X



【オーバーロード】丸山くがね433【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f68-OHYr [119.231.229.38])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:45:51.62ID:dj85dZot0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説「オーバーロード」「剣王、火水の神、聖女の物語」などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。
2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が、2018年7月よりTVアニメ第3期が放送されました。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;;cate=original&all=18721
絵師「so-bin」氏 pixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/991436

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1565790238/

オーバーロード総合 Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1548664258/

【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』89マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570437724/

オーバーロード214
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1565766616/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね432
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1567183457/

◆新刊情報
2020-03-12 オーバーロード14 滅国の魔女 1,320円(本体1,200円+税) ISBN-13: 978-4047358850
2018-04-27 オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税) ISBN-13: 978-4047349476
◆刊行情報
2017-09-30 オーバーロード12 聖王国の聖騎士 上 1080円 (本体1000円+税) ISBN-13: 978-4047348455
2017-12-15 【電子書籍板】オーバーロード 7-12 1080円
◆コミックス
2019-02-26 オーバーロード (11) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041078969
2019-09-24 オーバーロード (12) 670円 (本体620+税) ISBN-13: 978-4041086889
2019-02-26 オーバーロード 不死者のOh! (4) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041078983
2019-09-24 オーバーロード 不死者のOh! (5) 670円 (本体620+税) ISBN-13: 978-4041086865
2018-07-26 オーバーロード 公式コミックアラカルト (3) ISBN-13: 978-4041071694
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b68-OHYr [119.231.229.38])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:47:35.17ID:dj85dZot0
◆Q&A-1
Q.○○って?
A.なろうの活動報告(通称「割烹」)に載ってる場合があります、まずはそちらを確認しましょう

Q.Web版と書籍版の違いはありますか?
A.書籍版ではストーリー展開、新キャラの追加や既存キャラの強化、アイテム等の設定が大幅に変更されWeb版とは別物となっています。
  書籍版のみ、Web版のみの読者にとって、このスレはネタバレになる恐れがあります。

Q.スレで時々出てくる隠し番外編って何ですか?
A.作者がArcadia及び小説家になろうの感想掲示板において読者への返信と共に書き込んだ作品です。
  参照(atwikiのため自己責任で)-> ttp ://www53.atwiki.jp/overlord-index/pages/43.html

Q.Sugar and spice and all that's niceルートってなんですか?
A.作者がTwitterで発表したDVD1巻発売記念として心の赴くまま書いたものです。    http: //togetter.com/li/878972

Q.3巻260pでシャルティアが武装していたのはなぜですか?
A.4巻幕間と7巻幕間を読めば、いつ何のために武装したか予測がつくでしょう。

Q.3巻401pでシャルティアが感じた敵意の正体は何ですか?
A.アウラが使用したスキルと推測されます。(2巻231p, 2巻232p, 3巻403p)

Q.4巻285pでデミウルゴスの言う両脚羊とは何ですか?
A.アインズ様はキマイラ、またその亜種と考えていますが(4巻315p)・・・。 両脚羊でググるなよ?絶対だぞ。

Q.5巻182pでソリュシャンの「食べてしまうとしますか」とはどういう意味ですか?
A.ツアレもまだ気づいていない(5巻181p)ソリュシャンの好物(7巻11p)を・・・ということです。

Q.パンドラズ・アクターって王都で何かやってたんですか?
A.6巻の6p~21pをよく読むと納得出来るでしょう。

Q.6巻でデミウルゴスの行動など色々と明かされない謎があったんですが・・・。
A.5~6巻の伏線を時系列順に並べれば、裏で何があったか予測がつくでしょう。
  6巻44p → 5巻357p~358p → 6巻111p,114p~115p,117p
  6巻299p~300p → 327p → 345p
  6巻407p → 423p

Q.7巻や10巻でペストーニャとニグレドが謹慎中とありますが、謹慎の経緯はどこに書いてあるのですか?
A.7巻11、36p、10巻37-39pで間接的に触れられているだけで、直接の描写はありません。
  この3箇所をよく読めば、なぜ謹慎を申し渡されたのか推測できるでしょう。
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b68-i1P6 [119.231.229.38])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:49:05.47ID:dj85dZot0
◆Q&A-2
Q.8巻231pでアインズの「ルプスレギナにはもう一人追加だと言っておかなくてはな」とはどういう意味ですか?
A.8巻365pでの指示にもう一人追加という事です。アインズ様ちょろい。

Q.9巻でゴブリンの角笛の3つの条件は何ですか?
A.取得クラスや使用時の状況など色々な推測はされていますが現状不明です。

Q.9巻でゴブリン近衛隊の13レッドキャップスはルプスレギナが連れてきたレッドキャップと同レベルですか?
A.装備や特殊技術が違う以外は同じものですので、同レベルです。(作者Twitter2015年7月26日の返信参照)

Q.9巻360pで仔山羊に命じた殺してはいけない4人とは誰ですか?
A.クライムとガゼフの2人が特に有力だと推測されていますが未確定です。
  レエブン候は作者が否定しています。(9巻作者雑感参照)

Q.10巻でアインズ様が間違って言ってる箇所はどこですか?本来の意味はなんですか?
A.以下箇条書き意味わからないのはぐぐれ
P093 鉄人が政治をすると凄い→正:哲人政治(古代ギリシャの思想詳しくはぐぐれ)
P319 パルチザン→パルチザン(反政府ゲリラなど、槍ではない)
P337 貝より始めよ→正:隗より始めよ
P345 ナッシュさんが囚人になった場合→正:ナッシュ均衡&囚人のジレンマ
P423 肉を切ったら……骨が出た?→正:肉を切らせて骨を断つ

Q.10巻P070でハム助は誰に「煩いでござるよ!」と言った?
A.死の宝珠さんです。デスナイトではありません。

Q.10巻でラナーがアルベドから報酬をもらっていましたがいつから繋がっていたのですか
A.◆Q&A-1の「Q.6巻でデミウルゴスの行動など~」を読み返すとわかると思います
  また、上の「仔山羊に命じた殺してはいけない4人」でクライムが有力とされているのもこのためです

Q.11巻300pでアインズの記憶に浮かんだ少年(少女)って誰?
A.『漆黒の剣』のニニャの事。会話の内容については2巻160p-162p

Q.11巻でデミウルゴスが言ったドワーフに打ち込んだ楔って何?
A.現時点では不明。産業の空洞化(11-259で危惧していた内容)ではないかと言われています

Q.11巻でルプスレギナが言った「こっちのエンちゃん」じゃない方のエンちゃんって誰?
A.プレイアデスのエントマの事。

Q.12巻179pでリュラリュースが言っていた茶飲み友達の未亡人ってだれ?
A.11巻に夫であるオラサーダルクを殺されたドラゴンの妻たちだと推測されます。

Q.13巻412p、420p、424pでのケラルトの髪の色に関する文章表現とイラストの色合いが違うように見えるのはなぜ?
A.設定上は明るい茶髪と言うことですが、色の見え方は人それぞれ、状況次第と言うことです。
  詳しくは作者Twitter参照。https://twitter.com/maruyama_kugane/status/989496744466526209

Q.アニメブルーレイ特典小説や劇場限定配布小説等は今後書籍化されますか?
A.作者ツイッターにて否定されていますので丸山くがね氏生存中はなさそうです。
  https://i.imgur.com/acZw8dP.jpg
  https://twitter.com/maruyama_kugane/status/1122283933230436352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b68-OHYr [119.231.229.38])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:49:49.68ID:dj85dZot0
◆冒険者クラス
Web版
冒険者F-Eクラス  第一位階魔法     Lv01-07 難度01-20
冒険者D-Cクラス  第二位階魔法      Lv08-14 難度21-40
冒険者B-Aクラス  第三位階魔法      Lv15-21 難度41-60
冒険者A+~     第四位階魔法     Lv22-28 難度61-70(A+より上のクラスはA++やA+overと表現される事もある)
英雄クラス       第五位階魔法以上  Lv29-
<参考>王国一般兵士、帝国騎士、帝国騎士に偽装した法国工作員 Lv10以下(Lv8以上かどうかは不明)

書籍版
銅           Lv
鉄           Lv
銀           Lv8~?   第2位階使用者ニニャのランク
金           Lv
白金         Lv15~    第3位階取得者は最低でも白金程度の実力と目される
ミスリル     Lv
オリハルコン   Lv22~?  難度80前後(装備品含む可能性有) (難度+15(95)までがなんとか勝てる限界)
アダマンタイト  Lv        難度90前後(装備品含む可能性有)
英雄クラス    Lv29~
※書籍版の難度はレベル×3程度と推測される。(Lv51のエントマが難度150、英雄クラスのラキュースが難度90未満)

◆ナザリックNPC ※( )は書籍版
名前          役職              レベル   カルマ値   製作者
───────────────────────────────────
アルベド.       守護者統括         (100)  -500  (タブラ・スマラグディナ)
シャルティア     第1~3階層守護者   100   -450  ペロロンチーノ
ガルガンチュア   第4階層守護者
コキュートス     第5階層守護者     100.     50   ブルー・プラネス(武人建御雷)
アウラ        第6階層守護者     100   -100  ぶくぶく茶釜
マーレ         第6階層守護者      (100).  -100  (ぶくぶく茶釜)
デミウルゴス    第7階層守護者     100.   -500  ウルベルト
ヴィクティム.     第8階層守護者     (35)    1   (?)
セバス.        執事              100     300  たっち・みー
エクレア.      執事助手             (1).          (餡ころもっちもち)
ペストーニャ    メイド長                        餡ころもっちもち
ユリ           戦闘メイド         ?(51)  150  やまいこ
ルプスレギナ   戦闘メイド          55(59)  -200    (獣王メコン川)
ナーベラル     戦闘メイド            58(63)  -400   弐式炎雷
シズ.           戦闘メイド            ?(46)  100.   タブラ・スマラグディナ(ガーネット)
ソリュシャン..    戦闘メイド            ?(57)  -400  (ヘロヘロ)
エントマ       戦闘メイド            ?(51)  -100.  源次郎
オーレオール  桜花聖域領域守護者   100
パンドラズ・アクター.  宝物殿領域守護者     100    -50.   モモンガ
恐怖公         第2階層領域守護者   ?(30)  -10
ニグレド.      第5階層領域守護者   (?)          (タブラ・スマラグディナ)
紅蓮          第7階層領域守護者   (90)           (?)
グラント       領域守護者         (?)           (?)
餓食狐蟲王
ルベド                        (?)          (タブラ・スマラグディナ)
ニューロニスト   特別情報収集官      ?(23)  -425
ティトゥス.       司書長
プルチネッラ    道化師               (?)        (?)
チャックモール   楽士             (?)        (テンパランス?)
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b68-i1P6 [119.231.229.38])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:50:42.12ID:dj85dZot0
書下ろし小説・ドラマCD一覧

●小説
・小説2巻(10巻)  「ガールズトーク」  ペーパー
・1期BD特典     「王の使者」      88P
             「プロローグ上・下」.. 76P+112P
・劇場版前編     「プレイアデスな日」 73P
・コミックス1巻    「かしましい」.      6P
・不死者のOh..    「アインズの野望」  16P
・小説5巻店舗特典 「オーバーロード&覇剣の皇姫アルティーナ Special Collaboration Booklet」 64P
・破滅の魔導王とゴーレムの蛮妃2巻 初版特典  「オバロ×ゴレ蛮のクロス小説」  ペーパー
・3期BD特典     「亡国の吸血姫」  416P

●ドラマCD
・小説4巻    「封印の魔樹」
・小説6巻    「漆黒の英雄譚」(+プレアデスのCM)
・1期BD特典  「スペシャルボイスドラマCD vol.1」(休暇の提案)
.          「スペシャルボイスドラマCD vol.2」(ハムスケ捜索)
・コミックス6巻 「ショー・マスト・ゴー・オン」
・コミックス10巻「人間理解テーブルゲーム」
・2期BD特典  「スペシャルボイスドラマCD vol.3」(アインズの金策)
・3期BD特典  「スペシャルボイスドラマCD vol.4」(ナザリック神話)

アニメ1期BD/DVD特典(詳細は公式サイトを確認してください)
1巻 書き下ろし小説1 「王の使者」& BD/DVD全巻収納ボックス
2巻 ドラマCD vol.1(アインズ・ウール・ゴウン)
3巻 ドラマCD vol.2(ハムスケのお使い)
4巻 書き下ろし小説2 「プロローグ 上」
5巻 コンプリート設定資料集& サウンドトラックCD vol.1
6巻 書き下ろし小説2 「プロローグ 下」& サウンドトラックCD vol.2

http://overlord-anime.com/_season1/products/

アニメ2期BD/DVD特典(詳細は公式サイトを確認してください)
1巻 スペシャルボイスドラマCD vol.3(アインズの金策)
全巻購入特典 OVERLORDU SPECIAL COMICS

