X



小説家になろうの女性向け作品を語るスレ129

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/27(土) 23:38:26.51ID:rx5/JXBj
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』の女性向け作品や女主人公作品等について読者が語るスレです
・作者視点での書き込みはご遠慮ください
・GL・特殊性癖・グロ関連の話は注意書きを(GL注意)など
・盗作や規約違反は個人で通報するか盗作スレへ(※報告用テンプレ順守)
・見たくない感想は個人でNG対応
・タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください
・感想への反論禁止
・荒らしはスルー・コテはNG・荒らしを相手にするのも荒らし
・TSなど専用スレのあるものは該当スレでお願いします

・sage進行推奨
・なろう以外の小説についてはスレチ
特に個人サイトは2ちゃんで晒す迷惑行為に他なりません

次スレは>>960
建てられなかった場合は安価で指定しましょう

■前スレ
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ128
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1561893568/
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 22:25:39.20ID:ralovlUt
好きだったの。

前々から描写不足でよくわからないなと思ってたけど
そこは妄想で補完して読んでたけど
前回と最新話状況がわからなすぎて流石に補完できないw
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/20(火) 23:09:04.45ID:F7Bq8S+j
天の聖女

流石にここまできたらいい加減トンマを見限れってイライラするな
主人公自身ここまでして守る必要あるか自問しないの?

自分犠牲にしてまで守りたい前世の推しって
それ所謂ガチ恋オタクくらいの入れ込みかと思ってたんだけど、
それなら余計に見た目だけ真似て中身の伴わないコスプレとか同人見せられてる気分になって許せなくならないのかな
偽聖女が本当に純粋でいい子だったらともかく、
現状は性悪ビッチに騙されるだけの盆暗に成り下がってるわけだし
こんなのめんどくさいオタクからしたら解釈違いで炎上案件
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 01:20:21.00ID:VJNWEdnT
>>955
前世の押しなんてしょせん二次元データで、今世生身のトーマきゅんとは別物なのにな
それに既にビッチに洗脳完了されてる時点でもうこいつの心とやらはとっくに壊れ済みな
わけで今更守るもくそもないだろ
本当に助けたいなら洗脳をとくべきで、それにはビッチの正体思い知らせなきゃしょうがないし、
洗脳とけたところでビッチの片棒担いでいろいろやらかしてる時点でもうすでに処刑か
それに準じるくらいの大罪人なのに救われちゃうほうがおかしいわ 王子さっさと処分しろよ

てかもうここまでくると聖女の使命やら国の未来なんかより自分の欲望だけが
大事な時点で主人公もビッチと何も変わらんのだよな
神なんでこんなのを選んでるんだか
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 02:55:11.84ID:BmrLizi5
>>956
作中世界の法律がどうなっているかはわからないけど
偽証の強要で意図的に冤罪を起こしているからはっきりと犯罪なんだよね
そしてトーマやその他が偽証の強要について「知らなかった事」は証明できないから
理屈で考えると全員同罪の判決が出ると思う
実際ロミ派を集団として見るなら幹部クラスだったわけだし
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 03:00:13.77ID:O2Hxskor
可哀想な王子様

記憶喪失じゃないけど本人の記憶がない間に身体好き勝手にされて周囲には好かれてって似たようなの読んだ覚えあるけどそっちエタってたな
続編とかあったらものすごい駄目になりそうな話
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 03:02:00.53ID:O2Hxskor
>>956
てか本当に推しが大事なら目を覚ましてやれよって思う
心壊したくない大事大事って言いつつ実は嫌いなんだろって思うわ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 05:51:30.48ID:A3MNztqj
悪役令嬢募集中!

なろう内お約束の悪役令嬢を盛大に勘違いしてるのか、それともあえてずらしてるのか?
どっちにしてもつまらないけど
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 07:10:40.94ID:lFCPiBoh
>>923
最新話だと妹は大国の皇太子妃になってたわ。
一番の勝ち組。
頭も性格も悪くない。
しかしこんな過去持ちが皇太子妃はちょっとと思った。
まあ現代でもどこぞの王妃はなかなかの過去持ちがいるけど。
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 08:31:52.66ID:U4iumhoP
天の聖女

えっとこれは幻術とかで自分の死体を見せて
ジェシカは死んだことにする的な…?
ざる豆腐メンタルの推しにそんな衝撃与えていいんか主人公
さすがのトーマもボロ出すぎのロミの嘘には近いうちに気付きそうなんだけど
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 10:34:45.13ID:EC2wG9+k
立て乙

