X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5492【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:24:52.93
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5491【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1545099411/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:18.56
ぼくがたてました
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:30:11.64
自分の質量を0にする魔法とかどう?
魔法発動中はもしかしたら光速になれるかもしれないという可能性を感じるいい魔法だと思うんだが
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:33:40.67
テレポート能力を持つ主人公が、ターゲットした相手の顔先に尻だけテレポートさせる展開があるんだけどイラつく?
ケツを叩こうとすると寸前でテレポートされるの
食事時や寝る前に特にケツがテレポートしてくるの
真面目な展開の時にケツが飛んできて屁をこかれるの
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:36:12.15
>>16
内部はシェイクされるから10400機の爆撃編隊が爆撃し続ければいつかはパイロットが気絶する
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:36:56.11
>>21
どんなに頑張っても危害を加えられる前にテレポート自動テレポート
目の前でケツ振ったりして挑発すんの
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:38:26.40
前々から思ってたけどここでネタ言う奴そのネタで12〜14万字の短編を山ありオチあり起伏ありの話を書けてからどうとか言えよって思ってる
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:38:33.44
堅い文章でも面白ければ読まれるって妄信してるの多すぎ
レベル1の勇者で、さまようよろい相手にしてみろよ
苦労して1体倒すぐらいならスライム17体狩るわ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:40:13.90
>>28
反応がよかったら書くんじゃないの?
ここで上がってたネタが数日後になろう最新話で使われるとかよくある
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:40:21.69
>>18
ギャグなんだろうけどそれやっちゃうと
爆弾なり病原菌なりもテレポート可能になって凄く殺伐とした世界になるよ
テロリストを送り込んでもいいし、伝染病患者を送り込んでもいい
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:43:00.37
>>29
それは硬い文章とは言わない
リゼロみたいな無駄な文章
ダイの大冒険見たら分かるが低レベルでフレイザード苦戦してたが十分面白いだろ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:43:37.60
適当にレスしてるなろうスレ民のアイデアで
面白い作品書けたらそいつは天才やろ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:46:06.33
別に俺がここで書いたアイディア使って書いてくれて構わんよ
その方が俺好みの作品増えそうだし
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:47:04.14
敵地の百キロ上空に岩石テレポート
敵を海上にテレポート
敵地の宝物庫から資金テレポート
まあ最強能力だわな
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:47:34.71
>>33
月夜涙とか進行とかのパクり作者並みに創造性が無く
何を伝えて何を期待するのかわからんようなのしかないやんけ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:49:00.41
強すぎるギフトが主人公にあると
負けたりピンチになった時点で主人公が相当アホの子に見えるからな
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:51:21.37
>>71
実際天才やろ
ドラクエ4コマからグルグル初期はマジで天才レベルの笑えるネタ繰り出しとったで
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:52:08.74
>>69
初めてあらすじちゃんと読んだら作中では毎巻コスプレしてるのに表紙に反映されてないのってバグでは?
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:52:54.75
>>66
オタク以前に辻褄や理論すら破綻してるレベルで人間なのか怪しいレベルなんですけど
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:54:19.45
夜に洗濯物干してる奴なんやねん
乾くわけないやろうが
ちょっと考えたらわかるやろうが
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:55:14.71
ガンガン黎明期の頃の話やな
当時のドラクエ人気のおかげで駆け上がっていったな
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:55:43.80
戦闘機VRゲームで運営がうっかり実装した無人島の対空陣地の火力無双する主人公
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:56:18.94
最初から結ばれるメイン決めずに適当にヒロインに行動させて
人気出たヒロインをメインにするのが良さそうだな
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:15.52
近親ヒロインエンドにする度胸もないのに
タイトルで近親ものっぽく釣る商業多いな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:46.51
姉なるものって同人板がエロありで商業化したらエロなしなんやろ?
そんなもん売れるんかいな
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:01:36.32
オタクの間で妹ブーム起きる
それに乗っかって俺妹出る
俺らが好きな妹はこういうんじゃないんだよな誰が読むんだよ
からの俺妹大ヒットで身が震える
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:25.72
俺妹は妹属性以上にツンデレ属性に乗っかってたからね
たぶんあの頃が一番先鋭化したツンデレだったと思うな
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:39.83
近親エンドはノクタかと思うが
妹や姉があっても、母親エンドってあるのか・・・?
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:24.11
■日間ランキングBEST5  2018/12/18【火】 夜集計

1位 元英雄は平民として暮らしたい 勇者パーティを理不尽に追い出された俺。これを機に田舎で暮らし始めたけど、周りが俺をほっといてくれない
   作者:茨木野 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 恋人を寝取られ、勇者パーティから追放されたけど、EXスキル【固定ダメージ】に目覚めて無敵の存在に。さあ、復讐を始めよう。【連載版】
   作者:六志麻あさ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 不遇職テイマーの成り上がり 〜ユニークスキル【吸収】でモンスターの能力は全て俺のモノ〜
   作者:愛犬ロック / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 異世界国家アルキマイラ ―最弱の王と無双の軍勢―
   作者:蒼乃暁 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 不本意ながら妹の婚約者だった男と結婚することになりました!
   作者:小鳥遊郁 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位 3324pt  総 0.6万pt  3.0万文字
  2位 2919pt  総 1.2万pt  3.3万文字
  3位 2899pt  総 0.8万pt  3.3万文字
  4位 2762pt 総 10.0万pt 46.2万文字 ※異世界転移・書籍化決定
  5位 2587pt  総 0.7万pt  3.1万文字

3位の陰実のパクリ?
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:44.71
>>104
少なくとも解説文章や描写文章そのものが破綻してたらゴミだな
勢いあっても何をしてどうしたいのかは西尾はわかるし
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:05.72
さぁ、復讐の始まりだ

って、流行ってるの?
二度目の勇者でも、月夜の回復でも使ってたけど
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:06.15
アルファに行った奴で母親というか代理母的なのとやっちゃってるのあったよな
デイドリーマーだったっけ?
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:07.25
>>119
1位はまた追放なんだなと読んでみた
雷獣をテイムしたらいきなり幼女化してズコーってなった
作者見たら幼女孤児院の作者だったわ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:32.27
>>117
当時のオタクのブームってほぼ確実にエロゲから発生してたんだよな
だからたぶんエロゲのキャラじゃね?
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:39.41
雷獣といえば、うしとらのとらが人間に化けてるときにダメージ受けるとその部分がひび割れる描き方好きだわ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:00.72
熱膨張って知ってるか?

