X



【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ17【参考にしました】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-OiXy [126.3.204.41])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:05:38.43ID:vfqT1zI90
■パクリ疑惑について
パク 掲載日2015年 05月07日 00時02分 チート魔術で運命をねじ伏せる
ラレ 掲載日2012年 04月06日 01時17分 異世界チート魔術師(マジシャン)

パク 掲載日2016年 06月29日 20時33分 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
ラレ 掲載日2016年 02月26日 15時08分 町をつくる能力!? ~異世界につくろう日本都市~ ダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
ラレ 掲載日2015年 04月29日 17時06分 絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
  ※名付けシステムは転生したらスライムだった件からのパクリ

パク 掲載日2017年 05月03日 13時57分 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
ラレ 掲載日2013年 02月20日 00時36分 転生したらスライムだった件

パク 掲載日2016年 12月29日 23時37分 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
ラレ 掲載日2015年 07月16日 14時33分 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む
  ※設定は魔法科高校の劣等生とジョジョの奇妙な冒険からのパクリ

パク 掲載日2017年 09月12日 16時21分 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
ラレ 掲載日2016年 02月07日 05時06分 アラフォー賢者の異世界生活日記

パク 掲載日2016年 02月27日 18時09分 お菓子職人の成り上がり〜天才パティシエの領地経営〜
ラレ 掲載日2015年 02月17日 22時42分 おかしな転生

パク 掲載日2018年 02月10日 18時38分 最強種族だが慢心せずに知識と技を極めてハーレムを作ろう(現タイトル)
  ※旧タイトル 「最強種族に転生したが、慢心せずに技と知識を極めて亜人ハーレムを作ろう」「魔人転生、圧倒的な力と人類最高峰の技と知識でハーレムづくり」「女騎士の息子、英才教育の果てにハーレムを目指す」
ラレ 掲載日2017年 04月21日 16時56分 ショタオークくんはエルフのお姫様を上手に孕ませられるかな?(comic1☆11頒布 18禁同人誌) http://i.imgur.com/eDATWbA.jpg
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-OiXy [126.3.204.41])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:05:59.08ID:vfqT1zI90
アルキマイラ 最新話 あとがき

・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。
 全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。 ※ご感想募集中です。


・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公、頑張ったな』

 上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
 下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。

月夜のおっさん 最新話 あとがき

・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公たち、頑張ったな』
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います
http://www.freezepage.com/1511187900VPCZYJRTWH
http://www.freezepage.com/1511188157FYCCWXCVVD
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-OiXy [126.3.204.41])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:06:28.96ID:vfqT1zI90
台詞パクリについて


【回復術士決め台詞パクリ】

聖剣使いの禁呪詠唱「俺は俺から奪っていく奴を絶対に許さねえ!」

回復術士のやり直し 「俺は俺から奪う奴を許さない」

-

18禁ゲーム 相州戦神館學園 八命陣 
柊聖十郎

「空気が旨い」

「身体が軽い」

「素晴らしい!これが、死病(ぜつぼう)の消える感触というものかッ!」



回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜

 空気が旨い。

 体が軽い。

 素晴らしい! これが復讐を達成するという感触か!



【スライム転生決め台詞パクリ】

マスターテリオン「無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みぞ。せめてこちらは小粋に決めたいではないか」

スライム転生「無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みだ。せめてこちらは小粋に決めよう」
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-OiXy [126.3.204.41])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:06:46.65ID:vfqT1zI90
累計1位への嫉妬

月夜 涙@回復術士(1)7/1発売 @Tsukiyo_rui

なんていうか悲しくなるよね
昔すごかった人が落ちぶれていく様子を見ると
もう、アイディアもつきて新しいことができなくなったから、がんばってる人をこけにして、自己満足に浸ってる
ああ、もうこの人は終わっちゃったんだって悲しくなる
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-OiXy [126.3.204.41])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:07:04.12ID:vfqT1zI90
ロードバイク問題