アニメ3期BD/DVD特典(詳細は公式サイトを確認してください)
1巻 スペシャルボイスドラマCD vol.4(ナザリック神話)
全巻購入特典 書き下ろし小説 「亡国の吸血姫」

http://overlord-anime.com/products/index.html
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b68-OHYr [119.231.229.38])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:52:15.66ID:dj85dZot0
ワッチョイテンプレ

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「>>1の本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書いて改行するとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」でコロコロ(ワッチョイ等)表示
◆設定例 (現在設定中)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▼補足
>>1末尾のVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured は、
ちゃんとワッチョイになりましたよという単なるお知らせなので、
スレ立てコピペの際には削っても大丈夫ですから邪魔なら削りましょう。
0009この名無しがすごい! (アウアウウー Sac9-la4p [106.154.132.206])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:36:40.96ID:R+9af9rja
三月といえば春の番組改編か
0010この名無しがすごい! (スッップ Sd43-W4eJ [49.98.150.118])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:39:12.95ID:gyM16l2Ud
5ヶ月後でまだ少し先なのにページ数発表してるって事は、もうほぼ完成してるのかしら?それを3月にしたのは何かの発表フラグなのかしら?冬から異世界2もやるけど3月には終わるだろうしそのタイミングに合わせてるとか?
0012この名無しがすごい! (アウアウウー Sac9-la4p [106.154.132.206])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:04:22.78ID:R+9af9rja
四期か
可能性としてはあるかな
なんといってもカドカワアニメの優等生だからな
0018この名無しがすごい! (アウアウウー Sac9-la4p [106.154.132.206])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:17:24.13ID:8ULPqpPRa
魔女の候補は
ラナー、リグレット、ラキュウス、イビルアイ
クレマンもオバマスつながりでいれとこう。
本命がラナー、対抗がイビルアイかな
0023この名無しがすごい! (アウアウウー Sac9-8cCB [106.154.134.180])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:13:37.10ID:ZqgdbCNXa
>>18
俺はこうかな

◎ラナー なんの捻りもなく
○イビルアイ モモンの敵として処刑(したことにして実験台)、邪悪な吸血鬼
▲番外ちゃん 王国編完結編と見せかけてエピソード省略の為に裏でエルフ国を…
△リグレット 王国完結編と見せかけて人間の安全と引き換えに評議国とツアーを魔導国へ売…
×ドラウディロン 王国完結編と見せかけて最後に我が身可愛さにロリコン蹴って国が…
☆アルベド 王国攻略の要、フィリップ視点での最後に罵倒、最強軍団暗躍
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ cba7-IaaC [153.174.129.102])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:17:47.73ID:4vA4H8I/0
イビルアイはないでしょ
特典小説出てイビルアイ関連はもう引っ張る理由ないし適当なタイミングで殺されて終わりだと思う
0027この名無しがすごい! (スップ Sd03-qBHP [1.75.228.192])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:15:20.08ID:aZ6t4Mc/d
「亡国」というからには「自国を滅亡させる原因になった女性」or「滅んだ国の出身者である魔女」の
どちらかだと思うので、あくまで王国を拠点にしているだけのイビルアイはないと思う。
(まあ、「その女性が関わって亡んだ国がいくつもある」という解釈も可能だが)
新キャラでなければ、やっぱラナーだと思う。
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 2345-HyZT [61.117.202.33])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:25.88ID:R0Lu8fGP0
特典であれだけキーノちゃんとの甘々√書いておいて本編でイビルアイをなんの躊躇いもなく殺しそうなくがねちゃんが怖い…
わざわざ個別ED書くくらいだしお気に入りのキャラだと思うんだけど情が移ったりしないんだろうか
0033この名無しがすごい! (スッップ Sd43-v63H [49.98.133.250])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:00:27.46ID:yBbqmNaad
イビルアイ死んでしまうん?

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /      ヽ
  /        ヽ
 / / | ハ | |   ハ
`| レL/L/ レLハ_ハ_| |
 レ レ―′ `―-、| |
 |从イ●) _ イ●) 从ソノ
  |⌒゚` ⌒゜ _ノ
  人  rっ  ノ
   >-、_ イ)ヽ
   /レ_)__/ ノ\
   L/ヽ__/  ヽ
0036この名無しがすごい! (アウアウウー Sac9-la4p [106.154.132.107])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:45:05.20ID:RU7LDA7da
死にそうで死なないで、読者が(生き延びた)ってホットしたらエピローグで本物はエントマのおもちゃになってるとか
0041この名無しがすごい! (ブーイモ MM59-KiW3 [210.138.178.92])
垢版 |
2019/10/14(月) 09:16:15.93ID:S+WF0t/mM
きちんと全部使ってあげなさい。
それが供養です。
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 4502-+Y+b [124.209.186.63])
垢版 |
2019/10/14(月) 09:58:51.78ID:7Fq24+1u0
・イビルアイを捕獲
・アインズ様が記憶を読み始める→これはすごい!?
・モモンの為に、という記憶を植え付けられてナザリックの1室で過ごす。
・シャルティア、ワンコなどから魔力を貰ってまで、アインズ様が頑張ってイビルアイの記憶を読む。エントマはおあずけ。
・(「´・ω・`)「
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 4502-+Y+b [124.209.186.63])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:05:27.72ID:7Fq24+1u0
・260年分読まないと気がすまなくなり、魔力電池用に有料召喚モンスターにナザリック金貨を注ぎ込み始める。
・イビルアイ解読!完了!(この時点で魔導国のオレツエー確定)
・やったーおにくー(「´・ω・`)「
・電池も手に入れ、経験も積んだのでNPCの記憶を読み始める。
・12年前後読んだところで「!?」
・裏ルート突入。
・次巻より新章、ターンオーバーロード。ご期待ください。
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 4578-NJTS [124.24.193.220])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:28:22.93ID:PvJ7TP040
フィリップ「今度アルベド様を仮面舞踏会に誘おうと思うんだ、俺の仮面は魔導王のようなどくろのな
私が魔導国派と暗に示すことができるだろ、下手をするとアルベド様と踊(ダンス)っちまうかもしれんな なぁヒルマ」
0049この名無しがすごい! (スッップ Sd43-v63H [49.98.133.250])
垢版 |
2019/10/14(月) 13:13:01.14ID:P8ujBM+7d
>>47
アルベド「事故る奴は…不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったんだよ…」
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 45f0-62rE [124.45.237.211])
垢版 |
2019/10/15(火) 14:56:50.58ID:tguepOun0
あの頃は後半から内面の心理描写が一切無くなったうえに、足を引っ張る行動しかしていない団長も怪しいと疑ったものだ
13巻で早々にそうじゃないと判明して予想が外れてちょっと残念だったが、12巻でのあの行動の数々はマジだったんだど思うと上司として無能過ぎて怖い
0068この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-aKWA [111.239.182.128])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:19:49.35ID:J35vYXH8a
団長ドッペル派の主張はそこよりむしろデミの「真の馬鹿は行動が読めないから困る」って考え方だろ
9巻に加えて12巻でも記述があったから行動が読めない真の馬鹿は作戦をぶち壊す可能性がある危険因子として処理してるのではないかという意見
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ ad42-OHYr [218.228.89.11])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:17:05.67ID:VbN8zTD40
>>68
あの文は要約すると
「自分(デミウルゴス)は無数の可能性を検証して作戦を立てているが、極度の愚者はその想定を超えるので目的通りに進むかは分からない。アインズ様はどう修正してくれるか楽しみ」
となるわけで、作戦内に「極度の愚者」がいるかもという前提の話じゃね

レメディオスは12巻のイラスト紹介で解放軍団長になっているので、少なくとも解放軍団長に就任した時点ではドッペルではないというメタな指摘もあったな
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d9b-P7q6 [114.151.45.236])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:44:13.37ID:NpnV2S8f0
>>72
ある程度の馬鹿ってのは少し考えればわかるような嘘に引っかかる程度の浅慮のこと。
重度の馬鹿ってのは思考の基準が間違って備わってしまうために正解が選べない残念なヤツのこと。

どうしようもない馬鹿ってのは思考が完全に行き当たりばったりでとりとめが無く、どこに行くのかわからない手の付けられないヤツのこと。


団長は2番目に述べた重度の馬鹿であって、狂った基準さえわかれば行動は推測出来るので、デミウルゴスを煩わす程度では無い。
0085この名無しがすごい! (アウアウウー Sac9-8cCB [106.154.134.64])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:54:36.66ID:VUgWMnpea
レメディオスは悪い子じゃないんだ
ちょっと(ナザリックの忠誠心レベルで)独り善がりなだけなんだ
カルカケラルトが団長なんて権力を持たせず、直属の部下程度にしていれば問題は(多分)なかった
カルカケラルトのコネが無い場合も、強くても頭がオーガ並ではただの一平卒か冒険者
あんな悲惨な末路にならずに済んだのに…
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b02-8cCB [111.110.211.73])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:07:09.08ID:cGdL9+a60
祖国にろくな戦力がないのに最高戦力の団長が騎士団引き連れて国外遠征
聖王国の後ろ盾が何もないから案の定どこからも相手にされず支援が得られない無駄足状態
冒険者を単純戦力として使い潰したためまともな索敵もできないありさま
これは無能ですわ
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d9b-P7q6 [114.151.45.236])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:12:37.65ID:FyMTc97Z0
>>98
妹とカルカが優秀すぎたんや。
二人の剣であれば良いと自分を限定しすぎた結果があのザマ。

あれで騎士団長としての責務を譲ってあくまで聖王国の剣として貫ければ潔く散れただろうよ。
だが実のところはカルカの聖王国の幻想にとりつかれた亡霊になっちまったわけだが。
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ c501-Ozz8 [60.125.95.63])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:50:47.65ID:5h2HHuUv0
団長含めた聖騎士を使節団として送ったのは正解やろ

