X



【投稿サイト】小説家になろう3363
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/18(土) 23:25:21.14ID:ro4XWCXJ
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3362
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1557943310/
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 01:07:08.09ID:JRmSadsR
久しぶりに更新きたと思ったら新刊の宣伝か〜
これ売れなかったらまた更新止まるやつ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 01:43:17.51ID:7+NBHzfP
新刊宣伝だけになった時点で切れよ
作者は(買ってくれる)客として見てない
こっちも(なろうで書いてくれる)作者としては見てない
関係を続けるメリットがない
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 02:06:41.46ID:QFpujJjC
齢5000年の草食ドラゴン

なろう作品においてこれほど主人公がハーレム展開しないと断言できる作品は珍しい
男主人公だと種族関係なくハーレム作るのがなろうクオリティだが、この作品は絶対に無い
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 02:22:38.55ID:6yyqVKqN
齢5000年の草食ドラゴンの卵だった〜やだ、この生贄、最強以外目指さねぇ〜
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 02:46:04.29ID:cAOtYnzr
5000年って能力で銃出してヒロインに持たせて
攻めてきた兵隊倒すやつだっけ?
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 02:58:03.83ID:Bjv0AMtj
ありふれたドラゴンより恐竜さんのがロマンあって好きだザウルス
ドラゴン族ばっか数増えないで恐竜族にも分けて欲しいドン…
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 03:15:57.57ID:Em747bO+
魔王学院のコミック3万部か
絵も綺麗だし10万は行くかと思ったら普通だった

やっぱ50万部の転スラは異常だな
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 06:31:20.40ID:HoRwMos8
なろう653,901作品中ハーレムでの検索結果25,639
言うほどハーレム多くなさそうなんだけど…(マジレス)
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 06:51:15.08ID:14QbsnAo
ハーレム無し スキル無し ステータス無し チート無し 転生・転移無し 無い無い尽くしの異世界冒険譚!
テンプレに飽きた人におすすめします。
以下転載防止文字列
【反動中共粉砕、民主化‼不忘六四天安門同志‼習近平黄熊殴殺‼】
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 06:59:35.59ID:mUpRGlyr
「○○無し」系のキーワードうざいよな
一種の検索妨害、ノイズ

何のために入れてんのか
検索に引っかかった所で、そのワードは
見たい人が入れてるから「○○が無い」作品を
読む訳が無いというのに
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 07:32:34.79ID:C98MeMua
ハーレム無しって書いてあっても、ヤらないだけで男主人公の周りには女の子が集まってくるから、ハーレムと変わらない
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 07:47:51.58ID:8dGVYkmt
>>27
付けないなら付けないで理不尽なクレーム付けてきて煩いのも結構居るから
○○要素が無いなら分かるようにしておけっていうのが
戦闘とか恋愛とかハーレムとか百合とか
そういうアホに合わせるなというのは思うが作者の気持ちもわかる
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 08:02:28.25ID:Yvl3O3/0
そういうのに配慮して
NT/R無し みたいに書いてる人もいるから
知能が足りないだけよ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 08:11:56.47ID:bL9lZ1Qu
>>21
いや大健闘でしょ
コミカライズでそれだけ売れたんなら
アニメ化したら10万いける
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 08:40:23.25ID:M3Vt3cdu
一時期チートなしで検索してたからわからんでもない
大抵除外に放り込むから逆効果なんだけどな
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 08:49:30.47ID:14QbsnAo
弱いけど知略を駆使して戦うよ!←TUEEじゃん
弱いけど料理の腕前だけは最強!←無双じゃん
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 08:50:49.67ID:C98MeMua
神に直接会って能力もらうか、生まれた時に本人の知らないところで高スペックにしてもらうか
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 09:37:56.69ID:6yyqVKqN
たまに新選組、白虎隊みたいな散り際がフォーカスされるけど基本は勝たないとな
子供の頃に最後に全員死ぬハリウッド映画見た時は「何だこの糞映画」って思った
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 09:43:40.87ID:CFoMUSyV
セブンの監督も言ってたが、記憶に残したいならそういうもののほうがいいな
ただ完成度の高いスッキリだと、よっぽどの名作じゃない限り埋もれておしまい

そして言を忠実に体現した結果、胸糞と言えば必ず名前が挙がるセブン
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 09:46:50.38ID:XWbav0He
「死ぬ」ことが、その作品において重要な意味があるかどうかだな
ただ何となく死ぬって展開が好きじゃない
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 09:48:50.10ID:Wws6gjua
カタルシスも大事だけど、伏線も回収してほしいわ

作品自体がどれだけ面白くても、投げっぱなしだとモヤモヤするし
稚拙な面が目立つ作品だとしても、張った伏線をきちんと回収してくれたら、ある程度すっきりして満足できる
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 09:52:30.51ID:DuaJTxzw
満足した映画よりもダンサーインザダークとかの方が記憶に残ってるしそういうことなんなんだろうなあ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 09:52:31.62ID:mCl9DpDX
初心者におすすめ元気が出る映画

ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一歩。ボクシングで成り上がるサクセスストーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクション!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメディ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こすはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコメディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
ボーイズ・ドント・クライ:自分を男と偽る女性、そんな彼女を仲間として迎え入れる話。
ドッグヴィル:とある町に迷い込んだ孤独な少女を優しく開放していく心温まる物語。
ライフ・イズ・ビューティフル:家族の絆を描いた愛と笑いのハートフルコメディ。
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 09:52:38.79ID:M3Vt3cdu
1話で神が出てきて云々とかSSランクとか追放されたりとか
気持ち悪くなければなんでもいいぞ

前回も微妙だったけど今回のネット大賞酷くね
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 09:59:36.29ID:3YI/pot8
年間にいくつもあるコンテストで複数作品を青田刈りして行けばそりゃあ応募作の質が下がるのもやむを得まい(偉そう)
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 10:08:55.42ID:M3Vt3cdu
>>58
いつもは2次選考だと3つくらいは読むものあるけど今回は12ハロン流し読みしたくらい
ロッカは前から知ってたけど文章力がな…
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 10:11:11.26ID:Yvl3O3/0
きのう何食べたのドラマおもしれー
ドラマなんて久しく見てなかったけどどハマり
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 10:26:52.64ID:Vk1RdqKh
つぶれたのかよwwwww

鎧のサイズ直しが、ミシンありきの現代なみに早くて待っている間に出来る
金属鎧ですら一日で出来る
初見だと、ありえねぇ!と思ったけど、それだけ早けりゃら機械化が進まんわと逆に納得
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 10:36:10.50ID:Wws6gjua
砂漠に向かうのにスーツ姿の保険調査員だっているんだ、何も問題ない
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 10:42:08.56ID:9u9Pd8Se
たこやきソースを異世界で作れるたこ焼き屋って少ないと思うけどな・・・
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 10:59:14.56ID:Df16KAAk
実際のところ色の濃いスーツだと熱くなりすぎて速攻で死ぬんじゃと思わないでもない
砂漠とパンツは白が一番
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:05:43.11ID:x3kJxl/n
砂漠で半袖半ズボンは愚かなので、通気性がいいスーツがマシだと保険調査員が言ってた
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:10:42.92ID:fiJqXcvj
本好き主人公が可愛いといまだに思えないのは絶対髪型と眼のせいだと思う
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:11:47.25ID:dh0toGu7
そういや現実のフルプレートメイルってどうやって作ったん
全品オーダーメイドなん?サイズ調整機構無し?
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:14:45.23ID:fZPXPiuH
布詰める量調節したり留める部分調節したりで多少の体型変化程度なら対応出来たはずだけど
完全オーダーメイドの高級品よ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:16:14.50ID:8dGVYkmt
>>78
どうせ内側にいろいろ着込む仕様だから大きめなのをインナーで調整したんじゃないかな
金持ちはオーダーメイドだろうけど
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:16:16.83ID:KzQJOHDn
>>54
とりあえず作品候補リスト作ろうぜ
半分くらい読んでないけどそれっぽいの

略妹様へ
インスタント・メサイア
我が名はエルフライダー
終焉世界
オレは女子高生
きつねよめ
異世界で能力者は踊れない
異世界で魔王になる方法
完全装鋼士 : レベル0
猫とワルツを
極地恋愛
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:28:08.04ID:ooWUnQzO
フルプレートって装甲自体は意外と薄いから、刃物には強いけど叩けば凹む鈍器とか、貫通力のある刺突武器にはそこまで強くないんだよな
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:30:47.79ID:x3kJxl/n
>>78
フルプレートメイルは騎乗する騎士階級以上が着るもの
中綿で調整したり、お金に余裕有るならオーダー
ちなみに、重さが40とか50kg有ったりするので、徒での戦闘なんてまずやらない
そして騎乗するのにお付きの人が必要だった
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:32:15.25ID:x3kJxl/n
>>84
目立ってクロスボウのいい的だったので、平民階級に貴族階級が殺される自体になり
キリスト教から非人道的兵器とのお達しがあり使用制限食らう事に
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:34:15.39ID:sIHEU2is
まぁ戦争ゴッコやりたい奴らにはクロスボウなんてインチキ兵器だよな
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:34:17.58ID:Wws6gjua
脱着に2時間とかかかるから、一度着たら着っぱなし

つまり大も小も垂れ流しだぞ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:36:19.36ID:ooWUnQzO
1mm程度の鉄板とかホムセンでも買えるし、切って叩いて自作してみるのも面白いかもしれないね
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:39:54.85ID:Bjv0AMtj
前にフルプレートメイル自作してる人居たなぁ
重過ぎて着て動けないらしいが
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:43:00.25ID:ooWUnQzO
>>91
1mm厚ぐらいなら人間の表面積的にそこまで重くならない気がする
2mm厚になると重量倍になるから困難だろうけども
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:51:45.09ID:RAkiycfp
魔王学院コミカライズは女キャラばかりでガッカリしたよね
魔王設定なら男キャラこそ欲しかった
あれじゃあただのハーレム
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:52:00.27ID:fZPXPiuH
人間の体表面積の平均が大体1.6平方mくらいで1mm厚で覆うとして
鋼材の比重を7.9で計算すると12.64kgになるのかな、雑い計算だけど
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:53:43.28ID:uo/UjWPg
俺の陸戦艇物語〜武器ヲタおっさんの冒険譚〜

面白かったです、教えてくれありがとう助けて
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 11:58:21.31ID:Wws6gjua
なろう界隈は黒髪黒目が多すぎて、ぱっと見でのキャラ立て大変だな
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:03:52.46ID:p08VyoAP
本好きは主人公ブス〇〇はかわいいって言ったら作者がシュバってきて〇〇は別に美少女じゃありませんしてたのが面白かった
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:07:29.07ID:fM/ip8JN
>>101
殆ど注文つけてこない編集に「入浴シーンは必須です」って押し切られて渋々入れたけど
実際に書籍が売れて「編集の言ったことは正しかった・・・」とか言ってた作者いなかったっけ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:15:53.01ID:VHyq10jd
都市そのものが巨大な魔法陣っていう展開って今では定番だけど
初めて出たのってなんの漫画とか小説なんだろう
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:18:39.82ID:SveHTDvO
お前らが書籍化のときにこれは人化クソだのケモ度低くなったゴミだの女ばっかりカスだのよく言うけど
本当に低脳で自己中なんだなと心の底から思う
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:20:07.30ID:1a+kmx/M
このスレで不評なのは売れる
みんな知ってる
今更いうなぶっとばすぞ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:22:09.53ID:cHxSjgdT
本好きはなぁ、作品だけ見るべき
特に作者の昔のゲームキャラファンサイト見ると詠めなくなる
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:22:41.89ID:reMwIpLb
>>85
どこまで事実なんだろうね
https://dailynewsagency.com/2016/07/10/can-you-move-in-armour-t5t/
中世の騎士のフルプレートアーマーで素早く動くための修行を再現してみた動画

