X



【オーバーロード】丸山くがね435

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ec9-JdLB)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:42:03.49ID:8KPC6/FE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説「オーバーロード」「剣王、火水の神、聖女の物語」などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。
2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が、2018年7月よりTVアニメ第3期が放送されました。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;;cate=original&all=18721
絵師「so-bin」氏 pixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/991436

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1571407742/

オーバーロード総合 Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1548664258/

【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』92マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572402692/

オーバーロード214
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1565766616/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね434
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1570864522/

◆新刊情報
2019-03-12 オーバーロード14 滅国の魔女 1320円 (本体1200円+税) ISBN:9784047358850
◆刊行情報
2018-04-27 オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税) ISBN-13: 978-4047349476
2018-05-27 【電子書籍板】オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税)
2017-12-15 【電子書籍板】オーバーロード 7-12 1080円
◆コミックス
2019-02-26 オーバーロード (11) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041078969
2019-09-24 オーバーロード (12) 670円 (本体620+税) ISBN-13: 978-4041086889
2019-02-26 オーバーロード 不死者のOh! (4) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041078983
2019-09-24 オーバーロード 不死者のOh! (5) 670円 (本体620+税) ISBN-13: 978-4041086865
2018-07-26 オーバーロード 公式コミックアラカルト (3) ISBN-13: 978-4041071694
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 9902-WGsh)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:28:31.26ID:ix0zT9ae0
二人組でこの世界に転移してきた
としよう。
モモンガが居たらあまり無茶な展開にはならないと思う。

アウラ&ユリあたりなら平和的に暮らすかなあ。
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:34:18.24ID:ha9BObNa0
NPCは良くも悪くもギルドと拠点に縛られてるし
誰もがナザリックへ帰還しようと頑張る形になるじゃないかな
それぞれの性格考慮するとパンドラ&恐怖公が安牌な気がする

演技できる、冷静な部類で知恵もある、眷属の知性次第だが
人海戦術を取りやすい、時間かかるだろうけど潜り込まれたら気付けない
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ f102-6Jxx)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:57.36ID:y+YqX6WR0
なんでナザリックって人型が多いの?
メイドは分かるけど異形種ギルドだしもっとクリーチャーが多くても良くないか?
その方がかっこいいし
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ f102-6Jxx)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:06:14.70ID:y+YqX6WR0
ミミックとか出て欲しい
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ f102-6Jxx)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:06:43.03ID:y+YqX6WR0
そうかなー?
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ f102-6Jxx)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:12:06.59ID:y+YqX6WR0
>>947
シモベはそうだけど守護者とか全裸さん以外人間の姿じゃん
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ c12c-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:26:18.43ID:GWdUUdnS0
この手の創作物のキャラでいつも思うのが、なんでいちいち女キャラでしかもエロい恰好してんの?不自然だろ。なんだけど、
ナザリックNPCは、そういう奴が設定して作ったキャラだからスゴく腑に落ちる。俺だけか?w
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ f975-2sP3)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:06:44.27ID:cLNpKf810
>>943
異業種設定意味ないよな
外見人間にした転スラみたい
0965この名無しがすごい! (スッップ Sd33-VA+p)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:11:34.63ID:4ZkDhFDkd
守護者の中だとデミ、アルベド、シャルティア、セバスは真の姿あるしその方が悪役の幹部っぽいからデフォが人間の姿でも問題なくない?
五大最悪とかグラントとか奈落とかの領域守護者は軒並み化物だし
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 19cb-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:52:05.32ID:dbuHvuo00
悪の軍団の幹部集団と言えば
・セクシー美女
・陰険インテリ策士
・無邪気系の子供(実は一番残酷)
・真っ向勝負好きの武人
・イロモノ枠(カタコトでしか喋れない、等)

