X



オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f90-ovkR)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:30:02.28ID:co1WDWCV0

ここは『オーバーロード』の二次創作に関連する話題を総合的に扱うスレです

・次スレは>>980が宣言して立てること。無理な場合は代理を指名してください。
・ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
・sage進行推奨
・自作品を晒すときは、あらすじやタグなどに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー・コテはNG
・紹介された作品を批評するときは理由をつけること。また、他人の批評への反論も論理的かつ冷静に“作品に関して”行うこと

自晒し、またはレビュー用のテンプレ
【作品名】
【作者名】
【URL】
【長さ】長編 中編 短編
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【あらすじ・概要】 or【紹介理由・見て欲しい点・感想・注意点】

前スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543759456/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1546335307/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1549852960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい! (アメ MMa7-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:19:32.67ID:9awpS1CaM
>>3
自分で書くしかないんじゃない?
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 137d-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:43:13.11ID:N+82hJj30
投稿してる側はサイトの規約を了承して自らの意志で自分の作品をどこの誰とも知れぬ衆目に晒してるんでしょう?
都合良く賞賛だけ下さい、どこであろうと文句は言うなってのは筋が通らないよ、当人だろうと外野だろうと

読者も作者も規約違反したら罰せられるんだから。ましてや無料で読んでるくせにとか支離滅裂で意味わかんないっす
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ 832c-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:11:29.68ID:1uDKuKjA0
スレですらちょろっと不満言ったら「ん゛お゛お゛お゛作者への強制!エッセイでも出して言ってろ!あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛」みたいに発狂し出すからな
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7d-aa6Z)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:18:01.59ID:4JdWnadN0
オリ主作品はモモンガ側の視点と心情描写をやりすぎることで話がぼやけていってる気がする
モモンガが何を考えているかについてはある程度隠したほうが面白いと思う
あとむのドイツ語の奴とかそうだったよね
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ 8389-0xKO)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:30:37.66ID:pBQKzSQP0
※ちなみにビッチである とか
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:16:20.29ID:jvPoQgka0
パンドラズ・アクター(黒歴史)をノリノリで創っていた頃の中二病真っ盛りなモモンガさんを見てみたいな
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:20:12.23ID:jvPoQgka0
不治の病(中二病)にかかった死の支配者(笑)
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 8322-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:24:27.28ID:5VpDto2L0
ランキング上位でオバロ以外のも読んでみるとやっぱ上位だけあって面白い作品に出合える
読み終わってオバロに戻ると結構更新が溜まってて得した気分になる
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ ff63-YxN5)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:34:37.68ID:oRZMAite0
それをやるなら、ユグドラシル全盛期に転移しないとダメだな
中二病真っ盛りのモモンガ、ギルメンのスケジュールが重ねて悪かったとある日
今日は早上がりしますねとドンドンログアウトしていくギルメン。残ったのはモモンガだけ
興が乗ってて深夜まで既に完成していたパンドラをあれこれ弄ってたモモンガ
明日は平日だしもう0時近いから0時で切り上げて明日に備えよう……
そして0時になった瞬間、ナザリックは原作に比べて早すぎる異世界移転に巻き込まれた……な感じ?
0051この名無しがすごい! (アメ MMa7-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:26:55.07ID:gPCHl8fLM
>>49
ユグドラシル全盛期に転移するとモモンガさんはリアルに帰りたいと思うんじゃないかな
ユグドラシルは楽しいしギルメン(友人)達も居るし…
0054この名無しがすごい! (アメ MMa7-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 07:41:25.88ID:xzuMdmJQM
蹂躙のやつは気持ちいいくらい悪の大魔王として完全に振り切れちゃってるからね
0057この名無しがすごい! (アメ MMa7-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:41:48.75ID:xzuMdmJQM
>>48
pixivにあった「モモンガさんがゆく!!」ってやつそうかも?
ユグドラシル時代のモモンガさん(中二病の頃)が異世界転移後のナザリックに何故か転移してきてパンドラズ・アクター(黒歴史)と意気投合してた
でも2話目で更新止まってる
0058この名無しがすごい! (アメ MMa7-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:42:55.58ID:xzuMdmJQM
>>56
つまらないのに最初から最後まで読んでるのかよ
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ cff2-B7Il)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:29:33.04ID:ZoYMF15p0
好き嫌いの感情は確かに個人の自由ではある
でもアンチは寂しい連中が多いと思う
普通の人は好きなものを楽しむからな
嫌いなものを潰して楽しむのって、お前はゴブリンスレイヤーかよっ思うわ
どこか精神壊れてそうw
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ 035f-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:55:20.74ID:UGH3nDks0
相手が自分を物理的に殴れないと分かってると人はどこまでも攻撃的になるからなー
そりゃネットのハンドルネームも特定できない掲示板じゃ攻撃的になるよね
このスレはもう攻撃的に振舞う為の場所だと思ったほうがいい
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f10-iGub)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:03:54.82ID:WmmpBQwa0
二次の話しようか

お金が無いうんたらは更新止まったけど、何かあったのかな?
転移前のユグドラの話って転移する前後で更新止まるよね
とういう心理?
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ cff2-B7Il)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:54:19.89ID:ZoYMF15p0
『改行マン NG 見苦しい』
結局、反論が苦しいとそんな言葉で話を逸らせるぐらいしか出来ない連中なんだね乙
今は一人で多数演出も出来るし、時々スレの話に混ざって紛れるけどアンチへの批判はしない
こうやってファンを追い出すってことなんでしょ? くだらないね

転移する前後で更新止まるのは、転移後の話を考えたけどやっぱり転移前の方が面白く感じて書けなくなったとかもありそう
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 333b-XQdR)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:38:09.66ID:vzdkzBs00
ハーメルンはもうやめた
小説家になろうが圧倒的にレベル高い
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:58:25.30ID:qPlFLqcT0
>>73
せめて一区切りつくまで更新して欲しいわ
特に縁側!
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ 8322-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:06:28.81ID:Zjr4qHzo0
なろう作品は最初は面白い作品いっぱいあるけど
だんだんマンネリ化して話進まなくなって読まなくなるのが多い
漫画になってる作品かなり読んだけど
今でも追いかけてるの40億くらいだ
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 83a7-A+0A)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:52:33.17ID:T7V/8q+C0
なろうは久々に累計を見たら転スラが一位になっててめちゃくちゃ驚いた
書籍化した方は編集ついて良くなった(らしい)けど、どう考えてもweb版の時点ではそんなに出来の良い作品じゃないだろ
好みが分かれる作風とはいえ、無職転生を一位から降ろせる程では……
アニメ、メディア化うまく行ってるし、ポテンシャルはあったんだと思うけどさ

……3位ありふれ?
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 8322-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:58:06.32ID:Zjr4qHzo0
>>82
無職は自演バレてその分減ったはず
まぁアニメ化も決まったしまた上がってくるんちゃう

転スラは宣伝効果がたまたま上手くいった感じはするね
漫画のおかげでもあるけど累計発行部数の宣伝多すぎ
累計発行部数1200万部突破!(8割漫画版)
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:37:49.28ID:qPlFLqcT0
>>82
無職転生なんで一位何だろうね
あれ主人公がウザいじゃん
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 8389-0xKO)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:51:05.42ID:W9AXNIAG0
低評価のやつ、あらすじのほんの数行の文章ですらすでに読み辛い
0089この名無しがすごい! (ワッチョイ 137d-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:12:23.44ID:FYwa9Jbf0
無職転生は始まってすぐに主人公が一番気持ち悪い事やってるからそこを乗り越えられたヤツは以後の展開にも耐性があるみたいな読者選別方すごいと思うマジ気持ち悪い
それとは別の話だけど高い評価は好みもあるけど低い評価は信頼できるって話マジだよな、特に青評価くらうようなのはホントにすごいわ
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ cfdc-EybL)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:37:30.82ID:FtGoxhh00
台本形式のヤツは、自分の頭の中では映像としてそれぞれの場面が浮かんでるんだろうな

でも自分の脳内の妄想なんて他人が見ることなんて出来ないんだから、それを他人と共有しようっていうんなら、
普通の小説みたいに言葉を工夫して、説明しなくてはいけないということが理解できないだけで
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f02-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:43:18.98ID:qPlFLqcT0
>>81
>>92
40億は気に入ってたけど本格的に戦争し始めてからがちょっとなぁ、って感じ。
0100この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-vi56)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:23:43.13ID:pr9D4OMva
クロスものはいづれかの作品を極端にひいきするのばかりで基本クソ
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ 73da-kdx8)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:44:47.94ID:u4PkL25N0
オーバーロードの世界感を借りて他作品のキャラが召喚なり転移なりする話を読んでみたいと思うことはある。
でも>>100の様にバランスが極端に偏るパターンが予想できてなかなか読めないのがつらい。
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ 73da-kdx8)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:56:38.15ID:u4PkL25N0
>>111
ナザリックなしで考えた場合、底辺〜ガゼフ級辺りまでならばバランスは取りやすいんだけれども、ザイトルクワエとかを組み込むと上限が一気にインフレ起こしちゃって。
ガゼフ級を基準点にすると現地勢のハイエンドに対してどうしようもない。
ザイトルクワエとかに対抗できるレベルにすると、今度は他の現地勢側がどうしようもなくなる。
いっそのことザイトルクワエをラスボス枠に置いて、覚醒する時期をかなり遅らせる手もあるかもしれないとは思うけどね。
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ 331a-B/CD)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:13:34.01ID:6BuRqiIV0
>>113
シャルティアは頭が悪いからなぁ・・・
不利でも撤退とかしなさそうだし
WIもシャルティアが選ぶとすると自分に合わないのをチョイスして
上手く扱えなさそうだし
0116この名無しがすごい! (ワッチョイ 8389-0xKO)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:30:41.55ID:HBX8tQpW0
>>115
「ペロロンチーノ様が入手に一役買ったというこのアイテムを持って行きんす!(強欲と無欲)」

とかいう判断基準で選びそうだ
0118この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:19:42.83ID:Lf5WzQRa0
ダンまちなら恩恵ゼロ魔ならルーンfateなら宝具ヒロアカなら個性
弱いってだけなら調整効くでしょう
強いキャラ弱体化は場合によっては批判くるけど
0124この名無しがすごい! (ワッチョイ c67d-1t4V)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:10:18.23ID:izXg/0xS0
>>123
あくまで個人的にだけど
説得力があればその辺も自由に崩してもらってかまわないんだけどな二次創作なんだし
ゲームのイベントじゃないんだから変数がナザリックだけとは限らないと思うんだわ
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bc9-RhsN)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:31:11.69ID:Nx2Kglml0
>>126
なろう作者割烹「休みが来てずっと休みだったらいいのに」より引用
>シャルティアVSアーグランド評議国の中盤終わり頃です。あれからまだ2戦ぐらいやってようやく決着です。
>タイトルを付けるなら『国堕』

明言はされていないが、国堕しの伝承から考えるとシャルティア勝利と考えて良さそう
ちなみに書籍版シャルティアは守護者最強だが、Web版シャルティアは守護者の中で弱いほうであり、バッドエンドツアー戦はWeb版準拠の別ルートだと思われる
0133この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:56:37.16ID:NmewrfH50
ジル君は結局毛根死滅する展開になるのね
0136この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-p6X4)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:15:05.00ID:lcgU6Syq0
ロリペド今回笑ったわ
遭遇した時の皆の対応が面白過ぎる
アインズ様のまんまじゃねーか!の突っ込みといい
ちょいちょいお笑いポイントがあるのが受ける
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:11:09.03ID:jYXdntnH0
ロリペドは主人公がナザリックリスペクトしてるのが良いな
乗っ取りか成り代わりかと最初思ったぜ…

