X



【投稿サイト】小説家になろう3406
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 05:00:32.94ID:LxEqwEzR
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1567078717/
【投稿サイト】小説家になろう3405
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 11:08:15.44ID:5lP+UTna
>>1乙です

面白くて記憶に残るタイプと面白いけど記憶に残りにくいタイプの作品って何が違うんやろね
個人的には蜘蛛や無職は記憶に残りやすいけど幼女戦記や本好き、異世界料理道は記憶に残りにくい希ガス
とんすきや転スラも後者だし、中身の濃度の違いとか?
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 11:30:19.42ID:Yn82Lnk/
丸亀製麺来たら混みすぎでワロタ
お前ら釜揚げ半額だからって普段来ない丸亀に来てんじゃねーよ
女子供はすっこんでろ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 12:27:32.61ID:Q+ZHelzh
トン好きも結構印象残ってるぞ
まだダンジョンやんのかーいとか神様連中のクレクレ多すぎていい加減ウザいなとかドラちゃんいらなくね?とか
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 12:32:36.08ID:21M4FV0h
>>3に同意

そもそも、>>2が挙げてる作品で完走できたのって本好きだけだわ
他はぜーんぶ途中で脱落
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 12:35:18.56ID:uW8C7xN/
ホンすきはもう5回くらいトライしてるけど
なぜか1話を読んでる途中でいつも違う事始めちゃって読み続けられない
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 12:45:25.62ID:rMO5w65S
美味しいダンジョン感想欄荒れまくっとる
熟女主人公は珍しいんで寄りつきやすいとは思うが
ま〜んさんも殺せコールはやるんだな
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 13:01:48.80ID:c9N3A2Dt
タピオカはミルク使わないさっぱりとしたフルーツティー系と合わせても美味しいぞ
業スーでタピオカ買って来ていろんな飲み物と合わせて好みを探すのだ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 13:03:00.48ID:+7RUDY0s
そりゃ大人気のざまぁって処刑まで行くこと多いしあれ好きな層は同じようなもんだし?
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 13:04:59.92ID:Q+ZHelzh
ざまぁ前面に出すか出さないかの違いはあれど、ざまぁはエンタメの基本構造だから毛嫌いせんほうが良いぞ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 13:06:46.39ID:6/MEiVA/
カタリナなんちゃらが主人公の初めて見た時は面白く感じたが乙女ゲー系統はもう飽きたな
同じ恋愛でもワンパ過ぎるせめてもう一捻り干し芋
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 13:06:59.84ID:oAF4e5cj
シナモンうめぇ!コーラの香りでやはりうめぇ!
1日2gまでと決めているのにもう5gキメてしまったなぁ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 13:24:15.06ID:F9d1zgJu
じゃあオススメの令嬢物ください
コメディあり恋愛脳少なめでお願いします
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 13:35:00.02ID:oAF4e5cj
子供キャラがうっかりヒロインに大怪我をさせ、勝手に持ち出した主人公の私物を悪い人に騙し取られ、良い人そうな悪い人にエルフの隠れ里をバラしたら感想欄どうなるだろうなぁ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 13:37:07.99ID:6/MEiVA/
前世悪役だった令嬢が、引き籠りの調教を任されました!
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 13:37:23.86ID:HN6EusQ8
>>16
一瞬「シャンフロで乙女ゲー…ピザ留学??」てなった


>>20
婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフ【Web版】
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 13:40:46.88ID:jA21cldX
毒者「ストレスナシざまぁマシ恋愛マシマシ逆ハースクナメ断罪マシマシ」
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 13:42:53.11ID:21M4FV0h
>>20
女性主人公で糖分少なめでコメディ色強め?
転生した大聖女かなぁ? 主人公相当アホの子だからオファーには合うけど、恋愛が行方不明
コメディが弱くなって良ければ魔導具師ダリヤ。ただ時々グダグダになる
コメディ無しで良ければエリスの聖杯だけど、一番かっこいい女は実体なしの幽霊
古くていいなら萌え絵師への道?

オファー外れるけど糖分高めの陰謀劇が好きならなんちゃってシンデレラ
但し序盤の設定連打がキツイ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 13:48:35.41ID:c9N3A2Dt
乙女ゲームのヒロイン【で】最強サバイバル
とか
元貴族令嬢で未婚の母ですが、娘たちが可愛すぎて冒険者業も苦になりません
あたりは主人公に好意寄せて言い寄ろうとしてくるのは居るけど主人公は恋愛興味無い感じだな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 13:49:19.93ID:n4rMQH5o
・贅沢三昧したいのです。
記憶が戻ったら貴族のむすめで贅沢しようと思ったけどできませんでしたー残念から始まるチート内政物
・バームベルク公爵領の転生令嬢は婚約を破棄したい
記憶が戻ったら婚約者がヤバくてつらたん破棄のために金稼ぎする

まあ最終的にはヒーローと結ばれるので恋愛要素はある
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 13:52:20.37ID:Q+ZHelzh
選択を間違えると攻略対象が全員イタリアにピザ修行に行ってしまう乙女ゲーはありますか?
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 13:52:51.83ID:6/MEiVA/
ヴェルシュタイン公爵の再誕
これも中々面白いぞ主人公がオジサンになって奮闘する話だ
最近はシリアスにしてきてるが最初の導入でハマったのと1ヶ月に1回更新だからゆっくりと読み進めている
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 13:56:33.14ID:UCfiICxi
>>28
なんつーか、
オナニーは得意なんだろうけど、キャッチボールは苦手みたいな文章だな
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 13:56:37.87ID:21M4FV0h
>>20
追加
コメディ全然ないけど、令嬢ものだったらコレを忘れてはいけない
現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変
言っておくがビッチは無いよ!(ビッチ設定キャラはいるけど、脇役)
中身は現代経済系架空戦記
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 14:00:41.76ID:6/MEiVA/
>>34
恋愛脳で動いてないから描写が丁寧だし葛藤とかちゃんと自分を把握してるってのがいいよね
惜しむらくは最初はギャグ勘違い路線で行くのかな〜と思った矢先にどシリアスにシフトした事かな
もうちょいお遊びを味わいたかった
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 14:02:50.10ID:oAF4e5cj
男女比は分かりませぬが8割が淫紋持ちという統計データがありますぞ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 14:05:46.84ID:n4rMQH5o
>>38
とりあえずおっさんの生涯を把握せないかん状態だったから
あのシリアスは仕方ない
敵もはっきりしたし敵粉砕コメディーを期待してる
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 14:09:23.83ID:6/MEiVA/
なんか久しぶりに勘違いもの読みたくなってきた
良さげなの教えて!
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 14:10:41.22ID:n4rMQH5o
>>41
あれ位余裕だろ
単に好みの話じゃないから興味が薄くて覚えられないだけでは
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 14:12:10.70ID:6/MEiVA/
>>41
正直主人公すら覚えてない
数百話は読んだ記憶があるんだけどね
グーテンベルクだけ印象に残ってる
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 14:12:23.73ID:7lnD2WT8
俺もゴブリンの王国の名前はちゃんと覚えてたし、興味の問題だよな。

それに大抵の作品は名前覚えなくても役職とか立場さえ把握してれば問題ないし
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 14:13:04.81ID:H85obi4a
最近読むのなさすぎてつらい
なろう作家は頑張ってもっと面白い小説量産しろ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 14:18:48.89ID:7UEbEBaU
現代日本が舞台の作品で、日本人名的に割と普通の名前ばっかり沢山出てきて、キャラによって名前呼びと名字呼びと愛称呼びとかバラバラだと混乱する。
ダンジョン・バスターズとかそんな感じ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 14:18:52.61ID:6/MEiVA/
あー!
スケベかつチキンの作品消されてんじゃん!
今まで放置されていたのに何故今更…
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 14:43:34.10ID:7lnD2WT8
2回攻撃で全体攻撃のお母さん良いわあ。なろう民なら大体好きだろ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 14:44:53.94ID:uwNgH1yd
もう、釣りばかり上手くなって
いい年しているんだからスコップして当たりを引いて来いよ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 14:58:22.90ID:kRRBvTfR
>>53
キモい
面白くない
宣伝がウザい
目が死んでる
そもそも母親とかノーサンキュー
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 15:05:19.35ID:YkKQGBzo
>>48
周囲が勝手に忖度して女を抱けない展開はいいんだけど
女の求婚を白痴結界で弾いた展開は残念だったわ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 15:10:28.00ID:e9ldyFIz
あー
男女の貞操観念は普通なんだけど
突然変異でバチボコ性欲の強い女が出現して
どんどん繁殖して数を増やしていく話読みてぇ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 15:14:48.52ID:e3IoKxQd
貞操観念強め世界出身のうぶなショタを水龍敬ランドに引きずり込め!
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 15:22:24.54ID:TWWcoo/z
>>62
白痴結界も何も作中で何度も書かれてるじゃないか
そもそもオークはバカなんだよ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 15:27:09.68ID:/s9KWH8+
武器作らせてを求婚とは思わないだな
一度きっぱり断られた相手だし
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 15:33:07.30ID:H85obi4a
誇り高きオークのこと侮辱したから一族の総力を挙げて人間の村略奪するは…
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 15:54:02.48ID:4Llc2+V5
ちょっと教えてほしいんですけど、現代社会にエルフやドワーフ等含めた伊勢海人がやって来て生活してるような話ってどんなのがあるかな?

今、読んでるのだと、社会で生活してるわけでは無いが「ああ、我等は異世界入国審査官」くらいなんだけど
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 16:00:06.84ID:uXSWy8ou
ドワーフは見たことないな、エルフは料理系でいくつかあったが
物語の中の1つの章として異世界人が現代にくるのはあっても、最初から最後まで異世界人の地球転移のは少ないし
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 16:03:00.14ID:SzKEVncQ
>>75
異世界からの亡命者
みたいなのかな?
時々あった気がするけどすっとでてこない
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 16:46:42.29ID:mwknC21U
ブクマ1つ減った
結構傷付く
つまらないって意味だよな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 16:49:08.21ID:pSZHBMe5
上半期売り上げランキング
 69万部 約束のネバーランド 12巻
 66万部 キングダム 54巻
 62万部 イジラレ
 55万部 ハイキュー!! 36巻
 55万部 名探偵コナン 96巻
 54万部 ワンパンマン 19巻
 48万部 僕のヒーローアカデミア 23巻

キングダムまだこんなに売れてるのか
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 16:55:47.19ID:6UGLoYwH
>>86
大丈夫だよ
多分興味がなくなっただけだろうから
そんなに気にしなくて良いと思う
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 17:08:37.23ID:gS52HXhg
電子書籍の刑にされてた堕天作戦って漫画が
紙本復活とはいいニュースだ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 17:21:12.57ID:g8auVM3n
>>98
いいことだ
このままビニールの買い物袋を紙で置換する流れにできればな
髪で痴漢? ふむ…
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 17:24:05.47ID:kRRBvTfR
>>100
そのぶん印刷会社が無駄なコストかけて価格釣り上げてるし
流通コストも上がってるから全体としてみると値上げだがな
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:06:02.77ID:kRRBvTfR
他人から助けてもらうことよりも
困っているだれかを助けることを考えねばな
俺は恵まれているのだから
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:07:55.14ID:aR55hBSD
そもそもバブル期の日本がチート過ぎたから抑えつけられるのはしゃーない

ただ今後は西側で内ゲバしてるうちにレッドチームの中国が成長してきたから
今度は中国叩くために日本に倒れられたら困る状況になってくるよ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:09:26.31ID:g8auVM3n
英国の代わりにロシアへの防波堤に使われ
今度はアメリカの代わりに中国への防波堤に使われるのだ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:14:23.20ID:TIRUIZrU
中国と韓国が発展途上国だったのに驚いた
あれだけ自分たちが兄貴のように振る舞っておいて弟って言ってる日本に負けてたとは
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:14:25.39ID:cTlIEJJi
レジェンド 2207
レイは、女首領の金属球投擲、猿男の消えるブランコを使った鉤爪攻撃を交わしつつ男を殺す。
敵や攻撃が見えない幻覚なのかと疑う中、今度は、短剣投げの男が参戦してくる。
なぜ一人づつ参戦してくるのか疑問に思いつつも、レイはデスサイズから飛ぶ斬撃を放つのであった。
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:14:59.73ID:Tu8E680j
世界のどこかで戦争や災害が起こると安定している日本円が買われる

