X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ29【ココナッツ野山/たぴ岡】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 17:22:05.20ID:T59eXosd
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを産みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/


※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ28【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1560145830/
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 18:29:45.74ID:Qld6ERiG
子狸の能力を考えるとあの程度でおさまってるのがすげえと思うわ

子狸を育てた俺さすがだな
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 18:37:05.40ID:xzs3RxL0
子狸さんのステ振りは理想的なバランスだよ
ユニークスキルの前提を満たしつつ日常生活にもギリギリ対応できる
そのうち時代の方が追いついてくるはず
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 20:19:53.63ID:l1b/313V
選手交替じゃァ……!
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 20:39:07.34ID:fD/vD5+l
さて、昨日の今日だが更新はあるだろうか……?
続きが気になって仕方がないぞ……豆類ぃ……
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 21:37:29.55ID:1hnNUORA
ネフィリアさんの日常に紛れ込みたい…
JCと一緒にペットのギルドと戯れたりネフィリアさんにゴミスキルでちょっかいだされる生活送りたい
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 21:55:12.05ID:88GtykQg
ネフィリアさん所のギルド達コタタマ化してね?特に女の脚に群がって来る辺り脚フェチの特性も受け継がれている……
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 21:59:34.83ID:6b/vL3BZ
勝手に仲違いして殴り合うゴミが通常運転すぎて
日本をエンフレ魔境にした元凶が知らんぷりしてるもる…
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 22:00:31.25ID:xspuJSzU
……もしかして人化したギルドがギルマスの影響でセクハラしまくって
米鯖蹂躙してるんじゃ?
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 22:21:01.13ID:N67/r6H8
カレンちゃんに絡んだゴミが誰もエンフレ化しなかったな
今使わないでいつ使うんだよ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 22:25:40.85ID:68PzVTUc
オリジナルのコタタマがそうだったしテンション上がらないと使えないんじゃね?
あのあとにエンフレ戦になっててもおかしくない
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 22:47:27.62ID:U8X+/aCR
まぁインドがプレイヤーの影響でダンスゲーになったならHENTAIの国はお察しですわ…
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 22:51:56.07ID:i7iprcWX
日本産のクソ虫さんはダメだな
猫の集会ってなんだ?と思ってググったらワロタ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 22:52:06.40ID:1hnNUORA
マジでゲームのジャンル変わっちゃってんのかね
デュエルで世界を救うレベルで別ゲーとかどうしようもないじゃんみんなノリノリで混ざってたけど
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 23:00:00.81ID:PhWqWWWa
ネフィリアとシルシルりんの絡みって初?尊い…

これ結局目的わかんない流れですかね
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 23:00:40.39ID:7kbBgEYj
人間の里は背景でエンフレが殴りあいしているのが日常
カレンちゃんとクソ廃人の間にエンフレ乱入は語るまでもないこと

あと料理に毒を盛る敗残兵組はちょっと特殊性癖すぎない?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 23:12:12.85ID:U8X+/aCR
3人娘は殺害のシチュエーションにかなり性癖反映されてるけど毒殺はどう読み取るべきか…
メガロッパさんも普通に会話しながらスパッとやってくること多いけどこれにもなにか性癖が適用されてるんだろうかね
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 23:23:15.43ID:Z6AG06o2
前回シリアスなアメリカ戦編が始まるかと思ったらいつもの豆類だったわ
長編入ろうとしたら秒で飽きやがって
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/23(日) 23:52:25.14ID:U8X+/aCR
基本的に数には敵わないうえに攻略組
更にはカレンちゃんに寝返ったアホがクソの役にもたたない粗大ゴミだからな
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 00:30:09.38ID:2a60PBJf
ネフィリアからギルドを解放して進化させないとゲームが進まないし海外勢の進行止めれないなあ

攻めるならクロアリだけで全部やってくれるけど
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 00:32:51.65ID:IHRuTfrg
まぁ視界の端でシルシルりんが連れてかれたの把握してわざとやられた可能性もあるな
目的は達成した後みたいだし
ガチレズさんめっ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 00:40:26.15ID:XjnlbGZB
トッププレイヤーともなれば簡易ギロチンの一つや二つ持ってんだろうしな
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 00:46:57.46ID:bbPzYP5F
シルシルりんがじたばたしても小脇に抱えたままってことはネフィリアの方がレベル高いんだな?
相手が生産職とはいえ目を鍛えてるのに。
エッダの眷属をトレインして魔法で一網打尽とか捗ってんのかな
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 01:01:58.05ID:mKGaM1Ia
ペヨンが久々に拝めると思うとめっちゃわくわくするわ
ペヨンの可愛さを堪能したい
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 04:30:49.19ID:Dr7vJVS5
やった!ネッフィー回だ!
ネッフィー回だよー

あまり活躍してなくね?これで出番終わり?
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 07:36:17.25ID:Yaw3k2WK
一回死んだら終わりのコタタマがそこまで脅威になりうるだろうか
つまりコタタマが魔王なんてレッテルをはられてるのはギスオンのシステム、環境のせいであって普通の世界に生まれてたらピュアタマ君だよ、実質子狸さんと言っていい
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 07:39:47.04ID:cncfhddW
コタタマを輸出したようにギルドも輸出すれば進化するのでは?
クロアリさんは輸出したしギルドの一般兵も輸出しよう
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 07:39:56.64ID:/llnDXjE
そのピュアタマくん周りの影響を受けてより魔物側によっちゃってない?
現在のコタタマはネフィリアの教育を受けたピュアタマくんだということを忘れてはいけない……
おっぱいめ……
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 07:42:05.26ID:DQLn9pth
そういや中国鯖ってまだクロアリの被害受けてるの?
腐食攻撃だっけ?
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 07:42:39.30ID:6Yj7pUVL
>戦争なんて下らないぜ。やりたい奴らで勝手にやればいい。
>俺は愛に生きる。

ってことはメイヨウとの永久戦争条約は(コタタマさんの中では)白紙になったってことか?
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 07:56:21.35ID:eKPoZiBw
タマ氏はシルシルりんが関わると愛の戦士になるからな
まあ一時のノリよノリ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 09:04:11.09ID:IHRuTfrg
永久戦争は過疎対策みたいなもんだし
閉塞感やダレ防止に適当なゴミを言いくるめて海外出荷とロストに追い込めばいいだけでペタ氏やメイヨウ様ー!が率先して矢面に立つ必要はないからな
メイヨウ様ー!は性格上参戦することもあるだろうが
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 10:14:10.29ID:wwBB5ss3
戦争やりたいゴミは勝手にやらせとく
戦争やりたくないゴミは戦争に駆り立てる
タマ氏は平和に暮らす

特に矛盾はないなっ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 11:43:42.25ID:VeKPKqy0
シルシルりんにご飯作ってもらってツヅラさんを肩車してネッフィーにチクチクされる
天国か?
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 11:51:09.80ID:/llnDXjE
>>67
回りには中高生の女の子達と猫っぽいクソ虫さん達もいるからな
そりゃ天国よ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 12:28:39.78ID:dCpKrYRN
>>57
コタタマがこんなポンポンしぬのは何度も死ねるからであって死ねないならまた立ち回りは変わってくるだろ
それこそギスオンがデスゲームならキリトさんばりに真っ先にレベル上げてめぼしいお宝回収しに行くと思うぜ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 13:09:22.94ID:Nc4Tc+Wu
何かあると敵味方関係なく悪意を囁く子狸さんなんて見たくない
俺の啓蒙を上げるのはやめたまえよ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 13:55:25.37ID:cncfhddW
ログアウト不可能なデスゲのコタタマとか恐怖しかない
常時ガチ状態のコタタマとかいろんな意味で怖い
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 15:02:38.16ID:IHRuTfrg
定点狙撃でデスペナ嵩んで使い物にならなくなるまでリスキルとかゲームもクソもないからな
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 16:52:32.37ID:eKPoZiBw
コタタマが子狸だったら人間をやめて魔物になる話を速攻で受けそう
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 21:21:38.30ID:819C5/nC
約束のネバーランドとかモテ王サーガみたいに別作品のキャラが混入するんでしょ?知ってる
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 23:13:25.82ID:m1MeyEc1
ギスオンランキングか……運営陣のキャラだけでやった場合1位がレ氏で最下位がNAiまで見えた
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 23:19:41.01ID:XcNtgyoR
そりゃもう組織票でがっつりよ
俺はプッチョとムッチョに投票する
スペースデブリには親近感湧くからな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/24(月) 23:33:30.63ID:m1MeyEc1
レ氏に投票したらレ氏に対する賛美歌無しで転職出来るよってなって
なんやかんやで無職のタマ氏が投票する展開
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 03:22:50.43ID:lsNHZHbm
複数にかけられるとか有能スキルじゃね?英雄の鼓舞解除用にも使えそうだし
バフじゃなくデバフ相当のアビリティは今回初めてか?
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 06:10:32.50ID:EyHnLHAS
というか目的やプレイスタイルによってスキルの有用性は変わるからな
攻略組にも通じたならフィアーをプレイヤーが完全に無効化するのはほぼ不可能なんだろう
対策したところでほんの一瞬でも通るなら、それはPVPで確実に自分の望んだタイミングで一手を差し込めるってことになる
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 06:12:24.87ID:CuftUCik
フィアーも限界突破したハードラックっぽいけどな
やっぱアメリカさんはゴミスキルでも使い方を考えてますわ……
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 06:40:00.99ID:oDGxV97I
ねっふぃーも言ってたけど自分の好きなタイミングで使えるのが弱スキルの利点だからな
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 07:08:35.38ID:YtM2mX4p
ていうかマジュンくんの時も言ってたがそのスキルになった経緯の方がやばいのでは?
周囲から恐怖されるような所業続けてきたってことでしょ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 07:38:27.84ID:RT+JGDt5
高レベル生産職ってことはカートリッジ生産機なんだろ?
そりゃ怖いでしょ…
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 08:01:30.21ID:VFGPcFeg
なるほどね、そう言えばそうか
カートリッジを作ってたのはカレンか
でもフィアーが出てきたってことはかなり初期からカートリッジの研究をしていないか?
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 08:07:24.60ID:EyHnLHAS
初期ってことはまだジョンと揉めてた頃ってことになるな
むしろカレンから食ってかかってたって話だから武闘派で狂犬ののやべーやつを頂点にした生産系クランが存在するわけだ
というか今時点だと製造機関の元締めの可能性が高くカードリッジの闇にドップリと浸かっていることになる…もるるっ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 08:11:29.07ID:1n21dmVt
武闘派でやばいやつを仰ぐ生産職
なんか聞き覚えがあるんするんですが気のせいですかねポチョさん
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 08:13:27.40ID:8ZttaSRv
トッププレイヤー特有のなんでも出来るマンってだけで生産専業じゃないぞ
カートリッジ専門でやってるマッドは別でいそう
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 08:14:00.12ID:ijEw0bIx
カートリッジ生産機って言ってもレベルが上がったからいきなり作れるようになって作ったってわけじゃなく
低レベルから実験してただろうしそりゃ恐怖のスキルつくわな
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 09:14:56.16ID:CuftUCik
殺し愛を利用したコタタマカードリッジか……
何回でも再利用できるお得な素材だよな
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:33.09ID:a8+dYCTu
実際カレンはハンタのポックルみたいな実験してたんだろうか
やっぱりアメ公ってクレイジーだわ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 13:23:47.36ID:Y2rH0G5X
そこまでやっても
ゴミジェム作れないし最高指揮官口説けないしNAiも覚醒できない上に新しい王国と職業が生まれない