ラキュースのあたりはいつも笑ってしまう
あれ実際見てたら自分抓らないとやってられんわなw
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ dedc-PVe8)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:26:35.97ID:YwOHhp0B0
>>147
不思議なのはアニメで光らせたこと自体が思い切り原作をゆがめた捏造なはずなのに
それはアニメ的な演出だからって文句も言わない奴が、光らせる二次には許せないって大騒ぎすること
0156この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-lyL+)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:47:22.92ID:yP9UYsUya
ハーメルンのオバロ二次創作って話数ある作品でも削除や非公開になったの結構あるんだがこれってもう見れない?
インターネットアーカイブは弾かれてる、なろうのnコード辿ってからpdfで落とすのも無理
なんか方法無いかな?
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ 032c-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:26:29.65ID:S87gw4Mg0
そりゃいきなり落ち着くこと自体は現象として起きてるんだから当たり前でしょ
「光ってるから落ち着いたんだな」って誰でもわかるようになってるのが問題視されてんじゃないの
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ dedc-PVe8)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:29:38.72ID:YwOHhp0B0
ああやって光らせるのがアニメの一般的な演出とかいう暗黙の了解があるならともかく
それなしで光ってるけど周りが反応した様子がないから本当に光ってるわけじゃないって考える方が本当はおかしいんだけどな
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ 032c-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:53:41.36ID:S87gw4Mg0
>>168
感想で暴れるでもない、ここでの他愛無い雑談で最初から作品への影響も何もないと思うが
二次を語るスレなんだから、その二次で変な描写があれば都度話題にあがるってだけで
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ dedc-PVe8)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:56:43.32ID:YwOHhp0B0
>>167
だから原作では光りすらしてないだろ
普通に原作読んでアニメ見た人は、精神安定の時に光るのかって思って当然
アニメの演出のために光ってるだけで本当は光ってないってのは
くがねちゃんのツイッターをたどったりwikiで細かく調べたりしなきゃ分からんだろう
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ c67d-1t4V)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:10:08.85ID:d5WLnorP0
読む側としてはアインズを道化にしてギャグ路線だろうなと思って読んでいたが
無自覚のパターンもあるのか
書きながら原作とテイストが違うのは分かりそうなもんだが
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ caa4-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:04:01.27ID:E4JlzS8v0
>>171
原作読んでなかったら勘違いするかもだが
読んでたらアニメの演出で分かりやすくするために光ってるだけで
本当は光ってない(他人には見えない)んだなってぐらい
誰に言われんでも分かるよ
0178この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-+6wG)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:15:34.54ID:P2AUcMO8a
鎮静化バレバレだったということは

「(まーた鎮静化しとるわろた。
もっと焦らせたろwww。)
賢王はどうでしょうか?」

ぺカー


つまり、こういうことだったのか?
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:34:03.73ID:ZX3J9zfO0
ピッカピッカよく光る骸骨…ギャグかな?
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 073c-1t4V)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:37:46.18ID:E3tY3e1Z0
アンデッドなら普通、過剰な感情が抑制される事はあの世界の常識だよ。
シャルティアみたいに抑制されない人が居るからって、それを見分ける実験をアルベドがしてるくらいだから。

プレイアデスな日 p23〜24より
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ dedc-PVe8)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:30:47.42ID:YwOHhp0B0
>>175
そうだね
ユグドラ時代モモンガを助けた時のたっちさんの正義光臨とか、謁見の時にフールーダが膝をつくのが一瞬遅れるとか
アニメで初めて出てきた新情報とかが一切無いのなら、あれもアニメだけの演出だってみんな分かるかもね
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ caa4-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:07:21.95ID:E4JlzS8v0
>>184
それらは作者の説明がないと根拠がないからどちらか判断がつかない
フールーダなんて演出なら意味をなさないしね
でも沈静化は光ってることを誰も認識してない時点で実際には見えてないと分かる
0186この名無しがすごい! (アウアウクー MM43-mDGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:39:20.70ID:IFFLECMYM
タイトル忘れたけどアインズが光ってるのを他人も見えるけど
誰もツッコまないから見えてないと思ってた
って二次は面白かったな。最後にツアーにネタバレされてた
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-eH64)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:59:07.53ID:7AVePKFa0
あー あれはめっちゃ笑った!www

確かSSの連載途中で、原作者が「光っているのはアニメの演出です」ってTwitterで発言して、SSの作者が凄い困惑してた(笑)
そこからのあのオチ(みんなが眩しそうに目を細めながらのエンディング)につなげたのは最高だった(笑)
0189この名無しがすごい! (ワッチョイ cbda-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:15:49.68ID:CDkcZ1b30
むしろアンデッドの精神が強制的に鎮静化される際に発光現象を起こすのが当たり前の世界というネタも……イケるか?
死の螺旋の際にアンデッドたちが一斉に光りだす可能性も、わずかにあり得ることになるけど。
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ dedc-PVe8)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:26:15.81ID:YwOHhp0B0
>>185
だからさ、その当時から原作者のツイッターをずっと追っていた人はアニメの演出だっての分かるけど
そうじゃない人は分からない訳よ

それで沈静化にしても、アニメでは作画の手間の関係で、しゃべったり動いたりしているキャラ以外は動きが止まっているとかいうのはあるから
反応しないのもアニメの表現上の問題って思う人がいても仕方がないんだよ
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ 0389-F18G)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:40:57.35ID:JPYpD8JV0
蛍みたいにピカピカ光るアインズ様も、そうでないアインズ様もいてもいいじゃん。極論、二次創作だし
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ caa4-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:49:34.69ID:E4JlzS8v0
>>191
いや作者が光るのは演出だって言ったのはアニメ1期も終わって相当たってからだし
そんな発言の前からアニメ上の演出だと分かってたぞ(ほんの一部の人を除いて)

反応しないのも表現上の問題って、沈静化が一場面だけならともかく、
1期だけでも多くの場面があるのにすべての場面で誰も反応しないし
もちろん原作でも反応してないだろ

原作未読でアニメオンリーの人が勘違いしたならともかく
(作者がコメントする前から)原作スレでは演出ってのが共通認識だったぞ
まともな議論にもならないレベルで
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:17:29.39ID:f2nHNr1p0
>>194
マジだ!ひゃっほーー!
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 05:04:43.86ID:f2nHNr1p0
>>201
アインズ様だけ凄く浮いてる気がする
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:08:29.68ID:1Qw8FIgz0
今更だけどオバロも幼女戦記も主人公が容赦の無いところが好きだと実感した
他の異世界転生もの見ててな…お甘いことで
転スラはオーガは返り討ちにしてほしかった、モモンガなら絶対皆殺しにしてたよな
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ ee7d-y7/i)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:30:07.75ID:ftaZD2I80
まあそれは作風とか世界観の違いだし人それぞれの好みの問題でもある
同じ事やってても書き方によって不快感は全然違うからな、オラオラ暴力! レ◯プ!殺人!これが厳しい世界じゃあー!な作品は苦手だ
原作オバロは別に平気なんだが厳しくても優しくても良いから地に足のついた世界観で書いて欲しい
0205この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a61-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:35:59.54ID:1Qw8FIgz0
まあ単純に殺意には殺意で返礼して欲しいってだけだったわ
しょっぱなのドラゴンとゴブリン達が気のいい連中だっただけにオーガ共はいきなり殺しに来た連中だったんでね
力で屈するまで話通じねーし氏ねksgと見てて思いました
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:39:13.53ID:f2nHNr1p0
>>203>>205
転スラは主人公が平和な日本出身で異世界で最初に会ったドラゴンとゴブリン達が良い奴らだった&自分の方が強者で戦闘になっても心にどこか余裕があったせいで結局オーガへの対応が甘くなったんだろうなって思った
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ ca90-mRmy)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:45:37.02ID:+tx+hCBG0
転すら:チート貰ったから好きに生きるぞ〜!
オバロ:NPCの期待に答えなきゃ殺される(汗)

スタート時の違いもこんなかんじだしな、同じジャンルにされることあるけど全然違うわな
0209この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:31:13.03ID:f2nHNr1p0
>>207
あぁ、それは分かる。
正直擬人化した姿よりスライムの姿の方が好きだし
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:33:42.50ID:xkvEPi4j0
>>210
異形種の魅力をころしてるね
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ c67d-1t4V)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:25:34.77ID:kEO0ov/h0
>>219
元人間が人間に戻ってしまうと後は楽しい異世界ライフ満喫してるだけに見えてしまってな…
三大欲求消滅したあとに残ったギルメンへの妄執に取り付かれて決して幸せになれないアインズ様が好き
0223この名無しがすごい! (ワッチョイ ee7d-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:43:25.27ID:O5NzXBk80
人間鈴木悟よりで考えたらゲーム終わって友達と疎遠になって更には化け物ボディで心まで人外化した時点でバッドエンド入った後みたいな感じだと思うわ
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ ca90-mRmy)
垢版 |
2019/03/24(日) 06:45:35.11ID:9t6SEmwD0
でも実際、ギルメンが一緒に転移したとしても幸せな二次みたいな感じにはならんやろなあ。

破滅とか星の最低者みたいにモモンガ様のこと内心馬鹿にしてると思う
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ ee7d-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:31:29.57ID:O5NzXBk80
鈴木さんは心まで異形種化したから自分では自分の異常や変化をまともに感じることもできない、変わった事自体は分かってても問題と思えないと考えればこの上なく哀れな人だ
自分だけはまともな気で喋る作り物に囲まれてただひたすら生前の執着に囚われ続けるとかただのアンデッド過ぎて死ぬほど可哀想、最も一番可哀想なのはそんな輩に振り回される現地勢だけど
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ 03a7-7Pe3)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:38:56.43ID:jXV2Fwm90
普通は何年か前にやめたゲームのギルマスとか、死ぬほどどうでもいいだろう
なんならまだ続けていたことに引くレベル

物語的都合や社会人ギルドである事、仲の良さから、オーバーロードのギルメンはモモンガの事を多少は気にかけてるかもしれんが

>>234
おおむね同意
0237この名無しがすごい! (ワッチョイ ee7d-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:44:29.79ID:O5NzXBk80
元データでまごう事なき被造物だしどれだけ死のうが金貨で復活する存在を自我があるから生き物って言われてもね……
百歩譲って生き物である事は否定しないけど別に生き物である事と作り物である事ってなんら矛盾しなくない? 人造生命体で良いな、真っ当な生き物ではないけど
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ ee7d-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:52:02.46ID:O5NzXBk80
>>238
そんなにナザリック勢を悪く言うなよ、可哀想だろ? 連中だって増上慢に頭までどっぷり浸かりながらアインズ様の苦言を無視し続けつつ頑張ってるんだから
まあ冗談はともかくこれ以上議論続ける気はないから気にするな
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:27:45.01ID:xkvEPi4j0
>>221
分かる。人間止めても異世界に来てもナザリックに君臨する唯一の至高の支配者としてNPCに崇拝されても、ずっとギルメンとの思い出にいつまでも囚われてる寂しくて可哀そうなアインズ様が自分も好き

まぁ、だから二次で可哀相なアインズ様を幸せにしたいって言うのも分かるんだけどさぁ…
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:52:33.04ID:xkvEPi4j0
>>242
エタってたのが蘇って嬉しい!
誰か蘇生魔法でもかけてくれたんかね
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ ca90-mRmy)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:09:16.65ID:9t6SEmwD0
>>241
それな。
タイトル忘れたけど二次であったわ

「ホントにギルメンが大切ならこの世界で探すより先に元の世界に戻る方法を探すはずだろう?」

って誰かに論破されてた。
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:17:13.99ID:G60pD8Rf0
クロスオーバー系の二次創作のネタを考えたりしているけども、お互いの作品の戦力バランスをどう調整するかが難航してプロットを出力できない。
ナザリック勢を出さなければもう少し楽なのかもしれないけれども、ナザリック勢やモモンガさんなしで世界感と現地勢だけ利用してもオーバーロードと言えるのだろうか……。
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:32:46.19ID:G60pD8Rf0
うじうじ悩んでるから筆が進まないのか、筆が進まないからうじうじ悩んでいるのかは自分でもわからないけれども、アドバイスありがとうございます。

>>251
現地キャラを全部オリジナルにするのは勇気がある方ですね。
でも原作の時間軸以外を舞台にする場合なんかはそれが当たり前になることを考えれば、世界観から著しく逸脱しないあるいは逸脱している理由が説明できるキャラをオリジナルで作るのも良いですね。

