X



【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 689冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/05(水) 07:14:43.68ID:o9734z2B
1この名無しがすごい!2019/05/06(月) 19:43:23.21ID:gQXwHy1Y
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>2まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>900が宣言して立てる。
・もし>>900が立てられない場合は安価で

前スレ
【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 688冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1558834702/
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 14:23:41.49ID:eKPUkUwg
>>762
アーレン向け外交のたまものって感じだな
ヴィルの側近もそうだけどそれが正しいとして育って来たんだろうなってのが伝わってくる
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 14:25:55.76ID:7BOILUgZ
>>747 >>751
そう思いたい気持ちはわかるがその可能性は低いな

まず貴族用の娼館があることが仄めかされていること、神殿=花捧げのイメージが各領地に深く根付いてることからも、ユルゲン人の性欲は地球人と大差ないとみていいだろう

次に、男性貴族の貞操観念についてだが、アーレン侵攻後にロゼマたちに限らず新米騎士の中に精神状態が悪くなる者がいると描写した後、望めば娼婦を呼べるということが書かれている
新米兵士の中には結婚している者もいるだろうが、中には未婚の者もおり、結婚していたとしても新婚の者ばかりだろう
にもかかわらず娼館を利用することが認められるというのは、つまり貞操観念についても「妻以外と性交することは許されない」という道徳や宗教理念はないものと思われる
それどころか、そもそも現代地球人の貞操観念というものが深くキリスト教の教えに根付いているものであり、例えばユルゲン人と同じく多神教に近い宗教観を持っていた日本ではもともと祭りの乱交文化や夜這い文化は一般的であり貞操意識は低かった
ユルゲン人の場合、少なくとも色合わせなどの過程を経るのは子を確実に作ることを目的としており、女性の貞操観念すら我々地球人より緩いものであったとしてもおかしくはない
当然誰でもすぐやるという意味ではないが、恋人関係にある者が身体を重ねることは普通のことであると考えるのが、先述の性欲の考察から考えても不自然ではないのではないか

ここでもう一度、>>745で掲げた候補とフェル本人について考察してみる
作中、20才に達していたフェルが性成熟していることに疑いはなく、不能でなければ自らの内に沸き起こる性欲を持て余す場面が必ず生じていただろう
そもそもフェルのような上級貴族が、なんらの手ほどきも受けず新婚初夜に臨むというのは、正しい性行為を行なって子孫を残さねばならない貴族の責務から考えてもあり得ないと言ってよい
とすれば、少なくとも中級以上の貴族はなんらかの形で結婚前に手ほどきを受けるシステムがあると考察するのが妥当だろう(おそらく若年代の性欲の高さの関係から男性のみではあるが)
そしてそれらは貴族院で教育するものではなく、各領地または各家庭で行われるものであったと考えられる。
なぜなら、ローゼマインがヒルシュールの授業でうっかり性教育の内容に触れた際、「さすがにもう知っていなければならない」とヒルシュールが発言しており、暗に貴族院外での性教育の存在を示唆しているからである。

