X



【投稿サイト】小説家になろう3295【PC・携帯対応】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 03:31:07.75ID:NiIdTgxJ
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3294【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1545717439/
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 07:36:12.74ID:cAD9Nlgn
ついでにスマホの実弟と話題の百錬覇王のアニメも見てみるといいよ
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 07:51:08.52ID:cAD9Nlgn
スマホ見てないから知らんけど、代永翼みたいな声は女子受けはすごくいいぞ?

さすがにデスマの地声じゃなくてカマっぽい声の方はキモかったけども

キリトもGGOの時はキャラ設定がアレだったしな、あれは仕方ない
今は従来の声に戻ったしな、松岡さんパワー系だし
百錬主人公は普通
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 08:04:43.40ID:cAD9Nlgn
ってか1番可哀想なのは声優だよな、あんなのやらされて…
孫の主人公の小林裕介さん(リゼロのスバル、アルスラーンの主人公)も4月には生け贄に…ご冥福をお祈りします
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 08:24:03.71ID:s0t6cEpO
>>4
アニメ声優なんてそんなもんだろ
今人気沸騰中の転スラだってリムルの声優クッソ酷えじゃん
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 08:30:50.88ID:FWzbCBe9
男の声優にまったく興味ない身からすると、鰤の一護みたいなクソ演技でなければ誰でも良いわ
むしろ細谷みたいな特徴ある声のが苦手かも
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 08:43:57.85ID:FWzbCBe9
森田は同業者にも下手くそって言われてるらしいからなw
ビッグオーダーとかも酷かったもんなあ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 08:49:04.42ID:G/wcpFsA
>>10
細谷はなんか「近年の若手声優にあんまりいない『渋い中年キャラもいける』声優」みたいな評価聞いたことあるけど
週末のイゼッタで聞いたときは「なんか違う・・・声が軽すぎる・・・」って思いました
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 09:18:55.69ID:mr18wGis
>>14
雨とはいえ、この距離で気づかないもんかな
というか女主人公?っぽいから悪役令嬢か?
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:10.62ID:lc7gFLXE
小説を読もう

小説検索

検索メニューのタブで週間ユニアクを指定、他は空欄

で出るよ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 09:41:00.76ID:LU7uYizJ
>>22
そのタイトルでググってなろうの小説情報見たら全26話で完結済だったから
そんな少ない話のがコミカライズするのか・・・って思ったけど
これいくつも続編があるシリーズものなのか
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 09:46:44.74ID:86zJuasx
狼、投下直後は死んだ敵が攻撃してたり2人ぐらい生き残ってる風だったのが齟齬なくして7人pt全滅させたっぽいな
ふつー3話ぐらいかけるだろとか改稿手早いとか色々あるが速いは正義だわ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 10:06:34.28ID:Gi3OnybB
性転換ものは結構あるけど男女の入れ替わりものはほとんど無いな
あまり小説の題材には向いてないのか?
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 10:07:24.07ID:3/km9kJM
額に青過ぎを浮かべてフランを睨んでいたのは、白いコック服に身を包んだ一人の壮年男性であった。


青過ぎってなーに?
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 10:19:22.63ID:KImz2f7m
青過ぎという名の魔法陣
原子崩壊の光出ててメガンテみたいな魔法
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 10:41:18.18ID:oLaRzQBA
入れ替わりTSは一個変わり種のやつ読んでるわ
並行世界(?)の自分と入れ替わるやつ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 10:43:25.59ID:hXVWZuYJ
転生王子シリーズはTSや、ボディだけはホモ、嫌いでも読める良作やで
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 10:50:47.17ID:b7qMh62e
>>47
微塵切りだから追っかけるの途中で力尽きたポイントも散るだろうに

TS転生は女性向けでも結構あるけど
なろうって好みと違う流れの作品てあんまり見かける機会ないよね
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 10:51:08.87ID:utw5R49N
声優でも俳優でも多少下手なのは我慢できるけど
なに言ってるのか聞き取れないのはすごく嫌
2世声優の潘めぐみとか下町ロケットの阿部寛とか
なんでOK出すの?ちゃんと喋れてないじゃんみたいなのがイライラする
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 10:59:34.20ID:r2FwTfzV
転校生かよってツッコミ入れるやつらはとうとういなくなってしもうた…
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:01:16.85ID:4SVu8/3h
いつか必ず死ぬって考えると心臓バクバクするんだが
え?俺って将来そんな経験するの?必ず?怖い助けて
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:08:43.57ID:AhP027+e
>>57
でぇじょうぶだ
この世界に転生はない
けどいつかどこかの時代にお前に似た思考をする人間がきっと生まれる
そいつはお前さ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:12:53.86ID:bhgG5Ppi
百錬は我慢してたけど匹夫の勇のくだりでイラッとして切ったわ。ガバガバ軍略戦闘とかも気にくわない。
頭悪い奴が中世の武器持った大軍の戦闘書こうとしても上手くいかないよね
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:13:16.38ID:DuWymKpF
死後の浄土も奈落も概念自体存在せずに死を一切見ないからこの生にのみ総てを欲する世界があるそうな
死ぬということをまったく考えない世界
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:20:20.64ID:qEYH5MZN
>>57
苦しまずに死ぬなら怖がる必要ないし
苦しんで死ぬんだとしても、死んでしまえば苦しまなくて済むじゃないか
死は解放だよ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:23:45.55ID:YUcnbziQ
借金貴族の剣闘士生活
こういう一つのエピソードが短めで連作ヒューマンドラマっぽい
ファンタジー好きなんだけどなんかおすすめない?
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:25:22.16ID:qEYH5MZN
チートなのはいいけど、不遇職が実は最強とかやめて欲しい
不遇なままの同業者が可愛そう
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:35:52.92ID:AhP027+e
不遇職なら不遇職なりに頑張ろうぜ実は凄いじゃなくてさ
とかはまぁずっと言われ続けてることやろな
別に実はすごくても良いんだけど不遇部分押し出されすぎると実はすごい時に鼻につくわ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:42:56.86ID:oLaRzQBA
不遇職とかはなんかすぐ最強になってまうのがアカン
他の誰も気付かないとかあるわけないだろ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:44:25.24ID:01np7W4J
ゲームものではアウトだわ
弱かろうが目玉スキルが未実装だろうがカンストさせる連中って絶対いるし
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:46:01.96ID:oLaRzQBA
ゲームモノで不遇職で納得したのはサモナーさんくらいかなあ
そのサモナーさんも主人公以外サモナー居ないのはアレだけど多分居たところであのほぼ24時間ガチってるサモナーさんに追いつける気がしない
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:47:27.53ID:fcUxgmeY
サモナーさんはむしろ中盤以降サモナー以外の存在意義が完全消失してるパターンだろw
6人PTまでしか組めないなら納得のデメリットだがユニオンありならなんの意味もねえw
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:47:41.10ID:bxEpko1M
実はすごくても誰にも最後まで知られなければ良いんじゃないの?
誰にも誉められず顧みられる事もなく一人孤独に敵と戦い誰かを守る
ベタだし読者のストレスマッハだろうけど俺は好きやでそういうの
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:48:35.10ID:P2gAKCmR
理想の廃人がイなくて主人公が先駆者なら別にいいレベルではあるけど
構成バレしてから後追いするのがいないほうが不思議
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:57:54.28ID:oLaRzQBA
サモナーさん自体が化物だっただけでマトモにサモナーやろうとしたら色んな場面に対応できるモンスターをそれぞれ5体ずつ育てないとイケないから廃人以外だと確実に周りから遅れを取る仕様なんだよなあ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:00:29.19ID:fcUxgmeY
>>85
色んな場面に対応って言うけどそもそも逆に他の職業は色んな場面に対応できる仕様になってるか?
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:05:13.51ID:oLaRzQBA
>>86
プレイヤー自体はやり込めばモンスターと違って魔法ほぼ全取りしたりできるから海や空中でも戦闘できるし会話して状況に合わせて行動を変えれる
モンスターは決められたスキルのうち一部しか取れないから対応できる状況がどうしてもプレイヤーに比べてかなり狭くなる
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:05:15.02ID:P2gAKCmR
PTメンバーの都合を考えずに酷使できるという点でサモナーさんが圧倒的に有利過ぎる
さすがソロ最強職
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:05:58.36ID:oLaRzQBA
流し読みしてた作品が書籍打ち切りだから連載も打ち切るってやってて草
じゃあ俺ブクマ消すから……
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:07:04.79ID:oLaRzQBA
サモナーさんは本人の戦闘スキルも合わさって他の奴らよりも数段効率よく経験値稼げてる上にほぼ休み無しでレベル上げするニュータイプ廃人だからなあ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:07:57.70ID:fcUxgmeY
>>87
そのスキル全取りが逆にサモナーさん級のポータル開放廃人以外の奴に出来ねえんだよ
風魔法極めようとしてる奴がどんだけ長期間フライ覚えられなかったと思ってんだ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:10:17.66ID:oLaRzQBA
>>92
そりゃサモナーさんみたいにほぼ24時間不休で高効率レベル上げしてるやつにゃ叶わんよ
伝説のスーパーサイヤ人とヤムチャ比べるみたいなもんよ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:10:55.55ID:PZl330BU
剣聖幼馴染序盤面白かったのに最新話近くになったらゴミなんだが何でや
本来ダレる場所じゃないところでダレとるやんけ意味分からん
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:13:13.97ID:mCb6nwMl
サモナーさんは召喚獣が最適解で動きすぎて、そこらのプレイヤーいらんシステムがなぁ
これなら普通にソロプレイする奴居るだろって思った
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:13:57.59ID:SDzOOnUS
転生王子の続編が久々に始まったけどもうキャラ紹介見ても思い出せねえわ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:15:21.07ID:oLaRzQBA
続編系はマジで読んだの昔だったらキャラ思い出せないからあんまり読む気が起きない
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:17:58.22ID:sB5lgjMu
ツイッターで片方によったツイートおってると右左関係なく頭おかしくなっていく感覚に陥る
人類は進化したAIに管理されるべきなのだ、だけどSAKATAは勘弁な!
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:18:35.40ID:hXVWZuYJ
つかさ、ジャンル的にはニッチとはいえ、転生王子、女性向けとしては売れたほうなのに
よくあんだけ休むよな、いやオバロとかハルヒとか、一旦区切って
作品が書いてない間に人気でると、作者さんも気持ちが追い付かなかったり、情熱の調節が難しいんだろうけど
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:26:38.73ID:G5TjGwFK
サモナーさんは
一人で突撃
狩場でひたすら戦い続ける
他のプレイヤーがやってきたら移動
以下繰り返し

正直、レベル上げ作業を延々見せられて飽きちゃったんだよな。
たまに、ほかプレイヤーとの絡みも有るけど、
そいつらもなんか変な感じに自治をやってて、ゲームの面白さが見えなくなってた。
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:32:56.36ID:gVnJN3qz
ハルヒは単にネタ切れだろ
設定をきちんと作ってないから身動き取れなくなってきてしまった
作者が矛盾があるからどうしたーっていう性格なら良いだろうけどさw
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:37:08.34ID:quJ7yNpw
現実だと魔法全取得なんかしてたら最初に取ったやつ忘れそう

マイナースキル「忘却なし」で世界最強!?
いける
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:02.65ID:eocHxzC9
なろうしゅレベルの速度でポンポン新しい技編み出したらぜってぇ覚えらんねぇわ
苦しい努力によって習得したとかならともかくさ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:44:26.84ID:0QEQI//c
ソウルイーター面白かったんだけど作者見て絶望した
エタ作者じゃん
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:45:25.14ID:Ndb9pp6D
スローライフってお前にとってだけ都合がいい働かなくていい世界の事じゃないぞと声を大にして言いたい。
中世なんて生産性低いんだから朝から晩まで農業してなんとか暮らしていけるかどうかの世界。
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:52:38.95ID:JPlImfEC
記憶力と思い出す力は別だよね