>>252
そうですね。書きたいから書くというモチベーションは大事でしたね。
長編とかは考えないで一話完結の形式とかも考えながらプロットを練ってみます。
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-5HBQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:46:21.68ID:QH38OJIg0
ナザリック勢の性格考えるといつもまにか喧嘩になってVSモノになる問題なら
いっそナザリック勢だけ開始地点mass dor the deadにしてしまえばいいのでは
NPC達の弱体化でバランス調整しやすいし状況が状況だから即敵対なんて行動はしなくなるだろう
0261この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:28:15.69ID:xkvEPi4j0
>>248
その話なんか上手く言えないけどモヤモヤしたの覚えてる
0263この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-5HBQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:50:18.42ID:QH38OJIg0
オフ会やって垢削除後も連絡できてリアルでのつながりもあった筈なのに友達はいない認識で
どこで会うかナザリックだろって台詞出てずっとユグドラに固執してるあたり
アインズにとっての仲間(ギルメン)と元の世界の彼らは別のくくりなんだろうと認識してたから
自分も違和感あった
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:31:59.77ID:xkvEPi4j0
>>264
バッドエンドかどうかはまだ分からないよ?
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:33:48.43ID:xkvEPi4j0
アインズ様には異世界でNPC(子供)達と仲良く暮らしてほしいな
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ dedc-PVe8)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:52:38.73ID:xF/S7JnB0
>>268
ただそうやって孤独な王国で無限に生き続けることが本当に幸福なのかって

ボカロの歌であったが
ネバーランドの住人に課された極上の終身刑ってことばがぴったり合うような
0270この名無しがすごい! (オッペケ Sr03-mRmy)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:54:56.72ID:oEp9+vOzr
>>261
モモンガ様はギルメンに会いたいって気持ちはあるけど、それ以上に会ったときになんて言われるか怖いから積極的に探してないんだと思う。俺も小学校の同窓会とか行きたくないもん
0271この名無しがすごい! (オッペケ Sr03-mRmy)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:58:34.32ID:oEp9+vOzr
>>269
そんな難しいこと言い出したら幸福なひとなんてこの世にいるのかよ?って思うからやっぱ大事なのは主観よ。そういうこと言い出したらそもそもオバロ世界がただのモモンガ様の妄想でしたってオチも考慮しないといけなくなる
0272この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-+6wG)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:01:01.08ID:rG3gRhlRa
魔導国の世界制覇から1000年後、、、
永劫の時間に疲れたアインズは人類に一つの使命を与えた。
「科学技術を発展させてユグドラシル2を作れ」

オーバーロード 完
0278この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:55:53.64ID:xkvEPi4j0
>>271
モモンガ様の幸福って読者的にはメリーバッドエンドぽいな
0282この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-gM58)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:16:38.33ID:gTXwAj1ed
>>250
オリ主ユグドラプレイヤーがクロス作品世界に飛ばされる系とかあるしいいんでない?
自分の場合クロス作品先を知ってるかどうかで読むから戦力が〜とか小難しく考えないで書いてみたら?
あとクロス作品なのに検索しても片方しか作品名出てないとかじゃなければいいと思うよw
0293この名無しがすごい! (ワッチョイ dedc-PVe8)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:29:14.60ID:6t9ot3+00
ナザ華は昔オバロ二次がオリ至高だらけだった頃
非オリ主ものとして始まって更新速度も結構早かったから高評価がついたんだけど
竜うんぬんやり始めた頃から話がろくにすすまなくなったうえに更新頻度も落ちたんだよな
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 03da-yjTU)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:47:49.67ID:MQbZSVbs0
そういうのって登場してなくても想像で書くのがファンフィクションの良い点じゃないの
もちろん登場してからそれに沿って話しふくらませるってのもアリだけど
0296この名無しがすごい! (オッペケ Sr03-mRmy)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:54:15.19ID:fkeqC7o4r
ルベドは
@ワールドアイテムで従えたワールドエネミー
Aワールドアイテムで作ったNPC
B捕まえたダンジョンボスNPC

取り敢えずこんくらいのバリエーションがあったな
0299この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-deei)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:04:51.88ID:THc9TTbaa
アニメで登場するまでガルガンチュアは中でナザリックオールドガーターが自転車みたいなのをこいで動かしていると思っていた(笑)

だからガルガンチュア起動の際にナザリックオールドガーターの数を気にしていたかと
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ ca13-DTGA)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:00:12.60ID:oF//bPfx0
評価1切った作者が懲りずにまた新作上げて
また1切ってるのがすげえw
メンタル鬼強
0309この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-gM58)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:18:20.77ID:SH0zHslQd
インパクトというかその手があったか!みたいな発想力があれば面白がって読者は付いてくると思うね
個人的にオバロはちゃんねる形式の二次が少ないのが寂しいな、転移先が中心の話が殆どだから仕方ないんだろうが
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-yExI)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:50:18.35ID:2JFXkRpL0
>>301
骸骨魔王
蝙蝠侯爵
サバイバル
0315この名無しがすごい! (ワッチョイ caef-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:27:34.11ID:O9CYHg590
優しくて世話好きで強いガガーランちゃんがヒロインの二次に心当たりはありませんか?
0318この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-gM58)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:53:01.02ID:SH0zHslQd
>>310
どっちかっつーとユグドラプレイヤー時代のユグドラちゃんねるみたいなのが見たい
他ギルドとの情報戦で殺伐としてるのとか
アトラス強奪事件とかカロリックストーン攻防戦とか燃え上がる三眼事件のちゃんねる形式のとか面白そう
0329この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-9QS9)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:25:41.91ID:HTzZOiG/a
花壇の先へのオリ主が無理で切った
24時間テレビの障害者が頑張るのを見せ物にしてたり、金麦CMの壇れい?の知的ボーダー感にモヤモヤするのと同じ感じ
あっ(察し)、でそっと目を背けたくなる
0333この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-yExI)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:42:20.06ID:UxW242NP0
>>319
親がまともに教育しずに放置したうえ異形化した影響も合わさって、あのやべえ感じになったんだと思う
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-yExI)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:44:29.84ID:UxW242NP0
>>326
ガガーラン見た目はいかついけど中身はガサツだけどわりと気のいいねーちゃんなのに
美女じゃないと生きてる価値ないのか
0343この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e02-yExI)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:05:45.49ID:UxW242NP0
あの世界じゃ仕方ないとはいえ法国いろいろとやることが過激すぎるんだよ
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a01-ilE8)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:19:46.83ID:S9X8M1ec0
でも人間以外存在すら認めないとかやってたら悲惨な未来しか無いと思うけどね
他を皆殺しにするか、他に皆殺しにされるか

パワーバランス考えたら人間勝ち目無いっしょ
0349この名無しがすごい! (ワッチョイ 46da-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:25:36.89ID:r/tR/inK0
>>348
法国視点だと、200年近く見守り支援してあの有様で見限った結果。
ガゼフは単騎で王国が帝国に併合されない一要因になるくらいの戦力的影響力を持っているからねぇ……。
あの世界、人類そのものが他種族に比べて貧弱だから余裕が色々となさすぎるんだよね。
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ ee7d-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:31:41.31ID:nlG7itK50
人間が弱いから人間至上主義を掲げて身内の団結を促して力を蓄えて強国化したのが法国だから
同時にまともに戦ったら勝ち目のないのなんて分かりきってるから上層部は評議国と国境接さない様にとか気を使ってるし

ってか仮に他種族と融和協調しよう主義でも結局人間弱いし得も無いのに餌もしくは競争相手と仲良くしてくれる種族なんていないから無理でしょうなぁ
他と比べて特別器用でもないし知能高い訳でもない繁殖力もさほどでもない、身体能力は低い部類とかオバロ世界の人間ほんと良いとこないわ
0351この名無しがすごい! (オッペケ Sr03-mRmy)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:31:49.86ID:RQIuwwSPr
そもそも二百年ほっといたのかよっていう。法国も内部で色々ごたごたありそうよね、二次だとスルシャーナを法国が裏切って殺したってパターンもあるし
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 03a7-VmCL)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:39:29.10ID:abIUMAkc0
いやいや、200年も放って置いたとか滅茶苦茶なこと言うなw
建国してから200年経ってないのに

世界で一番人類の強者を減らしたくないと思ってる法国がガゼフを切り捨てたってことは、本当に他にやりようが無かったんだろ
0356この名無しがすごい! (ワッチョイ ee7d-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:42:47.08ID:nlG7itK50
たったの2桁3桁しかいないのに1人くらい別になんて考える人いないと思うわ
そのたったの1人でも法国みたいな特殊例除けば数十万か数百万に1人の逸材だし
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ 032c-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:03:05.41ID:5i/oRuxL0
その貴重な人材が凡夫王に忠誠誓って飼殺されてるような状況で、
いざ暗殺って段階でもあっさり裏工作で装備はぎとれるわ王もそんな状態で送り出すことしかできないわガゼフも大人しく出立するわで法国さんサイドも呆れたやろなあ
0361この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa4-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:11:41.39ID:2huQQE860
>>356
0か100かじゃなく度合いの問題
王国切り崩しの一貫として暗殺するのをためらうほどの価値はガゼフにはないって事だ
もちろん切り札の傾城傾国なんて使う価値はまったくない
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ efda-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:52:07.69ID:OXTYg3t40
>>368
法国(マッチポンプの生贄)がいるじゃない。
実際、ジルクニフが敵対するルートになったとしても流れはそんな変わらないだろうからどっちでも影響はそんなないと思うよ。
0375この名無しがすごい! (ワッチョイ bb61-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:33:56.55ID:pesJ+SwV0
法国ルートもっと読んでみたいけど(オリ主でもいい)
情報少なすぎてかなりめんどいんだろうなあ

骨再開してくれんかなあ
かなり珍しい展開だから楽しみにしてたんだけど

くがねちゃんそろそろ法国編やってほしいわ
いい加減とっととイキッってる人に敗北を繰り返し教えてあげて
シャルティアマーレコキュセバスあたりに連戦連敗で
0381この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-4/tf)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:18:09.50ID:j7Nn/jexd
パンドラの場合ギルメンの能力生かして生産系商用系の能力が使えるのが強み
戦闘系は他のNPCが代用できるけどこっちは替えが効くNPCがほぼいないんでそっちで無双できる

という考えの二次がほぼ無いんだよな
博愛とか宝物殿シリーズくらい?
0387この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b89-oFVy)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:38:03.98ID:NE8epzKD0
そういや生産職系のオリ主とかありそうで案外見たことないかも。あってもエタるのか?
0390この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-Zv21)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:43:16.61ID:DRaCXBnF0
パンドラが活躍する二次誰か書いてくれないかな…
今あるのはだいたい読んじゃったから

博愛もいちおう読んでるけどアレもうなんか色々コメントに困るくらいすごいよね
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-Zv21)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:57:54.15ID:DRaCXBnF0
>>365
なにそのカオスな展開
0393この名無しがすごい! (ワッチョイ cf7d-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:05:13.24ID:5T7CH/7e0
特典小説で大抵の生産職はある程度戦闘もできるって書かれてた気がする
仮に生産や商人系に完全特化してても100レベルパワーで殴ったら転移後世界の生き物は大抵死にそうだ
0394この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-4/tf)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:26:36.63ID:j7Nn/jexd
>>390
いっちゃ悪いけどエロ部分のネガティブ加減でかなり損してる二次だよなあれ…
パンドラがエ・ランテル発展計画をせっせと進めてるくだりとか他に追随を見ないくらい独自性あっていいぞもっとやれ!と応援したくなるくらい好きなんだけど
感想返し読んでると作者の過去に一体何があったのか小一時間問い詰めたくなる時がたまにあるw
あのキャプション読む限りTV版アンシーのごとく颯爽と子連れでナザリックを棄てるパンドラのラストを想像してしまってワラタ
パンドラそんな清々しい心境じゃないだろうについw

宝物殿シリーズも更新止まってほったらかしなの気になる
あっちは戦闘と生産系の程よいバランス加減が好きなのに新しい話ばっか書いて残念
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-Zv21)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:49:53.98ID:FlS+GNoX0
>>394
あぁ、エ・ランテル発展計画のあたりは自分も好きだわ
ああいうのもっと読みたい
0397この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b68-P3/P)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:49:14.19ID:oy8k4vz40
【速報】金券500円分タダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D2y3rlQVYAA85Bn.jpg
 
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank    
A会員登録 
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]     
   
コードを入力した方に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
   
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b68-qlvc)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:25:49.77ID:EhKOW+uL0
>>397
登録したよ 
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b22-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:02:02.16ID:rILvSTY40
板に関係無くあちこちに貼りまくってて反応してるやつ全員age説

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3bcf-iXtK)[] 投稿日:2019/03/29(金) 17:48:26.70 ID:opaQpASp0NIKU
1000円あり

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/03/29(金) 17:45:42.84 ID:UxVUI6eM
Amazonギフト券500円分貰った

408 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 3768-cjhs [58.70.207.154])[] 投稿日:2019/03/29(金) 18:13:04.88 ID:EhKOW+uL0
残高マジで増えたwwwwww 