ほらやっぱり日本鯖は世界の先端いってるじゃなーい
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 14:10:07.72ID:73s0GQwE
王国……? お前先生教の信者だな?
他国を煽るとは……先生は素晴らしいお人だが信者はコタタマを筆頭にゴミらしい
やはりあの宗教は解体すべきだな
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 16:12:33.78ID:bYQ7zhCl
オフ会のときに女装で乗り切れるかどうかが運命の分岐点だな
とりあえず両声類なるものをまず目指そう
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 16:24:40.08ID:DZ1zZXxK
むしろ男装が趣味と言って乗り切るんだ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 16:27:09.24ID:6vjJ8CU1
目抜き梟ってオフ会とかやるの?
GGO内で自分よりランク上のアイドルもどきがリアルではブスだったら「え?」ってなるでしょ
いやまあ女同士だから色恋の問題とかじゃあないんだろうけどそれでも「え?」ってなるだろ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 16:32:57.65ID:bYQ7zhCl
女子はそこらへん空気読むから、心の中でブサイクだと思っても口からは〇〇ちゃんかわいいよーって言えるのが女子だから
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 16:40:06.29ID:1RHo+SkV
お互いにダメージしか無いしオフ会はしないやろ……なんでゲームでリアルの話しなきゃならんのじゃ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 17:05:44.42ID:6vjJ8CU1
そういや暗たまってチームネフェリアのクラスメートだよな
邂逅の時は…来なさそう
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 17:17:13.55ID:8J1lvhH5
目抜き梟のストーカー女……は、たぶんマゴットたちとは別グループなんだろうな
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 17:46:53.16ID:RCe13W5u
>>140
トップが自分のカキタレにお酌させてた敗残兵ってクランがあったらしいッスよ
こわいッスねぇ……
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 18:05:40.32ID:EhMis2uU
クラスメイトって描写はなかったはず
趣味ゲームって平然と言えるってくだりで勘違いしたんじゃないか?
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 18:14:06.69ID:wN+705OE
デフォルトキャラ使ってるのと新時代のゲーマーの話だな
クラスメイトともそうでないとも取れるけど…
これは小説だから面白い方を取っていいと俺は思う
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 18:20:24.28ID:8J1lvhH5
45話のハートフルVRMMOだね、未来に生きてるクラスメイト女子の話
これだけでマゴットを連想するかどうかは人それぞれだろうけども
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 18:35:14.20ID:qbdXXDgZ
暗たまは順調に主人公的なポジション構築してるからな
仲がいいフレンドがクラス1の美少女って展開があってもおかしくはないがそれがマゴット達かと言われると
暗たまのイメージ高校生なんだよなあ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 18:38:23.87ID:NKsqa8Qo
新世代のゲーマーってイケイケギャルのマゴットたちが言うくらいだし作中のJKJCじゃあんなんがそこら中にいるんだろう
日本全国の中学校にギャルグループなんて星の数ほどるんだし
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 18:38:32.65ID:wN+705OE
それは思う>高校生
でもまあ中学生ならそれはそれでレイ×暗が盛り上がるからよし
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 18:42:27.73ID:RCe13W5u
>>150
暗たまで一本書けるくらいの設定だよな
確かに暇を持て余した高校生のイメージあるなぁ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 18:42:42.12ID:1RHo+SkV
暗タマとマゴットたちがクラスメイトだってするのはそれはそれで面白いかとも思うけど
俺の中のギスオンじゃないってなる
ギスオンはリアルを写さない方が俺は良いと思っている
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 18:45:13.22ID:6vjJ8CU1
なあ…豆類…?見てンだろ……?
教えてくれよ……なあ!見てんだろ!豆類!
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 18:46:47.62ID:HvbcJWRy
その辺は豆類の采配次第ではあるよね
現状リアル情報は極力出さない方針で書いてるみたいだし今後もそうじゃないかな
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 18:49:20.54ID:2uDBK3l/
チャンネルあるからコタタマから遠い人間がどう生活してるか分からないんだよなあ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 19:05:22.99ID:7Zoflior
今の時代は電子書籍ってのもあるし、スマホに映して見せたのかもしれないし
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 19:26:29.13ID:8ZttaSRv
暗たまはかなり幼いイメージある
女の子と遊ぶより男同士の方が楽しいみたいな
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 19:34:04.48ID:NKsqa8Qo
ポチョは単純に翻訳かます必要がなくなって素の幼さが言語に出てきただけ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 19:40:06.72ID:nIBxKENg
ポチョは日本語に可愛さを求めてるフシがあるからな
つか第二言語に素の年齢とか出ないだろ、多分
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 19:49:31.42ID:nIBxKENg
そうかな…そうかも…
でも例えば俺らが幼女っぽい英語なんて学んだら幼女っぽく喋れんのか?
ネイティブにしか分からん機微みたいなのは当然あるんだろうけど
そこら辺は訳さないんだよな何故か
ティナン語挟んでるからか?
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 19:52:40.23ID:1RHo+SkV
英語習いたての俺たちの英語には幼女の要素が見いだせるかも知れない
知ってる単語だけを使った拙い会話ってのはそういうもんだろ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 19:53:57.65ID:NKsqa8Qo
子供がどこで言葉を学ぶかって言ったら同じ小学校の子どもたちとの会話だろう
米軍基地のインタースクールにしか行ってませんってならわからんけど日本人の子どもと過ごしてたら自然と子供らしい日本語覚えると思うよ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 20:32:03.28ID:QdaKcrl9
おいおい一緒にゲームする友達とか都市伝説だろ?
じゃなきゃ熱帯でコミュ障してないんだからさぁ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 20:38:27.19ID:NKsqa8Qo
お前にも通信ケーブルを持っているだけで人気者になれた時代があったはずだ、思い出せ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 20:40:19.51ID:Y2rH0G5X
(……下級生から通信ケーブル借りパクして人気者になってたとか言えないもる…っ)
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 21:00:17.94ID:GXT+6Utn
え?お前らスーファミとか通信ケーブルって何の話してるの?
昔友達と遊んだのって3DSとかでしょ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 21:26:38.59ID:CbAjtW5G
>>183
ふむ? つまり君は成人女性なんだね
なるほどなるほど……
君かわウィーね? どこ住み? LINEやってる?
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 21:36:22.27ID:Y2rH0G5X
「」はコタタマというキャラのセリフで
地の文は読者の代弁ってところなのかなぁ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 21:40:33.07ID:rpZ6a6+i
今の子どもたちってそんな時代遅れな物で遊んでるんだな
俺の時代はSWITCH Gが主流だったわ
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 21:43:06.53ID:QjqlM9or
タマ氏のディメンションアタックはタマ氏だから未来人が助けに来なかっただけで人によっては成功した……?
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 21:55:49.54ID:NKsqa8Qo
この時代はまだ資本主義なんてやってるの? おっくれてるー
時代の最先端はは共産主義だぜ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 21:56:50.24ID:Yp2pBx65
無数にある平行世界のなかには幻のピュアタマくんが確かに存在している
ピュアタマくんは自身の才能の無さ気付きながらも先生の元で光の勢力として修練に励んでいるんだ
それに比べてβ世界線のコタタマときたら……
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 22:00:42.58ID:B96p5md3
ピュアタマ君ルートってどうやったら行けると思う?
ネフィリアに会わなかったらいける?
俺は初ロストの様子を見る限る無理だと思う
立派なゴミになってたと思う
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 22:28:01.12ID:4u7Is5wH
GGOを子狸さんがやるとキャラクリ以前に名前の入力で詰むから無理だな
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 23:39:15.46ID:EyHnLHAS
ネッフィーにホイホイ釣られて行ったばかりの頃ならただ純粋にキレイなチャンネーの裸がみたいだけなのでセーフ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/25(火) 23:49:07.26ID:nIBxKENg
ゴミタマってちょいちょい他のMMOでの経験語り入れるから
いまいちピュアタマに信憑性ないんだよな
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 00:03:29.91ID:r/MsI3yS
ていうか記憶なくなってるはずの二章冒頭独白のせいでピュアタマは幻想なんだな、って
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 00:14:02.55ID:2rjxBojS
まぁ作中唯一描写されたリアルボディの思考が完全にコタタマ氏だからな…
色々模索してた頃かもしれないが後々を考えるとあの時のリアル側描写は失敗だったのかもしれない
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 00:16:50.78ID:KV4w9fMI
アレのおかげで俺達普通のゴミとコタタマ氏にはやはりなんの繋がりもないということが証明されてるのにあれが失敗…?
コタタマは見つかったようだな
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 00:57:38.96ID:eKdoSFvT
お前らはコタタマだけど、心のなかにちっぽけな良心くらい飼ってるだろ?
それをより集めた存在がピュアタマなんじゃねぇかなって……へへっ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 01:06:55.22ID:cpCm2xLR
ハードラックでゴミを悪感情をまとめて綺麗な部分だけ凝縮すればゴミジェムにならない可能性
ゴミが10億ぐらい犠牲になればだけど
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 01:19:33.48ID:IRl3PkX0
ブラックエンジェルズの勇気くんが変節する前の状態がピュアタマくんなんだろうよ
つまり不可逆であり、今のコタタマはまごうことなき邪悪
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 02:44:57.16ID:sTQpABrs
いやコタタマは自分を神だとは言わないだろう
先生を神として王国を築こうとはしているが
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 03:28:24.19ID:CE6oeMmx
コタタマ氏は独占欲強いタイプだからゴミ共が先生信仰するのは許せないはず
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 04:17:51.67ID:2rjxBojS
種族人間はゴミ
コタタマはゴミ
コタタマは種族人間
つまり種族人間とはコタタマ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 06:53:09.57ID:o65f96LP
知ってるかコタタマはセクハラ神を崇めてるんだぜ。つまり先生は……
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 07:54:49.68ID:U3OV65Xb
日本は多神教だからな
セクハラの神が居ようが機械の神が居ようが、先生が神様だろうが何もおかしくないだろ?
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 08:09:39.58ID:6mqQcdav
なるほど……つまり先生はエロいということか
確かにチャックの下の妄想は捗りそうではある……
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 08:39:53.12ID:LxqDzY/6
神である先生に対して神っ神っ神ィィィ!随分と大それた妄想を抱いてるようだナ…?
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 08:50:26.86ID:WiFw4IoD
>>218
日本が多神教国家だからといってコタタマが多神教かどうかは別の話だぞ。コタタマにとって先生は唯一神だつまり
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 08:59:16.03ID:FHyOhCKi
一神教とか言われるユダヤ教系列の神も唯一絶対の神と言う意味であって
神話の中に他の神が存在しないと言うわけではないんで……
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 09:07:38.91ID:2rjxBojS
いや普通の日本人の多神教感覚だと思うぞ
大司教様に俺らはゆるい多神教ですよっつってたし
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 11:34:35.15ID:WiFw4IoD
「俺ら」と一括りにして本心隠すプレーリドッグムーブに騙されるとか純粋過ぎない?ピエッタさんのカモかよ
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 12:18:07.17ID:EWDE5d6a
クソ虫さんたちも頑張ればハロみたいなマスコットキャラ目指せるんじゃねーかな
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 13:24:01.23ID:FcGg5UCN
中忍試験の時のチームネフィリア好き
全員生産職で戦闘手段が無いのにノリでOKを出すネフィリアたんも好き
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 14:00:12.61ID:qHdGEVA1
アレはノリでOKを出したというより、またコタタマの悪い癖が出た…もうどうにでもなーれ的な呆れ含めの匙投げなのでは……
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 15:04:44.21ID:bSlQIoe1
いやあれはNG出したところで最終的に言い負かされるのが見えてたからだと思う
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 15:18:53.56ID:2rjxBojS
>>224
?ピエッタさんの本職は服屋…つまり詐欺は趣味ってことだ
つまりピエッタさんの詐欺に騙されるカモが俺なら俺はピエッタさんの趣味友ってことになるな
羨ましいのか?
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 15:24:20.15ID:nhJGxnt8
あの時自身の母体を見て邪悪と論じたのに結局かわいい路線を捨てられないコタタマ
かなしいなぁ……
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 20:23:51.72ID:RAhxa9EM
最近勢い早いからレス無いと不安になるな
また魔族が悪巧みしてんのか?
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 20:56:46.64ID:9E9AnxWz
きっと豆類は明後日の夜に更新してくれる……
豆類は俺達を裏切らない……
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 21:25:42.88ID:U70DGZMq
もう後戻りできない寸前で豆類だけ途中下車して俺達だけが地獄へGO
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 21:33:04.11ID:dDxL9U/g
俺…たまに不安になるんだ…
このスレにいる奴は大体後戻り出来ない奴ばっかりなんじゃないかって…
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 21:38:52.80ID:H+E5K4dv
人をあなた方の様な下賎な連中と一緒にしないで欲しいですね(メガネクイ)
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/26(水) 22:51:15.74ID:vWGSOjxi
言うてもまだ水曜日だ
豆類の更新は最近は金曜日と土日が多い
つまり、月〜木の間にちょこちょこ書いて、金曜日に更新するパターンと休みの日に一気に書いて更新するパターンがある
つまり、豆類は大体土日は休みでGW等の長期休暇もちゃんと休めるホワイトな会社に勤めていると予想がつく
よって、俺達は安心し豆類を信じることができるのだ……
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 00:06:04.47ID:EWzL6FRH
さっき学園編読んでたら気づいたんだけどさ
先生が称号賢者で運営から戒律刻めないってことは
先生視点ではティナンってずっとカマキリに見えてたってことじゃね?って
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 00:15:05.04ID:xuH9ZhGd
ついつい名前欄読み飛ばしてしまうから誰が喋ってんのかわからなくなることはある
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 00:18:11.29ID:JMyJHekZ
チャンネル操作が戒律によるものとは言われてないし
モモ氏が電撃でなんかいじったようにそうしたシステム的ものもあるっちゃあるしグラフィック処理っていうならそっちなんじゃねえか
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 00:22:03.81ID:vDd7KZGL
カマキリの件ってなんというか翻訳に近い仕組みなんだと思うんだよな、俺は
怪しすぎんだよ翻訳機能…万能過ぎる…ささやき魔法の一部なのか?
NAiは自身の姿を偽るような真似はしないって言ってたけど
レ氏はNAiを指して「美しい」って言ってたんだよな、これも謎
ささやきと翻訳はどちらも言葉っていう情報を相手に伝える業だろ?
言葉以外も翻訳されててもおかしくないよな
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 00:37:40.18ID:HCcegApD
データとしての本性がカマキリってだけじゃねえの?
要はコンフレとエンフレみたいなもんだよ プレイヤーの本性であるエンフレだって姿は人外だしティナンだけが特別誤魔化されてるって訳じゃないと思うぞ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 01:28:05.84ID:fvgym8+M
>>259
プレイヤーは美男美女ばかりに繋がるからNAiの姿も神とやらが作ったアバター的なもの解釈したけど
どんな種族から見ても美しいって解釈されるパラメータになってるとか
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 01:33:03.03ID:invdA0Xy
あの一生懸命で美しいNAiさんに対して掲示板でポンコツだとかもうラスボスにはなれないとか悪口を言うような人間より精神は美しいヨ()
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 06:09:26.90ID:dpIuAqsA
自分をプレーリードッグと勘違いしてるようなやつが見た夢なんて信憑性ゼロよ。大事なのはそこにロリがあるかさ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 06:29:51.36ID:lEMpronW
ツヅラさん曰くロリを内蔵していない存在はいないらしいからな
あのアットム君でさえロリになれたんだ
俺達の中にも幼女はいるんだ……だから自分を大事にしろよ?
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 06:40:03.66ID:XG8FkqUk
レ氏は地球の芸術にも感動してたし、美しいっていうのも女性的なところじゃなくて天使っていう一個の作品に対しての感想じゃないかな
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 07:24:33.09ID:M3iYrAbM
%だとクァトロ君かクァレュュ氏かモョモ氏が好き
レ氏も格好いいけど生意気な若僧って感じがする
よくよく考えたらレ氏も好きだわ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 07:39:42.06ID:zYZXneQ4
なら尚更NAiを美しいとは思わないと思う

