X



ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【137】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/12(水) 18:26:37.05ID:Mw/JRSM2
オリジナルの文章を随時募集中!

点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

評価依頼の文章はスレッドに直接、書き込んでもよい!
抜粋の文章は単体で意味のわかるものが望ましい!
長い文章の場合は読み易さの観点から三レスを上限とする!
それ以上の長文は別サイトのURLで受け付けている!

ここまでの最高得点77点!(`・ω・´)

前スレ
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【136】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1559394865/l50
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 23:01:36.92ID:xITC707w
私への質問ではなかったでした。失礼しました。
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 23:02:45.13ID:eVbxKNl+
>>497
わかってるよ!
なんで言っちゃうの!
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 23:02:55.19ID:xITC707w
今日もあと一時間切ったので、12時回らないうちにドロンします。
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 23:05:09.17ID:eVbxKNl+
>>498
まあいいや、お前の馬鹿は証明されたから

>>499
答えたのは私でした
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 23:11:11.14ID:HUc8bBg/
シャム猫とMOJO爺で文章対決させてみようぜ!
5chの創作系板の統一チャンピオン決定戦!
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 23:16:24.85ID:VZY8yUa+
>>454
切り分けて口に入れる動作を省略したに決まってるじゃん
でも確かにもう一アクション入れても良かったかもね

>>455
なるほど、その手もありましたか
でもオレンジだと黄身と連想しづらいような
パッと見のスピードが遅くなりますね
0507シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/23(日) 23:59:24.47ID:PWMRxFHl
>>506
切り分けるも何も、まず目玉焼きとも書いてないであるしな
まさに、わけのわからんクソ文であろうな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 01:13:09.90ID:d/Z5aJ6F
シャム猫ってヤンキーDQNだけの少子化で廃校になった工業高校が最終学歴だろ?
0509◆3xhHXNsvAA
垢版 |
2019/06/24(月) 08:07:39.86ID:tF3ybyRe
>>425
おお!
アルファベットか! すげー!
0510◆3xhHXNsvAA
垢版 |
2019/06/24(月) 08:09:04.32ID:tF3ybyRe
>>426
マザーグースか。凄いね、教養がある。
0511◆3xhHXNsvAA
垢版 |
2019/06/24(月) 08:12:22.69ID:tF3ybyRe
>>497
い、いや、このレスにたどり着く前に分かったからね。
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 09:26:54.07ID:MwYnkGDl
>『二十六人の村人』

たかもりさんの「1+1」系な感じがする
ワイさんこういうの好きそうだから、ちゃんと小説になってたら高得点いきそうだね
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 09:30:30.39ID:f0s2EjhU
面白いね。こういう発想力本当に好き。
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 09:36:39.45ID:Yf4XkWj1
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。
書けばツイッターで速攻削除されている。ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
https://twitter.com/tokaiあma/status/664017453324726272
ロシア国防省「東アジアの地震の多い某国は数十年にわたり、地震を偽装した地下核実験を繰り返している」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1559963322/l50
何故地震が起きる場所には自衛隊の駐屯地があるのだろう。
https://togetter.com/li/1264309
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 14:33:10.81ID:q+sU+B8v
>>516
設定、設定、設定。
ノベプラに来ないか?
設定、設定、設定。
どうしたんだ設定。酔拳ぱくりなんかやって。
マスク書いてた頃のお前は暑苦しかったよ。
正直1話目でブラバした。
宇宙人は都合が良すぎて白けた。
それでもお前は書いてた。

だが今はどうだ。設定。
スレに入り浸る。そんな暇あれば短編一本でも確実に書ける。
が、お前は書かないで回りをアホと言うだけだ。
設定、設定、設定。
ラインノベルに応募しないか。ノベルプラスでも良い。
マグコンだって次回開催されるだろう。カクヨムだってある。
セルバンテスだってお前のコンテスト参加を待っている。
なあ、設定。俺と一緒にエントリーしないか。
そして入賞して、ちゃんとワイスレの奴らにマウント取らないか?
設定。連絡を待ってるぜ。

