X



俺が創作理論を書いていきお前らがレスするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:23:10.39ID:RuUG+Ay2
まずどんな事にも好奇心をもって取り組めだ?
人には向き不向きがあり、嫌いなこともある
どんな事にも好奇心をもって取り組める人間などいるわけがない
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:25:11.32ID:RuUG+Ay2
資料を読めだ?
そんな金もないし、労力もおしいよ

だいたい人間が持てる専門知識なんて限りがあって
せいぜい自分の職業とか大学の専攻とか二、三部門だろ

そんなだけのアイデアじゃすぐあきられるって
一生食ってく作家になるためには想像だけでもものをかける何かが必要なんだよ
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:26:16.18ID:RuUG+Ay2
資料を読め2

だいたいそんなに本読めねーよ、働いていれば頑張れば一週間に一冊くらい
ニートだってそんなもんだろ

どうやって膨大な資料本を読んでそれを物語にいかせっつーんだよ
理想論すぎだろ

ムリだよ
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:28:09.36ID:RuUG+Ay2
どこかで見たような王道的な作品を書いてはいけない?

なにいってんだ、元々、特別な志向や知識がない我々には王道的な作品しか書かねーよ

だいたい、王道が一番受けるだろうが!


ラノベなんてみんな似たような話ばかりじゃねーか
ひとりがはやったらみんなそれに追随するのがラノベだろ
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:28:25.89ID:Cx6oOdMX
>>1
向いてないまま創作をすると本人が辛い
好きで何か書きたいものがないのになぜ書こうとするの?
なんか書きたいものがあるから創作し始めたんじゃないの?
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:29:22.24ID:RuUG+Ay2
>>5
俺は王道が書きたいんだよ
自分の空想を文にするのが好きだったんだよ
昔は
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:31:03.78ID:Cx6oOdMX
>>2
警察に目をつけられた上で自分だけの舞台装置を書いていく自信があるなら資料探しなんか必要ない
そんなの必要になるやつは自己満足か叩かれるのが嫌なだけかのどちらかの理由に帰着する
自分の知りたいことだけに絞れば本丸々1冊なんて読む必要もない
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:32:08.44ID:Cx6oOdMX
>>4
王道万歳
王道は受けるからこそ王道たりえる
ジャンプだって昔っから友情努力勝利の王道をテーマにしてる
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:24.83ID:Cx6oOdMX
>>6
じゃあ王道の書きたいやつ書けよ
それで食っていきたいなら他人の意見も要所要所で拾わなくちゃならんがオナニーは楽だぞ
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:29.36ID:RuUG+Ay2
>>10
新人賞では王道はありきたりだから落とされるんだと
自分なりのとがった作品じゃないと駄目なんだってさ

現に新人賞の送られてくる半分は中世ファンタジーらしいが
受賞作はどうだ?
殆ど中世ファンタジーないだろ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:36:40.27ID:RuUG+Ay2
はっきり言って何の資料も読まず
適当に想像だけでプロット組まずに書きたいんだよ
でもそーすると一次で落ちちゃうんだよ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:38:48.44ID:PmvtMQ3m
>>4
むしろ王道を避けようとして読者が離れて病んだり展開に躓いてエタる奴多いよな
そういう奴に限って王道とか基本的なお話を書いたことが無かったりするし
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:40:19.65ID:RuUG+Ay2
>>13
それもひとつの王道だろ

昔は異世界ファンタジーといえば魔王倒す話が主流だったが

今は商売やったり農業やったり色々やるのが王道になっている
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:41:03.71ID:RuUG+Ay2
とにかく受賞できねーんだよww
審査員と下読みぶっころしますよww

