ハーメルンについて語るスレ61 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アメ MMab-RZPK)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:10:39.76ID:/bUbZHGnM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
 
■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ616
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1549626772/
 
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ124
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1548992927/
ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533173602/
ハーメルンについて語るスレ(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18097/1547205149/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (アメ MMcd-RZPK)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:12:08.64ID:/bUbZHGnM
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
0003この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:16:21.80ID:s5y7SBCqp
お前凄えよササ
お前がだーいすきな八幡みたいに自己犠牲でノライヌをアシストしたんだぜ?
お前が嫌われることで別の誰かが救われたんだ
やったじゃねーか
そりゃあ今まで
八幡 僕 似てる
で検索して来た成果が出てきたな
誇っていいぞ(笑)
─────v───────────────
^ω^)        ______
とノ    彡⌒ミ.  |│\____\
/    彡;゚;ё;゚;) || .| ガハマ厨 |
    ┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/
    |  |二二二」二二二二二l


        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)←孤独死するだけの虚しい人生なのに他人に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::)<何でこんな事をするんだ!ヲチスレに言いつけてやる!お前らなんか皆殺しだから覚悟しろあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ←いい歳して親のスネかじりの社会不適合者
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、←都市伝説レベルの屑
  r―‐~こここここここ)' 々i←結婚どころか女も出来たことない生まれついての負け犬
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ←親からも粗大ゴミ扱いのうんこ製造機
  .'- .ィ    ガハカス厨   「 ,←他人に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
  .   | :。::   メ :。:: ! i←存在価値の無い社会のゴミ
    ノ #    メ   ヽ、←無能だから働けない発達障害者
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ←誰にも共感されないし必要ともされてないゴミ以下の存在
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ←触れる全てのものを不幸にする全ての元凶
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '←リアルでもネットでも負け犬のゴミ未満
        ,l゙:.:.'i ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ,i´ :.:o:.:ホンオフェ:.:。:.`'.
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
■■■■■■■■______■________■___________■■■_________■____________________■__
■______■______■________■______________■■____■__■__■____■■■■■■_■_____■__
■______■_■■■■■■■■■■■_■■■■■■__■____■_________■__■__■_■■■__■____■_____■__
■______■______■________■___■__■___■_________■__■__■_____■_____■__■■■■■■
■______■_____■■■_______■___■__■___■_■■■■____■__■__■____■______■_____■__
■■■■■■■■____■_■_■______■___■___■__■■____■___■■■■■■■____■______■_____■__
■______■___■__■__■____■____■___■_■■______■_____■_______■______■_____■__
■______■__■___■___■___■____■___■_■_______■_■___■___■___■______■_____■__
■______■_■__■■■■■__■__■____■_____________■_■___■___■___■______■_____■__
■______■______■______■__■_■_____________■__■___■___■____■_____■____■___
■■■■■■■■______■______■___■■_________■■■■___■■■■■■■■■_____■■■_____■■____
0004この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:16:29.92ID:l6g1MW8Tp
      ∧_∧      .∧_∧                      .∧_∧  .∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )                     (  ´∀) (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (ハメスレの無能)   糞スレは            ≡≡三 三ニ⌒)    .)   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが.      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_) 
14件
0005この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:16:49.10ID:l6g1MW8Tp
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ  つ=つ (>>1)⊂=⊂≡ ⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/    )(    )   \ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

屑に捨てられた屑未満の物体はそのまま死滅しろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0006この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:17:02.87ID:l6g1MW8Tp
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

  ┏━━━━━━┓
  ┃┏━━━━┓┃
  ┃┗━━━━┛┃            ┏┓
  ┃┏━━━━┓┃          ┏┛┃
  ┃┗━━━━┛┃        ┏┛┏┛
  ┗━━┓┏━━┛      ┏┛┏┛
┏━━━┛┗━━━┓    ┃  ┃
┗━━━┓┏━━━┛    ┗┓┗┓
        ┃┃              ┗┓┗┓
        ┃┃                ┗┓┗┓
        ┗┛                  ┗━┛

┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛
0007この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:17:19.18ID:kxgeH0yOp
ガハマの原作での所業

・犬のリードを離し事故の原因を作り八幡を大怪我させる
・犬を庇った八幡に一年間も直接お礼を言いに来ない
・御礼と称して木炭クッキーを渡すなど人の常識としてあり得ない事をやる
・面識が殆どない八幡に「ヒッキー」と失礼な渾名を付けてキモいなどの暴言を吐く
・事故の事がバレても謝るでもなく落ち込むだけ、終いには「馬鹿」と吐き捨てる自己中ぶり
・夏祭りの時も八幡が居た堪れなくなってるのにそれに気付かない
・文化祭の時もクラスの手伝いばかりで奉仕部は放置してたくせに雪乃を責め八幡に責任を背負わせる
・修学旅行の依頼の件で戸部の依頼を強引に押し切り厄介事を奉仕部に持ち込む
・アニメ2期の冒頭で事情を知っていてクラスの連中と一緒に八幡の事を笑っていた
・空気読めるとか説明されてる割にはクッキーや夏祭りの件の様に八幡を困らせてばかり
・加えて八幡と雪乃が進展するのを邪魔して自分の恋愛感情を八幡の気持ちも考えずに押し付けてばかり
・材木座の事も汚物の様に扱って、依頼も殆ど放置の無責任ぶり
・優しいと言ってもそれは自分が都合がいい時だけ、都合が悪くなれば相模から三浦に乗り換えたように手の平返して保身を優先する上っ面の偽善
・11巻で雪乃に弱みに付け込んで八幡への恋愛感情を封じる提案をする
0008この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:18:00.34ID:nll0X3Ehp
もしも由比ヶ浜がいなかったら

・一番最初の依頼で毒入りクッキーを食べずに済む
・テニスの時もダブルスは最初から雪乃が出るしかなく時間を無駄にしない
・そもそも戸塚が由比ヶ浜経由で知り合ったから依頼そのものがなかった
・職場見学で八幡と由比ヶ浜が気まずい感じになり、そんなときに材木座が遊戯部との勝負の依頼を持ち込んでくるも
もしも由比ヶ浜がいなかったらまず退部するしないで揉めることがなく、遊戯部入れて奇数になるからダブル大富豪もしなくて済む
・千葉村も別に由比ヶ浜がなくても雪乃が解決に乗り出して、それを八幡が手助けしている
・文化祭も働きすぎて雪乃が体を壊して由比ヶ浜の慰めがなくてもスローガンの様に八幡なりの方法で、雪乃を救おうとしている
・修学旅行は由比ヶ浜がいなかったら、そもそも告白の依頼を受けようと八幡や雪乃を無理矢理押しのける馬鹿がいないから戸部の依頼を受けない、もしくは八幡と雪乃じゃ、恋愛相談の役になんて立てない、つまりは依頼自体がなかったことになる
・生徒会選挙も奉仕部に由比ヶ浜がいなくても八幡が雪乃を守ろうとするから、雪乃を生徒会長にした上で、八幡も生徒会に入るという手段を選んだかもしれない。奉仕部は無くなるが2人の関係は続くから問題なし
だが由比ヶ浜が生徒会長に立候補してたからその案が思いつかなかった
・クリスマスイベントも由比ヶ浜がいなければ雪乃が会長になってるから玉縄を雪乃の毒舌スキルで一蹴し会議は無事進み問題も特に起こらず、雪乃と八幡も元に戻る
・そもそも由比ヶ浜がいなければ雪乃も生徒会長になれていて雪乃は拗ねることもない、初っ端から全力で海浜総合を黙らせることが出来、会議が少ない分、クオリティを上げる時間も取ることができもっといいイベントになってた可能性もある
・その後も由比ヶ浜がいなかったら奉仕部も停滞していないから、少なくとも陽乃さんがいろいろ言ってくることはなかった、雪乃の依存体質も由比ヶ浜がいなくも解決しなきゃならん問題だから別に八幡だけで充分

こうして見るとガハマいなくてもいい所か、ストーリー進行の邪魔にしかなってないんだよな
0009この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:18:18.30ID:O9Vh29Ttp
由比ヶ浜の11巻の提案だってあのままだと自分の居場所がなくなるのが嫌だから、雪乃の弱味につけこんで雪乃の想いを封じ込めようとした現状維持だし
雪乃も賛否あるけど、アナザーでは自分から身を引いて、本編でも由比ヶ浜に遠慮して自分は身を引こうとしているだけ人間的にマシな部類
本編では由比ヶ浜が全て知ってる癖に雪乃に依存して何もせず奉仕部の泥沼化を促進している
1巻の頃から最初からなにも変わってない。空気を読んで、周りに合わせて何もせず保身を優先して嫌な事に向き合おうともしない
八幡のように自分を切り捌いて自己を犠牲にする事も、雪乃のように変わろうと思って必死に足掻くわけでもない
1人だけ前に進もうもせずみっともなく現状に縋り付いて逃げてるどうしようもない人間だもん、そりゃ嫌われるわ
0011この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:18:33.46ID:O9Vh29Ttp
八幡のように自分を切り捌いて自己を犠牲にする事も、雪乃のように変わろうと思って必死に足掻くわけでもなく
いろはの様にプロムの企画を立てて生徒会としてイベントをやろうとする様な行動力もない、登場人物が成長してそれぞれができる事をやってる中こいつだけ成長せず楽な逃げてるから人間味がどうのなんてのは言い訳として説得力もない
ガハマを潤滑油と評する者がいるけど逆だろ?1人だけ前に進もうもせずみっともなく現状に縋り付いて逃げてる卑怯者じゃねえか
自己を変革する気がなく逃げる事しかできない奉仕部の異物、由比ヶ浜結衣は奉仕部に害悪な存在でしかなかった
0012この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:18:50.04ID:GoK2h954p
俺ガイル読者の正直な声

Kiryu-14 ガハマにヘイト溜まり過ぎて更新の度にガハマ退場しねぇかなって思ってる俺ガイル
2017-02-09 15:02

八 この葉山とは仲良くできるな
2017-02-09 10:06

布袋大好き 最近が浜ちゃんにイライラしてる……カルシウムとろう
2017-02-09 07:44

健剛 馬鹿につける薬は無い
2017-02-09 06:52

setuna.GN-0000 由比ヶ浜がどんな風に葉山に頼んだのか気になるな
2017-02-09 06:47

Bofors_junkie コイツは害悪、はっきりわかんだね
2017-02-09 02:35

宥 マジでなんでいるんだよガハマ
2017-02-09 02:05

ぱいポン 何がしたいねんピンク頭(笑) 存在意義なし
2017-02-09 01:35

ikkun 雪乃ちゃん可愛いなぁって写真撮ってるのって・・・・・・・・・まさか陽乃さん????
2017-02-09 01:26

shu-hicky ここの葉山は賢いなww ガハマ何がしたいか分からん…
2017-02-09 00:57

なのです やっぱ千葉村まで行かないとガハマ潰せないのかな?強制参加させればガハマくるし八幡は小町に助けを請うだろうからそんときなのかな?
2017-02-09 00:48

ミクロ もう由比ヶ浜……行動しないでくれ
2017-02-09 00:37
0013この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:19:13.35ID:YHjLzwVHp
コウモリ女とは、誰にでもいい顔をする八方美人
相模グループに行ったり三浦グループに行ったり雪ノ下に行ったり。いつも自分は安全地帯にいる
愛想がいいけど都合が悪くなったら裏切るから信用できない。自分に自信がなく優秀な人の取り巻きになるそれが由比ヶ浜結衣という偽善者
雪乃の気持ちに気付いてて、雪乃にそれを確認したら雪乃が否定するとか自己弁護を重ねて八幡にアプローチするんだから
八幡が拒否しない事をいい事に自覚的にやってる、まさしく卑怯者
0015この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:19:35.82ID:ozajw2mkp
由比ヶ浜がユーザーに需要がまるでなくアンチガハマの人の方が大半だという証拠がこれ

ttps://www.pixiv.net/novel/show.php?id=6905901
2016年6月16日 23:52
閲覧 79720 ブックマーク 2489
1話 二人の始まり

ttps://www.pixiv.net/novel/show.php?id=2526441
2013年7月3日 01:31
閲覧 40776ブックマーク 1155
1/思ったより、由比ヶ浜結衣は攻めてくる。