なお日本で災害が起こっても日本円が買われる模様
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:15:32.70ID:sDPBOYM5
普通に国内で雇える暗殺者たちに2200話こえてても苦戦するレジェンド
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:19:35.64ID:djYh/FL4
誤差5分以内だった気がするのに時報がずれてる気がする
もしかして時報って本編読んでるのか
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:22:10.83ID:c9N3A2Dt
日本の特色で四季があるからは頭悪そうだからやめろ
四季を活かした文化と言っとけ
四季そのものは特色ではない
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:26:06.63ID:aR55hBSD
本人が居なくなったりサボったリしただけで組織がマトモに回らなくなるならそれはお前の責任だぞ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:26:09.91ID:kRRBvTfR
頑張ってはみたが数の暴力にはいかんともしがたく
力及ばずとも僅かな数ではあっても種は蒔けたのではないかと
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:29:02.62ID:gS52HXhg
リプレイJの主人公が総理大臣になって
日本の借金をきれいさっぱりなくして
大幅減税するあたり……夢だな
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:33:15.60ID:HN6EusQ8
>>83
広島に征けばナンボでもおりますけえ


>>116
中国様は未だに日本からODAを貰い続けてるハッテン途上国様やぞ?
(なお再来年でODA終了の予定)


>>119
日本は対外債務が世界一多いから安心安全と思われてるらしい
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:36:42.00ID:Q+ZHelzh
ドライフルーツは最近高いんだよな
美味しかったパッケージも少なくなったし
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:44:26.50ID:1/XQR6Cb
ドライパイナップルが甘いし値段もそこそこ
そのまま食っても美味しいし刻んでヨーグルトに入れてもいいしシリアルに入れてもいい
値段の違いでの味の差も小さい
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:55:45.26ID:5lP+UTna
ナーロッパのマジックアイテムってなんであんなにポンっと作れてパッと入手できるんだろうか
銃がお手軽に作れて使えるようなものなのでは?
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:57:55.39ID:rxADWLp0
量産化はできないけど銃は作れるんだろ
なんなら性能だけなら超えられる
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 19:05:53.69ID:gS52HXhg
小学館::ガガガ文庫:インフォメーション
https://gagagabunko.jp/information/index.html
・レイロアの司祭さま@comic
原作:朧丸
キャラクター原案:野崎つばた
漫画:shimazaki

・史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり
原作:月夜 涙
キャラクター原案:みわべさくら
漫画:月見隆士

・死に戻り、全てを救うために最強へと至る
原作:shiryu
キャラクター原案:手島nari。
漫画:太田羊羹

マンガワンでさらにコミカライズ三連星とは……
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 19:15:43.04ID:sDPBOYM5
レイロアって3巻打ち切りじゃん
それコミカライズってライダンみたいなことすんだな
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 19:18:39.63ID:Ef0xt+XN
それだけ自分で話作れる漫画家が少ない上に漫画原作の弾がないんでしょ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 19:20:33.66ID:Q+ZHelzh
ライブダンジョンもコミック面白いんだけどニコニコの順位的には振るわないよな
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 19:23:51.19ID:Tu8E680j
「魔王ゼリリン」がストレスなく読めると書かれてて、確かにその通りだったけど
こういっちゃ何だけど、少し頭の悪い作品だったわ
この作者、他にもいくつも投稿してるけど、特に読みたいと思わない程度には関心を持てない

さらに頭を悪くしたのが「底辺領主の勘違い英雄譚」って感じだな
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 19:24:37.72ID:YkKQGBzo
>>75
日本へようこそエルフさんを読んでたけど途中でくどくなって胸焼けして途中で読むの止まってるわ
まあ今のところは生活っていうか一日の約半分だけ遊びに来てるだけだけど
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 19:28:01.42ID:rxADWLp0
なろうのコミカライズって漫画家育成用の練習題材みたいなノリだよな
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 19:30:07.82ID:wMbpvhZa
たまごかけキャンディーなら他の読め
・異世界創造のすゝめ
・悪魔に騙されて異世界へ飛ばされた
・幽体離脱したおっさんが邪神
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 19:40:12.88ID:/vO+sf3m
打ち切られてもコミカライズするあたり漫画家って結構余ってんだなあ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 19:41:12.79ID:4HKPkc6m
婚約破棄系って婚約者がいるのに近づくヒロインは常識無いとか騒ぐが、婚約者いるのに未婚女に気がある素振り見せる男側の責任には緩い対応

男は浮気してもいいのが女性読者の認識なんか?
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 19:42:58.49ID:Ef0xt+XN
なんかイメージだけで言うと今ってSNS上で神絵師神絵師ってちやほやされるから
絵の練習だけずっとしてて話作る能力がまったくない漫画家志望が多くなってそうな気はする
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 19:42:59.19ID:Tu8E680j
>>155
読んだ上で感じたことを書いただけ
アンチもなにもない

「関心を持てない」と言ってるのに
「他の読め」とタイトルだけ挙げられて「いらない」と答えたら、お前の中ではアンチになるのか?
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 19:45:59.53ID:oAF4e5cj
『……あなたは、……私達を、……愛していたか』
「当然だろ」
『……そう、……ですか』

この部分はグッときたが温度差はあるような気がしてしまうなぁ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 19:50:06.15ID:wMbpvhZa
>>160
具体的な作品名あげてこれつまんないって言うのはアンチ活動になるよ
ここにいる全員が君みたいなレスしていったらスレどうなると思う?
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 19:52:07.30ID:C2h6bbtZ
また現代恋愛上がってたから読んでみたけど
美少女コンテストを開いたら参加してもいないヒロインの票数が圧倒的で優勝者不在のままミスコンの表彰式が開かれたとかそれに参加した女子も納得したとかあった

ヒロインが凄いってより学校がおかしいなと思った
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 19:56:34.64ID:YkKQGBzo
なあに女装の男が参加して優勝したものの辞退
それを受けて繰り上がり優勝の2位も辞退
結果優勝者なしになった大学のミスコンよりは

今週号で最終回とか納得できん
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 19:58:17.92ID:WL9hDGwW
水着審査でパレオを禁止され、見られる恥ずかしさでギンギンになってしまい…
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 20:00:59.71ID:XhG6/w58
「なろう」が、日本人の価値観に弱肉強食、法や人権は当たり前じゃないことを叩きこんだ、
という面はないだろうか?

弱いことは罪、三歳児を磔にするのも一向宗を根切りするのもすぐ慣れる戦国もの。
身分がなければすぐ奴隷があたりまえの剣と魔法ファンタジー世界のリアル。

両方を多くの読者が血肉に刻みこんでるんじゃないか?
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 20:01:37.60ID:5kyTzKr9
小説を読もうで東方2次漁ってるやついる?
お気に入りの2次創作が消えてて悲しいんだけど、どっかで見れねーかな?

タイトルとか主人公の名前とかは思い出せないんだけど、
内容は結構ハード鬱な感じで、妖怪の森で幼女の主人公がアリスに拾われたところから始まる

序盤から主人公は救われない展開が続いて、親父に虐待とかレイプされたりするんだけど、幻想郷の皆に支えられて健気に幸せになろうとするのよ

悲壮感とか鬱な感じが好きだったんだけど知ってる人いないかな?
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 20:01:50.78ID:oAF4e5cj
オルタナティブガールズでありふれのユエの衣装だけコラボ……
これからソシャゲを苗床にハジメが増殖していくと思うと楽しみだなぁ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 20:02:07.37ID:Tu8E680j
>>174
ああ、いいっす
会話もできず人のことアンチとか言い出す人は、もう絡まないくださいね
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 20:17:52.93ID:ha+NAwes
ガチの悪役令嬢と蛮族王
処刑同然に追放した生徒の代わりに蛮族王がやってきたお話
正直微妙だったけど今読んでる作者の短編だから思い出した
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 20:36:25.05ID:NmhpJwRX
このすば観てきたわ
清々しいほどターゲット絞った下品でくだらないいつものこのすば3期だった
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 20:48:11.36ID:nwR24Ca9
とんすき読んでみた

国をも滅ぼすと言われる伝説の魔獣が料理に釣られてあっさりと従魔になったところでリタイア
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 20:58:33.93ID:+K3R9HmS
>>194
今日で休みが終わってしまうせいか、近所の古本屋は今週末はどこも投げやりな
セールをしまくってたぞ。一冊30円+消費税の本屋で30冊、一冊50円+消費税の
本屋で20冊とか買っちゃって、部屋がいきなり本だらけ…
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:07:22.03ID:c9N3A2Dt
8月いっぱいまで夏休みとかマジ?東北だと7月下旬から8月下旬までだわ
そのぶん冬休みが西より長めらしいけど
小学校の時ぼくのなつやすみやって夏休みが8/31までってのをみてびっくりした記憶あるわ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:09:56.40ID:FmDkIgSW
このすば映画出来いいみたいだな
爆音が感じられる映画館がいいらしいが近くにろくなとこないわ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:09:57.05ID:T88juPy8
とんスキは読んでも全然面白くないけどあれでもまだなろうの中ではマシな部類だと思うわ
なろうは掘れば掘る程とんでもない怪物が現れる伏魔殿やぞ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:14:15.13ID:glicv9cv
>>201
夏休みは本当に学校行かなくていいだなんて……
福岡は高校生の夏休みの三割は学校行かされる

それが当たり前だと思ってたわ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:15:01.49ID:WL9hDGwW
ぼくのなつやすみを検索するつもりが終わらない夏休みを検索してしまうミス
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:33:09.58ID:osjU/AgZ
裏スキルをリバーススキルって読み当ててるのがあるんだけど
リバースはなんか違うきがするんだ
裏ステージとか裏技の裏に該当する英単語はなんだろう
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:46.95ID:YiKcts09
>>215
言語間なんて正しく翻訳なんて不可能だし何となくのニュアンス似てる言葉なら何当てはめても正解だぞ
隠されたとか禁止されたとかそんなイメージのやつでいいんじゃねえか
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:19.59ID:kRRBvTfR
まじレスすると英語のシソーラスを使えばいいのにね
それから英語じゃなくてフランス語、ラテン語、ギリシャ語にしてみるとか
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:28.94ID:YiKcts09
>>223
スキル名レベルのは統一した方が色々都合いいから変なのにすると語感悪いとか調べるのめんどくさいとかね
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:57.25ID:TjqNbvmr
てか、なろうに投稿してるって事は当然小説も読んでるよな?
それでも文章がキチンと書けない奴は自分でも可笑しいと感じないの
見直しして「あっこれ下手くそじゃん修正しよ」ってならないのかなあ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:35.16ID:yU0gfz4d
酔ってセックスしたくなって現代の吉原行ったら中折れした
酔ったらも駄目だということを知れろお前ら
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:51.47ID:TKjhyPi2
3日ほど寝かせて読み直すならまだしも書き終わった後のテンションてそんなん思うわけないじゃん
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:50.15ID:/s9KWH8+
カセットのB面とかいっても裏面つこてる訳じゃないんだよな
1つの面を右と左で訳でAとかBとかゆってる
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:24.09ID:Psixx83C
学生のとき新歓で明らかに処女臭い新入生持ち帰ったけど
飲み過ぎで中折どころかいくらしゃぶらせてもピクリともしなかったのはトラウマ
あれは可哀想なことをした
今でもたまに夢に見る
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:11.62ID:TjqNbvmr
>>230
なろうで小説読むとしてもその上澄みでしょ
その上澄みを参考にせず書いちゃって根本的修正しないと見れないレベルの小説が大半な現状
>>231
添削とかそういう話じゃない
1から作り直した方がたぶん早いくらい酷いのがゴロゴロ転がってる
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:41.43ID:l3wccYLa
>>235
学生の時に男同士で飲んでて
俺が横になってたら乳首すすられたのが今だに悪夢だと信じて友達とせっしてます
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 22:05:58.50ID:15pCk+m3
>>235
妹は大学入ってすぐそういうイベントでお持ち帰りされたが相手が立たなかったらしく

