X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7128【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:02:46.90
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らしなの!
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7127【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1565240485/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:05:06.29
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN
・複垢ポイント水増し】
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:08:50.73
MF文庫Jライトノベル新人賞スレより

>なんか今回の新人賞四作品も当たり前のように爆死してっけど…
>二千作も集めてんだからせめて一作くらいはヒットさせてほしいよね
>たまにそういう年があるっていうならわかるけどそれが何年も続くって異常だよな…
>
>上のレスであるように新人賞自体、仕事のない作家さんの下読みがネタ探すための
>品評会と化してるというのが実態だったとしたらすげえやだな…
>作家さん以外でそれなりにラノベに詳しくて審美眼もあって下読みやりたがって
>みたいな人いないのかねえ…?
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:10:36.62
ドラゴンテイムで世界最強〜え?ドラゴンはテイムできないんですか?できましたけど!?〜
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:11:17.87
渡航は全ラノベ作家とラノベ作家予備軍に酷いことしたよね

http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/f/2/f2a2ae81.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/a/5/a5e64daa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/2/0/20b8333d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/2/d/2dca1929.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/c/e/ce1f7290.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cw6x6fNUAAAOrFr.jpg
 ↓    
http://i.imgur.com/VkBG5oz.jpg
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:11:42.34
ガーリッシュナンバーの宣伝特番で分かったこと(女声優とPRする渡航)
     
・(業界の人は)みんな嫌そうな顔をした
・(業界人への)インタビューは避けられるのが分かってたので
 雑談の中からうまく聞き出しメモした(←これには担当声優もひく)
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:11:59.48
では、アニメ業界、声優業界の方からの反応はいかがですか?

渡航:
なるべくみんな関わらないようにしようという空気は感じます(笑)。
『ガーリッシュナンバー』の話をすると、みんなすごいニッコリ微笑んで…。
その微笑みが答えだなって。


それでは、『ガーリッシュナンバー』を手がけていて、「勝ったな! ガハハ」と感じたことはありますか?

渡航:
辛くてしょうがない…(笑)。とりあえず、『ガーリッシュナンバー』を通して、
本当に叩くべき存在はプロデューサーである、ということを伝えていきたいですね!(笑)


『ガーリッシュナンバー』は渡航さんにとって、どういう作品ですか?

渡航:         
まぁ、トラウマですかね。”刻まれし罪”みたいな(笑)。良くも悪くも忘れることはないなっていう。(中略)
だから、アニメ界の負のレガシーとして残していきたいですね。
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:12:00.32
N国キチガイ

N国 恫喝動画


N国の取り巻き おばさんを恫喝
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1157599897756979200/pu/vid/640x360/GtnVLXK38L5bzzaq.mp4

老人を恫喝
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1157669998120226817/pu/vid/640x360/-Zobe6ju265hFo4H.mp4

松戸市民を不当逮捕
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1004334870737272833/pu/vid/720x1280/TwV0LeaBTX4gqd6J.mp4

ピンポン連打
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1156892239529820161/pu/vid/854x480/adhqtVTYaqvwGEwc.mp4


立候補者 大橋

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1157323653928742912/pu/vid/640x360/bvmcn8layzD9x151.mp4
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:13:08.98
ドラゴンを飼ったら食事の量が凄すぎて最終的には
とりあえずあちこちの街を襲わせて人間を食わせる
エグい話だっけか
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:13:14.27
ドラゴンは捨てるとこがない
革、鱗、肉、血、魔石、内蔵、骨
すべてが使える
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:13:52.28
自分がラノベ作家に女声優を近づけさせないみたいなこといっといて
自分は声優と番宣っていうのがわたりんらしい
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:15:56.65
>>32
過去に二回いったけど特に買うモノないし暑いだけだったわ
まあコスプレと痛車はみれたし企業ブースでただでゴミにしかならないグッズ沢山もらったが
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:17:57.46
コミケでただでゲームDVD配ってる中国人やべーから気を付けろよ
だいたいウイルスとか入ってるから
アキバの裏通りで20万くらいするソフトを2000円で売ってる中国人みたいなもんだ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:18:10.55
  ,======--- 、
 衍夕タクフイゝ、   ̄ ヽ____
 イ三三三`イイ仆、          \ ___z────z__
  レノヽ三三三三三|ノヽ,,,,  <@>  ゝ彡´二二二>´ /
   レ/\三三三三三三イ入  """,,,,,,,,,,,,      ̄二フ
      レ\三三三三三三|从フ    ヾ\   /__
       レイゝ、三三三三三三ソメ 二フ   二>     二二ゝ_
         レ仆\三三三三...::::::::l ノ    <      ___ 二>
           |ノ.ヽ,:::::::::/:::::::::::::::| ||      >   <
           倍/:::::::/::::::::::::::イ  || /   <      \_
            /l:::::::/:::::::/イ|ノ  ||/      \==───‐´
           イイソ:::::::::::::::/イレ/_〃     __ \ \
       ___ヾソ:::::::::::::::/イレ       ∧__ \ \ \
  __/:::::::::::::::::::::::::::::/ イ/      __/\ \ \ \ \
 (::::::::::::::::::/ ̄ゝ三三三イ/   ,,,,//////∧ \   ̄ ̄ ̄ ̄´
  ` ̄ ̄ ゝイ゙゙三三レイ/__>´//////////∧  \ l
      イヾレイレイイレ´ __ハ////////////////∧    |
     ヽ ̄   ___ /   ∨///////////////∧ /
        ̄ ̄
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:21:31.52
コミケはどこかで昼メシ食ってから行くものだと思ってる

