X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5443【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 00:51:46.54
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう542【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543569729/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 00:55:11.13
ぼくがた
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 00:57:12.63
文字数が気になるな


日間ランキングBEST5

1位 中年探究者は人知れずレベルを上げる
作者:月雫 夜 / ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕

2位 最強の傭兵が引退するので、その傭兵に育てられた少女は王都で暮らすことになりました 〜最強の傭兵少女の学園生活〜
作者:笹 塔五郎 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3位 108回殺された悪役令嬢。すべてを思い出したので、知識チートでひきこもります。
作者:なまくら / ジャンル:異世界〔恋愛〕

4位 ああ賢者・・・死んでしまうとは情けないと言われてから400年が経過した。 〜落第賢者の学院無双〜
作者:白石 新 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

5位 堕ちた令嬢 ?もう道は踏み外さない?
作者:ベキオ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 00:57:18.62
文字数が気になるな


日間ランキングBEST5

1位 中年探究者は人知れずレベルを上げる
作者:月雫 夜 / ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕

2位 最強の傭兵が引退するので、その傭兵に育てられた少女は王都で暮らすことになりました 〜最強の傭兵少女の学園生活〜
作者:笹 塔五郎 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3位 108回殺された悪役令嬢。すべてを思い出したので、知識チートでひきこもります。
作者:なまくら / ジャンル:異世界〔恋愛〕

4位 ああ賢者・・・死んでしまうとは情けないと言われてから400年が経過した。 〜落第賢者の学院無双〜
作者:白石 新 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

5位 堕ちた令嬢 ?もう道は踏み外さない?
作者:ベキオ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 00:58:44.51
996 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/12/01(土) 00:53:13.90
お前らが月夜の1000円の椅子を叩くから
何故かアメリカメーカーの11万の椅子を買ってTwitterで自慢してるぞ



見に行ったら椅子の写真は全く無くて狐の写真ばっかりだったんで
パソコンにエキノコックスが感染しそうだったんですぐ閉じた
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 00:59:11.86
さすおに新刊のラスト

水波ちゃん誘拐の為に病院に侵入し病室まで辿り着いた光宣をキモウトが迎え撃つ 
コキュートス(当たれば相手を問答無用で廃人にする魔法)を持つキモウトは光宣を圧倒するが、一応知り合いなので情けをかける
キモウト「逃げなさい光宣君。私は水波ちゃんを守れればそれで良いのよ」
光宣「(これが最後かもしれない……今を逃せば二度と水波さんに手が届かなくなる)僕は水波さんを救う為にここまで来た。我が身惜しさに引き下がれない」
キモウト「そう……残念です」
キモウト、無言で手をゆっくり上げる 
その間に心変わりして逃げてくれる事を期待するも逃げない為、ついぞ殺す事を決意するがその時
水波ちゃん「深雪様、お止め下さい!」
ベッドの水波ちゃんが両手を広げて光宣の前に立つ
キモウト「水波ちゃん!?何を!?」
キモウトは驚愕
光宣「水波さん、ごめん!」
その隙に光宣が水波を抱きかかえて飛ぶ 
キモウトは光宣だけ狙って殺そうとするが水波ちゃんが障壁魔法で光宣を守ろうとした(今の水波ちゃんは魔法を使えば死んでしまう病に罹っている)為、狼狽して見逃してしまう
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:01:08.69
>>15
1

短いです。

最後まで読んでいただければ幸いです。


「貴方のギフトは倍化と固定です」


「え?」


「倍化と固定です」


「あ、あの他には?」


「この二つですね。こんなことは非常に稀ですが、気を落とさないことでください」


「そんな……」

 ステータス 田中 迅 Lv1 

  必要経験値100 (上昇値)

 HP:4 (5) 

 MP:2 (5) 

 筋力:5 (5) 

 魔力:4 (5) 

 耐久:3 (5) 

 敏捷:4 (5) 

 運:5 (5) 


 ギフト:倍化1 固定化1


 平均的な能力値の値はLv×10とされている中、一つも平均を超えているものがなく、Lvアップ時の上昇値も他人と比べて半分程度なため、成長も見込めない。

「詰んだなあ。せめてギフトが使えれば……ん?」

 可視化されたギフトの文字に触れた途端、詳細が表示される。


 倍化1 

 倍にする 残数3 対象を選択


 固定化1 

 固定する 残数2 対象を選択


「はは、そのまんまだな」


 あまりにも簡潔すぎる説明文に苦笑が漏れるが、次の瞬間には驚愕の表情に変わっていた。


「なんだよ……こんなの、これならいけるじゃないか!」


 対象を選択するために触れた先には膨大な数の選択肢があった。
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:02:44.19
さすおにの作品の内容は
スレにいるだけでも聞くと返って来る事が多い
読んでる人は多いと思われ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:04:16.51
>>14
これさ お兄様がインポでさえなければ防げた展開だよね
ずっと一緒に住んでたし水波ちゃんのお兄様への好感度も高かったんだから水波ちゃんを女にする機会はいくらもあった
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:05:04.12
登っていく坂の上の青い天に、もし一朶の白い雲が輝いているとすれば、それのみを見つめて、坂を登ってゆくでろう。


なんでなろう主ってのはこういう一途な爽やかさと無縁なんだろうな?
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:07:00.56
文字数少なすぎるから読む気になれないが
内容的に気になるのはこれくらいだな

最強の傭兵が引退するので、その傭兵に育てられた少女は王都で暮らすことになりました 〜最強の傭兵少女の学園生活〜
作者:笹 塔五郎

最強の傭兵――エインズ・ワーカー。
彼には以前拾った娘がいた。
娘の名はシエラ。
シエラは戦場で生き、戦場で育てられた。
これからもそうであると思っていたが、ある日エインズが傭兵を引退するという。
父のエインズのツテで、シエラは傭兵生活から王都の学園生活を送ることになるが――戦場での知識しかない彼女が普通に生活できるわけもなく……?
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:07:18.16
>>45
誰も読んでないから安心しろ
さすおに五月蝿く喋ってる奴は多くても2〜3人だろう
それもさすおにファンとかじゃなくてステマ業者の類
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:08:11.17
>>52
ステマ業者もいるが
中身話してるのはスレ民だよ
業者はさっきのアフィスラみたいに売上げでしか語れない
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:09:20.79
>>55
売上話してるのもスレ民だぞ
野球の記録とか話すの大好きな奴と同じ部類
数字好きなんだろ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:10:00.00
主人公が圧倒的過ぎると冒険してる感じが無くなるからつまんねええ
寧ろ凶悪なドラゴンから全力疾走してる方が冒険してるだろ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:10:07.23
>>57
全員が同じ意見だとしたらそれこそ業者やろ
人が複数いれば意見なんてバラバラになるものだ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:11:01.35
やれやれさすおにコピペ貼ってるのもそれを業者認定してるのも業者じゃないだろって否定してるのも全部俺なんだがなぁ
俺の掌の上で踊る気分はどうだ?
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:11:14.54
学園物の前は何だったんだろ
そして異世界物の後の流行りは何になるのか?
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:11:58.46
おまえの書いた話をマンガ化してドリフターズより面白くなると思うなら
書けば?世に出せば?
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:12:59.46
ドリフは男たちがカッコいいんだよ
そこがなろうと根本的に違う

なろうは主人公も敵もカッコ悪い
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:13:30.30
業者認定されるとよほど都合が悪いようだからな
売上も順調に落ちてるし特になろうでわざわざ書籍買う奴少ないのに頑張りすぎ
っていうか平日昼間でも今みたいな深夜でも全く同じ話しつこく繰り返してる時点で業者じゃなくてもカスだわ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:14:33.94
学園ものはずっと流行ってるでしょ
恋愛だったり現代異能だったりファンタジー風異能だったりSF風異能だったりするけど
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:15:34.99
>>87
そうやって反応してるのが業者である翔子
これを書かれるのはよほど都合が悪いようだな
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:15:36.86
ドリフの男たちは三枚目も演じるしバカだけど
生き様が魅せるんだよ

力を持っているのに恥をかくのを怖がってスローライフしたがるなろう主とは雲泥の差
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:17:23.95
わかりやすいだろ
ドリフの話は普通に続いてるけど
業者認定されたらピタリとさすおにの話投げ捨てて業者は居ない!とか
しまいにはシャドーボクシングやら幻覚やらアホなこと言い出し始めるんだぜ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:19:01.83
ドリフターズはストーリーはそこまで変化球ってわけじゃないんだよな
本当に才能の有る作家は変に奇をてらわなくても面白く出来る事の証左だな
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:19:12.30
漂流者は漂流者でかっこいいし
廃棄物は廃棄物でかっこいい

なんでなろう作者は書けない?
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:19:28.97
○○は面白いって言ってる奴はだいたい普通のスレ民
○○は面白い、それに比べて××は糞って言い出す奴は業者
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:19:36.41
中島みゆきを宣伝する業者
さすおにを宣伝する業者
ドリフターズを宣伝する業者
弁護士のクズを宣伝する業者
高い椅子を宣伝する業者
学園エロゲを宣伝する業者

