X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5556【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:35:44.49
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imGur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imGur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5555【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1546678264/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:36:54.43
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┏┻┻/  \┻┻┓
┗┳┳k=====N┳┳┛
 ┃┃\_n_/┃┃
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
‖┃┃ (/) ┃┃‖
    (/) 賽銭は…
    (/) ∧_∧
    (/)(^ω^ )
バリバリ(/)C□|ヽ|ヽ
    /从/  (  )
  ____(ノ二と  |
`///////|し-J
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 奉  納  | やめて
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:37:12.32
ボキが勃てました

          /⌒ヽ⌒ヽ 
         /    ` ゚`:.;"ヽ 
         /       ,_!.! ヽ
        /       --- ヽ
        /          Yヽ
       /            八 ヽ
      (      _   //. ヽ)
       1,,,,;;:::::::        八!
       |        ==ュ   rj
       |      、tッ 、,゙ ' tッ| 
       |       `ー ' ノ `' !
       .|        . ,イ   ' )
       |        ゚ ´ ...:^ー'';
      .|          r ζ竺
      |   /⌒      ` 二(
      |   }          /
      |!  ;   r      (_
      i   !   ',   /二フ \ フ       
      i   j    i , / ニユ  `'-、
      }   ,   /  ___テ     \    
     ,/       ,. ノ         \. 
   .,/`   ‘ ー ´              ,.i トクン・・・トクン・・・
  ,/`                   ill |  
  ,l゙                     ゙l゙ 
  |          ,,、          丿    
  |∴∴∴∴∴∴ ヽ        ,/ 
  ゙l  ∴∴∴∴∴   ゙、     ._,,-'" 
  ゙l            [''''''"゙゙゙|
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:38:32.56
日本料理ディスってた奴、韓国人だから相手しないように
嫉妬してるんでしょ

焼肉なんて何処にでもあるからな
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:29.51
美味い店がいっぱいある現在で十分だわ
日本料理とかどうでもいい、美味ければな
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:44.16
>>10
シンデレラ
王子と結婚しても 幸せに暮らしましたとさ
とはならないのが現実、苦労し続けることになる
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:55.37
たぶん、漏れに普通にレスが来てる事実が、工作業者的には気に食わないんだろうな

成りすまして 罵倒煽り系のレスを勝手に返してるし

どうしても 袋叩きにされてる みたいな印象にもっていきたいらしい
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:40:15.96
俺が好きだったフレンチの2つ星店が普通に潰れてたのがショックだった
ミシュラン載ろうが潰れるものは潰れるんだな
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:22.97
>>23
苛められてて可哀想だと思ったからレスしてあげたけど、その上から目線はさすがに・・・
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:25.57
うま味を理解できるのは日本人ぐらいだから
日本の料理を外人が理解できるとは思えないんだよなぁ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:30.91
>>24
何処?店自体はうまくいっててもオーナー会社が傾くと店じまいになることがあるからな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:43:23.98
NG呼びかけは失敗

NG宣言は実は嘘のNG宣言である事が発覚

そして、漏れに成りすまして勝手に罵倒系のレス返し

完全に工作員だな
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:43:51.20
>>30
中華の料理人やフランス料理のシェフに旨味なんて言っても鼻で笑われるんだよなあ
旨味なんて言ってるのは日本料理だけで別にうまくないだろって
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:44:31.60
いつまでロボブームの話してんだか
なろうにそんな技量持った小説がうまれるわけないじゃないか
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:45:50.48
>>30
理解できないわけでもないが。、、

昔、科学調味料だから!って訳も分からず排除して
今は別の名前で添加してのを
安心だ!ウメー!って云ってる
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:46:14.36
>>29
もう、おまえの負けだよ

勝手に 成りすまして 罵倒系のレスしちゃっただろ?

それって 漏れが正常なレスを貰ってる事実に対する 負け惜しみみたいなもんじゃん
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:41.21
>>46
悪事は失敗

残念でした〜
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:48:23.92
>>45
うま味を判別する能力?

> その結果、「旨味」については、外国人 100 名の正答率が 34%であるのに対し、日本人100 名の正答率が 71%と 2 倍以上の差があるということが明らかになったのだという。
<https://rocketnews24.com/2015/04/10/565414/>;
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:48:32.38
>>53
まあ、悪さして失敗したら 負け惜しみも出るわなw
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:50:17.25
×袋叩き
○工作業者による印象操作
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:51:19.17
うなぎ君の舌は100年ほど遅れてるから

1909年(明治42年)5月20日 - 「味の素」(中瓶30gで50銭だった)の一般発売開始(創業の日)。
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:51:28.18
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:51:34.42
旨みに関しては 日本人じゃないと理解できないだろう
その手の感知能力の高さがサブカルの発展にも繋がってるんだろうし
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:52:05.28
外国人は肉にうるさい
メイラード反応が!とかいって
焼く以外の調理法を拒絶する
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:52:07.14
旨味ってアミノ酸とかでしょ
日本人だって懐石料理理解出来る人は少ない
ラーメンハゲの情報食ってるうんぬん
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:52:19.57
>>69
もう完全に工作員の犯行ってばれてるよ

諦めな
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:52:54.40
>>314
あるあるだなw
俺の場合はエボW、インプStiV?、S15の組み合わせだった
S15に関しては辛うじて記憶のある後輩だったが、今の時代に走り屋()で骨董品レベルの組み合わせは田舎ならではだと思う
無論、田舎を馬鹿にしている訳じゃないが「実家に帰って来たな〜」と感じるわ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:52:59.57
そんなもの流行ってない・・・
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:53:18.85
中華とフランス料理の旨味ブームはすでに50年前の話なんだが
今は使って当たり前
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:53:43.13
ラーメンで思い出した
豚骨とか鶏がらとか骨で出汁とるじゃん
カルシウム味ってのが有るらしい
これ試験にでるから
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:55:36.54
>NG呼びかけは失敗

>NG宣言は実は嘘のNG宣言である事が発覚

>そして、漏れに成りすまして勝手に罵倒系のレス返し

>完全に工作員だな

コレをラップ調に改造する事に何の意味があるんだ???
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:56:22.63
何回も襲われてるのに異世界は危険な場所だと認識するのが遅いナローシュにイラつくわ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:56:26.36
         ____
       /   u \
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\   そろそろ飽きててくれ!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l               | |          |
         ____
       /   u \
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´               .| |          | 
 |    l              .| |          |


         ____
       /:::::::::::::::: \
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\  まだ叩かれてる!?
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::           | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:56:30.14
マブラヴは人類の内輪揉めで追い込まれるギャグでしょ
国土虫食いにされてアメリカにアラスカ借りてるソ連がデカい態度とか意味分からん
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:56:41.63
まだ欺瞞工作続けるのか・・・

ギョウシャーはしぶといなぁ・・・
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:57:12.77
>>100
健常者が居るからお前らみたいなのの存在が赦されているってのをわかってないよね
国民全員ナマポみたいなもん
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:57:52.52
生魚嫌いニキで思い出したんだけど
生魚嫌いな奴がおかんに握って貰った寿司を何とか食べる文学作品あったよな
なんてタイトルだっけ?
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:58:13.17
>>101
売れてれば正義叩くヤツこそ悪だっていう頭のおかしい奴はだいたいどこでもいる
所謂覇権厨とかに多い思考回路
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:59:35.40
>>115
でも後が続かなかったな
何時まで戦ってんだよ
修理出来なくて劣化とか連載に難しすぎる
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:00:22.06
我が儘ばかり云うならLGBT駆逐しようぜ

……あと割とマジでホモは去勢しよう
あのAIDSキャリアども
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:00:27.88
NG呼びかけに失敗
成りすまして 罵倒レス
これはワンセットの工作だな

後は、こちらにおまえは袋叩きなんだ みたいな圧力をかけつつ黙らせる
だが、その行動そのものが、NG宣言が 嘘 である事を示している
NGを呼びかけた本人は、絶対にNGしない

それをやったら業務放棄になるからね
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:01:45.67
君の膵臓をたべたいって内容わからんけど
5ch内のネタバレをまとめると
メインヒロインが病気で残り寿命全うせずに
何故か刺されて死んで涙を誘う作品なんだろ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:02:42.90
NG呼びかけを無視して 対象に正常なレスを返す人がいた場合は
対象に成りすまして 正常なレスをした相手に罵倒系の煽りレスを返す っという 工作行為

二段構えだね
NG呼びかけが機能するとはかぎらないわけだし
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:03:22.28
実は皆知らずにうんち食べてる!

