X



◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #170◆殺◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ f35f-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:39:35.93ID:YbBuzoh10
凄い小説!痛快な展開!近未来都市ネオサイタマでニンジャがアクションし、殺し合う。
B.ボンド&P.モーゼズ作、サイバーパンクニンジャ活劇小説『ニンジャスレイヤー』。
今フォローし、リアルタイム投稿の活劇をツイッター読書する新生活を開始せよ。
現在第四部「エイジ・オブ・マッポーカリプス」連載中。

■物理書籍版第1部「ネオサイタマ炎上」全4巻
      第2部「キョート殺伐都市」全8巻
      第3部「不滅のニンジャソウル」は第1巻〜第8巻発売中!

■コミカライズ
 『ニンジャスレイヤー』→『ニンジャスレイヤー・キョート・ヘル・オン・アース』チャンピオンRED連載中
 『ニンジャスレイヤー グラマラス・キラーズ』
 『ニンジャスレイヤー殺(キルズ)』

■アニメイシヨン
 『ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン』がいろいろな動画サイトで全話配信中!ニンジャが動いたり…動かなかったりする!

前スレ
◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #169◆殺◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1545998604/


◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆

■ニンジャスレイヤーTwitterアカウント
 https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/NJSLYR
■ニンジャスレイヤープラス(第4部連載分の加筆修正や設定資料集、人気キャラクターのスピンオフなど)
 https://diehardtales.com/m/m8b7abd213437
■ネオサイタマ電脳IRC空間(公式ファンサイト。用語解説や世界観研究、キャラ紹介など)
 http://ninjaheads.hatenablog.jp/
■ニンジャスレイヤー @ wiki(バックナンバーを作中の時系列順に掲載)
 http://wikiwiki.jp/njslyr/
■ニンジャスレイヤー「はじめての皆さんへ」
 http://togetter.com/li/73867
■よくある質問
 http://wikiwiki.jp/njslyr/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

関連スレ
■各出張所 ※ネタバレには奥ゆかしく配慮しよう

■強さ議論スレ
【オスモウ】ニンジャスレイヤー 強さ議論スレ#10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1469984747/

■辛くなった時は
ニンジャスレイヤーについて愚痴るスレ30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493645264/

■次スレは>>970、不可能なら決断的に順延。
■ヘッズならば常に奥ゆかしくボブみ抑え目であれ。ニュービーには優しくインストラクションせよ!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013この名無しがすごい! (スププ Sd62-/Eru)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:14.27ID:ufrrsQe7d
ワラキアだけのためッてのは実際もったいない
レッドハッグやストライダーのオリジンがあり、今はサワタリのオリジンも連載中だ
ヤモトはゾンビーとの死闘の果てにこの世のニンジャとは思われぬほどのシンピテキを見せてくれる
シャード・オブ・マッポーカリプスの資料群はそのものが短編エピソードーを内包している場合もあり、現在進行中のAoM世界を、そしてトリロジーをも違った見方で捉えることができるようになるだろう
あと、わりとそこそこの頻度で新たなニンジャ真実がさらっと明かされたりするのでニンジャのアンブッシュ可能性に常に晒されている感じだ
0014この名無しがすごい! (スップ Sd62-Ch7q)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:13:39.22ID:Qvsk6bJEd
いや勿論他のも読んでるしせっかくだから退会する気も無いけどね
基本無料でTwitterなんかでこんなに書きまくってるなんて少しは金落とさないと悪いわ
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ 6eba-HoUq)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:56:01.13ID:TdaVk/FB0
シュマズ単独でオムラやらカタナと戦えるほどの戦力無いんじゃない?
ヴラド公は非道な搾取してくるタイプでも無いし逆らう意味も無さそうだけど
0018この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-X349)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:07:37.92ID:CIjSpQIYa
ちょろそうな神輿だと思われてる可能性
0019この名無しがすごい! (スフッ Sd62-tzNq)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:43:53.36ID:TAJmMXqYd
実際敵に回したら災厄そのものだけど味方としては案外御し易い相手だしね
礼儀を忘れなければ上手いこと共存関係を築くのは難しく無さそう
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ee6-DUbI)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:37:49.16ID:LZqgw46j0
しかしギャグみたいなチャントやったりしてるがオムラ・エンパイアの練度と言うか士気ヤバイな
魂からのオムラ信者しかいないんだからある意味当然かも知れんが
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ee6-DUbI)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:49:31.00ID:LZqgw46j0
>>22
線が振り切れたオムラ信者が「ぼくのかんがえたりそうのおむら」をガチで作り上げちゃったからなあ
シャーテックといいオムラ・エンパイアといい忍殺世界創立者や首謀者がいなくなった後先鋭化する組織多い気がする
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ 99b3-mbdT)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:59:34.22ID:i1/f3O6p0
オムラグループの海外支店や関連企業が元なので、全くの別物って訳でもない
パワー偏重でアレな方向に行ってしまった本社と違い、昔の本来のオムラを目指した結果・・・別方向にアレな感じになってしまったが
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 4dd0-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:26:32.70ID:DbQK2G5Q0
PC達にレオパルド=サンポジのPCになってもらい
必死にフジキドから逃げてもらうシナリオを作ったところ好評であった
頑張っていいところまで粘ったPCにはシュギ・ジキメソッドによる最後の反撃チャンスが与えられるのだ
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ e58f-H/WC)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:50:21.22ID:E2n27Vx+0
スリケンの前に飛んでくるであろうフック付きロープも回避しなければならない
0037この名無しがすごい! (スップ Sdc2-zAcf)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:49:59.22ID:5wAYitCzd
ケイトーは明らかに騙してたわけだけど、ムカデはどうおもってたんだろ?
ムカデは分かりやすい邪悪なニンジャだったし、平安以降のニンジャだと思って見下してたんかな
0038この名無しがすごい! (JP 0Hd6-HTPa)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:05:46.00ID:vUxnpSSwH
実際「ヌンチャクを手に入れてワラキアを暗黒メガコーポから守るんだ!」なんて考えてるブラドは
ムカデからしたらイディオットかカワイイかのどちらかだろう
0041この名無しがすごい! (スププ Sd62-/Eru)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:28:53.53ID:3+NKoE33d
美女とか美少年とか不老不死のヨーカイとかではないただのオッサンサラリマンでも選り好みせず血を飲む吸血鬼の鑑
いや、むしろ戦闘サラリマンの方が多少とも血中カラテ多かったりするのか……それならむしろ女子供の血よりカラテ摂取の観点では優れてて積極的に飲むべきものなのか
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e84-mXcT)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:28:24.24ID:q+4kBo2S0
ムカデもケイトーもかつて人間だったことも忘れてそうだがブラドは亡妻を想っていたり
憑依ニンジャよりモータルのニュービーの方にリスペクトがあったりと人間と言うものを
大事にしている気がする
0047この名無しがすごい! (スププ Sd62-tzNq)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:17:17.10ID:2/N7nLpDd
出すつもりはあるみたいだけど進捗は芳しくないみたいね。
出たとしても恐らく間のエピソードンを飛ばして即ネヴァーダイズだろうから先に読んじゃうのもいいと思う。
【アルパイン・サンクチュアリ】から後のエピソードが物理書籍からの続きになるよ。

プラスは3部までの話のアーカイブと解説の収録が現在進んでるけどまだ一部の序盤だから物理書籍に追いつくのは数年後になりそう。
それ以外でも更新頻度、内容共に良好だから試しに一月購読してみるのは十分あり
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ d1d4-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:56:21.69ID:qZ7TP6+w0
別に一切公開するなってのじゃなくて前やった女子高生収容所みたいなのは別にいいと思うんだよ
ただワラキアは課金の中でも目玉だったからなんかもやもやする
よりによってそれを課金してない層にタダで見せちゃうのかって
愚痴すまん
0052この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-8WWk)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:23:18.08ID:u313mdhva
ミーミーもワラキア公開はちょっともにょる
設定集とか除いた単純なストーリーだと一番面白いやつだからなあ
あと単純に長くてツイッタッァーは向かなさそう
0055この名無しがすごい! (スププ Sd62-/Eru)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:14:33.36ID:3+NKoE33d
カネでしか物事を計れないやつは目当ての読み終えたらさっさとプラス解約すりゃいいじゃん?ここでクソほどの価値もない愚痴を垂れてる暇があるならさぁ
ヌンチャクを振り回すニンジャYouTuberブラドという凄まじい概念を、予備知識無しでニューロンに刻み込む経験をした、これだけでもプラス購読ひと月500円分の価値はあった
完全にヘッズ外の者はともかく、ヘッズであればプラス購読者でなくともワラキア顛末は知れ渡ってしまっているので、完全に新鮮な驚きを味わうことができたプレミアム性は失われることないのだ
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ 42b7-HTPa)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:23:05.96ID:Ct8QghzY0
プラス課金してるけどワラキアはフジキドvsブラドとか終盤の盛り上がりとかトンチキな部分とか
実況向きエピソードだから大歓迎だわ
やっぱTwitterでワオワオしてこそ味わえる楽しさってあると思う
0060この名無しがすごい! (スッップ Sd62-Ch7q)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:34:25.71ID:LDW1Yhzsd
まあカラテドレインとかヌンチャク持ってるとかの部分をプラス層とそうでない層が全然違う感想持って見てるからなあw
わざとそうしたんだろうけど今後の理解に支障を来す可能性もあるかもしれないからしょうがないのかも
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ 42b7-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:51:36.87ID:Ct8QghzY0
ワラキアは間違いなく実況向きだと断言するけど、ピルグリムは向かないと思う
あれは一人で読んで余韻をしんみり味わうエピだと個人的には思ってるから、twitterで連載されたらもにょるかも知らん
ピルグリムは500円足らず課金すれば全部読めるからぜひ読んでほしいエピソードだ
0069この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-8WWk)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:59:46.71ID:a3Y5OovXa
500円ケチって愚痴ってるというか、コアエピソード公開しちゃって単純に心配なんだが
これまでも本編や無印は無料だったと言えばそうなんだが安定の為にプラスも導入したんじゃないかと
ほんちがそう決めたなら大丈夫な根拠があるんだと思うしかないか
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ 6209-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:17:35.31ID:2ALi3Bmb0
ワラキアは実際面白いしヘッズ人気もダントツで高いが、それ以外にだって面白いnote限定エピソードたくさんあるんだから
気になったら買えばいいしならなければ買わなくてもいいんだ
別に一度買ったらその後もずっと定期購読しないといけないわけじゃないし、一か月だけ買ってみるとかでもありだと思うよ
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ 312f-a54J)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:12.90ID:/o7fJZOg0
なんだコアエピソードって
それはともかく、開始が一年以上前の人気エピ、このままほっといて埋もれさせるよりはドバッとツイターすべしってのはアリなんじゃないの?
PLUS加入者数もずっと絶好調のままでもなかろうしな
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ b982-kWgi)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:58:45.05ID:cJzsdqWa0
今のNoteではワラキア以外にも月500円相応のコンテンツあるしプラス連載当時から実況したい身としてはむしろ嬉しい方

ワラキアは現在目玉コンテンツではあるけどオンゴーイングが殆ど完結した今いつ新しい目玉コンテンツ始まってもおかしくないし
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ 6eba-HoUq)
垢版 |
2019/01/29(火) 03:30:19.58ID:OEF2uptE0
プラスで一番好きなのシャードなんだけどな
物理書籍がどうなるかわからない今プラスに生活かかってるんだから
これくらいの宣伝活動は別にいいじゃんと思う
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 99b3-mbdT)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:59:46.42ID:W2g9U3ky0
課金で見られるストリーミング放映アニメや、連載中のウェブ漫画の先読みとか、多くの場合時間が経てば無課金の人でも見られるようになる訳だし、プラスもビジネスコンテンツとしてはごく普通の形態だと思うが
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ 492c-dXtj)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:03:34.30ID:WEs+3vRq0
本人から相談を受ける立場でもない素人が外野でなんやかんや言っても詮無いよな
ほんチも「とりあえずやってみようと思う」ぐらいのノリでやるって最初にツイートしてたじゃん、
ここで言われてるようなことは散々承知の上で実験してるんだろ

ワラキアみたいな大作のTwitter掲載は、
映画館で観た話題の傑作を翌年に金曜ロードショーで観て実況する感覚に近いと思った
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e84-mXcT)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:32:24.60ID:9BCf62xq0
プラスは本編に関わらない重篤が喜ぶ記事が満載と言うコンセプトだろうが
クルセイド・ワラキアは本編と本編の空白を埋めるエピソードだからツイッター連載してもおかしくはないと思う
0090この名無しがすごい! (スッップ Sd62-2lu1)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:31:33.59ID:Uf5V8IaNd
しかしまっとくれ、
フエイトォーの聖杯戦争が毎回エラーばかりなのだから、
ソウルが憑依するのもエラー重点なときもあるのでは?