145 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b68-cXdS)[] 投稿日:2019/03/29(金) 17:16:52.93 ID:ihqwlbD60
地味に良いな

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3bcf-nr+U)[] 投稿日:2019/03/29(金) 18:17:33.82 ID:rGH2uyy70NIKU
500円いただき  

398 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b68-qlvc)[] 投稿日:2019/03/29(金) 18:25:49.77 ID:EhKOW+uL0
登録したよ 
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-Zv21)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:53:44.16ID:j4GxbQnt0
帰ってきた至高の御方!ってやつあれで自信作ってマジなのか?
真面目にあんな内容で自信作?
ツッコミどころ多すぎてもうネタにしか思えないんだけど
0408この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-Zv21)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:08:23.14ID:j4GxbQnt0
やっぱネタだよな?
アインズ様の台詞に「ぐわー」はないわ
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b7d-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:36:17.75ID:Eo6Jg8Og0
何一つ悪くないけど読者は良きにしろ悪しきにしろ作者なんか関係なく作品を読んで感想抱くからね
作品が面白かったらみんな褒め称えてたんだろうけども
0415この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-Zv21)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:06:58.03ID:j4GxbQnt0
オリ主も内容も全部酷いんだよな
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-Zv21)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:16:08.30ID:j4GxbQnt0
>>416
☆0
0421この名無しがすごい! (ワッチョイ cb01-BQqG)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:00:43.01ID:nW6r8bp80
神の子がなんちゃら、ヴィクティムがポケモンになっててワロタ
0424この名無しがすごい! (ワッチョイ ab01-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:32:05.83ID:48ITQSMd0
グソクムシャはコキュートスとよく似てる。
どっちもコンセプト一緒だし
0425この名無しがすごい! (ワッチョイ ab01-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:07:27.17ID:48ITQSMd0
>>222-241の下り読んでて気づいたんだけど、
オバロの二次創作だとモモンガのことをちゃんとリスペクトしてる作品が好きなんだよな。
オリ主、クロス問わずにそういう作品あれば教えてください。
0432この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-Zv21)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:44:47.64ID:oLkzKemG0
帰ってきた至高の御方!の後日談が更新されてて興味本位で読んだけどやっぱり酷かった
ハーメルンの最低の評価を欲しいままにしてて逆に凄いわ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/31(日) 18:58:37.49
>>397
ばらまいてるなあ
複垢で貰った  
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-Zv21)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:36:53.61ID:oLkzKemG0
>>394
>作者の過去に一体何があったのか小一時間問い詰めたくなる時がたまにあるw
最新話のキャプション読んでたら自分も同じ気持ちになった
家庭や近所付き合いでのストレスが作品に反映されてるのかな?
0438この名無しがすごい! (アウアウカー Sacf-GiqW)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:54:19.79ID:kRs+3J1Da
対魔忍ティナかww

「……くっ……まさかただの美少年のダークエルフだと思って油断した。まさか魔族の幹部だったとは……」

「……え? あたしは美少年じゃないけど? ま、いいや。どうせすくに死んじゃうんだし」

 拘束されたティナに異形の人物が近づく。

「活きの良い捕虜なのだわん。これから私が絶頂にイカさせるのねん」

 そう言うとその人物はティナに大きなヘチマ状のモノをみせる。

「……クッ……殺せ!」

 ティナは絶望に目を閉じた。やがて蹂躙が始まった。
0443この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-4/tf)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:51:22.51ID:50Cx2Xvzd
>>437
言った傍からwタイトルといいキャプションといいタイムリー過ぎてワラタ
もしあの作者が鬼女板とかに降臨したらそっち方面で面白い話聞けそう
あの妙にリアルなアインズ他のダメ夫っぷりはやっぱ実体験に基づいたものなんだろうなあ…w
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-Zv21)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:05:19.92ID:mzc9rVhl0
>>444
ギルとかアーチャーとかって他の作品のキャラ?
何の作品?
0462この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-4/tf)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:55:49.52ID:LzFvNUoDd
Oh!は流石にオバロ以外のキャラは出ないだろう
原作宣伝目的の公式のスピンオフ作品だし

オバロ見て思ったけど、オリ主が通常運転なのってここ最近の傾向だよね?
昔の版権二次作品てこんなにオリ主ってなかったもんな
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd4-Fe4w)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:56:52.11ID:u3bfCxQS0
昔はオリ主の代わりにKYOYAとかYOKOSHIMAとかSHINJIとかだったしね
あれはキャラの名を騙るオリ主みたいなもんだし、二次創作の根幹はいつでも変わらないんじゃないかな

ところでちょっと聞きたいんだけどギルメンのリアル名で判明してるのってある?
リアル世界と異世界を半々くらいで書いてるんだけど、流石にアバター名じゃ限界がきたので捏造しようと思ってるんだ
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f7f-pY7I)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:42:05.45ID:/dCKWs6V0
>>465
判明してるのはないんじゃないか
いいところベルリバーが鈴川、たっち・みーがたつみorたちみ説があるくらいで
ウルベルトの名前を捏造してるやつを見た覚えがあるが違和感半端なかったな
やるなら上手いのを考えてくれ
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd4-Fe4w)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:09:46.57ID:u3bfCxQS0
>>468
ありがと
まあ捏造だらけになるわけだし、誰かわかる程度にはアバター名に寄せないと、読んでくれる人もこんがらがるだろうしなあ…
とりあえずウルベルトは浦部とかにするか
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b60-oFVy)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:46:53.16ID:e/0PxAFJ0
ぶくぶく茶釜とペロロンチーノは2人とも何かしらの名詞をもじってHNにしてる辺り、姉弟なんだなって思える
0475この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd4-Fe4w)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:26:10.54ID:u3bfCxQS0
>>472
けどオリジナルの名前がぽんぽん出てきて、それをアバター名と紐付けるのって、読者からすれば面倒じゃない? こういう言い方はなんだけど、二次なんて気楽に読めた方がいいだろうし

なら最初から、アバター名から想起できる名前の方がいいかなって
0479この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-Zv21)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:05:36.04ID:IqVYio630
三つの宝石箱なんか展開が遅いなぁ
0481この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-4/tf)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:09:07.69ID:8diQ1ImJd
>>463-467
んー自分の子供の頃の所謂薄い紙媒体の本が殆どだった時代から比べると…の話だから
80年代終わりからだね
ネット主流、特に特定ジャンル問わない羽目のような投稿サイトが二次に幅を利かせるようになるにつれてオリ主というジャンルも拡大したんだろうか?
それとも偶々自分の読んでたジャンルがオリ主のない作品だったんだろうか?
と気になってね
昔読んだジャンルの二次を羽目なんかで読むとやっぱオリ主が幅を利かせてたりするから前者なのかなあ
昔の作品を上げて欲しかったりするんだけどそういう所ってないんかね
0482この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fdc-cydq)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:15:15.00ID:41eInvie0
ネット普及によって、そういうオリ主ものもアリと認識されたから増えたんじゃないの?

二次ものじゃなくて正規の出版ものの話だけど
ネット小説が流行る前はとにかく主人公がいろいろとひどい目に遭わなきゃダメだっていう認識があって
ストレスフリーの俺tueeeものとかはゴミ扱いされて作品として日の目を見なかったって聞くし
0485この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b2c-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:01:25.70ID:vntanHzw0
この前エヴァ全盛期の頃にupされた二次読んでたけど
やたら大人たちに毒舌で正論(笑)吐きまくるシンジとか、スカした態度で使徒に圧勝して決め台詞に「オルヴォワール…」とか言ってるやつとかばっかでめっちゃ笑ったわ
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd4-Fe4w)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:38:39.27ID:YKnNkD/W0
ちょっと聞きたいんだけど、リアル職業が判明してるのって警察官(たっち)、大学教授(朱雀)、教師(やまいこ)、プログラマー(ヘロヘロ)だけだったかな?
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ 69da-tPz+)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:08:22.03ID:ly5EM4Xi0
ifじゃなくてもそれこそ経済発展の様子とかハゲとリユロ仲良くなるシーンとかの幕間SSも全然書かれないよな
まあそもそも人気作のUAや感想や傾向見てるとこの手のは需要無いんかな?
0508この名無しがすごい! (スッップ Sda2-LF1M)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:22:06.88ID:dKC7D55ud
>>501
昔の二次作品とかオリ主いなくても十分面白かったんだけど

と、ここまで書いて、原作自体が転移前提の作品とそうじゃない作品の違いってのもあるんか?とふと思った
自分は既存キャラだけで経済発展させるのとかリアルの様子をガッツリ捏造する系とか読みたいけどな
十三巻から先の話を勝手に想像して書くのとかも上等だよ
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ 0261-iMOx)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:26:12.26ID:/9sy6vkx0
もうカルネ村やだー!
て感じ

忠誠の儀はオリ主の内容次第では面白いのもあるからまだいいけどさぁ
モモンガさんが鏡見始めて少女が騎士に襲われてる!となるともう反射的にうげぇ
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-7H69)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:18:30.44ID:DnyPDw130
カルネ村は「どういった理由や感情で、どういう風に対処するか」で
オリ主や二次アインズ様と原作との差異による「この作品の方向性」を出せるから、一次イベントとしてはそれなりに重要ではあるんだろうね
「飽きた……」という意見もすごく分かるけど(笑)

最近はオリ主やアインズ様が他国に転移(ナザリック無し)でカルネ村放置で滅ぶパターンとか増えてきたかな…と
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-c04X)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:08:52.05ID:RPZzhQ3E0
オリ至高でもオリキャラでも全然かまわないし、
原作の後追いも多少はしょうがないけど
オリジナリティ出してる作品が欲しいよね。ほんと少ない……。
後、そういう作品あったら教えて下さい
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-c04X)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:32:40.51ID:RPZzhQ3E0
ありがとうございます!全部知らないやつなので片っ端から読んできます
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 692c-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:18:46.87ID:OqKZwQCf0
そういやエンリネムも一時期やたらメインヒロイン枠だったり、レベリング実験でガゼフブレイン以上の強キャラ化したり、
モモンガのこと尻にしいたりする系のやつもぽんぽこあったけどその辺も見なくなったな
0525この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e02-2kZi)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:38:44.15ID:ixCYTJg00
あれはオリ主との会話が常に地雷原を歩いてるようでマジで笑えて来る
ナザリック勢も現地勢も皆仲良くタップダンス踊ってるから楽しくなってきた
0528この名無しがすごい! (ワッチョイ 0261-iMOx)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:34:50.73ID:/9sy6vkx0
花壇読み始めたけどオリ主がなんか不安を感じさせる存在で楽しくなってきたわ
なんというか位相がズレてるというか不安を感じさせる存在的な描写がいいというか…
0537この名無しがすごい! (ワッチョイ 8213-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:49:43.55ID:cwO3stDx0
>>535
半分どころか9割くらいそれじゃね?
ほんとつまらん展開だわ
0539この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-7H69)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:42:36.11ID:sblQiiWO0
オリ主で良い作品か……
総合ランキングでいくと
4位の「バハムート」
5位の「生きたければ飯を食え」
10位の「エントマは嫁」
あたりになるか

実はオリキャラの定義が良くわからないんだがこれ、9位の「骨舞う旅路」は「やまいこ」さんが
第二主人公だけど、こういう原作キャラの場合はオリキャラという扱いにならないん?