室の悪い腸の詰め物 ← 普通にうんちついてる
貝類 ← 黒い部分あるだろ?あれ普通にうんちだぜ
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:04:45.17
袋叩き風を装った自演工作だな

絡んでくるやつの口調や言動は、ぜんぶ似たような感じだし
業者単品か業者メンバーオンリーだな
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:04:50.73
黙れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

殺すぞ?
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:05:19.86
>>158
ばれちゃったね?w
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:05:36.29
>>154
昔の韓国の偉い人は
美人のうんこくって誰のうんこか当てるゲームをしていた
当てるとその子といいことできるゲームです
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:05:40.05
レイアース系異世界転移ロボットか
ワタル系異世界転移ロボットやれば
一周回ってヒットしそう
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:05:55.52
>>140
ファンもマトモな完結は期待してないぽいしそうだな

魔法少女特殊戦あすかがアニメ化するけど何つーか期待外れだった
魔法が銃の延長みたい
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:07:43.10
罵倒工作を仕掛けている 工作員本人は 

NGを呼びかけつつも 絶対に自分はNGしないから

要するに 嘘 のNG宣言
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:07:46.38
ブレブレはどんなに小さなレーベルでもロボットなら売れるってことを証明した
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:07:51.42
>>167
名探偵の呪縛という東野圭吾の作品がある
その作品の舞台が主人公が書いた推理小説の中
そして犯人は主人公
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:08:38.19
>>170
ばればれで焦っておられるw
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:09:13.12
>>176
どこがだよ
レイアースもワタルもロボット作ってないぞ
しかも転生と転移で違うところだらけ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:09:40.94
探偵ごっこで勝負だ!

135 この名無しがすごい! 2019/01/05(土) 22:00:27.88
NG呼びかけに失敗
成りすまして 罵倒レス
これはワンセットの工作だな

後は、こちらにおまえは袋叩きなんだ みたいな圧力をかけつつ黙らせる
だが、その行動そのものが、NG宣言が 嘘 である事を示している
NGを呼びかけた本人は、絶対にNGしない

それをやったら業務放棄になるからね
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:10:19.66
ナイツマがレイアースやワタルと同じって共通点がロボットと異世界しかないじゃねーか
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:10:22.38
まあ、要するに ステマ工作を破壊されて発狂して 絡んでました

っという事だな
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:11:34.10
去年か一昨年ぐらいに無しスレを少しだけ騒がせたのちになろうBANされた深海新くんはカクヨムでは生き残ってんだな
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:13:04.46
ナイツマは般若の面ロボが出る頃には面白さが失速してくるからね・・・
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:14:13.04
「あの……ヘレネー様、アウラ様」
「今更ですけど、というかカケルさんがいないからきけるんですけど。本当に魔王になるんですか? 大丈夫なんですか?」
「どういう意味なの?」「……」
「えっと、魔王は実際どうやってなるのか分からないから私の推測なんですけど、魔王になっちゃったらアウラ様の意識飲まれません? そもそも、資格みたいな話もあるし、適合出来なくてなれない可能性もあるじゃないですか」
「それは……」「だから私が来ているのですよ」
「え? どういうことですか?」
「アウラ様が失敗した時は私が引き継ぐ、という事ですよ」
「……えええええ!?」
「え? ええ? じゃあヘレネー様は魔王になるときのデメリットとか全部把握してるんですか?」
「ある程度は、だからこそ無理言ってついて来たのです。これもカケル様に言わせれば悪企みなのでしょうけど」
「本気なの?」
「もちろん、アウラ様がなれればそれに越したことはありません」
「男の器は、従えている女で測ることが出来るもの。だからカケル様の『女』にどうしても、魔王を加えたいのです。カケル様の器からすれば、そんなのも添え物に過ぎないのかもしれませんが」
「黒い! 黒いですよヘレネー様!」
「もっと言えば、イオさんがさっきおっしゃった意識が飲まれて、人格が変わる事。それもたいした事ではありません。その事はむしろイオさんの方がよくご存じのはずでは?」
「私が? どうして?」
「かつて共に旅した過去の世界で、カケル様があのエレノアを、全盛期で悪の権化だったエレノアすら物にしてしまった」
「……あっ」
「アウラ様であろうと、私であろうと。魔王化して別の人格になろうと、結局はカケル様に心酔してかしづく事になるのですから、何も問題などないのですよ」
「そっか……なるほどねえ」
「なるほどねって、それで納得するの?」
「うん、だって私、実際にあのエレノアさんみてるもん。あれを見てしまったら、魔王はまだ分からないけど、まあそうなるだろうなって。それに」
「そ、それに?」
「魔王ってすごそうに聞こえるけど、もう似たようなのいるし。竜王」
「……あっ」
「そ、そうね。オリビア様がすんなりとカケル様の物になってる以上、魔王でもそうなるのよね」
「うん、そうなるね」「ええ、まちがいありません」
 三人はこの場にいないカケルに絶対的な信頼を寄せていた。
 例え相手が魔王であろうと、女であれば必ずカケルが屈服させるであろうと信じ切っている。
「あっでもアウラ様、ヘレネー様がそう言ってるからと言って――」
「意識は飲まれない」
「私が魔境を開き、魔王になると決めたのはカケル様にふさわしい女になるため」
 一旦言葉を切って、すぅ、と息を吸って更に決意を固めた表情を刷る。
「カケル様に、これからも『いい女』とほめてもらうため。だから、例え魔王になるのにそういう危険があったとしても、私は絶対に飲まれない」
「ヘレネー様、このために――」「なんの事でしょうか」
「カケルさんがいたら、今の二人をみて『いい女だ』っていって、二人同時にベッドに引きずり込んでる所だったね」
「そうかもしれませんね」
「私、カケル様のその言葉が好きなの」
「あっ、うんそれ分かる! カケルさんって本当に気に入ってない人じゃないとそう言わないよね」
「カケル様の最大の称賛ですよね」
「薔薇の園。リカ様が集めている美しい花をカケル様は幸しているのですけど、花が『いい女』だとほめられる事は稀だと、リカ様がこぼしてましたわ」
「それ本当なのヘレネー様」「ええ、前にお会いしたときに、ちらりと」
「はえ……リカ様のハーレム、私もしってるけど、すっごい人ばかりだよ」
「カケル様肝いりの奴隷兵でも、全員言ってもらえてるわけではないようよ」
「厳しい! 厳しすぎる!」「でも、だからこそ」
「カケル様の『いい女』は重みがある」
「ですね!」「はい」
「よし、私がんばります! アウラ様が魔王になるためになんでもやりますよ!」
「ありがとう、おねがい」「うん!」
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:16:11.01
ナイツマは戦火拡大した罪でエルがショットウェポンみたいに転生も出来なくされるんだろ?
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:17:10.00
昔、ソフィーの世界って本が哲学の入門書として流行った事があって試しに買ってみたけどつまらんかったな
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:18:42.93
しかし外食ってホントめんどくせーな
飯ぐらい家で食いたいんだけどって感じ
作ってもってこいよってな
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:18:52.61
>>231
母の夢落ちやで
しかもその夢を根拠に何もない海を埋め立てて陸地にするというとんでもプロジェクトしちゃう
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:19:37.33
結局、NGを呼びかけても自分は絶対にNGしないんだよ
だって 粘着して 圧力をかけて 不都合な事を書くやつを黙らせる 業務だから

おまえらはNGしろ っとNGを強要
だが、漏れは実はNGしない っていう・・・

この矛盾

さすが業者w
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:19:59.56
わかった
クラス転移+巨大ロボットで書けば人気でるよ
アニメ化も夢じゃない
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:20:29.35
なんつーかね
プラ容器に飯入れて食うだけで身体にダメージ半端ないみたい
君らは家で作りなよ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:20:58.11
そもそもクラス転移でいい作品なんて皆無だよな
どいうことかっていうとクラス転移って
他のクラスメイトは噛ませ役でしかないわけで

ひねくれたやつしか楽しめないんだよな
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:21:19.89
【貧乏爺】クオリティ 御用達作品一覧【絶☆賛】

