X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7099【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 12:48:10.78
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7098【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1564261991/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 18:19:29.33
月夜叩きは不謹慎だからやめなさい
京アニ犠牲者を愚弄する事になるので控えましょうね
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 18:30:13.64
電子書籍が値上がりする意味がわからん
紙の本と値段同じで読む権利のみしか付与されないって詐欺みたいなもんじゃん
著作権より先に法整備しろや
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 18:33:52.89
幼馴染ヒロインって不人気なイメージあるけど出さないほうがいいのかな?
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 18:52:19.67
5chはおっさんばっか
おっさんが痛いとか恥ずかしいとか言っても相手されなさそうだわ
10代向けな時点で相手が恥ずかしいというより自分が今もそれに手を出してる事が恥ずかしいんだろ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:09:00.36
ここでいいよ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:14:06.92
理想のヒロインというのを考えてみた

主人公の幼い日には母のように
少年の時には姉のように
青年期には妻や恋人のように
壮年期には妹のように
中年期には娘のように
熟年期には孫のように
そして死を看取る女神のような

そんなヒロインを私は書きたい
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:17:31.84
月夜は韓国人と同じで
口を開けばウソしか吐かないから相手にするだけ無駄だぞ
存在そのものを無視しとけ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:20:01.46
エルフや魔族と結婚したら看取られるからな
娘ハメ太郎も看取られヒロインやね
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:23:59.47
主人公がヒロインに看取られたあと、そのヒロインがまた別の男と結ばれて幸せになってほしい
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:25:59.69
>>38
死んだ後まではどうでもいい
次の男に「ああこいつ前の旦那に散々開発されてたんだな」という嫌な思いさせられれば勝ち
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:28:17.49
なろうしゅはえっちなの多いし
開発されきったエルフとか残りの人生大変そう
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:28:40.96
ヒロインが主人公と別れたあと、別の男と結ばれて幸せになってほしいと思うのが読者の感情
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:30:29.02
カズマさんに開発されまくったアクア様とエリス様が転生者を次々と食ってるらしい
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:33:30.47
量産作家の金銭感覚が壊れる訳だな
今はウハウハかもしれないけどあとあと大変そう
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:38:38.92
日刊一位まんまおっさん冒険者ケインの善行のパクリやけど一話のお土産うんちだけはふふってなった
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:39:19.53
ヒロインに看取られたあとしばらくして主人公は同じ世界に転生するんだけど、ヒロインは主人公のライバルと結ばれてる
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:49:06.89
逆はーっておちんぽ3本挿しでアヘってるとこ見て
あ、こいつもうダメだわ
てならないんですか?!?!
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:50:31.01
>>70
同時期にセクロスしてますので女なろーしゅにも誰の子かわかりません
産んだ子は毎回これです
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:51:43.40
逆ハーって何人も相手をしないといけない性奴隷だな
そういう都合が悪い部分は見ないふりするんだろうけど
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:51:55.05
逆ハーはあれだろ継承権もちのハーレム要員といたすときはほかのやつは手を出さないんだろうきっと
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:52:15.82
つっかさ、パクルのやめてくれない?
あとで後悔するくらい徹底的に(ry
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:52:46.35
>>64
探してきたぞ
ブクマしてなかったから苦労したわ
四十路から始める、異世界探索者生活
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:53:31.22
>>78
違うぞ
たまにワテクシの気が向いた時に体を好きにさせてあげるんだから
あんたは浮気なんてせずに理想通りに尽くしなさい!
てことだぞ!
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:55:38.54
>>86
女なんていくらでも選べる裕福なイケメンたちがそんな縛りプレイをし続けるなんて
男なろう主みたいなパッシブ洗脳スキルでも持ってるのか
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:55:49.95
>>87
コンビニに行くと便利な便利な機械があるじゃろ
金を引き出せたりする無口な奴が
あれを見習え
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:56:10.19
だいたいが騎士団長の息子と大司教の息子と隣国の王子を食い散らかした後、自国の王子と結婚する
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:56:53.40
ムーンライト読んでた時にさ
うつぶせになった女主人公を後ろからク〇ニするイケメンって展開を見かけたんだよ
これもしかして肛門に鼻が突き刺さるんじゃないかなと気になって読めなくなってしまった
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:57:24.82
金を引き出せたりする無口な奴は自分の金を渡してくれるだけなのじゃ
妾は人の金を吸い取りたいのじゃぁ…
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:58:11.14
カレーやキムチの何に入れてカレー味やキムチ味になるのは許せるが
グリーンピースの何に入れてもグリーンピース味になるのは許せないニダ
あの豆ほんまなんなんやねんねん
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:00:00.93
関羽が劉備や張飛を食い散らかしても関羽の器が
ありとあらゆる方面に一番大きいからええやろ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:01:29.44
ぺド「パッパ死んじゃった・・・」

ぺド「お?将来有望そうな青年に拾ってもろたで!」

ぺド「媚売ってこの青年にパッパになってもらって寄生したろ!」

ぺド「ちょっと他の少年もつまみ食いしてみるか・・・」

ぺド「クッソまっず!やっぱパッパ青年のほうがええわ」

ぺド「そや!パッパ青年をワイの眷属にしたろ!」

ぺド「安全確保のためにパッパ青年をハメて結婚したろ!」

ぺド「これでワイの人生は一生安泰やでw」
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:01:36.28
花火大会叩いてくれや
騒音ありの資源の無駄遣いや
一般人は花火にホイホイ釣られるくらい知能が低いから
なろう小説はまだまだ高尚すぎる
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:03:41.01
花火大会は数時間で終わるがナマポ王青葉は24時間不定期で爆音をまき散らしていたそうだ
それも壁の薄さに定評のある建物で
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:04:38.80
偽ハンターハンターの主人公のガイジ化がどんどん進んでいく
非武装&手ぶらで勇者と待ち合わせした辺りから無茶苦茶になってるけど
あそこからどうやって着地させるんだろ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:07:03.57
偽ハンターハンター定期的に話題にするやついるけど
なんのことかさっぱりわからんし
それをなろうでよむぐらいならジャンプ読むぞ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:08:26.96
アクションシーンはアニメ化する時の監督の裁量にまかせて
なろうでは主人公側が苦戦するも敵に勝ったくらいでええで
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:11:27.18
あの娘にキスと白百合をがいつの間にか完結してるじゃん
いつの間にか読まなくなってたなぁ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:17:23.24
相撲は見た目が悪いからせめて内面ぐらいよければいいんだけど
かわいがりとか闇が深い案件ばかり
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:17:50.68
>>139
正論だと思うで
ネットで見てるものなんてブラバすれば消えるし
実際に目の前でちんぽブラブラされてるわけでも無いのに過敏な奴が多過ぎなんや
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:17:53.40
力士は体の表面が柔軟に変形する事で空気を取り込み
揚力を得て少しの間なら空を飛ぶことが出来る
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:30:34.79
相撲はジャンプでそれなりに長く連載しておきながら単行本3万も売れてないというのが酷い
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:32:07.02
陰の実力者のコミック版見たけど開幕からマッチョな主人公が出てきて笑ってしまった
これは当たり絵師だわ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:33:54.74
世界の知識の0.000000000000000000000000000001%しか知らないのに偏りとかwwwww
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:36:57.75
鉄道オタクでも路線名とか駅名とかダイヤグラム丸暗記してるタイプはおとなしいイメージ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:38:43.96
  ←キ○ガイ                       普通→
↑┌───────────────────────
迷│ 鉄道                    恋愛
惑│   政治 ゲハ
  │  声優 ネトウヨ  アイドル        B'z
  │ ネトゲ           自転車
  │    エレキギター
  │      アニメ
  │   釣り       エ口ゲ
  │  TCG     阪神   フィギュア
  │ BL           レッズ
  │    東方              楽器
  │       ボカロ  歴史 特撮
  │                 漫画 車バイク
  │             軍事  格闘技 模型 ゲーム
  │ オーディオ                 PC  カメラ
無│              野球 サッカー
害│                     ロボット 海外ドラマ
↓│         切手             クイズ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:39:57.26
まてまて、この情報で鉄オタ叩くのは
後々っていうか今までの発言の盛大なブーメランになるからやめときましょうよ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:41:58.06
【京アニ放火】青葉容疑者、自転車好き 夜中ロードバイクで出かける姿も
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:46:18.24
業界「パクリなんて普通や」(麻痺)
犯人「ちくしょう!何もかも燃やしてやる!」
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:50:13.65
迷惑度