2015年11月20日
ロードバイクのメンテで、タイヤ交換しているけど
硬すぎてはめれないにゃ(涙目)
パナレーサーはくそにゃ

2016年5月11日
ちょっと、今週はんぱない
既にロードバイクが盗まれて、ディスプレイのバックライトが寿命で亡くなられ、
スマホを落として画面に罅が入って、牡蠣にあたって腹痛に苦しんでいるのだけれど

2016年5月11日
引っ越しのための貯金をタメていたけど
新しいロードバイクとディスプレイを買って貯金がふっとんだ月夜さん
もうしばらくは今のお部屋で過ごすことにしました

2017年4月27日
月夜先生、重版のお祝いで自転車を買うも
重版で手に入るお金よりも自転車が高いというミステイク
……これは、また重版するしかない(真顔)
届くのが楽しみ!

2017年7月26日
今日は会社帰りに新しいロードバイク(通勤用)が届くで楽しみ

2018年4月12日
昨日買った新車(ロードバイク)の試し乗り!
なかなか、いい感じだった! ふぉっくすている号と名付ける

2018年4月12日
前のロードバイクが一年半前に盗まれてから、
一年半ぶりにロードバイク乗ったけど、ロードバイクは楽しいな
風を切って走る感じがすごくいい

2018年4月21日
だんだん、愛車のふぉっくすている号(ロードバイク)に慣れてきた
昔の感覚を思い出す
ガチでやるつもりはなかったけど。乗っていると、ケイデンスモニターと心拍モニター付きのサイコンやら、
ピンディングメダルやら、レーパンやサイクルウェアとか、その辺りのものをまた揃えたくなってくる

2018年4月23日
ロードバイクで思いっきり運動したいので
土曜に、自転車で宇都宮までギョウザを食べに行く計画を立ててる
だいたい、100kmぐらいだから五〜六時間か
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-OiXy [126.3.204.41])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:07:23.46ID:vfqT1zI90
ロードバイクミステリーまとめ(修正版)

2015年11月20日
ロードバイクのメンテで、タイヤ交換しているけど
硬すぎてはめれないにゃ(涙目)
パナレーサーはくそにゃ

2016年5月11日
ちょっと、今週はんぱない
既にロードバイクが盗まれて、ディスプレイのバックライトが寿命で亡くなられ、
スマホを落として画面に罅が入って、牡蠣にあたって腹痛に苦しんでいるのだけれど

2016年5月11日
引っ越しのための貯金をタメていたけど
新しいロードバイクとディスプレイを買って貯金がふっとんだ月夜さん
もうしばらくは今のお部屋で過ごすことにしました

2016年5月11日
@0_RingoAme_0 サブだから、まだマシだった。feltのエントリーモデルだったの。それでも悔しい

2017年4月27日
月夜先生、重版のお祝いで自転車を買うも
重版で手に入るお金よりも自転車が高いというミステイク
……これは、また重版するしかない(真顔)
届くのが楽しみ!

2017年7月26日
今日は会社帰りに新しいロードバイク(通勤用)が届くで楽しみ

2018年4月12日
昨日買った新車(ロードバイク)の試し乗り!
なかなか、いい感じだった! ふぉっくすている号と名付ける

2018年4月12日
前のロードバイクが一年半前に盗まれてから、
一年半ぶりにロードバイク乗ったけど、ロードバイクは楽しいな
風を切って走る感じがすごくいい

2018年4月21日
だんだん、愛車のふぉっくすている号(ロードバイク)に慣れてきた
昔の感覚を思い出す
ガチでやるつもりはなかったけど。乗っていると、ケイデンスモニターと心拍モニター付きのサイコンやら、
ピンディングメダルやら、レーパンやサイクルウェアとか、その辺りのものをまた揃えたくなってくる

2018年4月23日
ロードバイクで思いっきり運動したいので
土曜に、自転車で宇都宮までギョウザを食べに行く計画を立ててる
だいたい、100kmぐらいだから五〜六時間か

