X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5785【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:36:01.98
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imGur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imGur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN
※前スレ【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5784【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1552660154/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:40:26.21
本好きは形を変えた奴隷ちゃん集めみたいなとこあんで
最終的には王族もナローシュの奴隷ちゃんになる
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:41:12.10
即死チートとか、すごいのはそのチート開発して授けたやつで、ただもらっただけのやつはなんも偉くないわな?
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:41:50.40
いや作者に上司とかチーフ経験がないんで
部下とか周囲の人間をどう動かすか、
ってマインドがないねん
説明してエサ用意しておだてて動かすより
自分で動いた方が早いって思ってる
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:42:43.02
街づくりの作者を殺しくじ引き特賞の作者を殺し
本好きの作者を殺そうとして信者に殺される物語
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:43:07.03
ふらっと@flat_talf06
昨日も言ったけど無職転生だけは転スラの二の舞にならないようにしてくれ

転スラアニメ
・2クール
・2ヶ月で原作販促効果+300万部
・円盤7000枚越え


転スラアニメの二の舞になった方が良い気がするが
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:43:33.45
漫画の広告絵のヒロインのおっぱいが
ありえないから即死はフォローしない
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:45:15.36
やっぱ貧乳こそが正義だよ
漫画は奇乳パレード状態だから貧乳キャラで丁度良くなる
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:45:50.91
「無職転生」アニメ化決定!異世界転生したニートが奮闘する冒険ファンタジー
https://natalie.mu/comic/news/324026
理不尽な孫の手による小説「無職転生〜異世界行ったら本気だす〜」のアニメ化企画が進行中であると発表された。

「無職転生」は小説投稿サイト「小説家になろう」で発表され、累計人気ランキング1位を記録した冒険ファンタジー。
実家を追い出された34歳の無職童貞ニートが事故に遭って死んでしまい、前世の記憶を保ったまま異世界転生したことから物語が動き出す。
剣と魔法の世界で二度目の人生を得た彼は、過去の自分を反省し、今生こそは後悔のない人生を送ろうと決意する。
TVアニメの詳細については続報を待とう。
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:45:59.71
なろう主がヒロインに何もさせない、好意をはねのけるのは人間不信というより
相手にされるのじゃなく、自分がするのじゃないと好かれないみたいな想いが根底にあるのはでないか
だから、相手の好意を無自覚で全否定して、逆に優しい自分が全部やる
自分がやった場合の好意を拒絶されることを考えてない。ってことなんじゃないかな
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:47:16.46
魔弾の王は話が良かったのにメイドさん以外
全員奇乳だったんがアカンかったわ
戦闘シーンの踊るCG兵以上に
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:48:29.43
即死は妻子をだしに不正を正当化して生き残った骨のある作者だから報われてほしい
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:49:56.02
漫画喫茶で執筆したとして、偶然漫画喫茶に読者がいてその読者がポイント入れたらBANになるの?
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:50:06.37
なろう主は自分がしてやって相手に喜ばれてドヤ顔したいだけでしょ
それを毎日やった場合の苦労は考えてない
実際にやったことがないからな
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:52:30.76
最近は読者が高齢化してるから、処女のヒロインとかめんどくさいと感じるひとが8割になってる
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:53:56.41
前の沈黙の仕方と似てるな
落ち込んでるのか何か動いてるのか
でも潰そうとしたら今度こそMFBに訴えられそう
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:55:43.95
数少ないユニコーンに執着する作者なのか知らないけど
ユニコーンが好きなホモって可能性もなくはない
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:56:13.05
離婚歴がある、元カレが存命=女が地雷な可能性が半分以上
未亡人=響きだけでエロい
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:57:27.01
いいキャラならビッチでも未亡人でも設定はなんでもいい
トロフィーでも別の意味で何でもいいけど
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:58:56.51
架空の相手と戦うって時点でたとえ別人だとしてもクオリティなんだよな
あいつも業者業者工作工作連呼してるし
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:02.83
ヒロインをステータスで確認すると最初は処女なんだけど、いつの間にか非処女になってるというのがいいかな
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:52.32
うちの母親がナローシュタイプの人間だわ

何でも自分がやらないと気がすまない
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:52.76
穢れつーなら前も後ろも下も上も回通済の
経験豊富なおばちゃんが好かれるんちゃうか?
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:12.03
クオリティもいきなりうなぎとか言い出すやつもどっちも荒らし
というか同一人物濃厚
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:23.05
>>120
うなぎ君の荒らしは1つの荒らし方法なだけで
age荒らしもうなぎ君も基本的に同じ人だよ
中の人は交代してるだろうけどな
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:53.29
>>120
そう
最初はうなぎ養殖から日本ディス始めたのでうなぎくん
反論するとジャップ連呼しだす典型的なニュー速サヨク
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:39.78
>>123
うなぎの話からドイツ上げし続けて
日本ディスりながらスレを一日潰してからじゃね
基本的に政治レス連投する人だけどスレチ雑談でスレ潰しする人のこと
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:11.51
>>137
政治の話題全くしてないのに気にいらない相手にうなぎ認定だからな
こいつのことは穴子って名付けるか
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:42.47
このスレをバイト雇って監視してるとか言い出すやつの妄想力すごい
そんなに影響力あるんかこのスレw
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:13.59
webでPVやらPTやらブクマやら稼いでも書籍が売れなかったなら意味なんてないよね。だってタダでは読むが金払う価値はないと言われたようなもんだろ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:30.53
まあ今はうなぎいないからいいじゃん
いるときは物凄い速さで政治話連投だし
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:55.76
政治の話題皆無なのに唐突にうなぎがなんちゃら→そこから政治の話題になって荒れる

このパターンのが多い
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:01.75
うなぎ認定されてクオリティ呼びしてくるやつは無職売れてないくんだな
無職アニメ化で売れてない連呼無理になって新しい荒らし始めた
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:04.79
自分の話題にしたいから自演してるのに邪魔してくる奴はうなぎ君扱いするって事?
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:35.13
俺、うなぎともクオリティとも呼ばれたことあるんだけど
どっちかにしろハゲ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:40.33
政治連投は荒らしの一手法なだけ
草生やして煽ったり絡んだり
無職は売れてない連呼してスレ民煽りしたり
ageたり切り替えながら荒らしてるだけやで
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:57.25
政治の話か
新元号の有識者懇談会に京大の山中教授招こうとかなってるけど
その人参加させてどうするよ、研究に専念させてやれよと思う
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:09:27.33
無職は丁度書籍が完結しそうなタイミングでアニメやんのか
続編にあわせてアニメ化する説あったか
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:09:43.07
アニメ化ってすごいたくさんの人がかかわってんのにTwitterの発言でアニメ化企画潰した作者の心境ってどんなやろ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:10:19.75
MFBの編集は力入れてるだろうから予算はちゃんと付けるだろうな>無職アニメ
2クールでパウロ死亡までがよさそう
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:10:40.25
twitterの発言もそんな問題ないと思うんだけどな
もっと悪いことしてテレビ出てる矢口とかベッキーがいるんだし
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:13:03.45
月夜涙とまとレーベルが揃って沈黙してるな
関連性あるのか同じような人間性してるだけなのか
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:13:20.27
>>202
2ch自体にそれやって流出騒ぎで身元バレして炎上した人が
そのせいで一般人はワッチョイを嫌う
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:14:12.37
みてないけどどうせ他の板とか
やらかすのコメとかでネガキャンしてるやろ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:14:15.64
アフィブログはみんな繋がってるからな
叩く相手とタイミングが不自然なくらい揃ってるし隠す気もないんだろ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:15:22.79
>>206
本格始動までにいかに邪魔できるか準備してるんじゃね
なんとかマイナス情報発信できないかツイッターの発言漁ってるとかさ
アイシャ騒動のときの情報をどう切り抜いて出すかまとめてるとかさ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:15:33.35
お前ら武器の話し好きだろ?