異なるソウルが2つ共存可能なのはエーリアスでわかっとるし
0093この名無しがすごい! (スププ Sd62-/Eru)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:10:39.93ID:MC/6Wzuvd
「イヤーッ!」「イヤーッ!」「イヤーッ!」「イヤーッ!」「イヤーッ!」「イヤーッ!」「イヤーッ!」「イヤーッ!」
「イヤーッ!」「イヤーッ!」「イヤーッ!」「イヤーッ!」「イヤーッ!」「イヤーッ!」「イヤーッ!」「イヤーッ!」
「イヤーッ!」「イ……シマッタ!アバーッ!」ナムサン、手が足りぬ!「サヨナラ!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ 9901-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:19:24.71ID:wn9p3QGB0
今回の見出しを初見でモーターサイクル・バカと読んでしまったためにセプクします

…いや待てよ登場した二人は実際スゴイ・バカ・アトモスフィア全開だったから
これはセプク案件には当たらないことですnアバーッ!
0107この名無しがすごい! (スププ Sd62-/Eru)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:07:15.54ID:Po0eri4Fd
幕間で始末されたのはロングカットの方かな
本人は登場せずスリケンが飛んでくる描写のみ → ロングカットやレインメイカーらスナイパーニンジャが何者かに暗殺されたと言及されたのみで退場
0110この名無しがすごい! (スププ Sd62-/Eru)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:14:30.98ID:Po0eri4Fd
正直スナイパーニンジャはディアハンターとソリティアだけ覚えてればあとはどうとでもだしなー
ガントレットなんかは偉大な祖だが実際の活躍はわずか1エピと典型的ゲスト怪人だったし
ディスタンスは物理書籍で大幅アプデされる以前はどうしようもないサンシタだったし
0112この名無しがすごい! (スッップ Sd62-zAcf)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:57:49.18ID:O9XKGrbCd
ロングカットはヒア・カムズ・ザ・サンで色々とぶちまけながら生き残ったけど、残念ながら何もないままフィルギアに殺されちゃったぽいからな
女スナイパーニンジャが戦線から離れたところで殺されるっていうシチュエーションせいで、自分もソリティアと混同するときがある
0114この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-beQY)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:48:04.16ID:am5n7YvC0
初期はカタカナでズバリと表記されていたが
実在する薬の商標との絡みかTDN的な表記に変えられた
ザゼンやバリキを冠する薬は存在しないのかカタカナのまま
0115この名無しがすごい! (スッップ Sd62-zAcf)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:59:13.70ID:O9XKGrbCd
現実のズバリは解熱と鎮痛薬なので、忍殺のズバリと似てるからしょうがない
ズバリのオーバードーズで痛覚を沈静化させる、なんて文章が誤解されると実際の会社に迷惑がかかってしまう
ザゼンはなさそうだし、バリキはあったとしても栄養ドリンク剤のたぐいだから、ギリOKになったんじゃなかろうか
0118この名無しがすごい! (ワッチョイ edba-K7nz)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:38:05.76ID:S7Br/Toq0
リアルニンジャ化、ニンジャソウル憑依追加、ドラゴン・ドージョーとの確執…
ラオモト真実にはいつでも備えているので、ラオモト=サンのオリジンはいつでも明かしてくれて良い
0123この名無しがすごい! (スップ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:57:47.45ID:yBO1kFkYd
フジキドの宗教観に関して本人から言及したのはワラキアからだっけ?
2部でのガンドーとの出会いなどから行動的に読み取れるのはあったけど
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ ff84-jVJR)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:55:19.25ID:ZcNrXTST0
>>123
2部でアコライト相手に「私は神を信じぬ」と言っている
海外では無宗教と言うと必要以上に異端視されるから
それを避けるために無難な返答をしたと思われる
フジキドの宗教観についてはアコライトとの問答が参考になりそう
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ df2c-oZ2x)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:05:57.06ID:vVERKykF0
亡くなった妻子にセンコを供えるのはブディズムだし
フーキルドのとき自宅に神棚があったけどこれはシントーだし
我々の住む日本の宗教感とそんなに変わらないんじゃないか
0132この名無しがすごい! (スププ Sd9f-WJt1)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:24:38.47ID:7EiDeSXQd
>>130
流石にそれは前衛的に過ぎるのでは
ピザ・スシとかハンバーガー・スシなどが妥当では?

炭水化物に炭水化物と脂肪をかけてデブさ1000倍だ。分かるかこの算数が、エエッ?
0141この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spb3-ZSl4)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:46:46.94ID:DO9htEUep
ピーマンスシは味付け次第かな。素焼きをそのまま乗せたのだとキツイかも。

あっちのピーマンはどんな色してるのかな。オーガニック明記なかったから緑色じゃ無いんだろうな。
0143この名無しがすごい! (スププ Sd9f-WJt1)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:49:15.16ID:7EiDeSXQd
ピザ・スシは実際事業化出来そうな気がするのだがどうだろうか
和のファーストフード王者と洋のファーストフード王者の融合なのだから負ける要素がない
トマトソースにより野菜分も補充でき体にいい
0145この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-1ypf)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:51:10.69ID:O1C1QZa70
重版はメデタイが、油断してはならぬ
暗黒メガコーポであるカドカワに比べて実際ヤクザクランめいたアキタ・ショテンは資本力に劣る。初版の冊数は多くて数千冊程度なのだ
0146この名無しがすごい! (スププ Sd9f-eCtj)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:03:07.96ID:esuhlMxCd
最初そこそこ刷って必要に応じ重版、というのはキメ細かな調整メントができそうで良さを感じる
充分な資本があるなら最初からドバッと刷る方が安く上がるんだろうが、身の丈な
0147この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:35:15.87ID:yWyvaBDm0
インペイラー・スシという禍々しいコトダマが不意にニューロンをよぎった
ケバブ・スシにナンコツを突き刺した物とかだろうか(彼は狂っていた)
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ df7b-kMzi)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:07:10.19ID:YrxQraRa0
まあ、ファルシ(ピーマンに具を詰めて加熱した料理)とか考えると、食い物としては
それほど違和感を感じないな
案外、肉無しでも肉味がするバイオピーマン位なら、開発されていそうではある
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb3-UaAB)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:08:14.84ID:n0gC12o60
複数のソウルじゃなくて融合してる感じだったが
やはりパンク・ニンジャのように、平安時代ではなく近代になって生まれたリアルニンジャのソウルでは
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-1ypf)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:36:45.43ID:KxRwzPou0
決してそれは珍しい事ではない
例えば我々はマイケル・ジャクソンを知っているが、彼を知る全ての人間が彼のCDを実際に購入して所持している訳ではないのだ
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-l1Bg)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:59:59.49ID:96IFInAB0
書籍版だとあの後身体に穴空いた状態でヘリに飛び移ってブルーブラッドとカラテして競り勝ってるからな
耐久力なら三部最終章のフジキドに次ぐくらいだろう
0184この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-gCnL)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:13:16.70ID:WL+YCk5la
>>183
そうかもね。
今回のエピソードは後付けとはいえ、色々な部分で、これまでの大将の辻褄の合わなかった部分に補足がなされ、しかも戦争の狂気に犯されつつもなんで生き残り道場なのか、という回答を出した展開にはさすがだなぁと感じ入った。
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ ff84-jVJR)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:32:13.96ID:NUxkiacD0
サワタリが狂ったのは過労によるストレスで、グエンが与える記憶は本来は自我を侵すものではないんだろう
ソウルがもたらす記憶のフラッシュバックは色々なニンジャが経験してるが狂った者は少ない
自我が希薄で戦う気力も磨耗したサラリマンがジゴクを戦い抜くには狂気によって補強された自我が必要だった
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ df2c-oZ2x)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:38:54.50ID:Rvx0A7BU0
初期の頃はナンシーにヨメヨメ言ってたのがすぐ言わなくなったので黒歴史感あったけど
ニンジャ成り立ての頃は「嫁が欲しい!家族が欲しい!」っての物凄くシリアスに抱いてた情動だったんだね
で実はその直後にフジナンコンビと邂逅していたと

そこからは時が経つにつれて、サバジョこそが家族のように感じていったのかな
0188この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-qgTC)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:01:57.64ID:qSVzoRJNa
フロッグマンは初めて会ったときから大将のナム妄想が現実の話じゃないと気付いてたんだな
真に受けてんだと思ってた
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ df68-erAa)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:00:21.37ID:P1fCV/SD0
TRPG記事はちょっとした設定資料集とか忍殺コラム的な視点で読むと面白いぞ
あと1部時点で2部キャラをどう動かすかみたいなことまで書かれてるのはTRPGプレイヤーのみならず
二次創作やってる人間なんかにはかなりありがたいもんだと思う
0203この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-ZSl4)
垢版 |
2019/02/02(土) 08:59:36.55ID:9pwydqEsd
RPGは回避のシステム上囲んで棒で叩くのが非常に強いからしゃーない。
流石にフジキドがクローンヤクザ10人に爆発四散させられるなんて事は無いけど
サンシタ10人で囲んで棒で叩けばナラク共振ニンジャスレイヤーも爆発四散させられるかもしれない
0204この名無しがすごい! (スププ Sd9f-eCtj)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:03:39.87ID:Or3gidmYd
おれだッてサンシタニンジャとして真面目にヤクザクエストこなして要所要所でやさしみ見せる邪悪そうで邪悪じゃない少し邪悪ニンジャになりてーんだ!
クエスト途中で赤黒と遭遇して、既に相当連戦したらしく疲弊満身創痍の赤黒を前に今なら勝てるとうっかり欲を出してカラテしたいんだ!
最期は仲間を逃すため時間を稼ごうとするも無慈悲なイヤグワ三連発で呆気なく爆発四散して、サンズ・リバーの川縁で他のやつらを待っていたいんだ!
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ ff84-jVJR)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:18:30.53ID:ZcnSMKbp0
原作ならニンジャスレイヤーが運悪く攻撃を何度もミスるなんてことはまずないが
ゲームシステムとなるとそこそこの確率で起きるしなぁ まぁゲームはゲームだ
0209この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-9Pyw)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:28:44.78ID:yaeQjOQPa
ノーカラテ・ノーニンジャ理論的には、
囲むのがサンシタである限り一個師団であろうがフジキドに勝てる気がしない
ニンジャスレイヤー無双、みたいな絵面しか思い浮かばない
0217この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-clSm)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:11:09.09ID:pN0tnIrp0
大半のローグクローンはテキスト改変できるから
適当にキャラクター名をニンジャに変えればあっという間にニンジャゲーになるぞ
グラフィックは皆無だけど
0218この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMd3-l1Bg)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:16:03.68ID:i+L+aS6bM
フジキドが出てきたら楽しく爆発四散してエンディングみたいなストーリーにしたければNMの裁量でなんとでもDIYできるのがTRPGなのに
公式がこう決めたから絶対こうってことじゃないんだがな
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ ffba-G3Vn)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:05:46.55ID:3feVKY+u0
タキ野郎との一件を見るにバーバ・ヤガ=サンは普通に活動してるしな
物理肉体はあのマッド・サイエンティストの所で冷凍保存中だっけ?
まあ、シーズン3でエジプト行く特派員最終章前には復活するだろう
0233この名無しがすごい! (ワッチョイ df4f-WU1W)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:02:28.19ID:j7/p5v1E0
共闘した面子で四部世界で消息不明なのって誰だっけ

ナンシー=サンとカタオキとガンドー=サンとユカノは把握
ハッグ姐さんは魔剣持ち未亡人になった
ストライダー=サンはなんか悪役めいた犬が出てきたのでそろそろ顔見せてほしい
サバナガシは出てきたし、ヘイズとフェイタルも分かれたけど健在
イグナイトはオーストラリアでやんちゃしてる
アコライト=サンは闇落ちしてなきゃいいが、あの一行どうなったんだろ
スカラムーシュは低空飛行で人生そこそこ楽しんでそう
シンゴとタバタはなんか独立したんだっけ
ヤモト初めとデダーザン組は、ありゃ時系列結構前だから消息不明でいいのかな
ザクロ=サンはどこかでまだ恋心してるのか

あとは、えーと集合知頼みな!
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:09:11.82ID:vUXw+WHD0
オメガとか何してんだろうなあ