最低でも六人の業者がいる
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:19:57.67
結局、トヨヒサの刀ってドワーフに直せたんだっけ?
ところどころ話端折ってない
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:20:08.86
元というか発想自体は以下略とかでやってたぼくの考えた聖杯戦争とかやろ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:22:37.90
男は男らしく

これを徹底するだけで主人公はチートなんか無くてもカッコい良くなる
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:23:06.21
>>103
ヒラコーはぶっちゃけ画力だけで説得力持たせられるからな 才能の有るマンガ家はこれだからズルい
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:23:52.21
良い奴だっていうのはわかってるんだよ!
だけど俺とは合わないんだよ!
あいつと一緒にいると調子が狂っちまう
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:24:18.33
宣伝ではない

ドリフターズが名誉なろう作品として相応しいか否かを
審議してやっているのだ
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:24:25.76
ヒラコーとかもともと僕の考えた最強の○○系漫画描き続けて一定の評価あるだけだとは思うんだが
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:24:41.10
わかりました
ヒロインのために傷だらけになっても敵に向かって笑いながら進んでいく主人公にします
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:26:30.06
そんなもんいちいち書かなくていいだろ
なろう主の人生1秒もカットしてませんってなろう小説が無いんだからな
そもそも性欲処理とか詳しく書いたら確実になろうの規約違反だし
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:26:44.11
>>114
無駄に女侍らせない、自分より弱い奴相手にイキらない これだけで大分まともになると思う
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:26:47.76
戦力的に最強であろう日本兵の男が
ラスト3ページしか出てこなかったんですが。
まだ合流してないってことは決着もう少し先だろーなーと
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:27:11.75
なろうは陰キャ主人公の方が人気
累計上位はほぼ全てオタクか陰キャ主人公だよ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:28:01.94
据え膳食わぬは男の恥っていいますよね
なんか大和撫子の男版みたいなファンタジー強すぎない?
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:28:08.67
男らしく奴隷ちゃんとハーレムを全て生贄にし守護天使として転生し
神に等しい力で魔物を従えて王国作りをするチート物語とかウケそうだな
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:28:24.31
豊久だってエルフの子供や女助けたりしてるけど
それを恩に着せて性奴隷にしたりしとらんぞ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:28:44.71
>>118
                       ':::::::/::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::',     /ニ/
                        /:::::::/:::/:::/::::::::::::::::::::::::\::::::::.    /ニ/
                      .:::::::::{:::/: / {::::::::::::::::::::::}::::::::::::::::   /ニ/    /〉 /〉
.    __                   i::{::::::V::/  {:::{::::::::::::::::ハ ::::::::: i  /ニ∧   '/ //
.   |i:i|\                   |::{:::::::{/{、 八{:::::::::/::/  V/::::::}  'ニニ∧  // //
.   |i:i|  `ニニ=--- __          |::{:::::::{ 八ー''八::::/}/`ー´ V::::}/ /ニ∧ニ∧// //
.   /i:/        }i:i:〉         .|八:::::示芯_三)/三ィ芯ア:::::八 'ニ/ ∨ニ∧ /
  /i:/  _       }i:{            )从 ⌒`  ̄ ̄ ̄ ¨¨八:(  /ニ/    -=ニ
. /i:/   |┼| ┼ヽ   }i:i〉            __込    __ '    ..: ニ=-/ニ/     -=ニ〉
..〈i:〈   土 ノヽ    /i/    ..r─=ニ    {i::..  └‐‐`  イ:i:}   /ニ/ \
. }i:i}  / ヽヽヽ   〈i〈     .ハ∧      八i:\> </:i:イ  //   //ハ
. /i:/            }i{     /.:.V∧    {:i:i:\:i ̄Y ̄:i// //   ////ハ  /
〈i:i:{   ‐|/{     /i:〉   ,.:.:.:.::、/\    \:i:i:i:i:=-}-=:i:i:i/    ////.:.:.V /
. }i:i|    /|  {_,   /i:/    ..:.:.:.:.:.:.\/\   \:i:i:i/:i:i:i:/   ////| .:.:.:.:.:.:.V
. |i:i|         〈i:〈    {:.:.:.:.:.:.:{.:.:\/\   \{:i:/    /// / | i .:.:.:.:.: | i
. \\         \\   〉、:.:.:.:.:V/.:.:.\/\   /   / __ / .:.: | | i .:.:.:. { /
.  \\      /  ̄ ̄   ':.:. \.:.:.V\.:.:.:ニ=-「  ̄ ̄  ̄ ̄} :.:.:.:.:.:.:.: || | | i.:.:.:.:V /
.     ̄\ __/         .{.:.:.:.:.:.:\.:V、 \.:.:.:.:.|/  ̄ ̄ ̄ V|ニニ=─|| | | |.:.:.:.:.:V
ニ=-                 }.:.:.:.:.:〈ニ∧i\二二l{////////} |:i:i:i:/:i:i:i|| | | |.:.:.:.:.:.}/
   ニニニ=-             ,.:.:.:.:.\Vニ∧:i:i:\:i:i:i:V//〉/// :|:/:i:i:i:i|i:|| | | | .:.:.// /
            ニニニ=-- _{.:〈.:.:.:.:. Vニ∧:i:i:i:i:\i/ニ//// 〈:i:i__ノ(:iV | | | | | // __ -=ニ
                     V.:.:.:.: ̄ Vニ∧ニニ/ニ/--------)  / } ,   | V/ _/(
                 {.:.:.:.:.:.:.:.:.:Vニ〉 /ニ/      ─=ニ  ( 〈ノ、__ }/ )  ニ=--
                 ∧.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} /ニ/         )   {\__  / /  (  ̄
                 /∧.:.:.:.:.:.:.:./ニ/         /⌒  L\_/
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:29:15.86
>>122
なんでそんなもん描写する必要が有るの?
ヒロインの容貌を詳しく描写するのはまぁ良いとしてそれに対して主人公が欲情してる描写を入れると一気にキモくなる
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:30:03.98
紅月シンって奴あからさまにパクリが多いんだが
盗作スレで話題にならんかったのかな
胸糞悪い
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:30:36.55
主人公の生き様にヒロインが惚れる

なろう
主人公のチートにヒロインが惚れる


カコワルイ!
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:30:39.64
ドリフターズはなんかあんまし
ヘルシングの旦那の方が超チートしてるのにかっこいい
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:32:20.05
ベルセルクのカッスは男らしいじゃん
食いづめのまいんがガッツ丸パクリしてるよ
大剣といいセリフ回しといいな
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:32:25.55
ラピスまだ積んだままだったわ
変な優柔不断女が居る国ではまだうじうじしてたけど
ラピス主人公男らしくなったのか
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:32:28.46
つまり少女漫画的ななぜか尽くしてくれるイケメン男キャラが理想って事か
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:33:00.27
なんつーかね
なろう主って助けてやったんだからって見返りを期待するんだよね
なんか作者のそんな下衆な下心が透けて見えるとこがみっともない
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:34:01.93
>>148
ガッツはあの見た目で騙そうとした奴返り討ちにする程度には頭いいけど
アニメ化中止されたまいんの食い詰めの主人公は
ヒロインから常に搾取されて騙されてるガチ池沼だから一緒にしないでほしい
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:35:26.88
そういった見返りを求めて人助けするのってちゃんとゲスい奴って描写されてればいいのに
なぜかいい奴扱いされるからな
なんならランスみたいになれ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:35:42.99
主人公なんて基本インポで良いんだよ 大きな戦いの前にヒロインからキスを求められたら応える程度で良い
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:36:03.35
見返りないのに助けるほうが正直気持ち悪いというか
困ってるんだから助けられて当り前って思想が垣間見える方がかなりきつい
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:36:41.31
そういや今日駅のトイレで財布見付けたら
中身見たら数万円入ってた
1円も抜かずに届けてやったわ
俺善人じゃね?って自分に酔いしれながら帰った
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:36:56.34
>>158
確かに聖人君子みたいな奴も気味が悪いけどなろうしゅってなぜか作中だと聖人君子扱いされるじゃん
クズならクズと扱われればいいのに
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:37:20.25
なろうのアホみたいにポイント稼ぐ昨今の
日刊系には興味ないけど
どこかに埋まってるワナビの情熱溢れた良作は
読みたいんだなあ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:37:36.33
なろう主ってやれやれ目立ちたくないんだがなぁ言いながら目立つことして
やれやれ女に興味ないんだがなぁ言いながらヒロインをオナペットにするような奴だからな
なろう主に投影できないならただのキモオタゲス野郎に見えても仕方ないよ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:37:40.03
>>161
えらい
というよりそこで盗んだらずっと盗んだことが自分の中で残るだろうし自分のためでもあるよな
盗むことに違和感感じなくなったら人間終わりだわ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:39:01.97
>>165
罪人になる位なら自分に酔うキモい奴になった方がマシだな
罪悪感って割と自覚症状無いし
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:39:13.38
違うぞ
国盗りするから卑怯も卑劣もどんなことでもしてやんぞ!と開き直って要求するのと
助けてあげたんだけどなあ(チラぁと暗に見返りを要求するのでは
みっともなさが決定的に違うぞ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:39:27.39
>>165
まぁ俺とか普通に財布の中身抜き取った上で身分証明証あるような財布は手元にも残したくないしで海に捨てたわ
でもなろうで複垢したことないから人間的にセーフだよね?
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:39:39.45
例えば「人助けする俺かっけええええええ」って思ってる描写をつけるだけでもキャラ付けできるんじゃない
かっこいい自分を演出する為に人助けをするとかさ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:41:45.56
まあ、作者がみっともない人生送っているんだから主人公がみっともないのは仕方がない
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:41:59.81
なんでナローシュはイキッてる風になってしまうのか
転スラもイキリスライム云われるのも納得なレベルだし
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:42:23.23
物語の主人公なんて基本理想の存在なんだからかっこつけろよな…
地の文で全肯定しても意味がない
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:43:54.09
>>178
理由があればまた違うでしょ
ヒーローに憧れてるとか自分もまた誰かに助けられたことがあるとか
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:43:57.51
なろうの主人公は目的も目標もないから
そんだから敵と理想の違いでぶつかることもない
だから主人公も敵もかっこ悪い小悪党になる
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:44:38.69
リスクに釣り合ってない行動取ってこそヒーローって特撮とか少女漫画の男だろ?
わりとなろーしゅと同レベルの理想じゃね…
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:44:52.01
>>176
そりゃ圧倒的優位に立ちながら弱い相手に威張り散らかしてるからだろ
自分より強い相手にボロボロになりながら啖呵切れば格好いい
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:45:48.03
七人の侍も無給で戦うからいいんやで
強いけど待遇に文句言って出てった男はなろうしゅみてーなもんだから最初に死ぬ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:45:51.76
そうだな降ってわいた力で上から目線で
説教はじめるんだもんなあ力に代償もなく
やりたいことやってドヤって
なぜか都合よくモテモテだもんなあ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:46:01.71
>>182
特撮のヒーローなら自分の姿隠すじゃん
なろうしゅは自分を認めて欲しいっていう自己顕示欲が強いからまたちがう
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:46:59.21
>>186
怠惰な人間にとっては理想そのものだがそれをコミカライズやアニメで映像化するとゴミすぎるのはある
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:47:28.63
あまつさえ「正論であった」だからな