トンファーが棍の部分が刃物になってる武器ってなんていうの?
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:16:49.02
無職は円盤の特典に作者の写真集かイメージビデオつけて欲しい
そうすれば売り上げ倍増
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:17:04.03
金目でそれができないと思うならやめればいい
趣味で書いてて楽しい人は書けばいい
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:17:48.06
>>217
なんかリアリティ感じる
でもなんで嘘や詭弁に頼ってまであんなに孫の手憎しなんだろう
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:18:01.34
趣味はそれ自体が楽しいからやるんやで
報いを期待してる時点で趣味ではない
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:18:34.34
グッズ買うやつって缶バッチ好きよな
缶バッチが好きなのかグッズであるから買ってるのかはしらないけど
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:19:12.02
>>234
なんかちょうどいいんだよねぇ
あんまゴリゴリのマッチョは怖かったり清潔感なかったり
貧弱なのは論外だし
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:19:29.24
月夜は腸煮えくり返ってるだろうね
累計ポイント1位とか言って張り合ってたし
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:19:36.24
むかし講談社の月刊誌の表紙で来冬劇場アニメ化!とか大々的に発表したけど
web配信ちょろったやっただけで映画企画ポシャった漫画あったのを思い出す
15年以上経って新しい企画で劇場アニメ化したけどさ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:20:32.85
趣味といっても見てほしい類の趣味だから
双方に理があって交わることがない言い合いだろ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:21:03.05
>>234
ファッションもダサいまでいかず質素で似合ってるし体もいい感じで好き
作家って極端にダサいか決めすぎて痛い人多いけど
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:21:09.35
なぜかグラディウスが槍でファルシオンが神剣なFE
よく調べないで名前つけちゃったんだろうか
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:21:32.34
トンファー使いをパクって聖剣使いをラノベに出そう
この程度のパクリなら誰も怒らないだろ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:22:32.70
趣味でも向上心が賞にむけば
その延長線上で書籍化すれば
必然とランキングに参加させられ
才能ありなしの評価がくだる
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:22:35.20
なんでも即死させる能力を持ってるなら異世界を殺せばいいのにそれをしない即死チート
概念すら殺してくれるのに意味わからん
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:22:56.68
剣じゃなくてゲイボルグ使え
名前からしてホモ殺しな武器だし対男だと無敵だぞ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:24:48.00
>>281
確かにお前来るとみんなチャットルームから出てくし
このスレも時々ストッパー働くよな
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:24:55.94
トンファー置きっぱなし式ブレーンバスター!!
                 \\\\ \\ ヾ
        __,,-‐‐'' -- 、_     ,, -‐‐ 、  ヾ/^\_
    ._,,-‐''´        . `ヽ、_/   ヽ \/ ,,_ \
   ,r'´         __      /⌒ヽ   \/   /  __ ̄
   |  iー--‐‐''i ̄l `ヽ、 /  ,,!ー-\     ,,/  ̄ .__,,\
   .|  〉     ! |   ヾ/  ノ|      ヽ、,,_ ノー'' ̄   ̄
   | |     .! .|   (  '' .ヽ  >>276
   .ノ _,〉  .  ノ 〉   ( 、Ц ,\     `ヽ、
  (/ /      `-'      ∨ ̄∨/ /( 、Ц, )`ー‐ --r''リ
⊂ニ○ニニニニニ⊃    < 〈 ヽ、∨ ̄∨` ー‐ -- '´ >
                    |/ヽmz! ∧ ∧ ∧/ ∨ \ |
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:25:16.60
>>52
ならない
同じ職場で同じWi-Fi使って投稿してるユーザーと読者ユーザーが被っててもBANも警告もない

それを言い訳ににしてるやつは自ら複垢だと白状してるようなもの
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:25:17.83
最近のアニメは小学生が見るのかってレベルに内容さげられてる
売れるコンテンツは精神年齢低い
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:26:04.19
                     \\\
                   (⌒\  ∧_∧
                    \ ヽヽ( ´Д`) トンファー ラーッシュッ!
                     (mJ     ⌒\
                      ノ ∩  / /
            ∩        (  | .|∧_∧
 \∧∧∧∧∧∧|| ∧/  /\丿 | (    )
  <⊂ニニニニニニニニ⊃>  (___へ_ノ ゝ__ノ
 /∨∨∨∨∨∨∨∨∨\

これの聖剣使いよろ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:06.11
でもトンファーキックは有効だぞ
相手に印象付けておいてどんな攻撃してくんの?
って所でサッカーボールキックはマジ入る確率高い
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:25.42
ニートがいるな
社内LANだと上司から怒られるぞ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:27.63
>>280
ハゲという概念を殺したらフサフサとかハゲっていう概念がなくなって
頭がツルツルでも憐れみの対象にならなくなる
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:30.74
>>275
マジレスするとアルスター神話ってクソ硬い敵殺すのにゲイボルグをケツにブッ刺す話あるんだよなあ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:28:04.62
サスペンスドラマで人殺すシーンみたいに
馬乗りになって両手で首閉めて
なんかカッコいい必殺技の名前を叫ぶとかいいかも
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:28:16.71
無職アニメ化できてみたら
本好きんもアニメ化すんのか
いつの間にそんなことになってたんだ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:28:29.44
【アニメ化】 初心者御用達作品一覧【アニメ化☆予定】

・Re:ゼロから始める異世界生活
・ログ・ホライズン
・オーバーロード
・Knight's & Magic
・異世界食堂
・異世界はスマートフォンとともに。
・デスマーチからはじまる異世界狂想曲
・異世界居酒屋「のぶ」
・転生したらスライムだった件
・盾の勇者の成り上がり
・賢者の孫 (2019年4月放送予定)
・魔王様、リトライ! (2019年7月放送予定)
・ありふれた職業で世界最強 (2019年7月放送予定)
・八男って、それはないでしょう! (2020年 放送予定) 
・蜘蛛ですが、なにか?
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
・痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
・異世界チート魔術師(マジシャン)
・<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
・私、能力は平均値でって言ったよね!
・うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
・本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
・無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:28:42.02
>>294
これはジャーマン
バックドロップは半身になって投げるやつでちょっと違う
ブレーンバスターは全然違う
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:29:20.37
>>250
月夜は月夜で凄いんだけどな
書籍化したの10本越えてるんだっけ?
妬んでる暇あるなら執筆して欲しい
孫の手も月夜もまだまだこれからの作家だ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:29:54.62
>>309
どうせ両作品とも爆死するから割とどうでも良い
盾が最高クオリティでアニメ化されたのに円盤予想売上1500枚程度だしね
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:30:38.65
>>315
終わる時は急に終わるぞ
作家なんか持続が報われたりしないからな
穴に落ちるように急に終わるわ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:30:50.20
漫画原作の映画だってアニメと変わらないんだよな
つまりアニメは大人が見るもので野球相撲が子供向け
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:31:05.42
>>318
どういう予想すればスマホ太郎と同じになるんだ
前は1000とか言ってたよな
3000辺りが妥当なんじゃないか?
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:31:40.01
無色アニメ化?
どうせ面白くなる前に尺足りなくなって終わりかダイジェストだろw
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:31:52.33
じゃあ本物の聖剣じゃなくて
道具屋に騙された馬鹿主人公が
騙された事を認めなくて
実力で敵を倒して聖剣のお陰だチート聖剣つええええ
って馬鹿な事言ってる話で宜しく
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:32:00.32
デンドロも結局アニメ化すんのかい
腋がアニメ化レースに勝ったってはしゃいでなかった?
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:32:54.55
防御力のアニメ化はほんと分からんわ
書籍の売上とかランキングとか特に目立ったとこないのに
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:24.19
アニメルディハーレム