歴史物というか、逆行転移転生物って現代知識すげーになりがちなのどうにかならないなものか
ブクマしてあった、淡海を読んでその後小町読んだら差がひどい

戦国時代の人に化学のこといってどうすんの
何より簡単に道具作ってるけど無理だろ、ナーロッパのドワーフでもいるのかよ。物語と関係ない知識の羅列Uzeeeee!淡海みたいに歴史がどう動くか書けよ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:55:32.35ID:G5TjGwFK
>>109
中世ヨーロッパの天水農法だと、小麦の生産効率が三倍くらいしかないんだったか。
生産効率が十数倍になる上、連作障害を起こさない、米+水田のチートぶりが凄まじい。
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:02:36.91ID:qEYH5MZN
再生エネルギーたる魔力と、バッテリーとなる魔石が揃ってるんだからインフラ系は問題ないとして
町から一歩出れば魔獣が闊歩する世界でどうやって農業してるんだろう
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:09:10.40ID:2Akqr2gt
魔力をエネルギーとしてマジックアイテムを起動させるの完全に21世紀の技術
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:09:33.44ID:lc7gFLXE
>>113
色々言われてるけど、淡海の作者ってバタフライが本当に上手いんだよね
銀英2次でも、淡海でも

小町の作者をdisる意図はないけど、
あれを真似するのは難しいと思う
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:13:51.84ID:hziBpcwW
サモナーは画面が見づらくなるだのラグくなるだの強さと関係ないとこで嫌われる
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:21:22.66ID:2Akqr2gt
戦国小町は内政
淡海は歴史物として呼んでる

あれだろ
静子じつは全国模試一位とかそんなんやろ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:33:46.79ID:Gi3OnybB
日本一とか世界一の女って言われると援交してそうなキャラランキングが思い浮かんでしまう
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:37:52.66ID:2Akqr2gt
戦国小町主人公がタイムスリップしたことにより

食事の栄養改善
脚気や麻疹の対処療法が広まる
火縄銃を現代に近い形で改良
大鳳も作る
ガラス製品を作る
アイスクリームなどの氷菓だって作り上げる
産業革命でも起こせそうなエンジンスクリューを作る
写真を作る
三方ヶ原で織田軍が武田軍を壊滅させる

など色々凄いことになってきてる
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:45:59.92ID:hXVWZuYJ
商業とかで歴史物あんま読んだこと無かったから、淡海とか斯波の戦国もので朝廷がらみが出てくるの好き
皇国の守護者とか思い出す
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:46:22.36ID:ihS444Tb
>>127
エンジンスクリューとかまじかよ
それだけの技術力があったらもう産業革命どころじゃねえなwモータリゼーションだろ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:46:58.34ID:Dq8TMpld
農業学校のモブ生徒だったのに色々と盛り過ぎた結果、お前のようなNOUKAがいるか!って状況よね
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:47:19.76ID:K0jL6N5u
スクリューって簡単に言うけどマジスクリューってスクリューだかんな
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:49:13.99ID:2Akqr2gt
以前、ナーロッパの世界は平原に城壁都市がテンプレのチープ異世界って愚痴があったけど、
真面目な話、魔法とか使えても恐竜もどきのトカゲとか亜人とかいる世界だと進撃の巨人みたいに城壁で生活領域を守るのって当たり前な発展だよなぁ?
進撃は街中に川あるし農業地帯もあるけどナーロッパ異世界は危険領域にそういうのがあるから、そこはちょっと無理ある設定だなって思う
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:49:44.19ID:PqVlMBaP
水中マギジェット推進

そういやモンキーターンで「いよいよジェット導入らしい」とか言ってたけど
あれけっきょくボツになってんか
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:51:29.37ID:2Akqr2gt
>>136
それを作るために高炉とか作って、高炉を作るために耐熱レンガを作って、耐熱レンガを作るためにという割と苦労してるw
147話くらいあるけど作中じゃ10年が経過してるし
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:57:22.12ID:Dq8TMpld
一方、DASH島では耐熱レンガ作る高炉は頓挫した
つまりあの女はTOKIOより上っていう
農業と書いて何でも出来ると読むんだなぁ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:57:35.27ID:tfnB52VG
>>95
どうかな
サモナーさん趣味じゃないからって割合ダメージぽいカタストロフィ封印してたし
プレイヤーは広範囲ダメの二十連発とかやれるから…
召喚獣は控えめに言ってゴミなのでは
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 14:00:43.59ID:1VyVzyd3
>>145
これっていつも思うけど、ちょっとずつ耐火レンガもどきに近づけていけばいいんじゃないの?
最初はどうにかして耐火レンガ作ったんでしょ?
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 14:02:03.39ID:2Akqr2gt
そこら辺都合良すぎよな

まあ鰤苺もすんごい霊力という前提がないと話の構成とか無理だし
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 14:11:39.12ID:1VyVzyd3
ブリーチって尺あったらどうする気だったんかなあれ
微妙な終わり方だったらしいけど
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 14:14:04.07ID:2Akqr2gt
さっき読み直した
戦国小町耐火煉瓦を作れた経緯

1土練機をつくる
2作った土錬機で粘土を作る
3釜で粘土を焼く→煉瓦作る
4煉瓦で耐火煉瓦を作る釜を作る
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 14:14:21.97ID:gVnJN3qz
N☆の異世界おっさん道中記、打ち切り食らったか
いきなりロシアすっ飛ばしたからやばいんだろうとは思ったがw
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 14:15:16.53ID:gVnJN3qz
>>155
ねえねえ、耐火レンガに使える土はどっから持ってきたの?
まさかその所在もwikipediaで調べたの?
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 14:16:33.94ID:GKSv/pVY
完全催眠だの全知全能だの出しても上手く扱えるわけないというのをブリーチは教えてくれた
ライブ感でやってるにせよやる前に気づけよって感じだが
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 14:20:37.36ID:n2lWeP59
ジョジョにしてもハンタにしても後になるほど能力がインフレして無敵っぽい能力出しちゃうとそれ以降はなんかむりやりこねくり回した様な能力になっちゃうね
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 14:21:04.70ID:tfnB52VG
>>160
ちょっと前にオサレ先生が読み切り描いてたけど
やっぱり明らかにそこらの新人とはレベルが違ったからな
そのオサレ先生ですら扱いきれないんだから最強キャラは本当にどうしようもないんだろうなと思いました
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 14:22:17.32ID:8nOKYfX9
セルがグルドの能力組み込んでたら最強だったって一番言われてることだから
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 14:23:04.55ID:AhP027+e
完全催眠の対処法→相手を催眠使わなくなるまで強化した後にレベルを上げて物理で殴る
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 14:23:09.99ID:2Akqr2gt
鰤のイラスト集見たけど織姫がムチムチの熟女みたいになってて悲しかった
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 14:37:42.73ID:8nOKYfX9
他のキャラ見ると完全に意図的なデザインということが判るな・・・
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 14:51:57.29ID:AhP027+e
ジャンプのヒロインはラブコメ以外あんまり可愛いヒロイン多くない印象だな
そっちで売ってないというかヒロインらしくないというか
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 14:55:13.73ID:uxUktOD9
バトルについてこれないと出番減るけどガチで戦うとヒロインぽさ薄れるからな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 15:02:13.83ID:c2JIhLiM
ヒロアカのヒロインの変遷もなあ
最初はオールマイトで次は誰かで今はずっと爆豪だろ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 15:03:42.24ID:FWzbCBe9
週刊誌だからあまり凝ったデザインが出来ないのと、作者の年齢が低いからフェチ的な要素が薄いからじゃないの
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 15:58:25.48ID:J7iP4x3x
スポーツ漫画のキャプテンより精神的に熟成しているなろう民はいない
まあ漫画の方が異常なだけだが
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:03:27.72ID:o2zylins
>>200
クソじゃん。どうせ売れない。ステマのようにまとめサイトで取り上げられてるけどコメ欄は批判ばっかだし笑
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:08:44.37ID:0EGzdeMU
7,8年前に投稿してた作品を逃走宣言と共にエタらせたんだけど
未だに毎日アクセスがあるのが嬉しい通り越して気持ち悪い
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:09:56.53ID:yFocsqf4
それはただのストーカーだな、よっぽどいい作品(女)だったんだろう
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:17:19.80ID:YUcnbziQ
主人公が麻原になって他のヒロインもサクラ大戦とか他の作品のにコラされてる
ってことかと思ったらヒロインは最初からこうなのか
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:20:41.90ID:8ULdIJTq
漫画家のえんど先生、新連載開始!「黙れ(ドン)、ぜなぁ〜、オムツライオン」などで大人気
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545862675/
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:27:00.63ID:ZknNjHR5
戦闘民族マサラ人とかいる世界だからそのくらい大したことないだろ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:29:01.38ID:yFocsqf4
最近思ったんだけど、生きてて性欲を持ってる限り
モテないのに一生女に媚び売って生きて行かないと行けないんだなと理解して絶望
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:36:13.54ID:NpRwVwlF
槍使いと黒猫ってやつ読んでるんだけど
主人公が会話で同意するとき
「そそ」
って言いまくるの気になるわ
そうそうでよくね?
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:37:40.66ID:X9IA65OQ
そそそ、ってキャラ付けの一貫としてはリアルでも聞くぞ
あんまり好きじゃないけど珍しいこともない
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:38:13.01ID:ICQcwz3X
ナパーム弾って長時間広範囲を燃やす為のものだから要はパルシェンの殻は長時間焼いても壊れないって事だろ?
サザエとかでも焼いたくらいじゃ壊れないんだから別に大したことないだろ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:38:40.37ID:0wi420Ob
>>232
それな
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:41:03.60ID:HnxlIBaQ
祖父の最後を見取るため、病室に家族全員がそろった。
僕が「なにか最後に言いたいことない?」って訊いたら、
じいちゃんは虫の息のような声で、「そそが見たい」と言った。
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:53:39.51ID:1VyVzyd3
話の流れのせいで槍使いの槍がもう夜の意味にしか思えなくなってきた
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:55:25.93ID:ECMrIfwh
てかよく見たらエビワラーの新幹線より速いパンチは普通みたいな扱いになってるの笑うわ
カイリキーがやばすぎるからな
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:55:30.97ID:3/km9kJM
>>228
ゲームが現実化するとか
ゲーム異世界に飛ばされる系で
こーゆう設定がリアル化したらマジでヤバイよな
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:00:16.49ID:LU7uYizJ
>>253
実際にやりたいか、やったとき大人しくしてくれるかどうかはさておき
吉田兄貴をお姫様抱っこって難易度別に高くないだろ
現役中なら体重は最大で55kgしかないんだろうし
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:00:46.99ID:FWzbCBe9
槍使いと黒猫は序盤の地下世界探求は面白かった
女が増え始めてヤリチンハーレム王になった辺りから謙虚さが薄れて最低系ナローシュと化してクソになった
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:03:24.68ID:PfH9HxXC
吉田ネキはタックル特化だから他のスペックは下手すると常人以下の域と聞いた
握力も20kg
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:12:58.74ID:3/km9kJM
22日、火炎放射器を自作し、そのようすをYouTubeに掲載していた山梨県の無職の男(46)が火気乱用容疑で逮捕、書類送検された。
容疑者の男は8〜9月にかけて自作の火炎放射器を使用する動画をYouTubeに掲載し、火気を乱用した疑いがもたれている。

・最大で約20メートルの射程距離
ホームセンターなどで火炎放射器の素材を購入し、銃器のような形状の火炎放射器を製造。
燃料としてガソリン、木炭粉末、アルミニウム粉末を混合したものを使用しており、最大で約20メートルの射程距離を持つ。
あまりにも恐ろしい武器になりえるが、これを公園で使用したというのだから驚きだ。

https://i.imgur.com/u3ffINz.jpg

異世界飛ばされたら勇者に慣れそう
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:14:37.13ID:ff0Wv18t
>>57
死んだ経験ないのに「怖いことだ」って思うのは何故なんだろうねぇ
不思議っちゃ不思議、地獄や前世ってのが実在してて堕地獄で苦しんだ記憶が魂の何処かに残ってるみたいな感じ

他の「未知が未知だから怖い」って感覚とは、また違う
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:18:25.92ID:YUcnbziQ
死んだ後ならエロ本みつかろうがHDDの中みられようが別にどうでもいいやって
思えるようになったのは悟りなのだろうが
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:19:44.69ID:PfH9HxXC
>>267
ただし20kgは左手の話で、利き手の右手は40kg
一般的な女性の握力は29kg

あと吉田ネキは、背筋は鍛えたけど腹筋はムリムリムリムリカタツムリと二年前のダウンタウンなうで言ってた
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:23:45.96ID:PqVlMBaP
「そそ」は商業で見かけた気がする
フォーチュンクエストのトラップだったかな
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:23:48.45ID:GDTNQYay
>>274
そりゃお前、異世界来た時に持ってた物を無限に修復できるチート的な?

