X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5494【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:14:43.71
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5493【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1545180449/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:16:26.00
ぼくがたてたきがする
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:16:45.43
小説家になろうグループ臨時メンテナンスのお知らせ (2018年12月13日)
カテゴリー: 重要なお知らせ
投稿者:nana

いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。
下記の日程でシステムメンテナンス作業を実施致しますので、お知らせ致します。

▼開始日時〜終了日時
2018年12月20日午前1時〜2018年12月20日午前8時
※短時間でのメンテナンス終了を心がけますが、メンテナンス時間は延長する場合がございます。

▼メンテナンス対象
小説家になろうグループサイトすべての下記機能並びにページ

▼メンテナンスによるサービス停止
メンテナンス実施中以下のページ並びに機能がご利用いただけません。

・ユーザ登録
・ログイン
・ユーザページ全般
・ケータイ版マイページ
・質問板
・お問い合わせ
・情報提供
・お気に入り登録
・しおり
・レビュー/感想の閲覧および書き込み
・小説の評価
・メッセージ
・誤字脱字報告
・トラックバック

▼メール小説執筆ご利用の方へ
メンテナンス中に受信しましたメールはメンテナンス終了後に順次処理致しますが、メンテナンス中はメール小説執筆のご利用をお控えいただきますようお願い申し上げます。

▼予約投稿に関して
メンテナンス期間中に予約投稿が設定されている小説はメンテナンス終了後に投稿処理されます。

ご利用の皆様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解とご了承をいただきますようお願い申し上げます。

今後とも、小説家になろうグループをよろしくお願い致します。
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:25:07.04
無名の素人が毎日2000〜3000字書いていくとして、そこそこ好調だと、
早くて何ヶ月くらいで書籍化依頼きますか?一般的に
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:25:39.88
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)ニートです
また、ちんちん、うんち、うふふん、うなぎ、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:25:47.65
陰、全然カクヨムで☆が付かないってことは
やっぱりなろうでの内輪ウケなのかな?
なろうは全部内輪ウケと言われてるけど、どうなんだろう
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:26:13.18
Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好きを異常に持ち上げてた奴と同一人物なのがバレてしまったからです
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:26:50.35
書籍化できないなろうに価値はないからな
できなかったらカクカク以下だぞ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:32:37.36
>>20
お前には来なかっただろ?
だってお前の作品なんか金にならんもん
ゴミに投資するほど金に余裕がある会社なんてねーわ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:35:23.91
陰の実力者は10万文字くらいが限界だろ
さすがに勘違いネタをずっと引っ張りすぎ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:36:45.02
>>25
大丈夫わかってるから
火病起こした売れない作家が八つ当たりしに来てるって思ってる
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:37:48.59
>>27
×勘違いネタ
○頭おかしい

あの白痴はネタにもなってないし、ストーリーになんの意味もないし
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:38:13.97
なろう本当に売れなくなったな
もういくらポイントとってもヒット作出ないんじゃないの
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:39:03.11
とはいえ陰実が今年のなろうデビュー作で一番の売り上げを記録したのも事実
つまりなろうはオワコン
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:39:58.58
>>33
当たり前なんだな
たとえ不正じゃないとしたって
帯に「なろうで○○1位!」とか煽り文句入れてりゃ誰も買って読むわけない
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:41:00.13
>>41
どうしたんだ?一体何を言っているんだお前は
俺じゃないって言われてもお前にレス付けてないぞ?
頭がおかしいと大変だな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:41:00.23
陰の実力者は尼レビュが分かりやすかった
これ

気に入る人は、すごく好きになる作品だと思います

まず、主人公はサイコパスです。
自身の中で築いた設定を最優先し、他者や周囲の環境を一切考慮しません。
助けた仲間がどんな惨状にあったか。自身がどれほどの影響力を少女達に持っているか。
自分が手に掛けた人々がどのような立場にあったか、そもそも殺す事が必要だったか。
一切考えません。
[こうしたら、陰の実力者っぽいよな。かっこいいよなぁ]だけで主人公の思考は完結してしまい、他人の意思は慮ることもしません。
そもそも、自身が殺した相手に対して「あの人、いい演技してたよなぁ、雇いたいわぁ」などと言い放つ始末。
主人公にとっては、偶然出会った他人、ちょっと悪役っぽいから殺した。程度の理由でドンドン殺していきます。
勘違い系の書籍ですからご都合主義なのは当たり前なのかもしれませんが、
この主人公にとって都合の良いようにストーリーが進行するのが気持ち悪いです。
新興宗教の聖書でも読んでる気持ちになります。

文体に特徴はなくシンプルで読みやすいです。
ヒロインも多数居て出会いの仕方も加筆されてるようです。
イラストレーターガチャも大当たりですね。挿絵もかっこいいのが多く、主人公が本当にかっこよく描かれておりイラっときます。
最期に、この作品を「俺TUEEEE」系だと評価する人もいますが、私は「俺カッケー」系だと思います。
この主人公は他者と自身を比べて「より強い」などと謙虚な事は考えません。
どうすればかっこよくなれるか。それは自分の中だけで完結しておりナルシシズムを極めております。
自身の設定の為だけに他者を殺し、好き勝手にふるまうサイコパスの活躍が読みたい方にはオススメの1品です。
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:42:04.21
ランキング上位を取るんじゃなくて
出版社がスコッパーをしなければいけない時代になる