「ありのままのモモンガ」とか、もうモモンガさんがオリキャラみたいな感じだけど(笑)

すげー つまんないこと聞いてるから無視してくれて良い(笑)
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-gjr1)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:49:03.01ID:1jenRoV+0
気持ち分かるし含みたいぐらい好きじゃないけど
基本的には完全オリジナルキャラでしょう
原作で少ししか出てなかったり性格が違う実質オリ主は含まない
0543この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-7H69)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:49:38.26ID:sblQiiWO0
総合ランキング
1位「一人旅」・原作改変
2位「マルガレーテ」・原作改変
3位「経済戦争」・原作改変
4位「Bahamut」・クロス&オリキャラ
5位「飯を食え」・オリキャラ
6位「漫遊記」・原作改変
7位「30%」・原作改変
8位「ありのまま」・原作改変
9位「骨舞う旅路」・原作改変&オリキャラ
10位「エントマは俺の嫁」・オリキャラ

こうしてみると、オリキャラ物でも評価されているものも多いですね
12位にはラゼさんの「四方山」もありますし

Bahamutと漫遊記だけ読んでないなあ……
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-7H69)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:24:13.52ID:sblQiiWO0
大体は好きなんだけど、「飯くえ」は元々オリジナルの作品をオバロ二次に
修正して書き始めたって書いてあった通りに、段々とコックカワサキ(主人公)に
超イケメンだとか要らない設定を付けだして、自分のオリ主持ち上げよう感が出だしたのが少し残念
でも、依然、楽しんで読ませてもらってます

「経済戦争」は厳しい意見も多いけど、原作のハード感と対になるソフト感が結構好き
原作では死んでる多くのキャラが生存ルートに入ってるし、ハッピーエンドでいつでも締められそう

BahamutはFFをやってないから手を出してない……もし、FF知らなくても面白いぜ!と
言ってくれる人が居たら読ませていただきます
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-7H69)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:43:35.55ID:sblQiiWO0
そうそう オリキャラの姿がカービィのキャラ(コックカワサキ)というだけで、
基本的にカービィのクロスではないです >飯食え

>>547
そう言われると自分も何が面白くて読んでいるのか解らなくなるな……(笑)
大抵、人化のアインズ様が美味しそうに飯を食っている場面が好きなんだと思う
かと言って、最近の人化連発作品は残念な感じ

そうか FF知らなくても大丈夫ならBahamutにも手を出そうかな
0556この名無しがすごい! (ワッチョイ dd1a-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:14:31.99ID:ErsQ2yYK0
>>555
シズがカービィの下僕・・・仲間にされちゃうというパターンも

アインズ様「はははっ、シズはそのピンクの丸いのと仲がいいんだな」
普段のシズと挙動が変わらなかったため発覚が遅れることに
(遅れても実害はありませんでした)
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e02-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:21:29.30ID:2tHQISWw0
>>543
経済戦争3位なんだ
自分も読んでるけど経済活動あまりしてないのが最近不満なんだよね
0566この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-7H69)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:40:28.71ID:L1kfujEj0
手厳しい(笑)
ブレインはWeb版と同じ感じになりつつ、Web版より役目もらってる(ガゼフとの取次したり)ので
自分としてはあんなものかと……ナザリック全体の物語なので、そんなブレインに構えないのは致し方ないという感想

「経済戦争」でなく「商人としてのバックボーンで各国との間を立ち回った場合のルート」という感じですね
0570この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-7H69)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:36:20.72ID:L1kfujEj0
本当に手厳しい(笑)
自分の場合は「経済戦争かー いくらでもマッチポンプ出来るから市場操作出来まくれるやん」
とお気に入り登録だけして放置してたけど、溜まってから一気読みして「あっ普通のSSじゃん」
ってなったから皆のように「裏切られた感」を味合わなくて得したんだなあ……(笑)

「シャルティアになったモモンガ様」は自分も待ってます
P+Nの方はもう10ヶ月……
そこから発生した奴のはペース的にはボチボチ更新ありそう
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e02-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:10:05.58ID:e3xYjR5+0
経済戦争、感想でアインズ様死の王から死の商人へ〜て言われてて凄く納得した
結局あのナザリックの面子じゃ普通に商売して経済回すなんて展開は無理なんだよね
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d05-uIgX)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:54:00.79ID:FhVgOxF90
ワンモアデイ、キャパシティ、ナザリックディフェンス、弱体モモンガ、シャア専用、ゴルベーザ、ご立派様、巨人鍛冶屋ゴー、自衛隊クロス、クロコダイン復活してくれ
0585この名無しがすごい! (アウアウカー Sa09-hrAr)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:05:00.94ID:o27p1bsba
それどころか鬱陶しい広告シリーズにも名を連ねたぞ
あの広告ってなんで揃いも揃ってクソ表現なんだろうな
面白い作品ですらクソおもんなそうに表現できるって、ある意味凄いわ
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ 827d-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:14:16.45ID:tstgdNOc0
導入部分の既視感が半端ないだけで読み進めるとパクリってほどパクリと言うわけでは無いんだ、大筋はともかく細かい方向性は割と違うし
そんなに面白くは無かったけど。「そこはむしろパクった方が面白かったんじゃねぇの」みたいなトコで醸し出してくるオリジナリティとか
0594この名無しがすごい! (スッップ Sda2-LF1M)
垢版 |
2019/04/08(月) 06:27:18.70ID:ix3lWXxed
>>593
自分の場合残虐っつーより予定調和通りに進まない話が好き
その方がファンタジーの中に現実の儘ならなさに通じたリアリティがあるから
なんで今の博愛の展開はめちゃくちゃ面白い
毎回作者の心理描写やNPC同士の駆引きに感心したり爆笑しながら見てる
0596この名無しがすごい! (スッップ Sda2-LF1M)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:10:11.78ID:ix3lWXxed
>>595
オバロ原作自体が魔王は倒されてメデタシメデタシって話からかなーり逸脱した話だからそこが良いんだよな
博愛って魔王様が本気で恋したらどうなるのかな?って真面目に冷酷にシミュレートしてる感じが面白くもありゾッとさせられて良い
ハーレムの内情とそれを取り巻くNPCの行動の描写が特に巧み
NPC独特の思考がファンタジーとリアリティの入り込み加減が絶妙で毎度スゲーって感想しか出てこないw
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ 027f-f5oa)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:13:35.89ID:3f5fuSRG0
博愛は、アインズ様の皮を被った何かがナザリックぽい場所で
どろどろした恋愛をやってる感じがキツイ
頭の切れるアルベドが、あそこまで頭わるい行動するとは思えんし、終始違和感しかない
まあ、だいぶ前に切ったから今どうなってるのかは知らんが
0603この名無しがすごい! (スッップ Sda2-LF1M)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:56:07.87ID:ix3lWXxed
>>600
頭の切れるアルベドが、サキュバスである自分の得意分野の盲点に最初っから蹴躓いてる事に恋愛事に冷静なパンドラ以外誰も気が付かなかったのが悲劇なんだよね
モモンガ以外はイエスマンなNPCの欠点が恋愛によってこれでもかと浮き上がってくるのが面白い
自分は作中やキャプションで説明さえしてくれれば原作改編も捏造もおkなんでこういう面白い心理描写の二次増えないかなあと期待してる
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e02-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:11:54.95ID:3fWLIrk90
>>602
マジか!よかったな
とりあえず題名教えて
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e02-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:21:43.18ID:3fWLIrk90
>>600
どろどろ具合に拍車がかかって底なし沼みたいになってるよ
とんでもなく酷い経緯を経て最近パンドラが子供産んだしね
だいたい作者自身が凄く感じの悪い話です。後味悪いです。って言ってるくらいだしホントどろどろだよ
0610この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-krJy)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:31:47.52ID:rZsdOoN/a
布教活動 うざい
とかで検索して出てくる記事で挙げられてる例にここで博愛語ってるやつが当てはまってて、逆布教になってるのがわかるわな
作品内容も元々一部層にはウケ悪いし、語り大好きくんがそのウケの悪い部分をテンションMAXで語ってるから余計ひどい
0611この名無しがすごい! (スッップ Sda2-a1V+)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:12:08.36ID:VP0eTPE2d
博愛、キャプションとか疲れた主婦コメが時々あって読む前から嫌な気分になる
旦那が〜とか、単に自分の家庭環境が上手くいってないからパンドラにもやらせてるだけでは?
0612この名無しがすごい! (スッップ Sda2-LF1M)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:41:07.91ID:ix3lWXxed
>>607
え、作品も読まずに評価ってマジで??
自分絶対読んでからしか感想書かんからそういう感覚わからんわ
他人の評価気にしすぎじゃね?
わざと評価上げたり落としたりする人いる世の中なんだし二次に限らず結局は自分の目で見ないとわからんことって沢山あると思うんだが
0613この名無しがすごい! (スッップ Sda2-LF1M)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:52:09.72ID:ix3lWXxed
>>611
そのキャプションも感想返しも面白くて読んでる
パンドラというかその子供から本音語らせてるってのはありそうだと思った
作品に作者の体験談が滲み出てる作品て結構好き
原作のアインズ様も時々くがね先生の本音なのかな?って所あるよねw
0618この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-m6Hp)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:15:33.05ID:qJ9OKCHpa
割りと最近まで読んでたけど、生まれた子供の口調と性格が気持ち悪すぎて切った
好きな人はハマるけど、駄目な人には生理的嫌悪感すら覚える両極端な作品だよね
作者さんの現実で抱えたドス黒さが心配になるコメントには心から同意w
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ 59d4-hrAr)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:17:19.92ID:vZc4pZhg0
独特な作品には、ごく一部の人が強烈に惹き付けられるものがあるんだろうね

ただ「似たような設定で話を作ってオナニーしてりゃいいのに、わざわざオバロでやるのは人に見てもらいたいからだろ」って思う人が出るのは仕方ない

個人的にはそういう話をやる時点で原作愛のある人とは思えないし
0623この名無しがすごい! (スッップ Sda2-LF1M)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:29:19.42ID:ix3lWXxed
>>617
そりゃ残念だ
二次に限らず体験談に基づいた話って妙な説得力とリアリティがあって自分は好きなんだが
まあ育児体験談とかならともかく性が絡むとセンシティブな話になるし仕方ないか
0627この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e02-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:58:56.55ID:fiYsv9N00
>>613
>そのキャプションも感想返しも面白くて読んでる
ちょっと分かる。いつも割とガッツリ感想付けてる人が居て作者もちゃんと感想返してるもんね

>>622
話題に出したら荒らしとか流石に意味わかんないわ
ここ二次創作小説を語るスレでしょ
0628この名無しがすごい! (スプッッ Sd02-fpxN)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:47:39.50ID:5hsCd+Syd
前に読んで面白かったけどタイトル忘れた誰か教えて
エランテルの近くにナザリックに通じてるダンジョンの入り口を作って、冒険者をナザリックの中に誘導してアインズ様が金貨を稼ぐ話ってなかった?
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ e22a-lGbZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:49:20.24ID:NmBTDtoR0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3pRmjyU8AAzwbT.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]    

これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい     
0633この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e02-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:20:07.90ID:fiYsv9N00
骸骨魔王やサバイバルも面白いよ
0637この名無しがすごい! (スッップ Sda2-fpxN)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:50:59.69ID:WaT9etw4d
途中で送ってしまったorz