色んな奴が異世界に飛ばされてきてて的な?

『持ち物無限の異世界バトルロワイアル〜俺はその時公園で火炎放射機振り回してた俺〜』

みたいな感じ?
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:28:07.83ID:iHmY6ulj
吉田ネキはCMやらテレビやら出まくりで、次は絶対金メダル無理やなと思ったら案の定だった
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:29:24.56ID:G/wcpFsA
>>284
魔力で揚力発生させてるんだろ
リオレウスが常識では考えられないホバリングするみたいな感じで
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:29:58.41ID:FWtBucsu
>>284
プロテクターを付けると素手の時の半分の握力で大丈夫になると聞いたことがある
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:32:06.77ID:i0hGUHRN
フォレストウルフ、日本語でシンリンオオカミと書く生き物を魔物扱いするのはかわいそう
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:34:19.52ID:pHAsmFkr
>>284
本人曰く指引っ掛けてるだけ、思いっきり握っちゃうと技が出来ないらしい

他は重量上げの三宅宏美が26、柔道の野村忠宏が40前半らしい
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:34:54.24ID:PfH9HxXC
握力が強いのは、道具や崖を握り続ける種目の人だね
ムロフシなんかは普通の握力計だと壊れて計測できないとかなるはず
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:43:47.40ID:KIAQHPsZ
なのは二次とか色々なので握力80って出てたから俺も鍛えようとしたが無理だった
異世界行ったら経験値10倍貰えたらいけるかな
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:45:20.27ID:jcOkTuJt
でも、その指の力で遠心力込みの力を支えてるわけでしょ
握力は指先の力で、鉄棒は根本で支えてるからとか?
人体よくわからんわ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:46:24.98ID:3/km9kJM
>>296
バカか
経験値の存在しない異世界なんて有るわけ無いでしょ
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:46:29.80ID:YUcnbziQ
実際のところは掴む力ってのは握力だけじゃなく手の大きさも大事で
同じ握力でも手の大きさによって林檎つぶせたり潰せなかったりするというのを
今適当に思いついた
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:47:07.94ID:S/AA0JDY
最近知ってびっくりしたんだけど
指に筋肉は無いらしいな
掌の筋肉がヒモつけて操ってるだけ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:48:11.25ID:L7WA6ok6
スキルも経験値もない異世界とかどうやって人間は生き延びればいいの?
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:50:32.95ID:4SVu8/3h
星間国家が存在する異世界に転生したので悪徳領主を目指してみた!
気軽に読めて好き
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:57:59.23ID:PqVlMBaP
>>314
乾いた雑巾は絞れない、
だからその前に水につけるんだよワロタ

けっきょく悪徳になりきれずに良い領主だな
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:58:43.45ID:YUcnbziQ
植物は実を食べられることで生息域を〜みたいな理屈よくみるけど
胡桃とか栗とか毒あるやつはなんなんだろうな
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 18:01:41.60ID:dHs9mc8d
よく道を歩きながら腕は脱力させて手をわきわきさせてるけど
皆俺の隠された強さにビビって道をゆずってくれるよ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 18:01:45.58ID:L7WA6ok6
野菜や果物の原種はわりと毒があったりして
そんなものを食べながら遺伝の知識もないのに品種改良してきた人類やべえと思った
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 18:02:07.59ID:oD+UhlPu
戦略の一端だと思うよ
栗や胡桃は落としたその場所を動かずに、ジワジワ勢力を広げていきたいのか
あるいはイガやカラに負けない大型獣にだけ食べてもらいたいんだろう
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 18:02:45.65ID:dHs9mc8d
まあ美味いもん残して不味いもん捨てていったら勝手に品種改良になっちゃうんだけどな
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 18:07:50.58ID:EQ7u/3s0
レジェンド 1958
翌日、解体現場にはコボルトがあらわれず、ゴブリンしか来ないようになった。
触手の件を知るヴィヘラは、レイと一緒に警備隊の詰め所に向かい中に入るのであった。
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 18:10:18.14ID:PqVlMBaP
>>318
学生時代に身体測定で平均以下って知ったときはショックだった
その後、ハンドグリップ使いまくってようやく平均ちょっとこえたかって程度
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 18:12:34.25ID:pHAsmFkr
味覚が変わったのか子供の頃食べれた干し柿が大人になってから食べれなくなった
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 18:25:00.39ID:PqVlMBaP
ピングドラム、ウテナのスタッフだからと初期は話題になったが
その後はぱっとしなかったよーな
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 18:29:24.34ID:oD+UhlPu
「りんごの計算」という画像を見て一気に理解できたときがすごく気持ちよかった
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 18:54:45.26ID:6WfMvUaI
骨を折るぐらいの強さで1分に100回のペースで30回してねとかいう一人ではまず無理なやつか
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 18:58:17.81ID:1VyVzyd3
正直女性相手には躊躇するわ。助けてもセクハラで訴えられるらしいからなぁ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 19:01:00.74ID:YUcnbziQ
前スレでオススメされてた最低皇子たちってのが
バカでゲスっぽいキャラが好みだったサンクス
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 19:07:06.45ID:3/km9kJM
お前ら!
今、バーガーキングにいるんだけど
セット頼んだら綾鷹無料で一本貰えたぞ!
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 19:55:44.58ID:AhP027+e
1時間ごとに緑茶飲むと風邪予防になるらしいね
ウーロンは咳でやすくなるとかなんとか
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 19:56:10.09ID:IOL2GIre
うちの娘の為ならばのコミカライズが再開しとるな

作画が盛大に鬱ってたけどなんとか復活できたか
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 19:59:25.50ID:X/PO7wYq
ふと思ったけど、もしかして
おーいお茶ってすげぇロングセラーヒット商品なのかな?
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:08:37.83ID:asESb98Z
半ギレ書籍化かぁ……まぁあの作者にはノーライフ・ライフの頃から楽しませて貰ったし素直に祝福するか
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:12:56.48ID:DQzXKG82
狼、やっとおもしろくなったと思ったのに作者が不死指輪なかったら普通に負けてたとか
敵前衛全員戦闘速度ではレカンに負けてませとか感想返ししてて草生える
その世界でもトップクラスの冒険者7人相手だから勝てないのはわかるけど
全員スピード負けてないとか言ったらゾルタン後のパワーアップとかその前のレカンとかしょぼく感じる
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:21:17.15ID:JPlImfEC
半ギレ最新読んでると、主人公ちょっと鏑木頼りすぎだと思ったわ
何かあればすぐドラえもーんって縋り付くのび太かよ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:28:19.08ID:1SL1Tx/U
からくりサーカスのアニメって今どこまでやってる?
お前らの『悪魔(デモン)』になってやる、云々とかもうあった?
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:28:23.57ID:S/AA0JDY
半ギレは素でサイコなラスボス思考なのにツッコミ不在な空気を楽しむものだぞ
読者から主人公へのヘイトとかあんまり考えてない感じ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:40:45.73ID:SsFXA35n
漫画や小説は自分で進行スピード調整できるけど、アニメや映画は進行スピード調整できないから嫌いという人を知ってるわ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:41:30.22ID:PxotpShL
蘇生術(ハリウッド版かめはめ波)
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:41:47.41ID:S/AA0JDY
基本通じそうなネタしか使ってない印象
でもワートリ祭りのときはスレが多少騒がしかったな
戦闘の引き出し的にだいぶ影響受けてそうだししゃーないが
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:43:58.61ID:Bl0eJCva
>>386
あ、俺もソレ
遅くて嫌なんだよ
原作ありのアニメなら原作読むし、ニュースよりも新聞のが好き
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:49:11.72ID:URIp5cf0
アニメはボーッと見れるけど小説や漫画は能動的に進めなきゃいけないからダルくなるとすぐ切ってしまう
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:49:27.40ID:L7WA6ok6
>>395
かっこいいじゃん
ダガーピストルはマスケットの時代から常に隅っこの方で作られてるし
兵器としては無意味でも護身用としては一定の効果があるんでね?
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:50:34.76ID:T/YcQ1Mb
銃剣は確か銃だけだと遠距離か中距離しか戦えなくなるから、ライフルに剣取り付けたりして近接格闘をする為

とかじゃね?
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:51:40.43ID:iHmY6ulj
>>384
一次元のイメージ強いけどなあ
新キャラのボディ描写をするときに、パーツの一つ一つ線で結ぶように文章を書いてると特に感じる
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:55:59.84ID:XlrBYsvM
小銃に銃剣を付けて、短槍として使うのは昔から有るけど、
剣に銃を組み込むガンブレードとかは見たことないな。
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:56:15.70ID:b7qMh62e
>>405
文章読んでビジュアル想起しようとするようになっちゃったの
アニメやドラマの弊害だよなぁ昔はもっとテキストイメージで読めたのに
Dとかメフィストを脳内で想像できた頃に帰りたい
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:57:08.77ID:lS9nCJu7
ガンブレードの手元は普通の拳銃みたいな形じゃなかったっけ

それとは別にるろ剣でグレネードに銃剣付けた奴がいたのを思い出した
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 21:08:08.13ID:K/1A1bop
自分のペースで読み進めたい派だから漫画とか小説の方が好きやな
最近はアニメも観れるようになったが
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 21:08:19.10ID:DfTiKtFE
銃の先に刃物つけて突撃したら槍持って突撃するのとかわらんから便利だよねって理論好き
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 21:09:59.42ID:xM63PNO+
なろう読者ってアニメとなろうぐらいしか知らなそうな奴が多いよな
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 21:21:43.51ID:dOaj3pJ6
日刊二位を最近読んでたけど
外部刺激で意識させるの展開的に楽なんだろうけど台無しでした
じっくりことこと煮込んでるところに調味料の塊をぶち込んだかのよう
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 21:28:20.05ID:bxoXfM/b
>>427
読んでないけど