大将は憑依前はそれなりに優秀なサラリマンだったのに
憑依後はタッチタイプ出来なくなってるの見るに自我リセットかかっちゃってないかなこれ
0237この名無しがすごい! (スププ Sd9f-fo/1)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:37:29.06ID:Ha2/aobid
オメガはオメガコマンダーの正体が判明もしくはそれとなく(装束の色とかジツの片鱗とか)で示唆されるまでは保留な
個人的な読みだが、デルタ・シノビはジャスティスリーグとかアベンジャーズとかアメコミヒーローチームみたいな集団になるんじゃないか
ノブザメは生き残ればレッドハッグに誘われてデルタ・シノビの一員になるのだろうと思ってる
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb0-WU1W)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:27:57.03ID:/GvLdKoe0
減った? 違う。ゲットしたマネーは300万円。そこから100万円減ったという事は、200万円増えたという計算だ。つまり500万円得している。

うーむ、スゴイ…
0240この名無しがすごい! (アウアウイー Sab3-rK68)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:02:42.34ID:K02u1Xxia
最近、プラスの宣伝なんかがしつこくなって来たな
プラス畳むかの瀬戸際に立たされているっぽい
だが、コンテンツとしての魅力が際立つ訳でも無いし解約しよ
0243この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-qgTC)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:55:48.79ID:n96YVVrXa
プラスそーとー儲け出てるやろ
畳むわきゃない
0250この名無しがすごい! (アウアウイー Sab3-rK68)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:25:06.12ID:K02u1Xxia
ホンチも雑なダイマが増えたからね。
本筋がガッタガタになって来てるのに、既に知ってる事を尺伸ばし宜しくベラベラとやり始めたら文句の一つくらいは出るモンだろ?
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-l1Bg)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:37:58.83ID:n0i+uK/Y0
物理書籍は有料コンテンツではなかった…?
ネット上だろうと物理だろうとプロが仕事したものに金を払うことに何の違いもないはずなのだが
ネットで金を取ることはキタナイなことだという風潮はなんとかならんものか
0256この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-qyZJ)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:45:09.88ID:WEQI08x6d
別に薄汚いマネーに汚れた薄汚いコンテンツだなんて一言も言ってないのになんでそんな話になってるんですかね?
プラスに毎月金だすのは全然構わないけど物理書籍の新刊も出してねってだけの話
0259この名無しがすごい! (ワンミングク MMdf-qU/G)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:51:05.27ID:4BZhGQBMM
物理書籍出すのは編集部の決定なので書籍に挟まっているアンケート用紙でニンジャし、編集部へ物理ファンレターを送ればよいと聞いたことがある
かつてフ・ニンジャクランの者はそうした目に見える好意を示す事でコンテンツの寿命を伸ばしたとも
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fda-qgTC)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:39:28.17ID:ufqNuDmf0
同じクランの中で血で血を洗うイクサを永遠に繰り広げてそう
0263この名無しがすごい! (JP 0H8f-spHc)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:59:52.99ID:PzK1Jj0gH
紙媒体よりスマッホンで活字を摂取するようになった身としては物理書籍は読み辛いのよね
加えてtwitterやプラスの横書きに慣れてるから縦書きだとコレジャナイって思っちゃう
0265この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-qyZJ)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:09:03.33ID:WEQI08x6d
やっぱりアニメが爆死したのが響いてるんかね
忍殺はどうにでもなるだろうけどロータス戦記なんてちゃんと原作もあるのに翻訳途中で投げちゃって良いのか?
0267この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-6k12)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:18:58.06ID:bPe2mOe6a
暗黒メガコーポのハヤカワから昔出発されていた黄金の幻影都市という海外小説
10年以上待っても続きが翻訳されないからな
ショッギョムッジョだが売れねば致し方なし
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:42:10.90ID:LuFxXOpD0
俺は物理書籍好きだけどね
あの厚みとかチープ感とか、イラストが好き

黄金の幻影都市って、今となっては古いタイプの仮想現実空間モノだよな
ジェルを詰めたタンクに入って実際に触覚を刺激するってタイプの
今は攻殻とかアヴァロンみたいに脳味噌に直接作用して夢的に仮想世界を体感させるタイプが主流だし
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ df94-Du1s)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:45:59.34ID:B6s0luPM0
ウケセメ・テンカンホーでほかのフ・ニンジャクランのソウルを宿した女ニンジャをUJS(ウケセメ・ジライ・ショック)でことごとく爆発四散せしめる
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fda-qgTC)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:50:03.21ID:ufqNuDmf0
フと思ったけど、ニンジャネームを複数使い分けるニンジャはいるけど、カイデンネームも一人一個とは限らなかったりするのかな
0273この名無しがすごい! (スップ Sd1f-1ypf)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:24:50.46ID:hyUqdtpJd
ふと振り返ってみたが、17年〜18年初頭にはロータス戦記やら東京少年D団やらハーンやらとあちこちに手を出していたのが、
ここ一年くらいは他方に手を広げなくなっているのな。多角経営ではなく忍殺一本に絞った方が良いという判断なんだろうか
0274この名無しがすごい! (スププ Sd9f-fo/1)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:25:49.45ID:PwVhPvWed
さすがにカイデン名は一つ限りだろう
それを隠すためにニンジャネームを複数使うことはあるだろうが
ただ、未だ明かされぬ真実の中にはいくつものクランを渡り歩いて行く先々でカイデンされたニンジャとかいるかもしれない
もっとも、カイデンされるなら門外不出の奥義とか修得してるはずなので、そういう真似をしようものならあらゆるクランから最重要抹殺対象として死ぬまで追われ続けることになるだろう
0276この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-qyZJ)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:41:23.47ID:WEQI08x6d
ハーンは巻末のネタ次回予告が大風呂敷過ぎて続編無理だろうなあ
別に無かったことにして全然構わないから出せるなら書いて欲しい
オフィスハックとかはまだやるのだろうか
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ dfd4-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:03:36.21ID:i/4D5EpV0
3親等が生きてるくらいの最近の人をおもちゃにするのはどうもね
死人を好き放題創作の題材にするのって死んだ時期が近い程に抵抗感強くならないか?
軍艦の女体化とか普通にあるけど太平洋戦争に従軍した軍人とかはまだそんなにおもちゃにされてないだろ
その辺の感覚に個人差はあるだろうけど俺にとってはハーンは禁忌的で受け付けなかった
0281この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-kMzi)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:13:57.82ID:vM+fba7y0
マジで個人差としか言いようがない
艦これもまだ存命の元乗員に申し訳ないのかーとか言ってたらそのうちの何人かが肯定的らしいし

俺はそういう他人のお気持ちを勝手に棍棒にする方が嫌いだからやめてくれるよね?
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fba-ctsh)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:18:23.03ID:E8/AmDp20
作家なんて一発当てれば十分で、それの過去編やら後日談やら、サイドストーリーやスピンオフやら、if話やら、公式によるファンフィクションめいた転生物で10年くらいは引っ張れるのだ
俺は業界用語に詳しく、あなたがたに知識を授けてやった格好だ
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-1ypf)
垢版 |
2019/02/04(月) 05:34:06.03ID:DYsxfhOD0
ペイルホースは「偶然に伝説の男の後継者になった少年が、特殊能力持ちの犯罪者を引き連れて宇宙を旅する」という設定はまあ良いとして
キャラが今一つ魅力に欠けたのが残念。一番キャラが立ってた双子王は噛ませ犬役であっさり倒されるし
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ df2c-oZ2x)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:19:55.36ID:TIEX/THi0
ニンジャ以外の作品は片っ端から全部違う出版社から出してたので、コネ作りとリスク分散が目的では
メディア展開を一社に頼ってると一回コケたときにヤバいってシヨンで学んだ後からやりだしたし
漫画だって出版社変えて復活したし
とりあえず色んなところと一回仕事してみてから考えてる感じはする

ただ、各社との最初の接点をどうやってそんなにたくさん作ったのかは気になる
なんかクチ利いてくれる人でもいたのかな、それとも自分たちでゴリゴリの営業したのかな…
0301この名無しがすごい! (スップ Sd1f-1ypf)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:41:47.33ID:yMbGidxxd
「アニメが失敗したから〜」という意見を未だに見るが……放送開始から万単位でフォロワーは増えた、書籍版の売り上げも大幅に伸びた、
円盤にしても1700枚弱と一般的に「爆死」扱いされる三桁以上は売れた(古い表現で言うならば3キルミー弱)。イメージほどの失敗はしてないのよね
0312この名無しがすごい! (ワッチョイ df2c-oZ2x)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:43:34.15ID:TIEX/THi0
商業的な失敗というより、
IPビジネスが自分にコントロールできないところで政治的に振り回されるのはもう懲り懲りって感じでは
アニメの制作はどこ、作画はどんな感じ、二期はどうなる、あわせて連載との連動も、
みたいなところで製作委員会がどうのこうの出資会社が潰れただかなんだかで、
結局二期はポシャって一期のあれで終わって
そこから「リスク分散しよ」ってなったんじゃないの
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ df2c-oZ2x)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:06:49.46ID:TIEX/THi0
俺に向けて言われてるんだとしたら俺シヨン好きだし音楽も全部買ったよ
スカム実写コーナーも声優さんたちのラジオも全話リアタイで見たよ

それはそれとしてカドカワとの関係は急速に希薄化したなーと思って
単純に物理書籍も無印漫画も売れなくなっただけかもだけど
0317この名無しがすごい! (スププ Sd9f-WJt1)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:27:42.01ID:l1z6bOukd
だって言ったら悪いけどニンジャスレイヤーより全然知名度低い木っ端原作アニメでも普通に二期があったりするご時世じゃん
それでも二期の話出ないのはやっぱり一期が商業的に評価されなかったってことだと思うよ
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ df2c-oZ2x)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:51:11.00ID:TIEX/THi0
ダイハードテイルズの活動報告の方でアニメの顛末について語ってたやつ意外とみんな読んでないのか
あれを読むためだけに追加課金した記憶がある
0324この名無しがすごい! (スップ Sd1f-1ypf)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:58:48.22ID:yMbGidxxd
その逆に、売れたけど未だに2期のない作品だって山ほどあるのだ
ミーアママの登場に期待しながら、既にモンスター娘のいる日常2期を四年待っている俺のようにな
0325この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-7LCG)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:14:16.74ID:cJ26u+kGa
地の文に破壊力があるから、アニメももっとナレーション過多で良かったと思うんだよなあ
それこそ音だけ聴いたらオーディオドラマとして成立するくらいに
オーディオドラマは実際面白かったし
スワンソングとかセキバハラとかカナリ良かった
0332この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-HZ5m)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:28:45.16ID:bKZAa58Lr
結局カドカワ見込んだのは、メディアミックス展開によるコンテンツの拡大で、その方向とシヨンの反響の質が合わなかったのが原因じゃないかなぁ
ほんチ、trigger、カドカワでやりたいことや目指す方向が違ったんだろかね
0338この名無しがすごい! (スププ Sd9f-ZSl4)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:56:46.98ID:gxLtae8hd
>>330
カシウス=サンって忍殺の従者の中でパラゴンやゲイトキーパーに次ぐか下手したら並ぶレベルの大当たりだもんな。
そもそも従者や秘書向きのニンジャが少ない中で本気で凄い引きが出来て良かったよね公は
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fda-qgTC)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:45:04.37ID:axPdFtI00
吸血鬼モノの顔が近いやもっとぽぴぃ
0342この名無しがすごい! (スップ Sd1f-1ypf)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:20:57.97ID:yMbGidxxd
カドカワが注力したコンテンツが全て成功する訳ではない
仮にその図式が成立するなら、コンプティークの巻頭特集は艦これではなく城姫クエストになっているはずなのだ
0346この名無しがすごい! (スププ Sd9f-fo/1)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:16:57.73ID:LOUdcLFqd
ウオーッ!おれはゴリラめいてちせいがたかく、さんすうなどらくしょうなのだ!ミクビルナ!
いいか、おまえはばかにしているが、おれはりょうてりょうあしあわせて30ほんゆびがあるので30まではけいさんできる!ワカッタカ!
0349この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-b/lf)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:27:52.02ID:fkhQM4kLa
わらいなく=センセイはお元気だろうか
憩ってるだろうか
と言うか新連載の1わ…豊満…チキビ!!