そりゃ恥ずかしい小物の主人公にしかならんわ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:47:35.17
なろうしゅって日銭稼ぐために殺戮を行うクズだから
七人の侍の出ていった奴より随分下やぞ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:48:39.70
無職の主人公は事ある事に家族のため言っててそれでも失敗してパウロ死んだりしてるからなあ
なんだかんだで行動理念がはっきりしてる作品が累計1位でよかったよ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:49:45.68
リムル、別にナローシュとしては
そんなヒドイ性格じゃないと思ってたけど
アニメみてるとゲンナリなんだよなあ
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:50:17.51
>>186
それが良いんじゃないか
おまえの言ってることって
サッカーの試合みて「足でボールを蹴るとか馬鹿かよwww 手を使ったほうが良くボールをコントロールできるだろww」
って笑うようなもんだぞ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:51:28.18
>>201
いや逆じゃね?
サッカーで「足でボールを蹴るとか馬鹿かよwww 手を使ったほうが良くボールをコントロールできるだろww」
って言って本当に手を使ってさすなろされてるのがなろう作品だろ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:52:01.50
奴隷魔法
「ははーマイン様!」

「奴隷よ奴隷世界で一番美しいのは誰うふふん!
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:52:33.31
>>200
リムルはなろう主のなかでは理性的でまともな性格ってのが凄いよなw
なろう主にはリムルとかが神に見えるくらいどうしようもない主人公がいっぱいいる
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:53:50.93
リムルは相対評価ならそうかもしれんが他の商業作品と比べたら終わってるだろ
だからアニメ化したら冷めた目で見られてんだよ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:54:59.87
>>205
プロ意識も何も
転生したぜ!
神様からチートもらったぜ!
好きに生きろって言われたからイキるぜ!
これのどこにプロフェッショナルの流儀が?
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:55:15.66
頑張るとか努力とか我慢って言葉が死ぬほど嫌いなのがなろう作者だからなあ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:56:29.65
そもそもそんな唐突に出て来た力でイキるとか敵の雑魚キャラで良くあるパターンやんけ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:56:30.79
>>206
なろうの場合はサッカーのルールブックに手を使ってはいけないって書かれてないのにみんな使わないみたいなもんだな
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 01:58:35.43
でもそんなしょうもないのが
日間のランキングを埋め尽くしているというのが現実なんですよ?
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:00:43.02
そもそもチート与えて「好きに生きろ」ってのが
作者が何も考えてない証拠なんだよなあ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:00:56.30
ヒーロー物のパロディでやたら小物の主人公にするのは
もう島本和彦が20年前に完成させている
あれ?30年前だっけ?
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:01:22.25
チートと「人を助けろ」って使命与えられて転生しました!ならよくあるファンタジー系勇者
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:02:25.98
「世界を救え」ならまだわからんこともない
…が「好きに生きろ」なんだよなあ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:02:40.27
手違いで死なせちゃったからお詫びにチート授けるんで異世界で新たな人生を好きに生きてちょ♪
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:02:59.57
>>241
なろうならちょいちょいおるやん
隠居します〜→災難が向こうからきて解決しちゃってイヤーつれぇわみたいな
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:03:15.38
>>234
は?マジカルチンポはチートじゃなくてなろう主の標準能力だろ?
そんなもの誰も明記しないんだよなあ

なろう作品じゃなくても主人公がSEXした後
ヒロインが光輝君のほうが良かったって言わないから
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:03:38.25
>>242
むしろ手違いで殺しちゃった!ごめんね!
で終わるよな
なんで神様がいちいち補償せなあかんねん
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:04:07.28
>>193
本当にこれだよなあ
なろうはエタで溢れかえってるし
ただで書いてるんだしもう良いやってなるよね
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:06:11.87
炎の転校生みたいに、やたら主人公が小物でヒーロー願望ばかり強くて
実力以外のラッキーで勝って、弁舌でなんか相手の心を折って勝った気になるってパターンを
ずっと続けて持ちネタにしてたんだよなぁ島本
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:07:40.65
なろうに求められてるのはリアルより生々しさ
これを理解できないアホが多すぎて困る
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:08:13.31
>>256
なろう作者はそういうこと言わない
「バカって言う方がバカなんだよ!バーカバーカバーカバーカ…!」って言うのがなろう作者
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:09:13.09
どこら辺に生々しさがあるつーんじゃ?
失笑レベルの行動ばっかじゃねえか
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:10:16.16
>>260
クラスカースト底辺描写とかイジメ描写とか陰キャ描写とかホモネタだけは妙に生々しいだろ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:10:39.56
「炎の転校生」を読み直したけど
主人公が実力だけで勝ったことは一回もないのは最後まで一貫してる
でも勝ち方が毎回違って、先が読めないようになってるよ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:11:19.80
作者の精神が主人公に移ってて作者の人格が透けて見える生々しさならあるよ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:11:32.88
いじめのシーンと女向けの己に非がある時の他者批判に持っていく理屈動線は生々しさあるわ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:13:36.74
人気作家でも作品1作も畳まなくて良いって教えてくれたのは谷川流でした
あのエヴァでもちょっと前に話まとめて畳んで完結できたんやぞ!
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:14:13.36
プロのエタとアマチュアのエタは訳が違うだろ
プロは売れたら無理な引き伸ばしを要求され
設定がぶっ壊れて修復不可能になったりとかだろ
途中で飽きて放り投げるアマチュアとは違う
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:20:35.63
>>279
\       /: :/;;; : : : : : : : : : : 〉 ゝ'、_\: : ),   く  レ す 
  \    /: : : : : : : : : : : : : : : : :.\斗 ::ヽ_: く   だ  ズ み 
     i` Y: : : : 〃: : : : : : : \: : : : : : i__   >:ヽ,  さ  以 ま
`ヽ、   `y' : : : : : ハ: : : ヽ: :\: ヾ: : : :〈 l ヽ'": : :,ノ い .外 せ
     {: : : :!: : { ヽ: : :、ヾ: :, : ミ、: }:|: : :i: : : |: :く  ま  は ん
``''ー-  |: : : {: :!!:ヽ. ヽ: : ;_,イ从|`v'レrうヽ: : :|: : :)  し  帰 が
     |: : : ∧|: : ハ レ从ノ,,ィ禾;ソ   ツ .j: : :|: : :L  !  っ 
     l:l、: :{: :7;;┼'\   " ゞイ   _,/:/'、/: : : :|  .  て
≡=-.  |\N: :.\《;沁         .i Y  i: : /: :.| ,へ    r┘
,、yx=''".   ヽゝ: :.`、゙''" ′       __ト、/: /: :/.レ': : ,'ヽr ⌒
         i: : :i: : :ヽ    つ   ノ/  /: /i::/ i: : :/
  _,,、-     i: : i: .;ィ: `!' ‐ - ィ ^/  /i: :i i:iヽ/: :
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:23:28.77
ホモは風呂が好き
公衆浴場で合法的におちんちんを出すし
風呂が好きだからおまえらより清潔だ
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:23:29.15
>>283
               _,.z=x、,..,,__
              ,ィ彡ミミW彡シ≧z_
             /ィ彡-=ミ_彡=-ミミミヽ、      
           、_ノノィ'"   f    ヾミミ=イ
           ffン彡,`"¨ヽ } ノ¨"''、ゞミミそ      
   r―  , 、    川f^i ヾ´o)ヽ ノfo_ン’ fヘミミリ
   `ー<_ノ\  ノリハ({、 `ン,. { } .,ヽ、  }jリミミ{!   結局のところただのホモでは……?
   ry'´ ヽ__ノヾ{{川jソ Τ `゙ニ゙´  Τ´ソリハミゝ、
  ノ, 〈  ゝ-r'⌒ヾリイ ヾ',;;'∠二ヾ';;,f;ッ' {刈リメ ))   
  〈 〈  `7(_j__,. -‐ノ/ |  ヾ;,`¨III¨´,;シ′ トミイ(
  ゝニフ′>‐ァイ/  !   `'ー'-'‐'"  /  〉`ニ=--―-- 、
 /  「¨´ /  {{  ヽ  丶  /   /  /         \
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:26:11.73
俺はホモだが、それそんなに面白いと思わないんだよね
言ってること空手バカ一代の焼き直しだし
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:32:16.34
>>300
そりゃ同性愛者の数百数千倍くらいは異性愛者のほうが居るんだから当然だろ
ホモって1クラスどころか1学年でも一人b煖盾ネかったろ
ホモ増える軍隊環境とか男子校環境は行ったこと無いから知らん
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:33:51.67
そんなことよりラーメンの話しようぜ

