X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7396【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 17:58:00.76
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7395【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572779359/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:00:33.38
こいつだれだよ?

2 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ def2-7Mip) [sage]: 2019/11/04(月) 17:59:34.11 ID:d+CtK4mD0
くこけ?
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:06:42.87
テンプレちゃんと読んだ事ないんだが
なろう批判を批判するのヤツBANされてたのかよw
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:07:56.97
>>33
なろうテンプレ批判を批判じゃなかったか
コピーライターで身バレした上でBANとかだと
ダメージ大きいな
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:08:38.54
スレが乱立してどれかよくわからない時は
数分別のことして時間潰して勢いが一番あるスレを開くのがジャスティス
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:08:51.34
陶都の絵師小バカにしてた奴だろ
いくら炎上狙いとはいえこういうキチガイどうにかしろよ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:10:54.37
TOTO信者が一番悪いよな
実力で売れなかっただけなのに絵師のせいにしたんだから
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:11:05.49
ダイスケ魔王様リトライコピーライターいかぽん中七七三
ここらへん絡みがある作者だったような
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:11:39.37
>>1
分かりづらいなー
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7394【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572752462/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7395【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572779359/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7395【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572777600/
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:49.87
なろう読むのは恥ずかしいことじゃないって主張してキッズの支持を得て
日間1位にまで駆け上ったんだよな
なろう史上初エッセイで日間1位ってイキってた
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:14:16.53
>>49
アルカディアで作品投稿して
読者に批判されて心折れて批判にトラウマ抱えて
その本人基準での毒者批判のエッセイをなろうに投稿して
自ら複垢した上でどこからかブーストがかかり
日刊1位になってイキってたらBAN
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:14:39.47
エッセイなんぞどうでもいい
便所の落書きと何も変わらんわ
最低でも大学の論文くらいの情報量と裏付けもってこい
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:16:25.42
>>60
個人サイトに置いてる作品としては悪くなかったが
なろう向きではないのは間違いない
ヒロイン殺すとか弁当箱レベルのことやってる
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:16:40.98
結局あのエッセイって、
「俺がメンタル弱いから叩くな!」ってだけだもんな
内容薄過ぎ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:16:42.09
編集の指示か知らんが変に凝って滑ってる絵師とか多いけど
ラノベ表紙なんかヒロイン中心にどーんでいいんだよ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:16:51.69
TOTOというと陶都よりも
滔々のほうが浮かぶ
ラスボスが盗賊で盗賊最強で騎士団が盗賊に手も足もでないやつ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:18:40.76
圧倒的なイラスト、チート、最強、ハーレム等のワードが入った駄作臭がすごい長文タイトル
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:18:55.48
歌にまったく恵まれないコードギアスかわいそう
FLOWは割といい曲作るのにギアスに至っては微妙
FLOWのエウレカの方はハズレないのに
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:19:24.40
そんで買って読んでみたらヒロインが無個性記号ヒロインだとアンチ化する
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:21:16.83
基本的になろうインは作者が思い入れも愛着もないやっつけヒロイン
個性がない以前の問題
読者がヒロインの名前を覚えてないとかザラ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:23:03.86
だいたいヒロインが手前に2、3人いて
背景に主人公が見切れてる表紙だな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:23:33.08
Daysたぶんアニソンで一番好きだけど
あれ名曲なの亀田誠治がPだからだろう
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:24:23.78
好感度の上がりにくい臭い野良犬系奴隷ヒロインだせばたちまち人気になりますわ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:26:07.00
とうとう娼婦あがりの褐色非処女ヒロインを出してしまった
それと20代半ばの行き遅れオバサン
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:28:03.22
メインが褐色非処女ヒロインなら読みたいけど
ただのハーレムの一員なら心底どーでもいい
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:28:32.27
金持ちでもないと35過ぎた男は婚カツ市場でも需要なしらしいぞ
お前ら急げ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:28:44.76
>>112
明らかにサティちゃんパクったけど人気でちゃった奴隷ちゃんヒロイン
異世界の迷宮都市で治癒魔法使いやってます
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:34:58.63
なろうの不遇って中身がないとか以前に無理矢理感ありすぎて
そんなことでそこまで辛く当たらんだろ?みたいなこと周りがする
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:35:19.12
5人のヒロインのうち4人は主人公に選ばれないと死ぬのに
1人だけなんともない上にむしろルート突入すると母親が死に掛けるとかいう
真の不遇ヒロイン名雪さん
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:38:07.84
本当に追放したいならハッキリ言わずに遠回しに向こうから脱退するように追い込んでいくよな
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:38:16.60
>>144
漫画っていうか書籍版のキャラデザが微妙なんだよな
Web版のページにある友人に書いてもらったとかいう奴のキャラデザが
ぶっちぎりで可愛い、全ヒロイン。まあ若干判子絵だが。
なんであっちを書籍の絵師にできなかったのか
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:39:41.84
用務員さんはヒロインが雪白さんなのはいいけど
jkとかかわいい系がいないのがなあ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:40:09.17
>>153
むしろシリアスを面白く書ける作者がいなくなってるの間違いだろ
その手の発言は自分の実力のなさを読者のせいにしてる作者の戯言
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:40:46.62
キャラの無駄な死だけはいけないのだ
あだちのクロスゲームにおけるヒロイン若葉の存在
FF7におけるエアリスの存在