タマ氏が悪さする→成敗される→その影響でNAiが増長→自滅する→サトゥ氏が処刑される…
この一連の流れは様式美を感じさせるけどさ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 08:48:09.89ID:b+o0FkIm
パパ狸がいるから子狸なだけで他のバウマフ家は狸ではないのでは?
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 10:14:23.27ID:0chvB5BZ
そういや幼名だったな子狸
まあ大人になったらお父さんみたいになるらしいから
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 10:21:55.11ID:Pb0wnjWP
親狸は子供の頃から魔物を翻弄
子狸も子供の頃から翻弄
子狸の将来は間違いないぜ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 10:47:31.37ID:p8XMPXs4
邪神教徒は野生に帰ってるんだろうなぁ
なぜなら彼は最強のバウマフ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/27(木) 11:33:45.03ID:h+I68DhG
最終的にはみんな野生から帰ってくるよ
バウマフはみんな一人っ子だしね
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 00:50:48.76ID:xMq64Zlb
それがよ〜タピオカの種を探してるんだけど、どこの豆屋にも置いてないんだよ〜
禁制の品なのかな
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 06:14:16.41ID:o/1Hzi0W
カレンちゃんに味方して瞬殺された通りすがりのゴミ居たけど相手がコタタマだったら
ノリ始めて話脱線して最後コタタマ死んで終わるようなのが日常的に繰り広げられてるのかな
もしくは台詞入る前に瞬殺
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 12:25:39.64ID:HnV4Wdgt
豆類からの伝言だけど首についたキスマーク消えるまで更新しないって
ごめんねお前
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 12:36:41.29ID:doUZiC/V
スーパーでタピオカ入りココナッツミルク売ってたわ
ヤバスギでしょ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 12:38:10.57ID:mSqDpkhC
お前ら……豆類が監禁されないように、自らを身代わりにして更新予告をするなんて……
みんな監禁させてもらうけど……
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 13:05:14.85ID:83hmsMRm
気付いたんだが俺はギスオンをキメたいだけなんだ
だから代わりにお前ら自称豆類が書いてもいいんだぜ?
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 13:24:06.13ID:y1zctAh4
一人称視点のナチュラル畜生主人公は最近増えてきた気もするしたまに見かけるけどな
ペタ氏ほど有無を言わせずガッと肩組んできて引き込んでくるものは非常に少ない
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 13:49:27.98ID:zVv24jOD
コタタマはどこまでがセリフでどこまでがそうじゃないかわかりにくい
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 13:50:25.41ID:cTXtXVBF
コタタマみたいにしっぺ返しくらったりヒロインに殺害されたり刑務所に入ったり男と最終駅まで行きそうになったりするのもなかなかない
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 13:53:16.94ID:HnV4Wdgt
コタタマさんみたいにレイド級総出でピタゴラオーバーキル食らった主人公は希少だと思う
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 14:02:30.55ID:oEsolivj
他で勧められたネトゲ廃人ものは1話でヒロインガチレイプしてて無理だったわ
バランス大事ね
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 14:52:11.75ID:7Zl/XkH8
某ジャンプアニメ見てたらとんでもないことに気づいてしまった
鼓鬼って英訳したらポンポコデーモンじゃね……?
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 15:08:01.93ID:mSqDpkhC
>>329
あんな頭使う戦いかたを子狸さんができるわけないだろ
というか、登場人物の経歴がみんな悲惨すぎて子狸さん枠居ねーよ……
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 17:09:11.15ID:19/B7kgP
でも子狸さんの魔物達は家族でその家族が人間と仲良くしろっていうから努力してるけど
人間は皆魔物達を嫌うから本当は人間が嫌いって設定いいよね
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 19:21:46.61ID:4CIYzUx2
略はまだでしょ
連載中になってるし豆類的にもまだの認識なのではないか(希望)
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 19:46:04.42ID:ZaSAvu6r
たぴ岡は今子狸さんについていくためにレベリングを頑張ってるんだよ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 19:59:59.78ID:BotZUTZ5
しいては時間の流れがぐっちゃぐちゃになってるから連載中で止めてるんじゃないの?
もしかしたらちゃんと時系列に並べれば、綺麗に簡潔しているかもしれない……
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 20:20:53.57ID:JYy6mQ7A
>>327
たしかに似たようなシチュって思いつくのが一作しかない
蠍が大好きな作者の奴しか出てこないわ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/28(金) 23:20:03.77ID:nouBcBvM
子狸がギルドマスターになったら……
最高指揮官とかみんな魔物みたいになりそう
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 00:32:30.74ID:4/Dt+5qO
ココナッツミルクのタピオカ入りとか豆類スペシャルじゃんエッチすぎる
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 02:32:07.00ID:OnJq5E+c
いい加減更新予測やめろや!
もう数打ちゃ当たるって意識になってるじゃねえか
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 03:38:27.57ID:f5Vz2Npx
ちょっと弱気になってる時のサトゥ氏ってめっちゃ母性本能くすぐってくるよな
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 06:52:23.73ID:4K6VEfzk
実は豆類なんてどこにもいないんだよ
豆類は某大学が開発した、AIなんだ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 06:55:10.53ID:HGjGdYCb
逆だ。豆類がここ見て監禁させたいやつ見つければそいつの言ったタイミングで更新する。
豆類の心を震わせる更新予告しろってことだよ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 12:12:33.77ID:3WT25BBt
いつの間にかポチョりんになってる……
ところで、今日の昼に更新があることを宣言したやつが居たな
今日も元気に監禁しますか……
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 12:32:37.63ID:NVDSmqDQ
レ氏としては話の通じない天使じゃなくてナイがベースの方が都合が良いと思うけど。統合の時にレ氏が何かしたかはわからん
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 12:41:35.17ID:f5Vz2Npx
なんだろうな…サスケが火影宣言したら大蛇丸も便乗してきたって感じ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:17.73ID:OEJXjQ8I
ナイさんは主人公のコタタマと並んで登場回数トップタイですからね
ギスギスオンラインのヒロインはナイさんだと言って過言ではない
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 12:49:18.04ID:EwYwkQdT
神(先生ではない方)を引っ張り出すなら天使ベースの方が良さそうな気はしてるけど、女神ベースでもプランBがあるのだろう
親バカなレ氏はナイもマレもかわいいので好きにさせた感じ?
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 13:30:36.41ID:3WT25BBt
今回のナイはあれだな
悟空っていうのに惑わされたけど、合体的にはピッコロだな
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 14:10:00.73ID:DeKMt7zY
本当に性質の悪いゴミはロストすら乗り越える……ロストを乗り越える奴が言うと説得力があるなあ。(棒)
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 15:11:44.69ID:f1kkoDub
>全サーバーのプレイヤーが砂漠マップを経由して自由に他国に行き来できるようになる。
どんな星か知らんけど砂漠が開放されただけでこうはならんでしょ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 15:13:44.31ID:XiXYn93Q
歌で浄化されてNAiが引っ込んだから今はナイがイキってるだけ?
レ氏は自分で作った天使のレプリカをギルドとの戦いに協力させられないか考えてるところ?
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 15:13:58.87ID:aJflpwN/
NAiが結局合体に落ち着いたのは豆類がNAiとナイを二人にしたままだと描写がめんどくさいと思った説
あると思います
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 15:17:28.97ID:NVDSmqDQ
ガムズの惑星は%が作ったものじゃろうしそういう形に作ったんだろ
多分円形の大陸の外側の方を分けたのが各サーバーで砂漠から繋がってるんだろ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 15:20:52.99ID:s30geEEn
ヒトデマンの形で黄色いとこが砂漠でコアになんかあるんでしょ(適当)
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 15:26:20.41ID:8ljc0qvK
砂漠超えなんて過酷に決まってるしサーバー移動はやっぱりエンドフレーム航空で決まりだな
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 15:37:50.66ID:NVDSmqDQ
どうでもよいが
ギスオンがアニメ化したらアナウンスどうなるんじゃろなぁと言う取らぬ狸の皮算用
ギスオンのアナウンスは見せ場というか熱い場面の一つなのでな
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 15:41:52.02ID:sJaC3a00
>>386
もちろんTV画面一杯に透明度0の文字が出るんやろ

