X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5581【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 05:02:29.78
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

▼小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
▼2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)
▼笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)
▼2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁
▼別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡
▼どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加
▼規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える
▼笹村彼方、垢消し逃亡
▼ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/
▼2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
▼2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
▼2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
▼2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
▼葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
▼アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
▼なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
▼葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN
▼中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN
▼規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html
▼2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com//RQIJADA.png


▼2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com//WrrNLF9.png


▼2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
▼2018.1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
▼2018.2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
▼2018.6.26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
▼2018.7 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分け評価も入れていたのが運営にばれBAN
▼2018.8.7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
▼2018.8.9 カルマの塔 昔作った読者垢での評価が運営にばれBAN
▼2018.8.10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついにノクタ送り
▼2019.1.9 木塚ネロ、規約違反で垢BAN

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5580【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1547292620/-100
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 05:04:12.59
よくやったドピュッ
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 05:04:24.19
こんな時間に幽霊見るとは思いませんでした
ありがとうございました
おかげで小便と糞同時に漏れました
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 05:10:08.59
月夜 涙@Tsukiyo_rui
やった! とっても嬉しい連絡がきた。泣きそうってか、泣いてる 夢みたい。良かった、本当に良かった
お祝い! 今日だけは節約しない。大好物揃えた、生ガキに、なまこの酢の物、ステーキ、イクラ、サーモン、ネギトロの海鮮丼。
発泡酒じゃなくてビール! ケーキも一個五百円ぐらいするの
宴だ!!
https://pbs.twimg.com/media/Dws_lDWUwAAyze-.jpg

ジャンエバラ@nes @JanEbara
アニメ化かな?どの作品もすきだからどれでもうれしい!
おめでとう!!!!!!!!!!!!!
1件の返信

月夜 涙@Tsukiyo_rui
返信先: @JanEbaraさん
ラノベ作家としてじゃなくて私生活のほうです、紛らわしいこと言ってごめんなさい
3:08 - 2019年1月13日
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 05:11:20.63
本当にホモじゃないやつは自分からホモじゃないなんて言わねえんだよ
普通の人ならデフォでホモじゃないからな
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 05:18:58.58
>>9
なんか間違ってる?
はじめて立てたから間違ってたらすまん
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 05:31:26.32
>>13

ありそうw
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 05:37:25.65
MFブックスは別に何もせんだろ、売れれば続刊、売れなければ打ち切るだけ
複垢でなろうポイント貯めようがそのせいでBANされようが売り上げにさほどの影響もおこさんし、むしろ読めないから本を買うって連中が増えると喜んでるかもしれん
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 05:42:20.48
やっぱ複垢ってやったもん勝ちなんだな
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 05:49:37.80
カクヨムがハーメルンを買収して複垢やらの規制をしっかりやってたら今頃なろうを超えてたやろな
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 06:10:29.67
ガチで面白いから 面白い って書いてるだけなのに 作者扱い ってどういう事?!
こんな感じの書き込みは 無条件に作者扱い?

>田中のアトリエも面白いけど

>異世界でスローライフを楽しもうとしたら、現代で異能バトルに巻き込まれた件 〜魔法少女がアップを始めたようです〜
  ↑
>時代はコレ

>やっぱ極まったギャグセンスはすべてを吹き飛ばす力があるね
>あいかわらず面白おかしいw

>文鳥の「痛っ」で笑っちまうw
>ほんと悲鳴がヒューマンしちゃってるw
>ばれないように必死の文鳥www

>さすが神クラスのユーモアセンス

>もう更新が楽しみで楽しみで仕方ない

これ、たんなる 正直な感想 なのに・・・
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 06:13:02.46
>>27
前スレの話題を蒸し返すなゴミ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 06:16:10.73
っていうか、あの人 ガチで面白いからこんな場所でステマする必要ないじゃん

珍しく カクカクで 内容と☆が乖離してないタイプの 正規の人 って感じだし
カクカクの場合は、数値だけ高くて内容は詰まらないってパターンが大量に溢れかえってるけど
あの人は、違うよ

良くも悪くも 一致してる
詰まらない場合は、☆が低くて 面白い場合は、☆が伸びてる

☆が機能してるタイプの人だから ☆が伸びてる=面白い って事だよ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 06:17:11.62
ガイジさぁ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 06:19:00.55
複垢・クラスタは、やめたほうがいいよ

>>30
これは、裏を返せば 内容と数値が一致しないヤツは、数値が伸びようがどうしようが読む意味がないって判断でスルーされるようになるから
自滅への道だよ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 06:25:44.72
複垢・クラスタは、やめたほうがいいよ

例えば、累計をサルベージしてて この人なんか見覚えのある作者さんだな?
って、なるでしょ?

で、その人の別作品を確認してみる

あ、確かこれ 高ptの詰まらない作品だったな
じゃあ、これもたぶんハズレだろうな
スルーしよう

こんな感じで回避されるようになる

数値と内容が一致しないパターンは、次回作が無条件にスルーされるとか
新作がまったく相手にされないとか、あとあとになって効いてくるから

一時の利得のために安易に 複垢・クラスタ に手を出したら 自滅への道 です
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 06:33:31.93
>>33
クラスタは、セルフプロデュースです
って、読者を舐めてる様な事を言っちゃった某webラノベサイトは、作者ばかりで読者がいない
っという揶揄だと思われます

カクヨム は、うっかり不正行為を容認してしまったために カクカク になってしまいましたとさ・・・

一応、クラスタはセルフプロデュースです は、撤回済みらしいけど
すでにランキングの歪みは凄まじい状態で実用性がいちじるしく毀損しているために
読者の寄付きが悪い状態が続いているようです

ダメージが回復するのにたぶん10年くらいはかかりそうですね
カクカクも10年後にはカクヨムに戻ってるでしょう
たぶん・・・

一応、あのブギーポップを無料公開でぶち込んだみたいなので
瞬間的なカンフル剤として人を呼び込めるでしょうが
このやり方だと延々とカンフル剤が必要なので
弾切れしたら終了です

やっぱりランキング汚染が緩和されるまでは
実際の復活は無理でしょうね
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 06:34:41.40
「不正対策が最悪」「レイアウトが最悪」「検索機能が最悪」
この三つはカクヨムスレでもカクヨム三大要素と数えられている
なお改善される気配はない
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 06:36:43.65
>>36
いえ、レスではなく解説
もしくは、別パターンでの 複垢・クラスタは、やめたほうがいいよ? です