八結ssで一番人気が高いのが2倍近くもアンチガハマに差が付けられてる結果についてはどう思ってるんですかね?
何で八結よりもアンチガハマのほうが人気高いの?
他の八結ssもアンチガハマのssに2倍も差をつけられているのばかり
八雪、八色、八陽はアンチよりも数字が上なのにガハマだけこの結果なのは何で?
八サキや八優といったサブヒロインのssよりもブクマ数で負けてるのが現状、これが需要がない糞ヒドインじゃないなら何なんですかね?

ttps://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8561914
この手の考察ですら普通のガハマssより評価されてるんだからな
よっぽど嫌われてなきゃ、こんな結果はあり得ないからな。どんだけ共感してる人が多い事か
だからのそハメの評価は作為的な物をかんじる
0016この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:19:51.21ID:ozajw2mkp
如何にハメが排他的なサイトなのかについて
特定のユーザーばかりが作品を評価するシステムになっており一般読者が作品を評価する権限がまずない
ハメはそもそも一部の古参がのさばって新しい物に排他的だから新規が入ってこない

927 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 4114-h/iE) [sage] :2019/01/26(土) 00:06:47.77 ID:SAcS9E950
ラブライブ、バンドリってだけで防御は完璧だゾ
読まなきゃ低評価入れれないから読もうと思わないものは低評価入らない。

979 名前:この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-HTPa) [sage] :2019/01/26(土) 07:22:01.76 ID:O4mR9DFKa
アイマスに比べてラブライブバンドリは臭さが滲み出てるやつが多すぎる
若いコンテンツだからしゃーないかもしれんが

その証拠に最近の人気作のゾンビランドサガ 、グリッドマン の二次創作は全てpixivに集中している
この時点で新規ユーザーの根付きと慕われやすいのはpixivのであるのは明らか
0019この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:20:38.76ID:ozajw2mkp
由比ヶ浜ら酷い娘、ずるい娘と描かれてるのも11巻からずっと一貫して続けてる、13巻では念を押すように由比ヶ浜のずるさが描かれてる
犬の事で迷惑かけたことも反省せずリード離したことも作品内で一切フォローはされてない
この主張の反証は作品内で一切されていない、そして俺と同じ意見は大勢あって定説の一つになってる
それに被せるような由比ヶ浜の酷い女属性、そしてその結果として由比ヶ浜の失恋のカタルシス
最後に由比ヶ浜が振られるならそれはアンチの言うことが正しかったってこと
だってアンチの言うことと一致するように由比ヶ浜自身も自分を酷い女だと自覚しててそれで振られるわけだから
つまりは作者の渡航自身が由比ヶ浜を否定される裁かれるべきキャラとして描いているわけだから、こいつらをアンチしないファンこそ俺ガイルという作品のアンチ
だからアンチヘイトは俺ガイルの原作を尊重するなら正しいとも言える
0024この名無しがすごい! (ササクッテロル Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:25:25.23ID:wKi2i6H8p
アンチヘイトの何が悪いんだよ
負の感情だったとしても自分の内から生まれた感情を作品に乗せるのの何が悪い事なの?
誰かに迷惑かけたのか?楽しんでる人や見てる人が多いのも感想欄を見てれば分かる通り
人が楽しんでる所に低評価や感想欄での批評という反吐をぶち込んできて何がしたいの?
アンチヘイトに需要があるのは同じ様に原作の特定のキャラに胸糞さを感じてる人が多いからだろ
読者の感情を抑制して作者の創作の幅を狭めるのって創作サイトとしてあるべき姿なんですかねえ?
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ c5a5-faxp)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:42:42.18ID:ctqtK7WN0
"普通の人間"が安易な自己犠牲を選ぶと称賛ではなく
自身に連なる全ての人間に苦しみや負担を与えるだけ
って眼帯付きの黒コートが言ってた

挫折を経て力を取り戻した本物の英雄(ヒーロー)は冥界の神が
己の野望を阻止する救世主を消す為に赤子の段階で力を喪失させ
人間にしてしまおうと企んだ神の子だしな
その位特別な存在じゃないと、自己犠牲なんて
単なるミイラ取りってハナシ
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:07:57.93ID:jmKG7b1n0
高木さんアニメ二期だし最新刊も出たしで検索してみたら
平均一万字超えのオリ主無し発見でワイ歓喜

その後スクロールしたら一番下に八幡出てきてワロタけど
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ 8dda-28mC)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:55:45.79ID:d/S+jFof0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ 8dda-28mC)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:56:16.60ID:d/S+jFof0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 8dda-28mC)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:57:28.98ID:d/S+jFof0
                                       ー。<   もうこいつ食い飽きた
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-yYhO)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:45:42.04ID:8ezA1QxU0
ランキング入りしてるかぐや様二次いいな
かなり原作に近い雰囲気でオリ主なしの二次創作らしい二次創作だわ
あいつらなら絶対やるって確信できる内容
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ 8279-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:13:39.88ID:mlE1wPu80
>>47
かぐや様は下手にオリ主入れるよりも原作キャラでわちゃわちゃした方がいいと思う
それはそれとして浅見君は結構好きなので更新待ってます
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 91da-DOT6)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:35.93ID:qNU+rfwZ0
はいFate
元がエロゲだから〜ではなく個別案件として対魔忍は設定的に政治絡みのストーリー展開にしなきゃならんのでややこしく、実は言うほど二次創作に向いた土台ではないというのが正しい
0060この名無しがすごい! (ガラプー KK16-Pw5Z)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:53:10.52ID:dI8f0TeCK
>>59
その通りだと思う
同じエロゲで同じくカテゴリ化されたランスシリーズなんかは他サイトなんかでも昔からちょくちょく見るし
対魔忍が書きづらい設定なんだろうな
0061この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM29-m6wJ)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:54:14.91ID:HItPiZ0LM
そういえば春あたりに「ママは対魔忍」なるものが発売されるらしいな
0065この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-eXrI)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:02:37.26ID:ZFt2F1xta
昨日の低評価者のコメントは晒します宣言野郎と言い、低評価時にコメントを付けたら「だったら読むな」とか見当違いなメッセージを送り付ける奴と言い
クソ作品を書く頭が悪い奴は、何で人を苛立たせることに関しては天才的な才能を発揮するんだか
0066この名無しがすごい! (スッップ Sd22-6i0w)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:17:04.15ID:s2QFWT8Gd
>>65
一方的にやられるのが癪だから細やかな反撃のつもりじゃない?
でも大体炎上したり、規約違反を食らうけど
昨日の低評価晒しは割烹と作品を消しているから、案の定叩かれたんだろうな
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-yYhO)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:43:36.08ID:8ezA1QxU0
まああきらかに悪意のある評価とかもあるからそういう輩には無力ってのはちょっと困るよね
だからといって作者寄りしすぎて低評価が意味のないなろうみたいになられても困るし難しいところ
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-PSvB)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:14.88ID:Dm26cXOm0
ひたすらダメ人間で英雄らしくない、ただ名前は残ってるとかそんな感じの鯖ものとか読んでみたい……現状の英雄主人公、どんな末路であれ、精神的に完成してるやつ多いからさ
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 9102-KrlS)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:06:33.75ID:ky8AErSh0
野獣先輩が男優ではなく、ミーム的存在とか伝説として扱われるのは何年後になるのだろうか
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ d135-1PgY)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:18:02.22ID:uMPjWflg0
当時はネットで手軽に神話や英雄譚をググれるわけじゃなかったから有名どころを出したんだと思う
それでもクーフーリンやギルガメッシュは知らない人多かった
0087この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-UMB2)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:24:14.00ID:PuzHOhzfa
>>73
足利尊氏とかどうよ
自分は積極的に戦いたくないけど名門源氏足利家の御曹司として祭り上げられて英雄となっていく
戦は強いが躁鬱病のメンヘラみたいな感じで鬱になると引き篭もる(最大10年)
大好きな人達と殺し合う事になり、鬱になる
ただし弟直義は嬉々として殺す
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ d135-1PgY)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:28:10.11ID:uMPjWflg0
>>87
尊氏主人公だと後醍醐天皇を敵として書いたり護良親王を謀略で失脚させて殺したのを書かなきゃいけなくなるのがきついね
変なの刺激して作る人に迷惑かけたくない
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ c5da-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:04:41.74ID:nF+3SUBY0
Fateじゃ原作者であろうと少しでも現代の人間が英霊より強く描かれると「偉人侮辱すんな」警察が湧くのに
たかだか核で汚染されただけのトカゲが古代の化物とか相手に無双しても逆に褒め称えられる不思議
0118この名無しがすごい! (スッップ Sd22-vKoB)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:03.81ID:YthAjdFCd
ギルガメッシュ以外全員エースパイロットが召喚されたFateとACZeroの謎クロス
毎夜冬木の空で繰り広げられる空戦デスマッチ

ランサーはシュネー隊でアサシンはシュヴァルツ隊など互換があり
しかもエクスかリバーまであるから無理矢理なクロスでもねぇべ
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-/3jl)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:21:32.80ID:K3m3PYoG0
型月的にも何もゴジラは核で変異したトカゲなんだからただの科学の産物だと思うんですけど
型月世界にゴジラがいるんじゃなくて映画で架空の存在として知られてるって話しならまぁうん
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-yYhO)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:30:00.36ID:8ezA1QxU0
ゴジラの語源が海神って初めて聞いたんだが
あれってゴリラとクジラを合わせた造語じゃなかった?

あと神話的なネタならゴジラよりガメラのが適してそう
平成版は神話だし
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ 9124-oMcb)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:12.20ID:8KXbNyXx0
>>125
ソースはウィキペディアだけど一作目だと
(映画オリジナルの)架空の伝承生物が実在したって扱いなんで、核兵器で変異とかG細胞とかの設定は後から
なんで型月のノリだと幻想種扱いされそうだなと
0130この名無しがすごい! (ワッチョイ 9102-zkx1)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:12.49ID:BOxWrnVH0
・核実験の影響で住処を追われたのと放射能に適応する
・核実験か放射性廃棄物の放射能の影響で突然変異を起こす
・文明が発達した末に誕生する究極の生物
・怨念の塊
ゴジラの誕生理由や出現理由を分けるとこんな感じだからな
基本的には、核実験や放射性廃棄物の放射能関係だけど
0131この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-eXrI)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:14:45.48ID:3P6Vprfwa
>>129
そうだぞ
ハリウッド版はアベンジャーズみたいに複数の作品が同じ世界観で同時期に起こっている扱い
だから、今年公開のハリウッド新作はギャレゴジの続編であると同時に髑髏島と同じ世界観
ちなみにゴジラvsキングコングの対決は決定済み

>>130
ギャレゴジの「太古の地球に君臨した巨大生物の王者」を忘れているぞ
0132この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-Wzc5)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:44.70ID:HtpBQexoa
>>130
・「下半身が大きくて犬歯が特徴的」という理由でついたが、本人は「もっと可愛いニックネームはないんですか?」と不満気だった。
だけど甲子園での活躍で全国に愛称が一気に知れ渡ることになり観念した。

も追加で
0134この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-xWpo)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:52.64ID:veNrYVcGa
核による突然変異から悪霊、地球の生み出した人類殺すマンだったり選り取り見取りだよ
ぶっちゃけお互い作品を尊重してるクロスなら設定なんてなんだっていいけどさ
0138この名無しがすごい! (スフッ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:53:19.56ID:iCn/RKCKd
そもそもなんでゴジラを無双させたがるんだ
単純スペックならギドラが上で主人公補正ならモスラが上じゃん
バトラに至っては対隕石迎撃特化形態でゴジラと互角とかいう化物
0140この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-PmHq)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:59:19.46ID:TM0VTYWEa
>>138
もうそこらへんはだってゴジラだからという話にしかならないと思う
理屈とかなんとかそれを飛び越えたところにありそう
実際ファイナルウォーズとか単騎で複数の怪獣相手にしとるし
0146この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-xWpo)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:08:30.19ID:veNrYVcGa
ゴジラ「蹂躙オリ主の文句を言われても……困る」
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-yYhO)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:16:00.45ID:8ezA1QxU0
アクアモスラからの光速形態で時空移動があったかそういや…
そもそもグランドギドラもアニメ除くとギドラ族最強クラスなんだよな…