入場規制中は今回はリストバンド購入しないと入れんが、そもそも規制解除する13時頃にならないと行かんし
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:23:00.87
エメラルドドラゴン
声 - 沢木郁也 / 小川真司 / 銀河万丈
かつて2000年前にアヴェスタの力を封じた龍族の英雄。仙神フシュルヌムとは親友。
PCE版とSFC版では伝説の魔物・ザンディーグと戦い、自らの存在と引き換えに
これを宝珠・アヴェスタに封印した、という設定になっている。
意思は魔剣ヴェンディダードに封印され、その復活を願って力あるドラゴンたちが
身体となるエメラルドグレイス(銀の鱗、ドラゴンオーブ、黄金の牙、
黒き爪、赤龍の角)を作った。これらが再び揃えば完全復活を果たせるが、
それは同時にアヴェスタの力を解放することにもつながる。
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:24:47.81
コミケで最も危険なのは、日傘してる馬鹿女
次に体臭きついやつや生乾き臭シャツ着てるやつ
日傘してる馬鹿女は通り魔レベル
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:25:09.47
           /  l`-、,,-''"   ,/ ヽ \  、       ヽ
         / ,,,彡‐″    ,/    l  ヽ, \       ゙!、
        /         /      ゙i,  `、  ゙'=@    ,!、
       /        x;;'゙,゙,,,,,,,,,,,,,,,,,/ 、, ヽ  l   ,|,       ヽ
      ノ  ,,xー''''┐     \   ゙\, ヽ ヽ /    ヽ       ヽ,
     /  ,i"i ゙l ,,/   _,,,,ソ<゛    ゙l   ゙ヽ, ″    /'、     '、 ヽ
   /  ゙'冖'″    \   `'、    l ,,/     /  l,     ,゙''、,l
  /      ,,,,, -‐'''''''-、  l   ゙l    ″     /     !      `,l.
  l,,,,,,,,,,,‐"        `''i-′  ,!         /      |       ヽ
               |    ,!        /       ゙l     ,、 ,l
              /   _/_,/ '=;;.    ヽ        l     ゙)i、 ヽ
            /   ,rツ'"   ,\     `-、      l      ゙,l、 l
          , ‐″  r/″  / '!、 !ミ'│  ' ┬-  ,゙;; 、     !    ト、  '巛
          /    /"    ,,/  `x゙l   ,、 \  ´゛     l  │ ヽ  ,|
         ilッ        ,i゙レ゙       、 'iく, \       l  !  , l  |
         / /     ,i|,/   ヽ     \,,l,゙!、 `┐     !  |   ,l ,!
        /  !,,    ,/'゛     \ ,,,,,   ゙l lヽ \ ゙'、    〉/    ,l|
      /  l ヽ  ,,,,,/       /      _,ソヽ !、 ,`'',li、  ,l′
     /     l ┤ /″     /     ,,,/´   ヾ!\
    /     /7 l !    /    , /        \\ ,,,
    /  __,i'"  ! 'l′  /、     /           `-、″゙''、, _
    !    `i   l    l゙ ,〃''、 /               `''ー、,゙' !\
   !   i'"|l!   ,ノy   〃 | ,/゛        、          `'''-、`-、|゙'、
    ヽ 、 ヽ,,,,,,、 /  \    |/゛         l゙             `'-、 ,ヽ
     ゝニllア゙´ │   ヽ            /′               ゙'-、゙' !、
          !     \        /                   `'、 ヽ
           l,       \      ,/       ,、,,,_,             `-, ゙'V、
           ヽ ,,、,,,,,,,,,,, ,,,,,,`''r‐,,、,l,          `'''-、, ヽ          `-、`l、
          _,,;;〃`゛ , ,,,,,,,,,,,,,,,,__゙'゙!!゙゙''''ニ/i、,,           /`-ミ'-、         ヽ|
        // ,, -''゙″      `゙゙''ー 、,,   `'゙゙'-、‐、, /   ノ    `' !、,         ! !、
       / ,/ , /               ゙゙''ー 、,、 ,` `ゝ,,ii ,,、    ,/ ,`'、       l ゙''、
       !i、/ ,ッ   ,-'''/^゙゙゙゙^゙'''''ー ,,,,,        ⌒''--、、, ,,゛ `''-,/    ヽ      l ,iく
      || ゛/゛   ,,/,/         /゙''-,,          `'ー 、  `'' !r、   , !     / / |
     |′,!    /        ,,, ‐''゛   `'''-、,,          `"'-、、 `'ーx;;′  ,/ エ  !
     l, ,,│   厂゙゙゙゙゙゙゙^^^^^゙,゙___;;/''〜 ,,Z'ー、、 `''ー 、         `ー ,,、 `^^´ ,,,v'"  ,|
     |l  !   ,゙l,     ,,,,,,,ミr  ,, ー'゙ ̄´ヽ,,,`'!it、、 ,゙'-、、         `゙゙゙″,!''"    ,|
      ゙z、 ,ク、 ,,,,`'''iuii;;/'''“,,,,,,, -′  ______,  `'-,, `゙'┴ 、`'- ,,,,               /
      l ,\,`''゙ ,`^゛  ,_/ `   ,,/゙´    ゙゙''-、 `'i.   ,゙''、,,  `゙''''-、、          /
       \ `''―¬'" ゛    ,/         ゙'ー,!z-、   ,た     `''-,,,,,,,,,,,, ー'''^゛
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:29:47.47
ケツに杭を打ち込まれて新たな世界の扉を開いてしまったブラックドラゴンがいるらしい
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:32:43.70
鎌池和馬も重箱の隅を突かれまくって売れたんやろが
隅が沢山ありすぎて突っ込む方が疲れたと思われるが
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:38:25.94
>>86
独自ダンジョン攻略
ダンジョン・バスターズ
異世界の英雄よ、現実世界でもう一度 
現代ダンジョンで、生き残るには!? 日本にダンジョンが溢れた結果、最強チートを手に入れたので退職冒険者に!
攻略できない初心者ダンジョン
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:42:40.64
ttps://witchs-weapon-pc.com/images/pre/pic_visual_top.jpg