「お前がブスだから立たないんだよ!」と逆ギレされ、おもいっきり相手の股間を殴ったとか

何故か武勇伝のように語る
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 22:06:21.43ID:TjqNbvmr
>>233
原因これか
もし自分が書くとしたら絶対1日は寝かせるか
冷静に評価出来ないのは致命的
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 22:12:20.90ID:Zc8MS8IK
>>236
そういうのは上に行かないから、エタる
罷り間違って上に行ったら、それはいつもの日刊
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 22:27:43.36ID:rxADWLp0
ヤク食わねえとやってられねえよな
意図的に作品レベルを落とさねえとなろうではウケねえからな(ニチャア
やれやれ、底辺に合わせるのは大変だぜ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 22:33:22.83ID:TKjhyPi2
素人が冷静になって見直しなんてしたらダメ出し多すぎていつまでたっても投稿できないんじゃね?
勢い大事、なろう作家に必要なのは読む人のことを考えないことじゃなかろうか
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 22:40:26.02ID:Y1aUfKTJ
美味しいダンジョン生活結構面白いな
そして最近出てきた男は本当にいらないわ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 22:56:29.43ID:oAF4e5cj
異世界雑記ブログ最新話は「な!」が6ヶ所もあって嬉しいのである
「「「な!」」」
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 23:15:10.76ID:Psixx83C
>>241
絶望感と申し訳なさ半端じゃないから責任転嫁したくなる気持ちはわかる
俺は冷や汗止まらなかった
謝ってタクシー代渡して帰したけど
その子も気を使ったのかサークルには入らなかった
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 23:49:43.18ID:osjU/AgZ
投石を知らない世界で投石してさすなろされる話を読んだとして
「投石しらないとか白痴かよ」よりも
「また知識でさすなろする話かはいテンプレテンプレ」って感想の方が強いので
白痴はそんなに気にならない
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/01(日) 23:56:01.75ID:rxADWLp0
やれやれ、手からレーザービームが出せるのにそんな原始的な攻撃方法必要あるのかい?
異世界人は遅れてるなあ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 00:12:06.64ID:iA4e/Ubz
ハゲかよ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 00:20:09.05ID:Gdy1aKNv
>>260
リアルタイムで感想と並行して読むの前提だな
日間ランキング上位の始まったばかりの作品しか読んでなさそう
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 00:22:51.11ID:Vh1EdX+D
リビルドは説明がくどいよね
Aが○○したのは××が原因だったみたいな
そんなん説明されんでも分かるわっていう
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 00:27:44.98ID:PUjsCtw7
普通の知能あれば理解できることをくどくどと説明する作品はどういう読者層を想定してるのか気になる
ガイジ想定ならキンキンキン!ザシュでいいじゃん
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 00:31:21.67ID:3lFs2Phl
三人称で書くより一人称のほうが自分の言葉でいいから楽だわ
でも三人称で書くけど
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 00:43:17.76ID:sUCbtXPB
日本のおっさんが途上国に派遣されて、
仲違いしてる2つの族?の仲を酒瓶片手に族長達と話し合って仲を取り持ったり現地の人間厚生させたり英雄の如く尊敬されてるけど
本人は普通に仕事してつもりなだけだったノンフィクションコピペ
リアル勘違い系
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 00:47:12.11ID:iA4e/Ubz
さすがに練って貰わんと読むの無くなる
行き当たりばったりは短編なら良いが連載となるとさすがに切り捨てる
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 00:54:00.60ID:z+/lo4E8
ふむ、ここは疾風戦術を取ろうと思う。みんな甲冑を脱ぎ捨ててくれ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 00:56:31.48ID:I22YEVcY
>>268
戦闘シーン以外でキンキン文法って使えるのか?
何ならもっと訳分からなくなりそうだが
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 00:58:58.83ID:K8oasGhg
どんなに言っても練る人は練るから大丈夫だろう
思い切って簡略化するのも手だ
伝わればいいんだし、読者も馬鹿じゃないからな
だからなろうが売れるんだろう
読者の頭の中にちゃんとナーロッパが入ってる
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 00:59:33.79ID:G+3i9EMi
淡海、あとはラストだけだろうに完全に投稿ペース終わってるの残念だな
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:03:52.15ID:Vh1EdX+D
面白い文章や感情にくる文章は価値が高いけど
ちゃんとした文章とちゃんとしてないけど伝わる文章は同価値
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:05:42.24ID:X9GlVXun
リビルドは反復が多すぎるんだよ
地の文だけでも何度も同じ表現、同じ演出を連発してるのに
「覚悟は俺の役目だしな」みたいなキメ顔セリフも連発で寒い

んで各章の山場も大して盛り上がらないから読んでて真顔になる
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:11:57.04
トラックと衝突じゃインパクト薄いからISISとかメキシコで拷問死がええんちゃう
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:14:59.05ID:bdqttfPY
インスタ映えの為に9階バルコニーの柵の上でヨガしてたら落ちたら異世界転移した件
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:17:42.42ID:yQwRXrKK
>>279
あの作者は完結寸前で遅くなる
ただしちゃんと完結はできる

ココア閣下の同盟編をちゃんと終わらせたのは個人的には高評価
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:17:51.05ID:kygtTv+Z
成長はしてるし新しい装備とか設定とか出てくるからレジェンドと比べるのはあれだけど
いつも同じことやってるしわくわくはしないな

なんで読んでたんだっけ…?
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:24:57.78ID:kygtTv+Z
自主性がなくてやらされてる感じとか新装備TUEEEE感がないから
古いRPGで新しい街にいって数値だけ違う装備に買い替えて淡々とレベル上げ作業する感覚だな
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:26:33.78ID:bdqttfPY
>>291
南方は、琉球征服編、台湾上陸編、フィリピンにてイスパニア討伐編
北方は、北海道開拓編、樺太唾付け編、千島列島周遊編
大陸は、朝鮮交易編、明朝倒れちゃう編が丸々残ってるんですが
本当にちゃんと完結するんですかね?
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:29:49.72ID:aPzmP2hc
>>294
SAKATAとサモナーさんとレジェンドと武装召喚士を読み終わるまで監禁されるとか最高やいね
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:31:09.85ID:FHnn+tBV
>>271
釣りバカ日誌?
ハマちゃんという佐々木さんに手柄根こそぎ奪われても笑顔で仕える部下の鏡
なろうだと到底受け入れられない展開だろな
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:35:45.63ID:K8oasGhg
>>282
これからの作者じゃない?
アキラはアキラはーは改善されたって聞いたことある
反復に頼るのは引き出しが少ないからで、作家は発想力で選んでいい
書いてれば上手くなる
悪い例はテンプレ作者です…
せっかく小説まともに書けるまで育ったのに勿体ない
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:37:13.57ID:g7Su/JVv
装備を変えるたびにはがねのつるぎのようなワクワク感が欲しいなぁ
新魔法も感動が欲しいなぁ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:38:50.56ID:g7Su/JVv
各地まわってはい水属性の召喚獣ゲット!はい雷属性の召喚獣ゲット!というのは興奮しないんだよなぁ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:42:53.92ID:z+/lo4E8
館のギミックにダイヤを嵌めこんで鍵とマグナムを入手して出勤するアンブレラ社
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:44:16.61ID:unKThgRn
クラスごと異世界に集団転移するクラスは何故か人格破綻のクズとサイコパスと無能しかいないな
特殊学級を狙い撃ちして転移させてるのか
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:45:10.07ID:G+3i9EMi
ステーキをウォッカで流し込んで一日の睡眠がわりにして働けるバンコラン少佐
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:47:52.29ID:6LnREroi
リビルドはかなり改善されてるぞ
それも結構前に
本当にこのスレで話題になったときの話しか知らない知ったかさんは始末に負えないwww

蠱惑がなくなってしまってちょっと哀しいの…
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:48:37.60ID:VpUNtkKm
>>305
そして必ず美少女が複数名いる
教室見渡しても可愛い子はいても美少女と呼べる奴とか一人いるかいないかだろ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:48:53.76ID:Btf+sNeX
現代アポカリプス?もので学校スタートの小説が何なのか思い出せない誰かタスケテ
主人公が最強ではないんだけどそこそこ強くて2章あたりから学校の外にでるやつ
そこそこ話数いってた気がする
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:49:58.88ID:wQTgLaey
>>296
ほんとに書く気あるのかねそんな未来まで
なんかそろそろ死病にでも掛かりそうな気配があるけど
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:50:14.57ID:K8oasGhg
担任教師は大変だろうなぁ
先生、どうしますか?としか生徒は言わない
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:51:21.95ID:FHnn+tBV
クラス転移系は必ずイジメをする奴と虐められる奴がいるが、そんな殺伐とした学校生活そうないだろうに
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:53:21.51ID:rxBZwivP
どうしてクラス転移系の美少女幼馴染は主人公へのいじめを止めてくれないのか
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:54:11.63ID:YEUkpWbo
今までSNSでコソコソやってた連中からスマホ取り上げれば表面化するのは半ば必然の様な気もする
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:58:05.03ID:G+3i9EMi
元はカースト上位だったけど、異世界転移した途端捨てられる奴の方が多そうだが
頭悪いが顔はそこそこ良い、ぐらいの奴とか
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 01:58:40.92ID:iA4e/Ubz
虐め→罠にハメられる→復讐
これがクラス転移の典型だったな
あとは1人で抜け出して自由に生きる
クラス転移モノで王道展開になったの見たことない
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:04:09.81ID:VpUNtkKm
学校の評価や法律気にして虐められても報復我慢してる奴とか沢山いるだろうし
外国でクラス丸ごと山に遭難したとかあり、そんときに普段虐められてる奴がもう死ぬから社会の法律とか守る必要なしとか思って虐めてた奴等を皆殺ししたとか
まあ数日後救助されて殺人罪で捕まり終身刑になり、死ぬほど後悔したようだが
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:07:56.93ID:5ndqmKGD
地雷付きは子供たちをダンジョンに連れてくのはいいけど
そこで片方だけども死なせないとダメだよな
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:09:35.03ID:iA4e/Ubz
>>318
それよりまず不細工な女子が捨てられる
戦闘は男子が居るし肉体的に女子の方が価値は下
外見がそこそこの女子は性欲のはけ口として仕事があるから優先的に生き残れる
男だったら、まあ普通に戦闘要員に入れられるんじゃね?
強い男>強い女>美少女>男>>>使えない不細工
こんくらいの位置づけになると思うわ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:10:06.60ID:6LnREroi
>>322
作者の代理人の三人組の頭脳役ヒロインというか主人公というかが
ひたすら蘊蓄語って上から目線で全部批判していく白痴世界
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:10:27.45ID:yA887tHW
クラス転移の登場人物
クラスのアイドル DQN リア充かませ勇者 オタク
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:12:57.89ID:unKThgRn
アイツハブにしようぜ、みたいな感じの軽いノリで無能を見捨てようみたいな事言う奴がいて
それに陽キャが賛成して、陰キャも周りの顔色伺って何も言わないみたいな展開多いけど
誰かに精神操作されてるとかでない限り、「お前なに言ってんの…」みたいな感じで
言い出しっぺの奴が周りにドン引きされて終わりやと思うんやが
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:14:21.49ID:z+/lo4E8
男子高…スポーツ推薦クラス…異世界クラス転移
何も起きないはずもなく…
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:15:33.43ID:cP4o1kOB
だよな
命かかってる状況なら無能は無言で円満に切り捨てられるはずだよな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:16:18.54ID:J4kc8d4u
不遇のVRタイトルの奴全然不遇じゃないよね
最初はそう思われてたとか
気づいてなかったとかばかりだ
マジで最悪仕様な奴をプレイしてる作品は無いものか…
それが面白いかはわからないけど
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:16:22.64ID:sCfl2RqV
その辺鰤牙のモンスター転移が容姿が変わりまくったせいもあるにせよ
何だかんだ内紛の理由付けとか上手かった覚えが
復活しないんだろうかアレ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:16:42.75ID:yA887tHW
めっちゃギスギスして絶望的な雰囲気を描いてくれればあいつ追い出そうぜみたいな流れになっても不思議ではなさそうだが
そんな筆力もなければそこに話数割く余裕もなさそう
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:18:06.33ID:Btf+sNeX
>>319
うーんそうだよねぇ
ヒロインもよく覚えてないんだ
毒島冴子的なのはいた気がするけど
ありがとうね
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:18:27.45ID:unKThgRn
地雷付きは異世界物のテンプレに逆張りしまくってやれやれ、でも実際はそんなに甘くないよねみたいな展開が続くけど
結局話としてはこれもかなり温いし、何より地味なんだよなぁ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:19:33.78ID:8eJlZe2Q
追い出しするより突然なんかに襲撃されてぽこじゃか死ぬほうが自然でいいのじゃ
危機感持つ系イベントにもなるのじゃ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:23:52.57ID:iA4e/Ubz
それだったらジェノサイドリアリティーかな?
最初の転移で凸されて死にまくるし
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:24:53.44ID:YE7NLiNI
クラス転移物で勇者称号持ったイケメンキャラ
何故かヒロインに好かれ追放されるイジメられキャラ
イジメるDQNキャラ
ヒロインは俺の物だとか等勘違いしてイジメられ男的立ち位置キャラを殺害するキャラ