正妻枠:シルフィ・ロキシー・エリス
側室枠:リニア・プルセナ・アリエル
愛人枠:リーリャ・ナナホシ・ギレーヌ
近親枠:ゼニス・アイシャ・ノルン
男色枠:タルハンド
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:46.50
これだけ連発するとむしろアニメ業界大丈夫なんかって感じだな
自転車操業でとりあえずアニメ作ってるだけだろう
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:34:02.37
月夜涙先生はアニメ化を諦められないようですけど
おたくの作品って

「麻 薬 で 頭 を 壊 し て 奴 隷 にする」内容しかないですよね
少なくとも直近3作品全部
ピエール瀧の件といい麻薬を恒常的に使用するアニメなんて怖くてやれたもんじゃねえですよ

月夜涙先生
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:34:47.86
>>349
大丈夫じゃないぞ来期のアニメ本数は大幅減だ
春が最も多いハズなのに去年より減ってるんだなあ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:34:48.31
>>348
あれ内容はグロだぞ
モンスターを生きたままくったり化物に変身して他プレイヤー虐殺するし
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:35:20.83
よくハイスペックなかませ勇者をなろう主が蹂躙するの多いけど
逆に蹂躙しようとしたなろう主が勇者がガチで強くて返り討ちにされるのってないのか
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:35:29.94
>>332
孫の手がどこまで関わるかだな
無職は逆光魔法に社長ループにターニングポイントと原作のストーリーをいじれる材料が揃ってる
第1期のラストでターニングポイントで原作と違う結果になったらエッてなるだろ
俺が孫の手ならそうする
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:36:19.52
>>351
よく知ってるな
twかなにかの発言か知らんけど嫌いならすぐ切ればいいのに

俺は腋作品ほぼ読んだことないぞ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:36:39.75
>>354
そりゃマリアナフレンズとか五等分が覇権取る国だし
アニメ製作会社なんて中国資本に買い取られてお終いだよ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:24.03
>>367
信者しか買わないから単価高くしたほうが儲かるだろう
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:59.64
正直毎期三作くらいしか見る体力ないから
今の半分以下になってもいいよな
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:55.62
歌姫歴代ランキングがAKB系制覇なのに
むしろ商売真似しない理由が分からん
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:41:18.44
>>366
面白いかどうかはともかくとして、勇者の能力が大したことない扱いされるのはなんかなぁと思って
いっそのこと勇者を主人公にすればいいか
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:41:25.40
>>376
チートマジシャンも1年更新してないっぽいしね
というかなろうで見てる人は止まったらほかの作品見ればいい位にしか思ってないだろう
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:42:04.01
かといって声豚を軽視したら売れないから握手券みたいな必要悪になっている
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:42:51.02
正直カクヨムとツイッターあったらいいだろ?
なろうは絵ものせられるし後書きもあるけど
読者の8割はしんでる
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:43:02.00
五等分はずるいよ
中の人が人気声優ばかりだもの
かぐや様の中の人が90度挨拶しなければいけないほどの売れっ子連中だし
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:43:50.48
>>381
VRセックスが完成した時代に生まれたかった
あんなのこのすばのサキュバスサービスと一緒だろ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:45:04.66
五等分の花嫁にして室伏兄貴系な5人兄弟と男の娘の恋愛者にすれば男女両方から高評価で大ヒット確定だったのに
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:45:28.22
チートなろう主が人々の願い無視して勝手に生きるのを悪いとは言わんが
勇者になってって言われて頑なに魔王倒さないマンになるのはやめて
どうせ数秒で片付けられるチートもってるんだから、雑魚人間いじめばっかりしてないで魔王ぐらい倒してやれよ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:45:45.95
>>400
その言い分もう通用しないぞ
TSUTAYAランキングやオリコンで証明されちゃったからな
最近複垢不正作者のBANも流行ってるみたいだし、これを機会にでもしよかな
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:47:47.15
なろう終了のお知らせ
複垢を放置しすぎた結果
なろうは厳正な判断がされない
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:47:53.91
VRが現実になったら高いかもしれんが
どんなレベルの美女美少女、ロリ、熟女、あらゆる人種、国籍、人外、はたまた性別も自由
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:48:03.35
読者の8割は死んでても2割が大きい
カクヨムにはネットに晒すだけの役割しかない
読者はつかない
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:48:54.51
転生神からしたら最近増え過ぎちゃって
なんか汚いからなろう主でも入れとく?
って感じやろな
そういうの全面に出したのない?
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:49:10.95
ワイはポイントで判断して読んでないし3桁の作品でもビビッとくれば読む
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:49:33.15
ノクタスレにも卒業君がいたな
ノクタになんて投稿するのは時間の無駄だから
卒業するって定期的に同じ人がレスしてた
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:49:42.29
>>404
風俗のオネーちゃんが俺の欲望を満たすのは無理
ぶっちゃけロリセックスしたいし女兄弟いないけど近親相姦もしてみたいしJKJD集めてプールにダイブして揉みくちゃにされたいし腹ボテセックスも人妻セックスもしてみたい
つーかエロ本のプレイ全部したい
俺がショタになって逆レもやってみたい
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:51:39.65
姉妹は居ないから良いと思えるんだよ
一緒に暮らしてると見た目で評価しなくなる
他人は妹を美人と言っても性格悪いこと知ってるからな
さすおには離れて暮らしてたからって設定あったな
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:52:46.30
>>418
だから結果出てるってw
カクヨムのほうが読者の質がいいとは前から言われてた
少ない分、金出す読者が多い
なろうはその2割の質が悪い
全体の8割は死んでるのに、肝心のあまった2割は質が悪く大半は金を落とさない
たしかに数は多いかもな
でも質が悪いんじゃ意味がない
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:52:53.99
この先エロVRが進化して行ったら
デリで頼んでるのにVRゴーグル外さないで
プレイし出す猛者が出てきそう
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:53:05.57
戦艦大和の最後の戦い 水上特攻作戦

「どうか一億総特攻の先駆けになってもらいたい」

1945(昭和20)年3月末、ついに琉球列島にアメリカ軍が侵攻を開始し、日本軍は航空機による大規模特攻作戦で抵抗しました。
わずかに残された連合艦隊の艦艇も、特攻出撃の命が下されました。
日本海軍の象徴であった戦艦大和は、「一億総特攻」の先駆けとして、万が一にも生還を期すことのできない作戦へ出発しました。

