X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5428【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:26:30.38
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5427【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543203959/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:28:04.73
ユーザページの読み込み処理変更に伴う不具合の修正のお知らせ
いつも小説家になろうグループをご利用頂きありがとうございます。

本日11月26日14時に実装を行ないましたユーザページの読み込み処理変更に関しまして、
一部の条件で意図しないページ表示になることを確認しました。

▼不具合発生期間
2018年11月26日14時〜2018年11月26日15時50分頃まで

▼対象ページ
PC/スマートフォン版
・ユーザページ

▼修正内容
特定の条件でユーザページの表示が新規登録時のものになる不具合の修正。

現在は正しくページが表示されることを確認しております。
この度はご利用の皆様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後とも小説家になろうグループを宜しくお願い致します。
category障害・不具合情報 time17:09
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:30:11.21
ユーザー登録データの反映をユーザーのブラウザ上ですることによって負荷を減らしたようです
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:34:44.80
ナデシコリアルタイムで見てた世代だけどノリで3話まできていきなりガイが死ぬ展開(うる覚え)は
まどか3話でマミが死んだときみたく実況で今じゃ考えられないくらいスゲー盛り上がってた
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:35:01.27
メグル先生が日刊1位の首を取りに行く模様

日間ランキングBEST300

1位 子爵家を追い出された少年は都会で自由に生きる。
小説情報/作者:yu-ri
4,763pt
(全35部分) 131,865文字

2位 殺戮ダンジョンに閉じ込められた殲滅魔術師  〜30分でクリアしたのに30年の時が流れていた件〜
小説情報/作者:瀬戸メグル
4,167pt
(全7部分) 17,295文字
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:36:57.15
やれやれ、ナローシュ様こんな感じなのですが
スレ立てだけに限ればきちんと出来ますので
この奴隷ちゃん、金貨は300枚でけっこうです
それと、そのお腰の剣でいかがでしょう
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:39:23.66
日本語も怪しい規約違反作品と
クラスタ作家か

ほんとしょうもない一騎打ち
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:43:12.64
不正や売り上げの話には一部の人間(自演含む)しか食いつかないことがまた証明されてしまった・・・
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:43:27.52
まあどんなに糞な日間作品でも2000〜3000部は売れるし
この程度の数字ですら出版業界全体で見ればいい方に入るもん
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:43:44.43
>子爵家を追い出された少年は都会で自由に生きる。

八男もこんな話じゃなかったっけ?
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:46:19.11
いや、最近はオリコンランク外かなり出てるけどな
年間1位ですらランク外あったし
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:48:01.93
商業ラノベもコミカライズをまともな漫画家にやらせれば
なろうと同じくらいは売れそうだけどな
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:48:10.91
次の10週分ネームは出来ているので
体調や状況と相談しつつ原稿進めて行きます<義博>
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:48:23.50
>>30
似たようなもんだな
追い出されたと言いつつ自分から出てきてるし
実家の乗っ取りさせられたら似てるとい域を超える
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:48:42.51
「無表情少女の歩む道」の1話や、ミッドナイトだけど「人形にされた女の子」のような
主人公に親しい人物が主人公を失って初めて過ちに気づく展開のある作品が好きです!
近い作品知ってたら教えてください!
後に救いがあってもなくても構いません!
涙がでると尚良いです!
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:48:53.50
最近不思議に思うんだが、漫画村みたいなサイトは直ぐ潰されるのに
なんでダウンロードするタイプのサイトは潰されないんやろなあ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:48:54.78
航宙軍士官のマンガは良かった
願わくばマンガでは原作無視して寄り道展開は全削除して欲しい
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:50:57.62
なんか投稿小説開くの早くなってる
ヒナちゃんやればできるやん 遅すぎるけど
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:51:56.49
ケータイ小説もブームも終わり出版の話すら聞かなくなった頃に再びメディアミックスするほどの作品が出てきた
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:53:09.79
>>46
ありがとうございます!
今読んでいる作品を読み終わったら読んでみようと思います!
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:53:31.11
確かに、陰部にビームを当てていくのは痛い
だが痛みは効いてる証拠、男には痛みに耐えねばならぬときがあるのだ
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:54:35.89
>>43
DLはDLで金儲けしてないからグレーってことになった
漫画村系統の閲覧は完全に作品で金儲けしてるからアウアウ認定
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:56:07.84
>>25
日間から拾う?馬鹿じゃ無いの?なろうは総合ポイントで見るんだよ
素人でも知ってるでしょうに
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:57:41.73
>>61
なんなんだろうな
どうせDLまで規制すると世界中の人がだいたいアウトになるからだろうけど
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:57:47.14
休載多いけど、ヒストリエ、ハンタ、咲(最近は読んでない)は結構追いかけてたな
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:58:47.09
女にパイパンを求める以上、男のおまえらが耐えられぬというのはおかしい
男は痛みと恥辱に耐えねばならぬ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:59:49.65
>>71
               / / / /
  ⊂(  'A`)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y(  ・ω・)  
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U__|:_|j
.                | | |
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:00:33.77
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、うふふん、うなぎ、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:00:52.16
Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好きを異常に持ち上げてた奴と同一人物なのがバレてしまったからです
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:01:10.34
>>74
あんまニュースになってないし捕まってないんじゃね?と思ってるわ
俺は自分の顔晒しながら犯罪行為してるようなもんだと思ってるわ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:02:26.44
>>77
ある日裁判へのお誘いが届いても文句言わないなら良いんじゃない?
個人的には対価は払いたい派だけど
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:02:50.83
>>77
一応、捕まってはいる
警察がやる気だしてないだけで
torrentはIPダダ漏れだからやっぱり危険
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:00.30
ヒゲと陰毛剃り続ける手間が無駄じゃん
まずエステに行って全部処理するといいぞ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:03.87
>>84
パイパンはいいけど、できもの出来てたりブツブツあったりちょっと生えてきてるのは逆に汚い
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:05.05
>>86
それは撮影前にカミソリで処理してる汚いパイパン
剃り残しの長い毛を見るとDVD叩き割るわ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:50.37
日本人がカミソリでパイパンにするとジョリジョリしまくるからブラジリアンワックスで処理したほうがいいぞ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:54.70
ヒロインはパツキンのねーちゃんのパイパンじゃなきゃ駄目って
なろう民ってあれをこじらせすぎじゃね
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:13:30.93
中途半端が一番あかん
俺なんて薄くなってないけど坊主にしてるわ
いつでもハゲていいように
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:17:25.87
torrentで捕まってるやつは何を落としたらやばいのかもわかってない馬鹿だな
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:19:43.07
ケツゲバーガーはいったいあと何年語られるんだ
もうアラフォーとかアラフィフなんちゃうかw
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:20:01.89
>>119
考えてみろ
剃ってパイパンとか見られること前提にして処理してるってことだから
とんでもないビッチなんだという事実に
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:22:46.36
>>129
だから処女相手の時は必ず風呂入れて荒いっこするよう言ってたのかためになる日が来ないぜ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:15.36
いや、チェーンやると道路削れて粉塵ガー言ってスタッドタイヤすら無くしてきたじゃん
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:30.06
半角で三次エロを集めるのが趣味なんだけど
リベンジポルノ系は絶対保存してる
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:36.88
チェーン義務化で付けない派は滅び、鉄装着派とゴム装着派の戦いが始まる
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:58.44
とうとう逆転したのかな?