・謙虚、堅実をモットーに生きております!
・私、能力は平均値でって言ったよね!
・陰の実力者になりたくて!
・本好きの下剋上
・死者の船と最果ての少女
・カット&ペーストでこの世界を生きていく
・賢者の孫
・異世界はスマートフォンとともに。
・デスマーチからはじまる異世界狂想曲
・失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
・田中のアトリエ 〜年齢イコール彼女いない歴の錬金術師〜
・誰にでもできる影から助ける魔王討伐
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:21:24.47
>>217
そして、他人のレスを奪い取って自分のレスにする

さすが 業者 汚い 汚い業者
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:21:55.73
漁船に救助されて膝を抱えて泣いてるバール・バニングスさんの姿は
絶園のテンペストのヘタレエリートのあの人みたいで萌えた
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:22:10.18
【貧乏爺】クオリティ ネガキャン 作品一覧【誹謗☆中傷】

・リビルドワールド
・ありふれた職業で世界最強
・とんでもスキルで異世界放浪メシ
・アラフォー賢者の異世界生活日記
・無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
・盾の勇者の成り上がり
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:22:27.93
また、ガラクタを混入した 異物混入の糞リストを貼り付けてる
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:46.01
ショウとかそのまま出さんくてもいいから
しれっと2020年版オーラバトラーを頼む
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:46.32
「RED」(村枝賢一)

9歳の時にブルー小隊によって親友を含め部族皆殺し
成人してから復讐を開始するも成人後に仲間になった者達も
敵との激しい攻防で次々死亡
最期は敵の大将ブルーとの一騎打ちになり
両手を失いながらも倒すがほぼ相打ちになって死亡
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:55.41
まともなリストが あがってこない 原因は判明済み

仮に正常なリストが張られたとしても すかさず 工作員が 自分達の息のかかってる

ガラクタ品を大量に混入して 糞リストに改変して張りなおす(延々と糞リストを張り続ける)

これが、このスレで 当たり品リスト を 一切入手できない原因
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:26:19.09
>>282
それコピペだよな?
自分のレス保存してるのか、探偵ごっこレスも(笑)
良いこと書いたなとか思ってる系?
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:26:24.83
>>253
ひとりぼっちの異世界攻略 〜チートスキルは売り切れだった(仮題)〜 とか何が楽しいかわからん
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:26:33.15
このスレに上がってくるリストは役に立たない

改変される前のものをゲットできれば話は違うだろうけど

これは難しいね

誰よりも早く 少なくとも工作員に撹乱される前にゲットしないと

改変済みのものは まったく役に立たない
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:26:52.03
>>284
漂流教室の面白さって雰囲気と緊張感でもってるから要素だけ真似してもパクれない部分だな
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:27:03.02
そうだね あれはOPアニメだね
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:27:29.87
モスピーダをリメイクするような事が有ったらOPもEDもそのまんまでいい
ボトムスの織田哲郎のOPも
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:27:55.96
リストのアップは無意味

改変されて悪用されるだけ
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:28:54.41
>>296
なんか前に失格紋と本好きを叩かれたら発狂してた

本好き 宗教、読者がヤバい
失格紋 劣化賢者の孫

みたいな感想にキレてコピペでスレを埋めてた
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:29:32.81
地雷付き パッとしなかったよ
ってか、やっぱクラス丸ごと転移的な代物は、冴えないモノが多いね
普通にブラバになる
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:29:53.74
クラス転移と言ったら漂流教室じゃない?
パクれないってのは分かるけどさ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:30:52.98
お人好しが異世界で一旗揚げますん
面白いよ題名にちょっとイラッっとするけど
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:30:53.99
じゃあお前が理想のクラス転移書けばいいじゃん
もしかしたら流行るかもよ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:31:02.23
>>318
根っこをたどればって感じだな
なんか既に古典扱いしていいんじゃないかてレベルでパクられすぎた
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:31:09.76
漂流教室は幼児以外全員死ぬエンドだからなあ
つらいのはなろう読者のメンタルが保たない
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:31:58.63
そんなもん リスト をチラ見して あ、これ漏れの感想と矛盾してるリストだ って、一瞬で分かるから
工作員が普段やってる事も それだけで ピンッっと来るし

そもそも まともな 当たり品リスト を このスレで入手できた事なんて 一回もない
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:32:16.82
漂流教室のエッセンスはまあいいとしても
そのまま使える要素が無いからな
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:32:25.71
バイファムは考古学者のおっさんに懸想してた女の人がおっさん死んでヤケ酒した勢いで主人公の少年にベロチューかます辺りが明日中生々しかった
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:32:42.49
探偵って事は 推理だろ?
推理って事は、情報を元に推測するわけで

でも、これは 実際にチラ読みで確認してるわけで・・・
チラ読みで 傾向 を確認済み

だから 推理 は、違うんだよな・・・

>タイトルが上がってくる>探りを入れる>自然な回答が返ってくる
>このパターンだと 当たり率は 五分五分

>タイトルが上がってくる>探りを入れる>クオカスガガガ!!!
>このパターンだと ほぼほぼハズレ っていうかほぼ仕込み

>発狂=ほぼほぼ詰まんねーハズレ品 っという 傾向

これ、傾向と対策の話だから
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:33:11.95
リスト改変は 工作員の日常業務

このスレに上がってくる リストは役に立たない

残念ながら実用品は入手不可

単品の当たり品情報ならたまにあがってくるけどね
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:33:33.61
最近は、スイッチが入ったと思われるワードを探す必要すらない場合が、多いね

>タイトルが上がってくる>探りを入れる>クオカスガガガ!!!
>このパターンだと ほぼほぼハズレ っていうかほぼ仕込み

これの場合なんて 作品名と直結してるし

いったい何を推理する必要があるんだ???
探偵なんていらないだろ?

このパターンが来た時と それ以外の時で 読み比べて 傾向 を把握するだけじゃん

で、すでにもう傾向は、把握済み
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:33:55.51
漂流教室の最後は
結局戻れなくて、頑張って生きていきはするものの環境的に絶望的って終わり
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:34:30.75
シャンフロ? ブラバ済み
オットー? 確かブラバ済み
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:34:48.92
いやーあの巨大ゴキのいる世界で補給なし
外部砂漠で開拓も無理ってどう考えてもジリ貧や
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:34:53.09
>>327
帰還出来たのは幼児だけでまだ生きてるだろ
ダイナマイトで時空間超えるのは他の要因あるんだろうけどハッキリはしなかったね
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:35:04.13
スイッチはこれか?

カルマは、ブラバ判定だしてただろ?

なんか工作員っぽいやつに粘着されたけど、不正バレしてBANされたのは漏れのせいじゃないからね

結局、漏れのラノベ感知は、未来で発覚する何か?を間接的に予知してるんだろうね

漏れの 正直な感想+工作業者の発狂=未来で発覚する疚しい何か
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:35:16.14
>>339
その終わりまで一緒だから
エデンの檻は漂流教室の作者になんか一言あるべきじゃないのかと
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:36:44.44
クンニしろー
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:37:07.61
エデンの檻途中まで見たね
絵はいいけどあまりにも頭悪すぎて見るのがストレスになった
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:37:45.82
ドラゴンヘッドとかアイアムアヒーローとか
長めなのに救いなく終わるのやめて
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:10.31
あれだけでっかいゴキブリが生活してるほど栄養豊富な場所なんだよなあそこ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:46.36
>>261
この手のネガキャンリスト? 等も実は役に立たない
自分達がネガキャンしたい作品を混入させて貼り付けている

ってか、漏れの 正直な感想 は、ネガキャンっていうよりも 詰まらんかったから詰まらんかった
っと、正直に書いてるに過ぎない

やつらは 漏れが詰まらんかった っと書いてない作品まで

詰まらんかったリストに 混入して悪用する

勝手に漏れの感想とは違う 改変したもの を生成して 貼り付ける

これが、工作員の日常業務
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:48.54
なろうでももうクラス転移死んでるじゃん
今更漂流教室持ち出してもテンプレ民釣れんぞ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:39:51.10
そういえば、工作員御用達ハズレリスト 見なくなったね