あのアジトには絶対に守るべき重要な物なんか無いから団長置いとく意味ないし
魔皇と戦って負けてるんだから結局は見つかったら負け
戦力的に詰んでるから援軍呼ばなきゃ打開出来ないし失敗したら無駄に聖騎士消費するだけだし
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b02-8cCB [111.110.211.73])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:22:32.17ID:cGdL9+a60
たまたまアインズ様が外出したかったからよかったけど
そうじゃなかったら誰も援軍には来てくれない状況だったぞ
作中でも説明あったけど、あいつら聖王国の代表じゃないんだもの
権限もない、金もない
下手に軍勢出そうものなら南聖王国から文句言われる可能性すらある状況
そこで単身で乗り込むことでその批判すら回避するアインズ様マジパネエっす
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ b701-EkU6 [60.125.95.63])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:22:04.37ID:TKQwS/LZ0
南のだいたいの戦力はあの時点の聖騎士らも知ってるんだから
どのみち詰んでるのは分かってた筈で、モモンが魔皇撃退したって情報が唯一の希望
作中の登場人物達が選べる選択肢からの選択としては間違いではない
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ f702-i4+D [124.209.186.63])
垢版 |
2019/10/17(木) 02:41:19.98ID:V0yFwXjL0
イビルアイの強さ情報が、使節団に無かったのも敗因のひとつかな。
蒼バラと話してる時に、イビルアイひとりがレメディオス10人分以上の強さであること(そしてモモンはイビルアイ10人分以上であること)が理解できていれば多少は覚悟がね。
後の祭りだけど。
0115この名無しがすごい! (ブーイモ MM73-Icf5 [210.138.6.158])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:39:17.27ID:zNDxvJpnM
聖王国は南部がギリギリまで傍観してたり政治的な問題があり過ぎ。
聖騎士や宗教勢力も国王に近すぎて国内の支援を受けれないほど既存勢力の貴族にパイプがない。
団長だけでなく副団長や宗教勢力も他国の支援を当てにしてるのに
外交ルートが使えないし、使う努力もしていない。
この外交の問題ってカルカの問題というより王国、帝国、法国も外交に疑問符がつくから
あの世界では国と国の関係が地球と違うのかもしれない。
0117この名無しがすごい! (ブーイモ MM73-Icf5 [210.138.6.158])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:52:35.12ID:zNDxvJpnM
魔導国と王国の戦争はナザリックとアンデッド抜きで
王国に怒った魔導国国民が攻め滅ぼす展開くらいのハンデがほしいな。
エンリのゴブリン、トカゲ、モグラ、カエル、巨人、竜、梁丘の亜人多種族。
アレ、ハンデになってないや。
0118この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-r0zP [106.154.135.46])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:59:37.31ID:EJdccBq7a
法国は対情報防御は優秀なイメージ
だって警戒して強く動かないとは言え、聖王国の内部完璧に把握したデミウルゴスが居るのに、直ぐ近くの法国の動きがほとんど魔導国で検討されていない
流石に民間で知られていることくらいは知ってるだろうけどさ
六大神のアイテム持ってるとか、神人の存在とか、他国に傭兵として派遣される部隊とかくらいは
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ a2ba-S3Tg [125.174.245.1])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:09:24.93ID:5pzjzQGz0
法国上層部は、神人がいようとも決して強国では無いという事を半端に知ってるからこそ
数百年、色々な政策をコツコツと積み重ねてきて
ナザリックが転移してくる以前はそれが正解だったけど
ナザリックというピンポイントに限って運も含めて、それら全てが軒並み裏目ってるからなぁ
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f5f-CTP9 [14.11.144.128])
垢版 |
2019/10/17(木) 18:49:24.21ID:mS3uIC5i0
>>117
そもそも覇王の軍勢が最初に出てきてる時点で
蹂躙確定ルートだよ
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ ce02-r0zP [111.110.211.73])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:36:17.73ID:qj1hR6Cp0
従来の王国の徴兵だと、魔導国軍到達までに間に合わない気もするけどどうなんだろう
宣戦布告と同時にエ・ランテルからデスナイトを徒歩で進撃させたとしても、せいぜい王都の兵力を集めるくらいしかできなさそうだが
ゲート使用で王都に直接ソウルイーターを放たれた場合はお手上げな気もする
その場合は蒼の薔薇が討伐する感じか
0131この名無しがすごい! (ワッチョイ f702-i4+D [124.209.186.63])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:42:29.93ID:XS3ZawGy0
もし魔導国と表立って戦うなら、イビルアイに対するのは超バフ強化されたエントマひとりだろう。ガス攻撃は一切効かなくなっているし、ポーションを山盛りで持ってる。
「何故か」その場から逃走できなくなってる平地でボッコボコにやられて、エントマは自分がやられた瀕死の状態まで追い込んで、記憶を探るからと約束してたアインズ様にトドメは刺さずに引き渡す。
0134この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-pTuN [106.154.132.171])
垢版 |
2019/10/18(金) 06:44:38.47ID:WnNjsDlta
>>131
エントマ「仮面のマジックキャスター?イビルアイ? なにそれ」
0139この名無しがすごい! (ブーイモ MM73-Icf5 [210.138.208.36])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:30:57.61ID:Aey8l6ifM
>>137
キーノ「遺体?」
0143この名無しがすごい! (ワッチョイ f702-i4+D [124.209.186.63])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:28:46.62ID:XS3ZawGy0
ナザリック地下大墳墓、第六階層。

エントマが屍肉を食べている。「それ」が活動していたのはつい先程までだが、死んだのは250年ほど前のようだ。
「それ」の声帯はすでにエントマの物となり、エントマが発する声に対し、その周りで麻痺した体で転がっているアダマンタイト級冒険者仲間たちが怨嗟の視線を向けているのを興味なく眺めつつ、
声帯が無くなった頭部にスキルをかけ、どのアンデッドに変身させるかをアインズは悩む。
エントマと同レベルだとするとレベル50後半はあるだろうから、上級アンデッドに変えても消えずに残るだろうか。「それ」が持っていたというタレントが手に入らない事を残念に思いつつ、心を決めたアインズはスキルを使用した。

とか?
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ bf01-rD4R [126.15.255.62])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:31:39.11ID:1JazZD3x0
13巻の時は書籍発売から1ヶ月後くらいだったと思う
0162この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-pTuN [106.154.133.181])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:59:07.82ID:SrZarZZ6a
イビルアイも知らないイビルアイのタレントの能力をどうやって知ればいいんだろ
0172この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7a-TVmu [111.239.183.216])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:41:25.56ID:cDv6vSLla
>>171
発動にかかるコストはもちろん発動時間もそのままだから始原の魔法をコピーするぐらいしかアインズにはほとんど使い道がないよ
他にはLv100のステータスで0位階魔法を使ってスーパー塩とかウルトラ砂糖を作って売るぐらいしかないんじゃね?
0173この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-pTuN [106.154.132.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:04:57.09ID:6R23aWkua
10巻でイビルアイがタレントを持ってる子供のタレントの能力を知る方法について語ってるが
魔法でぼんやりわかる程度、自分の経験については(突然かみあった感じがしてわかるらしい)ときいて
「そうなのか? そうだったかな?」と言ってる。
ここのところセリフだけ重複してるがかみ合った発言はらしいとだけ言ってるし
そうだったかなというセリフの後でラナーがイビルアイにタレントを持ってるのか聞いてるから
そうだったかな?といってるのはイビルアイだと思う。
この部分でイビルアイが自身のタレントの能力を知ってるかどうかは明言してないぞ。
0174この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-pTuN [106.154.132.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:17:59.54ID:6R23aWkua
イビルアイは自分のタレントについては「使えば一つの都市をたやすく壊滅させる」と言ってる。
本来のイビルアイの能力とは違う説明をしてるからイビルアイは自分の能力を勘違いしてるんだろ。
0176この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-pTuN [106.154.132.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:50:25.30ID:6R23aWkua
なぜ勘違いしてるとゾンビになるんだ?
イビルアイはタレント使ってないし、使わない理由も説明してるじゃん。
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ ce02-r0zP [111.110.211.73])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:06:58.99ID:uaHOtejJ0
ラキュースは魔剣を異様に警戒したアインズ様によって油断なしの全力で即殺されるも
剣を調べたアインズ様が「(え……なにこのゴミアイテム……)」って精神安定化発動するほどショックを受けて
一矢報いるよ
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ f778-S3Tg [124.24.193.220])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:52:18.77ID:d0p92As90
ランポッサ杯 蒼の薔薇 生き残りレース

本命 ガガーラン オスクの好み 新生冒険者組合の教官役に適任か
対抗 ティア   レズでラナーの前にあまりでてこないことが逆にプラス いっぺん死んでみる?いや死んでいる 
穴  ティナ   ショタの性癖がラナー的にマイナス 他国につてがあるのでチャンスあり
   ラキュース 魔剣キリネイラムの力を開放すればあるいは(笑)
   イビルアイ エントマとの確執 吸血鬼フラグ 作者のIFルート発表 死亡フラグの大安売り
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ ce02-r0zP [111.110.211.73])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:25:39.60ID:uaHOtejJ0
「女の子増えたりしないよ? それぐらいなら恐怖公の出番増やすよ」って言ってるから
女子組の生存はほぼ絶望じゃないかな
アルシェ殺したのも後で物語的な活用方法がないからみたいなこと言ってた気もするし
イビルアイの知識でこの世界の謎の半分がとける、ってのも邪魔
……いや、イビルアイがべらべらしゃべり倒して「謎は半分解けた!」ってやっちゃうのもありえるのか?
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ bf01-r0zP [126.99.248.118])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:38:33.38ID:ShvccYlY0
デメリットやコストは普通に使うみたいだから財宝分は普通に消費しそう
ストックの除去は1度使って無くすって表現的に1回ごとストックし直さないといけないっぽいからあまりレアなものは難しいよな
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ a2ba-S3Tg [125.174.193.225])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:47:27.37ID:9DD2Id+e0
魔導国側は冒険者を戦争に出さないだろうし
広まってる戦力だけでも戦ったら死ぬの確定状態で
青薔薇と真紅の雫が協力して犠牲になっても戦争に勝てないのわかってるだろうし
ラナーが青薔薇をどう引っ張り出すんだろうな
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ c69b-V8qe [153.184.172.119])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:58:19.47ID:lEaj+Pc30
非常にグレーではあるが、ラキュースは一応貴族家として出張ることが出来るし、その知り合いとして個人的に協力と言うことはできるのかナーできないのかナー?
周辺の探索中に不幸な勘違いによる衝突と自営というとてもブラックなやり口でいくか・・・
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ ce02-r0zP [111.110.211.73])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:58:52.80ID:uaHOtejJ0
ラナーが「私は逃げません。祖国のために戦います」って言ったら自動的に犬もついてくるし
友人だと思っているラキュースとなんだかんだ面倒見がいいガガーランは参戦しそうな気もする
そうすると忍者コンビも自動的についてきて、イビルアイは文句言いつつも参加かな
0219この名無しがすごい! (ワッチョイ ce02-r0zP [111.110.211.73])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:15:30.03ID:7IKSXKRX0
今はモモンと魔導国は休戦というか相互監視というか、敵対しつつも争わない状態なわけだけど(表向きは)
「卑劣にも魔導国の馬車を襲い戦争を仕掛けてきた王国許すまじ。さらにはモモンの仇敵の吸血鬼と裏で手を結んでいたとは!」
ってのは魔導国の正当性を喧伝するには都合がいいんだよな
その流れでモモンと和解すれば国民も安心し、冒険者が魔導国のために働きやすくもなる
0222この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-r0zP [106.154.135.174])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:13:28.82ID:yWCeGSiba
クライムは信じる
でもクライムが信じても、かつて悪人だったブレインの言葉を真正直に信じるほど蒼の薔薇やラナーは馬鹿じゃない
強者に襲われて怯えて逃げ帰ったくらいは信じても、連中はセバスの実力知らんから比較できない
0226この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-r0zP [106.154.135.174])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:09:41.75ID:0s+rret/a
>>220-221
シャルティアがモモンの仇で魔導国と関係あると考えた場合
ブレインが襲われた件は素直に考えると盗賊団だったから治安維持の為に襲われたで終わるだろうな

モモンの仇云々が事実ならシャルティアがモモンの故郷を襲ったことに魔導国が絡んでいるとも考えられる
だけど、メイド悪魔を支配した実績(聖王国お墨付き)があるので、モモン国を襲った後にシャルティアを支配下に置いたと考える方が自然

ただ、法国もそうだったように、魔導国とモモンとシャルティアが最初からグルとは誰も認めたくないだろうな
イビルアイやブレインですら5巻モモンや手抜きシャルティアにも勝ち目無いと理解してるし
そうなると下手な真似をして滅びるくらいなら魔導国と友好的な関係を築きましょうってラナーが言ったら誰も逆らえないから、ナザリックにとって脅威になりようがない

一般人に至ってはそんな話を聞いても、目に見えている事実として、魔導国が平和な世界を築く(ある意味事実)過程でモモンやメイド悪魔の様にシャルティアも支配下に置いたとしか思えないだろうし…
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ c25d-r0zP [131.147.170.110])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:10:23.74ID:Gc8nEUts0
つかシャルティアの存在はまだ表立ってはいないでしょ
ブレインにしたってゲヘナのあの場にいた=ヤルダバオトの配下位にしか思ってないだろ

ヤルダバオトはアインズが「倒した」んだから、その後アインズ配下として魔導国にいても
それが他国に知られることになっても何も問題はない
0231この名無しがすごい! (ブーイモ MM73-Icf5 [210.138.208.160])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:02:10.70ID:sd5lMU9GM
死んだのは王国の冒険者だから辺境の村を襲った法国の特殊部隊の残党の破壊工作だな。
つまり吸血鬼も法国の一味でモモンの仇は法国。
0232この名無しがすごい! (ブーイモ MM73-Icf5 [210.138.208.160])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:06:19.93ID:sd5lMU9GM
そうするとゲヘナでブレインが見た吸血鬼は法国が甦らせた奴でモモンが滅ぼした奴と同一の吸血鬼。
ゲヘナで様子を覗ってたのはゲヘナも法国の策略か
ヤオダバルトが第三勢力で法国も最強戦力で偵察していた。

これならブレインがシャルティアを見たって話も辻褄が合うんじゃね。
0236この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7a-TVmu [111.239.182.116])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:06:57.56ID:o/MIQ7xia
>>234
エ・ランテルが戦場になるなら戦うかもしれないけど基本的にモモンはアインズを見張る&法の執行者(処刑人)だからな
イビルアイが正体バレして当初の予定から国墜としの仕業に路線変更するならモモンの出番があるかもしれん
ラナーとナザリックによるアルティメット風説の流布が十三英雄リグリットのネームバリューを超えられるかが鍵だな