正直つまらないだろうけど何人も居る中で元の世界に帰ろうと努力するパターンがほぼ存在しない
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:26:02.97ID:K8oasGhg
>>330
うーん…
完全上位互換の職業が別にあって
主人公は訳あって下位互換の職業から転職できず
周囲から地雷扱いされる、とか?
見たことないな
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:29:40.92ID:lJUv56ss
地雷付きは海外の高額臓器移植とか保険入らないやつが悪いってのがすごいと思いました
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:30:03.60ID:sCfl2RqV
>>339
まぁ現地で適応する形のを書きたいんだろうから仕方ないんじゃねぇか
モンスターのご主人様に皆で元の世界に帰る為に現地人をどれだけ犠牲にしても良いやってふっきれたキャラと
元の世界での努力が無になって壊れちゃったキャラが出てくる
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:30:47.09ID:g7Su/JVv
俺の体験……原田の腸……変色した佳代ちゃん……焼けた斉木の味……ウウッ……
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:33:57.37ID:YE7NLiNI
>>340
まぁ自分で言っておいて何ですけど
明らかな不遇があるって言うのはまずゲームとして最低過ぎるのでわざと運営がやっているとかじゃ無い限り存在しちゃいけないんですけどね
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:34:28.87ID:5SVgey29
本当に不遇なミスビルドって
主人公が理不尽にただただ弱いだけの話とか誰も読まんだろう
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:37:40.94ID:YE7NLiNI
日本で普通に生活してたのに戦います!
って真っ先に言う勇者くんが一番やばい奴だと思う

普通生き物傷つけるのって抵抗あるだろうに…
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:37:44.90ID:8SMYmX7d
不遇じゃないけど使用率物凄い低いクラスのキャラとかいるよね
陣取りゲームで攻撃と防御高いけど極端に足の遅いキャラとか
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:41:35.27ID:Rk6OEodi
ff14の漆黒以前の機工士とか別に弱くなかったのに人いなかったな
今はどうなんだか知らんが
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:41:49.64ID:K8oasGhg
>>345
逆に難しいかもな
やっぱりPS皆無って方向性になるか
つらたんみたいなギャグなら行けるかもね
弱すぎて死にまくる。召喚獣もびびるみたいな
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:42:30.50ID:himbUCIa
不遇スキルしか使えないってのならあったな
現実世界で部長の息子への接待と命令で制限されてた
結構面白かったのに1人?の読者にめっちゃ粘着されて最後は削除で終わった
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:46:22.15ID:nSwULpPR
凄い強スキルを持ってて修正を受けて他のジョブと同レベルくらいになった奴は不遇扱いされてしまうのだ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:51:21.46ID:YE7NLiNI
>>351
最初の草原で詰みそう笑

不遇というかイロモノになるんでしょうが
メリットとデメリットが物凄いとかいうのならありそうですけどね
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 03:04:11.34ID:NCU13AMC
>>357
白い部屋のなかでヤっても
出たら処女に戻るなーとか主人公も言うところがキモくて良いw

>>358
スカイ・ワールドとかの作者、
天秤の書籍でも別名義だったし
完結後の割烹であかされたんだっけか

>白い部屋システムとMPシステムがこうなったのは、「囚われている少女たちを助けなければならない」という序盤の展開から考えたものです
(ry
いろいろ反省も多かったですが、全体的にはなかなかいいシステムをつくれた気がします。
 今回の経験は、今後に生かしたいところです。
> それはおそらく、別ペンネームというか本業のペンネームである瀬尾つかさとしての活動になると思いますが……。
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 03:13:20.81ID:LtgclT9i
戦闘中でもレベルアップしたら白い部屋で時間止まって考え事や話し合いできるから緊張感に欠けた
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 03:13:32.92ID:VKLC5/SN
なんだかんだギスギスオンライン でしょ
VRMMOテンプレの生産職だし不遇職つくし
ユニークスキルやユニークジョブもでるし
追放勇者とかのなろうテンプレイベントもこなすぞ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 03:25:47.09ID:Vh1EdX+D
集団召喚だと箪笥の隙間のアムネシアが良かった
死んでも生き返る召喚者しかいない島でワイワイやる感じ
メインシナリオとかいらん
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 03:35:59.84ID:7pSzQcEZ
最近のギスギスはよく分からん
ホモがショタに恋してて
ショタの子供に嫉妬してたけど
こんなにもその子のことを考えるのは好きだからなんだと昔の自分を反省して告白してた
息子さんは怖くなってショタお父さん呼んで助かったけどママ的な母性感じる敵性体に抱きしめられて絆されてる
と思ったら場面転換して息子の娘が乗っ取られてディレクターとマジ戦闘するところ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 03:46:24.55ID:GVTJ1D3r
ネ実の暗黒騎士スレとか普通に面白かったし不遇のまま無双出来なくても
面白い話は書けると思うんだ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 03:50:50.26ID:ygB20GTO
お前らにとっては面白いって言ってるだけで世間的には売れないしつまらないからそんなのは無いんだよ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 05:03:23.58ID:ATobE9X5
>>373
最初はブラバしかけたけど今は俺も槻影の虜だわ
もふしらってもふもふを知らなかったら?
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 05:12:28.95ID:ATobE9X5
ゴキブリの方がエッジ効いてそう
と思ってググったらいっぱい出てきたわ

転生したらゴキブリになっていた主人公が、進化をしながら、魔王討伐を目指す過酷な物語
ゴキブリ転生 ―嫌われ虫のハーレム英雄譚
ゴキブリライフ
あんまりな転生魔王生活〜ゴキブリから不死鳥へ華麗なる転身
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 05:17:00.34ID:YEUkpWbo
ギスギスとかアビスコーリングみたいなネトゲソシャゲやってないと楽しめない作品って温度差あるから安易に他人に勧めてはいけない
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 06:20:01.37ID:9zPYqNHV
多分ゴブリンやゴキブリに転生するよりも俺に転生するほうが人生の難易度上がる
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 06:24:55.34ID:9zPYqNHV
盾の勇者の成り上がりの第二期が決まったと同時に三期が決定してるってなんか笑う
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 06:43:47.58ID:3lFs2Phl
拷問されたことがないから言えるんだ
俺みたいに、幼少期にエアコンなしの拷問うけてみろ
夏は毎日死を願うぞ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 06:51:44.88ID:5SVgey29
爪を一枚じわじわと剥がされるだけで
ケツなめるほうが楽だってなるぞ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 07:09:05.40ID:gYJ6tXRH
新しいかどうか知らんが転生の上位に
〜だけど〜だったら→ ってまとめサイト風のタイトルあった

中身は知らんが書籍実績無い作者だし成功してるんちゃう
ランキングがまとめサイト風になるのは嫌でごわすが
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 08:18:08.25ID:unKThgRn
その昔、まだコカコーラにコカインが入っていた時はコーラを原液のまま売っていて
それを各地のソーダファウンテンのおっちゃんがソーダ水で割って売っていたらしいが
子供に良かれと思ってサービスで濃い目のコーラ作ってやったらガンギマって3日間寝れないとかいう事態が続出したらしい
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 10:04:37.49ID:ZJNYQIAC
キャップ、ウルヴァリン、スパイディか
コンテンツ的にはスパイディのひとり勝ちだが
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 10:15:55.01ID:u/U41YNd
賞作家の俺の作品を読まさせてもらってるんだからブクマくらいしろよゴミ読者度も
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 10:21:35.91ID:u/U41YNd
クソゴミみたいなチートがどうとかのゴミ未満の小説モドキを絶賛しててアホかバカじゃねーの
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 10:22:41.24ID:s7Wq8ZDa
>>327
洗脳能力持ちにでもしときゃええのにな
悪しきテンプレがそのまま使われ続けてる感
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 10:25:17.05ID:KuwXTaqi
ハンマー使いとかもっとメジャーになっていいのに
最強のスレッジハンマー使いに俺はなる!
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 10:27:39.53ID:7KG2QBNJ
ハンマーってブンブン振り回しとめっちゃ強い一撃とハンマー投げくらいしか技がないよね
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 10:37:50.12ID:nJ7kZ0I1
現代の女は魅力ないわ
やっぱ甲冑着けた騎士が女になる時がそそる
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 10:51:25.29ID:Vh1EdX+D
村や旅人を襲うタイプの盗賊Aの日常みたいな話を読みたいんだが
盗賊で検索すると千件以上でてくるけど冒険者で盗賊職なだけなのとか
「主人公は盗賊にさらわれて〜」とか盗賊スタートで冒険者や傭兵に転職するやつばっかりだ
どうやれば絞り込めるだろう
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 10:54:38.61ID:u/U41YNd
ホントなろうってのはこのスレにいるテメェらも含めてゴミしかいねえな 
むしろなろう民よりこのスレにいるゴミ共の方が生きてる価値ねぇな
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 10:57:03.65ID:u/U41YNd
お前らでも理解できるようにあえて文章のレベルを下げてあげなきゃいけないんでちゅね
おーよしよし、馬鹿なお前らは可哀想でちゅねー
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:00:58.09ID:u/U41YNd
>>415
つーかゴミはレスしないでくれる?
鳥肌立つわフォーナインでも飲んでろクソゴミ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:01:14.57ID:G+3i9EMi
千件以上って言われて、千件程度ならタイトルとあらすじで選別したらすぐやん
ランキングを一位から百位まで巡回チェックを高頻度にするのに比べたらチョロいやろ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:02:33.05ID:4DISh5Rw
カクヨム読んでるけど話の初めでタイトルが目に入らないのモヤモヤする
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:04:03.54ID:u/U41YNd
>>424
自分自身とレスバしてやるぜ
消えろ全国で百人といない賞作家、すごいカッコいいぞ
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:07:48.81ID:u/U41YNd
酔いが冷めたら後悔しそうなレスばかりしてるな俺
まあ許せ、なにせうわー駄目だお前なに
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:19:16.31ID:u/U41YNd
>>433
角川第3ビルに招待されたこともないんだろうな、可哀想に
中はは校閲ガールってドラマに使用されたのと同じ構造、ってかそのままなんだぜ、あ、ごめんお前如きには理解出来ないか!
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:22:48.12ID:u/U41YNd
>>433
なにせ俺は編集部に招待されたかんな!
知ってるか?編集部の個室からそのまま下にある保育園(?)の園児の声が聞こえてくるんだぜ? あっとすまん、お前如きには理解出来ない世界の話だった、忘れてくれ
本田翼が立っていた場所に俺も聖地巡礼したけど、
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:23:19.06ID:Oz0pJv9W
>>437
実際天秤なんかは商業作家がきっちりリサーチして十冊以上の作品として仕上げてるしね