これを見て
「ラノベってクソだなw作者はバカw」って思うか
「ああ、科学知識の正確さなんて売るためには要らないんだな。じゃあ売るには何が必要なんだろう?」と考えるか

これがそとから叩くだけの奴と金を稼げる奴の差
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:17.64
元々商業出身の作品には暗黙の縛り自主規制みたいなのがあるんだろ
近親とは結ばれない
ハーレム展開でも最後は必ず1人を選ぶみたいな
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:28.12
月夜がパクってテンプレになって
みんなが平気でパクるようになると
月夜がオリジナルを主張する
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:12:00.61
>>133
アルファの書籍化ダイジェスト部分より後の連載部分でもヤッた事になってる箇所あったけど、単行本化するときその都度直してんのかね
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:14:00.54
>>139
銃は不発だったけど熱膨張以外の何かで故障しただけで
主人公の台詞の内容と実際に起きてる現象に関係はないんだなと考えた場合は?
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:14:00.49
読者アンケでは黒猫ルートに投票で決まったのに
無理やり別れて妹ルートにした上に
将来的には別れるって終り方誰得なんだよ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:14:16.67
日本の古典にも実妹が兄に惚れるんだけど、禁忌ってことで身を引く(ていうか自死する)作品あったよな
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:15:08.07
あやせルートが大正解だったんですよ!
誰からも文句言われなかったエンドじゃないですかお兄さん!
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:15:26.84
>>128
お前らにゴミと言われたとんスキは大黒字
必要なのは売れるものであっていい文章や緻密な考証ではない

もしお前がこのスレで人気あるけど売れなかった作品を「ゴミ」と呼んで、酷評されながらも赤字出さない程度に売れた作品はゴミ扱いしないならお前の言うとおりだが
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:17:22.56
正妻に抱いてあげてって頼まれなきゃ抱かれないヒロインがいるってまじ??
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:17:27.44
銃が不純物で装弾不良起こす話はガンスミスキャッツでもブラックラグーンでもあるんだよな
ただまあそれは連発した結果起きたものだし熱膨張でもないんだけど
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:17:32.41
>>160
もともと吾郎は母親似で、桃子先生とおとさんが付き合いだしたのは死んだ嫁と似てたから
弟は桃子先生に似てるから、吾郎にも似てるって感じだと思う
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:18:58.04
>>151
例として出しただけだから他のパターンはどうでもいいよ
ねぼしを見て商業的な観点から見た考証の無意味さに気付ける奴よりは見込みないと思うけどな

金を稼ぐのは包囲殲滅陣を見て「これで印税ゲットかーテンプレだけ押さえたの書けば手っ取り早く書籍化できるかな」と考える奴
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:20:02.61
>>139
パクって不正する奴は大体熱膨張みたいやネタを延々使ってスベってたり
同レベルの寒いネタ繰り返して話が進まない上にストーリー展開に発展も何も無いからつまらんのに不正しだすからなぁ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:20:19.37
部品がプラスチック爆弾にすり替えられてて主人公がポチっとな感覚で爆破
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:22:17.60
じゃあ作中に出た拳銃を必ず爆破オチとセットにして拳銃の信用度がとんでもなく低い異世界
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:22:45.00
拙いながらも自分で考えて熱膨張持ってきたわけやん?
それってただ他人の作品パクるよりも素晴らしいことやん?
なんだかんだいっても自分で話考えて読者楽しませようとしてるから禁書は売れてるんだろう
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:23:26.77
とんスキは調味料自作派の俺からすると美味しそうじゃないのに
ペット供が腹減った!美味い!を繰り返すと俺も腹減るし同じもの食べたくなる不思議
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:23:43.51
アマチュアだからこそ産まれた作品がヒットして後続は商業を目指してアマチュアサイトで書くって歪だと思わんか
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:24:35.65
>>157
このスレで人気作品って何だよ?
ランキングに3000字で上位来るような作品は赤字ばっかだろ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:24:56.69
>>195
アマチュアからスカウトされたって考えたら自然の流れじゃない?
インディーズバンドが地方のライブハウスからデビューすんのと変わらんし
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:25:34.83
>>198
大判の損益分岐点はお前が思ってるより低いよ
だから今の売り上げを見ても参入する出版社がいるの
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:26:02.23
なろうはパクリラノベ作家を目指すサイトだからな
そこんとこ勘違いしてるやつ多すぎ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:26:45.37
ストーリーやキャラ他からパクってきたら文章だけの小説でオリジナリティなんて出せるわけねーんだよ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:27:39.67
歳取ったら昔食えたものが食えなくなる
そして何も食えなくなって死ぬんだ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:28:01.46
つーか作品の質の話してるのに何で印税とか金の話を出してる奴がいるの?
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:28:03.79
スプレー缶百二十本廃棄って闇が深いね
決算対策のたびに余ったら捨てるとか
頭おかしい
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:28:13.87
仮に独自性のある作品書いても速攻でパクられるんだから真面目にやる奴がバカを見るだけ
だれがこんなサイトにした
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:29:16.03
元々オリジナリティなんて出す気ねえよ
人気作品をパクる、書籍化する、印税が振り込まれる
これだけ。おいしい副業ですわ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:29:24.97
パクられて更新止まる作者もいるし
ちゃんと取り締まらんとな
月夜は死ぬべき
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:29:49.40
【貧乏爺】クオリティ御用達作品一覧【絶☆賛】

・陰の実力者になりたくて!
・本好きの下剋上
・謙虚、堅実をモットーに生きております!
・私、能力は平均値でって言ったよね!
・失格紋の最強賢者
・アラフォー賢者の異世界生活日記
・八男って、それはないでしょう!
・とんでもスキルで異世界放浪飯
・無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:29:56.42
>>210
まさかおめぇー既製品を混ぜて自作とか言ってんじゃねーだろうなぁ!?!?
焼肉のタレを作るときは最低でも手作り味噌からなんだろ?
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:30:12.59
>>214
決算対策っていうか二万円で入居前の消臭対策請け負ってたんだけど
スプレーしに行くの面倒で何もやってないケースがかなりあるんだと
それで本来あるべきじゃない新品スプレーが大量にあったから処理してたんや
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:31:03.47
だから金を稼ぐのはお前らが馬鹿にする月夜みたいな作品で
無職転生みたいな作品じゃないってお前ら素人はわからないんだろうな
数字を読めない素人が
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:31:15.69
>>224
なろうだとレッドラだけじゃん
他ジャンルではもっと潰れてるみたいだけど、なろうは売れてる方だからね
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:31:43.70
>>211
作中の登場人物が銃撃とかを想定して一定の速度以上で接近するものをレーザーで自動迎撃する個人用防御装置作ってアメリカに来るけど
背中に銃口押しつけられて「撃たれたくなかったら〜」ってやられて、そいつは考えてなかったHAHAHAってなる話は昔海外SFで見たわ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:32:26.01
まあお前らはパクり作家が印税でおいしい思いしてるのをせいぜい上から目線で叩いてればいいよ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:32:47.15
>>231
だから馬鹿にされながら金稼げばいいじゃん?
そういうものを意図的に書いてるなら馬鹿にされることはもう織り込み済みだろ受け入れろよそこに反論すんな
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:34:44.40
>>244
1作品読んでパクればいい話よ
たくさん読んでいいとこ取りしようなんてのは真面目なやつがすること
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:35:14.83
創作してないから作家として笑われるのは当然
でもグレーゾーンの盗作ライターとしては優秀
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:35:22.17
パクって書いても一冊当たり50万円とかそんなもんだろ
手を動かし続けてパクり続けて生活維持するのと大作書いて一冊5000万稼ぐ
どっちがいいかって話だよ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:35:32.56
>>247
だから名前出るとこでは反論しないよw
ただ匿名でなら「お前らバカだろw儲かるからやってんだよw」くらいは言うわ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:35:44.23
料理の中に髪の毛が入ってる描写ないな
口に入れてから気づくパターンとかも
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:36:56.90
>>260
大作書いて5000万は狙い外れて労力かけたのに金にならんってパターンになりやすい
パクりは低コストで作れて換金しやすいのが強み
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:36:57.28
>>233
とにかく本を出せるかどうか、と言う部分で
なろう作家を抱えていると内容はともかく、出せる
出さないと死ぬ方式の自転車操業
あまりにも返本が多ければ結局死ぬんだけれど

