X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5724【相互評価クラスタ・複垢ボイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:22:03.18
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はありふれかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imGur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imGur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN
※前スレ【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5722【相互評価クラスタ・複垢ボイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1551107839/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5723【相互評価クラスタ・複垢ボイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1551156728/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:23:48.93
                ____
            。o≦i:i:i:/i/i:ii:i:i:i:i:ii:i≧o。
          /i:i:i:i:i:i:i:/i:/i:i:/i:i:i:i\i:i:\i:i:\
         /i:i:i:i:i:i:i/i:i:i/i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽi:i:i\i:i:\
      /i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i/i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧i:i:i∧i:i:i:ヽ
      /i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧i:i:i∧i:i:i∧\
      /i:i:i:i:i:i:‖i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:ハi:i:i:i∧ \
     i:i:i:i:i:i:i:i‖:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:∧
      |:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i{:i:i:i:i:i:i:i:i:il}i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i|∧
.    /i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:iWi:i:i:i:i:i:‖l:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i|i:iハ
   / |i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:|∧i:i:i:i:iWi:i:i:i:i/ハ |i:i:i:i:i|i:i:i:i:i}l:i:i|
   ‖.|i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i|斗孑七爪ヽi:|∨i:i:i/‖`ト廴j:i:i:i:i‖i:i}
   || |i:i:i:i:i:i:i:i:Wi:i:i:i:i|八i:i:i:i|  ̄   ∨/‖ T__/i|:i:i:i:/i:i:i:′
   || |i:i:i:i:i:i:i/ Wi:i:i:=芋戸芹示气テ、 )// ハ示テ才i:i:i{i:i:i/
   || Wi:i:i:i从( V:i:i:i:V込,,乂(Jノソ _}...........{(jノリノ彡i:i//
   |l  W:i:i:i:i:i:\∨i:i:∧;;;;`¨¨三´:::::::::::::::::::::¨¨ ;;:从i:i:ハ
   |l   Wi:i:i:i:i:i:i:i:i∨i:i∧;;  ;;;      ′ :;;/i:|i:i:i|i:’
   |l  Vi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨i:i込  ;;;        /i:i:|i:i:i|i:ハ
   |l   Yi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨i:i个o。::;   '   ` イi:i:i:i:i:i|i:i/i:i∧
   |l    }:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:>\l   `' ‐r<―=i:i:i:i:i:i:i|/i:i:i:| }
   乂  |i:i:i:i:i:>\;;;;;;;;;       |;;;;-:::: \ ̄ ̄ ヽi:i|/
      >''”;;;;;;;;≧;Y;;;;;::::...    ∨>''" `、   ∨ /
    / .: ⌒ヽ:;;;;;;;;( `、   ̄ \ /     `、 、 ∨
.    {     );;;;;;;;;;;;. `、                 `、 ゙  }
     ト .:   ,,:;;;;;;;;y::::::::::`、                 `、ヽ.|
    V;;;;....;;;;;;;;;;;;;;;}     )、  __    -―‐=)= ヘ
     V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  / //////////////////////∧
     V;;;;;;;⌒ヽ;;;| ///////////////////////////ハ
      l;;;;;;{    ;;|//////////////////////////////l
.       };;;;;;   ;;|///////\'/////////////////////!
.       |;;;;;;     :l/////////\'///////////////////l
.      l⌒;、    l///////////\/////// //////////!
        l       l///////\////////// ///////////!
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:24:35.18
累計ランキングBEST5
1位 転生したらスライムだった件
作者:伏瀬 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
482,887pt

2位 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
作者:理不尽な孫の手 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
482,870pt

3位 ありふれた職業で世界最強
作者:厨二好き/白米良 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

4位 デスマーチからはじまる異世界狂想曲( web版 )
作者:愛七ひろ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

5位 とんでもスキルで異世界放浪メシ
作者:江口 連 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:24:36.19
師匠が女性だったり師匠がナローシュより強いとか萎えるから辞めてほしいわ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:25:48.52
土魔法で街作りってやっぱり多いの?
自分はそういうの田中くらいしか読んでないけど
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:27:11.31
腋やアフィスラはどうでもいいとして

オススメない?
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:27:27.82
>>16
まとレーベル管理人か今回工作仕掛けたクラスタだろ
大量に複垢持ってる個人って可能性もあるな
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:28:07.46
土魔法というかゴーレムで土木作業っていつからあるんだろう?
なろうだとまのわの主人公がまず思い浮かぶが

それより古いリトルウィッチってエロゲーのヒロイン達もゴーレムで土木作業とかしてる描写があったりするんだよな……
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:28:45.31
ギリギリのタイミングで大量複垢投入して記事にして叩くって流れは
あからさますぎたな
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:29:39.20
いきなりカカオ見つけてチョコ作り出すのやめろ
中世じゃ黒人奴隷いても利益出ねえぞ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:30:21.80
何年か前にムーンライト読みに行ったとき
異世界に呼び出されて女勇者になったけど戦うのいやだから娼婦になるみたいなのがあったんだよ

セクロスするとレベルアップ+相手のスキルの一部をラーニングとかしてて
現地の騎士団とかモンスターの軍団程度は一方的に凹れるくらいに強くなってるのに
一緒に魔王倒しに行こうとか言われると戦うのは男の仕事とか言って拒否

異世界の治安を悪化させて腕力至上主義社会の直接的な原因になってる魔王放置しておいて
女性の権利がーとか言い続ける主人公になんかもやもやっとして覚えがあるわ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:30:50.93
手応えのある相手と戦ってブチのめす目的で主人公を弟子にして鍛えてた師匠が、収穫の時期が来たとか言って主人公の前に立ちはだかる展開とかどう思う?
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:31:02.86
カカオ=チョコ♪
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:32:06.03
>>35
長命種で許して
エルフ、ダークエルフ、魔族

ちなワイが好きなのは3歳くらい年上の騎士家の娘(8歳)と特訓する奴
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:33:37.35
なろう異世界ならインフラ整えて商業自由化と魔法使い養成してインフラ魔法研究
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:33:41.01
ムーンの感触はなろうより↓だからね・・・
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:34:08.52
とんスキにランキング負けてるリゼロと盾というアニメ化作品しっかりしろよw
特に現在放送中の盾はマジで終わってんなwww
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:35:11.60
過去の累計一位一覧

地球最後の24時間
遠enrai雷
僕の家族のコッコさん つヴぁいッ!
琵琶湖伝
迷い子は夜明けの歌を歌う
琵琶湖伝
カカの天下
Shorty!〜僕の彼女〜
異界の魔術師
星河スバルの日常
黒い剣の異世界譚
魔法科高校の劣等生
理想のヒモ生活
異世界迷宮で奴隷ハーレムを
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
転生したらスライムだった件
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:35:44.67
転生特典は魂の拡張、強度UPで魔素吸い続けたら生物の格上がるから無敵や

パクってええで
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:35:55.30
もちろん超レイガン教わるよ?
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:36:14.42
【アニメ化】 初心者御用達作品一覧【アニメ化☆予定】

・Re:ゼロから始める異世界生活
・ログ・ホライズン
・オーバーロード
・Knight's & Magic
・異世界食堂
・異世界はスマートフォンとともに。
・デスマーチからはじまる異世界狂想曲
・異世界居酒屋「のぶ」
・転生したらスライムだった件
・盾の勇者の成り上がり
・賢者の孫 (2019年4月放送予定)
・魔王様、リトライ! (2019年7月放送予定)
・ありふれた職業で世界最強 (2019年7月放送予定)
・八男って、それはないでしょう! 
・蜘蛛ですが、なにか?
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
・痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
・異世界チート魔術師(マジシャン)
・<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
・私、能力は平均値でって言ったよね!
・うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:36:31.93
ドラゴン紫龍の師匠ってチンチクリンなのに若返ったらえらくデカくなってた気がする
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:38:13.38
劣等生の前って全部知らない作品
発行60万部の竜殺しって累計1位じゃなかったのか
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:39:28.98
【アニメ化】 初心者御用達作品一覧【アニメ化☆予定】

・Re:ゼロから始める異世界生活
・ログ・ホライズン
・オーバーロード
・Knight's & Magic
・異世界食堂
・異世界はスマートフォンとともに。
・デスマーチからはじまる異世界狂想曲
・異世界居酒屋「のぶ」
・転生したらスライムだった件
・盾の勇者の成り上がり
・賢者の孫 (2019年4月放送予定)
・魔王様、リトライ! (2019年7月放送予定)
・ありふれた職業で世界最強 (2019年7月放送予定)
・八男って、それはないでしょう! 
・蜘蛛ですが、なにか?
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
・痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
・異世界チート魔術師(マジシャン)
・<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
・私、能力は平均値でって言ったよね!
・うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:40:01.80
なろうコンのイラストの10月のやつなんやねんこれ
当たったやつ可哀想すぎでは
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:41:21.93
理不尽な孫の手 @Magote_rihujin