SS:SNS、朝鮮
S:鉄道、ゴルフ、野球、BBQ
A:釣り、サッカー、アイドル、声優
B:
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:51:09.94
えん罪で相手を土下座させて自分は一切謝罪しない支倉の印象が強すぎて
物書きは気が強いイメージだわ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:51:54.24
電車の写真撮る為に国道一号線に路駐してる撮り鉄連中はすごい迷惑、路駐の車避ける為にロードバイク乗りが車道の真ん中寄りに出て来たり大型トラックが無駄な車線変更強いられたりで事故を誘発しそうな状況を作り出してる
あんな状態で長時間駐めておくとかまともな神経とは思えん
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:52:08.39
アニオタはそんな害ない
ただ男声優のファンのおばさんたちはキチガイ率高い
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:52:26.87
そもそもガソリンにチャッカマンで火をつけるなんて正気じゃやれねぇよ
どう考えても自分も燃えるんだからよ
こんなの高校生でもわかるわ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:53:43.79
太宰治って心中未遂繰り返してたらしいけどあんな儚げな見た目で意外としぶとかったのか?
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:54:03.67
>>198
腕持ち上げすぎ
拳を胸あたりまでしか持ち上げないでバタバタ走る奴ならいる
体幹しっかりしてないのと胸に重量があるから腕は縦だけじゃなく横にも振れた方がバランスとりやすいんだ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:54:24.31
自分も死んでもいいって思ってたんだろ
でも思ってたより火傷が痛かったんで逃げ出した
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:55:03.73
ただでさえ男より身体能力低いのに胸にあんな重りつけて生きてる女って
マジすげーと思うわ
あ、貧乳さんは別です
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:55:46.16
環境破壊と無断侵入常連のSNSオタク
どこでも打ち始めるゴルフオタク
立入禁止のとこに侵入したり釣り針や網を放置する釣りオタク
電車撮影のためなら何でもする鉄道オタク
キチガイじみたストーカーが多いアイドル、声優オタク

オタクで一番有害なのはコイツラ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:55:54.38
女は胸がなくても骨格の問題で重心が男より高いんだっけな
大変だなぁ(他人事)
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:56:36.70
パクリで有名なトレーラーハウスが青葉の標的になる可能性もあったかもしれないな
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:59:03.95
おまえらの明日の姿かもしれんのやぞ
パクリやがってってよく言ってるじゃん
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:00:37.31
無断侵入で思い出したけどポケモンGO始まった頃に自宅の庭がレアポケモン沸くポイントになってて、スマホ片手に勝手に入り込んでくる連中のせいでノイローゼになりそうだって人がいたな
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:00:59.54
火をつけるって発想はどこから来たんだろう
最近のアニメじゃなかったよねそういうの
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:01:17.87
アニヲタは何にも出来ないオタクの引きこもり
撮り鉄は行動力のある青葉神を生み出した
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:01:18.46
>>231
パクリやがってって言うこととパクリだと思った相手にガソリンぶっかけて燃やすことには何の関係も無いぞ
キチガイはやるし普通の人はやらない
それだけの話
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:02:24.49
>>236
強姦と放火が国技の国にルーツがあるんじゃね
青木とか青柳とか通名に多いらしいし青葉もそうかも
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:03:33.61
ロードバイクは結構ピンキリで
自分で組み立てるやつなら2~3万くらいで買える
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:05:13.09
>>251
更に乗り慣れて上達するほどペダリングの効率良くなってカロリー使わなくなるから痩せなくなるって元プロの人が言ってた
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:05:15.04
創価学会を知っていますか?
鎌倉時代の日蓮による仏法の教えに基づく宗教団体です。
世界192ヶ国、約一千万人の人々がこの信仰によって幸せを掴んでいます。

病気が治ります。
人生に希望が持てます。
困難なことに挑戦する勇気が出てきます。
どんな苦しいことも乗り越えることができます。
自分の持っている力を最大に発揮できるようになります。
これまでの人生の経験が全て生かされます。
誰からも好かれるようになります。
人生に希望を持てます。
生きる意味が分かります。
幸せな人生を生きることができます。

世の中には、努力をしても報われないことが、たくさんあります。
しかし、この信心をすれば、努力した分だけ幸せになれます。
自分が努力し、信心に励んだ分がすべて結果となって現れます。
仏法というのは、生命の厳然たる原因と結果の法則なんです。

この信仰の正しさは実践してみれば分かります。
無料で体験できますし、退会することも簡単にできます。
興味がある方は、どうぞお近くの創価学会会館にいらっしゃるか、
知り合いの学会員に話を聞いてみてください。
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:05:15.67
一度に何キロも走るよりも隔日ごとにちょこっとずつ走った方が良いらしいな
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:05:53.43
ロードバイク疲れるからエンジンつけてほしいわ
それなら100キロ走る自信ある
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:07:14.24
信者呼ばわりするのは、論理的な批判ができず人格攻撃に訴えることであり、それは朝鮮人によくみられる
くどいようだが、朝鮮人のいう事を聞いてはならない。信用してはならない
相手はウソツキ詐欺師強盗だ
話が通ずる相手ではない
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:08:13.12
>>248
いやそういうことじゃなくて
カゴついたママチャリでいいだろ!みたいに担当の保護管?みたいな人に怒られないの?
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:12:38.77
>>272
トレックはまぁまぁやな
10万はおもちゃやな
乗るの下手くそかロード乗って気分良くなって食生活が変わったんだろう
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:14:00.73
荷物積める自転車はスポルティーフとかランドナーっていうまた別の種類のやつがあるんだってな
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:14:51.58
そもそもロードってランニング趣味人とかと違って
補給補給wwwって嬉しげに羊羹とか高カロリーチョコキャラメルバーとか食いまくってるからな
お昼も定番のツーリングコースには定番のお食事どころがあるし
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:14:52.76
ロードバイクミステリーまとめ(最新版)
2015年11月20日
ロードバイクのメンテで、タイヤ交換しているけど
硬すぎてはめれないにゃ(涙目)
パナレーサーはくそにゃ
2016年5月11日
ちょっと、今週はんぱない
既にロードバイクが盗まれて、ディスプレイのバックライトが寿命で亡くなられ、
スマホを落として画面に罅が入って、牡蠣にあたって腹痛に苦しんでいるのだけれど
2016年5月11日
引っ越しのための貯金をタメていたけど
新しいロードバイクとディスプレイを買って貯金がふっとんだ月夜さん
もうしばらくは今のお部屋で過ごすことにしました
2016年5月11日
@0_RingoAme_0 サブだから、まだマシだった。feltのエントリーモデルだったの。それでも悔しい
2017年4月27日
月夜先生、重版のお祝いで自転車を買うも
重版で手に入るお金よりも自転車が高いというミステイク
……これは、また重版するしかない(真顔)
届くのが楽しみ!
2017年7月26日
今日は会社帰りに新しいロードバイク(通勤用)が届くで楽しみ
2018年4月12日
昨日買った新車(ロードバイク)の試し乗り!
なかなか、いい感じだった! ふぉっくすている号と名付ける
2018年4月12日
前のロードバイクが一年半前に盗まれてから、
一年半ぶりにロードバイク乗ったけど、ロードバイクは楽しいな
風を切って走る感じがすごくいい
2018年4月21日
だんだん、愛車のふぉっくすている号(ロードバイク)に慣れてきた
昔の感覚を思い出す
ガチでやるつもりはなかったけど。乗っていると、ケイデンスモニターと心拍モニター付きのサイコンやら、
ピンディングメダルやら、レーパンやサイクルウェアとか、その辺りのものをまた揃えたくなってくる
2018年9月2日
先週、入院する羽目になったキツネさん
今週はロードバイクを盗まれる
なに、これ、ちょっとお祓いしてくる!
今回のロードバイク、買ったの四月だよ!
2018年9月6日
最終的に、ニューバイクはFELTのFR30にしました
性能、コスパ、見た目アド、全部高かった!
この新車は絶対に盗まれないように気をつけないと
2018年10月28日
盗まれた自転車がなぜか千葉で発見された駅で乗り捨てられたらしい。50km以上離れてるんだけど!

