X



【伏瀬】 転生したらスライムだった件 34リムル目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bda-qtxp)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:38:24.77ID:EPANBMOK0
GCノベルズデビューされた伏瀬先生の「転生したらスライムだった件」スレです。

「転生したらスライムだった件」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください

◆書籍
GCノベルズ/伏瀬、 みっつばー
1〜13巻まで発売中

◆コミックス
月刊少年シリウス/川上泰樹
1〜9巻まで発売中/

◆スピンオフ「転生したらスライムだった件〜魔物の国の歩き方〜」
コミックライド/岡霧硝
1〜4巻まで発売中

◆スピンオフ「転スラ日記」
月刊少年シリウス/柴
1巻発売中

スライム創世記 ついにアニメ化!
2018年秋放送開始!


TVアニメ『転生したらスライムだった件』ティザーPV
第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=0JV-AKRExCI

前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 33リムル目 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1545528862/

>>1 の1行目に以下の文字列を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0953この名無しがすごい! (スプッッ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:53:09.99ID:7TfUETEdd
レインはディアブロの、ミザリーはテスタロッサの当て馬にされてかわいそう(;ω;)
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 5106-Gnh6)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:31:41.15ID:G6ar5NlT0
>>960
まだ魔王になる前呼び出した連中毎デスストリークで隣国を望み通り滅ぼしたからどう言う叶え方してくれるかもあるんじゃないかな?
白も交渉可能らしいけど推奨されてないって事はそうなんじゃないかな
0970この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:52:08.56ID:lqBaBM9Jp
>>969
書籍が一冊当たり漫画3冊分だから
40から45巻の間じゃないかな
だいたい10年後
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ f11f-AFFe)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:05:36.95ID:ZEO25toJ0
竜種→ユウキ戦で成長してるからミョルマイルの時のが最後のユウキ戦の時のだと思う
竜種は見た目16歳くらいって言ってたからJKリムル様なんだなgff……
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 1102-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:49:15.65ID:XPu07cOi0
ヴェルドラ日記も良いんだが、シズの半生がどんなもんだったのか読みたいわ
原作だとざっくり過ぎる
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ c101-kcVF)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:37:44.29ID:T9WZrAuc0
>>975
10巻で折り返しくらいと言われてたけど、今のペースだともうちょっと増えそうかな?
個人的な予想では23巻くらい
0984この名無しがすごい! (スプッッ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:05:15.74ID:5iuLjPA0d
コンソメってドリスさんのほうだっけ?
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 137c-AIDX)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:25:05.62ID:4CXpgpk90
>>969
漫画版ではストーリー届いていないところやが
覚醒後の人姿って漫画では既に書かれてるん?
更に成長し、対面したベスターがデレたという伝説の美貌…
小説版挿絵やと、ちょっと良く分からん
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:28:30.70ID:kRgFVrgR0
>>985
>>969の画像は
偽装の為にちょっと大人形態になった姿。
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 5101-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:16:03.74ID:+RfMqDQg0
最初の登場コマ以降ずっとハブられ続けてたドリスだけでなく
トライアまでもってかトレイニーさんだけ単品で出現なのな
輝くシーンがヴェルドラ復活時だからってトライア巻き込んで存在ごと消されたんだろうか・・
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ cb7d-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:20:08.50ID:Ny44NGMU0
>>987
OPには一人でてるけど報告シーンは変更されるかも
と自分も思ってた
ちなみに本来なら魚肉大量ゲットイベントなんだがメガトロンも出てこないと悲しい予想中

>>990
オツ・・である・・・か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 12分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。