PC版アンドロイド版と連携できないの……??
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:44:02.84
「生放送中、津田氏は、席を立とうとした三浦氏に対し『おトイレですか? お手洗いですか?』と聞く場面がありました。
すると向かいに座っていた東氏は『そんなこと聞く必要ないでしょ! 今』『僕たちは妄想を働かせればいいんだよ!』と、デリカシーのない質問をした彼を注意。
すると津田氏は、妄想の意味を履き違えたのか、笑みを浮かべながら『確かに、確かに。音と匂いを想像しながらね』と、
さらにセクハラ的な発言を続けたことで、東氏は『そんなこと言ってないでしょ! お前はバカだろ! バカ!』と激怒する事態となったのです」
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:44:29.97
なろうアニメ自体が覇権狙えるほどのポテンシャルはないってことかね
枠埋めて手堅く稼ぐにはいいのかもしれないが
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:45:46.39
>>108
それせっかチのパクリでエタらせて
ワイは書籍化せん誇り高い孤高の男やでって宣伝してるからウンコ
月夜先生なみにひどい
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:47:36.04
スケベに生きるってせっかくチートのパクリ臭いタイトルだと思ってたら普通にそういうのなのか?
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:51:21.66
横のつながりでズブズブな人しかアニメ化しないから、つまらなくなるのは当たり前だよね
だってゴミクズこねてもゴミクズでしょ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:54:24.87
原作なんか無視して
なんか女子高生が出てきて趣味に興じるだけの内容にして
タイトルか略称をひらがな4文字にすればウケるよ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:58:34.23
半導体素材一部輸出許可か

反日運動が効いてきたせいか、しっぽを下げたか
まぁ許可が出ても、輸入多角化と国産化は引き続き推進するべき
日本はすでに信頼を失った、一度壊れた信頼は簡単に戻らない知るがいい
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 21:59:02.77
ドラクエだかMMOだから知らんがやってること暗くてキモいんだよね
女子高生とか主人公にしてもっと新しい世界に飛び込めよ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:00:09.47
ギャグっぽくしようとして作者からキャンセル食らったんだろ?ありふれって
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:01:18.85
なんで韓国兄さんは日本の信頼を心配する暇があるんだぜ?
あっそっかあ!(そもそも信頼0)
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:01:25.49
【武田邦彦】津田さんの後ろにいる黒幕の正体! あの"黒幕"が裏工作、地下工作したのではないですか?
https://youtu.be/9U0D_Mgdx2E
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:02:52.67
>>175
犬はいろいろな気持ちを尻尾で表現します。そのため、尻尾の動きから犬の気持ちを知ることができます。犬の尻尾が下がっている場合は元気がないときに多くみられ、何かに怯えていたり、不安を感じている可能性があります。
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:04:57.40
実際に戦うロボットもので人気あるのって終焉機ヴィクティムくらい?

俺のロボとかナイツマはロボものだけどなんか違うというか
一昔前のSFロボアニメみたいな作品探してる

このヴィクティムてのは数日してから二話目が投稿されてるが開始序盤からポイントはうなぎのぼりだったんだろうか
なろうでロボもの書いてみたいがこれはそんなに転生要素ないよね
なぜここまで成長できたのか気になる
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:05:08.60
>>176
やっぱそうなのか
ソースあると思って探してたw
活動報告の内容が暗かったとかデザインにがっかりしてた
みたいな指摘もあったけど、見たらそんなこともなかったんだよな
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:06:58.73
>>180
しらん、液晶じゃなかった?
韓国のそっち方面の8割が液晶で回ってるから半導体ないと困るとかきいたような
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:08:24.77
数あるテンプレチート転生ハーレム系が寡占状態のなかで
たまに良作なラノベテイストな作品でも10000ptとかあるよね
ああいうのって作者の知名度とかで上がってるの?
もともと転生系でいい作品かいてて有名だったとか

辺境の老騎士とか
あと膵臓も元々なろうなの?
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:09:00.13
コミケってゴッドシグマで(゚Д゚ノノ"★パパン!!しなくちゃいけないんでしょ?
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:11:00.62
>>188
立てない立てないってクララのバカ!
やっても見ないうちから諦めてそんなクズは
非モテ童貞のまま死んじゃえばいいのよ!
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:11:10.91
わざとボケてるのに真面目に答えて
俺知識人だぜアピールする馬鹿の愚かさと言ったら
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:14:02.87
ライト百合は手を繋ぐで終わって良い
どんなに進んでもキスで終われディープキスは許さん
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:17:09.31
>>207
これしきのことで知識人だなんだと言われたら世も末
無知が恥だと自覚してるだけマシだと言っておいてやる
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:20:42.72
知識があると巻き込まれたくないとか言ってるのに凄いもの作ったりするからな
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:23:35.79
まえから思ってたんだが
素数ってどこで何に使うの?
もしかして数えることが出来るだけ?
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:23:38.88
ナローシュって朝鮮人みたいだよな
神様の力を自前のように奮って崇められて絶頂する短絡的
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:24:50.18
>>265
数(すう)は素数の組み合わせで出来ている
素数がなんなのか解明できたら大変なことになる
この世界が滅びるぐらい
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:25:13.13
なんでもいいが
反日洗脳が解けてるユーチューバーって
殺されないのかね?
結構危険なことしてると思うのだが
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:25:45.97
素数は意識高い採用担当がプログラム組ませる事があるから
ささっと書いて素数って実務のどこかで使ってます?
じゃなんで採用試験に使うんですか?何の役に立つんですか?
ってドヤ顔で聞く時の為に覚えといて損はないで
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:00.14
数のなんたるかを理解した数学系なろうしゅいなかったっけ
数学系SF書けるなんて頭いいっすね!
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:46.90
アンパンマンってあんなに周りに人がいるのに愛と勇気だけが友達なんだよなこれ使っていいよ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:35.08
この前外出した時に手を繋いでいる男同士がいたんだけど
あれ絶対ホモだよね?男同士で手を繋ぐってありえない…よね?
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:19.49
アンパンマンTV版OPが二番の歌詞であることを知っていると
いつかどこかで役に立つぞ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:26.73
ホテル「NHKのお金払いたくない!」
NHK ッ! シュバババ!
立花「やあ」
NHK ッ!! シュバババ(逃走)
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:07.96
立花一人とはいえ国会議員が一人いると強いな
やっぱり上級国民は違うぜ!
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:32:24.82
http://www.x51.org/x/04/01/2127.php
> 自分のペニスを咥えてみたいという欲望は漢ならば一度は思い描く、
> 言うなれば「秘められた熱き思い」だという事は周知の通りである。
> そしてそこまで分かっていれば、後は気持ちを楽にして、常識と
> いうしがらみから自分を解き放つのみなのだ。

なろう作家どももこういう美しい文書けよ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:33:48.71
>>304
マジで作ってるぞセイロンは気合が入ってる
トルコ石もトルコギキョウもトルコライスもつくらないトルコとは気合の入れ方が違う
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:34:28.27
ブラック・ラグーンってアニメを見た