って、こんな解説が必要な時点で終わってますね・・・
理解力がない もしくは、頭が悪いふりして 難癖付けてる不正屋
あるいは、悪さしてる工作員
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 06:42:58.72
>>35
その大勢の読者達が・・・
あ、この人なんか見覚えがあるな?
別作品をチェックしてみよう

あ、確かこれ 高ptの詰まらない作品だったな
じゃあ、これもたぶんハズレだろうな
スルーしよう

こんな感じで回避されるようになる

こうして、大勢の読者達にスルーされる空気系なろう作家の誕生
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 07:03:54.79
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 07:23:05.65
回復術士

投稿者: シグマス [2019年 01月 12日 22時 25分]
気になる点
登場人物の言動に説得力がない
なんだろなぁ…読んだあと何も残らなかった、みたいな

投稿者: シグマス [2019年 01月 12日 22時 23分] 23歳〜29歳
一言
展開が、木塚 ネロ著『二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む』とソックリです。
この似通いようは、影響を受けたというレベルとは思えません

この作品と『二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む』は
「小説になろう」発の作品ですが、この作品の方が後発になり
展開がソックリであることから鑑みて
この作品がどのように作られたのか、想像に難くありません

投稿者: だんづま [2019年 01月 11日 05時 06分]
気になる点
全体的に誤字脱字が多すぎる
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 07:28:32.41
>>42
でも垢BANのカスとは比べられないよね
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 07:42:35.00
誤答文の端読めは初回見てすぐ打ち切りやと思うたけど
アニメ化まで行ってるからしゅごいやんけ
アニメ化出来る→しゅごい、アニメ化中止→ある意味もっとしゅごい
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 07:52:25.44
御糖分の花嫁って作者が春場ネギなんだけどこれネギ・スプリングフィールドをもじったのだよね
赤杉となんか関係あるの?弟子?
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 07:58:42.17
>>50
小説でエロはキモいわ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 08:07:20.84
>>55
金のためだぞ
大抵のエロ小説家はいつか一般文芸を書きたいと思いながら書いてるらしい
映画監督で言うところのピンク映画みたいなもんやな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 08:31:28.36
女子高生に興奮するのをロリコン扱いされる現代社会ははっきり言って異常だ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 08:35:36.93
適当でもいいから主人公に目的を持たせてくれよお
主人公が褒められたいとかじゃなくてさあ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 08:36:32.03
324 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-QvnX) [sage] :2019/01/02(水) 09:52:27.16 ID:Fqc1ThBva
ハーレムはそれなりに理由がないとね
奴隷だけど厚待遇で本人は感謝してるとか、回復みたいに悪人をレイプしてるとかレベルあげしてるとか
単従にやりまくるだけなのは、どうしても突き抜けられないんだよな
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 08:39:58.33
目標目的を持たせてもチートスキルですぐ解決しちゃうじゃない
ゴールまでの過程を面白おかしく書く事が出来ないんだよ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 08:40:02.63
生活が安定したら褒められたいって願望がムラムラしてくる
それが人間というもんやで
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 08:40:54.54
白石新の新作読んでたんだがコレ何が面白いのか分かる人いる?
参考にしたいから教えて
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 08:41:03.53
>>67
褒められるってのもアリじゃぞ
両親から折檻受けていた、褒められたくて捕まえて可愛がっていたウサギちゃんを殺してウサギパイにした
褒められたい褒められたい

だから、奴隷ちゃんをころしました
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 08:41:44.13
主人公が褒められることに主軸を置きすぎだよね
ついででいいんだよそういうのは
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 08:43:10.53
NGT48問題、メンバーが警察に呼び出されて大事になってきててワロタ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 08:47:52.71
>>75
データベース鯖が落ちたらしい
暁からSAKATAクラスのがハメに移動したとか言ってたけどなろうにも来たのかね

それで落ちたとかw
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 08:48:53.73
混雑中です。

いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。
現在、データベースサーバが混雑しており、ページを表示できません。ご迷惑をおかけしますが、しばらく時間をおいてご利用ください
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 08:55:51.05
なんか知らんが月夜総合スレが建ってるじゃん
もうお前ら大好きな月夜のことここでしないということか
いいことだ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 08:58:15.73
ほんとだ
月夜涙総合スレ建ってたんだな
今後は月夜のことここでしないの了解
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:00:05.52
>山口さんが動画を配信し、ツイッターを公開しても、NGTの関係者などは芸能メディアに
『山口には少し精神的な問題がある』と、あたかも狂言であるかのように匂わせるなどしていました」


助けてを求めても頭がおかしい子扱いされるお前らみたいなやつだな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:01:39.84
>>79
ジャックtheリッパー
母をたずねて三千里
みつばちハッチ

このあたりを混ぜてみようぜ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:03:23.66
完売してどうしても手に入られなくて古本でもプレミア価格付いてた本が
1月下旬に入荷されるという情報をキャッチした!
うっし毎日、アマゾンチェックすっぞ!
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:05:47.42
>>71
地の文が少ないのが良いんだぞ
あと効果音とかも良い
ズガガガ!みたいな
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:07:23.18
あ、復旧した
サイバーアタックでも受けてたんか?
まいんが退会なかなかしないから
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:08:34.98
孫オークはやっぱ日間一位取れずに終わったな
明らかにつまらなかったし
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:22:05.85
ある高級有料老人ホームに一緒に入居した夫婦が「大後悔」した理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58368
> 現職時代に公務員として働いていた父親は、受給年金が多く、
> 定年後は夫婦でたびたび海外旅行に出掛けるなど、ゆとりある老後
   ↓
> 父親の目頭に涙が光るのを見た時、「まずいことになった」

頑張ったかどうかは知らんが真面目に生きても最期こんなんやぞ
若いうちになろう作品で褒められまくる主人公に感情移入して
悲惨な最期に備えろ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:29:16.19
>>105
公務員だったやつに真面目の称号は与えらんねーわ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:48:43.05
>>105
介護が必要になった時点で安楽死する法律作った方が皆幸せになれそうだな
選択制だと葛藤しちゃうから法律で強制的に殺してあげるのが大事だ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:54:21.75
名前叫びながら攻撃するてダサイよね
魔法はまだ分かる
剣とか飛天御剣流のクズ優先とかもまだ分かる
ただのパンチなのに名前叫ぶ まったく分からん

