X



【その無限の先へ】 二ツ樹五輪 7 【引き籠もりヒーロー】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/21(木) 18:47:02.26ID:ZH0Tkbej
小説家になろう にて公開中の 二ツ樹五輪(*´∀`*) 氏のスレです。

月に2〜3度の不定期更新
章ごとに引きこもりヒーローとその無限の先へとを交互に更新するため一月以上の休載がある
更新毎におおよそ全ての感想に活動報告で感想を返している

書籍版
MFブックス
http://mfbooks.jp/books/series/sonomugen/

既刊は本編三章まで、差違・書き下ろしアリ
七巻以降は2017年11月以降音沙汰無し
紙書籍版は巻末アンケートに回答すると書き下ろしSSを読めるが、電子版にはない
電子版は1-6巻合本版もある


前スレ 1-6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1479045000/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517758712/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527338950/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531069758/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536032253/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1545385431/

オマケ:有志によるまとめwiki
https://oti_matome.wicurio.com/

次スレは>>980が立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。
(重複を避けるため、立てる前には必ず宣言を)
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/12(日) 01:53:15.97ID:Uj3pMfCH
他人には大したことでなくても本人には大きなコンプレックスだったりするからなあ

たぶんガウルの故郷の人たちは名前をからかう以外はまともだったんでしょ

渇望の改名もそのままの意味じゃなくて見返してやりたいってことなのかも
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/12(日) 10:49:52.21ID:n7WCoJFK
いやその解釈はどうだろう
イジメをしている奴が「そんなに大したことはしてないだろ」と言っているようなものでは

小学校低学年のスレになったり社会派スレになったり忙しいな
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/12(日) 12:24:40.80ID:13fZrZzN
ふと気になったんだけど、確かディルクが出て来た頃ディルクは鑑定士だけどセラはクラスに就いてないから斥候にしようみたいな話だったよね
結局セラは斥候に就いたって描写あったっけ?

何度かキャラクター紹介があったガウルとかを複数回紹介するより、今まで紹介の無かったキャラが見てみたいわ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/12(日) 14:05:10.42ID:XsaJyZdo
>>853
当時は、ツナの側が罠探知や地図測量のできる職がほしかったけど。
今ではセラとディルクを別のパーティーに入れる運用は考えられないと分かってるし、ディルクがそのあたりこなせるから。
斥候に本当につける(つけた)のか分からないな。

ユキと同系の軽業ができる戦士のほうが実用的な気がしない?
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/12(日) 20:32:34.05ID:lIgstp3D
ぬおお ほんまや
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/12(日) 20:45:55.77ID:5j3zcx5W
インターセプト出来てないじゃないですかやだー
事情が重過ぎて三角関係以前で足踏みしちゃうのかね?
出来ればクロさんにも出番ください(切実)
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/12(日) 20:54:08.89ID:DDAjSOFf
ディルクやエリカがいたからか今一つ天才的な魔術師に見えなかったリリカの覚醒か
虜囚でないとはいえ表のツナにもっとも影響を受けた一人だしな
たぶん<<魂の門>>スキル化は全冒険者に影響を及ぼすスゲー偉業
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/12(日) 21:01:03.95ID:nA2L1uLF
>>861
影響でけーだろうな
無限回廊の攻略速度にも影響するだろうし
ノーベル賞とか教科書に載るクラスかも
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/12(日) 22:54:17.09ID:VDJlHrWo
はー
S6が現れてツナを援護してたのってそういうことかいな
ツナは奇跡と表現しててなんでそうなったのか理解してなかったみたいだけど
単に憑依してただけじゃなくて干渉もしてたのか
というか世界改変までやり遂げてから役目を終えて裏リリカに取り憑いたって事かね
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/13(月) 05:11:21.74ID:lKEUlAUI
こっからさきは裏世界リリカの存在証明か
私はパンダとパーティーを組んでいる!
それは表世界の私にはないものだ!
的な感じ?
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/13(月) 10:40:18.05ID:PBwfrBS/
変身には時間がかかるし、その前にリリカさんが決めてしまえば問題ない
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/13(月) 12:33:19.79ID:/35B7aJt
綱が魔術師のことを、脳みそ1つしかないか?とか並列処理してないか?って言ってたけど
ティリアやリリカは本当に2人分になっちゃって適正UPしたのか
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/13(月) 13:24:15.26ID:nWOm2Dyz
綱の決意の弊害か