別鯖はどんな茶番やって砂漠開放されたんだろう
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 16:05:44.76ID:f5Vz2Npx
そうか?コタタマのキャラというか顔って作中でも詳しく描写されてる方だと思うが
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 16:07:55.21ID:EwYwkQdT
>>388
「やたら凝った文体なのはともかく画面見えないんですけど。アニメーター無能」
→「原作準拠です」


キャラクリでそう作るっていうだけで、リアル俺らと顔が似る必要はないでしょ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 16:20:10.44ID:fZxBn9hk
おそらく制作委員会制度になるだろう……委員会名は「%レ氏を讃え隊」でヒューマン的にも問題はないな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 17:08:23.48ID:lLd3dtLL
>>394
妙なところで略するのはョ%レ氏の不興を買うのでは?
レ氏呼びは、大好きな櫻井くんが誌面でそう略しているからこそ見逃されてるのではないかと思っている
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 17:19:24.41ID:1H3A/DiT
中心が砂漠で海側が山ってでかい目で見れば割とある地形だよな
近い例で言えば地続きになってた頃はそれだし
でも一般人はそういう発生にはいかない、豆類は地理学者……?
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 17:39:04.66ID:3WT25BBt
ギスオンが毎日更新されたらスレが大変な事になりそうだな
3日位で次に行きそう
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 18:22:56.00ID:qQcpfu6A
感想にあったけどアットム君ならブライト活用できそうなんだな…
元々ソロだから出来ることが増えるだけっていう
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 18:27:40.76ID:ZZAQ5JSU
勇者と言えば回復攻撃どっちもそこそこいける万能キャラが定番だしな
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 18:36:06.88ID:+p/aat7i
アットムのあれは蘇生魔法までで十分だと思うがなあ
むしろ対人間がメインだし過剰火力まである
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 18:57:14.28ID:XiXYn93Q
ブライトは他惑星の変身可能で単体でも強いプレイヤーに譲渡すれば良いんじゃね
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 19:18:22.86ID:YICHOCIg
>>402
監禁し隊とゴート教とホモとゴミとモルラーが静かにしていれば進行は実はゆっくりなんだよ。本当に
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 20:15:38.97ID:5JSUfZy4
カメラが下からグイッとパンしてアナウンスロゴがドーンがネタでもなく原作再現っつーね
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 21:02:47.74ID:is3y64VP
プッチョムッチョが買ってきた漫画を隠れて読むレ氏!?
実際どうかは知らないけどそうだったら可愛い、可愛くない?
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 21:16:05.24ID:8FQ2cIJg
一流の%は片手間に日本語を学ぶ
というか普通に桜井君宛の手紙書いてるしインタビュー出てるから日本語できるでしょ
どこでそう思った?
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 21:20:49.58ID:s30geEEn
プッチョムッチョが日本語メモ読めねえで役立たず扱いされてたでしょ
アキバで何買ったかは分からんが
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 21:38:29.83ID:z/2lDqng
プッチョムッチョのせいで兄であるレ氏が低く見られる
こういうところがプッチョムッチョのコンプレックスに繋がってるんだろうなぁ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 21:45:25.56ID:f5Vz2Npx
レ氏はクロロみたいなセリフ言いながらファンタジー小説読んでたよね
なろう読んでたら笑うけど目は通してそう
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 22:03:14.37ID:EwYwkQdT
レ氏はヒューマンの男のために(せいで?)、αテスターを女だけにした。だいぶ歩み寄ってる
ゴミとのコミュニケーションが円滑になるのならば、ジャンプのひとつも片手間に読むのかも知れぬ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 22:04:54.93ID:is3y64VP
プッチョとムッチョってハンターハンター読んでたじゃん
日本語読めるやろ
This way.
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 22:13:31.19ID:GSx7/HXv
クァトロ君がネットに繋げれば大体のことは分かるとか言ってたし、ネット上にある情報とか収集済みなのでは?
その過程でサブカルチャーも覚えたと。
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 22:22:37.29ID:EwYwkQdT
ハンターはちょいちょい長説明があるので絵だけはつらいような

This wayは136話、日本語カンペが読めなかったのが157話。
俺としてはハンターの%語訳版があるって説がいい。ナイ暇でしょ?
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 22:25:35.24ID:3WT25BBt
兄弟3人で仲良く読んでたんだろ
なんやかんや兄弟中は悪くなさそうだし
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 22:31:58.63ID:qXDie3Sf
そもそも始まりからして地球人のためにMMOやり尽くしてるんだろうなぁ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 22:38:07.38ID:N+Nw1w7L
プッチョムッチョはスペースデブリ格だから種族ゴミと親和性が高いけど
腐っても種族タコさんなんだし種族ゴミよりはスペック高いんやない?
いや、分かんないけど
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 22:56:03.01ID:Y3EYtXLO
プッチョムッチョだって一応タコさんなんだから種族ゴミと違って同時に全鯖でそれぞれ別のことしたり各国の文化を吸収したりするのはちょろいこと
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/29(土) 23:34:05.51ID:e4Qmtn0u
仕様として超翻訳あるくらいだし自動翻訳メガネみたいなのあれば漫画くらい読めるでしょ
ただ、何も用意なしに日本語のカンペ渡されたら読めないだけでその点ョレ氏はできるタコさんだから
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 01:53:00.02ID:3LcpuL9m
雪山マップ考えると、人間は砂漠超え出来るように作られてないオチな気がした
昼は暑いのに、夜は死ぬ程冷え込むらしいし、更にミミズさんの眷属までいるんだろ?
【ギルド】がうごめいてる海越える比じゃなくないか
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 04:30:39.70ID:DHc1xVqJ
やっぱ中心に近いミミズさんには餌あげてレベルあげといた方がいいからな…
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 06:20:24.35ID:tmr9eH8R
ギスオンで解放されてなくてゲームでよく出てくるマップって言うと
沼地とか?火山とかもあるのかな?
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 10:50:56.84ID:a8k2QVYM
【ぽよよん】
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 11:49:20.30ID:3Cafp+5y
待て、お前ら一回知性を取り戻そう?
スレが地獄絵図みてぇになってからさ
な?
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 11:54:01.61ID:aoMcqONb
こりゃひでえ。豆類には責任をとって貰わんとなぁ?
つまり詫び投稿だ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:01:08.89ID:NcSCUI+W
そうもるな
サトゥ氏の動向も気になるもるる……
もるぁっ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:23:05.22ID:BmDR60Pf
ipつけたら豆類の特定がはかどるから駄目だ
俺たちの実力で監禁を成し遂げなければ……
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:23:56.55ID:aoMcqONb
別にどっちでも構わんぜ
もっとも…スレにお前と俺の二人っきりってことが判明してしまったりするかもしれんがな
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:25:40.42ID:o6Otjdo7
最近のここは目に余るからIPでいいよ
冗談にしては面白くないし
冗談じゃなかったら怖い
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:26:52.52ID:H56gAeAD
目に余るがipつけたらちょくちょくスレに降臨してるであろう豆類は書き込んでくれなくなるよな
それが唯一の問題だ
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:28:40.90ID:x3wOx5dE
なんでそう一足飛びに物事を進めようとするんだ
とりあえずワッチョイで様子見でいいだろ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:28:55.02ID:CclCufc9
本当に降臨しているのか?
俺達が豆類のファントムを追っている可能性もある
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:29:56.67ID:Ug5Ucamr
むしろクリーンな方が豆類も来るかもしれんぞ
いや来ないと思うけど
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:31:55.76ID:WIzoOkxV
監禁云々とかキモいのが来なくなるならIPでもワッチョイでもどっちでもいいよ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:33:59.13ID:rPG7ZXdR
何がどう目に余って怒ってるのか書いてきなよ
そこ共有できてなきゃipつけたところで好みの流れにならん可能性あるぞ

ガチクレームで嘘更新もなくなったでしょ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:39:00.51ID:DHc1xVqJ
俺は>>442からの流れだな
唐突に意味の無い言葉ぶっこむとかはいいんだがそれがずっと続くとキツいわ
しかもこれ最初のほうかなり自演くせえじゃん
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:42:13.28ID:1Lv+hNFA
更新ない時なんてこんなもんだし他の話ししたいなら自分から振るのがいちばんの解決策だぞ
悪意ある荒らしでも作品外の話題でもないのなら止めるのは無粋
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:46:02.76ID:uBJP1797
ワッチョイとかやめろよ自演できなくなるだろ
ただでさえワッチョイ増えてきてるのに
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:48:10.89ID:Odts2rq3
自演認定とかゴミ種族らしい猜疑心でいいぞと思ったがマジで自演してるゴミもいるとか種族人間はこれだから…
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 13:11:07.09ID:rPG7ZXdR
>>472
>>442からの流れについては、【】付きのやつはまだ二回目だし皆飽きがきてないんだろなと。
流れに乗っかるのはどこのスレでもありがちなのに、自分に興味ない流れだから自演に違いないは突飛な気がする
大抵流れ切れば止まるから自分で話題振るとよい
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 13:21:48.81ID:Sm5HEdeb
豆類先生の薫陶を受けておきながらゴミみたいなレスしか出来ないのは種族人間のサガ、か……
これは次スレからはIDなしにして1度スレを更地に変えた方がいいんじゃないか?(歯列剥出)
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 13:31:01.29ID:ei0lEEnN
タマ氏【人狼】、ポチョ【村人】、ジャムジェム【村人】、スズキ【村人】
4pにしか見えないな
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 13:37:10.03ID:w671VFRM
ニジゲンさんの邪魔をするとか…さては自治厨のフリしたギスオンアンチだな?
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 13:44:45.65ID:RBNDQTFk
タマ氏【村人】、ポチョ・スズキ・ジャム【人狼】じゃないのか……?
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 13:55:06.94ID:w671VFRM
どうせリスポーンするんだ
村人も狼もまとめて皆殺しにしたったらええんじゃ〜
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 14:04:39.30ID:tmr9eH8R
人狼って言うと狩人って言う死んだときに道連れに出来る役職あるけどセブンみがある
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 14:10:00.03ID:BiFACOg0
セブンが最初の犠牲者だと人狼が居ない可能性が出てくるのが恐ろしい
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 14:17:02.43ID:lNzd6jJI
全員村人で人狼なんていやしないのに、いもしない人狼を吊る為にと疑い殺し合うのが種族人間