日間ランキングBEST5

1位 殺戮ダンジョンに閉じ込められた殲滅魔術師  〜30分でクリアしたのに30年の時が流れていた件〜
作者:瀬戸メグル / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

2位 子爵家を追い出された少年は都会で自由に生きる。
作者:yu-ri / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3位 聖剣学園の落ちこぼれ〜聖剣を失ったが実は最強〜
作者:東雲 立風 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

4位 クラス転移に巻き込まれたコンビニ店員のおっさん、勇者には必要なかった余り物スキルを駆使して最強となるようです。
作者:日浦あやせ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

5位 どうも、悪役にされた令嬢ですけれど
作者:奏多 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:32:53.37
角栄が地元に作った水が出続けて絶対に雪が積もらない道路を全国に作ろう
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:33:56.95
昨日ねゲーセンに行ったんですよ
そしたらねリゼロのフィギュアとかUFOキャッチャーの景品であったんですよ
全部レム

エミリアは一種類もなし
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:34:53.69
>>187
マックフライポテト全サイズ150円キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:34:54.96
リゼロはパクリって言われてるから全く読んでない
転スラは主人公以外の視点多くなりすぎて切った
ありふは最高です
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:36:10.85
ロシアで日本の中古車の販売を禁止したらシベリアのロシア人が激怒してデモしてたね
シベリアで日本車以外に乗れとか殺す気か?って
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:36:22.97
クレーンゲームのレム率異常だよな
マジであんなに需要あるのかよ
アニメキャラコーナーだと半分レムとかザラ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:36:43.11
>>187
他のスレで荒らしのコピペ爆撃が同じ画像貼ってたわ
さっきからのスレチ雑談も釣ってるのはコイツだな
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:39:00.01
エロゲはママヒロインどころか
おばあちゃんヒロインまで行ってるからな
次は何になるのか怖いわ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:39:48.38
業務スーパーの冷凍プレミアムポテトは1キロ218円だからな
ベルギー産だからマックの100倍は美味いぞ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:39:50.25
ロシア行ってビビるのが窓ガラスにヒビ入ったままの車が異常に多いこと
ヒビ入るのも分からんがヒビ入っても直さないのがもっと分からん
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:40:32.64
やる夫の設定キャラパクっても面白くなるとは限らない
リゼロは何が良かったんだろな
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:40:50.40
ぱんつになってクンクンペロペロとかいう舐めたタイトルの癖に未だ超える作品のないアブノーマル?属性最強の抜きゲー
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:40:53.65
全肯定になる前はむしろ敵対してたのが重要
最初から好意的だったエミリアよりかえって人気出てるでしょ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:42:26.19
それは本というにはあまりに大きすぎた
大きく分厚く大ざっぱすぎた
それはまさに辞書だった
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:45:07.72
スバルがあれだけ痛々しいのに売れたのはすごい
主人公の好感度や人気なんて関係ないんだな
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:46:08.02
スバルが死に戻りできるから
レムが諦めて失敗することを許さないスタンスでいいけど
そうじゃないとあの対応しても御都合主義さすなろでしか機能しないぞw
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:47:40.06
リゼロを参考にして書くのはやめとけ
あれは出版社の心中覚悟のゴリ押しあって奇跡的に全てが上手く行ったケースだ
援護射撃なしなら普通のなろう作品で終わってた
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:48:43.06
でも今の日刊1位をリゼロ並みにゴリ押ししても
500万部なんて売れないよな?
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:48:45.44
サンポールと六一〇ハップのガス自殺流行らせようとしたネットとマスゴミ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:49:07.82
子爵家って初投稿って書いてあるけど
新アカウント作って工作してるだけだよな
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:49:55.30
>>257
叩きがワナビに多いのはなんでやろっては思う
同類だから手口がわかって自己嫌悪的に攻撃してんのかね?
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:50:01.01
そこそこ売れたドル売り声優とか元新人声優が旬が過ぎてエロゲ落ちするとこすこぉ・・・
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:54:01.70
>>272
印税よりグッズが大きいんだよな
アニメ爆死しても販売促進できたから良いとは言えないのが
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:54:49.38
ラフタリアってキャラは
タヌキなのかアライグマなのかキツネなのかハッキリしろよ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:55:01.73
主人公以外人間が滅びて動物の遺伝子入れたヒロインが出る作品を書こうぜ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:55:05.58
言うても公式グッズってそんなあるか?
今時ソシャゲとかのがでかいんじゃね
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:55:38.80
ある程度ストーリーも受けなきゃヒロイン人気でないから