戦艦〜大和
軽巡洋艦〜矢矧
駆逐艦〜冬月・涼月・磯風・浜風・雪風・朝霜・霞・初霜
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:53:16.30
VRのスカイリムは消耗激しくて長時間遊べなかったわ
現実のVRはエロのためにあるようなもんだって実感した
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:53:40.11
読者は最初はランキング上から読んでいってても、そのうち自分なりの読む作品の探し方見つけていくからな
取り締まるならNGな内容でBANとかでいいんだよ、作者の方を向き過ぎるとカクカクみたいになる
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:53:55.57
時々唐突にアルファ上げやカクヨム上げあるが
何でここにいるのかは疑問
そっちのスレでレスしてれば良いのに
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:54:05.10
>>429
今のVRエロは男優が動かないだけの多視点だからな。エロなしの恋愛ゲーならギリ実用に耐えれるレベル。男動かんでも違和感ないからな
でもVRエロはいずれ出来るやろ
仮想空間で好きな女に好きなことできるとか人生ゴールした感ある
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:54:05.50
>>362
なんかの間違いでアニメ化なんかしたときは潰さないといけないから
そのネタ漁りに読んでる
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:55:47.87
はよアルファと同時投稿禁止にしてほしいわ
何回か要望出してるけどテンプレ以外の返答がないんだよハゲ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:56:32.53
>>434
そもそも「小説家になろう」は「書籍化作家になろう」じゃねーからな
サイトの設立目的自体が違うもん比べてどーするよ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:56:34.66
>>438
枯れてんなー
俺も正直ロリに発情できるかは分からんけど
誰にも迷惑掛からんならやってみたいくらいの興味はあるぞ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:56:38.65
なろう一強は流石に偏りすぎ
対抗馬が2つくらいあった方がヒナちゃんも福利厚生に努力するだろ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:56:42.00
>>440
ああだから何回も言うがその皮肉理論もう通用しないから
ドラゴンノベルスのカクヨム作品2つがオリコン入ってんだよ
推定売上4000部だってよ
これで読者がいないとか言うのは白痴だけだろ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:57:24.36
>>450
ツッコミが辛辣だけど裏返せばしっかり読んでるファンなんだよなアレ
辛辣だけど

あそこで突っ込まれた内容を元に言い訳話投稿したりしてるからお互いWin-Winの関係のはず
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:57:54.65
>>456
こんな建前を言う人が死滅してないことに驚いた
いや君の意見は毒リンゴ事件までは主流だったんだよ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:59:46.95
ドクターが言ってた、人は忘れ去られた時に死ぬんだってby青鼻のトナカイ
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:00:05.01
>>457
おクスリといっしょで本人だけで他人に迷惑
かけてないからいいじゃんって理屈が通じん
世界になって来てるから幼女ジャンルはキツイな
獣人とかケモナー系の方がまだ人でないだけマシかも
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:01:09.01
>>431
それは何となく分かるよ
母ちゃんに何か言われるとイラつくのと一緒だろ
でも実際に俺に女兄弟はいないから、仮想空間で架空の姉妹に甘えられたら欲情できる自信がある
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:01:29.49
>>468
>小説を読みたい方や、アマチュア作家、オンライン作家、小説サイトを管理の方、プロ作家、出版社、小説業界の方までみんなのための小説サイトです。

サイト案内より
ワナビ専用でもなければアマ専用でもない、誰でもどんどん来いだぞ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:01:42.24
>>473
ゴールデンカムイの人みたいに熊やライオンの雌を犯したいとか思ったらこっちじゃないと死ぬな
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:04:18.66
>>483
おかしなことにそれすら気づいてないのがここにもちらほらいる
まだカクヨムには相互作者しかいないとか信じてるバカがいる
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:04:31.50
>>473
まーな。俺も幼女は試してみんことに分からん。たぶん本能に逆らうことができんくて萎えるだろう
猫耳うさ耳魔物っ娘は忘れてたな。それも追加で
俺ホモじゃないけど、逞しいイケメンにちやほやされて抱かれるのもひとまず試してみてーな
駄目だったらスイッチポチってして中止すりゃいいし
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:05:00.76
仮に本当にカクヨムが読者いて宣伝効果あるなら、書籍化目的不正クラスタが全部そっちいくからありがたいんだけどなあ・・・
嘘から出た真になって欲しい
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:05:43.23
>>496
イメクラな
そりゃできるよ。でもイメクラじゃ俺の精子で妊娠するまでは付き合ってくれないだろ?
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:05:53.84
今週のジョジョの敵って漫画読んだときの全く記憶が残ってなかったんだけどさ
なろうでよく見る登場人物達の頭が急激に悪くなる現象が発生してたよな
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:07:07.13
ドラゴンノベルスは最初に非エロNTR混ぜたのが良くない
あれのせいで他の売上も結構落ちたはず
NTRってのはエロがあってこそだってのに
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:07:39.54
>>502
べつにどっちが勝とうが潰れようが別にいいんだけどな
残った方使えばいいだけなんだから
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:08:36.50
>>508
ゼニス拉致だからあと2.3巻ぐらいで終わるんじゃね
切りよくするなら今21だから25巻まで引っ張るか
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:09:17.38
>>515
誰々似のーとかありそうだな
まあ実在の人物は本人がとんでもなく嫌な思いするだろうから難しいかもな
こっちとしては実物よりも綺麗で可愛い女とヤれれば文句はない
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:11:12.31
現実の貴族ってネタ抜きでホモだらけだしなーロッパで貴族の家に生まれたなろー主は例外なく尻使われてるんだろうな
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:11:23.07
VRで抜くのがメインだったらもう抜く担当
若い女の事じゃなくてもよくなるよな
おっさんでもよくなるよね
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:12:20.22
MMOとかネカマだらけだしVRもそうなるでしょ
俺も美少女になって触手プレイされるのを選ぶし
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:12:29.02
>>539
全員でバラバラの馬券買ってりゃ誰か当ってるやろくらいの話だな
誰かは当ってるから的中者がいること自体に意味はない
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:14:26.28
デスマはアメリカでもランキング入ってるんだっけ
なぜ売れてるのかわからない筆頭だわ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:14:49.27
>>556
そこに話持っていきたいならそうすればいい
過去の先駆者の話をしたいのであれば好きにしろ
また話が違うから関係ない
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:15:57.50
VR動画を同時に店側でも担当が見ながら
客の体を舐めたり揉んだり擦ったりするけど
別にに擁し関係なくなるんでもうババアでいい
いやいっその事男でええやんって流れになる
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:16:27.89
今からなろうで売れようと思うなら年間上位3位以内には入らないと爆死確定だからよろ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:16:32.88
戦力を掻き集めて
戦艦1隻・軽巡1隻・駆逐艦8隻
片道燃料の悲壮な出撃

こういうシチュエーションを
なろうで流用できないかな?
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:17:06.72
カクヨムの累計を10位まで読んだけど面白いと思ったの1位と2位だけだったわ
それ以下はなろうの日間40位クラス
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:17:56.88
「さあ、舐めて!」

ご主人様が股間の象さんをパオ〜ンさせて迫ってくるのです。

大ピンチなのです。 タマは、タマは、どこ〜
…タマは逃げたのです。 ポチを置いて逃げたのです。
酷いのです。酷いのです。

「さあ、ポチ、早く舐めて!」

ご主人様のいきり立った象さんがもう目の前です。
臭いのです!臭いのです! 目茶苦茶イカ臭いのです!
おぇってなっちゃうのです。

そう、こんな時に頼りになるのはリザなのです! リザはどこ〜

…ダメなのです。 リザは倒れているのです。
リザのアゴは外れていて、半開きの口からは白濁液がとめどなく零れているのです。

どんな固い肉でも咀嚼できるリザの強靭なアゴが…外れているです?
どんだけリザのアゴを酷使したんですか?ご主人様!
しかもリザのお腹は妊婦さんみたいに膨れ上がっているのです。
どんだけリザに飲ませたんですか?ご主人様!