出さなきゃいけない事情は他にもあるんだけどさ
お金が無いからしばらく出しません、なんてのは通らないんだよ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:38:32.08
>>271
それなら何故パクれば必ず出版されるのが確定みたいな書き方なのか意味不明なんですけど
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:38:39.65
月夜涙は名前自分から出して堂々とパクリは普通のことみたいなの言ってるからな
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:39:17.85
>>198
なろう読みまくってる俺らに人気あるのはたいてい売れないよ
俺らが馬鹿にするような分かりやすい情景描写のないのが売れる
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:39:30.63
>>281
そりゃうまくパクれば書籍化するよ
パクりにも技術は必要
なろうでパクり書籍化量産してるのはパクりのプロよ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:41:38.08
自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・リビルドワールド
・幻想再帰のアリュージョニスト
・ジンニスタン
・ランプ売りの青年
・ノームの終わりなき洞穴
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:41:53.92
まあでもどっか感覚ズレてないとここまでパクり続けて悪びれないってことあり得ないだろ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:42:42.24
タイトルをあれだけ似せるって本来ギャグ作品の中でパロディする時くらいしか許されてないことなのになろうは異常だよ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:43:12.27
パクっても稼いでるからOK

日頃から月夜がツイッターで言ってることなんだよなあ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:44:10.50
>>286

大賢者が勇者に裏切られて転生してスライムになった後に義理の娘を過保護に見守りながらエルフの国を建国し、回復魔法の新しい使い方を見つけてキツネ耳の奴隷を調教しながら勇者に復讐する

どや?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:44:58.01
回復術士は売れてるらしいけど書籍と漫画で
最終的には1000万は入ってくるの?
教えて、月夜先生
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:45:42.25
今日刊一位のやつが
前に月夜パクってまとめられてたな
書籍化はされてないみたいだが
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:47:10.83
月夜の作品はパクっても面白くないってことを除けば月夜涙が元の作品をパクったって前例があるからジャンルとか言い張れてリスクは低い
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:48:52.97
>>317
騒ぎになると火の粉が飛んできて延焼する可能性があるからな
ボヤのうちに破壊消火でも爆破消火でも全部やって、全力で鎮火しないといけない
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:49:31.32
腋さんちょっと信じられないぐらい性格歪んでるから、自己認識の改変ぐらいしててもおかしくないよね

転スラとかみて、「俺のパクリ」とか言いそう
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:49:52.85
>>308
別にそれはいいけど
自分で金が儲かるからいいと決めたからには一切自己弁護や反論しないでサンドバックになってろよ金は稼いでいいから
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:49:54.82
>>324
サイン会なんてヤラなきゃ良いのに
複数人で使い回すペンネームな可能性を捨てきれない
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:50:54.36
>>330
自分の作品のせいでおっさんブームが起きたから
おっさん作品の中で質が抜群に高いです

って、自分で言うくらい現実を改変してるよ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:51:06.71
月夜涙はパクった作品にはプラスな感情何も持ってないなってことは作品読んでてひしひしと伝わる
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:54:48.28
月夜が元ネタにしたやつのが面白いし、
そこから派生したほうが
劣化は少ないよね
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:55:03.39
月夜涙がもしパクって無かったとしても独創性のある部分は皆無だから俺の作品をパクったなんて言ってたらほとんどのなろう作品が当てはまるでしょ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:56:17.64
>>353
最初はそうだったが今は完全に日本のメーカーを凌駕してる
そもそも日本のメーカーだって最初はリバースエンジニアリングだったし