なにこれ?
出てるキャラがみんな目つきが悪い
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:36:49.94
ありふれの作者の別作品読んだことあるやついる?
その主人公はハジメと真逆らしいんだけど
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:37:19.45
>>330
アンチマザーテレサの異世界の転生〜聖女って言わないでっていったのに、悪い子にはお仕置きよ!〜
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:38:01.69
アベマやテレビに出てるAV嬢のAVを動画サイトで探して抜くと、気分良く抜けるぞ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:40:59.38
【日本人が嫌われる理由】
拉致してきたくせに、渡来人だと嘘を付く
韓国の工業製品、食品、農作物、技術、文化、仏像等文化財、工場、土地、領土、あらゆる物を盗む
その盗んだ物を「韓国が盗んだんだ」と嘘を付く
韓国から盗んだ技術のクセに韓国企業を訴えてくるという非常識さ。恩を仇で返す
白頭山、寿司、朝鮮忍者、相撲、芸者等韓国を連想させるCMを流し韓国企業に成りすまし
殺人、傷害、詐欺、強姦、窃盗、脱税、あらゆる犯罪で韓国人を苦しめる
殺人に至っては、世話になった恩人を殺すことすらある
地震、津波、台風、韓国で災害が起きる度に大喜びする
しかも災害の後に火事場泥棒までして捕まる始末
スポーツの不正は当たり前、暴力振るうのも当たり前、しかも大勢で反韓パフォーマンスまでする
偽名で犯罪し放題。税金も軽減。生活保護まみれ、特権のくせに「特権じゃない」と逆切れ
海外の韓国文化イベントに呼ばれてもないのに日本をアピールしに来る。反韓資料まで配布する
独島、東海を勝手に日本領、日本名で呼べ、、太極旗は戦犯旗と嘘の資料を持ちだして喚く
国旗をナプキンや汚物に見立てる、踏み付ける、破る等侮辱する
捏造教科書で子供の頃からせっせと反韓教育
海外の韓国の支援を日本が支援したかのようにインチキ
海外でも反韓。大統領のアメリカ演説を阻止しようと妨害工作する等、ディスカウントコリアに励む
慰安婦への謝罪、賠償をしていないにも関わらず、謝った、賠償もしたと嘘を広める
多くの日本人は日本が戦時賠償をせず、賠償金を払っていないのを知らない。教えもしない
援助や賠償金の事実を知った途端、狼狽し発狂、その後「既に払った」と逆切れ
犯罪や売春をするために、今現在も漁船で密航し、飛行機の場合は指紋を消してまで密航してくる
日本では韓国人とわかるとボッタクり、暴言を浴びせる
余りにボリ過ぎて日本政府はボッタくられた場合に被害補償制度を作るがそれでもボッタくる低民度
海外の整形日本売春婦が韓国人に成り済まし、売春宿の名前まで韓国風にする
自らの反韓デモ、韓国人への多数の犯罪、嫌がらせには一切触れない
これらの悪事が表沙汰になる度に「悪い日本人は一部、反韓の日本人は一部」と言い張る
自らは反韓、差別、犯罪、嫌がらせをしといて「嫌うな、ヘイトするな」と馬鹿丸出し
都合が悪いと「民族差別、人権侵害だ」と自らの悪事、犯罪を誤魔化す。これが日本人
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:42:28.19
>>342
背筋を鍛えると筋肉に引っ張られて姿勢が正常に戻る
猫背って背中の弛みが骨格に出てるだけだからな
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:43:09.34
08/02 468,440
08/03 626,932
08/04 894,322
08/05 683,454
08/06 652,201
08/07 590,182
08/08 470,293