しかしながら、フェルはゲオルギーネによる虐待から逃れるため、第二次性徴を迎える時期の大半を学院で過ごしており、領地における性教育および性交の手ほどきを受けられなかった可能性がある。
逆に、父はフェルにしっかりと目をかけ、与えるべきものはしっかり与えていたことからも、性教育および手ほどきは受けていた可能性もあると思われる。
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 14:26:38.62ID:7BOILUgZ
そこでまず、性教育等を受けられなかった場合について考察する。
この場合、貴族院時代に精通を迎え、女体に性的欲求を抱くようになった頃のフェルに最も身近な女性はヒルシュールであろう。
その他に、院内の恋人の存在は考えられるが、一般学生滞在期間のみであるし、性交できる場所が院内では殆どない可能性からここでの考察からは排除する。
さて、ヒルシュールは独身女性であるが、フェルの学生時代の若い頃から研究に没頭する性格で男は寄り付かない女性だったのだろうと容易に想像ができる。
つまりヒルシュールとしては自身の結婚や恋人には興味がなく、研究以外のことはどうでもいい。食欲は何か食べて満たせればいい、睡眠欲もそこらで寝て満たせればいい、そして性欲も手近な相手で満たせればいいと考えていたのではないか。
とはいえ、さすがにそこらの木偶の坊で、というのなら自分で慰める方がマシだろう。
しかしそこにはいたのだ。
貴族院きっての優秀な生徒、容姿端麗、領主候補生としての恵まれた血筋、そして毎日接する可愛い可愛い愛弟子が。
思春期真っ盛りの少年が、稀にねっとりとした視線をヒルシュールの身体に向けているフェルディナンドの存在が、そこにはあったのである。
新任の頃にはフェルの無茶を見るたびに慌てていたらしいが、そんな彼女にとってそれは内太腿を熱くさせるスパイスとなれど嫌悪につながるとは考えられない。
彼女はきっとフェルの事情もある程度察していたはずだ。彼は性教育、性交の手ほどきを受ける相手がいないと。
一人の教育者としても、一人の女性としても、一匹のメスとしても、ヒルシュールがフェルディナンドに性交の手ほどきをしない理由がどこにもなかった。

そして二人は交わったのである。
尚、通常性交の手ほどきをする者は平民であると考えられる。その理由は貴族との性交では妊娠しないからである。
しかし、フェルの魔力は突出していることが在学中、ヒルシュールにも明らかになっており、二人の性交において妊娠の心配は無かったのは明らかである。

フェルディナンド初体験考察「ヒルシュール編」完

つづく
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 14:29:05.18ID:bBheG5hp
元々のエーレンフェストの感覚なんて政変前の下位領地、都市レベルも30年前なんだから、そんな期待しちゃいかんよ

そんなド田舎だからこそ、古い儀式が形だけでも残ってり、魔王や聖女が好き勝手できたのかもしれんが
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 14:42:42.89ID:ll+MGAoX
命の危険が常にある状態でよくわからん花捧げの女なんかに肌晒したりせんやろ
なので童貞に一票
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 14:44:43.62ID:AxdPtClq
>>740
常識のずれの問題じゃなく意図して発言すれば大領地相手に嫌味言ってもいいのかってことなんだがな
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 14:45:30.65ID:5QtqhZ37
アニメ化したらヨーロッパのほうの海外勢から叩かれそうな気がする
窓からの汚物投げとか黒歴史やろ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 14:46:43.40ID:Ns8wxyzV
友達にラーメンに魚粉かけるとうまいっていたら、魚糞かけるのって言われたよ((+_+))

半値続き早よ…
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 14:51:24.38ID:7BOILUgZ
>>753
神に仕えてたからしょうがない?
それはキリスト教や仏教における僧侶の話だろう
ユルゲンにおける神殿は花捧げの場であり、エーレンフェストだけがそうだったわけではないことはロゼマに対するハンネローレの発言からも明らか
そして神殿をそういう場にすることをどの領地でも普通に行っていたということは、ユルゲンの宗教に姦淫を禁止する教義がなかったことの何よりの証拠
初体験以外に、フェルは花捧げを受けた経験があると個人的には思う
ずっと神殿に住んでて周囲がパコパコやっていて、灰色巫女も地位のため花捧げに積極的な状況で、健全な成人男性が手を出さないなんて不自然きわまりないもの
エロ本やエロビデオとかがあるならまだわかるがそんなもの存在しないし
それとも盗撮のためのオリジナル魔術とか作って灰色巫女の着替えや湯浴みを覗いて一人でシコシコやってたとでも?
フェルのそんな情けない姿は見たくないね
フェルを不能だの覗き野郎だのと冒涜する気がないなら、神殿で花捧げは受けていたと考えるのが妥当
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 14:56:57.10ID:7BOILUgZ
>>770
そんなものそれこそ魔術でどうにでもできるだろう
それ言い出したらフェルはなぜ料理や給仕を自分でやってないんだよ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 14:59:34.48ID:eKPUkUwg
フェルは女嫌いで基本的に誰も信用しない
だが名捧げしてた相手なら信用できる
あとはわかるな?
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:00:28.90ID:7BOILUgZ
>>776
だから性教育や性交手ほどきを受けれなかった場合の考察で書いただろ
だいたい色合わせを知らないから性欲がなくなるの?言ってることめちゃくちゃすぎ

