X



ハーメルン作者のスレ126

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ドコグロ MM7f-+9Jb)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:23:20.86ID:+8qSf65gM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
小説投稿サイトハーメルンに投稿している人の為のスレです。
自晒し歓迎。sage進行。
読み専、荒らし、お断り。万一降臨してもスルー。次スレは>>970
スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。

【前スレ】
ハーメルン作者のスレ125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1550023724/

【関連スレ】
ハーメルンについて語るスレ622
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1551527339/

ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533173602/



※自作品を晒す際の注意事項
・晒す前にタグに「晒し中」と付け、作者本人による晒しであることを証明すること。
・分量は基本的に問わないが、長いと最後まで読まれないこともあるので注意。
・感想は甘口か辛口か、主にどのような点について意見が欲しいのかを事前に告げること。
・晒しは1スレにつき1人1回。他人の晒し中は一段落するまで待つ。その他、色々と空気を読むべし。晒し中の横レス禁止、受け取り方はそれぞれ。
・晒しに対する低評価は自衛する事。防げなくても泣かない。
 ※晒し中は評価文字数設定を行う等
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、めげない、逆切れしない
・晒す前に最低限の文法などの作法を確認すること推奨。検索すれば出てきます。
・R-18作品は上記のR-18スレで晒すこと。ここでは直接晒すのは禁止。
 ※R-18板で晒したことを告知するのはOK

※感想・批評を書く際の注意事項
・感想の範疇を超えた作者への暴言や人格批判は禁止
・感想や批評に対して、第三者からの横レスは基本的に禁止(無用な荒れ防止)

※晒しテンプレ
【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0388この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-M7W1)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:58:17.60ID:YmhkXLMI0
ちなみに自分は◇ ◇ ◇の時は同一人物への視点移動
◆ ◆ ◆の時は別の人物への視点移動みたいな感じで使い分けてる
読んでる人が気付いてるかどうかはわからないけどね
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ 6363-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:46:19.31ID:JAK8qGBw0
作者の知名度考慮しないで本気で言ってるならやべーなとは思うけど
とりあえず中身が良ければある程度のところまではいける
でもその他原作は極一部を除いてランキング入りした時の伸びがほんと鈍いのと
ランキング入り出来ない更新分の伸びが下手すりゃ皆無なことを覚悟する必要がある
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ cb02-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:43:13.45ID:qrmhmWg70
あらすじ現在一行なんだけど変えた方がいいかな.......
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ cb02-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:55:47.95ID:qrmhmWg70
405です。晒します。上げてみると予想以上の反響があったのですが自分で、どっか違うなー.......と思うことが多々あります。ココが変だ、ココを変えた方良い、などというアドバイスがあればよろしくお願いします。
【作品名】 燕の鳴く頃に
【作者名】 天然水こそ至高
【URL】https://syosetu.org/novel/184979
【原作】 ワールドトリガー
【長さ】5話(内1話設定)1話辺り2500文字あたり
【状態】連載中
【地雷要素又は注意事項】 主人公はFateの佐々木小次郎の平行世界の一人という設定です。
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ cb02-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:05:04.59ID:qrmhmWg70
>>411
ありがとうございます。確かにいらないですね.......感想欄でしょっちゅう聞かれるものですから書いたのですが、消しても良さそうですね。
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ cb02-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:14:40.55ID:qrmhmWg70
>>410
もう1つのスレに投稿したので、こちらのスレでの晒しは終了させていただきます。ありがとうございました。
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-M7W1)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:14:53.53ID:H4Aaoc3J0
>>410
ワールドトリガーわからないから文章面とあらすじに関してだけで

文章としては普通にいいんだけど、それだけに「……」と「・・・」が混じってるのが気になった
あとはダッシュもハイフンになってるのがあったりと微妙に気になってしまう
こういうのでブラウザバックしちゃう人は少なからずいるから直しておいた方が見る人も多くなるんじゃないかな?

