X



【蜘蛛ですが、なにか?】馬場翁 総合スレ50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a02-tHm2)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:23:37.60ID:NfZlR/CV0
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

小説家になろうで連載されている馬場翁先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言してから立てること
 >>970が立てられない場合はアンカーで代理を指定
・テンプレは>>2まで
■スレルール
・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

※前スレ
【蜘蛛ですが、なにか?】馬場翁 総合スレ49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1553204947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 4202-tHm2)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:25:10.66ID:NfZlR/CV0
■関連リンク
馬場翁
http://9ch.net/3I

蜘蛛ですが、なにか?(小説家になろう)
http://9ch.net/ZL
蜘蛛ですが、なにか?(カドカワBOOKS特設サイト)
http://promo.kadokawa.co.jp/kumo/
蜘蛛ですが、なにか? | ヤングエースUP(Webコミック)
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000013/

輝竜司(書籍イラスト担当)
https://twitter.com/citrocube
かかし朝浩(コミカライズ担当)
https://twitter.com/kakashiasa

■刊行情報
2015-12-10 蜘蛛ですが、なにか? 1
2016-03-10 蜘蛛ですが、なにか? 2
2016-07-09 蜘蛛ですが、なにか? 3
2016-10-08 蜘蛛ですが、なにか? 4
2017-02-10 蜘蛛ですが、なにか? 5
2017-06-10 蜘蛛ですが、なにか? 6
2017-10-10 蜘蛛ですが、なにか? 7
2018-03-10 蜘蛛ですが、なにか? 8
2018-07-10 蜘蛛ですが、なにか? 9
2019-01-10 蜘蛛ですが、なにか? 10

■コミックス情報
2016-07-09 蜘蛛ですが、なにか? 1
2016-12-03 蜘蛛ですが、なにか? 2
2017-06-09 蜘蛛ですが、なにか? 3
2017-12-29 蜘蛛ですが、なにか? 4
2018-07-10 蜘蛛ですが、なにか? 5 
2019-01-10 蜘蛛ですが、なにか? 6
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 4202-tHm2)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:34:51.23ID:NfZlR/CV0
以下、刊行情報修正したのでこっちをテンプレにして下さい
重ね重ね申し訳無い

■関連リンク
馬場翁
http://9ch.net/3I

蜘蛛ですが、なにか?(小説家になろう)
http://9ch.net/ZL
蜘蛛ですが、なにか?(カドカワBOOKS特設サイト)
http://promo.kadokawa.co.jp/kumo/
蜘蛛ですが、なにか? | ヤングエースUP(Webコミック)
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000013/

輝竜司(書籍イラスト担当)
https://twitter.com/citrocube
かかし朝浩(コミカライズ担当)
https://twitter.com/kakashiasa

■刊行情報
2015-12-10 蜘蛛ですが、なにか? 1
2016-03-10 蜘蛛ですが、なにか? 2
2016-07-09 蜘蛛ですが、なにか? 3
2016-10-08 蜘蛛ですが、なにか? 4
2017-02-10 蜘蛛ですが、なにか? 5
2017-06-10 蜘蛛ですが、なにか? 6
2017-10-10 蜘蛛ですが、なにか? 7
2018-03-10 蜘蛛ですが、なにか? 8
2018-07-10 蜘蛛ですが、なにか? 9
2019-01-10 蜘蛛ですが、なにか? 10
2019-07-10 蜘蛛ですが、なにか? 11

■コミックス情報
2016-07-09 蜘蛛ですが、なにか? 1
2016-12-03 蜘蛛ですが、なにか? 2
2017-06-09 蜘蛛ですが、なにか? 3
2017-12-29 蜘蛛ですが、なにか? 4
2018-07-10 蜘蛛ですが、なにか? 5 
2019-01-10 蜘蛛ですが、なにか? 6
2019-07-10 蜘蛛ですが、なにか? 7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 628c-/1KG)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:56:43.54ID:cXn7mzXz0
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ff2-j7/x)
垢版 |
2019/09/13(金) 03:05:04.23ID:hKcP5XQM0
小説読み直してるんだけど上層で出口探すのきついとか言ってるけど
テレポート考えてるなら人間に会ったところに戻って人間が来た方向に行けばいいだけじゃねえの?
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f07-oRZX)
垢版 |
2019/09/13(金) 04:17:30.27ID:Ss6bwYmk0
北海道を超える広さの迷宮内で出口の「方向」だけ知ってどうにかなるとでも?
しかも道は真っ直ぐじゃないし分岐も無数にあるんだから
人間がやって来た方向に出口があるという保証すらない
0020この名無しがすごい! (スップ Sd9f-orgR)
垢版 |
2019/09/14(土) 04:04:03.78ID:7tK0EFCid
>>19「うんち!」
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ ff63-sDrl)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:34:12.68ID:HKb8aXH+0
>>25
書籍はボカしてるか描写不可で具体的に書いてないだけで、お残しはしない主義だからマイホームが襲われた後に食べてる
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fda-QANj)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:54:07.60ID:tbC4qfrY0
アニメのデザインと脚本が作者の望み通りじゃないからデザイン・脚本に大きく関わってアニメの始発を大幅に遅延させた上にそのアニメが作画・ストーリーともに孫や百錬やスマホ以下の時系列させちゃうようなクソアニメになってしまったありふれのようにはなって欲しくない
まあ前デザインの資料見たけどあれは作者が切れても仕方ないとは思うけどね
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f11-wEio)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:01:41.90ID:2veuC9kS0
蜘蛛子が人間食べたことに抵抗がないのもWeb版小説読んで納得した。 俺は地上に出てからの方がどちらかというと好きだから漫画版も楽しみにしてる。Web小説が完結するかは疑問だがw
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 6101-0kCE)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:14:11.11ID:p7hjGaaS0
秋も蜘蛛のアニメ化は無しか・・・
あと1年はかかる気がする・・・
0047この名無しがすごい! (スプッッ Sd22-fQJw)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:08:43.68ID:P/YBkWpxd
多分アニメ化に向けてアラクネ化以降の内容を大幅見直ししてるんだよそうに違いない

脚本「神化なんてものは無かった今後はアラクネが色々頑張る話にするいいね?」
人類「はい」
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ c2ff-+vTX)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:35:06.79ID:PiSA0SnL0
話変わるけど、酔っぱらって吸血っ子の耳飾りかじりとるの好きだったけれど、書籍版だとやってくれないかな…
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 4663-KYqQ)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:32:27.18ID:rJ2QdcRg0
>>48
webだと酔って耳どころか全身いろんなところ食べられてるな
やっぱ書籍は人を食べる描写は入れれないとかあるんかな?
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ 6101-0kCE)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:19:27.77ID:f0NrGt610
>>47
神よりマシかもしれんが結局無双になるだけ
努力も苦労もサバイバルもそこにはない
0053この名無しがすごい! (スプッッ Sd22-fQJw)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:52:30.68ID:oo2zO/G8d
脚本「当初の予測通りアラクネで人類とコミュニケーション取るのに四苦八苦したり地上とかに存在する最下層の龍やらマザークラスの奴(鬼くんとか)にじっくり対応出来るようになっていったりみたいな展開は出来るから…
不自然な異常コミュ障具合や謎のマザーの戦闘力吸収とかは無かった事にするいいね?」
人類「はい」
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ 4663-KYqQ)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:15:32.15ID:rJ2QdcRg0
こいつは一体何と戦ってるんだ?
0057この名無しがすごい! (スプッッ Sd22-fQJw)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:19:51.77ID:oo2zO/G8d
>>55
脚本「まだ出来てもいないのに恨みとか言われましても…(笑)」
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ 4663-KYqQ)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:05:12.10ID:ggRUUx/m0
自分の思い描く望み通りの展開にならない癇癪起こす人増えたな
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d2d-KNn0)
垢版 |
2019/09/24(火) 10:21:30.90ID:PBFf+oh60
アラバ戦勝利まで1クールにまとめてエンディング後に短シーンでアラクネチラ見せ。
→書籍売れる、が買った人ほとんどが理解する。あーこれ2期ないね。

