無駄だし スルーがイイよ

あの人は、結局は 炎上工作 の人だから スルーでOK
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:47:45.46
陰の実力者はスレで話題になるだけはあったな

いい作品は必ずスレで名前が上がる法則は揺るがないな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:48:15.17
陰の実力者はあらすじかいたやつがやけに力が入っていたこれは読むべき作品だとピンときたんだよね
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:48:20.68
アニメ化して書籍が何倍も売れたとしても
文庫と大判じゃ作者の収入に格差が出そうだな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:48:29.27
カクヨムからアニメ化作品を出した
っていう事実が欲しいんであって、予算は度外視
こういうので拾われる奴は宝くじ当たったようなもんだな
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:48:37.88
月夜先生を見習ってニート脱却して働き始めたせいでこのスレで月夜先生の偉大さをダイマする暇が無くなってしまった
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:49:11.94
人が足りなくなるくらいアニメ業界忙しいのに予算は安い
需要と供給の関係からすると不自然じゃないか?
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:49:42.26
己の肉体と作品に限界を感じ
悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果(さき)は感謝であった

一年一万回 感謝の複垢生成!

捨てアドを整え 串を刺し 祈り 構えて 作る
一連の動作を一回こなすのに当初は5-6分
一万垢を作り終えるまでに
最初は1年以上を費やした

作り終えれば倒れるように眠る
起きてまた作るを繰り返す日々

2年が過ぎた頃 異変に気付く
一万垢作り終えても 半年も経っていない

齢50を越えて 完全に羽化する 
感謝の不正拳突き一万回 ひと月を切る

かわりに シコる時間が増えた
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:50:12.78
この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる

でも、これ微妙っていうか イマイチっていうか ブラバだし

アニメ視聴だけして終了 みたいな?

原作はもうチラ見ブラバ済みなんだよね・・・
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:51:10.38
>>948
コミカライズありとなしでは
原作の売り上げも変わってくるから、ありのほうが確実に良い
シリーズ売り上げを帯に乗せることもできる
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:51:26.15
アニメ化で作品の名前が売れても
漫画の方が売れて
しかも書籍は文庫でキャラは人気出ずグッズ収入も見込めず
こんな例も出てくるかもな
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:51:40.62
グリッドマンのツインテも視聴者に性別間違われまくりやからええやろ
作者が錯誤していようがいまいが読者には関係ないんや
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:52:50.72
>>954
誰か忘れてないか?
ヒント:回復術師
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:52:52.21
このすば並に売れるにはキャラが愛されないとな
キャラ人気あるから
書籍の印税よりグッズ収入の方があるだろ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:53:10.85
こうゆうの見るとしみじみ悲しくなる

3位 45歳おっさんが転移したら、22歳ステータスMAXになっていた件
作者:義助
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2,579pt 連載中(全99部分) 190,448文字

俺の名前はコウカミ=マサヨシ45歳。今は独身。 背それなり1m83cm、ちょっとメタボな105kg。結婚はしたぞ?子供はいなかったけど。
離婚したわけじゃないぞ?死別したんだ。 ある日、仕事の帰り道、トラックの前を歩く子供を見つけた。どう考えても、轢かれるタイミング。
勝手に体が動いていた。そして、轢かれた。まあ、俺みたいな人生半分終わっている奴よりも、人生はじめの子供が生き残るほうが良いよな。
俺の前に血だまりが広がる。あぁ、子供は泣いているけど元気そうだ。それなら納得だな。あぁ、眠くなってきた。もう死ぬんだろうなぁ。
なんて思ってたら、チューブスライダーのような中を進む感覚。遠くにあった光が大きく広がり、そして気が付くと小高い丘の上に立っていた。

キーワード: R15 残酷な描写あり 異世界転移 異類婚姻譚 年の差 日常 冒険 ラブコメ ほのぼの 男主人公 西洋 ハーレム チート 魔法 おっさん メタボ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:54:13.42
原作が10巻以上でてたりするのにコミカライズだと2巻すら終わってないとかざらにあるよな
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:54:57.60
己の作品と読者に限界を感じ
悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果(さき)は感謝であった

一年一万回 感謝の複垢生成!

捨てアドを整え 串を刺し botを構え 祈り 作る
一連の動作を一回こなすのに当初は5-6分
一万垢を作り終えるまでに
最初は1年以上を費やした

作り終えれば倒れるように眠る
起きてまた作るを繰り返す日々

2年が過ぎた頃 異変に気付く
一万垢作り終えても 半年も経っていない

齢50を越えて 完全に羽化する 
感謝の不正アカウント作成一万回 ひと月を切る

かわりに シコる時間が増えた
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/07(水) 17:58:58.14
追放 おっさん 婚約破棄

ここら辺は 全部 エセブームって分かってるからもういいよ

特定の年代層に媚びたり 特定のコンプレックスに媚びたり

この手の発想は 実力派の手法の対極にある発想なんだろうね

だからハズレ率がほぼ99%に寄ってくる

まあ、エセワードはサクッと回避して時間と労力を無駄にしない事ですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況