まあ上手く行ってない商業作家も居るけど
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:27:26.94ID:u/U41YNd
>>437
お前はそこらにいるう有象無象の1人だろうが、俺は全国でも十人といない神様だぞ 
まあ倍率的には東大合格するより確率が低いけと、だからといって東大合格できる学力は持ち合わせていないけども
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:29:13.92ID:u/U41YNd
>>437
本当は佳作受賞できてたけど、大賞ほしいからとあえて佳作受賞を見逃したって言った担当編の大竹、てめぇは許さないかんな
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:29:41.95ID:ZJNYQIAC
>>443
神様でしたか!
このようなところにいては汚れてしまいます!
ささ、お早くお帰りください!
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:34:10.69ID:u/U41YNd
なーにが大賞受賞してくれと編集長に頼まれただっつの、そんなこと言ってっからてめぇんところの稼ぎ頭(内容はクソゴミなIS)に逃げられんだよ
だから平坂にも逃げられんだよ、読んだことないけどアスタリスクとかいうパクリゴミで誤魔化してんじゃねーよ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:35:52.26ID:5QtvLZLd
蛸壷屋みたいに、ちょっと評価されて勘違いしてどうにもならなくなる人ってかわいそう
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:36:13.86ID:u/U41YNd
>>448
つーかテメェに直接レスしてねーだろ
脇から急に湧いてレスしてんじゃねーぞゴミ、せめて俺様が直接レスしてあげたゴミだけがレスしろよ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:38:25.40ID:Els1cX2F
敵役とかにいるよな一回だけ評価された経験が忘れられずその後鳴かず飛ばずで全てを憎む奴って
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:42:05.38ID:u/U41YNd
>>458
言うほど頭に来てねぇんだわ
ただ酔っぱらって適当にレスしてるだけなんだよな
ごめんな、すべて9%のアルコールが悪いんだわ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:43:13.12ID:qEEFFBJ8
ハンマーというとマイティソーを思い出すけど
他のアベンジャーズに比べると確かに動きが単調ではある
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:46:09.44ID:u/U41YNd
>>463
アあ?! うるせぇぞゴミカス、デモンゲイズ2とかいうゴミゲーでも遊んでろクソゲーだけど!
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 11:47:20.85ID:u/U41YNd
テメェら、不毛なレスバはやめろ、ってレスバしてんの自分自身じゃねーか、ガハハ!
それはさておき、MF編集やめろ大竹
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 12:11:08.58ID:lJUv56ss
そういやちょっと前に話題になった賞取って仕事辞めちゃった人どうなったんだろう
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 12:18:11.86ID:3wunus7z
鳴かず飛ばずは、大きく飛び上がるために力をためているってのが本来の意味
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 12:21:18.43ID:G+3i9EMi
航宙軍士官、投稿頻度さがるなか書籍の宣伝は割烹でしてたから
アンチに粘着されて毎回コメントで批判されてたが、たんたんと割烹で報告はしてたから
ハート強いな、と思うとともに、これは温泉とかみたいに書籍追い付くから別ルートで書籍専念パターンかな
と思ってたら普通に投稿更新していんやなw

まぁ一定ペースで投稿してたのが、いろんな事情から間があいたら
まぁやむを得ずこんだけペース空いちゃったんだから、今は忙しいし、あと少しあけてもまぁそんなには…
大事なのは通常ペースに戻すことだし、みたいになるよな
なろうに限らずw
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 12:39:12.33ID:Wd74w1pG
ドバロとか懐かしいと思ったら今更書籍化するのか…
それで更新しつつ宣伝してるようだけど、だけど相変わらず更新は遅いな
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 13:03:47.09ID:5QtvLZLd
スネ夫ならパパの知り合いのお土産でVRMMO貰ってもおかしくないな
なお3人用
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 13:08:41.29ID:PHsW+JB8
>>413
普通の盗賊の話なんて数話で書くこと無くなりそう
襲って殺して奪って女は犯す以外やることないじゃん
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 13:16:30.82ID:TSLLPFvA
>>490
俺はプロローグとエピローグをそんな話にした
主人公に遭遇して偶然命拾いする山賊と、その後の成り行き
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 13:21:52.79ID:yt7zClQW
[TS]異世界に転生して盗賊になったら、何故か鎌を持ってグリフォンを従えたヤツに追われるようになった件
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 13:24:51.97ID:FYguGuR6
今年の夏ってこれからどうなるんだろ。もうこのまま涼しくなっていって欲しいわ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 14:23:41.69ID:jc9mYTKt
俺も異世界に行って天空の城に住みたい
自然災害とは無縁の生活を送りたい
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 14:38:15.13ID:8d419g+g
城壁でタイタニックごっこしようとしてアイキャンフラーーイしそう
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 14:40:20.84ID:463ZoM/e
天空まで行かなくても
100mくらい浮いてれば十分じゃね?
気球で地上と行き来するのも楽だし
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 14:41:57.48ID:4SWjdT+6
天才的な閃きを得たから聞いてくれ

幼女(8才)をコールドスリープさせるだろ?
10年後に目覚めさせるだろ?
幼女(18才)と合法的に結婚可能になるんだよ!

何言ってるのか分からないかも知れないがニュアンスは通じると思う
倫理面はクリアして技術的にはあと少しらしいから必要なのは実行し得る大金のみ……
俺現実ってやつに希望を持てるようになったよ……
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 14:43:42.77ID:tH3DfLOR
登場人物は全員18才以上です。

冒頭にこれ書いとけば後は誤植ということで
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 14:49:48.71ID:Wd74w1pG
>>508
自然災害から無縁の場所なら雲の上じゃないと無理じゃない?100mだと雷やハリケーンあるし

>>509>>511の組み合わせなら小説の中でならセーフになるのかな?
精神、肉体年齢はともかく実年齢はこえるわけだし
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 14:53:41.99ID:/DAMIgiu
なぜ受け身なんだい?
違法だって言うヤツを皆殺しにしちゃえば合法だろ?
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 14:54:00.28ID:463ZoM/e
何がセーフか知らんけど
最近規制問題になったのは「見た目の年齢」だろ

てかロリコンは地底人みたいなもんなんだから
大人しく人に見えないところでブヒブヒ言ってれば良かったのに
最近のロリコンはやたら日なたに出て市民権をほしがるから困る
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 14:56:49.24ID:3lFs2Phl
やば、熱くなってきた
27℃
ここが上限で頼むぞ。このまま秋に行ってくれ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 15:11:45.56ID:jKP/FopL
逆パターンで「よし、少年にしか見えないけど計算上は成人したから性行為オッケー!」みたいな
判定するおねショタ物あったな
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 15:26:45.47ID:fU86OCls
結婚に関しては16でセーフだろ
そもそもの未成年が違法なのは道徳的以上に母体が性交〜出産に耐えられないっていう医学的な面が大きいからどちらにしろ無理だぞ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 15:30:13.77ID:3lFs2Phl
これから個人差に配慮した政策がもしかしたら施行されるかもな
各個人にあわせた法律やより細かな医療や食事が提供されるといいなあと思ってる
出産だって13歳で産んで平気な人もいれば成人になっても母体に強い悪影響がある人もいる
結婚年齢もそれにあわせて上下されるんじゃないかな
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 15:30:24.36ID:koX2qhip
なろうの大半はちたまと違うからセーフと言い訳するけどやってること盗賊みたいなもんじゃね
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 15:33:59.54ID:fU86OCls
>>524
平等ではないことに対する軋轢が半端ないからやらないよ
管理コストがかかりすぎるわ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 15:36:55.59ID:7a6vXO+X
日本人口が1億割ったら政府の賢人達も淫行条例がどうのと言ってる場合じゃない事に気づくかな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 15:43:54.03ID:DHM7o/Pp
子供の教育費や老後の社会保険費が勿体ないから、政府は国民を絶滅させようとしてるんだ
労働力なんて教育済みの外人を連れてきて低賃金で奴隷のごとく働かせ、働けない歳になったら祖国に送り返してポイが一番安くつくからな
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 15:45:26.40ID:Vh1EdX+D
>>489
長編は向かないだろうけど
今日の仕事はこんなだったとか普段はこんな生活してるとか
貴族剣闘士みたいな書き方で10-20話くらいなら面白そうに思えるんだ
護衛の冒険者を倒したり魔物の出る森で暮らせるくらい強いのになんで盗賊してんだ
とかそういう解説も絡めてさ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 15:49:57.82ID:0AqiW2yD
ドバイとかはほぼ移民労働者なんか
あっちは油とかあるからだろけど

こっちでも同じことができるのかな
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 15:51:02.69ID:TSLLPFvA
>>528
国民を絶滅させようとしているのはまんさんたちだろ
あいつら全ての男を憎んでるからな
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 15:52:48.97ID:3Ne8iE/R
結婚するのは古い
専業主婦なんてかっこわるい
なんて価値観を広めているからな
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 15:57:37.22ID:TSTsioqi
>>534
専業主婦の何が悪いんだろ
社会で仕事したい人もいるんだろうけど、そうじゃない人もいるだろう
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 15:58:58.75ID:RJfEKkir
>>534
制度は相変わらずの専業主婦優遇だぞ
国民の半分を専業主婦なんてニートさせてる経済的余裕は現実にはないのに
「昭和の家庭像」を守りたい保守派と「働きたくないし財布だけ握りたい」まんさんの思惑が一致した結果
現状の日本では数%しかいないくらいの稼ぎを丸々まんさんに渡せる奴だけ結婚してねみたいな構造になってる
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 16:00:58.78ID:Vh1EdX+D
敵国にそういう話を流して結婚出産率をさげて弱体化させる軍師もの
時間かかりすぎるので主人公が不老にしないといけないな
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 16:03:17.55ID:2j2AU3lU
少子化が進むと若くして業績を上げた男の人には、自由に誰とでもエッチして
良いライセンスが発行される世の中になりそうだ。

今だとスケートの羽生選手とか将棋の藤井君とかかな?w
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 16:06:40.05ID:z+/lo4E8
優性遺伝子を伝播させる為にホモにはフリーのライセンスを発行しよう
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 16:10:37.20ID:3lFs2Phl
>>526
日本じゃ30年先になるだろうけど、欧米や中国では10年くらいで出来るんじゃないかなと思ってるわ
維持コストは魔法のAIでなんとかせえ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 16:48:06.71ID:g7Su/JVv
おれのぼうけん読み終えランプ売りの青年読み始めたら、こちらも語尾が「っス」のヒロインじゃあないっスか!
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 16:54:39.67ID:8d419g+g
そのうち腐りきったマッドサイエンティストによって百合棒かやおい穴が装備できるようになるよ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 17:09:39.38ID:4SWjdT+6
>>523
もしかして平成の人……?

令和はさ、結婚可能年齢が男女ともに18歳からなんだよね
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 17:15:09.12ID:+ZkVuwYH
>>551
その後輩がそのうちピアス、髪染め、露出の高い服装になっていって原因を探ると
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 17:17:27.82ID:TSLLPFvA
俺に抱かれた後輩には次々と可愛い彼女ができる
なんてうわさが流れないものか
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 18:04:56.18ID:4SWjdT+6
合法的に幼女とおセックスしたいよぉって色々ググってみたら今ってとんでもなくリアルなラブドールがあるんだな……
着せても脱がせても足の裏覗いても本物の幼女にしか見えないラブドールが平然とAmazonで売られてた
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 18:13:49.50ID:AlRrCNSU
レジェンド 2208
ジャグリング女の足を切り落とし、短剣投げ男を切断するレイ。
また一人道化師の一味、鞭使いのSM女王様があらわれ鞭でレイを狙う。
レイはスキル風の手で、魔法薬の匂いと鞭の軌道から離れ、黄昏の槍を投げるのであった。
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 18:17:58.56ID:5CnZtI2v
ギルドカードとか超文明のもんが登場するけど
こういうシステムが無いととんでもない犯罪者しか集まらないんだろうなあ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 18:29:37.97ID:oNsD5zyq
アホ「冒険者ギルドカードが身分証明書になるのはおかしい!」
ぼく「冒険者カードは血液や魔紋認証で登録するから同じ人が何枚も作ることはできないしステータスの称号欄を見ることによって犯罪者か確認できる。
さらに討伐モンスターをカウントできる仕組みを利用して人を殺害した時は即座検知可能。
さらにGPS機能を利用して冒険者の遭難時や犯罪後の逃走時は即座に追跡できる(一般ギルド員には未開示の情報)なんだけどこれでも身分証明にならない?」
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 18:29:54.65ID:+zg25B8V
おかず探しててしこれそうなシチュエーションを見付けたけどホモだったから仕方なくホモで抜いたわ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 18:34:14.44ID:8eJlZe2Q
作者のぼくくんが出してる情報がだいたい突っ込まれたあとの後付けで
あからさまに世界観に合わないオーバーテクノロジーだったりするとポイント倍点なのだ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 18:42:20.35ID:4SWjdT+6
>>578
どうでも良いことなんだが、
身分求められてギルドカード出すのって、
現代でいうと扶養の健康保険証を提示するくらいの恥だと思うんだ
え、お前その歳まで生きててほかに身分を証明するもの持ってないの?的な
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 18:45:31.61ID:wHOJi/80
身分証はその国の市民証、納税証明書であり義務を果たし国の庇護下にあることを示すものだから
流れ者がとっぱらい派遣バイトの登録証出してもちょっと首かしげるな
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 18:49:19.22ID:4SWjdT+6
俺なら育った村と父の名前を仰々しく叫ぶとか
師匠から皆伝でもらった剣の紋章を見せるとか
懇意になった名家の意匠が入ったカフスを見せるとか
もっとスタイリッシュに身の証を立てるね