>>777
不能だと女嫌いになるの?なんだそれ
むしろ女を知って、というか女と深く関わって裏切られたから女嫌いになるってパターンだろ
その他のパターンは女にあまりにも相手にされず冷たくされてモテないことに僻んで自己防衛的に女嫌いを発祥する奴だが、フェルの場合それはない


まじめに考察する気ない奴は茶々入れんなよw
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:01:57.35ID:L40ceENB
男の童貞とか需要あんの?
寧ろあの年で童貞とかキモがられそうだけど
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:03:37.49ID:bBheG5hp
  *'``・* 。
  |     `*。   海の女神フェアフューレメーアよ
 ,。∩      *  
+ (´・ω・`) *。+゚   我等に祝福をくださった神々へ
`*。 ヽ、  つ *゚*     感謝の祈りと共に
 `・+。*・' ゚⊃ +゚      ID:7BOILUgZ を奉納いたします
 ☆   ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:04:01.21ID:7BOILUgZ
>>779
神殿の料理人や給仕たち側仕えは名捧げしてたんですかー
てか神殿入り=貴族としてお終いなので、命の危険から逃れるため神殿入りしたんだろ?
逆にいえば神殿での身の安全は、後々情勢が変わるとしても当時はそれなりに期待してたはずだ
そうでなけりゃ、領地外か国外に逃げてるだろ

なんでこういう話になると途端に馬鹿になるの?
全く辻褄が合わないことばっか言いやがって
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:11:39.58ID:7BOILUgZ
>>785
毒味されても完全に防ぐのは不可能
例えば皿やカトラリーにあらかじめつけられていては毒味の意味もないし
そもそも毒味ってランダムに一部食べるだけで、食べかけを食うんじゃないから完璧でもなんでもない
遅効性の毒だってあるしな
でも神殿長の側仕えを部屋に入れないといけないことは普通にあったし、止むを得ず神殿長にお呼ばれしたり何か渡されることもあったろう
食べ物じゃなくても針とか、手に毒がつくようにするとかいろんな方法がある
ちなみにフェルが食事前に手をバッシェンする描写はないし、もししてたら青色巫女時代の初お食事でロゼマがバッシェンを知ったはずが知らなかった

無理がありすぎるまじめにやれ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:13:24.09ID:7BOILUgZ
それほどまでにフェルを童貞だと思いたいの?
不自然だし無理があるよ

こっちはまじめに考察してるんだから、感情的な願望こめこめ予想は控えてくれるか
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:15:24.92ID:CkyReOWb
騎士に花が与えられるという話の直後に悪夢を見る副作用ありの睡眠薬の記述があったし
フェルは花を拒んで睡眠薬で解決してたふうに匂わせてたし
何度も警戒心が強く女性不信や人との接触を嫌悪すると強調されていたり
隠し部屋で地雷さんにメス書を染められた時の反応や無防備さから経験はハルトやコル以下だと予想する
フェルより初陣でダームエルが花を受け取ったのかどうなのかが気になる
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:15:50.40ID:AE1FjzwR
なんでこんな激しくどーでもいいことを真面目に考察()してムキになってんのか全然わからんが
とりあえず>>784>>779の意図を全く理解できてない事はわかった
ちなヴァッシェンな
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:17:20.36ID:ll+MGAoX
童貞でもなくても正直どっちでもいい
成人前の父親存命時に手ほどきされてるならあり
成人後父親死亡後にってのは身を守るのに精一杯だったろうから考えられん
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:19:23.66ID:iDvgApdh
>>780
貴族院の授業で教わるので、性教育を受けれなかった場合と言うのは存在しない