2015年11月20日 1台
2016年05月11日 盗まれて0台
2016年05月11日 サブが盗まれてメインが残ってると判明して1台
2016年05月11日 メインがあるのに購入して貯金が吹っ飛んで2台
2017年04月27日 重版のお祝いで重版の印税より高いものを購入して3台
2017年07月26日 通勤用に購入して4台
2018年04月11日 MUUR ZERO ST-2ホワイト(参考価格99800円)を3割引で購入して5台(重版した印税一冊が吹き飛んだらしい)
2018年04月12日 1年半前に盗まれたツイートは2016年05月11日の事を指しているのか不明なので保留
2018年04月21日 サイコン、ピンディングメダル、レーパン、サイクルウェアを揃えたくなるとツイート※何台も所有しているのに何も持っていないらしい
2018年05月04日 サイコンをいつの間にか購入していた https://pbs.twimg.com/media/DcaWYMFUwAAIPxu.jpg https://www.amazo%6e.co.jp/dp/B07BXKW4JB
2018年09月02日 MUUR ZERO ST-2ホワイトを盗まれて4台
2018年09月06日 FELTのFR30を購入して5台 https://pbs.twimg.com/media/Dm975VTU4AEvH84.jpg
2018年09月06日 千葉県内の駅で乗り捨てられていたMUUR ZERO ST-2ホワイトが発見される。常識的に考えて回収するので6台
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:15:39.76
そもそもお前らロードバイクって体重制限というか何キロくらいまでを想定してますみたいなのあっただろ
車体の寿命が縮むぞ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:15:53.78
>>280
本人?も見た目って言ってるけど
10万のロードってロードバイクって名前にしてみましたみたいなやつだぞ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:17:48.53
>>289
ロードでそんなカロリー消費しようとしたら時速30〜40以上だぞ
それ以下は慣性の法則すげーなみたいな勢いで進む
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:18:28.31
男はいくつになっても童心を忘れないんだよ
自分の知識をひけらかす機会があればそれを逃さない
可愛いだろ?
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:20:57.31
>>281
行きつけの大衆食堂がローディーの間で有名になったらしくて店の前のガードレールに何台も自転車括り付けて歩道半分占拠したり
もっこりタイツの汗臭い連中が店の中うろうろしたり料理の写真撮って騒いで邪魔臭いわ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:15.92
隊列組んだチャリンコがトンネルの中で轢かれたって聞いて飛んできました
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:26.54
>>301
ロード乗りはみんなマゾだと思ってる
気持ち良さはバイクに負けるし正直良いところが見つからない
ブームに流されて買ったけどさ
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:24:44.88
>>300
酷いのは和風喫茶?の抹茶アイスが美味しいとかで
モッコリおじさんがそのまま入店してたりするぞw
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:02.98
食事と糞の関係についてレポートとってたんだっけ
そんでなんかの賞もらってたような
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:40.62
弱虫ペダル読んでる腐れまんさんは自転車のメーカーでどっちが受けとか攻めとかカップリング妄想してるんだろうか
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:26:00.51
ロードは駐車するのが面倒
スタンドないから柱らガードレールに鎖で繋ぐ
鎖一本だと盗まれるから二本
鍵開けたり閉めたりだけで疲れる
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:28:20.62
妹ちゃんが出てくる作品を書こうと思っているが、脳筋バカ系と知的清楚系のどっちを出そうか悩んでいる
どちらも基本的にお兄ちゃん大好きっ子
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:23.42
>>303
川崎横浜あたりの区間で戻れる気がしなくて早々に引き上げたわ
そばの並行してる道路とかを使うとあまり坂なしでいける
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:31:36.36
知的清楚系はさすおにっぽいから
活発系の俺ガイル型の方がみんな幸せだぞ
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:32:06.55
五等分の花嫁の四女ちゃん好きだけどなんかおかしな方向へ行ってるらしくて次の単行本読むのが怖い
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:34:10.43
なあ、小説投稿サイトとしてのpixivってどうなん?
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:38:04.24
今はノベプラに全力投球しろ
3年後にノベプラ始めても意味がないんだ
今だ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:38:12.20
自意識がありそうな妹の設定を5〜15歳として
危険なナローシュなら10回ぐらい死にかけるだろ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:38:28.11
>>318
ロードマンで高速道路乗って修学旅行のクラスメイトを東京から京都奈良まで追いかけるのか…
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:42:11.15
>>347
なお煙で下が見えない模様
土の地面ならまだいいけど、コンクリだと衝撃吸収しきれないんじゃないかね
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:42:55.17
>>330
あちこちの部活の助っ人引き受けて「自分はこんなに必要とされてるから他の4人とは違うんだ」って歴女の誘いを断って内心で見下してたみたい
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:45:58.02
5等分の作者ってテイルズオブんほリティアの真の仲間ちゃんが好きなサイコパスなんじゃろ?
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:48:46.84
アニメ化したら当たりそうだなあでもなろうじゃpointとれなさそうだなっていう小説はある
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:51:45.29
さすがにもうそろそろガンダムの時代も終わりだろう
ガンダム見てガンダム作りたいクリエイターも別に無理して作らなくてもいいぞ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:52:26.03
五等分は姉妹の絆を五分割する話なのか
男だけのグループに女が入って崩壊するやつの逆だな
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:55:36.10
ヒロインはペロペロしたいかどうかが一番大事
ごちうさとかきんモザとかはペロペロしたくなるだろ?
ゴブスレの神官ちゃんも冴えカノのカトちゃんもペロペロしたくなる
でもりゅうおうのおしごとの小学生はペロペロしたくならない
この違いなんだよな
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:55:45.06
>>364
花嫁の部分はどう解釈するの?
普通は数が少ない方(この場合は男)を分割するものなのに花嫁分割しても数が余るだけやん
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:56:40.24
>>366
落下したときに無意識にやって助かったことはある
偶然頭から前のめりに落下したのが幸いだった
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:57:36.54
>>373
銀子ちゃんは中学生だからペロペロしたいよ?
でも小学生の弟子は駄目だな
まあ金髪子だけはゆるすが
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:58:04.79
マンボウは皮膚の表面の寄生虫を殺す為にジャンプして海面に身体を叩きつけるんだけど
ショックで自分が死んでしまう場合もあるそうな
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:58:53.05
きんモザの子達を並べて寝かせてペロペロしたいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:59:31.90
りゅうおうの小学生はロウきゅーぶの智花さんみたいに外堀埋めて来るタイプ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:01:22.26
>>378
俺も金たまの蒸れを解消するためにチャリでジャンプして股間強打で死にかけたことあるからマンボウの気持ちが分かるよ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:01:57.04
>>382
ブレーキ壊れた自転車で坂下って植え込みつっこんだんよ
前方に数メートル飛んだけど擦り傷もなかった
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:02:26.23
子供の頃にペロペロしては粉末付けてまたペロペロする飴有ったけど
今になって考えるとなんか串カツのソース二度漬けみたいな感じの嫌さがある
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:03:12.49
>>360
病気の治療費集めたいとしてofuse.meでいいの?
そこ経由するとサイトの手数料引かれるんじゃないの
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:04:29.27
今日も庭で蜂が俺に襲ってきたわ
服の中に潜り込もうとしてたからホウキでしばいて殺した
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:06:31.66
>>392
制空権取っても空挺は軽装備だからなー
なら急ぐ必要無ければ無理に降下せず地上侵攻で良くね?
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:06:35.37
>>360
うさんくせぇな
顔だしして誠意を見せるもんじゃねぇのかそういうのは
病名を明かして治療費にいくらかかるか明示して集まった金をどう使ったかをちゃんと説明する
それが善意で金を出してくれた人への誠意だろ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:07:34.76
物置小屋の中に活動中の蜂の巣があった
ほとんど毎日出入りしてたのに刺されなかったんだが何故?
巣に近付いてたはずなのに
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:09:28.64
さすがに病名と必要な金額くらいはどこかに記載されてるだろ
それなしなら詐欺と変わらん
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:11:24.21
物置小屋の中に活動中のホモの巣があった
ほとんど毎日出入りしてたのに挿されなかったんだが何故?
巣に近付いてたはずなのに
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:11:32.10
うみねこのなく頃に、漫画で今更読んだけど面白い部分もいっぱいあったけど、ひぐらしほど受けなかったのも何となく分かるな
ミステリーとしては擁護できないレベルでショボいし
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:12:03.42
ホームセンターでメダカの鉢に入れようと睡蓮見てたらでっかい蜂が近付いて来たけど刺激せんように無視してたら水だけ飲んで元来た方へ飛んでった
サイズ的にはスズメバチ位だけど別の大人しい種類だったみたい
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:13:24.74
別にハチ見たくらいじゃビビリはしないけど警戒はする
巣が近くにあれば攻撃的になるから
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:15:27.34
https://noukin-anime.com/
【スタッフ】
原作:FUNA・亜方逸樹 (アース・スターノベル刊)
監督:太田雅彦
シリーズ構成:あおしまたかし
キャラクターデザイン:渡辺奏
美術監督:松宮正純、宮本実生
色彩設計:鈴木ようこ
CGラインディレクター:濱村敏郎
撮影監督:二村文章
編集:小野寺絵美
音響監督:えびなやすのり
音響制作:ダックスプロダクション
音楽:三澤康広
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
アニメーション制作:project No.9