そのサムスンの天下も中国に負けそうだが
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:56:35.64
エルフ建国ぐらいまでならそこまで嫌いな作者じゃなかったんだけどなアイツ
際立った面白さはないけど普通に読めたし
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:58:13.18
>>365
スマホも車も現行品を解析するだけで基礎がないからモデルチェンジで不具合出るんだけどな
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:58:13.59
デブだからサイクリングなんかしてないってバレるのが嫌だったんだろうな
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:00:07.33
最初はパクリで叩かれてるってよりかはつまらないのにランキングにずっといて目障りって感じじゃなかった?
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:00:40.40
日本の強みはアナログ技術だけになっちゃったね
アナログだけはまだ何処にも負けないよ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:00:53.86
陰実売れすぎワロタ
やっぱり陰実みたいな本物は他のゴミ作品とはオーラが違うね
流石は次世代のKING OF NAROUだわ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:01:56.07
携帯電話のバイブレーション用のモーターとかも開発したの日本人だっけか
なんだかんだでガラケー時代の変態技術は役に立ってる
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:02:29.81
サイクリスト意外と腹出てるやつ多いけどなw
かなりガチのレース思考とかじゃないと
無駄に高性能な自転車とサイクルスポットにある名物食べてエネルギー補給()しすぎて消費カロリー上回るw
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:03:32.97
ジャップランドとか韓国以下の後進国だから仕方ないね
そりゃあ世界から見下されますわ
イエローモンキーってねw
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:05:13.99
ゲームもPUBGとか荒野行動みたいなヒット作を日本人はひとつも作れないよね
日本にはゲームつくる才能ない明らかであるね
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:05:23.90
レンズ作成とかの光学技術はほぼアナログ技術だね
カメラ関連は韓国や中国は弱い
ドラレコとかアクションカムは低価格で頑張ってるけど
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:06:27.30
>>380
ネジとかボールベアリングとか精密部品とか重電とか車とかタービンとかはまだまだ世界の一線だな
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:06:35.77
なずなまだ書籍化数一位名乗ってる…
なにこの詐欺師?
マシメサまた新作書籍化して突き放してんだけど
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:08:02.38
見苦しいぞ
なんと言おうとジャップランドが韓国以下なのは変わらない
いつまで目をそらしているつもりだ?現実を見ろよ劣等ジャップ
お前らは負けてんだよ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:09:24.32
何か月夜涙っぽい奴が全開で暴れてるのは何でか月夜スレ見たら全力でボロカスに言われてるから暴れてるのか
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:09:38.60
橙乃ままれは絶対顔出しちゃいけなかったよな
脱税以上にこの顔はギルティ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:09:46.68
芸術面でもう既に日本は韓国以下
BTS以上に世界で人気の日本アーティストが居ないのが証拠だな
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:11:57.36
錬金王 ← 普通のおっさん
ぷにちゃん ← クラスの隅っこにいそうな陰キャ女
孫の手 ← 一人だけ顔隠して正解 地頭が良さそう
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:12:38.36
>>399
ニコニコ静画のコミックランキングでも月夜やなずなとか売れてない人気ないレビューや評価がぼろぼろななろう作品が累計月間で上位を占めてるな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:13:19.43
>>387
高千穂遙が言うには、自転車って球技とか他のスポーツに比べて運動神経やセンスを要求されなくて、
鈍臭い人間でも自転車乗れればとりあえずはOKだからオタにも向いてるらしい
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:14:58.98
ソウルキャリバーのカイネ衣装2Bを見て
これをスマブラに出せと言ってたキッズはアホやなあと思いました
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:16:44.60
>>412
消臭しときますね、ってのはオプションで金が取れる項目になってる
金が取れるオプションなので営業成績に反映されるから数をこなす
しょせん消臭スプレーなのでやらなくても効果わからんときはやらずに済ませる
帳簿上やったことになってるので本部にはスプレーが発注されててスプレーは店に届く
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:16:50.86
ユニークスキルとか
回復とか、読める質で更新回数多いと
ランキング乗りやすいのよ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:21:09.81
>>387
腹出てるとかいうレベルじゃなさそう
サイクリング用の細いサドルじゃあお尻に食い込むような巨体だよ絶対
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:22:10.52
無職のコミック荒らしてたね、月夜
このスレで言ってることと同じだった
漫画家がもったいない
原作売れてない
そろそろ訴えられとけよキチガイ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:22:40.38
ここ以外のサイトであんまりパクリとか盗作とか連呼すると流石に営業妨害で訴えられそう
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:23:01.60
理由がよくわからないが回復漫画売れてるしな
閲覧数だかなんだか知らんがランキング上位にいてもおかしくはないだろ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:25:47.33
>>441
あれはちょっと面白かった
作者のゲスっぷりがいい感じにマッチしたゲス漫画って感じで
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:25:56.86
なずなは必死に宣伝してるくじ引きが伸びなくて
ユニークスキルのコミックが人気だな
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:27:08.73
回復コミックは原作より売れてて
シリーズ売り上げを底上げしてるが、
腋は印税安いから不満タラタラ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:28:32.18
このスレが月夜に訴えられないのは月夜自身が良心の呵責に耐えかねて
自分で自分を叩いてるからなんだよ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:29:47.29
原作ガチャ外れを掴まされたと思えた新人漫画家が食えてそうなのはとりあえず良かった
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:30:53.75
そもそもモンスターコミックに当たり漫画家がいないからな
サイトもしょぼいしどんだけ金ケチってんだよ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:42:50.69
売れっ子エロ漫画家コミカライズに起用するってよっぽど期待されてない限りないだろ
その点地図化はめっちゃ期待されてんだろうな
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:42:57.65
ラノベ総選挙の影響かもな
本屋大賞しかり本屋の在庫処分したいランキングに釣られる奴
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:44:39.77
>>465
妄想な上に早くしないと人気作者(笑)だから書けないよ工作アピールをツイッターから誤爆したんだろ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:48:37.84
50万部が見えてきただけで
今何部かは言ってない
根っからの詐欺野郎だよなあ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:50:03.28
子供なんだよな
盛ってでも注目されたくて
思ったことをツイートしてしまう
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:51:48.40
まあ、回復は来年2月に小説5巻とコミックス3巻が出るから、それを足せば50万に届くのかな
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:53:13.77
ボヘミアン・ラプソディでクイーンってやたら持ち上げられてハードな風に描かれてるけど、当時は本人達も周囲もイロモノバンドって認識しかなかったんだぜ?
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:54:13.50
ラノベのネット投票は本好きが最強
作者が読者に投票命令だす作品が強すぎるのが問題だな
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:56:45.77
回復のコミック刷り過ぎなんだよな
オリコン乗らないくらいの売り上げなのに
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:58:03.51
>>483
コミック事態が初動以降POSも動いてない程度なんだよなぁ
あの巻数なら初動の倍以上動いてるなら確実にPOS動いてなきゃ変だし
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:58:27.01
プロのコスプレモデル呼んでサイン会開く程度には売れると期待されてんだろうな
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:59:47.79
なろうのptだけ見て勝手に大物と期待しちゃっただけだろ
こっからが地獄だぜ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:01:26.69
そのモデルもしおこんぶも客も終了してから何も言わない挨拶すらないような
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:04:15.46
ワイ、なろう作家
Twitterでなろう作家の垢をフォローしまくったらタイムラインが「#RTした人の小説を読みにいく」で埋め尽くされた件