そんな気持ちww
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:42:41.38ID:QV7Ea6T2
>>14
ああ、そういう意味での王道か
「男女が障害を乗り越えて恋が成就して終わる」とか「主人公が復讐する相手を倒して終わる」
くらいのレベルでの意味かと思った
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:58.86ID:QV7Ea6T2
わいは公募はほとんど諦めたわ
一次落ちをよそに持っていったら最終選考に残ったりするし、
読み手の好悪に悩まされるのつらいし時間かかるしコスパ悪すぎる
なろうやアルファでポイント稼ぐほうがはるかに楽だ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:50:16.31ID:RuUG+Ay2
>>17
俺は公募の方がめりはりがついてやりやすいし
結果が明確なので公募をやるつもり
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:53:35.41ID:QV7Ea6T2
>>18
おう、頑張ってな
あと電書作家も楽しいぞ
お金出せばイラストレーターよりどりみどりだし、アマゾン(KDP)は
作家が少ないから物好きが手にとってくれるし
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:53:41.05ID:RuUG+Ay2
ただプロになったとしても
それで一生食ってくのは難しいけどね
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 13:54:12.31ID:RuUG+Ay2
>>19
ありがと
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 14:06:32.78ID:NVmDj436
>新人賞では王道はありきたりだから落とされるんだと
>自分なりのとがった作品じゃないと駄目なんだってさ

まったくもって、その通りなんだがこれを勘違いして「王道はダメ」ってのも大きな勘違い。

例えばスターウォーズで考えてみる。(Ep4-6まで)

スターウォーズ(Ep4-6)は端的に言うとこういう話だ。

悪の皇帝に率いられた銀河帝国に支配されたある銀河系を、主人公とその仲間達が打ち倒して銀河系を解放する話。

まさに「魔王を倒して平和を取り戻す勇者のお話」そのまんまだ。

ではとがってないのか? というとそんなことはなくて、ちゃんととがってる。

王道と尖ってるというのは共存出来るのだよ。
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 14:11:01.32ID:RuUG+Ay2
それとべつに私は選考委員や下読みのために書いているわけじゃない
自分が書きたいから書きたいものを書いているにすぎない

新人賞を受賞するためだけに小説を書いているならそれは小説好き物語好きではなく
本末転倒である

好きな小説を好きに書きたいからそのための手段として新人賞に応募したいしプロになりたいのだ

いわば審査員や下読みなどただの踏み台にすぎないのである
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 14:12:46.37ID:RuUG+Ay2
自分は新人賞をとりたいから小説を書いてるんじゃなくて

好きな小説を好きに書きたいからかいてるんだよ

そのあたりをはき違えてはならない
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 14:16:46.09ID:NVmDj436
だったら、受賞なんて考えないでなろうやカクヨムで自由に書いてれば良いのだ。
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 14:32:37.95ID:RuUG+Ay2
>>25
いいや一生書き続けるためにこそ実力
受賞が必要だ

私は趣味で書きたいのではない
好きな小説でプロとして認められたいのだ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 14:42:59.97ID:RuUG+Ay2
とにかく俺が受賞しなければライトノベルレーベルなどになんの意味もないんだ

俺がこの世の主役なのだから
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 14:53:26.14ID:RuUG+Ay2
プロの弟子になるという手もあるが
金がかかるのがネック
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 14:56:14.65ID:RuUG+Ay2
プロの作家になり
それだけで飯を食う
それが目標
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 15:05:02.61ID:RuUG+Ay2
とにかく資料を読んだり、指南書を読んだりするのはめんどう
ちょうめんどいのだよ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 15:07:52.50ID:RuUG+Ay2
だいたい自分より才能がある人間なんてごまんといる
その中でどう勝ち残っていくのかが問題だ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 15:10:16.06ID:RuUG+Ay2
つまりお前に作品を書く魂があるか
テーマがあるか
思想があるかということである
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 15:22:34.96ID:RuUG+Ay2
そういえばよこじゅん死んだな
結構電波がはいったひとだったな
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 16:07:14.82ID:kYh3X75Y
王道を書きたいとか言ってるのに思想や魂があるのか?
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 17:43:00.46ID:RuUG+Ay2
あるに決まってるだろ
それが作家だぜww
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 17:52:03.25ID:kYh3X75Y
王道って大勢が主張したいことか大勢が受け入れたい主張ということだと思うんだけど
敢えて自分が作家になってそれを主張することにどうやる気を見出してるの?
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 18:12:03.98ID:91zlM6gD
資料読んだりするのが面倒とか言ってるレベルで
思想云々言われてもね
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 18:14:52.10ID:NVmDj436
まあ、三日ぐらいでいなくなると思うよ
この板の底の方に沈んでる二桁レスで止まってるスレの仲間入りするだけだw
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 19:45:50.42ID:RuUG+Ay2
何を言っている
1000を目指すぜww