どうも、世界二位です。

思えば、この5年ちょっと、なろう作家の皆さんが肩見せまい思いをしないよう、肩ひじを張って生きてまいりました。私がロクでもない言動をしたら、なろう作家全体がロクでもない連中だと思われてしまう、と。

無職転生ってそもそもタイトルが〜、みたいな所あるので、効果があったかどうかは知りませんが、肩の荷は降りた気分です。

まぁまぁ、思う所はありますが、今は転スラの累計一位を祝いたいと思います

というわけで、はい
https://pbs.twimg.com/media/D0U36L9VAAAvIl8.jpg

これは蛇足
https://pbs.twimg.com/media/D0U5RquU0AA9qel.png

ヒエッ・・・
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:42:15.29
じゃあセインティアでレディGOしてくれば?
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:42:25.02
転スラもアニメ化前にあからさまに大量ポイント入れだしたからな
やることなすこと幼稚というか汚い出版社
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:42:39.45
転スラの知名度と売上からしたら当然の結果

逆に売れてない無職転生が累計一位に居座っていた方が不思議だよw
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:43:19.33
>>87
お前がなろうの看板なせいでこっちが肩身狭かったっての
まぁなろうに胸張れる作品なんかないんですけどね
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:43:21.57
誤字脱字まみれの作品が2桁ほぼ満点
1:1付けてやりたいけど加点するのも癪なのでそっとブクマ外して放置
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:44:16.24
なろう衰退したらサーバー縮小したり古い作品そっと削除されたりするの?
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:44:18.27
知人になろう勧めたら累計見られて無職の前世パートの話でネタにされたから絶対ゆるさん
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:44:33.07
転スラは発行部数の割にはポイント少ないだろうに
工作しなくてもあれだけ売れてれば先を知りたいやつが出てくる
ブクマだけで50万あってもおかしくはない
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:45:42.56
無職転生の売上部数低すぎてワロタ
無料で読めるなら読む程度の価値しかないという事だな
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:46:35.48
ゼリーも腋もとんスキもどうでもいいから・・・

それよりオススメない?
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:46:50.21
>>87
ロクでもない言動の一例

4 この名無しがすごい![sage] 2019/02/25(月) 15:59:01.36
月夜は聖書でやっちまったな

> 337
> まーた削除してる
> http://i.imgur.com/sJuIKP2.png

> 児童への性的搾取に関する規制やばい
> 絵だけじゃなく文字まで規制対象なのがやばい
> なにがやばいってラノベが死ぬとかそんなレベルじゃなく、聖書が死ぬ
> 旧約聖書なんて、父子相姦(ロリ相手)とか普通にある ※ロトと二人の娘
> 旧約聖書が発禁とか、キリスト教徒どうすればいい

将棋とかで、ソフト使ってズルしたとかニュースでたまに見て思うのが、いっそなんでもいいから持ち込んで、ツールを使うことを前提にした競技にすればいいのにねって
そしたら、ズルもくそもないうえ、競技全体のレベルが底上げされて、最高の将棋勝負が見れると思う
プロがAIの力を借りて戦う!
15:38 - 2019年1月21日

↓この発言に対して以下のリプライがつく

@Tsukiyo_rui マラソンで車やバイクを持ち込めばその人が一番早く着くでしょう。でもそれはマラソンじゃありません。全く違う競技になります。
一手を何時間もかけて必死に考える棋士の皆さんが好きな将棋ファンとしては貴方のコメントは不愉快です
17:09 - 2019年1月21日

http://i.imgur.com/8PRhE0L.png
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:47:06.31
やがてありふれに負けるのに一位二位でイキってんなよアニメ爆死と井の中の王
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:47:15.66
あんなに原作売れてる転スラがアニメ売れてないなんて何かおかしいわな
最初は1万枚オーバー宣言してたくせに途中からハードル下げ始めたしな
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:47:23.59
転スラ一位は売り上げ的に順当すぎるんだよな
アニメ化してない作品が一位でも
良かったんじゃないかと
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:47:33.44
とんスキは更新してない日に不審なポイント大量に付けられて驚いた作者が慌てて運営に連絡したとか言ってた
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:48:16.73
なろう史上空前の最高傑作のありふれがまだ控えてる
今の一位は暫定一位にすぎんわ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:49:17.38
月夜が無職落ちたら
転スラを叩き始めるって予言当たってたな
ろくでもないやつだ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:49:38.87
なろうの累計一位がロクでもない作品だから貶されるのは当たり前
でもこれからは単巻売上部数がジャンプ漫画の中堅並みに売れてる作品が看板になる訳だから誇らしいわw
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:49:56.35
ゾンサガtueee

2018秋アニメ2巻売上げ
15,211 ゾンビランドサガ
*8,804 SSSS.GRIDMAN
*6,246 抱かれたい男1位に脅されています。
*5,969 青春ブタ野郎シリーズ
*5,428 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
*4,421 とある魔術の禁書目録III
*3,792 やがて君になる
*1,818 ツルネ -風舞高校弓道部-
*1,550 寄宿学校のジュリエット
*1,356 RELEASE THE SPYCE
**,651 アニマエール (3巻:713)
**,202 となりの吸血鬼さん
 
 
2018秋アニメ3巻売上げ
*8,077 SSSS.GRIDMAN
*6,049 抱かれたい男1位に脅されています。
*1,383 寄宿学校のジュリエット
*1,050 RELEASE THE SPYCE
**,713 アニマエール
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:50:02.15
>>125
小説・漫画が売れてる≠アニメが売れる

まず出来が悪いのと、単純にアニメ向けではないストーリー進行
19話見たらよく分かるわ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:50:19.38
>>127
不正バレたら正直になる作戦(嘘)で逃げる
バレなければそのまま不正ポイントうまうま〜
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:51:29.97
OVLはイラネ
ツマンネー高pt品といえばOVL

アフィスラはもうブラバ済み
詰まんない感触のテンプレ品だし
なろうまでドラゴボ化してどうするんだよ・・・

腋は、腋だからノーサンキュ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:51:59.72
>>131
とんスキ
書籍大判3万
コミック6万
ありふれよりある意味売れてるから伸びても不思議ではない
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:52:33.18
バトロワゲームは流行るけどなろうでバトロワ小説流行らんな
やっぱり小説バトルロワイヤル流行った時代に黒歴史晒しちゃったトラウマ抱えたオッサン作者が多いから?
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:52:35.84
ゼリーも腋もとんスキもどうでもいいから・・・

それよりオススメない?
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:53:12.47
エルフは長寿だから・・・

なろうしゅは赤ちゃんの時に巨乳エルフに拾われる
巨乳エルフの母乳を吸って育つ
巨乳エルフをママさん代わりに成長
精通したら巨乳エルフが処理してくれる
思春期を迎えて巨乳エルフが恋人に
大人になって巨乳エルフを嫁に
巨乳エルフに子供をたくさん産ませる
年老いて巨乳エルフに介護してもらう
死を巨乳エルフに見取ってもらう
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:53:28.64
バトルロワイヤル 言うほど面白くないからでは?
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:53:32.19
月夜は累計トップ10に入らないように調整してるっぽい
町つくとおっさんが異常に伸びなくなった
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:53:59.63
バトロワってキャラを殺してくわけでしょ
キャラを立てつつ減らしていくのは難しいよ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:54:00.09
>>158
漏れの鑑定だと もまえはメスだな
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:54:36.00
お前らどうしてこんな面白いレスがあること、教えてくれなかったの?

815 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-xBXa)[] 投稿日:2019/02/25(月) 20:31:20.46 ID:6YgkoJCt0
この間晒した者です。作品について皆様にボロクソに言われました。小説の書き方から勉強して来い。
内容が酷い。意味がわからない。面白くない。ブラバラバーンと言われて一つも褒められませんでした。
そんなに私の作品は面白くないのかなと思って寝たんですけど、翌日起きて見たら読者がめっちゃ増えててブクマも増えたんですよ。
現実を知りました。そう言えばここって底辺スレだったんですよね。あなた方全員ド底辺ですよね。面白い作品を面白いと思えないからド底辺なんですよね。
あなた方が私の作品のどこを見てどこから目線で指摘したのか知りませんけど、正しい日本語が使えて、上手な文章が書けて、人の作品は分析出来るのに、クソつまらない作品を書き上げてブクマの一つも貰えない素晴らしいド底辺思考に脱帽します。
私に足りなかったのは宣伝力だけでしたね。普通に読解力があればブクマ付ける程面白い作品でした。あなた方に聞いた私が馬鹿でした。
面白いものを面白いと思える普通の感性があればここにいませんよね。何故ド底辺なのか考えるべきでした。
それでは一生底辺住民の皆様さようなら。いつか病気が治ると良いですね。

843
>>815
あーなりすましか、と思ったら上の方の晒しとワッチョイ同じで震える
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:54:41.27
>>161
月島もそれ知ってる感じだから必要以上にポイントブーストかけて有名になろうとしてるな
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:54:49.67
陰実マジで売れすぎワロタ
やっぱり陰実みたいな本物は他のゴミ作品とはオーラが違うね
流石はKING OF NAROUだわ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:55:11.80
転生TSエルフ娘の日常

長寿の巨乳エルフが人間のショタを拾って育てる話?
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:56:02.47
2chの掲示板で ひたすら ビュッビュッビュッ とか書き込まれて
意味不明に ptが膨れ上がっていく謎現象でしょ?