ありふれ滅茶苦茶読まれとるやんけ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:44:29.97
猫背のヒョロガリで目がイってて白髪でナイフ持ってるやつ俺の作品に出して良い?
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:45:06.19
ブラックラグーンはドタバタ活劇ほんとロアナプラは地獄だぜーHAHAHAで良かったのに
真面目に頭悪い苦悩とか書かんでいいのに
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:45:07.28
量子コンピュータですでに韓国がくだらない手を考えることは
前もってシミュレートしてあった
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:45:23.39
>>280
巨大数だっけ?
全ての穴の経験回数を知ることができるチート
新キャラ出るごとに真っ先にカウントが出てきて本当に気持ち悪かったわ
エロ小説ならご褒美だけど
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:47:02.47
パンプキンシザーズはドタバタ活劇ほんと帝国は地獄だぜーHAHAHAで良かったのに
真面目に頭悪い苦悩とか書かんでいいのに
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:50:36.36
>>416
4回目で引っ掛かるから飛行機飛ばしてると思われる
まあやり過ぎたら前みたいに専ブラ巻添え規制発動するんですけどね
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:51:35.79
キチガイが暴れてる…
こんなスレになんていられるか!
俺は発掘作業に戻らせてもらう!
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:51:36.64
ブラックラグーンのロックの目的はバラライカにえちえちママになって貰うことだぞ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:54:07.12
>>446
「うん」とか「せんきゅー」とかで引っ掛かってしばらく書けなくなったわ
スルーとか関係なくない?
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:55:32.83
【日本人が嫌われる理由】
拉致してきたくせに、渡来人だと嘘を付く
韓国の工業製品、食品、農作物、技術、文化、仏像等文化財、工場、土地、領土、あらゆる物を盗む
その盗んだ物を「韓国が盗んだんだ」と嘘を付く
韓国から盗んだ技術のクセに韓国企業を訴えてくるという非常識さ。恩を仇で返す
白頭山、寿司、朝鮮忍者、相撲、芸者等韓国を連想させるCMを流し韓国企業に成りすまし
殺人、傷害、詐欺、強姦、窃盗、脱税、あらゆる犯罪で韓国人を苦しめる
殺人に至っては、世話になった恩人を殺すことすらある
地震、津波、台風、韓国で災害が起きる度に大喜びする
しかも災害の後に火事場泥棒までして捕まる始末
スポーツの不正は当たり前、暴力振るうのも当たり前、しかも大勢で反韓パフォーマンスまでする
偽名で犯罪し放題。税金も軽減。生活保護まみれ、特権のくせに「特権じゃない」と逆切れ
海外の韓国文化イベントに呼ばれてもないのに日本をアピールしに来る。反韓資料まで配布する
独島、東海を勝手に日本領、日本名で呼べ、、太極旗は戦犯旗と嘘の資料を持ちだして喚く
国旗をナプキンや汚物に見立てる、踏み付ける、破る等侮辱する
捏造教科書で子供の頃からせっせと反韓教育
海外の韓国の支援を日本が支援したかのようにインチキ
海外でも反韓。大統領のアメリカ演説を阻止しようと妨害工作する等、ディスカウントコリアに励む
慰安婦への謝罪、賠償をしていないにも関わらず、謝った、賠償もしたと嘘を広める
多くの日本人は日本が戦時賠償をせず、賠償金を払っていないのを知らない。教えもしない
援助や賠償金の事実を知った途端、狼狽し発狂、その後「既に払った」と逆切れ
犯罪や売春をするために、今現在も漁船で密航し、飛行機の場合は指紋を消してまで密航してくる
日本では韓国人とわかるとボッタクり、暴言を浴びせる
余りにボリ過ぎて日本政府はボッタくられた場合に被害補償制度を作るがそれでもボッタくる低民度
海外の整形日本売春婦が韓国人に成り済まし、売春宿の名前まで韓国風にする
自らの反韓デモ、韓国人への多数の犯罪、嫌がらせには一切触れない
これらの悪事が表沙汰になる度に「悪い日本人は一部、反韓の日本人は一部」と言い張る
自らは反韓、差別、犯罪、嫌がらせをしといて「嫌うな、ヘイトするな」と馬鹿丸出し
都合が悪いと「民族差別、人権侵害だ」と自らの悪事、犯罪を誤魔化す。これが日本人
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:58:29.45
>>442
それは仕方ない
本気の基地外や業者は何が何でも荒らすから
普通の利用者のつもりでちょっと顔真っ赤にしてコピペ貼り出したような奴をへらすのが目的
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 22:58:53.10
LINE漫画で韓国人作者の異世界転生物を発見したから読んでみたけどなろうコミカライズと変わらないわ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:00:18.70
>>514
子供ならではだね
時間だけは無限にあると思ってるから
そういう無意味な行為に費やせる
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:00:19.52
青葉予備軍のネトウヨおるやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:01:48.44
そういえば昔
電波がどうのとか言って
頭にアルミホイル巻く一団いたが
どうなっただろうあいつら
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:01:56.37
メイド長のロベルタはHカップ
このHカップをショタのガルシアくんが毎晩もて遊んでると思うと胸熱
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:03:19.66
>>513
データ引く算術平均を標準偏差で割って出た値に10を掛けて50を足したのが偏差値って教科書に書いてあったから知ってるよ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:05:14.91
一部のキチガイやヘンタイを喜ばすためだけの津田と不正作者はどこか似てるなぁ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:08:29.37
在日韓国民団新聞読もうぜ!
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:08:46.74
研究所は以前とは打って変わって普通の民家のような佇まいになっており、中の者によると「パナウェーブ研究所はもう無い」という返事が返ってきており、自然消滅したようである
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:09:10.42
ガチホモ画像と言われて即座にクリックしたのがこのスレに30人以上いただけで全員がホモってわけじゃないだろ
中には腐女子とかノンケもいるはず
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:09:44.01
おれ金漢率様に忠誠を誓うネトウヨだけど
朝鮮半島召喚だったら阿鼻叫喚になると思うわ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:09:57.30
パヨクって大体がチョンかチャンコロってマジ?
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:11:16.65
ウォンが落ちぶれるのはどうでもいいけどコミケとかで悪用されるのなんとかしてくれ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:13:11.13
孤独のグルメごっこは楽しいぞおじさん「孤独のグルメごっこは楽しいぞ」
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:16:26.11
なろう系スレはダウソ板とかいう掃き溜めが一番まともって前から言われてるから
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:16:27.78
なしスレでなろうを語らせたくないキチガイが暴れてるようにしか見えないわ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:19:48.16
imgurのアカウントなんてどうせお前ら見る専でバレたところで意味ないんだろ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:19:56.76
主人公の出かけている留守に
許嫁しかいない家に従兄弟が訪ねてくるって状況はどうすればいい?
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:22:55.43
アルスルズとかいう大型犬の強さがいまいちわからんのだが

ライフル狙撃を防御するスピード
神様の攻撃を阻止するスピード

これを主人公たちって普通に倒したんだよね?
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:24:24.74
ストーリーがさくさく進むなら
蘊蓄満載でもいいんだけど
全く進まないで書かれると正直ウザイ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:26:55.96
>>662
そうか
ライフル弾の速度や神様のパンチの速度に割り込めるって
主人公のパラメーターでいうとこの100を越えてる気がすると思って
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:28:15.10
人の話を全く聞かない
欲望に正直
自分の思うようにする

それがお前らの月夜先生だぞ
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:29:24.39
>>673
まあスピード高すぎるとは俺も思うけど別にそれくらいは気にしないわ
100どころではないな
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:30:47.97
どんな名著でもタイトルに「ありふれ」が入ったら駄目になると聞きましたが本当ですか?
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:33:18.16
>>686
ソードアート・ありふれ・オンライン
魔法科高校のありふれた劣等生
ありふれた魔術の禁書目録
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:33:26.96
女の子はぽっちゃりしてたほうがいい
ダンベルは即刻放送を休止せよ!
それがだめなら、やっぱりいいです
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:50.38
ありふれたドラゴンボール
ありふれたワンピース
うしおとありふれたトラ
からくりありふれたサーカス