「おい、しゃぶれっていってんだろ!」

ご主人さまの声色が怖いものに変わってきたのです。
これ以上遅らせるとどんな罰が下されるのかもです。
覚悟を決めてご主人様の象さんをパクっと咥えるのです。

途端に口の中に広がる激臭!
苦いのです!苦いのです!
思わず吐き出そうとするのですが…

「口から出したらお仕置きな!」

ポチはご主人様の奴隷。ご主人様の命令は絶対なのです。逆らうことはできないのです。
吐こうとしても強制的にチュパチュパさせられちゃうのです。
諦めてこの地獄を早く終わらそうと一生懸命おしゃぶりするのです。
それにリザの様子を見ると、象さんの中の白濁液はもうそんなにたくさんは残ってない筈なのです。
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:18:17.09
「おう! そろそろ逝くぞ! 全部飲み込め! 一滴でも零したら拷問なw」

ご主人様はポチの頭を掴んでぐっと股間に引き寄せるのです。
ポチの喉奥に突き刺さるご主人様の象さん!
苦しいのです!苦しいのです! そして…

ドピュウードピュウードピュウー!ドピュドピュドピュドピュドピュ!ドクドクドクドクドク!ドクンドクンドクン!

ふがぁ! あまりの量の多さと粘っ濃さに喉が詰まって息が!息ができないのです!
飲んでも飲んでも次から次へと温泉みたいに白濁液が湧き出てくるのです!
濃いのです!濃いのです! 濃すぎるのです!濃すぎるのです!
どんだけ絶倫なんですか!ご主人様!
象さんの中にはまだいっぱいいっぱい白濁液が残っていたのです!
魔王と戦う方が遥かに楽なのです!

このままじゃ…このままじゃ息ができなくて窒息しちゃうのです!
ポチは持てる力の全てを振り絞って白濁液を飲み込むのです!

ゴキュゴキュゴキュゴキュゴキュゴキュゴキュゴクンゴクンゴクンゴクンゴクンクピクピクピ……

長い長い間歇が終わってご主人様は象さんをポチの口から抜いたのです。
生きている!ポチは生きているのです!
苦しさと嬉しさでポチの顔は涙と鼻水グショグショなのです。

ようやく地獄が終わったと思ってご主人様を見ると…まだ象さんがパオ〜ンしているのです!

「ポチ! お代わりだよ! あと10回は逝けるよ!」

…ポチは果たしてこの地獄を生き延びれるのでしょうか? グスン。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


「リザさ〜ん、ポチちゃ〜ん、オーミィ牛の霜降りステーキですよー」

ルルが呼んでもリザとポチは姿を現さないの〜。
そこにアリサが…

「んん〜、なんか二人ともお腹パンパンに膨らませてう〜う〜う〜う〜うなって寝こんでいるわよ?
口元がイカ臭いから、昼間にご主人様にたかってイカ焼きでもしこたま食べたんじゃない?」

はふん〜、タマは飲まされなくて良かったの〜。

「あい〜、リザとポチの分は、タマが全部食べる〜!」

「仕方ないわね、リザさんとポチちゃんの分よ、はい、どうぞタマちゃん」

やったね〜霜降りステーキ三人前〜!
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:19:16.34
なんども言うようだけど女の子にポチってのは酷すぎるんだよ
今からでも名前変えろ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:21:00.77
一番使いやすいのはシブヤン海に突入した西村艦隊
老朽艦ばかりの西村艦隊は最初から弾除けの全滅前提部隊
実際米軍の猛攻を受けほぼ全滅した
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:21:25.02
転スラのアニメ糞すぎてワロタ
急に端折り出して訳わからなくして終わったw
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:22:58.03
>>580
映像と音声は放っておけば勝手に進歩して解決してくれる
AI問題も解決したな。ハーレムはちと金が掛かりそうだが
残る問題は触覚か
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:24:27.77
>>583
自分が盾にされそうと思ったら情報操作して
主力艦隊を逆に囮にするくらいじゃないと
なろう主人公にはなれんぞ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:25:05.26
カクヨムやアルファで投稿してる作者からしてみれば
そういう気持ちになるのもわからなくもない
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:31:16.33
勇者の出番ねぇからっ!! 異世界転生するけど俺は脇役だと言われました
草薙刃(著) (ユーザ名: [ID:18225])
泰文堂
発売日:2017年4月



ひなはいい加減書報のこれ消せ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:31:42.90
やっぱアニメ化まで考えるとどこで書籍化するかも
大事だなぁ、MFBはなんだかんだ角川が後ろには
いたから出来るんだろうし
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:32:17.44
エイリアンとの恒星間戦争でアルファ・ケンタウリでの艦隊戦で地球の宇宙艦隊は全滅
太陽系に侵入してくる敵艦隊を迎え撃つため残った艦船をかき集めて木星圏での最後の決戦を挑む

ってのはどう?
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:32:24.79
>>581
大丈夫だ。書籍化をちらつかせたコンテストをやればカクヨムからイナゴが集まる
最近は組織力をいかしてなろうワナビより数段動きが良い
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:34:22.59
特に累計十位の駄女神と一緒に異世界無双とかいうのが、くっそつまんねえな
あそこはこんなので累計入れるのかよ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:34:55.49
日本国召喚、軍オタが盛り上がってるのは分かるけど一話に感想6000件もつくのはおかしいだろ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:37:52.20
月島ボタンこのペースだと2週間後には年間1位だけど何かアクション起こすのかね
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:38:08.13
>>606
ギスギスはもう作者が書籍化する気ないだろ!
有名どころ全部パロって中国韓国ががっつりストーリーに絡んできてるじゃねーか!
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:41:44.76
ミサイル打つ目標に予めミサイル置いておけば
迎撃されないし、運ぶ必要もないし現実的
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:41:49.03
西村艦隊 西村祥治中将

戦艦2隻( 山城(旗艦) 扶桑)
重巡洋艦1隻(最上)
駆逐艦4隻(山雲 満潮 朝雲 時雨)

計7隻


米軍 ジェシー・B・オルデンドルフ少将

戦艦6隻
重巡洋艦4隻
軽巡洋艦4隻
駆逐艦26隻
魚雷艇39隻

計79隻

圧倒的戦力のアメリカ艦隊の前に西村艦隊の各艦は次々と撃沈
旗艦山城の撃沈をもって事実上戦闘は終わる
駆逐艦時雨は、退避中に舵故障を起こしながらもかろうじて離脱に成功
西村艦隊唯一の生き残りとなる
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:10.56
レーザーだと出力どんだけ強化してもレーザー径の穴があくだけだからあまり有効ではないんだけどな
機関部に当らなきゃへーきとかになる
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:19.16
西村艦隊は全滅だが
大和は護衛空母沈めたことで満足して撤退した
大和も沈むまで戦うべきだったのに戦術ミスもいいところだね
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:23.19
面接官「1〜100までの好きな数を書いてください 一番大きい数を書いた人を採用します」
ただし他の人と数字が被った人は不採用となります