だと思う。
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ 4211-KYqQ)
垢版 |
2019/09/24(火) 14:28:16.59ID:E/euTCLb0
アニメ化し難い作品だから1クールでもやるだけ有難い
作品宣伝のためのアニメ化だな
0068この名無しがすごい! (スプッッ Sd82-+6iC)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:39:29.94ID:Rf3vP+Gcd
キャラデザがカバな時点でどう作っても不満は出るだろうし好きに作ってくれればええわ
ただどの作品もそうだけどアニメのせいで原作もつまらないと思われるのは不服よな
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f4b-Sxlc)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:56:31.59ID:JFpzmMnC0
>>80
「更新止まってる」と書いてたからWeb版の事だと思ったんだが・・・

web版読むと(書籍版は)なんでこんなタイミングで過去編やってしかも(Web版は)更新止まってるんだよ

って事か?
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 4790-Yj7W)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:05.82ID:GFqEG/eH0
web漫画みて気に入って、原作のなろう版を一気に読み切ったけど1年近く更新止まってるのな 残念
書籍・漫画化、さらにはアニメ計画進行中と色んな人とお金が動いてる以上そっち優先しなきゃだからしゃーねところだけども……
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ 0701-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:18:34.02ID:29FOg2uk0
Web版は初期の時点で人魔対戦も書かれてるのか
書籍はいきなり勇者の代替わりだったけど
ていうことは次巻はユリウス最後の戦いをみっちり書く気か?
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ 3df0-Ejl5)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:20:49.93ID:5reCf3A/0
漫画版、やっと蜘蛛子が地上に出た
でもその直前のやりとりが小説と少しばかり変わってた
あと毎度の事だけど脚の使い方が上手い
合掌×2+両手で丸=ピースマークとか
0095この名無しがすごい! (スププ Sd0a-UqbF)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:43:38.84ID:ujaUP2UBd
漫画版の蜘蛛はwebはもちろん書籍とも若干性格違う感じがする
漫画版だと対・人間をだいぶ特別視してる
書籍やwebでは、殺してもさほど気にしてない
0099この名無しがすごい! (スププ Sd0a-UqbF)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:11:34.64ID:ujaUP2UBd
>>97
ああ、それだわ
特別視っていうと何か言葉が違うなとは書いてから思ったんだ
ギャグ感を強調したいからか、やたら「人間殺っちゃった」のリアクションが大きいんだ
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ae4-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:36:15.81ID:N7jGrriJ0
ありふれとか見てても、勇者パートとかほんといらねー。ちらっと映るだけでいいんだよ
特に蜘蛛子は召喚された王国から追い出されたとかでもなく、関係なさすぎだし
0106この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a4b-StTZ)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:21:18.09ID:L+svxH680
まあ実際のところ、S編が絡むところまでやってくれるかだよな。
大人気〜ってほどでもないから1クール13話で終わりだろうし・・・

Cパートかな?w
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ b501-xdwu)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:15:17.47ID:vUvgv6m60
蜘蛛子が生死に軽いのはある意味当然じゃね?
ほら、元々がそういうモラル関係ない世界じゃない? そこにアルファ要素があるから多少モラルがあるだけで。この辺の塩梅がこの作品 上手いなと思って読んでた
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ eaad-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:36:52.74ID:iXcgVZxM0
S編そのものは大して面白くないんだけど
蜘蛛子と今後どう絡んでいくのかが楽しみで読み続けるモチベーションにはなったな
岡ちゃん先生が何をしているのかも興味あったし
0116この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a4b-StTZ)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:36:29.76ID:GHWKuwWz0
>>115
そりゃ、あまり苦労しないで育てられてるからな。
ベースが現代日本の高校生ならそんなもんだろ。
冒険者してた2人なんかはお花畑ではダメだってちゃんとわかってたじゃん。
0118この名無しがすごい! (ワッチョイ 39e6-UqbF)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:04:17.13ID:0OPbGU+B0
S編そのものはさほど面白くないんだけど、蜘蛛との違いとか各所のリンクとか、徐々に明かされていく謎とかの多重構造はホント好き
これがなければこの作品ここまでハマってないわ
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e63-+KPI)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:54:19.86ID:pyMeBBCr0
書籍だとユーゴー生きてるかもしれないんか
S編のその後の展開見れるの何年あのかなー
0126この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d24-acgG)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:02:17.50ID:ibOUTY6q0
思いのほか人間よえー、は分かるけど、いつも使ってる攻撃魔法の威力を見誤って予想外に施設を破壊ってのはおかしい気がする。
それとも扉の向こうに爆弾でも集積してたなか?
0133この名無しがすごい! (ササクッテロ Spbd-HWC0)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:47:23.66ID:N2rtdp2Hp
そもそも圧力は水じゃなくても受けるんだけどね
地中1mに生き埋めにされるのと、水深1mに潜るのとでどちらがより圧迫されるのかを想像すればいい
水よりも岩石のほうが比重が重いから圧力も大きい
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ 39e6-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:27:41.95ID:tHfx8wbX0
実際どうなんだろう
エルロー大迷宮ほどじゃなくても、沖合の海の「下」にそれなりの広さの洞窟が存在する地形って、現実にあり得るものなんだろうか
0136この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ada-CKcX)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:08:41.96ID:NgQ65O8W0
あの世界の魔法って火魔法→火炎魔法→獄炎魔法みたいな三段階で人類の限界が火炎魔法レベル5くらいだって説明あったの思い出したわ
暗黒魔法って闇系だと獄炎とか蒼海とか嵐天と同列の魔法だし、蜘蛛子の魔法ステだったら優しさたっぷりでもあの威力なら納得やんね
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-fXOp)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:30:17.19ID:gfIrqaH/0
ファンタジーですから・・・
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d6d-7FC1)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:52:00.65ID:VQzooYJn0
>>118
人間や勇者視点じゃ自分が主人公だと思ってる運命に翻弄されし超しりあすではーどな大冒険やすごいきんぱくのシーンなのに
白達からすると茶番に踊らされる道化や凄くどうでもいい気にも留めてない事やギャグシーンでしかないの結構面白いと思ったよ
賛否両論あるだろうけど○編系トリックは一つくらいこういう作品あってもいいなってくらいには面白い試みだった
真似して二番煎じする奴がいたり流行ったり連発したりはしなくていい
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d6d-7FC1)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:53:33.68ID:VQzooYJn0
悪役は実は可哀想で努力家なのとか正義側は実はクソで頭お花畑だけど事情があるとかやってる中
ポだけ突き抜けて一貫して一切お涙頂戴も実はこんな事情があって仕方なくとか誰々を助けるためにとか誰々のせいでとか言う事も全くなく
全てが私利私欲で諸悪の権化マンなわかりやすい悪人やってくれるから逆に安心感ある
0149この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-Y7fe)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:13:09.14ID:pEylv4EEd
ポの字は擁護しようが無いけど脳味噌お花畑馬鹿のサリエルもお忘れなく
サリエルが邪魔しまくった結果もう勝手にしろとばかりにMAエネルギー掻っ攫って星出て行った龍達
アレ邪魔してなきゃ早々にポの字退場で星はまだマシだった
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d6d-7FC1)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:15:35.25ID:V25IYo0H0
他の漫画家のコミカライズ物でも最初「画力すげえ微妙かな?」と思ったものの演出とか仕草とか表情とか構成うまくて大当たりだったパターン結構あったし
デフォルメした蜘蛛だけで今まであんだけ持たせてたんだから人間の方もうまいことやってくれると思ってる
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d6d-7FC1)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:46:50.23ID:V25IYo0H0
白になったら蜘蛛時代ギャグの変なポーズは流石に脳内イメージくらいになるのかなと思ったが
内輪ノリモードの白考えると無表情で変なポーズしててもなんかアリに思えてきた
0155この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ae0-9bLQ)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:01:11.61ID:RNQmi60D0
真ヒロインこと魔法じじいがかなりイイ感じで描写されてて好感が持てる。
何より表紙の若葉さんがいつもエロいのでもうかかし以外考えられないんだが?
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ 176d-tBfs)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:09:53.14ID:bqcQcktI0
原作蜘蛛子も漫画ほどじゃないかもしれんが自分相手や脳内じゃハイテンションでベラベラ喋ってたからコミュ障感薄かったけど
D以外に会話できる相手ができた時のキョドりっぷりで「そうか今までのずっと魔物相手の独り言だったな!」ってなって
まんまネット弁慶みたいな内弁慶っぷりと脳内は相変わらずなギャップがちょっと萌えた

漫画の方がコミュ力低くみえないのは蜘蛛状態で無邪気にコミュニケーション取ろうとしたの以外に(偽の)生前描写が少なめだったりするせいもあるかも
漫画版のコメント欄が人を殺す事や人間への関心薄い事がやたら叩かれまくってるの自分からしたら違和感なんだけど
もしやweb版の親に愛されてない放置子やいじめられっ子とミスリードさせられたり引きこもりかつ人間嫌いそうだったりの描写があんまなくなってたりするせいじゃなかろうか?
魔物化してサバイバル状態で散々殺し合いしてきた所に会話も通じない人間が突然現れて魔物として攻撃されても殺されそうになっても理不尽に家壊されても殺したらキチガイみたいな反応が他の漫画より妙に多く感じて気になってたんだが
もしかして漫画だとコミュ力高い普通の愛情たっぷりな友人もいる人生送ってきた人間愛のあるおちゃらけハイテンション女子高生と思われてんじゃなかろうか
0168この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f11-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:41:30.36ID:6qxtGRbW0
主要人物が容赦なく人を◯すのを異様に嫌い叩く現実とフィクションがゴッチャになってる変な頭の人は意外といるからなー

webのエルフ肉の野菜炒めとか見たら発狂しそうだな
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ ffaa-ZVzE)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:01:50.53ID:eNaScdYY0
大迷宮からの脱出、マザーとの決着
街付近で人との交流が何となく始まった辺りまではホント面白かったよね
あのままもう少し街イベント重ねたり、冒険したり、救済したり、人々の信仰からの自然な神化フラグだってアリだったような?