そうなった場合は法国が恭順して評議国と敵対する可能性が高くなると思う
0237この名無しがすごい! (ワッチョイ ce02-r0zP [111.110.211.73])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:08:27.16ID:d/buSAkS0
>>234
モモンは「魔導王が魔導国の民を虐げないか見張る」「魔導国の民が反乱を起こさないか見張る」という約定で動いてる(という設定)
14巻では魔導国が王国に宣戦布告だから、魔導国軍は王国に攻め込むのだろう
主戦場が王国だとモモンの出番がない
王国側が少数精鋭で魔導王暗殺のためエ・ランテルに潜入する、とかあれば別だがその場合はパンピー虐殺にはならないだろう
0241この名無しがすごい! (ワッチョイ f7f0-mdzG [124.45.237.211])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:25:40.96ID:usG1JosH0
冒険者が戦争に参加しないのは、対モンスター用の戦力が減少するのを防ぐためと、国家間の軍拡競争を回避するためだったか
でもこれらって帝国という同じ人間の国が相手の場合の取り決めっぽいから、魔導国というアンデッドが主戦力の国だと通用しない可能性が高そう
現に聖王国vsヤルダバオト軍だと冒険者も戦力として参加させたし
0243この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-5lZM [106.128.120.16])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:58:32.07ID:ZaZoXPF4a
デミと戦闘メイドの仮面変装は絶対バレない設定なの?
少なくともエントマは変装してないし蜘蛛女だし
やっぱり薔薇は情報取れたら全員処分しかないよね

ラナーが直接ネタバレさせることでより絶望感出しそう
0245この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e4b-BV4E [183.176.116.70])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:03:13.78ID:2F18mqTR0
魔導国は冒険者を参戦させないと思う
十分な戦力があるし、冒険者の士気もダダ下がり、前言翻す形になるから求心力も落ちる

逆に王国は参戦させると思う
国家存亡の危機だし、王国軍には名高い戦士がほぼ皆無、
貴族達も王国の冒険者なのに王国の為に戦わないとかふざけんなってイラついていたから

聖王国の場合は王国よりも冒険者組合の力が弱いって要素があったが
今回に関しては王国が追い詰められ過ぎて王国の冒険者参戦の条件が整った感はある
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ c69b-V8qe [153.184.172.119])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:46:08.11ID:peH2AWbE0
相手が国じゃない、なんて判断で戦争を仕掛けると、相手はその傍若無人な開戦相手に容赦をすることは無くなるぞ。
無論、戦争法なんて適用されるわけもないので王国は自ら国民を最悪の危険にさらすことになるわけで、それは圧倒的パワーの魔道国に対して有効なカードとは言えない。
0252この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-r0zP [106.154.135.146])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:05:10.54ID:QlkHI4ZBa
誰も魔導国の馬車襲撃はフィリップだと信じて疑わないな

でも問題はその後か
普通に考えれば王国は戦争するより謝罪しようとするよな
魔導国も馬車襲撃だけで王国に報復とかエ・ランテル住人の心情とか考えるとやらんだろうし…どうやって戦争になるんだろう?
0254この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-pTuN [106.154.133.110])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:30:03.21ID:1O2sZGDIa
>>242
間に合ってるどころか、熱狂的希望者だけでも
エンリ将軍のカルネ村軍、湖岸亜人軍、山脈巨人軍、聖王国義勇軍といるぞ。
それを使わずにポップするアンデッドだけでも万を数えて数千のナザリックオールドガーターはミスリルクラス冒険者よりも強い。
0258この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-pTuN [106.154.133.110])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:49:22.21ID:1O2sZGDIa
ペタン血鬼ドラゴンズは有志の参戦もあるかも
0266この名無しがすごい! (アウアウウー Sa97-vu2g [106.154.132.221])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:37:32.26ID:hrb9wAKSa
ハロウィンコスのアウラ、マーレが当たらん(゜o゜)
0269この名無しがすごい! (スプッッ Sdf7-zSeh [110.163.217.83])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:25:08.58ID:DR8cmeQPd
デスナイトのデザイン初出が9巻で丁度アニメ化進行中の時期だったしso-bin氏も原案作ってなくて擦り合わせしてなかったのかもね
ただ憤怒の魔将を原案から変えてダサくしたのはマジでわけわからんけど…
0273この名無しがすごい! (アウアウウー Sa97-vu2g [106.154.133.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:28:41.79ID:VcvntVb3a
あかん、全然あたらない
イベントキャラは確立あげてるって書いてるけど体感だと絞ってるわ
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 5378-mjLV [124.24.193.220])
垢版 |
2019/10/27(日) 02:38:52.99ID:oTBO6WYg0
俺も最近の活躍でこの国でも名を知られるようになったが ラナー王女の黄金 漆黒の美姫ナーベのように
二つ名を付けた方がいいんじゃないかな
天才?いや貴公子というのも貴族の頂点に立つものとしていいかもな、なあ ヒルマ      

(天災に……奇行師…こいつ本当は私をからかっているのでは?!あぁああああぁあ!!!111)
0282この名無しがすごい! (アウアウウー Sa97-vu2g [106.154.133.125])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:00:22.79ID:d3+sMjDba
生き返ったは良いが逃亡先が無くて途方にくれるクレマン
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ ef02-roNU [111.110.211.73])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:24:56.26ID:5ajtktnB0
「村が襲撃されてるぞ、どうする?」とか
「馬車が襲撃されてるぞ、どうする?」とか
だいたい何かしらのイベントが発生して力を使うことになる
それを見殺しにするなり仮面付けて身元隠すなりして回避したとしても直接襲ってくる奴が出る
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ 939b-A/Xe [118.3.53.110])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:23:27.86ID:GG1jk6hx0
出来ることをしない、できないってのは思った以上にストレスかかるもんやで。
つまり力があるのにやらないのはもともとその気のないヤツしか務まらんわけで・・・ゲームやってるようなヤツにはとうてい無理な感情。
0314この名無しがすごい! (アウアウウー Sa97-vu2g [106.154.133.168])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:29:26.71ID:3+70YlWwa
>>310
漆黒の装備ってユグドラシル遺産だっけ?
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ 5302-JHHR [124.209.186.63])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:51:36.10ID:iRQqRrnV0
猫様王国ギルド長とかが転移してきたら猫まみれの猫屋敷を作って楽しく暮らすだろう………というか中央や反対側の辺境あたりに転移してそうだよね。

愛着もって作ったネコNPCたちに囲まれてサービス終了を惜しんでた可能性が高そうだから、ギルド武器が竜帝の収集対象だったら転移してそう。
0320この名無しがすごい! (アウアウウー Sab7-IjLG [106.133.94.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/31(木) 01:13:04.25ID:Ks2XkgNba
>>318
もしギルドと自作NPC持っていけるなら
気高くも麗しい水の女神と美少女だけど不自然に胸が盛り上がっている幸運の女神と防御力カンストしている美女のくっころせいだー
人見知りだけどスタイル良くて可愛く数多の魔法を駆使する魔法少女と幸薄そうだけどドスケベボディの美女アンデッド魔法使いは自作する
頭のおかしい爆裂のは要らないから作らないw
0323この名無しがすごい! (アウアウウー Sab7-0B+f [106.154.132.242])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:06.07ID:41vzgYsqa
>>322
ぶくぶく茶釜「呼んだ?」
0327この名無しがすごい! (ワッチョイ 9378-qV4/ [124.24.193.220])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:00:24.75ID:RZWhKM2w0
フィリップ「今度の魔導国の馬車襲撃が成功すれば俺の手には魔導国とアルベド様そしてこの国が手に入る手筈だ
醜悪な骨野郎から美女を救う!さながら映画「卒業」の一場面じゃないか
俺がダスチン・ホスマンいやダスティン・ホフマンだぞ 間違えるなよ ヒルマ ははは」
0329この名無しがすごい! (アウアウカー Sa73-gjdZ [182.250.246.8])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:19:29.79ID:qJ+Pmydsa
>>320
だけど自キャラは種族魔獣、名前ちょむすけ………
0331この名無しがすごい! (ブーイモ MM86-f4or [163.49.203.65])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:54:36.00ID:1AIND21AM
サービス旺盛って、エイトエイジアサッシンが忙しくなりそうなサキュバスだな
0336この名無しがすごい! (ブーイモ MM86-f4or [163.49.203.65])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:15:33.45ID:1AIND21AM
>>334
このすばのサキュバスは夢限定だけど
サキュロットは起きてるときに好きなシュチエーションで
色々してくれるぞ。
幻覚バンザイ。
0339この名無しがすごい! (ブーイモ MM86-f4or [163.49.203.65])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:02:02.06ID:1AIND21AM
ゼロとか頼んでるんじゃね
0343この名無しがすごい! (ブーイモ MMef-f4or [210.138.176.252])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:59:46.73ID:pH9vopRsM
吸血鬼の花嫁は良いよな
一人欲しい
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-DaD1 [60.158.67.5])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:05:00.36ID:9IQNkTA20
>>243
カルネ村勤務のルプーは変装してないし
ゲヘナの時にイビルアイと仮面ユリ仮面シズが戦ってたり
ジルクニフのナザリック訪問で変装なしのユリとルプスが対応してたり
ちょこちょこ外部と接触してるの気になるよね

ブレインが変装したシャルティアをあっさり看破してるのを考えると
メイド悪魔って新ジャンルの設定、押し通せるんだろうかって不安になる
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ 9702-G85v [124.209.186.63])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:54:57.87ID:HAYThAWC0
アインズ様「メイド…シャルティアをメイドと言って通用するかな?」
シャルティア「メイド服でございんすか?メイド服は20種類くらいしか持ってないでありんすよ」
アインズ様(頭を抱える)
ソリュシャン「メイド内でダントツの私より多いですよ!?」
シャルティア「ペロロンチーノ様の愛を感じるでありんす」
0359この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-Lnqu [106.154.132.136])
垢版 |
2019/11/14(木) 06:59:43.56ID:r8Y3nXY1a
くがねちゃん、まだTRPGやってたのか
0365この名無しがすごい! (ワッチョイ 1eda-pLZV [223.217.251.70])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:53:18.13ID:5o4R892y0
沈んどるのう
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-WGsh [124.209.186.63])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:30.43ID:L+oqtYui0
恐怖公が二足歩行で走るのか
徐々に遅れて、追いつくためにしかたなくゴキブリダッシュするんだな。ニューロさんは乙女走りで、
他の方々がどんな感じか、エロ最悪がモザイク無しでいけるのか
興味は尽きない。
0376この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-4eZD [106.154.132.12])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:23:43.50ID:yNdXWqpaa
ツイッターで14巻の巻末にでる至高の41人だれだ投票してるぞ
ルプスレギナ押しな俺は獣王メコンだ
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ 1eda-sGjW [223.217.251.70])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:25:36.65ID:GCfF1bsO0
>エロ最悪がモザイク無しでいけるのか
確か本体がマンで触手の道祖神が多数脚のようにでているんだっけ?
0381この名無しがすごい! (ワッチョイ cf02-dtzU [118.156.166.14])
垢版 |
2019/11/24(日) 18:32:18.97ID:BWonbhnW0
アンデットではなくとも感情抑制スキルを持っているようだ。
昔は賢者タイムが10〜20分程度だったが今は5〜6時間は持続する。
それ以降は感情の揺らぎが生じるが、そのころには仕事の疲労で性欲は発動しない。
朝ヌいてから会社に行けば完璧だ。
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ d6ba-QS5Z [153.207.54.71])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:31:45.13ID:eE4hJlCf0
ちなみに五大最悪の四人は出そうと思えば出せるキャラですが、最後の一人はどうやっても出せないキャラです。
 この最後の一人は、ローパー系の外見をしたモンスターで、エロ最悪の名を持つ方です。

 オバロのあのね、で大活躍ですよ!