ふぅ…擬音が忍殺コミカライズっぽいなと思いました(konami)
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-1ypf)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:12:03.44ID:Q+fMRycg0
わらいなく先生のジンナイズは単行本1巻が発売中ゆえに皆買うように(ダイマ)

しかし実際、無印はちゃんとラオモト戦まで描き切れただけ幸運だったと言える
フリーの胡乱な編集に仕事を任せたらいい加減な口約束を交わしていたのが異動の際に発覚して、大揉めした挙げ句打ち切られたside金剛の悲劇を俺は忘れない
0355この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:05:14.25ID:eiNVAjs60
ブラックオーダーとか企画はクソ面白そうだったのにな…

ダイアウルフ=サンみたいな月の満ち欠けでカラテやジツに影響出るタイプって
4部での破損した月だとどうなんだろうか
0356この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-ZouR)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:14:20.78ID:FEpQ+ZfM0
三神器はソガ・ニンジャがワンソー再臨に備えて作らせた武器だけど
ソガは平安時代も表舞台に立たず裏から支配しようとしていたし江戸時代以降は散逸してバラバラになってたくらいだから
支配の象徴云々はだいたいケイトーの出任せだったのだろうな
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:17:17.49ID:CQ+MSAZw0
一種の自己暗示に近いもんだと仮定すれば
「月が壊されたこの世界で、月かどうかを精確に定義するのは難しいね」
「つまり術者が月を月と認識することが重要なわけだろ」
0362この名無しがすごい! (スププ Sd9f-fo/1)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:23.55ID:LOUdcLFqd
三部時点では既に
最有力なのがダークニンジャの客人として囲われていた時期
アイボリーイーグルに拷問受けたりしていたが、その死後に隙を見つけて逃げ延びたと思われる
第三部においてニンジャのウミノはステルスとも異なる何らかのジツ(認識阻害系ジツ可能性?)でチョロチョロできるみたいなので、逃走時点で既にニンジャになっており、このジツも逃走の助けになったであろうことは想像に難くない
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb7-zj6v)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:17:25.68ID:9xVVGxte0
ウィッシュボーン連れて探索するより野伏力マックスで単独行動したほうが効率良さそうな気がするけど
気のおけない話し相手がいたほうがタノシイだよな
0368この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f45-f3bZ)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:30:45.05ID:HCYcMhUO0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0371この名無しがすごい! (ワッチョイ ff84-jVJR)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:44:29.21ID:DNM/oFNE0
サワタリと言いウミノと言い4部は狂人だったニンジャが正気を取り戻すパターンが多いから
正気だったニンジャが狂気に落ちるパターンも見たいな 割とみんな元気そうだし
0372この名無しがすごい! (スププ Sd9f-fo/1)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:50:53.48ID:LOUdcLFqd
ピルグリム見るに、アコライトはAoM時系列で生きてたとしてニンジャソウルの闇に呑まれててもおかしくはない
デスドレインがめっちゃ気に入るレベルでヤバイもの抱えてるみたいだしホントにヤバイなんだと思う
0376この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-1ypf)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:11:29.92ID:Q+fMRycg0
コミック版はガントレット・ウィズ・フューリーは描いてくれるかなあ
今のペースだと、いつの間にかフジオがガントレットを入手していて「ある寺に封印されていたが、紆余曲折を経て手に入ったものだ」程度で済まされそうで
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f34-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:04:19.85ID:pZrC1WrV0
やだやだやだ!
小生アコライト=サンの雄姿が見たい!
他にも神聖アンタイブッダ帝国の愉快な面々とか
キャタピラー=サンのキャタピラー・ジツとか見どころ満載のエピなのに!
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ df68-erAa)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:31:10.86ID:y3Bdjidp0
>>372
アコライト=サンは単にニンジャとしての邪悪さを秘めてるというよりは、
感性的には極めて一般的な人であるにも関わらず理性の力で善の方向に意識を向け続けてる分
反作用的に裏側に溜まった闇がものすごいことになってるというイメージがあるなぁ
0384この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f2f-Efdl)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:31:24.02ID:rc33D5Lz0
そもそも全部やるのは不可能なので、うまくメリハリが付くよう取捨選択編集してくれればそれがベターだと思うね
出来れば三部へ繋げることも意識しつつ…
0392この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-1ypf)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:41:00.51ID:MfTm/0dCd
>>388
ケジメ・ニンジャはフジキドと1対1の状況を作りさえすればオリジンは途中の回想とかでできるから、他のエピソードに混ぜ込んでくるかもしれない
ジルコニアの遺跡調査隊に、ロード直々に送り込まれた謎のオメーン・ニンジャとして登場させるとかで
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f34-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:19:17.75ID:L2N1yZK50
ネオサイタマ編はどんくらいやるのだろうか
スリーピングビューティとディフュージョンは省略不可として
ウェイティングフォーマイニンジャはタダシイかな・・・
数少ない二部ヤモト出番回だけど
0401この名無しがすごい! (スププ Sd9f-WJt1)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:00:03.72ID:mBJEuGArd
本編とは全く絡まないむしろ真っ先に削ってしまっても問題のないスリーダーティニンジャボンドをフルでやって
いろんな重要エピをケジメというのは
まあ色々な事情があってのことだからしょうがないんだけど
0402この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-1ypf)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:02:22.45ID:AnirG6sed
ウェイティング・フォー〜については省略されず描かれる可能性が実際高い
むしろ問題は「コトダマに包まれてあれ」の原点のフィジシャン・フィール・ユアセルフだ。敵がアマクダリ&INWなので省略しても大丈夫という
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-l1Bg)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:10:15.75ID:lshp97FS0
むしろ馬鹿正直に本編なぞらなくていいと思うんだけどな。漫画だけで忍殺のストーリー追う奴なんていないだろうし
スリーダーティみたく独立性の高い名作エピソードを時系列とか拘らずに拾ったほうが絶対面白そう
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb3-UaAB)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:30:16.93ID:k1fV3xW40
メインストーリーから外れる事が多く、出さなくても台詞での説明かナレーション入れる程度で済むため、タダシイされがちなリー先生と愉快な仲間たち
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ef2-F+vU)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:01:44.87ID:uyWPo9yP0
デッドムーンとブラックヘイズはメディアミックスにおいて、割と深刻なレベルで登場エピソードを飛ばされているよな……
アニメではジェノサイドが(最後のヤモト登場回だったのもあり)書籍版限定エピのエヴァー・フェルトで登場できたのに
ヘイズは初登場回どころかトコロザワ・ピラー決戦前のハイウェイ戦が丸ごとカットされて、後の特典CDドラマでようやく声が付いたという
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ c234-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:16:25.45ID:nhvi+Rps0
ウキヨエでは13巻でちょろっとだけ出番もらったけど
割と雑なやられ方でサンシタ臭が強かった
バジリスク=サンなんかは非常にツワモノアトモスフィア出してたのに
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d2f-xM22)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:18:13.94ID:19gZA/tP0
そもそも二部ラストまでやれるかどうかも怪しいのに注文が多いのだ貴様らは!
描いて欲しければチャンピオンREDを複数冊買ってアンケートを書きまくるがよかろう
0422この名無しがすごい! (スププ Sd22-778d)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:01:11.86ID:MHCoHex2d
どのタイミングですりかわってたかによるが、ミコーのコスで邪悪ニンジャの横暴にアイエエエって脅える演技をするフジキドとか見られる可能性があるのだな
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ a92c-KixT)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:11:02.86ID:wXmEBa0B0
通知って言うからブラウザのプッシュ通知がスマッホに来ると思ったんだよな
でも今のところnote自体がプッシュ通知に対応してない気がするんだが…
0436この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-irfR)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:05:25.82ID:prQL/tN9a
エリア4643スマホでやれるよーにしてよ
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ cdba-eXrI)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:11:07.96ID:DrdKneDI0
やはりニンジャスレイヤーRPGフロムツクールMVの開発が待たれる
0447この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ba-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:41:05.01ID:vYwOuHrU0
もし世界に突如とんでもないバケモノが湧きだしてきて、俺たちがそれを不安に思いながら日々を過ごしてたら
突如生放送で傾奇者めいた偉大な武士が
「我こそは第六天魔王、織田信長であるぞ!ワシがこの国を平定し、お主らを守ろう!」
とかモニター越しにも分かるくらいのものすごい威厳と共に宣言して敦盛踊ったら感動で泣いてしまうかもしれない
そういうことなんだろう(彼は真顔で書き終えた)
0452この名無しがすごい! (スププ Sd22-778d)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:12:23.14ID:Tx1IGHr+d
庶民へのアッピール性能なら伊達政宗が最強なのでは?
伊達政宗も独眼竜と呼ばれ、奇しくもレッドドラゴンと同じく竜のニンジャだ
また、伊達の鉄砲騎馬隊というのはヨーロッパにおける竜騎兵と近い概念であり、やはりなんか竜とかそういうのだ
0457この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-irfR)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:38:49.18ID:UsaaeRhPa
ブル・ヘイケは……大陸へ逃げ延びた説もあるけど所詮は敗北者じゃけぇの……

そういえばシトカのオールドストーンだっけ?
あいつもヤクザに凹られて地元を捨てて逃げ出した敗北者のくせによくあっさり復権できたな
0458この名無しがすごい! (スププ Sd22-778d)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:49:07.00ID:nMgo6gQGd
そりゃぽっと出のヤクザと地蔵みたいなのが作られるぐらい信仰されてた推定リアルニンジャじゃ積み重ねてきたソンケイが違うからよ
不信心不道徳の悪人によって貶められ追いやられた神が悪の滅んだのち復権を果たし民を救うというのは神話的モティーフだ
これからもシトカの街で人の営みが続くなら、数世紀も経てばシトカの最も苛烈な数日間もまたオールドストーン神話の一幕となっていよう
そしてそこに赤黒の暴威が記されるのか否か……それは誰にもわからない
0459この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-irfR)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:06:00.84ID:UsaaeRhPa
オールドストーン自身が捲土重来を期してなんかしてた訳じゃないタナボタ感がモヤった
0460この名無しがすごい! (スププ Sd22-778d)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:19:57.42ID:nMgo6gQGd
言ってしまえばオールドストーンは舞台装置で、よく考えると、オールドストーンを主軸とした神話というよりスーサイドを主軸とした英雄譚として後の世には伝えられるんだ

守護神を追いやり民を虐げる暴君に若者は挑み、敗れ、屈服させられる
しかし若者は心から服従していたわけでなく、暴君を裏切り守護神を呼び戻しに行く
若者は暴君と再び対峙し、打ち破る
守護神は新たな脅威から民を守るべくカラテする

本編はマスラダ視点だったのでスーサイドがいかなる経緯でオールドストーンを呼び戻したか詳述されることはなかった
後の世の神話では、マスラダはオールドストーンの所に着くまでの最大の障壁として描かれるかな
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ d168-Oc+H)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:32:46.81ID:fkxwfK+L0
基本的に邪魔な連中を「わからせてきた」のが過冬でありシンウインターであり
スーサイドもオールドストーンもその一部に過ぎなかったのよな
そこにマスラダがやってきてスーサイドが熱を取り戻し、
オールドストーンもおそらくそのスーサイドのおかげで熱を取り戻すことができたんだろうしで
二人とも完全に心を折られていたからこそ、シトカを包むシンウインターの支配からの脱却を体現できたとも言える
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:45:39.24ID:S08AAS2u0
後にシマナガシ勢がシトカを訪れたりしたら、僅かに滞在しただけなのに
妙にキャラクターアーやエピソードンが盛られまくった上でスーサイド譚の一部になるんだ。俺は詳しいんだ
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ c234-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:38:17.16ID:QajfHZmZ0
いまさらAOMを読み進めてるんだがやはりニンジャスレイヤーは面白いな
シガーカッター=サンがカッコイイだ!俺の四部推し忍はこいつで決まりだな
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ba-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:10:12.04ID:PV1T7HTV0
ネオワラキアで緊急事態が発生した。自分をブラド・ツェペシュだと主張する男がドラクル城に立てこもり
生配信によって政見放送を行ない、チャネル登録と「良い」を要求したのだ。