常に物語において最後まで影響をもたらしている
特にヒロインには犬死にはさせるなということだ
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:40:55.88
>>138
10人に1人ぐらい異能が発現するけど自分には発現しなかったからって勝手に絶望して異能発現した親友を逆恨みした奴なら日間でみた
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:41:35.25
追放の理由が滑稽でのちに再会和解パターンだと
アホらしって一気にシラける
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:42:58.65
レジェンドオブドラグーン リメイクはよ
あとエターナルアルカディアとゼノギアスもな
PS5でリメイクしてな
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:43:40.65
まあ下手な追放理由にするくらいなら
メンバー1人の暴走パターンの真の仲間みたいなやつのほうがマシやな
アレはアレでほかがひどいけど
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:44:35.88
真の仲間も相当おかしいだろ
違和感凄かった
あれが有りなら大概許せるだろ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:44:58.13
>>175
勇者「お前後方支援向きの能力ばかりで前線に出れんやんけ、この無能!」
これでどうぞ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:45:04.46
>>185
最近の追放ものって追放理由が個人的問題だったりするんだよな
宗教絡んでたらそらしょうがねえわってなる
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:45:37.17
>>195
アレはほかの部分がひどいというか主人公の思考回路が不明すぎる
追放に関しては馬鹿が勝手に追放しただけで他の仲間からは評価されてたから順当
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:46:14.49
アイドルに入れ込むのって才能や
どう足掻いても1か月ももたんわ・・・・・・
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:47:04.41
なんか偉人の成功エピソードに「なろうみたい」という感想があって笑った
成功=なろうなのか
成功しちゃいかんのか?
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:47:21.85
>>202
馬鹿が勝手に追放しただけで他の仲間から評価されてんなら
その場でその馬鹿放置解散して探索するだろうに
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:48:34.44
主人公は死んだら終わりなので物語の公式としては概ね正しい
なろうの場合倫理観とか道徳観が欠如しまくってるのに賞賛されるということだ
マサツグ様とか特にな
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:48:52.42
>>215
さすがにそれは読めよとしかいいようがない

つか実際それに切れてパーティ離脱した奴とか探しに出たやつがいる
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:49:05.49
ショタ系のかわいい支援系を
魔法使いと治癒師がオネショタしたがるんで
勇者と戦士が嫉妬して追放とかでええやん
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:49:32.79
俺はアルガスの「家畜に神はいない」って好きやねん
当時は言えなかったけどな
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:50:14.20
魔王の主人公は敵の犬飼だったか?
許したよね弟が仇打つ予定で力も十分にあったのに
原作は読んでないので漫画しか知らん
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:50:21.55
女の子だけのチームかと思っていたら主人公が男の娘だとわかり追放
のちに主人公がTSして和解や
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:50:29.45
他人に作品に不満があるなら何か書いてみたらいいのに
その方が有意義だぞ?
作者なんか面倒い感想やメッセをどう処理しようかなーとしか思ってない
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:51:38.25
かわいい支援系のショタを夜な夜な戦士と勇者が
手ゴメにしてるんで魔法使いと治癒師が嫉妬して
追放の方がなろうぽい
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:51:46.11
真の仲間は主人公が何でリーダーの妹に相談もせず
大人しく去ったのかが分からんかった
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:52:19.93
現地主人公なのに明らかに日本の知識備えてるナローシュ
なお特に理由も存在せず
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:52:31.57
寺田心くんは昼から黒柳徹子を相手に日本の未来を語っていたのに
お前らときたら
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:54:03.49
真の仲間面白い?
序盤でブラバしたけど人気あるし先進むと面白いのかな?
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:54:06.73
「民衆は自らで動こうとせずに常に人に頼ろうとする、
だから与えてやるのだ支配されるという権利をだ!」

