X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう6084【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 02:36:54.82
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN
前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう6083【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1560688322/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 02:55:48.45
意味をなさない文字列のやりとりで人とふれ合ってるつもりのガイジ隔離スレ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 02:59:51.81
主人公「ペニシリンで病気を治すぞ!」
村人「し、白魔法使いだ! このお方は教会の権威なのか?」

主人公「こうすると農作物が育ちますよ」
領主「うおおお! 素晴らしい!」

主人公「これがハチミツだよ。糖分は貴重だろう? これを基にお菓子を作ろう」
伝説の魔獣「うますぎる! お前に忠誠を誓おう!」

悪の伝説の魔術師「馬鹿な……なんだ、その黒魔法は……! 速すぎる……!」ゼェゼェ
主人公「銃ってんだよおおお!」バァアン

大体ここでエタる
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 03:07:46.28
ありふれありがとう君
うんもぐ
まおかん亜種
うなぎ連呼ガイジ
ニューススレ連投ガイジ

なろうに出てくるなよ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 03:16:43.86
ナローシュさんはどうしてうんこが大好きなのか
どうして転生しようが転移しようがクソまみれなのか
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 03:20:07.55
ぶっちゃけなろうかゲームの話しかしないクオリティって大半のスレ民より有能だよな
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 03:21:30.25
>>72
お前のせいでクオガイジの寿命が延びたぞ
どうしてくれるんだ
お前が責任もって飼えよ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 03:23:45.31
月夜アンチ追放されたの草
毎スレ毎日同じことしか言わないから消えて清々したわ
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 03:24:52.33
普通になろうの話してくれたらどれだけいいか
あいつのなろうの話って敵作ることしけしないからな
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 03:25:05.08
昨日このスレで転生した大聖女は、聖女であることをひた隠すを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

な、なんと!6月15日(土)に1巻が発売や
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 03:30:29.24
三巻発売時点で陰実15万部か売れたなぁ
ただのんびり農家が三巻時点で25万部だったハズだからアニメはやっぱのんびりかな
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 03:32:13.79
>>91
お前がママと言ったとき効果発動!
この時ママは問答無用でやめてくれる
そしてお前にダイレクトアタック!
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 03:42:18.15
>>98
っぽい
ただ一巻が重版された時は割烹に書いてたのに
二巻の時は重版しました!とか言ってないのが気になる
単に言ってないだけだとは思うが…
一巻重版かかったから二巻目を結構多めに刷って15万部は三巻で刷る予定の分も合わせてって意味かねぇ
よく分からんな
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 03:46:44.17
毎日毎日通勤時間にJKに密着されて精神がボロボロや
車両変えたほうがいいのかのう
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 04:17:03.75
滅茶苦茶強いリッチを出したいんだけど、こいつに箔付けるいい設定ないか?
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 04:56:05.86
「俺か?俺は世界で最初のリッチだ。最初に不死化に成功したとも言えるし、不老不死化に失敗した間抜けとも言える。」
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 05:02:29.06
猫を飼いたい
社会からも家族からも、家電からすらも存在を否定されたけど
ただ猫だけは自分を肯定してくれる
そう感じる
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 05:06:59.67
「俺か?俺は打ち砕くロッカのリッチマンだ。書籍化打診を受けることに成功したとも言えるし、書籍化に失敗した間抜けとも言える。」
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 05:09:50.09
「リッチというのはもともと家名からきている。リッチモンド公爵家。魔法使いの家系で当時王命により不老不死の研究をしていた。ところがある日国が滅びた。」
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 05:17:15.63
「というのは語弊があるな。反乱が起きて王族は殺され、王族の親戚筋にある公爵家も狙われた。俺はとっさにまだ、研究中の不老不死の魔法を使った。気がつけば不死化していた。不死化した俺は反乱を起こした民を皆殺しにした。
恐怖に駆られ逃げ惑う民は俺をリッチと呼ぶようになった。国を滅ぼしたのは俺ということになるな。」
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 05:17:33.96
ノクタでせっかチから年間一位を奪取した作品がせっかチを
たくさん流用してるようなもんやな
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 05:47:49.55
昨日このスレで転生した大聖女は、聖女であることをひた隠すを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