『設定を救いたい』
0518シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 14:52:48.64ID:/uLy8Htg
アホなワナビーくんが、またしょうもない長文を垂れ流しているのか
やれやれであるな
0519シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 14:55:34.65ID:/uLy8Htg
>マスク書いてた頃のお前は暑苦しかった
これは、たんなる妄想であろう
私はマスクを書きながらはここには投稿してないので
書き上がってから、点数取りをしただけなので
0521シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 14:59:31.31ID:/uLy8Htg
酔拳のオマージュにしても、いつまでもパクリパクリと必死でやっているしな
そんなにあれが面白くて気に入っていたのか
だから、パクリと言い張ることで、何も出来ない負け犬の自分を慰めているのか
0522シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 15:03:56.22ID:/uLy8Htg
まあ、マスクが読めない時点で、ただのアホの子丸出しであるしな
とは言いながら、ホントのところは全部読んでて、私が自分よりも遥かに小説が上手いのはわかっているのであろうな
だからこそ、必死で無理やり貶めようとしているわけであろう
ホントに読んでないなら、普通はイチイチそんなことを言わないので
興味が無ければ、そもそも見ないしな
0523シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 15:08:09.65ID:/uLy8Htg
そもそもが、小説などは書きたい奴が自分で書けば良いだけのものなので
他人に書け書け言うようなものではないのだわな
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 15:54:21.05ID:M6IXBwnI
この世界
一年やって駄目なら才能ないって言われてるから
見切りは大事
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 16:00:21.75ID:q+sU+B8v
>>523
いや単純に批判ばっかりすると自分の中のハードルも上がってしまって
マックのハンバーガーのパテみたいなすっかすかな文章しか書けなくなって
パクりをオマージュとしか言えなくなって結局設定になっちゃうから、
多分設定は永遠にレス小分けなんだろうけど、その間に皆進んでいくんだよ?
たかもりさんだって実は成果出してるんだよ。
ご都合主義の宇宙人とか
マスクで良いから何か賞に応募してみ。過去のお前の実力も分かるよ。
世間の評価と言って良い。まずそこから確かめてみないか。
とりあえずラインノベルを一次通過しろよ。
ワイスレでうだうだしててもしゃあないだろ。
飛び立とうぜ俺たちのイリュージョンへ。
かもんべいべー。
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 16:00:57.85ID:q+sU+B8v
>>524
どこの平行世界だよw
0527シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 16:06:12.56ID:/uLy8Htg
>>525
君がまずは実力を見せたらどうなのだろうか
いつでも口だけ番長では、話にならんわな
0528シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 16:07:06.46ID:/uLy8Htg
まあ、レスを見ただけでも、ドヘタそうなのはわかるわけだが
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 16:08:38.10ID:q+sU+B8v
>>527
次のワイ杯で勝負してみる?
0530シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 16:09:29.61ID:/uLy8Htg
>>529
なんでそうなるのであろうか
君が作文をここに出せばいいだけなのだが
私はすでに色々と出しているので
0531シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 16:10:38.66ID:/uLy8Htg
>>529
君が既存のオリジナルの作文を出せないのであれば、たんなる負け犬のいつもの戯言で終わるだけであるが
0532シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 16:12:07.02ID:/uLy8Htg
名無しで、作文も何も出さずに口だけであーやこーや言ってる君こそが、惨めだということに早く気付くがよい
0533シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 16:12:50.42ID:/uLy8Htg
結局は、作文を見せたらドヘタなのがバレるので、出せないのであろうな
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 17:08:36.48ID:M6IXBwnI
>>526
実際そうよ
一年やって一次落ちなら本気ですっぱり辞めた方がええ
残りはずっと負け試合やよ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 17:35:14.34ID:f0s2EjhU
>>530あのパクりとか作品として成立しない宇宙人が実力なわけ?
マスク読むき起きなかったし。全部つまんないんだもんよ。
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 17:35:52.53ID:f0s2EjhU
>>535プロの世界は厳しいんだね。
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 20:12:32.92ID:9RWBpiQD
食レポではないけど、食に関しての話という点で私が以前書いたものだけど、こういうのはどう?
やはり、意味不明でしょうか?

『謝肉祭』

少年は村はずれに住む女性をババと呼んで慕っていた。

千年ほど前、宗教弾圧で逃れてきた一派が隠れ住んだ山あいの谷に集落を造り、
現在まで他と交わることもなく、ひっそりと生きながらえてきていた。
家畜の育ちも悪く、作物の実りも少ない、この不毛の土地で滅びずにいたのは、
代々、厳しい教えと儀式を守ってきた信仰による加護だと、村人たちは誰しもが思っていた。
村人の数は少なく、同じ年頃の遊び友達もいない少年は、いつものようにババの所へ行き遊んでいた。
「断食のときはつらいね。ババはお腹空いてない?」
「そうだね。でもババは大丈夫……、特別に食べてもいいんだよ」
ババと呼ばれた女性は少年に笑みを返す。

