X



【小説家になろう】底辺作者が集うスレ461

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ af7d-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:13:46.09ID:4+ecKxr+0
小説家になろうの底辺作者が互いに傷を舐め合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。(晒す前に>>1-2をよく読むこと)
>>3-4のテンプレについても一度は読んでみることをお勧めします。

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ・半コテ禁止
  (違反者はスルー)

■新スレ作成
・次スレは>>950が立てる
・スレッドタイトルは「【小説家になろう】底辺作者が集うスレ(現行スレの次の番号)」
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連スレ
・投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向け
【小説家になろう】初心者作者の集い

・底辺卒業者は以下へどうぞ
【小説家になろう】下流作家が遥かな高みへと挑むスレ
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ

・いわゆる本スレ
【投稿サイト】小説家になろう

【小説家になろう】底辺作者が集うスレ460
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1559730584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0824この名無しがすごい! (ワッチョイ 77ad-lqX9)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:27.99ID:izsDXQ070
普段投稿してない時間に投稿するとブクマ増えやすかったりする。
昨日、深夜に放り投げたらブクマ2つだけだが増えてた
PVは日中やら夜に投稿する時より大幅に落ちたけど
0825この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-SsG5)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:20:40.53ID:kVpcEiE4a
ジャンルによってPVが増える時間帯に違いってある? 前作は0・7・12・夜に増えたのに、今回の連載は、それ以外にも昼前から15時位にかけてダラダラとPVがつく。
ジャンル以外に変えたのは、一回の文字数。かなり減らした。
0835この名無しがすごい! (ワッチョイ 77ad-lqX9)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:37:10.71ID:izsDXQ070
>>830
それ痛い程わかるわ。同じく現代恋愛のテンプレ外、しかもファンタジー書いてるから
18ポイントで日刊載れるんだけど、その18ポイントが遠い。……遠過ぎる
0841この名無しがすごい! (スッップ Sd2f-hCpT)
垢版 |
2019/06/11(火) 13:11:11.89ID:UkUDhwkQd
>>840
ペリペリ案件
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ 77ad-lqX9)
垢版 |
2019/06/11(火) 13:32:53.09ID:izsDXQ070
それなら、オムツ履いて漏らすのはどうだろうか
ばぁぶ〜って言わせて、なんなのこの可愛い生き物!っとな
しかし次第に匂いが

えへへ〜♡出ちゃった!DETAYO!!

コメディなら使えそう
0854この名無しがすごい! (スップ Sdcf-uWtH)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:10:52.44ID:U1t5PP+Yd
まあ頭だけでわかっても心で納得しないと仕方ないからやってしまうのも手だぞ
貴重な読者を失い、最悪ノクターン送りにされてようやく心から理解できる事もあるだろう
スカ展開だけは天才的って可能性もまだ潰えてはいない
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b0c-fbqF)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:10:57.24ID:ZvaH3Fj80
複垢やクラスタを使わずに打ちあがる神策を思いついたった
犯罪にならない程度にバカッターやったったらええねん
ツイッターで有名になればフォロワーも増えるし
その垢で作品の宣伝しまくれば「ツイッターからきました」も激増する
うはwww俺って天才wwww
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b0c-fbqF)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:39:24.59ID:ZvaH3Fj80
深夜に投稿した方がいいんじゃないのかい?
そうしたらPV伸びなくても「まあ深夜だからなあ」という言い訳が成り立つ
PVが伸びたら「うはw深夜にも関わらず伸びてる俺の作品すげー!」とはしゃげる
自分からハードル下げていく戦法
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 77ad-lqX9)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:55:33.29ID:izsDXQ070
個人的には朝4時、5時かな。

7時がメッカとも言われてるけど、その競争率の激しさはヤマトナデシコ。

だからこそ、前菜の6時を。しかしこの時間もまたヤマトナデシコ。

そして、辿り着く。超前菜の4時5時に
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ eb61-GC2g)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:23:24.28ID:PtiPQpsU0
今月のカレンダーに載ってた標語「喜んでしたことは身に付くが、不足に思ってしたことは身に付かない」ってあった。なんかものすごく身につまされた気がした。
底辺でいいから好き放題に書いてこ。
0870この名無しがすごい! (スフッ Sdd7-bV2m)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:28:12.56ID:gk9JYkULd
うぉぉアップしてすぐに3つブクマ増えてた!