【キャスト】
マイル:和氣あず未
レーナ:徳井青空
メーヴィス:内村史子
ポーリン:田澤茉純 ほか


◆監督・太田雅彦 コメント◆
長く監督をしていますが、ラノベのアニメは初めてであり、小説の情報量をそのままアニメにする事はマンガ原作よりも難しいものなのだと知る良い勉強になりました。
原作のポイントは抑えつつ、ギャグ、シリアスを交えつつ、楽しく可愛い娯楽作品を目指しています。
「赤き誓い」4人の友情物語、楽しみにして頂ければ幸いです。
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:15:41.43
アナフィラキーショックについて初めて知ったのはHUNTER×HUNTERだった気がする
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:16:21.02
>>436
きな臭いな
さすがに書籍出してる作家が詐欺するとは思えないが・・・しろいるかだしな・・・
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:17:33.10
>>413
地上侵攻だと被害デカくなるから空挺降下するんやろ
敵の砲台とか制圧してその後地上部隊が侵攻するんや
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:21:24.82
>>439
ひぐらしはバッドエンドをスカッとぶっ飛ばしてハッピーエンドを勝ち取るっていう単純明解な軸があったから、ミステリーとしてはアレでも見れたんだと思う
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:22:44.58
https://noukin-anime.com/
【スタッフ】
原作:FUNA・亜方逸樹 (アース・スターノベル刊)
監督:太田雅彦
シリーズ構成:あおしまたかし
キャラクターデザイン:渡辺奏
美術監督:松宮正純、宮本実生
色彩設計:鈴木ようこ
CGラインディレクター:濱村敏郎
撮影監督:二村文章
編集:小野寺絵美
音響監督:えびなやすのり
音響制作:ダックスプロダクション
音楽:三澤康広
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
アニメーション制作:project No.9

【キャスト】
マイル:和氣あず未
レーナ:徳井青空
メーヴィス:内村史子
ポーリン:田澤茉純 ほか


◆監督・太田雅彦 コメント◆
長く監督をしていますが、ラノベのアニメは初めてであり、小説の情報量をそのままアニメにする事はマンガ原作よりも難しいものなのだと知る良い勉強になりました。
原作のポイントは抑えつつ、ギャグ、シリアスを交えつつ、楽しく可愛い娯楽作品を目指しています。
「赤き誓い」4人の友情物語、楽しみにして頂ければ幸いです。
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:22:53.04
>>453
ミステリーでは無いけど人気出たのは分かる
うみねこはその人気部分を捨てつつミステリーも投げ捨ててる
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:23:20.52
https://noukin-anime.com/
【スタッフ】
原作:FUNA・亜方逸樹 (アース・スターノベル刊)
監督:太田雅彦
シリーズ構成:あおしまたかし
キャラクターデザイン:渡辺奏
美術監督:松宮正純、宮本実生
色彩設計:鈴木ようこ
CGラインディレクター:濱村敏郎
撮影監督:二村文章
編集:小野寺絵美
音響監督:えびなやすのり
音響制作:ダックスプロダクション
音楽:三澤康広
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
アニメーション制作:project No.9

【キャスト】
マイル:和氣あず未
レーナ:徳井青空
メーヴィス:内村史子
ポーリン:田澤茉純 ほか


◆監督・太田雅彦 コメント◆
長く監督をしていますが、ラノベのアニメは初めてであり、小説の情報量をそのままアニメにする事はマンガ原作よりも難しいものなのだと知る良い勉強になりました。
原作のポイントは抑えつつ、ギャグ、シリアスを交えつつ、楽しく可愛い娯楽作品を目指しています。
「赤き誓い」4人の友情物語、楽しみにして頂ければ幸いです。
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:26:21.49
うみねこは真犯人の正体とか末路は良かったけど、肉付けに大失敗した印象
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:27:21.38
>>459
香川照之さん
NHKの被り物にダメ出しするくらいの昆虫マニア
子供にもこの番組のファンは多い
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:29:41.49
>>465
東大卒のボクシングマニアで丹下段平のコスプレしてた人だな
ボクシングマガジンに連載のページ持ってた
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:34:54.10
この前、市の保険センターから手紙が来ておまえらの年代は風疹の予防接種を受けてないから抗体持ってるか検査して必要ならワクチン接種しろとか言われたので受けてきたわ
ガキの頃なら軽く済むけど大人になって掛かると下手すりゃ死ぬらしい
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:35:38.51
緊急入院するほどの病気らしい
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:37:40.54
竜騎士は泣かず飛ばずでまだ作品出してるで、うみねこの大炎上は死ぬほど痛かったろうな

ひぐらしの犯人はあれだけやらかして生き延びた上に幸せな未来待ってそうのに、うみねこの犯人は結果的に誰も殺さなかったのに救いがささやか過ぎて不憫だわ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:38:17.97
というか募金とかじゃなくて小説に投げ銭するサイトを指定するのは何故?
全てが頭悪いわ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:41:22.68
>>479
EP7以前の事件は実際には起きてない架空の話だから、ぶっちゃけEP1見たらEP7と8呼んで終わりでもええぞ
漫画版でな
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:41:51.64
しろいるかのあh詐欺ではないんだろうけど
どんな病気でどういう理由で支援が必要なのかも書いてないのに
振り込む気は起こらない
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:43:46.27
>>477
それがなあ、対象は昭和36年から52年だったかその辺の年代でそれより前と後の人は接種済みらしいのよ、なんで今頃になって言ってきたのかよくわからん
天然痘は撲滅宣言出たから種痘やらなくなったら後から復活したらしいな
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:44:58.60
しろいるかが一人でやってるんじゃなくて知り合いのなろう作家で集まって募金募ろうとしてるんやろ?
大人が集まってすることがこんなに幼稚なことでええんか?
なろう作家って義務教育やり直した方が良くね?
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:45:02.18
事前に金かかる病気だって分かってない場合、窓口でいったん立て替えて後で国から払いすぎた分受け取るらしいぞ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:47:14.46
風疹の予防接種は大昔は致死率高かったので必須
その次の世代は衛生環境が整ってきたので任意
その次の次の世代で妊婦が罹ると非常に危険と判明したので女子だけ必須
とかいう面倒くさい経緯がある
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:47:17.55
ワイいつも暴言吐いちゃう
駄目だとわかってるんだけど辞められない
辞める方法教えて
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:47:55.47
うみねこは、実は真相のトンデモ度はひぐらしよりマシだったりはするんだけどな
現実の事件自体はファンタジー要素一切ないし、寄生虫も特殊部隊を相手できる訳分からんスペックのJKやJSもいない
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:48:16.76
難病だと国から金出るから問題ないはず
あれじゃないの、統合失調症とかそういうのじゃないの
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:50:19.49
保険の利かない治療法だと医療費は高額になる
先進治療とか海外の臓器移植とか
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:50:53.76
ひぐらしは本物の友達とは何かを語ってるんだよね
事件とか真相はオマケで別に大した問題ではない
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:50:55.67
誰かなんjでスレ立てしてこいよ
【悲報】なろう作家さん詐欺をしてしまう
みたいな感じで
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:51:48.57
俺も風疹の検査しろって言われた氷河期おじさんだけど
対応してる最寄りの病院とかテメーで調べろ式だし平日働いてる奴のことほぼほぼ考えてないし
どっかから実施しろって政治的突き上げが来たので実施したけど検査率については割とどうでもいいみたいな空気を感じた
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:52:33.66
しろいるかってお騒がせな人間やな
パソコン遠隔操作とか難病とか話を大きくしないと死ぬ病気なんか
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:53:35.72
ふうしんの件は人が多い時代にワクチン予算ケチって失敗したのが原因だからな
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:54:04.82
>>509
実際その手の異常な虚栄心の人間ているからな
更にヤバくなると嘘ついてるって自覚すらなくなる
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:55:22.17
うみねこは最初っから漫画版の内容でやってれば、まだまだ竜騎士作品の界隈も元気あったろうに
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:55:53.17
保険すら効かない難病ならば
詳細伏せて投げ銭サイトで募ってる場合じゃない気もするが
病気治療で生活費が足りないからカンパしてならまだいいけど
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:57:32.12
>>510
多分今回のは逆に製薬会社から献金貰ったんで一括ドーンでワクチン買うまでがノルマで
実際に接種率を上げること自体には全くどうでもいいと思ってるんだろう