実際に読んでみると なんか冴えなくて ゲロ吐いてブラバっていう・・・
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:56:19.00
ミトラスフィアってゲーム始めてみたけどあんまり面白くなりそうな気配を感じない
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:56:32.46
エルフは長寿だから、100歳までは冒険者やって金貯めて
金貯まったら土地買ってアパート立てて、家賃で遊んで暮らしたい
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:57:13.24
オススメ聞かれたらなりふりかまわず
ただひたすらに ありふれ って答えるんでしょ?

完全に脳死だよね?
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:58:04.92
ダークエルフは巨乳なんだしそれでがまんしろ
普通のエルフは誰がなんと言おうと貧乳
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:58:21.09
アフィスラといいOVLといい嘘吐きワッキーといい
ひっどいもんだよ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:58:23.40
つーかエルフから見たら短命の人間って
犬とか猫みたいな扱いだとオモウノ
だから恋愛感情とか生まれないし
持っちゃうエルフは変態なの
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:58:28.72
【貧乏爺】クオリティ 御用達作品一覧【絶☆賛】

・謙虚、堅実をモットーに生きております!
・私、能力は平均値でって言ったよね!
・陰の実力者になりたくて!
・本好きの下剋上
・死者の船と最果ての少女
・カット&ペーストでこの世界を生きていく
・失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
・田中のアトリエ 〜年齢イコール彼女いない歴の錬金術師〜
・誰にでもできる影から助ける魔王討伐
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:58:53.44
ミトラスフィア 死亡・・・
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:59:37.14
貧乳エルフの時代はとうに終った
今は巨乳エルフの時代だよ
そしてこれからは爆乳エルフの時代が来る
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:00:14.05
ゼリーも腋もとんスキもどうでもいいから・・・

それよりオススメない?
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:00:32.98
ゾンビランドサガは2巻も2万超えそうだな
面白いといえば面白いがそこまで売れるほどとも思わなかったが
キャラデザも好みじゃなかった
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:00:56.18
>>194
エルフに伝わる諺
子供が産まれたら、奴隷の人間を買うと良い
幼い時は保護者、子供の頃は遊び相手、そして成人する頃死ということを教える教師となるから
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:01:15.62
だって ゼリーもとんすきも 実際に読むと 実際には面白くないし・・・
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:01:54.61
ゾンビランドサガなんてどうでもいいよ・・・
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:02:28.49
ゼリーも腋もとんスキもどうでもいいから・・・

それよりオススメない?
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:02:47.32
のんびり農家ってなにが受けてんの?
ああいうのって試行錯誤が面白いのにチートすぎるだろ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:03:15.26
>>209
まだコミカライズ化とアニメ化というブーストを温存してるから
それらを使えば余裕でスラ太郎を超える
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:04:02.87
>>215
つまらん
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:06:22.37
やつの後ろに立つな 命が惜しければ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:06:55.69
2キロ先のフットボールを吹っ飛ばす簡単なお仕事♪
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:07:04.66
軍人なんて人殺しじゃん
何尊敬しちゃってんの?頭おかしくね?あいつらに人の心なんてあるわけないっしょw
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:07:05.59
LV999もコミック6万だか売れてるし
転スラバブルでなろうコミカライズの部数がおかしくなってる
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:07:28.20
漏れ明日ディードたんとケコーンするんだ♪
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:08:29.37
エルフが貧乳というのはロードスあたりの印象で間違った知識

指輪物語とかエルフは恵体で巨乳を示唆している

つまり本来のエルフは巨乳
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:08:30.93
まあ999は詰まんなくてブラバなんですけどね・・・

999 とか 9999 とか だいたいハズレだし
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:08:47.35
映画のグレムリンって当時の日米貿易摩擦への風刺が入ってたらしいな
子供だったからそんなの気付かずに楽しんでたけど
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:09:18.27
腋ゴブリンはどうでもいいや

読むだけ時間の無駄だし
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:09:19.76
>>270
男なら年齢関係無く最強やハーレムに憧れるのは当然
それらに唆られない奴はホモかまんさんくらいなもの
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:09:23.49
アニメだから許されるちんちん連呼
汚い顔のおっさんがちんちん連呼した日には…
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:09:42.76
腋ゴブリン以外でオススメない?
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:10:03.94
天皇陛下と話したことなんてあるわけないのに
文議長は何を言ってるの?
ただの人気取りだよな
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:10:13.11
シナリオライターのバイトやってみたくなってきた
お前らそういうのやらんの?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:11:00.10
>>296
男が減るから代わりに女は働かされる
第一次世界大戦以降女の社会進出が目立ったのはその影響
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:11:18.36
かぐや様が元祖だと思うだろ?

でもじつはつかさが元祖なんだ

そして ちんちん より おもちうにょ〜ん
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:11:24.56
戦争になったら女性は男の軍人たちからにゃんにゃんされてバラバラにされて最後は肉の塊みたいにされるって本当?
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:12:20.44
ハーレムでヒロインがギスギスするって言われてるけど
女の修羅場とか幻滅するだけだから見たくないよな
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:12:38.76
ハリウッドなんて昔はジョージ・ルーカスとスピルバーグ以外は反日多かったよ
今はアニメや特撮の影響を受けたと公言する監督多いけど
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:13:29.78
戦争になっても本土上陸はない

日本は制海権取られたら降伏するのはもう歴史が証明している
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:14:29.10
今期の主力は 五等分 なんですけどね・・・
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:14:33.79
>>323
敵国だったんだから当たり前だ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:14:37.18
エルフは高身長で顔もいいけど乳も尻も小さいから性的な魅力は微妙てのが基本だぞ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:15:24.06
シナリオライターって未経験でシコシコ底辺作品投下し続けてるようなのでもバイトなら採用してもらえるの?
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:15:45.10
三木なずな打ち上げ失敗 爆死リスト
・異世界JKリフレ
・二度目の人生をロリババアと
・金の奴隷、銀の奴隷
・有休中は異世界の守護者
・四コマの小説家
・強くてニューゲーム〜二周目は世界を救ったから三周目はスローライフを過ごす
・弱くてもニューゲームがいい
・最強の力で遊んで暮らす
・世界最強の一歳児〜自由に生きる第二の人生
・俺TUEEEの世界は日本がSUGEEE
・石油王の国作り〜オイルマネーで異世界無双
・残機無限でパワープレイ
・おれの人生が確定した英雄ルートな件
・勇者90日〜異世界の永住権をつかみ取れ!
・おれ、SSRキャラ〜能力もスキルも最強です
・フラグ管理チートは最強過ぎてなんでもできてしまう件
・勇者の二週目〜いいスキルゲットして、いいアイテムゲットして、いい女もゲットする
・ソシャゲはじめました〜VR機能でハーレムプレイ
・三人婚しか認めない男
・賢者の書〜おれだけ読める最強マニュアル〜
・チートアイテムで作る仲間達との楽しくて自由な生活
・百億部作家からゴーストライターに転生したけど、それでも爆売れしちゃいます
・俺だけのスキル〜最強スキルで最弱の世界に転移しました〜
・おっさんの二週目は天才軍師
・レベルMAXと転生リセットを繰り返す最強賢者
・世界最強のスキルハンター〜倒して、奪って、強くなる〜
・実家では役立たず扱いだったので、家を出て成り上がることにした
・最強魔王は二周目でもチートで無双です
・裏切られた俺は世界最強〜更に強くなって自由に生きる
・即死チートで世界最強〜自由で気ままな異世界ライフ
・異世界行ったら本気出す〜最強過ぎて本気出さなくても余裕だった
・最強賢者のやり直し〜見捨てた世界で自由に生きる
・剣の賢者、最強の双剣で気ままに生きる
・異世界S級ニート〜寝てサボったら成り上がった
・SSSランク俺、魔物だけの世界で無双する
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:18:10.18
>>354
ヒロインって誰だ?
命が複数あるのと機械化されてるのと
女オンリーパーティーでダブル主人公みたいなのもいた気がする
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:18:12.10
>>353
転スラが予想以上にアニメ売れてなくて盛り上がってないから
そのくせポイントだけは変わらず入れ続けてるから
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:18:47.59
レッドバロンに貴重な絶版車を車検に出すと整備士がイキった運転してすっ転んで怪我した挙句マトモに弁償されないとか酷いことに
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:19:14.74
のんびり農家はスマホを超える適当感でブラバ不可避だから
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:19:52.92
腋はどうせ 嘘のアニメ化情報しかとりえがないじゃん
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:20:23.33
>>364
いや、異世界転生で普段は普通の仲良しパーティーなんだけど勇者が寝た後にヒロイン同士が戦うようなの
武力あり知略戦ありで
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:20:46.49
日本はロシアをけしかけられて戦争させられて
英国だけが大儲けで日本に残ったのは借金だけ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:20:59.94
月夜大先生は顔真っ赤になってツイッター更新しまくる暇なニート作家だと判明したよ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:21:00.06
すげーな ハズレ品量産マッシーンやんw
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:21:26.11
イギリスは親米の日本には
なんか気にくわない感じを常に出している