>>7
色々な本をよんでいるうちに知識が広がり書きたいことが増えていく場合もあるだろう
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 19:54:09.36ID:RuUG+Ay2
>>36
王道とは物語展開のことだよ
こめられた主張のことではない
ちゃんと両者を区別しよう
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:16:26.54ID:RuUG+Ay2
そもそも書きたいこともないし得意分野もない

そんなこともあるだろう
そういう場合はとにかく書け!
としかいえないな
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:32:01.88ID:kYh3X75Y
>>40
展開が同じでも主張は違うってことか
なるほどなー
でも読者にはどう分からせるの?
展開を弄って自分の主張に寄り添わせる方が
分からせやすいし楽じゃないか?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:38:15.92ID:RuUG+Ay2
ラノベ作家目指してるやつのディスコードを作った
入りたいやつは入りな
https://discord.gg  /NkcHbkt
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:10:43.77ID:RuUG+Ay2
一緒にラノベ作家目指そうぜ
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 15:01:45.04ID:m7sWj5uL
資料とか読んだり、作品を分析したりするのやっぱりめんどいわ

自分の作品が一番面白い
何度読んでもあきない

傑作
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 15:02:12.51ID:m7sWj5uL
自分の作品が一番おもしろいのを何効果っていうんだっけ?
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 15:55:57.77ID:m7sWj5uL
そう自分の作品が一番面白いんだよね
何度も読める

ある意味不思議な現象
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 17:16:30.57ID:m7sWj5uL
しかし既存の作品の何がよいかを調べる作業は難しいな
一度読んだだけじゃわからない
何度も読まなきゃならない
はっきり言って苦痛
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 17:17:58.75ID:m7sWj5uL
たとえば格闘家の技は素人には魔法に見えるだからあこがれる
だがならってみるとひとつひとつは単なる技術にすぎず魔法でもなんでもない
だから興ざめして格闘をやめてしまう

既存の作品の研究とはそんな感じだろうか
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 17:18:47.28ID:m7sWj5uL
好きだから読むのと義務だから読むのとでは意味が違ってくる

手品の種あかしみたいにつまらない
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 17:21:34.49ID:R1AJ0eKz
途中で飽きる作品多いな

あるていど山場あるのが好き
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 17:37:32.13ID:m7sWj5uL
>>51
まあそうだな
山場がないと飽きるな
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:35:24.18ID:m7sWj5uL
自分の小説を読むと超絶面白く感じるあの感覚ってなんなんだろうね
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:57:00.49ID:m7sWj5uL
小説を書くために資料なんて読んでられっか
名作の解析なんてやってられっか
プロットなんて作ってられっか

めんどくせーめんどくせー
みんなめんどくせー

そうだ俺は小説を書きたいんであって

資料を読みたいんじゃねー
名作よみたいんじゃねー
プロットつくりたいじゃねーんだ

俺に小説をかかせろおおおおおおおおお
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:58:19.35ID:m7sWj5uL
俺が書きたいのは現実の中世西洋じゃねー

なんちゃって異世界中世西洋ファンタジーなんだぜえええ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:01:06.66ID:m7sWj5uL

ライトノベルかくためだけに特化した資料本でたことあんじゃん

図かい、西洋騎士だの、図解幻想生物図鑑だの


あんなのあんなのあんなテンプレ読んでられっか
俺のそーぞーりょくのほーがすごいいいいいいんじゃああああ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:05:05.48ID:m7sWj5uL
やってられっかやってられっかかったるいさぎょう