家ラーおかずにライス食ってきたから腹がパンパンで今晩は何も食べられなかったぜ
味濃い目・油多めで頼んだしな
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:35:19.31
>>302
生まれついてのホモセクシャルと、閉鎖的環境下での機会的ホモセクシャルはまた別
機会的ホモは、シャバに出ればホモセックスはあんまりしなくなるという
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:36:41.69
ハルヒとか一巻完結で綺麗に終わってたくらいの話なのに
頑張って引き伸ばしてただけじゃん
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:37:44.74
俺ガイルも七巻で終わると綺麗なのに二倍にしたし
要求されて伸ばす技術も必要なんだろうね
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:38:46.55
たったの5話で日間一位になれる腋の弟子みたいな名前のやつと
お前らの違いってなに?
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:40:24.65
クラスタのつながりがあるかないかだろ
あるいは複垢出来るかどうか
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:44:22.53
なろう史上最悪の不正者月夜涙の弟子

これがもうたった5話で日刊1位になれる違いを全て説明している
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:45:17.35
実際後追いで書籍化狙うやつって
人気作者の名前パクるやついるしな
ツクヨミといい月夜を勘違いさせる要員でしかないから早めに死んでもらいたい
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:51:13.22
>モックバスター (英: mockbuster) とは、
>メジャーな映画作品に便乗し、同じようなテーマや紛らわしいタイトルで制作・流通される映画である。
>モックバスターはしばしば低予算で制作され、通常オリジナルビデオ (Direct-to-video) 形態でリリース
>される。モックバスター作品のリリースは、メジャー作品の劇場公開やソフト化と時期を合わせて行われ
>るのが通例である。日本語では模倣映画[1]などと呼ばれる。いわゆる「B級映画」の一種であり、
>米国のアサイラム社のようにモックバスター制作で注目される会社もある

つまり、サメ映画の話だな
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:51:30.65
こんな復讐者追放物はどうじゃ?

滅ぼされた村の生き残りが帝国に復讐に行くけど
盗賊に襲撃されるてるのを助けたら偶然王様で
待遇良くされ復讐やめっか
から子供が帝国で暮らし王子の付き人になる

王位継承権をめぐって王子の兄弟暗殺を頼まれる主人公
迷いながらもぶっ殺し王子殺害の犯人にされる
主人公は逃亡し賞金クビにかけられるのだった

逃亡先で会ったのは帝国抵抗軍
自分が暗殺した王子の子供が指揮する軍
帝国に活かされ帝国に裏切れた主人公は抵抗軍に加わることに
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 02:57:59.82
補足
寿命が短くなる呪いを帝国に受けた
両親は王を守ってくたばった
子供は両親が復讐を考えていたとは知らない
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 03:02:14.06
>>330
困ってるならとりあえず月夜涙とかいうなろう最大の不正者に復讐しようぜ
確か二度目パクって更にクソ化させたファッション復讐やってる
しおこんぶ絵しか価値がないゴミ作品も書いてたろ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 03:03:41.48
>>334
ちんこというちんこ全てに復讐しなければ気が済まない俺
サメを召喚してちんこ帝国を滅ぼすと決めるが
ちんこの良さを思い知らされ、ちんこ帝国の騎士になり
サメとかちんことかよりもっと大きなもののために戦うことになる
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 03:03:48.66
>>320
>から子供が帝国で暮らし王子の付き人になる

王子が戴冠した直後に殺して復讐を完遂させるのが正しいなろうしゅの姿だろ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 03:04:43.60
>>339
なろう主なら実は王子は可愛い女の子だったのでヒロインにしちゃいました、じゃないかなあ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 03:10:08.61
日本の帝国主義がアジアの人々に多大な迷惑をかけたよね
帝国を許していいのかな
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 03:28:46.52
青い髪の少女と銀雪の霊峰に赴きたい
霊峰に施された封印を解いて世界に大いなる力を放流したい
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 05:36:18.49
誰もいない今なら言える
油でギトギトに固めたようなスマホは別だけどテンプレ小説好きです
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 05:42:26.84
なんでDQNって頭を踏みつけて殺すって好きなの?

従業員のシングルマザーの顔踏みつけ殺した経営者に懲役11年6ヶ月
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543607778/

「んまぁ! んまぁ! 破廉恥なっ! このような人前で何をしていらっしゃるのです!?」
「ただの健康診断だが、うるさすぎては脈が測れぬ。黙らせろ、エックハルト」
「はっ!」

 エックハルト兄様が「黙れ」と猿轡を噛ませる。わたしはフェルディナンドがいつも通りに確認していく様子と周囲の視線を見比べながら首を傾げた。

「……フェルディナンド様、これは破廉恥なのですか?」
「ただの健康診断がそう見えるのであれば、破廉恥なのはその者の頭だ。君が気にする必要はない。今は特に問題なさそうだな。
……ところで、君は本気でエーレンフェストへ行くつもりか? 見たくない物をたくさん見ることになるぞ」

 フェルディナンドの確認に、わたしは一瞬怯む。戦いの現場に出るのは好きではないけれど、行かないわけにはいかないだろう。

「行きますよ」
「そうか。……そこに転がっている無様なものは何だ?」
「エーレンフェストへ侵攻したギーベ達を出迎える役目を受けていた貴族達です。館の探索はすでに完了しています」

 館の探索をしていたアーレンスバッハの騎士からの報告にフェルディナンドはコルネリウス兄様に踏まれたガマガエルの奥様を無表情で見下ろした。

「コルネリウス、頭は記憶を読むために必要だ。以後、黙らせるために蹴ったり踏んだりするのは腹にするように。癒す魔力の無駄遣いになる」
「はっ!」
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 05:48:54.64
なんで好きなの?っていわれても他に例を出してくれないと一例だけじゃなんともかんとも…
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 05:51:08.94
本好きとか女向けに出てくるイケメンは主人公のためにどれだけヤクザみたいな行動とれるかってので
張り合ってエスカレートして完全にヤクザになってるのいるよな
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 05:59:25.26
>>356
テンプレ好きな人からしてもスマホはやりすぎなのか
例えばなにが好きなんだ?てんすらとか?
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 06:01:55.59
人類最初の職業はヤクザ
負傷者が出るとその治癒の為にヤクザ医師が誕生
ハロウィンではtrick or threatの呪文で仲間を増やす
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 06:04:39.35
吉澤ひとみ被告“ほぼ実刑” 執行猶予最長の5年 裁判官「悪質」