>ただ、婚姻に付随して行われることについて、女子生徒だけ、男子生徒だけで受ける講義はあります。
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:20:45.19ID:7BOILUgZ
>>792
城でだろ?ていうか耐性が多少付いてようと関係ねー
どっかのスライムじゃあるまいし

>>790 >>791
具体的におかしい点を指摘してどうぞ
単語に近い言葉だけ投げてこっちに説明丸投げすんなよ?
真面目に考察する気ないなら出てくかせめて黙ってろよ
もう荒らしだろこいつら
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:23:46.75ID:gbWWrg/+
>>795
昨日>>587に指摘されて自分から全否定した>>637同様全否定する精神が必要とされてるんだよ^^。」
他人はもう指摘しているんだ受け入れるほかない丸投げ禁止黙るのは荒らしのお前だよー^^反論は無理解。無視も無理解。それが当然なんだよ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:24:12.35ID:7BOILUgZ
>>794
さすがに手ほどきまではしてないだろ
頭数的にも場所的にもあり得ない
性教育だとしても当たり障りのない形式的な内容と見ていいのでは

一方で、ちゃんと子作りをしないといけない貴族としては実践的な習得が必要不可欠
それを考えるとやはり性の手ほどきはどこかで受けないとおかしい
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:25:43.17ID:3U7HP3XS
初夜に地雷さんに「それを読み終えるまでに済む」と本を与えて、
隣りで一心不乱に祝詞を呟くフェルえもんが俺が見たいんだよ
だから性教育だとか知識はあるだとか悲しいことは言うな……
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:27:49.17ID:7BOILUgZ
>>789
そりゃヤッててもそう言うに決まってるし
全体的にヒルシュールの考察と無関係
ていうか無防備って、狙われる側の乙女じゃないんだから
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:28:48.51ID:gbWWrg/+
>>799>>795
頭が悪いんですか?^^自分勝手に人を荒らし扱いしたお前は自白した悪党だぞ^^
ほらお前が元からお前の嫌うかまってアホでクソガキなわけよ。りかいできますよねえ。それとも頭が悪いから理解できないです?^^
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:29:56.66ID:gbWWrg/+
>>801
命狙われてんのよ。アホでなければ理解できるわけ。知能のない考察は迷惑なわけ。おわかり?
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:32:55.80ID:7BOILUgZ
>>800
さすがのロゼマも読み終わる前に光の速さで昇天して

「え?今ので終わりなのですか?」
麗乃時代に経験のなかったわたしの知識でも、これはさすがに速すぎるんではないだろうか。
こういうの、早漏って言うんだっけ?

あ、なんか泣きそうな顔してる。そういえば早く終わってしまうと男性は自信をなくすって麗乃時代に読んだ官能小説にあったような…
どうしようどうしよう慰めなきゃ!!


みたいになるだろうな
そんな情けないフェルディナンドを見たくないよ
彼を冒涜しないでくれ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:34:18.74ID:iDvgApdh
>>797
貴族には実戦的な練習がって必要って言うけど
この世界の殆どは未成年の内に婚約者がいるんだぞ

婚約者の居る未成年が、みんな他の女抱いてるってかw
それとも成人して結婚準備期間の1年間に、練習と称して他の女を抱くのか・・・

コル兄もレオノーレとあんな事しながら、他の女で練習してたのか?・・・
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:40:51.96ID:zJB1yEG5
昔、望まぬ歳の離れた貴族のおっさんと婚約させられて毎日おっさんにひどい目にあう系の
リチルディスって女の子の同人誌読んでから
フリーダとかリュンヒルデのような件は胸が痛くてたまらんかった
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:42:02.58ID:7BOILUgZ
>>807
だから先に書いたけど、その君の貞操観念がキリスト教や仏教の影響を強く受けてるもので
ユルゲンの宗教は姦淫に寛大なことが状況から明らかなんだってば
ていうか年齢の低さは関係ないだろ性成熟してれば
そもそも成人してるんだしな