プーチンは日本とちょっぴり仲良くするふりをしなきゃってなってる

たぶんライドンキングのおかげ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:21:28.89
              { /二二 /::::::::`~"'' -=ニ二二ニ- _  \   \
                  /二ニニ/:::::::::::::::::';::::::::\:ム`"'' -ニ二ニ- _ \{ ̄``
              /二二/::{ ::::::::::{、::::::';::::::::::::Vムニニニ`"'' -ニニ- _
                /二-/|::|:∧:::::::`{ーヽ-}ヽ:::::::: V::\ニニニニニ`"'' -=ニ- _
            /二/}::::|::|、:/ 、::::', ,ィ示ア}::::: }::|::::::}:>二二二二ニニニ- '"
              /-/二}::::|::|斗zk `` ゞ" /イ::::}/:::}/ニニニニニニ- "´
          //ニニ/イ人{ヘ ゞ" 、   ::::::: /:::/:l|/二二ニ- "´
            /二二ニニ|::::{ ::::ヘ ::: ,-、   //|::::|ヽ "´
          /ニニニニニV:{\:::::` /: : :\/ {ニ|::::|-{_
        /二二二ニニ=- \ニ}:::::/ : : : : : \.{ニ|:::::',ニヽ
      ∠ニ=-‐  γ::: ̄ 三≧彡'/: : : : : : : : :.\|:::::::ヾ'ニiノ}
             {::::::/ .//////: : : /:. :.、: : : : ヽ ::::::::::::ノ
.             ヾ::{ //////: : ∠ニ=--=\: : : ム ̄//ヘ
                 `//////: : r;::.       \: : ム////ヘ       + この小娘……スケベ過ぎる!! +
                 /////〈/:./            \: ム////ヘ
             /////|: :{:|    イ  丶    V:}、////ヘ
.              j////-|: :{:|¨¨´        `¨¨¨ V:i\///}
.              {///二|: :{从              /: 〉!二\/}
.              {/-二|i: :\}             ,'/: |二ニ-\
            /ニニ二|l: : : :}              {: : : :|二ニニ-∨、
           /-ニニ二二|: : : /           {: : : :|二二ニニ∨\
.         _/ニニ二二二|: : /    -=-     {: : : :|ニニニニニ∨-{
       //ニニニニ二|: /            ∨: :.|二二二ニニ∨ \_
  _ -=二/ニニニニニ二/.   CHARMED.     ∨:.|二ニニニニニ∨ニニ
≦ニニニ/ニニニニニニ/     (⌒(⌒Y⌒.)⌒)    : :|二二二ニニニ{ニニニ
二ニニ/二二二二ニニ>ヽ.     ノ\↑/丶.    }:.|二二ニニニニ\-ニ
ニニ-/二二二ニ>'"    \、、.     ○.    __ /`` 、ニニニニニニ\
二/二ニニ>'" ⌒ヽ       \≧=‐----‐=≦ニ/     .-`::.、二二二二二
/ニニ '"- 、   ∧        ヾニニ二二二/    /:::::::::::::::`::.、ニニ二二
二 '"      ヽ  /∧       マニ二二/     ./::::::::::::::::::::::::::::::`::.、二二
/_ ̄ >、    V  ∧        ノマ二イ     ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `::.、
   `ヽ  ヽ     V  .}     イ´   `` 、     {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ',.  ',    }   } .. <               {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
`ヽ    }   i  ..斗 "´                ``〜、、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ',   ..斗 "´                             ``〜、、:::::::::::::::::::::::::
   }/                                      ``〜、、:::::::::
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:23:06.14
>>399
え?日露戦争の借金ってほんの10年ぐらい前に返済したって知らないの??
それまでずっと返済してたんだぞ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:23:15.78
ボクはもっと特撮の流れにしたいんだけど政治の話で流そうとする悪い子ちゃんたちがいる


メッ!よ?
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:23:44.69
プーチンは親中反日だよ
プーチンはガスプロムの利益代表
ガスプロムの最大の顧客は中国
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:25:27.63
そんな事よりオススメない?
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:25:27.74
むしろなずなは抜け駆け野郎だから
台湾人からは嫌われてるよな

台湾鉄道とコラボして
台湾のイラストレーターと組んだ企画
全く当たらなかったし
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:26:14.03
台湾いったらなずな知ってますかと台湾人に声掛けられまくるのがウザいよね
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:26:15.00
>>402
当時のアメリカ強くないぞ
数千程度の英国軍に攻められて国会議事堂に火を付けられて白っぽくなったから
ペンキで全部白くしてホワイトハウスにしたくらいだし
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:26:30.39
>>303
どうやってつくった?
求人サイトにいろいろ出てるけどとりあえずどこか飛び込んでみようかな思ってるけど
会社によって全然違うものだろうか
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:27:08.66
台湾のラノベを日本に広めようと活動してる人いわく
日本のラノベに関わる台湾人はまだいないと認識しているとのこと
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:27:21.33
なろうアニメ1巻円盤ランキング
14,670 この素晴らしい世界に祝福を! 2
13,603 この素晴らしい世界に祝福を!
13,401 オーバーロード
13,290 魔法科高校の劣等生
12,816 Re:ゼロから始める異世界生活
*7,314 オーバーロードV
*6,498 転生したらスライムだった件
*6,457 オーバーロードU
*5,142 劇場版総集編 オーバーロード 不死者の王【前編】
*4,067 ログ・ホライズン
*3,008 Knight's & Magic
*2,515 ログ・ホライズン 第2シリーズ
*1,534 異世界食堂
*1,507 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
*1,324 異世界はスマートフォンとともに。
未集計 異世界居酒屋「のぶ」
未集計 君の膵臓をたべたい
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:27:52.92
>>409
難しんじゃないかな
松前藩も北海道全土は完全支配無理だったし
ロッキー山脈の西側くらいならワンちゃん
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:28:00.27
バイトでドラマの通行人とかなら何回かやったわ
時給そんな高くないけど待ち時間がほとんどで本読んだりしてていいから楽
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:29:48.36
なぁ?月夜さんがまともに見える方法ってあるか?このままじゃサイコパスだと思われてしまう
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:30:09.29
ナイツマ面白さが失速して逝くしね

誰か失速しないロボットもの書かないかなぁ・・・
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:30:23.70
アメリカ軍強くなったの日米戦争途中からだしな
それまではスペインに辛勝したくらいしかない
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:30:24.08
アリュージョニストって温めた薬味入りのオリーブオイルに野菜とか付けて食べる人の事か
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:30:52.23
だってあの人、嘘のアニメ化情報くらいしかとりえないじゃん・・・
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:31:58.65
アリュージョニスト ってまんまメガテンだし

あ、これメガテンじゃん ブラバ みたいな流れ

あんま面白くないうえに もろメガテンだから・・・
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:32:25.48
アメリカ軍はもともと強いぞ
戦争前から日本の2倍の戦力もっていたわけでな
で軍縮を日本が受けなかったもんだからその戦力差はどんどん引き離されていったわけで
焦って日本が戦争開始で自滅
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:32:31.11
★★★なろう書籍化ランキング2018年10月★★★
★01 860万部 魔法科高校の劣等生
★02 760万部 オーバーロード
★03 650万部 転生したらスライムだった件
★04 650万部 この素晴らしい世界に祝福を!
★05 500万部 Re:ゼロから始める異世界生活
★06 300万部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
★07 220万部 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
★08 170万部 異世界居酒屋「のぶ」
★09 160万部 ナイツ&マジック
★10 160万部 ログ・ホライズン

★★★なろう書籍化ランキング2019年1月★★★
★01 1000万部 転生したらスライムだった件
★02  920万部 魔法科高校の劣等生
★03  760万部 オーバーロード
★04  650万部 この素晴らしい世界に祝福を!
★05  500万部 Re:ゼロから始める異世界生活
★06  330万部 盾の勇者の成り上がり
★07  300万部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
★08  220万部 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
★09  200万部 ありふれた職業で世界最強
★10  200万部 異世界居酒屋「のぶ」
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:33:09.18
ペリー来航時のアメリカって列強に数えられてないしな
まだ西海岸取れてなかったし
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:33:14.00
中盤くらいで失速してブラバされて
終盤はシモネタって事?