ラフタリアは人気でないぞ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:56:15.94
ままれちゃんは印税分はちゃんと税金払ってたのに
別口座にしてた版権分はスルーしてて告発
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:56:28.41
盾ってアニメ化するらしいけど受けるのか?
お前らの声無視してもスライム以上に賛否分かれそうなんだが
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:36.60
アニメ化されて受けそうな作品
アラフォー賢者
願わくばこの手に
回復術士
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 19:59:12.81
>>292
だからアニメ向きなのかもしれない
今までのなろうテンプレ作品は
アニメでは展開がぬるすぎるって結論出た
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:01:34.70
陰実売れすぎワロタ
やっぱり陰実みたいな本物は無職みたいな売れてない作品とはオーラが違うね
流石は次世代のKING OF NAROUだわ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:01:51.34
>>301
オバサンってまんこガバガバだから座ると水が大量に入り込んで立つと汚水がだぱぁぁらしいけどそこんとこどうなん?と聞きたい
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:02:18.24
盾って序盤クソきもくて脱落したけど
なろうだと特筆するようなレベルじゃないって聞いてひいた記憶
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:02:19.71
ハースストーンのない生活はまじ快適
デイリーゲームはマジクソってはっきりわかるんだね
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:02:25.16
適当に仕事してれば暮らしていけるほど稼いだのに脱税ってしてしまうもんなんだなぁ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:03:27.98
>>315
みんながしていてバレずに自分より多く利益を得ている

ならば自分はどうするか・・・・
わかるか?
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:04:19.26
パナマ文書からもうすでに脱税天国は存在しないらしい
だから今回のもバレたぽい
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:04:38.01
なろう 異世界転移 スキル この辺が飽きられてなきゃ盾は行けると思うが、まぁ難しいだろうな
この盾で駄目ならなろうテンプレ物は全滅する未来しかない
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:07:52.70
>>337
契約次第なんじゃね
印税より大きくなる
だからアニメで成功すると
本が売れてるだけとは違って収入が何倍にもなる
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:10:18.47
転スラは信者とアンチの両方声がでかすぎて参考にならん
なろう版は全部読んで書籍と漫画、外伝も全部読んだし信者だと思ってる
それでもアニメのスライムはクソウザいしどうなるか分からん
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:11:34.64
D&D使った小説で売れてない小説ってほぼないよな

なんでD&Dを皆使わないか謎
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:14:06.22
なろうテンプレもD&D→ウィザードリィ→ウルティマオンライン
な世界観だろ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:15:44.22
オバロは魔法名とかまんまD&Dだよなあ
ゴブスレなんかサイコロまで描写してるし
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:16:46.73
女は付き合った人数を一桁少なく申告するから騙されるなよ
二人っていったら20人以上と寝てる
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:17:49.42
アイスウィンド・デイルかバルダーズゲートをやればいい
糞PCでも動くだろ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:18:07.75
D&Dの基本ルールブックは公式で無料で落とせる
それ読んだだけでもそれっぽい異世界描けると思う
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:19:25.40
オーフェンも詠唱はゲームの丸パクリ
今だったら大問題だが
ゲームから設定持ってくるって良いかもね
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:22:14.63
D&Dの魔法って効果そのまんまの名前だからな
ドラクエやFFみたいな独特な名前じゃない
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:22:48.47
あんなん売れんやろって
なろうが馬鹿にされてた時代だから
ヒーローに行ったのはしょうがない
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:23:54.85
>>390
孫の手は内密さんの文体を真似した上にヒーローから書籍化したらエタることまで学習してたぽいよな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:25:34.98
そろそろヒーロー文庫は月夜涙を書籍化しろよ
月夜涙がヒーローで狐怪人に改造されたら化けるかも
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:26:19.75
ソードワールドは古本で買いあさったけど独特の世界観があって良いよな
なろうテンプレナーロッパじゃなく
あんな形で世界観共有してるなら良いんだが
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:26:22.03
D&Dの基本世界って最高レベルの魔法使い1000人が評議会を作ってる帝国があったな
結構強い
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:27:41.77
ゲームの世界設定の流用か
それで上手く書けるのは作者が一定以上の技量あってのような
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:28:14.18
魔法とか錬金術出すならもっと掘り下げていけばいいのに今のところそう言った作品なろうで見た事ないな
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:30:02.50
分子構造理解してるから強力な火出せるとか俺がイメージ出来ないのでやめてください
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:30:35.49
でもD&Dでもアニメ化すると冒険者ギルドからは逃れられないんだよな