ほぼ実刑
手作り風メロンパン
清純系AV女優
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 06:07:22.53
アマチュア大賞見てみたけど
受賞しても出版も金にもならない賞か…
知ってる作者が賞もらえると喜んでたけどなんか哀れだな…
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 06:07:25.24
テンプレは読者の欲求にシンプルに応えてくれる最高のツールだろ
悪いのはテンプレに何も上乗せできないゴミ作者だぞ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 06:23:33.28
>>371
ゴジラは小説は面白いのにアニメはダメだから
戦闘シーンとか巨大メカゴジラを出すのアニメで監督にNG出されたのがダメだったんだろうな
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 06:29:35.31
アベマをひまつぶして垂れ流してたけど、同じCM流れすぎてストレスに鳴るからやめたわ
気にならないCMならいいけど、CM事態もあんまいいのないしバリエーションもないからな
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 06:51:50.11
>>370
ほんの一握りの作者以外は
金目で創作やってても悲惨な思いするだけだからな
趣味で創作やってる人の方が健全
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 07:33:37.14
このスレいつも過疎ってんな
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 07:34:25.84
ちんこばっかたててないでたまにはスレたてろやハゲ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 07:37:02.52
しかし12月でもTシャツだけでいられるとは時代も変わったな
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 07:38:10.19
>>18
まあ、あのコミックは売れて無いしね
転スラに比べたらゴミみたいな売り上げだし
ツベにあげられてもそうなんだとしか
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 07:38:21.11
理想のチンポ
シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!!
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 07:40:58.65
温暖化とかいってるやつがいるが
じつのとこ天体レベルだと
誤差なんだよなぁ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 07:45:20.88
森元総理もトランプも思ってることをすぐ言っちゃう素直なおじさんなんだよ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 07:46:48.85
そりゃ天体レベルじゃ人にできることなにもないからな
温暖化ということにして対策たててるポーズをとらなきゃならん
問題にもなるわ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 07:54:49.59
おお、サンクス
興味あるスレがなかったのだぜ

バーチャルYoutuberスレ多いな!
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:03:56.40
ブクマが剥がれた。復垢BANでもあったか?
カモフラに使われやすいんだよなぁ。何が悪いのかわからんが
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:07:51.07
>>408
端からパッとしないから良く見えてるよ
BAN祭りになるとなぜか俺の作品までブクマが減るだけだ

本命はずっと底辺だし
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:09:05.01
ハイスクールハックアンドスラッシュエタコースかもしれんな。書籍化で更新遅れすぎ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:18:01.22
復垢でBANされて
また戻ってきて復垢でランクイン
何がしたいのか本気でわからん
それとも理解が出来ない俺のメンタルがおかしいのか?
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:20:13.54
運を能力にしたいが難しいな
ハンターみたいなリスキーダイスぐらいしか思いつかん
麻雀なら上がれば上がるほど手牌強化とか考えられるけど
事象変化とかはややこしすぎるし
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:21:59.57
>>430
チェックのシャツにジーンズの着こなしは誰のにも負けない
リュック背負ったら最強レベル
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:23:17.46
久しぶりに日間ランキング見てイロモノ作品開いてみてステータスでそっ閉じ
まだ続く?
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:23:22.15
>>405
真面目に無職転生の書籍の売上が2万程度だと想定して
孫の手の印税の計算してて凄い
無職転生売れてない君って真面目に無職転生が売れてないと信じてるんだな
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:27:09.01
>>432
能力構造はおいておいて
まず、運というのをどういう扱いとするかを決めた方がいいんじゃないかな
例えば、運が良ければ現実すら捻じ曲げるのか、あくまで補正程度なのかみたいな
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:28:18.72
倉庫に積んでると言ったら訴えられると言われてからは
漫画しか売れてないって路線に変わって頑張ってるんだが
無職転生の漫画が1冊あたり20万は売れてないと駄目って状態に追い込まれててかわいそう
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:29:16.04
いじめられっ子が異世界転生系が漏れなく作者がいじめられている問題に闇を感じる
常識からずれた発言多めの癖にいじめ描写だけやけにリアルだし
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:29:45.64
3年くらい言い続けて
言い返されて反論できなくなると
売れてない理由が変わるのが面白いな
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:31:13.81
>>442
本気で30万部倉庫に積んでるって言ってたからな
おいおい大丈夫かと指摘されて初めてまずいって気づくとか
あまり深く考えずネガキャンしてるんだよな
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:31:21.09
あぁなるほど
どーりでシーフードミックスってまずいわけだ
ちょっと解凍してくる
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:33:31.69
>>436
合わせて220万部
書籍が巻割2万部なら
漫画が182万部売れてることになるな
本当にこんなこと信じてるのかね
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:36:15.77
>>405
笑うわ、こんなん


17 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/11/01(木) 21:14:56.77
絶対にありえない仮定だが、
シリーズ累計220万部の内訳が100%漫画版で、原作小説は1冊たりとて売れてないと仮定して
漫画の税抜価格550円、印税率1%とすると
2,200,000×550×0.01=12,100,000円

少なくとも1,210万円を余裕で上回る印税は発生してるな
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:36:58.51
18 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/11/01(木) 21:17:34.23
まぁ現実的に考えれば孫の手は諸々引かれて合計で3000万もあればいいほうじゃないかな
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:38:23.04
>>452
角川の株価がどうのこうのと言ってたガチでヤバイのがいたから
出版スレで一時期は無職転生の話題が禁止になった
無職転生アンチを守るために
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:38:47.63
一線を踏み越えるレスを連投してるわけだから
MFBと孫の手次第だろうな
開示請求から誰が何年も連投してたのかハッキリするだろ
組織だってやってたのか数人の狂人がやってたのか
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:41:26.05
陰実が無職の評価者数超えた
陰の実力者になりたくて!
総合評価ポイント: 321,263 pt
ブックマーク数: 77,448件

評価人数: 17,535 人

評価点: 166,367 pt

無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
総合評価ポイント: 465,739 pt
ブックマーク数: 148,834件

評価人数: 17,503 人

評価点: 168,071 pt
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:41:49.91
自分の意志じゃなく
指示されてレスしてたとしても
レス者だけが逮捕されるだろうな
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:43:06.92
>>458
評価PTは陰実方が低いんだな
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:49:25.40
埋もれて相手にされず心折れて消える位なら
炎上させて人集めた方がまし
Twitterやらこのスレで暴れて取り敢えず読んで貰わないと
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:50:08.00
>>472
なろうの人気と書籍の売上は比例しないって昔から言われてるし
チーマジなんでブクマより書籍売れてた
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:50:14.33
陰の実力者は読めなくもないし嫌いではないけどpt推移だけおかしい
この先そのptが見合った売上げになるのか
不正を証明することになるのか注目点ではあるね
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:50:27.36
昨今のなろうアニメの惨状みてると
ああスマホはまだマシだったんだな…と思う
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:51:03.10
>>469
良い作品の条件は「次は〇〇な展開になるんじゃね?」
とか皆で先の展開を予測し合うことだな
そうでない場合は先の展開が予測されてたり期待されてない
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:53:00.61
>>476
なろうだけじゃなく今アニメ業界全体がやばいからな
それなりに売れてた妹妹があの惨状だし

これからアニメ化する作品はもう売れないよ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:53:39.57
>>476
ダメな意味のなろう系の空気化しなかった1番手みたいなもんだからね
ザ・なろうみたいな称号手に入れたようなもん
リゼロなんかは普通に人気出たからスルーされたけど
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:55:18.86
>>472
美少女戦隊が良くなかったのかもしれないな
なんかタイトルから期待する方向性からズレてる気がする
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:57:49.04
>>490
ありふれは序盤は面白いからその落差で叩かれる
陰実は最初からいい意味でも悪い意味でも面白さが変わらない
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 08:58:58.01
つまり俺は投稿する時期が悪かったのか
なろう黄金期に出してれば書籍化したし売れたんだろうな
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:01:06.77
陰実は内容語るほどでもないのがね
だいたいの作品はキャラの言動で話題が伸びるけど、陰実は展開がどうの系しか伸びない
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:02:17.25
中盤から面白くなったら鬼のように叩かれるよな
最果てのパラディンとかそうだった
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:03:10.57
俺なら確実に作者がバカにされるエピソードぶち込んでなんJに毎日スレ立てるわ
【悲報】なろう作家さん、とんでもない方法で○○を作り出すwwwwwwwとかでしばらく立ててたら勝手に拡散してくれるだろ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:03:52.84
>>498
それが難しいところで、ありふれは地の文さんがいないと正論であることが視聴者に伝わらないんだよな
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:04:22.30
陰実のキャラが薄いのはわかる
まず、基本主人公一人で行動するのが多くて主人公との絡みが少ない
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:05:32.31
だからといって転スラみたいに主人公に
ナレーションさせる意味わからんことやるのもなあ
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:07:52.89
ありふれは作者がスタッフを切れるぐらい権限が強いから作者理想の作品に仕上がるよ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:07:53.74
クラス転移はバトル・ロワイアル並にキャラ立てした生徒じゃなきゃだめだろ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:09:21.36
懐かしいな
無職のナナホシがうんちできないと言ってたけど
理想のアイドルになっとるやんけと思った良い思い出
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:10:01.86
今のラノベ業界って売れてる作品をアニメ化するってわけじゃないんだよな
ファフニールとか最近発表されたカクヨムのあれだって、全然売れてない
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:10:03.47
>【お知らせ】
>一次選考の選者であり、運営スタッフのお一人でした狐谷まどか先生が、運営スタッフ>をご辞退されたことをご報告申し上げます。
>以上となります。これからもWEBアマチュア小説大賞をよろしくお願いいたします。