こう書くと完全にトンチキ回だな…
0485この名無しがすごい! (スフッ Sd22-gzwS)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:30:18.59ID:HlI0giK1d
聖なるヌンチャクを誇示すればリアルニンジャも支配権を認めるよって情報はケイトーが吹き込んだんだろうけどそのためにyoutubeで生配信するといいよって情報はどこで仕入れたんだろう
まさかその情報もケイトー・ニンジャが…?レッツドラゴンなどを参考事例として見せながら…?
0486この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ba-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:42:29.43ID:PV1T7HTV0
そもそも、自分らだってドージョー破りして神器を奪ったのにそこに思い至らないのは…
けど、それをぼやかして騙してのけるのがケイトーの手腕なんだろうな
0487この名無しがすごい! (ワッチョイ 2db3-pw/R)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:48:05.30ID:H2u/iYks0
嘘つきの三流は一から十まで自分の思い通りのプランを全部喋ろうとす?が
一流は相手の知的レベルや価値観に合わせて提供する情報を最低限にして相手に考えさせ誘導するのだ
前者は足し算の嘘、後者は引き算の嘘だな
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ 6eba-n/rh)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:39:06.36ID:mRGGp4UT0
数ヶ月で自らのソウルを確立した領域に達するものはいないそうだけど
ドラゴンニンジャクランで今修行してる連中は何年目になるんだっけ?
ユカノのインタビュー回ではニンジャ化まで10年以上とか普通な感じ?
0489この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ba-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:42:48.07ID:PV1T7HTV0
>>488
タイセンが10年近く修行してて、ニンジャ名鑑の記述によると
「成りたてのリアルニンジャ、憑依ニンジャよりは遥かに弱い。これからカラテを積み重ねていくのだ」
みたいに言われてたから、恐らくニュービーニンジャではあると思う
やっぱ10年から20年、あるいはもっとかかるのが普通で数年とかでリアルニンジャになれたらテンサイなんだろう
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ 6eaa-xmfE)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:51:06.80ID:TGaPIKK90
憑依ニンジャとリアルニンジャ、ニュービー同士でなぜここまで力の差が開くのか

憑依時になんかしらのインストラクション残したとかナラクみたいに実は自我保っててピンチになると代わりに暴れますとかでもない限り大差ないと思いますネー

ジツや流派などソウル由来の力があるとは言え、大半の憑依ニンジャは命名されたけどそれだけじゃないですかー
0491この名無しがすごい! (スププ Sd22-778d)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:52:46.84ID:tqCwICOvd
ましてやドラゴンはチャドーを通してカラテを探究するカラテバカのクランだから、一通りのカラテを修めてチャドーの真髄を学んで……ってやって完全にアーチニンジャとして認められるには数世紀がかりでもおかしくはないのではないか
それこそ、見た目にかなり老いていたローシさえもしかしたら割と早かった方なのかも知れぬ
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ba-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:54:50.38ID:PV1T7HTV0
リアルニンジャはちょっとずつ強くなっていくので、なり立てじゃ「超強いモータル」からちょっとだけはみ出したくらいだもの
憑依ニンジャは、一瞬でそれを軽々と飛び越えるくらいに身体を作り変えられる
0493この名無しがすごい! (ワッチョイ 6eaa-xmfE)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:01:15.69ID:TGaPIKK90
憑依・リアルを問わず一度ソウルを宿してニンジャ化すると二度と元に戻れず子を成す事も出来なくなりますねー

つまりソウルを宿した途端モータルの肉体からニンジャの肉体へと変質してしまう特性自体が共通なのでは?
0496この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-ZFeD)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:08:50.38ID:rr2iuD1U0
モータルにも、ソウルそのものではなくても相当するものが宿っていてそれが変質するというのはギンカクを見ればわかろう
ニンジャになるというのは上位レイヤーから存在の定義が変更されて、結果として別種の生物になるのだと思う
0497この名無しがすごい! (ワッチョイ 6eaa-xmfE)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:09:14.72ID:TGaPIKK90
ところが二部で非ニンジャのクズ共の魂はモータルソウルと記述されていますね?
そしてリアルニンジャは修行を積んでから儀式を経る事でニンジャソウルを獲得する、と言うお話ですね?
結局モータルソウルしか宿していなかった肉体そのものがニンジャソウル属性の魂の影響を受ける様になる事に変わりはないデスネー。
0498この名無しがすごい! (ワッチョイ 6eba-n/rh)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:15:41.58ID:mRGGp4UT0
オヒガン経由で自分のソウルを変質させるから宿すでも間違ってないのでは?
仮に3部で再定義が完了してたら論理ニンジャソウル以外でニンジャ化はおそらく無理になる
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ 6eaa-xmfE)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:15:56.53ID:TGaPIKK90
そしてニンジャソウルの影響を受ける様になった肉体は先程書いた通り、それ以降は如何なる手段でも非ニンジャに戻ったり子孫を残せなくなりますねー。
そしてリアルニンジャも憑依ニンジャも、遺伝子上はモータルの人間と変わらないとも読んだ気がしますねー。
ニンジャアニマルでも恐らく遺伝子上は元の動物から何一つ変わっていない事ですね?

つまりこうだ、遺伝子と記憶と経験を引き継いで完全上位互換存在へクラスチェンジしている。
なので憑依でもリアルでもニンジャ化した時点で全ての身体能力がモータルの(ry
0501この名無しがすごい! (ワッチョイ 6eba-n/rh)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:37.82ID:mRGGp4UT0
リアルニンジャ化最速記録はサツガイによって変異させられた連中をカウントしない場合
パンク・ニンジャかダイ・ニンジャのどちらかになるのだろうか?確か後者は6年ちょい?
0502この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-PGOX)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:17.61ID:tzj4+15gp
『モータルにニンジャソウルが宿る』ってのは、わかる……スゲーよくわかる。 ニンジャソウルはキンカクから下りてくるからな…。
だが、「リアルニンジャにニンジャソウルが宿る」ってのはどういう事だああ〜〜〜っ!? 元々宿っていたモータルソウルが変質するのを新たに「宿る」つうのかよーーーーーッ!
ナメやがってこの言葉ァ、超イラつくぜェ〜〜〜ッ!!
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-VbLh)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:36:54.21ID:3LfgKu8Z0
パンク・ニンジャ=シドと考えるならその活動期間は極めて短い
そもそも憑依ニンジャとしてカラテを積んでからニンジャソウルを奪われてリアルニンジャに変わったフジキドが特異すぎて比較するのもなんだが
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ba-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:54:36.83ID:PV1T7HTV0
>>504
初期にそういう設定しちゃっていまさら辻褄合わせにくいので、ラオモト=サンについては
もうあんまり触れてくれるな、なぁなぁにしといてくれ、というアトモスフィアをちょっとだけ感じる
0507この名無しがすごい! (スップ Sd22-qvqo)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:11:34.23ID:O2BunaPwd
>>506
礼節だのなんだのに本能的に縛られるニンジャが自称でカイデンネームを名乗れるもんなのか?ってのが
エゴがツヨイならその辺の本能すらどうにかなりそうではあるがソレはソレでニンジャとして規格外めいてくるな
0522この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-PGOX)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:58:22.23ID:w/QOtBL+p
Twitterでは本編であるオンゴーイングが中心で、過去編やニンジャスレイヤー以外のキャラがメインの話、外伝等はプラスでやるってAoM開始時にアナウンスされてただろ
0526この名無しがすごい! (アウアウイー Sa91-KbRv)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:48.74ID:vEfEGVVla
>>522
で、今は過去の蒸し返し以外やってますか?
って云うか、三部の頃なら本編も2作同時+1サブとかやってたよね?
あの勢いはどうしちゃったのよ。憩ってるの?別に目立った活動してないのに…
0529この名無しがすごい! (ワンミングク MM52-jVNl)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:52:09.50ID:NTmbcJ9VM
正直シトカ編あんまり好きじゃなかったが信じて読み続けたら最後一気に盛り上げてくれてやっぱ忍殺いいなぁ……!ってなった
3章がどういう内容でもほんやくチームを信じるよ
0534この名無しがすごい! (スププ Sd22-778d)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:48:51.24ID:aXnjXvdwd
ドーモ!そしておれは今日からニンジャにジョブチェンした強大無比なるカラテ戦士だ!畏れよ!おれのカラテチョップはコロナ瓶すら飴めいて粉微塵に砕くのだ!
0535この名無しがすごい! (ワッチョイ d97b-ZFeD)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:27:49.84ID:pIShaKaD0
ボトルネックカットチョップ失敗を誇るとは、カラテの底が知れようというもの
コワッパにすら満たぬインファントよ、オヌシは今日を超えずしてジゴクに下るのだ、イヤーッ!
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ c234-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:27:40.51ID:kQjxsOqv0
本当にニンジャなやつはカラテを口で説明したりはしないからな
口で説明するくらいならおれは牙をむくだろうな
おれカラテジョギングで5人とか普通にオタッシャさせるし
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ c234-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:03:35.11ID:qZedIv+q0
カドカワは人気が出たアニメの監督を社内事情で追放し
脚本料も払わないとのうわさがある
実際暗黒メガコーポめいている
これがネオサイタマであれば監督はおそらく沈黙のうちにオタッシャしていたに違いない
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ c5da-irfR)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:27:42.05ID:CKRrNfD00
角川春樹は実際ニンジャだからな
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ 2db3-pw/R)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:41:18.38ID:XSu3vJ1p0
まあアセイルドからのユーチューバー殿は現時点でも相当にニューロンに悪いんだが
しかしこのエピソードはここから更にギア上げてくるからすごい
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:25:51.91ID:kGCH1nn/0
そういやリライズ読むかと思ったら先月購読した際に読み込んでおいたはずなのに
ピルグリム共々読めなくなってる…直に読んだはずのナクソス4後編まで消えてたorz

ブラウザの不具合終了かなんかで消えたのかな…普通に読める既読エピもあったけど
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d2f-xM22)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:23:40.51ID:KDQ0WQ0K0
そりゃまあnote上のデータが消えて、ほんちの手持ち物理メディアが死んで、作業用にあるであろうクラウドからもデータが消えて…ということはあるかも…あるかな…ないかも…
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ba-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:28:09.53ID://4OY5Jv0
第三部でフジキドの物語に一段落ついた感じがあるし、フジキド以外がニンジャスレイヤーとなったことが
どうしても釈然としなくて忍殺から離れてしまったという人もいるだろうけども、そういう人にこそクルセイドを
読んでもらいたい
忍殺のスゴさというスゴさが、全部詰まってる(好きなエピソード故のひいき目があるのは認める)
0566この名無しがすごい! (スププ Sd22-zgdT)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:18:39.85ID:1GF2iWuid
正直AOMシーズン1はあんま盛り上がらなかったから離れる人がいてもしゃーないかな
コトブキも最近は素直にカワイイヤッターと思えるけど最初はなんか馴染まなかったし
しかしマスラダくんはいつまでたってもなんかキャラが薄い感
初期フジキドみたく左に振れる事が少ないからだろうか
0569この名無しがすごい! (スププ Sd22-778d)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:48.64ID:WOQz7TSJd
気になるならプラス購読チャンスな!
敢えて説明するなら、ブラックヘイズの人格というかソウルそのものは全く変貌していない、変わらなすぎて時代の変化に置いてかれかけてるレベル
記憶がかなりの量抜け落ちてて、重サイバネになってしまった身体でカラテと記憶を取り戻さなきゃいけないのが現状
そのためにはカタナ社のエージェントとして戦わなければならない……と思わされているが、どこまでが真実なのかはヘイズにもヘッズにもまだワカラナイ
0573この名無しがすごい! (スププ Sd22-zgdT)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:44:48.07ID:1GF2iWuid
ニンジャ全体への異常なまでの殺意の高さ残忍さと
出落ち、罵倒のキレという左右揃った要素で全然キャラが薄いとは感じなかったがな先代は
まあ新主人公は常に先代超えを期待されるものという事情はある
0575この名無しがすごい! (ワッチョイ e14f-D8zk)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:19.33ID:8Hc+2VWK0
マスラダって公式からビジュアル出てたっけ?