なんと恐ろしいことに壁登りをやっていたという記録もあるそうです。
これらの訓練を日常的に行っていたブシコーは、鎧をつけたまま横転やバク転を
することもできたとのこと。さすがにこれは他人にマネができなかったそうですが、
他の騎士たちもこうした訓練を行っていたということです。
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:25:51.20ID:0PobR3i0
精霊幻想記も結構入浴シーン追加されてた気がするなあ
主に獣人組のだけど
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:29:09.51ID:yLsEAXcW
騎士が現役で戦ってた時代の鎧なら出来るんじゃねぇかな
ジョストばっかりの時代になると無理だろうけど
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:29:38.86ID:CeP0quF0
文章で入浴シーンってそこまで欲しいかな?主人公がラッキースケベするっていうならまだ理解出来るけど
風呂入ってるだけのシーンを入れられてもどうでも
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:31:34.84ID:bL9lZ1Qu
>>108
スレイヤーズ四巻でそういうのあったから、多分かなり昔からあるんだろなあ

漫画だとハーメルンのバイオリン弾きが一番衝撃的だったわ
人類の全戦力の四割がいきなり巨大魔方陣によって命吸われたから
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:34:32.56ID:QgocUlqQ
ヒロインA「○○ちゃんおっぱい大きすぎるよぉ(もみもみ)」
ヒロインB「ひゃんっ、やめてよぉ」
我輩「…………(感情の欠落した目)」
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:39:06.38ID:cDNo2Oz/
>>120
帝都大戦とかじゃないかな、東京は陰陽道的に意味があるってやつ
自分が最初に見たのはサイレントメビウスの魔法陣都市だね、1988年
スレイヤーズは1990年初出で四巻は1991年だから、サイレントメビウスのほうが少し早いか
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:41:42.41ID:xxL8M1r6
中国や京都、江戸なんかは陰陽道だの風水だのを考えて作られてたらしいし探せばいくらでもありそうだよな
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:43:23.67ID:fM/ip8JN
そう思ってさっきからググってたら「江戸城が風水を考えて作られたというのはガセ」というのに当たった
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:51:37.47ID:uGNr6ciA
猫耳猫でもあったけど、街そのものが魔法陣展開すき
わかってても興奮する
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:51:57.37ID:/ny2dwiV
>>108
日本も巨大な五芒星組んでるから
物語以前に自分たちは1000年以上前からそこに住んでる
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 12:59:09.96ID:9u9Pd8Se
>>110
書籍化する前のなろう原作のイメージがあるから仕方ないんじゃない?
ネクストライフは、原作読んで漫画購入したら
全く別のないようになっていたし・・・
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:49.91ID:CeP0quF0
何が刺さるのかもうよくわからんよね
陰実とかどんくらい売れてんの?
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:16:27.30ID:XxPZqBZ0
半ギレで、「学校を襲うテロリストを撃退するのは全世界の学生の300%が妄想するシチュエーション」って言ってるけどお前ら妄想した?
俺はテロリストに銃で撃たれるけど、最後の力を振り絞って銃を奪い取って撃ち返す妄想をしてた
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:19:02.14ID:O4QnxEv6
ラノベで主人公がそういうこと言ってたから想像したことあるけど、それが無かったらしてないから、普通しないと思う
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:20:38.43ID:CmwMdDmt
テロリストの妄想はしたことないな
地震が発生して校舎が崩壊したりする中でうまく立ち回るみたいな妄想はした
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:23:15.40ID:96zyQg2i
テロリスト側につく物もあるから、撃退ではなくそっちに流れる人も居ると思う
なろうではなくノクターン向きになるか
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:23:32.20ID:Y+k56Sa5
陰実のコミックからはいって
web途中まではまぁまぁいいじゃんと思ったもんだが
追いつくあたりではもうビミョー

デタラメで言った敵組織が実在してて部下はさすごしゅしてたけど
主人公はいまだにゴッコ遊びしてるだけのつもりか、とか……
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:24:39.86ID:O4QnxEv6
誰もがやったことあるのはかめはめ波とかだろ。ああいうアニメの必殺技はなにかしらやってるはず、俺はハガレンの手拍子錬成やってた
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:26:09.26ID:7yLDCwNX
学生なら本気出して部活の大会で活躍か
期末テストで1位取る
って妄想くらいだな
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:28:26.33ID:9u9Pd8Se
>>136
テロリストの犯行にまぎれて
いじめしておったのを陥れてテロリストに殺させたり殺したりする作品はどうかな?
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:29:02.48ID:CeP0quF0
>>143
2万かぁ、もっと出てると思ったけどそうでもないのか


そもそも田舎だったからテロリスト()とかが来る可能性まずないですし
基地外か野良犬が入って来る方がよっぽど可能性はある
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:29:16.60ID:lLfV9tPK
学校にテトリストって難易度高いシチュエーションだよな
リアルさを重視したら全裸のおじさんが校庭に乱入してくるくらいが限界だわ
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:30.80ID:ZbHoytyl
自覚するよりは遊び半分くらいが調度いいけどそうすると破綻していくジレンマな
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:35:46.10ID:oBO57b4x
テロじゃないけど隣のクラス連中が火炎瓶で警察署襲撃して数名退学。
いや、テロか? 一応血気盛んな暴走で片付いた。昔ならでは。

あと同期生が彼女と駆け落ちは衝撃だった。東北の漁村で発見されたと先生に聞いた。
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:36:44.05ID:R/7By2DL
かめはめ波・ビーデルがやってた気を練るあれ、邪王炎殺黒龍波・爆肉鋼体
アバンストラッシュ・天地魔闘の構え・メドローア、九頭龍閃・天翔龍閃・二重の極み・牙突
剛体術・マッハ突き・鞭打・打震・菩薩拳・電車で三戦・消力・空掌・無呼吸連打・廻し受け
テンプシーロール・ドラゴンフィッシュブロー・フリッカー&チョッピングライト
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:39:29.00ID:DySkDB57
学校にテロリストってメリットないからリアリティなさそうだけど昔ソ連で実際にあったな
割と最近だとアフリカかどっかで高校生の乗ったバスが丸ごと誘拐されたりとか
事実は小説よりもナンタラカンタラ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:42:40.56ID:UIlCbqkH
宗教関連の学校だとありえるか?ナイフで乗り込むより下校時に車で轢くほうが楽そうだけど
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:47:50.24ID:QgocUlqQ
周囲には隠しているが俺は幼い頃から傭兵として中東を駆け巡っていたんだよなぁ
クラスメイトのアンナ(かわいい)だけは俺が伝説の傭兵『死の影』だと勘付いている
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:47:52.31ID:1cOQ8Mog
「俺はテロリストだ。全員服を脱いでメイド服を着ろ!」

ぼく「言うこと聞かなきゃ…!」
親友「メイド服なんて初めてだな」
先生「俺のサイズもあるのか」
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:50:51.18ID:96zyQg2i
何年か前にナイジェリア辺りで実際に事件はあったよな
テロリストが女子中学校を襲撃して200人以上連れ去って売るやつ

ニュースで知っただけだし、日本では想像しにくいけど
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:54:03.50ID:DySkDB57
>>167
当時ニュー速に立ったスレでは最初盛り上がったけどナイジェリアだと知ってすぐに解散してた覚えが
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:56:12.21ID:v8v66fCl
学園ソドムって立てこもりのゲームがあったんだっけ
プレイしたことはないけど
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:57:19.94ID:9u9Pd8Se
最近じゃ無差別通り魔(思想的な事言っているが病気で言っているだけ)が
テロリスト認定受ける世の中だからね
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:58:20.42ID:9L1PDFy9
なろう的には主人公本人がテロリストを制圧するというよりも、
生徒として潜入していた主人公の配下の護衛が制圧するとかのがありそう
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:59:14.72ID:Wws6gjua
ボコ・ハラムとかいうギャグみたいな名前の組織だろ
「アッラーが拐えって言ってた」ですべて解決するような地域よ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 14:19:39.83ID:t6VQJTaR
学校にテロリストが襲撃してくる妄想してるやつと自分がテロリストとなって学校襲撃する妄想してるやつどっちが多いんだろ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 14:21:49.07ID:1cOQ8Mog
>>173
神がそう言ったからという理由で好き勝手やる宗教家は多いね
過去もそうだし創作でもそう
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 14:23:09.62ID:oBO57b4x
>>179
もうちょい西だなあ。新聞の扱いは小さかったよ。ネットはニフティサーブのパティオ時代ぐらいだから記事になってないんじゃないかな。

ニフティサーブのパティオが通じなかったらどうよう…年齢がばれちゃう…
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 14:25:43.45ID:v8v66fCl
懲役339年て漫画が宗教、国家が暴走してて
主人公側がレジスタンスかな
その仲間のなかに神など信じないのもいれば
真に信仰心あついのもいる

前世によって身分がかわる社会だがもう捏造されてるからと
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 14:28:44.81ID:TQSMxahj
何年か前にBS1で
「ナイジェリアは原油の埋蔵量が豊富で国自体はかなり裕福
そんで近代的なビルが立ち並ぶ裕福な沿岸部と貧しい内陸部で経済格差が広がって
そこにイスラム原理主義者が入り込んで勢力を拡大してる」
て10分ぐらいの特集やってたら、その2ヶ月後ぐらいにボコ・ハラムの事件が起きたんで
普段からきっちり情勢分析してるんだなと感心した
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 14:28:51.08ID:KzQJOHDn
学校テロリスト占拠妄想だとOrdinary (Nコード:n0880o) ってやつがオススメ
ストーリーは完全中学生の妄想だが、それを15万文字クラスに膨らまして普通に面白い
ところどころ粗はあるけどそれも中学生の妄想らしい
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 14:33:12.76ID:iqblheVS
この前ニュースで暴走族の人が「19にもなって恥ずかしい」とか言ってたのに35歳……
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:19:18.33ID:PR+11v5A
昔マスコミが暴走族を珍走団って名前流行らそうとしてそこそこ浸透したのにいつの間にか暴走族に戻ってる
あほかと
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:26:12.85ID:T7zaFvYT
珍走団ってマスコミじゃなくて2ちゃん発じゃなかったっけ
まあそのころと違って今はほぼ絶滅危惧種なんだから呼び方はわりとどうでもいいというか
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:27:35.61ID:reMwIpLb
珍走団って2ch(当時)の呼び方でマスコミでは基本登場しなかったはずだが
上級国民と同じ感じの扱い
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:27:55.93ID:7yLDCwNX
若気の至りなら構わないけど大人になったら半ぐれやヤクザになるのがな
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:30:02.59ID:fM/ip8JN
>>194
暴走族とかけましてタクシードライバーと解きます、みたいなネタは昔よく見たな
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:30:23.05ID:KzQJOHDn
うちの学校の数学研究部というとてもアタマのいい集まりが調子乗って不祥事起こした時
算数研究部に格下げされるという噂が飛び交っていた
あれは実現して欲しかった
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:40:22.50ID:dh0toGu7
マリ見て、みたいに旧宮家とか旧華族、みたいな人に身内扱いされるぐらい気に入られたい(´・ω・`)
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:51:30.19ID:7Qezr0HS
>>196
そもそも暴走族なのに上納金システムとかあるから
ヤクザ予備軍やで
反社会的組織の組織を練習させる場所だと思えばいい
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:51:45.60ID:uGNr6ciA
上級側のクソマスコミはそろそろ上級の意味をねじまげて捏造する頃
壁ドンみたいに
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 16:08:39.60ID:OChpR7Ec
担任「このクラスで勇者は手を上げてくれ」━━えっ! 俺以外の男子全員が勇者ってどうなっているんだ? ようやく状況が飲み込めてきたからには大切な彼女を守るために全力で異世界の魔王を倒してやる!

