X



【月が導く異世界道中】 あずみ圭 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 15:25:12.46ID:HtXHr7L+
月が導く異世界道中について語るスレです

アルファポリス
http://www.alphapolis.co.jp/content/cover/931067230/
最新14巻 2018年04月05日

アルファポリス(コミカライズ)
https://www.alphapolis.co.jp/manga/viewOpening/48000051
最新5巻 2018年10月31日

次スレは>>980が宣言して立てて下さい。無理なら番号指定等

前スレ
【月が導く異世界道中】 あずみ圭 6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1540102487/
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:52.79ID:Dju+h0yf
>>266
合わせて更新するとは言った
しかし次のとは言っていない
つまり作者がその気なら漫画が原作に追いつく更新まで投稿しない事も可能
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/30(水) 22:55:50.47ID:KreSByk7
PC壊れたとか身内に不幸がとか体調崩したとか
休む/サボる/遅刻する/エタる時の言い訳大体コンプしてんだよなこの人
また何か言ってるわとか鼻ほじりながら話半分で付き合うのが丁度いい
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/30(水) 23:39:43.56ID:2w6oGlJ2
しっかし去年のクリスマスに更新するかーみたいな事言って音沙汰なし
年明けの挨拶で今年は筆を進めると言っといて今月も更新なし

普通なら失った信用を得るために今月には更新するかと思ってたんだがなぁ
やっぱ金に釣られただけの素人をプロ扱いして書籍化はするもんじゃないな
絶対完結しないし
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/31(木) 01:35:21.32ID:60n/Ebqu
>>270
素直に先の展開に詰まってますとか言やいいのにな
いっそのこと過去の改稿含めてとかさ

ニートの言い訳にしか聞こえないw
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/31(木) 03:22:14.89ID:fjQYdQvY
>>273
それな
遅れてる理由なんて、ただ一言詰まってますでいいのにさ
オマケに期待させるような事言ってこのざまだし
書き上がった報告なんていらねえから更新したら報告しろと
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/31(木) 10:08:19.56ID:01Lv9OFF
なろう作品は完結してから書籍化するべきだな
小説も漫画も完結してからアニメ化するべきだな
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/31(木) 18:39:30.08ID:u0Vf+Z+D
無職転生「アニメ化は?」
盾の勇者「書籍出しながら漫画出しながら毎日更新して完結させましたけど?続編週一更新しながらアニメ化してますけど?」
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/31(木) 19:55:20.99ID:TcQqxI+k
>>276
盾つまんないけど完結させてる事だけはマジで評価してるよ
なろうで書籍化したタイトルでちゃんと完結させてる奴は中身がゴミでも尊敬するわ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:07.07ID:60n/Ebqu
>>278
完結させるってのは面白い面白くないじゃないよな
物語を〆るってのは凄いと思うわ
そういう意味じゃ蜘蛛とか残念過ぎるわ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/31(木) 23:22:17.47ID:I0cb3HXy
あれ?蜘蛛ってエタったの?
人になるのを知ったあたりで読むのやめたんだが…
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/31(木) 23:29:17.76ID:fbUy53Q3
>>278
更新速度はほんと尊敬できるわ
モチベを保ててるのか、モチベ関係なしに書けるのかどっちにしろ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/31(木) 23:43:06.58ID:60n/Ebqu
>>280
エタってるわけじゃない
風呂敷たためずにダラダラ引き伸ばしてる
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/01(金) 00:18:45.09ID:9u4VNxg5
まぁその辺は綺麗にまとまって完結希望の物語派と
娯楽として読み続けたい派がいるから…それでも更新してるだけマシな気がするけど
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/01(金) 00:48:34.58ID:gMr9XHqV
俺は完結派だからなぁ
名残惜しくもやはりエンディング&エピローグでスッキリ終わるととても気持ちが良い。
逆に面白かったものでも、いずれ勢いを失うか自分の中で飽きが来て冷めてしまう。

蜘蛛はたしか連載1、2年の時点で作者が「風呂敷広げ切ったので後は畳むだけです」と言ってから一向にその気配がない。
まぁメディア化の影響もあるのだろうけど、さすがに引き伸ばしすぎ。
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/01(金) 00:49:32.32ID:4lNtgbc4
書籍化したけど3巻で打ち切り食らって壊れかけたけど
何とか続けてコミカライズまでしてもうそろそろ完結って言う奴知ってるぞ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/01(金) 01:05:24.64ID:gMr9XHqV
>>286
それは素晴らしい。
物語はきちんとしめて一作だと思う。
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/01(金) 09:00:21.72ID:qcbQnleN
>>286
あんだけ信者いるのに書籍売れなかったライブダンジョンさんの話かな?