ギガエグゼとかクソだっさい攻撃名を叫びながら殴りにくとか
俺なら恥ずかしくて憤死しちゃうね
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:57:39.46
作者が目を覚まし魔王的舐めプに文章を支配されていた俺達の陰実が普通の面白さを取り戻して来たぞ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:00:38.14
>>115
赤胴鈴之助以来の昭和の様式美だよ
修羅の門ではそのかっこ悪さに気付いて解説とか技を仕掛け終わった後に入れて来るようにした
こうするとカッコよくなる
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:03:52.19
>>119
昭和の様式美だからな
でも来ると判ってたら何も怖くないんだよね
馳浩が三沢相手にシングルマッチでタイガードライバーをかけられた後に関節技を極めてたし
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:07:15.28
陰実の作者は影狩りとか修羅の刻とかを100回読んだら良いと思う
あれこそ歴史の影に生きた奴らだし
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:09:51.52
修羅の刻の西部編とかまさに時代の影に生きて消えていく感じで凄かったな
本屋で立ち読みして号泣した恥ずかしい思い出
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:12:57.80
>>127
ゼロ魔で最も盛り上がった単騎特攻よりも前の漫画だし
凄く良い話だよ
約束を守って100年以上生きた婆様も感動もの
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:13:21.67
ジャンプ作品も真っ青な陸奥の血筋よ
陸奥の血じゃないと圓明流は会得できないと言われてるから問題ないけど
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:27:04.42
>>141
アメリカはたいしたことないよそんなの
コロンブスがしたことに比べたらよっぽどぬるい
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:29:17.00
今週のとあるはどうなるかと思ってたけど
警官やメイドが束になって蹴りやパンチを炸裂させるシーンが原作ではあったはずなのに、アニメではそれが省略されてただの取り巻き化されてて草
いや笑えないけど
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:34:20.21
>>147
上岡龍太郎(キテレツの最終回で泣いた人がいるのか?)――
「そんなもんで泣ける人っていてるんですね。
映画みて泣く、テレビドラマみて泣く。
家の隣にそのテレビドラマの主人公より哀れな子供がいてても泣かんねんね。」
幽霊とか占い大嫌いだそうだ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:36:06.58
北朝鮮製拳銃を韓国でバラして日本に持ち込んで素人おっさんが組み立てたとかならお湯で故障する?
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:38:23.28
上岡派だった北野誠は幽霊おるやろう派に転向したけれどね
上岡さんは松原タニシの住んだ事故物件に住めば良いと思うの
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:38:57.81
>>160
素人おっさんじゃガンプラで訓練されてて部品無くさない可能性があるから素人JSに組み立てさせよう
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:39:05.71
>>129
バーダックとどっちが先?
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:40:39.36
>>146
アニメだとどうなったん?
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:40:48.96
>>164
チンギスハンは極めて優しいよ
降伏したら寛大だから
抵抗したらだめってこと
なろう主と一緒
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:41:37.33
>>172
なわけない
そんなことしてたら急速に勢力は拡大できんよ
服従してくる者には寛大だった
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:42:18.49
アメリカで一番偉大な大統領ってリンカーンだよね


一番アメ公を死に追いやった大統領だから
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:43:16.63
扉の管理者がいつの間にか大幅加筆修正されてる・・・
これは再開在るかも
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:45:00.66
>>135
孫の手オークは段々と方向性が見えてきたところなのになぁ
高潔な英雄扱いされてモテモテになるけど女を犯すだなんてとんでもないと周りが勝手に気を使うんだな
女の奴隷買おうとして屈強な男たちが集まってくるんだろう。ワクワクするわ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:45:19.12
アレキサンダーも抵抗した都市は廃墟にした
チンギスハーンと共通してるわな
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:47:53.18
>>178
マジかよ
一番盛り上がるシーンなのにな
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:48:28.62
>>189
似たようなもん
降伏した大名はそのまま家臣にしていく
しかも一度反逆しても許している
2度目の反乱すらも条件付きで許すという懐の深さ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:49:15.88
むしろ孫の手オークは出来過ぎ感あるわ
孫の手の名前じゃなかったら日間にすら載ってなさそう
それくらいつまらない
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:49:41.30
『無能な働き者は、処刑するしかない』

ハンス=フォン=ゼークト上級大将

『有能な働き者は、参謀に向いている』

『有能な怠け者は、司令官に向いている。なぜなら決断の際の図太さ・・・を備えているからだ』

『無能な怠け者は、兵卒に向いている。ルーチンワークでもやらせておけ』 

『無能な働き者は、処刑するしかない』 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:52:18.59
>>194
流行外れの作品だしな
孫の手だから読まれてるだけ

周りの日刊作品に比べてPVが圧倒的に少ないのは流行外れだから
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:52:54.56
まあ孫の手オークは作者名隠して投稿してたら日間入りもできなかっただろうとは思う
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:55:38.91
でも今は勤務中に私的なことやってるリーマン多いぞ
当たり前だが仕事の効率的にはとても低いけどな
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:58:26.35
信長的には一番取り立てたんだから自分を裏切るわけがないという合理的な判断だったんだろう
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:07:56.72
>>227
お前、ありふれ読んだことないだろ
累計で上位三本指の作品だぞ
ここで言われてるように本当にクソならそんなことにならないよ
ネタでありふれ勧めるやつはまず確実にありふれ読んでない
お前もそのクチだろ
お前は損してるんだよ。騙されるなよ
なろうでトップクラスに面白いのに読んでないやつがめっちゃ多いのがありふれだ
分かってて勧めるやつもいるから、こうまでありふれありふれ言われるんだよ
お前は損してるぞ。ありふれ読んだ方がいいよ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:08:01.41
更新しようと思って昨日徹夜で書き上げたけど
なんか文末がワンパターンになる