タイトル長すぎて草
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 16:10:12.11ID:14QbsnAo
タイトル長くするよりは作者名長くする方がインパクトでかいぞ
おまえらもやれ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 16:19:12.59ID:T7zaFvYT
作者名でダラダラと書籍宣伝していたのは見たが、それは長い作者名とはちょっと違うかw
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 16:22:01.95ID:reMwIpLb
「自分以外の全員が犠牲になった難破で岸辺に投げ出され、アメリカの浜辺、オルーノクという
大河の河口近くの無人島で28年もたった一人で暮らし、最後には奇跡的に海賊船に助けられた
ヨーク出身の船乗りロビンソン・クルーソーの生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述」

とかどない
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 16:22:51.35ID:reMwIpLb
作者名
パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ファン・ネポムセーノ・マリア・デ・ロス・レメディオス・クリスピン・クリスピアーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 16:41:59.71ID:PSYnUo+8
短いタイトルで中身の結末分かるのすこ
レ・ミゼラブルとか最後不幸な目んまま終わるんだなって一瞬で分かる
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 16:44:01.07ID:M3Vt3cdu
>>210
ヤンデレ僕っ子幼馴染の勇者に愛され、無駄に個性が尖った魔術士たちに振り回される今日この頃。(旧タイトル:転生したら勇者だと言われて転生したのに勇者になったのはヤンデレ僕っ娘幼馴染だったんだが)

結構面白い
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 16:51:37.12ID:fZPXPiuH
言うてジャンさんの人生所々ハッピーな部分に尺とって貰えてないだけでそう不幸かっつーと微妙な所
ラストもちゃんと和解出来てるし
白鯨とかもそうだけどあの時代の小説唐突に社会情勢とか思想史とかの解説が章単位でブチ込まれるのが困惑するよね
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 16:56:32.29ID:W3YVbc7N
俺が幼い頃銀の燭台を盗んだら、神が燭台チートを与えてくれたんだ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 17:03:44.48ID:Y9KU+z1u
田中を見習うべきでは?
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 17:09:57.88ID:+jXjtvjR
北海道舞台の話とかはたまに見るんだけど沖縄舞台の話ってある?
遊びに来たよ以外で
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 17:14:34.24ID:Uq/DCdoD
古くはトップを狙えとか最近だとケツ百合バレーとか
見栄えするからかアニメならいくらでも出てくるけど文章媒体だとぱっと思い付かない
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 17:15:27.85ID:fZPXPiuH
沖縄で検索すると401作品出て来てエッセイ系統省くと
琉球王朝時代の話とか二次大戦の辺りの架空戦記的なのとか
あとは旅行先として出てくる系なんかがソコソコあるっぽいよ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 17:18:18.95ID:T7zaFvYT
観光以外で沖縄舞台だと話がめんどくさい方向に転がっていきそうだから
仮にあっても個人的には食指は動かないような気がする
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 17:31:05.17ID:T7zaFvYT
現代朝鮮半島舞台だとなんかいろいろな人が湧いてきそうだし
過去の朝鮮半島だと元ネタになりそうなのがなさすぎるし
中国なら三国志だの水滸伝だの史記だの金瓶梅だの各種あるんだけどねえ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 17:31:57.67ID:00gNKNgz
ユタとかキジムナーとか固有の動植物とかのちょっと神秘系やってもあんまり受けなさそうだしなー
不便な離島でのんびりするくらいなら異世界転移で接待してもらうだろうし
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 17:32:23.14ID:cYeKx7uF
沖縄は昭和時代のアメリカ街のイメージが残ってる田舎観光地でしかないから、話の舞台にしても語れることがあまりないんだよね
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 17:37:18.27ID:PcdJSGpf
呪い系なら朝鮮いいよ
施政者が禁止したりして中国本土で廃れた外法や呪術の類が未だに残ってる数少ない土地だよ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 17:42:42.04ID:00gNKNgz
朝鮮系の呪いなら洒落怖の祟られ屋が割と好きだったな
最後はなんかうやむやで終わったイメージだけど
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 17:44:29.26ID:tedY1Cmb
沖縄舞台って沖縄出身の人がよくかいてるイメージある
池上永一とか
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 17:45:49.21ID:Uq/DCdoD
洒落怖か……
日本海側の田舎、とくに能登半島とかは近年まで神隠し伝説が根強く残ってたとか?
石を打つ音がしたら全力で逃げろと
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:04:40.36ID:WYtdMNhy
>>253
この手の伝承って元となる事件があるパターンがほとんどだから、まあその可能性は普通にあるよね
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:05:21.02ID:PcdJSGpf
めんそーれ うちなー いあいあ
くとぅるふ ふたぐん ふんぐるい むぐるうな
ふ くとぅるう るるいえ うがふなぐる ふたぐん
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:08:20.84ID:lmx+KJHi
沖縄は料理も言うほど美味くないからなぁ
知名度が無駄に高いから実際食った時の落差は酷かった
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:11:09.53ID:ooWUnQzO
>>249
お守りになるからってアルビノの人間を殺害してバラバラにした部位を売買しちゃう連中よりはまだマシだな
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:11:13.48ID:rdHATMpV
レジェンド 2101
魔石の無いモンスターについて解体した冒険者らはいろいろ討論し始める。
レイは、第三の異世界から転移した可能性に気づく連中も出てくるかと心配しつつ、死体をマジックボックスに回収。
解体を手伝ってくれた冒険者には、買いだめした自慢の焼きうどんなどを配るのであった。
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:13:56.98ID:PSYnUo+8
琉球方言って中国語に発音似てんだっけ?
まー距離近いから分からんでもない
で東北方言がフランス語に発音似てる
こっちわけわからんなどうして似てしまうのか
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:19:02.43ID:esoxkXzg
郷土料理なんて食べ慣れてない分新鮮味はあっても特別美味しいものでもないでしょ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:23:14.17ID:fZPXPiuH
まぁ一般化出来なかった理由が何かしらあるんだろうしね
材料の入手が困難とかだと流通網が発達した昨今ワンチャンある気もするけど
基本癖が強いのが多い気はする
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:25:53.89ID:fiJqXcvj
ブクマに1軍2軍とか面白さの順番で仕分けしてるけど狼は眠らないがついに1軍になった
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:27:56.89ID:lmx+KJHi
味の期待値ってあるだろう
例えば五平餅ときりたんぽ鍋ってあるけど初見で食べて「これただのご飯じゃん」ってなるのは圧倒的にきりたんぽ鍋なはず
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:29:39.61ID:0PobR3i0
狼は眠らないって定期的に名前上がってるけど面白いのだろうか
老騎士があまり合わなかったから手を出しづらい
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:29:52.86ID:ff/kLr10
>>266
カラテの型のスーパーリンペイとか
壱百零八と書けるだったか
あちらさんが108って数字が大好きだってね
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:31:09.97ID:Bjv0AMtj
きりたんぽって鍋が有名だけど個人的には甘味噌田楽派
五平餅とかと似たようなもんだかまあ食感とか違うし
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:35:06.28ID:KzQJOHDn
狼は眠らないは俺にとっては永遠の2軍って感じだけどな
毎日更新してくれるから、何か読むものが欲しければ読んだらいいと思うけど、もう130万文字だからなかなかキツイよね
飛ばし読みは比較的しやすそうだけど
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:36:57.47ID:fiJqXcvj
1話1話が文字数少ないから読みやすい
主人公無敵はないし油断もするからピンチにもなる
あと本好きとは別のタイプの貴族描写が詳細ってのもあるし普通に面白いと思うけどなぁ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:37:06.29ID:x3kJxl/n
ペットボトルのレンズ効果で危険があるとは分かっていたが
今日バルコニーで重りとして置いておいたペットボトルの側の黒いポリ袋が溶解しているのを見て
ちょっと甘く見ていたのを実感した
火事起きたら洒落にならないわ…
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:50:01.76ID:PSYnUo+8
支援BISの文体は30年くらい前の小説っぽい
話が少しずつ進んでく感じもそうだが
その頃の小説を好きな層には受けるかも分からん

なろうでそこそこ人気なのもその辺りの世代が多いからじゃねって気がする
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 19:20:53.47ID:Uq/DCdoD
>>253>>259
そんなフワッとした可能性とかじゃなくて最初からそのつもりで書いたんだが……
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 19:35:45.04ID:Bjv0AMtj
サザエさんで劇場版って何やるねん
遠くの親戚の家に出かける内容のスペシャルとかはみたことあるけども…
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 19:54:41.72ID:+fdm842v
ハーレムものが当たり前すぎて気付かなかったけど賢者の孫ってヒロイン一途だな
と思ってツイッター検索したらそこを評価してる人結構いて草
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 20:15:14.82ID:Bjv0AMtj
ここノクタスレじゃないし…

>>290
なろう作品で主人公の仲良い妹キャラに男が近づいて着たらイライラするだろ?
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 20:21:34.29ID:HUFXN1Ly
なろうスレだから実質ノクタスレだしムーンライトスレだしカクヨムスレだそ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 20:36:31.20ID:KzQJOHDn
>>304
ptは微妙、中身はテンプレ、見た感じ書籍化報告等は見当たらない
書籍化ソースどこよ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 20:45:32.64ID:uGNr6ciA
>>304
異世界に転移させらて、摩獣を倒せ!と言われた蕎麦屋さんのお話
掲載日 2018年 12月02日 19時24分
最終更新日 2019年 03月16日 23時20分
感想 0件
レビュー 0件
ブックマーク登録 47件
総合評価 197pt
ポイント評価 51pt : 52pt
文字数 3,300文字