 ちなみに性格は紳士であり、侵入者以外には変なことをしないキャラなので、五大最悪の一人、性格最悪よりは好かれております。触手の檻という名称が出てきたら、彼がいるんだな、と思ってください。

 ……しかし……作者も(出番がないから)考えてないのだが……体液が強力な媚薬と設定に書かれているらしいけど、それってこの世界だとちゃんと働くのか? 媚薬も毒の一種なのか? ちゃんと考えると謎は多いなぁ。
0400この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-4eZD [106.154.133.45])
垢版 |
2019/11/26(火) 07:01:51.70ID:avC0jw98a
あの世界の人類はホモサピエンスとは違う超人らしいからアバターで転移せずに生身で転移してたらゴブリンの餌
異世界マジ怖いわ
0401この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-O2UL [106.133.81.73 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/26(火) 08:27:33.67ID:IyujQQxxa
ゲートみたいにゴブリンだのオーガだの人間の軍勢とかは近代兵器でゴリ押しは可能だと思うけど
もしスバルみたいに単身でガラケーとカップ麺とお菓子だけで転移したら絶望しかねえなw
流石にカズマさんみたいにアクア様そのものとか魔王軍幹部すら一撃で倒せる魔剣だのとにかくどんな形でもチートねえと無理だわw
0402この名無しがすごい! (アウアウエー Saea-QS5Z [111.239.184.168])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:22:57.76ID:grQoAz00a
高卒くらいの知識で天才言われるし、作る料理は今までにない革新的なもので
ありえないほどおいしいし、せんばこきとか発明しちゃうし、シャンプーも発明しちゃうし
リバーシも発明しちゃうし、サスペンション作って馬車にポン付けして絶賛されちゃうし
その他色々あってなんでもうまくいくので大丈夫大丈夫

ってのがなろうかな
0411この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-4eZD [106.154.133.65])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:22:16.65ID:CpQVl7WZa
>>408>>410

いつから働いてたと錯覚していた
0413この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-Ql8R [106.154.132.111])
垢版 |
2019/11/28(木) 06:57:56.98ID:+JV1ewGia
待望の入浴イベントなのに出るのが星5のザリースかよ
なんでタオル1枚の守護者たちにしないのか
全裸アインズ様がでるまでは頑張るが、細マッチョデミウルゴスが欲しかった
一番欲しいのは全裸アルベド毛むくじゃらバージョンなんだが
0419この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-Ql8R [106.154.132.111])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:52:22.15ID:+JV1ewGia
ニューロニストはお花の香
0421この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-HtAf [223.217.251.70])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:23:25.12ID:vFMzSrft0
>>417
ニューロニストのママは笑ったw
着物着るなよw
0423この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-Ql8R [106.154.133.236])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:41:35.66ID:yDLe56cOa
今回のイベントもお上手
シナリオライターに短編書かせてクトールみたいな展開してくれないかな
0426この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-Ql8R [106.154.132.167])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:44:18.00ID:KqmV25GRa
イビルアイが可愛くない
やっぱりキーノとは別人
0441この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-mQ2S [126.208.254.80])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:48:09.70ID:/6C6+WFYr
デビルマンか
イビルアイも真っ青の超鬱ダークストーリーやないか

居候先のヒロイン一家は民衆に殺され、ヒロインもその弟も首チョンパされてその生首を槍に刺されて突き上げられさらされる

そして最後はデビルマンも人間もみんな死ぬ
0446この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-3Kbi [111.239.184.91])
垢版 |
2019/12/04(水) 13:17:15.21ID:gLvIwL00a
デビルマンもダイナミックお得意の後付け設定でかなりカオスな事になったけどな

サタンが神との戦争に敗れた後、地獄で霊体として復活

パラレルワールドでレディーの息子として転生して天使軍と戦争(この戦争で神を滅ぼしたと推測される)

サタンが新たな神となり(予想)、世界を作り直してバイオレンスジャック世界が誕生

なんやかやあってまたリセットするか迷ってるサタンから人類を守る為にジャックナイフ片手に人々を導く先導者となる

リセット回避できてめでたしめでたし

だいたいこんな感じになってるはず
0449この名無しがすごい! (ブーイモ MMe1-LAqj [210.149.255.168])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:45:23.94ID:SFfiVAl5M
絵的にインパクトがあるから天候系呪文は雪とか氷が多いけど
春とか秋のポカポカ陽気も可能なんだろうか。
アインズ様なら常春の国もつくれるのかな。
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ 4502-yLde [118.156.166.14])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:48:58.05ID:wJ8+PgTJ0
ウォーキングデッドのニーガンのような奴が登場して、ナザリックを破壊
守護者とプレアデス以外皆殺しで神器級とギルド武器を没収される屈辱ENDを期待している。
0460この名無しがすごい! (ワッチョイ 4502-yLde [118.156.166.14])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:23:04.66ID:LcllE4yZ0
「亡国の吸血姫」をコピーして配布すれば著作権侵害というのは理解できるのだが
角川が再版しないのであれば利益侵害にはあたらないような気がする。
0466この名無しがすごい! (オッペケ Srb5-mZ/h [126.208.254.80])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:38:30.96ID:tEr8sw4Nr
web版の学園編とその続きならもしかしたら買ったかもしれんけど、ifストーリーに興味は無いから亡国はスルーしたわ

ツイッターのを読んだ時からまるっきり興味ないのよね
一部に対して需要があっただけで、俺みたいに興味がない人が多いんじゃないかな
知らんけど
0476この名無しがすごい! (ワッチョイ 8db1-yLde [164.70.229.223])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:59:40.89ID:BjVh3v6C0
財産的損害は、積極的損害(直接の被害額)と消極的損害(不法行為がなければ得られたはずの利益=逸失利益)がある。
損害の内容については学説上対立がある。差額説は、不法行為によって減少した価値を金銭評価したものが
損害の実質であるとする。損害事実説は、ある損害それ自体の内容を金銭評価したものが損害の実質であるとする。wiki
0477この名無しがすごい! (ワッチョイ 8db1-yLde [164.70.229.223])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:03:59.38ID:BjVh3v6C0
損害賠償(そんがいばいしょう)とは、
違法な行為により損害を受けた者(将来受けるはずだった利益を失った場合を含む)に対して、
その原因を作った者が損害の埋め合わせをすること。
適法な行為による損害の埋め合わせをする損失補償とは区別される。
または埋め合わせとして交付される金銭または物品そのものを指すこともある。

角川が再版しないと明言していれば著作権侵害で訴えても損害賠償請求は難しいのではないか。
0479この名無しがすごい! (ワッチョイ dab0-Fgt1 [125.200.65.233])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:19:07.87ID:t9EqBhtg0
著作権法114条で損害額が推定されるんだよ
著作権以外にも特許や実用新案など多くの無体財産権について
他人の権利を侵害した者が得た利益を権利者の損害と推定する規定が設けられている
「侵害がなくても儲かったかどうか分からないだろ」という逃げ方は封じられているわけ
0484この名無しがすごい! (アウアウウー Sa79-+J45 [106.154.133.47])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:30:16.68ID:F5HJrXbfa
>>482
われ絶対ダメ
0487この名無しがすごい! (アウアウクー MM75-7tlq [36.11.224.243])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:36:14.96ID:4ldY8CUsM
ちょっと前は駿河屋での買い取り10万だったな……
入手し損ねた人はササッと買ってササッと売ればそんなにお金掛からなかったんじゃないか?
今だと買い取りも落ちてるだろうしなぁ
10万前後くらいに落ち着いてないか?相場
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ 36da-WBaP [121.117.189.11])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:14:54.49ID:DGas0qq/0
そもそも漫画村は、無料漫画でおびき寄せた情弱のスマホやPC使ってデータマイニングで儲けるのが目的だった
情弱だから何も考えず「OK」のボタン押してマイニングにしらずに協力してしまっていたわけだ

しかしニュース番組で漫画村が話題になり、さらにこのマイニングトラップの手口が報道されて知られて、
情弱でさえOKボタン押さなくなってマイニング効率が下がり利益割れの可能性がでて閉鎖された
0496この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-3siJ [106.154.133.112])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:26:12.21ID:d2t5rVoRa
アルベドサンタコスがちょっとちょっとなんだが
それよりも赤鼻のハムスターってどうでござるのか
0497この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-3siJ [106.154.133.112])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:28:49.54ID:d2t5rVoRa
ナザリックのクリスマスとかナザリックのゆず湯とか読んでみたいな
くがねちゃんは短編も巧いんだから、季節のイベントも書いてほしい
0501この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-3siJ [106.154.133.112])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:34:43.61ID:d2t5rVoRa
>>498
クリスマスツリーじゃなくてサンタの話が読んでみたい
0503この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-3siJ [106.154.133.112])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:08:43.70ID:d2t5rVoRa
>>502
作者の公式設定では法国ががんばった
0506この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-3siJ [106.154.133.112])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:33:11.04ID:d2t5rVoRa
>>504
プレアデスのサンタコスもみたいが
セバスとデミウルゴスがサンタを勘違いして
アインズの作った孤児院にプレゼントを届ける話とか読みたい
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ 9acb-kui+ [61.207.254.51])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:16:32.50ID:SPo8eYja0
この作品に限らずファンタジー全般に言えることだけど、
知性があって手先が器用って種族的アドバンテージで
上位互換の種族がいたらそりゃ、ねぇ

他作品だったら魔法使えるのは人間だけとか、他種族は
繁殖力が低いとかでバランスとってるのもあるみたいだけど
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ b64b-GBjH [183.176.116.70])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:17:41.32ID:LgH8Ylva0
六大神が出現した時点で現地人類は滅亡寸前状態

どうにか滅亡を免れてえっちらおっちら勢力を盛り返すも、
今度は八欲王が登場して六大神最後の一人が殺される

八欲王は世界を征服し、亜人種と異形種を大弾圧
扱いがマシだった人間種が相対的に大きな勢力になる(他が縮んだだけとも言う)
0517この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-3siJ [106.154.132.141])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:15:32.14ID:v8SV1ic4a
ちなみに人類、人類いうてるが
作者設定ではあの世界はホモサピエンスに当たる種は絶滅してて
王国や帝国の住人はスーパー人類だぞ
俺らが生身で転生したらネムちゃんに片手でひねられる
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-rnh9 [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:43:07.24ID:Uh8xOMSA0
新刊出た?
0536この名無しがすごい! (ラクペッ MM73-fzBp [134.180.6.251])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:25:36.77ID:E3vXL7M/M
両手でオッパイ掴む赤ちゃんの全力握力&吸引力が、生まれたてでもガゼフの全力より強かったら

と思うとヤバいよね
母親も相当強かったんだろうから死なないだろうけど
オッパイが無事か心配だ!


>>535え、そうなのあの世界?
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b01-kui+ [126.99.247.143])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:18:29.86ID:kG2WGzw90
割烹5巻6巻雑感
※戦闘能力とか:
の最後
 あ、これとは別に肉体を鍛練で鍛えることもできます。
 ゲーム的な説明ですが、素の筋力(鍛えられる)+レベルアップでの筋力(進化)+クラスなどから来る補正(魔力的な不可思議の力)みたいな感じになると思います。多分。
0543この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-GBjH [111.239.189.21])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:38:33.05ID:Em/0p7EDa
スポーツでも格闘でもそうだが、余計な筋肉つけすぎるとよろしくない
可動域が狭まったり、筋肉、関節が固く成ったり、体重増加でスピードが落ちたり
怪我しやすくなったり

無駄な筋肉つけてももてはやされるのはボディビルダーくらいや
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ 4eba-GBjH [153.207.54.71])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:26:40.09ID:zGCpBL/40
>>538
ガゼフがそれ言ったのは、トレーニングに意味がないからでなく過剰トレーニングだから
レベル同じの筋トレしてるクライムAと筋トレしてないクライムBが居たとすると、クライムAのが力高いし
同じくガゼフと手合わせの経験やガガーラン指導の大上段から連携の等
レベルやステータスが増えなくても、それらの有無でも強さが変わる

後、才能無いも超天才からみて才能無いだけで
王国一般兵の中じゃクライムはトップクラスの精鋭兵
0550この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-3siJ [106.154.133.148])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:47:46.62ID:hsQvUHXXa
LV1の赤ちゃんドラゴン>>素っ裸のゼロ>>素っ裸のガガーラン>素っ裸のガゼフ>>木刀持ったクライム
0554この名無しがすごい! (ワッチョイ a302-fzBp [124.209.186.63])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:14:06.95ID:aFj0nc870
アインズ様でさえ逃げ出すぞ!
童貞スレイヤーの名は伊達じゃないなw

>>551
それはドラゴンを見たことない&赤ちゃんが弱いと思いこんでるから
じゃないかな?