みんなどうしてるんだろう
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:08:19.97
>>231
ありふれた恋歌
ありふれた空間魔法使い
ありふれた異世界転生もの
ありふれた婚約破棄
アイシェのありふれた日常
我らの望みはありふれたもの
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:11:33.10
>>238
そりゃ合う合わないはあるよ
でもはっきり言って、なろう小説で面白いのは
俺TUEEEEEするハーレム物なんだよ
ありふれはそのトップだ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:14:24.03
ここでおすすめされるようなテキトーな作品よか
ありふれ読んだ方が絶対にいいよ
ありふれ以外とか言う奴に限って、絶対にありふれ読んでない
ありふれ読めありふれ読めってアホほど言ってんのに勝手にネタ扱いするんだからマジで救えない
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:20:10.86
>>264
じゃあラピスのシュオウも駄目なんか?
そういうところよ
ちょくちょくスレでネタ扱いされるけど
実際に読んだら見方180度変わるぞ
まあつまんないつまんない言われてるから
先入観持って勝手に客観視したらどんな作品だろうとクソに思えるだろうけどな
可哀相なやつらだよ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:24:12.56
>>276
悪い。ありふれクソだから犠牲者を一人でも増やしたかった…
ちょっと頭冷やしてくるわ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:26:02.99
>>284
サイタマはハゲはハゲでもきれいなスキンヘッドだからあんま悪口になってないだろ
汚くハゲ散らかしてるほうが悲惨だ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:26:36.33
呪文は、必ず飛行石を媒介とする。
滅びの呪文「バルス」を唱える場所は、玉座の間でなければならなかった。
滅びの呪文「バルス」を発動させるには、二人以上での詠唱が必要。

らしいな
バルスっていくら言っても無意味だってことか
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:27:56.29
また髪の話をしているのか
いい加減にしろよ
ハゲにハゲって言うのはヘイトスピーチだからな
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:32:20.42
木造の小屋から炎が上がり、焼け出された村人が転げ回る。

「た、助けてくれ、ぐへぁ」

恐怖に引きつり命乞いをする男の喉を愉悦の表情で魔族は踏みつぶした。

「いやぁ、はなしてぇ」

「女は殺すな。そこの広場に集めろ」

身分が上らしい魔族が部下に命じ、捕まえた女を連れて行く。

「ぶひひ、男はあらかた殺したな」

豚のような鼻を鳴らして魔族の男は愉快そうに笑う。横にも縦にも広い体躯を持ったオーク族の男が幅広の剣をつきてていた村の村長だったものの腹から引き抜いた。

「隊長、村に残った女は全員広場に集めました。若い女以外は全て殺してよろしいですか?」

「ぶひ、ババアはいらん。見た目の悪い女も後で俺様が選別した後に皆殺しにしろ。子供は食料にする」

「ぐへへ、了解しました」
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:00:27.82
女子中学生とかも見てるんですよ!
もっとちんちんの話しとかしてください!
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:01:38.15
ありふれ、なろう小説を知るための入門としては悪くないと思うよ
ただ主人公がクソすぎてなぁ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:05.15
なろう小説入門
無職転生(王道転生)、ありふれ(クラス転移)、転スラ(人外転生)、奴隷ハーレム(ゲーム世界転移)
最終的に本好き、謙虚堅実、ラピス、リビルドワールドで卒業
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:23:18.27
月夜のガガガ出来レース疑惑も確定と
今更プライベートですとか言ってもあかんよなあ
毎回何がめでたいのか言わずに喜ぶとか
ツイッターの使い方としてあかんやつや
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:27:24.25
二度目勇者はまだ続くかどうかわからん
刊行ペースが二ヶ月遅れてる
打ち切りになりかけたから作者が規約違反をしたのでは?
とも考えられる
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:28:37.61
ブロント語や忍殺語はすぐに廃れて散り散りになった破片が残る程度なのに
なんで淫夢語はこんなに生き残ってるんだろう
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:31:40.99
盾の評判いいから二度目は持ち上げてくれるかのうせいあるんじゃね?
ビスコみたいに宣伝次第で化けるかも
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:32:11.00
最近だらしねえな
仕方ないね
あぁん?
はい、よーいスタート
まだ時間かかりそうですかね?
免許持ってんのかコラ

サブリミナルされるわ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:33:52.37
BANされたやつを持ち上げる前に
普通に売れてるアラフォー推してるし
なんならサイン会やってる回避ヒーラーとか
月夜に目つけられてるホムセン男もある
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:43:20.06
>>354
わざと、だろ
ヘイトと売り上げの相関を調べてるんだと思う
政治・経済には一切言及しないのがかえって怪しい
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:43:39.38
なろう以外の投稿サイトいまいちパッとしないよなこれはもうネット小説自体が……
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:45:50.57
悪名は無名に勝るってやつやな
ここの書き込みもなんか聞かれてもないのにいきなり話題に出す奴おるし
やはり
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:46:12.47
ドヤ顔みたいに失点になるケースもあるけど、
木っ端ラノベの事なんて世間で注目される要素は皆無だから
SNSで炎上しても話題にさえなればいいと思ってるんだろう
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:46:40.13
偉大なるわりには
代表格になる作品がない
アニメ前のドヤ顔にダブルスコアで負けてるし
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:47:14.12
>>371
共同ペンネームなら痛くない
ツイッター担当は寒くて痛々しいことを呟き続けるのが仕事
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:47:54.86
まあもう上澄みは狩りつくされたし
後はテンプレと模倣の駄サイクルで静かに死んでいくんじゃないの、なろうは
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:48:06.16
ここで話題になるのはマイナスにしかならんでしょ

あれだけ炎上させようとした月夜のスラ転は
あっさり爆死したし
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:48:55.69
次のパラダイムシフトが起こらない限り異世界テンプレが続くんだろうなあ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:51:09.39
日刊のドラゴンはテンプレじゃないような気はする
ドラゴンの鳴き声が面白いだけかもしれんが
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:51:11.89
>>381
そんなに日本と変わらん気がする
当たり前のようにヤク中が入ってるのはさすがアメリカだが
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:52:29.14
>>377
なろうは独立系なので出版ノルマ埋め用としては使い勝手が良い
ポプラみたいなアホもたまにいるがあれは長い目で見るとマイナス
カゲロウと言いアホしか居ないんだな、あの会社
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:53:14.82
子供の頃の夢…