戦争で魔王の横槍が入った場面以降、なんつーか・・・出鼻を挫かれた感っていうか
迷宮という限定されたエリアから一気に地上に出て、さぁこれから解放感のある広い世界で何をするのかな!?っていう期待とワクワクがあったのに
新キャラが登場しても視点がインフレしても、世界は逆にどんどん狭く感じられてションボリ感が拭えない
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f63-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:57:24.38ID:WV7OqYb80
自分の思い通りの展開にならないとガッカリしたり叩く人って可哀想
0209この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-TK98)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:38:50.25ID:uGSI+Irs0
漫画版も、蜘蛛の足芸とかで中盤ぐらいまでは面白く読んでたが
さすがに延々洞窟は長すぎてここんとこ数カ月飽きてきた感があった

まぁ折よく洞窟から出たからまた楽しみだけど。
0212この名無しがすごい! (スプッッ Sd52-t87G)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:31:34.59ID:QfL+Fpjcd
ウェブ小説と漫画読んでたから書籍版四巻から買ったんだが既に結構展開違ってて面白いな
たがおまけ小説の割合が高すぎて1,200円の高値に納得できないでいる
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ 728c-SCD/)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:47:11.47ID:DsSYN1OC0
ギリギリ行けそう
0229この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-wwe0)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:32:50.98ID:SBPsnemu0
次回遂に親子の感動の再会か
0235この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-l86A)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:17:18.70ID:IGnlwXdDd
書籍一気に読んだ
対マザー面白かったしやアラクネ状態が長いのや魔王の身内に優しいことや人形四姉妹等の追加設定良かった
ただカニバが無くなったのは仕方ないとして、物語的にUFO戦にポティマスを参加させる必要があったか疑問だったし並列蜘蛛達の暴走もあっさりしすぎて勿体無さを感じた
0239この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-PDRl)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:33:07.26ID:bnU6JsWMd
漫画最新話はなんか違和感ありまくりだった
原作の文体だと迷宮から出るときって迷宮の入り口の外側部分に砦があって、迷宮の入り口ごとぶっ壊したわけじゃないよな
そんなん書けば蜘蛛子より強いマザーが迷宮の岩盤をぶち抜いて地上進出ができないわけないってツッコミ入るし
あと精神世界のバトルだと並列意思3体しかないけど原作だとマザー食ってその影響が並列意思9体に出てるわけだしやっぱかかしは読み込み足りんわ
0246この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-PDRl)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:29:01.13ID:bnU6JsWMd
お?マンガの作者様かな?

>>245
書籍だと並列意思は9体全員がマザー食った影響出てて本体と分離して増やしてたのはあくまでもホロネイアという種類の蜘蛛やで
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ b3e6-PxLx)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:43:53.40ID:CXF9PtIm0
>>245
アラバ戦の時点で並列意思はレベル7で、並列意思総出でマザー攻略中だから、少なくとも7体は出張してる
ちなみにザナ・ホロワに進化した時点でレベル8
マザー撃破で9
アラクネ進化時点ではカンスト済みだね
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ 03d8-MdJ4)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:49:35.16ID:QRU3ISt00
>>251
WEB版読んだ限り、並列意思は魂を分けて増やす感じだから
神性領域のレベル上げて魂の器を増やさなで魂を分けたら存在を維持できなくなる
だから並列意思のレベルが10でも魂の器次第じゃ最大まで増やせない感じ
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 53e4-roNU)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:59:39.49ID:RWCWkIY10
コミカライズは戦場シーンとか負荷高いの描けるんだろうか

アニメ化はPV150万再生されて期待されてるんだろうけど、公開日2018/08/08か
さすがに鮮度が低いな
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ ff6d-PGwi)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:17:11.14ID:gSwl1ths0
web版だと最大数増やせるけどむやみに増やしたら多重人格状態で発狂するし普通なら4体の時点でも充分ヤバいのに本人は気付いてなかったけど無意識でギリギリの数まででそれ以上増やすのやめててセーフみたいなのじゃなかったっけ
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ cf9b-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:45:24.59ID:U9f4yYdg0
そこが明確に違う、書籍だとレベル分だけ増やしてた
あとから他の誰かがそんなに増やしたら普通おかしくなる、モノが違うんだろうみたいな言及もしてたはず。アリエルだったかな言ってたの
0258この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-1Le+)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:05:26.74ID:rLHTDheMd
勇者サイドの誰かだった気がする

偶に最初の方から飛ばし飛ばし読み返してるんだけど所々で蜘蛛子と転生者、蜘蛛子とDで認識食い違ってるのが妙に気になる
特に蜘蛛子とDの食い違い
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 03d8-MdJ4)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:59:30.79ID:QRU3ISt00
>>258
確か転生者はスキルで自分のコピーか何かを作った自分とは別物と認識して
蜘蛛は叡智だったか禁忌の情報で自分の魂を分けて作るもう一人の自分と理解
Dが言ってたのは並行意思をポティマスの勤勉だか節制みたいに使っていたことをシステム外といってた
そんな感じだったと思う
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9f-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:38:27.48ID:aygEdttE0
最終的に自分で考えて判断すべきだがご用心なされ

■要注意人物
イラストレーター47AgDragon(しるどら)
@47AgD

嘘 誇張 詐欺
経歴詐称、営業活動は法律スレスレの問題行動に注意
反社会勢力との繋がり

シャーベットソフト代表本条と組んで業界志望の素人を騙す
2Dクリエイター友の会勧誘金儲詐欺


学生時代のサークルメンバーがアダルトPCメーカーに引き抜かれた事に味をしめ
権利関係の圧力で強引にメーカーに入社
危機感を覚えたメーカー側が直ぐに窓際待遇を与え自主退社させる



●ふゆの春秋氏 脱退事件
友の会、主催者の実態が外に対しても明らかになって
友の会への批判が多くなってきた頃、
心労で本業に支障が出るという理由で
運営協力に入っていたふゆの春秋氏が
今まで運営からもらった報酬を全額寄付して友の会を脱退。
これにより 一部の運営関係者が
金銭を受け取っていたことが明らかになった。
同時にプロ作家は在籍するだけでマイナスにしかならないという
流れが加速することとなった。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1397700227/
0281この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f9f-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 04:52:21.16ID:AdY0hevA0
輝竜司
@citrocube



■要注意人物
イラストレーター47AgDragon(しるどら)
@47AgD

嘘 誇張 詐欺
経歴詐称、営業活動は法律スレスレの問題行動に注意
反社会勢力との繋がり

シャーベットソフト代表本条と組んで業界志望の素人を騙す
2Dクリエイター友の会勧誘金儲詐欺


学生時代のサークルメンバーがアダルトPCメーカーに引き抜かれた事に味をしめ
権利関係の圧力で強引にメーカーに入社
危機感を覚えたメーカー側が直ぐに窓際待遇を与え自主退社させる
ニトロ+での職務経歴は偽装開発に不参加

経験の浅い編集者は特に気を付けましょう
ニトロ+や海法氏の名前を出して営業しています


●ふゆの春秋氏 脱退事件
友の会、主催者の実態が外に対しても明らかになって
友の会への批判が多くなってきた頃、
心労で本業に支障が出るという理由で
運営協力に入っていたふゆの春秋氏が
今まで運営からもらった報酬を全額寄付して友の会を脱退。
これにより 一部の運営関係者が
金銭を受け取っていたことが明らかになった。
同時にプロ作家は在籍するだけでマイナスにしかならないという
流れが加速することとなった。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1397700227/
0286この名無しがすごい! (ワッチョイ c223-B+kl)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:56:30.41ID:CoXJsIJS0
物語的にはD無関係だからどうにかする必要はないと思う
インパクト出すために、さいご白ちゃんがD丸呑みにするとか
そういう展開ないとは限らないけど
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ ee63-MAFP)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:01:21.89ID:1t5eb3A00
Dの支配にはデメリットほぼないしDに認められることの喜びを知ってしまった白ちゃんはどうなるのか
かといって気質からしてDの眷属になるのはって言うのが展開のわからない感じで面白い