ハズレを引く可能性を減らしてあげたから、間違いなく殊勲賞だお
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:40:32.12
>>365
アイアムアヒーローは主人公にもフレンドリーだった天才肌の漫画家が仲間に囲まれて楽しくやってるのに
コンプレックス抱いてた主人公は孤独に細々と生き永らえるって対比が余計にくるものがあるよな…
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:40:47.87
>>376
自分の家まで戻ってきたはいいがぶっ潰れてて、
家族は生きてはいるらしいと分かったとこで大地震
富士火山噴火で日本沈没が大災害の真相だったらしいと分かって
画面黒塗りエンド
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:59.42
このスレに 上がってくる ありとあらゆる リスト や リストに類するものは

やつらに改変されている っと、考えた方がいい

実際にリストを元に作品に目を通してみると・・・

おおむね ハズレ品の詰め合わせリスト で、ある事が分かってくる

だいたい 工作業者が貼り付けている 糞リスト は 読んでもパッとしない

当たり品を丸ごと入手は、このスレでは無理

単品なら可能(たまに上がってくる)
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:24.04
でかいゴキブリに襲われて子宮に卵産み付けられて腸から食い散らかされるヒロインいない?
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:35.39
検索してたら
アラフォー社畜のゴーレムマスター
なんて見つけた
明らかにタイトルがアラフォー賢者のパクリ
ブクマ2万超えてるけどしってるやつおる?
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:50.17
チートがあるとサバイバルが成立しないよな
あいつら無人島でも平気で文化的生活しやがる
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:43:11.66
>>389
異世界転生騒動記っていう
アルファ移転でなろうから消したやつの作者だ
ある程度有名だと思うよ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:43:25.50
結局、ハズレリストのステマを暴かれてクオカスガガガしてるだけだね

ハズレはハズレ、ブラバはブラバ、ステマはステマ、どれもイラネ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:43:48.81
日本沈没はしないよあれ
要するに世界的な地殻変動が何故か起きた状態
多分地球は氷河期に突入する

でもそんな危機は人類は乗り越えたこともあったし
生き延びた主人公とヒロインは新世紀のアダムとイブになりましたって感じだろう
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:44:15.28
工作員御用達ハズレリストはイラネ
当たり情報ならどれでもいいよ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:44:23.60
アルファ行った作品って全然知らないな
ダイジェストまみれだったからあとから読むこともできなかったし
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:45:38.17
ゾンビ出たけど田舎は平和だって作品クソだった
むしろ避難民殺到するし都会潰れたら物資来ないぞ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:04.15
>>401
もまえ工作員だから嫌だよ
どうせ改変してネガキャンするだけだし
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:47:00.24
は?
コンプエースなら先に治癒魔法の間違った使い方 ~戦場を駆ける回復要員をアニメ化するんじゃないのか?
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:48:55.32
>>409
未来の悪事を暴かれて、クオカスガガガするんでしょ?
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:49:07.80
攻略対象たちに気に入られるとかどうでもいいです。私は私らしく、悪の道を自由に満喫させていただきます!
作者:斧名田マニマニ/小説情報/Nコード:N5444FF
連載中
(全4部分)
公爵令嬢クロエが10歳の春。
婚約者で幼馴染でもある第三王子スティードが真っ青な顔で訪ねてきた。
「大変だ、愛しのクロエ。僕は今朝、自分の前世を思い出したんだ。僕らはゲームの中の登場人物で、このままだと君は悪役令嬢として破滅しちゃうんだよ!」
物語の進行どおり身を滅ぼさないためには、改心してお淑やかな令嬢にならなければいけない?
冗談じゃないわ!
私は私らしく、あるがままに悪の道を貫かせていただきますっ!
その結果クロエは、攻略対象たちや敵であるはずのヒロインまでも、意図せず魅了してしまうのだった。
ジャンル:異世界〔恋愛〕
キーワード: R15 乙女ゲーム 悪役令嬢 女主人公 転生 ほのぼの じれじれ コメディ 学園 魔法 逆ハー 溺愛
最終更新日:2019/01/05 08:03 読了時間:約30分(14,990文字)
週別ユニークユーザ: 100未満  レビュー数: 0件 パソコンのみで投稿
総合ポイント: 2,684 pt
ブックマーク: 989件 評価人数: 76 人 評価点: 706 pt
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:49:12.95
ゾンビものって設定ガバってないのが珍しいと言うかそんな作品ないのにまるで突っ込まれないよな
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:49:29.91
アルファ逝き?

削除前に速攻で目を通して見ると・・・
どれもこれも微妙な感触 ことごとく微妙
微妙品専門店アルファ っという事

削除だからって焦って読んだら オール微妙品でした っていうね・・・
だから アルファならスルーっていう 行動になる

ランキングを物色してる時に アルファのワードがチラついたら スルーを検討する
他のワードとセットならハズレ確定とはかぎらないけど
アルファ以外が相手にしてない作品なら一切触らずにスルー
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:50:01.42
はいはい、コウサクギョウシャーは放っておいて、当たり情報のお話しましょう
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:50:12.00
おれゾンビゲーム結構やったけどさ・・・・
ゾンビって2Fにこれないのよ
だからまずは頑丈そうな民家に入って2Fで生活するのが基本
階段をスレッジハンマーで壊せばゾンビは2Fにこれない
出入りはロープでする
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:50:46.47
俺も書き溜めできるまでスレ卒業するか
お前らもたまには書いたりスコップしたりしろよ
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:31.19
広いベランダがある家が一番いいね
ベランダで農耕できるから外に出る必要がない
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:40.45
>>427
頭工作員さんには分からなくてよし
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:45.13
俺ゾンビゲームの経験豊富だから任せてくれと言って真っ先に死にそうなモブキャラ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:52:58.78
ゾンビの世の中では銃とか見つけてもそれ対ゾンビでなく対人用としては一応必要

だけど生きてるのが自分だけのときは不要

音うるさいからゾンビひきよせるだけだし
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:53:01.34
ゾンビに負ける軍隊
でも主人公は結構簡単に倒せる
軍が動いて鎮静化するけどゾンビ恐怖症の社会どう?
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:53:37.40
>>429
うわっ、粘着工作員さんだ
けろ〜?ゲロゲロ〜
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:54:42.41
ゾンビものの癖にまともな設定してたら評価下がるわ
そんなのB級ホラーに求めてねえんだよ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:55:37.54
よく家の2Fから銃でゾンビ打つ展開あるじゃん

あんなことしてたらさあ・・・・
家にゾンビが無限に近寄ってくるだけでいいこと皆無
弾が先に尽きちゃう
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:56:55.30
ゾンビ世界で石油は重要だぞ
ガソリンスタンド言って石油を入手
これで自家用発電機を回して家で普通に電気使えるから文明的な生活ができる
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:59:09.47
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
明日で休みが終わってしまう
休み長すぎて逆にあさってから仕事いきたくねえええええええええええええええええええええ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:01:28.18
>>447
ざっくり言うと安全地帯とワクチン作って化け物いる日常になった
ゾンビ化?は進化らしいからボスもその時を待つで消える
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:03:50.04
>>454
映画でそんなのあったよな
ウィル・スミス出てるやつで

他にも薬と安全地帯でラストは見た気がするしゾンビ物では安定のラストなのか
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:03:56.21
当たり品の情報ならいつでもウェルカム♪

面白くないステマ品はイラネ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:04:00.49
>>449
                      ヘ(^o^)ヘ いいぜ
                        |∧  
                    /  /
                (^o^)/ てめえが何でも
               /(  )    思い通りに出来るってんなら
      (^o^) 三  / / >
\     (\\ 三
(/o^)  < \ 三 
( /
/ く  まずはそのふざけた
      幻想をぶち殺す
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:04:22.45
今は天然痘の予防接種とか受けないらしいから急に復活したら若い方から死んでくとかあるかも
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:07:41.43
>>466
宗教家っぽい奴がゾンビタワー?みたいなの作ってたあたりから読んでないけど続き読む価値ある?
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:07:54.58
>>462
元ネタのチャイルドプラネットに許可なくドラマ化して1話で即バレしたパクリ騒動を思い出した
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:08:30.87
>>465
最初は最高に面白かった
洋ドラの引き延ばしは日本の漫画並みでキャストの都合もあるからね
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:08:46.81
天然痘は普通にウィルス兵器として改造されて保管されてるだろうね
いざってときのために
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:09:25.18
当たり品 をリストごと入手したい