他にも場面切り替えとかが二行になってるのとか。このスレの>>387みたいな感じにすると目に優しい(?)かも
ここら辺は完全に好みの部分なので人それぞれだとは思うけどね

あらすじはいいんじゃないでしょうか?
一本の筋が通ったような感じの主人公を表してるのかな、って思ったよ
あとは勝手な感想だけど読点を入れることで情趣感が生まれるかもしれない

なんか校正してる人みたいなノリになってしまって申し訳ない
でも、やっぱりこういう部分って結構大事なので…
0415この名無しがすごい! (ワッチョイ cb02-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:18:24.47ID:qrmhmWg70
>>414
成程。その辺の細かいところを修正してみますね。ありがとうございました。
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ 6363-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:09:54.49ID:JAK8qGBw0
>>402
あれば伸びる訳じゃないと当人が言ってたから残酷だけど現実見てって意味で一応ね

>>401
それが悪いって訳でなくある程度需要ある原作を経由してる場合が殆ど
反応鈍けりゃ挫ける可能性があると自分で思うのであれば
書きたい原作の内人気あるものから始めたりするのも大事
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ 7205-3PTc)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:40:25.03ID:d730xcAx0
UAとかお気に入りは1話投下する毎にちょっとずつ増えてるけど、感想や評価が殆どないもんだから
面白くないのかな、独り善がりになってるのかなって凄く悩む
0427この名無しがすごい! (ワッチョイ 8363-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 04:14:53.27ID:giztZb5G0
作者が知らずにアンケートを募って焼け野原
作品そっちのけで原作語りして「作品以外の投稿」に引っ掛かって焼け野原
キャラのかけ合い漫才みたいな感想で「会話形式」に引っ掛かって焼け野原
みたいな例はよく見る

みんな感想ガイドライン読もうぜ
https://syosetu.org/?mode=faq_view&;fid=114
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ 7363-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:24.70ID:TCy8GhVH0
相手が色々な意味で酷い場合でなければ自分の書き方に問題ないか
普段はやらないのに急にかっこつけたりした結果ではないか
なんかを考慮した上で報告せんきゅー、だけど意図的なんだすまんな程度
0435この名無しがすごい! (ワッチョイ 13fd-jz1E)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:09.00ID:b0AOXDP40
誤字脱字は最近はほぼ自分で見つけるようになったな
テキストページ開くたびに読み直してるし
それでも投稿したら数件は変なとこが見つかるのだけど

>>433
説明不要のガン無視でいんじゃね
0439この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-Rbgg)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:40:14.10ID:BqaUCIjZd
絶対に評価下がるよな、読者めっちゃ裏切るよな
でも、これがプロット通りだから投稿するしかねぇ

そんな地雷話を更新予告日まで推考する、処刑台の階段を登るような作業辛い
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ 9305-DZpv)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:32:45.56ID:/NL2O+vj0
最近気づいたけど、一度読者層がついてしまって連投してるとお気に入り登録数が伸びないから