な、なんと!6月15日(土)に1巻が発売されて売り切れ続出
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 05:53:20.92
日間でわかりやすいランク説明があったわ
これ完成度高いわ…
この作品書籍化したら結構売れるだろうな

 特Sランクのモンスター。
 魔物のランクも、冒険者のそれと同じようにA〜Fの6段階評価で表される。
 やや強い"+"と、やや弱いもしくは、準級という意味の"−"評価が付く場合もある。

 上級者=Cランク以上・中級者=Dランク・下級者=Eランク・駆け出し=Fランクとなる。
 適切なランクの魔物を狩る事により、死亡件数が激減したのだ。
 同じランクであるなら、1vs1で互角という意味。
 ならば、PTで戦えば安全に戦う事が出来るいい目安となった。

 特Sランクとは、A評価を上回る魔王指定クラスであるSランク、その更に上の"天災"もしくは"災厄"級の魔物の事である。
 A〜Fの6段階評価の枠組みから外れる、規格外の存在。
 本来、Aランクの魔物でさえ、国家存続の危機に陥る場合すらある恐るべき脅威なのだ。
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 06:03:05.87
「その後、王命のなくなった俺だが不老不死の魔法には未練が合ったため。各地を放浪しながら魔法の研究に明け暮れていた。もはや、自分で試すことができない魔法は適当な人間にかけまくっていた。」
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 06:04:15.16
昨日このスレで転生した大聖女は、聖女であることをひた隠すを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

な、なんと!6月15日(土)に1巻が発売されて大盛況
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 07:19:03.74
うs9jn
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 07:42:20.85
まどマギカは全員ブサイクなので主役をローゼマイ様にしたぬきだけはマイン様の射程にし
願いを叶えまくるストーリーにした方がよい
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 07:51:59.25
まどマギカは本好きに比べたら面白くないしキャラデザもぶさいくだから
本好きをアニメ化しろ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 08:50:25.92
横浜出身って言う奴嫌い
毎回それ言われたら「へぇ〜青森県横浜町出身なんだ〜」って言ってる
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 09:10:46.02
黒いうんちは内臓で出血が起こってたり腫瘍ができてたり癌ができてる可能性が高いからな
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 09:13:48.34
消化器の上の方(胃とか)だと黒い血で下の方(直腸とか肛門)だと真っ赤だよな
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 09:14:40.07
ペプシのブルーなんたら飲んで緑のうんちってのが故2ちゃんねるで流行ってたな
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 09:18:30.27
エビオス錠使うとキレイなうんちが出るよ!
ミネラルも豊富だからハゲにも優しい
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 09:20:15.83
>>220
前後横だからな
前浜って地名は全国各地にあるな
後浜は知らない

築地ってのは埋立地の古い言い方だから全国そこら中にある
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 09:21:50.54
俺は乳酸菌やビフィズス菌を助けて人間に必須のアミノ酸を生み出す酪酸菌
芽胞を形成するから胃酸に強いのでほとんど生きて腸に届く
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 09:30:59.40
今健康診断行ってきたけど身長が2mm伸びてた
もう35歳なのにいつまで伸びるんだろ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 09:47:27.65
>>231
若いうちは軟骨の変形で朝から夜で2〜3cmは余裕で縮むよな
(最後の行は既に突っ込まれているので放置します)
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 09:51:26.48
私、聖女様じゃありませんよ!?〜レベル上限100の異世界に、9999レベルの私が召喚された結果〜
2019年6月25日に集英社ダッシュエックス文庫から発売か
一億年ボタンどうなってんねん
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 09:58:14.75
生き物でも何でも触ったものがカレーになる異能持ちが
うんちをカレーに作り変えたら食べりゅ?
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 09:58:46.97
>>193

ネットスラングの『許してクレメンス』 ラテン語の語源をたどると駄洒落でも何でもなく、正しいのではないか説
https://togetter.com/li/1366873

冴吹稔@シルチス書院 @seabuki
「許してクレメンス」とかで使われる「クレメンス(clemens)」、人名から来てるようだがそもそもラテン語で「助命」「寛大」を意味するClementiaから出た姓だと思われるので、駄洒落でも何でもなく意味的に正しい可能性が高い。

