X



【投稿サイト】小説家になろう3382

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/02(火) 01:46:42.11ID:XCLReY+D
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3381
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1561820740/
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 14:02:00.12ID:4zOmTqqX
何でもチートに見えちゃう奴は自伝でも書いて読んでればいいんじゃね?
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 14:03:27.14ID:vtjKAV3+
>>568
一切そういう束縛手段無しで、完全に被召喚者の良心に命運が委ねられてるくのに、クソ偉そうな召喚者側ってのもたまにあるな
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 14:08:32.49ID:cBIGFCIw
ウォルテニア?だったか
召喚されて早々、隷属魔法だかを使われそうだからと、その場にいた人間を皆殺ししてたな
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 14:15:34.44ID:xHTVVrLy
そもそもどっかから勇者召喚して世界救ってもらおうって考え自体、追い詰められてとち狂いでもしない限り選ばない選択肢だろうから
そん時はもう正常な判断出来てなさそう
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 14:30:29.12ID:ld7vAHQZ
殺戮者さんとこの王様がエラソーだったな
しかしあれも地球の神からの加護なしでもやれたんだろうか
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 14:40:34.90ID:duHLqFQk
クソああああああああああああああああああ
序盤から即死攻撃を雑魚に持たせるなよ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 14:41:48.75ID:lAbNh2Or
なろう作品がチートチート言われるのは説得力がないからだろ(マジレス)
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 15:01:31.53ID:duHLqFQk
経験値がズレるの嫌だから死なないプレイしてると異常耐性装備のない序盤に即死攻撃は絶許だよ
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 15:06:50.89ID:P7WLRjqc
ストレイシープさんの作者が今書いてる失格から〜、って作品
主人公が魔術習得に革命を起こすものを作って、技術秘匿してるから主人公しか作れないのに
戦場に連れて行かれそうになってて笑う
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 15:06:53.99ID:wHG1wKFd
ストレイシープさんは別の作品が人気でたからそっちに力いれてんだろ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 15:09:44.20ID:lAyuZvul
続刊できる程度に売れてるのに続刊できないんだからそりゃ更新も止まるだろ
ごたこたが収まればまた始まる
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 15:15:32.28ID:ld7vAHQZ
ひつじがメェー

>アークス・レイセフトは、子爵家の後継の資格を失ってから数週間後、とある夢を見る。
> それは一人の男の一生を追体験するという、変わった夢だ

夢としてみただけで乗っ取られたカンジにはならないってことか
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 15:26:16.23ID:iMqWICFb
おかしいな俺もよく異世界に転生してチートで無双してハーレム築く夢を見るけど
そんな追体験で得た経験など現世には何一つ反映されないぞ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 15:40:36.78ID:IjcAE60f
リアルでも夢で見ただか神に教えてもらっただかでめちゃ複雑な数学の公式を発見した人いたな
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 15:48:55.60ID:y+09rLPQ
路上生活から一つの公式集に出会って独学だけで数学史に名前を残すことになったラマヌジャンとかいう存在が奇跡みたいなヤツ
リアルには創作よりもすごいのがたまにいるから困る
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 15:57:10.14ID:03oPC5/a
>>592
転生とか全く予兆なかったのに、書籍化した瞬間にタイトルに転生とか入った挙句に爆死打ち切りした作品もあるし仕方ないね
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 16:01:22.64ID:BQpQfPKR
>>595
そういうのは起きてる間に何百何千何万時間もそのことばかり考えてた結果なんだよ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 16:17:48.74ID:DM1ASkMY
脳みそさんは勝手に色々考えてくれるよなぁ
我々がすべきは脳みそさんの働きをサポートすることですぞ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 16:28:31.63ID:XFuU6Mwz
序盤から即死攻撃使ってくるゲームあるのか。負けイベならわかるが
ある場所からor特手の場所のみ攻撃力おかしくね?ってのは結構あるけど

書籍化でタイトルが酷くなるの結構多いよね
なんでそうなったって思う事がある
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 16:31:43.66ID:06K0dQo9
>>587
69話に「抱え込んだ魔導師たちに〈錬魔銀〉の生産工程を任せるようになって」ってあるから、作者は主人公抜きでも作れる態勢に移行させるつもりだぞ
タイトル通りに新魔法作成と戦争で暴れるのがメインの話にしたいんだろうし
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 16:40:51.37ID:VpU83iNw
ボーパルバニーばっかり有名だけど同じフロアのLv1忍者も首飛ばしてくるんだよね
まぁそれ以前にB1Fの時点でLv1戦士が普通に一撃死する攻撃力の敵が複数出てくるんだけど
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 16:50:44.00ID:SNN31uOU
>>605
LV1の時にブッシュワーカー複数出てきたらリセットするのが正解だよな
ゲーム始まって最初のエンカウントがこれとか普通にあるし
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 16:50:44.12ID:jqqU24t/
>>602
銃と魔法とポストアポカリプス。
 ↓
奴隷商に捕まった少年、辺境で蛮賊として成り上がる