ってそう言うのは絶対すぐに剥がされるねん
分かってる
取りあえず付けてちょっと読んで面白くなかったらすぐ剥がしよるねん
0873この名無しがすごい! (アウアウクー MM23-69gN)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:41:51.35ID:Mrjkc0VoM
おいお前らあんまり初心者怒らすようなことするなよ

773 この名無しがすごい! (ワッチョイ 5feb-vSLw) sage 2019/06/11(火) 15:33:40.58 ID:0KfkY4Ds0
気持ち悪いやつがいるなと思ったら
ほぼ確実に底辺スレのやつばかり
あのスレだけでやってればいいのに凄く不快
0879この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-i+dA)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:59:53.01ID:MGfPbTFoa
変わらないのは底辺民が出張してるからだろ
初心者スレに初心者じゃない底辺は不要なんだよ
呼ばれてないのに行くな
そりゃ気持ち悪いと言われても仕方ないぞ

例えば甲子園目指してる高校に何の実績もないおっさんが毎日指導に行ってみろ
すぐ警察呼ばれるから
0882この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-f72b)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:05:32.27ID:xjTUuZ4Ra
マダー♪
0886この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-f72b)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:07:41.10ID:xjTUuZ4Ra
殺伐としてきました(^ω^)
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ f9ea-CnHT)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:52:29.80ID:l8DmpA9W0
あかん。今日割烹で更新宣言してるのにアイデア思い浮かばない。しかも、最新話で終わりに次話への期待さす煽り入れたから、その煽りに束縛される二重苦
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d32-TzL5)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:21:41.88ID:PCO2QSiy0
他の作者と馴れ合うことは結構益に繋がる
特にエッセイなんかをよく書く作者の割烹は意外と盛況してたりするから、そこに新しく混ざって見たりすると逆おきにいりが増える
仮にも作者同士だから新作投稿する度にポイントブクマ入れてくれる人なんてものはいないが読者は確実に増える
運が良ければレビューを貰えたりもする
自分が書くメリットはちょっとわからん
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f01-jQh8)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:38:55.26ID:0rPgADAU0
読者からメール来た。

「毎日、更新してくださいね」みたいな内容…。

感想欄に書けよ!と思う。

まあ・・・最初に感想くれた人だけど…何故、メールするかなぁ…
0901この名無しがすごい! (ラクッペ MM6d-o4u/)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:40:26.97ID:TMoHBaLRM
>>894
だってそれは書き方わからんと言ってる人に例を出して教えてるだけっしょ。
相手からすれば気持ち悪いのではなくありがたいような。
うーん、オレ麻痺してんのかな
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ 5db3-RHHW)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:54:12.71ID:5w5nYYfq0
>>904
悪いな
今あらすじとタイトルジャンルタグ変更したばっかで様子見てるところだよ
ただこのまま何も変化なさそうだし今のところ木曜か金曜辺りに晒す予定
その時は読んで欲しい
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-hhRW)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:54:29.79ID:K6jgDWRv0
>>284
中身分解する才能だろ? つまり国語の授業ができるやつ。
作るやつと評価するやつは見方がそもそも違う。 
プロットといっても種類はあるし、展開に癖のある人もいる。
他人を参考にするのはいいが、展開は自分で考えた方が書けるようになる。
三年も書いてれば逆にプロット書くのが簡単なくらいに(自虐)
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bff-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:10:22.53ID:JwI+fr/P0
元の「有名小説をプロットにしろ」というのは狭義のプロットの話でしょ

広義のプロットはアウトラインや設定メモを含む概念だけど、
これを他人の小説を見て作るのは大変だよ
0922この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1d-f72b)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:33:12.96ID:xjTUuZ4Ra
マダー♪
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況