ランスロット=タルタルソースの言葉
けっこう深い
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:55:08.95
>>252
あれは子供を逸脱してしまったから既に失格
心は小5なのにデビュー当初のまま
比べるまでもない
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:55:21.64
>>255
後々語られる、一応理由がある
その理由が薬で取っ払われて後々追いかけるよ
そこらへんで読むのやめちゃったからその後はしらんが
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:56:16.91
チップスは最近わかったんだが
湖池屋よりカルビーのほうが圧倒的に美味い
湖池屋はしょっぱすぎる
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:56:24.74
>>255
作者的には職業=呪いみたいな解釈らしい、そのせいで勇者の使命>自我になってて兄貴を追いかけられないとかなんとかかんとか
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:58:41.06
コイケヤが半額ならええけど価格カルビーと大差ないやん
それならカルビー選べや
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:58:51.91
テンプレでも無職転生並に文章力と構成力があれば読めるんだが、最近はなかなかそういうのないね
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:00:22.560
なろう作家「異世界が1年365日なのはおかしい。一ヶ月って『月』ですよ? 異世界に月があんのか? お?」 583
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572854198/


くまくましい@KumaKumaSii0825
「異世界に転移させられた蕎麦屋が大商人になってハーレムを作る」
オルギスノベルさんから8月25日に書籍化されます!
ノクターンノベルズ及び小説家になろうで執筆中。



くまくましい @KumaKumaSii0825

異世界の話作ってていつも引っかかるのが「時間の単位」です
つまり「1ヶ月とか一年っておかしくない?」
なんでっていうと、地球は自転して。一周するのに365日。
異世界でも365日なの?とか

「1ヶ月」って「月」ですよ
異世界に「月」あるの?
とかです
私の作品は「一年は365日ではないし、年を分ける単位はあるけど、それを『月』とは呼ばない」
としてはいるんですが、それ凄い伝えずらいんです

世界設定としてそういうの用意はしてるんですが
一人称で進む現地主人公が「時間単位」の話しだすの凄い不自然ですし、
設定資料集作るにしても、時間単位とか割とどうでも良くない?とか

距離の話も「メートル」っておかしかろうと「林」という単位を使っています
使っていますが、毎回後書きに「一林は20メートル」みたいに書くんですよ。
それ、別に無理して変えるとこかなぁと思ったり。でもなんか拘りたい的な

拘りだしたらキリがないんですけど、私は割とそういう「地球でしか存在しえない単位」とかで引っかかるタイプなので
まあ自分が納得する作品が書ければ一番良いんですが、
そもそも論人に伝わらない作品を発表するのもなぁ と言うジレンマ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:01:07.36
文章力とか面白さは別問題として
単純に構成力って言う部分だけでいうなら無職並は商業でもそうそういないだろ
あんな世界観全部きっちり構成してからそれを落とし込むみたいなのは
プロでもそうそうできない
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:02:06.38
デスザウラーvsマッドサンダーとか燃えたわ
バトルストーリー本再販せんかな
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:03:31.42
>>304
駄作者の典型みたいな発言
そここだわりだすと独自の言語作るまでいかないとおかしくなる
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:06:17.65
異世界で多言語ある設定の作品がまず少ないかな?
商業ラノベも含めて
そこに突っ込み出すと止まらなくなる
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:07:23.70
勢いランキングどこだよ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:07:39.24
異世界でセンチとか円使い出すのはさすがに開き直りすぎだと思うの
短編ならいいけど
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:09:27.02
>>304
わかりにくくなるだけで何もいいことなんかなよ、独自の単位とかなんて
それメインで話膨らませるならともかくね