まあ見てるやつのレベルに合わせる必要があるんだろうが
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:31:46.31
魔法を使うとその代償としてどら焼きが異界から支給される
魔法を使いまくるとどら焼きが山ほど出てくる
ルーデウスが直径2kmの大岩を魔法で作るとその質量と
同じくらいのどら焼きが出てくる
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:32:52.52
BG2やるとお手軽にD&Dの魔法戦を体感できるぞ
魔法の組み合わせの数は膨大
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:34:18.95
BGはタイムストップ、メテオとかの最高レベルの魔法からそれを超える神級魔法まで使えるわけでな
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:34:33.40
『ダンジョンズ&ドラゴンズ』ベーシック・ルールへようこそ!
http://hobbyjapan.co.jp/dd/news/basic_rule.html
 『ダンジョンズ&ドラゴンズ』(D&D)の舞台は中世ファンタジー世界です。あなたがたはその世界で多くの物語、多くの冒険を経験することになります。
無限の可能性と驚異があなたがたを待っています。『ダンジョンズ&ドラゴンズ』ベーシック・ルールは、このRPGの中核部分をPDF化したものです。

D&Dの世界を体験してみたいという方は、まずはこの無料で公開されているベーシック・ルールを用いて遊んでみて下さい。
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:35:52.67
メラ・メラミ・メラゾーマ
ギラ・ベギラマ・ベギラゴン
文字数が増えるだけで強そうになる不思議
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:37:21.00
オバロと幼女戦記をおさえてラピスの心臓が爆売れ

こんな未来もあったはずなんだよなあ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:28.26
>>147
今回ばかりはメグル褒めたいわ
タグ規約違反にパクリ作品が1位はクソすぎる
ヒナは無能すぎてどうしようもないな
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:31.29
>>437
仲間や国を救う為に自分の能力を超えるものを呼び出して
自己犠牲で死ぬ
こういう展開もありな訳だ
主人公か男の仲間かヒロインがやるか
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:39:35.30
>>443
地味なファンタジーは絶対に売れないよ
頭空っぽにして気持ちよく読めるものを期待してるんだから
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:08.56
>>447
最悪なのは子爵のせいでこれからタグ外しが作品が大量に出ることだな
罰がないなら皆そうするわ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:42:16.79
ラピスは主人公しかいないから駄目。これずっと言われてるから
もっと周りに魅力的なキャラがいないと話にならん
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:27.18
そもそも後腐れがない、絶対に逆らわない女性ということで奴隷ちゃんが生まれたわけだしな
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:48.72
よく悪魔召喚あるじゃん
悪魔ってどいつもこいつも数万歳以上なわけで
とんでもない知識と知恵を持ってる

そいつらは可能な限りのぞみを曲解させるわけで
人間が出し抜くことなど不可能なのよね
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:47:31.81
悪魔に対して数百ページの契約書だす展開たまにあるじゃん
あれやっても無駄なのよね
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:49:03.90
7時10分前って何時だと思いますか?喧嘩になりました。。
朝からくだらない事で夫と喧嘩になりました。
出かける用事のあった夫が洗面所から「今、何時ー!?」と聞いてきました。
6時50分だったので「7時10分前だよー!」というと、大慌てで「間に合わない!間に合わない!」と騒いで、家の中を走り回っています。
リビングに戻ってきて時計をみるなり「なんだよ!!まだ7時じゃないか!!」と・・・???
私・・「そうだよ。だから7時10分前(6時50分)と言ったじゃない」
夫・・「7時10分前っていうのは7時10分よりちょっと前の事を言うんだ!!(つまり7時9分頃)
私・・「えーーー!!」
私は今までこの感覚で生きてきて、間違いを指摘された事はありません。
息子にも聞いてみたら「お父さんに同意」と言われショックでした。。。
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:49:53.84
そういえば不思議とレムの後追いって出ないな?
お前らなら速攻でパクリそうなもんだけど
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:39.77
ランダムエンカウントで街でた瞬間に死ぬゲームが小説の役に立つのかねぇ?
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:43.80
>>469
逆に考えるんだ
悪魔ばかりが手玉にとっていたら誰も呼び出さなくなるから、たまに出し抜かれたふりをしているんだ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:54:53.88
D&Dにダンジョンハック以外の要素あったっけ?
GMが死ぬほど頑張ればシティアドベンチャーできなくもないだろうけど
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:55:56.79
ベルセルクはシールケとファルネーゼとキャスカをクビにし
ローゼマインをヒロインにした方がよい
マイン様ならグリカスを奴隷に出来る
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:09.21
>>505
D&Dはまずダンジョン探索
経験を積んだら次に野外探索
お次は領土経営