>>512
知らん間に感染して抗体持ってる可能性あるから、まず採血されて、抗体検査結果が出てから抗体なかったら予防接種の予約を取って、で合計3回行く必要あるんだよ
風疹なんて既に抗体ある奴に予防接種打っても問題ないだろ1回で済ませろよしばくぞってなった
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:57:42.96
〜という病気で長期入院していて収入のない状態が続いているとかそういう理由が分かればカンパもするけど
ただ難病だから支援してとか言われても
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:58:29.00
>>508
予防接種打った後に抗体出来たかどうかの検査はやりたきゃ自費負担で勝手にやってくれって方式だから一応実施しましたよってアリバイ作りみたいな感じあるな
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:00:28.67
>>518
いや違うんだ。予防接種打つかどうかの判断のためにまず抗体検査されるんだ
でもその抗体検査は実施病院ですぐできるんじゃなくて採血してどっかに送って
その結果が出たら病院で受け取ってじゃあ予防接種しますかって聞かれて
そこからワクチン取り寄せて注射打たれて合計3回
ばかなの
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:00:48.29
>>498
だから結末はシビアだったんじゃないの?

ひぐらしも皆殺し編で終わったほうが良かったわ
祭囃し編は梨花ちゃまがクスリで眠らされて殺されるまでに見た悲しい夢ということで
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:03:09.04
しろいるか先生のTwitterを見る限り
喉に麻酔とか大変そうではある
お布施サイトにしてるのは何か訳でもあるのかねえ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:04:30.82
>>521
定期健康診断のときの採血でついでに検査できるって話だったからおれはそれで頼んだよ
郵送で結果受け取って抗体なかったから病院行ったらたまたまストックが有って即終わった
仕事の関係でB型肝炎の予防接種したときは抗体確認できるまで何度も打つって事だったから
確認の検査はするのか聞いたらそれは要らないって言われてなんじゃそれ?ってなった
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:04:50.69
このスレで一時期、毎日のように西野って小説が面白いと言ってたから漫画版を読んでみたが
びっくりするほどつまらないんだけど、なんでお前ら絶賛してたんだよ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:06:40.08
>>527
俺自営だから会社での健診とかないんだよね
てか該当年代が氷河期直撃だから会社でまとめて健康診断なんて半分もいないのでは
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:07:10.65
あんなガバガバな言い訳するような馬鹿って時点で学なんかあるわけなくない?
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:10:15.59
しろいるか先生の回復ぐらいは祈ろう
ただ、お布施サイトを闘病カンパに使っていいいのだろうか
作家応援サイトだから間違ってはいないのか?
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:11:48.33
>>529
それ言ってたの多分クオリティって呼ばれてる荒らしだと思う
数年前にここに来た時から本好きと田中のアトリエをやたらと持ち上げてて西野もプッシュしてた
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:11:57.92
西野は原作の方はそれなりに面白いっちゃ面白いんだが
これ作者の引き出しが田中が丸々収まる範囲しかないんだなって感が凄い
実質田中
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:14:35.10
代表とか委員とか設定するならさ連絡先とかも必要だよね
なんかあったときTwitterでやり取りしろってこと?
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:16:48.00
田中はヤルことヤレば読み進める気になれるんだが
いつまでたってもループするようなグダグダで文字数が埋められてる
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:18:21.89
面白い作品も紹介できない
つまらない作品の警告もできない

お前らの存在価値ってなんやねん
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:19:49.58
どこから見てもスーパーマンじゃない
スペースオペラの主役になれない
危機一髪も救えない ご期待通りに現れない
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:19:52.79
>>552
本来なら書籍完結してたのに
書籍が売れるからって無理やり無限ループして書籍を出し続けてる状態
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:21:19.61
ループ物は勢いでやるしかない
長期連載で理路整然とまとめられる知能を持ってるならラノベ書きなんぞやってない
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:23:17.12
西野はあれはヒロインがとんでもない美少女じゃないと読むに耐えない作品だが
漫画はたいして美少女に見えないからな
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:24:23.88
カクヨムの中ではマシ
これよくスレで見かけるけどカクヨム作品を300作は読んでから言ってくれ
どうせ累計上位一桁しか読んでないんだろ?
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:25:38.82
相互民でもないのにカクヨムで真面目に300作も読んだら第二の放火犯が誕生しそう
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:26:19.08
カクヨムの一位のやつはクオカスが褒めてたせいでなんかイメージ悪くなったわ
迷宮クソたわけってやつ読んだらグリムガルとか好きな層に受けそうだなって思った
ちなみに今は昨日ここで名前出てたフラれたあとのファンタジーを読んでる
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:26:58.22
影から助ける、豚公爵、西野、デーモンルーラー、アニメ化したやつ

おまえらが読んでるカクヨム作品はこれくらいじゃねーか
俺は300作品読むつもりだぞ?
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:28:04.05
大手はクソみたいな投稿サイト作ってないでなろうを買収すればいいのにな
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:31:40.66
あれだ温かいコーヒーに入れる奴だ
冷えたコーヒーだと溶けずに沈殿する奴
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:34:30.47
カクヨム300作を読むとか時間の無駄だと思うが
本好き600万文字を読む時間で文庫本50冊は読めると考えると凄いな
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:39:18.64
>>587
ハンネはヴィルを叩くために論理すら破綻してるから面白い
なんで貴族の女が他の貴族を犯そうとするのが正当化されるんだよ
あの世界じゃ手を見せるのすら恥ずかしいって常識だったのに
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:39:36.79
自分の好みに合わなければ駄作だぜ
周りから評価されてなくても自分の好みに合えば名作だ
偏食家と言われようが知るかボケ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:40:06.92
現地家族奴隷にしたの叩かれてるけどぶっちゃけ転生先の家族とか死んでも何とも思わんだろ
奴隷にして終身雇用してやったんだから有り難がれるならまだしもね
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:47:47.34
本好きは5部が残念だな、少女マンガの恋愛物やり始めた
あのままドタバタコメディやってりゃよかったのに
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:49:42.69
なろうよりマシな投稿サイト作るのってそんなに難しいか?
ハーメルンっていう個人サイトの先例あるじゃん
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:51:45.05
なろう帝国のまん皇帝がガチレズだった時
帝国の後継者はどうやって調達したらええんや?
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:52:22.39
後発サイト何故かみんな揃いも揃って「よっしゃ!コミュニティ機能充実させるで!」みたいな方向に走ってクラスタに蹂躙されてる
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:59:53.92
>>625
少し待つんだ。ノベルアップちゃんはドMだから極限まで追い詰められないと動かないんだ。いずれ関わった人間はきえるだろう
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:01:53.35
そういうのが嫌なら、どっかの国みたいに
国民番号で管理でもするか?読むのも投稿するのも番号必要すれば
不正とかどうにでもなるぞ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:02:46.77
>>639
俺はしてねーよ、別にアフィとか気にならんし
だいたい小学生じゃねーんだから無料でなんでも維持出来ると思ってないから
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:03:46.80
松本人志男前すぎて濡れたわ
僕が全員芸人連れて出ますわ・・・カッコよすぎよぉ!
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:05:14.10
>>645
口だけだろ、辞めるにしても売れてる芸人と仲の良い芸人だけ連れていくとかそんなもん
だいたいたけし軍団とか維持するのにたけしがどれだけ大変だったか
あいつにそれが出来るともおもえん
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:05:39.31
投げ銭方式いいな。それならモチベーションあがるし、不正野郎より面白いもの書いてやるわって気になるだろうな。