俺はただ小説で飯をくいたいだけええええ
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:08:01.00ID:m7sWj5uL
斬新な発想だ?
そんなのできりゃくろーしねー

俺は天才じゃねー凡人だ

凡人のはっそーしかできねーよ

それでもそれでもプロになりたいいいい
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:12:31.73ID:m7sWj5uL
俺にできもしねーことばかり求めんじゃねー
下読み、審査員
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:22:36.97ID:C583tv0s
うんちっち
うんちっち
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:27:41.10ID:m7sWj5uL
>>60
平凡すぎんだよお前のあおりもよww
凡人ww
0点www
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:27:57.94ID:m7sWj5uL
斬新な煽りを期待しますっ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 20:36:11.23ID:853z3zTg
作者のやる気を
創作ではなく創作論の方に費やし始めたやつは
もう駄目だってどっかで読んだな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:04:34.96ID:m7sWj5uL
>>63
俺は創作にも注ぐぜ!!
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 00:26:16.22ID:0egoxjfO
物語の冒頭で人をひきつけろ?
そんな奇抜な冒頭なんておもいつくかっつーのww
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 15:03:39.55ID:0egoxjfO
斬新な発想だあ?
どうやりゃ思いつくんだいったい

普段からアンテナをはるなんてめんどーなことはできねーよww
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 15:07:07.23ID:0egoxjfO
陳腐な設定しかおもいつかねーよww
ったくよお
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 16:36:51.95ID:0egoxjfO
今書いてるの最強の英雄の魂と合体して戦うんだけど
プロローグがすべての戦いが終わって合体が解けるところから始まる

いかないでくれ

俺はその言葉をのみこんだ
おまえは俺の魂そのものなんだ

あの10年もの戦い

みたいな感じ

つまりシリーズ最終巻の最後から物語が始まる
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 16:39:41.54ID:0egoxjfO
すべでの戦いが終わり英雄はさったつって

1章で、主人公が謎の敵に追われて
謎の遺跡でスイッチを押してしまって
英雄の魂を開放するところからはじまる

私の長き眠りを妨げたのはお前か目的はなんだ

やつらをやつらを倒してくれ!!
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 17:12:13.11ID:0egoxjfO
ところで転スラって面白いと思う?
いまいち面白さがわからないんだが?
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 17:35:25.15ID:0egoxjfO
最近面白いラノベとかアニメないよな
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 17:36:43.67ID:0egoxjfO
昔はよかったぜ
すべてが輝いてた
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 17:52:22.35ID:0egoxjfO
すべてがひかっていたあの時

戻りたい

世界は想像力に満ちてた
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 18:18:22.48ID:0egoxjfO
資料を読むだ?
空想で物語を書くのが一番なんだよ!
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 18:26:52.41ID:0egoxjfO
たとえばお前が魔法の本とか
占星術の本とか宗教の本とか資料として読んだとしよう
そういう昔から人が信じているもののなかには洗脳力がある

つまり妙な道に洗脳されてしまうかもしれないし
歴史を学べば神のようになって歴史を善悪でみる幼稚さを発揮してしまうかもしれん

資料を読むとはそういう危険性があることなんだ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 18:27:33.94ID:0egoxjfO
特に宗教の本は人を洗脳する目的でかかれている

だからこそ危ないんだ
やられちまうぜww
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 18:29:09.14ID:0egoxjfO
自分を変えたくないなら
なるべく本を読まないことだと思う
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 18:29:50.37ID:0egoxjfO
漫画やラノベだって洗脳される危険がある

昔ぼくのちきゅうをまもってって漫画で前世を信じて自殺未遂する事件があった
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 18:37:14.17ID:0egoxjfO
資料を読むときに注意しなければならないのは

自分が読んだ資料、得た知識から影響を受けないことである
あくまで架空の小説をかくためのスパイスとして知識を集めることだ

これは創作理論でとても大事なことだ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 18:48:52.37ID:0egoxjfO
どうよ、俺の創作最強理論は!!