ワンモア

当て馬といったん付き合ってやっぱり本命の人とっていうのも当て馬にほだされて当て馬とくっつくのもラブコメ漫画あるあるだよなあと思いつつ読んだ
全員高校生だと人付き合いのスキルがこんなもんなんだろうってさじ加減が良かった
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 11:25:48.94ID:BmrLizi5
>>964
いくら瑕があるからって侯爵家から貰った嫁を自殺させたらトーマの立場も大ピンチだよね
あの作者の頭からは貴族が権力社会の住人だって思考がすぽーんと抜けてる気がする
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 15:35:17.62ID:vg/9B7f4
>>967
>>964
真実をひたすら隠し判断の機会を奪い、冷遇した嫁を死に追い込んだ無能のレッテルを貼るって推し愛に見せかけたざまぁをしたいとしか思えない
最後は王太子妃&聖女というより高みから見下ろしてトーマきゅんのメンタル粉砕しそう
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 16:35:21.98ID:+dGEXJJY
悪魔の花嫁

気の毒って言えば気の毒なんだけどヒロインの口汚いのがなあ
それと悪魔の花嫁の紋章浮かぶ前に妹を一度も憐れんでないのもなんだかな


ラストダンス

女王は息子のせいにしてるけどそんな聖女野放しにしてた自分のせいじゃん
それと公爵令嬢の母親もキチガイ過ぎ
この母親の娘の割に公爵令嬢はメンタル弱過ぎ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 16:39:21.15ID:HQ+v2C4o
追放悪役令嬢の旦那様

悪役令嬢に横恋慕してた旦那様って設定は好きなんだけど
だからこそ悪役令嬢は素直で物分かりのいい転生者じゃなくて
高飛車な悪役令嬢でいて欲しかったな
高飛車だけど気高い令嬢とお気楽男の恋が見たかった
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 17:40:45.47ID:WRb0idri
>>972
前世思い出す前は高飛車でも惚れられるのわかるって感じのお嬢様だったっぽい分
記憶思い出してからの悪役令嬢が魅力がなさ過ぎて困る

あと自分助けてくれた上に巻き込んで国外追放された書類上の夫に対してこそこそモブ連呼とか
高飛車な気高さとは微妙に方向性の違う嫌な感じ受ける
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 17:43:08.89ID:LP2HvxgA
ブリジット・キャクストンの移動

ノーランが婚約破棄した理由がヒロインの才能に嫉妬したからじゃなくて良かった
優秀な女が皆結婚せずバリバリのキャリアウーマンでいたいわけじゃないんだよってオチが良かった
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 17:50:20.18ID:HQ+v2C4o
>>973
主人公もヒロインの高飛車さの中にある高貴な気高さに惚れてて欲しかった
惚れてた頃とは別人になってしまってるのに長年恋い焦がれた相手と一緒になれると
心踊らせてる主人公がなんか悲しい
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 18:14:29.80ID:BmrLizi5
天の聖女

よーするに王太子は二週目だったわけね
つまり王太子も一度はトーマ達の同類だったわけだ
なのにロミは悪女だったから今度はジェシカたんゲットだぜーになる神経の太さが凄い
そんな資格ないやろと言いたい
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 18:19:50.10ID:wEoQ7LX3
>>974
タイトル間違ってたよ

ブリジット・キャクストンの異動

内容はよくある頓珍漢な理由での婚約破棄じゃなく、
やむにやまれない事情で本心としてはお互い想いあっていたの良かった
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 18:27:21.70ID:LP2HvxgA
>>977
本当だ失礼
登場人物に悪人が誰もいないのも良かったな
もう死んでるノーランの父親はアレだったけど
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 19:49:52.20ID:LP2HvxgA
視える令嬢とつかれやすい公爵

憑かれやすいから疲れやすいっていうダブルミーニングが良かった
悪役令嬢や婚約破棄要素が無いのにこんなにトップ独占してるのは珍しい
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 20:15:54.41ID:LP2HvxgA
と思ったけど異世界転移転生が隔離されてからはこういうのもわりとあったか
転移転生系も嫌いじゃないけど隔離しないと本当にそれしか書く人居なくなっちゃうもんな
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 20:45:11.00ID:ogU2/a2U
婚約破棄をしたら偽装結婚をすることになった【連載版】

ヒーローが王妃や王子の婚約者や自分の元愛人(男)に対して下している罰って
よくあるバカ王子が悪役令嬢弾劾でやっていることと一緒じゃないか…
ヒーローがヒロイン溺愛のあまりにやるなら許されるのかよ
主人公以下登場人物全員嫌悪感しか持てない
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 20:58:24.87ID:umqPrxKu
負け確定のライバル令嬢に転生したので王子様は諦めます。

これ書いてる人本好きが好きそうだなって思った……
悪い意味で
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 21:07:00.67ID:ET+IiUG9
>>981
お前らはヒロインちゃん傷つけた罪で処刑!!!みたいな感じでクソだった
短編の時は、愛人(男)全然出てこなくて、最後は愛人いるのにヒロインと本当の夫婦になってもいい的なこと言って口説く糞ヒーローな終わり方で
感想で突っ込まれてた気がするけど、言い訳のターン的な連載もベクトルは違うけど安定の糞だった
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 21:30:51.43ID:bAt7uH4Q
>>976
これ1周目の記憶あるんかな王子
あるとしたらジェシカの冤罪や落第を食い止めなかった理由が気になる
天の声?が聖女の人選間違えちゃったーってテヘペロしてるの聞いたんだから
今回もロミが聖女だと思い込んでたとかはあり得ないだろうし…