これで書籍化か
すごいね
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 20:48:54.50ID:CjZsZpvg
ステータスマイスターもなろう版も残ってるけど
書籍はエロ入ってるな
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 20:53:27.23ID:0U8pZJh7
>>304
つうか、中見たけどなにあれ?
ソウルイーターのパクリ小説でも思ったけど、ハート付けてて恥ずかしくない?
90年代の少女小説かよ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 20:55:51.57ID:xuribF0V
名探偵コナンが全部ゴーストライターだと暴露?した漫画家の先生
サザンユーミンなんかもよく言われるがそこらへん世の中の受けとり方どんなやろ
Mr.マリックのあれが超能力じゃなく手品ですよと言われたみたいなもんか
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 20:55:53.68ID:KzQJOHDn
ノクターンで長編版を連載してるのね
2万pt超えてるから書籍化も納得だけど、ノクタではTSFとふたなりと催眠しか読んでないから全く見覚えがないわ
作者、TwitterのTLでたまに見かける人だった
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 20:58:56.46ID:AgUUBE/b
いやまぁコナンはそうだろうねって感じだけどな
金田一とかと比べて事件のペースだし個人ではないだろ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:06:08.45ID:I8SF/l21
コナンなんてトリックから何まで一人で書けるわけないだろ、作品が面白ければそれでいい
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:07:40.80ID:xuribF0V
>>322
どちらかといえば暴露した遊人先生の思い出話の方が盛り上がってる感あるな
けっこう売れてた気がする
唯登詩樹とかあの辺でエロ漫画の時代が変わったというか
最近気づいたけど真鍋譲治さんがエロ漫画描いてるのが衝撃だった
黒岩よしひろさん死去のニュース見たときの寂寥感を思い出した
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:15:38.91ID:c1KVgh9J
>>324
> 最近気づいたけど真鍋譲治さんがエロ漫画描いてるのが衝撃だった
だいぶ昔からだぞ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:18:16.90ID:JFgyv7Lv
うちの娘の人がエロ本描いてるの知ってすぐに買いに走ったがなかなか素晴らしい相乗効果となった
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:19:15.11ID:Y+k56Sa5
クトゥルフ神話を知るきっかけになった
矢野健太郎 (漫画家)もエロ漫画にいったんだったかな
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:33:50.66ID:xuribF0V
>>325
追っかけてないから知らんかった
先週たまたま近所のスーパーで見た雑誌に新連載が載ってた
クレオパトラが第二次大戦当時のエジプトに転生、て内容でなんだか微妙だった
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:39:27.63ID:0PobR3i0
凌辱もの描いてる人が好きな作品のコミカライズ担当になるとか不安しかないわ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:44:29.14ID:fGCZOGLF
まぁ星界の紋章の人とか売れるまで別ネームでエロ小説書いてたしなぁ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:17:38.40ID:VHyq10jd
いろいろ言われるハンガーだけど
あれだってハンガーは最後のきっかけで動機はそれなりにあるんだにょ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:23:48.81ID:W3YVbc7N
大暮さん化物語コミカライズは完璧に近い。エア・ギアとか天上天下はあんまおもんない
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:59.11ID:fGCZOGLF
>>349
まぁ色々たまりにたまったのが爆発する切欠って割としょーもない事が多いって意味では
ある意味リアルではあるけど目暮さんハンガーに反応しなくても良かったんじゃないかと思う
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:39:00.82ID:+MotLfLo
コナン映画は動機に対しての犯行規模がデカすぎて……

ソムリエは少し同情したが無関係な連中巻き込みすぎだから
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:40:24.36ID:iVbw4arz
エアギアも途中まではハッタリ中二バトル漫画としてかなり面白かったよ 空が裏切るくらいまで
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:40:33.38ID:PB0jNpBe
ガイジ作画にガイジ原作をつけて化学反応どころか核分裂反応起こしたようなバイオーグトリニティ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:59.25ID:P7AGJeWt
天上天下の途中までしか知らないが
弱いヤンキーのほうが主人公とかあとがきにあって混乱した思い出
wikipみたら真面目くんのほうももう一人の主人公で語り手、とかでよかったんか
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:50:51.58ID:HUFXN1Ly
>>366
落雷とオッサンがボタン押したのがメインの原因だしそんなに責任は無いんじゃないかな
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:56:26.36ID:d71plUbC
エアギアとかなろうでまんまやったら最初の主人公のせいで取り巻きがレイプされる展開で大荒れ確実よな
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:00:05.79ID:Ca/mHF4o
天上天下は噛ませだと思ってた先輩が終盤で主人公化してたの良かったで
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:01:56.60ID:CeP0quF0
エアギア読んだ事なかったけど、あれレイプあったんか
あの作者レイプ好きすぎない?
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:05:12.03ID:c1TQf5Rr
本当の主人公じゃ無いと創造主に言われたので一目惚れの子が不良っぽい奴に一目惚れしたみたいだから退場して地味に生きますというか胸糞なので関わり断ちたい
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:05:30.06ID:fGCZOGLF
言うてエアギアの最強格ってそこまで人格破綻して無いの多いっつーか身内守る為に精一杯ってのだらけだし
そもそも主人公周りで弱いのエミリとその友達くらいで実際レイプされそうなのシムカくらいっちゃうか
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:06:03.76ID:iVbw4arz
むしろ天上の感覚残ってて初っ端にレイプあったぞ
そこから少年漫画やりだしてエロこそあるがセックス系は抑えめだった なお後半
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:14:17.22ID:9b2b/Sqb
>>378
あったよ
既に何年も前にエタッてるから題名忘れちゃったけど
モグラみたいに地中を高速移動する2メートルを超えるムキムキマッチョのドワーフが悪役だった
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:14:21.04ID:AtRxrJQ+
どうせ、転生前が悪役令嬢ドワーフだった
というオチなんやろ?
そして、ヒロインも転生者でガチクズ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:15:37.04ID:ooWUnQzO
えー、2年休止してただけでもう、あかつき知らん人がこんなに居るのか
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:18:48.70ID:9b2b/Sqb
背景姉上様だったかがドワーフが主人公の敵陣営だったはず
でもあの小説的と見方がごちゃごちゃに混ざってるから敵対してるってだけで主人公に味方してたりするけど
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:20:47.26ID:3aUewFhd
あかつきって古代ローマ大好きマンの人か
辺境護民官すきだったな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:21:24.25ID:00gNKNgz
ホモのドワーフは見たことあるな
あとVRMMO物とか亜人のコミュニティがまとまってないやつなら悪役ドワーフを見かける確率が上がる
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:22:07.96ID:Vvk2nb5w
転スラの作者、とんスキの作者、このすばの作者って覚え方しかしてない
シャアの人、フリーザの人、セルの人
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:22:45.96ID:tedY1Cmb
辺境護民官とかハル・アキルシウスの人とか書かれたらわかる人それなりにいそうだけど
名前に特徴も無い一発屋だから作者名だけじゃピンとこんわな
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:24:30.47ID:jtMD6E63
作者名なんて相当有名作でもなきゃ覚えないな
まず作者名を見かけない
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:28:27.55ID:ooWUnQzO
>>400
有名作だろうが読まなければ覚えないし
有名無名関係なく、自分の好みにあった作品を描く作者だからこそ名前覚えてる感じ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:29:53.40ID:9b2b/Sqb
女ドワーフがロリドワーフなのよく見るけどそういう世界の雄ドワーフって人間種の幼女にガチで発情するペド野郎なの?
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:30:10.52ID:1cOQ8Mog
>「ガルカロン軍団長の愛称ですっ、ハゲメガネってどうですかっ?」

>そして硬直する。

>場の空気は凍り付き、グランメルドだけが飲んでいた黒豆茶を噴き出し、顔を押さえて俯きながら肩を揺らす。

>「つるりん、って言うのも良いかな、と思ったのですが、ガイコツもハゲワシも頭はつるつるですし、
> それだと個性が出ないような気がして……でも、ハゲメガネなら誰だってガルカロン軍団長だってわかりますしっ」


信長かな?
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:30:49.17ID:Y+k56Sa5
辺境護民官っての、2012年完結とかじゃー馴染みがなかった

>>401
たまたま読み返してるとこだったが
作者名は意識せんなw
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:32:34.30ID:Y+k56Sa5
>>403
内密さんとこのドワーフ女もロリタイプだが
ドワーフ同士でみたら老けてるかどうか判断つくだったよな
じゃあ人間の女ではだめなんじゃ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:36:27.16ID:ooWUnQzO
お気に入りユーザー登録して割烹チェックしてる作者なら覚えてるんじゃね?
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:39:11.61ID:esyequzq
俺がぱっと出せるのは菱影代理、鼠色猫、自宅警備兵、ウスバー、もちもち物質とか
悪名としての月夜涙、月島秀一、三木なずなも
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:40:48.83ID:x3kJxl/n
ごりんごりん
イスラフィール(これ自体有名ではある。アズライールやジブリールとともに)
メシマサ
もちもち
うずてんてー
槻影
非公開
ロリ文庫
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:42:50.63ID:ooWUnQzO
マシメサ、EDA、中文字、たぴ岡、香月 美、栗木下、ロリ文庫ぐらいかなぁ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:43:59.62ID:M3Vt3cdu
>>414
孫、てれん、氷純、タピオカ(ココナッツなんとか)、イスラーフィール、虎山タヌキ、イワタニ
ざくろべぇくらいか、ロリ文庫
ぱっと思いつt九好きなのだとこれくらいか、悪名はいいや
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:48:16.09ID:0U8pZJh7
未出の人でいうと
北部九州在住
タンバ
藤村由紀
ショーン田中
FUNAじい

……月桂はPN変えたしなぁ……
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:53:16.64ID:E1XPDbqU
ドラグーンの「わい」は書きやすい
セブンス書籍から変えてしまったが
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:59:06.69ID:E1XPDbqU
客「くまクマください」
店員「作者名はなんですか」
客「くまなの」
店員「えっ」
客「えっ」
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:02:25.25ID:kqgII3VM
訓練された書店員のエスパー能力すごいぞ
2カ月くらい前の新聞の広告に載ってたやつくださいみたいな無茶振りからでも正解導き出すからな
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:09:14.33ID:cALKDeGu
いまだに同学年の名字名前1人もわからんのだが、本に関してならサクッと頭に入ってくる
どれも未読なんだがあかつきと聞いて、護民官の人だっけ行商譚の人だっけとまでは絞れるくらいには記憶できていた(行商譚の作者はあさ)
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:25:48.75ID:cALKDeGu
客「くまにあったらどうするかってやつください」
店員「ちくま文庫のアイヌの知恵ですか? それとも岩波新書の陸上動物学入門ですか?」
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:29:43.25ID:oI5AIgHz
高校までクラスメイトは全員覚えていたがクラス外は全然だったなぁ
知らない奴が俺の名前知っていると俺がそいつ知らないこと隠したくなるんだよぉ
奇行の目立つ生徒あるあるだ……
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:42:27.98ID:KGGAQM51
個人的に頭がいいなろう作者

ひよこ
知識を鼻にかけない、さりげなく博識、おそらく演劇やそれに基づく史実も詳しい

一国一城や戦国小町の作者みたいなのはウィキから引用してる感じに見えるけど、戦国小町はまだ物語に必要なのを落とし込んでるってわかる
けど一国一城は物語の全然関係ないとこで知識披露スゲーやってるだけにしか見えないんだよな
つーか作者が、俺こんなことも知ってるだろスゲー、をやりたいのが明け透け
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:45:02.87ID:1GlKgC1B
貴族の関係がしっかり描写されてる作品を読みたい
本好き系のとか
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:46:58.68ID:eKgcW804
小町のって知識披露ってマジで文字数稼ぎにしか思えないんだよなぁ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:53:06.04ID:VbGj5T7H
なろうで知識披露始まったら全部文字数稼ぎにしか見えなくなったわ
純粋だったあの頃に戻りたい
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:54:06.96ID:czfbVDtw
男色みたいな貴族してる貴族物読みたいけどなぁ
大抵貴族らしくない貴族とかそんな感じの評価の主人公になるよね
そして冒険者になるかNAISEI始める
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:54:44.59ID:WwC4zqJy
転生少女履歴書も1巻読んだかぎり魔力持ちが貴族だったと思うが
平民にこきつかわれるようなブラックさだったかね
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:57:25.30ID:WwC4zqJy
>>462
少なくとも途中までは面白いかな
ドラゴンの種類とか「巣作りドラゴン」のまんまかな
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:00:35.48ID:UE6M6A97
のんびり農家はとてもプロのシナリオライターが書いたとは思えない文章だよな……