この場合は何の数字を書くべきなんだ?
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:45:29.93
彼岸島まだやってたのか
が、他書いても絶対売れないであろう作者だし死ぬまで彼岸島続けるのが正解
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:46:10.44
>>614
旧作の宇宙戦艦ヤマトの冒頭を思い起こす

ガミラス艦隊との決戦に破れて
生還したのは沖田艦長の戦艦一隻のみ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:46:41.98
>>659
その場で率先して仕切って相談回して各人の意見調整して一番切実な奴に100書かせる
空気読める奴がいれば議論始まるからディベートして長引かせる
後は面接官次第
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:46:52.20
>>659
むかし対象は自然数で上限なし、小さい方が勝利ってルールで「ミニマムを探せ」って企画がジャンプ放送局であったな
大変すぎて第二回はなかった

お前のお題の場合、妥当なラインは参加人数で変わる
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:49:35.67
>>659
本当に問題がそうなら99.99999999999999・・・を書く
実際には1〜100の整数と言ってると思うが
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:50:42.84
この絵が信者に不評なの?


『本好きの下剋上』がTVアニメ化!メインキャストに井口裕香&速水奨

■STAFF
原作:『本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません』(TOブックス刊)
著者:香月美夜/イラスト:椎名 優
監督:本郷みつる
副監督:川崎芳樹
シリーズ構成:國澤真理子
キャラクターデザイン:柳田義明、 海谷敏久
アニメーション制作:亜細亜堂

■CAST
マイン:井口裕香
フェルディナンド:速水 奨

公式サイト: http://booklove-anime.jp
公式Twitter:@anime_booklove

(C)香月美夜・TOブックス/本好きの下剋上製作委員会
https://news.mynavi.jp/article/20190308-785199/images/001l.jpg
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:52:54.87
カクヨムもなろうも累計上位ってつまんねえよな
でも累計で上位になるものがつまらないなら自分の感性が読者層とズレてきてるんだろうな…
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:54:12.76
歳取ったら涙腺が緩んで仕方ねーや
感動してるわけじゃねーのによ
ちくしょうめ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:54:55.30
日本の艦隊はおおよそ300発の対艦ミサイルに対応できる能力があるとしても
打ち切ればもう無力でやりたい放題
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:55:34.57
一部上場とかまともなとこならそんなトンチ問題はださないし
企業の看板しょってる面接に意識高い系が座ってる時点でヤバいとこが9割でしょ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:56:41.11
絞ってた時代の就職面接は落とすための試験だったんじゃよ
今は絞るほど集まらんし、時間かけて選別してもすぐ辞めてしまうから無駄
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:57:58.72
>>698
元請制作
テレビアニメ

忍たま乱太郎シリーズ

かいけつゾロリシリーズ
絶対少年 (2005年)
くじびき?アンバランス (2006年)
英國戀物語エマ 第二幕 (2007年)
DD北斗の拳シリーズ
DD北斗の拳(2013年)
DD北斗の拳2(2015年)[3]
北斗の拳 イチゴ味(2015年)[3]
終末のイゼッタ(2016年)
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(2018年)
本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません(時期未定)
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:58:39.41
説明直後に「僕は99を書く」って宣言してライヤーゲーム始めたら面接官は満足なのかね?
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:59:26.36
>>693
選んだ数字がなぜ有利だと判断したのか
どのように推計したかが知りたいだけじゃねぇかな

例えばその会社に面接来る人が例年平均30人くらいだとすれば
70以下の数字を答える選択肢はまず除外
その中から被りやすい数字なり被りにくい数字なりをどうやって思考したかみたいな
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:59:50.74
なろう主「1〜100までの好きな数を書いてください。一番大きい数を書いた人を採用します。ただし他の人と数字が被った人は不採用となります」

奴隷ちゃん「もじかけない」オッパイボィンボイン

なろう主「採用!!」
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:00:00.23
面接の質問集とか無駄だよ
あれは運次第
氷河期に50社以上受けたわしの経験や
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:00:01.08
実際はドヤ顔で100書いたらはい不合格ねーって言ってくるのが面接官
そんなパターン通りのこと試すわけねえだろと
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:01:14.44
深夜で細々と放送するより
子供も見てる時間に放送されてる方が良いと思う
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:02:11.17
>>709
一部上場で面接したとこでそんなアホみたいなこと振ってきた面接官いなかったぞ
給料出てて、一人あたりの時間も限られてる中でそんなふざけた事聞く馬鹿が面接やってるとこは知らん
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:02:49.90
>>725
そこでちょっと前の子供に読ませたくないと言ったらキレられる展開のフラグ回収が
なぜ本好きスレ民がそれに反応したかって話
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:02:54.42
>>722
いや、製作会社ってマイナーだから人に聞かれた時に忍たま乱太郎作ってるところって答えられるのはアリだと思う
実際に描くのは人なんだから出来栄えは運だよ運
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:03:00.79
企業は頭のいい奴なんか取らんのよ
若くて心身ともに健康でちょっと間が抜けた世間知らずを欲しがる
または、それら人間性を抜きにしてもずば抜けた実績を持ってるかどうかよ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:04:18.90
>>702
そんな会社の面接を受けざるを得ない自分を呪うべき事案
鶏頭牛後、絶対に偉くはなれないぜ?
確実にずっと飯が食えるかも最近は微妙だしな
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:04:57.28
>>687
レーダー?
レーザーのこととして返すと
当たり前だが常に無限本のレーザー撃てるなんて船あったらそれでええやろとなる
そんなものはないという前提で話すなら砲門の数や時間内に使えるエネルギー、砲の冷却など何らかの形で一定時間内に撃てる数には上限ができる
飽和攻撃ってのはそれを上回るってことだ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:05:05.09
面接は基地外を省くグループ面接と有望なやつを選りすぐる個人面接で目的違うからね
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:05:07.51
学歴フィルターあるからな
うちの会社同期120人いるけど一番レベル低くて明治大学だわ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:05:58.32
世の中にヒットマンなんているわけないのにいるとか言ってる奴恥ずかしいw
漫画の読みすぎwww
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:07:14.11
なろう本なんて読んでたらマジで日本語崩壊するぞ
在日が書いてる本なんて読む価値もないぞ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:08:27.19
>>752
別に頭良くはねーだろw
バカ枠を欲してる会社なら引き取ってくれるかも
だから正解のないクイズじゃバカになるか有能アピールするかの二択なんだよ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:08:43.87
>>755
あと、東南アジアの一部とかな
真面目にただの仕事の一種だから
人の命の値段は地域によって違うって話だね
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:10:02.07
殺し屋ってプロじゃ無くて、殺しもする何でも屋見たいのなら結構話を聞く。中国人殺し屋なら10万でお釣りくるとか
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:10:08.54
>>763
この人は事前になんか攻略サイト的なところで勉強したんだね
いや、この人もお祈りメールで良いよ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:11:03.54
うちの会社は新卒どころか中途も諦めた模様
人材紹介の業者さんとしょっちゅう打ち合わせしてるわ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:12:02.83
>>771
レーザー防衛で問題ない
って話に飽和攻撃とかずれたこと言ってきたから付き合っただけの話だな
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:12:17.81
1から100までって言ってるのに無限って書く奴は、逆にそれで採用された会社に行きたいのか
職場のやつ全員やべーやつだぞ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:12:53.34
>>776
お、本物のバカが来たじゃん!
学校に苦情のメールしといて
あと先輩の高木くんは来期一年東北支社ね
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:13:08.24
なろうの話がしたいならまだ見ぬ神作をその手のスコップで掘り起こしてもってこい
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:13:23.11
無職売れてない君はクオリティ呼ばわりが嫌な朝鮮人君のほうなんだけどね
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:13:37.62
こういう雑談で埋め尽くされれば事実上スレは潰れたも同然になる
うなぎ君クオリティ草荒らしの目的は達成される
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:13:38.51
そもそも東京の私大とかゴミだよね
東京にいる人間とか人口のうち一部だしさ
地方の国立でいいじゃんね
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:15:11.09
>>776
ハローワークにマークされる会社にいたことがある
半年で三十人入社して二十六人やめた