ある程度期間を空けて投下するとお気に入りが伸びて日刊ランキングに顔出すようになるのな
0444この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-igSV)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:34:16.73ID:YSpx9GmR0
>>443
新人かどうかは関係ないと思う
UAもそこまで増えないならまず作品そのものに問題あるんじゃない?
0445この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-igSV)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:34:49.38ID:YSpx9GmR0
>>443
新人かどうかは関係ないと思う
UAもそこまで増えないならまず作品そのものに問題あるんじゃない?
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ 73be-AbUC)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:56:14.54ID:+1xXMyBc0
>>443
447も言ってるけど、原作が古すぎて知ってる人が居ないか、タイトルで地雷だと判断されて敬遠されてる。
あらすじが単調すぎる、もしくは興味を引けるあらすじではない。
UAが増えないのはこれだと思う。
0450この名無しがすごい! (JP 0H1f-NJGd)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:56:17.05ID:QXuER2T7H
>>446
うっわーハーメルンのレベル大したことない!?
ランキング載れないって人たちっていったいどれだけ才能ないの?
という困惑
0451この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-jz1E)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:00:02.57ID:LcuBa57v0
俺の場合はその他原作の中では有名な方のマイナーメジャー原作で書いてたけど、10日くらいで評価バーに色がついたな
そしてその時だけ日間ランキング上位に載るも、現在は更新日に高評価貰えたら日間下位に載る程度の模様
0452この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:03:35.58ID:uUlA2tEJ0
17年くらい前に発売された超マイナー原作でも日刊ランキングの下の方に乗ることも有るし……
ただ、どこかのサイトで紹介されてから一気に増えたりもしたな
……でも、その地道に増やしたお気に入りやUA数は、現役人気作品の二次書くとあっという間にそれに並んだりもするから
やっぱり読んでくれる母数は大事よね
0458この名無しがすごい! (アウアウカー Sa47-C+XO)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:01:50.29ID:Ohd+Nmgqa
>>443
自分もほぼ同じ
最終的に三十万字書いて3000UAだった
マイナー原作だけどこれは流石に低いから技量が足りないんだろうな
もう一つの方も原作自体はメディアミックスしてるけど誰もハメで書いてないみたいだからチャレンジしたけどまるで駄目だった
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f13-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:33:44.27ID:UuSk5web0
横から失礼します

自分の書いたものの文章を採点? 評価? してくれるサイトとかってありますか?
書き始めたばかりなので自分では善し悪しが分からないのですけど、何度も人に聞くのもアレなので……
0471この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f13-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:06:57.32ID:UuSk5web0
接続詞が多く複雑。個性的。

難しいですね……。評価結果は自分の欠点がわかりやすく述べてあったので良かったです。
ありがとうございます┏○ペコッ
0476この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-B/CD)
垢版 |
2019/03/15(金) 03:41:47.08ID:vw2EtOQga
暁内の掲示板をコピペ爆撃で荒らして、マッチポンプでこんなサイトの管理を辞めるよう言って、それが世論の
ように自演して、作家にまでハーメルンに移籍するように勧めている姑息秘境なハーメルン管理人本人の行為。

436 名前:名無しさん[] 投稿日:2019/02/28(木) 21:55:32
一応ノーチェックって訳じゃなさそう。荒らしがR-18画像投稿したときはすぐ消したし
でもやっぱり疲れてると思うよ。つーか荒らしを理由に管理人さん軽んじる人増えたし、気力削られて当たり前だよ

437 名前:名無しさん[] 投稿日:2019/03/01(金) 01:00:24
対処しないんだから、軽んじられてもおかしくない

438 名前:名無しさん[] 投稿日:2019/03/02(土) 05:39:12
対処しないんだから、軽んじられてもおかしくない(キリッ)

個人の善意での運営・収益無しの慈善運営して貰ってるのに何で上から目線?

こんなキ○ガイや上から目線のクレーマーとか一々対処しろって言われても金にもならんし管理人さんSUGEEなと
しか思えない

俺なら全部消してサーバー投げ捨てるわ

439 名前:名無しさん[] 投稿日:2019/03/03(日) 00:47:29
俺なら全部消してサーバー投げ捨てるわ(キリッ)

まあ、こういうことを言う奴が小説投稿サイトを作っても成功する未来は見えないわな
0477この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-B/CD)
垢版 |
2019/03/15(金) 03:42:02.24ID:vw2EtOQga
440 名前:名無しさん[] 投稿日:2019/03/03(日) 21:55:15
(不満あるならハーメルンに行けば?と思ったけど、ハーメルンに居場所ない人かもしれないし指摘するのはやめて
おこう)

実際問題、管理人さんじゃなくともこのサイトにモチベーションを見出すのは難しいよ
過去にハーメルンでいいの書く人が何人かこっちのサイトに来たけど、殆どが鳴かず飛ばずでこっちのサイトを
見限ったし。内容は面白くても、そのジャンルを読む人がいないんだよね。読者層がほぼ固定客しかいないから
新規が入る余地がないし、サイト見限ってる人もその空気が理由の一つには入ってると思う。文句言ってる連中
が一番サイトを食い潰しているという末期症状だよ