フジキドはうなるほど出てるけど、マスラダはどうだったか思い出せない自称ニュービー卒業ヘッズだ
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:46:31.36ID:SjPLviDG0
ウム…整理しよう
つまり…フジキドがハンチング帽…ワカル…
マスラダがキャスケット…ワカル…
クローザーがジャーナリスト帽…ジャーナリスト帽って結局なんだよ!
0578この名無しがすごい! (スププ Sd22-zgdT)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:02:31.08ID:1GF2iWuid
シャードのレイジがアンブラ=チャンにインストラクションする回読み返してたんだけどさ
いい話っぽく終わってるけど食い逃げじゃん
いけないぞシャドウウィーヴ=サン、そんなことでは!
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ a92c-KixT)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:54:34.95ID:9i2B84Vo0
フジキドは妻子の復讐のためっていう分かりやすいバックボーンがメリクリの時点で語られてたし、
ゲンドーソーを救出しようとしたり、死別したゲンドーソーの教えを常に反芻していたり、
ユカノを捜索したりナンシーと少しずつ信頼関係を築いていったり、
それらの人たちを家族同然と言っていたり
なんだかんだで単なる殺戮マシーンではない描写も自然にあったのよね

マスラダは生い立ちや経歴の謎が伏線としてずっと謎のままだったから、
長らく得体の知れない感じがしてたのもやむ無し
シトカ終盤でフジキドのインストラクションを受け始めた辺りからかなり人間味が増したなあって思ったよ
0580この名無しがすごい! (ワッチョイ 52ba-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:10:17.08ID://4OY5Jv0
>>567
>>569で大体説明されてるけども
「過去のことはまるで覚えていないが、どうやら俺はヤバイ仕事で死にかけて、カタナ社に助けられた。
 サイバネ塗れの身体は慣れんし色々キナ臭いが、ひとまずは目の前の仕事に集中だ」
みたいな感じだから、本人のスタンスは実際変わっていない
0585この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-irfR)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:16:42.06ID:YXpib39Ya
もう號にしか見えなくなっただろうが
主人公のはずなのに微妙な活躍しかできずフジキドにいいとこ持ってかれそう
0589この名無しがすごい! (ワッチョイ ae68-pw/R)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:15.38ID:6g1K1cGv0
「弓矢は実際強烈な貫通力を誇る武器であり、たとえモータルであっても、タツジンであればヘリコプターを撃墜することが可能だ。」

…やっぱりこの世界ニンジャ関係なく十分おかしいな
0592この名無しがすごい! (スププ Sd22-778d)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:48.97ID:WOQz7TSJd
え?できるんじゃないの?
シュワルツェネッガーみたいな筋肉がスゴイツヨイコンポジットボウで放てば低空飛行ヘリなら貫通して乗員殺傷ぐらいできそう
内部で爆発するような成形炸薬ヤジリとかそうゆうの使ったり
0597この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-PGOX)
垢版 |
2019/02/13(水) 05:04:43.57ID:AN6vWeqop
攻撃ヘリの装甲と言っても機種により様々
しかしどれも機体外板は装甲板ではなく、機内の要所を地上から撃たれた場合の角度で守るように、限定的な装甲板が設置されている
ちなみにキャノピーは防弾ではないアクリルなので、ニンジャの放つスリケンやユミで打ち抜けるだろう
0598この名無しがすごい! (スププ Sd22-zgdT)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:21:28.86ID:yntcDzHnd
ニンジャのスリケンはカラテエンハンスメントされてるので破壊力は見た目通りじゃない
ニンジャスレイヤー=サンのスリケンがマグロツェッペリンにすら有効なダメージを与えていたのはヘッズのみなさんなら周知であろう
弓はどうなんだろうね・・・銃弾はカラテエンハンスメント出来ないしらしいけど
・・・いずれにせよモータルとニンジャの投擲・射出武器を同列に置かん方が賢明
0601この名無しがすごい! (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:22:02.99ID:XkDdL7hcd
ハイテック弾丸に関しては単純にエンハンスしなくても十分な威力あるしな
49マグナムを素手でガードはフジキドすら不可能であろう
そもそもニンジャは恐るべき超反応回避が基本であり防具やジツで凌ぐのは次善策な?
こう考えると生身のマスラダよりメタルボディのコトブキの方が対物理的な防御力は高い説
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ 82da-irfR)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:28:48.38ID:BDgSSiPH0
そういえばポセイドンに乗れそうな体格のキャラが味方にいないな
デブなら誰でもいいのに
0613この名無しがすごい! (スププ Sd22-zgdT)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:51:48.09ID:yntcDzHnd
うーむ
カラテエンハンスメント理論からするとニンジャの打撃が強力なのはカラテを纏っているからだが
逆にそれはカラテで軽減可能ということでもある
投げ技で地面に叩きつけたときそこには当然カラテエンハンスメントは宿らぬであろうが
では打撃技とどちらが実際有効となるのか
アーッワカラナイ!
0616この名無しがすごい! (スププ Sd22-778d)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:36:06.48ID:W6454w8md
オメガコマンダーの正体が九割ほど確定してしまった ……
それはともかく作中で名前が出るにあたってオメガ・コマンダーになっていたのは単なる表記揺れでいいんだよな?
0617この名無しがすごい! (スププ Sd22-zgdT)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:37:36.89ID:yntcDzHnd
>>614
理屈の上ではカラテで上回る相手に対しては軽減の効かない投げがツヨイということにはなるか
しかしカラテで上回る相手に投げ技がそうそう通るわけもなし・・・
0622この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d7f-sQyl)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:14:46.38ID:2YqU/wMc0
ミニットマンは超高速匍匐時にチキビがこすれる問題をどう解決しているのか兼ねてより謎だったが
チキビをカラテエンハンスで覆っているのなら説明がつく
0623この名無しがすごい! (スププ Sd22-778d)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:18:12.97ID:W6454w8md
非凡なるカラテ強者ミラーシェードさえ無防備な状態に陥れば敢えなく銃に殺された
銃弾で急所を貫かれればニンジャも死ぬ、だからこそここでムテキ・アティチュードが光るわけだ
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ c234-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:23:28.92ID:BzKA/hoB0
ニンジャの銃撃がニンジャにとっても厄介であるのは
最近のホローポイント=サンの活躍でもはっきりしつつあるな
コロス・ニンジャクランの者がピストルカラテを極めたら実際無敵なのでは
0629この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-irfR)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:57:36.03ID:J2M0z5kua
ススキが裏切りではないって言ってた意味がよくわからなかった
普通に裏切りでは?
0632この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:15.55ID:HAAbvRip0
どの暗黒メガコーポにも属さないサンシタ
無名のアウトローニンジャ
頭のおかしい社会不適合ニンジャ

サツバツナイト=サンが一番下に見えてしまうのは実際自分だけだろうkアバーッ!
0638この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-jkgh)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:36:26.49ID:PP4c0/86a
>>631
いや、裏切りだよね?
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ 0768-bGCI)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:16:17.60ID:R3mEbmyV0
ヘリコイドとススキは直接の主従関係になく、
なおかつモータルを殺すことは任務に含まれていない(ウルベイン一派が酔狂でやってるだけ)
にも関わらず自分の不殺にケチつけられた挙句先に撃たれたら契約不履行とみなしても問題はないだろう
0641この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-jkgh)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:17:42.66ID:PP4c0/86a
>>640
なんか話がぐちゃぐちゃに矛盾してない…?
ヘリコイドとススキが主従関係でないなら、ヘリコイドとススキがモメた事はウルベイン卿との契約には関係なくね?
0642この名無しがすごい! (ワキゲー MM4f-ctgE)
垢版 |
2019/02/14(木) 06:16:09.12ID:LYJym4HjM
か、勘違いしないでよね!別にあんたの為に作ったんじゃないんだから! 材料が余ったからついでに作っただけなんだから!! ただ義理チョコなんだから!!!
を文字通りに受け取る鈍感系主人公かお前は
0644この名無しがすごい! (スププ Sd7f-hivj)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:12:52.06ID:nXAwkEN3d
言うまでもないことだが、聖ヴァレンティノはニンジャ
ニンジャとしてはさほど強大でなかったヴァレンティノはモータル男女の恋を祝福し、子どもをたくさん産ませ、己の下でニンジャ修業を積ませることで自らの勢力拡大を狙っていたがバレて処刑された
0648この名無しがすごい! (ワッチョイ dfba-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:19:22.07ID:NSxx54dW0
ブラド公、あくまでも示威表明のための政権放送だったはずなのに承認欲求を刺激されすぎて
もっと視聴者にアピールして、もっと良いを!にすり替わってしまっているのに気づいてない…つらみ…
0649この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-/hy9)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:02:23.30ID:N3Tqx51Hd
わらいなく師父は今も定期的に渋に様々な絵を更新しているからな。過去の忍殺ヘンタイ・セルは海外暗黒アップロードサイトでないと見れんが
(「おもしろい格好のマリアさん」でセルフ管理メントしつつ)
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-Jao2)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:16:41.87ID:2VTKgnH+0
モータルに称賛されたいという感覚はむしろ善性のあらわれかもしれない
同じ王でもムカデ・ニンジャあたりには理解不能だろうし
良いねが必要ならゲオフィルス=サンとカロウシタイに自演させればいいくらいに考えそう
0652この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-npAA)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:29:38.17ID:eWuJkhm5a
モータルの称賛……、動画……、良い……
つまり……
ニンジャの……Youtuber!

「今日はネオサイタマの死神にワサビ・スシでドッキリを仕掛けてみたいと思います!!」
ワオーワオーワッパッパオー
0653この名無しがすごい! (スププ Sd7f-hivj)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:00:27.35ID:nXAwkEN3d
カラテは並の憑依ニンジャでは太刀打ちできず、アーチニンジャであっても侮ってかかれば一太刀浴びせることすらできず爆発四散させられる
その出自からニンジャによる暴虐を憎み、モータルであってもニンジャの暴虐に積極的加担するならニンジャ共々無慈悲に殺す
実直ながらも茶目っ気があり、特に無害無力なモータルに対しては非常に穏やかに接する
元サラリマンでIRCなどのテックに比較的強い

ダイ・ニンジャって現代のリアルニンジャとしてホント理想的な
0658この名無しがすごい! (スププ Sd7f-hivj)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:47:48.22ID:nXAwkEN3d
ヴォーパルの所に挨拶しに行ったら偶然居合わせたフィルギアかもしれない
ダイ・ニンジャなんて付けるセンスはフィルギアのものな気がする
多分フィルギアもテキトーに言っただけなのにフジキドが真に受けて確定しちゃったんだ
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fda-jkgh)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:08:50.29ID:OmT2pzMD0
サンシタがいるのはいいけどアーチ級でもあのザマってのが
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ dfba-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:50:58.18ID:NSxx54dW0
>>656
なんかアレってボンモーへの質疑応答で
「カラテの型やチャドーはドラゴンニンジャ・クランっぽいけど、なんか違う気もする」
くらいの意味だと返答があったと聞いたことがあるけども、どうなんだろ?
0668この名無しがすごい! (ワキゲー MM4f-ctgE)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:48:07.37ID:d6ZXo+yzM
>>663
B:フジキドは明らかに、ドラゴン・ドージョー系のカラテが主体ではなかったからだろうね。
特にムカデ・ニンジャが持つ特殊な力によってそう考えたわけではない。
どこの流派のカラテだ、という意味合いだ。
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ dfba-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:51:59.66ID:NSxx54dW0
あと、基本的に万全の状態でカラテを振るえるというのがほぼない
常にどっか大怪我してたり何らかの弱体化を喰らってるので、それも強さが一定しない理由付けなんだろうな
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ dfba-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:17.86ID:NSxx54dW0
>>668
おお、ありがと
基礎のインストラクションはゲンドーソー=センセイから受けたけども、実戦の中で自分なりに練り上げて
ヴォーパル=センセイに叩き直してもらったので、色々混ざったりやりやすいようにアレンジされてる
なんで純粋なドラゴンニンジャ・クランのアーチ級とは言い難いってことかね
0672この名無しがすごい! (スププ Sd7f-Qv6m)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:31:42.45ID:WorM78l5d
フジキドのセンセイというとゲンドーソーやヴォーパルの名が挙がると思うけど
一番はナラク・ニンジャだろうからね
ドラゴン・ニンジャクランのカラテと違ってくるのは当然だと思う
0675この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-mnSR)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:41:00.99ID:K13SoCvYa
ナラク・ニンジャ・クラン(FKG)一覧