はいギルドカード、なんてダサ過ぎて泣く
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 18:49:19.75ID:5ueMRO3K
人を殺害したのを検知するのって、犯罪者に襲われて反撃で殺しても殺人カウントされるん?
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 18:52:22.77ID:04IuWMIO
現実世界でも戸籍制度がある国の方がレアなんだし、身分証にそこまでこだわる必要なくない?
って思うんだよね
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 18:52:35.75ID:2j2AU3lU
>>588
女奴隷を解放しようとしたら刺されたので有名な作品(タイトル忘れた)が
その辺を細かく描写してた
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 18:56:41.46ID:Gdy1aKNv
>>589
戸籍がない世界だとなおさらフラッと現れた余所者は要警戒対象だぞ
下手すると問答無用で拘束されて尋問される
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:06:13.36ID:34Mp8thG
内密みたいに腕から身分書いたカード出てきますぐらいの設定出されるとどうでもよくなる
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:07:58.88ID:wHOJi/80
ぶっちゃけ話の中の身分証の扱いとかどうでもいいのだ
だがスレの中では黙っちゃいらんねえ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:12:43.37ID:vRC9qcEZ
>>578
そんな設定の作品に1行目みたいないちゃもんつくことないだろうし
いちゃもんついてからそれまで一切そういう説明なかったのに説明しだすのも後付け丸出しだわ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:14:20.03ID:iqc2z/aV
めんどくなったら不思議な魔法パワーで解決出来るのが異世界の良いところだろぉ!?
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:17:02.41ID:SeNIOKI0
冒険者「冒険者カードです」
門番「怪しい奴め!止まれ!」

盗賊「賄賂です」チャラッ
門番「通ってよし!」
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:18:18.60ID:gNnB78vy
身分証すら持ってなかった新人冒険者に護衛クエストを発行するギルドを許すな
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:18:27.90ID:pZ5D3Ifh
>>595
冒険者カードが出てくる時点でその中の最低2つは標準で備えてる気がするんだけど
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:22:03.88ID:xXJqGrUU
血液or魔紋認証のセキュリティ
ステータス読み取り&称号表示
討伐モンスター&殺人カウント機能
高精度GPS機能
これら全てリアルタイム更新

こんなオーパーツを駆け出しにホイホイ配れる程量産できる冒険者ギルドまじぱねぇ
しかもはした金のギルド登録料で
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:22:51.45ID:Gdy1aKNv
>>599
盗賊だなんて分からないわけだから現地の慣習に通じてる上に金銭の支払いも大丈夫そうなら通すべきだな
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:22:55.72ID:g7Su/JVv
門番「身分証の提示を」
俺「やれやれ……『サルベイションフィールド』」
人々「なんだこの光」「あ、足が治ってる」「俺は腕が」「おれはあたまが」「癌が治りました」「就職できました」「彼女ができました」
俺「これで証明できたかねぇ?」
門番「か、神さま……」
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:25:36.10ID:Z8vDL3EU
やはりモンスターに襲われてる商人や貴族令嬢を救って身分を保証してもらうしかないな
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:36:53.05ID:2j2AU3lU
>>608
現代日本でも本人がいくら怪しくても保証人さえ立派だったら問題が起きない
(問題にならない)場面がいくらでもあえりますぜ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:38:50.97ID:zQkhfzRj
冒険者としての活動実績年単位で積み上げてやっと戸籍手に入れるぜとか
ギルド公認の国家資格があれば専門職になれたりとか妄想したの書き出すことがあるけど説明パート多すぎてブラバ不可避なんだよな
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:43:27.47ID:8d419g+g
>>591
戸籍がある世界でもあるあるだな
1980年代のアメリカの田舎でもフラッと現れた余所者(元グリーンベレー)が問答無用で拘束されてた
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:46:11.33ID:0eUZT6L4
身分証明できない外国人とかスパイとかテロリストの疑惑が真っ先に出てくるよな
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:48:00.58ID:+S58+UsW
657:この名無しがすごい! 2019/09/02(月) 19:39:35.55
ウォールブリンガー伝説

銃口がこちらを向く銃弾を避けるのに必要なのは俊敏さではなく、基本に忠実かつ洗練された戦闘技術だ。 例えば、躰の何処を狙っているか、などというのはこの際関係ない。 この得物を扱うということは、そういうことだ。

ある人間はこれを盾と呼び、またとある人間は剣と呼ぶ。それはどちらも正しく、またどちらも間違いだ。
剣が進歩したモノではないし、盾が進化したわけでもない。 これは云わば、壁だ。
剣と呼ぶには鈍で、盾と呼ぶには攻撃的だ。
どちらつかずの中途半端、というわけではなく、そもそもそれらとは一線を画する。

まるで柄のついた壁だ。 振り回す遮蔽物。
僕以外には、構える事すら叶わないこの得物。
名前は特にないが、あえていうなら「ウォールブリンガー」だ。ウォールブリンガーを放り投げた。

彼我の距離は直線にしておよそ十メートル弱。その中腹に突き刺さる。 砂埃を舞い上げ、地面を抉るようにそびえたつその壁は、ピストルの射線を断つと同時に、僕の姿を覆い隠す。 接敵する。

交戦距離から不利と判断したのか、敵はサーベルを抜き放った。
ウォールブリンガーを中心として、敵は弧を描くように回り込んでくる。 その動きに合わせて、僕も同じく、間合いをとる。

敵の攻撃を、ウォールブリンガーという絶対的な遮蔽物が阻害し、制限する。 これは僕にとっての武器であり、防具であり、また陣である。

白兵戦において有利な【戦場】を構築する能力。 既存の兵装にはない、圧倒的なアドバンテージだ。

僕はウォールブリンガーを蹴って飛び上がる。
意表を突く動きに、敵の反応が一瞬遅れる。
空中で前転し、遠心力を乗せた蹴りを叩き込む。 敵はそれをサーベルで受けたが、体制を崩した。

すかさず打撃を加える。敵はそれを捌くと、距離を取ろうと飛び退った。 これが狙いだった。僕の得物のリーチは、普通の近接武器とはくらべものにならないほど長い。
間合いをとるには、もはや間に合わないということだ。

足が浮いた。 地面からウォールブリンガーを抜き放って、一撃。
サーベルを根元からへし折り、敵を吹き飛ばした。 サーベルを根元からへし折り、敵を吹き飛ばした。

「勝負ありです」
僕はそう宣言した。
だがしかし、敵は不敵な笑みを浮かべていた。
「果たして、そうかな?」

嫌な予感。いや、悪寒がした。 敵……少佐がああやって笑うのは、何かをたくらんでいる証拠だから。

ーーーそして野獣の咆哮が響いた。

「おい、起きろ」
「起きてますよ。まったく、さっきのはなんだったんですか?」

僕はまた負けた。
正味、この人に勝ったことがない。

「ああ、スタングレネードだ」

「いつの間に」

「戦闘訓練の30分前に」
「そんな、ずるいっ!!」

僕がウォールブリンガーを投げる地点を予測し、あらかじめ埋設しておいたようだ。
ピンと腰のベルトをピアノ線で繋ぎ、吹き飛ばされた際にピンが外れるように細工を施していたらしい。
まったく気づかなかった。おそらく、ウォールブリンガーの視界が制限されるという弱点を利用したのだろう。 そんなことを、少佐はうれしそうにしゃべっていた。 全ては、僕の悔しそうな顔を見る為らしい。

僕がウォールブリンガーの周りで戦うということは、なんども繰り返した模擬戦ですでに把握済みか。 それもそうだよな。 僕といえば、ウォールブリンガー。手の内を知られていることになる。
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:48:28.63ID:koX2qhip
武器持った余所者をギルドカード一つで信頼する異世界とかいう優しい世界
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 19:49:55.26ID:6BfwRD8J
ギルドカード以外で証明になるのって何がある?
なんかすぐに偽造できそうなのしか思い出せない
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 20:00:23.49ID:UQiArIqb
門番はギルドカードしか見ないし別の市民証とか見せられても判別つかないので敬遠してる
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 20:01:24.36ID:8eJlZe2Q
もっとこうサイヤ人式というか
身分証明のご挨拶で城壁だけ残して街をクレーターに変えたあと
震えてる門番に「おっと、入る街が無くなっちまったか」みたいな冗談飛ばしてエネルギー弾でトドメ刺していこう
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 20:15:10.93ID:pZ5D3Ifh
高い地位と身分を証明するステータスカードである冒険者カードホルダーの●●様に当街をご利用頂き恐悦至極に存じます!!!
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 20:22:24.33ID:38BEijf2
>>621
身分身元のしっかりした人の紹介状
千年巫女の代理人の主人公が紹介状の束を持ち歩いて旅してるな
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 20:28:23.30ID:DHM7o/Pp
ストレイシープさんの書籍、ようやく再開だそうだ
イラストレーター変わってるあたり、トラブルの原因が見えますね
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 20:32:04.89ID:5CnZtI2v
家を借りたい→保証人ガー
宿屋泊まりたい→住所書いてください
現代日本クソゲーすぎない?
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 20:35:59.63ID:+phtuuYf
敷金は分かるが礼金はなんやねんどこの人間か分かるしそっちが貸したい言うて情報誌にのせてるんだろが
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 20:36:43.32ID:sUCbtXPB
香港警察の警棒を開いた傘で防いでる動画みた
傘ってやっぱ武器ですね
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 20:38:04.41ID:XO8gRafi
日本に限らず世界中含めてこの世界全部クソゲーだわ
さっさと自殺するに限る
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 20:44:34.35ID:cScNhvOT
>>353
多分現代ものだったから異世界は違うかな
この人の読み切り面白かったよ
ありがとう
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 20:49:32.50ID:g7Su/JVv
肘を伸ばす勢いで傘を差すのはカッコいいなぁ
迷惑で傘も壊れそうだけどなぁ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 21:47:15.37ID:jM5TaVrT
スーツきて傘で演武してる動画見たことあるがかっこよかったわ
持ち手にもう一つの傘引っ掛けてヌンチャクみたいにしてた
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 21:49:11.06ID:OjvNSsg5
言うなれば現代の冒険者
日々新着をあさり 日々感想を書き 日々ポイントを入れる
一人が万人の為に 万人が一人の為に
だからこそなろうで書籍化できる
スコッパーは兄弟
スコッパーは家族

嘘を言うなっ!

駄文に病んだ暗い瞳がせせら嗤う
パクリ、ヘイト、奴隷ちゃん、ただのゴミ

どれ一つ取ってもなろうでは命取りとなる

それらを纏めてスコップで掘る     

誰が仕組んだ地獄やら、兄弟家族が嗤わせる     

お前もっ!お前もっ!お前もっ!