運営の片方が降りたぽい
どういう事情だろう
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:10:35.04
このスレはギャグじゃなくて本気で無職転生が売れて無いと信じてるのちらほらいるな
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:10:57.81
すまん、無職販売部数の話の妨害するならよそのスレに行ってくれないか?
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:11:33.64
>>525
違うぞ
ナナホシはうんちをする
そして、そのうんちを確認しなきゃいけない
それを恥ずかしがってるナナホシを愛でるのだ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:12:16.99
仕事やめた
次の職種は安価できめる
>>550
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:12:53.74
ナナホシたんの一ヶ月貯めた宿勉ウンコーヒーで休日のモーニングブレイクしたいよぉ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:16:57.89
そうえば、彼女がトイレ終わってトイレ入ろうとしたら三十分後に入って!ってキレ気味に言ってたけどどういう意味なんだろ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:17:10.98
本職が忙しくてそれどころじゃなくなったか
選考基準の折り合いが付かなくて喧嘩別れしたか
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:17:23.50
【二次選考発表】入選作品の御案内
下記の作品が二次選考通過作品となります。
なおこれらの作品を入選作とし、選評を付与いたします。
選評は『WEBアマチュア小説大賞』のサイトにて御案内の予定です。
また最終選考の結果発表は年末を予定いたしております。
引き続きよろしくお願いいたします。

ノンフィクション我が家
林集一

主人「おのれこのクソ奴隷がぁ!」奴隷少女「ああ、お許し下さいご主人様!」
パイルバンカー串山

トガギン
水上 弾

おばあちゃんが異世界に飛ばされたようです
いそきのりん

武田の鬼に転生した歴史嫌いの俺は、スキルを駆使し天下を見る
こまめ

徒然ww
京野うん子

貴人、英雄、首切り男
陸点

唄う少女とハーフエンドワールド
吉野諦一

サムライソード 〜異世界剣客浪漫譚〜
あぼのん
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:17:53.54
蜘蛛アニメは書籍版のマキバオーみたいな絵なのが気になった
洞窟出るまでは見るかもしれないけど切るかもしれない
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:19:03.33
>>563
男女でトイレは分かれてるのが普通だからな
特に女は抵抗あるだろ
男は清掃員のおばちゃんの横で小便することあるから多少は慣れてるけど
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:20:21.77
小学生のトイレの謎
デカイうんちはあるのにトイレットペーパーが使用されていない
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:21:29.04
裸を見せてくれる彼女でもうんちは見せてくれない

彼女の新たな一面を見たければ浣腸しかない
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:24:58.44
選考で揉めたってそんな理由で降りるもんなのか?
選考するのがお仕事じゃん
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:27:28.55
出来レースに気がつき
自分なんかいてもいなくても変わらない事実を知ったのか...
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:32:06.37
排泄シーンにはあまり興味はない
脂汗かきながら必死に便意に耐える有様はとても興奮しますね
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:32:24.46
ていうか虚ろ作者、それ以外の作品タイトル見たら
虚ろだけがすんごい違和感
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:44:49.67
累計作品の中に女キャラが失禁してそのキャラ人気になったのがあった気がする
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:45:52.80
失禁はエロゲでもよく人気にさせる手法としてやる場合がある
脱糞は汚いだけだからそういう趣向のエロゲでしかみない
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:46:26.88
>>626
ヒロインが盗賊に捕まって浣腸されて脱糞、んほおおおおっ!
をやるとノクタ行きなるんかね
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:47:27.43
デレマスの同人誌で表紙良さそうじゃん!と思って見てみたらアナルファックと脱糞あって死ねと思った
しかも、まんこに入れないという無能
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:47:37.57
さすおにもこのすばもオバロもみんな本好きから逃げたらしいからな
全盛期の禁書もSAOも本好きがいるなろうには投稿できないって逃げたらしいぞ
唯一逃げなかったのがラピスの心臓だったんだな
最強だよね
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:47:58.65
脱糞と言うと青木真也が長島自演乙の膝喰らって失神からの脱糞してたの思い出す
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:50:45.06
フタしてるうんこが出た後リキむ必要もなくドドドって下痢気味うんこが出て腹の中が空っぽになった感に匹敵する爽快感はあるかね?
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:52:16.69
>>641
長島は頑張って筋肉つけたうえで減量してたけど青木は舐めきってウェイトせずに好き放題食ってたからな
結果が一撃失神から脱糞はマジで爽快だった
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:55:57.45
>>649
いうてはじめからK-1ルールミックスじゃ青木に勝ち目なかったやろ
だからこそ小賢しくわざとスリップしまくってたわけだし
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:58:25.02
>>646
ないな
たまに固形物みたいのが濁流と一緒にボボボってでるのがたまらん
宿便も出た気がする
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:58:27.97
>>652
そうだけど総合ルールでタックルに合わせて一撃KOだったから気持ちいいんじゃんあれは
舐め腐った相手の土俵に立って完膚なきまでに粉砕したからな
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:59:57.97
>>658
普通の男は無理だよ
TS好きかプリキュアとか楽しめる犯罪者予備軍の男なら楽しめるのは同意
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:02:20.65
自演乙雄一郎か懐かしいな
日本人でヘビー級いけるウェイトで強いって相当珍しいけど見事に消えたな
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:04:04.53
TUTAYAやGEOで本のレンタル出来るようになったら漫喫に全く行かなくなったな
どんないいソファーやマット用意されても自宅のセンベエ布団でゴロゴロしながら読むのには勝てん
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:04:31.54
>>666
わかるぞ
蓋されてるときに溜まってたものがブホってでる一発目が一番気持ちいいけどな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:06:12.03
うんちが出るのが気持ちがいいってことはだよ

アナルにぶっといチンコが出し入れされると気持ちいいホモってことだ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:06:17.61
キーマカレーみたいなので便器がタプタプになるとこれ流して大丈夫か不安になる
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:06:32.63
      , +――+ 、                      _____/ ̄ヽ__/
   /         \/ ̄\_/           /    ___ ̄\
  /     / ̄ ̄\ / ヽ                /    /  (  \ ヽ
 |    彡⌒ミ   /) |       _/     (    /    ヽ  ヽ l    /
 + ヽ ̄( ´・ω・) _/  +      /         ヽ  ( ..彡⌒ミ  l l  /
 |  ∪((   ((ヽヽ_/ ̄ヽ_/           \| (・ω・`) ̄ ⊃ /
 +   _l    ヽ ∪  +                 ⊂二((   ((ヽ,__,.-,
  ヽ  ヽ lヽ__/ ヽ   /                  /-ヽ__/ヽ_/ (,/∪:::..
   ヽ ⊂Jヽ__/ヽ ヽ/                     | ,-ヽ,_,-'  ..:::::::
    ..::::::...      L⊃:::::...                  ⊂J:::::..
             .::::::::::                  ...:::::::::::
   風神、なあ、これって?                雷神、ああ、またうんちの話してる
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:07:36.07
みかん食べると容易に水張った洋式便所の水を超えるうんちがでる
なんか後ろめたさが出てくるよな
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:08:16.96
>>671
戦いはダサいけど正直好きだった
弱い弱い言われとるけどアーツだのミルコだのがうようよ居るなかで勝てるわけねーだろが!
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:10:32.73
武蔵か忘れたけど確かにローキックする度にそのまま一回転してて何度目かに後ろ向いた時に攻撃されて負けてた試合があった
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:11:34.51
>>678
次の展開が空白
何か問題起こして解決てのが基本だけど
なろうだと少しそれも違うし
あスローライフ系ですジャンルは
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:12:02.15
うんちは共通の話題だからな

無職の話をされても読んでないやつは分からないがうんちの話は誰でも参加できるのは強い
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:13:24.77
テレビで部屋掃除仕事してるやつの特集あったけど
うんちをお風呂場いっぱいに貯めてた女いたらしいな

鉄筋家族かよ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:15:58.27
ところで月雫夜っていう月夜涙のパクリたった5話目にしてもう2日も更新してないのに
日刊2位って何事なん?そもそも元々の更新間隔がもう隔日でさえない
テンプレ大好きな日刊猿どもは更新速度が大事なんだから見向きしないはずだしやっぱ不正か
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:22:31.71
妻を殺してもバレない確率
短編で上手くまとまってた、感動する
オススメ書籍化作品
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:22:33.31
>>690
腋センセーとPN似てるから腋作品と勘違いしてるんじゃないの?
日間勢はそのレベルでも驚かないわ
もしくはガチで腋センセーの分霊箱か
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:24:14.82
隣の席の佐藤さん
なろう恋愛物として優秀だけど盛り上がりが不足してたかな
書籍化作品
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:25:34.81
しにこん〜死と婚活の巫女は理想の勇者とゴールインしたい〜

評価付けるのが難しい
ハマる人にはハマる
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:26:35.52
アメリカとかでは家土地の人気高いけどこれは資産として持つんだよな
土地の値上がりが継続してるから資産がどんどん増えていく