子供でも少額を投げやすいだろうし
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:06:51.98
>>634
前にここで上がってたけど
1. 忘れた
2. ランキングに影響する要素は非公開とする(解析する奴等にいずれバレそうだが)
3. ランキングに影響する要素が不自然に上がった場合は内々で無効化させる
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:08:09.57
>>654
今以上に読者にいちいち影響受ける作品ばかりになりそうだな
君の投げ銭の額でこの作品の行方が決まる!とかやりそう
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:08:50.16
クラスタ勢が投げ銭しあっていっぱい貰ってるように見せかけるんだろうな
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:09:15.52
不正者対策も気になるけど盗作対策も気になるな
運営の対応じゃなくて盗作されない書き方とかを知りたい
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:09:35.88
       、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:09:36.47
>>657
ユーチューブで小銭稼ぎしてる人にも同じことを言ってくれよ。

>>659
ありがとう
規制作品をネタパクしたバージョンダウン品には負けないように頑張るわ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:09:37.31
オナニー作品あげても誰も読まないしな
読者無視するなら公開しなくてよくね?
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:10:54.68
>>658
そんなことせんでマイナンバー登録した場合のみ評価出来るとかで良いんじゃないの
もちろん投稿もマイナンバー必須で
まあ、そこまでしたら誰もなろう使わなくなるだろうけど
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:11:48.15
>>661
ありそう。「は? なんでヒロインと結ばれねえんだよ○すぞ! 投げ銭した分返せ!」とか言われたら恐怖のはじまり
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:13:23.18
投げ銭と同時に○○うざいねざまぁお願いしますね♪ってメッセージが飛んできそう
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:14:22.03
                  __,.....-----、__
                 ,r:´、::::::::::::::::::::::::::::`ヽ..
                /:::::、::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
               ,'::::::::::::::ヾ、:::::::::ヾ、;;::ヽ,、::::::::::::::ヽ、
              ,、_::::::::::::::::::::i`ヾ、::ヾ`ヽ ヾ;: ,::::::::::;i
              |::::`ー---ソ__  ``_ __  ''__|::::::;
              i:::::::_::::::::::i.´__ ̄ ̄`´`´ ̄´,|:::;`'
              l::::i´n `l::::,' `ニrァ=-`  ',-ィテ''i.l
               l::| '、l '-'、        |  ̄ |'
               ヾヽ` i  i     ,   i   ,'
               _| `´|     ,/ー―:'ヽ、|      
           , '´ ̄iヽヽ、',   ,/:::::::::::人:::::::::`,  
         __ノ   ',.:.:`ヽ、 ヽ、 ` ̄ ̄´  ` ̄i´
        i ...,! ::.   ',.:.:.:.:.:.:丶ヽ、_ _____/i`ヽ、_
       -'´ ::  : ::   ',.:.:.:.:.:.:.:.丶=コヽ、L_lノ =/.:.:.:.:.:.`┬、_
       :'':.   :.  ':    ',.:.:.:.:.:.:.:.:.:`.:.ー、`i´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`; i.:`.:ヽ、_
        l           :i.         ヽ.:.:...:.::        "'-、
.        l         .:l            ヽ.:.::...         "''、
.        l.          .:l              ヽ.:..:.          `'、
        l         ::l:            ';.:.:.....           ヽ
        l          .:l.:..     .:ィ.):.:..       l.:.:.:            .:.ヽ、
.        l            .:l..:     ''ー.:     .:.:l.:.:..:..::           .:i'゛
..        l         ::l.::.          :.;:/.:.:..:.:.          .:..ノ
          l.         :l.::::.:           :.:/.::.:.:.:..:..:...:       .::.:.:/
         l        :l ヽ、.:.:.:...:.:..::..: .:..:/..:.:.:....:.:.:.:..、...:     :.:../
.         l        .:l:.:.:.:.゛''‐-----‐''゛..:.:..:    .:.:.゛'''‐-t--i‐''゛
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:15:08.35
熱狂的に作品にのめり込んだオタクが何百万と課金して
作者がヒロインレイプやNTRとか
展開に行き詰ったか気まぐれかでやったらどうなるんだろな
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:16:05.20
>>654
中国で成功した小説サイトは課金と投げ銭方式だな
1200文字で1円課金で、投げ銭は無限大
年鑑166億円が作家に還元されてるそうな
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:16:20.94
認証を厳しくした創作サイトが実際にあってですね
何が起こったかと言うと・・・
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:16:36.20
俺も趣味で書いてるだけだから書籍化は考えてないわ
年収4千万あると金なんか見たくない
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:16:44.73
アカウントのリアルタイム制にすればいいんだけどな
絶対やらないけど
半年ログインがなければ自動的にアカウントとポイント削除みたいなね
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:16:58.18
>>687
文章力、ストーリー、伏線の上手さ
上げれば切りないけど
登場人物の生き生きした様が一番好き。
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:17:34.25
>>679
面倒だからで断る人もいるのか…。
ちょっと信じ難いな。
お金もそうだけど、作品残したい。ドラマ化したい。アニメ化したい。思うことは色々ある
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:18:15.09
>>680
それでも工夫して体制批判をしてるたくましい人民
例えば日本や昔の皇帝を批判してるようにみせかけて
共産党を揶揄したりとかな
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:18:34.74
なろうで投げ銭あったら1位はぷにちゃんで2位はイケメンの孫の手になりそう
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:18:44.01
携帯番号かマイナンバーか
まあ、とにかく何かしらと紐付けでもしないかぎり現状不正はなかなか防げないか
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:18:57.25
趣味で楽しく書いてる
それを義務にしたら嫌いになって
一生の趣味を失いそうだから書籍化断わってる人なら知ってる
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:19:14.80
>>699               ・・・・
下手なやつはいつの間にか消えているから、上澄みしか残らなさそう
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:19:22.30
南朝鮮は、日本の植民地支配ってよかったんじゃね?とか書き込んだら逮捕
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:19:41.88
>>698
面倒くさい人だなあ
中盤までも日常ものとして結構楽しく読んでたけど十四章以降最高に面白かった
一番のお気に入りはミトルとの再会のシーン
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:20:29.65
>>689
夢があるサイトですね。
中国語話せないから夢で終わるだろうけれど、面白い試みをしている所が世界にはあるんだということがわかりました。
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:21:09.69
>>707
12億も人がいるから潰しきれねえんだよ
潰しても潰しても次から次へと手を変え品を変え現れる
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:21:29.24
>>711
そのはじき出した連中が他ので活動するだろうな
とりあえず猫関連は園芸板にでも集まるだろうて
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:22:26.34
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗

胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
障テ社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達償ワ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:23:01.40
クラッカーしろいるかが生きて帰って来ますとかほざいてるけど
帰ってこなくていいよ不正者^^;って思ったがツイッターで呟けないのがマジつらみ
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:31:06.40
>>1
5ちゃん(2ちゃん)はあめぞうを荒らして成立した掲示板です
この板の粘着荒らし、自演対立煽りは5ちゃん運営バイトの仕業です
ビッグデータ販売の水増し増量が目的です