ダメみたいですね
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:15.73
まあ待て。現時点では貴重な、というか唯一の
ぽっちゃりヒロインアニメとして観ることができるのではないか?
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:38:17.38
ぽっちゃりしたギャルで健康的で光彦ってどういう属性だよ
俺のおちんちんが混乱している
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:38:22.13
いまだに月夜の作品なんか買うやつがいることに驚き
ウォン紙幣以下の紙くずなのに
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:44:48.08
>>718
メイちゃんが強いからもういいかなってなると必ず蘭堂さんが攻め込んでくる
勇者組はもうどうにもならないレベルで受け入れられない
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:47:11.21
モグ波って池沼みたいな綾波が教師とかにエロイことされるのを書いてる人?
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:52:50.01
なんかかき氷くって扇風機の風に当たってたらやたら寒くなって来やがった
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:53:17.01
オリコン 2019年7月29日 〜 2019年8月4日 文庫(2019年8月12日付)
*2位 *45,696部 *45,696部 この素晴らしい世界に祝福を! 16 脱走女神、ゴーホーム!
*6位 *13,496部 *13,496部 この素晴らしい世界に祝福を!エクストラ あの愚か者にも脚光を! 5 白き竜との盟約
*9位 **9,289部 **9,289部 精霊幻想記 14. 復讐の叙情詩
20位 **5,504部 **5,504部 最強魔法師の隠遁計画 9
33位 **3,944部 **3,944部 魔界帰りの劣等能力者 1 忘却の魔神殺し
34位 **3,889部 **3,889部 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する 10
36位 **3,637部 **3,986部 暇人、魔王の姿で異世界へ 時々チートなぶらり旅 9
42位 **3,458部 *18,384部 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… 8

オリコン 2019年7月29日 〜 2019年8月4日 BOOK文芸(2019年8月12日付)
14位 **4,591部 *27,937部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 7 赤身肉のステーキ×創造神の裁き
15位 **4,513部 **4,513部 異世界でカフェを開店しました。 13
16位 **4,167部 **4,167部 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 06
19位 **3,961部 *13,163部 陰の実力者になりたくて! 03
20位 **3,926部 **3,926部 最強陰陽師の異世界転生記 〜下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが〜

オリコン 2019年7月29日 〜 2019年8月4日 コミック(2019年8月12日付)
*6位 *61,956部 172,752部 薬屋のひとりごと 5
23位 *24,495部 408,463部 転生したらスライムだった件 12
29位 *17,100部 *81,005部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 4
31位 *16,822部 *67,527部 幼女戦記 15
33位 *15,772部 *15,772部 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 02
36位 *15,325部 *15,502部 僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件 3
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:53:32.20
ワイ「○○さん裏でボロクソに叩かれてるよ、大丈夫……?」
まんさん「一々報告してこないでよ!」

ワイ「え、でも○○さんが心配で………」
まんさん「嘘だよね?私のこと嫌いなだけなんだよね?」
ワイ「えっ、でもぉ…………」
まんさん「ごめん。もう私に二度と話しかけてこないで」
ワイ「なんでや……………」



この世界では親切で優しい人間から順番に嫌われてくらしい
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:56:32.57
関係ない話だが
お茶漬けってレシピ通りには作れるけど
これって本当にお茶漬けになっているのか謎
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/08(木) 23:59:40.47
>>746
お茶かけたらお茶漬けだろ

俺も食欲ないときは色々する
チャーハンに冷たい麦茶かけたりとか
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:00:28.03
一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた〜落第剣士の学院無双〜
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:00:32.11
一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた〜落第剣士の学院無双〜
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:00:36.34
一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた〜落第剣士の学院無 双〜
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:00:37.30
顔のみっともないイボとかホクロ市民病院で安くとってもらえよ
目のホクロも取ってくれるぞ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:00:46.31
一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた〜落第剣士の学院無 双〜
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:00:50.06
一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた〜落第剣士の学院無双〜
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:00:52.87
一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた〜落第剣士の学院無双〜
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:01:03.57
ー億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた〜落第剣士の学院無双〜
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:01:09.35
ー億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた〜落第剣士の学院無双〜
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:01:16.93
とんスキはアニメ化の話進んでるだろ
発表してないだけで
これアニメ化しないならOVLまぬけ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:01:16.97
一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強 になっていた〜落第剣士の学院無双〜
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:01:20.13
一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強 になっていた〜落第剣士の学院無双〜
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:01:24.60
一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強 になっていた〜落第 剣士の学院無双〜
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:03:33.44
大判で28000は素直にすごいな
とんすきがこんな売れるとは思ってなかったけど
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:03:56.33
なろうのチートってベクトルずれてるよな
超チートゲット!俺つえええ!

わい「そのチートでなにするの…?」

初見で全ステータスカンスト、全装備入手、トロコン済みデータ渡される感覚
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:05:18.24
異世界転移〜命が『たった一つ』しかない異世界で、最強の『最弱職:コレクター』が行く神器探しの旅〜
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:05:21.60
異世界転移〜命が『たった一つ』しかない異世界で、最強の『最弱職:コレクター』が行く神器探しの旅〜
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:05:39.91
異世界転移〜命が『たった一つ』しかない異世界で、最強の『最弱職:コレクター』が行く神器探しの旅〜
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:05:46.93
異世界転移〜命が『たった一つ』しかない異世界で、最強の『最弱職:コレクター』が行く神器探しの旅〜
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:05:52.23
異世界転移〜命が『たったーつ』しかない異世界で、最強の『最弱職:コレクター』が行く神器探しの旅〜
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:05:57.53
異世界転移〜命が『たったーつ』しかない異世界で、最強の『最弱職:コレクター』が行く神器探しの旅〜
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:06:10.89
異世界転移〜命が『たった一つ』しかない異世界で、最強の『最弱職:コレクタ一』が行く神器探しの旅〜
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:06:14.18
異世界転移〜命が『たった一つ』しかない異世界で、最強の『最弱職:コレクタ一』が行く神器探しの旅〜
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:06:17.34
異世界転移〜命が『たった一つ』しかない異世界で、最強の『最弱職:コレクタ一』が行く神器探しの旅〜
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:06:26.58
東京都と千葉の自販機はドクペだいたいはいってる
千葉はそれに加えてマックスコーヒー
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:11:57.81
ギャル騎士「あーしに続け!全軍突撃だし〜!」