断食の期間が終ると、村人全員が集まり食卓を並べキャンドルに灯をともし、年に一度の宴が始まる。
席に着いた村人たちを前にし、村長が立ち上がり音頭をとる。
「主よ、我らに糧をお与えくださり感謝いたします。信仰と繁栄を!」
村人たちも一斉に村長の言葉に続く。
「信仰と繁栄を!」
そして、厳かに食事が始まる。
真っ赤なぶどう酒にステーキ、サラダとおもむろに口に運ぶ。
そんな中、あの少年が一人キョロキョロと見回し、なにやらブツブツ言っている。
「これ、食事の時は静かになさい」
隣りの席の男性が戒める。が、少年は口を開く。
「はい、でも……、ババがいないの。ババはどこ?」
村人たちは一瞬、少年に目をやるが、また黙々と食事を続けた。(了)
0540シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 21:07:32.86ID:/uLy8Htg
>>536
いやいや、それは君がアホなだけであろう
で、作文はまだ出さんのか
チキン過ぎて、クソワロタであるな
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:14:48.59ID:f0s2EjhU
>>539
俺は添削ほど真摯に向き合う事ができないんだ。
真摯であることも才能だと本当に思うよ。そして才能ってのは
万人に等しく与えられた物ではないんだ。
だから俺はいい加減な知識でいい加減なスタンスで読みにくい話を書きたい。
それが俺の限界だからね。俺は添削ほど言葉に一生懸命になれないから。
あ、でも添削はカクヨム一次通ったから設定よりも実績あると思うよ。
生きているうちに何かを成し遂げれたら良いね。
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:16:56.99ID:95rmsCpi
>>541
はあ?
いい加減な者ばっかり書く?
あっそ。
シナリオライターになっても俺が命かけてるのは囲碁と将棋ですから。
0543シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 21:17:22.87ID:/uLy8Htg
>>538
他と関わらずにひっそりと生きているのに、村人を食ってたらすぐに滅びるだろ
つまりは、アホの子のおかしな作文だろな
0544シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 21:19:32.64ID:/uLy8Htg
>>541
君は死ぬまで何も出来そうにないであるわな
一生ここで口だけでベラベラやってそうなアホの子だわな
0545シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 21:24:16.67ID:/uLy8Htg
>カクヨムで一次を通ったから実績があるwとかのも、ちゃんちゃらおかしいであるしな
そんなのは、実績でも何でもないので
たんなる、落選の事実でしかないわな
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:30:10.97ID:ViIHunGI
>>542
世の中を何も知らない添削がイッパシのシナリオライターになぞなれる訳はない。
せいぜいが素人ライターかぶれであろうなwww
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:31:36.66ID:95rmsCpi
>>547
超有名メーカーだよ
0549シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:29.64ID:/uLy8Htg
>>546
どこがわかるのだろうか?
断食の期間も書いてないし、年一で村人を食うとかの話も適当過ぎるであろう
これは話としては、全然成立しないやつだろな
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:34:00.94ID:1Z7IRCbO
釣りを長くしてるとさ
珍しいシーンを見ることがあるのよ
どんなだと思う?
トビウオの求愛シーンwwww
雄はさ
片方の羽(むなびれ)を広げて回転してんだけど
囲い困れたメスは明らかに嫌がってんのwww
気づけwwww
お前嫌がられてんじゃんwww
あー可哀想だなーと思いながら見つめてたら
メスがオスを攻撃したwwww
雄逃げてんのwwww
飛びます飛びますってやかましわwwww
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:39:13.94ID:95rmsCpi
2000万円位だろうが今は事情があって金が使えないから意味がない

でもゲームのライター以外にも収入があるしそれも入れれば日本で一番金持ってる
マジで
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:41:35.52ID:95rmsCpi
俺の収入を証明するにはスマホゲーが丁度いいと思う

今よわカタス(闇)がソロで8割ぐらい

これはものすごいことで、そうそう簡単にはここまで強くならない

これで分かるやつには分かる
0556◆3xhHXNsvAA
垢版 |
2019/06/24(月) 21:41:46.30ID:tF3ybyRe
おお、添削、ライターの仕事は本当だったか!
おめでとう。
憎たらしい奴でも、ほんの一時、人生の路上で交わったやつの成功はやはり、嬉しいもんだ。
頑張れよ!
あ、この文、添削するなよ。悪文は分かってるから。
0558シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 21:43:47.77ID:/uLy8Htg
猫くんは相変わらず、誰にでもすり寄る寂しいオッサンなのか
かわいそうにな
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:46:24.87ID:ViIHunGI
>>554
嘘をついたら死ぬってのは添削の言葉だったな。
なら添削ですとでも書いたメモ添えた通帳残高うぷできるよなwww
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:49:39.72ID:N7WDH1IQ
>>549
辛子が辛いとかピクルスが酸っぱいとかいちいち書かないと分からない奴に分かれと言っても無理なのは分かっているから気にすんな
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:54:14.57ID:ViIHunGI
もう添削消えたか。
嘘っこきは逃げ足が早いwww
あと筒井先生にスカウトされてるって話はどうなったwww
それもきっちりと証拠をあげてもらうからな。