ライブダンジョンは最終階層に来た途端ノロノロ展開になった風に感じて最近読んでないわ
どうせ100階で終わらず裏階層行くんだろうからもうちょいサクサク進んでほしい
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/01(金) 11:44:50.83ID:RK40SmCq
ライブダは帰れるかもしれないから人と関わらないっていうのが長いし何度も描写するのが嫌
でも今の月導よりかはおもろい
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/01(金) 14:18:00.60ID:QaqXFBk3
ライブダンジョンってなんだっけ
いきなりどっか落ちてやたらレベル高い死神?だかなんだか倒すハメになってテンション高いやつの足跡出てくるやつだっけ?
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/01(金) 18:13:22.96ID:OZDD4Dc6
ライブダも蜘蛛も良く知らないけど
更新して新規書き込みあるだけマシだよね
月導も批判何のそので突っ走る力強さを発揮して欲しいな
もう修正不可能なトコロまで真はキてるんだからさ
破壊にせよ創造にせよ
女神と敵対するっていう初志貫徹さてすれば読者は納得すると思うよ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/01(金) 19:15:18.23ID:GrITDygi
もうやる気もないみたいだし終わりやね
鬱病患者に頑張れって言っても無駄なんだ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/01(金) 20:20:30.03ID:nvJAnd3z
>>288
次の更新で100階層に挑むよ
ただ何悶着かありそうだけど
それでももうすぐ完結する感じは見られる
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/01(金) 21:58:05.79ID:TLNsjYMn
正直言って更新が無いことに不満は非常にあるけど292のような批判の仕方はどうかと思うね
仮に、本当にうつ病を発病してるなら、本人だってなりたくなってるわけじゃないし予防法だってない以上、
本人の責任ではない。そして誰だってなる可能性がある。自分がなったら、そんな事言われたって困るだろ

あ、俺はうつ病だとは思ってないので別に更新停止の批判自体に反論する気は無いけど
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/01(金) 22:05:45.98ID:DIBwU4bs
別に鬱うんぬんはただの例えやろ
本当の鬱はFGOや旅行行って食い道楽やらんよ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/01(金) 22:11:49.66ID:zi0RymkC
FGOや旅行行って食い道楽してるのをtwiで報告してるのって
やっぱり真生み出した作者だよなあと思って苦笑いするしか無いわ
普通の神経ならそこで読者をあおるような真似しないよなあ…
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/01(金) 23:08:47.41ID:qcbQnleN
別にFGOやろうと食い道楽行こうと好きにしたらいい
ただ更新しないくせにツイで更新ちらつかせておいて実際はただFGOのリアイベ行くことを報告したかっただけってのがもうね
作品読みたいだけの読者にとっちゃ馬鹿にされたようなもんだし
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/01(金) 23:56:35.02ID:DIBwU4bs
別に何しようが好きにすればいいし
そういったものがモチベや気分転換にもなるでしょ
更新あればの話だけど
そっちのけで底辺の言い訳が最高にダサいが
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 01:38:58.07ID:Zfckb6GN
なろうモンに何を期待してるんだよ
所詮書き捨て一発屋なのに
むしろ完結させたり締めたり出来てる奴がアマチュア並みってことじゃん
ネタの良し悪しグダるのは判るけど、アマチュア以下の書き捨て屋に話が進まないって愚痴っても無駄
期待する方がおかしいって
たまたま始めの頃に当たったんだろうが、無理させんな
もう打ち止めで終わってんだよ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 02:37:05.42ID:Zfckb6GN
>>301
もう終わった人
芸人でもスポーツ選手でも、そこで活動できなくなったら別口で糊口をしのぐっしょ
選手とかと違って、作家なら復帰出来る可能性あるから期待するのは勝手だけどね
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 02:41:29.99ID:UmlPDasO
二月刊行にも名前ねーな…
まあアルファはいきなり追加されたりもするけどさ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/04(月) 00:52:37.95ID:7j5YyvJD
昔はアルファなんて読者のこと何も考えてないクソ出版社はやめて他の出版社に移動すれば?
と感想で言ったが実際はいい加減な作者がいい加減な出版社に拾われただけだったんやな
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/04(月) 18:13:44.60ID:xmY1o1BM
朱に交われば赤くなるという言葉をご存知だろうか
アルファもいい加減だから作者もいい加減になる
つまり作者の人間関係もいい加減なやつばかりでは?
つまり訃報の人達もいい加減な奴だろうから真でもよかったのでは?
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/06(水) 02:49:54.58ID:NnRInOLS
流石にそれは言い過ぎだと思うが
仕事のサボりの理由に身内の不幸を言い訳に使う奴はクズだと思うわ
待たせてる読者にも言い訳に使われた遺族にも失礼