二年持った上にライバル会社に移籍できた俺は偉いと思う
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:15:12.23
まるでこの会社に行くのが自分みたいに考えてね?
しらねえよ楽しくしよう
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:12.66
勉強しかできないボンボンは研修期間に礼儀と常識叩き込めば使えるようになるからいいんだよ
勉強もできない馬鹿に勉強の仕方から教えるとか学校じゃねーんだぞと
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:27.07
どうせ明後日には会社いかなアカンのに
せっかくの休みになっても会社の話か
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:28.16
定年まで必死に働くやつのお蔭で日本は維持されてるわけでありがたいよね
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:19:12.94
>>801
進学しないで就職しようとすればIQ高かろうがそりゃ失敗するわって話だったな
目標と手段がマッチしてない
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:20:27.22
こんな事もあろうかと仰斜角度までばっちり
射出者に届くように設定済みやで
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:20:52.56
北のミサイルが東京におちた漫画あったな
東京って作品で何度もミサイル落ちてるよね
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:22:01.12
派遣で働いて稼いだ金をガチャにぶち込む奴が30代でもいるのが今の日本だぞ
20年後には生活保護になだれ込むぞ
怖いか?
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:23:21.58
>>829
定時に帰る派遣
てっぺん過ぎまで後始末と明日の準備をする正社員
どっちが幸せなんだろうな

老後を考えれば絶対後者だが、俺の世代は長生きしなさそうだと思う
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:26:23.77
社畜になると社畜あるあるしかあるある話が無くなるから仕事の話しかしなくなるんだ…
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:27:24.53
社畜のなろう作家って主人公の性格がまんま社畜なんだよね
まあ自己投影先だからそうなるんだろうけど
見ていて哀れに感じる
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:28:07.31
鬼人は最初にヒロイン寝取られかけて殺されて
章ごとにヒロインと別れてく悲恋ものだった記憶が
最後まで読んでない
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:28:46.32
年取った頃には周りに移民が大量にいて親の介護の預け先も見つからず年金受給もままならない
未来に明るさしかないな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:29:02.57
>>867
真面目に仕事の話以外に話題の無い人がいて可哀想に思う
大企業に勤めて、しかも幹部登用の見込みゼロの人だとホントに気の毒
何が愉しくて生きてんだろ、なんて思っちゃう

なろうに逃げられた連中はまだついているんだよ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:30:07.89
ナーロッパ以外の場所は何て呼ぶんだろ
中華世界はアメリカ大陸は?和風な国は?
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:30:13.90
NZ銃乱射、FBで犯行を生中継…49人死亡

 【ジャカルタ=一言剛之】ニュージーランド・クライストチャーチで15日午後(日本時間午前)、モスク(イスラム教の礼拝所)2か所で銃による乱射事件があり、警察によると、49人が死亡し、多数の負傷者が病院に搬送された。
警察は事件に関連して3人を逮捕し、うち20代後半の男1人を殺人罪で訴追したと明らかにした。

 警察や地元メディアによると、武装した複数の銃撃犯がモスクに押し入り、金曜礼拝中のイスラム教徒らに向けて自動小銃を乱射したという。
自称・オーストラリア出身で28歳の男が乱射の様子を約17分間、フェイスブックで生中継したほか、白人至上主義的な内容の犯行声明とみられる文書をツイッターで公開した。男は銃撃犯の一人とみられる。

 アーダーン首相は「明らかにテロ攻撃であり、周到に計画されたようだ」と述べた上で、容疑者を「過激主義者だ」と非難した。在クライストチャーチ日本領事事務所によると、日本人が事件に巻き込まれたとの情報は入っていない。

ニュージーランドのクライストチャーチで起きた銃乱射事件の容疑者とみられる男がソーシャルメディアで流した動画(ロイター)。犯行現場に向かう車中とみられる
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/03/20190315-OYT1I50065-1.jpg

ニュージーランドのクライストチャーチで起きた銃乱射事件の容疑者とみられる男がソーシャルメディアで流した動画(ロイター)。犯行現場のモスクに押し入る直前とみられる
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/03/20190315-OYT1I50066-1.jpg

3月15日 21:04 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190315-OYT1T50219/
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:30:13.99
鬼人、これで売れなかったら編集辞めてもいいとまで力入れられてるぽいけど無理だよな
編集辞める流れ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:31:28.96
鬼人幻燈抄は嫌いじゃないけど
ラノベの読者層には絶対に受けないと断言出来る
ラノベの編集者としてみる目が無いのか逆に能力あるのか
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:32:17.58
ファンタジー世界ってのはたいてい東洋が存在する
昔の西洋人にとっては東洋は神秘的で進んだ場所だから意識されている
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:32:32.83
なメリカで西部劇みたいなの流行って欲しい
ヒロインは西部劇定番の娼婦か未亡人か悪役の愛人で
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:32:46.16
明るい話がしたいなら映画のスパイダーバース見てこいよ
進学校の勉強についていけない底辺黒人がスパイダーマンになるけどなろう臭さ上手いこと消してる名作だぞ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:32:47.82
売れなかったら編集辞めるのかな?
辞めなかったらおまえら突撃してきてくれ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:33:27.91
冒険者ギルドとかいうテロ起こそうと思えば各国で同時多発的に起こせる潜在的な敵
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:34:34.24
>>878
金髪ロリに全てを捧げた感あったな
てか田中は魔導貴族が惨めすぎた
なろーしゅに拠り所を砕かれるキャラは数多く見てきたけど、無理にでも元の地位に残そうとするとああまで惨めなのか
あれなら逆恨みして懲りずに何度も勝負を挑んでくる方が全然マシだわ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:34:44.28
なろうしゅのモデル 英雄コロンブス

コロンブスの軍勢はやりたい放題の大虐殺を続けた。
コロンブスが快復するまでに、5万人以上のインディアンの死が報告されている。
やがて完全復帰したコロンブスの最初の仕事は、彼の軍勢に対し、略奪を組織化することだった