Dから逃げられるレベルの実力があるなら別に他の神なんか怖くないしなんなら洞窟編の世界バージョン展開できるし
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ d16d-zeRf)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:28:33.15ID:ddjjwtY80
書籍知らんけどwebのD別に悪い事してないよな
勝手に自滅してそのうち結局全滅するしかなかった人間とちょっとの延命用に死ぬしかなかった女神と最終的に滅びるしかなかった星を
見ず知らずのギュリギュリにお願いされたからまあええかとそいつら自身が頑張れば根本的に解決できるようにしてくれたわけだし
女神に全部押し付けようとしたようにDに全部押し付けてノーリスクノー苦労で全部解決してくれってのは虫が良すぎる
0298この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp11-CJnb)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:16:26.53ID:j/XtvYT6p
なろう小説なんて基本的に主人公補正でなんでもありだし、
Dを模して蜘蛛子を作り上げたときに実はDの力の一部を使えるようになってて〜だとかどうとでもなる
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ 2101-lhT6)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:44:07.82ID:ChhNDW+20
Dはランスシリーズのクジラと一緒でしょ
倒すんじゃなくてどうやりすごすかが焦点
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 9111-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:03:47.91ID:wV/RkMT30
俺は蜘蛛子はDと戦うとは思えん。
最後は蜘蛛子が世界を救って本人は消滅って感じがする。ちょこちょこエネルギーを溜め込む描写もあるし、魔王のために女神を見捨てることもないだろうし、溜めたエネルギーは再生に使う気がする。なんのかんの優しいからなぁ
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ 914b-Zk1z)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:18:25.78ID:+TafG7DE0
>>302
魔王を助けたい気持ちはあるだろうけど、自分を犠牲にするとは思えないな。
それをしたら女神と同じじゃん。
あれだけののしっているんだから、自分が同じことをしないだろ。
蜘蛛子なら、自分が犠牲にならない範囲で助けられる人を助けるくらいだろ。
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ 9111-cpgo)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:08:05.76ID:edYQpi/50
どうだろう、蜘蛛子は表向きは自分一番だけど、実は複雑な感情ありそうだけどな 元々2つの人格が融合した様なもんだから二面性あるし。 特に先生、蜘蛛子にとっての命の恩人のためにとなると、どうなんだろう。
って作者じゃないから、わからんけどねw
0315この名無しがすごい! (ワッチョイ 33e2-N/h6)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:17:58.66ID:bPmR2x+x0
猿とか蜂とかカウンターで寛いでるのすげーシュールだよなー。
開始当初は諸々不安&不安定だったが、こっちも慣れたせいか
かかし漫画のスキマを埋めるようなタイミングで投下されるし
本編そっちのけでルーチンになってる。善哉善哉。
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ 1901-mLdN)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:02:02.73ID:SnxD4nNy0
0340この名無しがすごい! (ワッチョイ 9311-14Xd)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:05:49.83ID:3jLQ3sGB0
ピザはトマトケチャップを塗ってるから野菜(アメリカ人)
0347この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-UX8t)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:12:55.12ID:gS6+qpDla
単にラノベあんまり読まんしそっちかな?くらいの気持ちだがエルフが菜食主義設定多いから野菜しか食わない=野菜ってだけの話だと思っただけで別に語源まで調べる気はないよ

>>344
親切なお人ありがとう
>>345
調べる気があればそれで調べたと思うありがとう
0349この名無しがすごい! (ワッチョイ 5363-14Xd)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:53:16.28ID:of7/oqjH0
とうとう今日で丸一年か
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ 9168-hmql)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:51:44.16ID:B2fGVyEP0
もうあかんやろな
1年更新なし、最新刊ゴミで
ファン離れたか、他に面白いのも
出て興味なくした人もおおいんじゃね?

筆の早さってやっぱ重要なんだろうね
乙女ゲーモブの人とか
web更新、Line小説、文庫本執筆とか
狂ったスピードでやって
ユーザーを飽きさせず
人気維持してline小説1位とかだし
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ 12da-9Bug)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:20:00.64ID:38n3ydiW0
今回の漫画、マザーに追いかけられるシーンは物足りないな
書籍ではマザーは暗黒弾とか横薙ぎブレスとか放ってたし必死さが読んでて伝わったけど
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ b5e6-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:34:38.81ID:mMqxjIxH0
>>353
正直俺も物足りなく感じた
マザーの賢さや戦いの上手さが表現しきれてないのもあるけど、何より蜘蛛子側が何だかんだ緊張感薄めに見えるのが原因かと
描写の根っこがギャグ漫画のそれというか、ノリが軽い気がする
ここはスピード感と緊迫感全開のハリウッド並のシーンを頭の中で想像しすぎてたせいかもしれんが
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ 128d-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 04:57:07.89ID:38zJVZCg0
>>350
無職転生も転スラも更新無茶苦茶早かったからなー

とは言え人離れた一番の原因は神化した事だろうけど
性格まで別人化してたし何というか突っ込むのも面倒な状態にしちゃったら流石にお仕舞いなんだろうな

蜘蛛子姉妹の漫画とかでも仮に一体でも言葉話せる存在ブチ込まれたりしたらアイツら途端に一言も話せなくなるの?とか思うし
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-Fhwn)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:40:24.64ID:/XPnwz7m0
全ての原因はEDが決まってないからでしょ
0365この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d9a-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:43:02.89ID:cICAfcl50
カドカワBOOKS
1/10発売
●蜘蛛ですが、なにか? 12 【著:馬場 翁/絵:輝竜 司】

人魔大戦……いや、白と魔王の「勇者討伐大作戦」が始まる!!

歴史上最高の死者数と記される「人魔大戦」がついに勃発。両軍が激しくぶつかり合い、しのぎを削るなか、
白が投入したクイーンタラテクトによって戦場は大混乱に突き落とされる! 平和のためにいっぱい死んでくれ!
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ f54b-D3CO)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:59:54.11ID:z6TtrBoL0
勇者剣と、あとはシュンの動機付けの強化だろうね。
あんなに立派だった兄さんをよくも・・・ ってな感じで。

このスレ的には不評かもしれんが、自分は楽しめたよ。<11巻
0383この名無しがすごい! (ワッチョイ d223-2nQZ)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:11:58.96ID:YGhoJoIP0
内容自体はまぁ面白いし、サブストーリー的にも
悪くないんだけど、ウェブの更新止まり、アニメも音沙汰なく、
このタイミングで本編1冊丸ごと使ってやる話か?
てのが叩かれてる要因だと思う
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ a501-hiJP)
垢版 |
2019/12/06(金) 03:04:47.62ID:rfmSPyaw0
あれ?漫画版ってこんな展開だったっけ?
0401この名無しがすごい! (ワッチョイ 15a7-LTTH)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:18:49.76ID:MOvO1V530
ちょうどブックウォーカーでセールしてるんで、電子書籍版、まとめ買いしようかとチェックしてんだが、なんか本編終了後に関係ない作品のお試し版が収録されてますとか誰得なんだ。
書籍版みたいに特定付きじゃねーのかよ。

なんか買う気が失せてきた。
マンガ版がWEB版からズレてきたし、読みたくなってきたんだが。
0407この名無しがすごい! (ワッチョイ a501-hiJP)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:28:06.77ID:q9LHixob0
神になってヌルく続けていくよりは今の展開の方がずっと面白い
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b93-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:19:30.38ID:CdDTvGU10
12巻も割と苦戦してくれるのかなあ
白は力取り戻して無双モードに入ろうとしてるけど
ここで勇者達の見せ場無かったら11巻一巻まるまる使ってやったことの意味が無いし
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ 4de6-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:59:50.58ID:LZajxL+p0
>>415
ところがな、既刊を読み直してみると、Sはレストンから剣を受け取ってるんだよ
そして兄貴は自分が死んだらレストンに聖剣を渡すようにハイリンスことギュリギュリに言い残している
つまり…
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-eswt)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:25:51.46ID:cbepzagn0
現実的に考えるなら
ネタが尽きたか、飽きたかの可能性が一番高い
0432この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-eswt)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:59:20.59ID:+ehHy6580
とっくに書籍とWEBは違う展開なんでしょ?
なんでオチだけ一緒なんだよ
0441この名無しがすごい! (ワッチョイ fb11-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:29:01.58ID:uw1vPvfQ0
人間型になってからも楽しいのに…
ここってやけに人間型になってからをディスる人いるよね… 蜘蛛型を続けられたら単純にインフレばっかりになってつまらんと思うんだが…
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ a223-FzRZ)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:01:26.66ID:PjnvEN2d0
スキルやステータスをどううまく使って生き抜くか、
みたいな楽しさをずっとやってたのに、人化というか
神化した時点でその辺りまるっと消滅したからね。

実質別作品になっちゃうくらいなら、いっそマザーと
決戦した辺りで終わっておけよ、的な感想でしょ。
0443この名無しがすごい! (アークセー Sxdf-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:03:02.76ID:K4QGoP7Tx
まあ、物語の流れで上がりなのだから仕方ないけど、
その後の展開をdisってるわけではなく、
面白かったのが上位のモンスターに挑んでなんとか生き残り成りあがって行くところだったからなあ。
その後は物語を畳むための消化試合的な印象になってしまってる。
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ a223-FzRZ)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:49:06.76ID:PjnvEN2d0
>>444>>443宛のアンカーミスかな

ストーリーがまともに動き出したのは大迷宮出てからだけど、
「大迷宮出てからつまらなくなった派」にとっては、
ストーリーそのものが蛇足というか枝葉なんよね
0450この名無しがすごい! (アークセー Sxdf-7eG6)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:41:58.60ID:K4QGoP7Tx
1クラスまとめて異世界転生としての物語はそれはそれで面白くはあるんだけど
そちらとしては蜘蛛子に比重を置きすぎたというか
群像劇として別作品として書いた方が良かったのではと少し思う。
0451この名無しがすごい! (ワッチョイ 6263-x8Lu)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:12:15.74ID:BZ18AENK0
作品を減点方式で評価するやつばっかだから
意見聞くのなんて無駄だぞ
作品の変化についていきそれぞれの面白い部分を評価した方が楽しめる
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ fb11-yto1)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:32:05.04ID:uw1vPvfQ0
でも、作者が書きたかったのって、蜘蛛子のダンジョンサバイバルだけじゃなくて、D やら ギュリ、魔王、サリエル 、先生、転生者、とかの生き様(?)でもあるだろうから、視点を変えて読むとすごく面白い。どうまとめてくれるのかすごく楽しみにしてる
0456この名無しがすごい! (ワッチョイ 176d-cb4r)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:45:50.11ID:MtNiFrWW0
完全停止して1年だけどその前から失速気味だったし
今漫画でどうにか話題保ってる状態だからなあ
漫画無かったらそろそろ記憶の彼方に消えてる