そして最後に神となる
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:57:15.81
かなめとか不人気ヒロイン筆頭だよな
まじ受ける要素ないよあれ
てっさの引き立て役
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:58:25.41
こんな会社ありえないだろニートがバレるぞwって感想書いたら即ブロされた
よほど効いたみたいだな
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:58:32.33
暴力ヒロインだから嫌われてるのか
テッサのヒロイン力との比較で貶されるのか
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:58:53.40
ナデシコでも一緒
艦長はどうでも良くてルリルリが大人気だろ

というかあれどっちがパクリ?
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:01:03.26
これからテッサの反撃が始まるんですよ!みたいなあとがき書いて問題の次巻でテッサ振られるという
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:01:32.64
こんな暴力ヒロイン受けねーだろと思って販売したら人気ぶっちぎりの一位だったエロゲがだな
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:01:46.95
テッサは振られるべきなんだよ
そうじゃないと俺たちのテッサにならないだろ?
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:02:58.04
クルスクでもバルジでもドイツ軍は反撃したけど悲惨な結果に終わったよね
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:03:27.89
負けたヒロイン候補にはちゃんとお相手を用意してあげるべきなんだろうか? それとも放置が正解?
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:03:55.89
>>543
クルスクは別に問題なかったよ
ただイタリア上陸させたんで戦力引き抜く必要が生じたため計画が狂った
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:06:47.35
どのヒロインがメインになるかは読者が決めるってこと

これが男向けのいいところだな

女向けだと最初から決まってるし
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:15.80
弟を手に入れるために「一線を超える」と宣言するお兄様にしてお姉様がやはり強烈
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:34.17
日韓一位の第一話を開いた瞬間、絵に書いたような金貨設定が飛び込んできて逆に感動したんだが
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:39.25
>>577
これだろ?
前話題になってた

国と登場人物

ネフテュス統一通貨

         1S    鉄貨1枚

        10S   小銅貨1枚

       100S    銅貨1枚

;     1,000S   小銀貨1枚

;     5,000S    銀貨1枚

;    10,000S    金貨1枚

;   100,000S   大金貨1枚

  1,000,000S   白金貨1枚
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:17:30.70
>>557
戦闘時だけ背が伸びて巨乳になるのはありがちなので
普段はJCで戦闘時だけ四十代後半のお母さんになるのはどうだろう
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:19:39.97
メインヒロインを魅力的に書けないってのは割と致命的な問題だと思う
強力なメインヒロインといえば小倉朝日とかか
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:20:08.49
てのひら開拓村で異世界建国記 〜増えてく嫁たちとのんびり無人島ライフ〜
なろうにないのね

でも漫画家って才能あるんだねえ作者
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:20:23.65
>>591
ムチムチやぞ。近所のお母さんだがとても50前に見えない人がいるんよ
アレがうちのお母さんだったら、道を踏み外すかも知れないところだった
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:22:02.14
メインヒロイン一人でそれ以外をサブとするならやはり物量的にもサブヒロインの方がヒット率が高いのかもしれない
ヒロインは数だよ!アニキ!
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:24:00.22
>>598
そこで章代わりヒロイン方式です
コブラみたいに殺しちゃうとメインヒロインも引き立ちます
必要になったらトンデモ設定で生き返らせましょう
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:25:26.95
>>609
ララはハズレだったはずなんだけどダークネスでサブにまわって人気もうなぎのぼりですわ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:26:12.12
>>607
実物はあまりデカいと引いちゃうかも知れないが
あくまでキャラ付けとしての巨乳だからな
ロリやねーちゃん設定に近い物がある
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:27:55.92
貧乳で地味子。結構魅力的だと思うんだが
文字にすると何一つ輝かない・・・
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:28:32.04
ちょっと考えればわかるはずなんだよなあー
貧乳とかホモかロリの貧乳解放主義戦線派閥くらいにしか受けないって
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:29:15.42
二万ポイントまできた
敏腕編集ならすぐ見つけるはず
俺の作品はここだぞ、ここ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:30:11.89
大阪万博も決まったので
そろそろ太陽の塔の萌え擬人化が着手されている頃合いだろう
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:31:53.65
エタでもいいからオススメ教えて
主人公は男、スレで名前出てこない作品、復讐系はノー
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:32:59.56
ダウはちょっと上がりすぎていたな
今回の下げがもう一回着てようやく帳消しな感じ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:33:59.00
メガテンの悪魔絵師の人に太陽の塔のイラストポスターを製作してもらいたいものだ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:35:00.63
七大列強のエンブレムってかっこいいな
異世界転生したら家紋に使わせてもらうわ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:35:33.70
俺を好きなのはお前だけかよっていう電撃一押しの陰湿なラブコメもアニメ化決まってたのね
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:37:03.28
>>652
読んだけど主人公ウジウジ過ぎてて切った
俺の力じゃないんだ他の英雄たちのおかげなんだ、こればかり
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:38:52.73
>>640
小説の方はアレだけどマンガ映えはしそうかなぁ
ちょうど使ってみたい漫画家がいるんで、原作兼だけ買い取る方向でメールしといて
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:40:02.27
スレで名前出ない作品でと要求しても知ってる作品しか出ないか・・・
俺を満足させることが出来るツワモノいないのか?
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:41:26.04
>>669
ヒロインレース誰がトップになったかだけ気になってたから教えて
お姉系ヒロインいたよね?そのコかな〜と予想
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:43:48.86
ラノベ1冊分くらいないとその作品が面白いかどうかなんて判断つかないわな
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:44:18.68
作品名とncode入れたタイトルのスレを立てて
不定期でも定期的でもええからスレをageると
アクセスいくらか増えるやろ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:44:21.09
>>677
WILD FRONTIER 〜虹色異世界冒険譚〜