おいらはパイロットになりたかった
けど今ではなろうを読む底辺になってしまった

許せ
子供の時の俺よ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:53:29.69
>>385
いや日本は底辺が広いだけだろ
ジャンキーと同列って感じで一応アニメ好きも生存できる感じ
ところでエモ好きって歌謡曲好きって事?
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:55:10.85
プロなら売り出しやすい
当たり前の話だがワナビの心を打ち砕くロッカしてしまう
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:55:14.74
日本のスクールカーストも同じだよ
ただ日本はいい年した大人がオタ、サブカル趣味でも生存が許されている優しい社会だ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:58:26.56
二千年ちょっと読んでみたけど、すごくナーロッシュな作品やな
ナローシュへのヒロインの好感度は、初対面「以前」からすでにMAXだし
ナローシュが危険な微笑みせると、処女だけどお股濡れ濡れになるんだぜ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:58:29.90
>>403
アメリカでもシリコンバレーや東部のリベラルな地域ならヲタでも仕事のできる奴が正義
南部や中西部ではオタクは射殺
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:00:52.11
総理大臣とか学者になる!とかあんまりないのがな

YouTuberとか公務員とか
なんじゃそりゃ!?って感じ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:01:36.81
アメリカはオタの人権が認めていないからな
最近やっとホモが認められつつある保守的な社会だよ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:02:05.93
>>414
それ以前に、魔力が無尽蔵で手に入って現代文明並の高度な魔法科学文明を築いていたのに
氷河期が来ただけですべて滅びるって設定はありえないと思った。

無尽蔵に魔力が手にいるなら、熱エネルギーに変換して
地下で作物育てて文明は維持できるはずなんだよなあ

現実世界でも氷河期が来たら原発をエネルギー源にして乗り切るって案がある
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:03:24.61
わしの頃は男女ともにアイドルになりたいって奴多かったよ
そしたら担任が皆アイドルになったら誰が野菜作ったり家を建てたりするのかな
って偉そうに苦言を垂れてた
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:06:00.24
何故か海外では漫画やアニメ好き=ロリコンってイメージが確定してるっぽいよな……
この前もイギリスの公務員が日本批判するときに
日本のSNSに投稿された普通の少女漫画っぽいイラスト晒して
これを見れば日本人のロリコンっぷりがわかるだろ?とか言ってたし
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:06:56.90
そらアイドルつーたら歌って踊ってチヤホヤされて美味しいもの食べて
復活した邪神と戦ったりするからな

子どもたちは憧れるだろう
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:08:20.27
>>433
ラノベ原作のアニメなどの映像化は引きずられて死亡フラグ立ってるけど
グリッドマンとかまどマギなどのオリジナル系はとりあえず死んでない

つまりラノベの一人負け
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:08:24.84
定期的に最近の子には野心がないって主張する世代が現れる不思議
団塊世代はその子供世代をしらけ世代と呼んでたらしいし
その更に子供世代の俺らをさとり世代と読んでいる
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:09:04.56
正直、山口メンバーじゃなくて国分太一がやらかせば良かったのにとか思ったことある
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:59.09
そうはいっても小学生高学年くらいの女の子が高いとこから街を見下ろして
「ククク…支配してやる 」とか呟いてたらヤだろ?
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:12:00.44
ライダー俳優はあれで一大勢力を持ってるらしいな
わしはスカイライダーあたりまでしか知らんが
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:16:56.26
ハンカチ王子とかろくに投げてないのに話題を生産してるだろ
あいつのおかげでどれだけのスポーツ誌記者が助かっていることか
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:18:02.76
>>458
現役引退後は次世代野球選手の卵たちのコーチになるわ
もしくは貰った給料でゆっくり過ごすわ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:19:30.91
プロ選手も世界征服もその後が分かる様になってくると
あんまり目指す連中が育たないよな
なろうでも魔王倒しちゃうとその後やばいじゃんって気づいた勇者ばっかだし
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:20:39.69
8歳くらいの美少女たちがお家の確執を乗り越えて百合百合しくイチャイチャする姿を想像してみろ
尊いだろ?勇者と魔王がロリで何の問題がある
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:21:09.36
リストラされたサラリーマンのオヤジが始める起業の第一位はこだわりの蕎麦屋
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:21:18.33
魔王倒すと現行のサポートなくなるから倒さない状況って
現実だとどういう状況に近いんだろ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:22:53.10
蕎麦は打ち方さえマスターすれば簡単だからね
アホでもなんでも食える味になる
その辺がラーメンやうどんとは違うメリットだ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:22:55.30
>>478
北朝鮮が崩壊すると難民が押し寄せて韓国が崩壊して
周辺諸国も大迷惑するんで、いつまでも北朝鮮の体制を維持する方向で
各国が裏で調整してる状況?
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:25:31.15
ラーメン屋はハイリスクハイリターン
うどん屋はチェーンに入ればバイトだけでも回せる
そば屋はしらん
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:25:46.15
国のトップでも世界のトップでもできる贅沢には多分大差ないよな
そうなると世界征服を目指すメリットって?という話になってくる
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:28:41.19
ヘスティアはエロい 
よくあんなエロいキャラをデザインできるな 
基地外だわ いい意味で
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:28:47.78
世界征服実際にやったとしても維持できるのはサイコパスなみに性格破綻した人だよね
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:28:59.34
まあ前澤みたいに貧乏人に金ばらまいて悦にいるって感じになるのかねえ
宇宙旅行はいい使い方だと思ったけど
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:29:49.89
>>478
メール便2万3千通「面倒で自宅に」14年未配


 ヤマト運輸は8日、岐阜県内に勤務していた60歳代の委託配達員の女性が「クロネコDM便」など約2万3000通を配達していなかったと発表した。未配達だったのは、2004年から18年12月までの期間。同社は依頼主に謝罪を進めている。


