X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5390【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:45:27.63
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5389【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542207502/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:49:08.71
絵師のせいにしてたのはダイスケ界隈の奴らだけ
絵師かファンが勘違いしてスレ民にキレて書き込んでたが
絵だけのせいなんてスレ民は言ってない
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:54:27.73
のんびり農家はデスマと同じ匂いがする
嫁多いし
もうあいつだけで良いんじゃないかなだし
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:55:45.22
今年のトップは魔王学院やろね
文庫だとしても一巻で2万部近く数字出たわけで
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:56:44.58
BTS(防弾少年団)のファンであるTSUTAYAのバイト店員が業務中にBTSの悪口を言っているのを聞いてしたまったようで
その怒りをツイート。

Twitterに「BigHitは運営してる今回の事務所の責任で、所属アーティストに非はないとしてるね。
私は今日TSUTAYAでバイト中に聞こえて来たよ。「韓国人の紅白取り消しになった男のアイドル、頭おかしい」って言ってること。
ゆるさないからな」と投稿。

更に続けて「個人情報を取り扱う仕事上、名前から性癖まで暴露可能だ」と客の個人情報を暴露すると脅迫。
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:56:51.92
全ラノベまで含めちゃうなら電撃が出した膵臓フォロワーのが4万部くらい売れてる
なろう系よりはああいうのが強いのかもな今は
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:03:05.10
過去編が始まる時ってなんであんなにテンション下がるんだろうな
嬉々として次話を冒頭から回想シーンにしやがるせいだと思うけど
盛り上がってるところに関係ない話挟まれてる感じできっついわ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:03:07.95
陰実もはしゃぐ数字じゃねーよ
ポイント対売り上げの比率は相当低いだろ
2.4パーセントくらいじゃないの
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:07:30.50
破滅フラグは活動報告読んだら作者が主人公そのまんまの性格してて吹いたけどあれはそもそも映像に直せるのか
ほぼ周りの奴らの内面の描写で成立してる世界とストーリーじゃん、隔話で独白させんの?
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:08:24.02
アニメ『盾の勇者の成り上がり』のスタッフコメントが公開
http://shieldhero-anime.jp/

【監督:阿保孝雄氏のコメント】
▼本作をオファーされた時の作品の第一印象を教えて下さい。
異世界モノは初めてだったので、アニメーションとしてどう見せるか、
自分なりのイメージを掴むまで時間がかかりました。
本作の魅力はタイトルが示すように、はい上がっていく主人公の不屈の精神、
そして仲間への愛情、そこに焦点をあてたいと思いました。

▼メインキャストが映像に吹き込まれた声を聴いて、いかがでしたか?
イメージ通りのキャスティングです。ストーリーが進んでいく中で、
各キャラクターの成長を巧く演じて頂いていると感じます。
特に尚文は、表しきれない内面が短いセリフで表現されているかと。
時に対立し、時に共闘する勇者たちの掛け合いが毎回楽しみです。

【シリーズ構成:小柳啓伍氏のコメント】
▼本作をオファーされた時の作品の第一印象を教えて下さい。
異世界ファンタジー作品に携わるのは初めてだな、というものでした。
そして、制作スタジオのキネマシトラスさんとは何度もお仕事させて頂いていましたが、
阿保監督とは初めてシリーズ構成としてご一緒するので、ご期待に添えられるよう頑張らねば、と意気込みましたね。

▼メインキャストが映像に吹き込まれた声を聴いて、いかがでしたか?
アフレコにも何度か立ち会わせて頂いているのですが、やはり皆さんの演技に圧倒されますね。
役の事を凄く理解されていて、それぞれが演技プランを事前に組み立てて来て下さるんです。
当たり前なのかもしれませんが、見ていて熱くなりました。
【キャラクターデザイン・総作画監督:諏訪真弘氏のイラスト】
http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2018/11/a4952ad529cf11aa414575351d375788.jpg