物語にオリジナリティは必要ありません
陳腐でどっかでみたようなものでいいです

ただお前が書くのが楽しければそれでいい!!
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 18:54:17.64ID:0egoxjfO
小説って自分が楽しむためにかくものだろ

他人を楽しませるためでなく

プロになろうぜ!!
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 18:54:39.56ID:0egoxjfO
自分が楽しくなければなんぼのもんじゃ!!
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:30:38.53ID:0egoxjfO
とにかく書かなきゃはじまらねーぜ

既視感GOGOよ!!
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:31:06.02ID:0egoxjfO
どんなバカでも100作かけばプロになれる
確かそんなやついたなww
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:37:34.66ID:0egoxjfO
ライトノベルこそが文学の完成形だと思うんだ
人類が生み出した文化の最高傑作だ!!
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 19:52:43.25ID:0egoxjfO
さあ君もラノベにレッツトライ!
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 20:00:05.22ID:0egoxjfO
人に注目されたいんだろう?
だったらライトノベルを書け
偉そうにしたいんだろう?
だったらライトノベルを書け!!


大先生になれるぞ!!
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 20:01:28.39ID:GwaZ14Tr
洗脳されるなとか言っておきながら扇動するの?
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 20:02:39.33ID:0egoxjfO
だってここワナビスレだしww
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/20(日) 20:52:35.76ID:0egoxjfO
創作最強理論 好きなものを書け
ラノベは人類最高の文学!!
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/21(月) 11:15:47.10ID:bhs+HcaL
断言しよう
一次で落ちる作品に価値などはない!
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/21(月) 11:16:17.21ID:bhs+HcaL
まあ他に送って受賞すれば話は違ってくるjけどね
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/21(月) 11:24:44.71ID:bhs+HcaL
まあ一次落ちしたくないぜ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/21(月) 20:52:56.08ID:bhs+HcaL
別にあれてない
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/24(木) 16:25:51.31ID:N07yf5Xh
やっぱ、このスレもえたったw
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/24(木) 16:41:02.09ID:rTtsCNYy
えたっていない
俺創作理論はおわってない
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/30(水) 14:29:40.34ID:baeBrQMZ
えたらねー
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 16:36:08.88ID:59Q60cTx
やっぱり本を書くには資料を読むことは必要だよね
うん
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 16:45:24.24ID:59Q60cTx
なあお前ら
落選作ってなろうにさらすか?
誰かによんでもらいたいか?

それとも誰にも読ませないか?
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 16:56:28.90ID:59Q60cTx
ここんとこ小説書いてない
リハビリしなくちゃ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 17:07:28.94ID:59Q60cTx
自分がつぶやいて人が反応してくれる
そういう場を俺は求めている
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 17:09:32.47ID:59Q60cTx
そうだ、お前たちが反応すること
それは義務なんだ!!
まちがいのない義務だ!!
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 17:20:59.13ID:59Q60cTx
そうだ受賞だ!!
俺には受賞以外いらない!!

一次落ちも、二次落ちもあり得ないのだ!!
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/02(土) 17:41:11.39ID:59Q60cTx
お前たちはあれだな
お前たちに話しているのは壁に向かって話かけているのと一緒だよな
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/03(日) 10:11:26.68ID:D3/k2hkO
どうやって物語って作るんだったっけ
わすれちまったよ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/03(日) 10:40:00.75ID:D3/k2hkO
いざ物語を作るとなると何も思い浮かばないな
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/03(日) 10:40:23.48ID:D3/k2hkO
アイデア、アイデアか
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/03(日) 11:03:39.44ID:D3/k2hkO
物語ってどうやって作るんだったっけ?
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/03(日) 12:40:38.19ID:D3/k2hkO
そもそも小説を書くとはなんだ?
答えろお前ら

小説にプロっとは必要なのか?
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/03(日) 13:03:04.45ID:D3/k2hkO
プロットかくのめんどくさい
いきなりかきだしたいいいいい
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/07(木) 21:00:04.74ID:AeSJsceR
創作理論いらねぇ
とにかくモチベ保って書けってのは良いけど
毒にも薬にもならないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況