正しくはこれな
通称パンツマン、スレ民ならそこそこ知ってんじゃね
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:46:27.09
ノクタじゃ駄目なのか
なろうの作品はマイナーなのも含めて
スレで名前出てないってことないような
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:46:51.18
>>676
どっちも読んだ
クールエールはなかなか良いんだけど一話毎のタイトルおしゃれにし過ぎだよね
どこから読むか分からないし
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:50:10.28
航宙軍士官の漫画が良すぎるんですけどー
ていうかアニメ化経験もあるベテラン漫画家で原作との格の差が激しすぎるんですけどー
ここから翠星のガルガンティア的な物語が始まらないのが残念極まる
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:54:46.93
>>696
今ブクマ確認したけど読み済みに入ってた
食われてエンドは別作品の記憶だった、すまん

裏切られ裏切られ人間の敵と認定される作品だったね
最後は友人とヒロインが戻ってきてベターエンドだった記憶
両親むかついたわ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:54:57.93
>>634
その拳にご注意を
勇者の活躍(?)の裏側で生活してます
ArchAngel/harem night
デスゲで俺は最強スライム
から揚げにレモンなんざかけたら戦争だろうが!
Clump,Clump
ONLINE
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:57:27.64
>>708
その拳にご注意をは
内密からハーレムとエロ削った作品だな
一番受けてる要素削った結果・・・
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:57:47.39
1000人中3人にしかうけない作品をその3人が見付けられるなろうであって欲しいものだ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:58:29.15
rourou先生2年も音沙汰ないのな、と思ったがブクマは新しいの入れてるから書いてないだけなのか
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:58:50.27
しゅうきち先生はそこそこアクセス数稼いだが
出版社にスルーされまくっとるな
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:59:33.66
rourouって会社では理想的なリーマンやってるだろうね
ああいう場で本性だしている
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:59:36.41
rourou短編集にはお世話になった
と思ってたけどちょっと見返したら一切お世話になってなかったわ
乳姦凌辱短編集の方にはさんざんお世話になったけどな
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:07.42
みんなさんくす
ブクマ増えた
俺がスコップしてオススメした作品がたくさん出てきたのはスコッパーとして嬉しい
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:35.89
悪役令嬢に恋をしては魔王の器の人にしてはまとまった戦記であって悪役令嬢物かどうかは微妙だが、
それはそれとして復讐物には入るような気もする
まぁいつもの通り学園の卒業後に元同級生相手にぐだぐだ戦争する話です
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:09:21.95
このスレにけっこう居て
ブクマが1000近くある人におすすめするって難易度高いぞ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:10:36.15
珍遊記の実写映画版は間違いなくクソ映画だからな
原作とストーリーが違うとか、そういうことじゃなくて
クソだからクソなんだよ
いいからおまえらも観ろ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:11:28.07
>>729
上のは悪役令嬢が主人公じゃないぞ
悪役令嬢の奴隷である主人公が奮闘して最終的に貴族になり悪役令嬢を嫁に貰うダークファンタジーだ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:11:53.24
日刊がゴミゴミ言ってるが
ポイント考慮せず過去作含めれば
一番読める作品があるのはなろうであることは揺るがない
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:12:05.26
スレ民が読んでた累計作品以外の作品は孫の手のブクマ漁るといいって聞いたわ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:14:07.58
〜と思ったら悪役令嬢に恋をして、ブクマ入ってた
しかも読み済みに、記憶にない
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:14:07.83
>>756
そこら辺はネタバレになるし明言しないけど
最終的に悪役令嬢は主人公と一緒になるとだけ心に刻んでおけばシリアス展開でも読むのは苦じゃないよ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:16:04.17
田中タダシ建国期おもしれぇな
転生者なのに完全に蛮族に染まりきってて笑う
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:16:34.05
月野はあの単調な文で異世界学園恋愛書いて欲しいわ
戦記+NTRよりよっぽど面白くなると思う
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:16:40.56
この流れに乗っかるけど、恋愛系でオススメある?
九曜、あまのじゃく以外で
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:04.85
>>771
はっきりと覚えてないが
展開の何かがスレ民に不評だったような記憶が
薄っすらあるようなないような
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:54.08
>>774
上であげたプロミステイクはほんとオススメ
あとはヤンデレさんの欲しいものとか
後者はちょいホラーな感じなんで好み分かれると思うけど前者はマジでオススメ
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:55.97
オメガバース
α:お金持ちイケメン。Ωを溺愛する。
Ω:お金持ちイケメンαに無理矢理結婚させられる可哀想な存在