そもそもそんな手間かけるくらいならなろうから撤退するか
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:43:52.35
出版社は書籍化させるものが減ったから書籍化作者の過去のポイントが少ない作品を書籍化させるようになったんだよなぁ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:45:37.90
>>44
俺カッケーでも俺ツエーでもサイコパスでも悪人でも
主義主張がちゃんとしてれば読めるんだよ
問題なのは軸がぶれぶれで思考が一貫してないし意味不明なこと
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:46:58.97
なろう系のジャンルを完成させて
なろうからの書籍化はそれだけになるかも
と言われてるな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:49:16.96
>>57
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:50.78
>>57
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:51:06.69
>>57
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:51:22.75
>>57
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:51:43.86
>>57
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:52:34.86
>>57
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:53:08.88
>>57
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:55:51.60
うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:56:10.30
うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:56:33.09
うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:02.85
2.5次元舞台「異世界で孤児院を開いたけど、なぜか誰一人巣立とうとしない件」主演 &ヒロイン&出演俳優募集!
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:05.61
うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:58:49.61
>>76
掲示板[2.5次元舞台「異世界で孤児院を開いたけど、なぜか誰一人巣立とうとしない件」主演 &ヒロイン&出演俳優募集!] | 演劇・ミュージカル等のクチコミ&チケット予約★CoRich舞台芸術!
https://stage.corich.jp/bbs/50144

えぇ……異世界に重曹があってホットケーキを作るために膨らまし粉を使う展開やるのか
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:05:12.17
うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:05:24.17
うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:05:55.35
うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:06:14.85
うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:07:14.94
うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:08:08.41
うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:12:11.66
うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:12:28.35
うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:12:48.89
うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:13:01.02
うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:13:32.12
うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:14:40.58
うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:22:15.43
小説家になろうとかいうワナビ釣りにもならないサイト名から人が集まって本が出たというだけでも偉業
ヒナちゃんはよく頑張った
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:41:57.09
呪族転生読んでるけど家出少女がホストに貢ぐ女みたいに見えていたたまれない
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:42:10.50
>>63
そのひとじゃ無いけどある程度関係あるよ
というか特徴のひとつでもある
まあ本質からは少し外れるけれど
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:46:48.86
>>120
賢者の孫タイプだが賢者の孫よりはるかに面白い
家出少女はある意味仕方ない、そのうち生い立ちが分かる
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:53:25.55
ウロボってウロボロス・レコード 〜円環のオーブニル〜だよな?
面白くて涙出たわ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:40.75
このスレで話題にならなくてもコミックは売れてるし円盤もそこそこ売れてるだろ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:07:02.73
なんで転スラみたいなゴミがポイント入ったの?
なろうって内輪ウケばかり
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:11:34.55
ウロボは勇者が出てくるまでは文句なしに面白かった
もしや勇者は無能編集が無理やり出たせたんじゃないだろうね?
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:16:06.33
>>156
売れてなければその論法も通るんだけどな
このスレだと結果出してる作品を槍玉になろう全体を攻めると嫉妬ワナビ同然なのよね
つまり、このスレではお前は嫉妬ワナビなのよ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:16:38.86
LGBT「恋愛自由をリスペクトしろ!」

ロリコンペドコンネクロフィリア「せやせや!」

LGBT「あ、そういうのキモいんで」

ロリコンペドコンネクロフィリア「(´・ω・`)そんなー」

なぜなのか
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:50.62
スマホ太郎と同じタイプだな
とにかく主人公がウザすぎて見てられないやつ
でもスマホたろうと違ってあれを可愛いっていうやつがいる恐怖
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:30.69
子供のころにワンピースとかを見ていて、そこから脳の進化が止まってしまった人たちが見るのがスラ太郎
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:38.27
>>164
売上が「どれだけウケてるか」の一番のバロメーターだからじゃない?
面白いつまらないは主観だし万民は一致しない
工作も可能
売上は嘘つけない
こちらも工作が可能でもウケる流れは作れてる
面白いつまらないの上位にウケてるウケてないの話があるからしゃーないよね
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:53.42
>>173
やめたれw
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:29:00.76
売れてるのは買ってるのが女だからだろうな
女は売れてるものを「面白いもの」と感じる
自分頭で面白いかどうか判断できない生物
だからK−POPなんて男は好きにならないあんなの女だけ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:29:05.43
一定数は売れるけどそれ以上売れるのは一般人やライト層が面白いと思って買っていると言うこと
趣味が合わないというのならいいけど否定するのは嫉妬みたいなもんだろ
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:32:51.61
売れてるからって内容が高尚とは限らない