コメントの全文はアニメ公式サイトにて公開されているので、あわせて確認してもらいたい。
TVアニメ『盾の勇者の成り上がり』は2019年1月より放送開始。原作小説もMFブックスより第19巻まで発売中。
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:10:43.85
盾アニメ化するなら
なぜ無職、八男、甘ホモをスカウトして飼い殺したんだ
納得いかないですよ
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:14:16.00
原作は売れてもアニメ化向きとそうでないのがあるでしょ
異世界食堂は絵が付くと詰まらなかったし
デスマやスマホは悲惨だった
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:14:17.53
ベリーズカフェとかいう
女子中高生向け恋愛小説サイトの書籍化作品の売上見たら普通に調子よくてビビる
こっち系の波来てんじゃねーかなあ

13633部 記憶喪失の君と、君だけを忘れてしまった僕。
11777部 いつか、君の涙は光となる
10907部 海に願いを 風に祈りを そして君に誓いを
6492部 きみがいれば、空はただ青く
5199部 降りやまない雪は、君の心に似てる。
4011部 きみと泳ぐ、夏色の明日
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:14:33.27
無職、八男より盾のコミックは売れてないんだよね
売れてたら納得してるわ
八男なんて原作売り上げが盾の7倍だよ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:16:10.40
アニメ化向いてそうなのは次は転剣あたりか
とはいえこれ系は既に飽きられてる感
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:16:46.50
なんでなろうで女向け現実恋愛が元気ないのかと思えば
他所ががっちり人を掴んでたんか
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:17:45.90
そーゆー系列はエブリスタとかベリーズカフェが担当してるからね
なろうのまんさんは令嬢ものしか興味ないよ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:19:40.55
なろうに入り浸りだと見えなくなるけど
ここ1〜2年は膵臓フォロワーが一番勢いあるわ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:20:22.54
男向けラブコメは商業レーベルでしょ
主人公がラノベ作家で妹が〜みたいなの何作も出してんじゃん
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:20:40.55
破滅フラグはアニメ化するのも納得のレビュー評価

1巻
小説
5つ星のうち 4.4
星5つ 78%
星4つ 11%
星3つ 0%
星2つ 7%
星1つ 4%
レビュー46人 購入者31人

漫画
5つ星のうち 4.8
星5つ 85%
星4つ 12%
星3つ 3%
星2つ 0%
星1つ 0%
レビュー60人 購入者47人
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:22:50.97
ヒナちゃんは実写化作品が欲しかったのに現実は・・・
でもエブリスタとベリーズカフェは売れてもアニメ化しないし実写化も内
実写は人気少女漫画枠だし
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:23:30.13
ベリーズカフェとか読んでるのはインスタ映え気にしてるようなきらきらしたJCJKでしょ
なろうにいるまんの者は夫や息子を憎んでる30〜50代の主婦
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:24:15.25
なるほどヒナちゃん的には映画作ってガツンと稼ぎたかった

アマチュアが書くものに期待しすぎだろ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:27:14.81
女は皆ざまぁ令嬢が好きなのかと思ってたが
高校生の甘酸っぱい恋愛を題材にしたのの方がよっぽど売れてんのか
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:28:23.96
なろうで無職転生とか読んでるのいまだにPCとか使ってる陰キャのおっさんでしょ
若い人はPCなんか使わずにスマホだけだし
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:29:36.18
>>87
甘酸っぱいのは人気がそこまでないぞ
刺激的な恋愛は売れる
ヒロインを取り合う男が居て本命以外に積極的にアプローチされて強引にキスされる展開がテンプレ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:29:58.77
なろう書籍の売上落ちてるのも頷けるな
たまーに他所のサイトの売上貼られると大抵前見かけた時より数字いいもん
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:30:02.53
年間作品ageの為に.累計ディスとかやめとけ
転スラアフィとやり方が同じになるぞ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:32:53.71
陰実が7226部で喜んでる間に
魔王学院が2万部売れて
さらに膵臓もどきが4万部売れる時代

異世界ブームよりも純愛ブームの方が強いっすね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況