他の要素も珍しいけど主人公が人に好かれる綺麗事善人ムーブする気がなく世界とごく一部の友人だけの為のガチ邪悪な巨悪に振り切ってて、かつ
本当はこんな事したくないけど世界の為だから悪者になるの云々みたいな悲劇の自己犠牲主人公的葛藤みたいなのとかしたり悪人のふりしてるけど実は裏でこっそり隠れて全員助けてあげてるのー
みたいな中途半端な事やらない作品ってあんま見た覚え無いからそういう珍しさでは記憶には残るっちゃ残るけど
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ 17a7-lLCc)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:52:56.14ID:64fAFJOi0
作者的にはあれが王道なろうパターンだから入れとけって感じで突っ込んだように見えるが、
その逆張りが目的のストーリーだから掘り下げはおざなりで飛ばしても問題ない。
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd9-mhYo)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:11:50.54ID:x0+XFcuK0
2020年秋にダイの大冒険がアニメ化するってのがニュースになってるけど
蜘蛛ですがなにかのアニメ、追加情報出てたっけ?

はじめのPV以降、見た記憶がないんだけど、こんなに音沙汰がないものなの?
0473この名無しがすごい! (ミカカウィ FFfb-WY45)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:26:32.21ID:Godx7VecF
新刊でも情報出なかったら早くて来年の秋アニメかな
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-+QVi)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:21:34.20ID:CqaIlZV70
身の程を知るのね豚
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ 6263-9kqI)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:41:37.47ID:E4jRvo+n0
吸血っ子が本の半分メインの巻が読みたい
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ 9101-Ju44)
垢版 |
2019/12/31(火) 03:43:45.33ID:U4jRZ7o60
ダイの大冒険と蜘蛛どっちが先にアニメ化達成するのか・・・
0501この名無しがすごい! (オッペケ Srea-WinK)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:50:04.83ID:FL3DuYFkr
大昔のリメイクで成功ってジョジョくらい?
世代交代するのでやりやすくはあったろうね

ダイはジャンプラで序盤見たけどうん
すごい勢いで打ち切られてもおかしくない出来だった
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ 6eda-mO7h)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:04:05.26ID:utODNCBy0
一年前くらいに更新全然無いから切って書籍版もおわなくなったけど
Kindleでお勧めに最新刊出てきたから見てみたらクッソ不評だけど大丈夫?
あと書籍版でも吸血娘ビッチになっちゃった?というかウェブ版進んだの?
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ ed68-SeC2)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:58:52.43ID:2pHJrRE+0
11巻は典型的なろう勇者の話
やさしいね、つらいね、愛だよ愛
勇者さんしゅごーいってイベントが
最初から最後まで書かれてる

ぶっちゃけ買って読む意味ないよ
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ c263-o9zF)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:28:37.48ID:e5L+24eu0
2020年も更新しないかもしれんってさ
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ ed4b-39jz)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:13:52.67ID:dTjHFf7a0
>>521
あとアニメ版な。金にならないWeb版が一番先延ばしされるのは当たり前。
少なくともWeb版の途中放棄はしないって明言したんだから、生暖かく見守ってればいいやん。
0527この名無しがすごい! (ワッチョイ ed11-3v0Y)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:21:40.11ID:JtXLiRxY0
確かにWeb版を最後まで描いちゃうと、一定数の読者は過去の作品として離れちゃうかもしれんからな… アニメやって、書籍完成させて、最後にWeb終わらすのが良い順番かもな。 書籍買う人はWebの最後まで付き合うだろうしね。
0537この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f11-p4QM)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:44:17.08ID:W/K/8KM20
ポの字なんて尻に脚突っ込まれてるぞ
0543この名無しがすごい! (JP 0H7f-p4QM)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:43:08.74ID:KufBsx77H
ポの字なんて尻に脚突っ込まれてるぞ
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-p4QM)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:59:38.03ID:1DpCm8Cx0
17年間に及ぶスパルタ英才教育のおかげだからセーフ
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f05-xVRf)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:09:09.45ID:SooP3eh30
アニメ化完全に忘れ去られてて笑う
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe5-x36t)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:17:41.31ID:NmhqqEJo0
人外転生といえば転スラのイメージが強そうだけど

いざ始まったら蜘蛛に転生したターニャ・デグレチャフだろうな
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ dfd4-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:41:36.83ID:05qBuqOi0
まあ蜘蛛子はひたすら独り言しゃべり倒すから下手なキャスティングできんし
売れっ子から売れっ子にキャスト変更はむしろ役に合わせた結果だろう
0584この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-ultQ)
垢版 |
2020/01/11(土) 04:34:12.07ID:Kbk+bU9ua
チンピラ、大佐周りは結構変えてきたね。
クイーンがまさか本物じゃなく、白ちゃんの分体だとはおもわんかった。
本物には劣っても、十分神話級と呼べるレベルまで進化してるとは…
これならエルフ戦で本物クイーン以外に偽クイーンも大量投入で、エルフ脳搭載機共のお掃除もスムーズに…

不満点は成長オーレル姉さんの挿絵が無い事だね(大不満)
0587この名無しがすごい! (ブーイモ MM03-HeF7)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:45:45.87ID:DSNZ9ufEM
sideの人数が多すぎて、もう少し当てる人物を絞ってほしかった。
前巻よりましだけど、クイーンもどきの投入の全容以外目新しい情報がないというのもね
0588この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe6-HsHJ)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:48:32.23ID:9+dNh0dl0
フェルミナちゃん、予想外に可愛い系だった
ただ、やっぱり彼女とワルド君の紹介はここで説明的な回想を入れるんじゃなく、ちゃんと前の巻でエピソードを出すべきだったと思う
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f68-5tkw)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:35:58.07ID:w1PSEmbz0
11巻が酷すぎて
12巻買うか躊躇してるんだけど
買う価値あるかな?
試し読みの目次と内容みる限り
買ったら11巻みたいに後悔しそうなんだけど?

アマゾンレビューみると評価悪いわ、
あの目次分の一人称で書かれてる感じだし、魅力のないキャラの一人称とか
11巻の評判の反省とかなかったんかな?
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-p4QM)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:59:45.02ID:MmG1F7Su0
ホーキンとジスカンの章はいらなかったと思うし長過ぎ
あとはまあまあ良かったけど白ちゃん視点の話と吸血っ子と鬼くんの話し読みたいんですよ
0597この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-p4QM)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:00:08.50ID:MmG1F7Su0
あと犬夜叉の呪いが新しく追加されてたな
0599この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb0-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:10:00.57ID:rEGDYoeQ0
前巻が10.5巻だとしたら今巻は10.7巻だな
勇者剣使わずに終わっちゃったし、結果としてはweb版と同じだから
前巻好きな人なら買っても良いんじゃないってレベル
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-p4QM)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:17:51.53ID:MmG1F7Su0
Sごときが白か魔王倒す展開だけは見たくない
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe6-HsHJ)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:45:50.82ID:9+dNh0dl0
勇者剣を持っていようが、ご都合スキルがあろうが、Dがいらんちょっかいかけてこようが、それでもSが白ちゃんを倒せるビジョンがどうしても浮かばない
あいつそんな大層なことができる人間じゃないよ
まだ爺が変態的な手段で神になってうっかり白ちゃんを倒すとかのトンデモ展開の方が想像できる
0612この名無しがすごい! (スププ Sd9f-D5xl)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:26:19.01ID:3Tk98vsCd
多分勇者剣使った瞬間にシステムが対象に勝てるだけのエネルギーを星から持ってきて、ステータスやらスキルやら補正するんだと思う
下手すると先に星が壊れるけど
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe6-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:52:04.14ID:Gf8jw98a0
>>616
禁忌の情報を知ることで使えるようになるのはまず間違いないが、別に禁忌レベル10の所持自体は必須条件ではないぞ
禁忌がカンストしてないはずの先生が鑑定妨害やスキル検索使えてるからな
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-p4QM)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:06:11.52ID:Ac8dh7Cz0
人魔大戦って転生者が来てから何年後?
15年後くらい?
0625この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f78-DT0M)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:14:20.90ID:o/aLAi600
値段すら把握してねぇただのアンチかよ
0630この名無しがすごい! (ワントンキン MM53-lPHN)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:28:52.37ID:kjW4iiyLM
>>627
安い漫画や小説と同じくらいかと思ってたが予想以上に高いんだな
全巻揃えるなら余裕で一万越えとか常識的に考えてキツすぎる
マトモな精神してたら買えないじゃん
そもそもなろうって多くの作品を無料で大量に読める代わりクオリティ低くても許してねって言うのが長所だから金払うって選択肢がなくて調べてないわ
むしろ金払ってまでなろう作品をみたいと思ってる方が少数派だろ
正直、金払うってなら安くてクオリティの高い一般小説買うし…
それなのに最終戦一歩手前で投げ出してオチが見たかったら書籍版買えよって言われたら反発でるのも理解してほしいがな
完結しない前提の作品とか詐欺だし一度書き出して完結を約束した以上クオリティ低くても良いからWeb版を完結させて欲しい
我が儘なのは分かるがそう思ってる人は少なくないと思うよ
これ以上やったら荒らし認定されそうだし愚痴は此処らへんで止めとく
長文になって申し訳ないが言いたいことは全部いったので自分は去ります
0635この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-p4QM)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:28:34.05ID:GJOZEqQ10
1200円程度だしうだうだ言い訳してないで買えばいいのに
減点方式じゃなくて加点方式で楽しめばいいのにさ
0638この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-p4QM)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:03:49.04ID:GJOZEqQ10
まあ11巻の本編はそふぃあちゃん日記だしな
0639この名無しがすごい! (スップ Sd9f-Vwsx)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:54:38.57ID:iNLqGL4Od
>>630
一理あるな
俺はラノベに金払う価値がないとは思わんがなろう書籍に関しては高すぎると思うで
いつもアニメ化した作品を大人買いするけどクレカの明細みる度めまいがする
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-p4QM)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:14:24.03ID:GJOZEqQ10
忍耐も手に入れてメラがどんどん強化されていく
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe5-Fdcu)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:51:50.87ID:VWihCJ540
>>601
人魔大戦終わったし次はシュンのとこで妹ちゃんとかTSさんを洗脳する話にいくだろうから13巻は蜘蛛子メインに戻るんじゃないかな
問題はその後の過去編をどうするかだ
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ 02da-WKP1)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:54:47.55ID:l23fc+NG0
12巻読んだけどフェルミナやソフィアのあーだこーだが省略されてて悲しかった。ソフィアが吸血鬼として生きていく決意を固めたシーンは楽しみだったのに
S兄メインとか突然方針変わったような10巻といい絶対クソ無能ゴミクズ腐れ脳の担当編集の横槍だろ死んで欲しいわ
0650この名無しがすごい! (ワッチョイ 8263-9pOR)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:11:38.82ID:PYpsO94T0
そこまで言うのは理解出来ないけど
需要と供給が一致してないとは思う
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ 8205-BV+a)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:32:10.90ID:k2e90QTK0
漫画1巻、「外道魔法」の場面で六芒星を描いてるけど
民族の象徴を外道扱いするのはユダヤ差別だって海外のポリコレ警察から問題にされないか心配