嘘つきは死ぬ。
自分の言葉をちゃんと守れよ。
0571◆3xhHXNsvAA
垢版 |
2019/06/24(月) 21:55:02.90ID:tF3ybyRe
引きこもりが何を言おうが何とも思わんわ(笑)
おまえのレス読めば気の毒なのは誰か、よくわかる。
0573シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 22:09:36.12ID:/uLy8Htg
>>567
いやいや、君は必要不必要のことがまるでわかってないようなアホなだけであろう
0574シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 22:10:39.70ID:/uLy8Htg
>>571
気の毒なのは、君であろう
嫁が死んで、万年孤独な不眠症のガイジであるしな
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 22:11:03.22ID:9RWBpiQD
>>546
>全体的に文章が粗い感じですね

たしかに。
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 22:16:10.30ID:ViIHunGI
証拠を出せといったとたんに添削が消えて嗤うわなwww
嘘つきは死ぬそうだから消えるのも道理か。

>>538
貴方の作品全般に言えることね。
辛辣なようだけど人間が人間ではなく落ちのための駒でしかないの。
だから魅力が全くないのねん。
コースを外れるところから魅力は生じるの。
心してね。
0578シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 22:20:34.46ID:/uLy8Htg
>>576
リアルが寂しくて仕方がないから、こんなところで誰にでもすり寄って、馴れ合いをしようとしているのであろう
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 22:21:20.56ID:9RWBpiQD
>>577
厳しいですね。
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 22:26:22.83ID:9RWBpiQD
ずっと絡んできてた人かな。
参考にしますね。
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 22:28:36.94ID:1Z7IRCbO
>>578
リアルは決して充実したものではないが
仮初めとしても普通に忙しい
上司の相手は忙しいし女の子の恋話にも付き合ってる(自分は関係ない)
あと飲み屋辞めて
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 22:42:00.68ID:LDsk+PrH
ん? 添削将棋するの?
私もするぞい、現在アマ初段(日本将棋連盟公認
中々二段になれずにいるが……

添削は何段?
0590◆3xhHXNsvAA
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:43.93ID:tF3ybyRe
>>578
毎日たくさんレスしていますなー
いろんな時間帯で
仮に暇つぶしだとして、雑談スレやワイスレで暴れる以外の選択肢がないってのもなあ。

あ、あと、わし、妻生きとるで。

子供も娘三人や。

私小説風やけど、全部フィクションやからな。
ツイッター、ストーキングしてるから分かってるもんやと思てたけど、アホやなぁw
0591シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:01.12ID:/uLy8Htg
>>580
いやいや、君のはいつでも話の作りが適当過ぎて、中途半端であろう
初心者の書き方丸出しなのだが
0592シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 23:04:07.37ID:/uLy8Htg
>>590
雑談スレになどは私は行ってないのだが
相変わらず妄想が酷いし、嘘もヘタクソなのであるな君は
そうすると、取締り役とかも、嘘なわけか、なるほど
0593シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 23:06:43.04ID:/uLy8Htg
というか、私がここにしか居ないとか決めつけているのも、妄想が酷すぎであるしな
結局猫くんは、一般的な人間にあるような想像力が欠如しているのであろうな
だからこそ、日記しか書けなくて、創作は全然出来ないのであろう
0594シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 23:08:30.37ID:/uLy8Htg
と、いうことで、猫くんは、自分でウソつきだとカミングアウトしたようなので、これから何を言ったところで、ウソつきにしかならないであろうな
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 23:10:55.12ID:n0cgqAiZ
>>581
ほんと自意識過剰やん、貴方が跋扈してなきゃ絡んでないわwww
なんでそんなも分からないかな。
痛撃して筆折らせたろか?
ちょっと本気作晒してみ。
0597シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2019/06/24(月) 23:11:21.04ID:/uLy8Htg
というか、子供が三人と、嫁も居るのにこんなところに入り浸っているほうが、さらに寂しい変なオッサンのアホ丸出しであるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況