ダイ・ニンジャ
ニンジャスレイヤー(マスラダ・カイ)
ディテクティヴ
シルバーキー
ヤモト・コキ
レッドバッグ
ネザークイーン
ブレイズ
ニンジャキラー
ディプロマット
アンバサダー
ストライダー
0684この名無しがすごい! (スププ Sd7f-Qv6m)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:56:05.46ID:WorM78l5d
ヘルタツマキ、ツヨイ・スリケン、ポン・パンチ、サマーソルトキック
アラバマオトシ、メイアルーアジコンパッソ、ボディチェック
ヤリめいたサイドキック
たぶん少なくともこの辺はナラクの真似だよね
0690この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-r8GT)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:50:23.66ID:92/qHSxVd
3部でメムノン倒した後にダークあるじと戦った時ユカノが、
其方は既にメンキョを得ている!みたいな事言ってたけど
ってことはあの時点でアーチ・ニンジャだったってこと?
っていうかそういえばマスターヴォーパル=サンの免許皆伝
みたいな皺くちゃの紙貰ってたような気がしてきたぞ。
読み返そう。
0699この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f34-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:09:13.45ID:GlqOsmUI0
どうだろう
シャードからするとヘイズが記憶を失ったのはそう昔のことじゃ無さそう
サツバツナイトもなんだかんだ10年ほどは活動してるはずだし
どっかで顔を合わせててもおかしくない
0700この名無しがすごい! (JP 0H4f-45Dp)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:27:55.19ID:BZNfnpMYH
仮にAoM時代に会ってなかったとしても、ニチョームの一件はヘイズも知ってるだろうからな
イディオットじゃなければその正体も分かるだろう
0709この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-jkgh)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:06:42.46ID:zT98LaGTa
プロットアーマーの話した?
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f68-xdPi)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:34:28.48ID:i3OXTxyM0
ハガネ・ニンジャクランそのものではないけど、武器の扱いに優れたクランのソウルの可能性が高いそうだ
インタビュー・ウィズ・ニンジャ PLUS版(8)参照な
0716この名無しがすごい! (スップ Sdff-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:13:38.97ID:Dw4h+dg0d
カラテ技と言えば古代ローマカラテの五つの構えは失伝してないんだよな?
スパルタカスのオリジナルの構えは闇に消えてアカシニンジャクランでもなければ発掘出来なさそうだが
0733この名無しがすごい! (ワッチョイ dfba-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:03:49.18ID:LMrtXmmP0
あっちのヴラド公も苛烈ながら国を想う良き君主だけども、吸血鬼と呼ばれるのをムッチャ嫌ってるので
こちらのブラド公とは絶対気が合わなさそう
吸血鬼じゃなくてニンジャだ、と言いつつ、吸血鬼イメージを必要ならば利用もしてる感じだし
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f00-2B05)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:03:08.97ID:/kxY0cn80
現代に生きる吸血鬼がメディアを通じ、自らの存在を明らかにする…まではあるかもしれない
でもそのやり方がネット生配信で、最後にチャネル登録と良いを要求してくるまではボンモー以外発想できないと思う
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f34-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:54:12.48ID:GxNP3nRX0
プラスのアーカイブ眺めてて気が付いたんだが
デイオブザロブスターがここにはラインナップされてない・・・
ということはN-FILESも出ないということか。
デイオブザロブスタートリロジーとして独立した扱いなのな
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f00-2B05)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:55:04.06ID:/kxY0cn80
ユカノ=大昔の大スター、けど今の子はよほど詳しいマニアじゃないと知らない
ブラド=今も根強い人気を誇るかつてのアイドル歌手が復活を宣言した!ヤッター!

知名度にこんくらいの差はあるのだ…
0749この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-jkgh)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:53:03.32ID:MMA2DnVma
ニンジャ同士で良いを送り合うんじゃないのかな
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ bf82-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:44:38.52ID:egb8trmM0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャ
ニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャニンジャ
ニンジャニンジャアイエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0756この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-uxed)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:52:30.34ID:vnybQUa8a
カーイカイカイ
カーイカイカイ
ユカイツーカイマスラダ・カイは
ナラク・ソウル憑依者のスレイヤーだい
コトブキ=サンには弱いけど
憑依ニンジャリアルニンジャなんでも来い
なんでも来い
カラテ集中イヤグワドカン!
たちまちニンジャが、ゴウランガ!
カラテ集中イヤグワドカン!
たちまちニンジャが、ゴウランガ!
0761この名無しがすごい! (ワッチョイ 274f-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:39:21.81ID:r/PSRLaX0
ゲイ疑惑と絡めて性自認が女性だったから女ニンジャのソウルが宿ったのではと言う考察は見たな
それか逆に現在のヒュージシュリケンの性自認が男性かだ
0764この名無しがすごい! (アウアウイー Sa7b-mnSR)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:40:54.52ID:GpRE/upJa
>>759
ヒュージもアースも男で歪んだチンチンカモカモカンケイなんだ!
これ以上その尊いカンケイに口出しするなら俺の自慢のボーをお前の前後の口に突っ込んで分からせてやる!いいな?
0769この名無しがすごい! (ワッチョイ 0768-bGCI)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:22:02.08ID:ksMhId2v0
「過去のニンジャスレイヤー憑依者の中には女性がニンジャスレイヤーになったこともあったのでしょうか?」

M「いい質問だ。ある。何故ならギンカク・テンプルは、ニンジャに対する全ての怨念の集積回路だからだ。
そもそもなんでキンカク・テンプルからのディセンションは、性別とか動物種の制限があるんだろうね?
カツ・ワンソーがそう決めたのかな?」

これか、確かに意味深だなぁ
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ dfba-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:50:06.72ID:tKKivFDl0
夢の中で俺はフジキドになってドラクル城に潜入する夢を見た
肉体スペックはフジキドでも、中身が俺だからブラド公と戦う以前に
サンシタ相手にスリケンにビビリまくって攻撃を避けられず普通に死んだ
0782この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-yQ/S)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:40:51.15ID:wzVdqYBQ0
ラオモト=サンはほとんどブッダ、ということは聖ラオモトはゲディストだった…?
なお、1部ヒュージはモータルをサディスティックに虐げたりアースと顔が近かったりでほとんどブッダ
0784この名無しがすごい! (スププ Sd7f-Qv6m)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:11:12.19ID:9r1pza5Qd
しかしユミルまでがニンジャであると確定したからにはオーディンも当然ニンジャなのだろうなあ
この分だとブッダやあの男がニンジャでなかったらむしろ驚く
0789この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fd2-ayOl)
垢版 |
2019/02/19(火) 05:12:03.65ID:a3sUk0Ro0
ジャンヌの例を見ると、ニンジャに反旗を翻そうとする鷲の一族のローマ帝国を滅ぼすために仕立てあげたって感じはするな
…そうなると最後の晩餐で毒を盛ろうとしたのは鷲の一族のニンジャか?
0790この名無しがすごい! (スププ Sd7f-Qv6m)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:05:43.76ID:9r1pza5Qd
有名なドラゴンスレイヤーでヤリのマスタリーを持つジョージ=サンも聖人だったなそう言えば
彼なんかは聖人にしてニンジャだったというのがしっくり来そうだが
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ ff0d-npAA)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:31:07.26ID:/kPU66dl0
ヤハウェ・ニンジャ=サンは永い歴史の中で正確な名前が失伝していることですね?
アドナイ・ニンジャ=だったり、エホバ・ニンジャだったり複数の名前がありそう
というか更に踏み込んで、真名が失われているからコトダマ力だったりソウルにハッキングする系のジツが利かなさそう
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-Jao2)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:42:19.32ID:2LF7S3qI0
神話に詳しいとも思えない現代のニンジャであるベンガルタイガーに「ヴァリューのある名前」と評されてる
ドラゴン・ドージョー自体はゲンドーソーの代まで存続してたわけだからクラン開祖としてのドラゴン・ニンジャの名前は残ってたんじゃなかろうか
0802この名無しがすごい! (ワッチョイ a7a5-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:15:41.94ID:BU83/jk20
豊満美女カラテ配信で有名に(良いはもらえない)
スケベ目的でドージョー入りするもドラゴンのカラテに魅了されて真面目にトレーニングに励みたいだけの人生だった
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ a7a5-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:45:04.40ID:BU83/jk20
さいしんの研究結果では男性は豊満なバストを見ると一時的にスタン状態に陥り数秒間IQが著しく下がるという
つまりボンモーはこの事実を経験的に知っており作中で豊満描写を入れることで表現したかったんだね
0806この名無しがすごい! (ワッチョイ bf9f-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:45:24.83ID:F2t+Uhy00
「どこから読んでも大丈夫」なカットアップ連載スタイルだったからこそ、
登場のたびに読者から初対面かもしれない状況では
豊満か平坦かの解説を入れることは必要ではありますね

4部は連載形式が変わったことで必要性が下がったという判断なのでは
0808この名無しがすごい! (スププ Sd7f-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:03:32.70ID:mBvRoSO8d
ユカノ自身が出る度にキャラが違うのが特徴みたいなキャラで4部になってやっと完全にスタンスが固まった遅咲きのキャラだからねぇ
ドラゴン・ユカノ、そしてドラゴン・ニンジャとして現代まで受け継がれたドージョーを受け継ぎ、そして良いを求めるキャラに…
0816この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fda-jkgh)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:06:53.54ID:aSCEA0mp0
アズールもどういう奴なのか未だによくわからないな
リアクションが全く読めない
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-XpRD)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:41:22.96ID:qHUAnyh40
奥ゆかしいというか
パッションと勢いでというよりは
熟考して緻密にプロット練っていく作風っぽいから
キャラの生き死になんかはその効果を考えてきちって決めてるんだと思う
役目終えたキャラでも死んだりすると後味悪くなったりするからな
0822この名無しがすごい! (スププ Sd7f-hivj)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:54:07.47ID:7ngnCJj/d
ブラックヘイズが当初は1エピ限りの命だった予定が生き延びて現在に至るって話、ドカベン?だったかの三振にするつもりだったのが綺麗なスイングが描けたせいでホームランにしたかなんかのエピソードを思い出す
キャラクター自身が運命をねじ曲げるってのは大なり小なりあるんだろうなあ
0823この名無しがすごい! (スププ Sd7f-Qv6m)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:41:20.70ID:VlG/lZ+5d
plusの引用は許されるのかどうか分からないけど許して

M:「ドラマツルギー的にはこの人物は為すべきことを為したのでこれ以上生きている意味はない」的な考え方はクソくらえだ。
そういうのはどうでもいいと思ってる。生と死をわけるのは残酷で些細なバタフライ・エフェクトだ。むしろ、エンドロールの後の人生に興味がある。
スクリーンで表現された一瞬の輝きの後にもなお続く道の先に、興味がある。
そこにはまた新たな状況が、出来事が生まれ、命が芽吹くだろう。
0825この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-SQSd)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:58:46.76ID:/rvNmTEma
なんかちょっと前に出てきてたイグ&ヒュージのエピソードが早くも登場したね
シーズン1の前にもスーサイド出てきてたから、シーズン3と何か関連あるのかな?
0826この名無しがすごい! (スップ Sd7f-H62E)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:40:09.78ID:zEWbu+Idd
死なずにただ物語からフェードアウトするのみってのもワビサビがあるものだ
一番切ないのは、主人公たちに随行しつつも全く役に立たずに背景化してしまう事だ(ジョジョのメッシーナ師範代など)
0830この名無しがすごい! (スププ Sd7f-Qv6m)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:50:14.45ID:VlG/lZ+5d
忍殺的にあの人今なにやってんのかなっていうと・・・ナンバーテン=サンとか
シガキ=サンは意外と大成してたりして?
ワタアメ=サンは元気にしてるかな
モーティマーはオムラエンパイアと何か接触があったりしたのだろうか
0835この名無しがすごい! (スフッ Sd7f-Md/6)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:24:46.81ID:YY0achE9d
ネヴァーダイズでフジキドが元の場所に戻した慰霊碑が突発オーボン・フェスが発展したイベントの商業的価値でAoMの時代でもちゃんと居座ってるシャードが逞しさを感じて好き。
きっとタニグチは年々商業色の強まるイベントに凄い文句言いながら当日はノリノリでDJするしシノブ=サンは慰霊碑で静かに祈っているんだろう。
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fda-jkgh)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:12:44.04ID:aSCEA0mp0
でもアガタ=サンがまた悪い男つかまえて殴られてたりしたら興奮するよね
0841この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f34-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:17:08.67ID:kBTBhfgW0
もしかするとウキヨエで大成して護衛にニンジャを雇うくらいの身分になっているかもしれない
今はただ備えよう

というかたぶんAOM時代じゃアガタ=サンそろそろ五十路が見えて来てる年齢だと思うが・・・
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ dfba-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:27:43.45ID:6gKRKFHm0
しかしこの宝物庫の描写、あれこれと言葉で説明とかは全くしてないのに
ブラド公が本質的にはフジキドと割と似た人間性の持ち主であることが伝わってくるな…
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ aa34-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:39:24.89ID:y/ywpNc20
回復を挟みながらとはいえギガブレイクを二発も喰らってしなないクロコダイン=サンの
ニンジャ耐久力は実際凄まじい
それもムテキ・アティチュードなどのジツを使ったわけではなく本当にただ肉体の耐久力である
あのニンジャスレイヤーですらデン・ジツをまともに喰らった日にはしばらく立ち上がれず
アガメムノンが別の仕事に忙殺されていなければカイシャクされていたことを考えると
最強のデン・ジツとイアイドの組み合わせ技を受けても死なないのは本当にスゴイだ
0852この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-8tay)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:59:16.70ID:4tV81Rbsd
クロコダイン=サンは耐久力が高すぎて珠にしておかないと仲間がその身を犠牲に天地魔闘の構えの攻略法を解き明かすってプロットが崩壊しちゃうから仕方ないんだ…