冴吹稔@シルチス書院 @seabuki
ということをいまNHKBSプレミアムの「英雄たちの選択スペシャル」みてて気づいた。
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 10:02:31.51
>>251
6/14(金) 7:03配信
「女子の甘い香り」まとえるデオコ、男性人気にロート困惑
男性からも人気のロート製薬「デオコ」
「身体はくたびれたおっさんなのに、目を閉じると若い女の子の匂いに包まれている」――。

やれやれ
これを使えばおっさんでも少女になれるんだがな
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 10:08:34.05
地中深くに1000兆トン超のダイヤモンド、音波で検出 米研究

地球にはキラキラ光る宝石が大量に埋まっている。正確に言えば、それは1000兆トン以上のダイヤモンドだ。米マサチューセッツ工科大学(MIT)の研究チームが今週、研究報告を発表した。

 だが、新鉱脈発見による「ダイヤモンドラッシュ」は期待できない。自然界で生成されるこれらの貴重な鉱物は、地球の表面下約145〜240キロに位置しており、過去の掘削調査における最深部よりもはるかに地中深くにあるからだ。

 MIT地球大気惑星科学部のリサーチサイエンティスト、ウルリッヒ・フォール(Ulrich Faul)氏は「われわれが手にすることはできないが、これまで考えられていたよりはるかに大量のダイヤモンドがそこに存在する」と話す。

「今回の研究結果が示しているのは、ダイヤモンドがそれほど珍しい鉱物ではなく、物質の規模で見れば比較的ありふれた鉱物であるということなのかもしれない」

https://www.afpbb.com/articles/-/3182968?cx_amp=all&;act=all
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 10:12:13.93
>>287
作家の星新一が尻から出たバリウムに絵の具で黄色く着色して居間に置いておいたところ
来客が「面白いおもちゃですね」って手に取って見てたそうな
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 10:14:36.24
ハートアンダーブレード
刃の下に心



信者「しゅげえええええええええええ!!!!!!!!!!!!」
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 10:16:12.45
四十近いおっさんが白うんちでた!とかワイワイしてて恥ずかしくないの?
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 10:22:12.99
小・中学生時代の学校でのうんちは罪人扱いです迫害されるが高校くらいからはそんな事もなくなる
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 10:22:46.95
一万五千個のうんちを見届けたプロが白うんち見て興奮するなと言う方が難しい
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 10:27:09.23
白いうんち

@バリウムを飲んで出るうんち
A尻穴にあれを発射され出るうんち
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 10:32:23.51
ララティーナはカズマに対してのみのマゾ、カズマ限定のマゾにすればもっと人気出た

それをモンスター相手にまでだれかれ見境無くマゾにしたから、めぐみんに遅れを取った

スペック的には、圧倒的に ララティーナ>>>>>めぐみん なのに
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 10:34:00.89
スマホはクリア出来たんだが孫見ても平気かな
スマホよりしんどいとの噂を聞いたんだが
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 10:39:03.37
中華で発禁されるアニメ出演する声優とか勇気あるな
今後のキャリア傾けるぞ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 10:39:58.02
ドラマCDだとルーデウスが下野くんだった
あと名前忘れたけどエリナリーゼの人がめっちゃはまり役だった
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 10:47:22.09
昔、とある飛空士がアニメ化したときにイケメン俳優が声優に挑戦して棒読み演技したら、原作ファンのイタい奴がその俳優のファンスレに凸して荒らし
その報復措置として原作者の犬村小六スレがまんさん連中に年単位で荒らされてペンペン草も生えないくらいの焼け野原と化してた
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 11:25:47.92
同時に賞もらった奴と売り出し方が違いすぎる
他のやつはガガガらしい青春ものです!とか
だったらガガガらしくない種口なんて取るなよ馬鹿どもが
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 11:45:33.84
インフルに罹ったから処方された薬飲んで寝てたんだけど、天井がグニャグニャなんだが