生まれたての運動能力、ウロコの硬さ、本能、ブレス

特に本能を見くびってると感じる。本能でゼロの必殺技準備は見抜かれて距離を取りつつブレス攻撃を食らうと思われるな。
いきなり飛べそうな気もするし
0557この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b01-kui+ [126.99.247.143])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:09:43.47ID:KRTIO5Po0
幼年ドラゴリング10
若年ヤング10
青年アダルト10
老年オールド10
長老エルダー5
古老エインシャント5

最初から10くらいはあるかもしれんけど
若年から青年に届くまでそれなりの年数はかかりそうだよね
0561この名無しがすごい! (スッップ Sdba-zBV4 [49.98.172.138])
垢版 |
2019/12/18(水) 14:25:22.56ID:d0Ze8Kwrd
ドラゴンは異形種の上にかなりの上物種族なのでステータスが高く多少のレベル差はものともしないとかありそう
>>560
オラサーさんは職レベルとってないからなぁ…
評議国の評議員のドラゴンはオラサーに職レベルを追加したくらいだろうか。第5位階使えるブルースカイとかは
0570この名無しがすごい! (アウアウウー Sa15-mhYo [106.154.134.254])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:20:56.03ID:5CI7DMXia
何百年も前から血を拡散してる法国で現在の神人がわずか二人
それを考えるとプレイヤーの血が影響する可能性は低いんだろうな
だって普通より十分強い遺伝が頻繁に起こるなら、くがねちゃんが法国の神人云々の時に書かないわけないもの
それにそれなら法国で血が薄い人も全員育成してミスリルくらいの人間が数百数千単位になってるよ
0574この名無しがすごい! (ブーイモ MM33-fGdq [49.239.68.105])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:09:59.17ID:dClt6KXgM
>>565
パルパトラ「解せぬ」
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ 41b1-/s2z [164.70.229.223])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:38:49.86ID:+hL6Cuyz0
武技がどの程度能力UPするのかで変わってきそうだな。
物理攻撃と物理防御、素早さだけだろうけど
能力向上で10%、能力超向上で20%上がるなら戦えそう。
能力向上で5%、能力超向上で10%なら時間稼ぎしかできないな。
0583この名無しがすごい! (アウアウウー Sa15-1ZZR [106.154.132.39])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:07:24.34ID:n1ZnPXiba
ソリュシャン「クリスマスと言えば恋人たちの夜でしょうか 来年がたのしみですわね」

楽しみにしちゃらめー((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0592この名無しがすごい! (アウアウウー Sa15-1ZZR [106.154.133.131])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:38:48.88ID:WC0POlWVa
パンドラ「Merry Christmas」

(・∀・)ニヤニヤ Frohe Weihnachten じゃね
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ 13cb-mhYo [61.207.254.51])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:19:06.21ID:g3uqFdex0
アインズは「オレだって間違えるんだからそれを
指摘してくれる人材が欲しい」みたいなこと言ってるけど、
確か王様に面と向かって「お前バカじゃね?」って言える
役職が道化師だったよな
プルチネッラにはデミウルゴスの手伝いさせるより本来の
仕事をやらせた方がいいのでは
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb1-Qqkg [164.70.229.223])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:10:51.17ID:xdSgEB3k0
シャルティアのヴァンパイアが神官職ってのは納得いかない。
0605この名無しがすごい! (オッペケ Sr1f-BH2J [126.255.86.20])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:30:22.41ID:5sBJUyDSr
原作が好きで作っても予算と尺であれが限界なんだろうよ

くがねもアニメ制作とはズブズブだし、あんな特典小説まで書いて協力してるくらいだし、円盤も買わずに無料でアニメ見てるやつが文句を言うなという事だろう
アニメはしょせん、お試し用
0606この名無しがすごい! (ブーイモ MMdf-6PUv [49.239.67.202])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:48:59.82ID:sCrhpdA5M
盾の勇者はいいよな円盤全然売れなくても2期3期作ってもらえて
丁寧に作っててクオリティとか比べるのもおこがましいし
オバロ2期放送前の総集編一挙上映会でオバロ担当のKADOKAWAプロデューサーが「社内は敵ばっかり」って言ってたのアレマジなんだろうな

あ、盾の勇者さんいせかる参入おめでとうございます
アニメ3期とその後のゴタゴタで海外人気かなり失ったオバロと違って海外人気の伸び代が凄いらしいっすね
そりゃKADOKAWAもそっち推すわ
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ c702-MCz0 [124.209.186.63])
垢版 |
2019/12/28(土) 08:57:39.51ID:axYDtHpV0
盾ねえ…
アニメで初めての仲間、のタヌキ少女?が仲間になった次の週に大人に成長してしまったところで俺の盾勇者は終わったんだ。
あのかわいい女の子の為にアニメ見ようと思ったら次の週に裏切られた!
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ bfa5-Qzp8 [219.126.243.162])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:49:21.23ID:eRoXjMBb0
まあ、正直それなりには面白かったけど
主人公を上げるためかしらんが周りがあほすぎてな。。。
なろうお約束のお仲間が女ばかりとか、
ところどころで作画や演出が残念なところもあったし
特に教皇みたいなやつが結界っぽいのはって万華鏡みたいな
感じで画面いっぱいに移って笑ったところはきもすぎたw
0618この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-hlFK [106.154.132.233])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:57:46.29ID:JJGs7/WFa
今の流れを説明すると最高はキーノちゃん
成長の遅いダークエルフも捨てがたいってことです。
0622この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-fJ/L [106.154.132.233])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:30:14.83ID:JJGs7/WFa
どこの世界に70歳の幼女がいるのか
0630この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-2FKF [106.154.132.233])
垢版 |
2019/12/29(日) 09:42:45.65ID:JdxxoWEna
度々魔導国にはアンデッド兵が居るから民が戦うことはないって言ってるのに
なんで邪魔な生者を戦争で使うと思うのか。
ポップするアンデッドで楽勝
作り置きのアンデッド使えば虐殺
アインズが召喚したアンデッドなら秒殺
人間に限らず竜や巨人でも足手まとい。
0631この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-2FKF [106.154.132.233])
垢版 |
2019/12/29(日) 09:50:58.85ID:JdxxoWEna
ポップのアンデッドはリッチやナザリックオールドガーターなどミスリルクラス以上の戦力

作りおきはデスナイトなど一人で小国の軍並みの戦力

召喚したらレベル80クラス、魔将級の戦力

王国戦は魔導国がナメプしてポップモンスターを主力にしないと青バラやブレインも活躍できない
0633この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-2FKF [106.154.132.233])
垢版 |
2019/12/29(日) 09:59:38.18ID:JdxxoWEna
>>629
対話するなら兵士じゃないし
そもそもアルベドが使者として王国行ってるから
人間を使う意味がないぞ
0639この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-fJ/L [106.154.132.233])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:37:55.99ID:JdxxoWEna
>>634
リアルの戦争でも村に残ってれば巻き添えくって死ぬのは自己責任なのに
人権なんてなさそうなあの世界で非戦闘員避ける意味あるのか?
転生してるプレーヤーだって街に子供の死体があるのが当たり前なデストピア住人だぞ
逃げない村人が悪いでおわるんじゃね。
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ 2fcb-dR36 [61.207.254.51])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:18:20.66ID:MrqCkh4H0
王国も既に一戦交えてるんだから戦争になんてならんぐらいの
差があるって分かってるだろうにな
普通は宣戦布告された時点で全力降伏に向けて動き出すと思うんだが
少しでもましな条件が付けられるように一回ぐらいは戦わんと、とか
欲をかいたらバルブロがゴブリンに負けた時の二の舞になるのは
ザナックなら分かりそうなものだがどうやって戦争に持っていくのか
0648この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-fJ/L [106.154.132.130])
垢版 |
2019/12/30(月) 10:13:43.73ID:JJzXgYgja
経緯 魔導国の馬車への王国側の攻撃に対しての懲罰
理由 デミウルゴスが何年もかけて準備した王国侵略のため

馬車襲撃がデミウルゴスの策の可能性も偶発的な可能性もシュレーディンガーの猫だが
どちらにしても戦争で潰して吸収するのはデミウルゴスにとって既定路線
王国側から事前に従属を申し込む以外の生き残る策はなかっただろう。
0657この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-fJ/L [106.154.133.27])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:32:57.26ID:LsXOVZeQa
一度でいいから見てみたい

炬燵でマッタりするアルベドとデミウルゴス  こぶ平
0662この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-fJ/L [106.154.133.27])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:37:52.93ID:LsXOVZeQa
>>659
武田信玄や伊達政宗はカルマ値ー200くらいか
0666この名無しがすごい! (ブーイモ MM87-2FKF [202.214.167.44])
垢版 |
2019/12/31(火) 15:04:44.66ID:Z7qDX/gYM
子供を太らせて食べるのはヘンゼルとグレーテルだっけ
0669この名無しがすごい! (ブーイモ MM8f-yWJe [210.149.254.166])
垢版 |
2020/01/01(水) 08:17:55.54ID:BiWVzSnnM
あけおめ
今年は新刊が出るぞ

魔導国の新年で短編でいいから読みたい
0682この名無しがすごい! (ワッチョイ abb1-av3+ [164.70.229.223])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:01:59.51ID:4ks96A+D0
>>魔導国の馬車が王国の貴族に襲われた。
>>謀略だとしても王国が魔導国と正面を切って戦うことを選んだと
>>判断したナザリックは王国に宣戦布告。

馬車ごときで予備交渉一つなくイキナリ宣戦布告だったらガッカリ。
最初から戦争する為にでっちあげなら理解できる。
ポーランドに侵攻したドイツ軍がそうだったしな。
第一次大戦はサラエボ事件から宣戦布告まで一か月かかっている。
異世界系だからこそリアリティが欲しい。
0685この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-RM0q [106.154.133.98])
垢版 |
2020/01/02(木) 11:11:45.20ID:1DrQsOOra
>>682
偶発的な出来事でも利用するのは当たり前だぞ
計画の前倒しはビジネスマンにとってはよい出来事
王国を戦争で侵略するのは既定路線なんだから
自前の策略だろうと偶発的出来事だろうと
100%勝つんだから一緒だ
0686この名無しがすごい! (ワッチョイ abb1-av3+ [164.70.229.223])
垢版 |
2020/01/02(木) 11:34:10.24ID:4ks96A+D0
>>685
>>計画の前倒しはビジネスマンにとってはよい出来事

馬車一つで戦争か?
証拠はあるのか?証拠があったとして、それは国家の意思なのか?
はねっかえりの仕業としても言い訳一つもさせないで交渉すらしないのか?
それで正当性を主張できるか?無理筋では興が削がれる。
戦争にいたる交渉過程を詳細に描いていくれれば文句はない。
0687この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-RM0q [106.154.133.98])
垢版 |
2020/01/02(木) 11:47:21.92ID:1DrQsOOra
国家の意思じゃなくても開戦理由になるのは現実も一緒だぞ
アメリカがアフガンに戦争仕掛けて侵略したときだって原因のテロは政府と別のテロ組織。
イラク戦争の原因の化学兵器は見つからなかった。
古い話でベトナム戦争の原因は米軍の自作自演の戦艦への攻撃をベトナム軍のせいだって言い張ってる。
現実だって勝てば官軍、フィクションに現実以上の個人の趣味を求められても作者も困るだろ。
0689この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-RM0q [106.154.133.98])
垢版 |
2020/01/02(木) 12:03:56.42ID:1DrQsOOra
>>688
アルベドやヒルマまでフィリップがやったと思ってて
実はフィリップじゃないとかもありそうだぞ
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ abb1-av3+ [164.70.229.223])
垢版 |
2020/01/02(木) 12:27:54.22ID:4ks96A+D0
>>687

イラクとベトナムは最初から戦争目的のでっち上げだから、

>>謀略だとしても王国が魔導国と正面を切って戦うことを選んだと
>>判断したナザリックは王国に宣戦布告。

これだと「ナザリックは戦争する気はなかったのに」とも読める
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ ef68-hqVv [119.231.229.38])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:04:38.68ID:m6jT/g7b0
みんな馬車が馬車がと言ってるけど重要なのは馬車の中身でしょ
ナザリックの一般メイドが乗っていて傷の一つでも付いたのならアインズ様は友人の娘が傷つけられたと激怒してもおかしくないと思うの(´・ω・`)

>>681
スレ立てたの君じゃないから書いた覚えが無いのは当然だよ
0707この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-Fu3+ [106.154.135.154])
垢版 |
2020/01/03(金) 09:44:51.13ID:NuCrjaBma
パターンB
アインズ様「ほぅ…」
アルベド「どうなさりましたか、アインズ様?」
アインズ様「報告にはあったが興味深い。あの者は無傷で捕らえよ」
シャルティア「分かったでありんす」
アインズ様(誰も気付いていないようだけど、あれは明らかに黒歴史化する邪気眼! もしかしたら同じ地球人が関係あるかもしれないし、そうでなくても話くらいは合いそうだな…)
0708この名無しがすごい! (アウアウカー Sacf-e+p+ [182.251.242.8])
垢版 |
2020/01/03(金) 10:45:01.75ID:IKRgT0pDa
ラキュース「くっ! キリネイラムの魔の波動に私の心が染まっていくっ!」