そういえば、野菜果物を独自の名称にしてる作品読んだことあったが、食事シーンなに食ってるのかわからず意味不明だったな。
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:11:14.09
メートルとかその世界独自の考えて書いてるの
他の投稿サイトにあったけど
読んでてが物凄く面倒だったわ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:11:32.00
そもそもどや顔で異世界人に知識マウントするから読者の反感を買う
コメディではほとんどそんな事ないよ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:12:00.62
違う世界に飛ばされたのに特に説明もなく
手持ちの硬貨がそのまま使えた作品があって
さすがにそれはどうなのかとw
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:12:47.85
ノクタとかならまだ分かるんだけどな
作者が意図してやってんの理解出来るから
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:14:06.31
単位にケチをつけるのは嫉妬してるのかあまりにも内容が酷いかのどっちか
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:16:45.34
商業ラノベでも良くある設定をしつこく批判してるなら毒者かな?
指摘するだけならそりゃそうだなとしか
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:17:00.89
まんこ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:17:13.15
別に度量衡なんかにこだわらなくていいんだよな
読者にしてみれば面白いのさえ書いてくれればいいんだから
度量衡のこだわりが面白さにつながることなんてないし
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:17:15.70
中国オタク「日本のラノベ、ネット小説原作アニメが時代遅れな理由を考えてみよう」より
ちなみに中国オタク界隈では何かと批判されがちな「よくあるネタ」「どこかで見たようなネタ」の作品が人気にならないわけでもないですし、10月の新作アニメでも特に好調なのは「慎重勇者」「平均値」といった作品です。
「慎重勇者」「平均値」は中国で人気なのは確実
ちなみに中国で人気なジャンルは、マスターオブスキル全職高手、はっきり言って糞
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:19:55.64
おいおい、中国では、中国の人気ネット小説が日本に入れば
日本のラノベなんざ秒殺だとか言われているらしいぞ
アズレン擁護する馬鹿がいるから勘違いしているみたい
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:20:31.81
メートル法使ってるのなんて不正日間ぐらいしか見たことないぞ
この中でも最底辺な方の
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:20:50.12
慎重勇者はあんまり面白くないな
主人公が漠然とチートすぎて面白くない
女神も思考が普通人杉面白くない
このすばとは笑いの質が違う
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:20:53.18
二次元系がもし中国のほうが上になったら
本格的に日本が中国に勝てるものがなくなるな
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:20:56.11
チャイナだとひたすら強い天才超越者ってのが人気出る
インフレの際限がない
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:22:14.11
劣等生の絵最近よくなったよな
最初は完全にハズレ絵師だと思ってたけど
最近は悪くない
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:22:50.01
ただでさえ主人公がインフレしてるのに
さらにインフレさせまくる作者は一体何を考えてるのか
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:23:11.89
義侠小説はもちろん
アニメだとドラゴンボールの影響とか強そうだもんなあチャイナ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:23:22.08
なろうに限ったことじゃないけど
どの異世界転生小説でも異世界なのに時間の単位は普通に秒、分、時間で草www
時計も無い世界なのに敵味方とも戦闘中にあと1秒とか言ってたりしてホント笑う
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:23:44.30
>>394
矛盾どうこうは別として
まともに設定考えてる作品で
心理描写もしっかり書き込んでるのパクる能力あるなろう作家いないわな
そういう作者は自分で考えて書く
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:24:31.02
アズレンはおっぱいキャラがちゃんとマンガおっぱいしてるから評価できる
ヒヨって中途半端な巨乳もどきみたいなのがいない
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:25:31.86
アズレンってあんま面白くねえよな
絵がいいからはじめたけど
そもそも好きな絵柄のキャラが少ないとわかってなんか萎えたわ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:25:33.32
マスターオブスキル 全職高手 主人公格代表キャラ
葉修-イエシュウ-
闘神と呼ばれていた孤高の天才プレイヤー
所属チーム 嘉世(カセイ)→興欣(コウシン)
アバター名 君莫笑(ジュンモーシヤオ)
職業 戦闘魔法師→無転職
プロデビュー期 GLORYプロリーグ創設期(第1期)
身長 178cm
生年月日 5月29日生
血液型 AB型
サイバーカフェ興欣の完全夜勤スタッフ。 カフェでオンラインゲームGLORYをプレイしているとき、オーナーの陳果に目をつけられ、住込みスタッフとなる。(ただし物置部屋で寝起きしている)
GLORYをプレイしているときは、尋常ではないテクニックと戦術センスを発揮する。 実はプロリーグで3回も優勝した経験を持つ元天才プロゲーマー。
選手時代は顔を明かさず、双子の弟の身分証で選手登録していたため、いまだにその正体は周りにバレていない。
食事は抜いてもタバコは欠かせない。やけにきれいな手をしている。 

