X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ34【クソゲーハンター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ fed2-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:07:42.74ID:qiKvi5pv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ33【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1544417699/

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp61-58Mb)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:06:32.11ID:3MMbPukSp
真なる竜種のくだり良いよな
ここでノワりんが秋津茜となんやかんやして真なる竜種として覚醒とかしたらカッケェなぁ
0955この名無しがすごい! (アークセー Sx61-0vLK)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:09:22.06ID:Idhv3dFmx
サバイバアルがルティアにお説教されたのってPKer扇動したから?それとも骨をプってしちゃって行儀が悪いから?
硬梨菜
2018年 12月24日 02時24分
補足:対城戦でペナ解除されてるのも加味
硬梨菜
2018年 12月24日 02時24分
仇討人が犯罪者扇動して人殺し推奨すんのはどうなの? って感じ
対象がプレイヤーなのでお説教だけで済みました、NPC込みで指示出してたら闇討ち&ジョブ剥奪まで行ってます

危うくニートになるとこだったぜ…
0959この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp61-58Mb)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:16:36.12ID:3MMbPukSp
嘘松
嘘じゃなかった
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:19:19.30ID:ti1futxs0
感想欄にクソ長いお漏らしあるから読んで…長すぎてコピペしてらんない…
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ adc6-7uwy)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:22:45.23ID:X1xeuomJ0
秋津茜胸元も臍も太もも出してるとか…
すごくいいと思います!ノワリンナイスゥ!
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ adc6-7uwy)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:40:59.31ID:X1xeuomJ0
のわりん浄化完了されたから合体できるようになっちゃったのね
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ adc6-7uwy)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:43:11.20ID:X1xeuomJ0
うおっ踏んでしまった…初めてなのでできなかったら頼むかもしれません…
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 3508-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:55:11.42ID:PBshy+cp0
てか、今の茜ちゃんで漸くサンラクと並ぶくらいなのか…
茜ちゃんのが強そうだけどPSの差かな…
0978この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:56:38.04ID:mYENfNR7p
気になる点
何者かの邪念……?
一言
秋津茜の姿であんなの急に言われたらそらおどろくわ……
硬梨菜
2018年 12月24日 08時40分
基本的に自分の仕事に口を出すとキレ出す天才二人を煩悩と情熱だけで論破したスタッフの一人がデザインしました

「女の子の竜化で露出しないとかゲームに対する侮辱でしょう!!」
天才ズ「お、おう……」
胃薬さん「この薬をゼリーで包むタイプの……デザートに丁度いいな」

スタッフ最高かよ…
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 459f-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:00:08.85ID:8qkTrmjL0
硬梨菜 [2018年 12月 24日 02時 36分]
しかたねぇなぁ、ちょっとだけゲロってやるよ(喉奥に指突っ込み)







シャンフロ(ゲーム)世界では生物学的な分類はされていません、なので「ドラゴン」と定義される条件は翼またはそれに類するものを
持っており、ブレスを放つ爬虫類的性質を持つモンスターが「ドラゴン」と定義されます。それはジークヴルムが「ドラゴン」としての
基底にあるからであり、突き詰めれば「ジークヴルムに似てたらドラゴン」ということなのです。これは神代以降古代以前の人類種に
対してジークヴルムが「我はドラゴン計画によって生み出されしうんたらかんたら」と自己紹介したことでドラゴン=ジークヴルムという
方程式が新人類の間に定着したためです。

で、色竜ですが何度も解説した通り奴らは厳密には菌類に近い生命体です。捕食マナ因子がどうたらこうたらと語った記憶はありますが
そこまで重要でもないので今は省略。
奴らは何度かの代替わりをしているわけですが、オラクル細胞よろしく先代の細胞として使われていた因子が次代に用いられるケースも
あるわけです。だから強大な存在としての記憶がおぼろげながらフィードバックされるのです、それプラスで本人が
「ジークヴルムを模した機能」を求めたので似たような形状になったのです。ぶっちゃけノワルリンドとジークヴルムって
ホワイトとサファイアみたいなもんですからね、形状が似てるのはノワリンが彼の後追いだからなのです
そして色竜は始源眷属に対応した「色」を持つモノ……つまり属性的には始源寄りなんですよね、
だからかつてまだ比較的やる気が残ってたジークヴルムによって焼却されたりしてました。
鍋蓋君とかただでさえターゲットな上に盛大にやらかしたので鍋蓋にされましたし。


ですがここで重要なのが「ドラゴンの定義」はあくまでも新人類側にあるということ、
そしてその「定義」こそが真なる竜種の誕生に関わっているということです。
まだその時ではないので伏せますがアムルとシディアンが英雄として語られるに至った偉業、
真なる竜種とはジークヴルムでも色竜でもない存在であり、それ故に「現実離れ」したかの竜種はおとぎ話の敵役たりえたのです。
英雄武器になれなかった英傑武器もこれにはにっこり、張り切ってニュークリアしちゃうってもんです
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ adc6-7uwy)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:33:15.18ID:X1xeuomJ0
すいません>>970ですが、次スレ立てれなかったので>>990の方お願いします
遅くなってすみません
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ ed8a-Uq9K)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:40:44.60ID:e12re1380
ペンシルゴンって黒幕モード入ってないときに予想外の方向からの不意打ちには弱い
まぁユニーク報酬に完全に世界観と性能ぶっ壊れアイテム群渡されたり
ネット友達にリアルで会いに来たらガスマスクだったり
いつも素直で元気な光属性にいきなり乱暴な反応されて驚かない奴がいるのかって話だが
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 3508-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:41:07.63ID:PBshy+cp0
>>982
最高の状態で発揮出来れば、って書いてあったけどどうなんだろ?
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 3508-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:46:14.23ID:PBshy+cp0
すみません>>990ですがスレの立て方がよく分からないので>>995の人お願いします…
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 3508-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:46:51.79ID:PBshy+cp0
立ってた…
ありがとう…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 0分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況