 同社によると、この女性は同県垂井町の事業所でDM便を配達する業務をしていた。調査には「配達するのが面倒になったときに自宅に持ち帰った」と話しているという。
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:31:22.20
ロリ巨乳ってカレーとトンカツ一緒に食べるのとは違うと思うんだよね
トッピングじゃない感じなの
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:31:47.13
神目線きっつ
説明出来るのは良いが。情報全てを明かしたらつまらんやろな
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:33:36.97
転生したら最強だったけど自分より強い男としか結ばれない掟があるので私より強い旦那に会いに行く
このネタ絶対面白いからこれでコメディ書いていいよ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:33:39.46
好きだからカツ丼と玉子丼一緒にしちゃおうって
悪魔合体したらカツにはすでにソースかけてあります
って感じなの
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:35:07.35
自分より強い旦那を求めて戦い続けるオーガの姐さんって作品があったな
実年齢が一桁かそこらじゃなかったっけあれ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:35:13.32
朱元璋が建国以降に大船団作って自分で世界旅行行くんだったら
いい話なのになあ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:37:29.37
神目線の三人称と思わせて実は常にその場にいた誰かの視点だったみたいな叙述トリックたまにあるよな
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:39:29.16
なろうのつぎに大きいエブリスタがリニューアルすっぞ
欠点だった投稿文字数制限はなくしガラゲーむけサービスもやめる
内容次第ではまたなろうに近づいたりして
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:40:41.71
榊一郎もそんなに気になるなrなろう入りしちゃえばいいのに
そしてチャイカ系無双をかいてくれ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:44:22.43
>>531
犬と勇者は踊れないが話題になってて読みに行ったら使い勝手悪くて途中で読むの面倒になった思い出
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:13.99
ルールブレイカーの作者も商業あがりだったか
新作はあまり伸びてないようだね
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:15.89
あらすじ
自分の年に危機感を覚えた魔王は自分の好みの旦那様を見つけるために
世界征服に乗り出した
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:51:26.43
女主の話ってなんでイケメンを全員侍らさないの?
結婚する相手は一人じゃん?
イケメン全員と結婚しないじゃん?

女さん教えて
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:53:00.04
>>534
榊一郎はなろう受け良さそう
ちょっと捻くれた主人公で逆境蹴散らす無双系が上手いしな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:54:01.31
榊一郎はどうだろう?
ちょっとパヨ入ってるから火だるまになりそうな気もするが
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:58:52.57
>>556
Twitterとかみるとなろうで自分が書くとしたら流行りのを書かないとかあったな
それで上がったら本物だろうけど
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:59:40.80
ハーレムものだとヒロイン全員と結婚するじゃん?

逆ハーものだとイケメン全員と結婚しないじゃん?

この違いはなんなの?
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:00:12.52
いつも持ち歩くとか化粧バックとか
なろうの女はことごとくすっぴんばかりなのが謎だが
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:02:03.04
女が書く異世界ものはたまに見ると面白いね
ブラがないのを気にしたり
着眼点が女の子してるから新鮮
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:02:36.97
>>570
読者の共感が得られないって思ってるんや
男側だと問題がないってのもアレだけどな
例えば全員父親が違う子供たちの母親が主人公で
それに読者が感情移入できるかって感じや
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:02:47.21
パンケーキ食べたいパンケーキ食べたいパンケーキ食べたい

今度はこれがやたらテレビでみるようになるんかな
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:03:50.37
>>575
共感が得られないって
そういう話が一つもない時点で女的に面白みのない美味しくないネタってことだよね?
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:14.73
性神式で性神に童貞を捧げることができれば
こんなことにはならなかったのにな
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:36.69
パンケーキはもうノーサンキュー
生クリームがタワーになってるの食ってからパンケーキ恐怖症になった
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:05:12.14
マガジンってヤンキー漫画ばっかのイメージだったのに最近のアニメ化が尽くラブコメだと聞いてショックだ
日和ったなマガジンも
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:05:19.45
ロードス知らなかった若い子も今度のでロードス知るだろ?
で過去のロードスも全部見る・・・・
すごいマーケティングになるわな
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:05:42.55
>>567
多分そっちの方がいい
流行りに合わせようとして合わせられる器用なタイプじゃないだろうし
蒼鋼のなんちゃらとかすげー微妙だったよ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:06:40.95
>>578
いや、やり方次第や
モブに厳しいの妹ちゃんが逆ハーやってるやろ?
カズマさんポジでやればええだけや
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:07:18.52
>>592
BLも浸透してないけど女は食いつくじゃん?
だから女が食いつかないネタなんじゃないの?それ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:09:27.60
対戦車ミサイルってのは戦車がいなければ単なる重い荷物で敵からみたらいい標的

このことを忘れないようにな
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:09:28.49
>>587
人気作品が終わるか下火になって育たないから他の少年誌に少ない恋愛系が多くなった印象
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:09:41.50
なに?もしかしてロードス島戦記のアニメリメイクするの?火の民のちゃんとやるの?
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:10:41.74
>>601
おこげっていうジャンルが昔からあるんや
オカマ友達にひっついて色々アシストするんや
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:11:02.19
マガジンって他の雑誌の作者引っ張ってくるの好きだよね
マギの作者も移籍してたっけやっぱ大罪みたいに大ヒットしてサンデーがまたくやしがるのだろうか
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:11:32.52
>>600
対戦車ミサイルって戦車だけ攻撃するものだと思ってる馬鹿発見
戦車以外の車両全般への攻撃に使われるものなんだが
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:15:20.64
今昔のをリメイクするの流行りだしロードスやっても見る人いんじゃね?
あとはなろうの元祖とか言われたあのラノベのアニメもリメイクしたらお前ら見るだろ?
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:17:33.22
>>635
コスパが悪いかどうかは論点ではなく
戦車がいない状況で無用の長物で敵の標的になるかどうかってってこと
戦車がいなくてもコスパがわるかろうか対戦車ミサイルは敵にとって脅威なのだよ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:17:56.99
FF7とかアニメ化しないのが不思議なぐらいだな
外伝みたいな3D映画はアニメ化にはいれてない
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:59.03
>>651
堅固な拠点を打ち崩すのに使ったりするしな
前線じゃコスパどうこうなんて気にしてたら死ぬ
あるものを使うだけ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:40.96
チェーンガンの弾が切れたから生身のテロリスト相手にヘルファイアぶち込む動画あったなぁ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:22.85
>>658
バイタルパートと他じゃぜんぜん違うしな
無力化って前提なら戦艦は無理だが駆逐艦なら殺れるだろうね
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:37.15
大和と武蔵は日本の敗戦を早めた功績があるな
限られたリソースを役に立たない建造物を注ぎ込む事で
勝ち目のない戦いを深謀遠慮で減少させたんだ
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:18.66
ロードスは当時読むから意味あるんだよ
今読んでも喜ぶのは昔はよかった症候群だけ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:20.77
星のドラゴンクエストってスマホゲーム面白いの?
対象年齢9+と低いけど大人でも楽しめる?
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:54.15
>>640
今の軍艦はシステムと速度重視で脆いぞ
そもそも戦艦を運用してる所がまだあるのかすら疑問だが
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:07.85
戦艦大和とか言う完成した時には時代遅れの兵器
開発遅れて時代遅れって結構あるよね
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:15.39
>>674
建造された当時は航空機の有用性は未知数だったんで
それを責めるは酷ですがな