年頃の男子なら好きな相手が居ても下半身にダイレクトアタック食らったら
他に目がいっても仕方ないと思うんだ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 21:28:26.04ID:tfnB52VG
>>424
これだけ売れてるんだから絶対に面白い筈なのに
どこが面白いのか分からない
転スラはマジで謎だ
今までこんなこと一回もなかったのに
誰か転スラの正しい楽しみ方を教えてくれ
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 21:34:00.33ID:OOzrXVhn
>>430
言いたいことはわかるよ
他の若者向けのコンテンツは何が受けたのか理解出来るのにってことでしょ
俺も分からん
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 21:37:24.05ID:wLEGQxh9
コーラとハンバーガーは世界一売れてるんだから一番美味いし種死も最高に面白いアニメだってこった
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 21:38:40.50ID:oj6QvfPa
溜めてた未読分を消化したけど、打ち砕くロッカ 大会とか演習の戦闘ばかりで話の展開遅いわ
連載開始から5年数ヶ月経ったけど何年で完結させるんだこれ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 21:45:06.59ID:gVnJN3qz
ラピス来てたのか
救おうと思ったムラクモ陣営じゃなくて、敵のアホ女を助ける定番展開ではあったな
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 21:47:50.64ID:QRXHRe0d
>>434
あのコマ、明らかにマックじゃないわな
バーガー大きすぎるわ

もしかして、あのメガネ男が小さいのか?
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 21:48:44.84ID:8nOKYfX9
>>435
ロッカちゃんは最新話でようやく話が動き始めたってくらいやな
大会中のバトルはもうちょいスキップしてくれてもよかったかもなぁ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 21:51:54.59ID:1VyVzyd3
転スラのweb版、普通に微妙じゃない?なんか読みにくい
オークのとこまで読んだけど、捕食して終わりであっさりしすぎてたし
多分、書籍版・コミカライズは色々変わってるんじゃない?
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 21:52:28.83ID:0GwBBlCS
食べ物を売るには味以外にもさまざまな要素があるのに
売上だけみてマクドナルドが一番美味いとか
データ数字主義者の恥さらし
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:00:12.97ID:8H7FFpUt
ロッカはまだ完結してないのか
話数多いと栞挟んでないからどこまで読んだか分かんなくなるな
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:00:44.10ID:YUcnbziQ
転スラ途中までしか読まなかったけど
キングダムやブリーチも途中で読むのやめたのは一緒だしな
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:02:34.28ID:zY90860X
転スラはジャンプ漫画並の知名度ありそう
講談社と言えば進撃と転スラ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:05:11.62ID:wLEGQxh9
ロッカは第一部完から二部の初期まで楽しんでたところに二部の作り直しと圧縮に巻き込まれて寝かせてる
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:06:02.01ID:1SL1Tx/U
この「エタったと思われたのが更新」ってときに以前はヘルモが挙げられていたけれど
もうネタにならないほど諦められちゃったかな
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:08:24.67ID:QRXHRe0d
カスタムキャストのCMを見た
あんなの今あるんだなと思ってみたらスマホだった

PCじゃないのかよ
PCでもエロゲなら出来そうだけど
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:09:19.38ID:OOzrXVhn
君らの、これくらいならお前らでも楽しめるだろwっていって紹介するのはたいてい楽しめないから、本当にオススメできる秘蔵のやつを開示しろ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:09:57.52ID:8H7FFpUt
>>454
もう昨日で丸6年更新止まってるし
感想はまだ来てるみたいだけどさ
作者のブクマも懐かしいのばっかでアクセスしてないだろうし
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:12:54.83ID:6WfMvUaI
>>435
物語の進行速度は比較対象のなろうテンプレが早すぎるだけだぞ
テンプレは問題発生→チートで解決→さすなろだけで済むから訓練とか必要ないしな

完結まで何年連載する気なんだよって話をし始めるとタイミング的にラピスに流れ弾いくから止めときなさい、イイね?
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:13:31.26ID:tfnB52VG
駄目だ。やっぱり転スラ面白くない
WEBで漫画買って読んだが大してやる気もないのに魔物倒して崇められたから何だっていうんだ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:14:59.72ID:BOUEnJsC
俺の人生ヘルモードってやつかな
再開を待たれるぐらい面白いなら読んでみる
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:16:17.76ID:ZKGVQCX+
転スラって、オバロの骨男が
多少慈悲のあるスライムになっただけだよな
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:22:24.34ID:wLEGQxh9
>>457
完結済み
 バグ技と安定チャートでいく、フリーシナリオ異世界攻略!
 異世界オワタ式 転生したら詰みました。
 タスさんが戦乱期ヨーロッパ風異世界の少女にインストールされたようです。
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:25:51.06ID:5qoSOKmL
氷の滅慕は完結何年かかるかなぁ
月一以上の感覚になって来ると追っかけるのもキツイ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:26:09.18ID:1SL1Tx/U
>>468
安価先じゃなくて悪いが下2個知らんかったんで読んでみるわ
あと安定チャートの人の現行も安定してるよね
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:26:31.53ID:6WfMvUaI
>>457
失われし銀河の天使 〜 エルフィア 〜
なろうで1番笑い声に溢れているのではないかと言われるコメディー作品
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:31:24.62ID:i0hGUHRN
ファンタジーでは種族によって寿命差が激しいって設定あるやん?
エルフ700年、人間100年、獣人200年みたいな。
あれが現代日本にそのまま適用されたら、現代社会は成り立つのかって話
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:34:11.91ID:BOUEnJsC
>>470
エタっても面白い作品なら読んでみたい
どうせなろう全般がほとんどエタるのだし
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:37:01.36ID:TnKohm+u
エタってるのに名前が良く上がると言えば
妹オンライン
淳于瓊☆伝
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:47:49.97ID:Bie2TMwm
エルフを解析してうまく人間に取り込んで寿命を延ばすための研究とかやってる人居そう
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:49:50.68ID:OOzrXVhn
慣用句の使い方が間違ってるのは結構多くて気になる
もちろん指摘はしないが
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:50:28.11ID:1VyVzyd3
人口問題が解決するのかどうかだよなぁ。もしエルフが人間と同じようにいつでも妊娠出来て一年で子供産むならどんだけ増えるか
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:53:00.62ID:1SL1Tx/U
新しいの挙げるよりいっそそれなりに古いやつ挙げた方がいいのでは
以下自分のはてブから

完結は有名どころ?
 「天啓的異世界転生譚」・「この世界がゲームだと俺だけが知っている」
 「やり直してもサッカー小僧」 逆行して少年サッカーに打ち込むアシカ
 「Zwei Rondo」 
 「World's End Online」 プロネカマのセシリア、暴露煽り後にゲーム風異世界集団トリップ
 「捧魂契約のリセットスイッチ」 リセッチ
 「スケルトンの奴隷商」

エタでも良いなら
 「僕は怪人」
 「VS.主人公!」
 「ONLINE」 オンリン、温泉の風評被害を受けているONLINEさん
 「永遠の戦士」 シドさん!
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:53:47.92ID:YUcnbziQ
寒い 四季があるってデメリットだよな

>>457
チートな剣とダンジョンへ行こう(蛇足編)
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:53:51.01ID:RN9SG4To
漫画アプリ7個入れたらなろう読む時間なくなったんだけどどうしよ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:54:34.42ID:fcUxgmeY
安定チャートって完結する前にオススメスレに紹介されてたけどとんでもない酷評っぷりだったな
実際どうなの?
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:54:53.96ID:5qoSOKmL
大体のエルフは子供生まれにくい設定だよね
まあポンポン増えたら寿命の長さも相まってバカみたく増えるだろうから人間が駆逐されるな
よくある種族設定だと他の種族と比べて特に優れたとこが無い人間が覇権取って多種族を迫害したりしてるのって数とか頼りだし
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:56:36.45ID:P2gAKCmR
エルフ等の長命種は周期が長い獣人は発情期にならないと駄目
一方人間は年中発情期みたいなものだから増えるのが早いってのがあるある
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:57:07.62ID:1SL1Tx/U
>>492
書きなれてないんだな、という感じではあるけどちゃんと物語を作ってると俺は思ったけどな

>>461
俺のせいでヘルモに手を出すかもしれないからレスしとく
面白いけど割と重いゾ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:58:47.92ID:YUcnbziQ
>>492
途中からバグとか関係なしに知ってるゲーム内だからNPCを育てるのが上手い→
ポンコツキャラが主人公の指導で強くなる→さすなろ!って内容になったのでそこでやめた
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:59:16.59ID:Q/ZiQ+o+
>>487
100年しか生きれない人間は知識経験なんかでエルフには勝てないから会社とか自然とエルフ>人間になると思うぞ
あと寿命長い≒長期間雇用出来るのでエルフ雇った方が人間雇うより新人教育とかのコスパいい
獣人は人間より身体能力高い設定なら土方とか建築関係で人間を上回るだろうね
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:01:36.51ID:KG/CcY/S
エタでいいならば、そして勇者は死んだ〜名もなき者たちの魔王退治

主人公が超美形の最強で貴族の跡取り息子ってオプション持ってるくせに
運はないわ苦労人だわ厄介ごとがダースで押し寄せてくるわでなんか悲惨
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:01:56.12ID:i0hGUHRN
長命種族だったらたぶん、

50年働く
50年休む
50年働く
50年休む

とかなりそうなんだけど

年金制度、年功序列が意味をなさなくなるよな
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:03:19.93ID:WAsPIN24
622 この名無しがすごい! sage 2016/12/27(火) 17:55:27.79 ID:9vVluDf1
>>587後者
読了、久々に紹介者ブン殴りたくなった
劣化猫耳猫どころか比較すること自体おこがましい出来
ご都合展開を無理矢理バグの仕業って事にしてるだけで
所謂バグゲー「らしい」バグが無く
イライラ感がさらに助長される

後半良くなるって説明があったので読み進めたが
最後まで悪くなる一方だった

これすき
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:06:27.81ID:Bie2TMwm
前このスレで勧められて読んでる三大陸英雄記だと基本的にエルフが最強最優の種族でほとんどの国の上位者はエルフかハーフだな
獣人が獣化すれば身体能力だけならエルフに追いつけたり勝てたりってくらいで純人間は特に良いとこない雑魚って感じ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:06:44.41ID:wkZ+rJsZ
強い生物ほど個体数が少ない
死ににくいからだッ
完全生物にSEXは不要

とかあったな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:07:16.78ID:r2FwTfzV
やっぱり作品と作者はなるべく分けて考えなきゃダメだな
わいさんの作品どれも結構好きだけど、後書きはどうも好きになれない…
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:20:25.29ID:YUcnbziQ
スケルトンの奴隷商ってあらすじと目次でなんか避けちゃうんだよな
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:25:02.11ID:WAsPIN24
>>512
そのレスをされた者だが個人的に一生恨んでるからな
自演認定までされてやべー奴として扱われたのに
完結したら手のひら返したかのようにオススメ常連
なんなの???
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:27:55.55ID:uxUktOD9
スケルトンの奴隷商
ラピスの心臓
永遠の戦士
ウロボロスレコード
迷宮の王