アニメギドラは攻略法なさそう
0156この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-4t7T)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:43:08.27ID:060qbOJSr
ゴジラはおおざっぱに七体いてレジェンドたる初代さんはオキシジェン・デストロイヤー以外では倒せない
しかし復活した二代目と三代目はユーモアを身に付けはた迷惑だけど地球や日本を守ってくれたりもする昭和さん
平成さんはオキシジェン・デストロイヤーに勝って死亡←最強さん
モスラシリーズは引き立て役←弱いさん
もう一人の平成さんはシリーズとして死亡
そしてシンゴジとアニゴジ
ハリウッドは知らん
0163この名無しがすごい! (スプッッ Sd22-5Mbp)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:54:25.89ID:3J4nxKbjd
母数の問題よ
1年20作品の中に1つの名作と1年100作品の中に1つの名作だったら相対的に劣化してる
名作作れる人数は限られてるから母数に比例するわけじゃないからね
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ e1ad-izQI)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:55:35.20ID:Hw9wZ4Gs0
かぐや様は作者が炎上してたなという記憶しかない
ケムリグサはコンビニのコピー機にステッカー貼ってあるわ、くらい

ごちうさの三期は来年だっけ
来年までしっかり生きようと思います
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-yYhO)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:10:42.47ID:8ezA1QxU0
>>164
アレって叩いてたのただのキチガイだぞ
アフィカスとかが扇動してたけど発言した時期みてもわたモテ人気投票の最終結果に影響出るわけがない
アレでかぐや様作者悪く言ってるのただのキチガイや
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-yYhO)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:23:18.59ID:8ezA1QxU0
>>183
関係ないのに荒らされて書ける空気じゃねーだろ
ぶっちゃけもうわたモテ関連のツイートももうしたいと思わんだろ
わたモテファンにはキチガイ多いって嫌でもわからされたし
0196この名無しがすごい! (ワッチョイ a964-PL2D)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:09:09.84ID:0NyYMG930
バーに赤色ついたとたんにお気に入りやしおりが2倍近くなって変な声出た
といっても一桁が二桁になっただけだけど
やっぱバーの色って大事なんやな
0201この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM29-m6wJ)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:22:10.15ID:PAzxMpy+M
でも好きな作品の作者が政治関連の発言とか連発してたりするとキッツいわ それならまだ料理やらガチャ結果やらをツイートしてるほうがまだいい
0205この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:32:53.15ID:pphJqYWd0
話題変えにはハメで受けがいい女オリ主は野望、兇刀、不死鳥みたいな心に折れない芯があり
実力も高く完成の域に達しているのが条件になってる気がする
最近だと武闘派悪役令嬢や内面はともかくとして実力は本物の東雲さんとか
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-HdPi)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:33:04.98ID:lU0g/duO0
>>93
遅レスだがfate発売当時に
第四次で言峰が「お前日本じゃff5と言うゲームのせいで逆補正かかってるぞ」
ってネタSS見た事あるな

因みにヲチは「なお第4次聖杯戦争時にはまだff5は発売していない」だったが
(調べたら流石にその当時にはもう発売後だったんだが)
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-HdPi)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:58:11.05ID:lU0g/duO0
るろ剣で
「働けよニート」発言あったが
コミックスでは
「おいおい、神谷道場は我が塚山商会の後ろ盾があるんだぜ」ってやってたな
(まあ恋の鞘当ての為だったが「だから燕ちゃんは俺に任せてお前も行けよ北海道」)
0217この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-JPGI)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:11:54.56ID:97PxkeSga
ヒロアカの気軽に青山不在ネタってほんとどうかと思うわ
誰か不在にさせるにしてもせめてオリ主と被ってる個性の生徒とか、そもそもデクと被ってる砂糖とかで良いだろうに
0223この名無しがすごい! (ワッチョイ 41c5-BVW3)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:25:41.36ID:jkNtK9aB0
>>200
杉井光の小説は好き。
作者の行為は擁護が難しいが。
0241この名無しがすごい! (JP 0H29-KAwQ)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:15:01.88ID:Owhx5GnFH
>>237
あれ好きやわ
SIRENも割と厨二だけど窮まった厨二異能バトルもにには流石にパワー負け……と見せかけて蹂躙になってないのがすごいとこ
NTベースなのが更なるカオスを加速する!
PSYRENとSIRENのクロスとかも面白そうだな
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-/3jl)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:24:21.05ID:K3m3PYoG0
アンチ湧きそうで怖いけど実際ミリオがOFA継いでたらどうなってたんやろな
先代たちの個性が乗ることがわかった以上無個性の人に渡すのは長い目で見てプラスが少ないように思えるけど
0245この名無しがすごい! (ワッチョイ bd5f-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:29:13.90ID:d/hEluhp0
>>243
爆豪魔改造もので見たな
爆があの性格になったのは全部デクとかいう糞虫が悪いから取り除いたとか宣ってた
序にチョロインをよその作品から持ってきたゴミだったけど
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ef2-F+vU)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:32:31.31ID:1Wdv8HRT0
ふと興味を持って調べてみたが、ヒロアカ二次で主人公が教師ってのは皆無に近いのな
青山除外とかしなくても、教師役で育てる側から見守れば良いと思ったんだが
0253この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-VEus)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:36:22.68ID:Ld9txxGda
>>206
そういうネタならセイバーが攻撃受ける度に「は! 何故私の鎧が砕けるのです!?」という魔界村ネタなSSあったなあ

変態国日本で召喚されたのを怨めとアーチャーに慰められたり
0257この名無しがすごい! (スフッ Sd22-d5KI)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:47:02.35ID:NaB1wLLed
教師で原作沿い→関わるチャンスが少ない上に無理にねじこむと異物になる可能性大
教師で授業風景とか→そもそものヒロアカで不明な点を独自解釈で埋めることになりがち
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ 9102-KrlS)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:52:40.22ID:ky8AErSh0
カラテ算数みたいなぶっ飛んだ暴論好き
0265この名無しがすごい! (ワッチョイ 9102-zkx1)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:06.14ID:BOxWrnVH0
ヒロアカだけでなく、他原作もそうだけど「こうした方が良いだろバカかよ」ってのを露骨に主張をした作品が多いよな
全部書いている作者の一方的な思い込み、というかそれで上手く行ったら誰も苦労しないんだよって言いたくなるような
0269この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-eXrI)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:59:23.49ID:OeuVfW5Fa
>>265
そういう作者の考えや主張を如何に説得力を持たせるかが、作者の腕の見せ所と作品の質に関わる
まあ、二次創作は趣味みたいなものだから、大体は深くは考えずに書きたい場面ややりたいことを書いたら後は放置なりエタる作品ばかりだからね
その書きたい場面ややりたいことが原作キャラアンチヘイトやハーレムなのは辟易だけど
0272この名無しがすごい! (スプッッ Sd82-u9WV)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:04:09.66ID:d43xs0eJd
ヒロアカで思い出したがちょっと前にヒロアカで使われてた恵体ってなんJ用語だったんだな
ネットで見たことある程度だったから日常では使われない程度の熟語かと勘違いしてた
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ 9124-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:19:20.37ID:8KXbNyXx0
>>258
オタカルSUGEEEの亜種だからねえ
ヘルシング少佐の演説をパクったら、兵士が感激するとか受けがいいしな

その逆張りが異世界おじさんのダダ滑りセガ推しだと思う
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:56.02ID:pphJqYWd0
>>289
そんなあなたに対魔忍トビラマ
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-HdPi)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:47.01ID:lU0g/duO0
>>271
高橋御大のエリートボクシング部も酷かったからな
一軍の条件がランニングのみ。練習は鏡の前でファイティングポーズ取るのみ

結果出来あがるのはパンチがトロイ&軽量級の豆鉄砲連発で倒れる虚弱体質なヘビー級二年や
全員辞めるべきゴミと見下してた二軍(なら二軍制度作らずに普通に不合格でいいじゃん…)
に負け&苦戦する一年
…いや辞めさせるって理由ありだけど体動かしてた二軍と鏡の前でポーズとってるだけの
一軍じゃ当然と言えば当然だけど
0310この名無しがすごい! (ワッチョイ 9102-KrlS)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:17:11.93ID:NONS7+6/0
穢土転生の本来の使い方とかいう作中屈指の鬼畜技
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ c5da-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:37:06.46ID:JZl561U60
>>313
首領格が代替わりするような設定で初代とか古い世代が最強ってのはどうも苦手なんだよなあ
いきすぎた年功序列が大好きな日本独自の感性というのかわからんのだが
柱間やキングハサンをディスりたいわけではないんだが
0327この名無しがすごい! (ワッチョイ 9102-zkx1)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:58:59.12ID:K+HvISWR0
昔の方が強いってのはロマンはあってもどうも納得出来ないんだよな
今の方が技術や知識が蓄積されているんだから、より洗練された人材を輩出できる筈なのに
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ e9ad-psdX)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:02:39.54ID:vwT7a+jM0
まぁ木の葉隠れの場合度重なる戦争とマダラの陰謀によって人材困窮してたからな
本来子供のカカシが上忍になったり九尾が暴れたり里内のいざこざでうちはが滅亡したり
0333この名無しがすごい! (ワッチョイ c647-QIob)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:09:08.04ID:eL1d9l3U0
>>327
技術的にはそうかもしれないけど人材だとなどっかしらで限界がくると思うわ
もしかしたら世代ごとの平均は今の方が高いかもしれないけど生き残るためにバチバチやってた方が最上位は高い可能性もあるじゃん
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ cd2c-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:06.78ID:zyBnbqPe0
>>327
いやだってどれだけ神樹に近いかで強さが決まるのがナルト世界だし
そもそもの世界観からして知識や技術の研鑽洗練で頂点目指せる世界構造じゃない
同じくらい神樹に近い忍同士でもないと技術や知識なんて誤差よ
0338この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:23:46.52ID:iNAmi8330
ほなら最古の人類出しちゃるわいってアダムなオリ主を以前見かけたけど
十字教さん的には最古でも他所と比べるとどうなんや?
例えばギルガメと比べると(設定)年代的にはどっちのほうが古いのかよー分からん
0341この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-UMB2)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:29:38.58ID:MmLp6TYca
将棋は明治時代に一時的にレベルが下がったな
江戸時代には家元三家が棋書を門外不出としていたので家元だけが歴代名人の研究成果を独占して圧倒的棋力を保っていた
それが明治時代になると家元が棋界を離れてしまって家伝の棋書たちが失われてしまったので一時的にトップ棋士のレベルが下がった
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ 9124-bsjl)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:29:49.88ID:86FTx2Lx0
古くても弱いとかつい最近の人物でも強かったりどころか未来人が強いまであるから、古いが強いはあんまり…
知名度もあってもなくてもみたいな感じだし…
0344この名無しがすごい! (ワッチョイ 9124-oMcb)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:35:06.22ID:XeN2u2hs0
ギルのとこは人類の製造の記述があって種族名はあっても、
はじめの人間という概念がない名無しさんなので
結局、形容するにはアダムの名を使うしかないんじゃね
0349この名無しがすごい! (ワッチョイ ae02-Ctdi)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:10:36.17ID:8Qqx6E/m0
最初の人間なんて結構いろいろな神話に出てくるからどうとでも成る気がする
閻魔大王あたりとかアダムより古いし知名度高いしキャラ多いからクロスもさせやすいんでないかい
0351この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-PmHq)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:45:40.35ID:D6p2CMqwa
>>327
型月とかだと原則的には古い=神秘が濃い=強いってルールやし…
他にはスターウォーズみたいな数千年たっても技術が大して変わらん世界観だと技術生まれたての昔の方が強力っていうパターンもあるかもしれない
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ cde3-sQyl)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:12:17.68ID:gOhNMch/0
確か知名度補正って多少強くはなってもそこまで露骨に強化される物ではなかったはず
信仰心によるステータス補正はそれ以上だからその地域でどれだけ信仰されているかが重要
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ a11e-sSdu)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:11:50.69ID:DqYH2/Q+0
エミヤが属性だとかイレギュラーだとかインチキだとか色々理屈はあるけど
劣化品とは言え本家に打ち合えるレベルの神秘を帯びたもんを作れちゃうんだから
そういう例外って設定つければ新しくても神秘が凄いとかあっても全然大丈夫だぞ
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ 02e0-sQyl)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:09:46.66ID:FG5vorxV0
ウルトラマンとかはまた特殊だな
初代ウルトラマンは自分を倒したゼットンくらいなら今はキック一発で爆散させてるって設定
初代から現在にいたるまでの全てのウルトラマンが毎年のように鍛錬で成長してて、それらのウルトラマンが束になってかかっても勝てないようなのが時々ボスで出てきて…っていう繰り返し
0365この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-yYhO)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:11:54.66ID:Hfkkvyq60
ウルトラマンはアレ寿命果てしなく長いからな
タロウの自爆で寿命削るけどそこまで大きな影響ないという
鍛練をつめば生きてるうちは延々と強くなれるし