コミックは売れてるけど内容は矛盾だらけ、登場人物は幼稚、低俗な作品もある

それに気づかせてくれた貴重なアニメだったといえる
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:34:08.06
>>183
言い過ぎなんだよなぁ・・・
アニメにいったい何を求めてんの?
お前が気に入ってるアニメって別に高尚でも何でもないんだろうしさ
転スラに興味ないならシャットアウトでいいだろ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:34:29.29
だから数字だと売れてて面白いはずなのに
何が面白いのか誰もいえないから突っ込まれるんだろ
人に言えないような部分が面白いのか?
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:35:41.82
ハッピーシュガーライフみたいなうんちっちよりは普通のエンタメの方がええわ
転スラがそれだとは言わないけど
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:37:06.09
アニメは一話からつまんなかったもんな
ヴェルドラとの会話シーンで、ああこれはダメだと思ったろwwwww
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:37:44.66
そこが駄目と思うやつは見なくていいんだってw
全然違うんだよなぁ、好意を持って見てるやつとけなしたくて見てるやつでは
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:38:54.69
日本人の一番あかんとこやん
嫌いなのにわざわざ見てまで駄目だったね、って陰口三昧
それに呆れ果ててスクエニのクリエイターは
日本向けのPV動画にコメント禁止にしちゃったじゃん
尼レビューも私情しかない腐ったやつばっかだし
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:39:46.38
面白いから擁護してるとは限らないと思うんだがな
客観的に見てそう言っているだけだろ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:39:49.41
転スラ信者は尼レビューで面白いところを語るんじゃなくて低レビューに噛み付いて高評価入れるからなぁ・・・
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:40:42.18
>>197
その作品が好きならそれくらいしてもいいと思う
逆に誰も守ってくれないでクソレビューを放置されてる作品の方が哀れだろ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:41:42.80
そろそろなろうアニメが飽きられてる
その状況下では健闘したと思う
コミックを絵コンテにして再現率重視で作ったようなアニメだから
できが悪いとはいいづらい
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:42:12.19
何でいっつもヒロインとお預けなのとか一人しか選んじゃダメなのとか既存ラノベの批判がなろうを生んだんだから、今度はなろうが批判される側に立ってるわけだ
じゃあ次はそれを汲み取った作品がヒットするかというと……どうなんだろね?
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:42:43.72
スラ太郎数話だけ見たけどアニメ的表現が多彩で面白いやん?原作より好きだわ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:43:35.26
成功のハードルが高すぎるんだよなぁ
円盤4000〜5000じゃだめなん?シリーズ売り上げで上回ってるダンまちも
それくらいだよ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:44:30.62
転スラがうけてるのはけっこう年齢層低いんやろな
強さ議論大好きだったりして
Twitterとかで他作品の〜より強いとか呟いてたり
生暖かい気持ちになった
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:47:06.57
内密とかがアニメ化してどうなるかは気になるかな
今予定されてるやつって手堅いよね
劇物が含まれてない
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:47:20.32
ヒカキンは人気あるけどネラーには毛嫌いされてるのと同じ
単純に売れてるのが妬ましいだけだろう
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:49:36.25
特に必要もないのに凄惨な拷問加えるところもなろうのパイオニアって感じだな転スラは
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:50:01.93
され竜のアニメ見てアニメ化そのものがよくないんじゃと思いつつあった俺にとって転スラは癒し
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:50:39.74
屋外の物置にフォークリフト用の中古バッテリーを詰め込んで
電線を引かずに電力網から切り離した自家発電システムで生活してる夫婦が以前記事に上がってた
それを最近思い出して検索してブログを見に行ったら…なんかスピリチュアルな事を言う人になってた(´・ω・`)
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:50:45.17
あのさあ…
なろうのクソ作品をアニメ化させられるスタッフの苦労も考えてくれよ
ほんとにクソゴミなんだぞ?
どんなに努力しても尽力しても元がクソゴミカスなんだから
面白くするのはどだい無理なんだよ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:50:47.93
明らかに祝福リゼロオバロよりつまらない
比べるのもおこがましいほどつまらん
スマホの足元にも及ばないつまらなさ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:54:38.15
八男アニメ、盾とは経路違うんだろうか
角川が動いてる様子が全然みえんし
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:57:32.04
盗作する月夜涙が悪いんじゃないんだ
それを書籍化するモンスターとスニーカー文庫が悪いんだ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:58:12.05
>>250
全く音沙汰ないで
22日に作家連中を呼んでホームパーチーするみたいだがこれも口止めするんかね
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:58:28.84
転スラアニメで
ナローシュ接待世界はみててなにかこう
気持ち悪さが付きまとうって分かった
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:59:07.68
月夜を出版するとか無能かよと思った
邪竜様を出版したのでスニーカーは許した
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:59:32.13
>>250
月夜 涙@魔王様8/10/1919発売
@Tsukiyo_rui
12月8日
12/15に就職で東京にやってきた、仲間たちを呼んで新築の家でホームパーティ。12/22には作家仲間を呼んでのホームパーティをやる予定!
スケジュール的にはきつくなるけど、おうちを自慢したいのでがんばる!
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:59:48.09
転スラはテンプレナローシュの元ニートやらコミュ障ではなく元々まっとうな社会人で
その社会人思考がきちんと主人公に反映されてるから良い
作者がガチの経営者だから出来た事だろね
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:00:01.12
スニーカーも編集は一人じゃないからな
底辺しか取れない編集もいるだろう
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:01:03.27
伏瀬氏は会社員ってインタビューで答えてるのに
ここ数年で経営者になったの?まあ無いとは言わないけどさ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:01:07.57
転スラはテンプレナローシュの元ニートやらコミュ障ではなく元々まっとうな社会人で
その社会人思考がきちんと主人公に反映されてるから良い
作者がガチの経営者だから出来た事だろね
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:03:05.35
転スラはテンプレナローシュの元ニートやらコミュ障ではなく元々まっとうな社会人で
その社会人思考がきちんと主人公に反映されてるから良い
作者がガチの経営者だから出来た事だろね
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:07:40.30
魔導黎明期って面白い?
なんかリビルドワールドっぽいけど、それぐらいの出来のを期待していいのかな
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:08:35.00
260は俺だけどその後の266は俺じゃないよ
コピペして荒らし扱いにするよくある手法
キチガイにとってなにかしら心に響くものがあったのだろう
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:10:11.32
260は俺だけどその後の266は俺じゃないよ
コピペして荒らし扱いにするよくある手法
キチガイにとってなにかしら心に響くものがあったのだろう
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:10:39.07
こうやって転スラアンチがキチガイのニートってことを証明してしまったんだな
さすが俺
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:10:51.16
コピペ連投して陳腐化させるやり方やね
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:12:31.00
>>287
お気に入りの作品のコメント欄で適当なの選んでそいつのブクマを漁る
スコップではないかもしれんが、日間漁るよりはいい
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:13:35.52
>>293
そういやそっちはしたことなかった
作者ってそんなにブックマークしてんのかな、いい作品見つけられる?
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:19.43
なんでこんなに過疎ってんだ?
みんな大人しくなろう作品読んでる時間か?
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:23.99
>>295
なんだかんだで累計上位の作者はなろうマニアが多い
けど、クラスタ作品をブクマしまくってることも多いからそれを排除できないと駄目
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:55.68
>>292
なんかべた褒めしてるやつのブクマ漁りにいったら
臭い作者の作品しかなかったということが
何回かあって、そんな地道な活動もしてんのかなと
思った思い出
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:59.91
>>291
その発想はなかった
>>292
これやってみるわ
>>293
これやったけどあんま登録してなかった
でも当たり率は高い