本当に身内に不幸があったり入院したりしてたなら何ヶ月も待たせる前に言えよ
特に入院とか体調不良を治ってから後出しで言い訳に使う意味が分からん
あずみは小説以外の仕事してたとしてそっちにも退院して復調してから報告してんのかよ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/06(水) 20:24:57.49ID:dvuzscC8
終わりの始まり半年以上前からやで
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 12:46:41.45ID:bYTxCRJb
作家は気まぐれな生き物。一年二年ぐらいは気長に待つさ。
十二国記とかの例もあるし、そのうち出版社が変わって
再スタートとかもあるかもね。
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 13:01:52.75ID:imGeTIPD
ないぞ。
コミカライズ進行中に気まぐれで原作止まるとか新人作家のやることじゃねぇ。
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 14:08:49.47ID:MNezpVnf
十二国記を例にあげてもエタるって結果にしかならんからレーベル移って完結した例上げてくれ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 15:36:47.94ID:sIstERHx
>>314
よくねぇよ
人気は水もんなんだよ
例えば大人気アニメだって、二期が数年後とかになりゃそんときのファンは大抵離れてるんだ。
少なくとも当時のままの購買力は市場にゃないし、そうなりゃ三期なんてまたハードル上がる。
つまり書籍化切られりゃ終わり。
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 16:09:12.47ID:ZJorRaSB
コミカライズも良い区切りが来たら打ち切りになりそうな気はするわ
コトラ先生ほど実力がある漫画家さんなら他の有望株作品のコミカライズとかオリジナルやってもらっても売れそうだし
せっかくついてくれてたファンが待ちくたびれて売り上げ先細っていくのが目に見えてるの作品のコミカライズをいつまでやらせててもな
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 16:12:37.11ID:sIstERHx
>>318
それな。
なろう小説のままだったら好きにやりゃいいんだが。
金が絡めば書くのも好きには出来なくなる。
書かせてもらってるウチが花。
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 16:13:24.86ID:sIstERHx
とはいえ、紙媒体じゃないからな。
そこは多少緩くなってるかもしれん。
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 16:19:31.47ID:eAAkZ9Ub
漫画だと白の皇国パターンもありうるか……。
あれはヒドイ打ち切りエンドだった。
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:08:38.44ID:2YxSZNTY
コミカライズはいい出来だから面白くなるとこまで読みたいけどな
リミアや魔族領行くところまでは難しいのかねぇ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:46:38.67ID:imGeTIPD
コミック単体で見たときの人気がどうなるか
エタで原作との相乗効果が無くなる
作画、丁寧さ、組み立てはとても優秀だと思うけれど、単体としたときの更新ペースが遅い
ローレル編に追いつくのに後何年だ?
そこまで購買層を引っ張れるかだな。主に購買層の年齢的な問題で。
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 17:53:24.80ID:eAAkZ9Ub
あるエピソードはごっそりカットとか、調整が必要となるだろう。
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 18:07:37.48ID:bnIOGEz6
>>316
あの進撃だっておそ松さんだって旬が過ぎた2期は悲惨だったな

まぁあずみに限らず所詮はなろうラッシュで運よく書籍化できた大量生産作家の1人の素人だからな
受けた作品1本を引き延ばさなきゃ生きていけないレベルなのにそれすらまともに更新も完結もできないんじゃすぐに切られて終わりよ
一般的には売れてる竿やお兄様の作者だって代表作以外書いても受けてないのが現状だし
ネット初の素人作家は代表作以外大成も長続きもしないから代表作だけでもしっかり書くべきなのにな

まぁ本人としてはもうストック分を書籍化して終わりでいいやとか思ってそうだけど
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 18:26:01.95ID:6dwx1uNE
おそ松さんの二期は普通にネタがつまらなかったのが大きい気もするけど
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 18:27:47.02ID:sIstERHx
>>326
SAOは一応アクセルがある。
しかもどちらも書籍化なんて言葉が自体がSS界隈に存在してなかった頃から、それなりに仕上げてるSSガチ勢。
そこらのなろう勢とは流石に区別したい。
オバロは当時からひたすら足踏み停滞してる。なんで人気あるんか分からん。掴みは良いかもしれんが。