ただ片方が強くなれば強くなるほどもう片方も強くなるってのはある意味お約束
0373この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d68-3h0o)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:24:25.94ID:NEc8QBk00
>>203
そっちかよ!!突然のカッコいいサビくっそすき
旧作どろろもいいよね、魔神のおどろおどろしさは2019版以上だと思うわ
でも時代物としての完成度上げてきてる今作は映像も美しいし、鬱くしくてすき
似蛭の兄妹とかは原作よりまだマシな末路だったと思う

てか今更だけど義足の焼け水鉄砲ないよな、あれかなり多用してた強力な武器だったけど
0375この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-KbRv)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:15:24.09ID:oEZlIq3ma
バルログさんはマイアールだし雑兵ではないぞ
ウンゴリアントも追い払えるくらいに強いし

まあ古代の星になった半エルフの人とかはドラゴンを単騎で倒したりしてるけど
墜落した衝撃で山が三つ吹き飛ぶくらいのデカさの奴を
0376この名無しがすごい! (ワッチョイ 2de9-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:45:54.61ID:Eup2HIX90
魔法やらチャクラなんかのファンタジー能力を兵器と比べるのはちょっと違うと思う
あれって大抵の場合生まれたときからついてくるから例えるなら身体能力のほうが近い気がする
トップアスリートでも原人と素手で戦え言われたら勝てるとは思えんだろ
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ a211-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:03:32.81ID:I0NqNq9+0
ただ合わないから低い評価を付けたら、なんかいちゃもんメッセージを送り付けられたんだが・・・
作品を直接叩いたり批判した訳でもないのに、低評価をつけられるのが嫌ならチラシの裏へ行けよ
0381この名無しがすごい! (スップ Sd82-oVSv)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:18:49.81ID:Tb1YTX93d
>>377
よく言われることなんだが
「一年間で50体以上ウルトラマンを倒せる怪獣が現れる」
なんていう魔界環境は普通のウルトラマンじゃ生きていけねえレベルなんやで
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ a211-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:19:51.92ID:I0NqNq9+0
>>379
意訳すると「楽しく書きたいだけだから低評価するくらいなら評価せずに帰ってくれ」だって
だったらそれこそ評価を気にしないチラシの裏へ行けよ
ダメな部分を全部書き並べたメッセージを添えて0評価にしてやろうかってんだ
0385この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-RS3F)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:32:59.26ID:+qEcOVaTa
極東の小さな島国で何故か世界の命運を決めるような戦いと戦力が集中する
辺境の銀河の地球で何故か宇宙の命運を決めるような戦いと戦力が集中する
跡形もなく地球滅ぼした方が世の中の為だろ……
0386この名無しがすごい! (ワッチョイ 91da-DOT6)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:40:44.93ID:gp2gFts00
>>383
んー、メッセージに関してはよほどじゃない限り不対応のイメージあるんだよね

それはそれとしてクウガとヒロアカのクロス、今メビオ戦のあたりまで読んだんだけど
普通にゲゲルやってたら近くの店からクウガ登場って割としっこくハウス状態なんじゃなかろうか
0387この名無しがすごい! (ワッチョイ d135-1PgY)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:50:03.31ID:+WzWEjq60
俺ガイルの小説読んでるんだけど扱ってるネタかなり重いな
ぼっち、ハブり、いじめ寸前の陰口、仕事押しつけ、と学校の悪いところを正面から書いてる
今の学生はこんなの読んで学校が怖くならんのか?
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ d135-1PgY)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:08:17.62ID:+WzWEjq60
>>389
なるほど、そういうことか
そういう風に読むと被害を最小限に抑えて解決する八幡はヒーローだな
そして基本不幸になるので幸せになって欲しいから二次でHACHIMANが流行ると
やっと人気がある理由がわかった気がする
0395この名無しがすごい! (ワッチョイ a17c-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:09:10.54ID:6BnkNeFe0
まだジンオウガは律儀に低評価者にメッセージを送っているのかよ
しかも去年じゃなくて最近とか、どんだけだよ
過去に自分が運営から処分されたことを忘れたのか
0397この名無しがすごい! (ササクッテロル Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:53.67ID:z+mOlUbfp
>>394
やっと話がわかる人が来たよ
だから八幡を泥を被せる原因を作ってぬくぬくとして自己保身に走る由比ヶ浜と葉山みたいな偽善者がアンチされまくるわけで
自分の立ち位置を守る為に友達や人間関係を平気で使い捨てる人間の屑
0398この名無しがすごい! (ブーイモ MMe5-KgtF)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:21:11.29ID:XDKRJFMzM
>>389
スペック低くて弱いからいじめられたりハブられたりしてるのに
そんなザコキャラがいじめやハブりを解決できるわけないのにね
解決できる能力があれば
そもそもいじめられたりハブられたりしてない
0400この名無しがすごい! (ササクッテロル Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:22:21.34ID:z+mOlUbfp
>>394
やっと話がわかる人が来たよ
だから八幡を泥を被せる原因を作ってぬくぬくとして自己保身に走る由比ヶ浜と葉山みたいな偽善者がアンチされまくるわけで
自分の立ち位置を守る為に口だけの友愛を説きながらもその実は友達や人間関係を平気で使い捨てる人間の屑
0402この名無しがすごい! (ササクッテロル Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:24:32.86ID:z+mOlUbfp
>>398
>解決できる能力があれば
>そもそもいじめられたりハブられたりしてない
馬鹿丸出しの発言来たよ
どうせクラスでそこそこ良い立ち位置にいたとか嘘で本当は引き篭もりなんだろイキリブーイモは?
クラスではいじめる側だったとかネットでは自分を強く見せたいのもんな(笑)
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ d135-1PgY)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:26:08.82ID:+WzWEjq60
>>397
いや、俺ガイルは面白いがお前の主張はさっぱりわからんぞ
由比ヶ浜も葉山も自分のできる範囲で精一杯八幡を助けようとしてるでしょ
例えば文化祭の後で葉山が奉仕部に汚名挽回の仕事持ってきたり由比ヶ浜がいじめ寸前になっても隙を見て話しかけてくれたりしてるのわからず?
それともアニメ版だと展開変わってるとかかね?
0408この名無しがすごい! (ワッチョイ a17c-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:06.10ID:6BnkNeFe0
キチササにアホイモと、最近のハメスレはいつも以上に見にくいな
ササは追放だからどうでもいいけど、イモはもういい加減にしろよなじゅっさいかよ
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ cd7c-rFta)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:43:33.67ID:/bxJoVOm0
>>378
チラシの裏だと読まれない
低評価付けられると読まれる可能性が減るし他の人が高評価入れてもそのせいで日刊に乗りにくい

作者が多くの人に読んで貰いたいだろうし文句言われるのは仕方ないでしょ
0427この名無しがすごい! (ワッチョイ 41da-d5KI)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:22:24.81ID:maXknorc0
>>421
短編は短編でランキングがあるから埋もれにくくなるし幅が広がっていいんじゃなかろうか
今の短編日刊1位のIS原作のやつみたいなのを短編って言われるとちょっと首を傾げるけど
0436この名無しがすごい! (スップ Sd82-JPGI)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:09:53.46ID:MMyGIWUNd
ササはたまにまともな奴もいるから下4桁NG
一方ブーイモはまともな奴を見かけた記憶が一切無いからブーイモでNG入れてるわ
ブーイモこそ真の荒らしワッチョイよ
0438この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-RVHH)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:33:44.95ID:VhrqifKHa
HSDDとかいう不毛の地
0481この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-CH9r)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:55:11.51ID:26m14Ztea
ハゲで思ったけど「剃ってるだけ!」て台詞は定番だよね

ISのセシリア登場時の暴言?で逮捕や専用機剥奪はやりすぎだろと思ってたけど、束を恐れて重い罰を下す可能性って書き込み見つけてありそうと思ったな
0482この名無しがすごい! (ワッチョイ 02e0-sQyl)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:59:46.62ID:FG5vorxV0
日本を侮辱してる発言、って意味でも束は日本他色んなものをバカにしてる筆頭だし
一夏を侮辱してる発言、って意味でも束には一夏を特別扱いする理由ねえし、そんなもの周りの誰も認識してねえし、束自身も一夏が死のうがどうでもいいってスタンス
なんでありそうだと思ったんだ
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ fe02-QvRs)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:16:39.16ID:Xtasf9nl0
>>488
異世界に行きたかったのであってこんな世界に(ry
高位官位持ちのオリ主に原作口調で話しかけて来た原作キャラたちを無礼として暴力振るっていく恋姫作品あったなぁ
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ 9102-RVHH)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:33:32.86ID:NONS7+6/0
全てを滅ぼした系好き
0496この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-CH9r)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:34:36.79ID:gtnDXVf2a
>>482
読者っていう神の視点でならその通りだけど>区別できるだけで一夏を特別視していない
そうだと作中じゃ誰も分からないわけで、国がちょっと調べれば一夏を束がアダ名呼びしてるくらいはわかるわけで
あと束と千冬が親しい友人関係なのも知られてるし、その弟だとしてもアダ名呼びするくらい親しいと判断してもおかしくないなって
束の逆鱗がどこにあるかなんて分かるわけないんだし、機嫌を損ねる可能性があるんなら先回りして罰をきっちり与えたポーズに重い罰が下るのも分かるって納得したんよ
0510この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-ogDB)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:54:45.64ID:FzaVqoQoa
覗き見とかの悪ふざけや校則違反とかは、悪質なもの含めて現実は多少厳しく処罰したり状況に応じて柔軟にやるべきだけど
こういうのは創作、特にアンチヘイトでは過大解釈したりして過剰に叩いたりする要素だから嫌い
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ a2f6-zkx1)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:09:15.74ID:2ORYdEeB0
>>496
ちょっとでも調べたんなら束が両親すら名前は呼べどどうでもいいこと、束が一夏や箒が死んでもいい前提で行動してることくらい分かるぞ
作中で言ってるが束はイカレポンチだから紅椿のアップデートのため箒の戦闘データを取ろうとしてけしかけ、その過程で箒や一夏が死んでもいいやってレベル
というか作品始まる前からこういう家族へのぞんざいな扱いは一貫してるのに一夏だけ特別視されるわけないじゃん
これ一貫した基本スタンスだし
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ 82b9-bbkE)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:15:30.45ID:YLr29jF40
まあ覗きは普通に犯罪だしな
常習犯がいるの分かってて学校側が対処しないなら警察に動いてもらうべき
でもハイスクールD×D世界の悪魔は人の記憶なんか簡単にいじるっていう
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ 8202-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:16:51.67ID:j65htW9f0
その手の法律拡大解釈アンチヘイトはほぼほぼ原作キャラを豚箱送りにした後その先の展開を作れなくてエタるか
よく分からんオリ敵が出てきてわちゃわちゃやってる内にお気に入りがどんどん減ってエタるかのほぼ二択な気がする
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ cd79-5Mbp)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:27:53.82ID:4s01C5/50
リアルメクラの漫画思い出した
0522この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-CH9r)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:45:41.96ID:vQ3hZyRUa
>>515
赤椿て。ほとんど神様視点前提のように思えるんだが
一夏や箒を貶しめても束の機嫌を損なう可能性は無い、と確信を持てるほど雑な扱いを原作前から束がしていたって言いたいんだろうけど
そんなはっきり作中で明言されていたか?
差し支えなければ何巻にあったか教えてくれない?
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 9102-RVHH)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:01:53.48ID:NONS7+6/0
>>527
一夏、二夏、三夏、四夏…六十四夏
おそ夏さん
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-HdPi)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:15:43.48ID:wg/S+NW10
>>502
減税訴えて王に晒し物にされた娘を周りがその気高さに打たれ見ないようにしたのに
一人覗いてたやつはボコにされた挙句その両目を潰されたらしい

…その青年の名はトム。覗き魔を意味するピーピング・トムの語源だとか
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ fe02-QvRs)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:15:55.38ID:Xtasf9nl0
原作がガバいせいで真面目に書いて話が進むほどエタの可能性が飛躍的に高くなっていく恋姫
史実に演義に恋姫混ぜたらそりゃそうなる
開き直って必要な要素だけ好きに混ぜて勢いのまま突っ走れ
0547この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:21:37.68ID:h1Dqf5UKp
>>404
>例えば文化祭の後で葉山が奉仕部に汚名挽回の仕事持ってきたり由比ヶ浜がいじめ寸前になっても隙を見て話しかけてくれたりしてるのわからず?