中盤でブラバ済みだから終盤の事はよく分からない
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:33:16.41
謙虚堅実の続きが読みたいでゴザル
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:34:12.66
ペリーは単に捕鯨基地がほしいから日本に来ただけなのに日本は大騒ぎしすぎだったね
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:34:22.98
最後まで盛り上がってたロボットものなんてグレンラガンしか知らん
ファフナーはある意味盛り上がってたが 絶望で
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:36:12.70
でも螺旋王って結構ヤリチンだよね
女とずっとやりまくって孕ませまくって生活してきたわけじゃん

まさになろう主
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:36:20.85
全知全能になった主人公一行はニアを消さなくてもいいのに消すからな
それまでは道理を俺のドリルを貫いてとか言ってたくせによ
はあ・・・しける
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:36:58.92
ぶっちゃけ別に累計1位がなんだって それ自体が問題の本質ってわけでもないし

当たり品の発掘率が低下してる状況が致命的ってだけで

その汚染が染み出してる事をあらわしてるのが、ガラクタが累計1位をレイープっていう現象として 現れてるだけで

実際の問題の本質は、まともに発掘できないくらいなろうが汚染されてる現実そのものだし
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:37:36.16
食堂ものぶも大爆死してしまったが、
とんスキアニメは評判を挽回できるのか??
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:37:57.68
>>488
それ明治政府の嘘歴史
最近の研究では列強と条約結ぶ前にアメリカと条約結んで
列強にアメリカと同程度の条約で納得してもらおうという外交戦略があったという評価
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:38:24.69
群青の空を越えて だとコンピュータでランダムに選ばれたパイロットが原子炉に特攻しに行くんだよな
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:38:46.48
>>495
ランキングなんて気にしてないと必死に言っている無職信者が1番ランキングに執着している所にユーモアが感じられて大好きです^_^
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:38:56.70
のぶなら2期OK
あ、サビ抜き(実写パート抜き)でお願いします
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:39:26.15
>>485
小説を無料で読むのが普通みたいな風潮を作っておいて自らもオワコン化するって
個人商店廃業に追いやってから撤退するイオンみたいに迷惑だな
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:39:29.21
>>503
シモンとかいううざいやつと美少女がくっつくとかグレンラガン見てるような童貞には嫉妬しかうまないだろう
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:39:49.15
尖閣に核爆弾設置して、
攻めてきたら爆発させるぞってのが一番平和的でコスパ良い
ミサイルに搭載しなければ他国も文句言わない
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:40:05.06
無職転生
(2019/02/26 21:00)
482,870pt

(2019/02/26 21:30)
482,990pt


30分でいきなり120pt伸びるとかすごいなーあこがれちゃうなー
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:40:57.81
            . . -‐…‐- . .、     ⌒
.           / . : : : : : : : /: : :  ̄\
          //. :/ : : ノ: : : :'. : : :/: : : : \
        /(_// : : /. : : : :{ : : /\: : : : : .\
.       /. : : : : : 〃. : : : : : :'. : :|  }:ハ: :.i: : : :ヽ
     〈: : : : : : : | : : : : : : : : 〉、| ,≦l>ヘ: |: : : :! :.
.      `7ニ:=: | : : : : : : : /  ( ヒ:リ》: :lノ: : ; 'i: :}
    / /. : ; -‐| : : : : l: :/   ′ 厶斗 '" ノノ      
  .〃  /.:/    l :l: : : :l:/ ` ‐  .イ=┴‐‐-  . _
  : i  /:/      八! : : :ト、  . イ         /     
  :.:し'.:/_____  \: :!、 〔          _/
  : :/ : : >‐=ミ::::.`丶、マニニフヽ  , -=ニ、{: \   }ヽ
  : : : :/ .:::::::::::::::>.:::::::\Vx-‐=‐-ミ::::::::::\: : :`:ー:': : :.
  : : :/ .:::::::::::::::::::::::::::::::::ニ=ゝ . ___ .ツ.ヽ-‐…‐‐-=ミ: : : :}
  : :/ .:::::::::::::::::::::::::::::´::::::/         `丶       `ヽノ
  :/..:::::::::::::::::::::::.∨.::::::::/‐-  .       ' .      /`ヽ
  '..:::::::::::::::::::::ヽ:::{:::::::::/      `丶、    '.     /   '.
 ..::::::::::::::::::::::::::::::丶:::::/         \    !  /     ヽ
 :::::::::::::::::::::::::::::::/.:::::/     ( _      \ ,:/       ノ
 ::::::::::::::::::::::::::/.:::::,'ヽ                Y         ;
 ::::::::::::::::::::/ .:::::::∧ 丶、            フ八         . '
 :::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ\         __彡' ヽ  ,=-‐ ´
  :::::::::::::::::::::::::::::/    、 ヽ                 Y
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:41:35.28
進化ツリーもので主人公の女顔設定が意味ないって延々と粘着されてた作品があったな
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:41:36.03
ガラクタが累計1位を占拠できちゃうくらいには今のなろうは汚染されてるって事だよ

実際、今時だとカクヨムの方が、当たり品の発掘率が、いいかもね
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:41:44.39
でも、まあ結局獣人勇者王が一番の勝ち組だけどな艦隊総司令みたいになってるし不死だし
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:42:30.70
なろうの汚染状態が天元突破してるよな...orz
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:42:37.61
>>512
東京都があのまま買って気象台設置しておけばよかった
どうせ反日暴動真っ盛りだから被害は拡大しない
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:43:55.51
イオンレーザー ビビーッ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:44:34.61
>>512
空母じゃないって言ってたのに結局空母になったりしてるのに
ミサイルに載せないから核作るとか言い出して認める国ねーよw
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:45:01.62
>>533
まん臭事変起こしとるぞ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:45:33.66
パチ逝き=オワコン
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:45:51.82
TS好きはちょっと頭おかしいよな
専スレあるみたいだけど絶対荒れてるだろw
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:45:59.55
亡念のザムドってアニメなんかエウレカっぽい絵柄だったけどストーリー印象に残らなかった
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:46:09.25
捨てメアドで複垢して200くらい無職に投票してるけど一つもBANされないからな
どんどんやって行こう
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:46:33.62
腋トゥムに同化(パクられた)されたら即死だから気をつけてね
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:46:35.69
「小林さんちのメイドラゴン」と「からかい上手の高木さん」の2期が決定か
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:46:36.31
そもそもいずもって別に離島防衛に役に立たないからな

あれはアメリカがもう守ってくれないからの攻撃用だよ
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:46:49.27
無職の1位陥落は時代の流れとしよう
しかし、無職信者の一部の不正をこれでもかと印象付けてアピールして無職の1位陥落に泥を塗りまくってザマァしたい無職アンチの姿がいたたまれないな
何がそこまで無職憎しにさせているのやら
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:46:58.91
FF15のせいで女がシナリオに関わるのが嫌になったって人は多いよ
ヒロイン殺してホモだらけにして最後はみんな死んであの世でお幸せに とか腐った頭してなきゃ考えんわ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:47:03.73
                           _ -ニ二ニ- _
                     _ -ニ二二二ニニニニ- _
                  _ -ニニニニ-__ニ\二ニニニ\
                 /⌒ヽニニニ二(  `ヽV二二ニニム
                /{_ イニ=---=ニ≧s。ノ-V  ̄\ニ-|
                  />''"´   ___    `~"''V    \|
              / _ -ニ二二二二二ニニ=- _}    ./``ヽ
                {ニニ>'"´i:::::::::::``〜、、ニニニニ- _  {  } |
                //:/:::/:: |::l::::::::::::|::: Vi`"'' ‐=ニニニニ- _ /}/
.            //.,':/:::::|:::/|::!V::::::::|、:: |:|、:::::: V::',`"'' -=ニニ- _
           _-/ニ-l::|::: `ト廴゙{__V:::::|斗匕_\:::::|l:::',ニニ二二`~"''>
          _-/ニニ/::|:::::::|゙{,x=ミ \{ 「 ///|}::::|l::、:',ニニ二>'"
      _ /ニニニ/イ::V:::::〃んハ     |////|}::/:::;' \-/
.       ,/二ニニ/-.|:::::V::ヾ 乂_ソ     `¨¨´/イ:::/->"
.       ̄ ̄ ̄`"''<|::: l::\::',:::::::::::  '  -、   /::/7i
                 V::{、:::::\ u (__ ノ /::/{/-{
              \ \{::|≧s。.. __ イ/イ、::\{
                 }-/::::/-二/===\ニ-\::ヽ
              _ _   .}/::::/二/ ⌒   ⌒ ', \-.∧::∨   __ __        
.            r '、} }  /::::/ /./       ',  \-!:: |、 _.{_/ ,┴、
         「`ヽ}``{./7 :::l./,イ/{   ヽ /  .}kヽ{ ゙}::/-{_j/ゝ'/¨ヾ
.          {``゙:::::::::Y \{.,' //ム       //ム ', /イニ{::{:::::::`´ /
.         ∧::::::::::::イ,/ {'" ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``} .|ニ八:::::::::::::/
          ∧ ::::/ヽ  人.    イ    `    イ | / \::/ム
        /ニヾ´   ヽ }               / ./    /ニニ-|
.         />'"ニニ\    .,'             ,'/    /ニニニ|
        |ニニニニニ\__/               {    ./二二ニニ|
        |ニニニ二二二/            _ -、 '"二ニニニニニ|
        |二二二二二/         {   ,,。s≦Vニムニニニニニニ|
        |ニニニ二二/ {    _ -=ニム/////V>'二二二ニニニ/
        |二二二二/  _ -=ニニ二二二ム>''"´  ∨二ニニニニ∧
       /ニニニ二{三三二二二ニ- ''" ::::::/ ̄ ̄ ̄∨ニニニニ/-∧
      /-ニニ二二{三二ニ=- ''"::::::::::::::::::::/       ',ニニニ-{ニ-∧
.   /二二二二ニ{       \:::::::::::/       }二ニニニニニ∧
   {-ニニニ二二二            `大"            二ニニニニニ∧
    ̄ ̄\-ニニ二            {ニ}           二二二 >'"⌒ヾ}
        \二ニ-',           ',ニ}        ,'ニニ二/
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:47:04.39
またやりやがった