が俺の中のなろうトップ5
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:28:47.90ID:Jkod1NQ3
>>518
アルファで書籍化したから追放された
というか上下巻で完結する作品を上巻だけで打ち切るとかアルファまじ氏ねって感じ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:29:46.80ID:YUcnbziQ
目次見る感じだと戦争でスケルトンの軍団で勝って成り上がり
領主になって街づくりでスケルトンに農業させて大成功
途中からダンジョン編はじまって〜って絶対趣味あわなそうなんだもん
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:36:37.47ID:URIp5cf0
と思ったけど俺も別に安定チャート好きじゃないしいいか
取り消す
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:37:07.04ID:LR4tJlTN
今時とか年末年始はエタったと思った作品が
うっかり更新されるから楽しみだ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:38:31.46ID:T/YcQ1Mb
今年面白かったのはいいゴミ分だな、最近は周りが持ち上げすぎてどうなるのかって感じだけど
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:40:08.65ID:IB0AZvAa
>>518
読んでた小説が今日完結したなぁと思ったら、書籍打ち切り爆死というよくある理由だった
こういうのを見ると、打ち切りでも最後まで書ききる作者って尊敬するわ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:40:48.50ID:HtXB1EyX
ご身分はそろそろ軽く失敗して万能じゃないアピールをしておかないと期待値高まりすぎて死にそう
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:41:05.62ID:uxUktOD9
安定チャートって世界の強制力とかでてくるやつだっけ?あれ出てくると萎えるんだよね
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:44:02.27ID:NDe9yK8L
新魔王とダーキル姫
兄と妹は仲が悪い

知名度低いけどおすすめだよ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:44:46.37ID:YUcnbziQ
あれも兄貴コロスとこまでは面白かったけど
バネとか蒸留酒とか作り始めちゃったんだよな
今ってどーなってんだろ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:45:31.70ID:WAsPIN24
この流れで言うのもなんだけど「魔王城前喫煙所慕情」はおすすめだぞ!!!
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:45:35.31ID:OOzrXVhn
あと登場人物が神連中に洗脳されてむちゃくちゃな行動するやつもすげぇ萎える
読者にだけそのことを伝えるとかしない一人称でそれをやるのは悪手以外の何物でもない
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:45:44.99ID:PxotpShL
永遠の戦士エタッて悲しい
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:48:08.54ID:6CN0Skw+
オススメ教えてくれとか言われてもお前の趣味趣向知らん状態で教えられる訳ねぇだろハゲが、と思うわ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:48:50.59ID:fcUxgmeY
主人公がガチで洗脳されて一人称で全く関係ない奴に忠誠誓う奴キリストさん以外で何個か見たことあるけどアレって実質NTRモノだよな
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:49:19.18ID:T/YcQ1Mb
わかる
でもご身分で失敗したのって多分戦場で腹切られた奴だよなぁ…アレでさえ無かったことになったのにどこで失敗するのか否や…
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:50:06.40ID:Mt9a33GY
安定チャートのあらすじで、はいはい猫耳猫猫耳猫って避けてたけどなんかの気まぐれで読んだら面白かった
ついでに実は書籍化作家って知って勢いで出してる本買ったらそっちはいまいちだった…
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:51:52.06ID:UwswWz+b
>>544
主人公が洗脳されてる間、作品のタイトルとあらすじ、作者名まで変わってたのあって面白いなと思いました
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:52:07.71ID:YUcnbziQ
魔王城喫煙所みたいなだべってるだけの話好き
ダーキル姫もよかったけど書籍化削除されたしなぁ
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:56:37.96ID:IB0AZvAa
この流れで自分も一つオススメしておくか

「未来の紅茶っぽい銀河帝国に転生したチートが夢想するだけの話」
タイトル通りSF系の物語。紅茶っぽい国が銀河の覇権を握ってて主人公は軍の名門の末裔
20話くらいまで進んでるが、チートも無双も未だにない地味な展開がツボにくる
いつになったら主人公が自分の艦艇に乗れるのか
そもそも転生者が主人公かどうかも不明という
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:59:28.55ID:T/YcQ1Mb
じゃあオススメのケータイ機種でも紹介しておくか

ワイモバイルって言うんだけど、なにか不具合がおきても対処してくれないショップのせいで、半月で大手携帯会社に戻ってくる事も多い悪徳業者だ!
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 00:02:12.89ID:SkqcnaJ+
じゃあ俺もオススメのフリーゲームを紹介するぜ
ドキドキ文芸部だ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 00:02:14.19ID:ES1XcOsn
「佐護さん、大丈夫よ。落ち着いて。ルー殿下はちょっとぐらい失礼でも怒らないわ。私に話すのと同じように話せばいいのよ」
「無理だ。初対面の人をそんなに好きになれない」

しれっと惚気る佐護さん
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 00:02:18.41ID:s2qXeYnR
じゃあ俺もオススメのコンビニ紹介するわ

ampmって言うんだけど(ry
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 00:22:16.10ID:7utU6ssA
>>557
ダーキル姫のどこがちょっぴりHで済むんだw
アレは痴女であからさまな変態だろ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 00:36:51.21ID:LHTuISKP
転スラ

なろうになれてる人→テンプレ過ぎてつまんな

なろうになれてない人→スキルシステム面白杉だろwww

これ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 00:37:11.26ID:LnksYfdp
学生の頃毎日通ってたな
全体的にパッとしない味だったけどお好みバーガーだけは至高のメニューだった
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 00:39:42.66ID:WRykEN0i
ラピス読んできた
しゅんごいとしか言いようがない
毎度毎度続きが超気になるのは凄い
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 00:40:10.00ID:Ke2jBdMk
なろう読み立てのときのスキルシステムは面白かったなぁ
レベルだとスキルだの系をずっと読んでた気がする

あれから2年…!(君麻呂風)
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 00:42:25.49ID:Nea3BVdP
ラピス読んでから他の作品が糞にくっついたコーンそのものにしか見えなくなって困る
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 00:46:19.71ID:H8MgHgxh
ラピスの問題は今のペースだと立身出世ものと考えて
あとリアル10年じゃ終わりそうにないことかな
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 01:07:39.83ID:So+/hARf
>>572
こんだけおもしろいおもしろい言われてるのに2巻打ち切りのところが最高におもしろいだろ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 01:11:40.94ID:SwyhcDte
ラピスは面白いんだけど更新頻度がね
まあその分1話1話の分量は多いんだけど
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 01:14:38.18ID:sCjWzsSZ
>>560
今季やってたうちのメイドがうざすぎるも、うちのメイドはロリコン犯罪者にしたほうが良いレベルだったけど。マイルドにしないと売れないだろwww
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 01:15:18.74ID:C+31DkKJ
ジンニスタンは幾らなんでももう無理やろw
究竟のアレス待ってるんだけど作者のツイートも止まってるしダメかなぁ・・・
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 01:17:22.58ID:hZ2Xf30i
Kindleアンリミテッド対象で
エロのビギニングノベルを検索してたらなぜかジンニスタンも出てくるふしぎ
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 01:26:24.96ID:EGBPtBiO
マコ先生かわいいけどなんで体魂性別不一致キャラで作り出したんや……
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 01:30:48.46ID:lp9IKNBc
転生先が中世ヨーロッパ風か、平安時代、戦国時代の3種類しかないのはおかしいだろ

まだ文字もない先史時代に転生とか無いの?
農業さえなく、狩猟生活だった時代
道具も木と石器と土くらい
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 01:32:24.81ID:C+31DkKJ
青雲が青銅器時代やな
つーかなろう62万作品もありゃお前らが思いついた程度のもんは大抵どっかにある
ポイント稼げてるとは限らんがね
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 01:33:11.99ID:EGBPtBiO
もしかして:確かに努力しないでちやほやされたいと願ったけども!
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 01:35:11.17ID:So+/hARf
あっても人気がない
お前がスコップしてがんがんポイントつっこんで宣伝すれば少しは増えるかもよ
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 01:35:45.02ID:C+31DkKJ
リッチマンのあれか
つーかまだ更新がっつり続いてるんやな・・・
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 01:43:36.50ID:Vz8gK9r4
やーまー見た目一応人でも中身が猿に毛が生えた様な感じでウホウホしてるのに囲まれても楽しく無いだろと思ったけど
それなりに友好的な関係を築けるなら逆にアニマルセラピー的な良さはあるのかもな
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 01:53:28.08ID:aH3UEXBD
商業作品だとハガレンや軌跡シリーズみたいな近代とファンタジーの混合みたいなのとか読みたい
FF6みたいなスチームパンクファンタジーも良いけど
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 01:55:24.42ID:dWQCjtz0
>>592
ぶっちゃけそのくらいの技術レベルにしておいた方が色々無理ないよな
知識チートしづらくなるけど
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 01:59:55.59ID:tEXbq9ls
軌跡シリーズって魔法ありの近代で電気の代わりに魔力的な力で機械を動かしてる系だっけ?
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 02:00:51.32ID:LnksYfdp
エロゲだけど無限連姦が色んな時代行ってたな
異世界に飛ばされたら何故か不老不死になって殺されたりレイプされながら時代を巡り人類史が終わっても死ねなくて最終的に最初に転生された自分に会うって内容
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 02:05:09.52ID:aH3UEXBD
>>596
そうね
導力とかいうマナから作られるエネルギーが発見実用化されてから蒸気機関とか内燃機関が駆逐されて電気の代わりみたいな感じで導力で動く電化製品のようなものが普及してるファンタジー世界

シリーズが進む中で数年で通信機備え付けしかなかったくらいからスマホレベルのが実用化されるくらい技術革新が色々歪に進んでるけど
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 02:10:43.00ID:C+31DkKJ
あれは超古代文明からオーバーテクノロジーを受け継いでる組織が幾つかあって
そいつらが都合のいいように技術の進歩をコントロールしてるとかそんな感じだったよね確か
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 02:11:26.25ID:wuWuRbXp
>>562
転スラ漫画を読んでなろう来たって人よく聞くけど
なろう読んでなかったからこそ楽しめたんだろうな