いや、どこら辺が?
クラス内で奉仕部と同じように八幡と接せない時点で自分の立場優先してるじゃん<由比ヶ浜
その上アニメ2期の冒頭で事情を知っていてクラスの連中と一緒に八幡の事を笑っていやがったしな
それから葉山は八幡の為に依頼持ってきたんじゃなくて自分じゃ解決できない事を八幡や奉仕部に押し付けてるだけだから
0552この名無しがすごい! (ブーイモ MMf6-KgtF)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:29:47.73ID:X/cGZ1gEM
>>547
自分が傷つかぬ様に立場を守って何が悪い?
そもそも自分が傷付く(嫌われる)ことで立場を捨ててみんなをまとめると言えば聞こえはいいけど
結果的に八幡は元々好かれないような人間だっただけで
みんなのために敢えて嫌われた訳じゃないんだよね

八幡は低スペックだから結果として嫌われて周りを結束させただけで
八幡はハイスペックなのにわざと嫌われたわけじゃない
八幡は低スペックだからハブられたのに
低スペックな八幡のままだとそれを八幡自身が解決できるわけがない
その自覚が十分にあるから
八幡をハイスペックに改造したHACHIMANにしてるやつが何言ってんだ?
HACHIMANじゃない低スペックな八幡じゃ解決出来ないのにな
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ 9102-RVHH)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:30:18.39ID:NONS7+6/0
HSDDは本スレでも戦う目的がふわふわって言われてて草
0555この名無しがすごい! (ブーイモ MMf6-KgtF)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:33:08.25ID:X/cGZ1gEM
ササは俺より格下だから
俺がササに死ねと言ったらササが死ななきゃいけない義務があるし
ササに玩具になれと言えばササが玩具にならないといけない義務がある
そんなこと説明しなくてもわかれよ
だからリアルでいじめられるんだよ
だまって格上に従うことくらいしか差ササの価値ないから
0557この名無しがすごい! (ワッチョイ cd2c-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:38:21.94ID:zyBnbqPe0
ISもHSDDもそれなりに粗やガバがあるのでヘイト作品が人気になってしまうのはまあ理解はできる
ただそこまで一夏や一誠の行動一つに目くじら立てれるなら他の作品も大半アウトじゃねと思わんでもない
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ a9f0-xWpo)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:42:28.71ID:bzJaZ6AV0
悪人よりも敵じゃない少年少女をdisる事の方が熱量感じるタイプは勘弁な
0559この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:45:39.90ID:h1Dqf5UKp
>>552
>みんなのために敢えて嫌われた訳じゃないんだよね
>八幡はハイスペックなのにわざと嫌われたわけじゃない
>八幡は低スペックだからハブられたのに
原作見てないなら見てないと言えよ糞袋が
八幡はテニス、文化祭や生徒会見てればわかる通り元からスペックは高いから
やる気がなかったり、人に頼るのが嫌で周りと関わらずいつも1人でいるのを選んだからなのであって
本人の能力が低いからボッチなんじゃねえよ

>>555
>ササは俺より格下だから
お前が俺より格上と言う根拠をお前の言いなりにならなきゃならない義務をいえよwwwwww
顔も見えないリアルがどんなのかもわからないのに何でお前が俺より格上だってわかんだよwwwww
寧ろ俺からすればやたらと自分はカーストが高いのを強調するあたりガチ陰がネットでイキって自分を慰めてるようにしか見えないぞ?(笑)
少なくともお前よりは俺の方がリアル充実してそうw
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ cde3-sQyl)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:53:14.73ID:gOhNMch/0
魅力的な敵キャラ皆無なのがまともなHSDD二次が増えない原因の一つだと思う
ライバルキャラという名の実質味方はカッコよく描こうとしてるけどそれ以外は……
0562この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:58:34.76ID:h1Dqf5UKp
>>561
キャラ同士の接点を外付けで処理するためだから
元々の設定をそこまで弄る事無くやれるから場合によってはその方が楽な事もある。それこそスペックそのままでも立ち位置の設定さえどうにかすれば八幡を大幅に弄る必要無いんだよな
そもそも二次クロスオーバーで相手役他の作品から引っ張って来る理由なんてその組み合わせでやりたいか片方に動かし易い適当なの居ないから他で処理したいかのどちらかだし
そういうのが不快、原作だけで良いのならクロスだけじゃなくて二次なんざ最初から読むなって話だし、そこで叩くのはかなりズレてる
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ 9102-RVHH)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:27:39.20ID:NONS7+6/0
カルチャーショックのファルビウムやリゼヴィムは良かった
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ef2-F+vU)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:31:17.65ID:g8ArVR530
「敵幹部の佐丹は実は悪魔サタンで、味方と思ってたアヤメ副支配人は殺女という女悪魔だったんだ!
でも実は殺女の正体は大天使ミカエルで、死んだ味方も奇跡で全員生き返ったんだ!」

今振り返るに、よくこれで許されたよなあサクラ大戦
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-HdPi)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:40:20.15ID:wg/S+NW10
>>572
野崎君たちに衝撃与えた乙女ゲーみたい
「普通の乙女ゲーのシナリオ頼んだはずが…後に『あのシナリオライターに任せると
誰かが飛ぶと』恐れられるようになる」

まあみこりんにとっては只のヌルゲーだったようだがw
「すべての男どもは俺にひれ伏したぜ?(ハーレムエンド達成)」
初めてみこりんがかっこよく見えました
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:10:07.82ID:p9AHe05L0
魅力的な敵って創作における最大の課題だからね人気ある敵で分かりやすい例を出すと
DIOや吉良はある程度は同情や共感はできるけど死んでもいいクズ野郎だけどジョジョを代表する名物悪訳だし
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ e1da-/3jl)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:13:46.80ID:uxFGAxLp0
読んでる時は婚約者に会いに行くのに眷属(ハーレムメンバー)連れていくのはイマイチ分からなかったけどその後会長と部長がやってた眷属同士の顔合わせと同じと考えるとまぁしゃーないのかなと思わなくもない
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ c5da-xvpr)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:13:58.28ID:+q3sS38L0
どろろを見ていて
仮にレギオスの二期がアニメ化されたとして
シリーズ構成で小林靖子と岡田麿里と高橋ナツコのどの名前を見るのが一番絶望するだろうかと思った
0590この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ef2-F+vU)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:29:51.33ID:g8ArVR530
史上最強の弟子ケンイチ(66作)
刃牙(44作)
修羅の門(6作)
修羅の刻(4作)
エアマスター(5作)
ケンガンアシュラ(2作)
拳児(2作)
軍鶏(0作)
高校鉄拳伝タフ(0作)

ふむ……
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-HdPi)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:34:22.88ID:wg/S+NW10
猿先生。
タフで思いっきり「プロレスはお子様向けヒーローショーじゃねえ!」って
ガチンコで普通のプロレスラー壊してガチンコ最高とかやっておいて
プロレス説教モノとか始めたからなあ
「プロレスは壊しアイじゃない。お客様を満足させるためにあるんだ]
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-HdPi)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:51:35.60ID:wg/S+NW10
>>599
外道坊はツッコミどころしかなかった主人公の行動理念が
最終章で説得力が発生して平松漫画としては逆にツッコミどころ発生してたな

後脳内お花畑な師匠のせいで外道の道言ったのに
師匠disらずに
「先生の善き教えを守れなかった外道ですみません」って展開なのも良かった
0609この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-ZqM/)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:11:42.58ID:cDRPbQDOd
ハリーポッターはあるけど、スターウォーズはハメでは見ないな
でも機械翻訳を使っても面白いのは多い
傾向としてはオリ主が活躍するより、IFハッピーエンドが多い印象
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 47f0-uJ0V)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:12:23.33ID:zjL+h5Z40
よりにもよってクライマックスに向けてキャラを掘り下げる重要な土台造りである中編でやらかすという
0612この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-wQEu)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:16:58.73ID:T2E0X1my0
スターウォーズの二次創作を考えたことあるけど、調べれば調べる程設定が膨大過ぎて無理だ
しかも世界観や情勢的にただシス卿を倒すだけ「はいハッピーエンド」にはならない曲者
特にクローン戦争時点でのジェダイ・オーダーが問題だらけで本当に滅ぶとかの痛い目に一回遭わないと改善する可能性が薄過ぎる
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ 47f0-uJ0V)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:22:56.43ID:zjL+h5Z40
別に無理に本編に関わってジェダイとシスをなんとかしようとしなくても帝国の支配下で自由に生きる賞金稼ぎのアウトローみたいな話書いてもええんやで
0614この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-Pfgk)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:23:48.94ID:f79iE/sSa
情報収集の為に動くよりも瞑想して得られるフォースの未来予知に拘ったり
自分達に非があっても「暗黒面のフォースが曇らせている」や「フォースが与えた試練だ」とか言って非を認めなかったり
挙句の果てには苦渋の選択だとしても、戦争終了後は共和国の議会の議員が誠実な人間になるまで監督する名目で管理下に置こうとしていたからな
シディアスに関しても目立った反逆行為や扇動行為の証拠がないにも関わらず「シスだから」って理由で即逮捕しようとするし、共和国末期のジェダイ達は色んな意味で末期
0615この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe0-zJOq)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:26:00.67ID:R28uzHgL0
>>612
逆でしょ
ハッピーエンドにするならヨーダ達ジェダイ・オーダーの存続に全力尽くすしかないよ
銀河共和国がジェダイに守られて存続してたのが25000年
ヨーダ達の世代が銀河に戦争のない時代を作ってたのが1000年(Ep3まで)
その1000年の前にシスが銀河中で大暴れしてたのが4000年
銀河共和国が銀河帝国になってから粉砕されるまでで25年(Ep3以降からEp6まで)
銀河帝国の後に出来た新共和国が崩壊するまで30年(Ep7)

結局フォースは平和も幸福も長続きしてほしくないわけよ、全部滅んでほしいの
んで秩序や平和を滅ぼした奴にも滅んでほしいわけだ
「主人公たちの活躍で銀河に平和が訪れた」の後に数十年以内にその平和に終わってほしいんだな
これに抵抗できてたのジェダイ・オーダー達しかいなくて、それがいなくなったらすぐ短期間の滅びサイクル入っちゃってるじゃん