マトリックスのエラーか?
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 11:47:52.21
ガチホモってなんであんなにシモい話すんの?
LGBTは常にエロくないとあかんの?
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 11:53:09.31
男女関の恋愛(今回は違うが)は所詮エロスだからね
アガペーとは違うのだ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 12:15:33.76
重曹ペースト塗りつけてこすったらトイレタンクに繋がってる銅合金の緑青落ちるかな?
赤錆は取れた
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 12:20:41.65
織田信長って子供いたはずよな?
なのに本能寺の変があった後織田領の実験握って天下人になったのは豊臣秀吉
信長の息子とかは一体どこに行ったんや?普通なら息子やらが継ぐくね?
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 12:30:03.95
>>405
信長はと言うか残った信長の家来達は猿を取っただな
信長自体は息子の一人を跡取りに指名してたんだけど、
その正式な跡取りは本能寺の変で一緒に死んじゃった
それもあって家来達が猿と柴田と徳川の三つに分かれて争った
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 12:35:41.36
この国じゃ 
純粋で頭のいい奴はイかれちまうんだよ 
小さい頃、警察は正義の味方だと思ってた純粋な奴も 成長するにつれ、いずれ気づく この国のオカシサに 
ギャンブルは違法なのにパチンコがあったり 権力者が犯罪犯しても捕まらなかったり 
多くの人間はグチ言いながら問題をスルーして日常を過ごす 
極一部の奴はこの国の腐った部分に納得いかずぶっ壊れちまう 

事なかれで問題を放置したまま生きてる奴よりコイツの方がマトモなんじゃないのか 
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 12:46:54.45
飯森容疑者の特徴

>働いているのに実家を出たことがない
>一日5時間以上インターネットの掲示板を見ている
>ネット上では架空の自分を語り、常に人に上から目線で話していた
>本気を出せばいつでも偉くなれると家族に語っていた
>ネット上でも常に誰かを叩ける相手を探していた






こんなやつ本当にいるんかよ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 12:52:30.20
信忠が織田家継いでもつまらなそう
毛利攻めて四国攻めて上杉攻めて島津攻めて
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 12:52:59.59
>>423
ありふれはなろうの歴史みたいなところがあるからね
どこがって言うと俺も適当に言っただけだからわからんけど
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:12.78
>>424
それは もまえのこころが うみだした 妄想だ・・・
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 12:57:30.76
>>434
ほんスキが累計1位取るまでは死ねない
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 13:05:04.38
パクリ作家多数いるなかで月夜だけ粘着してたら浮くんだよ
それを理解できないからガイジなんだ
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 13:07:52.39
孫の手より月夜のほうがなろう作者として格付けが上なのを理解できないアンチが嫉妬して暴れてるはかっこ悪いな
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 13:09:28.93
孫の手は無職一発屋でもうオワコンだしな…
新作も全然伸びないしアニメ化したら凋落の一途
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 13:09:30.04
月夜先生には女ファンがいるからな、しかも24歳独身で名前がカワグチユウコ

月夜先生のファン(@yuko_kawaguchi)さん
東京在住、24歳独身。 作家になるため頑張ってます。 月夜先生のファンです。
追っかけやってます。 サイン会に行って会えて良かったです。 よろしくお願いします。
東京都足立区
2019年1月に登録
https://twitter.com/yuko_kawaguchi

https://i.imgur.com/Qfnwa0X.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 13:10:25.86
ありふれを中止にしてマインマギカをさっさとアニメ化しろ
間に合わなくなっても知らんぞ!
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 13:11:41.23
暗殺貴族のほうを先にアニメ化したら無職転生のアニメ化の話が消えて
MFブックスが大損するの楽しみすぎる
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 13:12:37.25
シニア作品累計から削除しろよ
本編完結5年前とかランキングの邪魔でしかないから
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 13:16:05.20
ある程度更新されなかった作品は過去ログに隔離しろって要望してるんだけど一向にされない
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 13:21:03.62
防刃ベスト着て、それなりに訓練をしているであろう若いおまわりでも
キチガイの奇襲攻撃で死ぬんやな
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 13:28:21.28
肛門押しつけあってうんこ行き来させるマンガがニュー即に貼ってあったんだけどどうしてこっちに貼ってないの?最近たるんでない?
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 13:44:40.78
>>504
なろうしゅ
お前に敵などいない
誰にも敵などいないんだ
傷つけて良い者などどこにもいない
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 13:45:36.99
1+1=2
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 13:46:18.28
こりゃもう間違いないな