シズ「……今こそ我が神眼の封印を解く……覇王神眼ッ!」

ラキュース「ば、馬鹿な! かつてかの暗黒騎士を封印した覇王神眼だと? ま、魔力が失われていくっ!」
0709この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3f-UAPS [111.239.190.247])
垢版 |
2020/01/03(金) 10:58:01.34ID:rwwE+CCva
ゲーム最盛期のころのももんがさんと仲間が悪乗りしていた場合
ボタン押したら簡易ウエザーコントロールで霧を発生させつつ周囲の気温そ数度下げ
黒っぽいもやもやを身にまとわせつつなんか衝撃波を放つような剣を作って
喜んでたかもしれない可能性は捨てきれない
0716この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3f-UAPS [111.239.154.41])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:35:36.33ID:fdtmgPWca
青の薔薇がアインズ様や魔導国に対して攻撃する理由が現状特にないし
モモン的な感じで利用したり、魔導国冒険者の手本的なものになってもらったり
モモンとして青の薔薇とチーム組んでちょっと冒険してみたりするくらいじゃねか
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa4-Fu3+ [219.75.130.86])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:00:30.54ID:cSLzy8340
蒼の薔薇はリーダーが王国貴族なわけで
さすがに自分の国が滅ぼされるってなったら冒険者クビ覚悟で助けるだろ
蒼の薔薇の場合は仲間たちもリーダー助けそうだし

相手が魔導国なら抜け道ありそうだから尚更我慢する必要がない
0720この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bba-E95m [180.16.223.97])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:34:16.76ID:OKeEkb7R0
ビーストマン国からの侵攻くらってる竜王国は冒険者が戦ってるし
国は人間同士の戦争で亜人異形戦のプロを使い潰さない
冒険者は強いので兵隊の虐殺合戦になるだけなのでお互い投入しない
冒険者はモンスター討伐の為の自由行動の為に国には関わらない
抜け道とか関係なく、兵隊が亜人種、異業種なら冒険者側も国側も出さない理由は無いかと
0722この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-Fu3+ [106.154.134.110])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:04:35.24ID:BWsaO0wja
抜け道も何も、王国が魔導国の馬車を襲って、それの報復で宣戦布告されるんだぞ
これで戦争で王国に協力したら、その冒険者は仁義にもとる王国に犬ってレッテルを貼られるな
っていうか宣戦布告受けたら王国の無能貴族ですら降伏選んだり服従の使者送ったりしそうなんだがw
0725この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bb0-vVIt [114.177.186.95])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:33:34.98ID:gtkpBB2Z0
抵抗を試みることは可能だけど抵抗になりそうにないよね。蒼薔薇はモモンとヤルダバの強さ知ってるし、それより強い魔導王に敵対するとは思えん。共闘の縁でモモン経由で和睦の働きかけする位じゃね。
0727この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-RM0q [106.154.133.70])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:17:28.71ID:8R1QrGIka
魔導王だけで十万単位の兵を魔法で倒せる上に
数千のデスナイトやソウルイーターにリッチが控えてることがわかってる
降伏して許されるかどうかわからなくても、
王国貴族なら降伏一択だろ。
0740この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f2c-E95m [219.105.122.9])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:21:50.38ID:vfEH46ZC0
イビルアイ殺すのはちょっと作品内の世間体的に厄介なんだよね
名声が大きいので急にいなくなると騒ぎになるし
エントマと戦わせるにもアインズ様のシモベ扱いになっているからねえ
あと腐れなくできそうなのはイビルアイも戦争に参加だろうけど冒険者とか立場的にも参加してきにくそう
0744この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3f-qT6r [111.239.191.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:16:22.61ID:174W6gb0a
フィリップがただの着火役で、ラナーが王国代表として戦うシナリオの場合、蒼の薔薇は危ない
フィリップを諸悪の根源としてラナーが内乱を治めて魔導国と講和するシナリオなら蒼の薔薇は比較的安全

個人的には蒼の薔薇を始末するより囲い込んだ方がメリットが大きいから物語の裏にさえ関わらなければ安全だと思うけどな
0745この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-Fu3+ [106.154.134.168])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:49:07.68ID:+PZrYqXra
生存確定はラナーとクライムだけなんだなあ

ブレインはガゼフの仇より強くなりたいとかクライムのこととかあるからセバスがアインズ様の部下と知れば、アインズ様もガゼフ殺したくなさそうだったしワンチャンあるね

でもイビルアイは人類の守護者ぶって魔物は許さない絶対にだの人だからヤバイ
・モモン様を束縛してる→敵
・モモン=アインズ様→騙したなー!=敵
・モモン=パンドラ→この偽者がモモン様を侮辱したな!=敵
・悪人を食べてた蟲メイドを手下にした→人食いの魔物許さない=敵
と敵対するフラグ満載

他の蒼の薔薇は魔導国が平和を作って維持してるから、少しくらいの犠牲は気にせず下手に敵対しないだろうけどな
だって帝国と王国の戦争だって、一応同盟国の援助要請って大義名分ありだったし、殲滅できるのに撤退を見逃したという実績がある
0760この名無しがすごい! (ワッチョイ 05ba-G18V [180.16.223.97])
垢版 |
2020/01/11(土) 09:21:59.31ID:C3dqXdd+0
ttps://twitter.com/maruyama_kugane/status/737220652306825216

元々人間が国作ってる辺境を平定したら、俺たちの戦いはこれからだENDなのは言ってて
筆が乗ったら上下になるとか小話膨らませて増やすかもとか、少し削りたいとか
18巻位を基準に1-2巻分位?は気分で上下してたかと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766この名無しがすごい! (アウアウウー Sa19-Mn1P [106.154.133.139])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:42:04.86ID:FRtadTe+a
>>764
君が知りたいことがあるならここで聞いてみるが吉
君より読み込んでで賢い1億人のオーバーロードファンが
教えてくれるかもしれないぞ。
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bce-S2Bx [153.199.204.151])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:43:18.33ID:4bzGszK00
何故転移したのか・・・まあ別にわからなくても良い
ギルメンや他のプレイヤーは・・・ちょっと知りたい
第○階層のアレ・・・語るべき
ルベドの能力・・・語るべき
神はいるのか・・・アインズの考察は見たい
過去のプレイヤーの去就・・・少し知りたい
ナザリックはアインズの本心やおバカ加減に気づくのか・・・少し見たい

他にもあるけど、おれたたエンドにしてもある程度は語ってほしい。
もちろん1から10まで全部語れなんて野暮は言わないけど、仄めかしたり勿体ぶったりで、最後まで放置的なのはちょっと嫌だねぇ…
0769この名無しがすごい! (ワッチョイ 23a4-lB9F [219.75.130.86])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:09:09.65ID:OYfIQFrf0
>>767
転移理由はツアーが知ってるみたいだから、そこで明かされるかもな
特典小説で匂わせたから、本編でそれなりに明かす可能性も高くなってきた
ギルメンは転移してなかったら物語と無関係で語りようもない
8階層のあれらはラストバトルって言ってた
ルベドは1期特典小説で語っても良かったって言ってるレベルだから、アルベド部隊関係で出るだろ
神とかは転移理由にまつわる話だろうな
過去のプレイヤーの去就は現時点でも大体分かってるし、ツアーも知ってる
前から作者が言ってるように世界の謎や伏線の大半はツアーが握ってるから評議国編で一気に明かされそう
アインズと守護者達との関係は本編ラストで変わるかもな
おれたたENDって言ってるけど、それは単に世界征服に関してであって元ネタみたいに中途半端に打ち切りにするわけじゃなく
アインズの物語としてはきっちり終わる
WEBではアインズがモモンガに戻るときが物語の終わりって言ってたし
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-tgR8 [221.18.6.28])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:05:22.05ID:vTM2KDk50
>>767
>何故転移したのか・・・まあ別にわからなくても良い
竜帝がやらかした。

>ギルメンや他のプレイヤーは・・・ちょっと知りたい
モモンガはログインポイントの円卓の間で非引退組全員と会っている。彼らはログアウトした。
もし他のメンバーがログインしたとするとキャラをデリートしているので新キャラ1Lvを作成し
どこかの町でログインしてユグドラシルのラストを見届けた可能性がある。
ベルリバーはリアル死亡。
ウルベルト・アレイン・オードルはリアル世界にいる。

>神はいるのか・・・アインズの考察は見たい
ユグドラシルを連れ込んだ竜帝が神に相当する。
そして世界を汚した位階魔法を作ったのはユグドラシル制作会社だから会社も神といえる。
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ 05ba-G18V [180.16.223.97])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:39:22.93ID:C3dqXdd+0
神(仮定)に関するアインズの考察とそれって神なの?という疑問は、ロバーデイクに語ってて
竜幼女が原初の魔法使うための代償、原初の魔法を使うためのワールドコネクター
フールーダが翻訳メガネ借りて読んだ部分から考えて
作者(神)のお言葉からも、創造神とかの個別の意思持った超常存在はいなくて
無色の力の塊みたいなのが、魂や魔法の源になっていて
アインズの考察は大筋で有ってる感じじゃないか
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ 05ba-G18V [180.16.223.97])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:33:39.21ID:C3dqXdd+0
もちろん772はあくまで俺の予想で「確定だ!」と言うつもりはないよ
偶然(ご都合ともいう)なのか、転移時に変質したのかわからんが
人間国平定で俺たたEndなので、この辺のことで後々ちゃぶ台返しとかしなそうで
仮に地球の只のファンタジー小説の設定集だとしても
この辺の内容は先の話の伏線や読者を騙すためというより、オバロ世界の設定を少しずつ見せてるのではないか
わざわざ作中で1文を出したんだから、素直に受け取っていいだろうというメタ的な事
NPCの全知とか無理な設定は、転移時に無理が無いよう調整が入るので
転職用とかのマジックアイテムなら、内容もそれに沿った物に書き換わってる可能性
原初の魔法関連、アインズの推察、蘇生時の描写、ロバが魔法使う時の感じるもの等と何故か噛み合ってる本の内容
0779この名無しがすごい! (ブーイモ MM43-Mn1P [49.239.70.40])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:45:27.63ID:AWmpbAiUM
転スラって聖騎士が魔王や魔王軍の幹部相手に戦えるの?
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ e5b1-Oo13 [164.70.229.223])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:36:32.45ID:6QEIzyEH0
鈴木悟が元の世界に戻ることはないのか、
てっきりAIを導入したから自我を持ったと思っていたわ。
現実世界に戻った後、パソコン越しに守護者達と鈴木悟が再会
魔法でパソコン画面から守護者達が現実世界に侵入してENDかと思ってたわ
0796この名無しがすごい! (スフッ Sd43-bjwR [49.104.27.136])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:16:56.85ID:1DBPX3SXd
何でスロットはリゼロは人気でたけどオバスロは通路ばっかなん?
0798この名無しがすごい! (ガラプー KK81-sde5 [07k1iNh])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:27:59.26ID:CsAhlloNK
オバロのスロは低設定がキツすぎて夢も希望もない
原作ファンとしても一番頻繁に出てきて強い敵がカジットで次がクレマン、あんまり出ない期待できるキャラがシャルティアという謎配置
キャラがよく喋ってくれる、ビッグ中はOPが流れる、とアニメファンなら大負けするまでは多少楽しめるかもしれない
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d42-///2 [218.228.89.11])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:50:04.28ID:RgWFO0kq0
>>792
Webだと後編の地の文で3回くらい鈴木悟の残滓が出てくる
書籍は俺のは物理だから検索できんけど設定は同じじゃね