ギャル騎士「みんな〜タピオカの陣でいくよ〜!」

ギャル兵達「いぇ〜い!」

こういう軍に入りたかった
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:15:50.17
関西人はマッキントッシュとマクドナルドをそれぞれマックとマクドとした
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:18:55.88
韓日攻守逆転!フッ化水素対策がほぼ完了、輸入全面中断しても大丈夫」「韓国人の頭の良さは常軌を逸している…」
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:22:42.50
BS11でダンベル見ながらBS実況板で遊んで来るわ
俺がいないからって寂しがるなよ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:28:22.82
日本との国交やめると
日本の輸入に頼ってる9割の会社が潰れ
日本に居る在日は強制送還
韓国にいる日本企業は撤退
まだなんかあるかな?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:29:45.60
今回、日本人たちはバカみたいに輸出禁止をしているので、韓国にすごく有利な状況になっています
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:48:54.20
韓国「ライオンがけんかに負けて、隅っこに行って傷をなめているようなもの」
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:51:50.14
今回の件で日本から信用がない国、韓国ってお墨付きをくれてやったから世界で宣伝すればいいよ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:58:02.12
俺の周りにマクドなんて言ってるやついねえわ
一部の地域だけなのかマクドは
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:59:38.92
マクドナルドがマックって出してるから普通はマックって言うマクドは極一部
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 01:00:36.93
メスオークは自分を差し置いて人間に種付けするオスオークを見て何を思うんだろうな
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 01:03:54.09
「一分だ一分で終わらせてやる」
「フン、なら俺は十秒で終わらせる」

戦闘は高速で終わらせてこそ美しい
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 01:11:50.52
オークは指輪物語のトールキンが生み出した人型種族で
醜くく汚らしい存在であるとされました
この時点では豚やイノシシがモデルではありませんでしたが
暴力的・繁殖力が強いといった設定は既に存在しました
繁殖力が強い→性欲が旺盛という流れは理解できると思います
さて、このオークですが何故豚のイメージがついたのかは所説ありますが
orcという同じつづりでアイルランド語では豚を指すためという説がわかりやすくて好きですね
(porkと同じ語源)
ですが豚っぽくないオークも西洋では多く見受けられます
豚のイメージはあくまで解釈の問題だからです
原文には豚だとは書かれていないのだから当然ですね
では何故日本では豚モデルのものばかりなのか?
一昔前の多くの西洋由来のファンタジー作品の作者が
触れて参考にしたであろうものに世界で最初のロールプレイングゲーム「D&D」があります
これに既に「猪のような牙が目立つ豚のような顔」の暴力的種族として登場しています
影響を受けた作者が作った漫画やゲーム、
例えば「BASTARD!! -暗黒の破壊神-」だったり「ドラゴンクエスト」などは
オーク=豚やイノシシをモデルにした人型種族としています
現在の作品の作者は既にオーク=豚人間として描かれた作品に最初に触れていますし
原作よりも広く豚人間解釈が広まってしまっています
現代ならばインターネットの普及などで別の説の広まりもあり得たのでしょうが
当時は先に商業ベースで広く普及されればそれを覆すのは難しかったでしょう
そのような種族と認識した世代が描くオークがそのように描かれるのは自然な事です
もちろん今からでも豚人間ではなく、別のイメージでオークを作品に登場させることは可能です
しかし、作者にそのメリットがあるでしょうか?
この様な有名種族を登場させる理由は登場した時点で読者に共通イメージを抱かせられるという利点があるからです
全く違うイメージの種族ならば、最初から独自の種族を作ってしまえばいいのですから
わざわざ読者のイメージと喧嘩する必要性がないのです
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 01:31:45.01
ありふれはユエと会ってからあんなに丁寧に描くなら
もう1話使ってクラス転移と迷宮前も丁寧にやればよかったのに
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 01:36:14.93
オリコン 2019年7月22日〜2019年7月28日 文庫(2019年8月5日付)
*1位 *95,839部 194,907部 小説 天気の子
*4位 *12,036部 *12,036部 宮廷神官物語 七
*7位 **8,955部 *15,292部 デート・ア・ライブ アンコール 9
*8位 **8,832部 *17,196部 これは経費で落ちません! 経理部の森若さん 6
10位 **8,481部 **8,481部 バチカン奇跡調査官 アダムの誘惑
11位 **8,344部 **8,344部 ロード・エルメロイU世の事件簿 4 「case.魔眼蒐集列車 (上)」
12位 **8,298部 *14,926部 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… 8
14位 **7,998部 **7,998部 妖星は闇に瞬く 金椛国春秋
16位 **7,279部 **7,279部 ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント 11
18位 **6,749部 **6,749部 可愛ければ変態でも好きになってくれますか? 8
28位 **5,162部 *35,373部 京都寺町三条のホームズ 12 祇園探偵の事件手帖
32位 **4,622部 *33,605部 キノの旅 ]]U the Beautiful World
34位 **4,269部 **4,269部 友人キャラの俺がモテまくるわけないだろ? 1
36位 **4,176部 *61,352部 いまさら翼といわれても
37位 **4,153部 *43,620部 ケーキ王子の名推理 4
40位 **4,007部 **4,007部 おとなりの晴明さん 第五集 〜陰陽師は雪の文様を愛でる〜
41位 **3,953部 *41,334部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 外伝 ソード・オラトリア 12
43位 **3,923部 **3,923部 教え子に脅迫されるのは犯罪ですか? 5時間目
45位 **3,780部 **3,780部 華舞鬼町おばけ写真館 消えた臨港線と缶入りドロップ
47位 **3,638部 **3,638部 悩ましい彼 美しい彼 3
48位 **3,528部 **3,528部 神域のカンピオーネス 5 黙示録の時
49位 **3,522部 *37,914部 新約 とある魔術の禁書目録 22 リバース
50位 **3,460部

オリコン 2019年7月22日〜2019年7月28日 ライトノベル(2019年8月5日付)
W10位 **5,095部 *15,594部 星のカービィ 虹の島々を救え!の巻
W20位 **3,790部 **3,790部 鑑定や亜空間倉庫がチートと言われてるけど、それだけで異世界は生きていけるのか

オリコン 2019年7月22日〜2019年7月28日 BOOK(2019年8月5日付)
*3位 *23,346部 *23,346部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 7 赤身肉のステーキ×創造神の裁き
10位 *11,141部 *11,141部 八男って、それはないでしょう! 17
21位 **9,202部 **9,202部 陰の実力者になりたくて! 03
50位 **5,894部