日本の場合は土地かったら減っていくだけで資産を減らしている
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:27:31.04
WILD FRONTIER 〜虹色異世界冒険譚〜

これも最近オススメされたけどかな〜り面白かった
ワールドオーダーやこんにゃくの主人公に似てる
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:27:37.72
転スラすごいな

【2018年 年間本ランキング】
ライトノベル 作品別
5位 539,277部 転生したらスライムだった件

コミック 作品別
9位 3,460,066部 転生したらスライムだった件

【 2018年 電子書籍ランキング】
BOOK☆WALKER
1位 転生したらスライムだった件
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:28:16.29
いやぁ…なしスレでオススメしてもしゃーないし
自演臭くなるからオススメ作品のタイトルは絶対に出さないよ
出たら自演認定して潰すようにしてる
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:30:02.09
無駄なんかじゃない、異世界召喚
作者:Aska

幽霊として異世界に行く話、中編
デジャブを感じない良作
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:30:14.28
こんなスレで宣伝するやつは叩いていいよ
もちろんありふれも叩かれてる陰キャ筆頭だし
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:31:53.33
ご主人様は真っ黒
作者:pinfu

ゼロ魔みたいな作品、そこそこオススメ


平凡な日常はある時を境に大きく変わった。
主人公を取り合う女の子達。
魅力的すぎるのか男達にすら狙われる。
将来性を見込んで国家すらもそれに介入する。

全て……ドラゴンになったせいなのだが……。

人間だった時の記憶は確かにあるが、死んだ記憶は全くない。
訳も分からずにいつの間にか転生? 召喚? 契約? と流れるように進んでいく。
不平不満を言いたいが誰に言えばいいのだろうか。
誰かに仕組まれたとしたら神様以外には思いつかない。

ただ幸運だったこともある。
目の前にいる契約者と思われる存在。
それは見た目がとても可愛い女の子だった。
声までも可愛い。

「いくらで売れるかしら? 」
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:32:06.00
>>728
それな
にわかファンが一番扱いに困るわ
感想欄で鬼の首取ったように意味分からんこと喚き散らすし
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:32:17.80
>>530
狐谷まどかはキャンプファイヤー事件の時、裏でタイリクオオカミと内通していたと言われている
狐谷まどかの名前で検索すると、どう見ても本人が自分で編集したWikipediaのページが出てくる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E4%B8%AD%E4%B8%89%E5%8D%81%E5%9B%9B
ここに書かれた狐谷の自分史によると、狐谷は2005年からうっぴーのライトノベル作法研究所に参加している
うっぴーが可愛がってハーバード仕込みの炎上方法の講演をさせていたタイリクオオカミとも、オフで繋がっていた可能性が高い
如月先生は裏切り者を決して許さない
恐らく裏切りの証拠が見つかって、排除されたものと考えられる
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:32:33.93
これからもこのスレで宣伝する奴見かけたら容赦なく自演認定していくから
それを承知してからやりな
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:33:45.48
本気で「偽善者」はじめたら、たくさんの人に感謝され、なりゆきで巨大犯罪組織まで壊滅させ、いつの間にか世界70億人の命を救ってたんだが。
作者:実時 彰良

一時スレでも騒がれてたけど隠れた名作
読み応え抜群!
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:36:24.86
ラミアの森

これは問題作、衝撃のラスト
面白いから読んでみろ

作者:林育造
ゲルツルードは街の薬師である。彼は怪我をしたラミア族の少女を拾い、治療して森の家に帰すが、そこでヒトにとって共存が難しいラミア族の繁殖方法を知る。

転生者である彼は狂犬病ワクチンを作り、そのため都市に狙われ逃走、鍾乳洞に落ちた時はハルピュイアの協力により戻れたが、敵対都市との戦いにより森の一部が焼かれてしまい、都市と直接交渉することを決意する。
都市の干渉の原因であった人物は失脚し、彼はラミア族との共存の道を模索していく。
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:38:51.30
ちぇんぢ!!

なろう初期の名作のひとつ
スレでも時々名前上がるから知ってる人もいるだろう
タイトルでブラバはもったいない良作

作者:草加人太
 スーパーで買ってきたカップ焼きそばの湯切りをしていた主人公は、突然お姫様めいた謎の人物に異世界に召喚された挙句「チェンジで」の一言で
暗黒大陸と呼ばれる異世界屈指の危険地帯に飛ばされてしまいます。
しかし、彼には当然のごとくある種の能力が付与されていて…悲壮感ゼロ、数ある異世界ものでも有数(当社比)のチート具合を持つ主人公がどのように世界をめぐるのか?そんなお話です。
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:41:15.17
異世界で獣人の国の宮廷魔術師になりました

なろうテンプレが作られる前の名作の一つ
今なら日刊一位余裕

作者:牛すじ煮込み
立花孝(タチバナ・コウ)はある日、見知らぬ世界に転生していた。転生先は魔法の存在するゲームのような世界だった。
大国の魔法学園の卒業を控えたある日、獣人達の小国から宮廷魔術師に招かれる。王の姿に唖然とするものの、暖かな獣人達の歓迎に心温まる日々。
しかし平和な日々は続かず獣人達の小国は戦乱に巻き込まれ、コウは敬愛する王のため希少な魔法の力で奮戦する。
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:43:39.17
に支配されたこの異世界で

異世界転生だけどデジャブを感じない努力作
もう少しパンチがあれば累計入れた

作者:黒頭白尾
理不尽な事故によって人生を台無しにされた大学三年の主人公、氷室(ひむろ)一夜(いちや)はとある謎の老人の導きによって異世界へと送り出されることとなる。

そして失ったはずの体を取り戻した一夜は決意する。この異世界で自分の人生を取り戻すと。

今度こそ誰にも理不尽に奪われることのない人生を送ると。

本物に限りなく近い贋作を作れるという強力な能力を秘めた天職である『贋作者(フェイカー)』を駆使することによって。

これは決して『勇者』や『英雄』の物語ではない。

けれど理不尽を嫌い、それに抗い続ける一人の愚かな男の生涯の記録である。
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:45:40.02
うんこ以外の雑談なら歓迎するぞ
月夜涙やらの不正者叩きのほうがもっと好きだけどね
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:46:32.61
勇者な僕らは異世界牢獄から這い上がる

ありふれ好きな人にオススメ
ありふれに似てるがありふれより面白い

作者:結城紅
クラスごといきなり異世界に召喚されてしまった主人公を待っていたのは一見ありきたりな異世界事情。
しかし、主人公は勇者として呪術師の職業を得るも召喚された国に騙されて投獄されてしまう。
首輪付きの奴隷になってしまった勇者達一行が強制的に向かわされたのは高難度のダンジョン。
これをクリアしろって? いやいや、無理だって。僕たちまだレベル1だよ?
仲間の死と裏切りが錯綜する中で主人公は脱獄を決意して生きていく。
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:47:24.35
面白作品情報しかスレに求めてない俺みたいなのばかりでしょ
普段書き込みしない
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:48:09.92
狐谷といいタイリクオオカミといい
やばくなったらまたPN変えてデビューしたろwって感じが透けて見えるのヤバイ
何度も不正の証拠バレてPN変え続けてなんでそこまでしてラノベ作家にしがみつきたいんだ?
普通に働けないのか?
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:51:01.01
新世界での学校経営

孤児院を経営する作品よりずっと面白い

作者:MuiMui
無類の猫好き、出崎八十雄(でざきやつお)38歳は交通事故でこの世を去った。
様々な神の思惑が交差する中、女神の使徒として八十雄が転移したのは、各国間で争いが絶えず、異種族が互いに憎しみ会う世界だった。

そんなある日、八十雄が獣人の赤ちゃんを保護したことから世界が動き出す。この子が笑って暮らせる世界を目指し、ひたすら走り始めるチートも魔法も使えないおっさんのストーリー。
魔王も魔人も出てきません。
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:53:02.70
>>786
おすすめ宣伝してるのに「ありふれみたいにつまんないよ!」って意味だと思う方が病気入ってると思う
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:53:46.99
俺も異世界牢獄よんだぞ クラス転移で全員奴隷みたいな感じ
レイプや陵辱シーンがあって、復讐ものだったはず
少なくともありふれよりは面白かった記憶がある
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:54:17.07
聖剣、解体しちゃいました
作者:心裡

コメディ、陰の実力者より面白かった
なろうで爆笑したのはこの作品だけかも
ちなみにこれもあっという間に日刊一位になってた
コメディはポイント入りやすい


勇者が産まれたとされる街で代々続く鍛冶屋を営むトウキ
彼はひょんなことから、勇者が使ったとされる【聖剣エクスカリバー】を拾う。
拾うだけでは飽き足らず、【聖剣エクスカリバー】を好奇心のあまり解体してしまう!!!
そのおかげで彼の鍛冶師としての腕前は異常に上昇し、そのせいでいろんなことに巻き込まれていく。
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:54:26.33
>>791
こんなスレでおすすめ宣伝してるつもりなのが確実に病気入ってるわ
それが自覚出来ないなら真性すぎるわ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:54:42.03
>>791
悪いものと比較するのがそもそも間違い
「オススメします」とかで十分
何度も言うけど宣伝文句が酷すぎる
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:56:11.35
累計300位が8万ポイントまでインフレしてるが
結局週間以上からスカウト入るから
一万ポイント台もバカスカ書籍化するし
生き残るやつもいるんだよな