ダビデの星 - Wikipedia
ダビデの星(ダビデのほし)は、ユダヤ教、
あるいはユダヤ民族を象徴するしるし
0661この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-z+1V)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:57:54.57ID:LnKv2qowr
ゴッドサイダーで
連載時は
「あれは悪魔の紋章墮毘泥(だびで)の星!」
ってなってたとこ
コミック化したら速効
「あれは悪魔の紋章墮悪愚(だあく)の星!」
に変えられてて
???ってなった記憶がある
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ 8205-BV+a)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:28:24.49ID:k2e90QTK0
>>661
簡単にググってみてもかなり昔からアウトっぽいな六芒星
これはアニメでは修正か
まあ、だからなんだ、どうでもいいって話ではある
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ 9102-z+1V)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:43:18.75ID:90H16+6A0
蜘蛛のPVてさりげに六芒星のポーズしてるから
ヘキサゴン自体を出しちゃダメってことではないよな
悪魔と関連付けるのが駄目なんだろう。
外道魔法は微妙だが・・・
0666この名無しがすごい! (ワッチョイ 495f-tokz)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:03:22.52ID:pJH2fyNH0
逆に五芒星は聖なるイメージがあるな
逆さにすると悪魔の象徴だけど
0671この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-gGzZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:51:30.14ID:2sJqOUcsa
かかし朝浩はエロ漫画家のイメージが強かったけど
読みやすいしポーズとかツッコミの表現は好きだわ
蜘蛛子のデザインはアニメに向いて無いけど
動きとかポーズは漫画版を是非活かして貰いたい
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ e247-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:33:38.81ID:B+O1irKM0
最弱無敗の神装機竜は図書館に誰もリクエストしないから入荷するのがかなり遅くなってるけど、蜘蛛・転スラ・スマホ・デスマ・八男なんかは発売日と同時に図書館にリクエストしてる市民がいるみたいで図書館に1か月以内には入荷してる
俺はそれをありがたく予約して読んでる
0675この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM29-a+mY)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:42:56.05ID:XSas39XgM
改めて読むと下手な漫画だなぁ
このコマは誰が何をしたというコマ
このコマはその結果がどうなったかを描いたコマ
みたいなのが延々描き連ねてあるだけで
見通しは異常に悪いしなんの見所もない
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ 06da-6LSK)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:46:30.21ID:yNPJZYo10
後付けで言われるとがっかりだ
0682この名無しがすごい! (ワッチョイ 06da-6LSK)
垢版 |
2020/01/18(土) 07:20:38.51ID:5lMlo9rX0
ゲームの世界っぽいのがなあ
0686この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-RLob)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:52:24.85ID:+DFiDFwN0
>>675
普段どんな素晴らしい漫画を読んでるんでしょうね?
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ 2dce-frEi)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:24:14.04ID:4dR8YKVY0
要は白ちゃんが吸血っ子をしばき倒したり
フェルミナちゃんをしごき倒すのを読みたいんだろ?
俺はクイーンもどき100体で帝国を「なぎはらえー」を読みたい
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ d2e0-s2Ji)
垢版 |
2020/01/19(日) 03:27:54.96ID:YBqOj10l0
ソフィアとフェルミナのいがみ合いからの組んず解れつ経由イチャコラが見たい。
白ちゃん×魔王も悪くないけど、二人は親娘ってか親戚的な関係だからなぁ。
例の女神部屋での様子とか知ってると…ねぇ?
0692この名無しがすごい! (JP 0H4a-9pOR)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:30:16.42ID:gQlz1MV7H
次巻は白ちゃんの暗躍話になるかな?
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 8205-BV+a)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:53:10.22ID:uSTmS0lu0
>>682
そんなに気になるか?
むしろ原作そのまま3Dアクションゲー化してほしいほどなんだが
これまでなろうx角川の糞コンビでまともな(ミニ)ゲーム化がなかったけど
そろそろ本気出して神ゲーつくってほしいわ
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f05-5wi6)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:14:43.91ID:4wC4To850
今まで漫画専門だったけど先が気になって小説版読んでみた
まさかの展開
漫画の表紙に描かれてるJKとタラテクトが実は転生前後の同一人物じゃなくて
若葉姫色と「蜘蛛」だったということなのか?
女子高生生活をエンジョイしながら蜘蛛を観賞って構図
怖いだろこれ・・・
哲学的ゾンビと同種の寒気がする・・・
0714この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f05-5wi6)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:15:20.70ID:4wC4To850
表紙怖い・・・
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ a7e6-rCPF)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:44:19.57ID:D+1Qk3eJ0
まあ正確に言えば蜘蛛観賞時にはもう教室が吹き飛んで「若葉姫色」も死んだことになってるから、JKごっこは終わってるんだけどな
でも、奴なら時間を越えて観賞会とかできそうな気も…
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f05-5wi6)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:41:00.52ID:4wC4To850
そうだったな
>>713は2/3ぐらいは誤りか
0720この名無しがすごい! (オッペケ Sr7b-+CJw)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:46:10.22ID:rpxS1ngAr
姫色若葉関連は勘違い多いからまあ仕方がない

前に先生の生徒リストも
蜘蛛子が神化してシステムから外れた影響で姫色若葉が死んだ事になった
が正しいけど
蜘蛛子は姫色若葉じゃないから最初から死んだ事になってたって勘違いしてる人もいたしな
0723この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f61-muPl)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:05:54.91ID:JW64OQ870
アリエルにぶっ殺されのを回避する為に魂転送によって別個体になってるから、そもそも論ずる必要がない・・・
(つまり、名簿に紐付けた個体は深淵魔法で死んどる)
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f61-muPl)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:30:54.78ID:JW64OQ870
>>724
調べてみたけど、
1、2巻・・・全員生存:A
3、4巻・・・名簿なし
5、6巻・・・死亡判定(死亡4名):B
7巻・・・生存判定(死亡3名):C
8、9、10巻・・・死亡判定(死亡4名):D
11、12巻・・・名簿なし

名簿の作中時系列順:A→C→D→B

7巻は確かにアラクネ時代だけど、作中の時系列に完全に合ってるかは微妙(7巻に先生は出てこない)


>>725
10巻で名簿に嘘情報書こうか呟く邪神がいるんですが・・・
0727この名無しがすごい! (ワッチョイ a7e6-rCPF)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:33:08.18ID:D+1Qk3eJ0
>>726
うん、まあそうなんだが、Dも本当に嘘情報を書いたともその内容が何だとも言ってないしね
そもそも、奴が何かした可能性を考え始めると全ての前提がひっくり返ってしまうから、明確に確定した情報以外、Dに関しては考慮から外すべきかと思う
いずれにせよ、この点は作者が明言しない限り確定はできないね
0732この名無しがすごい! (スププ Sd7f-rCPF)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:54:18.18ID:T32YYR/cd
死因調べてきた