1495年3月、コロンブスは数百人の装甲兵と騎兵隊、そして訓練された軍用犬からなる一大軍団を組織した。
再び殺戮の船旅に出たコロンブスは、スペイン人の持ち込んだ病いに倒れ、
非武装だったインディアンの村々を徹底的に攻撃し、数千人単位の虐殺を指揮した。

コロンブスの襲撃戦略は、以後10年間、スペイン人が繰り返した殺戮モデルとなった。
スペイン軍は面白半分に彼らを殺す楽しみを決してやめなかった。
1492年の「新大陸」へのコロンブスの上陸時に約800万人いたインディアンの人口は、
1496年の末までに、その3分の1までに減った。さらに1496年以降、死亡率は倍加していった。

量的にもスケール的にも、コロンブスは、エルナン・コルテスやフランシスコ・ピサロに並ぶ、
虐殺目的で戦争を楽しんだ最も悪名高いコンキスタドール、征服者の一人だった。
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:35:01.41
西部劇世界は読んでみたい気がしなくもない
まさかなろう作者達はステータスがあって冒険者ギルドがあって
魔法が使える世界とかにしないよな?
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:35:06.82
冒険者ギルドは社会不安分子をゴブリンの巣に誘導して合法的にぶち殺すハローワークだってゴブスレで言ってただろ!
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:23.85
ジジババにとっちゃなろう批判はいい運動になりますじゃ
手を伸ばし足を伸ばしなろう批判が日課になっとりますじゃ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:42.24
>>898
こないだ西部劇に詳しい人と話してて
俺がオッケー牧場の決闘と思ったストーリー話してたらどうにも違う
他の映画とミックスして記憶してたんだが
そのくらい西部劇のストーリーは超テンプレ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:54.54
ピエール瀧は芸能界で成功して誰にも迷惑かけてないしコカインって実は無害なのでは?
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:37:57.87
時に異世界暦2199年、人類は今、最期の時を迎えようとしていた。

21世紀のはじめ以来、世界侵略を着々と進めてきた謎の魔王軍団は、遂に人類居住大陸へその魔の手を伸ばし、人類に対して遊星爆弾魔法による無差別攻撃を加え続けているのだ。

人類は地下都市を築き必死に生き延びたが大陸防衛軍の懸命の努力にもかかわらず謎の魔王軍団は圧倒的に強力であり、人類の絶滅か奴隷かを要求して情け容赦のない攻撃を繰り返してきた。

次第に戦力を失っていく大陸防衛軍にとって最後の頼みは人類連合(人族・亜人族・獣人族)軍であったが、強大な謎の魔王軍団の攻撃の前に今や人類連合軍は壊滅しようとしているのだ。

遊星爆弾魔法による放射能の汚染は、人類大陸の表面はもとより地下をも着実に侵し始めていたのである。

もはや人類大陸に健康な土地はなくなった。人類はただ、その絶滅の時を待つだけだろうか?明日への希望はないのだろうか?

謎の魔王軍団イメージ
https://youtu.be/dzWfu3STLtQ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:38:24.71
響きってマンガ読んで純文とやらを書いてみようと思ったんだが
そもそも純文が何か分からなくて詰んだw
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:38:42.39
なーロッパの冒険者ギルド定番の新人いびりも西部劇のミルクでも飲んでろ!が元だしな
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:18.74
>>929
そんな世界でなろう主なら魔法無効アーマーかなんかでTUEEEする
早撃ち?効かないけど何か?
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:56.44
なろうでSF流行らせろよ
なんだよあの航宙軍士官冒険者になるって
SFの皮をかぶった何かだわ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:41:28.72
>>938
しかたないんや
SFはファンタジーの生皮を被らないとポイント入らないんや
ゆるせサスケwww
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:41:56.75
こないだケンミンショーみてたら
大分の団子汁のときにかかってたBGMがジャンゴだったな
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:41:59.91
ラングリッサーは途中までファンタジーだったのに最終作の5でいきなり宇宙船出てきたぞ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:42:01.26
レッド

物語の主人公。スー族の一部族、ウィシャに生まれる。生まれてまもなく両親を亡くし、年の近かったオセオラの一家のもとで育つ。ウィシャの残り少ない男子のひとりであった。
9歳の時にウィシャが居留地へと移送される途上で、ホワイトリバーの虐殺が発生、ウィシャは無差別に殺害され、親友のオセオラも目の前で殺されてしまう。
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:42:49.58
>>946
魔法は何の経験もない志だけの子供が大人に対抗できるツールだから抜くとなろうテンプレが崩壊する
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:43:00.87
やれやれ、
現実なんて夢に過ぎない
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:43:42.65
チャイナとかアメリカでも長命族とか
森林に住んでるイメージ連中おるやろ
アマゾネスとか野人とか
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:44:10.53
>>959
ナメリカって言葉良いな

ナメリカで現地人のエルフを虐殺しまくって
孤児となった幼女エルフを育てるなろう主
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:44:19.56
神さまSHOPでチートの香りのヒロインの男エルフがガチムチの銃使いで見た目が西部劇ぽっい
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:44:42.25
レッド

科学者である彼の父小此木博士は、かつての友Dr.クラインと悪の組織ブラッククロスとの関係を調査しており、ついにその証拠を突き止めた
しかしそれをIRPOに突き出しに行く途中、親子共々ブラッククロスに襲撃され、父は拉致、シュウザーにより家は焼かれ母も妹も行方不明になってしまう

レッドもシュウザーの手にかかり瀕死の重傷を負うが、突如現れた謎のヒーロー・アルカールに助けられ、変身ヒーロー「 アルカイザー 」となることで一命を取り留める
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:44:57.45
やられ役としてはドワーフが定番だよ
指輪でもロードスでも国滅ぼされてる
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:45:47.50
>>965
ファンタジーっつーとドラゴンとかエロフとかドワーフとかオークとかを思い浮かべるけど
妖怪とかキョンシーとか仙人とかそういうのも東洋におけるファンタジーじゃないのかと思うのですよ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:46:34.10
>>902
内輪ウケするだけのサイトだから
年間一位だった陰がカクヨムでは300ぐらいしかポイントない
読者って本当は小説の面白さなんて理解できてないんだよ人気作を読んで評価してるだけ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:47:30.20
テレビで見た西部劇で侍が出てきて刀で銃と戦うのがあったけどなかなかおもしろかった
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:47:34.83
あぶねえ重複するところだったが・・・
なぜありふれを絶対入れるマンなんや
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:47:39.96
>>976
俺らがモヒカンって聞いてイメージするのは北斗だろうけど
ジジババだとインディアンの好戦的な部族だろうな
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:48:37.96
秋田禎信の「ベティ・ザ・キッド」がSF西部劇

迷わず殺せ
砂塵にけぶる、戦車とガンマン……

「父さんは何故殺されたの?」
戦車で砂漠を往く賞金稼ぎのキッド。その正体は、父親殺しの濡れ衣を着せられた少女ベティだった!
謎の男ウィリアムや不思議な力を持つ少女フラニーと父の仇を追うベティだが…
父の仇のロングストライドを追って、砂の大陸を旅する“賞金稼ぎのキッド”ことエリザベス・スタリーヘヴン。
だが、旅の途上で得た真実は、復讐のみに彩られていた旅の航路を変えていく。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況