教えてくれてありがとうな
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:18:40.40
月夜涙のブクマを見てきたが、あいつ何を書くつもりなんだよ

生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい
作者: のの原兎太

没落予定なので、鍛治職人を目指す
作者: CK

公爵令嬢の嗜み
作者: 澪亜

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
作者: 山口悟
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:01.57
心にガツンとくる作品書く作者って大体誰もブックマークしてないしなんも呟かないんだよな
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:12.52
鍛冶職人をブクマしたあと、そのおっさんで鍛冶屋のシーンが出てきた
ブクマしてるやつはパーツ取りしただけだと思うよ
ほんとにパクってるやつはブクマしないんだ、こいつは
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:28:26.58
またでたよ支援bis
おススメ聞いたらこいつの作品が必ずあげられるし、業者か?
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:29:26.39
支援bisは
月夜ブクマしてる時点で、この人ももっと売れたいって感じなのかなと
ちょっと残念に思う
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:31:31.92
盾は俺TUEEE臭はそんなでもないけど
主人公がちょっと卑屈で気持ち悪いからあまり流行らなさそう
PVは凄くいい
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:56.52
>>325
何で盾だけ突出してPVの出来が良いんだろ
本編もPV並なら覇権確実なんだがそう簡単にも行かなさそう
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:36:20.00
来季の上野さんは不器用はしょっぱなから
好きな男に自分の尿を飲ませようとする
ヒドインの奮闘が見られるやろ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:37:02.05
超作画でも別に覇権じゃなかった
神撃のバハムートってアニメがありましてね・・・
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:37:32.41
5chに張り付いて他の作家を蹴落とそうといろいろやってる
不正作家でもないと月夜先生のパクリ癖とか分からんやろ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:38:46.11
校長の妻って一人じゃあ性欲を受け止めきれなかったんだろ
だから妻としてもありがたかったのかもな
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:38:47.81
ちょっとネットで作家名ググれば不正まみれってわかるが
なろう内だけで知ってる場合は
不正作家と知らない人もいるだろうな
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:38:53.90
パクるやつは隠しブクマで
パーツ取りは公開ブクマしてるってのが図星だったんじゃね
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:40:44.83
いまカクヨムでもそんな話で盛り上がってる
カクヨムにも腋みたいなのがいるんだな
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:43:35.98
なめくじ食って脳が大変なことになった人いたし
野生生物は加熱して食べてね
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:55.07
ねずみが危険なのは普通の動物じゃ通らないところを通りまくりからやで
移動も頻繁にするから病原菌の種類も大量に保持してる
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:48:40.05
やった異世界に転移したぞ

喉が渇いた

湖を見つけたぞ

水がおいしい

なんか腹の調子が

ぶりぶりぶりぶり

ああああああああああああああああ

死亡
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:49:19.00
ガキの頃近所の奴がある時ふざけてなめくじ食ったんだけど普通にしてた
今考えるとそうとう危ない橋渡ってたんだなって
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:55.83
異世界で水にあたったところをエルフの美少女に救われ
ウンコマンって名前を与えられた主人公
彼は何を思い、何をなすのか
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:51:27.68
>>375
それの過去の話、一応パラレルワールドだけど大体同じ事があったと考えていい
敵にいた能力の効果範囲変える奴が主人公だけど、転校生にならなかったルート
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:53:22.90
仕事中にストーリー妄想して暇潰すから良さげな設定をくれ
ちなみに主人公は俺君、基本的に最初は弱くて修行して強くなるスタンスで頼む
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:53:37.56
そもそも現代でも生で飲める安全な水道水って世界で7カ国しかないんだっけ?
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:55:05.12
今度は絶対に失敗しません
婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフ
悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される
悪役令嬢後宮物語
王女殿下はお怒りのようです
悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。
転生女王の真っ黒覇権
悪役令嬢は、庶民に嫁ぎたい
悪役令嬢のわたしと無駄に前向きヒロインの異母妹
屋根裏部屋の公爵夫人
神様、ハナシが違いますよ
落ちぶれ才女の幸福
姫君と下僕
氷の魔女への純然たる求婚
元貴族令嬢で未婚の母ですが、娘たちが可愛すぎて冒険者業も苦になりません
第六皇女殿下は黒騎士様の花嫁様
聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます 
シナリオ通りに退場したのに、いまさら何の御用ですか?
私、聖女。魔王の城で居候してます。
かつて聖女と呼ばれた魔女は、
聖女の魔力は万能です
借り暮らしのご令嬢
お前みたいなヒロインがいてたまるか
誰かこの状況を説明してください
謙虚、堅実をモットーに生きております!
黒薔薇姫は断頭台の上で微笑む
まおよめっ
脇役王女の王国奇譚
ど庶民の私が、公爵様の嫁になった理由
払いの聖女
前世持ちの少女が願うこと
少女が旅立ったその後で
メビウスの帯 
氷の魔女は嫌われ者の侯爵令嬢として恋愛結婚を望む
悪役令嬢との友情ルート
つり目の強面令嬢が可愛い過ぎて困る
偽りの幸福
公爵令嬢に迫られて困る騎士は、とりあえず逃げる
不機嫌な姫君に捧げる薔薇の花
破滅した聖女は覆水を盆に返す
私の愛しい婚約者
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:01:27.12
異世界に転移したぞ