ソニアもリアルニンジャ見習いとは言えタイセンとカラテしてもまず勝てないだろうに
そんなニュービー未満と互角な勝負をしてるツインテイルズのカラテって…
オー・オーと出会うまでどうやって生き延びて来たのやら
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ faba-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:21:22.91ID:tdGvrkoi0
>>852
どうだろう、ソニア=サンはブラド公も「見込みがある」と太鼓判を押したほどだし
既にタイセン級かそれ以上、ほんの数年でリアルニンジャになれる逸材なのかもしれんぞ
0854この名無しがすごい! (スププ Sd0a-m3x7)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:59:48.19ID:WHuXRff3d
アブナイなビズに手を出さなければゼゲン・ジツでその日暮らしの生活なんて余裕だろうからなあ
むしろオー・オーが仲間になったことによりメンテ代などでカネが要るようになり
荒事に手を出すようになったのかも?
0855この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-eSdf)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:05:56.69ID:1zTSlKg4a
ソニア=サンはカラテのワザは申し分無いのだが、煽りやバトウ・ジツにレッドゴリラ=サン並みに弱く
すぐに相手先まで殴り込みを仕掛けては毎回卑劣な罠に掴まり
メンターであるカシウス=サンの胃をオタッシャ寸前まで追い込んでは勝手に相手組織を壊滅させるまでワンセットとして考えてます。
0856この名無しがすごい! (スップ Sdea-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:59.70ID:X1l9siNzd
ブラドの所はクランのニンジャが集ったけど
何故かユカノの所にはドラゴンニンジャクランのソウル憑依者いないよね
ローシ健在の時でもニュービーだけだったし
0858この名無しがすごい! (スププ Sd0a-Pzqa)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:25:19.89ID:tOhb/xCId
・ユカノのソウルが不完全なため眷属ニンジャを呼べない
・ドラゴン自身が研究者気質かつチャドーもカラテ探究の手段だったことから、門下ニンジャは必要充分のチャドー修めたらさっさと外の世界に出ていろんなカラテ学んでこいという方針だった

この辺までは推測した
ドラゴン・ニンジャクランはチャドー呼吸さえ修得すればあとは汲み上げて試すの繰り返しだから、基礎的カラテムーヴと精神修養以外センセイ要らないんだよな
0859この名無しがすごい! (スププ Sd0a-m3x7)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:42:14.03ID:WHuXRff3d
習得したワザを普通に伝授することだって出来るんだから情報交換しながらカラテした方が効率的ではあるはずだが。

・・・ひょっとして健康増進カラテのCMで失望を買った結果なのでは?
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ ea02-zt8p)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:52:03.89ID:lI6kQE8P0
かの平賀キートン太一=サンは元SASのサバイバルマスターだが
考古学者としてはプロフェッサーでもドクターでもないマスター(修士)止まりなのだ
0882この名無しがすごい! (ワキゲー MM2e-OJS0)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:31:39.40ID:xR9VHyUnM
まず職格であるプロフェッサーと学位であるドクターは別の話だ

大学で研究するならドクター以外はお呼びじゃないんでドクターではあるのだろうが
プロフェッサー=教授かどうかは不明
授業は准教授や助教もやる
0883この名無しがすごい! (ブーイモ MMc9-tDZB)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:45:57.46ID:S3sslZIEM
研究だけしてるドクター持ちプロフェッサーは"ドクター"だし
講義もやってるドクター持ちプロフェッサーは"プロフェッサー"だよね
ってイメージの話してんじゃないの?
0890この名無しがすごい! (スププ Sd0a-Pzqa)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:24:25.91ID:Q/G6XDK0d
冷静に考えていただきたい
古事記とは読んで字のごとく 古き事を記した 書物である
すなわち、遥か未来に書かれた歴史書が何らかの形で古のニンジャ時代に持ち込まれた可能性も何ら否定できるものではないのだ
0892この名無しがすごい! (スップ Sdea-WFqW)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:35:30.32ID:w9C7rTGod
初期の椎名高志の四コマを思い出した
反則行為を重ねて甲子園に優勝した学校が今までロクに歌ったことのない校歌を斉唱したら、明治時代の予知能力者が歌詞を書いていて全部暴露されるの
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ aa34-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:14:15.87ID:dDGI22tV0
今のヤモトってもうフジキドより強いんじゃないだろうか
デッド・デダーザンデッドが月破砕から2年後であんなに強かったんだから
「ニンジャスレイヤー」には及ばないだろうがジツ込みならサツバツナイトより総合力ありそう
0902この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-8tay)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:39:36.74ID:5+CaNYfFd
丁度今からやるレッドドラゴンとの極限カラテ勝負やその後の十字軍を二人で壊滅させるような真似ができるかと言われたらまだ厳しいだろうからなぁ
シ・ニンジャ本人ならばブラドの師匠の師匠の師匠だから戦うまでもなく平伏させられるかもだけも
0908この名無しがすごい! (スププ Sd0a-m3x7)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:37:36.70ID:3h5es1kNd
それでもムカデ・ニンジャやレッドドラゴンよりは弱いっていうね
ヒャッキヤギョ時のリアルニンジャたちは相当弱体化してたんかなあ
ヤイバとかサザナミとか本来もっと強いはず・・・
0910この名無しがすごい! (スププ Sd0a-8tay)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:42:18.66ID:nktTYH64d
積み重ねた年月で言えば
ケイトー・ムカデ:大人
ブラド:少年
フジキド:アカチャン
くらいの格差があるからねぇ、それでまともな勝負になってるフジキドの方がむしろおかしい
0912この名無しがすごい! (スププ Sd0a-Pzqa)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:44:29.79ID:w8qNleWpd
ヒャッキヤギョ残虐組は
・受肉直後でカラテを取り戻せていない
・現代に合わせてカラテを積み直すでも世界を知ろうと旅立つでもなくモータル殺戮遊びに耽る
・フジキドを一切警戒せず舐めプで挑む
……ウム、下手したら憑依ニンジャでもストーンコールドとかオメガ級の使い手ならあっさり殺せてもおかしくないなコレ
やっぱカラテ鍛錬してなきゃダメだわ
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ a6e6-8sMm)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:48:14.55ID:r79Ebszr0
ヒャッキヤギョ組は全員リアルニンジャだからフジキドに警戒心抱けなかったのも痛い
キンカク入りの時点で知識止まってるから新顔がなんか絡んでくる程度にしか思ってなかった節がある
0915この名無しがすごい! (スププ Sd0a-Pzqa)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:06:39.68ID:w8qNleWpd
サナダとかア・ウンとかザイバツニンジャとやり合った奴らは生前もモータル虐めは並み程度でカラテとイクサを重んじていた真のニンジャ戦士だったのだろう
ヤイバやサザナミとは根本の心構え、セイシンテキ、そういうものが全く違ったのだ
0918この名無しがすごい! (スププ Sd0a-Pzqa)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:58:37.74ID:bDwaOuaYd
ブラド曰く10年近い幽閉生活の中でカラテトレーニングを積んだとのことなので、幽閉される前はリアルニンジャとしてまだ未熟だったのだろう
時代が時代なのでマーチャーシュ王の配下あるいは黒幕に老獪なリアルニンジャがいなかったとも考えづらい
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ 1533-1Nez)
垢版 |
2019/02/23(土) 05:06:14.64ID:35vjaT7X0
1.もう用済みで会うことないから切り捨てれる
2.見かけたら即インペイラーな関係でもコマとして動かせる自信がある
3.本気でいい誤魔化し方と信じてる

この3つのどれかと思う
俺は3ってことにしている
0926この名無しがすごい! (アウアウイー Sa7d-eSdf)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:08:25.34ID:db7DndJoa
ケイトー・ニンジャ=サンはニンジャスレイヤー屈指のカラテの持ち主で謀略も得意とする、現時点でイグゾーション=サンポジションの大物なのだが
件のヤタガラスに絡まれると、途端にギャグチックな描写になるのがすき
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ ea73-8tay)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:47:02.07ID:50wkt0T50
ブラド公の行動原理が基本的に国を守るだからこの窮地を乗り切ってもわざわざケイトーにお礼参りとはならないってことを読みきっているんだろうな
激動の時代だし少なくとも向こう数十年は国から離れられないだろう

それはそれとしてスゴイムカつくからガンドー=サン100羽くらいまとわりつかせたい
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ faba-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:12:47.35ID:VY4fzgLn0
>>928
ちょうどケイトー・ニンジャの話をしてた時に、あからさまに怪しいクローザーが来たというのに
その場の誰一人としてケイトー・ニンジャとの関連を疑いもしなかった
ゲン・ジツかどうかは分からんけども、なんらかの認識阻害のジツは持っていそう
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ aa34-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:55:11.64ID:S/9oNhF+0
サツバツナイトはなんかのジツを習得したりしないのかな
チャドーがもうジツみたいなもんと言えばその通りなんだが。
ドラゴン・ニンジャもローシ・ニンジャも使ってないしドラゴンニンジャ・クランは
そういうもんなのかね
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ faba-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:51:04.26ID:VY4fzgLn0
そもそもがカラテ:ジツの比率がカラテ全振りタイプなので
「ジツを習得する暇があったらカラテ鍛錬する。カラテは裏切らない」
という考え方をしているのではなかろうか
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ faba-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:31:43.46ID:VY4fzgLn0
ジツを一切身につけておらずとも、カラテを極めていれば敵がいかなるジツを用いようとも
耐え抜き、かいくぐり、はじき返し、その顔面に無慈悲なカラテストレートを叩き込めると
プラスで解説されてた…というか、フジキドの生き様そのものじゃないだろうか
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d4f-y99i)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:47:17.40ID:GoZEwVQa0
フジキドが自分のカラテに絶対に足りない何かを見つけて
それを解決する状況ではジツが必要になると思うけど

デスドやブラド公みたいな実体を掴みづらい相手を赤黒い炎でソウル直火焼きするような状況以外で
フジキドのカラテに足りないところってほとんどないんじゃないかなって
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ aa34-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:12:30.85ID:S/9oNhF+0
その記事を読んだあとだからこそ
キャタピラー・ジツの謎っぷりに俺は悩まねばならんのだ!

実際のところブラックヘイズ=サンもヘイズネットをジツと言い張ってるし
サイバネやテックを利用している場合はその定義の限りではないのか・・・?
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ aa34-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:22:04.29ID:S/9oNhF+0
>>953
ゴウランガ・・・奥ゆかしく両手を合わせ祈るマインダーのバックに
禍々しい緑色で染め抜かれたデジ念仏が浮かび上がる!
「モータルとはボンノの尽きぬアワレな生き物であることよ・・・」
居合わせたボンズとブッダパンクスは感涙の涙を流しながら失禁!
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ada-Qdjj)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:14:05.86ID:qLcolx/30
未熟なキリングフィールドは強大なジツを封じきれずに破られたりするんじゃね?
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 66f2-WFqW)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:39:59.95ID:UyXeFAwl0
相手の肩に乗って、バランスを取りつつゆっくり地面に埋めるという防御面完全無視の技しか使えなかったブラックバンタム=サンみたいのもいるし……
0961この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-8tay)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:36:57.62ID:dHwvHbS+d
アゴニィ=サンはソウカイヤに入る前にダークニンジャに喧嘩売って究極の拒絶を受けたらしいけど
一部のフジオが寄るな変態!とばかりに本気でドン引きして殺しに来るって考えると相当だなあいつ…やっぱ忍殺世界でもあのレベルの変態は珍しいのね
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 66b0-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:13:12.41ID:ZsCtpCnQ0
一般人視点で世界感を描きつつとにかくニンジャが手に負えない怪物だという認識を読者に植え付けて
主人公もただのヒーローではないじゃあくな側面も持ち合わせた危うい存在であるという事を知ることが出来るので実際導入向けでは?
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 360d-2mGe)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:43:20.56ID:p1wLRqDq0
自分はレイジ・アゲインスト・トーフが入門だったわ
ビホルダー=サンの爆速車椅子に「多分ジェットエンジンでも積んでるんだろう」で流しちゃうところとか、ネオサイタマ下層民の搾取される状況とか
今でも今でもニンジャスレイヤーの基本的なイメージになってる
0981この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-vV6O)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:46:17.22ID:8/lUbuEta
上流階級は栄養状態も良好で優れた遺伝子を取り込む機会も多いため
長期的に見てグッドルッキングな人物を排出する確率が高いのは統計学的に明らかである
なお文化的背景からくる近親婚リスクはこの際考えないものとする
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ ea02-znWa)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:14:37.80ID:oZFzdeYw0
キョートの上流階級は日焼けした肌がステータスという設定があるが
(アンダー出身者は日に当たれないので肌が青白い)
ウキヨエではあまり生かされないのよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 2時間 57分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況