気持ちは分かる ってか、漏れも似たような事を考えてリストに手をつけた

結果は、惨敗...orz

当たり品詰め合わせリスト なんて 一回も入手できた事は無い
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:09:30.38
>>462
あの頃のドラマってチープだけど面白かったよね
金田一少年の事件簿、銀狼怪奇ファイル、聖龍伝説、FiVE
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:13:02.67
当たり品リスト が、一切入手できない原因

これは答えは簡単だ

リスト自体を生成しているのは ステマ工作業者

たまに業者品以外のリストが上がってきても

工作業者に改変されて 異物大量混入の糞リストにされてから張りなおされてる

このスレで 当たり品リスト のホンモノを入手する事は、ほぼ不可能

残念ながらリストごとゲットは無理
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:15:42.48
>>474
そうか、そんなに長くなかったし読むわ
っとその前に、ヒロインいたかどうかも覚えてないけどヒロインいたとして死んでないよね?
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:19:29.99
ちょっと面白いなと思った作品が10Pしか入ってなかったこの衝撃よ
読まれる読まれないの境界ってどこにあるんだ?
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:20:45.81
日間に読めるレベルのものはまずないだろうし

頑張っても年間下位を漁ればたま〜に 読めるモノが見つかるけど

でも、面白さは微妙寄りだったり 最初だけ面白くて 後が続かなかったり すぐ飽きたり

面白い令嬢モノってなると ごく一部の累計品だな
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:24:14.81
悪役令嬢物って内政無双するかヒロインの攻略キャラを先に洗脳しちゃうかそんなのばっかよな
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:24:43.09
>>485
レヴィ・ストロースは来日した際の講演内容を纏めた本を読んだことあるわ
解説で日本の文化人類学者が日本の夜這いの風習等にも触れてて興味深く読んだ
悲しき熱帯も読もうと思って先送りになってたな、今度借りてくるか
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:25:34.65
いまVIPで勇者マーク見てるんだけどリアルタイムで見た人どういう感情抱いたんだろうな
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:26:18.48
ハイパー二極化

ぎりぎりで面白さが突き抜けてないから埋もれちゃう
これ、まあまあ読めるな でも、イマイチ突き抜けてない
このパターンだと 将来予想は かなり未来に 年間の上位くらいが上限

これは文句なしに当たりの部類だ って感触だと 累計入りは硬い
このパターンだと ほっといてもすぐ読者達に拘束されて累計ロケットに叩き込まれて発射ボタンぽちっ

感触がいま一歩及ばないと 埋もれがちな傾向
要するに おしい って事だよ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:30:14.75
Web小説によくある典型的な展開なら、ここで神様とか現れるはずだ。 

これキツイな
この一文いらなくないか
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:34:43.74
超二極化転生 〜なろうは喉自慢になったようです〜

カンッ! 話にならない糞作品

カンッカンッ! 読めるけど埋もれるレベル もう一歩面白さが際立てば累計も夢じゃないし
早期のpt噴火もありえる

かんかんかんかんかんかんんかんかんかん♪ 合格! おめでとう
面白い 連載を追いかけよう 早く続きを書いてくれ ワクテカしながら待ってるよ
この場合は、圧倒的な大噴火が起こるかもしれない
ってか、こっちが発見した時点ですでに噴火してるんだよな・・・
あの人たちどうやって当たり品を嗅ぎ付けてるんだろ・・・

リアルな読者達の嗅覚は、尋常では無い鋭さ
ってか、こっちより99%早い

ステマ業者の糞情報なんか無視して まっしぐらに当たり品に群がってる

それが、今のなろう
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:34:46.40
冒険者ギルドと言ったらゴブスレな時代になったな

細かいところまでギルドの設定に煮詰めてくれたお陰で冒険者ギルドの異常さをはっきりさせた
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:36:11.45
腋がハズレで
陰実が当たり
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:12.80
冒険者ギルド、ステータスオープン、スキル、ここらは一般的だと思ってリア友に使ったらなにそれと言われたよ

なろう読んでない雑魚もまだまだいる
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:37.10
(オーラ)
オーラロードが ひらかれた
きらめく光 俺をうつ
オーラの力 たくわえて
ひらいた翼 天にとぶ

恐れるな 俺の心
悲しむな 俺の闘志
のびる炎が 正義になれと
雷はねて ソォドがはしる

海と大地を つらぬいた時
オーラバトラー ダンバイン
オーラシュート ダンバイン
アタック アタック アタック 俺は戦士
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:38:32.77
女子中学生とかも見てるんですから、昔のアニメの話とかいい加減にしてもらえますぅ?
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:39:55.77
テンプレはもうやめよう

どうせそれでは累計には入れない

本当の意味でのラノベ作家への道はテンプレ以外にある
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:40:13.34
近代になっても様々な制度が効率化、洗練されてきてる時代、

冒険者ギルドだけは旧態然としたシステムで
冒険者から搾取して政治に介入を繰り返す
既得権益の牙城で
近代国家にとっては目の上のたんこぶ状態

そんな冒険者ギルドをぶっ潰すために
国から派遣された主人公が孤軍奮闘する話ってどうや?
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:41:57.23
独身寮に住んでた頃に同世代の後輩にジョジョ立ちとか見せてリアクション薄いなぁとか思ってたら
数ヶ月後に部屋を訪ねて来て「先輩がやってたアレが何なのか分かりました!」って報告された
それまでジョジョを読んだ事なくてけったいな事やってるなって思いながら見てたそうな
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:42:29.98
ストーカーに刺されて転生
異世界にもストーカー転生していてラスボス
これもよくある
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:43:09.03
テンプレの トラック転生の無職も 売れてないし

テンプレは もうやめよう

テンプレじゃ 本物になれない
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:44:16.03
>>532
不正作者だとなろうを追い出されたので、辺境のカクヨムでスローライフすることにしました
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:44:26.49
これは篩だな
心折れなかったものだけが先に進む

名前:シュウヤ・カガリ

 年齢:20

 称号:異界の漂流者

 種族:光魔セイヴァルト

 戦闘職業:鎖使い

 筋力3.0敏捷4.0体力3.0魔力7.0器用5.0精神7.0運3.0

 状態:健康


 スキルステータス


 取得スキル:なし


 恒久スキル:<真祖の血脈>:<魅了の魔眼>:<天賦の魔才>:<光闇の奔流>:<吸血>:<不死能力>:<身体能力増加>:<魔法能力増加>:<腸超吸収>



 エクストラスキル:<翻訳即是>:<光の授印>:<鎖の因子>:<脳魔脊髄革命>


 ステータス確認終了します。
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:45:09.35
>>548
異世界でトラック突撃無双を広げる
ヒロインの幼女は運転手になり
中で無茶な操作をやり主人公のトラックが射精したり
暴走モード突入したりするストーリー
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:45:25.58
>>547
その後輩が後で女だったことが判明する、もしくはTSして女になって
「せんぱ〜い(T_T)女になっちゃいました〜」て泣きついてくる
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:46:00.05
そのうちなろうの影響でトラック自殺するやつが増えるんだろうな
そしてなろうにも手が入る、と
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:47:03.19
トラック転生って実際はそんなにないのになんでクオカスは必死に叩いてるのか
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:47:06.28
今時トラック転生なんて シーンごとカットだし
書く必要も無いから前世であぼ〜んしたシーンなんて書かずに
何で転生してるのか不明 みたいな感じで丸ごとカットl

今時はこんな感じ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:48:24.27
>>566
はあ、本当に空気読めないのなw
トラック転生を馬鹿にしてるだけだよ

アンカーはいらないからね
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:48:45.46
>>567
うわ! NG宣言は嘘だった・・・
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:49:05.94
>>548
異世界で伝説のトラックとして頑張っていたが、ある時、谷深くに横転して起き上がれずにやがて1000年
地震でようやく起き上がれて戻ってきたら異世界はトラック野郎冒険者がはびこる世界に
なっておりそこでペーペーのヒロインを仮の運転手にして最弱扱いトラックから出直す
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:49:26.12
なんでトラックなんだろうな
ファンタジー感がないよな