これは「お前の読むから自分のも読んで評価してください」っていう催促でいいのか?
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:05:06.02
超特別にしおこんぶは印税契約なんじゃね?
売れれば売れただけ金になるからレイヤー読んだ?
でも月夜のサイン会でそんなことしたくらいで売上なんて伸びるわけないよな
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:07:42.70
しおこんぶ先生コスとか好きそうだもんな(偏見
どんどん呼んでインスパイア受けてエロ本描いて欲しいわ
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:08:41.10
>>516
アニメ化しても原作挿し絵風にしてるの珍しいからしおこんぶが期待してるなら別の挿し絵ラノベに期待するだろ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:09:20.65
>>512
挿絵仕事は印税と買い切り選べる
選べるがよほど売れなければ印税が買い切りを上回ることはないので普通は買い切り
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:09:41.51
なんかお前らしおこんぶがなろう作家を馬鹿にしてる前提で物事を考えてるよね
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:11:05.92
リトライはなろうコン発のアニメをやりたかったってことらしいぞ
カクヨム発の慎重勇者と同じ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:11:17.40
錆食いビスコのイラストレーターととんスキの漫画家が同一人物
だと初めて知った
なぜこんなに差が出た
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:13:41.31
回復術士ってスニーカーじゃん
ここなろう出身以外にもライバル多いからアニメ化なんて到底無理だろ
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:14:01.50
回復はHJならアニメ化してたかもしれんな
大罪やら美徳やらアニメ化するところやし
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:14:24.64
売り上げ的には可能性あるだろう
内容がどうなのかはアニメ作る側次第じゃね
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:16:05.04
業界関係者に聞いた話だけど、スニーカー内の会議で回復術士は次期アニメ化の候補にはあがってるらしい
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:17:25.29
業界ってくくりのわりには
スニーカー編集部内って一行で違和感を詰め込むなよ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:18:18.22
アニメって基本は制作側からのオファーだぞ
スニーカーは自力でアニメ企画立ち上げられるの?それならすごいね
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:19:09.18
スマホがスマホ会社とコラボしたか?
エバラとコラボできるかはオーバーラップの営業次第だな
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:21:04.47
色々目安があって、一つは単純に書籍などの売り上げ
ふたつ目はドラマCDの手応え
もうひとつは例外で、制作側が特定の作品に強く希望を出すケース
グリムガルがこれに該当する
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:22:57.28
>>576
グリムガルはスマホの円盤三倍売れてますがなw
本の売り上げも上だし

グリムガル作者はこのすばをライバル視してたわけだけど
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:23:29.94
グリムガルの原作異様に信者ついてるよな
アニメやってからさらにやべーやつが増えた
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:24:54.74
スニーカーは古巣だからね、グリムガル作者の
今でも新作出してはいるけど
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:26:11.79
とんスキとエバラとかいう無敵タッグ実現して欲しい
そしたら作中にプチッと鍋が出る
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:26:19.44
>>583
グリムガルって内容はともかく作画的に絶対金かかってたろ
たぶんランティスに多く金出させてその分挿入歌タイム入れざるを得なかったんだと思う
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:29:57.32
>>592
今現在ですら全体の2割程度なんじゃないかという恐怖
ようやく国の権力を掌握したばっかりだし・・・
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:39:23.46
最近のオタクは〜って岡田斗司夫が怒ってるような話じゃないの
今流れてるアニメを見てるだけで詳しいわけではない
同監督の過去作品を遡って見たりしないし作画者を判別できることもない
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:41:00.57
盾の勇者、蜘蛛、賢者の孫、平均値、ありふれ、魔王様、リトライ!

あとアニメ化するのってなんだっけ?
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:41:19.01
>>609
そういうのは制作側に回りたい奴がやるべきことで
オタクは消費者でいいよな
まあ昔のオタクが異常だったんだよ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:42:34.10
>>604
娯楽としてアニメを見るのが好きな消費型オタクと、アニメに詳しい教養型オタクは、同じアニオタというくくりだけどまったく違う人種だよなって
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:44:11.31
同じ監督の作品漁るのはまあわかるけど
作画判別とか演出家による違いとか演出手法とその意味とかそういうコアなことしないと作品の意図を読み取れないような業界人受けするアニメ最近無いじゃん
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:45:42.18
魔王征服と翼の帰るところ
空飛ぶ鳥で戦争するってアイデアは
どっちがパクリなの
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:47:18.88
>>621
というかライト層が増えて市場が拡大してるから全体が分かりやすさ重視になってるとかそういうことじゃないの?
実際に市場規模拡大してるかは知らないけど
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:48:27.94
わかる人にだけわかるアニメって優越感刺激されるからコアな層に受けは良いよ
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:49:50.90
>>630
そのライト勢も大量に生まれる粗製乱造作品のせいですっかりしぶちんになってもうたよ・・・
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:50:14.33
まあ娯楽のために必死に作品を見る目を養うみたいなのは考えられないって人が大半だろうなぁ
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:51:09.09
>>618
詳しい奴は今のアニメでもコアな所で生きてるだろうし業界人受けするアニメが少なくなったからといって関係ないと思うがな
そういう奴は昔のアニメや海外にも手を出してたり海外の映画にも精通してそうなので生きていけそう
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:52:03.51
>>635
雑魚相手にオーバーキルするボケ役の勇者とアクア様パクったようなツッコミ役の堕女神って
まあいかにも人気でそうなやつや
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:52:24.24
アニメ好きとアニメ詳しいは同じアニオタと呼ばれるけど別物
と言っただけで何かを批判したり対立構造を煽ったわけじゃなかったんだが
すまんな
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:53:16.69
慎重勇者はまあ
度が過ぎた慎重さが上手くハマって、S級難度の異世界を攻略できるという話だから
このすばみたいなギャグ導入だけど中身はどシリアス
たぶん3話までで切られる
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:54:05.01
購入してないくせに好きと言われても嘘だろてめーと言いたくなる
買うほど好きでは無いんだろと
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:54:24.40
>>627
カクヨムってまだ生きしてたんだ
ニコ動と同じでUIうんこ過ぎるのとキャッチコピーうぜえから今どうなってるのか知らんな
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:54:32.34
というか作品を作る側であるなろうの作者はもっとそういうところ勉強した方が良いよね?
仮にも書籍化してるのがキンキンだったりビュッビュッしてるのは異常じゃない?
なろうという環境に甘えてるでしょ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:54:51.09
>>642
漫画版の駄女神はイイ感じだったな
主人公は無駄にイケメンなくせに協調性障害並みに人の話を聞かん阿呆なのが引いてしまうが
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:55:49.44
キツネを密猟して捕まった犯罪者は刑務所で腋先生の作品を全部読ませて一万字の反省文レポートを課そう
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:55:55.44
>>646
本来の用途が情報発信だからでしょ
作者の宣伝やアニメの公式や災害などの最新情報が一番上に来ない方がおかしいでしょ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:56:36.26
diesはユーザーから6000万以上集めてアニメ化して
そのあとすっかり大人しくなったろ
アニメやっても儲からないとああなるんだよ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:57:33.25
>>659
そりゃカクヨムコンで受賞するとこんなに手厚く
メディアミックスしてもらえますよ!っていう凡例にされてるわけだから
カクヨムに人集めできなかったら意味ないんだぞ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:58:03.02
慎重なら情報収集を延々と続けてその間は鍛錬も欠かさずしてなかったら許さないよ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:58:48.44
期待はされてるんだろうけど
普通に売れてる蜘蛛と防御力の方がアニメ展開成功しそうな気がする