オワコン だ

事実として なろうの話 してない

新規発掘もないし ランキングが完全に腐ってる

工作員はすでに 腋 クオ ありふれ その他 どうせもいいワードで無意味な話題を投げつけて間を持たせようとしているが、実質的には オワコン だ

この状態には覚えがある

かつてネトゲが辿っていった流れだ

ついに 不正軍団と工作業者の共演により オワコンに至る

もうダメだ
完全に死亡だ

今後は、当たり系レーベルが押し出してくる作品 と 当たり系の受賞作品 以外は埋もれて 死亡

オワコンが復活したケースは覚えがない
オワコンの復活は不可能だ

あとはもう 不正軍団と業者たちの楽園
つまり 廃墟 だ

死亡だ・・・
死亡であるゆえに 一般人の書き込みは ほぼない

3年くらいでオワコンだろうと見立てていたが、前倒しで 逝ったな

最近のオワコンは、足が速い

まあ、そういうもんなんだろう・・・
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 13:52:31.51
顔出しNGの不細工作者でも顔を全国放送される場合があるって証明したのも痛いな
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:01:33.38
まあ俺らは俺ガイルほど売れるの作れないんだけどね…
才能も顔もいいのは羨ましい限りだわ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:02:51.84
わたりんはラノベの作家なんて目指してなかったってどっかで言ってた
必死こいて書いても売れない雑魚とは格が違う
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:04:00.00
FFTみたいに宗教が実は邪教でしたみたいなのやりたい
キリスト教やユダヤ教なんてまんまこれやろ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:05:45.53
顔がいいのは相手からしたら人付き合いしやすいから
アニメ化も漫画化も簡単だろうなぁ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:05:58.90
砂糖もミルクも入れないブラックコーヒー飲む変態は日本人だけなんだってな
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:10:16.71
顔がいいのは許せるが
医者でラノベ作家とかそういうのを見ると俺は嫉妬してしまう
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:11:48.91
俺はどっかのボンボンが高級マンションで暇つぶし書いてるなろう小説とかそういうのが許せない
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:12:24.23
渡航はハゲ
わざと髪を立てるようなセットをするか帽子を被っている
その髪型以外の写真や動画を見たことがない
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:16:19.11
つうか編集のコネばっかりじゃねぇか
だから出版業界死んでんだよ
一番悪いのは宣伝に金かけた奴買う馬鹿な購読者だが
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:16:44.71
専業で食っていけるやつなんて1%もおらんから
ほとんどが現実見えてないアホだぞ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:18:13.50
まあ普通に友達がいるなら髪の毛をおろしたりはしないと思う
髪型気にするよね
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:18:44.27
派遣社員とかで青息吐息でやりながら息抜きに書いてる奴は許す
別にラノベ書かなくても普通に生きていけそうな奴が
キモオタの唯一の希望(叶わなくても)を奪っていくのが許せない
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:20:24.47
キモオタの希望とか言われても
小遣い稼ぎというか試しで書いた作品が思いの外自分でもしっくり来ただけなんで
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:22:10.23
日日日ですら「いつまでも本が売れる訳じゃないから」って手に職つける為に専門学校行ってた
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:22:18.45
序盤めちゃくちゃ面白くても中盤以降うんこ展開してエタとかたまにあったけどそれももうなくなった
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:23:42.46
書籍化を狙ってる小説は流行りばっかり取り入れてテンプレ読んでる感じだよね
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:25:01.40
楽しんで作品を書いてるんだなぁと思うような作品になかなか出会えてねえな
剣聖幼なじみはわりとよかった
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:25:33.64
テンプレでもちゃんと自分なりに消化して使うならいいんだけど
パクリレベルのも多いからねえ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:26:19.01
職業訓練所にすらいかねえもんな
結果を出すための過程すらやらないんだかリアルで報われるわけないじゃん
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:32:54.84
Angel Beats!で天使ちゃんが「えっへん」って言ったらなぜか2chで糞味噌に叩いてる奴がいて謎だった
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:37:39.25
書籍化しても売れなくて心が折れて次作すら挑戦しない奴いっぱいいたろ
悪いことは言わんから自分のペースでアルバイトでもやろうな
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:40:02.66
家売ったり人生かけてゲーム作ってる人もおるからな
そいつらと比べたら甘ちゃん
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:42:14.23
暗黒騎士物語の作者は専業になって作家で食って行きたいってしきりにアピールしてたな
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:43:30.48
ユーチューバーはとっくに旬が過ぎてわ
囲い込みをどれだけ維持できるかで新規参入は無理ゲー
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:51:00.27
>>729
底辺作品をスコップしているやつが居ないんだから
ゴミじゃない作品があるのかどうかすら誰にもわからない
それが底辺の闇
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:51:45.60
>>729
そういうなよ・・・
スコッパーが泣いたり笑えなくなったりしながら掘って来るんだから
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:52:17.03
読まれることを目標にするなら複垢は最低限マスターすべきスキル
タイトル、あらすじの次に重要なのが複垢
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:53:29.94
底辺スレは駄作にポイント入れて良作は叩くような頭おかしいやつらが足引っ張りあってるからな
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:54:35.49
>>735
面白さとか中身なんて気にするなと言ってる奴居たからな
騙して稼げればそれでいいとか本気で思ってる
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:54:48.48
>>742
複垢力にも限界がある
無限じゃない
つい心が折れて複垢を続けられないときもあるだろ
そういう時にタイトルやあらすじがものをいう
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:57:00.96
毎日毎日同じ複垢ばかりじゃ飽きてしまう
ちょっと目先の変わった複垢はないかな?