堕天使と覇王炎莉は続編っぽかったけど、骸骨魔王はタイトルの「ちょこっと」以外に関係はなさそうだった
途中までしか読んでなかったけど、その後も前作との関係はないの?
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e02-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 05:52:02.44ID:4vnLg7Cu0
自分もパラレルだと思う
あと悟成分無しの骸骨魔王だから堕天使の扱いが酷いことになってる
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e02-c04X)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:58:49.95ID:4vnLg7Cu0
>>644
容赦ない惨めな最期だったw
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ 86da-cJRJ)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:34:34.10ID:jTqDQNJR0
別に指輪が41個とは書いてない
100個あるかもしれないし200個あるかもしれない
ギルメンが持ったままいなくなったかもしれないし返したかもしれない
0653この名無しがすごい! (スップ Sd33-L36s)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:34:13.34ID:XR4ADb/rd
ナザの仲間入りじゃなくて、ラナーがナザに足を踏み入れたってのあったっけ?
いろんな作品があるけど、踏み入れたのって皇帝とエンリたちくらいか?
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bda-2loy)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:11:15.86ID:U7QGoVKt0
異世界カルテット見たけどナザリック勢だけ強さが別格すぎるだろ
めぐみんのエクスプロージョンなんてユグドラシルじゃ強化しても巫女姫爆殺する程度の力しかないんだし
0661この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:12:56.62ID:oEHO9P4Up
シズデルタの創造主と設定でわかってることって
博士とかシズが複数いるとか、1円とか、食べ物とか、可愛いもの好きとか、装備ぐらい?
創造主の名前とかって出てる?
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:55:27.25ID:d2no5X6q0
異世界カルテットでクロスものが増えたら嬉しいけど、やっぱりノリはギャグよりになるのかな?
正直あのメンバーのクロスでシリアスな絡みが思いつかない
0666この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:59:34.45ID:d2no5X6q0
>>657
アクアが真面目に頑張ればいけるんじゃない?
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ 1390-nkF1)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:24:44.00ID:m+aAQ+3x0
さっき読み始めたネギマ二次がさ、一つの事象が起きるたびにネギや魔法使いが如何に馬鹿かを懇切丁寧に語ってくるからさあ。オバロだと星の裁定者とか破滅とかもそういう部分あったけどそんな念を押してまではしてなかったし
0673この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-xml0)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:28.98ID:Wr0WA7QSa
登場人物が展開に対して完璧な行動を取り続けると、おそらく物語としてはクソほど面白くもないことになるのだが
(神様視点から見て)登場人物の不合理な行動が1ミリも許せない一部読者は稀に良く現れる
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:41:42.78ID:+o1QPYS70
シリアスしながら中学生とギャグラブコメしまくる原作の関係上
結果笑い話いい話になってるけどよく考えるとって突っ込みどころが割と出てくる
それを悪く取り上げる作品で一つのテンプレができてる感じ
ハーメルンではよくあるのが怖いとこだわ
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ 29a7-Fply)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:58:51.81ID:hR4hMhcm0
何様キャラ出しても、そのキャラに原作キャラをアンチさせてもいいとは思うよ
作者が意識的にそういったキャラクターとして書いてコントロールできていれば、面白い作品にはできる
ただ、大抵の二次創作はそうでは無いけれど
0678この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-MWX1)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:59:26.14ID:OQ2+Fpdpa
まあ結局オバロ勢もこのすば勢もキャラの可愛さだとリゼロ勢に勝てないのが悔しい
アニメのオバロもこのすばもキャラデザには本当に恵まれてない
あっちのは書籍そのままのキャラデザなのに
オバロはそびんの絵、このすばはくろねの絵でないと可愛さでは勝負にならん・・・
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ 29a7-Fply)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:12:08.71ID:l8BgCKsU0
アニメ絵の可愛さで言ったら、幼女戦記が圧倒的にかわいそうだろww
原作は狂気入ってるとはいえ綺麗だし、漫画は正統派な可愛さなのにアニメはあのキャラデザだぞ
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ 13a4-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 02:05:10.96ID:jRzonNgf0
原作表紙みたいなタッチをアニメで表現しろなんてアホなことは全く思わんが
なぜかアニメ風になってた7巻イラストの感じなら十分似せられると思うし
そうでなくとももっと今風の受けの良いタッチにしてほしかったわな

まあ幼女よりはマシだけど
作画はオバロより良かったけどね
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ 1161-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 02:33:12.14ID:IK1bOpEZ0
作品またいでの強さ比較は全ジャンル最強スレの上の方の香ばしいのいくつか見れば
たいがいのことは軽く見守れるよ…
比較など無意味とな

小学生の不毛なバリアー論争みたいなもんすねアレ…
0686この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 06:42:51.36ID:cHNcGPvd0
一応しっかりルール決めた上で
頑張って最強の盾と矛の実際の能力値算出しようとする姿勢はいいと思うぞ
ルールによって決まってるとこあるのにスレ外に持ち出そうとかすると話こじれるが
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b2c-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:12:52.20ID:TXxW8wqy0
オバロアニメのキャラデザが最悪とまでは言わんけど、アレでNPCとかラナーが世界最上位の美って言われても変な笑いしか出ないのがな
これは原作文で盛りすぎたくがねちゃんとそれに応えられてしまったso-binちゃんが悪いよ(いいがかり
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ 1161-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:26:18.10ID:IK1bOpEZ0
まあ絵師ガチャで大当たりだからなあ
黙れドンみたいなのじゃなくて良かったな

ほんまラノベの絵師ガチャさんは罪作りなお人や

でもアニメはsobinさんの雰囲気だけでも生かした作画にしてほしかったよ…
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-grM/)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:17:08.23ID:S6rdS5mx0
>>679
アニメの幼女戦記は凄く独特の絵柄になってたよね
慣れればアレもアレで良さがあるけどさぁ・・・
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ 81da-BN3Q)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:43:21.59ID:lBXGCpxH0
>>691
細かい所だけどなんか唇の主張激しくなかった?キャラデザ
元の絵で欠片もそんな事ないのになんでああなったんだろな
キャラデザする人の絵柄に寄るとかはしょうがないと思うけど流石に元の絵に無いニュアンスを足すなよと思った
0693この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-D7Cx)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:48:17.32ID:0DASlffFa
>>678
でもそびん絵も細部がけっこう曖昧で、シャルティア描いてみようかな〜と思ったら困ったな
アニメのデザインはさすがにかっちりしてて描きやすいけど、比べるとだいぶ変更されてますよね。そのせいか、残念な部分も……
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ b102-MWX1)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:08:26.43ID:HBN4KZws0
リゼロはエミリアたんが至高
このすばはゆんゆんが至高(書籍)あと異世界かるてっとには多分出ないだろうがw)
幼女戦記はヴィーシャが至高(書籍及び漫画)アニメは見た目ムーミンなのが泣ける
オバロはシャルティアが至高(書籍)アニメはキャラデザが糞でアルベドはいなかった!
0706この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:23:11.25ID:AvqcsmRua
オバロ側の魔法とは体系が違うから、このすば側の魔法が効かないとは言い切れない
そんなこと言い始めたら、リゼロのラインハルトならナザリック皆殺しにできるとかも言えちゃうんで、こういう話はやめよう
0714この名無しがすごい! (ワッチョイ 29a7-Fply)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:07:17.30ID:BcvKIDxs0
オバロ世界に引き込めば加護が切れて倒せるんじゃね(適当
まあそれ言っちゃうと、他の世界に行ったら位階魔法使えなくてモモンガがただの骨になる可能性もある訳だし、やっぱり作品越えての強さ議論は……
万全なら、まあ世界そのものとか概念に干渉する系の能力が無いと勝負にならなそうだけど
0715この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:07:58.65ID:u73/Uc1X0
嫉妬の魔女と相性引き分けらしいし死に戻りによる巻き戻しを受けるし
5章で一応死んでるしと絶対完璧で隙がなく真なる無敵で最強というわけではない
なら負ける展開にだってできるだろう
0723この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bda-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:45:45.08ID:1xjirGhT0
>>722
退散耐性とかを考えると、魂を現世に留めている肉体やエネルギーとの結びつきを断ち切って留まれないようにしている印象がある。
その辺りを考察して二次創作を作るのも面白そうだな。
0731この名無しがすごい! (ワッチョイ 597d-DRqP)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:00:07.46ID:x/PUENsE0
セバス一人旅のやつ、日本語怪しいけど展開には期待してたんだが現地のパワーレベリングがメインになってきて萎えた
ゴンドとかクライム見る限り、レベル上限めっちゃシビアな世界が途端に緩くなったように感じる
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ 1161-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:01:35.39ID:w0bGL6La0
大丈夫、たいがいのキャラは最強から程遠いから
とりあえず多階層多次元で全知全能で単一宇宙くらい余裕で一撃で消せるからスタートとか羞恥で鳥肌立つような案件なんで

ユグドラシルに運営上層部操作の管理者権限付きのGMアカウント(UOのGMキャラの上位版みたいなの)があってそれも転移してたら該当するかもしれない
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ 89d4-J59o)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:49:39.96ID:PdOZrNiX0
花壇の作者は他の感想に出張しては上から目線で批評してるあたり、自己評価高い&承認欲求高い感じ

このスレでも自演してるだけじゃない? 全部が全部とは言わんけど
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ 81da-BN3Q)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:07:50.12ID:96DzqIZM0
絶対ではないけど承認欲求強い人の作品って残念なのが多いと思う
そういう言動が他人から見たらどう映るかってのが客観視できないからなのかな?
仮に承認欲求強くともコントロールできる人はそう感じさせない言動、立ち振る舞いを理解してる気がする
ひいてはそういう能力が作品を作る上でもどうすれば読みやすいか、楽しいかってのを考えられる部分に繋がってるのでは
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ 29a7-Fply)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:32:26.77ID:s1Sh+E6C0
>>743
花壇の人は感想返し(とか割烹とかからそういう人かな、とは思う
けど他の感想云々は違うと思う
どっちかっていうと他の作者が、自分の作品に被弾する事にビビって思ったこと書かないだけでしょ
0750この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-grM/)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:26:55.40ID:mnfUn0bW0
>>737
花壇で一番のツッコミどころそこだよね
対話大事!でも肝心のゴーレムがちゃんと言葉のキャッチボールをしてくれないんだよねー

>>738
>>739
変わった奴を読みたいし読んだら感想を言いたくなるもんじゃん
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-grM/)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:48:34.38ID:mnfUn0bW0
ここは二次創作を語るスレだから良いんじゃない?
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ 137f-UeHJ)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:54:48.74ID:Mt+Np0tC0
もちろん、作品の感想を言うのは自由だ
しかしはっきりと嫌がってる人がいるのに何度も繰り返せば
むしろその作品に対するヘイトを煽るから
少しは自重しろと言われているのだと思うのだが…
本当にその作品を愛しているのならね
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ 11da-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:12:47.70ID:Z8cunI8G0
話数の少ない短編や一話完結式のオムニバス形式のオーバーロード二次創作で、
名作とはいかなくても良いからこれがなかなか面白いって言える作品があったら教えて欲しいなと思う。
0765この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-sjmT)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:16:14.33ID:CBAq9imoa
二次創作にあった無限に戦えるダンジョンがあったとしてもレベル上限低いから何処まで人類種盛り上げていけるんだろうか
神人抜きだと最大レベル40あたりで世界の覇権争いに参加可能なのか
0766この名無しがすごい! (ワッチョイ eb7d-n/XK)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:21:55.44ID:snG6Tmn/0
「誰でも経験値稼げば100(神)レベルになれるゲームじゃねぇんだから」と言われればそりゃそうなんだがね
問題は非才のクライム早熟秀才のアルシェも人間の中ではかなり戦える方ってとこだ

農民を徴兵してる王国にクライムより強い兵士なんかあんまりいないだろうし、早熟だろうが晩成だろうが第三位階まで到達する魔法詠唱者もめっちゃ数少ないっていう
平均的な成人した人間難度3と成人したビーストマン難度30で10倍差とか草も生えない
0768この名無しがすごい! (ブーイモ MMcb-3oa2)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:50:35.16ID:E+CMT3/FM
もしかしたら他の大陸に100レベル超える奴おるかもしれんで
ユグドラシルは逆にどんなキャラでも100レベルまでなら上げれるけどそこでストップだしな
0769この名無しがすごい! (ワッチョイ 695f-2ybS)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:01:54.47ID:NgtgLZid0
>>766
生きてるだけでレベル上がるドラゴンや亜人チート過ぎる
亜人種にもレベル30台以上なの居るしナザリック介入しなけりゃ人類滅ぶわ
二次創作に何故か人類救済タグ付けてる人いるが原作でも救済してるやん
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:41:29.06ID:tfQ2PdKf0
人類なんとかなってるのは八欲が人間優遇して異形亜人狩ったせいで
種として力が落ちたかららしいから強い年寄り死んだり文明ごと後退したんだろうな
200年前にも魔神襲来があったし
0773この名無しがすごい! (ワッチョイ 4160-Yn7e)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:50:30.67ID:tjGHGkCy0
大抵の二次はモモンガ主体で冒険者するだけだからなぁ
花壇はNPCにスポットが当たってモモンガのいないところで現地人と触れ合うのが魅力の一つだ
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ 29a7-Fply)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:52:32.97ID:XUI3eG/j0
>>765
40くらいなんだろうね
イビルアイは例外にしても古田リグリットがそれくらいだし、漆黒聖典もほぼ英雄以上逸脱者未満
古田レベルに行けそうな記述があったのもニニャしか(もしかしたらラキュース もそうなのかもしれんが)いないし