だからこそ、俺の為に掘れっ!
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 21:55:42.92ID:XO8gRafi
仕込み杖ってかっこいいけど鍔ないから手が滑って切れそうで怖いよな
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 22:03:38.55ID:gdUtiuOW
>>383
調べたけど
盾の勇者の二期三期の資金出したのクランチロール
北米から金がでてるっぞい
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 22:09:00.48ID:muMcxM5h
料理道って独自の暦とかあって閏月とかもあれ多分ちゃんと計算してるからそこらへんはマジですごいと思う
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 22:09:57.36ID:4hhAYGtJ
シャベル削ればナイフっぽくなりそうだけど、リーチ的にはスコップか
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 22:28:18.98ID:+qqNmqoz
>>681
禍々しカッコイイな
折り畳みノコギリ刃渡り650_が久々に欲しくなっちまったよ……
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 22:33:15.35ID:xGIPPYFu
シャベル(スコップ)がメイン武器のジーク・ヴァールハイトさんすこ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 22:36:16.24ID:Vh1EdX+D
>>643
道-西門-町-東門-道みたいなの多いから門が実質関所じゃね
通行料とか関税もそこで取られてるの見かけるし
城壁沿いに迂回すりゃいいじゃんと思わなくも無い
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 22:37:34.36ID:AzAuzHA6
道を歩けばモンスターに出くわす世界で悠長に国境の関所とかやってられんわな
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 22:48:16.02ID:rk9LmSF2
>>702
出女なんて滅多に取り締まり対象にならんかったから箱根関のお玉ちゃんみたいなのは伝説化したんだろうな
役人達もいくらでも裏道あるのに正面から捕まるなよと愚痴りたかっただろう
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 22:52:56.75ID:xGIPPYFu
>>693
ナイフとか短剣みたいな軽量のをトンファーみたいに殴る感じで斬りつけるんやで
外側だから相手が避けても当たりやすいし、振り下ろして刺す時なんかは力が入りやすい
順手で切りつけようとすると円軌道になるし

ちなみに今適当に考えたからホントかどうか知らん
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 23:03:36.04ID:Rm27Z72U
>>710
トンファーもったまま
空手の手技もだいたい出来るところがイカす

肘打ち!裏拳 正拳 とぉりゃ〜!
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 23:15:43.10ID:z+/lo4E8
ギアーズオブウォーに出てきたチェーンソー付きアサルトライフルすき
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 23:19:33.55ID:DHM7o/Pp
/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ――――
|                       ヽ
|        ━━━┻          |
|                       |
\_              ____/
    ̄ ―――――――
         ∧_∧:::
        ( ´Д`):::::
       / 丶'  ヽ:::::     思い出のトンファー!
      / ヽ    / /::::
     / /へ ヘ/ /:::::
     / \ ヾミ  /|:::
    (__/| \___ノ/::::::
       /    /::::::::       ドゴォォォ _  /
       / y   ):::            ∧ ∧―= ̄ `ヽ,
      / /  /:::         ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
                              (/ , ´
                             / / / \
                            / / ,'
                          /  /|  |
                          !、_/ /   〉
                              |_/
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 23:27:43.73ID:YEUkpWbo
椿三十郎の一騎打ち見るといいよ
相手は「刀を抜く・振りかぶる・袈裟斬り」という3手を使ったのに対して主人公は「逆手で刀を抜く・そのまま斬り上げる」の2手で先手を取り勝つ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/02(月) 23:50:31.89ID:Vh1EdX+D
つまり順手と逆手を兼ねるダブルセイバー的な武器が最強ということか
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 00:11:47.37ID:iNRK0kzX
宇宙兄弟読んでるけど製薬会社へのざまあはないのかと思ってしまった
なろう読みすぎたな
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 00:12:15.75ID:nQXrN4oU
>>739
槍の間合いの話してたら、銃をなら勝てるって書いたら
槍の人「エンチャントファイヤーで伸ばすから勝つ」
とか反論されて泣いて寝ました
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 00:13:31.54ID:knPG+lhX
我こそは人斬り抜刀斎マークII(自称)
斬った人の数は千を優に超えるわ(ゲーム内の話)
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 00:16:52.88ID:C/oLETIT
13kmやができるのがファンタジーと言われたらそれもそうだなってなるししゃーない
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 00:30:27.88ID:69X27UHY
そのエルフは世界樹に〜読んでるんだけど、途中酷いのあるなw
勇者告白シーンの状況がやべぇ、田中レベルに狂ってる
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 00:49:32.50ID:/YpKeoSO
ガチで読むものないのでおすすめ教えて下さい


最近読んだ面白かったもの
田中のアトリエ、キリストさん、影から助ける魔王討伐

微妙だったもの
女神の勇者を倒すゲスな方法

飽きた
カネの力で無双、影の実力者

主人公が臭いのは眠くなってだめだね
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 00:57:16.14ID:TQ/RQ/j1
ナローシュはすべからく臭いが全てが臭いならそれは相対的に清潔なんだ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 01:01:14.99ID:AOUEisXa
睡魔には勝てなかったよぉ……
きっと起きた後の俺が頑張ってくれまぁす
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 01:01:56.27ID:lSEsLLOI
もしかして俺の鼻もすでに壊れてるのか…?
げに恐ろしきはなろう也
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 01:05:45.60ID:ErYYtzk1
>>748
どこまで読んだか知らんけど一区切りついてからつまらなくなった
主人公+エルフ3人がメインだったころはまだ良かったが
最近はキャラが増えてるのに相変わらず
「はい」「えう」「ぶぎょ」とか登場人物すべての返事を一々入れまくる文章が生理的に受け付けない
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 01:11:58.25ID:Iv57eX/U
アニメ見たけど、ありふれ太郎ってスマホ太郎を高校デビューさせただけだった
クソアニメスキーとしては1話から見てなかったのが悔やまれる
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 01:41:50.39ID:ErYYtzk1
>>766
今更何とも思わんだろ
まあ普通の感性だったら書籍時点で両親とかにはいえんよなあんなの

つか異世界スマホにしろリトライにしろ余程有能な監督に恵まれない限りアニメ化は無茶が過ぎる
ああいうのに予算使うならオバロに寄付でもして欲しいわ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 01:45:09.07ID:wVjD5cWR
リトライ好評でセールスも結構いいらしいぞ
盾みたいに豪華な予算はつかないけど2期あるかもだそうだ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 01:58:59.02ID:yLxOQj5M
なろう読んだりスレに居着いたりしてる時点で全員普通の感性ではないのが困りもの
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 03:34:30.57ID:0WlxO/bM
>>761
王道ファンタジー言われてるノードも内容はMMO染みたファッションファンタジーだし仕方ない
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 03:37:05.92ID:9cFLcKWj
久しぶりに日間上から眺めてみたら、何だかいつもより日本語が怪しい作品が多い
やっぱり夏休み期間に学生さんが頑張って投稿してたんだろうな
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 06:42:19.55ID:x+TgY1v1
クソ寒くて眠れないんだが?
もう半袖半ズボンじゃいられないんだが?
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 06:56:43.38ID:kTrTDNIn
最近「それつまんないよね」って言ってくるつまんない奴が増えてて何も薦めたくなくなる
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 06:57:50.77ID:NaB21CwQ
つまんないよねって言わせたい作品を紹介しよう

卍荒罹崇卍のきゅーと&てくにかる配信ちゃんねる!面白いよ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 07:01:00.21ID:o4xEX/r/
なろうアニメって下手にシリアスやるよりギャグ物としてやった方がウケがいいような気がする
無論そのギャグがつまらなかったらクソになるんだけども
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 07:01:17.09ID:PZb+4JGl
>>790
貶してマウント取りたいだけの奴もいるが
下ネタ言ってたら面白いと思ってる大学生に対して「いやそれ寒いから」と言ってやってるようなのもあるからなんとも
特にここなろうスレだし
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 07:27:34.84ID:5C05h2xh
なろうのギャグとか大抵パロディでちゃんとギャグやってるの少ないけどな
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 08:04:30.22ID:WKcEQmAa
それつまんないよねって言われないような面白い作品を紹介しろ😡
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 08:09:46.51ID:o4xEX/r/
パロディでも雑でつまらないパロディとうまく使ってるパロディでは別物だしなぁ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 08:25:58.85ID:HidSU7b2
放火後バトルフィールドか
「なんだよ知らねーのかよジョジョだよ」
っていうヒロインまじで寒すぎた
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 08:26:44.68ID:iNRK0kzX
ISの作者でググったらほぼIS一本のみか
一回ヒットしたらそれだけで食っていけるんだな
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 08:34:36.51ID:f6PfSt6w
ラノベに限らず昔の漫画家とかってずっと一つのヒット作の続編書いて暮らしてるんだ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 08:35:20.23ID:C/oLETIT
元ネタ知って無くてもその作品の流れの一部として通じるのがいいパロディで
元ネタ知ってないと作品の流れぶった切るだけなのは駄目なパロディ
それとは別にパロディだから良し悪し関係なく好き嫌いが分かれるが
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 08:56:19.90ID:HidSU7b2
>>801
いちおーストラトスのあとでも
「ももいろガーディアン」ってゲームでカネ入ってるかなw
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 09:19:45.77ID:TSrj1skK
少女の望まぬ英雄譚、主人公がJRPGのラスボスみたいな目標もってんな
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 09:23:01.31ID:oGgIt0L9
主人公の目標設定って同じ目標でもその主人公のキャラ性次第で面白くもくそつまらなくもなるよな
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 09:34:27.85ID:g5+jJKew
>>806
主人公の目標設定で面白さが決まるわけじゃなくね?
面白いかつまらないかは全て作者のセンス次第で、キャラ性で決まるもんでもない
キャラが立ちまくった、そのキャラ動かすだけで面白いというケースもあるけども
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 09:41:28.18ID:XByvverr
>>802
出版社もそうだろw
売れたら引き延ばしだし
他の作家にヒット作のコピーを書かせているし
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 10:03:47.53ID:9pGbn8ST
長編作品を分割して、数章同時に漫画化ってのも増えて来るといいんだけどね
自分の好きな所に限って外れ来る可能性もあるがw
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 10:13:02.34ID:SQTu4Jf+
岸本のサムライ8が最近おもしろい、主にネタ的な意味で
昔のナルトスで岸影様の呼称が定着してたが
今はネタ全振りで岸八とか八八とかの○八が浸透しつつある
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 10:29:20.12ID:cn69cZre
サムライはゆらぎの下次の打ち切りだろう奴らしか下にないって本当にアンケとれてない感ある
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 10:34:30.79ID:NX5iARJ8
一度話を畳みかけてたような流れだったゆらぎがソーマ終わっても未だ続いてるのにびっくり
今はもう読んでないけどどうせ新しい敵っぽいキャラが出てきて無駄に裸になる展開なんだろう
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 10:44:37.48ID:9pGbn8ST
とりあえず金田一の犯人スピンオフが、完結と思いきやあと2巻分続くのが嬉しいわ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 10:47:25.80ID:NX5iARJ8
> 「TSUTAYA BOOKS週間ランキング ライトノベルス部門」(集計期間:8月26日〜9月1日)にて、
> 8月29日発売のヒーロー文庫新刊がランクインいたしました。
>
> 2位『転生勇者の気まま旅1』(著:九頭七尾/絵:riritto)

九頭七尾ってどこかで名前見たと思ったら家庭菜園チートの人か
売れっ子作者だったんだな
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 11:13:15.50ID:w+dyNVJz
買う読者は馬鹿なので客層にあっていたという事を証明したんだよ…
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 11:17:42.07ID:h0snDtGm
ありふれは作者がアニメが毎話放送されるたびに感想用の割烹作るの気持ち悪い
そこまで信者の賞賛が欲しいのか
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 11:18:25.88ID:4YU/zVL4
販促といえばるるぶレの作者別作品でめっちゃクレクレしてたけどなんかの結果出たのか沈黙してるな
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 11:32:50.63ID:4YU/zVL4
虚栄はなろう民大好き七つの大罪の一つだし表に出さずにエゴサしてるくらいならともかくやりすぎはちょっと気持ち悪いよね
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 11:34:35.35ID:rA/g5+WQ
炊き出しでリゼロを配布したところ、1ヶ月後にはホームレス全員がIT社長や資産家になっていたよ
やはりリゼロには人を『導く』力があるんだろうなぁ
次はナイロビのスラム街で配布しみようか
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 11:46:53.71ID:4Qh0/bge
感想欄でアニメの感想あるのも邪魔だし、分けてくれるなら悪くないんじゃね?
まぁありふれの感想欄とかほぼ見ないけど
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 11:50:05.32ID:/jUmh9oT
ありふれ自体好きじゃないがアレの感想を感想掲示板に書き込まれるのは真剣にかわいそうだと思う
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:04:34.73ID:UJZmcv8L
なんか最近なろう系のアニメが増えてきて
読んだことのないなろう系のイメージなんだけど

・とりあえず異世界
・苦労せず特殊能力
・ヒロインはすべてチョロい
・もらった能力で敵を倒し賞賛されて気持ちよくなっちゃう
・そしてイキる

こんな感じなんだけど合ってる?
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:08:28.14ID:4YU/zVL4
なろう系の話はなろうスレじゃなくてなろう系スレで聞いてください
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:11:29.48ID:9KvEt4BY
異世界ってそこまで魅力的かなぁ
要はファンタジーの世界だろ?アニメやゲームの影響受けてもてはやされてんだろうな
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:11:52.02ID:IHYTPbG9
違うなぁ