つ 現代ダンジョン
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:57:08.83
>>745
芸人みたいに体を張ってたらある程度は評価できるけどなろう作者は不正とコネしかないからな
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 14:57:51.56
現代ダンジョンが人気っていうけどダンジョン三年が人気なだけで他なんもないじゃん
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:01:21.89
相互! 複垢! 勝利! のほうが語呂がいいな
だけど努力友情勝利に当てはめると複垢が努力で相互が友情だから
複垢! 相互! 勝利! のほうが合ってる気もする
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:02:10.71
いいものを売ろうと努力しないが正解
出版社はゴミチョンの面倒見なきゃいけないから
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:06:51.26
つくづく思うのが
業界というのは金を出す客側が育てるものなんだなってこと
複垢作品に金を出していれば自然とそういう作品ばかりになる
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:07:27.09
>>771
誰1人読まないなんてことはさすがに無いよ
2人くらいは読む人がいる
その2人のうちポジションが上のやつの意見が通る
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:09:30.91
玉石混合ななろうで
よく石ばかり引き当てるよな出版社も

まあ玉もほぼ無いのかもしれないけど
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:11:53.77
>>778
スマホガチャとかそうやけど今は消費者も金払ってるんじゃなくて金払わされてるんやぞ
つまり偉い奴が消費者から企業になってるんや
一番悪いのは金払わされてる無能
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:12:24.68
なろうに限らないけど、昨今はストーリーよりオナーニーの方が売れてるからな
物語を楽しむんじゃなくて、自己投影して歪んだ性癖を発散させるものとなっている
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:13:52.91
このすば拾ったスニーカー凄いって思ったけど月夜拾って評価がマイナスになった
どこも同じなんだなと思った
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:19:03.76
無職転生も表紙ガチャを当てて売れてアニメ化だしな
結局は絵師ガチャだけの世界
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:22:11.92
無職は漫画家が優秀すぎ
普通にサンデーやマガジンで連載を持てそうなレベルの漫画家になろうなんて描かせるな
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:23:30.54
結局の所
出版社が金かけて宣伝して打ち上げた作品じゃないと
ネットの信者がいくら居ようが即死する
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:26:18.90
みんながボロクソに叩いてた暗殺貴族
今日公開されたコミック第3話を読んで納得
これはヒドイ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:26:30.32
>>796
本好きとかこのラノとる前は売り上げ測定不能とかにまで落ち込んでたしな
もともと累計ですら1巻あたり2万いかないくらいだった
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:28:34.66
おまえら、なろうの感想欄に書き込んでるの?
偶に、作者の人格攻撃して信者と煽り合戦やってるんのを見るけど
それ普通なの?
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:30:54.58
わしは最新話面白いと感じたらポイントを入れるようにしとる
感想など書いたことがないわ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:32:01.85
>>804
そんなことじゃあ、いつまでたっても高みに届かないぞ
早く来い。……俺たちはそう長く待てないからな
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:33:07.60
駄作掴まされた愚痴はなろうスレに書いて発散してるから俺はやってねえわ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:34:12.04
>>806
毎日毎日飽きもせずつぶしあいやってれば
そりゃ糞メンタルだけに特化した糞作者だけになるわな
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:34:37.02
このすばってたしかアニメ化当時は全然期待されてなかっただろ
だからスニーカーの編集が無能すぎんだよ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:34:56.63
明らかにおかしい部分まで養護してるやつはなんやねんクラスタか?ってなるわ
良いところは褒めて悪いところは指摘させてやれや
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:35:46.08
数年ぶりの更新とかは中身読まずにブクマ外してるぞ