まぁそうなる様に扇動する奴はいるのかもナ?
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 14:36:53.01ID:82MIHAOW
村1人狼1で残り全部狂人って設定でも面白いんだよな
皆で狂人の振りして人狼様崇めて村人探しするのさ
要するにこのスレにおける俺とお前らの関係だよ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 14:59:10.70ID:BmDR60Pf
ギスオン風に入れ換えて、【正常個体】【異常個体】【コタタマ】って感じで遊べないだろうか
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 15:05:22.89ID:w671VFRM
ぶっちゃけ出来る
ソシャゲのスレで一時期人狼流行ってて、人狼にあたる役職がヘイトの高い運営PとかDだった
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 15:07:59.32ID:x3wOx5dE
セブンが死体で発見されましたなんて日常風景がわざわざアナウンスされるか…?
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 15:13:36.88ID:8HwK/pP5
コイツあんま喋らなくて怪しいから吊ろうぜ、ってなるのが初心者
人狼側かはともかく喋りっぱなしの魔族を吊ろう、ってなるのがコタタマ氏
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 15:57:53.46ID:5Sce8hod
結局ポチョスズキ赤カブトがコタタマを見つけて殺すゲームになるんでしょうか
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 16:01:03.29ID:NcSCUI+W
だがそこにナイを混ぜると…
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 17:50:27.62ID:bnPO0tXC
>>510
そして誰も発言しない中一人堪えきれず会話の主導権を握ろうと発言しまくるコタタマ
即吊りであった……
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 17:56:33.83ID:4h0gOCnm
コタタマ氏、何の役職にも着いてないのに喋りまくるだろうし……
自ら率先して狼の味方しそう……
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 18:05:20.63ID:x3wOx5dE
コタタマ氏はもう敵味方とか役職とか関係なく暗黙の了解で初日釣りが鉄板になってそう
そしてそれをコタタマ氏も了解して初日にひたすら喋りまくって全方位に不信の種をばら撒いて死ぬ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 18:11:56.53ID:3LcpuL9m
>>508
つまり、コタタマ氏以前にこのアナウンスの時点でセブンのアビリティが発動しているということ…
これは廃人三連星の術中にハマっているのではないか…?
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 19:14:38.06ID:grZBJy+c
だが待ってほしい、またいつもの妄言かと流されるのではないだろうか
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 19:28:49.45ID:S5WF2pJ2
いや人狼のシステム的に人狼COは切羽詰まった狂人役割以外しないからCOした時点で詰みじゃねぇかな…
初手人狼COとかゲームシステムの破壊でしかない
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 19:33:27.11ID:w671VFRM
役職狂人は人狼有利にする目的あるからな
リア狂とか村人だろうと真っ先に始末するしかない
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 19:45:03.12ID:UYRxcUkA
狂人吊る1ターンが惜しいみたいな状況でやれば本当にそうなのか狂人なのかの二択を迫れる
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 19:50:18.55ID:w671VFRM
豆類ゲーム
役職納豆、豆腐、醤油、味噌etcの中に豆類であることを偽り潜伏しているタピオカがいる
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 20:12:46.07ID:DfoKWAbY
じゃあ、生き残ったのが勝ちでいいじゃん
【異常個体】と【コタタマ】が生き残ったらハドラでエンフレエンド
【正常個体】と【コタタマ】が生き残ったら光の戦士エンド
【コタタマ】だけ生き残ったら魔王エンド
【コタタマ】が死んだら【正常個体】のハッピーエンド、【異常個体】のバッドエンド
みたいな
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 20:54:20.88ID:CePKb9zn
>>525
んなこともねーよ。狐陣営いたり殉教者がいる部屋なら飼われる可能性だってある。可能性は無限大だぜ
まぁ人狼やったことないから適当言ってだけだけど
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 20:55:22.41ID:tmr9eH8R
ギスオンのエロ同人とか出たらありそうな表現
「僕のエンドフレームが君の死出の門を通ろうとしているよ」
「ゲートキーパー(膜)」
「らめぇ、デスペナのせいで逝きやすくなってるのぉ♥」
他に何かあるかな
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 20:58:41.84ID:h3x/hXMG
子狸さんが人狼COしたら魔物たちはみんな我こそが人狼であると主張して子狸さんの仲間になりたがるだろう
んて誰が一番人狼らしいか力を示す流れになって最終的には王都のんが勝利するんだよね
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 21:12:03.66ID:TIXhx8ub
ギスオンのエロ同人出たら3人娘がコタタマを殺しまくるR18G本になっちゃうんですが…
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 22:52:35.50ID:1Lv+hNFA
ていうかさギスオン人狼なら死んだ程度で抜けるのおかしいよな
ダッシュで死に戻りしてこいよ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 22:55:04.46ID:KOkEydhP
大した話じゃないんだけどさ
魔法使う時の詠唱(嬌声)ってやっぱお国柄とか出るのかね?
カレンちゃんがシーハー言い出しても困惑するけどよ…
中国なんかはあんまり声を上げないような話も聞くだろ?
いやまあ俺の性癖から来るちょっとした興味なんだけどさ、気になっちゃってね
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 23:30:26.46ID:bmKdPM72
吊りだから参加者が袋叩きにした後問答無用で首吊りさせるわけだけど
それってエッチなのか?ちょっと理解できない
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:04.54ID:aoMcqONb
母体腕でレ氏を殴るときに、ジョンがア〜オッ!とか言ってるのはスライドリード?お国柄は出そう
先生はメェーだからだいぶ余裕がある
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 01:49:20.32ID:KJN/FDx/
勝つためとか言いつつわざわざ自分を追い込んでいくあたりほんと崖っぷちだな
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 01:50:32.91ID:0dhpXYxe
やっぱまともに会話ができない3人娘なんかより、可愛い可愛いお師匠様だよなぁ!?
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 02:05:33.26ID:4fYxBZqX
うーむ…おっとり上姉さんとしっかり者の下姉さんそして近所のガキどもって感じのパーティーだ
これでコタタマがバンシーになっていれば三姉妹が完成したんだがな
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 02:11:32.48ID:+MOpqN1f
マゴット達はまだ殺し愛に発展しないから近所のダメな兄ちゃんな関係でいられるな
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 02:14:37.75ID:uTYnQQAb
残機は時間チャージ制だったのか
どう考えてもコタタマは足りてない気がする
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 02:50:33.23ID:0dhpXYxe
>>557 ティナンがロリショタにもカマキリにも見えるように
先生への信仰さえ深ければ幼女にも見えるぞ、主をたたえよ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 02:53:31.14ID:aHxtoX04
残機は時間制かつ経験値制だと思ってる
完全変身ってコンフレに戻れるんだっけ?
コタタマ・ハードラックは不可逆だった気がするけど、前セブンは戻ってて何か理由あったっけ?
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 03:11:17.08ID:fYrDhLpJ
誰も言わないので俺が言う
ペヨンちゃんのコックピットが見たかったッ!
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 03:32:22.29ID:ZzEEK+aX
神!女神ィ!

あ、NAiさんはもう帰っていいっすよ
おつかれっしたーしゃっしたーしたー
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 04:43:07.19ID:XzR12LPr
結局羊モードはどっちなんだ
性別まで仕上げてくるって一文でもこもこ形態は女の子という確信が揺らぎつつある
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 04:47:07.96ID:+wJw+6Gn
>>558
完全であり無限でもある神はマッチョであると同時に幼女でもあるって昔の本で読んだ気がする
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 05:34:14.84ID:ZzEEK+aX
>>544
魔法使うと喘ぎ声になるから女キャラはそのまんまとして、サトゥ氏のアッー!はホモの常套句
…となるとジョンのア〜オッ!は洋モノAV男優の喘ぎ声のイメージになるんだよな

羊さんは羊さん
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 06:54:32.87ID:xwyuh+1D
冒頭の掛け合いがそっくり姉妹の一文のせいで姉妹間のじゃれあいにしか見えなくなってしまった
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 06:59:05.17ID:L0VNWgtA
俺さ……妙齢って何歳位かな?って疑問に思って調べてみたんだよ
30とか40位ってイメージあったんだけどさ、実際には若い年齢らしいな……
豊富な語彙を操る豆類がこの事を知らない訳がないだろうから、先生は20代の見た目をしているに違いない
お姉さんというのは雰囲気の事なのだろう……
つまり今日の晩御飯はジンギスカンだ……
コタタマはきっと殺される……
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 07:24:53.98ID:U6PAWf/H
女神ィ!残念女神ではない真の女神ィ!
女体化先生とねっふぃーの間に挟まれてえ!
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 07:37:25.42ID:6ZIDT53V
女神ィ!!
クソッ!先生にそういう感情を持つ気は無かったのに!
これが……ガチ恋か……
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 08:48:46.21ID:svqZAynG
整形チケットを使っているところを誰も見ていない

つまり背中のチャックから出てきたということも考えられるわけだ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 08:54:16.87ID:0bNZnnZY
ぶっちゃけチャックとか飾りでしょ?
目とかどうなってるんだよっつー
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 10:26:54.87ID:0T6tlI4z
性別も変更ってんだから普段はダンディボイス雄羊さんなのが確定しただろうがよぉ
見苦しいぜッ!
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 11:03:13.43ID:ZzEEK+aX
ただの動物キャラクリじゃなく着ぐるみであることに拘りがあるんだから普段の声は若干篭ってる筈だ
性別特定の材料にはならないぜ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 11:12:04.33ID:dw0LwJFC
逆に考えるんだ
着ぐるみだから分からないだけで、時々コッソリ性別を変更している可能性がある
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 11:18:24.53ID:ZzEEK+aX
神は己に似せて種族ゴミを生み出したのに明確な男女の違いがあるってこたぁつまりそういうことじゃんね?
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 11:42:51.50ID:CjA86WnN
男は神に似せて作られたが女は男に似せて作ったから違いが出るんだぞ
より神に近いのは男の性質、よって普段の神は男アバターと考えられる
しかし先生がメスの羊なら興奮するので普段の先生はメスq.e.d.
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 11:52:57.88ID:79dvc9N+
こうやって先生の中身にたいする好奇心は増していくわけだ
そろそろ先生の中身を無理矢理でも知ろうとするユダが現れるかもしれんな…
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 11:53:53.67ID:6ZIDT53V
ジョジョ読んでねぇのか?
カーズ様に性別は無い
頂点は常に一人
つまりは無性だ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 12:02:25.74ID:ZzEEK+aX
氷漬けにして身動きは出来ないが意識はある…ペタ氏との新しいプレイか?
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 12:33:17.44ID:gdYoWDNz
カーズ様はセックスが必要ないだけで柱の種族自体は生殖行動するんだから元は男だそ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 12:40:54.98ID:RypAih+T
モグラっ鼻も共和国のときはリチェット自作してたし、
クリスマスのときの先生サンタ帽は誰かの作成物だったということなのか?
一律同サイズで配られたせいで先生はトナカイスーツ着れない…的な?
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 12:44:22.93ID:ug5L06BY
サンタ服が必ずしも女キャラにのみ配られるなんて言われてたっけ?
あくまで周囲の状況からそう判断したに過ぎないんじゃないか?
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 14:54:36.16ID:TbnXq1nT
現状我々に分かる事は一つ
女性の姿で降臨なされた先生はまさに女神ということだけ…
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 15:02:06.61ID:HUEBqAM7
妄想や考えすぎと思って欲しいんだが、もしかしてさ…先生に感染リスクあるよね?
ネカマでもハッチとか感染しかけてたし
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 15:04:11.79ID:ug5L06BY
正直殺し愛ちょっとだけ辟易してきた
三人娘とかキャラがつまらなくなってきてない?
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 15:13:18.38ID:6ZIDT53V
というかだ、性交出来ない、排泄しないギスオンのアバターに性別付けるのって不合理じゃない?
食べるのは生存に必要だから口は必要として
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 15:36:59.32ID:HUEBqAM7
ゲームという体裁上男女の区別は必要じゃない?
自身のアバターなら性別も合わせたくなるものだしさ
まあ、ネナベ・ネカマっていうイレギュラーは居るけど
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 15:44:59.89ID:CjA86WnN
ヒューマンの特性を考えたら逆だろ
性癖の為に強くなるから性別をなくしたら母体探索が進み辛くなる
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 17:51:15.25ID:oRIfE/3W
感染するか分からないけど理解はあるよね先生
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 17:59:11.26ID:gdYoWDNz
多神教どころか一神教の世界最大宗教すら父なる神って性別を明言してるのに性別いらないは的外れ
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 18:10:09.54ID:qTWWdFUF
まあ世界二位の宗教の人やと性別どころか姿すらないと主張するから剣呑剣呑
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 18:45:52.63ID:ZzEEK+aX
まともなのは私だけか!?