生水飲んで下痢で死亡
生魚食って寄生虫で死亡
風呂に入って赤痢で死亡
街を歩いてコレラで死亡
女を抱いて梅毒で死亡
男に掘られてエイズで死亡
キノコを食って毒で死亡
怪我をして破傷風で死亡
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:02:24.96
未使用スプレー120本を密室で開けて給湯器で点火する
こんなんフィクションでも勝てんわ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:03:53.51
>>410
荒らされて続編書かれなくなったら嫌だし
感想も多くないから俺のコメ見られて恥ずかしいし
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:05:46.61
>>410
2種類の読者がいる
頼まれなくても宣伝する騒ぎたい読者と
頼まれても教えない熱心な読者だ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:05:51.47
児童相談所とか一切関わったことないから何がそんなに危険視されてるのかわからん
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:06:33.21
>>416
居酒屋内で爆発してたら死人出てるだろってのは事故直後から言われてたな
それでも漏れたガスが店内ではなく人のいない隙間に溜まったんじゃないかとか人がいないと火種もねーだろとかそんな程度の意見だったけど

まー営業時間外の不動産屋が爆発はわからんよな
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:08:36.93
>>426
最初アパマンショップがないと誰かが指摘した時、居酒屋爆発のとばっちりで吹っ飛ぶほどアパマンショップ脆いのかと思ってしまったよ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:08:38.27
>>421
あの視聴率のために何度もこすられた映像を見て
短絡的にワーワー騒いでるアホはきらい
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:08:41.40
ググったら児童とは名がついてるけど0〜17才が対象なんだな
グレた厨房、工房が集まってくるんじゃ確かに嫌だな
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:11:10.49
消臭代ってスプレーするだけで幾らなんだろうと思ったら15000〜25000円ってなんじゃそりゃ。
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:11:49.70
>>435
そのイメージで商売が成り立ってる部分もあるし言い分もわかる
あの女の言い方でマイナスイメージついたけど
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:12:45.98
こんだけ泥仕合見せられると児童相談所できても利用しにくそうな気はするな
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:14:46.96
>>443
遠すぎる方、11月中はすでに予定があって行けない方もいらっしゃると思います。
今すぐの話にはなりませんが、テープ起こしをした講演内容や「みんなの図書館」に掲載されたエッセイなどを一冊にまとめる予定なので、
そちらをお待ちいただけるとありがたいです。
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:14:51.75
フェラーリとかって東京では結構走ってるのかね?
俺の地元の町だと全然見ないが
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:19:52.93
月夜と本好き作者が強烈すぎて他の月一族が目立たない
リゼロ作者は交通事故の記録更新とまってる?
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:20:52.61
金を使えば使うほど予算をもぎ取れるようになる
今もそこらで道路工事を頑張ってるだろう
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:21:34.80
いうて土地代も国有地の払い下げだからそう高くないけど(高くないとは言ってない)

まぁぶっちゃけ都内に拘る必要ないわな
グンマーあたりとかでええんちゃう
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:24:18.43
まぁ100億あれば何人救えるんだって話に持っていけばいいのに青山の住民も感情論ばっかでアホよな
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:25:48.44
やべえwww
ググったら青山の平均坪単価1926万だってよwwww
人住むとこじゃないじゃん
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:25:59.57
さすがに武器を持ってお店に突っ込めば退学にしてくれるよね!ねえ!!

ヒロイン候補が全員ヤンデレ拗らせるからすき
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:26:11.29
>>474
どっか、他の地域と勘違いしてるだろ

地価単体で見ても、港区南青山7丁目は平米あたり約150万円、麻布十番で平米あたり210万円あまりです。
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:27:08.31
高卒×高卒の親がプライドだけは一人前でお受験させるのがなぁ
鳶は鷹なんて産まないのに
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:29:17.80
青山で凄い児童虐待増えてるって話もなんとなく納得するわ
児童相談所の設立に反対運動する親が集まってるのならそりゃ児童虐待も多いだろ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:31:44.30
前提条件として児童虐待増えまくりで児童相談所を作らないと駄目ってことがあるから
青山ブランドとか言ってもね
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:31:58.79
青山でググっても2000万から150万まで差がありすぎるね

なにこれ?
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:32:46.07
団地差別をしてた一般家庭が南青山を否定とか片腹痛いわ
つーか今でも団地差別ってあるのけ?
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:34:26.84
>>504
ヤバイのが住んでる団地ってのは聞いたことあるな
共産党の運動員ばかりなぜか住んでる団地
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:36:05.25
約1000坪の土地を74億(坪単価740万)で取得
4階建ての建物を33億で建設予定
合わせて107億の児童相談所だと
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:36:05.77
バイキングとかひるおびで例の児童相談所って中の子供は外に出さないって言ってたけど、それって隔離施設って事だよな?
一等地に建てる必要無いじゃん
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:37:49.45
国が土地を所得ってのはさ