ただ人間種に限らず、亜人種異形種もそこら辺がユグドラレベルシステムだと限界なんじゃないの
40レベル超えてる現地勢って竜だけだし、竜を除けば40あたりが生物としての限界の可能性も
0780この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-grM/)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:22:08.09ID:CmcqZ60O0
GM大地に立つは読んだことないな
モモンガさんは出てくるの?
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 89d4-J59o)
垢版 |
2019/04/15(月) 02:30:08.06ID:eyt89nJB0
>>780
まあ地雷系のオリ主に近いだろうし、好き嫌いが別れるから低評価も多いけど俺は好き
系統としてはロリペドの全年齢版みたいな感じだな
ナザリックはきてるけど出番は少ないし今のところ大して絡んでもない
0784この名無しがすごい! (スッップ Sd33-ufzH)
垢版 |
2019/04/15(月) 05:35:58.61ID:OmUjKR6+d
>>753
むしろ原作のオバロ自体がなろう系ではっきりと好みの別れる作品でアンチも沢山な状態なのに
今更読者のヘイトごときで自重とか言われてもなんでや?と思う
作者は誰になに言われようが好き勝手書いて欲しいわ
原作者も含めて自分の書きたいこと書いて欲しい
好き勝手書いた作品ほど個性的で面白いものはないと思う
ただ完結だけ宜しくw
0787この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-2ybS)
垢版 |
2019/04/15(月) 07:39:32.43ID:/e/IcIsWa
3階位の魔力系魔法ライトニングとポーション制作に使う二階位の治癒魔法使えるwebリィジーって凄くね?
これにンフィーも持ってる錬金術のクラスもあるんだからレベル換算だと20半ば行ってるんじゃないか
0789この名無しがすごい! (ワッチョイ d9da-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 07:52:40.01ID:d2NOsPrx0
第三位階を使えるから最低でも7*3−6=15レベルはあることは確定している。
そのことを考えると20レベルいくかは別として現地人としては十分凄いとは思うよ。
0793この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp85-n/XK)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:35:28.30ID:S8hvgH2Op
あの世界で無双するだけなら別に100レベルいらないよな
50レベルあれば法国以外の国一つや二つどうとでもなるし、なんなら20レベルでも腕利きとして持て囃されるわ
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ 1363-La48)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:50:28.31ID:0eJcy4sH0
>>793
lv1 超苦労する。場合によっては何かリアクション起こす前に即死
lv10 即死例は少なそうだけどまだまだ
lv20 この世界で有名なレベルの強さ。一般的な有名人としては十分。ナザリックとかが居ると死亡フラグ
lv30 この世界では英雄級。1ガゼフさん。人間の国家で言えばかなりイキれる
lv40 逸脱者と称される。大国でも一人位しかいない超人格。間違いなく法国がちょっかいだしてくる
lv50 例外を除けば最強格。オサラーやイビルアイなど、互角に戦える存在は非常に限られる。プレアデス相手でもタイマンなら戦えなくもない(勝てるとは言ってない
0801この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-Ln+v)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:23:04.06ID:g8rZt41R0
英雄超えでレベル35程度のオリ主がモモンガのデスナイトと戦おうとしてるけど勝負になるのかな・・・・・・?
たしかモモンガ産デスナイトって相当強かったよね?
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ 1363-La48)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:28:42.18ID:0eJcy4sH0
相性次第
漆黒聖典の聖騎士(レメディオスより上)なら属性で優位に戦える
クレマンティーヌだとマンイーターだからアンデッドは不利
主人公は手数と魔法で戦う方だからあまり優位じゃないなぁ……でも勝てないと死ぬ
0804この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp85-n/XK)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:44:50.11ID:S8hvgH2Op
デスナイトからの攻撃を捌く分には大丈夫かもしれんが防御抜けるか怪しいんじゃないかな
素のデスナイトでも持久戦に付き合わされたらやばいと思う

強化デスナイトならザリュースやクライム並みに主人公パワー出して限界超えたらいけなくもないんじゃんね
0805この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:15:22.72ID:TTLOs18ip
武器の相性でクレマンティーヌみたいに刺突武器使わなかったらいけるんじゃない?
あとは高低差でハめるとか、SEKIROみたいに崖に落とすとか、ポーション倉庫に落とすとか、支援もらって長期戦にするとか、あとは火に弱いんだっけ?火葬的な意味で
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ 292c-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:23:31.59ID:ejJZVFBX0
フルアーマーガゼフって全近接系能力限界突破、リジェネ、ふんばり、疲労無効、防御系パッシブスキル突破とかでデスナイトに勝ち目かなりあるらしいけど、
逆にそれでも勝てない完全体クレマンティーヌどんだけ強いんだって話
0808この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp85-n/XK)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:26:10.77ID:S8hvgH2Op
アンデッドは一般的に炎に対する脆弱性を持ってるけどデスナイトは別
特別耐性を持ってる訳じゃないけど脆弱でもない、確か特典小説に書いてあった

完全体クレマンはまあ反応できない速さで目玉にスティレット突っ込まれて脳味噌掻き回されたら死ぬとかそんな感じのやつじゃないかな、漆黒装備なら五宝物に劣る事もないだろうし
0810この名無しがすごい! (ワッチョイ 1161-XGqV)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:43:08.82ID:i2c3y4LN0
デスナイトがラスボス扱いってやっぱ勝っても負けてもナザリック送りなのかそれとも元日本人としてモモンガと意気投合するのか
どっちにしろ楽しみ
0815この名無しがすごい! (ワッチョイ 1363-La48)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:05:41.45ID:0eJcy4sH0
フールーダしかわからんね
イビルアイは間違いなく実力を隠してるし
物語に絡んでもレベル50以下なのでナザリックの敵ではないのは確実だろうけど

後、法国の神官長は神人で第六位階の信仰系が使える事から逸脱者っぽい
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ b9c9-4BE4)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:44:40.16ID:FIorYzt30
>>806
ガゼフVSデスナイトの話はWeb理想郷の作者感想返信だったはず
通常装備ガゼフだと、攻撃性能はガゼフが上だが、防御性能はデスナイトがはるかに上で、持久戦になって疲労無効のデスナイトが優勢というニュアンスの表現がある
フルアーマーガゼフだとデスナイトに高確率で勝てると言われているな

ただ、Web版アインズ様は作成したアンデッドにパッシブスキルによる強化補正があるという表現がないので、書籍版アインズ様の作成した強化デスナイトとフルアーマーガゼフのどちらが強いかは不明だと思われる
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ 4160-Yn7e)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:24:10.65ID:0stCJ1Wq0
>>817
Webでは漆黒隊長と神官長の2人だと55_邪神の時点で書かれてる
書籍ははっきりとは忘れたけど番外が増えて3人だったはず
あと設定では第5位階魔法を使えるのが最高神官長と書いてある
0820この名無しがすごい! (ワッチョイ 1363-La48)
垢版 |
2019/04/16(火) 15:18:22.30ID:Egt6w38u0
法国は術師のレベルがいまいちなのがな
せっかく前衛は70-80と90-100居るのに
一応周辺国よりは組織的に術師部隊が居るし、儀式を要して8位階のは使えるけど
中位ゴーレムや中位アンデッドを量産して戦線に投入出来る8位階術師が居れば随分状況は良くなるみたいだが
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ 695f-GdO3)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:39:57.51ID:ts++raIO0
シャルティアになったモモンガ様の建国記がいつの間にかチラ裏に移ってたわ
0829この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-grM/)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:03:36.16ID:KvBBvTB70
でも、どう書いたら頭のいいキャラに見えるのかな?
0831この名無しがすごい! (ワッチョイ 695f-GdO3)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:08:55.80ID:ts++raIO0
読者にさすアイさせることが出来れば頭のいいキャラに見えるんじゃない?
0833この名無しがすごい! (ワッチョイ 137f-UeHJ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:12:28.69ID:Y6n3CMje0
作者に限らず、誰でも自分の知ってること以上のものは書けんだろう
身近に適切なモデルがいるなら、その知識で書けばいいが
基本的に自分とレベルの全く違う人と交流すること自体が難しいから
設定はどうあれ、作者と同程度の頭のキャラになりがちなのでは
0835この名無しがすごい! (ワッチョイ 992c-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:16:17.09ID:PcLNCEQV0
参考文献を用意すれば自分の知識以上のことは書けるけど
自分の知識以上のことを理路整然と書ききる事が難関すぎるからな
ゴール決めてから逆手順でシナリオ作って完璧超人にするくらいしかできんでしょ。大概は
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ 29a7-Fply)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:34:53.85ID:I02hpAzN0
書けないのは作者が想定すらできない思考回路であって、賢さは書けると思う
賢いなら僕たちが想像もできない思考回路を持っているはずなんだ! みたいな偏見の影響はありそうだけど
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bda-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:36:24.89ID:PmtvjTXw0
フールーダは捕獲した野生のデスナイトを、第六位階魔法であるサモンアンデッド・6thをベースにしたオリジナルスペルで支配下に置こうとする描写があったね。
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ b9c9-4BE4)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:50:50.56ID:vuMjyHvH0
>>840
書籍版で死体を用いた永続化が確認されているのは「アンデッド創造スキル」だけだと思う
アンデッド召喚スキルやアンデッド召喚魔法はナザリックでも使用できるけど、それらによる戦力増強は一切言及されていないので、
アンデッド創造スキル以外では死体を用いても永続化はできないんじゃないかな
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ b9c9-4BE4)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:59:06.49ID:vuMjyHvH0
>>844追加
ウォートロールのグに使った、アンデッド作成スキルが他にもあったのを忘れてた
これもおそらく永続化が可能だろうけど、元の死体がベースになるから強力な死体が無いと戦力増強には不適格だと思われる
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ 695f-2ybS)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:33:46.40ID:2F7U6Xap0
>>844
なるほどやっぱプレイヤーってか死霊術特化じゃないと無理なんかなぁ
上にある人類種の話になるが永続召喚可能なら竜王国みたいに責められてもそこらの騎士より強いアンデット出して帝国は持ちこたえられそうなんだが
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ b9c9-4BE4)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:34:03.68ID:xvxowN450
>>846
自分も前は表記ゆれだと思ってたんだけど、読み返したら1巻2章のアインズ様の保有能力が列挙されてるところで、
モンスター的に所持しているものの中に「アンデッド創造」が、職業レベルから来るものの中に「アンデッド作成」が記されており、書籍版では別枠になっているみたいだ
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ 1161-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:15:13.21ID:qUv6S8Ar0
異世界召喚ならやっぱテイマーか召喚士かネクロマンサーつええな
純戦士はよほど突出して強くない限りはさほどでもないな

UOのバードテイマーみたいなのだったらそれこそ天敵の同レベル帯の戦士or魔法職がいなきゃ超絶無双できるね
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 89d4-J59o)
垢版 |
2019/04/17(水) 03:17:21.02ID:vzss5uTf0
>>852
目の前にある死体からアンデッドを作ると時間経過では消えない存在になる→つまりスキル依存の『アンデッド創造』

『アンデッド作成』は魔法によるもので、作成対象は任意で指定できるが時間経過で消滅する

これが完璧な解答。間違ってたら三日間オナ禁してやんよ
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e2-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:16:18.87ID:l3JdnpFd0
>>858
>>849の話はアンデッド創造とアンデッド作成は書籍で別々になっているかどうかの話なのでそれは関係ないかな
書籍のアンデッド作成については8-396を見たほうが早いと思う
魔法であることと時間経過で消滅するかどうかはどこかに書いてたっけ
もしかしたら職業スキルなのでクリエイトアンデッドと併用するタイプの可能性は無くもないと思う
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ 1161-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:30:08.22ID:qUv6S8Ar0
一人師団てレベル的には隊長より遥かに下なのに殲滅力は上なんだっけか
やっぱテイマー&召喚士ってリアルタイプならチート職だわ
守護者最強もタイマンならシャルティアだろうけど配下込なら圧倒的にアウラが突出して強いんだろうな
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ 13a4-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:59:05.32ID:fSdSiAef0
>>863
>一人師団てレベル的には隊長より遥かに下なのに
そんな事はない
漆黒聖典は全員が英雄クラスと言われてるので、当然ニグンより上

>>864
そんな事もない
殲滅力ではクレマン兄が最強だろうけど
単体の強さなら天上天下や人間最強とかが強いって言われてる
0874この名無しがすごい! (ワントンキン MMd3-Ln+v)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:39:34.45ID:n4Aai76VM
隊長がどれだけ強くても手数は10倍にはならないからな・・・・・・
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 137f-UeHJ)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:25:20.40ID:HTjGjTSk0
具体的にはわかってないのでは
番外の存在がバレると盟約に引っかかるから不味い程度だったと思う
普通に出歩いてる隊長と番外の違いがよくわからん
レベルの差か、それともエロフ王になんかあるのか…
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ 1161-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:22:33.65ID:qUv6S8Ar0
真なる竜王とやらで確実に対処できるなら許すけど同格なら許さないとかみみっちい理由じゃね
難度300付近(レベル100付近)は永久評議員も負けるかもしれないのでゆすさない!とか思ってそう

