X



【投稿サイト】小説家になろう3381

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/30(日) 00:05:40.60ID:wWISSfY5
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3380
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1561512005/
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 21:44:16.70ID:tO5mZUdS
>>839
いやまぁネタというか説の一つだけど、アイツらも潜望鏡やったりするのよ
「Sea Serpent whale penises」なんかで画像検索するとちょっとクスリとくる
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 21:53:53.49ID:YC/HvmxH
欺瞞の帝王ベリアルみたいなのが敵方におったら
動物愛護をネタにして人類サイドの分断狙いまくってきそうだしやばいのでは?
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 21:55:43.13ID:6AzwckL0
今更転剣で料理大会読んでるんだけどツッコミどころしかなくておもろいな

カレーが屋台向きじゃないからカレーパンがいいとか
原価で計算するっつってんのに強い魔獣狩りに行ったりとか
カレーパンは日持ちするとか
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 21:56:26.69ID:gFVWDHiv
今テレビ見てたらドラマの番宣やってた
2000年のマンガをドラマ化すんだな
heaven?っての
ドラマ化のネタ足りないんだろうか
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:08:21.48ID:K3Y+QZ55
墓地の横にレストラン開く話だっけ?飲食店には必ずトイレがあるってのはそれで覚えた
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:09:17.90ID:KUsJ2yDm
地球防衛軍で最初対話を求めるグループ出てくるけど速攻で消滅してるな
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:10:18.56ID:9iZwQdrr
>>853
最近は漫画小説原作のドラマなんて珍しくないし
韓国や台湾のドラマを日本俳優でリバイバルも山盛りだぞ
夏ドラマ で一覧見たら原作部分に載ってるけど
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:17:53.33ID:0OpiLC26
一通りぶん殴って序列を躾けてからじゃないと対話なんてできないぞ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:26:45.35ID:/ES1ZOUV
最強がどうとか文字で見る分には慣れたけどCMでありふれた職業で世界最強って聞いた時背筋ゾワっとしたわ
やっぱりアレなんやな
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:29:40.90ID:GVGC3qXN
日間一位オーク転生の人か
よくあるパターンの上澄みって感じだけどやっぱりこういう方が人気出るんだな
オーク転生かなり好きだったけどヒロインが豚の化物だし書籍化すらしなかったか
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:31:32.99ID:Zt1ZKQuR
俺の作品もスライムに手が生えたようなやつなんだけど書籍化無理かな?
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:44:38.07ID:waJ9T8Go
自分でも不思議なんだけど
時々、デスマーチの中編位
ダンジョンのある国で頑張る辺りの部分を何度も読み返したくなって読んでる自分がいる

皆も何故か読み返しちゃう長編なろう作品の部分とかある?
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:51:08.07ID:0Uaqok24
二トロワはなぜか何回か読み返しちゃってるな、自分でもよくわからん
あとは無職のVSオルステッド戦あたり
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:40.99ID:0rfZ1Xi9
>>874
>ダンジョンのある国で頑張る辺りの部分

これは迷宮都市にもぐりはじめた第十章ってことかな?

個人的に何回も読み直す箇所といえば
無職転生のエリスが剣の聖地で修行するところとか
異世界のんびり農家でマルビットが登場し出したところらへんとか
アラフォー男の異世界通販生活で貴族から逃れて湖の畔で暮らし始めたところとか
そんな感じかな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:51.66ID:nvEO0j8+
>>881
ないない
ただ、若くて弾力があるのと、しっとりとして手に吸い付くのもどちらもいいものだ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 23:04:20.11ID:GVGC3qXN
>>878
俺もなろう来た当初はエルフ防衛戦までのニトロワ何度も読み返してた
なんでだろ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 23:13:12.47ID:6xiwIuvg
ニートハロワのコミックってセックス無いんでしょ
内密みたいに増量すればいいのに
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 23:13:14.46ID:0Uaqok24
書籍版とコミック版はサティちゃんのデザインが微妙なんだよなぁ
作者が友人に書いてもらったとかいうなろう版のサティちゃんが
ぶっちぎりで可愛い、っていうかサティちゃん以外もあの絵師のが一番可愛い>二トロワ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 23:34:01.75ID:nvEO0j8+
書籍版のニトロワ、主人公に対する絵師のいい加減さが酷くて絵師ガチャとしては外れに近い
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 23:35:18.32ID:GVGC3qXN
俺は書籍版のサティは好きだな
漫画版のサティは確かに微妙でアンがなかなかいい
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 23:38:20.07ID:0rfZ1Xi9
ニトロワは漫画版はあの画風で正解なのか