数字の入れ替えでしか無いから無意味なのよね
実質タダで徴収したのと同じ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:38:20.25
ソフトバンクとかドコモのショップとかあっちこっちにありすぎだから
それを児童相談所にしちゃえよ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:38:42.16
民間人が土地を買うと国から土地を借りてるわけで使用料を国に払う必要あるが
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:42:53.72
>>518
狂気の世界なんだよ
異世界転生した主人公が洗脳されて狂った世界で疑問を持つことなく生きる
んで思い出した瞬間にサイコパス化して殺戮
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:43:38.48
ふとした一人言を聞かれると恥ずかしいよね

俺のチンポはマシンガン。とか恋人はチンポクローズとか同僚に聞かれてしまったわ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:44:30.28
なろう読者がなんでそんなに児童虐待に興味津々なんだよ
「ヴィル殺す」とか言って児童虐待で喜ぶのがなろう読者じゃないのか
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:46:30.69
2017年のゲーム事業の売上高でトップ10に入った公開会社は、以下のとおり。

1位: テンセント/181億ドル
2位:ソニー/105億ドル*
3位:アップル/80億ドル*
4位:マイクロソフト/71億ドル*
5位:アクティビジョン・ブリザード/65億ドル
6位:ネットイース/56億ドル
7位:グーグル/53億ドル*
8位:エレクトロニック・アーツ/51億ドル
9位:任天堂/36億ドル*
10位:バンダイナムコ/24億ドル

https://www.google.co.jp/amp/s/forbesjapan.com/amp/21322

任天堂ざっこw
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:47:38.22
少女漫画のキャッチコピー「女の子は恋愛しなきゃね!」

LGBT「トランスジェンダー差別やないかい!」

少女漫画のキャッチコピー「恋に性別は関係ないよね!」

ま〜ん(笑)「は?男に配慮するとかありえなくない?」

少女漫画編集「どないせえっちゅうんじゃ」
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:49:36.22
スランプ脱出したぜ!つらかった
とりあえずつまらなくても良いから書いてみると
その発想に連鎖して新たにアイディアが出てくるもんだな
つまらなくても良いから取り敢えず書いてみるもんだ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:50:15.87
サイコパスは周りに実害を及ぼす

ソシオパスは自分だけが破滅していく

俺の認識はこんな感じ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:51:09.49
サイコパスの定義

良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:51:14.87
サイコパスはプロジェクトチーフとかにいるとチームが良く回る
但し最高責任者にしてはダメ
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:51:31.49
>>544
メンタリストダイゴがサイコパスはカッコいい成功者なんです
とかサイコパスを持ち上げてた
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:53:10.18
>>544
両方見たことある、というか被害者だと言おうか
ソシオパスも回りの空気を乱して結果崩壊する
何事もいきすぎるのは良くない
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:55:29.41
>>543
わしは他のアホと違って優しいから教えてやるけど
都市計画税とか家庭的保育事業とか色々あるだぞ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:55:47.94
虐待されて死んだり毒親になったりする児童が税金を払う立派な大人になれば元取れるんやで
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:57:22.43
このスレの自演認定は全部外れるんだよな
見えない何かと戦ってるアスペが多い
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:58:16.55
自分がついていけない話題だと荒らして流れを変えようとするやーつwww
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:58:38.11
なんで精肉店の路上駐車は切符切られへんの?
おまわりさんなんでですか?
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:59:32.91
>>581
それならまずなんで固定資産税ってワードを出したか教えておくれよ
そうじゃないとどこで勘違いしてるか説明しにくいから
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:59:56.95
>>568
だから国が国から土地を買う場合その資金は銀行での金額の移動でしか無いわけだよ
つまりタダで入手と同じこと
って何度も言ってるんだが
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:59:57.74
>>590
職務上必要と認められる場合はそこまで厳しく取り締まらないんじゃない?
そうしないと市民の生活回らなくなりそうだし
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:00:15.64
お前らが「あれ?俺サイコパスやん?」とか思うのは大体アスペの症状やから心配しなくてもええんだよ?
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:02:07.79
なろう主ってナチュラルサイコパス多すぎ
「この世界はゲームの世界だと気づいた(確信)、チートでハーレムを作ろう」
って、半分病気だろ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:04:08.84
面白いってだけなら
チンポ出して美女にちょんまげしたほうがマシだわ
それは捕まるか
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:04:52.66
現実世界をゲーム感覚でやって他人がNPCに見えないとかになると
サイコパスの中でも連続殺人とかやっちゃう特にヤバイ奴なんだが
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:05:59.95
>>628
なるほどユーチューバーもどきが捕まるわけだ
そもそもアイデアがすでに面白くない。お前再生回数二桁だろ?
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:07:17.09
踊るアホウに見るアホウ
どうせアホなら踊らにゃ損損!