さすがに覚えてないわ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:36:44.97
>>815
制作費が普通のアニメより低かったんだよね、そこをスタッフがカバーした
本当に恵まれてると思う
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:39:06.01
作者の性格がわからないから感想は書きたくない
急に豹変して怒る人怖いから
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:39:46.06
いや、おいらは毎日更新とか読むのが面倒なんで
累計ランキングの1位から順番に読んでいって
面白かったら電子書籍版にお布施するけど
一冊1200円だからビビる
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:40:55.39
>>817
作者本人だろ
売り上げスレとかにプロの作家や編集が居るし
自分で見てるって言ってる作家居たぞ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:42:23.99
ぱおぱおぱおぱおぱお
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:43:39.57
>>837
こういう奴は大抵慇懃無礼みたいな感想書いてるか検討違いなこと書いてる
面白いですけどこういう表現は間違ってますね。正しくはこうです(←感想書いてるこいつが間違ってる)
こういうパターンだけでなく作者があえてやってることを意味わからんとか冗長とかいって批判してるのにいいこと言ってあげたみたいな感じの感想多いぞ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:44:37.48
このすばはアニメ化したときには
森丘めぐみと笹尾って人が担当になってる
まあ二人とも今は残ってないがな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:46:49.64
ワイはなろう常駐してるガイジに絡まれたくないからコメントしない
ブクマは非公開徹底や
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:46:58.32
   彡 ⌒ ミ
    ( ´・ω・) チュンチュン
   ノ" )  )
   彡ノ,,,,ノ
    〃〃
   レ'l ̄ ̄|
 ∩ |    | ∩
i二二二二二二二i
 ∩ |    | ∩
i二二二二二二二i
    |    |
    |    |
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:47:11.01
>>854
なろうは実際これだから困るんだよな
感想読んでてもアマゾンレビュー並みに日本語おかしかったり読解力ない感想があってびびるわ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:48:18.66
三嶋クラスのイラストレーターが
はたらく魔王さま!ハイスクールとかいう
コミカライズをやってたという贅沢采配
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:48:55.43
>>815
公開されたビジュアルイメージが土方の格好で手にコテ持ってるようなのだったから「こりゃダメだ」って一気にお通夜モードに入ったんだけど
放送開始したら「予想してたより全然マシじゃね?」って感じで評価が高まってた
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:49:56.47
ほんとに予算なかったんか?
サキュバスもダクネスもぬるぬる作画だったじゃん
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:50:47.94
このすばは声優の演技力もよかったな
作画はそこまでよくなかったがそれ以外で巻き返した
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:51:33.55
>>849
まあそういう場合は作者怒っても仕方ないね
作品は作者のもので、どんな書き方でも作者の自由なんだよって言う前提は感想を書くときには必要
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:51:55.59
>>869
金ないから落ち目の監督に頼んで実際の作業は新人にやらせたらベテランよりいい仕事しただけやぞ
つまり業界が腐ってるだけや
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:54:01.99
>>877

               彡⌒ミ
   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
      ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄ 
         /  彡、 ノノ::: 
        / _,;彡'´⌒(´ ミ}::: 
    _/ フ::::      Y ヽ::: 
  (⌒こ))≧:::        jfう》::: 
    ̄::::::::::        (_ノ:::::: 
               ::::::
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:55:05.23
金崎監督 普通に実績豊富
上江洲誠 ギャグ系に強い脚本家

旧ありふれの布陣に似てますね…
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:57:09.28
作者 ありふれは最高にクールな中二病ダークファンタジー!
編集部 ありふれはパロディやギャグが読者に受けてるからこのすばみたいなアニメ化で成功できる!