あのメーカーの作品ちょくちょくやってるが、ライターに関しては昔からずっと酷いと思ってた
それが思わぬ形で実証された気がする
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:01:55.17ID:OR1PwyBb
まあ文体や深みより印象ってのがよくわかるね。実際に人集めてるんだから何も言えん
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:03:46.44ID:Z7wtmJbe
のんびり農家は農家設定である宿命として作中十数年経っちゃってるからな
レジェンドみたく引っ張り続けられず頭打ちは避けられないゾ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:06:40.83ID:CQF8dAtE
>>448
12歳が合法でレイプしまくるエロ勧めんなよ。これだから信者は気持ち悪いんだよ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:19:15.36ID:kqgII3VM
貴族関係の話の部分に限っては男色面白いとは思うがな
まあノクタだからすんなは分からんでもないけどそこまで過剰な反応するのも大概気持ち悪い
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:21:49.60ID:VbGj5T7H
貴族っぽいことならヒモも真面目に貴族してたな
書籍発売日に申し訳程度の更新しかしないし書籍とは全然話が違うが
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:47:28.93ID:ZFSstqYh
何かトラック運転疲れたわ
でも、朝までに長崎に行かなきゃならん
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 01:50:11.42ID:i6nv1mQc
なろう⊃ノクターンなので仕方がない
エロが嫌いならもうネットを断つしかないんじゃないか
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:04:21.73ID:ocNSTZG/
一時期ひどかったからなぁ
エロ漫画の画像をベタベタ貼りつけるやつとか
全年齢板と18禁板が分かれている意味なし状態
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:13:51.80ID:f6XsMt6Z
そういやなろうにひたすらTSものを載せ続けてる作者おったな
ガチレズ書いて消されて、懲りずにTSレズ書いてた
ミッドナイトあんのにな
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:24:37.00ID:V3Wm9ifv
勘違い物って、納得できる勘違いは面白いが
何かしら理由は付けてるが、どう頑張ってもそれはないって
勘違いが出て来ると、急に読む気が失せる不思議
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:48:12.39ID:uSI3tt2O
勘違いと言えば、エンジェル伝説の北野くんは両親ともジャンルの違う怖めの顔で
それを足してかける2をした感じのサラブレッドだったな
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:14:23.25ID:dDkjgKRC
確かに急に限界くるよな
面白い勘違い浮かんだけど辻褄あわせ面倒だったんだろうなってとこをどれだけ脳内補完できるかこっちも試される
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:22:12.15ID:ih//y/Pj
リビルド読んでるんだけどカツヤが何時頃退場するかスレでネタバレしてるからちょっとげんなりする
言われてる文章自体のくどさは適当に頭が処理してるからそれほど気にならんけど
アルファ微笑とカツヤくんはくどいわ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:28:55.94ID:dDkjgKRC
専用スレ覗くならネタバレしゃーない
他の所でネタバレされたんなら>>498の1行目も退場するのいきなりバラしてるんだから人のこと言えない
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:30:12.78ID:ih//y/Pj
いやネタバレ自体を責める気は全くないぞ
退場する時期を知ってるからげんなりするってだけだ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:35:11.65ID:gYJ48ogE
ネタバレみたときの対処法を教えてやる
ネタバレを知らないと思い込め
俺はそれでハリポタのスネイプ死亡を回避した
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:39:05.36ID:oLbkrlM/
割と後半だからそれまで付き合わされる事実にげんなりしてるってことだろ
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:52:03.08ID:W9TRvJUu
実現可能性としてはアポトキシンとかキック力増強シューズとか眠りの小五郎より有りそう
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 03:58:30.86ID:UE6M6A97
死にかけてたらビッグボスの記憶を植え付けられて囮にされた兵士がいるらしい
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 04:04:25.93ID:oLbkrlM/
コナンから新一に戻る時って着てる服によっては即死するよね、怖い
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 04:08:52.32ID:kqgII3VM
記憶の移植とか自由に出来たらいいのになあ
アメフラシで少し実験成功してるみたいだが
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 04:30:57.79ID:uSI3tt2O
日間一位のポーション、悪い意味でなろうらしい作品だな(´・ω・`)
設定、プロットはあるし、話の流れはよくあるなろう小説だが
そこに肉付けしたり工夫した後が全くないからまさに設定のみ

成人前の能力鑑定で役たたずとして捨てられるんだが、放り出されて数分でその能力がチートだと気付く
捨てられる前に親は能力使わせてみてるから、その段階で有用だと気付いたら捨てられてない
ってのが一番、モヤモヤする

あとはまぁお約束のテンプレ展開なんだが全てのイベントが薄い、内容も登場キャラも個性が無い

コレが一位になるんだから、日間ランキングはホント魔窟だよな(´・ω・`)
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 04:40:56.26ID:2nFaFAj3
ありふれとか賢者の孫のようなのばかり世に出るのなら、
正直なろうっていらないんじゃないかな
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 04:48:26.62ID:FSR7e2Hs
後腐れない弾が手に入って出版業界やアニメ業界は大喜びだぞ
大先生は生産力に不安があるし、大監督は変な思想を垂れ流すのがいて面倒なのがいるからな
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 06:24:07.84ID:Rrgsqvpk
ラノベの主流が商業からWeb発小説に移っただけで、
糞が量産されてた事は昔から変わらん
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 07:10:17.47ID:/ETLhj56
謙虚やオバロは勘違い要素もあるってくらいで
勘違いモノって言われるとちょっと違和感あるな
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 07:22:18.68ID:zVHdIA64
幻冬舎の社長が泣きダッシュしたなー
盗用には厳しくあるべき

時期かぶってるなろうのアレに飛び火すると面白いんだけどなー
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:04:03.31ID:e1vfK7GS
>>360
初代からイカれてたからな



>>366
あれは今ならわざわざコクピットから出てくる二人の操縦士の方が叩かれそうだけどな
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:06:54.66ID:OR1PwyBb
作家:お前んとこの〇〇が書いた売れてるあれ、盗用やんけ
幻冬舎:あ?お前のハードカバー文庫化しねえからな?
作家:みなさんこんなこというてますけど
幻冬舎:言ってませーん
作家:メールにログありますけど
幻冬舎:こいつのうちで出した本実売1000なんすよ!ホントは出したくなかったのに!
ほかの寄ってきた作家:それはアカンで幻冬舎さん
俺ら:うっひょー!炎上だー!売れてない作家連の自己弁護乙!
俺ら:…あれ、これ幻冬舎が悪いの?マジ?
俺ら:ヘイヘイ!幻冬舎ヘイ!
幻冬舎:なんやこいつら!もうやってられへんわ!

だいたいこんなかんじ。誰も彼もって感じだがやっぱ幻冬舎と俺らのムーブが際立つ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:08:12.16ID:aXVKO7d9
劣等生文庫11万部
転スラ大判11万部
コミックは言わずもがな

完全に転スラはお兄様越えたな
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:14:16.61ID:rYaeuYwe
>>525
>ほかの寄ってきた作家:それはアカンで幻冬舎さん

ここがよく分からん
部数言ったのがアカンの?
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:14:38.56ID:UE6M6A97
これ普通に義憤に駆られてる人に混じって、どうにかして百田を叩きたい人が混ざってるのがなあ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:17:28.45ID:UE6M6A97
前者は普通にアホなことした出版社をメインに糾弾する一方、後者はそっちよりもまず百田を叩くんだよな
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:20:35.26ID:cALKDeGu
津原泰水は最近Twitterでのイキリが激しい
幻冬舎が完全に悪いわけだし、今回は立場が上な出版社をとっちめるという良い方向にそれが働いたわけだが
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:26:25.68ID:hSRdKYiM
予言の人最近誤字が少ないんだが
なんか悪いものでも食ったのだろうか
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:26:29.33ID:UE6M6A97
逆行物は昔の二次創作でやたら人気だったイメージ
逆行シンジやらヨコシマやら
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:28:17.69ID:Pyzwrr5X
>>533
作品や今までの言動で叩くなら分かるけど今回の騒動で百田叩いてるやつがいるの?
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:32:08.22ID:D30lLxNq
百田のwikiコピペ盗用が元々の原因だし一緒に叩かれても別におかしなことではないな
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:36:58.19ID:6ko7fgei
でも今回は下請けが親会社のやることにケチ付けてたわけだから親会社から切られて当然だったと思うわ
親会社がこいつこんだけしか売り上げなかったんですって言っちゃったのは余計なことだったが
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:41:54.64ID:9zjfI08u
煽り耐性というか、ネットリテラシーというか
個人ならともかく、名のある会社なのに、そこら辺が稚拙なのが馬鹿にされてるんでしょ
一応、メディアに関わる会社なのにな
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:43:43.91ID:cALKDeGu
幻冬舎には実売部数なんかではなく、おしどりマコ擁護とかをつついて勝負してほしかった
ネット論壇では極右以外、百田批判で固まっているからそれで幻冬舎を庇うやつはいないが
福島差別問題ならネット論壇を分断できる
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:44:27.52ID:QqvjbKyj
切られて当然なら当然のことらしく振る舞えば良かったのに

「円満に別れただけで一方的に切ったなんて事実無根です」
「ほーこっちには証拠あるんだけど」
「たったこれだけしか売れない作家のくせに何を偉そうな!(逆切れ」
こんなことやって火に油注いで自爆してんだから救いようがないと思う
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:46:03.45ID:xSJEI0vR
なろうアニメは女キャラいっぱいだから枕斡旋枠も多くてウハウハなんだ(^o^)
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:48:31.10ID:Pyzwrr5X
なろうテンプレに出てくる悪役だよな
つまりなろうテンプレはリアル
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:50:14.11ID:SMxj5MsZ
出版業界は遅れてるっ

やれやれ、初版部数をばらしたり、実売を暴露したりするのはいい趣味とは思えないけどな
そいいうことをしていいのは、物事の道理も摂理も分からない哀れで愚かなストレイシープだけだぜ

つまりわかりやすくなろうで言うとこういうことか
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:08.87ID:IhZHo13U
メディア関連企業は自浄作用ないよな
こないだテレビ局も大炎上してたよね
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:58:09.81ID:DXO+kjdd
自浄作用無いというか右翼やヤクザがゴロゴロしてた元々腐ってる業界ですし
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:43:23.32ID:H6q8TkCW
>>528
纏めサイトのコメント欄とかみると経緯知ってて突っ込み入れてるのそこそこ居たぞ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:07:03.53ID:Xcl2HPOP
自分が他人を叩くことは当たり前だけど
他人が自分を叩くことは想定してないってのがね

まあ、どれだけ組織として研修したとしても、まったく理解しようとしない信じられないアホは存在するからなあ
その程度の輩を要職に就けるのが間違いだって話だな
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:18:47.93ID:6ko7fgei
>>555
こういう偉そうなこと言ってるやつがどれだけのことをできるかだわな
無関係なところから他人を避難するだけなら誰にでもできること
典型的なネット弁慶だわ
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:22:28.21ID:Xcl2HPOP
>>556
匿名での発言と、組織の名前を使っての発言
その違いも分からんお前みたいのが問題を起こすって言ってるんだ
少しは頭使え
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 11:00:34.51ID:NsHSKp2+
売れてるってだけで買う層がいる以上売れてないから買わないってのもいるだろう
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 11:10:42.98ID:zJTw50VD
>>557
作家が他の出版社で本出そうと営業かけるときは発行数を基準にしてたからね

