X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 215 【web版】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ae0-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:24:41.57ID:JuKXB4Ro0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆あらすじ
突如、コンビニ帰りに異世界へ召喚されたひきこもり学生の菜月昴。知識も技術も武力もコミュ能力もない、ないない尽く
しの凡人が、チートボーナスを与えられることもなく放り込まれた異世界で必死こいて生き抜く。彼に与えられたたった一
個の祝福は、『死んだら巻き戻ります』という痛みを伴う『死に戻り』のみ! 頼れるもののいない異世界で、いったい彼は
何度死に、なにを掴み取るのか。  ※血も死体も出る予定ですが、そんな派手なことにはなりません。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平9【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1514680121/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り116回目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1538790723/
◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 213 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542905529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 2381-ozrZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:16:08.45ID:/KydK/ka0
>>953
いや実際に書籍のエミリアの目が離れすぎているってわけではなく
そういうイラストを見たときのコレジャナイ感があるって言いたかったんだ
まぁ単に個人的にアニメのイラストの方が可愛らしかったってだけなんだけどさ
0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 2380-S6R4)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:31:07.78ID:eQtwfZPY0
>>878

適合性が悪いと逆になるのかな。
サテラちゃんは自己犠牲や他者をものともしないスバル一筋の純愛だし、
ペテくんはたいそう勤勉だし、フ
ェルトナであろうシリウスちゃんは怒りは悪だし。

適合性が良いとそのままかな。
サテラ以外の魔女は概ね看板通りだ。

レグくんは強力な自己承認の欲求だし、
カペラちゃんもワタクシを愛してだし。
今の暴食も食べたがり。

ただ、今の暴食はなぜ3人(複数)なのかね。
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e8a-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:45:29.01ID:KC3umJqU0
個人的には英雄スバルあんまり好きじゃない
英雄スバルは何回も折れてると見せかけて変に自信家なのがずっと続いてる感じ
理不尽にレムに始末されるループとかもあったのにちょっと慰められたらレムべったりになる精神構造も正直理解しかねる
今の人間関係手探りな昴がハーレム正当化せずに話進む方がいいわ
0987この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-Me4g)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:55:05.36ID:286wbp5fa
もはやレムじゃなくてもいくらでも同じ役できる奴がいるな
ってのがありありとわかってしまった久々のレム登場でなー
女キャラどころか男キャラでも今のスバルのケツ叩ける
やっぱレム要らない子だわと再認識した話だったわ
0988この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-Me4g)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:00:48.44ID:C9lLHusMa
>>897
こういうやつってほんとなに読んでんだってかんじだよなあ
エミリアは徐々に年齢追い付いてきてるしそこまで幼いわけでもない
人気も一位だったし自分が理解できてないだけだろうにバカは口開くなよ

つーか絶対正義作者がエミリア大好きで他は全部二番っていいきってんだから
エミリアヒロインなのがいまだに許せないならもう読みのやめればそんなにイライラしなくてすむのにマゾ?
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ ff23-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:03:42.27ID:tSfwEs4V0
最初の場面でフェルトに助けられたif書いてほしい。
ラインハルトからフェルト取り戻すために死にまくるのかな?
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e9f-xJdz)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:09:54.83ID:YtWCMd+90
なんつーかリゼロって一章からずっとくだり坂でスピードためてた感じなんだよね
んでゼロからで一気に盛り上ると同時に坂道登りだして
その勢いのまま5章6章という坂を登り続けてるイメージ
逆に言えばもう完全に勢いが尽きてるんだよな
スバルってキャラの評価がこいつうぜえな、からそろそろ報われてくれって気持ちに入れ替わるとこがピーク、カタルシスこの作品のキモだった
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 46e0-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:40:41.00ID:O+vrYxw90
もももももももなか
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ a79d-T77M)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:02:11.61ID:+5I0ri2G0
実に怠惰
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 9時間 37分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況