裏リリカ頑張ってほしいな
エリカの道半ばで託すような終わりじゃなくて納得した上での終わりを
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/13(月) 17:18:02.54ID:lKEUlAUI
次の章は
トップクランの100層攻略
クラン対抗戦
新人戦
綱たちの50層以降攻略
メンバーの攻略層の足並み揃え
いろいろてんこ盛りでわくわくするな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/13(月) 17:49:16.24ID:/35B7aJt
>>882
次章も盛りだくさんだけど
そこに綱要因のトラブル入れると終わりが見えなくなりそう

次は転章のような形式にしてサクッと進めるのかな?
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/13(月) 19:53:48.72ID:fd9syGqo
6章すごく好きだけど胃に悪いのも確かだから転章のノリは歓迎だわ
毎日高級焼肉は無理みたいな
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/13(月) 21:16:45.09ID:JLqKx/xO
正直スケールでかい本筋のバトルより日常のゆるい会話シーンのが好きだからやっとこさ迷宮都市に帰ってきて嬉しいぞ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/14(火) 07:21:50.66ID:iirTcSAP
さっきYMK-R見直してきたんだが
あいつらでクラン作ったらいい線いきそう
ユキたんぺろぺろ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/14(火) 11:13:07.66ID:PH9k5RcF
魂の門くぐってパイソン渡辺になったくだり何回読んでも笑える
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/14(火) 13:27:47.03ID:PH9k5RcF
デーモンちゃん二世もな
どちらも情報や写真を提供してくれる協力者みたいな感じで一目置かれてただけに、どうなるんやろね
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/14(火) 14:46:43.95ID:nIx4O0XI
デーモンちゃんはツナの所じゃなく、フィロスの所でも有りな気がしてきた
おりんりん様は別格としても、フィロスのクランメンバーはまだ詳しく描写されてないけどツナ達と比べて見劣りするし
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/14(火) 18:19:32.30ID:cBoBUA2Z
フィロスのメンバー候補
ジェイルとゴーウェンとおりんりんと土亜
くらいしかまだ出てなくね?
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/14(火) 18:26:14.29ID:vdhapr8B
>>895
師匠と酋長と、詳しくは忘れたけど勝ち気な女性と……
おりんりんの件で話し合ってたメンバーはみな引き抜いていく前提だったはず
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/14(火) 19:13:47.00ID:fzdS9ymM
割烹更新
分り難いけど無限書庫の最新話にオークジェネラルの話が追加されてるね
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/14(火) 21:19:04.25ID:PH9k5RcF
割烹の最後、今まで目立たなかったのに急に頭角表すやつとあるけど、貌戦で成長したメンツの描写が今後の展開で一番楽しみまである
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/14(火) 23:26:29.82ID:bVh013kk
・飢餓ツナはオークを食いながら戦った
・オーク長ツナはオークを食った()
見どころはこのあたりかな(戦慄)
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/15(水) 10:59:38.55ID:YOydX2v3
∀綱ならユキさん40%とかリリカとかいるじゃないか
あと空龍ならお願いしたらよくわからずにおkしそう
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/15(水) 11:01:35.61ID:kZgczE0l
一族郎党全て食い荒らした化物を倒すために奮闘する、たった一匹生き残った子オークさんの物語が始まるかも
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/15(水) 12:14:48.60ID:v+nxHZSV
見合いの条件でスタイル抜群って指定しておけばトマトさんは弾けるはずって綱は思ってるけど
ダンマスならトマトさんのスタイルを抜群にするくらい簡単なんだよなあ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/15(水) 14:06:27.97ID:hm37QYyP
そういや性別変えられるなら体型も変えられるのかね?
作中だれかいたっけか
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/15(水) 16:45:29.29ID:mYNG9/nH
トマトさん<ハーフエルフ的にはスタイルばつぐ・・・・・・ぬわー
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/15(水) 17:55:27.41ID:v+nxHZSV
性転換テストの被験者である入街審査の眼鏡からして単純な異性化じゃなくて
BL同人誌のレタス先輩にあこがれてそっくりになりたくてなれたわけだし
顔面整形とか含めて何でもできるんじゃねえの?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/15(水) 19:23:29.55ID:6fM/fkvP
顔面整形程度なら問題ないけど体格変えるとなると冒険者生活に支障出るんじゃないかな
性転換についてはダンマスもよく考えてなかったんだろうけど過度な体型変化にはストップかけてそう
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/15(水) 22:07:49.35ID:jt2O9/D8
ヒロインレースが繰り広げられる横で
暢気に夢を見続けていたトマトさん。