これを見て恥ずかしいと思えないなろう作家はセンスないぞ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:25:40.18
よんだ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:28:09.08
なぜ上から目線のやつほど他人に「上から目線だ」と言いたがるのか
おまえじゃい!
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:28:43.02
>>408
中国人は跡取りと一人っ子政策の影響で男の人口がやけに多いんだぞ
だから男の未婚率も高い
女なんか悪役令嬢並みの性格悪い奴ばかり
例えるなら、わいモブの世界
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:28:49.31
このスレ嫌儲のスレ立て職人いるから嫌だ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:29:54.47
わいモブをアニメ化したら中国で人気になると思うよ
ま〜んが強い世界だし
もう少しロボデザインを何とかして
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:30:00.90
https://news.mynavi.jp/article/jiryu_hyoryu-67/

先日インターネットに「イキリ パス太郎」というニューヒーローが爆誕したようである。

名前に関しては文句なしにカッコいい。本人が使わないのなら私に5千円ぐらいで襲名させてくれないか、とすら思う。
私はパスタが大好きなのだ、羨ましい。

概要を説明すると、イキリパス太郎は某イタリアンレストランの店員(店長やオーナーではない)である。
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:31:04.63
プリンツオイゲンとかシリアスみたいな絵柄で統一されてたら
課金してもよかったな
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:33:03.43
>>432
男は家を女にプレゼントする甲斐性が無いと結婚を許してもらえないそうな
公務員クラスの収入があればはセカンドハウスを二三軒持ってて値上がりして売って儲けてる
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:33:18.82
>>451
おまえらも女への幻想がひどいからな
最近のネットユーザーは逆方向にこじらせてマンマンゼミになってるが
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:33:35.21
90年代初めまで一人っ子政策だったんで
女児が生まれると埋めるか海外に売り飛ばしてたからね
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:34:55.03
お前らはもうリアルの女性には諦めて
vr世界にと異世界に救い求めてるだろ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:35:05.44
なるほど
フェイスブックとかでやけにアジア系女と付き合ってる白人多いなと思ってたんだ
中国が女あまりになっとるせいか
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:35:56.46
『おまんこオッパイ』と『オッパイまんこ』だとどっちがいやらしく聞こえますか?
真面目に悩んでますので、真面目に答えてください!よろしくお願いします!
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:36:37.24
飲精は当然あるだろうね。
あっちの国じゃエロい人はやってて当たり前なんじゃね?
もう何度も浮気マンコ重ねてる関係だろうから駅弁で子宮ガン突き〜アクメプッシー最深部を長チンポでゴリュゴリュされてからのベッドへ放り投げ〜長チンポ射精!ってルーティンが二人の間でもう確立されちゃってると思われ。
英語よくわかんないけど、「イッて!貴男もイッて!あたしもうイッてるからー!」みたいなこと恥ずかしげもなく男に告ってやがるし結構犯ってる仲なはず。
大腿に彫られた旦那スリーピーのタトゥー結合部からあふれたラブジュースまみれになってやがんの。イキ汁多すぎw
男が明らかに射精寸前のチンポを顔の前に突きつけたら和輝子のヤツ自主的に唇大きく開けて口内射精へ誘導したろ。ヤツのスペルマ何度も飲まされてるからこその即座の行動。
和輝子の読みは外れて今回は顔射くらったわけだがいつも顔の前にチンポが来たら顔射か口内射精かの二択なんだろね。
そしてどちらにしろお掃除フェラも当然させられてんだろ。
きっと顔射後にスリーピーが拳銃に手をかけてる頃あたり頬出しのスペルマ絡めたチンポ喉奥まで飲み込んでんじゃね?
自ら積極的に微笑浮かべた唇で美味しそうに頬張ってんだろーよ。
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:37:03.11
>>451
マダムバタフライの影響とか言われているが
アニメの女の子キャラの影響の方が大きいよな
カードキャプターさくらとか
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:37:12.68
アーミー系シングルファーザー金髪男性と
フェイスブックで知り合う女性多いね
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:37:55.80
なろうしゅって万能だけど中途半端だよな
チートチート言う癖にアメコミやサイヤ人レベルなんてほぼいない
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:39:41.85
おまんこオッパイって何だろう?と思ったら
乳首のとこに穴が開いておまんこになってるオッパイかよ!
凄えこと考えるなぁ・・・
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:40:06.17
日本に限らず外国まで行けて現地人と交流できる程度に外国語を学べる環境にある層にDQNは少ないからな
そりゃ印象良くもなろう
※観光客を除く
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:41:21.01
最初激弱で苦戦しながらだんだん強くなっていくのが面白いんだけどなあ
最初からチート最強だと序盤で読むのすぐ飽きるわ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:41:36.40
>>459
中国は女足りないぞ
それに中国女は性格きついお姫様みたいな連中多い
だから日本を侵略したら中国女と大違いの優しい日本女を強姦して自分の物にしたいって割と本気で言う
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:42:52.98
日本女性というか日本の男やオタク嫌いフェミまんさんは海外にセックスしにいくからね
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:43:38.04
最初からチート最強でもいい
無理やり見せ場作るためにキャラが痴呆症にかかるのがいくない
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:43:43.87
ドラゴンボールはワンパターンでつまらん
それでも上手く話を料理したのはZまでや
それ以外は全部同人や
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:45:12.51
2005年くらいまでは日本アニメ規制されてなかったんで
シャナとかスレイヤーズとか普通にtvで流れてたんだよ
それからはdvdじゃないと見れないとかになって
そっからネットで
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:45:47.64
>>445
男娼とかもいるし人口多いからその手もいるが
割合とホモ好きな男は少ない
代わりに日本人女好きなのが多い
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:47:14.07
MMO全盛期の頃チャイニーズコリアンとアニメの話よくしてたよ
国出たいっていつも言ってたけど
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:48:08.54
距離なんかは「徒歩で一日ぐらい」とかで誤魔化せ