いわゆる世界の流れとかにフォースが干渉しても崩せなかったのがヨーダ達の作った平和
だからアナキンとかいう直接的武力行使に出たんだからフォース
0619この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-lPFl)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:28:49.91ID:MjWiNCQOa
フォースの代わりにゲッターのある世界
0620この名無しがすごい! (JP 0Hdb-amsE)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:28:57.38ID:JKSneOc0H
銀さんもとい極ニュートラルの主人公が活躍する「破天荒騎士銀河道中物語」
ちょっと捻ったクロスが絶妙な「ジェダイの騎士が第四次聖杯戦争に現れたようですが……。」
これはダブルパロか?「この中に一人、ジェダイがおる。」
多重クロスといえば「第三次スーパー宇宙戦艦大戦―帝王たちの角逐―」
おいまてやめろなクロス「銀河要塞伝説 〜クレニック長官、デス・スターを建造す〜」
この辺がオススメかな
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ 47f0-uJ0V)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:29:48.91ID:zjL+h5Z40
暗黒卿本人が目の前にいる状況で「未来が見えぬ……暗黒面が全てを覆っていく……」とか言ってるジェダイに爆笑しないシディアスさんは凄いと思う
0623この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-kXXg)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:33:18.77ID:Vm8XJCBGd
情報収集のために動きまくってるし、瞑想未来予知にこだわってる設定なんてねーし
結局最終的には元老院が正しかった
シスに至っては超弩級の重犯罪者じゃねえか…あのコンサルトとか前時代の戦争で銀河をほぼ制圧しかけたシスが占拠して勝鬨上げてたところだぞ
0626この名無しがすごい! (ワッチョイ 47f0-uJ0V)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:37:22.53ID:zjL+h5Z40
母親がタスケンに殺されるの回避するところからかなぁ取り敢えずは
0627この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f8e-wQEu)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:38:11.71ID:2NzuXO0s0
ヨーダ「年を取りすぎとるのう」
視聴者「頭かったいわぁこのジジイ」
Ep3「これが幼少期から訓練してなかったやつの末路だぞ」
Ep8小説他「ルークは弟子を12人取ったがその内闇落ちしたのは最低6人。闇落ちしなかった奴は全滅」
画集設定集「ルークは弟子を12人取ったがその内闇落ちしたのは8人。闇落ちしなかった奴は全滅」
視聴者「あのジジイは正しかった」
0630この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-uJ0V)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:46:17.12ID:3pXNNlLWa
>>627
視聴者「エピソード8は糞」
こうやぞ
0631この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp7b-yMW8)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:48:29.81ID:yPt2Dgzcp
本物なんか欲しくなかった→だから関係を進めないようにした(11巻ラスト)→けれど八幡に
否定されたことにより、欺瞞を取り除き本物を追求することが決まってしまった

interlude風に由比ヶ浜の心情を要約するとこうなる

本当は欺瞞でもよかった。「ずっとこのまま」でいられたなら、いつか瓦壊するそのときまで、
このぬるま湯につかっていることができたのに。

私はずるくて卑怯だから、少しでも長くこのまどろみに浸っていたくて、自分ひとりが置いていかれる
のが嫌で、その責任をすべて彼女に押し付けてきたのだ。

彼女のために、彼女の問題を解決するまでは そう言って私は彼女に依存した。

私のこの願いは誰からも望まれていないものだと分かってる。それでも私は全部欲しい。

彼のことも、彼女のことも、たとえこの関係が、すべて嘘で塗り固められた欺瞞であったとしても

ただ傍にいてほしかった。置いていかれたくなかった。悲しいだけの本物なんて、欲しくなかった。


書いてて吐き気がしてきた……
傷つくのも嫌、関係を進めて置いていかれるのも嫌だからずっと嘘で塗り固められたこのままがいい
他者を見下しその不幸を心の底から喜ぶ
しかし本人にその自覚はなく他者を平気で傷つける
それが由比ヶ浜結衣という人物である
どう言い訳しても最低最悪の女だろ、こいつ
0641この名無しがすごい! (スフッ Sd7f-foAg)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:00:16.42ID:lswzyrE8d
>>634
紫おばさんが作戦だんまり決め込んだ理由とラストがなんか大団円みたいな空気でニコニコしてた理由も追加しといてくれ
人がいっぱい死んでんねんで!
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ bf0d-6QsV)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:06:17.64ID:kjTdRhoH0
>>575
野崎くん、何とクロスしたら面白いかなと考えてみた

アイマスとクロスして鹿島くんがアイドルデビューして、女の子ファンを大量に作るだとか
月光条例とクロスしてエンゲキブの知り合いとして演劇部が関わってくるだとか
ジョジョとクロスして、野崎くんと露伴先生で漫画論を戦わせるだとか
バクマン。とクロスして、青木さんのライバルポジに野崎くんを置くとか

あまり面白そうなネタは思いつかなかった
そしてクロス無しでオリ主を降臨させても、別に何をやるでもなしって感じになる……

奇抜さを処理できて文才のある人が書いてくれるのを期待しよう
0644この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-Pfgk)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:07:48.42ID:f79iE/sSa
エピソード8はこれまでの積み重ねが無駄and無碍にされたって描写もアカンけど
ファンをガッカリさせる以前に普通に娯楽として楽しむ映画としても中身がダメ過ぎる
敵味方共に内輪揉めでグダグダしたのに、何故か何か良い感じで終わる
スターウォーズの看板背負っていなかったら、爆死もののダメ展開
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ a787-QWHq)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:09:46.34ID:ZhsCg9fL0
SWの二次っつったら魔都のラスボスヒロインしか思い浮かばないな
あとSW二次がないのは設定の膨大さと一応はディズニー作品の括りで長いことハメの規約で禁止されてたからじゃないかな
0648この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-wQEu)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:24:27.64ID:T2E0X1my0
>>645
スターウォーズの二次はディズニーに買収された直後でもOK扱いだった
問題はモブキャラも含めて設定が膨大過ぎて手が出しにくいって点
二次創作は設定が豊富でも、手が出しやすいってのも大事

>>646
宇宙船一隻のハイパードライブって名前のワープ航法での特攻で敵艦隊を壊滅させたのがかなり問題視されている
今までのスターウォーズ世界のワープの設定を考えると有り得ないし、この戦法が成立するなら今までのスターウォーズ世界での艦隊戦が無意味になってしまう
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ 475f-zJOq)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:25:33.82ID:O7165VBJ0
EP8は漫画とかでメタ的な視点でこうやれば楽勝で勝てるんじゃねって?的なやつを実際にやってしまったからな
例えばDBでいうと仙豆を山ほど育ててストックしとけば楽勝じゃね?とかナメック星人同士で融合させまくれば最強じゃね?ってやつを実際にやった感じ
あれのせいで今までの艦隊戦が茶番になったし、次もやらんとおかしくなるからな
てか、なんで製作中に突っ込みが入らなかったんだよ、あれ?
0650この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-W+64)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:27:07.12ID:uMazT8obd
この間テレビでやってたローグワンは面白かった
ここに繋がるのか!ってなって1から全部見直したくなったわ
チームメンバーもいいキャラ多いし、フォースを一切使えないのにフォース言ってる盲目とか、フォース信じてないリアリストな傭兵的なのとか、思考とスピーカーが直結してるイカれたドロイドとかほんと好きだわ
0652この名無しがすごい! (ワッチョイ 47ad-0jsH)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:31:33.66ID:ToWkeLth0
ワープ特攻で艦隊壊滅させられるなら真面目に戦ってたそれまでは全部茶番だわな
無人艦をたった1隻ワープで突っ込ませるだけでどんな戦力だろうが一撃で粉砕やん
0655この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-Pfgk)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:41:04.88ID:OruHzP1Pa
スターウォーズ世界のワープ航法は、加速が必要だけど別空間を経由して近道をする方法だから、「光の速度を超えた高速質量弾戦法」は成立しないんだよな
監督や脚本を書いた人はスターウォーズの勉強をちゃんとしろ
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ 47c3-tIbU)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:57:56.89ID:WN/QSN4d0
>>651
まぁ、スーパーヒーロータイム作品やし……対象年齢は幼稚園からやん?

あの演技指導されて漸く覚えた流れの中で、
敵も私も予定調和で動いてます みたいなアレがどうにもなぁ
時代劇の殺陣(水戸黄門等)に触れててハードルは自然と高くなってると思うがどうなんやろ
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-Bub1)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:58:15.89ID:eyYPysMj0
彼等は世界的に有名な作品を自分達のオナニーで汚すことに至上の喜びを感じているのだと思った(小並感)
設定というか物語を成り立たせる前提を崩しちゃいけないということを教えるための映画
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ e7da-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:16:44.25ID:7S2AGB5o0
>>657

予定調和なんて言ったら時代劇なんてその極みだし、さんざん特撮信者がアクションが素晴らしいって言ってアレだもんなあ
せめてキャプテン・アメリカウィンター・ソルジャークラスの殺陣をやってから言ってくれって感じ
0662この名無しがすごい! (JP 0Hdb-amsE)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:21:32.39ID:JKSneOc0H
特撮は「見栄」とキャラの確立、スタウォは超能力込みの架空の武道のリアリティと魅せる場面が違うだろ
そもそも特撮キャラで変身前が武道経験者とかのが珍しいのに
少なくともスタウォは日本の時代劇に殺陣学んでるし一方を下げてもう一方を持ち上げるの嫌い
0663この名無しがすごい! (JP 0Hdb-amsE)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:24:45.84ID:JKSneOc0H
(正直アメコミ映画の殺陣そんな好きじゃないっす……それ言うなら香港映画が至上だわ。もちろん特撮も好きよ……ウルトラマン派だけどな!)
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ 8790-izdk)
垢版 |
2019/02/14(木) 04:21:08.34ID:O3BBtxJ60
>>655
ぶっちゃけそこらへんの設定は今のカノンでは語られてないしそもそもEP8がカノンなので今までの描写よりEP8が正しいことになる
あと前までの設定でもハイパースペース内での現実の物体との衝突自体は起こりうる
だからこそむやみやたらにハイパードライブ使っちゃならんしアストロメクドロイドに航路計算をさせるわけです
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-U6mL)
垢版 |
2019/02/14(木) 05:18:11.04ID:FcVP4jU70
話ぶった切って申し訳ないんだけど
ランキングに上がってる勇者の父親になる筈の主人公とリュカみたいな
主人公が死ぬ・行方不明・意識不明等になってそれに対する描写が濃い作品があったら教えて欲しい
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-HmRf)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:51:03.95ID:BcQ/74EG0
タフシリーズは世界最強レベルのボクサーやグレイシー一族もどきとかが参加してたトーナメントよっちゃん、朝昇とつるんでた頃が一番面白かったなぁ。
次点でジョン・レノもどきが出てた最初期かな。死なせるには惜しいキャラだった
0681この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-lPFl)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:16:06.03ID:MjWiNCQOa
怒りの描写って難しいよね
キレ方が下手だと滑稽に映るし、理由に共感できないと読者を置いてきぼりにするし
0682この名無しがすごい! (ワッチョイ 8701-K4s0)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:22:29.50ID:Z3ZB0PIg0
結局「あ、こいつならこれは絶対キレるな」って読者に共感させるのが大事なんだよね
どれくらいそのキャラがどういう人間なのかを読者に見せられるかってこと
0685この名無しがすごい! (スップ Sdff-/hy9)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:32:46.19ID:CxXENaegd
「怒り」で印象に残っている場面で思い出すのは、トライガンでヴァッシュが古巣の仲間たちがレオノフに虐殺されて無言で血涙を流すシーンと、
武装錬金でのヴィクターの「怒りだ! 最早怒りしか無い!」の絶叫かなあ。そりゃ自分の討伐部隊の先頭にホムンクルス化された娘を置かれたら切れるて
0687この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-lPFl)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:49:18.77ID:MjWiNCQOa
怒る時は結構キャラがブレやすいからね…
クールや面倒くさがり、現実主義的とかのキャラ付けされてると特に
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ 8701-K4s0)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:54:53.64ID:Z3ZB0PIg0
逆に意外な所が沸点になってるってなのもあり
例えば鋼の不死鳥のオリ主とかまず激昂とかはしないんだろうなった思ってたらオルガの意外な一言に反応してキャラとして深くなったし
そうなるのにもちらほらと伏線散りばめておくことは必要だけど
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-wQEu)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:58:11.92ID:T2E0X1my0
伏線とかの匂わせる要素は大事
何も無く普通の人が「?」な場面でキレ始めたりしたら「こいつは何を怒っているんだ?」ってシラける
滑稽と言うか、物語の都合とかそういう作為的なものを感じてしまう
0691この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp7b-fSKW)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:14:09.56ID:qdndL4rMp
みんながブチ切れてる中、クールキャラだけが冷静を保ってて「お前に感情はないのか」的な事言われまくるけど、一人になった瞬間に目かっ開いて激情を露わにする演出すき
0696この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-Qjrj)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:22:14.09ID:CgJGeKjAa
怒りを表す表現か…

飲み会で、じっくり味わおうと自分の分の蟹の中身を掻き出して小鉢に集めていざ食べようとしたら
酔っぱらっていた隣の人にその小鉢を取られ一気食いされたぐらいの怒り

とかそんな感じ?