・舞台は地球異世界VRゲー何でも
・苦労せず、もしくは苦労(1話分)で特殊能力
・敵以外チョロいし何なら敵もチョロい
・全ての言動が賞賛されて気持ちよくなっちゃう
・そしてイキる
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:14:29.53ID:o4xEX/r/
昨今は小説読まないアニメ専の層でもなろう系で通じるレベルだからな…
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:16:27.05ID:IHYTPbG9
古い作品を持ち出してこれなろうじゃね?と言われるあたり、むしろなろうという概念は遍在するのではないかという仮説
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:17:01.58ID:HidSU7b2
>>845
完全に現地人だけのファンタジーより
日本人主人公が転移・転生してたほうがsugeeeしやすいじゃね?
読者もそういうの望むことが多いし
作者も書きやすいらしい
ネトオク男の作者もそうつぶやいてたな
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:19:13.79ID:o4xEX/r/
>>845
細かい設定やらなんやらはファンタジーだからで押し切れるから楽なんだよね
現実舞台にすると面倒事が多すぎる
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:20:07.40ID:8xHesChv
日本人転生なら描写も色々とラクだしな
読者もわかりやすいだろうし
ハンバーグみたいな料理とか一時間くらい経ったとか
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:20:11.15ID:NX5iARJ8
ありそうで無いと思わせて実はあるかもしれない

現代欧州人主人公が日本戦国時代風異世界に転生して内政チートする作品
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:22:09.11ID:/kMeK0Dp
剣と魔法の異世界への憧れと俺つえーへの憧れを混同してはいけない
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:22:33.31ID:qfGiTbP9
「通学途中にトラックに轢かれた俺は、気がつくと桃の中にいた」

訓練されたなろう読者でも「意味分からん」と非難轟々じゃなかろうか
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:24:46.46ID:NX5iARJ8
>>858
PTメンバーの奴隷ヒロインで犬型獣人♀と鳥型獣人♀はいいけど猿型獣人♀はちょっと勘弁よね
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:34:05.44ID:HidSU7b2
>猿型獣人♀はちょっと勘弁

孫悟空(原典)のが女体化したような漫画もあったような……
田沼雄一郎 ゴーゴーウェストか
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:34:51.81ID:bHNa8Epj
「犬は狼人族でいいとして鳥はまあ鳥類の親戚だし竜人族でいいだろ、猿は・・・パスして猫人族にするか」

これが正しいなろう主の思考
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:49:22.23ID:4YU/zVL4
>>868
なんでハーピィじゃなくてトカゲに行くんや
そんなにドラコニアンメイドが好きか
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:56:25.59ID:Xjs4dLFy
後衛とブサイク主人公のなろう漫画をネット公開したのを読んだけど
両方とも絵が酷くなったなw
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 13:10:20.15ID:ebii6lBy
>>867
十二大戦のアニメを見てる限り猿型獣人♀でも特に問題ない感じだったぞ

って、あれは着ぐるみなんだっけ?
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 13:17:51.35ID:pzP5I/uj
>>855
っ『将軍 SHOGUN』(アメリカ映画)


>>858
『サーモン転生NTR 〜最後に俺は静かにざまぁする〜』の出だしがそんな感じだった


>>867
西遊少女隊とか
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 13:26:01.89ID:NX5iARJ8
>>881
ウラシマン太郎は乙姫とか鯛や平目等の魚人族の性接待も受けたやん?

金太郎は鉞担いで熊と相撲取った以外本当に何も内容を知らない
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 13:26:12.10ID:S1OEpdGH
魔王様リトライのアニメ面白いんだけど
あともう残り話数少ないのにEDに出てくるシルエットが殆どそろってないんだが
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 13:28:10.55ID:qfGiTbP9
>>884
浦島太郎ってハーレムものか?
乙姫とイチャイチャはしたかもしれんが、あとはタイやヒラメがダンシングしてるところ見てただけなんじゃ?
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 13:29:21.06ID:ZkGTiscH
魚とヤッても嬉しくないよな。乙姫も魚人なんだろうし微妙
それにしても助けたのに結局ひとりぼっちの上にじじいになるってなんかなぁ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 13:38:45.71ID:bdkt3V4R
>>885
酒てん童子を倒した・・・人の家来になった
羅生門の鬼(茨木童子)の腕を切り落とした・・・人の同僚
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 13:39:43.23ID:NX5iARJ8
よくよく考えてみたら

桃太郎←名前
金太郎←名前
浦島太郎←苗字+名前

で1人だけおかしいよな
浦島+太郎なのか浦+島太郎なのか知らんけど苗字持ちな時点でただの漁師じゃあない
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 13:44:10.04ID:P3Hzo46G
>>895
おとぎ話マニアが調べたら、ある島の豪族で当時の中国とも貿易してたって話あるぞ
旧浦島太郎の名前が本当にあるんだってさ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 13:51:10.58ID:HidSU7b2
鬼頭サケルのウラシマ物語って漫画あったな
それはともかく原典

筒川嶼子(つつかわのしまこ)、
水江浦嶼子(みづのえうらのしまこ)

つまり地名+しまこ
小野妹子くらいに古くって しまこさんであってもオトコなかんじかね
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 13:59:06.20ID:ZkGTiscH
>>902
玉葱さん太郎なんてあるの初めて知ったわ
なんで玉葱ととうもろこしはそのまま食い物が擬人化してんのにキャベツ太郎はマスコットカエルなんだよ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 14:03:53.53ID:Xjs4dLFy
>>895
苗字が一般的じゃなかった時代は、集落の名前+本人の名前で名乗ったり区別しておった
というわけで浦島の太郎ということだと予想
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 14:05:18.74ID:HidSU7b2
キャベツ太郎はともかくほかは馴染みがない

>【太郎三兄弟】どの太郎が好きだった?
URL貼れない
>「玉葱さん・太郎」なのだ。
>玉葱に対して敬称なのである。
>「キャベツ太郎」のキャベツは呼び捨てである。
>この謎はあの日から解けぬままである。

わろた
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 14:11:40.70ID:P3Hzo46G
>>906
本来の名前は浦島太郎じゃなくて、浦嶋子だけどな
まあ調べて見ると面白いよ
俺はどこかのテレビでたまたまやってるのを見た
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 15:26:42.66ID:9f4ZpC2U
LINEノベルAndroidアプリも出てたか
まぁまだいれんけど
新作のも読めるのか

津田彷徨@TT_Clarith 3h
新作「デュアル・クリード」ですが、LINEノベルアプリにてiOSに続きandroidでも読んで頂けるようになりました。
毎日少しずつ無料チケットで読めますので、是非是非楽しんでくださいね!
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 16:10:11.96ID:kgZG/75y
最近デバフ付与の魔術師が追い出されるのちょいちょい見るけどこれ意味不明だよね
効果がわからないなら一回魔法無しで戦えばいいのになんでそれすらしないのか
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 16:17:56.23ID:HW9ezigW
異世界でミノタウロスがありなんだから
酒呑童子や玉藻前とか特に説明無くモンスターとしてだしてもいいよね
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 16:27:30.58ID:9m+DijA5
何かオリジナリティーのある怪物を出したい
いまのところ熊くらいしか出てこないクマ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 16:31:17.53ID:9m+DijA5
殺さない主義の主人公でも情け容赦なくぶっ殺していい敵ってなんだろうな?
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 16:31:42.19ID:9m+DijA5
一つ思い当たるのがあるけど
それを出すとアニメ化がポシャりそうだからなあ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 16:50:06.39ID:TUzGThzN
どらたままだ聖女で引っ張るのか
前座で散々引き延ばしたんだからサクッと決着つけちゃえばいいのに
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 17:52:18.92ID:LMXy56i8
ヒロインが複数いるともうハーレムでみんな幸せになればいいじゃんって思うけど
よく考えるとヒロインはただ一人の恋人になりたいんであって
ハーレムの一員になっても幸せにはなれないんだよなあ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 17:54:16.67ID:G+TERDXN
主人公の幸せ
ヒロインの幸せ
読者の幸せ
どれを選ぶかなんて決まってるだろ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 17:56:46.06ID:g7Iie+l9
モブ高校生の作者生きてたのか。
再開するらしいけどせっかく勢い良かったのにこんなに間隔空いたらやっぱり再度ランキング上がるの難しいかな?
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 18:17:31.01ID:MFHjQjEv
レジェンド 2209
槍は鞭使いの女の脇をえぐり、戦闘力を失ったSM女王に、レイは建物ごと燃やしてやると脅しをかける。
女王が非戦闘員もいるやめてと懇願する中、風船体型のダーブがあらわれ、女王の背中に乗り圧死させる。
そしてダーブはレイを殺すため一歩踏み出すのであった。
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 18:22:05.39ID:NMdFel+T
なんか外道主人公読みたくなってきた
外道(笑)なら居るけど本物の外道はあんまりいないよね
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 19:11:58.59ID:AOUEisXa
魔物の群れが街に向かっているのを見かけたけど興味ないので報告しませんでしたぁ
これも外道に入るかなぁ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 19:18:09.46ID:s8gff/9X
冷酷な暗殺者なのにちゃんと弱者を助ける主人公が多いよね
少女の望まぬも最初のほうは外道ぽくてよかったんだけどな〜
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 19:23:44.66ID:w3nRurRn
魔物の群れが街に向かっているのを見かけたので、先回りして街を皆殺しにしておきましたぁ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 19:25:40.76ID:G2ecPHO5
>>957
オリジナルになる前のネギま二次のも好きだった
レイプで女にされちゃうシーンとか今だったら一発BANだね
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 19:36:43.06ID:WvlGEkNc
ノクターンだけど外道の王って作品は酷かったな
カルマの塔に近い雰囲気で他作品ならヒロインポジであろうメイドを売って逃亡資金にするとこからスタートだった
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 20:29:21.54ID:GmWKsrhR
FUNA作品って、どれも主人公が発育悪くて
実年齢以下に見られ、胸ネタで弄られて、親父ギャグ吐いて
場所を変える度に同じ事してるよな
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 20:41:29.90ID:69X27UHY
性癖系はろりぶんこみたいに突き抜けてくれないとつまらない

ところでFUNAって爺さんだっけ?確か爺さん作家がなろうにいた気がするけどだれか思い出せない
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 20:45:13.29ID:puOCtOo6
爺さんはいっぱいいるだろうが有名どころだとFUNA爺、paiちゃんぐらい?
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 20:46:23.53ID:qfGiTbP9
>>972
あだち充みて同じこと言えんの?
やつに至っては、キャラクターデザインどころか、野球というフィールドすら一緒やぞ
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 20:49:24.17ID:ncZDcMxx
リビルドワールド最後まで読んじゃった
面白かった

Web漫画化したらなんか積んでるのもよみたくなるよね
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 21:33:28.02ID:0oFoNLe9
>>968
仲間を遊びで虐め殺している生き物って結構いるらしいな
遊び以外でも縄張り争いとかボス争いとか繁殖目的とかで容易に同種は殺される
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 21:33:59.26ID:pQbTqI86
リックアンドモーティみたいなノリのファンタジー版コメディない?
魔術使うんだからクローンつくって倫理的にヤバいコメディできるじゃん
時間遡行したり、身分制度とか人種差別要素も自然とあるからブラックジョークに事欠かないだろ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 21:47:21.48ID:qSj1/FBC
>>983
イルカとかが賢過ぎて集団レイプしたりいじめで殺したりする
一方コアラはバカ過ぎて性欲の暴走でレイプする
ちょうど良い辺りってのも中々難しいな
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 22:01:15.78ID:qSj1/FBC
>>989
魚辺りも過密になり過ぎると弱いの苛めて密度下げようとするし
微生物でも接触阻害で毒物出したりするから心配するな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 22:05:16.04ID:HERdQftv
道路が川のようになってるとちょっとワクワクするよな?
まあ車が止まったり床下浸水したりする人たちにとってはシャレにならん事態だろうが、荒ぶる水の動きにはなんだか惹かれるものがある
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/03(火) 22:20:12.72ID:nQXrN4oU
>>836
昔なろうで
イルカとセックスしてるオーストラリアのキリスト系カルト教団と
拉致された日本人高校生が戦うの書いてたら

突然BANされて以来
イルカとオーストラリア人大嫌いです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 19分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況