まぁ、あずみは自分のこと小説家とか作家とか思ってないだろね。
趣味が現金化したわ、らっきー程度。
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 18:45:22.91ID:ZFhm9mr/
さすがにあずみ君だって終わらせられるなら終わらせたいとは思ってると思うよ
ただ真の造形を手抜きというか見切り発車で来ちゃったから話にケリを付けるモチベを主人公が持ってないのがどうしようも無い作者の能力の限界なだけで
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 20:17:53.21ID:bnIOGEz6
>>328
アクセルも結局竿の設定ありきの世界観だし完全な別作品とは言えんしなぁ

評価に関しては個人的になるが所詮『主人公中心の主人公にとって都合のいい世界』だから俺にとってはただ一般受けしただけのなろうって印象だな
SAO編を100階までしっかりやって続きなんか作らなければネット小説発としては殿堂入りだったけど

特にあの世界の社会が頭おかしすぎるのが実になろう的だと思う
エロゲのバルドみたいにネット世界がないと社会生活できないくらいに社会が電脳化されてるならともかく
つい最近実現したばかりで社会に根付いてもいないフルダイブVR技術が世間で流行ってるみたいになってるのがね
あいつら別にVRしなくても生きていけるのに何でVR廃人ばっかなんですかねぇと疑問ばっか浮かんでSAO編以降まったくおもろない
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 20:19:32.26ID:FmEWcL7X
なろうとか関係なしに1作が100万部超えてたら上々やと思うが…。
漫画でも100万部売れる作品なんてそうそうなかろ?
ラノベに限っても田中芳樹は別格やとして、オバロもSAOもお兄様も部数で見たら凄まじいもんよ。
複数当ててるのも鎌地がおかしいくらい。

まぁ、あずみちゃんも累計で結構来てるんやから本人がどうあれ、自覚はもたないとあかんとこよな…。
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 21:22:20.22ID:UgaI5Y/Z
ラノベの累計発行部数ランキング調べたら笑うしかないな
上位陣の桁がおかしい
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 21:29:46.62ID:O8J2/NzQ
>>333
ロードス島とかスレイヤーズとか80年代後半から90年ぐらいからの累計であれぐらいしか売れてないとも言える
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 21:33:49.49ID:8cuGomuP
ロードス島の1巻が単巻で100万部越えるのに10年以上かかったとか作者が講演でいってたな
逆に言うと10年以上絶版にもならず長きに渡って売れ続けた作品だともいえる
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 22:48:29.87ID:bnIOGEz6
ロードス島は結構なラノベ好きな奴じゃないとまず買わないし
だけど知名度はそれ以上にあるという稀有な作品
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 23:03:43.14ID:urocR/Ty
なろうは売れるやつは化け物並に売れて
ほとんどが淘汰されかけの状態だと思ってる

まぁ作者の周りの人が全員居なくなれば訃報出す必要なくなるしそのうち更新するんじゃないかな?
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 01:30:32.53ID:LqflQ7SP
まだまだパソコンだって壊せるし、引越しでドタバタできるし、入院もできるからなぁ

なろう的とかなろう以前の作品に対して何言ってんのとは思うけどね
言いたいことは分からんでもないが、後発のレッテル張りは気に入らないな
御都合主義といえば物語なんぞ全部御都合主義やし
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 02:02:38.09ID:A5YX14WO
>>338
ご都合主義の程度によるかな
俺が言うなろう系ってのは
『説得力のない主人公最強設定』、『意味もなく貰ったチート』、『ハーレム』、『肯定と称賛しかしない仲間』、『上下水道完備の都合のいい異世界』
辺りかな
この辺りに2,3個該当してたらなろう系認定だわ

最強系なんかは昔からあるけどジョジョやシティハンターとかをなろう系っていう馬鹿にはちゃんと単行本全て読んでから言えと言いたい
なろう系か否かは全ては程度の問題
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 02:33:01.13ID:A5YX14WO
そりゃあくまで俺基準だし
これがなろう系だ!なんて明確な基準はないですしお寿司
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 03:07:03.53ID:uB3Ijcxx
ハーレムはどこだろうと仕方ないんだよな
たぶん書いてる本人達が一番ウンザリしてる要因だと思う
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 04:24:10.35ID:qVv1kfSy
ハーレムは成立させるのが難しいからな
だからラノベ、なろう込みで1回足りとも面白く尚且つ納得のいくハーレム作品を見たことがない
主人公にそれだけの魅力がないと何の説得力もないし
貰い物チートでイキるような主人公に惚れるとかだとヒロインの株も下がるからなぁ