Ω可哀想(つд;*)
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:20:39.61
子爵なんとかを読んでみたけどすげーウケるね
異世界なのに毎日「酒飲んでネット小説読んで寝た」で終わるのが俺ら等身大の主人公ってことかw
一目惚れした婚約者と同居しても「ネット小説読んで寝た」で終わりかよw
日本語がちょくちょく崩壊してて独りよがりなところとよくある異世界設定まんまなのも素人ネット小説感満ち溢れてて笑える
10代が書いたっぽい拙い小説好きだから読んでるけどこれがランキング入ってるのはどうなんだろ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:35.09
>>798
素人のみんなが同じことやって
同じパターンになったのに気づいて辞めたんじゃね?
さすがに馬鹿の素人でも気づく
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:40.64
>>758
話題作、日刊1位を入れてるだけだぞ
累計1位にブクマされたらブクマされた雑魚作者も無職をブクマするからな
人気出た作者のブクマに無職が入り1位を保てるわけ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:00.54
>>792
推定中学生ぐらいが「酒飲んでネット小説読んで寝た」小説書いてると思うとなんかこう闇を感じるよね
古代魔術師や八男を読んで想像した理想の生活がそれなのか?
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:26:02.93
眼鏡とあまのじゃくの作者なろう撤退するらしくて
今月中に作品消すってよ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:26:25.40
筏田さんのマイページ

今までありがとうございました。

2018年 11月10日 (土) 21:13

私ごとですが、「小説家になろう」のアカウントを、今月いっぱいで削除することを決めました。

多忙な日々が続き、何も更新できないままアカウントを残しておくことを心苦しく思っておりました。

いままで沢山の方に読んでもらえる機会を与えていただき、また感想や励ましも数え切れないほど頂戴したこと、何よりも感謝しております。

本当にありがとうございました。
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:27:03.89
「この国の主食よ」
「食べやすく実に美味しいです」
「そうか。美味いのか」
「そしてお箸は」
 次はそちらの話になった。
「それは何だ?」
「食器よ」
「皿と同じか」
「ええ。ただ手に持ってね」
「手に!?」
「それで使うのよ」
 女が男に説明していた。
「二本で一対なのを持ってね」
「二本で一対か」
「簡単に申し上げると細長い棒を二本持ってそれで食べ物を掴むのです」
「細長い棒二本でか」
「そうです」
 また述べる老人だった。
「そのようにして」
「わからんな」
 ここまで話を聞いた男の感想だった。
「それを聞いてもな」
「そう。わからないのね」
「想像ができない」
 首を傾げながらの言葉であった。
「どうにもこうにもな」
「だったら行っていいわ」
 これが女の考えだった。
「それだったらね」
「そうですね。やはりここは」
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:28:05.84
>>813
女神が味方でチート持ってて冒険者して美形奴隷にかこまれてチヤホヤされてモテて「酒飲んでネット小説読んで寝た」

これが理想か…
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:28:16.57
そういえば月曜になったら必須タグ不足で除外なりされると思ってたのにされてないな
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:29:21.68
女社会ってすごいよな
職場の女達が仕事を教えるって建前で1人を皆で嘲笑ってる
上司♀も苛める側だから助けないしマジ女怖い
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:29:46.09
>>840
アニメ化ドラマ化フラグなのか
ただなろうに置いとく意味ないと思ったのか
どうなんだろうね
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:31:13.62
てか一番可愛いヒロンはどの作品?って問われて
自分の作品のだ!って言えない作者にも問題があるような気もする
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:31:55.24
ヒナちゃんが
一番力入れてる現代恋愛モノ書いて
商業で成功してる作者に逃げられててワロタ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:32:09.32
>>850
複垢で不正して家族がやった!ってのより
自身の作品と同じ乙女ゲー憑依ものの作者を攻撃したことの方が問題だったわ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:34:22.89
SAKTAが文章関係の仕事を引き受けてるそうだな
早く50クールで星河をアニメ化しろ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:34:37.97
ストーリーとキャラはなんとなく覚えてても
文章がどうだったかとか
なろう作品の大半は目くそ鼻くそだから忘れてるな
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:35:33.42
チャイナでBL本売った腐女子が懲役十年だってさ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:36:06.84
わしかわいいはあとがきやめて
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:36:29.28
ひどい文章はドグラマグラだろ
読みづらすぎるわ
太宰は蜘蛛や孤児院を読んで文章を学べ下手くそ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:37:13.02
オレも非処女のヒロイン出してるけどけっこう読者受けはいい
あんまり処女絶対主義なんて当てにならないものだなーと思ったわ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:37:21.44
罪と罰を読むか内密読むか選べと言われてどうするよ?
つまりそういいうことだよ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:37:52.05
わしかわはあとがきよりあとがきに反応する感想がヤバいんだよなぁ
本編感想のついでに飯ネタ書くならともかく飯しか書いてないやつだよ!
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:38:23.69
そもそも非処女アピする展開って
恋愛ジャンル以外にあんのか?
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:40:10.44
文章とか気にしそうもないのに文章ガーとかどこの層だよ
とんすきだろうがチーレムしてれば気にせず読むのがお前らだろ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:40:14.89
どうせ後ろの穴が処女なんだろ?
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:40:29.01
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11182819266

無職転生がなろうで高い評価を得ている割には原作が売れない理由って何だと思いま...