そして他の読んで地球の料理、知識スゲーも最初だけ楽しめる
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 02:13:03.36ID:xIV8RlT1
現代に近い世界観になるほど剣や槍使ってるのがどうにも…
主人公がオンリーワンとかなら逆にカッコいいけど銃や魔導レーザーみたいなのが飛び交う世界で剣持って鎧着てってのはなぁ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 02:17:56.01ID:aH3UEXBD
まあ達人の身体能力が一般人から逸脱してる系は近接武器持った達人が最強で銃とかは一般人がそこそこ戦えるくらいの戦力になるだけだし…
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 02:18:18.34ID:GIctkBdt
ラピスは面白いよ
ただ、まあ…なんていうか
綺麗な文章書くなぁってのはあって
けどなろうテンプレの利点は細かい説明がなくても読者の頭の中に一通り情景が揃ってることなんだよな
ラピスはその利点をあえて使わないようにしてるから、どうしても同じところでずっと足踏みしてるような印象になってしまう
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 02:21:11.55ID:4SZgQP4G
安チャ好きなんだけどなあ
ぶっちゃけ猫耳の二番煎じだけどふざけ特化の猫耳とは違って重いイベントに振ってるから劣化ではないだろ
俺が猫耳の最後付近嫌いだから多少の贔屓目はあるかもしれんが
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 02:28:26.22ID:4SZgQP4G
>>609
しばらく話進まなくなって書籍発売日のみ更新になった挙げ句あと数話で完結します!って言ってから数年かかってめっちゃイライラしただけだよ
そこまでは好きだった
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 02:28:52.03ID:vTVpinoJ
転生や転移先で、力とかならまだ分かるが
HPとか書かれてもなんじゃそりゃ?ってならねぇ?
万単位とか超えて来ると、もうね…
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 02:30:18.33ID:H8MgHgxh
猫耳猫はラストで女絡みを纏めて濁して終わったのがダメだよな
続編でも考えてないならケジメつけささんと
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 02:36:51.04ID:nfB0utZm
>>601
肉体改造や装甲の進歩で銃やレーザーの効果が下がって結局近接武器が最適解になった作品が昔あった気がした
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 02:49:14.38ID:LnksYfdp
鉄血のオルフェンズも耐レーザー兵器が確立した結果、質量兵器がメイン武器になった面白い世界観だよね
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 02:58:00.62ID:C+31DkKJ
ニートが急に活動的になるのも陰キャが急にオラオラ化するのもナロウスキー理論で説明がつくって訳だな
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 03:03:24.55ID:fBkvjDIm
前スレで名前だけ出た「勇者召喚に巻き込まれたけど、異世界は平和でした」を見始めたんだが
これ660話もあるらしいんだが、序盤の説明の連続とお姫様とメイドの漫才が寒すぎて2話もギリ読めない
面白くなるのかこれは・・・?
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 03:15:47.59ID:j8Y6SMyp
スレで名前出た作品だからってそんな期待して読んではいけんぞ
しょせんはスレで上がりでもしないた目に付かない作品であるってことを前提で考えような
最初の5話も読めば自分に合うかどうかってのはわかる
自分の感性を信じろ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 03:18:12.59ID:4SZgQP4G
スレだと前後のレスから紹介者の性格嗜好とかも多少はわかるし
無選別の「目につく」作品よりはまだあてになる
というか合いそうなのピックアップしやすい
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 03:25:37.17ID:IBctuEFD
久遠の絆は好きだったな
平安江戸幕末現代だったな
好きだったのにすっかり存在を忘れてた
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 03:26:54.31ID:tEXbq9ls
スレのオススメは基本そこまで合わないけど
たまにドンピシャのに出会えるから侮れないし感謝してる
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 03:27:37.26ID:fBkvjDIm
>>620>>621
スマホ太郎レベルなのか・・・
もう書籍化してるからって何の安心材料にもならんな
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 03:28:41.96ID:fBkvjDIm
久遠の絆とクロスチャンネルはやってみようかなと思いつつずっとやってなくて今に至るわ
久遠の絆は輪廻転生ものとかきいたけど
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 03:32:33.00ID:hZ2Xf30i
久遠の絆 -THE ORIGIN-は神代編が追加されるもいまいち不評
スマホ版の再臨詔のほうがいいかも
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 03:39:49.10ID:4SZgQP4G
前世設定の使い方って知識チート除外すればだいぶ少なくなるしな
過去に絡める話自体が少ないんだろう
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 04:05:30.96ID:OlzX1jZL
前世設定は読者と同じ視点で異世界を眺めるためという役割の方が強いんじゃないか
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 04:11:28.62ID:gxU3Atlt
クロスチャンネルは内容いい感じに忘れたからいつか二周目やろうと思って放置されてるな
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 04:19:29.58ID:MnzmgVoB
大昔にpsかサターンかで久遠の絆をやって特に面白いともつまらないとも思わなかったが後年にエロゲとして発売されると知ってそんなに引っ張るほどの作品か?と思ったのを覚えてる
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 04:20:41.53ID:hZ2Xf30i
それはやったことなかったが
いちばん新しいCROSS†CHANNEL -FINAL COMPLETE- なら
エロもCS移植の追加要素も入ってるのか
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 04:24:17.93ID:ZL4uFAuA
正直クロスチャンネルは内容的に今やっても新鮮さ無いしどうなんだろう
同じロミオならイマで脳内パズルやる方が楽しめると思う
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 04:39:19.55ID:nTFydURR
ゴミみたいな作品でも運が良ければ当たるって言う事例は才能ない人間でもたまたまで成功出来るいい事例じゃないか。
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 04:47:49.15ID:Zm9dHePE
この時間帯に打ち砕くロッカのサブタイ眺めてたら
なんだかハライチのネタのように見えてきた
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 05:26:37.77ID:ECZ4InBg
辺境魔法学校、作者にしか分からない都合で主人公が戦闘機になったw
頭おかしいわ(褒め言葉では無いw)
このまま読み続けていいものなのかな?
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 06:10:01.52ID:Ke2jBdMk
あぁダメだ、創作って飽きるな…疲れる
やっぱり更新月一でいいわ、2時間で1500文字はきちい
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 06:26:05.71ID:Ke2jBdMk
6時に予約投稿したら17PVも来てたわ…この時間にこんなに来るとはもしかして暇してるの?
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 06:32:40.82ID:Ke2jBdMk
検索ロボットってなんじゃ?
>>645
多分寝てるよ、わいだって起きてるの夜勤だからだし
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 06:37:18.35ID:HqefECZy
いま起きてシャワーまで浴びたわ
もうこの時間は起きる人けっこう居るだろ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 06:37:43.64ID:ccMcQJ6d
異世界ネタでRTAとかTASとか言い出すやつの9割は
RTAでもTASでもなさすぎて話のネタとして成立してない
残りの1割は実質ニコ動ネタ小説とガチで早解きする短編

安定チャートは今最初と最後だけ見直したら読んだことあるやつだったわ
ストーリーとキャラは全然思い出せないけどラスボスのバグ周辺の展開だけ少し覚えてたから
たぶんバグ周りの話を楽しんで読んだんだろうな
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 06:41:54.33ID:ZL4uFAuA
あけおめ初投稿狙ってるけど
全然書き貯められないや
5話作れれば良い方
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 06:49:10.57ID:uAfF5VH2
ガチでTASやるなら追記の都合上リゼロ超える面倒臭さになるし
RTAやるなら通常プレイを知ってもらわなきゃいけない

それっぽいネタ使ったファッション感覚のほうがなろうでは受けるのだからセーフ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 06:54:38.91ID:4qt+Ieno
>>643
リーマンでも6時に起きるのは普通だろ
今はもうキッズタイマーになったけど現役の頃はちゃんと日課がリセットされる
朝6時にはインする健康的な生活だったぞ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 07:12:30.38ID:OiAbVQbQ
今日は防衛相がレーダー事件の映像公開するからな
そんなん一般の奴らに見られたら困るから適当な件をぶち上げただけや
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 07:26:16.29ID:GK2vvWlr
あんなんどう考えても韓国鑑のしょうもないミスなの分かり切ってるのに
日本政府は外交問題にしたがるし韓国は突っ張るし何がしたいんや…
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 07:32:09.92ID:GK2vvWlr
あんなんミスしかないと分からんような無能が党内で暴れてるんだろうな…
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 07:32:25.08ID:WfHlJJUD
>>657
北朝鮮との洋上密輸現場に自衛隊機が近づいたからレーダー照射やろ
全然ミスやないで
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 07:33:02.35ID:HqefECZy
ロックオンはまずいよねえ
それに穏便に済ませられるのを台無しにしてるのは向こうさんだし
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 07:34:28.74ID:moQhU1q2
>>661
認めて謝る→国内で吊るされる
認めない→国際的には宣戦布告なので国際的に吊るされる
詰んでるんだよなぁ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 07:36:39.35ID:xlJRARMm
多分空自から内々に韓国軍に抗議してたら「すまんぽ」で済んでた
良くあるってほどではないけどない話でもないからな
なんでこんなことになってんだか
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 07:48:55.26ID:ZFRbQMkJ
世の中には
・当時世界最高のレーダーを搭載した最新のイージス鑑で
・民間の大型旅客機と戦闘機のトラポンを勘違い
・何十倍もサイズの違うレーダー機影を勘違い
・離陸上昇中の旅客機をこちらに降下中の戦闘機と勘違い
・民間機に軍事無線で警告し
・最終確認もろくにせず
本当に撃墜したアメリカ海軍とかいるのでまだあわてる時間じゃない

とはいえこの半分くらいはやらかしてるので軍レベルで内々に謝らせるくらいが妥当だったかなぁ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 07:51:07.10ID:ER5KQnhN
中国のは日本側も外交問題にする気満々で殴りに行ったけど韓国軍って政治家はともかく軍レベルではお仲間ですよ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 08:00:20.66ID:y0+Xia4F
その辺の船とか飛行機とかにレーダー機材を向ける(電波は切る)という訓練してたら馬鹿が電波切り忘れて本当に電波飛ばしちゃったらしく
地味にあるあるらしいんだが飛行機からするとたまったもんじゃねえな
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 08:01:28.68ID:v2XrICRP
内部からボロボロに食い荒らして軍まで動かすレベルまで持って行ける諜報力は間違いなく世界有数だわ

北朝鮮とそれに指導を行ったKGBの諜報力の凄さが分かる
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 08:05:47.53ID:HqefECZy
この時間帯は比較的年齢層が高いから、こういう話題でも盛り上がれるんじゃね
森羅万象なろうスレを舐めるな
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 08:11:01.76ID:P0gaPh8F
つーか意趣返しに海自がしょーもないミスを意図的だって韓国の反日議員にインネン付けられるとか起こりそう
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 08:12:44.12ID:nTFydURR
いいんじゃないですか、なろうでも良くある内紛ですよ。相手を見くびって舐めてたらやれやれされちゃったあれですよ。
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 08:29:24.29ID:zOrmcUsj
>>665
今回のは韓国側が誤魔化そうとしたから大事になってるんだよ。
一応友軍扱いなんだから、P-1からの無線に応じてヒューマンエラーだと謝罪してたら、
その時点で内々に済ませてるとおもわれ。
まあ、その場合北の船が見つかり、臨検を受けてただろうが。
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 08:31:54.25ID:JwjzIuu5
北のなんとかっていうのも嘘だろうね
むしろ沈まないように送り届けてたんじゃね。日本に
位置がおかしいもん
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 08:41:00.96ID:kmjwKNp3
朝鮮が歴史的にも大したことない有害劣等種なのは今更の話

ここから根回しして中国をほろぼせるかが問題
そしたら朝鮮なんて多国籍軍でお陀仏
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 09:08:59.66ID:zOrmcUsj
>>682
感想でも言われてるけど、DNA検査がこんなに簡単にできる時代が来るとは
予想だにして無かったんだろうな。
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 09:10:44.44ID:MfkvqEKm
dmm調べだとNTRは相当人気だったな
性癖捩曲げられた人がそれほど多いということか
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 09:22:13.59ID:4SZgQP4G
前ちゃんと産んだのにDNA一致しない事件あったよね
真相は二卵性の双子が胎内で上手く育てず融合して卵巣だけ別人の状態として生まれたのが数十年後に発覚したみたいな
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 09:32:34.95ID:mr4XGAyN
>>689
同人ランクだし
抜き系の話の作りやすさが加味されてる所為も有ると思われる
他の上位もリアルじゃ需要薄そうなのもチラホラあるし