俺が好きなのはハーレム展開であって全員とのゴールインではないんだよ
ハーレム展開のラブコメが好きなだけで誰が全員を選べと言ったと
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 05:28:47.18ID:ZJH3NRjQ
見てきた。あの終わり方はひどいな!w
ちょっと笑っちゃった。
月導も同じ感じの打ち切りはあり得るな。
コミカライズ出来てもあくまで書籍の分までしかできないだろうしなぁ。
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 09:16:17.97ID:LgD5jQYK
マンガワンのドッグエンドというのが作者体調不良で長く休んでて
ようやく再開すると思ったらその1回で最終回だったぜ
思わせぶりでてきた敵キャラがいきなり首ちょんぱになってて
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 11:27:34.44ID:+aahfTbs
>>347
ワンやったらロマンスの騎士打ち切りがショックすぎて…
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 12:23:18.29ID:oLGgvAsP
それは小学館があかんのじゃないのだろうか。
あそこ執行猶予ない打ち切り多いぞマジで。
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 13:21:17.32ID:LB3Og5CC
売れてるうちは原作止まっても、漫画は打ち切らないと思うけどね。
漫画だけ買ってる人は、新刊出れば買い続けるだろうし。

原作に追いつくの10年くらい先なのがニントモカントモ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 13:49:09.47ID:+aahfTbs
とはいえ刊行ペースがのんびりすぎる。
15歳が読んでたとしても20まで購読するだろうか。
俺らみたいのがいるから、いないわけではないだろうが、いかんせん数が望めん。
よほどのビッグタイトルならともかく、やはり旬なうちに終わらせないとなぁ。これは原作に対してだが。
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 13:56:57.82ID:TbGNdmnP
あんまり言いたくないけど漫画も漫画で評価が低くなってるんだよなー
原作未読派からすればあずみプロットの視点あっちこっちが障害になってる
特に響智樹回
しばらくは真視点だけど砦戦で勇者視点に入るし学園入るとジン達にシフトするからなー
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 16:50:31.48ID:A5YX14WO
今時原作読まず漫画だけ買う奴なんているんかね
立ち読みできない雑誌じゃなくネットで誰でも見れる作品なんだし
マンガだって正直展開も更新も遅いから楽しみにしてる奴ほど原作も見ちゃうと思うが
そして原作エタッてることに気付いて冷めると
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 17:28:07.66ID:+aahfTbs
>>354
わかる。
でもまぁ活字読めない勢がそれなりにいるから。
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 17:43:56.40ID:z4xcvv7N
漫画面白いなーって原作チェックしたら文字数が1m行ってない程度のもので見てないことはある
それなりに長くないと読み応えがね…
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 18:09:44.99ID:uB3Ijcxx
テキストワード開いて妄想を出し切るまで書き出してみればいい
どれだけ時間掛けようと文字数見たら1000文字以下の面白くも糞も無い駄文が出来るから
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 18:14:11.49ID:z4xcvv7N
ただの好みなのになんでそこまで言われなきゃならないんだか
それより短い文がダメとは言ってないぞ
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 20:10:06.80ID:T5FIJSjT
私も異世界転移してチート貰って女の子とセックルしたい
イチャイチャもしたい気もするけど
それよか奴隷娘集めたり、奴隷輸送を襲撃して囲いたい
酷い目に合わせて無理矢理した後に介抱して優しくして混乱させたい
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 20:43:48.57ID:nv1TjOVs
>>363
笠丸庵行ってどうぞ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/08(金) 21:30:52.14ID:VAbB6/Z3
やめたれwww
ノクターンやんけ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 07:31:39.55ID:3kOXsQBL
あれもこれもと同時に手を広げ過ぎた感があるなぁ。
亜空開発、女神との因縁、商売、その他もろもろ。
盛りだくさんはいいけど、同時進行でごちゃごちゃ。
結果、どれも中途半端に……。
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 07:38:01.64ID:jWfmtEj5
んー、別にそこはいいと思うけどね…
むしろ放置されて存在価値が無くなってる要素が多すぎる…
せめて何か役割を与えないとなー
サリーとかサリーとかサリーとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況