541 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/03/15(金) 03:15:44.37 ID:vw2EtOQg [2/3]
442 自分:名無しさん[sage] 投稿日:2019/03/15(金) 03:11:17
ああ、ハーメ*ン管理人って、暁スレで潰されたから、俺のハンドル名乗ってコピペして荒らして、
敵を垢バンさせるよう仕向けるほど姑息で卑怯な奴だったんだなw

ここまで惨めな負け犬行為までしてるなんて知らなかったなwww

443 自分:名無しさん[sage] 投稿日:2019/03/15(金) 03:13:23
自作自演で工作して、マッチポンプで荒らしておいて、サイト閉鎖を管理人に勧めるとか、凄まじいほど
卑怯な奴だなあ、ハメ管理人本人ってw
0478この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-B/CD)
垢版 |
2019/03/15(金) 03:42:57.73ID:vw2EtOQga
24 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2019/03/15(金) 03:35:10
私のハンドルを使って掲示板を荒らしているのは、ハーメルン管理人です。

最低限公式ツイッターと、サーバー内の情報を書き換えできる人物で、「作ってる人」本人か、「手伝ってる人」と
呼ばれる人物です。

ハーメルン公式ツイッターアカウントを操作して他人を陥れようとして、自分で操作したのがバレて大恥晒して
逃げて、ツイッターのリプライだとか全部非表示にして誤魔化せたつもりになっていましたが無駄です。

敵の評価操作をするのに、ハーメルンサーバー内の評価を書き換え、評価10を0に書き換え、日解けまで書き
換えて、私が評価操作をしたんだとか言いだし、発達障害で視点や人称の概念が無いので敵とでも平気で立場
を入れ替えて、自分の行為を敵の行為だと書き換えて、記憶まで書き換えてきます。、
0479この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-B/CD)
垢版 |
2019/03/15(金) 04:03:31.61ID:vw2EtOQga
視点とか人称の概念を持ってないから、全部ハーメルン管理人視点で都合が良い事だけを書きなぐって、まともな
価値観も無いから、凄まじいサイコパス価値観で泣き叫んでいた負け犬wwwwwwwwwwww

去年の12月頃から始めてるから、俺に人格破壊されて、脳みその血管切れて脳崩壊始めた頃じゃないかwwwww

一体どれだけ悔しかったんだよwwwwwwwwwwwwww

コピペ爆撃しても、勝手に俺のハンドル名乗っても、前の書き込みと全然かみ合ってないし、発達で視点がおかしい
から自分と自分で会話して暁閉鎖に追い込もうとしても子供以下の嘘を相手方から全く信じてもらえないアホウマヌケ
発達脳障害アスペキチガイwwwwww

そこまで追い詰められてたんだなあ、脳崩壊キチガイ負け犬wwwwwwww

泣き叫んで夢の中で見た妄想と願望で暁が閉鎖だとか言い出して、管理人に閉鎖勧めてるのもお前の自演なん
だと即バレするレベルの子供以下の嘘で通してるから、相手方が何も感じてないし、お前の感情が世界共通なん
だと発達で勘違いキチガイしてるだけなのに、脳障害と統合失調症で聞こえる幻聴で、ついに暁閉鎖なんだとまで
言い出して大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

俺に叩き潰されて泣き叫び疲れたからって、暁に怒りぶつけて何かが変わるのかよ、負け犬wwwwwww

お前がやることは、ハーメルンを閉鎖して、スレ嵐を止めて、オナニー自演も止めて、統合失調症で作り上げた
脳内オトモダチと掲示板上で解離性同一障害で会話するのも止めて、精神病院に入院して、この世の害悪が
世間に迷惑を掛けないように、お前自身を世間から隔離しろ、ガチの脳障害キチガイwwwwwww
0480この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-B/CD)
垢版 |
2019/03/15(金) 04:19:13.15ID:vw2EtOQga
ここまで無様でみじめで愚かな行為をしていたんだとバレてしまい、子供の嘘も一瞬で看破されるレベルの
アホウマヌケだから、あれで敵が暁から垢バンされるんだと信じてやってたんだろうなあ、キチガイ負け犬wwwww