23 この名無しがすごい! sage ▼ New! 2019/07/20(土) 14:06:25.69 ID:odvrWDQ7 [1回目]
板野叩きの流れと先生叩きの流れがあって、そのかたまりがめっちゃスイングするよな
部外者が混じって乱闘化しないように配慮してコントロールしてんのかな

367 この名無しがすごい! sage ▼ New! 2019/07/10(水) 11:56:37.95 ID:D/nl/Iic [1回目]
水曜日の午前って全板的に書き込みが激減するよね
まるで定期の午前休とってるみたい
ここも例外じゃない
5ちゃんはビッグデータ売って喰ってるんだよ 
如月さんも板野さんも5ちゃん運営の書き込み水増しネタとして対立煽りで遊ばれてる可能性を感じないかい?
なんていうと否定のための逆襲がはじまりそう
ちょっとした忠告でした

375 この名無しがすごい! ▼ New! 2019/07/10(水) 14:10:55.88 ID:LJGZjUYq [1回目]
●運営自演の荒らし対立煽り?ビッグデータ増量が目的か?拠点は札幌?●

【悲報】5ch運営、遂にビッグデータ販売を開始 公認書き込み監視業者誕生 [749345192]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543065351/

303 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2356-hirh) 2018/11/24(土) 22:51:56.67 ID:f9IPjprh0
>シノマ株式会社の元住所は西村博之が社長の2ch,scを運営するTKテクノロジーと同じ
https://i.imgur.com/7JzX2zq.jpg

TKテクノロジーのまとめ
https://tarakoumihe.wiki.fc 2.com/m/wiki/%28%e6%9c%89%29TK%e3%83%86%e3%82%af%e3%83%8e%e3%83%ad%e3%82%b8%e3%83%bc

993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fff8-9Okn)2018/11/27(火) 02:36:23.59ID:h3CTUz
>結局Jimは西村と連んでたってことか
>なら個人情報漏洩事件後の2ちゃん分裂騒動も狂言だったってことだな
>情報漏洩による損害賠償の可能性を封じるために、サーバーやドメインと商標を乗っ取られたことにして、誰に責任あるのか?を有耶無耶にしようと図ったんだろうな
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:47.64
>>732 続き
5ちゃん(2ちゃん)はあめぞうを荒らして成立した掲示板です
この板の粘着荒らし、自演対立煽りは5ちゃん運営バイトの仕業です
ビッグデータ販売の水増し増量が目的です

377 この名無しがすごい! ▼ New! 2019/07/10(水) 14:17:13.21 ID:09+zBG8v [1回目]
●対立煽りの演出?業務荒らし活動の運営責任者をご紹介●

■株式会社ゼロ FOX ★ こと 中尾.嘉宏■
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%B0%BE%E5%98%89%E5%AE%8F
※がんばれ運営荒らし!運営荒らしさんの元締めです※

札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)

02030705030205いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54
こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:36:54.21
迷宮クソたわけ  奴隷少年悪意之迷宮冒険顛末
ポイント1500で書籍化ってなんなの
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:43:01.13
いーけないーんだー、そういうこと言うと謎の人権派団体が「BLの何がいけないんですか? 差別ですか?」とか言い出すんだよ、ぼく知ってるんだよ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:48:23.03
>2018年09月06日 FELTのFR30を購入して5台
10万円台のロードバイクってぶっちゃけ安いほうだよ
買い替えでそれ選ぶのは今まで乗ってたのが安すぎ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 00:51:49.66
何かコメントするたびに松本叩かれててかわいそう
松本と吉本にとって良くないのはワイドナショーって番組
今の時代に批判する人間に対して真面目に相手するのは逆効果だよ
沈黙するのが一番賢い
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:01:13.06
え、俺は仕事あるけど印税も欲しいよ
100万円欲しくない奴なんているのか?
印税いらないとか、どんな悪いことしたらそんな金持ちになれるんだよ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:02:00.69
ユエが光輝なのはここでは一般常識だからな
カレーの味をみんな知ってるってのと同じ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:03:34.89
天気の子を見に行ったんやが
隣のやつがどう見ても彼女に無理矢理連れてこられた感じで
ひたすらグリーンカレーのポップコーンボリボリ食いながら頻繁に咳払いしたあげく
スタッフロール始まったとこで
これ最後まで見るの?とか彼女を急かして
撤収していった

控えめに言っても苦痛だったろうなあ
いや、彼女のほうが
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:06:59.41
遊園地も鬼門だな
デートに使われる頻度が高いから
失敗ケースも増えるだけか
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:09:42.46
天気の子の謎な点
ヒロインがトラック爆破したあと
何のフォローもなかった
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:11:08.26
映画館でジュース飲み終わったあとの紙コップに小便するやつって毎回いるよね
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:11:52.21
ポップコーン食うために映画館来たのかってレベルでむさぼり食ってたし
周囲に響くレベルで
飲み物飲むたびに喉仏を鳴らしてて
なんかの病気じゃないかと思った
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:13:51.41
新海さんの脚本にはもうあまり期待しないほうがいいのかもな
今回は有名アニメの詰め合わせみたいな感じだった
フリクリとかサマーウォーズとか
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:15:38.02
朝方4時半に家に帰る途中の幼稚園で
掘られる側が遊具に手を付いて
ホモが立ちバックしてたの見たわ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:16:30.93
天気の子なろうっぽい連呼厨が湧いてたが
なろうではポイント取れんな
ギルドの先輩に殴られまくる感じだし
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:17:55.26
新海誠は君の名は。のPが優秀だった
その時はこれはやめとけって部分を新海が素直に聞いたからな
大ヒットで周りがイエスマンだらけになったらもう内容的には終わるだろ
自分1人の判断では駄作しか生まないって
これまでの失敗でわかってる
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:21:00.98
天気の巫女だとタイトル語呂悪いから
天気の子にしただけなんやろなと
思った時点で色々辛くなった
あとRADからは変えようぜ、さすがに
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:21:54.04
「口噛み酒って…」
「新海さん気持ち悪いですよ、なにを考えているんですか?」
なぜ注意しなかったのか。
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:27:55.01
「ありふれた職業って…」
「ハジメさん気持ち悪いですよ、なにを考えているんですか?」
なぜ注意しなかったのか。
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:28:55.83
評価されているものは見慣れたものの組み合わせにも関わらず面白いんだよ。だから許される。盗作は駄目だけどな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:29:00.42
デートで食べ放題のビュッフェに行って、料理のとり方や段取りでその男の気配り度や能力を測る女がいるから
気をつけえや
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:30:21.18
何度も見たくなる読みたくなる作品が名作
一回だけで満足するのは普通の作品
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:30:36.38
これは世界一番売れてる本だ
だから世界で一番面白いに決まってるだろ

つ聖書
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:31:55.03
>>806
つまり名作なんて作るなってことだ
長持ちする車なんて作るから新車が売れなくなる
どんどん使い捨てにして買い換えさせる工夫が大事
小説も同じだよ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:34:17.63
>>814
長期シリーズでも読み捨て前提みたいなのあるだろ
当然産業としては量産性も大事だけど
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:38:21.02
宮崎駿の作品は時間をおくと何度でも見えるよな
他の作品は1回で十分ってなる
どこが違うんだろ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:39:21.83
チートとは違う主人公の成長物語

こんな煽り文句でおっ!?って思ったら

死ぬ気で修行しました。
めっちゃ強くなりました。
だからクソ強い相手にも勝てました。

は?は???
これチートもらう過程をただ修行に置き換えただけやろ
作者頭逝ってんのか?
いやマジで、、マジで頭逝ってんのか?
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:40:56.15
>>835
じゃあどうすりゃいいのさ
その条件じゃドラゴボもジョジョもNARUTOもワンピもAUTOなんだが
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:41:55.06
>>838
全然違うだろそれ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:42:11.27
吉本が無理やり良い子ちゃんになろうとしてて気持ち悪いわ
汚いとこお見せしてしまったからキレイにお掃除しますってか?w
今更ホワイトな芸人なんて見たくないしおもんないで
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:43:07.44
>>834
それは単なるお前の好みだ
新海映画を毎回5回見てるやつ多いし
俺はガルパンを10周したしまどマギも5周した
うる星はBDもOYはセリフを覚えるまで何回も見た