結婚初夜の前に他の女で練習するなんて、世界的に見ても貴族社会では当たり前でしょ
それしなくてお互い知識なくてまともに子作りできなかったら大変です
貴族社会というものは薄情に見えてもそういうものだろ
作中の貴族社会もそこ同じなはずだが?
現代の一般人の感覚と重ねちゃうとか初心者かな?
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:42:36.32ID:xFysRc3b
割烹
7月の公式アンソロ
とりあえず、設定を無視したひどい内容のものは無さそう?
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:47:21.95ID:WjZJDuwa
>>771
最新刊の聖典検証で呼び出されたときのフェルみたいに状況によっては交渉術として必要だろ
ローゼマインだってうっかりアナに嫌味かまして面倒ごとを背負い込んだけど、不敬罪とかは言われてない訳でさ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:49:16.88ID:g+mxyYAr
平日の昼下がりになろう小説のキャラが童貞か否か
妄想満開で暑苦しく語れるID:7BOILUgZがスゲーわ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:52:41.12ID:7BOILUgZ
考察を妄想とか言い始めちゃったよ
なに?性的な話だから過敏反応しちゃってんの?
処女か童貞かしらんがお呼びでない
とりあえず真面目な考察の邪魔しないでね
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:54:41.33ID:AE1FjzwR
>>795
なんか上に煽ってる奴いるけど
安価つけられたから一応

>>779の返しが>>784ならかなり頭沸騰してて思考的視野狭窄に陥ってるから
少しこの画面から離れて落ち着け
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 15:58:32.97ID:7BOILUgZ
>>815
あのさー
そういう煽りオンリーじゃなくて
おかしいと思うならおかしいと思う点を具体的に示してくれるか?
でなけりゃそりゃただの煽りカスの荒らし野郎だろ

「誰も信用してない」の部分が女限定だと思ったのか?
ていうかマインが出てきてからのフェルが女嫌いになってるからなんだといいたいの?
生まれつき女嫌いだったとでも?
それとも女を知って嫌いになったのではなく、モテない男の僻みで女嫌いになったと?
アホなの?
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:00:43.94ID:5KtX2jQ/
非童貞ならコピペの時にミスして終わったら先に出てとはならんだろ……
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:01:50.69ID:7BOILUgZ
ほんとありがちだよね
具体的にいえば言い返されると気付いてるので
誤魔化してマウントだけとって終わらそうとするちんけな奴
こういう奴は童貞なんだろうけど、マインに30代かと思われるほどの貫禄があるフェルはちゃうわな
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:03:04.16ID:gbWWrg/+
>>820
スレ的にありがちなのは説明されてもされても理解する能力も想像力もない自分に気づけないママ自論にこだわるようなお前のあり方だぞ^^
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:03:49.25ID:7BOILUgZ
>>818
なぜ?具体的に

お前らのはどれもこんな印象を受ける行動がここにあった
それだけ
考察でもなんでもない
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:05:49.23ID:gbWWrg/+
>>820>>823
そうだ。おまえのすべての罵倒はお前自身にかえる^^本来お前に向けられるべきものをお前が人のせいにしてるだけなのだからね
このような具体的に言い返されると気づいているお前がありがちな具体性のない誤魔化しマウント取って終わらそうとしているちんけなやつってこと
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:06:34.31ID:7BOILUgZ
はーっ、やっぱりこの手の話だと急にぴゅあぴゅあパーになる処女童貞ちゃんがかおまっかにして煽ってくるから
とても真面目に考察できる雰囲気じゃなくなるね