三つ同時にアニメ化発表してるレーベルってのも初めてかな
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:00:09.98
慎重なら情報収集して依頼完了できるって根拠ともし失敗した場合のサブプランどっちも10個以上無いと許さないよ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:01:19.15
タイトルと中身があってないなんてなろうなら当然の話なのに
慎重勇者だけハードル上げられても
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:02:13.78
回復術士のやり直し「ホモハゲに狙われてるから自分をエサにするぞ」
誰が想像するねん、こんな内容
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:03:09.93
>>649
クオリティは商業のお仕事だからええねん
なろうは素人の投稿サイトなんだから好きに書けばいいんだよ
そういった質の高さが求められるサイトだったら大多数の作者は投稿なんてできなかっただろうよ

だいたい商業レベルの質でやりたい人は勝手にやってる
スコップしない連中が知らんだけで
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:04:33.67
>>668
なろうアニメじゃなくてカクヨムだからな
オバロもゲートもアニメを変に叩くやつ多かっただろ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:07:15.57
なろう日間なんてNTRタイトルタグ詐欺して
それを指摘した読者に、入れてみたかっただけ。とかコメ返しするガイジ作家おりゅからなw
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:07:47.36
盛りすぎじゃね?
そこまでダンまち叩かれてたかね
なろうアニメの方が叩かれまくってると思うが
このすばですら標的にされるし
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:08:43.63
なろう系のアニメ化は制作会社が舐めてるかどうかで出来が決まると思う
昔のエロゲのアニメ化と同じで舐めてるところは黒歴史レベルのウンコをひねりだしてくる
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:13:26.04
神様に最強戦闘チートを貰ったけど、転移先親切にしてもらった村の農地改良したらアラフォーでした。
はやる??
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:16:24.02
>>684
月姫、Fate、つよきす、きみある、まじこい、Kanon、
デモンベイン、11eyes、グリグリ、そらのいろみずのいろ、キャベツ…

うう、頭が痛い…
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:16:31.19
>>686
そして10年が経った
いろいろな困難や失敗もあったが
俺の前には見事な大農園が広がっていた

でいいじゃん
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:18:17.40
現代でさえ各県に農業試験場があって
その地域にあった品種や栽培法を工夫してる状況なのに
一品種や単一の栽培法を広めただけで
簡単に自給率が上がるとかありえないから
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:24:10.88
治水も重機もなしで一年で上手くいくとかあり得ないよな
本来は百年がかりだろ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:24:39.63
エロゲアニメ化なんて監督が未プレイのまま作ってるんだから糞になって当然なんだよな
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:28:25.48
今後は農業と治水は100話
石鹸作りは20話、千歯こきは10話を基本にすべし
1話で終わっていいのはリバーシだけ
今の読者はリアリティ重視だよ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:29:33.55
しかし建物が跡形も無く吹き飛んだのに死者が出てないって
ギャグ漫画空間だったのだろうか
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:30:07.49
マサツグは異世界で重曹を買って使って膨らまし粉として使ってたぞ
異世界で重曹を生産できるなんて凄い技術だわ
純度どれくらいなんだろな
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:30:16.42
オリハルコンの鍬を使うと収穫量が増えてヒヒイロカネの鍬だと新しい品種が生まれる
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:30:24.26
恋錬だって最初に投稿した時は
「もしかしたら人気でるかも……」
「書籍化打診とか来ちゃったらどうしよう……」
とか僅かな期待と希望に溢れて投稿してたはずだ
なのに、なのに……
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:32:08.23
リバーシが新しい文明だから昔はテーブルゲームないと思ってたけどマンカラってゲームがくっそ昔からあるみたいだね
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:32:53.05
>>726
一番すごいのはガスが充満した空間で手を洗おうとして給湯器のスイッチを入れた店長
明らかに爆心地にいたのになぜか生きている 
どうやって生き残れたのかなぞ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:36:05.04
農業がやりたいんじゃなくて、チートでの大活躍を農業でやりたいだけだからな
舐めてるわけじゃなくて目的がちがう
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:37:28.39
>>733
でも最高に面白かっただろうな
爆発後に目を開けたら職場が跡形もなくなって星空が見えるんだもん
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:38:33.41
我が家は昔兼業農家だったんだけど
なろう作品色々間違ってるだろって思う事多いけど
これファンタジーだからともう割り切った
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:38:56.87
バックギャモンとチャトランガそんな昔からあるのかよ
異世界でチェス作っても大儲けできないじゃん
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:39:35.16
ラノベルはやめになおるといいなー
寝っ転がってなろう小説読むのがすきなの
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:41:25.80
とりあえずスプレー缶の処理怖いわw
これ缶の日とかにそのまま捨ててたらごみ収集車大爆発の可能性あったってことだろ
やばすぎ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:42:36.11
農家として一生懸命作物育てた人には絶対に書けないようなこと書いてるんだから馬鹿にしてるようなもんって自覚持って書かないとな
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:47:08.30
>>750
非現実的なバトルを描いてるバキの作者は一生懸命がんばってる格闘技者を馬鹿にしてる自覚を持て
って言ってるくらいアホらしい
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:48:52.55
そもそも気楽に盗作してる時点で人の努力とか関係ないですしおすし
なろう作家にナニ求めてやがるんです?
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:55:40.27
>>752
板垣は元自衛隊アピと先輩に可愛がられた(…)アピがくさすぎる
出てくるなよ作者は作中に
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:56:07.52
>>754
えっちな話するのやめて
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:01:31.00
>>752
刃牙は格闘家達はちゃんと訓練してるじゃん
冒険者って職業が現実には無いから素人がチートだけでその世界のプロを凌駕することに抵抗が無かっただけでしょ
農家って職業が現実ある中で素人がチートだけで楽々プロを凌駕したら舐めるなってなるよ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:03:40.45
>>756
ここでエッチな話できなくなったらどこですればいいんだよ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:06:40.59
農家ニキの農家への想い半端ないなw
すぐに家建てちゃったり鍛治とか料理極めるのも
大工や鍛治士や料理人の為に怒ってあげてよね!!
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:07:00.68
おまえら安易にゴミだのクズだのいってるが
自分の価値あるものが自分でわかるの?
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:11:02.83
鍛冶はともかく料理で無双してるのは元々料理人設定じゃないか?
そして鍛冶に文句が出ないのは現実の鍛冶師がほぼいないせい
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:13:25.65
料理というと
のんびりの主人公って
10年位入院して死んでるから料理してないとおもうんだが
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:15:38.22
大工とか料理とか全部のんびり農家の話だったのかよ
なんというオールマイティなろう主
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:16:50.09
素人ラノベ創作魔法世界で自分の仕事が簡単にこなされたからって
舐めるな!って怒るやついないだろwww
お前ら流でいくとそれで怒る奴はマジで舐められるぐらい簡単な仕事してるやつwwww
怒る奴はエアプ農家な?
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:17:45.07
料理で無双は主婦とかアラサー女子の設定のも多く
やたらハーブに詳しいのも特徴
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:17:46.94
>>761
作品の冒頭で異世界でファンタジーでチートですって宣言してるのに「プロを涼がしたら舐めるなよ」ってなるかよバーカ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:19:05.82
鍛治師って刀匠のイメージあるから尚更なろう読むような感じしない
これは偏見っぽいけど
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:20:38.25
リアルとファンタジー、フィクションと現実の区別もつかへんのか・・・・
これが毒者というヤツか
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:21:01.05
こんな時間に喧嘩するキッズたちははよ寝ろ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:22:32.49
>>778
え?
なろう系トンデモ異世界ファンタジーだって分かってて読んでるのにリアルと比較してなんか農家の心まで妄想して汲み取って批判してるんでしょ?
むしろ、これを馬鹿と言わずなんて言えばいいのか教えてくれよ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:24:20.31
仕事で刃物使うから鍛治屋さんに特注で鋼材とか寸法の指定したり見学もしたことあるけど
熟練の鍛治師でも運ゲーみたいだよ
実際高い刃物でも焼き入れと焼き戻しの加減だとかで
使ってみるまで切れ味とか刃持ちがいいかとか分からん
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:24:50.77
農家「…え?これはふぁんたじいーじゃろ?何でワシらが怒ると思ったんじゃ??」
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:25:13.30
異世界ファンタジーは石鹸だろうと家だろうと趣味の知識で出来ちゃう世界だからしょうがない
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:26:03.04
いや、チートを手に入れただけのナローシュが騎士団長に勝って「慢心、環境の違い」とか言ったらツッコむじゃん
なら生産者にもそれやったげてよ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:29:49.46
>>788
なんで部屋の中が真っ白になるぐらいボンベからガス出てんのに
ガス給湯器で手洗うんだよ余裕ありすぎだろw
透明で臭いないからだと思ってたわ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:30:04.24
私は戦うダンジョンマスター読み終わったわ
こういうのでいいんだよこういうので
無慈悲に殺戮する主人公はやっぱ最高だわ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:32:09.00
>>792
でもオバロは殺される側の描写ネットリやるから殺されるのが可哀想になっちゃってきもちくない
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:35:22.83
>>795
最初は殺される側にも非があったからダークヒーローとして読めたんだけどね…
最近は無双しても気持ちよく読めない
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:37:32.44
>>798
読者視点からは何も背景が無いそこらの石ころだから純粋な数字としてみれてきもちいんだよ
100万人殺したらスッキリすんだよ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:38:43.80
アパマン爆発で異世界に飛んだお前らが何人かいるはず
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:42:19.44
オバロ12、13巻を久しぶりに読んだが
聖王国のモブや雑魚モンスターたちの背景説明ばっかりでつまらんな
バラハ嬢視点でのエピソードが多かったから少しは面白く読めたけど
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:52:04.26
お前らそろそろ異世界行くときに神様から貰うチートでも考えながら寝ろ
もしくはサンタさんへのお願いでも考えとけ
農家さんは起きろよ!
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 03:57:03.44
なろーしゅ「チートなんかいらねぇよ」
神「そうか、それじゃそのまま転移でいいんだな?」
なろーしゅ「あぁ、始めてくれ。」
神「転移」