例えば電車に乗ってうとうとしてて
気がついたら全然知らない駅について
終点だったアナウンスあったんで
寝起きのボーッとしたまま降りたら異世界だったとか

タクシーのって高速道路で渋滞につかまって
しかたないので途中で高速の非常階段で降りたら
異世界だったとか

そういうファンタジックなのはねえのか?
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:49:52.77
自販機に転生だっけ?して人化せず失敗した作品あったような
あまりネタに走りすぎても駄目みたいね
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:50:19.58
ネカフェで初めてカッペのコミック読んだけど最初から神スキルなんだな
不遇からの逆転じゃないと楽しめないわ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:50:30.60
>>569
もう時代遅れだからあえて馬鹿にする必要もないだろ・・・
トラック転生のシーンなんてまるごとカットされる時代なんだし・・・
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:51:11.15
トラック諸島に転生して転生ボーナスの無限生産スキルで逆転の太平洋戦争してもええんやで
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:51:25.51
なんでトラックか
それは現世に戻れる可能性を残さないため
ちゃんと死んでくれないと、読者は「こいつまさか地球に帰りたいとかバカなこと言い出さないよな?昔のラノベじゃねえんだぞ」と懸念を抱く
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:52:29.96
それじゃあ主人公の目的や行動原理が 元の世界への 帰還 になるだろ
具合が悪いから死亡確定で主人公には帰還はあきらめてもらう
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:52:36.35
>>573
あるにはあるんだろうが
トラック転生はネタになるから話題になるんじゃね
アホみたいだから揶揄するには丁度良い
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:52:41.67
>>576
BANはされないよ
天皇がでてくる話はけっこうある
ゲートでもそれらしき人から電話がかかってきたシーンあったし
銀河連合日本では天皇と中国の主席がモロに登場するそ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:53:47.71
>>587
流石に天皇に転生して
スーパーハーレム築いたりする話とか
スーパーレイパーになる話はだめだろ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:54:22.23
>>586
そうだ!
安価をプレゼントしよう♪
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:54:59.19
>>583
待ち時間が長すぎるし
戦いが終わったら主戦場が別に移るので
日本が勝っても負けてもあんまり活躍できない
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:55:23.14
>>590
また 袋叩き?

パワーワード?
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:55:57.02
普通のセダンやクーペみたいなタイプだと脚を押されて身体がボンネットに倒れこんで乗り上げるような状態になるから仕留め損ねる可能性が高い
その点キャパオーバーの大型トラックだと運動エネルギー自体が大きいし進行方向へ倒れて頭部を路面に叩きつけられるから殺傷力が高い
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:56:39.98
>>556
黒猫と槍使いはギャングスターになるとこ辺りから面倒くさくて読んでられなくなったわ
一気に幹部登場させて人数増えると誰が誰だか分からなくなって萎える
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:56:51.53
車とか無機物系に転生するのは面白いかもな
ヒロインがパイロットってのはありだと思う
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:57:02.05
今時だともうトラック転生のシーンなんて 書かれないんだよ

時代は変わったなぁ・・・
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:57:54.19
>>602
登校中に立ち眩みがして道路に倒れこんだところを同級生の運転するスクーターに首を轢かれて転生
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:59:04.16
>>556
たぶん、そういう ステータス を がっつり書いちゃうタイプの代物は

もう時代遅れだから 今時だと通用しないと思う
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:01:02.71
連鎖であぼーんするのはちょっと。スレの半分自演で埋めるのはさすがにキモいぞ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:04:37.64
今人気の作品は大丈夫だろうけど
今から開始する作品でステータス書いちゃうとか もう地雷だろうな

だから今ある人気作品が完結する頃には、ステータス書いちゃうような作品はほぼ死滅してるはず
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:06:22.80
トラック転生なんて今から書いても相手にされないだろうからやめた方がいいよ
これも今ある人気作品なら大丈夫だろうけど
それらが完結する頃にはトラック転生なんてほぼ死滅してるはず
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:07:16.75
>>622
いいね。命中したらまたべの魚雷に転移する。百発百中でマリアナ沖海鮮まえにアメリカ空母は全部撃沈
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:08:07.23
叱られベランダに出された2歳児、転落し死亡

大阪府警浪速署は5日、大阪市浪速区のマンション(11階建て)で、
3階に住む男児(2)がベランダから転落し、死亡したと発表した。
発表では、男児は3日昼頃、ベランダから約10メートル下の路上に転落。
母親(36)が119番して病院に運ばれたが、頭を強く打っており、5日昼に死亡した。
同署によると、男児は両親と兄(8)との4人暮らし。
当時、母親と兄がおり、母親は「おもちゃの片付けをせず、叱ってベランダに出した。
約10分後に確認すると転落していた」と説明しているという。

 ベランダには水槽などが置かれており、同署は男児がこれらをよじ登って、フェンス(高さ約1・2メートル)を乗り越えたとみている。
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:10:09.07
ほのかに甘くて、すこしほろ苦いけど、どこか酸味を感じる作品はありますか?
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:11:54.55
無職転生はエンジンかかるのやや遅いけど
面白い事は面白い
ややSFよりの才能っぽい

ありふれは、残念品な感じ
目が滑る糞文 読書感は苦行感の塊 
魔法集めるだけのゲームみたいな凡シナリオ
不自然な人格崩壊 雑な描写

っていうか、ブラバor読み飛ばしの二択を突きつけられる
いまだとptはあてにならないって分かってる時代だから 余裕でブラバだろうな
当時だから読み飛ばしで対処しただけで 今なら確実にブラバ処理
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:13:28.53
サムとペコはどこに居ますか?僕、いや某のかわいいペットなんです。サモア諸島から一緒に上京してきた仲間なんです
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:14:59.04
同じキャラクリエイトしてステータスのある
内密は普通に読めたけど
槍使いと黒猫は無理だったのは何でだろ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:19:00.48
内密さんは ゲームラノベだけど 仕様設計が凝ってるし
その仕様をうまい事使いこなす感じに面白く書けてるし

ラノベだけど ゲームの作りが優秀
それでいて レベリングシーン以外は問題なく面白い

もしも ゲームラノベを書くなら
ラノベを面白く書く才能と
ゲームデザイナーの才能の二刀流である必要があるかもしれない
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:20:50.41
クソゲー 凡ゲー ダメダメ

それは ゲームラノベでも変わらない
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:21:35.97
なあ、ネモ船長がガーゴイルに
「お前人間だよ?遺伝子調べてみろ」

って適当なときに言ったら話終わっていたよな
戦争なんて必要なかったじゃん?
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:22:22.01
ホンマや
SAOやってるな
ただ時々消えてるレスに反応してる人いるな
ageNGしてない人まだいるんか
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:23:57.13
それをいったらオシマイw

ロマンもクソもない海のナディア
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:25:11.70
絵ではエロいけど現実の女の子って別にエロくないよな
何でなんだろ

http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/a8cfa50e3e81feab3133a663c03cd7e4_600.jpg
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/rocketnews/rocketnews_20150218547514_0-enlarge.jpg
http://art34.photozou.jp/pub/677/1628677/photo/86196503_624.jpg
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/c390679b292a7e106b99c4d4e96471b3_600.jpg
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:25:46.36
>>646
もう解説済みだろ?

工作業者は、NGを呼びかけつつも 自分は絶対にNGしない

何故なら それをやっちゃうと 業務放棄
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:28:58.21
>>654
ね? ちゃんと反応するでしょ?

NG宣言は 間違いなく 嘘 でしょ?

ほらね
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:29:11.83
>>631
魚雷転生なんだからそれくらいのチートがないとつまらんだろw
一回打ったら終りじゃ悲しすぎるる
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:31:26.90
クオカスもなあ
常にスレにいるから本来は暇潰し相手になるはずなんだけど、脳ミソ足りないし知識足りないで話し相手にならんのよな
アスペだし
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:31:50.39
遺伝子を調べても分からないよ

人間とアトランティス人には表面上は違いはないから

ただ、賢者の石を使えるかどうか

あの光の中で塩にならないかだけの違いしかない

たぶん、そういう事
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:32:37.07
言われてBS付けて久しぶりにTVでアニメ放送みたけど
すごい画質だな
好きなアニメがもしあったらTVで見るべきだなこれは
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:33:11.53
>>665
NG宣言の 嘘 が、発覚

残念だよ・・・
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:34:56.07
>>670
そうだよ
おもにNGしてるのは 興味がない一般人
NGしてないのは 興味のある一般人と工作員

工作員は、業務上の都合でNGは無理
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:35:47.71
腋の炎上ステマはもういいですから
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:35:59.20
>>678
好きな作品もちょいちょい被るし構ってちゃんマックスの時は相手にしたこともあったけどNGでいいの?
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:37:49.81
最後の最後で 実際に塩になってる現場で 実は おまえはアトランティス人じゃないんだ

その証拠にほれ もまえの体は塩になってるだろ? それが証拠だ

これじゃ、さすがに信じるしかないだろ?
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:38:24.97
アニメやゲームの話もクオカスとは何度もレスをしあった
まさかNGしろと言われるとはっ!
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:38:33.87
>>685
興味のある一般人はNGしてない
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:39:34.44
どれか見る予定はありますか?