みたいなイメージがあるが、そういう視点で見ると
階層守護者はバランスいいなぁ
0975この名無しがすごい! (アウアウクー MM45-jxbr)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:32:09.37ID:ljPvwvWBM
何がだよ勝手に心配してろ
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bba-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:50:34.26ID:bhsVfX8w0
貧乏人切り捨てじゃなくて、生かさず殺さず野外労働や重労働よろしく系デストピアじゃね
マスク無いと外出できないレベルだけどボロアパートでもマスク外せるレベルの空気清浄機付いてて
底辺でもナノマシン注射は受けられ価格、パンとサーカスで室内遊戯あてがわれてる訳だし
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:27:31.36ID:TDh80dGw0
小学校卒業ですら勝ち組扱い、鈴木悟の母親もそれの無理が祟った
鈴木悟は子どもの餓死死体を見慣れてる程、金持ち共の気分と命令次第で
戦争に駆り出される可能性もある訳だから、情報自体もかなり規制されてるんだろうな

>>980
結局ピラミッドの上を支えるには土台が必要だから、必要経費なんじゃないか?
ボーナス全額をゲームに継ぎ込んでも問題なく毎日維持費稼げる位にはログインできる
鈴木悟事態が本当に最下層と言えるかは怪しい
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ f15f-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:24:55.07ID:6C/TWku30
最下層はウルベルトさん辺りじゃ?
ご両親の死体が戻ってこないお仕事って傭兵辺りじゃないかと思うんだが?
悟なんて金持ちでは無いけど普通のリーマン
しかもプレゼン後に缶コーヒー奢る様な事言ってるから部下も居たみたいだし
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:25:35.29ID:TDh80dGw0
西暦2138年、環境壊滅済、AC4みたいな複合企業が牛耳る
警察は形だけ、最低限の治安はある、富裕層同士での対立戦争やテロ合戦
貧困層から知識を奪うために学費高騰、太陽を見る事は殆どできない常時スモッグ

街中でも有害物質な濃霧え防毒マスク無しは無理&人口心肺になってる
水道も蛇口に浄化フィルターなしでは飲めない、屋内のスポーツは酸素や
安全な場所のコストなどから富裕層限定、室内娯楽は下の奴らの不満解消用に発展
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:23:13.72ID:8nH790d20
むしろスモッグが太陽が常時見えない規模になると太陽光は通さず熱だけ通すから
温暖化する、その温暖化によりスモッグの科学反応が加速し人体に悪影響のある成分が
空気中にどんどん増えていく

G達にとってはむしろ暮らしやすくなる可能性が高い、食うものは
いくら汚染されていようと余裕で食える、あいつら恐竜が生まれる前の
やべえ環境下でも存在し氷河期ですら乗り越えた種だからな

北海道には居ないてのもデマで1950年代の時点である程度の環境適応してる
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 130b-BEIG)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:30:55.31ID:6iPCOSH50
>>993
その年代だと北海道(の暖房が効いた飲食店やビル)にいるでしょ
一生見ないやつも珍しくないんだから居ない話をデマとするのはどうなん?
そもそもこの居ないって話は個人の主観の話で学術的な話じゃないし
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:50:04.42ID:8nH790d20
>>994
暖房の効いた飲食店やビルだけはなく
倒木の下や家畜関係の場所にも生息してたりする

G事態は全体的な種として氷河期超えたのは大半は
暖かい場所いた種だから寒さに弱いが、同時に寒さに強い種もいる
クロGなんかがその例で、こいつは活動時期は5〜10月でダメじゃねえか!と
思うだろうけど氷点下近くまでなら活動可能であり、下回れば冬眠する

元々は中国などの種が文明開化し流通が盛んになった事で入り込み
最初は関西や関東の一部のみだったのが徐々に北上していった
ロシアの冬季ですら人の関係ない外の自然である程度の活動できる種も存在する
流石に小型化などの省エネは避けられないし、ロシアの人をしてレアリティ高めな存在だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 9時間 0分 26秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。