2015年11月20日 1台
2016年05月11日 盗まれて0台
2016年05月11日 サブが盗まれてメインが残ってると判明して1台
2016年05月11日 メインがあるのに購入して貯金が吹っ飛んで2台
2017年04月27日 重版のお祝いで重版の印税より高いものを購入して3台
2017年07月26日 通勤用に購入して4台
2018年04月11日 MUUR ZERO ST-2ホワイト(参考価格99800円)を3割引で購入して5台(重版した印税一冊が吹き飛んだらしい)
2018年04月12日 1年半前に盗まれたツイートは2016年05月11日の事を指しているのか不明なので保留
2018年04月21日 サイコン、ピンディングメダル、レーパン、サイクルウェアを揃えたくなるとツイート※何台も所有しているのに何も持っていないらしい
2018年05月04日 サイコンをいつの間にか購入していた https://pbs.twimg.com/media/DcaWYMFUwAAIPxu.jpg https://www.amazon.co.jp/dp/B07BXKW4JB
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-OiXy [126.3.204.41])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:07:43.08ID:vfqT1zI90
                                    ヘ(^o^)ヘ ”流行の作品を鑑定し、
                                      |∧   基本となる骨子を剽窃し、
                                  /  /    
                              (^o^)/    様々なキメ台詞を盗用し、
                             /(  )     他所の設定と能力を模倣し、
                    (^o^) 三  / / >   
              \     (\\ 三         欲望を満たす展開に改悪し、
              (/o^)  < \ 三         アルキマイラの後書きをコピペする”
              ( /
              / く         ”ヒ ー ル”
                  「――――盗影、開始」

             
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 6389-wKkF [131.147.140.56])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:55:59.16ID:puVtTF/W0
テンプレもうひとつ追加


転生王子は錬金術師となり、興国する

1/29にスレ内でトンネルに関する指摘相次ぐ(いくつか書き込み引用)

翌日更新分において指摘箇所に関する補足、追記がなされる(本文引用)
※なお具体的な方法は書かれなかった
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ 6389-wKkF [131.147.140.56])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:59:13.68ID:puVtTF/W0
スレで突っ込まれた内容@

換気なし、20キロ、錬金術(笑)で消える土、天井の高さが深さより高い、水害問題、湿度、1〜2メートル堀ったくらいじゃ木の根が多くて地上切り開いて作ったほうがマシ、馬糞が垂れ流され一体型(笑)なトンネル20キロで起こるパンデミックetc
さてはツッコミ疲れで殺す気だな?
算数ができないなら数字を作中に出さないほうがいいと思うぞ
トンネル作りしたいなら最低限掛け算と割り算はできないと話にならない

まぁここで突っ込むと次で言い訳してくるだろ
高さ問題は馬は90度の勾配を上がれますに一票
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ 6389-wKkF [131.147.140.56])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:00:03.40ID:puVtTF/W0
内容A

広大な森があるってことは雨期があるよな、
こんな土固めただけのトンネル使いたくないんだが……

水が染みこんでいかないくらいカッチカチな場合←長さが長さだけに除水にとんでもない時間がかかる

水が染みこんでいく場合←土が緩み最悪崩落、その時に崩落しなくても
水で緩んだ土が乾いてまた固まった際
その伸縮で結局ビッキビキにひびが入って遠からず崩落

なにこのトンネル、詰んでらぁ
0014この名無しがすごい! (スフッ Sd43-qP4X [49.106.200.14])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:09:19.02ID:m1+w8pXEd
腋が書いてきたのもつけたらどうだろう


「まずは、壁の再点検と補強だ。
万が一にも崩落は許されないからね。
それが終わると、トンネル内に水が入り込まない仕掛けと、逆に入り込んでしまった場合に排出する仕組み。
それとトンネルを照らす光源作りと配置。
空気をうまく循環させる機構」

ちなみにこれね
0015この名無しがすごい! (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.101.22])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:22:59.35ID:Oe61ha5xp
スレ立て乙。
折角だし、アンチツンデレフィストファッカー誕生の瞬間も載せておこうぜ。