2019冬アニメ一覧目次

雨色ココアside G
W’z《ウィス?》
上野さんは不器用
エガオノダイカ
えんどろ〜!
かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
賭ケグルイ××
ガーリー・エアフォース
グリムノーツ The Animation
ケムリクサ
けものフレンズ2
荒野のコトブキ飛行隊
五等分の花嫁
サークレット・プリンセス
スター☆トゥインクルプリキュア
3D彼女 リアルガール(第2シーズン)
聖闘士星矢 セインティア翔
盾の勇者の成り上がり
Dimensionハイスクール
デート・ア・ライブIII
同居人はひざ、時々、頭のうえ。
ドメスティックな彼女
どろろ
バーチャルさんはみている
バミューダトライアングル 〜カラフル・パストラーレ〜
BanG Dream! 2nd Season
ぱすてるメモリーズ
パパだって、したい
HERO MASK
B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
ピアノの森(第2シリーズ)
ファイトリーグ ギア・ガジェット・ジェネレーターズ
不機嫌なモノノケ庵 續
フライングベイビーズ
ブギーポップは笑わない
マナリアフレンズ
魔法少女特殊戦あすか
まんなかのりっくん@きんてれ
みにとじ
明治東亰恋伽
モブサイコ100 II(第2期)
約束のネバーランド
revisions リヴィジョンズ
臨死!! 江古田ちゃん
私に天使が舞い降りた!
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:39:54.24
そんなの自由だろ
したければすればいい

ただ、NGを呼びかけておいて 自分はNGしないのは ひどい矛盾だ

さすがに コウサクギョウシャー確定だな
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:40:06.33
agesage駆使して自園やめーや。連鎖あぼーんだらけだと何回言ったら
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:41:24.77
今のなろうだと子ども時代にちょっと好い仲になった幼なじみや貴族のお嬢さまが他の男とくっついたら荒れるのかな
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:42:49.36
>>702
失恋した後から始まったらまあ良し
何十万字ヒロインとの触れ合い描写して掘り下げといてやるなら
覚悟して書きなとしか言えない
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:43:06.67
>>691

上野さんは不器用

ガーリー・エアフォース

荒野のコトブキ飛行隊

盾の勇者の成り上がり

ブギーポップは笑わない

魔法少女特殊戦あすか


一応これくらい。今季の見てないヤツがまだ貯まってるし
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:44:19.74
>>705
幼なじみは村にとどまってお嬢さまは貴族系の学校で数年間離れるような流れならワンチャンかな
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:44:23.09
ソメイヨシノの彼方に は見たいけどな。監督が奈良県らしいし鹿肉好きにはたまらんわ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:45:34.01
ブギーポップって何?ホラー系?サスペンス系?ホラーもサスペンスも苦手!
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:47:30.29
雨色ココアside G
う〜ん G? ガール? じゃあ見る

W’z《ウィス?》
何コレ? しならない 知らないから チェック

上野さんは不器用
同上

エガオノダイカ
見る 覇権クラスの可能性アリ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:47:57.60
えんどろ〜!
知らない 知らないからチェック

かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
同上

賭ケグルイ××
これならもちろん見るよ

ガーリー・エアフォース
知らないから 以下同文

グリムノーツ The Animation
同上

ケムリクサ
同上

けものフレンズ2
積みアニメかな 気が向いたら触るかも?

荒野のコトブキ飛行隊
知らないから 1話目チェック

五等分の花嫁
同上

サークレット・プリンセス
同上

スター☆トゥインクルプリキュア
プリキュアはいいや

3D彼女 リアルガール(第2シーズン)
一応チェック

聖闘士星矢 セインティア翔
積みアニメかな?

盾の勇者の成り上がり
わりといい感触

Dimensionハイスクール
一応チェック
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:48:32.33
デート・ア・ライブIII
そりゃ、見るだろ?

同居人はひざ、時々、頭のうえ。
知らないからチェック

ドメスティックな彼女
同上

どろろ
どどどどど〜しよう

バーチャルさんはみている
チェック

バミューダトライアングル 〜カラフル・パストラーレ〜
チェック

BanG Dream! 2nd Season
チェック おそらく積みアニメ

ぱすてるメモリーズ
チェック

パパだって、したい
チェック

HERO MASK
チェック

B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
チェック

ピアノの森(第2シリーズ)
見る でも 積みアニメ

ファイトリーグ ギア・ガジェット・ジェネレーターズ
チェック

不機嫌なモノノケ庵 續
チェック

フライングベイビーズ
チェック
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:48:38.82
よく連打って言われてるけど実際はあるタイミングから押しっぱなしでいけるセーフモード
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:49:02.82
ブギーポップ
もうこれだけでカッコいい
中身は読んでないから分かりません
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:50:07.21
ブギーポップは笑わない
当たり 主力入り

マナリアフレンズ
チェック

魔法少女特殊戦あすか
チェック

まんなかのりっくん@きんてれ
チェック

みにとじ
チェック

明治東亰恋伽
チェック

モブサイコ100 II(第2期)
そりゃ見るだろ

約束のネバーランド
チェック

revisions リヴィジョンズ
チェック

臨死!! 江古田ちゃん
チェック

私に天使が舞い降りた!
チェック
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:50:57.10
なるわけないだろ

当たりアニメ♪
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:53:15.08
コップクラフトのコップは
飲み物入れるコップ?
ロボコップのコップ?
どちらの意味かで評価分かれるわ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:53:42.39
■2018秋アニメ1巻売上げ
19,625 ゾンビランドサガ
*8,870 SSSS.GRIDMAN
*6,775 抱かれたい男一位に脅されています
*6,350 青春ブタ野郎シリーズ
*4,760 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
*4,585 とある魔術の禁書目録III
*3,723 やがて君になる
*1,488 寄宿学校のジュリエット
*1,326 RELEASE THE SPYCE
**,914 アニマエール!
**,786 となりの吸血鬼さん
**,614 DOUBLE DECKER! ダグ&キリル
**,*** ユリシーズ 1

転すらどうなったの?
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:55:49.11
>>738
原作読んで僕っ子の良さに目覚めた
「ぼくは自動的なんだよ。」 しびれたわ

俺と自動的にセックスして欲しい
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:56:10.14
>>747
炎上すると一時は盛り上がるが
鎮火して冷静になった時に良い印象残らなくて
作品自体避けられるようになる
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:56:15.31
寝糞の影がチラついてるからね

そりゃ、内容とは無関係に警戒されてるだろうし

プレイヤー と 視聴者 を兼ねる場合は、あの悪夢を忘れたくて

アニメごとゴミ箱へ投げ込む可能性もある

忘れられたとしてもそれは仕方ない

だって、寝糞・・・
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:59:15.20
なんかJKがブーメラン投げるようわからんアニメも村田蓮爾やなかったか?
ようわからん奴
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:59:26.88
史上最悪の糞運営 寝糞のネトゲ だったわけだし

もう しょうがないよ

ネトゲユーザーとアニメユーザーは、かなりかぶるだろうし

寝糞って聞いたら一般のネトゲ民は恐れおののいて逃げ出すくらいにはヤバイし
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:00:37.99
村田は村上隆とかと近い志向
イラストレーターよりアーチスト寄り
安倍吉俊の上位互換
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:01:18.15
村田蓮爾って快楽天の一番後ろに使い所のない微エロ絵載せる人ってイメージしかない
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:03:01.28
その作家
道化師レベル99はもっとやばいぞ
身長の半分くらいある乳したやつが
でてくる
頭オカシイ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:03:04.85
土偶と埴輪
埴輪の方が後なのに土偶の方が難しそう
有名な遮光器土偶が例外なのか?
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:04:17.51
ゾンビランドサガ
パッとしない