ただ、ジェシカとの距離が近づいてまだかなり日が浅いのに
なんでそこまで溺愛感きわめてるんだと不思議だったから
前回の記憶から元々強い関心を寄せてたならその部分は納得がいくな
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/21(水) 22:58:03.73ID:xUcdsXOK
天の聖女

一周目らしき最新話の学友騎士って推しのこと?口調に違和感
執事もヒロインの無実知ってて暴行野郎どもに憤ってるし
ふたりとも今とキャラ違いすぎて気持ち悪い
騎士も執事も現在がヒロイン一顧だにしない偽聖女派のドクズだから前回より劣化したのか
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/22(木) 01:39:30.60ID:xt2GPDns
>>985
執事、騎士(押し)、父親→味方
講師、王子→敵
になってるから一周目と二周目でわざと攻略キャラの敵味方の立ち位置
入れ替えてるんじゃないかと思うけど、一周目失敗してやり直しの二周目も
これじゃあ神が尋常でなくポンコツでしたって話に尽きるかと
いずれにせよ王子がビッチ一派を処分すればそれで片付く話をなぜ延々続けてるのか

主人公としては自分がどうなろうと押しが自分の味方でいてくれた一周目のほうが
幸せだったんじゃないか
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/22(木) 01:45:09.04ID:xt2GPDns
身代わりの姉【連載】

まだしつこく終わらなくて草w 
結局メインストーリーは短編と何も変わらずとっくの昔に終わってるのに
言い訳の後付け事後エピと脇キャラでさえないモブキャラ視点の話で
必死に引き延ばしててなんだかな
諸悪の根源の兄視点とかもそのうちかきそう
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/22(木) 01:55:18.42ID:9zv70XjK
>>984
事前に知っててジェシカの冤罪事件と強制嫁入りに手を打たなかったとしたらもうヒーローの資格は無いよね
せめて人妻になる前に何とかしなきゃダメでしょ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/22(木) 05:08:58.81ID:QbBbpBOL
今は異世界転生なのに異世界転生タグをつけないのは規約違反みたいだけど
それで実際に通報されて削除された作品ってあるの?
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/22(木) 06:26:57.75ID:QbBbpBOL
みえる令嬢と疲れやすい公爵

除霊される感覚を恋と勘違いするのは笑った
真実を知る前に本当の恋になればいいね
登場人物の口調とかが軽いけどもうちょっとシリアスめでもいいと思う
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/22(木) 07:23:48.02ID:Zl82s6RF
王女様に婚約を破棄されましたが、おかげさまで幸せです。

ここにきて辺境伯に一番の失態を犯させるか
まとめて切られそうなメイド読み返したら実家から連れてきてたんかい
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/22(木) 07:45:12.77ID:faOrYwCA
>>992
視える令嬢とつかれやすい公爵【連載】

ここで名前上がってて読んでみたけど、先の短編読んだら連載前提の断篇過ぎて一気に萎えてしまった…
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/22(木) 08:02:47.60ID:v+r89zXU
王女様に婚約を破棄されましたが、おかげさまで幸せです。

侍女いきなりどうした…散々辺境伯を毛嫌いしてたのに
脅迫か買収でもされてるのかな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/22(木) 09:18:40.46ID:tscPI8ay
王女様に婚約を破棄されましたが、おかげさまで幸せです。

侍女は好きな男が出来たみたいだけどヒロインとも別れたくないから一緒にここに残りたいのかなと思った
でも処分にあたって「辺境伯が要らないと思うなら」って言い方も含みがありそうでちょっと気になるところ
次回までドキドキ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/22(木) 09:20:40.12ID:oz0ugPOj
>>995
読者的には主人公が元婚約者に未練たらたらで未だに次の男のことなど考えられないって分かってるけど
侍女的には元婚約者は過去の人であってう○この置物にそれほど思い入れてるとは思ってないんだろう
まあ侍女は本当はそんな事言ってなくてただ辺境伯が勘違いしてるだけかもしれないけど
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/22(木) 09:24:57.64ID:Fl10rpCL
>>997
侍女は気付いてなさそうだけど元婚約者に未練あるって愛人は気付いたよね
愛人嫌いじゃないんだよなあ
劇団やってるみたいだし興行で性悪王女が思い合う婚約者同士を引き裂いたとかやってくんないかな
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/22(木) 09:38:21.05ID:udxJ/2dj
ブリジット・キャクストンの異動

短く纏まってたし思い合ってた二人のこれまでが想像できるいい話だった
よくわからん理由で婚約破棄とかなぜそうなるんだっていうツッコミどころが有るものを続けて読んだ後だとかなりほっこりできる
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/22(木) 12:14:04.26ID:i4EOz95h
可哀想な王子様

連載前提であることを願う
ただ心を抉るだけの終わりは嫌だなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 12時間 35分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況