飛影…もとい先生はそんなこと言わない
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 19:07:27.13ID:gGdxcPUa
賢者の称号のせいで先生は皆が認識阻害で殺し愛ではない何かをやってるのかもしれないという可能性を考えざるを得ないからな…
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 19:33:02.12ID:oV536XPs
でも性的行為だとしても普通の感性の人なら苦言を呈するよね
今回のねっふぃーみたいに
やっぱり先生が全ての黒幕では?
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 19:41:36.61ID:ok8TAyz2
ねっふぃーとかが血の海って言ってるし、コタタマの命乞いとかも聞こえてるでしょ
お耳を畳んで瞑想して現在では、皆生き生きとしてるしって結論に至っているのでは?
あるいはあの症状の理屈を先生だけは把握してるとかもあるやも
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 19:44:08.09ID:mo8CS4oq
なぜ殺したがるか、何故ロストに追い込みたがるか
コタタマを観察し続けてそれを解明してる可能性はあるな
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 19:44:30.26ID:U6PAWf/H
禁止令出したら三人娘のメンタル壊れちゃうだろ!
タマ氏も嬉しそうだし神の英断よ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 19:46:45.58ID:dnWZcXi/
先生が殺し愛を理解したがっている……?
つまり、実験をしたがっているという意味でいいのだろうか?
最初は実験だからと言い訳していたけれど、徐々に違う感情に目覚めていく先生が見たいです
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 19:48:36.91ID:mhedVtkA
主人公であるコタタマを真の絶望に突き落とせるのは先生だけ
つまり先生こそがラスボスに相応しい
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 19:49:54.85ID:GfkFssVT
ネフィリア可愛いなあと思ってたけどこいつそういえばネカマだったな
一人相撲して転んでるところ見るとリアルは引きこもりのぶくぶく太った運動神経最悪のおっさんを想像させられちゃった
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 19:51:30.10ID:Eb7c7TQb
やめろやめろ、せっかく豆類がシュレディンガーのネカマにしてくれたんだから
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 19:55:06.69ID:RhQEaH+T
セクハラに対する厭悪からして昔どこかのネトゲでトラブったんだろうけど
ネッフィー昔は姫プレイでもしてたんだろうか
今はオーヴァンだけど
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 19:55:32.77ID:CjA86WnN
ギスオンの登場人物の話を素直に信じるとは可愛い奴よ
あと先生がラスボスなのはコタタマが魔王である以上当然だよなぁ?
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 20:06:56.37ID:RhQEaH+T
第一話のさまようよろいさんから次第にαテスターになり
最終的には最高指揮官引き連れてティナンの里闊歩してそう
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 20:28:28.98ID:GHFOWW2n
>>620
先生が目覚めたらコタタマのメンタルがぶっ壊れちまうよ…
頼む豆類それだけは許してクレメンス…
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 20:34:02.04ID:vxGwNPqd
>>622
ネカマ云々はコタタマの推測であって確定事項じゃないよ。
つまり美幼女の可能性も等しくある。
眠い時、コタ、コタって言ってるしなあ。
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 20:36:58.83ID:96pv6xLk
コタタマ「俺は光の勢力」
セブン「俺は効率よくプレイしている」
ポチョ「私は抑えが聞く」
セクハラ被害を受けた人のネカマ宣言を信じるってこれらを信じる様なもんやぞ
まあお前がコタタマなら信じるだろうが
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 21:40:03.70ID:gP4SMk1o
先生は海外出張するぐらいだし良い年齢だろうが
ネフィリィアは弟子JC勢との絡み見ると大学生から院生ぐらいの家庭教師お姉さんなイメージだなぁ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 21:45:39.51ID:ZzEEK+aX
三十路一歩手前で危機感を覚えつつもまだいけるしとか強がってる感じ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 21:56:59.29ID:RhQEaH+T
タマ氏はオンゲー全盛期を体験してる世代だから
それより年上となると……
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 21:57:45.38ID:nWvueix8
コタタマ何気に年いってそうなイメージあるなぁ…
あんなに警戒心が強くて弁の立つ若者というのはイメージしづらい
居ないことはないという微妙なライン
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 21:58:29.04ID:ZzEEK+aX
ネタの引き出し的にペタ氏とリチェット隊長が同年代くらいな気がする
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:03:44.82ID:vO1c9BIV
コタタマは人生100年で後80〜70年とか言ってたから20代半ばから後半くらいでしょ
流石の主人サマも地の文への警戒は薄いようだな…?ヘヘッ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:05:56.81ID:RhQEaH+T
りっちゃんも初期は「いっちょ!久しぶりに男の友情!ツレションでもするかあッ!」
って感じの人だったんだけど
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:08:19.98ID:ib5IU+TK
初期のサトゥとか今で言うなら知らない人レベルのモブ感あったしな
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:20:35.22ID:aHxtoX04
>>616
卒業したパイセン見るに、先生は迷惑行為じゃなければスルーが基本というか理想なんでしょ
あとゲームの設定に関わるかもしれないから無反応を貫かざるを得ないんじゃないか
コタタマ先生の反応逐一観察してるし、反応からある程度の推論組み上げそうだし
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:27:34.65ID:w13xn3vS
サトゥ氏が化けの皮剥がされる度に常識人枠になっていくリチェットさん
そして殺し愛へ…
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:04.16ID:ok8TAyz2
リチェットもモッニカも常識人の顔しつつもカメラはまわすんだよな…
暴走リリララ説得の模様を放送はビビる
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:32:39.97ID:OryAS1S4
なんでやFF15とかモンハンワールドとかレフトアライブとかが最先端のゲームとして発売されてる時代に
HMDの販促でVRとか名乗ってるんでない本物が出たらみんなやっちゃうやろ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:37:35.82ID:JQ5RMXf9
掲示板で半角カナ使うと掲示板の古参が家に来て殴ってくる世代(俺通AtoZ感)
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:41:05.98ID:trkPDMyq
あとからフィードバックがあるにせよ自分ではないなにかが変わりにゲームのような体験してるようなのが半年ともつかなあ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 03:08:42.93ID:dG6yhfw2
やった、ネッフィー回が続いてる
ネッフィーが出てるだけで満足できるようになってしまった
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 03:54:55.41ID:5WmDQs7O
>>660
出た当初は迷走したかもしれないけど、後続も出ないし思った程影響ねえなって感じじゃない
ソシャゲの方が確実に影響でかかっただろうしな
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 04:30:30.09ID:qWwW5AHG
あらゆる娯楽はもはや飽和しているので可処分時間の奪い合いになっている
ギスオン内ではスマホが持ち込めるかつ自動プレイの成立によりソシャゲは息を吹き返しているはず
競合するのは据え置きやPCゲー、特にネトゲは悲惨だろうな
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 07:35:42.78ID:2Sordd/v
GGOやるだけならゲーミングPC買う必要すらないってのがだいぶ致命的
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 08:44:20.76ID:auD6mLZ+
GGOではペットを突っ込ませたり自分を投げ込ませたりしながらリアルではランニングとかが出来ちまうんだ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 08:48:45.17ID:5WmDQs7O
ネトゲはGGO出てない現実でもすでに悲惨というか…
スマホでやるのが当たり前になってソシャゲと融合していったという
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 11:48:12.20ID:auLHbEi3
そういやちびナイがログアウトしたプレイヤーの煙集めてたのってなんなんだ
学園ティナンを見せるため?
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 12:38:48.17ID:KJvuwQb6
吹き返すっていうか前回の拡張で最高人数更新してすげーってなりつつ、今回の拡張でさらに2割くらい増えてる
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 12:43:37.48ID:EFH96lJF
ブラゲーって売り切りゲームと違ってエンディング作れるのがサービス終了時だからどうしてもハムゲーになるんだよな
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 12:46:13.73ID:0MjNxkpQ
14の縄跳びは超高難易度コンテンツだからやらんでも問題ないんだよね
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 12:47:07.34ID:Tp62c+1o
14は蒼天は面白くて紅蓮がダメで漆黒が面白かったから次はダメになるな
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 13:12:55.45ID:sDOohCRn
FATEは当時発生ポイントでひたすら範囲技してるアホとかいて面白かったなw
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 13:36:19.58ID:CrnV8vUo
14ちゃんは戦闘が壊滅的につまらないのとフィールドでの移動速度が酷すぎるのとキャラクリに幅がない以外は面白いけど、それらが致命的すぎるんだよな
戦闘に関してはTERAが完全上位互換だったし
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 13:48:01.63ID:le/54Vt6
14って何が売りなの?ってのが全然わからん
今日びFFだからってだけじゃやらんし
むしろFFだからやらんし
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 13:55:20.12ID:z2umSms7
今人いるのはメイプル2なんじゃ
まだ始まったばっかだから当たり前っちゃ当たり前だけど
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 14:46:38.40ID:HGEcV/uM
>>674
ギスオン内では無惨なPKを行いながらリアルじゃ爽やかな顔でランニングしてる
そんな奴がいると考えるだけで人間不信になるわ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 14:58:12.65ID:Hb9lXKOW
PCの前でスケェェェェイスッ!とか叫んでるより爽やかマラソンの方がだいぶマシじゃね?
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 15:01:05.47ID:1fiRpybm
スケベイスさんイケメン、国連勤務、彼女(美女)持ちのリア充の権化じゃん……


タマ氏は丸の内のオフィスでお局様やってるのはほぼ確実だけど
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 15:04:54.52ID:HGEcV/uM
俺はスケェェェェイスッ!の方が裏表がなくてマシ気がするわ
正直、爽やかマラソンPKをCOされたらマラソンマンってアダ名を付けて晒しスレで晒すレベル
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 15:41:05.36ID:i9f7zVO7
そいつ確実にギスオンのガラの悪さに適応してるだろ
ダメージどころか開き直ってあだ名にちなんでPKマラソンで通り魔RTAとかやり始めるぞ
面白がったゴミがイベント演出みたいな台詞で登場してくるし、バザーを冷やかしてたコタタマ氏は賭けの胴元を始め出す
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 18:27:22.81ID:5WmDQs7O
システム的にPK助長するようになってるし、ギスオンならそこまで気にしないんじゃない?
聖騎士やってればPK基本、ボランティア目指すならPK必須、そもそもMOB強すぎで命の価値ゴミだし
プレイヤーの感覚的に実はFPSに近いんじゃないかとちょっと思う、装備はほぼ一律、基本一撃、サクサクリスポンする感じが
そんなんだからギスギスって言われるだろうって……そうもるね…
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 18:36:46.45ID:i9f7zVO7
転移して対応ミスから嫌がらせされたから和解のふりしてネズミ講広めた奴はなろうでおったぞ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 19:45:47.90ID:1fiRpybm
その言葉!性交渉成立と判断する!
当方に避妊の用意なし!!

完 覚
了 悟
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 20:13:17.86ID:CrnV8vUo
ギスオン内はともかくリアルで連絡を取る際には殺害についてどう感じてるんだ…?
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 20:53:23.80ID:braYcnKM
>>712
お前大丈夫か?
扇情的という言葉と命乞いという言葉は、普通は同時に使わないだろ……
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 21:32:12.52ID:1PoUL4BI
見てるかレ氏!このゲームに必要なのはカットインじゃない!アーマーブレイクだ!
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 22:25:33.08ID:7ZSqSyBw
豆類は先生を美人にするくらい新規読者を欲しがってるからな
レイド級が全員女の子になったとして何もおかしいところはない
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 22:33:10.42ID:CD1H78/5
タマ氏がエンドフレームでレイド級に眼を使って脳内で美少女化させるだって!?
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:47.25ID:trkPDMyq
>>701
なろうには玉葱とクラリオンというのがあってだな…

ねずみ講で国家予算並みの金を集めて捕まるくらいはすでにやっているんじゃよ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 01:02:12.69ID:0vU3EfTu
>>724
ああ、石鹸王
あれ面白いんだけどストレス展開の畳み方がモヤモヤしまくるんだよなぁ
ヘイト管理放り投げててもかなりもにょるけどギリギリ見捨てず完結まで読めた
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 06:48:24.14ID:LXaXKgiK
なろうはザマァザマァイキイキしてるからヘイト管理()なだけでヘイト管理自体は作中で悪役を扱う以上必要なものなんだが…