月夜 涙
@Tsukiyo_rui
俺、ツンデレって嫌いでさ。ツンデレみるとフィストファックして子供の産めない体にしたくなる

1:08 - 2015年5月20日
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b02-qf6r [175.134.244.95])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:06:05.42ID:GeROFmI60
>>17
これだな

https://i.imgur.com/8PRhE0L.png
https://i.imgur.com/85l8rkC.png
将棋とかで、ソフト使ってズルしたとかニュースでたまに見て思うのが、
いっそなんでもいいから持ち込んで、ツールを使うことを前提にした競技にすればいいのにねって
そしたら、ズルもくそもないうえ、競技全体のレベルが底上げされて、最高の将棋勝負が見れると思う
プロがAIの力を借りて戦う!
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ dbad-aSCp [119.170.117.176])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:33:26.72ID:xhYsPYaD0
なろうとかで、パクリ使ってズルしたとかスレでたまに見て思うのが、
いっそなんでもいいから持ち込んで、パクリを前提にした作品にすればいいのにねって
そしたら、パクリもくそもないうえ、なろうのレベルが底上げされて、最高のなろうが見れると思う
プロが他人の力を借りて戦う!

つまり、こういうことか?
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b46-t8y0 [153.208.33.150])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:03:45.12ID:C7fpADyo0
悪い事だと理解していながら何度も繰り返しているのだとしたら最早窃盗癖の域までいっちゃってるよね
おまけに自己愛性パーソナリティ障害の疑いもあるなら本人と業界の為にも一度病院にぶち込まれた方がいい気がする
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b46-t8y0 [153.208.33.150])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:39:37.26ID:5KRXcygN0
書店の新刊コーナーに回復と暗殺が同時に居座ってて草
また表紙絵に釣られた被害者が沢山出てしまうのかねぇ?
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d44-S1Ul [218.226.246.121])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:42:00.39ID:LqT1Sgce0
言い訳貴族の一巻、もしかして月夜先生が本文を殴り書きした時間より、絵師様が絵を描くのに使った時間のほうが長いんじゃ。
本文を読まずに、挿絵だけパラパラ見たらまともな本に見える不思議。(地雷です)

ttps://viewer-trial.bookwalker.jp/03/4/viewer.html?cid=5cc52e86-c5d0-46ec-aaca-5f3d18b00ddc&cty=0
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b2c-qP4X [153.136.220.183])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:40:48.15ID:McR/38Bh0
こいつのことだから1話につき1つは露骨なパクリ入れてるだろと読んでたら

「これを俺は後だしの権利と言っている。
わずか、コンマ数秒。
だけど、そのコンマ数秒があるおかげで、相手の行動を見たうえで適切な返し手を打てるのは非常に大きい。」

「後出しの権利」てお前……

「俺は〜言っている」って……

俺は、じゃねーよ
どこまで傲慢で恥を知らねーんだよ。

おねーさま界隈に流すぞゴラァ
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ fd9b-zGAl [122.27.169.33])
垢版 |
2019/02/01(金) 06:59:52.11ID:O/Wj88z00
後出しの権利〜とかいってるけど・・いちいちパクらなくても剣術に限れば【後の先】っていう言葉があってだな・・ゲフンゲフン
(カウンター技の事を言うから厳密に言えばちょっとちがうかもだけど・・・相手の技を見て対応するならあってるか?)
剣術に限らず柔道や空手でも使われる言葉だから・・・普通の人なら1度は聞いたことあるはずなんだけどなぁ

あと、あの剣に4つの要素は月夜ワールド固有です!普通に考えてないなぁーーっと
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b46-t8y0 [153.208.33.150])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:26:52.98ID:5KRXcygN0
>>37
幸い、前世の記憶がある。
その知識と技術を以て、何かできるかと思った。だけど、普通のサラリーマンでしかなかった俺の知識なんて、あまりにもささやかで、
なにより……知識を形にする術がなく、なんども壁にぶつかりうまくいかない。