無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
482,994p

転生したらスライムだった件
482,977pt
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:47:27.80
本好きはホモ作品ではないな・・・

デマ乙
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:47:49.32
FFといえば6からすでにま〜んシナリオだよな
それ以前の5とかは普通のハーレムRPGだし
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:48:08.93
ファフナーと同じキャラデザだけどヒロイック・エイジは良かった
敵味方にイデオン級のが複数いるのにハッピーエンドだったし
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:48:19.50
残念のザムド でしょ?

普通にツマンネーし
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:48:43.72
ヒロイック・エイジはお姫様可愛かったな
いかにもなお姫様で

他の要素はゴミだが
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:49:03.50
一般人「巨大ロボじゃん」
ガノタ「違う、モビルスーツだ」

中韓「空母ロボじゃん」
日本「違う、護衛艦だ」
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:49:11.81
>>561
無職スレでは
これは不正ではない、たまたま無登録で読んでたやつがpt入れるために登録しに来てるだけだ
って主張だからなぁ
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:49:24.22
>>569
敵をインフレさせ過ぎた結果、カノンに未来予知させてチート兵器授けて消滅させていくスタイル
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:49:24.46
だから TSで当たり品は エリザの内政 だっての

普通に フシノカミ より筆力高いぞ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:49:56.80
孫の手がツイッターで転スラおめでとう言ってからポイント伸びだして再奪取
なんだこれ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:50:28.93
ヒロイック・エイジ

うっ・・・ なんか退屈なアニメだったような記憶がかすかに・・・
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:51:21.77
俺は敵の海賊島に潜入し,船長の部屋に乗り込んだ。誰もいない。
くそっ,ヤツはどこだっ!
とそこで,ベッドの上に鎖で縛り付けられている黒人娘を見つけた。
彼女は叫んだ「カズマ! 来てくれたの?」
俺にはこんな丸顔の黒人女は知り合いにいないのだが……ってマノン?

そんな馬鹿な,彼女は卵形の顔をしていたし,薔薇色の肌だった。
そして二重で勝気なグリーンの瞳を持っているんだ。
しかしそれは間違いなくマノンだった。
顔と肌はボコボコに殴られ腫れて黒ずんでいて,片目はつぶれている。
左脚は膝から逆方向にまがっており,歯も1本も残っていない。

「ごめんね,カズマ。分からない? そうよね,私ここに連れて来られてから
 一度もお風呂に入っていないし,汚くて分からないわよね。

 あれからね,私ずっと何度も海賊たちに抱かれたわ。
 でもね,私その相手をカズマだと思うようにしたの,だってカズマなら
 殴られても何をされても嫌じゃない。耐えられるから。許してくれる?

 私,鏡すら見てないのよ。
 前に思い切り抵抗したとき殴られて以来,目も良く見えなくて……。
 ねぇ,私醜くなった?」

俺は彼女を抱きしめ,唇を吸った

「いや,マノンは綺麗なままだよ」
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:51:41.91
バッツさんは王女ズの他にチョコボやギルガメッシュにも愛される男だからな
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:51:47.50
なろうには実力のあるTS品なんて転がってないし
TS品ならカクヨムの エリザの内政 読めばいいよ
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:52:25.52
FF6になると完全にまーんが入り込んでいる

メインヒロインふたりとも兵士の肉便器・・・・・
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:52:56.75
ホームズ:泣いてなんかねーよ 俺汗臭いから近寄るな
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:53:15.74
TS物の最高峰はぶっちぎりで幼女戦記

だいぶ開いてご主人さまとエルフさん
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:53:28.64
男は推しの女性声優とかコスプレイヤーでんほって枕してシナリオ崩壊させるから女にやらせたらヒロイン殺すとか救いはないのか
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:53:34.04
なんだと!?
トランスするぞ?いいのか?
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:53:42.62
無職も空気な累計だっけど
転スラはどうなんだろうねえ
アニメ終わったら空気にならないのかしら
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:54:33.30
FF7は娼婦は物語では死ぬのがお約束だから別に問題ない
メインヒロインのほうは場末のバーテンのウェイトレス

もう辱めてやろうという気しか感じないね
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:55:05.73
確かに 幼女戦記 の筆力は圧倒的だった・・・
だが、史実の2次っぽさがあるから残念・・・
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:56:01.53
>>624
毎回思うけど幼女戦記は内容的にTSである必要ないよね
まぁ幼女じゃなくなるから題名変えなきゃだけど
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:56:01.87
男オタの方がマシかな
女オタのホモ好き率は異常
男オタのレズ好きはそんな多くない
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:56:13.23
俺も今日から パッツ に改名するよ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:56:36.95
>>636
同じ作者の「【TS】 異世界 現地主人公モノ」 もええよ
タイトルやる気ないけど主人公かなりいい感じ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:57:11.29
結局6、7が人気でたもんだからまーんに主導権が完全に移行しちゃったわけよ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:57:14.28
幼女戦記は幼女タイトルのせいで売上イマイチ説
コミックは10万売れてるけど
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:57:37.41
俺の住んでるとこ銀色のオリンシス とヒロイック・エイジと同じ時期に放送してたから混同する
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:58:25.21
俺は男だけど女と触れ合ったことが無いお前らが女はこれだからとか先入観で語ってるの滑稽なんだが
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:58:28.63
バッツ を パッツ と間違えて入力して終盤で気が付いて 絶望...orz
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:59:10.67
転スラの成功を見るに
なろう作家には原作に撤してもらい
漫画家にイキリ成分調整してもらいながらコミックにしてもらった方がいいかもな
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:59:43.90
7まではまだまだ男女問わず人気が出るように抑えられてたんだろうね
でもとうとう8で決壊してしまいFFは完全まーん化した
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:00:05.06
ハズレでがっかりしたくなければ素直にエリザの内政読めばいいよ
どうせTS品で当たりなんてほとんど無いんだから
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:01:40.82
いや、本当の崩壊は 9 だ

あれもう 仕様が 素人が作った凡ゲーみたいな感触で がっくり...orz
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:01:57.06
異世界転移したら女神の化身にされてしまったので、世界を回って伝説を残します

TSだけど作品レベルは高い
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:02:18.15
例えばだけど異世界に召喚されてアムロがガンダムに乗ろうとしてる所に乱入して無理やりガンダムを強奪するような話が読みたい
ガンダムはあくまで例えだから別にオリジナルでいい
要は作中作の世界に入り込んでしまって無茶苦茶するような感じのが読みたい
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:02:30.75
幼女戦記は素直にアニメ視聴で済ませるのが正解なんだよね・・・
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:02:42.33
実際なでしこJAPAN()が中学生にボロ負けしたし、中学生>女世界一、が正解 
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:03:10.40
だがな
真の崩壊は 10−2 だ!
文句なく クソゲーだ

FFにおける絶望の象徴だ!
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:03:23.62
子育て戦記はムチムチバディになったターニャが息子を心配してあれこれっていうムスコン物だっけ?
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:04:32.72
幼女戦記の筆力は圧倒的
ただし、二次性の強い作品で高筆力な作品ならハメにゴロゴロしてる
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:04:56.72
男向け・・・素直にハッピーエンド
女向け・・・ヒロイン無理やり殺してバッドエンド
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:05:13.29
7って主人公が男とデートする展開が用意されてるやつだろ
どこが女を抑えられてるんだ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:05:44.87
スラムで花売りで生計立ててるヒロイン