>>691
GEのツバキさんですね
0699この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp7b-yMW8)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:52:49.51ID:ifcUhXhOp
事故の事がバレて八幡から拒絶されて謝るでもなく「バカ」と吐き捨てる由比ヶ浜の思考が本気で理解できない
1年間も謝りにこなかった癖に今更きて拒絶されないって考えもしないの?根本的に常識が欠落してると思えない
0700この名無しがすごい! (ガラプー KK9b-mFWT)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:54:16.82ID:BgtdDlZ2K
「ワイアット・アープ」のドク・ホリデイの怒り方好き
皮肉やでクールぶってるドクが怒りを表さずサラリと一人仲間から離れて
相手と一対一になるよう待ち伏せして散々挑発して相手が銃に手をかけた瞬間、得意の早打ちで仕留めてなんでもないように怒りを見せずに仲間のとこに帰っていくの
凄くクール
0708この名無しがすごい! (スップ Sd7f-lSdo)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:19:49.23ID:cy/Sr3yjd
>>700
西部劇はカッコいい男たちしかいないからな
0717この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-emDl)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:38:55.69ID:k5XzzEcVa
サガフロ2はカンタールが好き
ギュスターヴ12世に領地を半分奪われて13世が死ぬまで面従腹背で耐えて
13世死後後継者ケルヴィンを押さえつけ時代の覇者になったところが
0721この名無しがすごい! (スップ Sdff-TQ2N)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:57:43.89ID:cQvbWJq1d
人生の宿敵に決着をつけるべく、老骨に鞭を打ち挑むウィリアム
父の仇、そしてナイツ一族の因縁に終止符を打つべく戦う若き才能、ヴァージニア
世の中を乱す元凶を討つべく、フィニー王家と大叔父の遺志を背負い参じるグスタフ
奸雄カンタールの血を引くも、自身の義侠に従い巨悪に挑むプルミエール
歴史の表と裏を繋ぎ続けた一門の可憐なる弟子ミーティア
一般人代表ロベルト

この最終決戦の熱さよ
0736この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-JTNF)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:17:47.46ID:wIRMlXAXa
転生者多数で神様転生の時に転生特典へポイントを割り振ってポイントマイナスに割り込むと原作キャラ似合った時点からの寿命がポイント分削られるみたいなシステムの話読んだ覚えあるんだけど誰かタイトル知らん?
リリカルなのはが舞台で英雄王の格好したポイントてんこ盛りの善人がいた記憶がある
0743この名無しがすごい! (スプッッ Sdff-NpOC)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:46:59.08ID:tcfuy0pxd
>>736
僕「なんかQBみたいっすね?」神「効率的だろう?」

これかな?
特典鍛えてある程度パワーアップさせて死なないと神への借金として苦役が待ってるんだよなアレ
規定内のポイントで成長の余地が大きい弱能力取るのが正解の一つ
それである意味酷い事になってるキラ・ヤマト(偽)……寿命削減無しで最悪なバケモノになってたな
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ a7e3-zJOq)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:05:32.04ID:KKngyj2I0
確かアンチ目線のキラ・ヤマトを世に知らしめるために俺自身がキラ・ヤマトになることだ……ってやってた奴だな
至る所の戦場に介入しては全陣営に大打撃を与えて去っていく
0747この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-JTNF)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:38:13.72ID:Mf7tDFh0a
こ れ だ! ありがとう、すぐ見つかるとかすごいな
ハメで探しても見つからないと思ったら理想郷だったのね
そしてやはり未完か……山田さんほんとすき
0756この名無しがすごい! (スププ Sd7f-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:30:44.24ID:vZSEyRzRd
主人公の失敗敗北は成長や反撃ムーブを盛り上げる為の展開だからいいが
失敗敗北までの流れの組み立てが下手な作品はやっぱ嫌だわ
ちなみに個人的な失敗敗北の好みは天狗になって調子に乗ってる系ではなく
特訓し努力もしているけど強く悪辣な敵に敗れ心折れそうになるけど友や愛する人のために再び立ち上がるが好き
0762この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-Eg5U)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:43:08.64ID:/gp5PSKZa
敵味方共に偶然に翻弄されるの好き
練り上げた策略が地震で崩れたり思いもよらない第三者が絡んできたり
何かのミステリーで連続殺人に一つだけ自殺が混ざってたせいで探偵も犯人も無茶苦茶混乱するとかあったけどそんな感じ
0766この名無しがすごい! (スフッ Sd7f-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:05:24.11ID:M3cmpqiqd
>>735
結局は貰えるチート特典次第では
星を破壊できる転生者が100人いようが銀河を消滅できる原作キャラがいる作品だと蹂躙なんてしようがないし

原作キャラの劣化は知らん
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ 0724-1AI6)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:13:38.44ID:B2WAamMb0
>>741
あれ、fateの英霊選んだ転生者が英霊(見た目だけ)とかいう完全なハズレで可哀想すぎるんだよなあ
クラス能力もスキルも宝具もない、全能力値も激低なそっくりさんなだけのサーヴァントですらないただの人間って…
オールマイトやモブ、ブライト博士はちゃんと特殊能力貰ってんのがまた…
0770この名無しがすごい! (JP 0Hdb-amsE)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:35:23.01ID:JKSneOc0H
>>762
わっかるぅすごい精密に論理的に組み立てた話は好きではあるんだけど、そんな上手くはいかないぞってちょっとイジワルな気持ちにもなるんだよね
偶然ってマジでかい。渋谷で旧友に会ったりとかさ

>>764
幕末の長州は嫌いだがヤン・モウリーは好きよ
あと毛利氏の末裔の方にも実際にお会いしたけど生物学者で無茶苦茶頭が良くとても上品な方だった。

多重クロスだとガンヴォルト救済のあれとかサージュコンチェルトベースでDiesの覇道神が魔人学園世界に行くやつとか好きだな
波動科学は大抵のSFファンタジー両方にいい感じに理屈つけられるわ
0771この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-JTNF)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:36:11.26ID:Ioun1jwSa
>>767
英霊って潜在能力よりどう生きてきたかが強さに直結してるから概ね現代日本っぽい所に人間として生まれ直して自力で積み上げてねーじゃそらまあただのそっくりさんで終わるよね
0779この名無しがすごい! (ワッチョイ 0724-1AI6)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:55:56.17ID:B2WAamMb0
>>772>>774
ヘラクレスやクーフーリン、ギルガメッシュとか半神選んでも神成分抜かれたただの人になる
なので元スペックは一切発揮できない。影の国行こうがケイローンに師事しようがどんな修行してもどうにもならないっぽい
アビゲイルとかアナスタシアとか選んでたら完全な詰みやろなあ
0790この名無しがすごい! (スップ Sdff-wgIc)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:16:31.56ID:Ew3My8ced
Fateはにわか知識って言ってるぐらいだから好き嫌い以前に知らんという
能力面が不遇なだけで格好よく活躍させてるから嫌いという訳じゃなさそうだけど
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ bf6e-0c0w)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:37.29ID:IbRl97ph0
生まれが特殊な奴は生まれるための下地が必要になるから半神系は無理、人間部分のみだって感じだったよねあれ
サイヤ人の類がもし仮に通ったら宇宙の歯医者ボロスくんがそこら辺の宇宙人くだしたうえで地球にやってくるかもしれない
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ 4742-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:47.87ID:0vhE7hGt0
>>792
いや、終わるだろ
あの後は闇落ち桜にイリヤが誘拐されて言峰と一緒にイリヤを救出して桜の真実を知った士郎にライダーがどうするのか問いかけて、一緒にセイバーを倒して、凛の宝石剣と姉妹の絆で桜を助けて、最後に士郎が言峰と戦った後にエクスカリバー投影からの大聖杯破壊なんや
そんで、イリヤが死にかけの士郎を復活させてハッピーエンドなんやで
0796この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-lPFl)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:04.12ID:ShnMe1Hda
オールマイトやモブは再現されてるから、生まれながらに持ってるもの(人間由来)ならOKという理論か
ブライトは例外
0801この名無しがすごい! (スププ Sd7f-j2bT)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:39:09.44ID:8htjD4xfd
>>792
バトルにどれくらい尺を使うかだろうな
バーサーカー、真アサシン、黒セイバー、黒桜と使い魔、綺礼
心情描写をちょっと省略する可能性はあるけど何とかなるんじゃね
0802この名無しがすごい! (スップ Sdff-wgIc)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:39:15.29ID:Ew3My8ced
いや生まれながらの能力じゃなくても神様関係でなければ元ネタキャラが持っていた能力は持っているっぽい
オールマイトのOFAも後付け能力だし
Fate系のキャラはちゃんと再現はされているけど魔術とかの使い方が解らないから実質使えないみたいな感じ
0804この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-lPFl)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:42:30.39ID:ShnMe1Hda
デモンエクスマキナええやん…
ロボゲーのSSでいいのある?
0809この名無しがすごい! (ワッチョイ 0724-2Qme)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:51:40.40ID:0Pmy/UfV0
型月でも超能力は習わなくてもなんか使えるって感じだからねえ
それこそヒロアカの個性に近い

デモンエクスマキナはアーマードコアのクロス二次が出るの確実だな
0812この名無しがすごい! (アークセー Sx7b-TQ2N)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:57:21.66ID:dUWv6kqbx
2006年
Faith/stay knight(間宮ゴロー)
涼宮ハヒルの憂鬱(谷口)

2007年
涼宮ハヒルの消失(谷口)
ロゼーン・メイデン(シュン)
きら☆すた(白木みのる・谷口)
コスプレ無双(諸葛亮、曹丕)

2008年
EVER RE-TAKE(シンシ)
CLONNAD

2011年
俺の義妹がこんなにエロいわけがない(高坂京介)

ゴローの役名付き探したら色々ひどすぎて草
0817この名無しがすごい! (ワッチョイ 8701-IkAN)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:21:46.10ID:j7Z/y78x0
>>762
ハメじゃないけど
オリジナルのダンロンモノに
「そもそもクロはシロに襲われそうになって返り討ちにした」(まあ無印一話みたいな感じで)
「そしてクロはシロがAに殺されたように偽装した」
「勿論Aがクロを自殺にみせかけたという偽装をしたようにみせかけて」

までを本当のクロが計画してたってのがあるんだが
「いやよく考えてくれたけど私が襲われた証拠がシロの爪に残ったパジャマの
切れ端って時点で私の無実とお前さんが本当のクロって証明してるんだよ」
に始まって

「だって私寝るときパジャマなんか着ないで下着だけだし
その事お前さん以外ここにいる生き残り全員知ってるし」
はそうとう惨いと思ったな
(因みに全員知ってたわけは何日か前のパジャマパーティーに”いつも通り”の寝姿で参加したから
生き残りの男子一名が知ってるのはパジャマパーティーに特攻かけたから
「何で僕はこんな馬鹿どものせいで窮地に立ってるんだ!?」…それな)
0818この名無しがすごい! (スププ Sd7f-j2bT)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:30:06.73ID:8htjD4xfd
アルフヒロインかと思ったらまさかのザフィーラか
はやてやミウラ、ヴォルケンリッターあたりの原作キャラとのCPは嫌いじゃないけど女オリ主とってなると微妙に嫌悪感が…
ユーノやクロノだと特に何も思わなかったのに
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:43:23.72ID:c37FkQtB0
軽く効率厨だから牧場物語とかルンファクとかやってられんわ
一日のうちにできる事全部やろうとして忙しない作業ゲーになって
最後までクリアできたことがない
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ c707-VNfk)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:59:09.11ID:EKFeTUsT0
シュバルツバースでシヴィライゼーションがエタから復帰したみたで嬉しい
でも前からこの作品あんま話題になってないんだよな
語り合える場所がなくてさびしい・・
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ 277f-8zyB)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:19:11.66ID:jIYfftiC0
>>822
えーほんとですかぁ(夢小説界隈を見ながら)
頭の悪さで言ったら正直女主人公の方が、というかまともに読めるかなーと思った作品の主人公が悪い意味で馬鹿率が半端ない
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ 2702-2KsM)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:25:46.15ID:mc87sNLQ0
メガテンとしてはかなりの良作だな
主人公が下痢小生でそんなに好きになれないのがなんともハマりにくい
まさかのロウルートっぽいところはとても気になる
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:25:58.08ID:c37FkQtB0
女主人公(というか女性作者?)の作品は最初は読めていても
だんだん作風というかキャラとか地の文の思考について行けなくて
読めなくなるパターンが多いわ
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f9b-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:33:52.96ID:FiKirIyx0
昨日Twitterで流れてたアンケだけど、女主人公に求める要素は格好良さと狂気が同率らしいぞ
まあ確かに女々しいだけの女主人公はこのスレでよく言われる嫌いなタイプだろうけど
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ bf3e-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:10:34.36ID:zWj27OTZ0
霊夢は原作準拠だと幻想郷の環境も相まって人間妖怪双方に対してサバサバしてるイメージだけどそんな扱いなのか
恋愛とかが絡まない二次では個人としては興味ないけど仕事だから助けてやるって感じのスタンスが多いと思ってた
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ c707-VNfk)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:15:43.96ID:EKFeTUsT0
>>838
既に感想書いてるけど作者との交流だしさあれ
マナー的に読者感想にコメントできないのがさびしい