諸外国だって同時期にガンガン戦艦を作りまくってた時代なんで
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:15.39
>>679
新装版で最近初めてよんだけど面白かったよ
なんで途中からスパークなんてのが偉そうにしてたのかわからないけど
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:15.87
>>662
一方が守ってる状況になってる場合だと
対戦車ミサイル程度では堅固な拠点は崩せないよw
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:25:18.45
昔のラノベの独特のノリって今読むとキツいよな
あと十数年したらなろうだって読むのがキツくなってくるだろう
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:25:57.72
ロードスのなにが面白いんや。ハイファンタジーなら海外に山ほどあるしな
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:26:10.63
ロトは陰鬱すぎる
獣王が攻めてきて
町人が勇者に責任押し付けるのはなろうっぽさあるけど
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:26:29.78
>>660
魔界編か
いや、あれはあれで完結でええと思うで
作者は分かってるだろうけど、魔界に行ったら可哀相なモンスターを地上に移住させようっていう話になるから
ダイはそんなつもりなくても結局はバーンが正しかったっていう結論になりそう
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:27:07.67
>>711
海外のファンタジーは大抵ダークやし人間関係ギスギスしてつまらんわ
あんなん見るなら普通にアメリカのドラマ見てたほうがマシ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:27:23.29
カンピオーネ作者が別の作品のあとがきで、敢えて憧れてた昔のラノベ風でやってみると
キャラとの座談会形式とかやってたな
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:27:36.69
貫通力だけなら対戦車ミサイルはすごいよ
ただ針くらいの穴空けて狭い戦車の中を焼ければOKって武器だから
戦艦にそんな穴空けて意味があるのかどうかは分からん
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:29:02.87
海外翻訳の小説ってハリポタ以来そこまで大きなはやりになってない気がする
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:29:05.94
ロードスはそこまでディード出ずっぱりじゃない
スパーク編からはゲストNPCだし
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:29:59.92
なろうは
異世界転生の俺TUEEEから
異世界の俺TUEEEEEにシフトしてるからな

異世界ファンタジーが廃れるのは20,30年後じゃないかな
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:04.15
第二次大戦での地上戦でアメリカの勝利に貢献したのはジープとトラックとバズーカって言われるくらい
携帯歩兵兵器として有用性があったんだが、知らん人多いな
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:05.87
新作ロードスでるなら新ロードスや伝説の方も読んでおいた方がいいのだろうか?
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:47.32
現代の対戦車ミサイルは大和の装甲を抜けるけど
大和の主砲の徹甲弾は10式戦車の装甲を抜けないって話を聞いたことある

ただしその場合、大和の方が抜かれてもほとんど被害ないけど
10式戦車の方が装甲を抜かれなくても砲撃の衝撃派で中の人は死ぬらしい
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:54.58
ハリポタだって出来の悪いなろう小説やし
あれが全世界ヒットするならなろうも海外で大化けする可能性あるよな?
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:31:11.88
ロト紋はもうドラクエである必要が無いからね
この辺はなろうの異世界物に通じる部分がある
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:31:26.19
戦士と武闘家がくっついた後で参戦するあたりが
ダイとロトの明暗を分けた
アルスだけぼっちで初期のブラッドボアルみたいな気持ちになる
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:31:28.30
対戦車ミサイル持たずに小銃持ったほうが戦力上がるって思う人がおるんだな
無理なんかな
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:32:20.93
海外でばけるなら海外も視野にいれた作りにしないと
オーバーロードが海外でも人気らしいけど流石に2億部はきついだろな
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:32:33.04
ねえよ笑
ハリポタはイギリス文化あるあるを織り込んでるからな。それすなわち大英帝国文化圏に向けられて客層が広いから
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:32:35.10
>>752
バズーカは戦車相手だけに活躍したわけじゃないぞ
市街地戦で建物にガンガン打ちまくった
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:33:51.65
盾の勇者のアニメでステータス表記が英語なのは最初から海外向けに作ってんのかな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:33:52.91
近頃はFPSのおかげで軽火器はかついだままぴょんぴょん飛び跳ねられる程度の重さって認識が広がってるからな
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:34:01.01
>>754
結局わかりやすい子供向けが世界でもヒットするんだよな
外人なんて馬鹿ばっかなんだから小難しいのやっても売れるわけない
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:34:06.14
今のはやりだとロードス島戦記のエトに転生したみたいのが原作者公認で出てもおかしくないよね
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:35:23.76
俺ウッドチャックに転生してディードリットも姫様もカーラの外の人も中の人も全員寝取るわ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:36:49.32
だって下着問題や整理などを描写すると生々しくなるじゃん
最終的にハーレム同士で足の引っ張り合いをして男をけしかけてレイプさせて被害者が謝罪させられることになるじゃん
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:37:15.67
>>789
そもそもFPSは撃たれてもピョンピョン飛び跳ねてる超人同士の戦いやし
どんなに走ってもジャンプしても息切れ一つせんし
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:38:11.00
>>789
「威力もあるし射程もあるしいっぱい連射できるけどクソ重たい上にでかくて狭い場所で振り回しづらい」ってのをFPSで表現するのは至難の業でしょ
FPSにスタミナや取り回しの概念導入したらストレスフルで敬遠不可避だわ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:39:30.35
ゴブリンスレイヤーの世界にゴブリンとして転生させられた 〜ゴブリンスレイヤーから逃げ延び建国記〜
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:06.70
5等分の花嫁ってタイトル聞いて猟奇的な内容かビッチが男5人咥え込んでるのかと思ってたんだが
さっき本屋でコミック見たらアタマ悪い5つ子のJKの家庭教師やる話らしくて拍子抜けした
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:59.10
>>805
ゴブリンが人間なみの知恵と、ゴブリンスレイヤーだけ狙った暗殺を考えるなら
そこまで苦戦しないで、主人公殺せると思うで
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:42:13.43
ドメスティックな彼女を描いてるのってGEの作者か
GEって全然グッドエンディングじゃなかったんじゃなかったか?
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:44:39.47
リモンがなろうから消えたせいで
ゴブリンサバイバーとかいうザコが代表扱いなのか
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:45:29.19
オークはなぜか数年前に何作も出たな、メジャーなレーベルで
女騎士とセットにしてみたりいろいろやってた
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:47:05.29
海外のコボルトって犬じゃなくてゴブリンそのものだからね
D&Dのコボルトはリザードマンみたいな見た目だし
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:47:43.26
>>831
大ヒットしたよ
アニメ円盤1万超えで原作バカ売れ
ヒロインは主人公と永遠にゴールインのハッピーエンドだった
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:00.82
ゴブスレは唐突に出すアイテムが厄介
追いつめてもアイテムで逆転してくる
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:03.83
アルデラミンは
キルヒアイスが死んだあとの銀英を消化試合と感じるなら
ほぼ同じと思っていいです
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:08.02
しかしゴブスレとは一体なんだったのか?