このスレではアホウになった方が楽しめるよ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:08:22.44
とんスキは青空レストランのメシが一人暮らしの男料理版なんだから読者に肉を食わせるのがゴール
青空レストランは視聴者にビールを飲ませるのがゴールね?
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:10:11.22
ケツにポッキー入れてどうすんねんwwwwwwwwwwwwwwww
プリッツ入れるからポッキーwwwwwwwwwっておもろいんやろwwwwwwwwwwwww
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:12:07.09
俺も事務所借りようかなあって思ってるんだよな
でも事務所は賃貸でいいし賃料は必要経費で落とせそうだけど
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:12:21.74
>>656
鈴木みそのあの漫画はマジでちょっとトラウマ
読んでて吐きそうになった
そりゃ東大出てコネなし入社した真面目ちゃんは自殺するわ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:12:23.63
こないだ久しぶりに宝くじ40億読んだけど主人公が更に阿呆になってて驚いた
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:12:45.24
広告代理店に凄い権力あると思ってるやつは社会経験無さすぎる
5chにほんと多い
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:16:04.35
>>693
あの子は母子家庭なんだよ
苦労して東大まで出させてくれた母ちゃんに
心配かけまいとして頑張ってたけど
それが仇になって最大の親不孝やらかしてしもた
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:16:43.91
宝くじ40億って作者女だよな?
戦争やるのはいいけど周りの女の内面描写丁寧にやりすぎてきもいわ
主人公の男もずっとなよなよしててきもいけどな
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:17:13.96
>>694
狼にウリボウって名付けてたネタじゃねーの?
と思って見に行ったら読者も驚いてて笑った
どういう獣かって描写がこれまで全然なかったのか
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:17:22.89
そもそも東大って官僚育成所だから
官僚にならないのに東大言っても仕方ないというね
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:18:06.73
>>711
白くて毛が長いって描写あったけど流石にウリボウって言うくらいだから
長毛種のイノシシだと思っとたわ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:19:48.36
ノーパンしゃぶしゃぶって
美マンの人が集まってるの?そうじゃなきゃやだよ
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:20:43.59
>>721
激務のロールプレイをするのは神経すり減らすからな
ノーパンしゃぶしゃぶは当然の権利
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:21:12.88
>>722
本好きのたとえ戦争でも王様と謁見するには事前にアポがいるってのもすごいぞ
まんこ作家が戦争を描写するのはムリ
陰湿な権力闘争劇でも描いてなさいってこった
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:21:42.99
電通ではノーパンしゃぶしゃぶには連れて行ってくれない

官僚は連れて行ってくれる

この違いは大きい
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:22:54.09
戦争時の超法規的措置気にしたことなかったけどいつくらいからあったんやろな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:23:20.30
内密は順調に更新されていたら
ベスタの家族(両親も奴隷)を身請けしてても良いくらいまで話がすすんでいるはずなのに
なのに…なのに…
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:23:42.33
>>742
最近は世間の監視の目が厳しくて公費でそんなのは無理だぞ
だから番記者の女の子にセクハラして憂さ晴らししてるんだよ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:23:46.96
ノーパンしゃぶしゃぶの女の子がおならしようとして身が出ちゃったら大変じゃん
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:24:39.35
王将ってちょっと塩味が濃すぎないか?
肉体労働してる人にはちょうど良いのかもしれないけど
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:25:54.65
>>761
賠償もすべて終わってるのに水に流さないで何度も蒸し返してお金を毟り取ろうとする人たちもいますけどね
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:26:09.93
2018年12月20日 01時より臨時メンテナンスを行ないます。

▼開始日時〜終了日時
2018年12月20日午前1時〜2018年12月20日午前8時
※短時間でのメンテナンス終了を心がけますが、メンテナンス時間は延長する場合がございます。

▼メンテナンス対象
小説家になろうグループサイトすべての下記機能並びにページ

▼メンテナンスによるサービス停止
メンテナンス実施中以下のページ並びに機能がご利用いただけません。

・ユーザ登録
・ログイン
・ユーザページ全般
・ケータイ版マイページ
・質問板
・お問い合わせ
・情報提供
・お気に入り登録
・しおり
・レビュー/感想の閲覧および書き込み
・小説の評価
・メッセージ
・誤字脱字報告
・トラックバック
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:26:56.82
>>774
それは当然のこと
敗者はとことんむしり取られるのは歴史の必然
かつてカルタゴは敗北後ローマに滅ぼされたようにな
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:27:20.41
さすがに前線は狼煙台とかも設置されてるだろう
そんで詳細をを知らせるべく人も走らせると思うが
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:30:27.06
広告代理店はサービス業なんだよ
そんでクライアント(出資者)や制作会社含むプロジェクトの打ち上げ等でも
間に立って盛り上げ役になる事が多い苦労人的立場が多いんやで
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:30:41.74
>>794
敗者は徹底的にむしり取られるのは有史以来腐るほど行われてきたことだぞ
どこの国も行っている
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:31:02.33
宝くじあたったら仕事やめてゲーム実況やりながらなろうに投稿する生活するつもりだわ
多分そろそろ年末ジャンボかロト7の1等当たると思うから来年からよろしくな
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:31:29.70
本好き世界は転移装置もアイテムボックスも手紙輸送ドローンもあるから
文明レベルがむっちゃ高いぞ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:33:14.96
>>794
外交上手で上手く難を逃れた例もまた存在する

ナポレオン戦争後のフランスは敗戦国でありながら外交の力で戦前に全て戻すという条件だけで決着できた
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:33:29.31
まんことんすきを書くにあたっての注意事項

1 イケメンハーレムは絶対禁止
2 従魔は最大でも3匹まで
3 主人公まんこは普通フェイスでアラサー社会人
4 処女・非処女設定は慎重に
5 出来れば巻き込まれ転移で穏便に離脱のこと
6 従魔を人化するのは止めよう
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:33:42.74
年収1000万で仕事は飲み会でチンコを見せることって
慶應のエリートがそんなことしてるんか
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:33:52.17
>>820
まるで人がロリコンの変態みたいに言わないでいただきたい!!