小暮(泣き虫生物係):魔物の襲撃で村ごと壊滅
林(卓球マン):事故死
桜崎(ユーゴーの親友):チートスキル持ってたせいでポに目をつけられ、両親諸共暗殺される。帝国将軍の孫。

桜崎は早々にユーゴーと合流して城で生活できてればワンチャンあったか?
他二人は単純に不運なだけだから無理ゲー
いや、ソフィア並みに鍛えてればあるいは…?
0733この名無しがすごい! (ワッチョイ 1eda-4IQg)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:33:30.06ID:w0CQDOer0
恋愛なんてくだらない
0737この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a63-xMm2)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:29:08.93ID:r+SDzNgw0
まともな恋愛が殆ど無いな
0743この名無しがすごい! (ワントンキン MM7a-e0n2)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:17:58.32ID:ZPYAcEW0M
魔王戦あたりからweb版読み直してるけどこっちもやっぱ面白いな
血と鬼くん視点は特に展開すっ飛ぶからテンポいいわ
書籍に戻ってのロリ幼女で二度美味しい
こっからどうご主人様呼びになるんだ
しかし比較するとやっぱステータス表記消えたな
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ a5e5-etaX)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:01:31.71ID:JAS7J4SZ0
>>745
弱体化してるよね鬼
これで脳内お花畑な勇者が鬼倒してレベルupとかきたら発狂する
0754この名無しがすごい! (JP 0H92-xMm2)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:24:33.31ID:cX0Ze3wsH
>>753
書籍だとwebより鬼くんと出会う時期が相当早いからまだそこまで成長してなかったんじゃない?
書籍のエルフの里時で憤怒使えばカンストしそう
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ a5e5-etaX)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:20:56.13ID:JAS7J4SZ0
>>755
そうだっけ?
もう一度読み返さなきゃな……
0759この名無しがすごい! (ワッチョイ 39e6-zqS1)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:38:43.81ID:g0xi9xzs0
ユーゴーってあれ経験値どのくらい持ってたのかな?
設定上、鍛えてる人間、しかも転生者はかなりの経験値量のはずだし、鬼くんレベル爆上がりしてるのでは?
0760この名無しがすごい! (ワッチョイ eab3-i7CI)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:17:28.88ID:oAjkvMjN0
web版の死ぬ前のユーゴーのステータスなら書いてあった。
山田が鑑定したやつ。
普通の人間よりは経験値得られるだろうけど鬼君のステータスからしたら爆上がりって程でもないんじゃ。
0763この名無しがすごい! (スップ Sd0a-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:00:39.73ID:6coC6o3jd
白ちゃん視点の物語を期待してるなら読まないほうが良いよ
各登場人物視点で人魔大戦を見る前半中盤と
勇者がチンピラとクイーンタラテクト(?)相手に頑張るお話
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ b501-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:36:31.88ID:2Xduss3a0
物語の初めのほうで死んだ奴を今更掘り下げられても
こいつこの後死ぬんだと思いながら読んでも楽しくない
ユリウスはシュンにとってどんな兄だったか書かれれば十分だしもう書かれたし
11巻ラストの勇者と魔王が向き合ってる所とか作者が酔ってる感じすごくするけど
勇者なんか蜘蛛サイドから見たら厄介な特性持ってる奴程度の存在でしかないし
魔王がマフラー持って山田君がどうとか言うシーンはミスリードのために用意された
シーンとしか思えない
0769この名無しがすごい! (ワッチョイ 6663-zWbH)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:33:05.46ID:MNl03QZc0
>>767
そのキャラが凄い魅力的だったりストーリーが面白いなら物語に深みが増すけど実際はスッカスカで糞詰まらないしそのせいで全体的にとっちらかってるし
せめて刊行ペースが速いなら分かるけどこんだけ待ってこれ??ってなってウンザリ
作者的にはノリノリなのこも知れないけどさ
0774この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a23-e+Ox)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:58:19.14ID:bOUP9+DO0
序盤はじっくり文字読める媒体ならではの面白さだから、
漫画は上手くアレンジして成立してたけど
アニメだとどうだろうね
ステータスとかスキルの組み合わせでどうこうするタイプの
作品のアニメ化って、さらっと流しすぎて何やってるのか
理解できないか、説明しすぎてくどくなるかのどっちか
なんだよなぁ
0783この名無しがすごい! (オッペケ Srbd-3GcJ)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:08:24.78ID:HQX22zv9r
>>770
11巻は微妙だったけど12巻はそれなりに良かったな
11巻は…というより前半の人身売買組織掃討が長い上につまらなかったのが一番駄目だったと思うわ
俺自身読んでる最中にいつの間にか寝てたしな

webではゴミのように死んでたアーグナー、ブロウや
同じくwebでは名前すら思い出せないモブだった上にゴミの(以下略)なハイリンスを除くユリウスの仲間がしっかり掘り下げられてたのは良かった
0785この名無しがすごい! (ワッチョイ 794b-C9x1)
垢版 |
2020/02/04(火) 11:46:33.96ID:cMQ9hef00
>>784
そんな記述あったっけ?
と思っていま読み返したけど、アーグナーの無駄死にに切れたんじゃなくて、
サリエルの余計な介入(勇者システムの存続)に切れて、余分な大量殺戮をしただけじゃん。
そのとばっちりで、殺すつもりのなかったアーグナーも巻き込んだ。
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ae4-FlOX)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:12:17.07ID:6qNA9nXN0
サの字の意には沿わないし本人に頼まれたわけでもないとはいえ、骨の折れる救出計画進めてんのに
その場の感情で仕事の邪魔してきてまだ使える手札を破棄するはめになったらそりゃブチ切れるわな
白ちゃんからしたらサの字はどうでもいいけど魔王の願いを叶えてやりたいと思ってのことだし
0790この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1f-yBrj)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:40:42.40ID:J4VkenPx0
むしろ勇者()抜きの勇者PTでアーグナー倒せちゃうのってどうなのって感じだった
一応あのオッサン魔族最強で自称魔王候補だったんじゃなかったっけ?3世代の魔王に仕えてた割に弱かったな
0794この名無しがすごい! (スププ Sdbf-MRuX)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:19:41.81ID:P3U+Syk0d
言うて4対1だしなあ
ハイリンスたちのステを高めに見積もったとしてまあ平均1000くらいだろう
魔族が人族よりステ高いとはいえ、作中の描写を見るに一般に2倍以上ってことは無さそう
アーグナーが人族でいうロナントクラス(魔法4000、物理300)の変態だったとしても、まあ平均4000は行かないくらいかと
1000×4 対 4000弱なら、まあ犠牲を出せば奇跡的に勝てないこともないかも?
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f23-CpQ+)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:04:32.95ID:mSL0MSAS0
今のところ、まだ書く気はあるけど時間が無い的な事を
割烹で言ってるから大丈夫では
そのうち「更新できそうにないのでここで終わりにします」
て言う可能性もあるけど
0801この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd9-RXZG)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:51:15.10ID:SFGBRa280
勇者のおままごとには付き合うが
本当に星を救おうとしている白ちゃんには殺しに来る

ポはクソオブクソだけど、ギュリは無能な働き者の極地よ
管理者としての仕事をやる気がないなら座っとけ
0804この名無しがすごい! (スププ Sdbf-MRuX)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:33.48ID:eA1EYTUMd
>>800
勿論知ってる
ただ、アーグナー戦での勇者パーティーとの戦力比の話でそこを考慮する必要はないでしょ
少なくとも一連の茶番劇の間にハイリンスがギュリギュリとしての力を使ったとは思えないし
使ってたら、その瞬間人族に荷担するギュリギュリ VS それにキレて殴りかかる白ちゃん&魔王様という地獄絵図が…
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe4-JmHr)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:04:34.88ID:t0/EoIqY0
ポはドクズだしサリは目先の命をとりあえず助けることしか見てない偽善者だし
ギュリはそんな偽善者に夢中な優柔不断なヘタレだし
非情になれるタラテクトばあちゃんとその白い孫がいなかったらこの星完全に詰んでるな
0815この名無しがすごい! (JP 0Hcf-JmHr)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:03:43.80ID:ArwieVxZH
エデまでは少しずつ変わってる程度の小さな変化だったのに、ザナ・ホロワは色や毛で結構見た目変わったな
一応アラクネみたいな特殊進化を除けば通常の進化体系では最終地点だからかな?
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-yZwZ)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:47:52.30ID:rBaJio6o0
あれ?
次回更新日書いてない?
0829この名無しがすごい! (ワッチョイ 5702-1pZ7)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:39:00.19ID:2agU4+U10
書籍のほうは「やったね」で漫画のほうは「殺ったね」だから
こないだフラッパーで始まったほうのたえちゃんネタだと思われる

読み直したらパペットタラテクトのデザインが書籍と漫画でずいぶん違うな
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-VkaF)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:31:47.84ID:fqFK6UiT0
ロボットっぽくはないでしょ木でできたマネキンっぽさはあるけど
というかそれを言うならパペットはwebの頃から蜘蛛糸で出来た人形っぽさなんて描写されてなかったと思うけど
0835この名無しがすごい! (ワッチョイ 17ad-RXZG)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:51:12.95ID:/tySJiHv0
前の方けっこう忘れてたんで書籍読み返して、やっと12巻読めた
内容についてはともかく気になったとこ