SSSS.GRIDMAN
パッとしないかな? いや あたりか? う〜ん・・・

抱かれたい男一位に脅されています
BL ブラバ

青春ブタ野郎シリーズ
当たり

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
当たり

とある魔術の禁書目録III
当たり

やがて君になる
当たり

寄宿学校のジュリエット
当たり

RELEASE THE SPYCE
当たり

アニマエール!
当たり

となりの吸血鬼さん
当たり

OUBLE DECKER! ダグ&キリル
えーっと、見たような見てないような・・・
当たりだっけ? わかんね

ユリシーズ
当たり
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:04:49.55
ほんまや

村田蓮爾
? @Murata_Range

ついでに『快楽天』3月号も発売中です。毎回巻末に描いている『futuregraph』ももう#172なんですね。シュークリーム食べたい。
https://pbs.twimg.com/media/DU3ylryVMAcFyMF.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51Nj1Ck%2B7RL.jpg
https://i.pinimg.com/originals/ed/6c/3c/ed6c3cb255e336f1cf1e11967f2f872b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/freeclub/53a3d516.JPG
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kotobatoasobi/20180420/20180420213001.jpg
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:05:02.78
毛なんて喜んで食うのゴキブリぐらいやろお前らなんかカサカサしてると思ったらゴキブリだったのか
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:05:24.31
99 とか 999 とか 9999 とかは
ハズレだから

面白いの見つかった事がない
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:06:51.46
阿吽の表紙をずっと描いてる
深崎暮人といい、
雑誌の表紙は宣伝価値あるんやろな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:07:09.54
ちゅーちゅーとれいん
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:08:47.77
>>785
土偶は斎場に一つの一品物
埴輪は大量生産して生贄に代わりに墓に埋める必要があった

例えるなら土偶はエルメスみたいなモビルアーマーでハニワは量産型のゲルググ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:10:36.92
>>790
コンビニでエロ本漫画雑誌コーナーをチラ見するだけの俺は
村田蓮爾=快楽天の人って刷り込まれてるわ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:10:42.35
そもそもアニメ化したのを黒歴史化されてリブートした奴もあるしな
ゼノグラシアとかヘルシングとか
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:11:24.47
ゼノグラシアは面白いんだよなぁ
アイドルマスターとなにも関係無かったってだけで
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:11:39.57
>>822
でも結局どの女の子ともセックスしなかったやん!
特にOPにヒロイン面して出てきてた奴、ただのヤベぇスピリチュアルテロリストだったやん!
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:13:16.94
>>813
朝鮮や大陸にはすげー絵師がゴロゴロいるからな
そういう人を日本のラノベに引っ張ってくる仕事する人がいればなあっていつも思う
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:13:32.11
水龍敬にラノベ絵描かせようと思った奴はある種の天才かもしくは絶望的に無能かのどっちかだよな
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:14:03.51
とあるも一応 当たり♪ だし

レールガンの方が、アニメ化だともっとオイシイけど・・・
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:14:35.43
>>822
エウレカ一期が可愛くなかったような言い方
実際ヒロインがモンスター化して
萌ヲタの愛が試されたアニメではあったけど
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:14:53.87
ゼノグラシア?

記憶に残ってない・・・
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:15:47.03
ヒューイの子飼いの少年部隊の子たちが女の子たちより可愛かったのが問題なんだわ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:16:23.03
>>839
あのニット帽期があったからこそのエウレカの可愛さとレントンの想いの強さなんだよなぁ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:16:47.42
エウレカ新作映画でアネモネの設定がテレビシリーズと繋がったときのカタルシスやばかったわ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:17:27.13
じゃあ漏れも快楽天すりゅ〜
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:18:08.00
空中サーフィンの微妙な面白さにブラバ不可避
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:18:57.27
>>853
エロくも無ければネタとしても笑えないほんと中途半端な絵だよなそれ
一巻はまだマシだったのに
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:19:06.20
魔乳忍法帳?
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:19:22.33
絵が下手でデッサン狂ってる人でも奇乳キャラなら描けるから存在してるみたいな感じ?
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:19:54.24
内容次第で絵師が断るなんてざらだし
せっかちやってくれる中じゃ
水龍が一番ましだったんだろ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:19:58.61
渋とか見てたら好き好んで奇乳とかぽっちゃり書いてる奴結構いるんだよなぁ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:20:07.61
せっかちはもうブラバ済みだからホモ被害は無いです
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:21:14.64
奇乳は二次だからなのかね?
三次でも奇乳好きとか信じられないけどまあいるんだろうな
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:21:21.28
一種の特殊性癖なのか・・・
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:24:39.68
第一部完結でしばらく更新がなさそうなんだよな・・・

不幸だ・・・
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:25:02.71
買わないやつが表紙覚えても仕方ないねん
家に置いてあれば覚える必要ないんだから
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:25:21.13
ピカソ?
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:26:32.97
いないお
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:27:33.00
嘘ぴょん 他にも連載追ってる 面白いのあるから

幸ちぇ〜
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:30:06.38
>>896
はい、反応した

業者の負けw
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:31:17.41
嘘のNG宣言 発覚!
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:32:06.48
とっくにブラバ済みだからどうでもいいお
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:32:33.61
>>902
ノクタ作品が完結まで書籍化されることはまずない
絵師以前に読者がなろうの一割ほどしかいない
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:33:36.03
>>899
わ〜い壁だ〜

なんに使おう・・・

イラネ・・・
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:33:47.28
ハーレムキングに帰って来て欲しい。あと色々投げっぱになってるアナルカン
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:34:37.53
>>907
ほんとにNGする人は、宣言なんてしないしwww

嘘のNG宣言乙w
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:35:26.58
>>913
書籍化前提になると不正ワナビが殺到して
ポイント制が崩壊するからノクタはそれで良い
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:36:43.50
アナルカンくらいじゃないの? 才能ある人
アナルだからブラバ済みだけど
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:37:00.51
半分趣味で書いてる人の方が
丁寧に書いてることあるからな
金目になると省エネ化して中身がなぜかスカスカになる
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:37:40.75
ハーレムキングは確か・・・
チラ見ブラバ済みだったな
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:37:41.16
せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい
1巻 6181部(文教堂補完)
2巻 2751部
3巻 2800部
4巻 1140部
完全に絵師で釣って内容で切られとるやんけ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:38:41.21
だろうね
あの人は、才能あるからどっかで物書きやってるはず
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:39:14.87
下品なのは3巻か
絵師関係ないな
むしろセッカチの内容で良く6000部も売れたな
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:39:45.32
だからせっかちはブラバ済みだっての・・・
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:40:23.17
エロくもない風俗レポート
ヒロインが全員娼婦名無し
ネット発だから書籍化が許された稀有な例
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:41:05.83
だよね
東北にあるよ
きっとある
たぶん・・・
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:42:09.11
天原こそアイデアの泉やろ……
アイツ化物のレベルのシュールエロの天才やと思うよ
アイデアだけは
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:42:54.97
マリア様がみてるってタイトルに入れる神経が受け付けない
ただの同人ゴロやん
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:44:13.70
発想力 文章力 内面描写 その他 いろいろと安定してレベルが高い
アナルカンはホンモノ

チラ見したから分かってる

あれはホンモノ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:45:53.83
はたしてムンムンがどう思ってるかだ

なんか絵師に関するコメントとかしてないのか?
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:46:09.03
ごきげんよう
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:46:29.64
三巻の表紙、主人公は仮面被ってるやつかよ
下品ポーズ左の白のガウンが主人公だと思ったわ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:47:37.83
材料買ってないのにポーション作りまくってたらいつかバレると思うんだが?
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:47:49.56
このご時世に大判ラノベで4巻まで出せる作品少ないのに、勿体ないことしたよなぁ
普通のシャープな萌え絵で充分だった気がするわ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:51:46.56
なに言ってんの?
もれは速攻チラ見ブラバ済み
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:52:04.33
>>982
それやったら一巻目は6000部まで売れなかっただろ
一巻は絵で買われて
二巻で切られたんだよ
絵師のせいではない
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/06(日) 01:53:16.55
天才であるアナルカンを確保すればいいのに・・・
アナルだから売れるかどうかはシランけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 19分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況