どうしても単位を書かなきゃいけない状況なんてそんなにないだろ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:50:08.38
中国人は日本のAV女優の名前に詳しい
どれだけ飢えているのか
せっかチとかアニメ化したら食い入るように見るだろう
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:52:16.08
なろうで日本人女が中国人男と結ばれる話を書いて中国資本でアニメ化すれば中国でぼろ儲けできる
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:55:08.86
>>504
作品として押し付けられたら嫌がるのがおまえらじゃん
向こうのお前らも望んでなさそうだし炎上しそう
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:55:16.04
>>432
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!!
 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:56:48.73
走るゾンビは増えてきたけど泳ぐゾンビは見ないな
水底を這ってくるやつはありそう
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:58:25.38
ハイゾンビとかおって夜に小舟で近づいて
いっぱい甲板にゾンビ放り込むやで
ついでに火炎瓶も
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:00:47.86
なろう民だけじゃなくてカクヨム民にも難し過ぎなんだよ
転スラくらいに軽さにしないろ読者の知能がついていけん
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:02:01.37
リビルドは文章酷すぎで一話で切ったわ
面白いと言われても無理なもんは無理
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:10:57.69
無性に重厚なファンタジーを読みたくなる時がある
そんな時はラノベに鉄アレイぶら下げて読んでる
前腕二頭筋、腕橈骨筋が鍛えられて読んでる実感が湧く
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:11:32.51
ゴーゴーマイン
アイムマイン
ハッピーマイン
ジャンキーマイン
ファンキーマイン
クラシックマイン
ラブリーマイン
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:12:42.87
異世界でもなろう主ポテサラつくるけど
あんなんいらんぞ
野菜じゃないぞポテサラは
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:12:51.91
なんでナローシュはブルーカラーやりたがるんだろ
異世界で武力が必要なら雇えばいいし、他人を信用できないならご都合パワーである程度強くなれば基本負けないじゃん
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:12:54.67
本当に嫌儲の荒らしがここも兼任してるんだな
スレチ画像貼りまくって誘導してる
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:13:11.30
世界の紛争は銀行家によっておこされている
実質的な世界の支配者
北朝鮮はその民間銀行がない
国営の銀行はたった世界に5個しかない
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:14:28.68
東京だけど住宅街だから
駅前のマック以外微妙な個人店のラーメン屋、中華、韓国焼肉ぐらいしかないから
牛丼でもココイチでも羨ましいわ
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:15:27.91
今日の夕飯うどんにしようと思うんだけど
オススメのトッピング教えてください
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:16:12.93
フェラはやる側のテクニックによって天と地ほどの差があるからな
気持ち良くできないとヘコむわ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:16:33.11
>>551
デコピンであり一匹吹っ飛ばす程度の労力で
さすなろ!!う〜ん、金貨100万枚!てなるから
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:17:57.34
依頼とか本人が行く必要無いじゃん
どうせ二度と行かない田舎ばかりだし、奴隷派遣してナローシュを名乗らせて依頼達成させるだけでいい
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:22:56.63
月がないと脊椎動物が発生しない説あるから
そもそも月がないと異世界だと動物が存在しないかも
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:23:06.22
>>584
そのわりに科学的にきっちりした考察ができてない
俺はあえて意図的に地球そっくりの惑星に月そっくりの衛星が回ってる設定にした
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:25:41.82
>>589
異世界ではみんなティンダーっていう発火魔法つかえるから
安全の為に家は全部石で作ってるって言う作者いたな
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:25:48.29
異世界なら循環取引で大商人になれる
領主か国から借金して国外逃亡しよう
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:32:08.25
マッチ売りの少女は凍死するくらいなら
まちじゅうの家に火をつけるべきだった
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:32:33.45
服を着込んだ女性相手でもお洒落でサイズピッタリ
肌触りの良い下着上下を生み出す創造魔法の使い手が
気に入った女性に下着を配り気持ち悪がられたり
ビビられたりありがたがられたりしながら諸国を
まん遊する異世界なろう小説はよ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:36:10.14
>>621
ヽ:::::::::::::::::::::!:::::/::::::/ /::::::/   !:::::/  ./::::/!::/   ヽ:::::::::::::::::::::ヽ
 ヽ:::::::::::::::::|::::ハ::::/ __/::/    |:::::|  /:/_,|/-─-、  l::::::::::::::::::::: |        
.   >- 、::::::>:| V'" "_,二,_'''─-ヽ:::|  〃-",、==、  ` /:::ハ:::/ヽ:::::|
  / __ ヾ:::    f'" /0:::::!ヽ   ゙'  / / f0:::l i!  /⌒! |/  ヾ!
  |  ヽ |:!      l::::::::i!       !   !::::/   /  /
   !   | ヾ        ̄        :!   ̄   ;' ./     ……俺と結婚してくれないか
   ヽ  ヽ     ,. ,. ,::;:;:,       , i   ;:;:;., . l_/
    \        '""            ゙"  !
     `''─-ヘ           ___     /
          ヽ        /───ク    /
.           \     (_____ノ   /
            |\        __    / ̄ヽ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:42:19.39
日本人というか日本社会が何かを創造する事を拒否してるよね
もう無理でしょ
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:43:17.09
ブリブリブリィィィー!!!!!ブポッ!!!!プピッッ!!!!!!!