ゴルバス砦やエルフの里防衛戦の殺伐としたシーン大丈夫だろうか
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 23:40:47.18ID:nvEO0j8+
漫画版の方は漫画家が明らかにアン好きだろって位にメインヒロイン扱いしている気が
順番も変えてるし
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 23:41:56.37ID:VfR+hxgb
>>893
>アンがなかなかいい

いいよね
コミックで野ウサギにやられた直後にシスター登場は
前倒しになってんだっけ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:20.93ID:hvToqg5c
主人公の見た目って大体似たり寄ったりになるな
ヒロインは多種多様なのに
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:02:01.76ID:uJ3UotA8
エロゲ主人公みたいに、前髪が影になって目が描かれないのが正解ってことだな
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:06:22.03ID:vZpfNQYk
かつて神だった獣たちへの番宣
原作者の名前ググったらエロ漫画が出てきた
エロから始めてシリアスな作品でアニメ化までこぎつけた気持ちはどんなものか
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:11:11.72ID:vZpfNQYk
ありふれの番宣
なろう累計4億PV 書籍200万部ときて
キャラクターの絵と名前が出てストーリーの説明は無かった
これなろう見てない人はすげえ観ようと思うものなのか
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:13:09.86ID:kcYZf0JV
あらすじなんて聞いてもまた異世界かで終わりなんだから
分かりやすいストロングポイントを前に出すのは正しいんじゃないのか
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:18:13.35ID:gLGOJswZ
まるでなろうでありふれ知ってる人ならすげえ観ようと思うかのように言う……
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:21:26.51ID:uBLVtLbY
黒髪細身低身長ばっかじゃね?
平均身長より低いのが多かった気がする
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:24:24.51ID:vZpfNQYk
うちの娘の為ならば俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれないの番宣
全面的に幼女推し
それ以外推しよう無いのはわかるがよる11時30分という時間帯で幼女推し
これは客層がピンポイントに過ぎないのではないか
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:29:32.29ID:9uPlsB5e
>>908
しかし書籍200万って言うほどストロングポイントかな
全世界累計1億とかならそんなすげえ作品なのかと興味惹かれないでもないけど
どいつもこいつも売り上げ強調しすぎ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:37:25.90ID:TPpRpL4y
けやき坂のデブも前髪隠してるけど厨二キャラみたいにする人増えたよね
金髪減った
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:41:54.68ID:MLcrMqx4
無職はどこまでするんだ?3話まで村で6話でターニングポイントでエリスと別れて終わりか?
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:45:46.47ID:kcYZf0JV
村で1話 家庭教師で1話 3話でターニングポイントってくらいで
残りは魔大陸編に尺割いてほしいわ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:46:24.54ID:vZpfNQYk
全体攻撃が二回攻撃お母さんの番宣
ファンタジア大賞受賞から始まってヒロインを順に紹介
読んだことないがこれ好きな人バブみとか感じるんやろか

異世界チート魔術師の番宣
シリーズ累計200万部から始まってオーソドックスな異世界転移の紹介
ヒロインっぽいキャラクターが4人
放映順がダンまち2、とある科学の一方通行に挟まってなんか微妙に埋もれそうな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:46:27.17ID:hvV0M7Es
>>919
でもお前ら
金髪青い目マッチョでアメフト鎧来てる
名前が『トーマス・ボンダルチュック』みたいな大学生とか
異世界物の主人公とかだったら

読むのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況