作家A「私は〇〇社で1万部出しました(実売3000部)」
作家B「私も〇〇社で1万部出しました(実売1000部)」
これでA側は別に構わないっていうし、B側はフザケンナ止めろって怒りだす
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 11:45:24.46ID:ez8mw91i
なんかよく分からんから調べてみたら、実売数って作家本人にすら基本教えないものらしいね
印税2%とか初版印税無しとか怖い話出てきた
今回のは数字どうこうよりも販売そっちに任せてるのに後ろから撃って来るところと仕事できるかみたいな信頼関係の話っぽい
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 11:47:31.88ID:r/Q2mjp+
まぁ部数バラシはまずったのは間違いないんだけど
取引先の売れ筋商品にアンチ活動してたら
それが正しい批判であってもやめてくれなきゃ
次の本はうちでは出せないってなるのは仕方ないんじゃね
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 11:48:13.61ID:oLbkrlM/
実売数を出した事実ってより作者の不利益に繋がりうる内部情報を
報復のためにわざと公開して嘘っぱちの言い訳して
信頼関係を崩壊させたってのが問題視されてるんでしょ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 11:50:11.16ID:Ya0iZs8Q
> 取引先の売れ筋商品にアンチ活動してたら

取引先が詐欺行為に手を染めてたら黙って手を引くべきだもんな...
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 11:54:04.99ID:K4du0L/J
>>570
次の仕事を依頼しないのは勝手だけど
予定されてた出版を盾に要求を通そうとするのはパワハラだし権利の侵害じゃね
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:02:27.89ID:r/Q2mjp+
>>573
取引先にとって不利益になってるんだから
これ以上我が社に不利益を与える行為を続けるならば
取引を停止するってのは不法行為じゃないだろう
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:05:01.37ID:IhZHo13U
自分の信用毀損してまですることじゃないだろってのを理解できないやつが社会に出てるんだよな
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:08:47.33ID:K4du0L/J
>>574
法に触れるかはさておき出版社と作家を企業同士と同一視するの?
一方的に有利な状態にある企業がそれを盾にして
個人の言動を縛るからパワハラって言ってんだけど
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:20:22.79ID:3IpT5WN4
>>572
あれ同じレーベルで出版してる自分らも同類に見られるから勘弁しろって導入じゃ無かったっけ
作家がやらかしたにしても出版社で責任もって回収すべきっていう
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:35:48.05ID:P3qxSMu5
回復魔法を牛肉とかサンマにかけたら
鮮度良くなるって設定ありかな?
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:54:22.90ID:bC2QW1YE
アーノルドシュワルツネッガー(71)
背後から思い切り飛び蹴り喰らっても数歩よろめくだけのノーダメージ

シュワちゃん何歳なってもシュワちゃんすぎて草生える
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:57:30.95ID:dnj5ZyQ2
肉の表面にだけ即死魔法をかければ腐敗しない
鮮度を保つなら回復よりこっち
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:17:44.23ID:bC2QW1YE
>>588
肉の表面に菌が居るわけじゃなくて、空気中の菌が表面に付着するから意味ないぞ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:19:38.17ID:ocNSTZG/
>>569
その印税2%のってノベライズだから単純に普通の小説とは比較できんと思う
が、たしか原案もその人だからもうちょっと色をつけてもいいんじゃねえのとも思う
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:25:08.16ID:kUf0V2uG
>>588
アイテムボックスやストレージ内は時間止まってるから腐敗はしないのだーの方がより合理的
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:30:58.38ID:gYJ48ogE
>>596
時間が止まっているならどうやって手を入れてるんだろうか。とモニョるから嫌い
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:39:01.06ID:oI5AIgHz
スーパー細菌取り入れてSUGEEEEはファンタジーよりSFやドラマ向きだろうなぁ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:41:56.60ID:I582+JhP
@現実の空間、A時間が止まってる収納領域の間にB受け渡し用の空間があるんだよ
なんならAはデータでもいい
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:48:57.49ID:VMoZecYi
ミノフスキー大腸菌によるミノフスキークラフトができるようになったし
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:57:13.44ID:6ko7fgei
>>600
リアルでも超純水とか不純物を含まない水ガブガブ飲むと腹下すって言うしわからなくはないな
魔法で作る水が純粋にH2Oだったりするのかね
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 14:04:56.90ID:dDkjgKRC
正攻法のヒールで家畜から食う分だけ切り落としたらすぐヒールで無限肉とかできるんだよな
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 14:08:50.60ID:oI5AIgHz
なろう主「やれやれ、ならば消化液を飲めばいいだろう」
研究者「な、なるほど!」
賢者「発想が天才のそれに近い」
宰相「今すぐゴブリンの胃液を量産します!」
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 14:13:12.54ID:6ko7fgei
>>614
部位欠損も治癒できる治癒魔法で仲間の腕とか切り落として食いながら食べられるものが何もないダンジョン脱出する小説を読んだ覚えが
飲水がないから飲尿してたってのも印象に残ってるわ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 14:24:10.26ID:rPKjtyI3
堕天作戦て漫画の再生者は自分の肉くって
他人にもすすめてたな
「レバーは好き?」
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 14:49:24.20ID:hzJqxSQv
>>613
古い漫画にエアコンの送風機に魔法陣仕込んで清浄化された人間量産して儀式魔法の触媒にってあったなぁ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 15:24:33.80ID:zO0/i5q7
ユニコーンにこの手の二択聞くと
なんでその二択なんだよ!とか言って
絶対に第三の選択肢を声高に主張してくるよなw
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:31:09.46ID:prb3NxEo
そのうちドローンが人間に乗り込んで移動する時代も来るんだろうな
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:33:58.55ID:oQ2+Gbwv
まず車はさっさとカニ移動と超信地旋回できるようにしろよ
何百年同じ構造に甘んじてるわけ?
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:40:22.03ID:iF1B/+i9
>>645
購入するのは、プライベートジェットを購入できる層かと・・・
短い渋滞を一時的に飛んで避ける程度のもんだと思うけどね
使いかってが悪くてすぐに消えそう
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:44:37.87ID:VbO4HSAo
>>646
テキトーに飛び上がったところに後ろから突っ込まれたり、テキトーに着陸したところに後ろから突っ込まれたり
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:46:19.07ID:H6E4RHSV
空飛ぶ車とかは自動運転搭載して人間なんて余計なパーツが運転に不要になってからだろうな
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:47:16.09ID:Z7wtmJbe
>>644
ドバイのやつか
でもあれドローンの拡大版だから墜落したら搭乗者はプロペラでミンチだよね・・・
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:08:58.34ID:uNtKLlbI
レジェンド 2102
朝、レイが手配した冒険者によって、魔石の無いモンスターについて報告を受けたダスカーは、
緑人やリザードマンとは違う第三の異世界からの転移の可能性に気づく。
その後、ダスカーは馬車で湖に向かうのであった。
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:33:28.91ID:OR1PwyBb
アイアンマンも1のノリで通してくれればな。特に2のぐだ感と3の違うそうじゃない感は首をかしげる。
なんだパラジウムリアクターで生身が重金属汚染おこしてるのをヴィブラニウムリアクターにしたらすっかり治ったって
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:35:12.89ID:ez8mw91i
>>646
例え一般人が購入できるレベルで安く手軽になったところで、セグウェイですら面倒なことになった日本では絶望しかない…
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:41:43.55ID:ez8mw91i
>>642
そんなおそろしい時代になったら人間は機械に対抗するレジスタンスを組織するのだ…
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:47:30.59ID:oI5AIgHz
のび太君、飛ばないのかい?
「ヒトは空を飛べない。タケコプターを出してくれ」だって?
ははっ、そんなモノ必要かい?
君の背には、初めから翼があるように見えるがね
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:54:43.15ID:OR1PwyBb
ハンク博士がウルトロン絡みを社長に押し付けて
ただの呑気な元ヒーローじいちゃんしてるのは悪くないし、おかげでアントマンシリーズは外伝系では図抜けてる感ある
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:55:08.57ID:gSXiElPH
ニュース「先ほど○○市で小学生の児童がビルの屋上から飛び降り、児童は即死しました。警察は自殺と見ており……」

ドラえもん「あのバカまじで飛びやがった」
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:56:43.61ID:cO4WXjg/
金ローでやってたドクターストレンジはジョジョのスタンド能力みたいなのがいっぱいだったな
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:58:50.75ID:1Lc/Z1Qm
鏡に「中の世界」なんてありませんよ・・・
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:45:47.47ID:oQ2+Gbwv
羽生えた気になる手段ならいくつかある
バイクに乗る
レッドブルを飲む
飛び降りる
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:49:30.71ID:OR1PwyBb
ハンタは噛ませキャラもキャラクタと語りで引き込んでくるから凄いよ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:52:10.81ID:Z7wtmJbe
この歳になっても空を飛ぶんだから大したお爺ちゃんだよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=qZjDmgYp8ug
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:53:56.00ID:FgjfcsQO
天空闘技場でゴンが初戦でかいの吹き飛ばすあたりはテンプレ展開だけどイキったりすっとぼけはないから臭さはないな
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:55:38.00ID:gYJ48ogE
>>685
それまで気づいていない設定だからな
気づいてからもすぐに強敵と出会うからキルアなんとかさんとは違って、鼻っ柱が伸びてない
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:57:59.61ID:oI5AIgHz
心臓抜き取られた人←ホモっぽい
団長の手刀を見逃さなかった人←ホモっぽい
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:24:15.67ID:GPfmoS5y
>>622
堕天作戦の不死者は基本登場時点で壊れてるからな
どっちか言うとマイラとか割と普通なキャラとして登場しつつ壊れて行くのの方が業が深い
現状壊レコベルがどっち向いて突っ走ってくのかが楽しみ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:41:21.19ID:kUf0V2uG
神統記は相変わらずプロローグは雰囲気あって良いんだよなあ
幕間かもしれないけど
本筋になると主人公の成長のさせ方が足かせになってはっちゃけれてない状態になるんだが
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:48:43.59ID:JnDsefWy
漫画で何度も読んじゃったからアニメは楽しめないだろな
初めて見た人は面白いんじゃないだろうか
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:49:53.81ID:kUf0V2uG
蜘蛛は実は転生してないという方向に持っていったのはどうかとおもった
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 20:50:25.52ID:YAujf1gP
慎重勇者の後じゃない?
発表から結構経つし蜘蛛いつアニメ放送してもおかしくないけど
さすがに同じクールでは放送しないでしょ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:05:36.31ID:YeE2nmsy
歴史系の作品って、あまりさすなろしないよね
さすなろするのは本能寺から始まる天下統一位か?