アインズ様鈴木コピー説は何年も前からあるけど、まあ最低限「本人でなくコピーだと思われる」点がどこかしら見つからん限り話にならんと思う
くがねちゃんに直接聞いた人ははぐらかされてたし
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d9b-U231 [118.2.87.2])
垢版 |
2020/01/16(木) 03:14:23.72ID:b/RXTGu80
特典小説の流れだと、コピー説っぽい雰囲気醸し出してるからな。
竜帝が世界を牛耳るための力を具現化させようとしたら、WIとついでにプレイヤーまで具現化してしまった説が提唱されたのだよ。
0812この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-JESV [111.239.158.56])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:01:35.68ID:0iZ8hG+Ta
イメージ崩れるからアニメとか見ない層は結構いる
一年以上新刊無しで見捨てたり忘れたり他に行く層も少なくない
自分が真のファンだと思っている真フレの同類を好く奴はレア
あとはご想像にお任せというやつだ
0815この名無しがすごい! (ブーイモ MM03-wO6f [49.239.67.33])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:38:07.09ID:SU7t45JvM
特典小説買ってるとちょこちょこ本気バトル(的な状況)挟まるから印象変わるけど
本編だけ読んでたらマンネリワンパの権化と化してるからじゃねーの
各キャラの設定だけでお釣り来るくらい面白かったけどそれも後4巻で大多数の設定は特に活かされることも無く完結って感じ見えちゃったし
14巻のあらすじでワクワクしたやついるのか?
0816この名無しがすごい! (ワッチョイ e3a4-JESV [219.75.130.86])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:08:26.67ID:nTW3hIWr0
単にアニメも終わって原作も出てなくて話題が減っただけ
アンチがオワコンにしたがってるだけだよ

SAOの原作売上が激減して、単巻売上だとオバロがラノベトップになりそうだから
これからターゲットにされるだろうな
0819この名無しがすごい! (ワッチョイ e34b-VJRI [219.106.160.66])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:02:30.76ID:s9bU4eMt0
>>816
>単にアニメも終わって原作も出てなくて話題が減っただけ

まあ一般にはそれをオワコンというわけだが
いやまぁどんなコンテンツでもオワコンなんて一部の陰キャが騒いでるだけだし
ファンなら周りの言葉に左右されず好きなもんを好きなだけ読んでればいいと思うけどね
0828この名無しがすごい! (ラクッペ MMe1-OLTp [202.176.22.119])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:32:37.51ID:Lj2Qwl85M
新刊まで約2年は期間を開け過ぎだわ。
糞のような出来だった二期、三期のアニメを無理やり売るため、特典小説に力を入れすぎたのが間違いだった。
信者以外のライト層は見切りを付けてしまった。
0833この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d9b-U231 [118.2.87.2])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:29:39.97ID:mcu4iAKa0
もとよりアニメ化する前からアニメ化なんてするもんじゃねえ、絶対失敗するぞって言ってた原作勢なので、まさか3期9巻までやってくれるなんざ思わなかったぜって十分な状態なのですよ。
日野アインズははまり役だったナーって。
0848この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-Sfrr [106.180.5.171])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:03:27.52ID:ELgr+Ab2a
マーレ「つみセーブ?」
0853この名無しがすごい! (ブーイモ MM03-olxh [49.239.71.4])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:49:26.51ID:km6WHHu7M
アインズ「ナザリックでは死はこれ以上の苦痛を与えられないということで慈悲である」

スバル(´・ω・`)ショボーン
0854この名無しがすごい! (ブーイモ MM03-olxh [49.239.71.4])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:55:15.82ID:km6WHHu7M
ニューロニスト「このくらいで泣いてたらたいへんよーん」

スバル ヮ(゚д゚)ォ!
0855この名無しがすごい! (ブーイモ MM03-YvzV [49.239.71.4])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:00:12.26ID:km6WHHu7M
マーレ「恐怖公の部屋で内側から食べてもらいます」
「死にそうになったら回復呪文をかけます」

スバル \(^o^)/オワタ
0858この名無しがすごい! (オッペケ Sr19-l8BC [126.212.253.160])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:54:20.50ID:18QSYDnkr
盾もリゼロも生理的に無理
盾はざまあされるのはビッチ王女だけで他はそこそこで許しちゃうわ、フィーロを果てしなく置いてけぼりにするとかでうんざり
ヌルヌルモード

リゼロは主人公もヒロインも文章もとてつもなく気持ち悪くて論外
メンヘラモード

オバロは主人公がもともと悪の側だからセーフ
ただし、善悪があべこべになった解釈をしている信者がいるのは気持ち悪い
カルトモード
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ e32c-6zBS [219.105.122.9])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:45:41.92ID:mDRVHgb50
本好きはとっかかりとしては漫画が一番良いよ
その上でアニメを見て、より細かく内容を楽しみたければナロウ掲載の小説を読み
その上でさらに気に入ったら他のキャラの視点だったり加筆がある書籍を手にするとよい

なお本好きの書籍本スレは速度の速さとディープすぎるところと、攻撃的な人が割と多い所があって近づけない
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ e32c-6zBS [219.105.122.9])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:11:57.19ID:mDRVHgb50
あっちは速度とか常時すごいからね
ここぐらいの速度がちょうどよい
ただそれでもここもやたら攻撃的な人がたまーに湧いたりするのが困る
あとしれっと妄想設定垂れ流したりする人もセットで困る
0876この名無しがすごい! (ブーイモ MMb9-SLH6 [210.149.251.191])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:45:21.69ID:zRtCw8ERM
ついにあいつ等が異世界カルテットに参加!
0881この名無しがすごい! (ブーイモ MMdd-TsZf [202.214.198.9])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:45:26.54ID:LQrhlZXVM
あれが先生かwww
担当教科はなんだろう
0884この名無しがすごい! (ブーイモ MMdd-TsZf [202.214.198.9])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:05:54.13ID:LQrhlZXVM
本編だと恐怖公は出番が無さそうなんだよな
次は王国編確定だし。
ナザリックの仲間たちのほのぼとした日常は
不死者のOhで補完するしかないか。
0885この名無しがすごい! (ブーイモ MMdd-TsZf [202.214.198.9])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:08:31.77ID:LQrhlZXVM
王国編でロリババァトリオのイビルアイは出てくるけど
残りの番外ちゃんや竜王国の女王はこの先でてくるのだろうか。
0890この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-TjqM [182.251.242.51])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:19:34.56ID:/+sKdusfa
>>881
家庭科だったらいやだな
0893この名無しがすごい! (ワッチョイ c1da-0Ybi [114.191.7.52])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:54:09.58ID:E1mkAvJP0
>竜王国の女王はこの先でてくるのだろうか。
このロリババアは養殖だ、食べられないよ
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ 9902-Vg3c [124.209.186.63])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:22:47.76ID:/cPw80s20
>>897
いや、即死連射で即死したまではいいんよ。特に疑問もない。

生き返りが出来ないと同僚の神様に言われてるのになんでアンデッドを生き返えらせてるんだというツッコミなんだ。
せめてデスナイトの元になってる法国の偽装兵で生き返るべきだと思ったけどギャグ時空だからそのへん飲み込んでペット虐待の罪でで生活指導丸一日でいいよ!
0909この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-TsZf [106.154.134.129])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:55:50.25ID:8in1xGUZa
というか、何で法国産だと思ったのかね
原作、アニメとも見てないのか?
0918この名無しがすごい! (ラクペッ MMb5-6lTG [134.180.2.58])
垢版 |
2020/02/04(火) 04:18:05.53ID:0/NvXYwcM
いせかる2-1を見直した。
>>896は勘違いだったようだ。
デスナイトは消されたのではなく
半透明の、いかにもタマシイのような姿になっていた。
きっとあれがHP1の姿だったのだろう。

とするとアクアがアンデッド用の回復スキルも持っている事になるな。大致死とかの。
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-0Ybi [59.138.177.17])
垢版 |
2020/02/04(火) 10:03:43.75ID:JhXjOFW80
>>918
Minoru Ashina(芦名みのる)2020年1月16日
>【いせかる2裏話】デスナイトはどんな攻撃もHP1で耐えるというキャラなので必ず戻ってきます。アクアがなんかドヤ顔してますが、アクア何もしていません。が、ドヤ顔です。

何度も話には出てるが一応
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 99f0-RNIE [124.45.237.211])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:49:23.28ID:1jXTWS5j0
ガッツ系のスキルでもゲームによっては何がなんでもHP1残すタイプもあれば、一度食らいきってからHP1で復活するタイプもあるんだし、いせかるだと仕様が違うって事で多少は多目に見よう
それはそれとして駄女神はギルティだけど
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-I4mR [60.125.95.63])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:09:42.57ID:mB6eH0mU0
馬鹿なギミックに気が付く前でもかなり絵を浮かび上がらせてたし
他の奴らのガバガバ答案見るに修正する前でもかなり正解してるよな

相変わらずの自己評価低すぎ&他の世界の奴らもう少し上げてやれw
自称頭いいキャラも全然絵になってなかったぞw
0939この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-RXZG [106.154.134.179])
垢版 |
2020/02/06(木) 02:30:40.98ID:akVtTSM8a
上はゲートオブバビロンしてる鎧

下はアインズ様の奥下に、王冠被って鎧着て両手に杖を持った骸骨がいる

刀の一本が悪霊っぽいものに刺さってるけど、両方の本体にはダメージっぽいものは無いね

小さ過ぎて拡大しても怪しいけど、アインズ様は右手で鎧を指差しているっぽいから、王冠骸骨は上位悪魔とか僕の類かも?
0940この名無しがすごい! (ササクッテロル Spa1-oRJC [126.233.96.6])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:36:34.42ID:5Vfju8+/p
やっと構図が分かったわ
単純に王冠骸骨が殺されそうだったからアインズ様が割って入ったんじゃね?
王冠骸骨がナザリック陣営として今更出てくるとも思えないし
パンドラズアクターってのもない気がする
どっかのゴロツキアンデットってものおかしいし
ランポッサがアンデット化したのか?
これでアンデットに理解を示し始めた民衆が
大義なくアンデットを襲うツアーが悪だと思うようになるんじゃね
0945この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-RXZG [106.154.134.189])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:43:27.87ID:IHqo4AtDa
王冠は別として、鎧着て両手に長物って相当武闘派だよね
右手の長物、分類するなら長刀やグレイブか?

というか、両手に長物ってまともな成長とは思えん
まるでモモンが両手に両手剣一本ずつ持ってるのに似てる…
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bba-VM48 [121.80.105.47])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:39:32.29ID:FLvyQIJu0
アインズ様とツアーが戦う流れは
情報欲しさにツアーから接触、アインズ様の見た目とは裏腹に穏便に話ができ悪いプレイヤーじゃないようだと安心して
「あのヴァンパイアのような悪いぷれいやーじゃなくて良かったよ」と言ってしまいアインズ様はツアーがシャルティア襲撃犯と勘違いし激おこ
と予想してみる
0966この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-RXZG [106.154.135.4])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:16:19.55ID:v47a4K2ja
>>963
可能性はあるけど、普通に90あるような描写が無いんだよ
折角85の魔樹を出したんだから番外ちゃんなら勝てる!と法国全員が断言くらいしていればそれが参考材料になったけどね
くがねちゃんのツイから分かるのはレベルがほぼ確定しているフールーダなどを目安にした上下だけ
まあ神より下は確定なんだろうけど

>>964
冷静になって考えるから、脅威と見る保障は全然無い
何せあの時のシャルティアが暴走状態で危険だったのは他ならぬアインズ様が一番理解して認めているからね
まあツアーがワールドアイテムとか口滑らせればシャルティア関係なくアウトだから結果は同じ気もするけど
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 8502-If+2 [124.209.186.63])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:20:47.51ID:3+2TS8OH0
>>982
普段ならまあ大丈夫だろうけど今回誰も立てようとしなかったし、
とりあえず新刊フィーバーの時は減らした方がいいと思うんだ。

貼るのがめんどい。
めんどいからスレたてしたくない
の悪循環が発生してるうちに、流れが早いとスレを使い切ってしまう。
0984この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-xHAS [106.154.134.7])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:34.72ID:9sOwTf1ia
>>978
お見事です わん
0988この名無しがすごい! (ブーイモ MMc9-xHAS [202.214.230.241])
垢版 |
2020/02/08(土) 09:10:12.18ID:Uz+IqwwfM
13巻の聖王国からの帰還から王国との戦争までだいぶたってるようだが
作品中も2年たってるんだろうか。
ツアーが出てくるってことは評議国との戦争の原因になるのかも。
0993この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-RXZG [106.154.135.206])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:57:54.77ID:Hn64XoO7a
多少はダメージ与えられないと、

番外ちゃん「ふっ。この攻撃を喰らえば魔導王と言えど…」

って感じの強気の勘違いも難しいと思うんだ
85レベルのザイトルクワエですら階層守護者一人で楽勝だから掠り傷でも90くらい欲しかと
でも優勢と勘違いするまでもなく完敗した番外ちゃんがアインズ様にチョロインする方が需要はあるか
1000この名無しがすごい! (ブーイモ MMc9-xHAS [202.214.125.141])
垢版 |
2020/02/09(日) 07:33:15.16ID:xu3KerioM
楽器ケースに入るアインズ様
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 14時間 47分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況