一体どれだけ悔しかったんだよwwwwwwwwwwwwwww

妄想見て願望だけで暁閉鎖なんだ言い出して、夢と現実の区別すらつかなくなっているのをカミングアウトwwwww

そこまで苦しすぎる、劣りすぎた脳障害、知的障害、精神遅滞、発達障害、統合失調症、言語障害、認知障害
現実逃避、解離性同一性障害で自分と会話し続けて、オナニー自演で自己肯定自己賛同を繰り返すだけの
人生に一体何の価値があるんだ?wwwwwwwwwwwwww

一番苦しい自殺手段を選んだキチガイ、そろそろゴールしても良いんだぞwwwwwwwww

ぎゃっはははっはははっはははっははははっははははっはははははっはははっはははははっははははっは!!
0483この名無しがすごい! (ワッチョイ 8363-iGub)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:30:55.19ID:Mz1c2+yw0
過去の個人運営小説サイトも含めれば20年近く同じように発狂し続けてるマジモンの狂人だぞ
キチとしてすら中途半端なブーイモごときが追い込めるわけねーだろ
0486この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-B/CD)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:29:44.55ID:yRBvhSu2a
なりふり構わず自演自演自演して、敵と立場入れ替えまくって勝利宣言だけ繰り返している、解離性同一性障害
のハーメルン管理人様wwwwww

ついに勝つ手段がなくなったから、暁の中にある掲示板を敵のハンドルでこっぴぺ爆撃して、垢バンさせようと
交錯して生き恥晒して、敵に見付かると「botの仕業」「お前が自分で荒らした」とか無理筋の嘘で逃げる姑息
卑怯を絵にかいたようなキチガイ、ハーメルン管理人wwwwww

549 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/03/15(金) 05:07:22.82 ID:ITOACJXA
と、負け犬が泣いて喚いております
くやしいのうくやしいのう

550 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/03/15(金) 05:36:13.85 ID:hcP18q3d [1/2]
じゅっさいの書き込みコピペで荒らしってなんJでも使われてたよな
5chでも五指に入るおかしさの『書き込みが脳障害そのものな荒らし』だから
前にここでも話題になったがその時もじゅっさい発狂してたっけ

551 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/03/15(金) 07:39:02.34 ID:5IY57/al
子供でもじゅっさいの頭だけが異常におかしいと分かるから肯定者0賛同者0のぼっちじゅっさいのまま二年が経っちゃったのでは?

552 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/03/15(金) 09:10:44.88 ID:rvWS2b5z
じゅっさい、暁荒らすの本当にやめろよ。マジで
警察に捕まるぞ。兵庫県警にw

553 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/03/15(金) 10:13:25.88 ID:fsnJy+TW
じゅっさいがマトモな発言してれば荒らし扱いなんかされねえんだよなぁ

554 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/03/15(金) 13:19:37.76 ID:hcP18q3d [2/2]
「これに反論できないの?」って言われて長文で逃げなんて一回やっただけでずっと笑いもんだわ

555 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/03/15(金) 19:43:29.16 ID:69QqeSzp
サイトの暁でも嫌われてるか笑われてるかの二択だしのうじゅっさい
織部ですら長文と草生やすレスはバカしかいねえと暗に煽ってるし

556 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/03/15(金) 21:47:41.96 ID:n7ah1DEb
暁の掲示板のは自分じゃない騙りだって言ってるけどそれが本当だったとしてもそもその騙りで使われてる文を他所で使ってる上に内容が内容だからじゅっさいがヤベー奴なのは変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況