ロリもいけるだけだ!!!
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:36:56.01
>>833
フランスは毎回負けてるけども外交でなんとかなってるな

外交が一番重要ってことでもある
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:37:50.07
今は緩和されたと思うけど
電通本社が聖路加タワーにあった頃なんかは電通が入ってるフロアだけ夜中でもずーーーと明かり付いてたな
仕事大好きジャンキーじゃないとあそこでは通用しないよ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:38:15.55
郵便局で100万下ろしたときはそのまま札束をカウンターで渡されて
これが冒険者ギルドだったら出てすぐカツアゲされるパターンだなって思った

まあ、受付嬢が大声で「ひゃっ、100万円!下ろされるんですか!」って叫ばなかっただけマシ化
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:38:50.72
俺が世界大統領になったらお前らをすぐ楽にしてやるから期待して墓石掘ってていいよ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:41:18.61
居酒屋とか禁煙にして売り上げあげてもタバコ会社の売り上げ下がったら社会全体としてはマイナスだよな
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:43:01.41
>>863
韓国人がよくつかってるからと言って日本人が使っちゃいけないってわけでもないだろうに
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:43:37.34
社会の歯車になってると安心するんだよ
仕事は別に好きじゃないけど何もかも捨てて逃げたくなるほど嫌でもない
みんなそうやって生きてるんだ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:44:00.21
40年生きてきて実際に触ったことのある一番大きな金額なんて120万程度
貧乏人は悲しいなぁ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:02:48.08
非処女が許せるという人はトイレの水に浸したスプーンを洗ったら再度飲食に使えるか?
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:04:22.32
わいロリコンやのにロリキャラ以外も可愛いと感じてしまった
有島ありす好きやで
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:31:58.19
腋的にこれどうなん?
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/19/20181219dog00m200029000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/19/20181219dog00m200029000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/19/20181219dog00m200029000c/003_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/19/20181219dog00m200029000c/004_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/19/20181219dog00m200029000c/005_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/19/20181219dog00m200029000c/006_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/19/20181219dog00m200029000c/007_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/19/20181219dog00m200029000c/008_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/19/20181219dog00m200029000c/009_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/19/20181219dog00m200029000c/010_size10.jpg
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:37:09.32
なろうの異世界感ってドラクエ多いけど若い子ってまだドラクエやるのかな
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:37:12.78
最近の小学校では国語教育の一環としてごんぎつねの二次創作を書かせたりするらしいぞ
ごんを生き返らせたり生き返ったごんが兵十に復讐したりするらしい
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:47:00.38
なろうのざまぁ風にごんぎつねの二次書こうとしたけど悲しくなってきたからやめるわ
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:53:29.35
ログインできなくなってマイページやブクマが使えなくなるだけだと思ってるけどなんらかの障害が起きる可能性もなくはない
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:55:51.73
今回のメンテナンスで複垢対策を強化したらしいぞ
トラップしかけてたら面白いかも
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:58:25.33
マジかよ!もう安心だな!この時期に複垢対策やるなんてイカしてるぜ運営!
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 01:02:27.10
ポーションの最新話が酷い
いくらでも無力化ができるのに盗賊と偽装してるのまで分かっていて
殺しまくってる・・・命令でやらされているだけなのになぁ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 01:04:56.45
正直FUNA先生はポーションと8万は大きな山場超えた段階で完結させて新作か平均値に専念して欲しかった
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 01:05:27.84
あ、感想欄は見られないのか
1位の茨木野がどんだけぼろくそ言われてるのか見ようとしたのに
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 01:12:13.19
書籍化で再開したのに全部諸国を旅してまわる同じ内容という
特に8万枚は領地持った貴族だったり地球と行き来できたりとだいぶできること違うのに
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 01:16:57.53
でもほぼ平日毎日更新あるしノリが軽くて読みやすいから読んじゃうんだよなFUNA爺
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 01:18:55.58
ガチだった

メンテナンス中
いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。
現在、小説家になろうグループサイトのメンテナンス作業を実施中です。
メンテナンス内容の詳細は以下のとおりです。
▼開始時刻〜終了時刻
2018年12月20日午前1時〜2018年12月20日午前8時
※短時間でのメンテナンス終了を心がけますが、メンテナンス時間は延長する場合がございます。
▼対象
小説家になろうグループサイトすべての下記機能並びにページ
▼メンテナンスによるサービス停止
メンテナンス実施中以下のページ並びに機能がご利用いただけません。

ユーザ登録
ログイン
ユーザページ全般
ケータイ版マイページ
質問板
お問い合わせ
ブックマーク登録
お気に入りユーザ登録
レビュー/感想の閲覧および書き込み
小説の評価
メッセージ
誤字脱字報告
トラックバック

大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご了承をお願い申し上げます。
メンテナンス中も小説の閲覧はできますのでご利用ください。
「小説を読もう!」はコチラ
▼メール小説執筆ご利用の方へ
メンテナンス中に受信しましたメールはメンテナンス終了後に順次処理致しますが、メンテナンス中はメール小説執筆のご利用をお控えいただきますようお願い申し上げます。
▼予約投稿に関して
メンテナンス中に予約投稿された小説はメンテナンス終了後に投稿処理されます。
c HinaProject Inc. / 小説家になろう
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 01:18:56.66
おっぱいネタ、屁理屈、ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ
以上三点でお送りしてます
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 01:20:40.70
メンテ終わるまでカクヨムコンの話しようぜ
今回は俺も参加してるから読んでくれ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 01:27:15.41
ロリ文庫ってたまにホームランかますけど打率自体は超低いから読むきしないんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 29分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況