オリコン 2019年7月22日〜2019年7月28日 BOOK文芸(2019年8月5日付)
B13位 **5,540部 **5,540部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 22
B15位 **4,653部 **4,653部 のんびりVRMMO記 9
B16位 **4,597部 **4,597部 神に愛された子 3
B18位 **4,108部 **4,108部 落ちこぼれ[☆1]魔法使いは、今日も無意識にチートを使う 4
B19位 **3,890部 **3,890部 超ミニスカ宇宙海賊 1 海賊士官候補生
B20位 **3,828部 **3,828部 異世界薬局 7
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 01:36:41.77
オーク談義でクリ娘見てないの思い出して見たが
クリ娘でもメスのいないレイパー扱いでワロタ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 01:37:16.93
オリコン 2019年7月22日〜2019年7月28日 コミック(2019年8月5日付)
*3位 110,796部 110,796部 薬屋のひとりごと 5
*6位 *84,046部 *84,046部 衛宮さんちの今日のごはん 4
10位 *63,905部 *63,905部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 4
12位 *50,705部 *50,705部 幼女戦記 15
15位 *40,472部 383,968部 転生したらスライムだった件 12
17位 *32,308部 *32,308部 とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険 2
18位 *32,210部 *32,210部 LV999の村人 5
20位 *30,739部 *30,739部 マージナル・オペレーション 13
21位 *30,531部 *30,531部 ナイツ&マジック 9
27位 *27,906部 *93,870部 化物語 6
35位 *22,082部 *22,082部 Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ 1
36位 *20,974部 *28,096部 アラフォー賢者の異世界生活日記 2
39位 *19,916部 *26,664部 世界最強の後衛 〜迷宮国の新人探索者〜 2
43位 *17,192部 *17,192部 陰の実力者になりたくて! 1
48位 *15,969部 *33,990部 最強職≪竜騎士≫から初級職≪運び屋≫になったのに、なぜか勇者達から頼られてます@comic 4
49位 *15,901部 *15,901部 29歳独身は異世界で自由に生きた……かった。 1
50位 *15,701部 *15,701部 とあるおっさんのVRMMO活動記 6

オリコン 2019年7月22日〜2019年7月28日 BOOKゲーム攻略関連本(2019年8月5日付)
G13位 ***,336部 134,245部 クトゥルフ神話 TRPG
G20位 ***,214部

オリコン 2019年7月22日〜2019年7月28日 ライトノベル作品別(2019年8月5日付)
*1位 *95,839部 小説 天気の子
*2位 *23,549部 とんでもスキルで異世界放浪メシ
*3位 *14,837部 可愛ければ変態でも好きになってくれますか?
*4位 *14,316部 ありふれた職業で世界最強
*5位 *13,677部 宮廷神官物語
*6位 *12,012部 薬屋のひとりごと
*7位 *11,141部 八男って、それはないでしょう!
*8位 *10,084部 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
*9位 *10,076部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
10位 **8,955部 デート・ア・ライブ アンコール
11位 ***,***部 「青春ブタ野郎」シリーズ
12位 ***,***部 Re:ゼロから始める異世界生活
13位 ***,***部 ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント
14位 ***,***部 転生したらスライムだった件
15位 ***,***部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜
16位 ***,***部 星のカービィ 虹の島々を救え!の巻
17位 ***,***部 神に愛された子
18位 ***,***部 のんびりVRMMO記
19位 ***,***部 キノの旅 The Beautiful World
20位 ***,***部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 外伝

オリコン 2019年7月22日〜2019年7月28日 ライトノベル商品グループ別(2019年8月5日付)

オリコン 2019年7月22日〜2019年7月28日 コミック作品別(2019年8月5日付)
*2位 162,582部 薬屋のひとりごと コミカライズ作品
*9位 *86,531部 衛宮さんちの今日のごはん
10位 *84,604部
15位 ***,***部 とんでもスキルで異世界放浪メシ コミカライズ作品
16位 ***,***部 転生したらスライムだった件 コミカライズ作品

オリコン 2019年7月22日〜2019年7月282019年7月22日〜2019年7月28日 コミック商品グループ別(2019年8月5日付)
*3位 148,832部 薬屋のひとりごと(スクウェア・エニックス)
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 01:42:59.01
*3位 *23,346部 *23,346部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 7 赤身肉のステーキ×創造神の裁き

10位 *63,905部 *63,905部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 4
17位 *32,308部 *32,308部 とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険 2
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 01:45:25.90
飼い主のパラメーター
優しさが低い
所持金が少ない
ケチ属性あり
だと大体一頭だけ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 01:48:25.24
>>937
月夜は売れてないのに毎回売れてるだとか重版とか毎回必ず嘘つくぞ
あと何故か月夜涙が推してる作品だけ毎回3000程度だけ売れて
推し捨てたのは全く売れない謎
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 01:52:12.72
馬車のレスで死ねって何がそこまで刺さったんだ?
自作小説の馬車の馬が一頭だったのか?
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 02:09:27.48
>>972
何の話か知らんがマウント取ろうとしていつものように月夜涙とかが感想欄に工作仕掛けてるんじゃねーの?
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 02:12:29.65
>>966
日本の歴史資料だと荷運びの駄馬は2石が相場
隠し田含めた農家の年収だから現代の400万円くらい
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 02:15:30.32
ウイポ世界から戦国時代に転生してきた転生者がアラブの重馬配合したら天下統一出来るよな
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 02:21:22.70
常備兵とか兵農分離やるナローシュはいるけど牧場ブリーダーやるナローシュはいないよな
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 02:37:18.09
吉村洋文(大阪府知事)?認証済みアカウント
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1159447830311780352

大村知事、哀れな吉村です。知事がいう「表現の自由」を学びたいので、展示を再開して下さい。
公金、公共施設、公務員、公権力を使って愛知県が展示した、慰安婦像、天皇の写真を焼き踏みつけ、
特攻隊員の日の丸寄せ書を使った「間抜けな日本人の墓」等々。知る権利のためフルオープンでお願いします。

21:54 - 2019年8月8日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 02:46:13.24
単品売りしていないものをガチャに入れてはならない
とすればどうじゃろか
ガチャ1回300円SSRの商品30万円
30万円で買えないなら300円のガチャ回して頑張れ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/09(金) 02:51:29.43
日本企業のガチャは信用されてないからな
99%出るガチャ10連ガチャを10回回して出ないとか普通だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 58分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況