地雷って結局解消したんだっけ?
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/15(水) 22:23:06.65ID:rYnowoDq
例えナイスバディになっても盛大にゲロ吐く子はちょっと……
スメルがね
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/15(水) 23:30:32.41ID:vj7+Ijgg
つか「スタイル抜群」ってだけだから、主観の問題でどうにでもなる罠
特にダンマスの場合「エルシーに似てスタイル抜群」って評価が出来るw
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:26:47.67ID:9YE2bIzj
つまりゲロの匂いもフローラルで乙女の香りプンプンなトマトちゃんが一番ってことですね!
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 00:48:05.14ID:EmyNs0cf
ツナはダンマスに見合いのセッティングを頼んでたけど、美少女40%に告られて返事保留しておいて行かんよな?
そうなるとダンマスに告られた事を報告しなきゃならんが
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 01:00:34.03ID:TwAy8K5g
ツナが見合いしたがったのは、未成年だけど合法的にエロいことしたかったからだけど、
40%さんは40%の間はそういうことさせてくれそうにないからなー
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 05:38:08.38ID:pJkN7pPp
美少女40%とはいうが60%男な訳で頭YMKでもなければおっきできないぞ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 06:57:49.13ID:kwmd0mUG
頭YMKは日本人には(恐らく迷宮都市的にも)ハードル低いぞ
この国はロリ→男の娘コンボで汚染してくる呪いの本がたくさんある
なんならオーク×姫騎士より多そう
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 09:40:36.99ID:wWdGhjyA
今頃40%さんは皮付きポークビッツにくそきつおまんまんになってるから
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 09:47:33.42ID:9qpZC08H
>>927
そういえばメンツには、最初拒否反応示してたのに
流れるようにその場で洗脳されたのもいたよなw
既に写真集出たら買うとまで考えられるツナは
あとちょっと溝を跨ぐぐらいの難易度で行けそうな気もする
全裸の完全体見てるし、脳内で置換してw
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 11:29:35.22ID:QGzBCu94
飢餓の性獣に成りかけてるツナなら40%でもいけそう
処女のままアナル開発するのはエロマンガ界ではよくあること
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:16:15.70ID:uLfawwmS
《我がガウルはオークを穿つ槍である!》
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 10:24:53.08ID:n27Oba98
運命の女神様は僕の事が邪魔らしくて、弾き出されてしまったのさ(ムキムキー)
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:55:03.01ID:TL3MXcw0
ちょっと前にあったダンマスと見合いのレス見て思ったんだけど、ダンマスが見合い相手を探すときの条件にダンジョン攻略の邪魔にならないってのがあったはず
なのに剣刃さんの見合い相手は娘が冒険者になることを反対してるし、剣刃さんも辞めさせたがってるみたいだし邪魔にしかなってないと思うんだが
流石にダンマスでも一度夫婦になった以上口出せないんだろうけど、お偉いさんの娘で政治的な問題もあったかもしれないが、おもいっきり失敗してるような
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:45.36ID:fAeY3RWd
おりんりん中学生だから結婚したの10年以上前で、そのころはアークセイバーが有ったか怪しい頃でしょ
剣刃が深層行き始めてから反対し出した訳だし
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:26:52.52ID:87HWpJ2c
成人しても手を回して反対するレベルじゃなけりゃいいってことじゃないの?
ダンマスも転生者でもないガチの子供を利用してどうこうしたいってことはないし
ツナの場合はもっと重要度高いからやるとしたらもっとそのあたり厳選するだろうけど
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:01:22.70ID:llavitt5
てかダンジョン攻略の邪魔にならないって条件がついてるのは今回のツナの場合だけじゃね?

ツナが見合いしたいって正式にダンマスに言ったのが皇龍と会談後で
虜囚の話とか悪意の話も分かった後だから、いまさら抜けられると困るみたいな感じ

ロッテ戦の後にフィロスが修行してる時だと見合い相手に迷宮都市とパイプ繋ぎたがってる帝国の皇族とどうよ?とか
王様になりたいとかなら迷宮都市が支援するからこの辺小国多いしそっち狙ってみる?とか言ってるし
王様になったらやること多すぎて当然ダンジョン攻略に支障出るだろうし
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:22:11.56ID:QYhHp/wT
まあ普通に考えると冒険者との結婚は凡人レベルなら問題ないが
100層超えるレベルだと伴侶が文字通り人間やめちゃう(亜神化)わけだから
そりゃあ嫁さん的にはきついわな

自分と生物的どころか概念的にカテゴリ変わっちゃうわけだから
ダンマスは多分その辺りの感覚が麻痺してんじゃないかね?
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 11:54:35.18ID:dzxCNpG0
さすがに現在は亜神化してる超メイドも妊娠中は攻略休止してただろうし
クロが両親が騒がれてたこと知ってるくらいだから、一応アーシャ出産後も攻略は続けてたのかな
そうすると三人娘を産んだのが亜神化する前か後かは不明か

あとアルテリアと性豪爺はオーバースキルが使えなくて引退だったっけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況