隊長ならツアーでほぼ確実に処理できるけど絶死絶命は負ける可能性あるから駄目だろうな
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-Ln+v)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:09:14.61ID:V25n2TNg0
ツアーって八欲王と戦ってたっけ?
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 711a-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:04:55.20ID:kZzOAaci0
>>874
法国は戦力がいびつなんだよな
漆黒隊長も絶死絶命戦士系で、レベルは低く見積もっても80はあるはず
でもって80レベルの魔法使いなら、10位どころか超位も使えてもおかしくないけど
そんなの法国には全然いない模様(儀式して7位がようやくだったっけ?)
戦場で戦力として使えるとなると、6位の攻撃魔法が使えるのか怪しいものだ

となると、多数の敵を一度に相手して倒せるのって
召喚して手数増やせるクレマン兄貴くらいなのかもしれないな

えっ?戦士でも一体一体相手していけば何万って倒せるって?
そんな単調でうんざりするようなことする奴いる訳ないだろw
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ 711a-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:08:48.79ID:kZzOAaci0
ドラゴンは種族として優秀だから、仮に100無くても十分強く
そのあたりの100レベル以上とか期待できるんじゃないかな?
くそビルドしていなかったらだけど

鎧操っているから、それにちなんだ訳わからんレベルをとっていたりするドラゴン何ていないよな?
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ 695f-2ybS)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:27:15.56ID:2F7U6Xap0
>>888
ツアーはワールドアイテムで世界の法則が歪められたときにクソみたいなクラス追加されてそう
純粋な種族レベルだけ積み重ねたオラサーダルクは現地勢では良くやってんのかな
成長限界なのは八欲王がワールドアイテム使った後の生まれだからとかか
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-grM/)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:56:26.32ID:MhurAgg70
>>896
友人との楽しい思い出の結晶が呪いになっちゃうって悲しいね
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-ZG7F)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:11:27.51ID:zi+kfgSW0
>>894
元ネタとかある敵なの?
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ 1263-8I1V)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:34:34.77ID:0/K+/6tV0
>>896
あそこはモモンガにとってシガラミの塊なんだよ
存在だけでもそうなのに、NPCが自意識持って行動してたら猶更

だから同調意識で死の支配者やらされてる彼よりも、蝙蝠公を振り回しつつ鈴木悟やってるあっちの方が幸せじゃないかと思う
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-CGQD)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:28:56.66ID:TKruMALM0
>>897
それもあるけど、根本的にはギルドが悪役ロールプレイやってたせいですよね
ただ、ギルドの性格が善ならよかったという話でもないんでしょう。それはそれでヤバいことになってそう
長い目で見ると、悪でよかったんじゃないかな〜と思います
0903この名無しがすごい! (スップ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:36:06.57ID:gaepPA5wd
弱者(敵意しか向けてこない相容れない存在)

現地も異種族で仲良くやってるところあれば話の方向性変わったかもね
ドラゴンが亜人を支配してるっぽい評議国くらい?
リザードマンみたいな人食わない仲良くできそうな種族もいるのに、人間の国は人間しかおらんからな
せっかく色んなのいるんだからもっとわちゃわちゃしてるの見てみたい
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ 1263-8I1V)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:06:52.88ID:0/K+/6tV0
人間が基本弱体な存在だから交流出来るだけの余裕が無いんだよ
人間がビーストマン位強い存在だったら、もう少し異種族と対等につき合えてたと思う
この世界では人間は弱者であり家畜である場合が多いんだから
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ 1263-8I1V)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:28:08.42ID:0/K+/6tV0
>>906
昔の家畜時代からのLv1-3が基本の異世界版人間
六大神から在野の名無し人間ソロプレイヤー、八欲王等がばらまいた胤の影響を隔世遺伝で影響が出たのが一部の強者
普通でlv30からlv40、漆黒聖典の様な大当たりだとlv70-80
奇跡的な確率で出来た番外さんがlv100位
法国が完璧な戸籍管理してるのは、これら神人として覚醒した存在が出てきてないか確認する為
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ b12c-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:35:03.34ID:dq3xEK3e0
いうて人類も雑魚モンスター狩ったり亜人種奴隷にしたりしてるし、強者に虐げられながら同じくらい弱者を虐げてるよね
まあ「大半の人間は弱いから生活圏を守るためには」みたいなこというんだろうけど
エルフ奴隷の耳切り取るのはダメとかいうやつもゴブリンだのオークの耳は平気な顔して剥ぎ取ってるんやろなって
0911この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d60-zt3i)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:12:04.00ID:yqaf859G0
人間種は種族レベルが無いからステータス補正が亜人や異業種と比べて低く、ユグドラシルでは突き詰めたら人間種有利とかそんな設定なかったっけか

そう考えたら、〜30のスキルや魔法も乏しくステータスがモノを言うだろうレベル帯では、異業種、亜人種が有利で人間は不利になるのも仕方ないような気が
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-UmGS)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:13:12.33ID:Cz/NHm130
>>908
レベル的にはそうだが亜人は基礎能力高いらしいし
でも種族レベルってどうやって上げるんだろうな
リザードマンのゼンベル?は5だけど亜人は原始的な戦闘スタイルだと上がるのか?
爪とかあるしな
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-ZG7F)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:14:02.67ID:zi+kfgSW0
>>914
「宝探し」という、実質「冒険」へ出かけるドラゴンに、密かにハンカチをくわえて唸るオーバーロードが居るとか居ないとか――
アインズ様よりドラゴンの方が充実してそうだよね
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ ce7d-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:16:48.46ID:DcPsk+080
大人になるまで成長した時平均1レベルでごく稀に30〜40レベルがいる人間
大人になるまで成長した時平均10レベルで王的な奴が30〜40レベル位の亜人種

そら滅びかけるわな
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-ZG7F)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:08:47.05ID:we4wOC1f0
蝙蝠侯爵を読んでて最初はモモンガさん支配者ロールしなくていいから気が楽だし現地民とも友好的に付き合えるから新しい友人も出来て楽しそうで、やっぱりナザリック無しで単独転移した方がモモンガさん的には幸せなんじゃないかって思ってたけど

これ、異形種になって寿命がないからどれだけ現地民と仲良くなっても皆モモンガさんより先に死ぬからモモンガさん今は良くても最終的にはユグドラシルの終わりの時みたいに知り合いも新しく出来た友人も皆居なくなってまた独りになっちゃうよね?
寂しがりやなとこがあるモモンガさんにとって同じ時間を一緒に生きられる存在がほとんど居ない異世界に単独転移って長い目で見て幸せなのかな?
だからってNPC達ならずっと一緒に居られるけど延々支配者する羽目になるしなぁ
うーん
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ b1a7-DWqL)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:45:13.25ID:ZCVgJ1hU0
現地勢との関わり方にもよるけど、竜とかイビルアイとかは不老だしみんないなくなるわけでは無い

あと多分自殺できるでしょ
ナザリックごと来るとNPCの為に自死を選べないけど、自分を縛るものがないなら死ねるんじゃない?
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-ZG7F)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:49:49.79ID:we4wOC1f0
pixivの方で面白い二次って最近何かある?
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-ZG7F)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:56:07.46ID:we4wOC1f0
無いのか〜ハーメルンも気に入ってる奴がなかなか更新しないしなー
短編でも一話完結でもいいから誰か書いてくれないかな
0931この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-wAoJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:43:16.44ID:VCkE4EVOd
もっとオリジナルストーリー増えてもいいんだよ
原作をなぞる展開ばっかりなのはつまらない
自分の好きなキャラだけこれでもかと活躍させるようなのが一番面白いよ、万人受けはしないだろうけどね!w
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-Ea22)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:45:15.39ID:sWLpmKBo0
まぁ、何度も読み返してたし、準新作的に楽しみ

おちょくられる聖王国や、『しえきじゅう』達、
あのギルメン大好きモモンガさんに「クズがぁ!」言わせる傍迷惑な模擬戦やらのギャグ成分
減る中で残ってるのか変わってるのかそもそもそんな状態にならないのか
どうなるのやら
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-ZG7F)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:11:17.06ID:JXBw8g140
>>934
そういうエンリってなんかイラっとするんだよね
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-ZG7F)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:15:37.89ID:JXBw8g140
>>940
良くて小動物くらいの情しか湧かない人間の村娘相手に尻に敷かれるなよって思っちゃうな
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-ZG7F)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:26:49.66ID:JXBw8g140
>>941
>>943
ギャグが減るのは自分も残念
モモンガさんの「クズがぁ!」が笑えて好きだったから
書き直した方も楽しみだし読むけどさ
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 21d4-V6e/)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:01:57.80ID:S6xoTKWs0
>>949
そうなのか……半年近くかけて書き直す必要なかったかね
>>941
>>943
>>948
ギャグを減らしたのではなくシリアス要素を追加しただけなので、相対的な分量は減りましたがギャグそのものの量はそのままです

異世界側→今までと大して変わらないノリ
現実世界側→ちょっとシリアス

そんな感じ
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-ZG7F)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:20:26.48ID:JXBw8g140
>>947
一人の寂しさを紛らわせる為にペット飼って溺愛しちゃう人みたいな感じなのかな?
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-ZG7F)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:26:13.08ID:JXBw8g140
>>950
半年近くかけて書き直したの!?凄いね!
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-Ea22)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:09:52.45ID:sWLpmKBo0
>>950
>ギャグそのものの量はそのままです
個人的には、その説明も足しておいて欲しいかも

今の序文だけだと単純に量も減ったかと思って
惜しむ人が他にも居るかもしれないし

既に完結まで書いてからの定期投稿とのこと
ある意味止まってた続きが見られるわけで
どんな着地になるのか楽しみにしてます
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-ZG7F)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:25:07.62ID:JXBw8g140
二次で話せるネタが出来て嬉しいわ
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 127f-GHEb)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:44:51.47ID:Ve1mSV+70
>>950
実際読んでみれば、ノリはいつもと同じ感じだし
毎日投稿してもらえるというのは嬉しい限り
このところ、読む気になれる作品ほとんどなかったから真面目にありがたい
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-ZG7F)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:11:34.23ID:nTQl84Ql0
彼等と世界と異世界とが更新されてた!

おい五話の後書きどういうことだよ・・・
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-ZG7F)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:44:35.84ID:nTQl84Ql0
>某掲示板で超有名作者(笑)のラゼさんが降臨してるぅ…! すごーい(棒)
…あの人だれ?
ギャグもそこそこ入れてますけども、相対的ではなく普通に減ってますので、信じた人はご注意。

あとがき↑
ギャグ減ってんじゃねぇかよぉぉぉ!
信じちゃったよクソがあぁぁ!
0976この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-ukl2)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:38:40.61ID:eryn6Njya
ちょこ蹂のアインズ様、現地勢力舐めすぎとちゃうか
ドラゴンロード達とドラウ(+各国の生贄1000万以上)と正面切って戦闘したら下手すると1ターンで滅ぼされるぞ
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-ZG7F)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:08:45.41ID:nTQl84Ql0
>>976
そうなったらなったで本望な気もするけどな。
あの魔王様は魔王として勇者と戦いたがってるし
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-ZG7F)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:31:43.43ID:nTQl84Ql0
蹂躙って現地民がいくら奮闘しても最終的に人類は魔王様に蹂躙されてしまいました、で終わりそうな予感がする。
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-UmGS)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:42:47.39ID:IjLM+JjL0
>>982
むしろそれが望まれてない?
下手に現地勢奮戦してモモンガ倒しましたなんてやったら荒れそう
敵憑依や敵勢力強化物で強化しまくったのに原作と変わらん主人公勢や現地勢力に負けましたじゃ大荒れよ
なのはのssでスカリエッティ勢強化しまくったのに主人公勢に負けたのは荒れたし
魔法少女と黄金の獣も最後がゴミで大炎上、評価ダダ下がり
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d05-aLV+)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:07:54.51ID:trBWBXdd0
異世界ゆ虐すき
0988この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-ukl2)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:20:28.11ID:eryn6Njya
大魔王に立ち向かい奇跡に次ぐ奇跡を積み重ねて勝利するお話とか感動もんやん
ダイの大冒険とかロトの紋章とかさ
ちょこ蹂のアインズ様はああいうの求めてるんだろ
俺もそういうの読みたい
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ b1a7-DWqL)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:04:44.63ID:lepB/a4/0
読み返すのめんどいから聞くけど、蹂躙って課金アイテム使ってる描写あったけ? あとNPCの金貨蘇生
そこらへんで勇者ツアーの難易度が変わりそうだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 23時間 27分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況