悲劇の原因
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:58:11.27
異形の存在に転生したとかそういうの割と漁るんだけどさ
何故か人間と仲良くしたりとか糞みたいな展開やってて異形という長所を打ち消してるの多いんだよな
それやったらただのナローシュじゃん
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:58:46.43
このすばもアニメ1期がちょっと面白かっただけだしな
あれで大成功なら他のなろうをアニメ化しても無駄
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:59:37.79
>>890
でも編集の判断は間違ってないやろ
作者には辛いかもしれんがこっちの方がヒットするやろ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:00:26.99
エルフの若奥様ってエロ漫画なのに何巻も出てた気がする
同じキャラで延々と続けてたんかな
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:04:24.39
きぃうとかいう異端
絵が特殊だけど、ひょっとこフェラ好きだから抜けるっていう
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:06:52.09
ノベルアップランキング一位がすでにつまらない
二位もつまらない
四位まで読んでもうやめた
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:07:17.00
夏になったらLINEノベルが本格始動で戦国時代になるねえ
なろうはあと10年はトップだろうが
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:08:03.64
カクヨムは累計一位が面白いからいいけど
あそこは皆無だからな
読者が寄り付かないわ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:08:46.78
ノベップはその中でも特にアカン
スレ覗くと怪しい新興宗教みたいになってる
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:09:57.56
最低でも累計一位にはなにか面白い作品載せないと
あのままだと確実に失敗すんぞ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:10:01.78
メガヒット連発できればどこも可能性はある
それでも可能性を感じられないがセルバンテス
ほんとやる気ねーわ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:11:21.59
カクヨムですら遅かったのに今更新規参入しても勝ち目ないだろうに
運営も上の人から「うちも投稿サイト立ち上げろ」とか言われて仕方なくやってるんじゃないのか
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:12:05.32
>>946
もうネットには投稿しない
意味ない
賞にも応募しない
意味ない
死後に評価されるのを期待
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:13:59.03
結局はどのサイトも素人が集まってるだけだからな
幅広く読者や作者を取り込もうとしたってわざわざ大衆が移住するわけがない
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:14:50.42
まあ複数サイトに投稿して誰かに転載されても
それ以前の投稿が本当に同一個人から行われていたか証明できないしな
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:15:17.11
ハチとハトが巣を作り始めようとしてたから取った
その後ハチとハトに襲われた
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:16:51.52
>>970
スコッパー減ったのか?
面白い作品がランキング行けるかどうかって、結局はスコッパーの数だと思うわ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:16:53.27
ガラケーが流行ってた時期みたいに女性向けとか男性向けとか特定の層だけを取り込もうとしたほうが移住者多くなるんでね
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:17:28.54
後発でランキング載りたいならハメで二次書きまくって赤評価安定してからなろうデビューすればええで
今もハメ二次からなろうオリジナルでデビューしてる奴いる
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:17:39.14
カクヨムが始まった頃、あそこに投稿すると作品の著作権が角川のものになって他所から出版の声が掛かっても本出せないって規約だとか言う噂が流れてたな
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:17:53.39
>>976
スコップは物理的に不可能だと何度言えばわかる?
自称スコッパーどもはそこそこ評価されてるけどランキングに載ってないものを漁ってるだけ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:19:03.02
素人スコッパーが埋もれた名作を掘り起こせるなら
出版社のプロがとっくにやってるっつーの
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/17(月) 16:19:53.91
スコップしても葱山クラスタがランキング独占してたからな
あの年はほんと良作がランキングに上がることはなかったよ
ランキングでマシだったのがとんスキだけでそれ以外ゴミの地獄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 43分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況