イラっとしたらさっさと山に埋めて済ませる魔族の方には難しかったですかね
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 07:31:12.36ID:BYVBZzB8
誰もゴミを始末しないからしょうがないじゃんね
コタタマくんだって本当は平穏な生活を望んでるんだよ? これ真実ね
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 07:36:13.67ID:yC0sB6Sz
ギスオンは結局ゲームだから、他人を憎むって行為にあまり意味がねぇんだよな
あとタマ氏がヘイトを全部自分に集めて死んでくれる
タンク職かな?
ボルフさん……
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 07:37:13.38ID:3WZDf8TD
コタタマは全ゴミの罪を被って死んでるから実質ギスオンのキリスト
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 07:37:49.16ID:t2dKQYYR
意味がないくらいでネットで他人を憎まないほど種族人間のゴミ度は低くないぞ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 09:12:44.09ID:t2dKQYYR
迎神教って私鋳銭作ったり免罪符売りつける魔族が枢機卿やってる悪の組織でしょ、知ってる
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 12:36:58.16ID:ey45YnuF
ナイ教信者よりはマシやろ〜
祈りを捧げてから人殺しに走ったりするんでしょ?
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 12:47:12.41ID:T5Vjgz1M
ゴミ処理だぞ?NAi様はゴミのリサイクルをわざわざ自らの手で行っておられるのだ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 13:39:52.60ID:tFS4tkQC
リサイクルと言ってゴミの燃料を蓄えてる女神様を信仰する気にはなれないんだよなぁ…
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 15:45:25.34ID:aJP8+Ed0
そんな事を言ったらマレだって日光に当たらないからカビ臭いってNAiが言ってた
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 16:59:03.96ID:PZ0Ews3g
カビの臭いしたらもう枯れてますやん
枯れてないということは清潔な環境です
そしてスプラウトだ
必然的にロリであるな
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 17:12:13.55ID:LQ+cbCzm
コタさんの命乞いってくっころみたいなもんか
そりゃ誘ってるって見えるわ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 17:51:14.62ID:LXaXKgiK
実際お前にやれるのか?殺してみろよオラァみたいなことやってそりゃ殺せっつったらウチの子らは殺すよねっつー…とかやってたからな
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 17:56:02.32ID:oGscXwVw
まあヘタレくん煽りしたら滅茶苦茶にされましたみたいな流れだったしなアレ
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 17:57:00.73ID:/24a7sAT
姫騎士とか女騎士とかどう考えても敵に色仕掛けするのかな?ってほど常に破廉恥な格好してるし、コタタマもそんな感じなのかもしれない
存在が破廉恥
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 18:39:40.32ID:BOMjs9hj
破廉恥じゃない女騎士もそれはそれで良いものだ
ちゃんとした鎧を着ていた女騎士が敵に負け、鎧を脱がされていくのを想像するのだ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 21:58:53.65ID:5MYoKJDp
そんな中シチュエーションプレイにまで食指を伸ばすポチョさん
バブ、バブ、バブ! 騎士として恥ずかしくないのか!
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 22:30:02.45ID:Ks6L4gJN
ポチョのエンフレはバイオのアイアンメイデンみたいなやつだろうな
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 00:44:49.37ID:pNB5boww
次の更新いつ?
さっき俺も内なる豆類に聞いてみたんだけど最近答えてくれないんだよな
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 03:28:46.28ID:ZfjWMltR
俺の心の豆類は土曜の昼と言っているぜ
タピオカミルクティを飲んだから間違いない
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 08:24:38.55ID:5Z2BNP4i
射程超過を使えるようになれば、豆類の頭からギスオンを抽出してキメられるようになるんだよな?
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 11:52:38.88ID:S/N1u5gy
崖っぷち〜
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 12:36:47.17ID:rG3h7f+Q
豆類に思考読まれて更新来ないと油断した時に限って更新してる気がするから頭に巻くアルミホイル買い足さなきゃ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 15:13:09.60ID:K3xdedsU
どうせ巫女さんオーバーボディで中から剣道着姿で目の血走ったおっさんが出てくるんだよ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 17:58:16.30ID:gmYp6jlP
初期子狸は別に勇者さん(というか人間)好きじゃないしなぁ
和解した後も子供のお付き合いだし
青狸時代には真面目にラブコメったりしてるんだろつか
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 18:56:45.96ID:oARva5hf
俺的にしいては2周目からが面白かったなぁ
流し読みしすぎて大事な用語を読み飛ばしていたせいなんだけどさ……
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 19:08:13.26ID:A60I6Ecy
ゴミ箱にぶち込むまでがチュートリアルだ
俺なんて子狸さんが人間であることに気付く前に1回挫折したからな
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 19:08:54.32ID:wwk7RRVf
勇者さんにこきゅーとすのことバレるところまで行ったけど、なんかいきなり話のスケールが広がってワケワカメなんじゃが
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 19:15:48.78ID:wwk7RRVf
なぜ魔物のひとたちは頑なに子狸の手を前足と呼ぶのか……
哲学的な問題だ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 19:38:17.25ID:AjPqJuxC
空のひととかも魔物目線からだとひよこだけど
人間にとってはひよこだもんな
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 19:38:54.73ID:oARva5hf
ギスオン読んでからしいてを読んだおかげで子狸さんがギリ人間なのはわかった
しかし、年齢は10歳位だと思っていた
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 19:41:03.76ID:K3xdedsU
皆グーグーガンモとかドラえもんぐらいのイメージなのかね>しいて
確かにコロコロで連載してそうなお話だけど
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 20:10:27.94ID:GiWn45Ur
いやコロコロにアレがあったら事件でしょ
マイルドかつ長いドグラマグラとかそのへんだよ
ちゃんと読めば面白いのに初見じゃ大抵ちゃんと読めないから勧め辛いし…
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 20:26:28.37ID:gmYp6jlP
ズブズブな設定厨の癖して良くわかんない作品でも適当に読み流してとりあえず進める適当な一面も持ち合わせた人向けの小説……小説?
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 20:27:23.07ID:cw1rMXVN
コロコロを清らかなる何かとでも思っているのかね?
読者コーナーにエロ投稿欄があった雑誌だぞ
公園のワニの像に女の子がおまたこすりつけてたとかそういう体験談が
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 20:45:32.39ID:gmYp6jlP
>>805
都合により可変説を推したい
エヴァの身長みたいな感じで場面場面の描写に合ったとこに落ち着く
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 20:45:59.13ID:FRnMFcYg
小6から中3ぐらいのイメージだわ
あれで高二だったりしたらいたたまれない
子狸ぃ…
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 20:54:23.40ID:Cn0NH+mL
子狸さんはショタで勇者さんはロリで
設定的にもっと上なんだろうけど小学生コンビくらいに思ってた方が違和感ない
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 21:00:30.14ID:6cZjuD6s
大学に行くような年齢でもなく、かといって現役騎士から鍛えてもカンストしてるのが残念みたいなこと言われる程には成熟している
数歳離れてるであろうトトマヌも一人で出歩ける年だしな
あえて絞るなら現実の中3あたりが妥当なのかな
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 21:41:12.88ID:2bV6Acu0
エヴァの身長変わるのはただ作画崩壊してるだけで可変式なわけじゃないだろ?え、可変式なの?教えてエヴァキチ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 21:47:20.21ID:fQAFUZ41
設定上は40mだけどこれ絶対そんな大きさじゃねえよなみたいにコロコロ変わる
オマージュ元が光の戦士ウルトラマンだからね
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 22:03:40.55ID:2xviZtwf
ガンダムってアレだろロボットのヤツ
赤い色で仮面被った人が乗ってるやつ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/04(木) 23:02:04.23ID:aHigBPh6
ピエッタの認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 00:14:17.37ID:ov2f14Lm
子狸「めっじゅ〜」

廃人「もるる…」

子狸「めっじゅ〜〜」

廃人「もるるるるる…」

子狸「めっじゅ〜〜〜!」

廃人「もるるるるるるるるる!!」

子狸&廃人「ギャフベロハギャベバブジョハバ」
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 08:00:47.17ID:0k43TTNi
ホワイトデーイベント開始!非モテ組の仁義なき争いが幕を開ける……!※幕を閉じました
が見つからないことに気づいて動揺を隠せないというかそれ以前も抜けてるやんけ!
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 08:37:19.06ID:wAwlEF+u
まぁヒロインという存在を描く以上、物書きというものは心の中に乙女回路を搭載したメスを飼っているものよ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 08:41:12.27ID:wAwlEF+u
広義の意味のヒロインだから!というか三人娘じゃなくてもメス堕ちJKやアンパンクゥンがいる時点で豆類の中にもメスがいる証明になる
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 11:44:25.02ID:TxWxxcAk
全ての性癖はオレの中にあるとまで豪語するコタタマ
果たしてそうなのだろうか…?
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 12:28:46.09ID:CFHxTZzZ
三人娘の性癖にも対応しつつあるし、他のもろもろも目覚めてないだけで可能性は眠っているよ
お前もいつの日かスカ(大)とかに対応する日がくるかもな…
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 13:10:28.83ID:wAwlEF+u
でもこてりと死んだNAiの死体持って帰っていいよって言われたら…?
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 15:32:23.75ID:LtOsOOH3
>>841
となるとお前は既に目覚めたということのか…?
止めてくれないかいきなり性癖を晒してくるのは…
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 16:16:07.25ID:j7FAi14N
スカトロ好きにネクロフィリア……ほんとこのスレは闇が深いな。やっぱロリコンくらいなら正常だわ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 16:19:16.58ID:6uAH8/V2
でもマールマールさんにブッ千切られたエロい女キャラの下半身が目の前に飛んできたら興奮しそう
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 16:56:19.77ID:z045emDO
ところで、夢の中で自分の体を見下ろしていたら
へそあたりからパラパラとコーンフレークに変身していって、
手も足もコーンフレークになって崩れ去って最後には
大量のコーンフレークの山になるっていう悪夢を見たんだが
俺ってエンフレになっても"コンフレ"のままっていう逸材なのでは
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 16:56:55.29ID:M3bILxHc
お前らの習性っつーか、誰かが性癖語ると一斉に共鳴しだすのはなんなの?
ゾンビがゾンビを呼ぶパニックホラーなの? [変態が押し寄せてくる音] とか怖いわ……
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 17:41:14.76ID:TyYELwix
>>852
それもまるで自分の宝物を自慢するが如く語ってくるからな
やっぱ異常個体ってどっかおかしくなってるんやろなって…幽白の右京さんみたいにさ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 17:43:36.16ID:ov2f14Lm
コタタマの強い要望で娘3人がコタタマを各々が好きな方法で殺してるだけなのに
まるで娘3人の方が頭おかしいみたいな風潮変じゃね?
崖っぷちが望んでるから仕方なくやってるだけじゃん
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 17:46:16.28ID:wAwlEF+u
自分の性癖に自信が持てないとか…相当ヤバい性癖を拗らせてるようだナ?
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 18:13:30.84ID:M3bILxHc
>>851
残機を使い切ってロストする間際のエンフレ視点だとそんな感じになりそう
だが思い上がるなよ、栄養満点なコーンフレークと違って俺らのコンフレはゴミだぜ