そうか主人公受けつけない人いるのか
原作主人公に生えた設定も駄目とかそういうの感想欄にないから新鮮だ
ここからロウルートにどう持って行くのかはすごく気になる
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ bf68-HmRf)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:25:29.50ID:cZsHxTE+0
パロavで印象残ってるのはけいおんのやつだな。野沢雅子みたいな外見の「美人」な先生とか死んだ魚の目をした唯とか
あくまで個人的好みだが律は意外にブサかわいい
0857この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-uJ0V)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:45:37.16ID:AgWEI0tGa
東方って原作通りだとどいつもこいつも殺伐としてたりドライだったりナチュラルに電波だったりで正直原作通りだとやり辛いんだろうなぁとは思う
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ e7ad-S9YZ)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:14:08.81ID:8VMq+4jr0
女主人公でお気に入り探してみたらTSとかは割りとあるけどオリ主はあんまいないなぁ
東雲さんとゴレイヌさんとどうしてこうなった見てゴリラ女子が好きなんだなと思いました(小並感)
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 277f-8zyB)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:30:12.86ID:jIYfftiC0
落第二次は十割俺TUEEEで七割が一輝に上から目線で戦闘論とか語るのほんとなんとかしてくれ
剣の大天才である一輝君ができる限り剣術と最低限の魔力制御に全振りしてアレなんだから、他に何か付け足したら何かが足りなくなるに決まってんだろ
いっそナルト式影分身修行ぐらいやってくれればまだわかるんだが、「努力しました!」で一輝以上の剣技と魔力制御とか舐めてんのか
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-wQEu)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:35:50.19ID:T2E0X1my0
ブームが過ぎたのか、作者達が充電期間に入った影響なのか
面白いポケモン二次の更新が滞ってしまったな
アニポケの奴は期待したんだが、もう色々ダメだし
0875この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-Pfgk)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:24.89ID:M0mwNpT5a
>>869
「努力」の描写はやり過ぎると読者からは「退屈」、簡略化し過ぎると「安易」になるからね
まあ、描写や説得力があるのが一番だけど、問題は「僕はこれだけ努力しました〜」を強調する描写がテスト前夜に徹夜しましたアピール並みに滑稽なのばかりなのがイカン

>>871
ポケモンの二次創作を書いている作者全員を冒険記の人みたいに言うな
リアル事情やモチベーションとか色々あるんだろ
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ 277f-8zyB)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:44.17ID:jIYfftiC0
>>873
常に許してないが、あれはその上で目的と手段と行動の乖離が激しい馬鹿なのが致命的
狂気の努力家系で行く癖して主人公達に中途半端に絡みにくる序盤が不要すぎた
0884この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-zSIQ)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:52:40.24ID:VAAEbt+Pd
>>881
メガテンの場合の真なるN、バランサーと呼ばれる者は違う
「バランスが取れた現在維持」だけが求められるのでそこに好き嫌いは無い
言うなれば「自分の気に食わない奴に暴力を振るう奴だけを世界から消す」のがこれ
行動の主に主義主張が全くなく、世界をこうしたいとか世界をこう変えたいとかが全くない
カグツチに触れた時に何も変革が起きず元の世界がそのまま再構築されるタイプ
0888この名無しがすごい! (スフッ Sd7f-foAg)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:03:54.28ID:t5svAnprd
作品の話の中で他の作品のありがちな展開や主人公を遠回しにディスるみたいなのやめてくんねぇかなぁ
その作品に説得力があろうとなかろうとなんかやな気分になる
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe0-zJOq)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:18.88ID:3BVu1KvL0
他人の主張と共存する世界ですらも、本質的には『他人の主張と共存できない奴』を排除しないと成立せんからな
光も闇も自由も秩序も他の主張を否定しないと何も成立しない
だから他人の主張を力で排除することが悪だの自由だのになるわけもない
善は悪の主張を否定しなくちゃならないし
秩序の頂点の一人が何かを否定するのも、混沌の中の一人が何かを否定するのも、中庸が何かを否定するのも全部同じでそれそのものに善悪はない
0892この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-mnSR)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:26:55.11ID:fal8Hb16a
ロウに属する人は協力的だから団結して行動するけど
カオスの奴らは同じ属性の奴にも喧嘩売るし当然ロウにも喧嘩売るから基本的に勝ち目ないよね
ニュートラルは意見がない日和見主義だから団結行動をするロウに流されるし
何やろうとロウ勢力が勝利して真2になるのも当然と言える
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f14-dXes)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:37:16.99ID:fqFcsba70
真1なら当時の日常というか平和の残骸をひたすら守ろうとしてその結果ニュートラルルートに行く、みたいなのがいいなあ
真1はほんと好きだったわ
0901この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-VgJU)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:33:37.96ID:jLisNxpNa
小説で努力型だと居合の林崎が浮かぶ
神に祈願してぶっ倒れるまで刀降って起きたらまた刀を振る
最初は数百で終わっていたのが一日に数千回刀を振るえるようになり……ってのは短いながら説得力があったな
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-wQEu)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:36:01.84ID:WE4P2R/90
努力とかそういうのを受験勉強に例えるのは面白いな
一般的な努力=毎日ある程度の予習復習を行うタイプ
合理性・効率重視=先人の知恵など、とにかく自分が活用できそうな良い勉強法を探して実践するタイプ
チート=文字通りカンニング行為などのズルするタイプ
「カンニングはバレなきゃ問題無い」とか言う奴はいるけど、肝心な場面で上手く誤魔化した奴は見たことが無い
0910この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-ilpC)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:07:56.49ID:wT2SQ3jRa
>>909
マジで残っていやがるw
そのarchiveってサイトの魚拓でアドレス入れて検索したら、ほぼ全て残っているんだから草が生える
しかも大バッシングを食らった話の修正前が残っているなんて、こりゃとんでもない掘り出し物だわ
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 47b3-tyEA)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:34:05.07ID:gSAIiZZN0
紹介サンクス、とりあえずざっと目を通して見た感想

一人称と三人称がごっちゃ
句読点がめちゃくちゃ
長文釈明タグ、燦然と輝くクロスオーバータグ
うんまあ叩かれるのも納得な普通の駄作
だけどなんでこれが住人の目に止まって叩かれてるのかがイマイチわからない
このレベルの駄作なら他にも色々ありそうで
0916この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-ilpC)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:49:01.16ID:wT2SQ3jRa
>>912
駄作の悪い点の集合体だけど、ポケモン大学生の場合無駄に話数を重ねている上に色んな意味で段違いに酷い
「アンチヘイトや主人公の主張は作者の本音です」発言や他作品を扱き下ろしてでも憑依人格の見当違いな主張は正しいですアピールとか
後は感想返信での対応のクソさとか、もう酷過ぎる点が多過ぎるだけで注目を浴びているレベル、サトシの姿を借りた作者の公開オナニーショー
0917この名無しがすごい! (オッペケ Sr7b-fJVm)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:53:56.41ID:0t6SJ8znr
スタ速の遊戯王二次スレでここが内容良くても文章ダメだったら叩かれる魔境とか言われててワロタ
んなもん当たり前だろってかそもそも文章糞で面白い奴とか見たことねーわ
例の遊作のデュエルアカデミアとか見てみたけど台本にする必要感じないしああしないと読めない連中のが頭悪そう
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-wQEu)
垢版 |
2019/02/15(金) 02:56:49.91ID:WE4P2R/90
読んでて眩暈と言うか、「オリ主=作者」って主張は見て来たけど、ここまで露骨に作者の思想を反映したのは見たことが無い
喋り方や考え方が明らかにおかしいし、ヒロインに他作品を持ち込む必要性も皆無、自分に非があっても認めないのに他者の非は徹底的にこき下ろす等々
ダメだ健在だったら0評価を叩き込んで除外にしている、もう読みたくない
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 47b3-tyEA)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:01:26.37ID:gSAIiZZN0
全部読む気力は無いが、作品内外多種多様な地雷要素盛り合わせのアレだと言うことはよーく伝わった

>>917
文章がダメだとそればっかりに目が向いて内容が頭に入らんから評価のしようがない
だから文章はブラバラインの最上位
0923この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-uJ0V)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:44:07.72ID:sas6urgNa
「擬音使ってたら問答無用でブラバ!」とか言ってる人とか見ると拗らせてんなと思うけどガチで読むのに耐えられない文章の作品の中身が良いなんて事はそもそもあり得ないんじゃねぇかな
0929この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-uJ0V)
垢版 |
2019/02/15(金) 04:28:07.79ID:sas6urgNa
大暴れするけど普通のスーパーサイヤ人数名とオマケのエネルギー集めたらワンパンで負けたり普通のスーパーサイヤ人3人のかめはめ波に押し負けたりフュージョンされたら負けるくらいの強さだよ
0932この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-uJ0V)
垢版 |
2019/02/15(金) 05:12:54.73ID:sas6urgNa
スーパーサイヤ人4で活かそうとしたから(震え声)
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ 07da-sF/z)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:53:25.05ID:h4kq6Jsg0
設定的には真2か真4Fの主人公じゃね?四文字さん頃してるし
ただゲームシステム的な話だと人修羅はRPG最強の裏ボスって言われてた気がする、アバチュだったかな
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ a77c-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:30:18.09ID:oe3zppig0
短編小説として投稿したものにエピローグをつけわえたくなったから連載小説として投稿しなおそうかと思ったんだけど、その場合は短編小説の方は消した方がいいですか?
短編小説をいくつかにわけて投稿して最後だけ新しくエピローグを付け加えるつもりです
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ a77c-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:37:16.36ID:oe3zppig0
すいません間違えてたみたいです
ハーメルン作者のスレ125って方に行きます
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-lPFl)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:59:57.72ID:Hjft8UYe0
(ランキングに)載ってうれしいはないちもんめ
(好きな作者が)エタってくやしいはないちもんめ
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 87da-4Twi)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:23:50.00ID:9mJmXTWi0
小ネタ短編集みたいなのやりたいんだが、その場合みんなどうしてる?原作全部あらすじやタグに明記する?
たとえば一人称モノローグとかでホラーっぽく書き出しといて、オチで実はあの作品のあの有名シーンでしたー、みたいなネタやるとき、タグや原作に表記あると即ネタバレするし……
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ e7b3-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:13:40.97ID:DaTQ4Cpq0
真4Fでアマラ宇宙を含む多元宇宙と人類と四文字とかの神々を創造した真の創造神なんてものが出てきた
真4Fの四文字は多元宇宙の全てを支配してるとかいう設定で色々インフレして人修羅はもう微妙
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-5azL)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:16:07.00ID:nxsjM5YH0
もともとガキに殴り殺されたりバックアタックで死んだり不意のハマで昇天したりモト劇場されたりする印象が強いから強キャラ扱いは違和感があった
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 0735-We++)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:11:19.29ID:BWgldbV10
>>952
グノーシスなのかな>創造神
全知全能の神がこの世界作ったのにこんなに苦しみに満ちてるのはそいつが完全じゃないからだ
同格かそれ以上の良い神様がいるでという理論だな
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 0724-yBG7)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:51:23.71ID:2rZre5er0
グノーシス世界観は悪の存在を力の問題に帰結させたから
神々が出張ると修羅世界になるし、人は神レベルにパワーアップするので
エンタメ化すると、グノーシス本来の意図と違って、人が強くなって神を殺すってオチだらけになる

遊戯王もゼノシリーズもそんなに感じだし
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f14-dXes)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:16:19.77ID:fqFcsba70
フリーザ様は公式で救われたしエクスデスはなんというか残当すぎない?
エクスデスはバックボーンからしてスローライフきついっしょ、なんか悪意の化身らしいじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 41分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況