言い訳だけは一人前だがどう考えても普通のサラリーマン以下の知識しかないよなこいつ
前世の描写が皆無だからただの馬鹿な大人が異世界でも馬鹿なことやってる程度の印象しか残らん
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ fd9b-zGAl [122.27.169.33])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:41:21.02ID:O/Wj88z00
次の更新で・・・哀れな主人公の生贄幼馴染ちゃんが・・・脳みそ焼ききれます!
って、なればおもしろいなぁ〜ってか月夜先生の知識で作られた装備だと高確率で脳が逝っちゃうYO
0044この名無しがすごい! (スフッ Sd43-22jA [49.104.40.167])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:06:48.37ID:uwGwASc/d
パクリ+パクリ=オリジナルとでも思ってるとか?
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ fd9b-zGAl [122.27.169.33])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:00:28.40ID:O/Wj88z00
>>43
仮説1:月夜先生が普通に【後の先】っていう言葉を知らなかった
仮説2:月夜先生が普通に【後の先】っていう言葉は知ってたが【意味】を知らなかった
仮説3:【黒子のバスケ】を読んで、このセリフかっけー!?『参考にしました』
仮説4:『俺のオリジナル!』って自分で思い込んでいる(パクったことの自覚がない)
仮説5:皆が突っ込んでくるのを待っているドM
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-b7px [219.214.255.185])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:04:27.92ID:sYj0odVj0
2017
黒子のバスケの人のゴルフ漫画が面白い
今、スイートポイントでボールを捉えるキャラが出てきたので、
そろそろ120y以内のアプローチはすべて一発で鎮めたり、
パッドが100%入るキャラクターが出てくるころだな
0052この名無しがすごい! (スッップ Sd43-T6Wu [49.98.163.89])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:18:51.88ID:GQVC8fJcd
>先手を譲り、ヒバナの攻撃をことごとく体捌きだけで躱し、最後はカウンターで決めた。
>速さでも強さでもなく、技での勝利。
>間合いをミリ単位で調整し、相手の呼吸を読む。
> そんな剣士としての基本を突き詰めた姿をタクム兄さんは見せつけた。

作者が言葉を知っているかはともかく、兄さんがやっていることは、
お前は新陰流かと叫びたくなるくらい典型的な後の先でしょう。
指摘しているヒバナの弱点も柳生宗矩が「習いのたけを出さんと一筋におもふも病」と
説いたのと同様のものかと思われます。

で……こんな兄さんに対抗する手段が3分間だけ反応速度(剣を振る速度ではない)を上げる装備
……勝てる気がしないのは自分だけでしょうか。
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-b7px [219.214.255.185])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:43:52.54ID:sYj0odVj0
月夜のそういえば入りました

@Tsukiyo_rui
そういえば、作家になったばかりのころさ
担当イラストレータさんが別の作品を担当したり、その作品を褒めてるとすっごい胸が苦しくなったんだ。なんとか、とられちゃったみたいで
今はさすがに慣れたけど、そういう人って他にもいるのかな
12:38 - 2019年2月1日
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b46-t8y0 [153.208.33.150])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:20:06.46ID:5KRXcygN0
「信じられないわ。これエールね、それもとっても上質な」
「ああ、そうだ。小麦ができたから、酒を作りたいと思っていた。だが、ここまでのエールが出来たのは予想外だ」
「私もびっくりしました。私もがんばりましたけど、ヒーロお兄様の小麦がとても素敵だから、こんなに美味しくなったんだと思います」

盛り上がってるとこ申し訳ないけど一般的にエールに使われるのは大麦麦芽であって小麦じゃないんですよ
主人公はちゃんと回答者(笑)とやらに質問したんでしょうかねぇ?
0063この名無しがすごい! (スッップ Sd43-T6Wu [49.98.163.89])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:13:02.52ID:GQVC8fJcd
大麦不使用だけは、大麦が無い国だからと擁護するけど、
他は擁護の言葉を思いつかない