ワッフルの雛にもっといいものを食べさせたい、これは……親心……?
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 20:20:08.26ID:bo7YBwfd
ブーンは眷属であってワッフルの雛じゃなくない?
そう考えると眷属って謎だわ…アイツらどっから来てどこのいく存在なんだろうな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 21:37:09.30ID:cbJxAwiF
ノンアクティブのブーンが、どうせ死ぬからもう持っていっていいよねと生きたまま巣に運ばれるの好き
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 21:47:35.48ID:AGlQFxX7
(おそらく)初対面のブーンにすらその対応されるのっておかしくね?
ギルドみたいに情報共有してる訳じゃ…あっ……
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:03:49.92ID:8xAQizmE
情報共有されてなかったとしても眷属はレイド級の命令が絶対だから
喰ってよし!って認識されてるタマ氏とセブンは優先的に攫われるように命令されてるのだと
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 01:01:23.38ID:PUSCCr0m
豆類が正体を偽るなどという下賤な真似をしていると…よもやそう言いたいのか?
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 01:16:33.02ID:mzbhOcXp
そうは言っていない…言っていないが、その様な可能性もあり得るということ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 02:56:36.83ID:lNZJh8Tf
明日からタピオカ飲むたびに恥じらう鯖が思い浮かんだらどうしてくれる……
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 06:39:04.94ID:2iycEZyy
こうやって豆類の正体をはぐらかすために偽情報を流す輩はこのスレにそれなりにいる……
それに対向し豆類を監禁しようと暗躍するハンター達も存在する……
これが光の勢力と闇の勢力の争いか……
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 07:12:04.95ID:E5CF8TKR
まず豆類は間違いなく光の勢力じゃん
豆類の創作物は光の豆類の子供だから光の勢力
闇が生まれる余地がないからみんな光の勢力
なんだ優しい世界じゃないか
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 07:17:04.86ID:2iycEZyy
闇の勢力は光の勢力に憧れるものだからな
ギスオンを見ればわかる
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 07:26:21.64ID:PUDt1DZc
いや……豆類を監禁したいのはサトゥタイプの魔族だし
偽情報を流すのは単なるゴミだし
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:04:06.64ID:VZiQyOxS
最近は豆類も警戒心の高い奴が増えてココへ迂闊に芽を伸ばさなくなってきたからなぁ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:05:35.99ID:FWmrvx1d
闇の勢力が光の勢力に憧れるって字面だと
悪役主人公の更生モノっぽいけど
その実態はどう考えても闇の勢力に属してる奴が
自分が所属してる勢力が光の勢力なんだと思い込もうとしてるもっとえげつない何かなんだよなぁ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:59:08.38ID:PUDt1DZc
でもタマ氏は昔よりは良くなったって言われてるし……
しかしタマ氏はマイナスから限りなく0に近づくころは出来そうだけどプラスには絶対なれなさそうだよね
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 09:50:38.34ID:r/T6P3Il
豆類……もるるっ……
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 10:09:32.53ID:GYqVLvBy
自らの命を顧みずに敵だったラスボス候補を救うとかどう考えても光の勢力なんだよなぁ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 10:44:34.88ID:x7ZYpkfO
作品の話と作者の話が五分五分になってるスレここ以外に見たことねーわ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 11:10:20.29ID:biUHUrhA
でも…
悪いのは豆類なんだよ?
私たちだっていつも我慢してるのにすぐ拐かしてくるから仕方なく…
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 12:19:34.13ID:+0yiLzX0
しかし豆類監禁ネタもワンパターンでそろそろ飽きてきたな
ぶっちゃけ意味の無い鳴き声みたいなものだし仕方ないと言えるが
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 12:21:29.32ID:PUDt1DZc
つまりはマンネリか……たまには新しい刺激が必要だな
放置プレイしたい
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 12:35:24.23ID:P0Xnx6Si
やっぱミルクティーに沈めるのがいいんじゃねーかな。豆類もJKに吸われるなら本望だろう
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 12:45:23.95ID:45qvgRj7
だって割烹でネタを挟みつつガッツリ本編の話してくれる作者って貴重だし…俺らをこんな身体にした豆類には責任取って貰わないとナ?
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 12:51:46.07ID:lVjWXSog
マンネリ、つまり新キャラの季節!
すべての赤カブトを過去にする
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 13:10:51.05ID:1iigZhGo
俺の豆類プロファイリングによると次話で君の名はネタぶっ込んでくるとみたね。誰と入れ替わるかまでは予想できないが……
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 13:16:21.60ID:5ZoEv+L8
マイナスとマイナスをかけあわせればプラスになる
つまりコタタマに本当に必要なのはペヨン
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 13:24:10.68ID:NCA3GJFs
もる語だって意味はあるんだぞ
発信側と受信側で意味が同じと限らないだけで
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 13:25:19.27ID:tC+XFFTR
ジャムジェムがヒロインレースでサトゥ氏に勝てるかって言われると…だしコタタマの正妻を決めちゃったのはどうかと思うんですよ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 13:36:33.54ID:PUDt1DZc
「君の名は」じゃなくてジョジョ5部の方の入れ替わりかのしれない
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 14:01:13.03ID:2iycEZyy
なるほど
先生とネフィリアが入れ替わってどちらかがイチャイチャする、と……
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 14:11:38.64ID:x7ZYpkfO
サトゥだと互いに利用し合う仮面夫婦になるから
っぱコタタマのこと一番分かっててしかも殺し愛しないアンパンルートよ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 14:13:37.29ID:prm+kUZq
アンパンが殺し愛しないとか絶対ないわ
あいつは毒ガスばらまいて無理心中しようとするやつだ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 14:17:49.21ID:LKTlkmqV
アンパンは利己的にバイオテロするタイプじゃないと思う
花壇の水やりレベルでTウイルスバラ撒くタイプ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 14:28:11.82ID:PUDt1DZc
あんぱんは殺すときはナイフで恥じらいながら殺すタイプだろ。ナイフじゃなくてメスかも知れないけど
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 14:48:44.01ID:WJH/+BlU
おうお前らごめんな、なんかゴミがすげー面白いこと言ってるんだけどちょっと静かにしてもらっていい?
つーわけでもっかい頼むわ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 15:40:01.14ID:/yXizuuW
よし、皆こんな時こそ脳内のツマミをひねって落ち着こう!
ひねるの大事よ。さん、はい、ぎゅっ!
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 15:49:22.85ID:LKTlkmqV
ヤバイんだようちの子は…そこらのハーレムヒロインとは全然違う
路上で殺し愛はマジヤバイ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 16:24:24.98ID:1iigZhGo
あれ、コタタマってアンパンくんやサトゥ氏のこと大好きなのに埋めるよな?感染源……やはり諸悪の根源は
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 16:39:35.64ID:45qvgRj7
いうて飼育員さんの場合種族ゴミがあまりに貧弱すぎるせいで結果として死ぬようなもんだし…
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 16:41:16.26ID:IAS8F3dK
お前はカエルの解剖実験やってるやつらがカエルに性欲感じてると思ってるのか?
異常者もる…
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 16:41:33.09ID:LnMIpgd/
そんなゴミ種族が繁栄できる地球ってもしかしてSSR級の良物件なんじゃないか?
タコさんも豚に真珠とか言ってたし
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 17:20:18.01ID:45qvgRj7
上位個体が普通にうろついてるってやべぇな…ウサ吉
1匹がそこそこ育ってるのすら珍しいって話だったのに

え?エンフレが普通にうろついてる魔境?そうだねゴミだね
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 17:35:22.69ID:7n2M+xZo
【ザコどもが! 私はエンフレだぞ! 究極の戦闘体エンドフレーム様だぞーッ!】

俺はコタタマだぞ!ってコタタマもおんなじ事を言ってましたね…
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 17:43:52.02ID:W4TBS7t0
韓国鯖は限界突破だけかと思ったけどしっかりゴミ環境だったな

先生の教徒が増えた…ぺ公とは今後仲良くやってけそうですね?
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 17:56:52.78ID:3HzBrBKd
先生の良さがわかる奴に悪い奴は居ないからな
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 18:00:26.64ID:UOqONH4n
最近フッ化水素なり請求権なりで対韓関係がかなり悪化してるけど
相変わらずギスオンはギスオンだし豆類は豆類でよかった
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 18:25:15.30ID:IiAqtEv3
そもそも韓国嫌いな人でも
リアルの韓国は糞だから小説の韓国も悪くかいてやろう!なんて人は普通の精神ならいないでしょ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 18:31:00.90ID:p3huWvPF
まあその話は置いておこう
ギスオンは面白い、ここではそれだけでいいのだ

しかし上位個体をそんなに増やせるものかね?プレイヤーを生け贄に捧げる邪教でもあるのか
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 18:40:27.03ID:kDOvYiAb
加護返してレイド戦もゴミ虫戦もなくなって他にやることないんでしょ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 18:42:02.32ID:PUDt1DZc
別のルートの存在を示すのに外国サーバーは都合がいいんだなと思う
みてて楽しい
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 18:42:53.37ID:PUDt1DZc
レベル上げるの諦めてるから一部のガチ勢以外は五感強化に走ってそう
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 19:03:14.39ID:60BPoZyL
上位個体はアメ鯖だと瞬殺されるらしいがモブプレイヤーなら何人位必要なんだろうな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 19:10:52.38ID:45qvgRj7
瞬殺っつーか生まれてすぐとか育つ前に狩られるから通常Mobの延長線上くらいなんだろう
なんて残酷な奴らだ…
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 19:35:31.91ID:72zzjtLl
韓国べつに終わってるわけじゃなくて一番可能性あるルートなんじゃないか?
雑魚モブが変わらないから他で39キャップ付いたわけで
1000レベ近い上位個体とエンフレ戦すれば突破できるのでは?
レイド行かなきゃ加護もいらないし
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 19:41:48.43ID:enXcf1+n
これネフィリアが目を使うやつやMPKするやつを狩って
コタタマフォロワーを阻止してなければ日本サーバーも似たような状況になってたのでは?
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 19:43:57.48ID:45qvgRj7
まぁ韓国鯖の終わってる具合の原因って進行とか環境じゃなくてプレイヤーの問題だからな
足並み揃わねぇから攻略にならねぇっつーね
逆に言うと個々人がバラバラに走ってるから、変な進化を遂げたゴミとか1人だけ別ルート走ってるアホみたいな面白いのがいそう
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:56.16ID:lNZJh8Tf
国ごとにバラバラなお猿さんたちを使って、ゲームを多方面から攻略させるのがレ氏の狙いなんだろうか
種族特性から画一的な最適解を導き出せる他星系のヒトたちじゃダメだったのか
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 19:48:25.41ID:LKTlkmqV
タマ氏みたく魔王軍は結成できないけど
粗製乱造でMOBの勢力図を乱しまくって
挙句の果てにはレイド級が出張ってたかもしれん
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 19:54:10.17ID:pIc24jZX
韓国ってゲームに関してはアジアトップのイメージあるんだけどなあ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:48.09ID:IAS8F3dK
だから個人技に突出しすぎて連携にならないって話だろう
勝手にイベント進めて勝手に進度と魔境度を高める連中が情報の共有もせず突っ走ってるイメージ
その点例えば日本とかだと誰か職業見つけたら魔族が地の果てまで追い詰めて条件割り出すまで監禁してみんなに番組で公開してる
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 20:05:28.89ID:R52ANum8
韓国強い奴多いんだろうけどそいつらみんなジョンとかメイヨウとか大国権力者に雇われてそう
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 20:08:39.84ID:60BPoZyL
国によってはティナンに敵視されてどうにもならなくなった所とかもあるんだろうな
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 20:26:34.84ID:3noNvmVO
国民が全員コタタマだったらどうなるのかを表してるのかもしれない
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 20:44:56.77ID:1bfMuT0Z
>>970
まさにそう。韓国と日本の違いはネフィリアがいたかどうかであって、やはりブライトを継ぐのはわた、ネフィリアさんが相応しいと思う
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 20:48:29.83ID:IAS8F3dK
そもそもロールパンナちゃんのパン生地のような純真なピュアタマ君に悪の心を植えつけて巣作りを覚えさせた魔女はどこの誰でしたかね
ブライトは一度光から闇へ堕ちたからこそ崖っぷちに似合うと思うよ俺は
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 23:04:19.78ID:PUSCCr0m
いや、女アバターって言ってるんだからリアル性別は問わないってことでは。
まさにコタタマ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 23:06:25.32ID:CV6z6Zif
>>990
お前まだそんな事にこだわってるのか
俺はもうアバターが女ならリアルはどうでもいい段階まで来ている
埋め
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 23:30:17.97ID:N7IMsmo+
逆になぜ男アバターでは駄目なんでしょうか?
あなたはもっと先を目指せる人だと…私はそう信じています
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/06(土) 23:36:49.39ID:fAYjRKbg
ホモだよそれは!
ホモだけはダメだ…それを受け入れたら俺が俺で無くなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 6時間 39分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況