まぁ、史実の人物を活躍させないと苦情が来るからだろうがww
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:06:38.70ID:JnDsefWy
キャッチコピーに「女子高生が蜘蛛に転生!」って書いてて
嘘じゃねーか、と思ったらちゃんと「?」付いてたわ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:06:58.99ID:dGEDLu5p
なんかこのスレだけ
専ブラ以外で開くと異様に重いな(cpu40近く)

閉じてもそのまんまだし
ブラウザごと閉じると戻るけど
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:10:56.68ID:uooNngXh
キルアは暗黒大陸抜けば最強クラスのアリ親衛隊よりも反応速度上な時点でイキってもいいくらい強いから……
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:10:58.52ID:qYlQUVp9
>>700
淡海はさすなろだと思うんだけど……
本能寺〜はありゃ論外

ドM扱いされてる敵ツエーの修羅の国のブラック戦国大名でさえ、
信長だの毛利元就だのが主人公を評してアレおかしいって言うんだぞ?
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:13:00.66ID:JnDsefWy
>>700
なろうじゃないけど明智光秀の子孫が書いた「本能寺の真実」だと
そこまで先祖上げしなくてもってぐらい光秀を上げて秀吉をゲスに書いてる
やっぱりお話でも先祖悪く書かれたら怒る人いるんだろな
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:13:12.16ID:/ETLhj56
キルアは念すら知らないクソザコナメクジの頃からイキりまくりだったのが痛い
まあ後付けの犠牲者とも言えるけど
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:15:51.70ID:JnDsefWy
>>709
念すら知らずにイキってた頃に雑魚ハンターにボコボコにされる可能性もあったんだな
井の中の蛙ってやつか
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:21:36.85ID:NNh0SeiU
歴史系は環境とか経緯を無視して有名人を若いうちから傍に置いておくと
ぶっ壊れに成長するのがいやだわ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:22:10.36ID:PKgr46Vl
土曜辺りに「12ハロンのチクショー道」教えてくれた人ありがとう
良かったわ

「左中間の悪魔」ってのも読んでみるな
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:23:11.55ID:3Wua0M5Q
>>707
充分さすなろだし母親や正妻がハーレム要員増やしにくるし
でもあれのさすなろ感が薄く感じるのは八門にチート能力割り当ててるからじゃないかな
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:24:42.35ID:tpmDmVUt
ズシ相手でも本気で殺そうとしたら一撃で終わるだろうしな
不十分な纏ぐらいなら突き破るでしょ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:32:08.96ID:YeE2nmsy
歴史系は知名度が大事だなぁ、とは思う
例えば、島津からの統一は書けも蝦夷や陸奥(北の方)からの統一は書けない

東北・北海道からだと史実及び地理関係無視でも信長や信玄・謙信との絡みを作りにくいし
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:39:10.59ID:/ETLhj56
一般的には九州も東北も知名度大差ないような・・・
知っててもせいぜい中国地方の毛利くらいまでじゃね
まぁ漫画やらの影響で島津豊久は歪んだ知名度がある感じだけど
そういう局地的な知名度で言うなら「独眼竜」の方が遥かに上だろうし
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:41:36.61ID:MwAii8pH
>>719
一般人だと「島津がヤバい」が限度だよね
周辺の家とか西国無双なんて知ってるやつ全員オタクかゲーマー
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:46:55.63ID:tpmDmVUt
スーファミの信長の野望は前田利家が全能力平凡のモブなんだけど近年のは強くなってたりするのかな?
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:47:27.44ID:uSI3tt2O
いや立花宗茂 立花道雪 高橋紹雲を知ってるかがオタかどうかの境目やろ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:48:39.34ID:JnDsefWy
>>719
アイドルなんて5、6人いてみんなアメリカの場所も分からなくてびびった
信長も知らないんだろな
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:50:34.88ID:QmCQ4Btg
大友宗麟は中学の教科書に載ってなかったっけ?
キリシタン大名みたいな感じで
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:50:45.59ID:dilftYaF
バカを演じるのがアイドルだから実際に知らないのは2人くらいじゃね?
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:52:36.91ID:32aMzFgo
知識マウントで気持ちよくさせてくれるなんてなろう作品みたいなアイドルだな
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 21:59:07.61ID:dilftYaF
戦国時代から数百年の時が流れ…

イギリス「イチャモンつけて薩摩ボコろう」
イギリス「薩摩ヤバい」

結論 薩摩はヤバい
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:03:14.39ID:oLbkrlM/
そう言えば君たちなんで孫の話しないの?
なろうアニメから目を背けていいの?
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:06:20.47ID:LDP43gns
面白ければ厳密にはなろうではなくともなろうの名誉を授かるのと同様に
なろうの面汚しになろうを名乗る資格はないのだ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:07:14.96ID:Xcl2HPOP
まあ、なんちゅーか
作品タイトルは、よく考えてつけろってことを教えてくれたわ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:09:32.44ID:Z7wtmJbe
編集 「田中タダシ(41)建国記 『中世ヨーロッパ風なんてキツすぎる!』ですか・・・」
編集 「書籍版のタイトルはリオンクール戦記にしましょう」
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:10:37.91ID:JnDsefWy
dアニメのランキングみたら2位なってるな
スマホもデスマも上位だったしなろうはまだまだ終わらない
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:15:21.05ID:32aMzFgo
直前にけもフレ2さえやってなければ孫ももうちょっと日の目を見たかもしれない
オルガ系ネタ枠の地位が完全に食われた感ある
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:09:26.90ID:n/2doalS
賢者の孫の、「わし可愛い」とか「なんかやっちゃいます」とか、狙いすぎててなぁ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:36:34.34ID:GNCkO9FK
かるてっとは思った以上にバランス考えてるなってなった
大体クロスものは踏むのと踏まれるのがいるだけの場合が多いのに
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:39:45.19ID:MwAii8pH
クロスものというより学園二次の文脈(古いやり方)に則った作りだと聞いた
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:41:44.75ID:eODebAqk
なろうしゅ「ああ、これは遠い異国ナポリの名を付けられたナポリタンって奴さ」
「うむ、美味しい!私もいつか本場のナポリでナポリタンを食べてみたいものだ」
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:44:55.15ID:q9pTXybD
なろう主「パスタは半分に折った方が早く茹でられるし鍋も小さくてすむぞ」
イタリア人「さすなろ」
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:45:16.78ID:cbOKIpt6
カルテットはこの前の5話までの振り返り一挙でまとめてみたわ
作品越えて掛け合いコンビみたいなのがちゃんとできてるのはいいと思う
ややリゼロ勢の影が薄めな気がしないでもないが
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:53:37.73ID:GNCkO9FK
リゼロはコミュ障のスバルが一番絡めやすいって時点できつい
外にちょっかい出せそうなのがいなさすぎる
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:56:26.31ID:OD2zkDjW
崩せばいくらでも絡めるだろうに作者が全力で関わってるからしょうがないね
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:07:44.55ID:U3vNJM9Z
面白いっちゃ面白いけど毒が足りないというか尺が足りない
でも昔なろうでなろう主だらけの密室殺人事件だとかなろう主でパーティ組んだらとかアホな話してて
実際にそのころ話にでてた主人公達がアニメでコラボしてるんだから信じられないよなぁ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:08:05.68ID:tq4tcHcG
どの作品も見てないでカルテット見たけど
キャラ的には祝福勢、見た目的にはオバロ勢が濃過ぎてリゼロと幼女は主人公以外空気感ある
リゼロのピンクメイドはオバロの鎧っぽいのとコンビになってたけど
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:25:08.60ID:3o4ld7cY
なんだっけスバルが第一被害者でカズマさんが第二被害者で
ルーデウスが頓珍漢な推理をして子狸さんが自首するとかだっけ?

内密さんは真相を知ってるけど内密にしたとか現場だったキリストさんの家が焼失するとかもあったような
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:26:04.62ID:vXhyKIB7
累計娼婦ネタは実際に読んでた人もう居なさそう
コンドームも累計作品の方も碌に読んでない奴のが大半だろ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:33:47.99ID:qf+9FQUn
いまも読んでるよコンドーム
更新が遅くなったのは残念だけど

よその転生者の宗教組がヤクをばらまいてるのを
ぶっつぶす準備中だな
部下になった根性爺さんや時計さんに潜入捜査を命じた
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:01:06.88ID:1Eg3Mq/n
コンドームは味方の転生者パートだけでもだるいのに、敵のまでやりだしたから読むのやめたわ。
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:07:17.55ID:M+VMEbd/
なろうのバトル系で不殺系主人公いない?
成長して不殺系になるのもありで
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:11:08.22ID:DyLY/G17
人間限定で不殺ならけっこうありそうだけどたいてい魔物殺しまくってるな
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:12:31.26ID:oUmjY4dz
当時読んでた奴普通に何人もいるだろ
俺も当時読んでたけどナスビ嫁にした辺りで無理になってそこからは読んでない
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:17:11.83ID:mCq6S9HA
変に捻ってない王道異世界転生書きたくなって来たんだけど今ってそれやっても人気出ないの?
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:22:27.16ID:ov8eb8Da
あ、すまん
バトルものじゃあないな
触手剣豪は概ね不殺だったはず
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:26:06.54ID:oUmjY4dz
変に捻ってない王道書いてるつもりで味気ない無味無臭の作品になってたらまあ人気は出ないだろな
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:27:56.56ID:mCq6S9HA
>>790
何処に色つけるか、だよね
個性的な縛りのチートが流行だけど何ちゅーか俗っぽ過ぎると単純に飽きる
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:28:35.56ID:qf+9FQUn
「くっ殺せ」と言われてほんとに殺しちゃうやつがよかったな
江戸の武士が異世界転移するやつだったっけ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:33:17.11ID:W6rSoUpS
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える  
   
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)  
      ↓    
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ
      ↓ 
コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET
     
簡単なので是非ご利用下さい   
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:37:36.49ID:EO/CFaN8
たまにドストレートなテンプレもの読みたくなるんだが
たいてい最初はよくても途中で作者が下手なオリジナル入れてきてぐだる
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 02:46:07.58ID:LdfAAWkM
昨日タピオカの話題が出て何となく冷凍タピオカ探したが無かったなぁ
カエルの卵で我慢するか……
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 02:55:15.50ID:vXhyKIB7
>>799
途中からオリジナル展開に移行せざるを得ないんだよ
テンプレは序盤までしか無いから
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 03:53:23.88ID:CyFgZz3U
またオレ何かやっちゃいました?
包囲殲滅陣
キンキンキンキン

こういうの仕込んどいてくれたらたぶんバズる
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 04:09:50.83ID:U47EZsBO
発想を転換して序盤からずっと同じことを繰り返し続ければいくらでも続けられるぞ
グルゥ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 04:11:50.33ID:DyLY/G17
なろうのレジェンド達

ビュッ、ビュッ、ビュッ
それっ、それっ、それっ
黙れドンッ
オレンジボール
肉の両面焼き
これ小学生レベルの知識だよ
大型、小型肉食恐竜型ハンター
職業:神 スキル LvMAX…atc
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 05:02:50.67ID:XutQGvSI
包囲殲滅陣は言っちゃ何だけどそれ一本で書籍化したようなもんだからな
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 05:05:34.85ID:9vFDPO/J
ログアウトできないとかじゃなく知ってるゲームの世界にいた系ってどうやって世界感納得してるの
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 05:31:00.50ID:NiQWENOn
JK無双 終わる世界の救い方
長い更新停止から復活したんで読み直したいんだが200話あると時間掛かりそうだなあ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 05:32:47.00ID:fF7Ajhha
ラグナロクオンラインとよく似た世界に最強装備でトリップしてしまった
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 05:49:51.00ID:oMWGSY/b
月間ランキングで漁ってて、嘆きの亡霊、悪くないなと思ったら
アビコルの作者さんなんだな