なんとかしてほしいものだ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:10:18.36ID:gbWWrg/+
>>825
「なんとかしてほしいものだ」はお前に向けられるべきものだっろ!(反論不可能な完璧なツッコミ)
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:11:30.97ID:KqCVgu7p
まあな
こうなるのはわかってたけど
相変わらずここはまんさんが多かったり年齢層が低いとみえる
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:26:19.98ID:4fhJQmZj
急に発火したな
冗談言い合ってたつもりが言い始めた方が突然キレた感じ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:35:23.44ID:sPIWRxnP
>>811
公式アンソロ、既に2巻も発売が決まってるとか
アニメの宣伝のために力入れてんのかね
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:43:59.80ID:xFysRc3b
>>832
TOのオンラインストアのアンソロのページに”2巻も9月発売予定”って書いてあるね
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:44:43.35ID:sggeOluk
原作が長くて単価が高いから漫画のほうが手にとってもらいやすいかもという計算かね
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 17:00:33.37ID:5QtqhZ37
ロゼマはルッツと結婚してもらいたかったったなぁ
設定で無理矢理ルッツと子作りできないことにして退場させたけどさぁ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 17:20:01.14ID:SSeNGR2a
めっちゃ進んでるからなんかと思えばヤバげなやつ三人アボーン行きにしたらほぼ消えたw
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 17:31:04.20ID:jshiXPse
完璧超人だけど幼女趣味で童貞という夢のある設定の方がいい
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 17:48:41.81ID:QJqCbZ8s
フェルネスティーネちゃんが好きなのはママのような愛を注いでくれる同世代〜年下の女女してない美人やぞ

けして幼女そのものが好きなわけではない(震え声)
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 18:16:06.80ID:ll+MGAoX
ポケモンのタスクこなすためとはいえ一応歩くのでぽけごはほんと健康にいい
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 19:10:47.85ID:Ux+6lM0n
質問したら割烹で答えてくれるかもしれない
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 19:50:28.13ID:SC8An7ZW
>>837
平民のままじゃ家事出来ないし子供出来たとしても出産までもたないだろうし、そもそも大人まで生きれなかっただろうし
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 20:06:39.38ID:4fhJQmZj
平民と言えばフリーダをもっとみたいな
キーキャラだけど平民時代からそんなに活躍機会なかったし
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 20:09:29.22ID:u5oLQ26U
フェルは洗礼式後からのヴェロの行いで人間不信&女嫌い発症させたっぽいから積極的に花を買ってたとは思わないけど
童貞でなくても違和感はない
ただ料理人他と違って生活に必要ってわけでもないから童貞でも違和感ない
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 20:27:57.93ID:Zb/xWjtI
フリーダが活躍する世界線が今の話より面白そうとは思えないなあ
レストランの話が多少増えるくらいか?
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 20:30:43.89ID:sZZhGj15
(´・ω・`)本好きスレあったんだ、ここは居心地の良さそうなハウスね
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 20:35:52.45ID:x46Xj0Z+
ずっと神殿に居たから花捧げが最大のチャンスだけどあの神殿長のお手付きは嫌だろう
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 20:44:13.26ID:4fhJQmZj
立場的にロゼマの友達って少ないからさ
マインにグイグイ来れる友達は貴重だなぁと思って
まあ領主候補生と下級貴族の愛妾じゃオフィシャルの場じゃ友達的な会話は出来ないけど

ハンネローレ様も可愛いよ!!
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 20:48:05.12ID:pluHoWDs
ロゼマが登場するまで神殿内までヴェロ絶世期だからなぁ
閨なんか一番無防備なんだし気を抜いたら殺されると思っててもしょうがない
カルの家までヴェロ派を押し付けられてた状態だからフェルが領内の貴族女性に手を出せるわけない
神殿から花を望めば元神殿長から情報筒抜け
ヒルシュールの所にもヴェロ派の手が伸びてたし、貴族院のアダ離宮利用なんて以ての外
フェルは知識知ってても童貞の可能性捨てきれない…
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 20:49:45.00ID:MIzoeckW
>>850
アウブダンケル、ディッターしたい
エーレン側、ディッターに付き合わされるの勘弁
あからさまにディッター断ってもダンケルは引かないから、遠回し且つ被害者ぶってディッター回避しようとしてんだよ
アスペ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況