本家のロードスがでるわけでもう
ゴブスレwwwww
になるよな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:49:07.57
そう言えばスレイン達ってリッチを普通に倒していたな
モモンガもリッチだけど所詮雑魚か
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:49:42.49
>>846
ロードスはゴブリンがメインだよ
混沌の勢力の尖兵なわけで
敵の主力はゴブリンってことになる
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:51:15.95
ゴリ押しいうけど出版社に推されるって悪いことじゃないどころかそんな光栄なことないよな
それに推される方だって折角宣伝一杯してもらっったのにそれで爆死したら…というリスクもある
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:51:46.82
久々にニコニコ動画のゲーム実況系見に行ったんだが
「わしかわいい面白い」と発言した投稿者に対して
ゲーム中で「賢者の孫おもしろいですよね」とか話しかけてきたやつがいたらしい……
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:52:10.32
宣伝効果で売れまくってた記憶のある通常攻撃が全体攻撃は何か最近話きかないね
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:52:51.08
オバロのゴブリンは良いゴブリン
ゴブスレのゴブリンは悪いゴブリン
転スラのゴブリンは良いゴブリン
ロードスのゴブリンは悪いゴブリン

五分五分だな、まさしく五分リンつってな ガハハ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:53:16.94
>>860
バグナートはオーソドックスなリッチだったかな
引きこもって知識欲だけで存在してるような感じ
モモンガみたいに世界征服wwwwwwとか頭の悪いことは考えない
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:53:51.12
>>865
だってヒロイン母じゃない詐欺だし仕方ない
あのタイトルで買う読者は他人ヒロインじゃ納得しないだろ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:54:17.02
電撃も新人賞で推しまくるのあるけど全部が成功してるわけじゃないもんな
錆喰いはどうなるか
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:54:44.34
>>868
転スラのゴブリンはいい悪いでくくれる存在ではないのでは?
単なるリムルの尖兵だろあいつら
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:55:18.79
けもフレ2楽しみだわ
たつき抜きでカドカワの認識が分かる
まあPVで既に残念だけどな
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:55:50.90
>>877
ちんこが勃起する悲劇は好き
ちんこが萎える悲劇は死ぬほど嫌い
わかる?悲劇だったらなんでもいいわけじゃないの
尻軽じゃないの
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:56:10.67
>>884
宣伝イラストだけでしか知らんけど割といい絵師当ててもらってんじゃないの?
コミカライズ担当は下手くそなの?
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:57:46.29
通常攻撃のコミカライズはうまいほうだしそこそこ売れてはいるんだけどね
もうちょっと早くアニメ化したかったろうね
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:59:12.61
なろうはアンデッドの扱いが軽すぎる
あいつら生きとし生ける者全ての宿敵なんやぞ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:59:16.10
DDOで神への昇華の儀式行ってるリッチ倒すクエストあったな
リッチ自体は弱いんだがリッチって自分の要塞をとんでもなく強化しているから攻略面倒なんだよね
多分あれ神へじゃなくてデミリッチへの進化だろうけど
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 15:00:50.60
リッチって自分が弱いことわかってるから
要塞に閉じこもってるんだよね
身の程を知るぐらい賢いってことだが
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 15:00:52.23
白瀬という名前のがでたからしらせがおしらせと実況でかいてみても誰も気づいてくれなかった
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:23.46
>>917
特段うまいと感じるわけでもないが悲観するような下手くそには見えないな
絵に詳しいわけじゃないけど
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:54.89
例えば無職転生のルディが前世の記憶があるためにパウロとゼニスを肉親と認識できなかったとする
その場合はパウロが死んでアッパラパーになったゼニスを引き取ったら種付セックス用のオナホにするのは当たり前だよな
何ならアイシャの前でリーリャを孕ませてもいい

こういう近親相姦なら僕は全力で擁護するよ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:03.15
中身は知らんが全体攻撃ママはタイトルと表紙がとても売れそうなオーラが漂っている
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:47.74
>>933
母ちゃんかわいいだけが特徴なのに絵がそんなにかわいくないからアカン
わしかわいいぐらいの絵やったらよかったと思う
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:55.72
エロ漫画とかの姉弟セックス段階にきてわたしたち血は繋がってないから大丈夫みたいに急に言い出して何やねんと
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 15:04:26.43
全部読んだはずなのに羊のうたあんまり覚えてないな
落ち以外は最高だった記憶はあるが
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 15:06:17.11
>>955
冬目景の漫画のシナリオが頭に残るわけ無いじゃん
なんかかわええなーほえーって呼んどきゃええねん
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 15:12:59.96
>>959
母子の問題をテーマにしてるときいたときのコレジャナイ感
無駄に重くなりそうなテーマいれてるあたりが商業発となろう発の違いだよな
読者はそんな親子がどうののぞんでない気もするけど
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/13(日) 15:14:40.49
>>986
それな
素直に美人ママがあれこれとらぶるみたいにラッキースケベしまくってそれを女パーティーメンバーに怒られるぐらいでいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 16分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況