しかし、若干過大評価されてる感じのクランマスター物ってのも、ある意味なろうテンプレの1つに入る感じだよな

犯罪クランの、クランマスターで、自分は一般人って言ってて、化け物だらけのクラン面子(全て女)
にヤンデレ気味に愛されてて、実力も実はもう人間どころか神のレベルとかさ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 07:18:30.77ID:vXhyKIB7
句読点って読みやすくするための工夫なのに逆に読み難くするの凄いよな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 08:03:59.16ID:I8KVEn5c
アテクシの国の会社との取引を行わないものは、国外追放といたします!
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 08:24:22.66ID:b7riPkWO
ROは流行りの高速詠唱型プリーストやってたら臨時PTでぶち殺されて、
そこから維持になって高耐久型プリーストやってたな
最終的に69+99エンジェ10持ちとかになってた
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 08:40:26.84ID:mLSRUx6U
一国一城が時折話題に上るのでなんとか我慢して読んでたけど無理だった、主人公クズすぎやん
キャラ紹介のとことかクレバーな考え方するって書いてあってマジで笑えなかった
作者の見栄張りが透けて見える
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:06:54.48ID:mLSRUx6U
一国一城作者、やたら文脈と違和感のある言葉使ってるけど難しい言葉知ってる俺すげーってやりたいのかな
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:24:57.55ID:zsdQCFX7
糞虫言われてる苛められっ子が自殺したら、神様からSEKKYOされた上に糞虫として異世界転生させられる話を思いついた
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 10:07:34.86ID:PspuwLBQ
まぁ、自殺はダメだよね
生の苦しみから逃れる為に、より苦しみの辛い地獄への転生を選ぶとかアホの発想だわ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 10:53:10.19ID:rJhKoO9A
異世界でテロリストになったり
アッラーアバうんたらーとかを布教する話とかほしいな
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 10:54:36.91ID:BBDqRBmn
神様土下座とか一発ネタみたいなのをテンプレと称して普通に使うから滑るんだよな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:04:29.37ID:HacrnRYD
ブクオフでニトロワの書籍安かったから買って読んでいるんだけど
エリザベスってこれなろうで出てきた時に叩かれなかったの?
優柔不断なニートにはある意味お似合いではあるとは思う
そしてアンジェリカのスパルタ回復魔法教室とかは笑った
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:16:00.47ID:3EPvpXrS
>>849
転生してまた生き続けなければならないとか地獄よな
今度は髪の奴隷として人生をこなすしか無いとか
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:17:42.50ID:faqPGUpc
>>861
思えば遠くに来たもんだな
あの頃は皆若かったし
ニコニコ全盛期でハルヒとか見てたなぁ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:18:48.22ID:9M3VPOi+
ここ数年、キャラの抱き枕に入ってシコらなくなった
俺も老いたもんだ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:44:10.68ID:F8Aysm9i
自殺と言えば
「黒い穴 〜底辺のオッサン、ゴミ箱と一緒に異世界を行く〜」

事業に失敗して借金漬けで首が回らなくなった男が、街金事務所で焼身自殺
気がついたら異世界にいたという導入
当たり前だけど、いい人もいれば悪い人もいる異世界で、くそったれな展開にやけっぱちなおっさんが・・・って話

なんだか個人的にツボな作品
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:53:01.06ID:uyugIpbJ
死者の王ってやつ最近読み始めたんだけど面白いなと思ったらあの書籍化もされた面白い嘆きの亡霊と同じ作者か
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 12:06:09.65ID:rJhKoO9A
転生したことに説教する主人公とかいてもいいよね
死とは、肉体からの解放なのに
なんて事をしてくれたんだ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 12:15:58.69ID:zWfgK/0y
コンドームは書籍化しても絵がうんこで打ち切りくらってたのは正直ザマァないなって思った
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 12:16:46.46ID:cSO5acSU
アニメ化もしてないのに、太郎の称号を与えるなんて脳みそ腐ってんな
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 12:35:51.92ID:DBsO2Tnm
現実恋愛の男向けがヒロインと同居ものが多すぎる問題
他にネタねえのかよ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 12:48:12.96ID:LdfAAWkM
創造チート貰って元の姿で異世界転生したけど即座に銃で自殺した奴いたなぁ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 12:53:52.11ID:G/bppKrJ
魔法技術が発達してインフラが現代とあまり変わらないような世界ならいいけど戦国時代や三国志に転生しても自殺すると思うわ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 12:57:48.13ID:rJhKoO9A
>>877
転生するにしてもあほみたいな時間必要だしね
転生できるころには、時間が経ちすぎて肉体を持つという苦しみを
忘れているのであろう
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 12:58:12.13ID:c0glEENh
戦国時代の国人領主嫡男に転生したけどにごり酒に灰をぶち込もうとしたら食い物を粗末にするなと叱られたので自決しました

〜終劇〜
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 13:20:05.95ID:jldLHIf/
カッパ着てバイク乗ったら汗でビチャビチャに
ノーガードの方がマシだったかもしれん
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 13:21:35.32ID:b7riPkWO
もしも女子校の通学電車で全員が生乾きだったら
そしてそこに男がひとり迷い込んだら
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 13:54:02.36ID:KNFlwVYy
同居はラッキースケベが期待できるが代わりに汚い部分のごまかしが必要になるからベストではないと思う
都合のいい時だけ居られる通いにするべき
戸締まりしてたのに朝起きたら何故かいて朝食作ってくれる系ヒロイン
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 13:57:55.70ID:3EPvpXrS
>>902
空巣系ヒロインね
主人公不在時にピッキングや密かに作成した合鍵で上がり込んで、洗濯物やゴミ箱漁る系だよね
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 14:17:03.33ID:zAS/UZEJ
>>904
家に無断で入り込まれる系はちょっとなぁ
朝起きてカーテン開けたら窓に張り付いててドキッとする程度がいい
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 14:21:43.94ID:LdfAAWkM
戸締まりしてたのに朝起きたら何故かいて朝食作ってくれる系おじさん
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 15:30:12.19ID:Un2dBUgd
グローリークレスト

前にオススメされて読んでるんだけど、27万文字もあるのにブクマ21件しかなくて笑う
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 15:51:23.14ID:Me5qboC1
遺伝アルゴリズムを観察してるオペレーターが神
電子顕微鏡で動く一粒に同情して土下座する研究者がいるかよ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 15:58:06.89ID:TuFXMDRW
まあ特異点をちょっとだけ気に掛ける可能性は無きにしも非ず
言葉が通じたとしても土下座は論外
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:02:56.60ID:fp3mMozd
やれやれ、やりたくなくても業務マニュアルに書いてあったらどれだけ理不尽でもやらされるんだがなあ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:52:56.80ID:lUqztOkR
実際に土下座神のいる作品ってそんなにあるの?
転生転移に絞っても1%にも満たないと思ってるけど
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:09:21.72ID:ltBfWFKZ
本当に土下座してんのは3,4ほど見たことがある
なんか謝罪して能力付与してんのはそれこそ大量に
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:12:35.65ID:vYADau7M
爺さん神に土下座させるのより幼女女神に土下座させる方がよく見かけるんだよなぁ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:12:49.42ID:rJhKoO9A
>>922
問題ない
裏マニュアルできて
そこから、家族がー!子供がー!家庭ががー!を
錦の御旗に裏の裏マニュアルがどんどん作られて事故起こるから
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:14:51.76ID:Xtd2ykA1
>>930
幼女神土下座ってアニメ化ポシャった二度目の人生くらいしか思いつかない
低姿勢神って、後は伊勢海スマホ?
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:16:33.93ID:rFdxkylP
>>932
勝手にしてくるんだから仕方ない
やれやれ、俺はそんなこと求めていないんだがな…
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:23:21.05ID:gc/zABDc
打算ありってのが好きだったんだがなろう版も書籍版も死んじゃってるんだよな、売れなくて辞めたか
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:34:23.24ID:14AQLHeJ
読者側からだと売れるわけないだろって感じだけど書くやつらはやっぱ違う認識なんだなあ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:41:42.94ID:sDUtYF+L
買って読んだら大体は書籍版のが読みやすいから
書籍化ネガキャンしてるのってそもそも買ってない人達だなーって思ってみてるわ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:42:02.09ID:JM08sCde
出版業界の構造的に拾う出版社は出版点数稼ぐのがお仕事みたいな部分あるし
作者もまぁあわよくばって思う事にそう不思議も無いなんじゃないの
他人の夢をあんまり冷笑的に見るのも良くない気がする
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 17:56:52.82ID:rJhKoO9A
なろうはAKBみたいなもんやからね
裾野は広がったけど作者自身への待遇は下がったと思う
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:07:35.58ID:U47EZsBO
まあ基本的に書籍化=爆死エタだからなぁ
エタることを喜ぶ読者はそうそういないだろう
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:10:17.62ID:55GdtwR7
レジェンド 2103
湖とスライムの丸焼きの現場を視察したダスカーは、モンスター退治の問題と水産資源をどう得るか悩む。
湖ではリザードマンの子どもが尻尾を打ち付け気絶させた魚を拾い上げまるかじりする。
驚いたダスカーにレイ、レイはゾゾに毒があるかもしれないと言うも、毒で死ぬならそれまでと答えられ驚くのであった。
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:21:22.38ID:YQ3+v1NU
明らかにレジェンドのプロットもろパクリしてるけど話の速度が10倍早い作品とかあったらそっち支持しちゃうかも
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:23:03.48ID:rJhKoO9A
>>953
初期のほうがライバル少なかったから
マシだったかもしれんぞ
AKB研究生=なろう作者
研究生のほうが所属になっているからマシか
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 18:51:09.32ID:t7yKAL2+
俺が居たときのぷそにスレは600ですれたてだったが今はどうなってるんだろうか
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 19:08:59.22ID:cjZm55KV
>>938
まだいるんだ…
10年とは言わんが結構古いテンプレでもう駆逐されたもんだとばかり
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 19:45:04.56ID:IvPohTSQ
未来日記のヒロインがイカレていたけど漫画として上手く纏まっていたと思った
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 19:53:57.66ID:U47EZsBO
シナモンはあんまり利かせてるとキツいけど
アップルパイとかでちょっと使うだけなら最高やん
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:50.20ID:19OMugNX
ヒロインが年齢そのままで過去に戻って同級生演じてるシチュは率直に言って最高だった
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 20:13:09.92ID:7BWfAEhr
(カカオ+サトウキビ)+シナモン⇔(コショウ+ターメリック)+トウガラシ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 20:51:44.00ID:/fSoUzuU
金が無い、時間はある。
身体動かすのが嫌いじゃない。目に見える成果
見た目がよくなる。女にモテる。髪も生えてくる

筋トレしかないわな
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 20:54:59.80ID:U47EZsBO
なろーしゅも魔力トレーニングとスキル上げが趣味みたいなとこあるし
現代で言えば筋トレが趣味みたいなもんだよな
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 21:01:28.67ID:mCq6S9HA
王道転生モノ書くわ、ポーション系のチートが多分出る感じ
主人公の性別とボスないしライバル設定の好み羅列してくれ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/21(火) 21:13:31.34ID:VsRd1Msj
産まれた時から禿ってわけじゃないから髪ぐらい治癒ポや回復魔法で生やしてやれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 55分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況