でもまぁ
この辺だけ切り取って勘違いした作者が手を出してさらに増えるという
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 09:36:10.27ID:EJLJQhN5
欧州の方だとDNA検査で4割近くの託卵が発覚したらしい
舐めるなファンタジー!
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 09:48:55.83ID:39axLkWF
貴族社会で初夜に厳しいルールがあったのは伊達ではないということか
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 09:59:40.66ID:nnX9/upe
初めてだからって出血するとは限らないと聞いた事があるんだが、もし本当なら当時はどうしてたんだろうな
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 10:00:04.58ID:zOrmcUsj
>>702
跡継ぎが産まれたら、後は自由恋愛黙認なんだし、ある程度は抑止になってるんじゃね。
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 10:42:16.87ID:Atr3n64e
理想の抱かれたい男、理想の父親、理想の遺伝子はそれぞれ違うんだな
戦士と賢者と王様の間でうまいこと浮気する女勇者の話……いや何でもない
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 10:44:34.54ID:k0Z5pV5o
おすすめスレとかいうステマスレメチャクチャ大盛況じゃん
ポイント二桁がいっぱいあってワロタw
冬だなぁ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 10:47:14.26ID:4SZgQP4G
別にステマでもいいよ
ちゃんとした商品をプレゼンしてくれるなら素性は二の次
ステマはステマとバレた時点でつまんないってのが前提にある
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 10:50:47.54ID:Atr3n64e
>>715 そこで上げられてるのってこっちでは聞いたことないのばかりだからなあ
ポイント2ケタの作品を再びおすすめするってのは、やっぱりかなりパワーがないと……
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:02:08.62ID:rU7jIawH
いいじゃないかステマまみれで
関係ない話するよりはいい
ただしつまんなければボロクソ言うけど、作者はスレ見てない前提だし
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:02:34.09ID:sCjWzsSZ
貴族社会って夜会で仮面乱交パーティーしたり、パーティーから抜け出して草陰でまぐわってたりするイメージなんだけど
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:02:36.38ID:LnksYfdp
ちゃんとした作品の定義って君の中での基準でしょ
自分の価値観と相容れないからレッテルを貼るって正直どうかと思うけど
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:04:35.60ID:Atr3n64e
いちおうここに貼られる非テンプレ超マイナーにも「ちゃんとしてるわー」と感じるのがなくもない
この流れで名前言うとステマになるから言わんが
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:05:01.45ID:HqefECZy
おすすめスレって自治厨おじさんというスレを監視してる変なのが常駐してるんだよね
「紹介するときはスレ内を検索して、同じ作品をオススメするな」とか他人に強要する
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:06:54.24ID:Atr3n64e
>>721
父親が不能なので子供だけ授かりたい、とか貴族の夫人に頼まれるシチュエーション、嫌いじゃない

ふと思い出したが陸奥九十九の父親ってなんで急に変わったんだろ
ケンシン・マエダでいいのに
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:14:00.32ID:Atr3n64e
>>727
ぶっちゃけ格闘漫画というくくりの中ではもっともなろう的かもしれない
170センチ66キロでヘヴィ級三団体統一王者やぞ、
ファ○キンジャ○プってレベルじゃないな
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:16:31.84ID:Do6ZpX/2
陸奥じゃないけど、ファンタジーじゃないガチの忍里の話は読みたいよな
商業の一般文芸だと結構リアルなやつがありそうだが
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:18:57.39ID:qp5X4nWX
>>735
過去スレまでチェックしろとかいうんならわかるが同じスレ内でくらいは気使ってもいいんじゃないか
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:19:47.98ID:Atr3n64e
海皇紀というか川原正敏の主人公がなろう的
トゥバンは何でもできすぎて、軍師役がいるのに作戦の半分以上はトゥバンが立ててるし、何か常に余裕だし
ヒロインが小柄で金髪だったり、主人公の名前しか台詞がなかったり、すぐ脱ぎだすのもなろう的

俺は川原に恨みでもあるのか
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:20:55.10ID:phwkbYpz
不破の話やってそっちに愛着出たせいかもねー
休載期間が長いと勢いでは画けなくなるんだろうな
海皇記の雰囲気と、多分もう中国物の構想練ってたんだろうなあってのが混ざってて、ケンシン戦も飛ばしたし修羅の門としては消化不良な感じ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:23:23.00ID:zOrmcUsj
俺はスコップする時って、ポイント0から三桁が中心なんだが。
正直、ポイント四桁行ってるやつって、知ってるやつ多いんだよな。
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:24:42.83ID:hZ2Xf30i
ファンとその母親、普通のヒトより老化遅いんだよな
カガク使ってた
のちに金髪の姫が死にかけたときに助けた副作用でそれも
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:31:37.43ID:U2XXgPpE
海皇紀はすごく好きだったんだけど
今の張良のやつは全く面白くない
どっちもチートで無双するような話なんだけど何が違うのか自分でもよくわからないが
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:40:44.51ID:U2XXgPpE
>>749
飽きたといえばさすがに哀川が主人公でもないact4は切ったわ
ボウリングは確かにつまんなかったので打ち切られたけど
なんでよりにもよってデアボに戻るんだよ

よしだもろへのベタなラブコメ漫画も打ち切りくらったようだな
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:49:57.89ID:hZ2Xf30i
張良のやつ途中から読んでないな
まずタイトルおぼえにくい

「龍帥の翼 史記・留侯世家異伝」
>張良の視点から項羽と劉邦を描く

もっと派手なキャラいる時代なのにサブキャラ視点みてーなもんか
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:54:27.53ID:AvEBvhiq
ナローシュ「俺はそんなに輝いているか?踏み台勇者に妬心から判断を誤らせるほどに?」
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 12:02:54.38ID:fBkvjDIm
>>634
過大評価ギャルゲNo1はEver17だと思ってる
本編7割つまらなくて真ルートのどんでん返しの発想の勝利ってだけだし
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 12:12:39.70ID:odJw0Pk5
俺はドリット何とかの設定とか、そこでの生活とか好きだよ
網膜に直接投射する立体映像ってもっと何とかできた気はするが
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 12:14:25.34ID:txZG90DG
>>767
逆じゃね?
本編の7割は面白かったのにトゥルールートで無理矢理ハッピーエンドにされてコレジャナイ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 12:15:16.15ID:Do6ZpX/2
龍狼伝とかサザンアイズは敵が強すぎるよな
初めから裏ボスが敵対してる感じ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 12:19:29.02ID:hZ2Xf30i
>>771
龍狼伝の強さインフレしてるはずなのに
初期に主人公の素質に驚いてた関羽とかも
余裕で強さを保ってるカンジ?

あくまで素質についてだからいいのかとしてもかなり苦しいような
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 12:33:29.42ID:55vzkFCq
>>775
脇役の男キャラが2部のヒロインを寝取ったりちょいちょい敵対なんて許せんよなぁ?
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 12:54:33.26ID:krg+N7Sg
エルミのネタ被り物は3のせいでブルーレイン-1しか思い出せない
色々おかしい
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 12:54:36.20ID:hZ2Xf30i
ROOM NO.1301でボーカルとハーモニカのユニット シーナ&バケッツ
主人公がバケツ改造の仮面で顔隠してたな
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 13:04:15.80ID:Do6ZpX/2
ルームナンバーは実姉とエッチして、性依存症とエッチしてたのに、あんまり羨ましくないというね
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 13:07:37.89ID:HqefECZy
マイナーなインドネシアとかタイの袋ラーメンを大量購入してきた
楽しみ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 13:41:44.23ID:HqefECZy
ちょうどタイのグリーンカレー麺を作ってみた
麺はしょっぼいけどスープ粉末に調味油まで付いて割と豪華だった
どっちも緑色でワラタ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 13:45:14.23ID:Do6ZpX/2
ガキの頃は中華三昧が少し贅沢なラーメンなイメージだったが
大人になって食うと、思い出補正があるわりに、なんか違う感がすごい
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 13:47:10.41ID:hZ2Xf30i
いやいやサッポロ一番は味噌が好きだぜ
さらに裏面の作り方より水少なめ

「味噌はうますぎる調味料なんだ」
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 13:48:52.89ID:txZG90DG
スープで麺打って味付き麺にしたら複雑な味わいになって美味しそうなのに味付きの麺ってチキンラーメンくらいしかないよね?
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 13:50:31.77ID:Do6ZpX/2
スーパーカップの味噌味とか、もう味噌味なのかにんにく味なのかわからんレベルだよな
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 13:53:34.00ID:55vzkFCq
香港で出前一丁人気が異常ってのをテレビで見た

俺は最近Neoguriって言う韓国の辛いインスタントラーメンにハマってる
辛ラーメンより全然美味い
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 14:00:07.57ID:lihF4uUK
ふむ、だな、だろう

みたい尊大語をスマホ孫百錬月夜みたいなのが使うとイラァってする
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 14:05:04.22ID:HqefECZy
美味かった
麺はカップヌードルみたいなチープな縮れ麺だったけど、スープが美味い
グリーンカレーが思いのほか辛いんだけど、クリーミーで全然いける
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 14:08:18.26ID:d7wGu+cU
まじかよ
つまり男はみんな発がんの可能性あるじゃん、自前のソーセージあるんだから
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 14:12:06.13ID:wuWuRbXp
>>747
海皇紀は面白かったけど今のは俺も好きじゃないな
はるか昔の本宮ひろしの赤龍王の方が面白かった
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 14:21:24.86ID:PQt4Cv+E
いせおじは面白いな
はたして小学生の時にあの顔面で2年で中学生の時のような顔になるんだろうか
小学生の時可愛くても成長すると残念になっていく例もあるから 可能性はゼロじゃないか
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 14:21:42.01ID:waVGkDpf
やっぱり歴史上の人物って難しいよね
張良自体、仙人エピとおっさん連れて始皇帝暗殺しようとして失敗とか話はあるけど地味だもんな
川原わりと淡白だし

陳平とか韓信の方が人間味があって面白いかも知れん
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 14:23:56.28ID:55vzkFCq
辛ラーメンで話題になったベンゾピレンって日本じゃ特に規制されてないし
海外での基準値より遥かに下らしいね
というか鰹節に入ってるから日本人は摂取量多い
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 14:28:45.98ID:PqV0RJWX
ちょっと友達と話してて怖くなってきたんだけど
課金料金抜きで月々、スマホに何円くらい支払いしてる?
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 14:34:45.33ID:kmjwKNp3
なろうの技とかスキル名とかでなんか凄いかっこいいの教えて

わいのおすすめ
蜘蛛の「神龍結界」「天魔」「天鱗」
これかっこいいやろ 厨二心がくすぐられる
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 14:53:43.24ID:LqgMY1kd
>>838
他はともかく、天魔はまんま仏教の用語だよね
仏教関係の言葉調べまくればいいんじゃね
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 14:57:43.53ID:phwkbYpz
ギャグボールをググったら正しくはボールギャグみたいだけどなぜそっちで広まったのだろうか
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 14:59:06.22ID:KLlMiOqs
日刊4位、「過去の世界の英雄が未来に転生したら世界全体が雑魚になってて〜」というテンプレに色々混ぜてて
テンプレの洗練を感じた
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 15:05:01.24ID:Z9pmEVlB
少し前にシュガーラッシュおすすめしたやつ出てこいや

ありがとう
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 15:08:16.12ID:d7wGu+cU
日韓作品といえばソウルイーターが方向性よく分からなくなって面白さが無くなったな
ブラパしたわ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 15:15:44.22ID:AxdFwtEE
モンスターをけしかけて村を焼き払ったところを助けるとか爽やかな展開が良かったな
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 15:31:06.78ID:ohPOqCWF
おすすめされてた触手使いよんでるんだが
この手の能力バトルは俺の読解力だと厳しい
概念とか操作するようなの出てくると何でそうなるのかわからなくなる
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 15:32:31.69ID:d7wGu+cU
なろう専門用語難し過ぎるので何とかして…ブクマ外すのなんて言うんだ

あと今の一位の人って初代顔文字作者じゃん
(´・ω・`)最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン

>>858
Simejiもうやだ…
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 15:34:10.31ID:TFjJyYFw
テコンダー朴ネタを用意してるだけでネタに変換可能だから実際便利だよな
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 15:36:59.34ID:ohPOqCWF
>この剣が与えた傷の、その“根”を張らせる。
>一度傷を与えてさえしまえば、魔剣の魔力が続く限りその傷は物体を浸食し広がっていく。
このへんはイメージできる