これでも処女だと思ってるのが童貞
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:05:46.65
ターニャ・デグレチャフ(主役)
https://i.imgur.com/2k81gnb.png

「存在Xに呪われたこの身ではあるが、わたし以外の全てを血に染めてでも生き残ってみせるぞ!!!」

極端なまでの効率主義者で、自称・文明人の自由主義者で個人主義者。
殺すのも殺されるのも嫌い、非生産的な戦争も嫌いと公言する人間だが、軍人として殺人を犯すことに躊躇いはなく、出世と身の安全と休暇の為に敵対する人間は容赦なく殺傷する。
自己保身のための労力を厭わず、国際法令や戦時協定などを自軍に有利なように解釈し、それに基づき無辜の敵国市民の虐殺も厭わない。
部下は道具とみなして使えると判断すればそれなり権限を与え活用するが、無能であれば躊躇なく捨て駒に出来る合理主義者。
特に抗命行為を嫌っており、命令を遵守出来ない者を無能として扱い排除する。


メアリー・スー(敵役)
https://i.imgur.com/4X4GJnk.jpg

「神様、どうか、私に力を。 ……あの悪魔を殺す力を、私にください。」

協商連合軍の魔導士官アンソン・スーの愛娘。祖国を帝国軍に占領される直前、父親の伝手を頼りに合州国へ亡命。
しかし父親の戦死の報と祖国を取り戻したいという純粋な思いから、合州国軍の義勇兵に志願。
そして義勇兵部隊として連合王国軍に配属されるが、帝国軍の戦闘中に自分が父に贈った銃をターニャ・デグレチャフが鹵獲して使用していたために父の仇と気づく。
また同僚の仲間達をターニャとその部下に虐殺され、以後激しい憎悪をターニャに向けることになる。
大戦の引き金を引いた協商連合の国民であるために他の国の兵士から陰口を叩かれる立場であったようで、その境遇に同情をよせてくれた連邦の女性政治将校リリーヤ・イヴァノヴァ・タネーチカと友情を抱く。
軍人向きじゃない一般人的感性の持ち主なので上官のドレイク中佐からは扱いに困ると頭を抱えているが、境遇が境遇なだけにその心情には一定の理解を示している。
ターニャの姦計に嵌り、悲しい運命が待ち受ける。
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:05:47.24
ターニャ・デグレチャフ(主役)
https://i.imgur.com/2k81gnb.png

「存在Xに呪われたこの身ではあるが、わたし以外の全てを血に染めてでも生き残ってみせるぞ!!!」

極端なまでの効率主義者で、自称・文明人の自由主義者で個人主義者。
殺すのも殺されるのも嫌い、非生産的な戦争も嫌いと公言する人間だが、軍人として殺人を犯すことに躊躇いはなく、出世と身の安全と休暇の為に敵対する人間は容赦なく殺傷する。
自己保身のための労力を厭わず、国際法令や戦時協定などを自軍に有利なように解釈し、それに基づき無辜の敵国市民の虐殺も厭わない。
部下は道具とみなして使えると判断すればそれなり権限を与え活用するが、無能であれば躊躇なく捨て駒に出来る合理主義者。
特に抗命行為を嫌っており、命令を遵守出来ない者を無能として扱い排除する。


メアリー・スー(敵役)
https://i.imgur.com/4X4GJnk.jpg

「神様、どうか、私に力を。 ……あの悪魔を殺す力を、私にください。」

協商連合軍の魔導士官アンソン・スーの愛娘。祖国を帝国軍に占領される直前、父親の伝手を頼りに合州国へ亡命。
しかし父親の戦死の報と祖国を取り戻したいという純粋な思いから、合州国軍の義勇兵に志願。
そして義勇兵部隊として連合王国軍に配属されるが、帝国軍の戦闘中に自分が父に贈った銃をターニャ・デグレチャフが鹵獲して使用していたために父の仇と気づく。
また同僚の仲間達をターニャとその部下に虐殺され、以後激しい憎悪をターニャに向けることになる。
大戦の引き金を引いた協商連合の国民であるために他の国の兵士から陰口を叩かれる立場であったようで、その境遇に同情をよせてくれた連邦の女性政治将校リリーヤ・イヴァノヴァ・タネーチカと友情を抱く。
軍人向きじゃない一般人的感性の持ち主なので上官のドレイク中佐からは扱いに困ると頭を抱えているが、境遇が境遇なだけにその心情には一定の理解を示している。
ターニャの姦計に嵌り、悲しい運命が待ち受ける。
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:05:55.89
6もバグ塗れで 仕様全体が大味だけど 最糞ではない

もまえはまだ 10−2 を知らない
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:06:34.90
ガンダムAGEは対象年齢子供向けにしてコケたらしいな最初の方しか観てないが
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:06:50.67
信じられないかもしれないが なろうで もっとも面白い作品は、たぶん 平均値3部作だ

なろうの最終兵器は伊達じゃない
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:07:45.39
AGE は、マイワールドを聞くためのアニメ♪
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:07:46.04
そもそも8以降もプレイしてるやつは単なる馬鹿
普通8で見限る

だから8以降売上減り続けてるし
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:09:00.61
美女美少女美幼女のおなかに婚姻紋を刻んでイチャイチャする話

作者:近衛砲兵

《婚姻紋とは、二人の男女がお互いの魔力を交換し循環させ、魂を繋げた証である。一度それを刻めば一生消えることはない為、それを刻むことは「魔術的結婚」と呼ばれている》

 「星」王国で暮らす青年グレンの周りには女性が多い。
見た目は幼女だが同い年であり長年共に戦ってきた相棒である「アイリ」。性格はおとなしいが胸は自己主張が激しいダークエルフの後輩「スー」。母性豊かなエルフの未亡人「サリィ」とその娘達。
更にはグレンを呼び出す度に椅子代わりにしようとする公爵家令嬢(9歳)のフランチェスカ等々、個性豊かな美女美少女美幼女が彼の周りに集まっている。
そんな彼女達とグレンは、日々鍛練をしたり魔獣を狩ったり買い物したり接吻したり混浴したりしている。これはそういう話。
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:09:15.75
8は仕様設計のセンスは良かったよ
唯一残念なのはカードゲームが退屈な事
あとドローがだるい
まあ、精製すれば解決なんだけどね
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:09:20.49
>>734
いや平均値はどう見ても男向けだろう
作者に実力がなくてキャラに魅力が全くないだけで
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:10:48.60
GレコのとちくるったEDは笑えたw
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:10:51.51
FF15とかハッピーエンドDLCが社員逃走でポシャっちゃって完全に鬱ホモゲーになっちゃったな
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:11:36.29
漏れもあんま分からんけど
内容は面白く書けてるからあんま関係ないっぽい
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:12:09.70
15ってなんか売れてるとか言う話だったけどDLC作らないってどういうこと?
嘘なの?発表は
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:12:49.84
カフェーの女給って子供の頃は喫茶店のウエイトレスの事かと思ってたからなんで如何わしい仕事扱いされてるのかと疑問だったが
鉄腕・稲尾和久さんが昔で言うカフェーはキャバレーの事で女給はホステスの事と書いてるのを読んでなるほどなと納得した
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:13:07.11
実際に平均値読んでる層はガチロリコンのおっさんが多いと思う
書籍の表紙とかロリコン狙いにしか見えない
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:13:15.22
平均値は女性としての魅力のみに依存した ヒロイン力重視型の作品ではないだろ・・・

強いて言えば なろうでもっとも面白い 万人向け だ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:14:17.03
>>751
両方ガンダムではないとも言える
鉄血はガンダムである必要性がほぼなかった

あと、御大が関わろうと訳のわからんものは訳がわからん
あの人実はエタ作家気質だから、打ちきりエンド以外は
なんか話の大事な部分がだんだんボケてくるんだよ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:14:24.41
マジで任天堂とスクエア、どうしてこうなっちゃったのって感じあるよな