11巻「ティーバ将軍が『殉死』」って……剣帝が死んだので後を追ったのかと思ったら、「戦死」「討ち死に」だろそこは

12巻・・・あのー、「鎖鎌」って、『鎌の方を手に持って』分銅つきの鎖を振り回し、相手の頭を砕くか、鎖巻き付けて引き寄せて鎌で殺す武器で
鎌そのものを投げる武器じゃないんですが……
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ 17ad-RXZG)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:27:54.15ID:/tySJiHv0
挿絵は、相変わらず動きある絵はダメなままだけど
フェルミナのキャラ絵、スカートがお尻に巻きこまれていないのは評価する
つまりスカートの中身で直接座ってることに・・・実によい
ショーパンはいてたら許さん
0847この名無しがすごい! (ワッチョイ 3705-jryE)
垢版 |
2020/02/08(土) 04:44:44.47ID:0z3CibCB0
アエルかわええちゅきちゅきー
蜘蛛じゃなければなあ
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ 3705-jryE)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:42:58.34ID:0z3CibCB0
アエル(リボン)以外記憶にないな
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ 17ad-RXZG)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:19:27.18ID:1QTPsnms0
>>860
本文中には明確には書かれてないけど

部下と言っても常日頃から側にいて全てに忠実なんてわけじゃないし
ギュリにしたって全ての配下をリアルタイムで監視してるわけでもないし

「なんだぁコラァ!? やんのかオォ!? ざっけんなコラァ!」ってやつがいてもおかしくないわな
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-Rkcr)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:08:02.55ID:FBgaR7kd0
わからんなあ
そう思い込みたいのかそういう風潮を作りたいのか知らんけど
お世辞にもギリギリ及第点というところだろう
こんな金釘引いたような絵をなんでそんなに褒められるのか
0876この名無しがすごい! (ワンミングク MM7f-5HUw)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:05:32.94ID:b/6MqPDOM
魔王に関しては服のデザインの悪さも大分影響してる気がするわ
挿絵では誤魔化せても漫画になると動かさないとならんし
漫画用にデザイン変えてくれればよかったのにって思ったことを思い出した
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f63-Fw7e)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:59:17.13ID:kn/2rwvB0
漫画版は幼女戦記と転スラの2つが飛び抜けて出来が良いから比較対象に出しちゃいかん
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ 5702-YXFv)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:13:54.72ID:HM7NsGc10
クマってなんだ
ひょっとして白クマ転生?
あれアニメになんの?

なろう漫画はデスマ、野生のラスボス、Lv2チート、ぼっち、わしかわ、奴隷ハーレムあたりも当たりの部類だと思う
0896この名無しがすごい! (JP 0Hcf-JmHr)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:38:13.40ID:fDJ4pqK0H
>>891
俺は好きだし読みやすいと思うけど、中学生が書いたような文章っていうのは分かる
あとアニメ化されたらイキりクマ花子とか言われるんだろうなーと
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 3705-fCJD)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:36.05ID:XFeGmXyQ0
いまコロナのせいで中国アニメ業界が人手不足で
その影響で今期アニメが作画崩壊してるって真偽不明の話があるな
2020アニメはどうなってしまうんだ
頼む・・・蜘蛛と回復術士はきちんとクオリティ維持して放送してくれえ!
0911この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f23-CpQ+)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:47:46.26ID:ynUfr7uh0
リトライは原作1巻が無料だか100円だかだったので
読んでみたけど、アニメのあの独特のノリや展開って
原作そのまんまなのな
原作ファンから不評なのはわからんでもなかった

で、ここなんのスレだっけ
0920この名無しがすごい! (オッペケ Sr0b-ctwi)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:55.58ID:/7Ikh+bZr
なろうの漫画の打ち切りといえば
ちょっと前にジェノサイドオンラインって作品の漫画版始まったと思ったら
漫画版の作者が亡くなって終わりって珍しいパターンの打ち切りだったな
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1f-yBrj)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:03:47.73ID:oAo8QFvi0
厳密には打ち切りじゃないけど長期更新停止でエタってるコミカライズもある
奪うもの、奪われるものとか、まのわとかは結構いい作家捕まえたと思ったのに止まってガッカリ
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ f7da-8VNU)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:51:59.01ID:FGd4ZM0j0
大学院大学
0931この名無しがすごい! (アークセー Sx0b-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:32:21.39ID:JAkc9kYgx
幼児虐待シーンアニメで観たいけど、そもそもそこまでやれないだろうとか
海外展開を考えるとバッシング危険で危ないかもしれないとかいろいろ無理かもなあ。
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 3302-RqqT)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:27:41.02ID:6t67ACPD0
>>932
それ、ありふれた職業?で世界最強のアニメでやらかしてた気がする。
まぁ時系列ごちゃまぜの原作のものをアニメでさらにごちゃまぜにしたらどうなるか気にはなる。
カオスになるか逆に正常になったりしてな
0941この名無しがすごい! (スププ Sd32-eK8N)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:31:41.25ID:lDUCw4V+d
まあゴブリンたちは一般に人語を話せないし、正確な意思の疎通なんか無理な獣だけどな
その中に中身人間な奴が混じってるなんて想像できるわけがない
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ d211-vpjC)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:42:52.74ID:nL/ljZk+0
アニメ用に作者が再編してるみたいだからどうなるか分からんな
0949この名無しがすごい! (ワッチョイ 928f-bcGQ)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:17:14.26ID:hhvK+xxF0
12巻読み終わったけどマジでびみょーになる一方やな・・・
ブロウやアーグナーの死なんて特に見せ場も描写もしていないのに信念扱いだし
それ以外も同じように薄っぺらさましまし
元から微妙だったけど書籍での変更や新たに書き起こした部分は特に迷走酷くて本当に微妙
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ d223-iUMT)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:52:31.55ID:i4S2V/cQ0
別に蜘蛛子の話じゃなくてもいいんだけど、
現勇者ですらメインストーリーにはあんまり関係ない
お邪魔キャラでしかないのに、とっくに退場した
先代勇者の話を本編1冊使って掘り下げられてもなぁ、
という感想
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e4-u/se)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:19:22.98ID:5LUG0ugc0
web版読んでて勇者サイドの話に切り替わると、正直だるい早く蜘蛛子の話に戻りたいと思いながら読んでた
もちろん物語の要素として勇者サイドの話も必要なんだろうけどどうもね…
0956この名無しがすごい! (スフッ Sd32-63s9)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:43:29.51ID:wK/1iCAOd
蜘蛛子自体の話と言うよりは物語そのものの続き早く見たい感じかな
web版のS編も本編と間隔開かずならそこまで嫌いでは無いんだがS編やって更新がビタッと止まるのが一番キツイ
0957この名無しがすごい! (スップ Sd52-56mZ)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:44:54.23ID:1dOOG6axd
さっさと逃げてりゃよかったのに駄々っ子して結果仲間死んでそれであいつだけは許さないとか逆恨みにも程がある
お前ら戦争やってんねんで
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-w24N)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:03:41.99ID:9StqdpW90
書籍版は特に白に懐いてて可愛い面の描写が多いからヤリマンビッチ化するのはちょっと悲しいわ
せめて名前忘れたけどあのNTRった男とだけにして欲しいわ
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-jA2C)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:06:55.30ID:L3JxVtUG0
ようやく書籍版全部読んだ。
かなりwebと違ってて面白かった。

しかし一気読みするとエルフがちょっとマヌケだな。
何かたくらむ→返り討ちに合うばっかりで、ほとんど活躍しとらんw
まあUFOの時のポの字があるからそこまで格は落ちてないけど。
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ a3e6-eK8N)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:50:19.97ID:+MS5U2zo0
あの山田ですら、並の兵士が100人束になっても敵わない強さだからな
まあ1000人くらいで物量戦挑めば何とかなりそうではあるが
そんな中で、正真正銘ただの人なのにそれを余裕で上回る変態爺がいるらしい…
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ cf24-qEAO)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:11:07.33ID:W50v5M/n0
今日、書籍版読了したワイはめっちゃ楽しんだンゴ。
web版読んでたおかげで、大迷宮出るあたりまでの時系列ぐちゃぐちゃも混乱せんかったし、むしろweb版読んでたから、更に楽しめた、まである。

白が神化する流れとか、いつの間にか軍団長になってる部分とかは、だいぶ自然な展開になってた。ポも具体的な強さをしっかり見せてるし、アラクネ期間も長くて良い。あと爺さん成分マシマシ。
魔族上層部が近畿の内容伝えられてるってのもよかった。そりゃカンストして黙ってる奴ばかりじゃないよな。
0998この名無しがすごい! (JP 0Hff-TK0X)
垢版 |
2020/02/19(水) 06:21:24.28ID:q6Q30vU9H
「〜っす」なんて話し方するから弟子2号はなんとなくギャルっぽい見た目イメージしてたら
ロリ巨乳の地味子っぽいのな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 163日 13時間 37分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況