……細かい所だが、ついでなので突っ込ませてくれ。
パン、パスタ、ビールのどれを作っても美味い小麦って、謎すぎるよぉ
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-b7px [219.214.255.185])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:30:34.15ID:sYj0odVj0
今日の大魔王様の街づくりだと、久しぶりに特化型アヴァロン・リッター、ラウンズが出てくるよ。全機元ネタがあったり。
赤はアルトアイゼン、白はヴァイスリッター、黒はジ・O。
今回出てくる紫と緋は何が元ネタかわかるかな!
十二機全部設定はあるけど、十二機全部作中に登場させられる気がしない!
16:21 - 2019年2月1日
0074この名無しがすごい! (ロソーン FF29-QkhI [210.227.19.68])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:01:04.13ID:h2476dtqF
>>64
多分フォロワーに「そ、そうだったのかー」と言われたいんだろうけど、アルトとヴァイスに関しちゃ出て来た時点でこのスレで突っ込まれてたし、今更ネタバレ?って感じだし、パクリと言われるのが嫌になってバラしたとしても書くなら初登場回の後書き辺りでないと遅すぎ
本当頭バグってんな
0078この名無しがすごい! (ブーイモ MM29-oIYj [210.149.253.141])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:45:51.13ID:eKDgQwhaM
>>29
セブイレ前
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b2c-qP4X [153.136.220.183])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:17:41.82ID:McR/38Bh0
 俺はそう告げて、黄金色の液体を飲み干す。
 こいつは舌じゃなく、喉で楽しむべきだ。
 まずはがつーんと苦みが走り、その奥から甘さが顔を出す。
 麦とホップだけで作った力強い味。
 うまい!
 飲んだあと、心地よい酩酊感が体を包む。

「信じられないわ。これエールね、それもとっても上質な」


読む限りとてもエールとは思えんのだが……
ガツーンとくる苦味て……それラガーじゃん

ツイッターで酒呑みアピールしてる割には、、
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b2c-oIYj [153.195.166.19])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:22:15.10ID:J+d2yzQa0
>>80
すまん
近所では有名になってるんだよ。
くっそ狭い土地にタイヤついてる家あるから。
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b46-t8y0 [153.208.33.150])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:45:53.17ID:5KRXcygN0
>>83
そうですね!中身はあらゆる矛盾に対する言い訳とガバ知識をドヤ顔で羅列するだけのアホな主人公
が両手にオナホを持ちながら暗殺者ごっこをしてるだけなのが最高に馬鹿らしくて逆に面白いですよね!
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b2c-qP4X [153.136.220.183])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:20:04.25ID:McR/38Bh0
以前、スレで腋が酒呑みアピールしてるツイッターかなんかの画像が貼られた時も

「こいつほんとに飲んでる?◯◯(銘柄)飲んだとは思えない感想書いてるんだが」
とコメントしてた人が何人かいたなぁ。
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b46-t8y0 [153.208.33.150])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:13:19.30ID:uZBjhQy20
暗殺貴族がたくさん売れてくれたら、
回復術士とクロスオーバー小説書いて
回復のお客さんに暗殺を知ってもらって
暗殺のお客さんに回復を知ってもらうきっかけにしたい
ただ、たぶんケヤルガ様と、ルーグくんは、まったく気が合わなかったり。性格の根本的なところが違う
18:50 - 2019年2月1日

クソにクソをクロスオーバーさせてもただのクソに変わりないんだよなぁ……
主人公って名前と見た目が違うだけで中身はアホでキモい腋の自己投影だからほぼ同じようなもんじゃね?
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b44-S1Ul [175.179.31.54])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:46:33.05ID:g1Xu6A8f0
言い訳王子最新話より
月夜先生は、読者を笑い殺させる気かwwwwwwww

>パンにするだけでは芸がないと思い、パスタを作ろうと決めた。
>それも長期間の保存ができる乾燥パスタ。
>通常、小麦というのは保存期間がせいぜい半年〜一年。
>だけど、乾燥パスタはうまく保管すれば三年持つ。

小麦は、小麦粉にしてしまえば半年〜一年しか持たないが、
籾のままで保存すれば数年〜理想的環境ならそれ以上(三十年とか)備蓄できる。

小麦粉と小麦の籾の区別もつかずにNAISEI書くとは、恐れ入った次第。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況