>そして、その状態の傷は単なる欠損ではなく実体に対する干渉力や影響力を持つ。
>既に傷である為に決して破壊され得ぬ無敵の盾であり、攻撃として振るえばより『破壊』の方向性を突き詰める最強の鉾となる。
この辺から???ってなる
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 15:41:24.75ID:HtXHr7L+
型月の概念っぽい
傷が広がるデメリットはあれど
すでにある部分は矛盾ってか
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 15:42:15.88ID:LqgMY1kd
>>870
俺の理解が正しいかはわからんが
たぶん、侵食する傷という概念を相手に与えるもので
その侵食する傷は普通の傷とは違って、接触する他の物体にも干渉する性質を持つ、
つまり触れたものも侵食するので結果的に盾として機能するということじゃないかな
そうじゃない場合は、単にその傷自体が固定されてるから、外部からの干渉ではどうしようもないとか
その小説読んでないから、どういう流れかわからんから適当だけど
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 15:49:18.12ID:jTEuvQwh
原文読んでみたけど特に前後を省略してるとかはなかったわ

>既に傷である為に決して破壊され得ぬ無敵の盾であり、
この箇所が特にワケワカメ
盾要素はどこやねん
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 15:49:54.91ID:krg+N7Sg
>>870
状態異常に優先順位があって上位のものには上書きされるが下位のものには上書きされないタイプのゲームシステムを想像した
石化状態のユニットに眠りは通らないけど、眠り状態のユニットに石化は通るとかそういうやつ
自分に使った場合はダメージ小をdotで受ける状態異常になる代わりに他のダメージを受けなくなるから無敵の盾
敵に使った場合はダメージ大をdotで与え続け、状態異常の優先順の関係で相手はそれを回復できないから最強の矛

とかかな
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 15:51:12.78ID:LqgMY1kd
たぶん、侵食傷概念くんがうごめいてるから、状態変化しないってことなんだろうな
例えるならなんか違うけど、ゲームの破壊不可能オブジェクトみたいな扱い
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 15:51:21.24ID:jTEuvQwh
>>878
続き

>これは既に存在するものの上から破壊という消しゴムをかけるようなもので、たとえ如何なる強度の物体であろうとも打ち込まれてしまえば決して免れ得ず散り散りに破壊される。

自分に使うようなものではないらしい
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 15:53:32.05ID:LqgMY1kd
>>880
つまり、傷を与えた物体を盾としても利用できるし攻撃にも使えるって言ってるんだよね
あくまで傷だから基本的に自分に使うものではないって感じか
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 15:54:40.45ID:Ke2jBdMk
おまいらに質問なんだけど、性別を変更出来る薬があるならどっちがいい?

A「上半身のみ胸が膨らみ、下半身は男性機能を残したまま」

B「体が完全に女に変化する」

ちなみに薬の効果が切れると男に戻る仕組みの予定
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 16:11:44.99ID:Atr3n64e
滅びるという概念を与えるのかね、概念だから取り除くことはできないと
不死者に死の概念を与えて倒す、なんてラノベが昔あったような
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 16:13:25.87ID:phwkbYpz
クソビッチに清純派の概念を与えて淫乱処女を作ることが可能に…!?
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 16:30:20.29ID:Ke2jBdMk
>>885
主人公は銀髪の美少女(見た目のみ)
いいイメージないから髪の毛の長さはセミロング、女顔だけど一応男
https://i.imgur.com/uhRJCbp.jpg

>>887
身長160前半の女顔銀髪、体は細いけどそこそこ強い、ガタイはあまり良くない

>>889
主人公は依頼で女学園の女子寮に潜入する必要がある、みたいな感じで考えてくれ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 16:33:47.99ID:gxU3Atlt
>>897
よく分からんがそこまで細かく固めてるのにチンポの有り無しを決めてないの?
自分のやりたいようにやればいいじゃない
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 16:35:37.60ID:Ke2jBdMk
>>899
そうなんだけど、そこが悩むんだよなぁ…ストーリー作るのでそこの違いで変わるからさ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 16:37:39.41ID:Cj14tvhv
言っちゃ悪いがまんま塩野干支郎次のブルームド イン アクションやな
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 16:37:42.66ID:sCjWzsSZ
女子校に女子が潜入しても意味ないだろ…女装だからスリルとか秘密の共有とかできるんだろナメてんのか
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 16:38:00.74ID:Nea3BVdP
チンポにこだわりがないなら書いててつまらんでしょ
もっと自分の性癖に正直になれるネタにしようや
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 16:41:08.70ID:gxU3Atlt
拘りが作品に命を吹き込むからな
形だけ整えてもフェチどものチンポには響かない
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 16:41:39.31ID:Ke2jBdMk
>>902
それはアレだ、薬の効果が切れるからどの道男のまま潜入してるのと変わらない危機感がある、とだけ
だからこそマヨネーズ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 16:45:40.47ID:ohPOqCWF
よーするにプロット的には男バレの心配があるかないかでしょ
オッパイだけとか変なことしないでも普通の女装or完全女体化でいい
なのに884な二択にしてるってことはチンコとおっぱい両方あるのが好きってことだろう
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 16:47:25.54ID:GIctkBdt
標準体型で仕草やらメイクで誤魔化してるけど
疑って見られたら普通にバレるっていうバランスにした方が色々と問題が起きて楽しいんじゃない?
見た目は美少女だけど実は男で女扱いされるとキレる設定はもうつらいの…
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 16:49:04.29ID:sCjWzsSZ
>>910
そもそもキレるくらいならそのロン毛切れよって話だもんな。それほんとは勘違いされるのが嬉しい潜在的ホモ症候群なんだよな
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 16:55:26.98ID:EGBPtBiO
転生少女の履歴書 なんか本好きみたいなスタートでぐへぇってなる
またよまなきゃいけないの……?(しょうがくせいに退行感)

>>909
それそれ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 16:56:45.01ID:Ke2jBdMk
よし、決めたわ
正直性癖とか分からないけどやりたい用にやるか…意見言ってくれてあざます
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 17:02:16.07ID:sCjWzsSZ
髪切らねえのが悪いんだよなぁ。パナマではロン毛はホモ扱いされるんだぞ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 17:15:16.60ID:pL3y6gv8
>>921
でも女の子供はほぼ嘘つかない(卵子提供とかのレアケース)のに
男の子供は結構嘘あるぞ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 17:26:18.68ID:4SZgQP4G
ヒメマルカツオブシムシが湧いた
今まで年に1匹くらいだったのに月3匹ペースで見る
調べたら繁殖許したら終わりとか書いてある……
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 17:30:58.49ID:tiu4jKbp
薬の効果はどちらがいいか……
股間に従うのです……
股間は裏切らないのです……
他人の股間よりも自分の股間を信じるのです……
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 17:43:14.30ID:ohPOqCWF
女子高潜入もの(全年齢)にありがちなの
・更衣室or風呂で無警戒な女子にうろたえる主人公
・身体検査で胸が無いのを憐れまれる
・転んだ女子が主人公の股間に顔をつっこんできて男バレ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 17:49:07.07ID:tiu4jKbp
・寮制
・初対面で可愛がられる(かっこいいとは思われない)
あたりもよくある
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 18:02:07.51ID:XI5l4P0A
女子校侵入で堀北真希のやつ思い浮かんだけどあれは男子校だったわ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 18:09:41.60ID:3vOnWw/j
レジェンド 1959
レイ達は、午後に警備隊ランガ隊長の指揮で強制捜査が行われることを聞き、参加を依頼される。
そしてレイは、暇な午前中、土壁のチェックと腹ごしらえの為に詰め所を出るのであった。
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 18:20:29.18ID:myUM3gkk
ヒメマルカツオブシムシ春先になるとうちのボロアパートにたまに出るな

その後ちっこい蜘蛛が出てきて一切見かけなくなるけど
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:42.40ID:Atr3n64e
ノノノノの逆バージョンみたいになるんじゃない?
女子限定の競技に参加したくて頑張る男子の話、エロは抜きで
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 18:31:27.72ID:Vz8gK9r4
薙刀競技に混じって無双する槍術道場の跡取り息子
うん、なんかセコいな
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 18:31:30.48ID:Vz8gK9r4
薙刀競技に混じって無双する槍術道場の跡取り息子
うん、なんかセコいな
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 18:35:31.01ID:DGcMdluJ
>>950
やっぱ「圧倒的に女子が有利な競技」に飛び込むとかじゃないとなー
何かあるだろうか
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 18:53:45.65ID:JUxHiIQ7
3作続けて知らない天井だ…。を主人公が言うのに当たって溜息がでた
隙あらば安易なヲタネタで間を埋めようとする書き手はネタの抽斗がないと叫んでるようなものだよな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 19:02:52.63ID:dQQSNWxK
>>961
パロディやオマージュは正直あんまりやらない方がいいし
やるなら芸を見せてほしいところだね

ゴブリンスレイヤーで銀英伝の例の
「高度の柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処する」を味方に言わせ
他の味方に行き当たりばったりじゃないですかとツッコませた上で
「いやそれはゴブリンにはできんことだ」って主人公が肯定するシーンあって
たいていの作品だとこの台詞使うやつを無能にするけど
そうでない使い方でまとめるのは気が利いているなと思った
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 19:07:43.46ID:qH2FOnhs
本歌取りも二句までルールあるしな
あくまで自分の芸をやれということか
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 19:09:20.21ID:/0Qx+pyG
男の娘は素晴らしいものだがボクっ娘オレっ娘もまた素晴らしいものであると私は思うのですよ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 19:11:57.42ID:mbyLoRvq
僕っ子ぼくっ子は好きなのにボクっ子はなんか合わない
なんでなんだろう
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:09.69ID:sCjWzsSZ
確かにリアルだと無いよな。あやねるは中学までボクっ娘だったらしいが
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 19:40:15.79ID:OY2AQq+Z
>>970
われ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 19:49:37.91ID:EGBPtBiO
なぜ現実で見たら架空属性のひとつに対して萎えるとか言えるのかコレガワカラナイ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 19:52:56.85ID:OY2AQq+Z
実際はわわ〜とかなのだ〜とか言ってる篠原ともえが目の前にいたら張り倒したくなるだろうが
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 19:54:55.92ID:OY2AQq+Z
そうナリよ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 19:58:20.16ID:phwkbYpz
嬢におちんぽみるくと言わせて見たものの実際に聞くとなんかイラついて思わずビンタ
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 20:00:33.48ID:Zm9dHePE
リアル元僕っ子のいいところは
高校生くらいに私に矯正したのに
テンション上がって素になってくると僕に一人称戻っちゃって
それに気づいて慌てるところ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 20:02:02.16ID:/0Qx+pyG
ボクっ娘オレっ娘は付与する属性が大事だと思うんですよ

ヤキモチ屋とか(個人的趣向)
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 20:06:26.45ID:IhV31qB2
僕っ子短髪のヒロイン出したら二次創作で生やされるぞ
いいのか?自分のキャラが薄い本でそんな目に遭っても
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 20:18:11.80ID:tEXbq9ls
なんか今季のアニメで男の娘発覚で同人ゴロが発狂ってどっかのまとめで見たな
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 20:18:33.22ID:hIgUJ6g0
黒の魔王の最新話
憎い復讐相手に一方的にボコらないのが良いね。
ギリギリの戦いで泥臭く復讐を遂げて欲しい
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 20:23:17.61ID:GYT1oxwc
俺っ娘の腐女子(21)が知人に一人いるけど彼氏できたら私っ娘になっちゃったんだよな
外見は結構可愛い。
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 20:32:48.08ID:Jo9ATn+S
>>991
不意打ちでチンコ明かすのやめてほしいわ
チンコ生えてるなら生えてるって最初から言ってくれないと
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 20:41:58.40ID:A7HUMOYd
自分の名前とかは?

ミカ「ミカはそう思うな〜♪」

とかパンチしたくならない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 11分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況