なろーしゅ「ふむ、ここは・・・上空4万mといったとこか・・・図ったなーーかーーみーー(グシャ」
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 04:03:10.91
屈強なAV男優百人(たまにゲイビデオ男優がくる)を召還するハズレ能力で異世界を生き抜く


悪徳貴族息子「へへ、このおちこぼれの貧乏人が! おめーはこの学校にふさわしくねぇんだでてけ!」

主人公「ちくしょう! たすけて屈強なAV男優!」

悪徳貴族息子「あひいいいいいやめへえええ犯さないでえええあひいいいいい」グッチャグッチャブシャアアアア

AV男優「大丈夫か主人公?俺たちが来たからにはもう安心だぞ」

主人公「ありがとうAV男優のみなさん!」
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 04:35:39.05
日本はもう出しませんがね
税金上がる時期にホイホイ金やってたら政府しぬで
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 04:54:36.85
>>821
ああ、こいつ在日か
普通の日本人なら使わない言葉使ってるし
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 04:56:37.01
    :彡 ⌒ ミ:
 γ⌒(ω・´ ):
∠)_・ ⊂   ヽ:
  / / (⌒ __)_彡
  (__し'´__)
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 05:01:43.36
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日ニートです
また、ちんちん、うんち、うふふん、うなぎ、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 05:02:01.48
Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好きを異常に持ち上げてた奴と同一人物なのがバレてしまったからです
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 05:30:42.29
お前は間違っている
この時間が過疎なのではない
この時間が過疎なのわがはい
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 05:40:47.59
ファックなの
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 05:45:50.24
ニートがそろそろ寝ようとして
年寄りは起きてくるゴールデンタイムなのに
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 05:49:31.71
アルキマイラはオリジナルの部分がどーにもならんな
もういっその事開き直ってオバロのパクリで行けばいいのに
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 06:06:04.43
ロリ巨乳エルフによる萌えるオバロだからイラスト次第で意外と行けるかも知れないの
オバロやドバロと比べて面白いかどうかはあまり問題じゃないの
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 06:28:09.18
>>849
「アルキマイラはオバロのパクリ!」
「そこまで似てるか?ジャンルのひとつだろ」
「じゃあ無罪な!」
まで一連の自演やで
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 06:29:59.51
まあ追放あれだけ乱立してもパクリって言われないからな
一週間建国も無罪な!
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 06:31:52.45
>>850
一行目から意図的な誤謬だからな
「アルキマイラはドバロのパクリ」
「はい」
でおわりなのに
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 06:33:23.88
よし、俺はVRMMOプレイしてたら拠点ごと異世界に転移して
スライムアバターになってる話書くわ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 06:35:32.80
ラスボスみたいなの出てきてからの無駄に熱い語りも
何かで見たことあるような気がする
気のせいだったらすまん
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 06:36:30.88
まあそれくらいは色んな作品でやってるんじゃね
台詞完コピとかでもないかぎり
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 06:39:58.07
バカにするっていうか一生買わないと思うんで勝手にやっててください……
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 06:45:58.03
リゼロすげー急展開で重要イベントやってるのになんでこんなつまらんのだろ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 06:54:55.29
>>865
この部分だけ見るとちょっと笑っちゃうけどセールスポイント見れば黒髪ロングに苛められたいドM向けってはっきりわかるやん
攻略不可表記は勘違いされないように念のため入れてるだけやな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 06:57:59.05
>>849
知ってるよ
最近はオバロのナーベ随行冒険者ルートに寄せてきてるから
オバロもパクってキマイラ作れば良いのにって話
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 07:39:21.34
話の軸がぶれるとつまんなくなるんだよね
リゼロはレムとか王選とか全部投げっぱだしそういうの積み重ねたら当然新しい話もどうでも良くなる
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 07:41:11.21
盗作猫はパクリ作家の中で一番売れてんだからちゃんとパクリ元がエタっても続きを面白く迅速に書けよな
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 07:43:22.64
パクリ元がないのに書けるわけないだろう
あんまりひどいこと言ってやるなよ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 07:47:05.08
>>883
これ
つまりお前らの負け
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 07:49:01.89
劇場版やるから
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 07:50:28.07
レム以外ゴミみたいな人気だからレムいない状態でアニメやっても死ぬだけだし出来ないんですよね
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 07:55:17.08
異世界現地主人公物だから読んだからしょっぱなからステータスウンイドウがあったり(しかも5つ以上展開可能)チート能力持ってた
ただの異世界でステータスウインドウはマジやめてくれ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 07:58:27.44
今までの人生経験がゲームしかないって
SEGAをネタにしながら異世界おじさんは痛烈に皮肉ってるんだよなあ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:01:33.37
防御極振りをアニメ化するぐらいなら俺らのために
異世界おじさんアニメ化してくれよ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:05:08.24
時々荒らし君はスレ民の過去レスを
作業のように転載コピペすることあるな
レス数にノルマでもあるのかね
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:16:44.46
明確なパクリ元がバレて日和ってパクリをやめ
しかし話を作る能力がないので結局細かいパクリの継ぎ接ぎになりとんでもなく糞化する……
とかいう黄金パターン多すぎやろ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:18:07.88
本好きは本好きの二次創作からパクって話を書いてるから
リゼロもそうすればいいんじゃね
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:18:11.63
>>906
リゼロの場合パクリ以降はオリジナルっぽいからそこの努力は認める
ただ絶望的につまらん
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:19:37.24
けど、二次創作からパクって話を書くと
どうしてもサイドばっかりになっちゃうという罠がある
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:20:53.08
リゼロの場合は二次創作がレムルートばっかりだから
二次創作からのパクリとかやっちゃうと番外のレム編だけ出来がいいとかなっちゃうだろ!