そんなもんだ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:44:37.54
その修行に説得力持たせろってのはわかる
でもさぁお前ら修行に説得力持たせるような書き方したらクドいとか言って読まないだろ?
だから修行しましたの一文でいいんだよこんなのは
修行したら強くなるのは自明の真理だろ?
俺も十年山籠りで修行したら強くなり過ぎてチートみたいなの書いたことあるぞ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:46:16.66
吉本は書類さえ存在してないのにはびっくりしたね
裏取りようがないじゃん
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:46:46.93
>>835
努力してる過程を面白く書くのは難しいだろうな
強敵相手に苦戦する様子を書けば大分印象が変わったかもね
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:47:16.12
>>860
いや十年山籠り修行したら強くなるのは当然じゃね?
それを長々と読みたいか?
読みたくないって奴が殆どだろ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:49:10.23
>>872
なんで修行で弱くなるんだよ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:49:12.73
努力描写は別に筋トレじゃなくても良いだろう
実践しながら成長していく過程を書けば良いんじゃない
仕事だって講習受けるより実際にやったほうが直ぐに覚えるだろ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:50:14.23
修行したら強くなるなら求道者は全員とんでもなく強くないとおかしいだろ・・・
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:50:24.22
俺は漫画となろうまで
アニメは待たされるのがムカつく
30分掛けてまだそこ?って感じ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:51:53.98
>>869
「雲のむこう、約束の場所」は童貞の童貞による童貞のための映画だぞ
作中でいつまでも初恋の子が忘れられない主人公に学生時代の親友が
「おまえまだひきずってるのか」みたいに言うシーンまである
ラストは主人公ははヒロインを助けるんだけど、
ハッピーエンドのハズなのにヒロインはずっと泣いてて不穏で謎めいたラストで
これもまた童貞臭い
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:51:54.55
山籠りするより道場で組手しなよ
山籠りしてもサバイバルスキルしか身に付かないよ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:52:11.13
そういや最新のトレーニング法だと過度なトレーニングは無意味どころか悪影響ってのあったな
そんなの言われたら根性論でやってた昔のトレーニング法は馬鹿ってことになるんだが
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:53:20.43
童貞に配慮しろってプロデューサーが言って成功したのが君の名はだぞ
最初はヒロインは彼氏持ちの非処女で
最後は別れる悲恋ものだった
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:53:57.38
>>871
男の方はイキってなくて日々を淡々と過ごしてるだけだったけd
ヒロインに感化されて少しずつ自分を変えていくみたいな話だったら
ラノベっぽくて面白かったと思う
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:54:16.36
修行風景を説得力持たせて書くのは単純にムズいんだよ
皆んなが書きたがらないのは当然っちゃ当然
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:56:08.25
>>894
そんなんなってたらカップル絶対見にいかねぇな

新海まじで変わってなかったのかよ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:58:38.10
>>907
試写会で再会シーンで観客が喜んでる姿見て
この方が受けるのかって理解したらしい
だから新海1人で話を考えたら絶対に大衆受けは無理
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:59:26.88
>>909
やきうはね
いまだに炎天下でピチャー酷使してる世界だから

サッカーのトレーニングは急速に変わっていってるね
世界が競争相手だから常に海外から最新の情報仕入れて
育成方法をアップデートしてる

やきうは世界と競争する場が無く
国内の利権があるのでプロとアマチュアの統一すら出来てない
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 02:14:14.54
異世界の日常書いてる奴らばっかなんだから、努力描写の有無なんてどうでもいい
ちゃんと確固たる目的があって、それに向かってるのに努力描写で足踏みしてるようなものはダレるけど
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 02:19:37.61
伊藤いづも先生は
アニメ化したときフォロアー四桁だった
謙虚堅実な作家さんやな
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 03:17:52.93
はじまりなの!
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 03:44:42.49
ありふれ海外の配信だけでなく国内の円盤も健闘してね?
今のところヘイト展開まで進んでないし普通のラノベじゃん
何か一部の失態を大袈裟に全体の事のように言うやつがいるけどこれが妥当な評価だろ
ありふれアンチに内容詳しいやつが多い時点でそこまで読み進めたやつが多い証拠だし
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 03:45:55.99
【ケンタウロス】は【足】が6本ある事から【人類】ではなく
【昆虫】であるとする【学者】が多い
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 03:49:15.08
ナローシュ的なノリでみんな叩いてるからボクも叩かないといじめられちゃうとか思ったんやろ?
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 03:52:45.27
https://news.livedoor.com/article/detail/16842401/

【AFP=時事】ルーマニアで、誘拐された15歳の少女から助けを求める電話が3回もあったにもかかわらず警察の対応が遅れ、少女が拘束されていた家で「遺骨」が見つかった。責任を問われて警察署長が解任された。

 警察によると、アレクサンドラという名前の少女は24日、ルーマニア南部のドブロスロベニ(Dobrosloveni)の家にヒッチハイクで帰ろうとしたところ、車に乗せた男に誘拐された。

 25日朝、少女は何とか緊急電話番号112に3回電話をかけ、拘束されている場所の手掛かりを警察に伝えた。

 ヨアン・ブダ(Ioan Buda)警察署長は報道陣に対し、電話が切れる直前に少女は「彼が来る、彼が来る」と大声で叫んだと語った。少女の親族は、警察は警告を真剣に受け止めず、結果として対応が遅れたと批判した。

 警察は3棟の建物を捜索して少女が拘束されていた家を発見したが、それは少女の電話から12時間以上後のことだった。警察はその後、緊急時には不要とされている捜索令状を請求し、
夜明けまで待って家に入った。少女が最後に電話をかけてから19時間後のことだった。

 現場で「人間の遺骨」と少女が身につけていた宝石が見つかり、現在遺骨の調査が進められていると警察が明らかにした。また、同じ家で見つかった65歳の容疑者が拘束され、取り調べを受けている。

 クラウス・ヨハニス(Klaus Iohannis)大統領は「事件への対応を誤り、このように重大な結果をもたらした者は全員、辞職しなければならない」と述べた。

 警察は、3か月前に同じ地域で行方不明になり両親から通報があった別の10代の少女も、同じ男に殺害された恐れがあるとしている。
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 04:15:59.05
昨日このスレで転生した大聖女は、聖女であることをひた隠すを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

スルメ小説だなおすすめです
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 04:24:25.22
          |   |
      ┣━|   |
          |   |__
          |   | 彡⌒ ミ
        /|   | ´・ω・`)
.       /  |   |゛
         |  ヽ  |
        '、   'i  |      ぬと
         ヽ  |  |   ぬと
          |レ'  |
          | '(   |
          | ) ) |
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 05:42:23.89
救ってやったから俺を愛せっていつからあるんだろうな
紀元前5世紀にはもうあるっぽいけど……
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 05:44:18.87
正直
車を電気自動車にして
温泉があって
湧き水があって
空気がうまくて
ソーラーパネルで電気売って
温泉の熱で地熱発電して
猟ができて、漁ができて、じゃがいもが作れて
ネットが快適ならそれでいいわ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 06:46:53.45
なろう主のお気に入り奴隷ちゃんが一人でも反対したら
何も進まなくなる糞意思決定システム
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 06:55:07.38
なんJって元々きゅうり作ってる連中が原住民でやきうのお兄ちゃんは他所から来たって聞いたが何処から来たんだろう
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 07:23:52.82
「足なんてただの飾りですよ。偉い人にはそれが分からんのです」
「あ゛ぁ゛?君は毛なんてただの飾りだと言われ全てむしられても同じ事を言えるのかい?」
ヘルメットでハゲを隠し続ける仮面の男ガチギレ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/29(月) 07:34:13.68
パクるなろう作者ってアニメ化できない無能ばっかだよね
なぁ?月夜くん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 48分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況