運営は資料価値はあるけど
書籍化済みばかりの累計を出版社に見せても商売にならないって結論出したわけだ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:56:43.17
ありふれ連呼消えて直接批判し始めたな
そんなにおすすめレビュー嫌なのか
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:56:48.37
>>794
それつまらんかったぞ
特にフライパンやらおたまやらを武器として一般人に配ったあたり
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:57:53.72
貧民と非国民と空の橋
作者:TOC

なろうでは珍しいライアーゲームみたいな作品
知る人ぞ知る名作

貧民少女アルマは超難関の国立学院に合格する。
しかし、そこは無人島に作られたルール無用のサバイバル学院だった。
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:58:11.20
なぜ累計上位より面白いっていちいち言うんだ
レス乞食もたいがいにしとけよおっさん
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:59:39.85
>>771
この連載小説は未完結のまま約1年以上の間、更新されていません。
今後、次話投稿されない可能性が極めて高いです。予めご了承下さい。



ふざけるなよ
糞が!
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:00:07.32
まぁ確かに褒める奴の褒め方、勧め方の語彙見りゃゴミなんだろうなって分かるもんな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:00:13.70
>>785
この連載小説は未完結のまま約3年以上の間、更新されていません。
今後、次話投稿されない可能性が極めて高いです。予めご了承下さい。



死ね
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:00:45.86
オススメあげるのは自由だが読まないからな
新規を読むにはエネルギーがいる
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:02:10.73
無職ガーはだいたい月夜だよ
月夜よくばりセットっていうコピペがセットで貼られる
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:02:45.56
中盤のボスですが、裏ボスを殺ってしまいました。
作者:きゃききゅうきゃきゅ

個人的には隠れた名作ナンバーワン
これは面白いぜえ!

とあるダンジョン、そこに4つの死体が転がっていた。勇者、剣士、神官、魔法使いの勇者一行。ダンジョンの主である俺は、その4人を見ながら呆然と立ちつくしていた。なんでこんなことに……
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:03:17.44
エタった時期が災害にかぶってると
悲しみが半端ない
飽きただけならまだいいわ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:03:18.47
お前らがお相手してさしあげちゃうから居心地よくていつまでも居座っちゃうんだゾ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:03:37.04
ショタ魔王さま(弱)
作者:くるくま

優乃は知らぬ間にゲーム内から異世界へ召喚されていた。
でも、なんか弱かった、転移者ならゲーム内の自キャラ、
「魔王」の力で無双できてもいいのに。

転移の原因を調べるため旅立つが、か弱く素直で従順な優乃は、
過酷な異世界でひどい目にあってばかり。泣きべそをかきながら
自分の無力さに絶望する毎日、しかし、そう思っているのは優乃だけだった。

いずれ、世界は優乃を中心に回り始める。
俺YOEEE無双、ほのぼの冒険物語。

※おねショタ成分あり。
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:04:37.23
中ボスが生き残るために裏ボス倒そうとするやつあったな
グリモワールリバアアアアス
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:07:10.40
余命一年の勇者(アルス・マグナ)(旧題:白天のユウ)
作者:からす

黒魔みたいな作品、そこそこ面白かった

神護 悠(かみもり ゆう)は、余命一年の少年である。
寿命の殆どを奪った実験と投薬の末、彼の身体には特異な能力が宿っていた。
人生最後の願いとして、悠はずっと夢に見ていた学校に通わせてもらうことに。

だが、悠とクラスメート達は、突如として異世界へと召喚されてしまう。
望まぬ戦いへと巻き込まれる少年少女達であるが、悠は己の肉体の特異能力、そして異世界で目覚めた希少な才覚により、世界の命運すら左右する存在“天(アルス・マグナ)”として覚醒していく。
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:09:03.34
安定志向の山田さんによる異世界転生
作者:加茂セイ

宝くじ40億みたいな空気の作品
面白かった

同時多発テロで命を落とした公務員、山田儀一は、神様のドキュメンタリー番組作成のため、ひとつだけ特殊能力を授かって異世界転生する。
降り立った場所は“オークの森”。そこで儀一は、新人保育士のねねと四人の子供たちを助け、パーティを組むことになる。
サバイバルあり、戦闘あり、神様対応あり。安定志向の山田さんによる、異世界転生物語です。
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:09:46.57
リア友がなろう投稿してた
ここで言うような累計や書籍化を日間ランキングから外せってのを
リアルで言われるときついものがあるな
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:10:14.56
こんなシスコンになるなんて聞いてない!
作者:神崎 美称

なろうラブコメ最上位の逸品

両親の再婚により出来た義理の兄の湊さんは、私からしてみればイケメンで完璧に見えるけれど、
そんなお兄ちゃんも、お兄ちゃんの親友の真咲さんからしてみれば完璧じゃないらしい……?

両方の親友に心配されている三枝兄妹の高校生活を様々な視点で描く、青春群像劇
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:10:30.55
テンプレを罵倒するやつが好んで読みそうなテンプレで草
買わねえんだよなあ
こいつみたいな読み専は
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:10:48.12
余命の定義からすると同じ条件の集団の大体半分くらい死ぬのがその頃って意味だけどな
もっと早くくたばるのもいればガッツリ長生きするのもいる
あと半年って言って3ヶ月で死んだりすると半年って言ったじゃないか!みたいな文句出たりするのでちょっとサバを読む
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:11:34.57
ミッシングリンク 〜とある転移者たちの奮闘記〜
作者:圭沢

SF要素が散りばめられた名作
タイトル良ければ累計入れた

「そこは、人が歴史を綴りだす前の地球によく似た世界だった」 

東京に隕石が直撃し、気がつくと見たこともない原生林に投げ出されていた生存者たち。
やがて彼らはその身に不思議な力が宿っていることに気付き、そして、自分達以外にも過去に同様の存在がいたことを知る。
過去の来訪者たちはこの未開の地にヒトを産み出し、その発展を後押ししてきたというが――。
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:11:51.59
あんま肩肘張らなくても書籍化するから
ランキングに文句言ってる場合じゃない
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:12:45.10
>>881
どこでもよくある手法だろ
予定時間より早く終わると不味い時間指定は短めに言って予定時間より長いことにする
予定時間より早く終わると良い時間指定は長めに言って予定時間より短いことにする
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:13:01.48
個人的な過大評価コメント無しで
貼るなら許してやったのに
つまんねえんだよ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:14:51.85
タイトル違えば累計入ってたって
作者からしてみりゃ余計なお世話でしかないしな
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:18:54.47
>>912
月夜涙が不正者系のレスはあれ対話する気ないから
適度に月夜涙がパクリ盗作家だって明記してないと月夜涙が自分に都合よいサジェスト汚染しだすから
定期的に名前出してるだけで誰も反応なんて求めてないから
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:19:03.71
連打してまでこのスレ流したいやつなんて
叩かれたタイリクとか狐谷しかいないよね
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:19:47.52
雑談くんは自作を書くも常に底辺で、ついには心折られてスレに住み着いた妖精さんなのだ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:20:21.66
>>922
実際タイリクと狐谷の件はなろうで複垢するのより不正行為の度合いが桁違いに上だから
まさか選考者と応募者が繋がってるコンテストってバレたらそのコンテスト自体開催の危機になるわ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:20:29.34
すでに書籍化してるやつ以外で
エタ済みのオススメが利用されることなんて
盗作の下敷きくらいだから嫌なんだよ
月夜のブクマとかやべーだろ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:22:44.86
別に邪魔でもねーしな
話したい話題があるなら安価つけあって勝手に話してればいいし
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:24:39.29
オススメ一見大量に紹介されてるけど
結局誰も語らずエタ作品ばっかって突っ込まれて
さらに雑談くんとか煽りだした奴が居る程度にはオススメ紹介野郎は糞だな
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:28:25.88
>>959
それでおすすめ作品全部ゴミで一刀両断されてしまって
発狂して暴れてる残念な作者居るから
今糞みたいな流れしつこく続けてるんだろうな
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:28:54.70
オススメ終わったみたいだし好きな雑談すれば?
月夜?大陸?
ゴミ雑談どうぞw
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:29:06.22
>>962
オススメしてくれたとか謎の上から目線やめて
誰もオススメ紹介してくれって頼んでないよ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:29:14.37
何がケアルじゃぼけってなって開腹術師はよんでない
月夜先生ごめんなさい
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:30:11.53
>>973
さすがにケアルだとスクエニに訴えられるからケヤルかなんかになったんだろ
ケヤルでもFFファンを敵に回すだけだと思うけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 41分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況