あれ???
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:23:39.06
>>911
むしろファンのためにアイディア取り入れてあげてるとか思ってるまである
そういうレベルのサイコパスだよ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:26:51.86
自分の思った通りにいかない子供にネチネチしつこく陰湿な虐待するのもその子のためと思ってるらしいからな
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:36:21.29
リゼロは原作者やアニメスタッフの予想を超えてレムが受けたから救われた
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:36:22.89
>>918
アイディア採用されると信者の中での位階が上がって白いギターとベルボトムのジーンズが貰える
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:38:15.33
>>925
現実はこんなもの

12/19(水) 1:15配信
埼玉新聞

 埼玉県草加市で真冬のトイレに長女を放置し凍傷を負わせたなどとして、保護責任者遺棄致傷と傷害の罪に問われ、実刑判決を受けた母親(25)と弁護側は、一審さいたま地裁越谷支部の判決を不服として東京高裁に控訴した。控訴は7日付。 

 一審判決によると、母親は昨年11月中旬〜今年1月ごろまでの間、草加市内の自宅アパートで当時生後0歳だった長女の両足首をつかんで引っ張るなどの暴行を加え、今年1月13〜14日、おむつのみを着けた状態でビニール袋に入れた長女を低温の自宅トイレに放置。
両足に凍傷などのけがを負わせ、懲役2年の判決を言い渡された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00010000-saitama-l11
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:39:56.67
受験失敗した子供をネチネチいじめてる小説書いてる人って時点で十分恐怖の対象ではあったんだけど
その人が実生活では一児の母で、子供をお受験させてて、以降音沙汰なしってのがマジで怖すぎる
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:40:09.34
レムがいなくてヒロインがエミリアだけだったら
リゼロアニメはゴミ評価で終っていた
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:42:09.94
お受験って子供じゃなくて親見てるんでしょ?
子供が落ちたのはリアルマインのせいだろ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:43:33.16
テキストダウンロードにログイン必要になってアプリが死んだのはさすがにテンプレに入れていいんじゃね?
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:46:45.10
>>935
絵師と漫画家に子供のために絵を描かせたりしてるから
子供との関係は改善してるんじゃないかな


香月美夜@本好きの下剋上
@miyakazuki01
12月15日
私の子供達のリクエストにも応えてくださいました。
せっかくなのでお披露目です。
シュバルツとヴァイス
ハンネローレ
トゥーリ

ありがとうございました。
最後は無言でイラストを描く時間になってしまって少し申し訳ないと思ってます。
大半はラッキー! 嬉しい! ありがとうございます!ですが…。
https://pbs.twimg.com/media/Dudqh5KUcAAO3Ky.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dudqh5CVAAAtnEg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dudqh5AU8AEI1uL.jpg
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:47:52.73
>>938
お受験は9割が親で合否が決まるから
子供が落ちたせいで親が駄目ってことになるので子供にヘイトがいくんだよ
子供が天才なら通るからね
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:48:34.89
こんな役に立たないテンプレよりもっと実用的でためになるテンプレを置くべきだろ
なぜこんな簡単なことがわからん?
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:49:11.59
>>952
子供が書いて欲しいって言ってるんですって言えば断りづらいだろ
あと子供のために絵を描いて貰う優しい親って周りからみてもらえる
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:51:01.40
俺が子供だったら親のかいた夢小説擬きなんか絶対に読みたくないし絵師に描いてとも頼まない
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:55:38.84
どっかのきなこ軍曹の小説の挿絵より時間かかってる絵だな
というか、なろう小説の挿絵は手を抜きすぎ
よっぽど安い仕事なのか?
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:57:53.19
下手なやつは色とか余計な線で誤魔化してるだけだからな
上手い人はシンプルに描いても上手いから
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 09:02:56.81
>>968
安くても本人次第だからなぁ
1巻目から手抜きをしたパセリはプロとは言えない
間違って売れたらどうすんだって話だよ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 09:05:50.46
きなことか久々に聞いた
マイページ見に行ったらあいつ今年度ずっとサボってるのな
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 09:30:43.66
貧乳の表現扱い

小説〜Aカップ
挿絵〜Cカップ
漫画〜Eカップ
アニメ〜Gカップ
ゲーム〜Iカップ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 09:52:21.19
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間 に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。

http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 27分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況