改題するならこれくらいセンスよくやって欲しいよな
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 17:02:52.35ID:06K0dQo9
>>610
他人に侵入されてたら怖いね
泥棒、盗聴、盗撮、屋根裏などのスペースに居座られる……どれも怖い
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 17:08:08.07ID:AP4H3EqC
あとは部屋の掃除をしてなくて陰毛が育ちやすい環境になってる可能性もある
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 17:11:41.99ID:J2MSDIve
>>616
うむ。良性腫瘍とも言えるほくろが抜毛のショックで悪性にTS転換してしまう可能性があるからじゃ
ホモを恐れぬ所業と言えよう
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 17:38:18.63ID:06K0dQo9
うちのばあちゃんがダンジョンを攻略しつつ有効に活用しているんだがの慈楼が垢BANされたな
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 17:46:17.89ID:Y8ZHn2z8
おまいらがイジめるからや
暗黒騎士物語の作者もイジめられすぎてなろうから撤退するし
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 17:46:53.13ID:4YEstZoQ
>>622
のぶながちゃんと完結させてほしい
本人少し前に気づいたみたいだけど別の場所でやるのかな
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 17:49:02.58ID:DM1ASkMY
ああ……大統領フルスイングの人かぁ
複垢もしくは実在人物や組織の描写でやらかしてたのかなぁ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 17:49:36.85ID:kLu9G9Au
>>598
ラマヌジャンは本人も自分がなぜこの公式を思いついたのか説明できないんだ
そもそもまともに数学の教育すら受けておらず直感で思いつくから
他者に説明する際は>>595の様に言っていたらしい
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 17:51:18.45ID:NnjzSKP3
>>622
これから読もうと思ってブクマしてたのに。
フォートレスライフもいつの間にかBANされてるしブクマしてるののBAN報告とか欲しいわ。
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 17:53:40.83ID:+cAj7/O4
>>633
田中が警告食らったときどんなのが来たか詳しく載せてるからそっち参照

即死かどうか微妙なのは、清水ファーストが住み込みで身の回りの世話をしてくれる女性やゴーストライター募集したやつかな
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 17:55:38.23ID:xHTVVrLy
>清水ファーストが住み込みで身の回りの世話をしてくれる女性やゴーストライター募集したやつかな

これマジ?草生える
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 17:57:42.71ID:+cAj7/O4
>>640
書籍化→オフ会開きます→アイデア出ししてくれる人募集→仕事場(マンション)の世話してくれる人募集
の流れだったはず

頼まれもしてないのに書店にサイン色紙置いていったのは笑った
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 18:00:22.79ID:12rxq3O4
>>641
でも流石に何十万文字の中から、アダルトな表現を削除しろってのは横暴だと思うわ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 18:00:46.92ID:BQpQfPKR
>>632
そういう漫画で読んだ話を無邪気に信じ込むのは止めなさいと毎日言ってるのに……
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 18:03:10.10ID:dzRL6ZpL
>>643
指定すると
じゃあちょっと言い回し変えたからOKね、一文字変えたからOKねってチキンゲームになるからな
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 18:03:51.82ID:hFdZEM12
>>643
エロ禁止のとこでエロ書いてどこがダメなのかわからないとか作者がアホなだけだぞ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 18:06:25.01ID:R45GnWJE
このスレで紹介された奴で
〇〇魔法エクセル、とかあった奴て何だったっけ
エタか完結だからお気に入りには保存されてないあ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 18:08:24.03ID:y+09rLPQ
>>649
なろうで綺麗なまま終わった作品のエッチなトコだけノクタで番外編でやるのもっと増えろ増えろ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 18:09:45.56ID:Yzd+s4a6
レジェンド 2146
ダスカーに言われ、夕暮れの小麦亭にエルフの学者アナスタシアに会いに向うレイ。
アナスタシアはレイの女たちと違う貧乳エルフであった。
そしてそのまま、わりと良い性格のアナスタシアと、ウィスプの地下室に向うことになるのであった。
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 18:11:21.96ID:Yzd+s4a6
話数ズレてた
レジェンド 2147
ダスカーに言われ、夕暮れの小麦亭にエルフの学者アナスタシアに会いに向うレイ。
アナスタシアはレイの女たちと違う貧乳エルフであった。
そしてそのまま、わりと良い性格のアナスタシアと、ウィスプの地下室に向うことになるのであった。
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 18:11:32.14ID:wKJi+v1L
異世界コンシュルジュで草食系主人公のピュアな恋愛シーン書いてた作者が、
ノクタでエグい人妻ネトリ物を書いてるの見てストレス溜まんのかなあと邪推してしまう
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 18:25:47.65ID:XFuU6Mwz
レジェンドはいつになったら本筋やるのか
帝国編以降何もないだろ。盗賊と飯と樵にBBQにグルゥのループだし
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/03(水) 18:47:47.30ID:YMicydBP
>>646
性奴隷買ってベロチューしたり一緒にお風呂入って体の隅々まで洗ったり洗ってもらったり
ぱふぱふしてもらったりするのはセーフってんだから
一言で「エロ禁止」言われてもわからんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況