FF5や6、7あたりは任天堂超えるだろって勢いだったのに
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:14:32.77
>>781
残念だが、そんなイラストに関係なく すでに面白くて人気があったから
イラスト力に依存してる ハズレ品 とは別物だ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:15:06.51
FFの最高傑作は 3 だぞ?
いや ホントにw
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:15:13.93
平均値の書籍って裏表紙もなんかほんのりピンク色だしおっさんが買うカラーじゃないんだよね
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:15:28.07
確かに女装して男とデートしてヒロインは全員非処女で
ロリなんて空気状態の7が女を抑えられてるとかないわな
しかも主人公が硬派()でイケメン先輩に憧れてるとかこれまじで女向けやろ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:15:47.75
次元の裂け目に落ちた転移の先で って奴と アダムス・ラヴ って作品そこそこ面白かったんだが話数の割にポイントが結構低いんだが
特にアダムス・ラヴって奴の方はポイントがめっちゃ低いのはタイトルとかのせいなんかな?
めっちゃ面白い内容かって言われたらアレだけどもっとつまらないのにポイントだけは多い作品がやたら多いから気になったんだけど
単に埋もれてるタイプなのかあんま受付けないジャンルなんかね?
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:15:55.76
15は損切りで
田端のスタジオに責任押し付けて吹き飛ばすことにした
失意の田端は逃亡
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:15:56.68
FFは 9 以降、凡ゲーだから・・・
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:16:40.46
女主人公でもなんかラノベ主人公のテンプレで喋らせると女らしくなくなる
メルヘンメドヘンとか序盤のラノベ語りが少年っぽくて変だった
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:16:48.87
ルミナスエンジンとか田端が始めたプロジェクトじゃないのに
全部押し付けられたからなぁ
まあ好き勝手発言してたから仕方ないわな
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:21.91
そもそも任天堂はファミコンやスーファミで散々胴元として儲けてニート状態でも給料出るチートだからな
勝負にならん
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:30.12
>>795
ガチのマジレスするとそんな事言ってないという記事があった
嘘松の被害者なのかもしれないがそれも嘘松かもしれん
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:57.91
女ユーザーに受けてると気づくと
男のクリエイターが目の色変えて媚びはじめて
男性ユーザーがおまけになる
何度同じ失敗を繰り返すんだろうな
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:19:55.40
転スラ女向けなのに何でアニメでエルフ接待やってんだ
どういう方向性なんだ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:20:05.51
>>816
全力でその話題がでないように頑張っているじゃないか
しかもFFだぞ?
見てて涙が出そうだよ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:20:09.63
メルヘンメドヘンでメルヘンの正解へGO
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:20:32.85
>>829
それでヤれるのか知らんがまぁ一種のステータスなんだろうな
キモヲタのおっさんにモテるよりずっといいし
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:21:34.75
FF15はPTメンバーがひどすぎる
主人公はまだましだけど近々うるさいカメラ馬鹿にヒスゴリラ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:21:50.46
最高傑作は、聖戦の系譜だろ?
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:21:59.97
>>839
初期の期待値によっては爆死にカウントされない作品もある
ちょっとだけ期待したんだけどなぁ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:22:03.86
ボケた老人みたいに同じこと繰り返してクラスタってマジで頭の中ヤバイんだなって感じるわ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:22:12.06
田端が板室をベタボメして紹介した時にあ、こいつ駄目だわってみんな気づいたからな
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:22:41.59
LO って 何???

聞いた事ないお
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:23:03.66
FF15に続いてキングダムハーツも板室で
アプリのメビウスが野島の正当ファイナルファンタジーだった
気づくのおそすぎたわ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:23:05.71
何でこういうのって無駄に対抗意識燃やすんだろうな
直接殴り合いが出来る訳でもなく、こんなの感情的になっても無意味だし自分が損するだけなのに
俺が無職転生の作者だったら無難で短いお祝いのコメント送って終わりだわ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:23:14.82
深い森の回避率は尋常じゃない
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:23:56.67
陰実陰実ってなんでこんなにスレで話題になるのかと思って
無職陥落を見に久々に累計みたら七位にいてわろた
いつの間にこんな上がってんだよ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:24:04.29
>>852
ホントにね
誘導しようとすると必ず一昔前のゲームでおっさんを釣ろうとする
違うことにも興味持ちなよ、って思う
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:24:05.34
人外=人間が書けない だからね
面白いわけないじゃん・・・
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:25:10.13
あれはもう完成されてるからリメイクの必要ないし
ストーリーとか、一切いじる必要ないし
もう何もしなくていいよ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:25:12.28
>>862
こういうのは意識高いキモヲタがイケメンにするな!ヒョロガリの陰キャにするな!人外ならおもしろいってイキるだけで、
それを間に受けても一時的にプライドが保たれるだけ
そんなん誰でもイケメンのがいいに決まってるわ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:25:18.90
>>861
読者と信者の距離が近いから
作品の人気が信者のステータスと錯覚してしまっていろいろイキりあうんだろうさ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:25:36.33
>>862
ブリューナクの日々
カブトムシ転生で人と会話出来ずにカブトムシのまま
といってもヒロイン?とは辞書を指差して意志疎通出来るまでいくんだけどな
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:25:39.77
替えの効く凡庸な人間がなろう累計一位の気分になんてなれるわけねーだろ馬鹿か
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:26:37.62
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:26:49.92
売上データでもコミケの結果でも女人気などなかったってわかったしなあ
いまだに女に人気って言ってるやつ何なんだろ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:27:12.84
陰実は、次代の玉座の守護者だろうからね
無職転生崩御が近いし、王の交代って感じになるだろうな
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:27:17.92
無職、八男、ありふれはつまらないなりにまだ分かるわ
陰実は何が面白いか理解に苦しむレベル
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:27:27.32
女に人気だと円盤が売れるから
なお中途半端に人気があったので結構売れたもよう
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:27:52.61
>>871
幻の第三部までやって欲しいが
いまリメイクするとキャラの絵も現代風になるんだろうな
覚醒まではいいが今度の最新作はどうも趣味に合わない
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:29:03.93
じゃあ、今から流星剣中に月光と必殺を発動するから見てて
得物は勇者の件で
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:29:16.19
>>904
物珍しいから序盤は楽しめるよ
作品としてのレベルは低いかな
キャラが薄くてストーリーも印象残らない
設定は良い
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:29:31.66
加賀「ヴェスタリアサーガは基本無料配布です」
信者「なんやこれおもしろ!」

IS「次は学園ファイアーエムブレムです」
IS信者「^^;」
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:29:38.42
>>907
そのほとんどが日間の上位にずっとへばりついてるからなぁ
汚染されてるとしかいいようがない
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:29:48.72
全く新しい作品が1位になるならわかるけど転スラなんて古い作品やんけ
ランキングの風通し悪すぎやろ
腐敗の温床やな
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:30:03.06
本好き は、2章終盤からが本番
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:31:11.52
代謝を上げてでてきたのがWEBマンガのパクリと
クレクレ上手になりたくて!!ですけど
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:31:12.92
ゴブスレ売れてないんだよな
散々転スラ馬鹿にしてたのに結果はざまあされてるわ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:31:20.38
なろうの中にもたまにマシなやつがあるって言ってるやつが考えてるのって無職転生あたりなんだろうな
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:31:26.00
なんだかんだ言っても 最強のスキルは みきり←これ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:32:16.19
アーダンがリストラされるんでしょ?
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:33:11.55
じゃあ、聖戦にトラナナの担ぐとか渡すとか受け取るとか降ろすとか導入してよ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:33:59.04
★★★なろう書籍化ランキング2019年2月★★★
★01 1000万部 転生したらスライムだった件
★02  920万部 魔法科高校の劣等生
★03  760万部 オーバーロード
★04  650万部 この素晴らしい世界に祝福を!
★05  500万部 Re:ゼロから始める異世界生活
★06  400万部 盾の勇者の成り上がり
★07  300万部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
★08  260万部 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
★08  200万部 ありふれた職業で世界最強
★10  200万部 異世界居酒屋「のぶ」
★11  160万部 ナイツ&マジック
★11  160万部 ログ・ホライズン
★13  150万部 賢者の孫
★14  140万部 八男って、それはないでしょう!
★15  140万部 異世界はスマートフォンとともに。
★16  130万部 薬屋のひとりごと
★18  120万部 蜘蛛ですが、なにか?
★19  100万部 失格紋の最強賢者
★19  100万部 異世界チート魔術師
★19  100万部 本好きの下剋上
★19  100万部 二度目の人生を異世界で
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:34:02.40
聖戦は一回クリアしたあと
死ぬはずのやつを助けられるシナリオをアナザーで用意して
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:34:05.15
今の状況で盾が10位にも入れないのは変だよな
特定の作品だけを優遇してる感じ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:34:15.92
硬い 遅い 強い
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:34:55.67
ぼくちゃんの孫の手様が無様に負けたのは不正のせいでちゅ〜天すらは工作でちゅ〜ww
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:35:37.53
キュアンとエスリンが、生き残るルートとか
シグルドが死なないルートとか
子供世代にならずに シグルド版の6章〜終章が、始まるんですね?
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:36:04.35
グリムガルとか異世界でそんなにうまくいく訳ねぇんだよぉおお!ってイキるやつたまにあるよな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:36:50.78
盾は予想以上にポイント入らないわ
無職はクラスタに嫌がらせポイント入れられていじめられるわ
仕込みじゃない一般の扱い悪すぎだろ
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:37:01.27
ふはははっ 盾のゲームっぽさと暗さと退屈さに屈するがいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況