ID非公開さん2017/12/216:49:01
無職転生がなろうで高い評価を得ている割には原作が売れない理由って何だと思いますか?

売れない原因と
この作品のメリットとデメリットを教えてください

ベストアンサーに選ばれた回答
プロフィール画像

dun********さん 2017/12/601:48:59
これがなんであんなに人気あるのか理解不能。
シモネタ過多で、キャラが恣意的で自己中。パウロのレイプ行為なんてそもそも動機からして大問題なのにそれをあっさりスルーして、その他のしょうもない問題が起こったらそっちをメインテーマに解決しようと必死になる。

善悪の区別がつかないADHDか、キャラが二重人格に見えることが多々ある。

ルーデウスなんて「チートではない所が他のチート作品より良い」とか評価されてるけど、だったらなんであんなにヒロインにモテモテなのか、主人公のご都合主義全開でひとつも応援する気になれない。
あんなにセクハラが問題視されないなら人生誰でもイージーモードだって思わないのかね。読んでてバカバカしいだけ。

そもそも作者の意図が分からない。
犯罪者を許して犯罪教唆と犯罪幇助を謳ってるだけじゃないのかと思っている。
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:41:42.51
じゃあね
敵国崩壊させて、占領軍の一員として駐留した主人公が
かつての敵国の貴族のお嬢様たちが食うために娼婦やってる酒場とかに行くエピソード書くの
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:42:08.44
エルフそんなに寿命長いなら体感時間もすげえ
長くてすげえゆっくりしゃべりそう
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:42:51.38
>>923
ルーデウスってそこまでモテモテのイメージないけど
これって俺がなろうに毒されたのかな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:43:48.85
              ____
.             /:::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::::::::::::::\
.           i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
           i:::::::/|\::::::::/ヽノ、:::::::i
.           i::::::/―-'\/ '-―ヽ:::::i
.   /\_     ` V てア ≡ てア V´
  /    |      |     ,     |
  | 黙  |      |     '     |
  |    |      \  r二ニュ  /      ド
  | れ  ト      ,- ヽ、__ ,/ -、 
  |   へ\   /\_\V/_/ \    ン          
  \/   ̄  /  /___[回]___ヽ !l ヽi
          (   丶- 、       しE |そ   
         ̄ ̄`ー、_ノ ̄ ̄ ̄'煤@l、E ノ < ̄ ̄
                      レY^V^ヽl
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:44:23.99
>>930
男は矜持や信念や格にクッソ弱いから…
許されるラインあまりかわらない気もするけども
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:44:30.85
>>930
花魁は最高級ソープ嬢より実際に上に位置するからな
教養あって基本やらせてくれないんや
大名の姫様イメクラ嬢やから
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:45:21.31
無職転生でメモ帳だと月夜作品とかどうなるんだよ
あいつ、そのままWebの書籍にしてるから2ページ目とか酷い事になってるんだぞ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:45:57.69
うだうだしてるのが読者の共感呼ぶんじゃねえの?
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:04.57
落ちぶれた貴族のお嬢様が娼婦になって使用人とかに復讐されるんだけど
偉い人に取り入ってそいつの愛人かなんかになって最終的に復讐し返すエロ漫画好きでした
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:16.71
ルーデウスって意外とモテモテじゃないんだよな
周囲には怖れられて忌避されてたりしてたし
アリエルの護衛の時とかアリエルのお付きのメイドに気持ち悪がられてたし
下手したらルークの方がもててる
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:44.15
花魁とか指名できると一緒に大名行列みたいに町中歩き回らにゃならんのでしょ
俺の心臓じゃ無理
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:47:29.21
エルフってのは生殖がゆっくりでいいからな
処女なのもおかしくない
寿命が長いのに性欲だけあると数が増えすぎる
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:47:34.44
>>956
下手しなくてもルークと比べたら余裕でルークのほうがもててるだろ
あいつ作中で多分一番もててるだろ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:47:56.25
キーセンは初潮前の幼女でも平気で客に出したそうで
大日本帝国に厳重に禁止されたが
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:48:30.00
>>963
男にしろ女にしろ家の為の存在だから
今みたいな自意識が肥大化したプライドとは別方向なんじゃないかな
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:48:40.34
>>956
こういうのでバランスとってるから無職はおもしろいのかもな
逆に、ありふれみたいにイケメンを叩いて女独り占めはキモイ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:14.87
小学生には興味ないけど過去に戻って小学生の時の同級生とセックスしたいとは思う
この気持ちわかるよね
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:47.13
>>977
妊娠しやすくなると子供産みまくるからだろ
何百年も若さ維持して人間並みの繁殖力は国家運営も大変
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:50:20.92
>>986
これな
主人公以外にもドラマがあって
モブが主人公の世界観があるっていうのを感じさせるから良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況