うんち売りの美少女「見ての通り出したてです…どうか…どうか買ってください」

ナローシュ「ぺろっ…買おう」
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:48:12.49
うんちそのもものは要らないんだよ

我慢しながらうんちするとこが見たいのよ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:49:21.26
ビュッ!ビュッ!ビュッ!ビュッ!ビュッ!

ザーメン売りの美少年「はぁはぁ…見ての通り出したてです…どうか…どうか買ってください」

ナローシュ「ぺろっ…買おう」
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:51:25.65
風俗のbbaはテクニカルだったりして付加価値で保たせてるから割とあなどれない
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:57:12.25
名古屋が異世界転移とかいいと思うんだけど
名古屋人じゃないんで書けない
半端知識だと凄い名古屋警察来そうだし
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:11:09.25
そういえば
名古屋人は嘘つきだから
車で行くときはドライブレコーダーつけていけって

よく聞くわね
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:12:22.57
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:13:06.24
だってさあ異世界に転移して面白いぞ都市って
東京大阪名古屋福岡くらいじゃん
それで一番コメディーにできるのは名古屋のはず
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:13:17.04
>>690
万博の時行ったな
正直観光客向けの店はメシマズだった
個人のラーメン屋が一番旨かったよ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:16:27.29
競馬で走ってるサラ系の馬って凄い貧弱なんだよな
骨折したら死んじゃうし
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:16:34.89
マジエロ腋の暗殺に完全敗北してて悲しc・・・
三巻目だしさすがに腋不利だろと思ったらこれかよ・・・
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:16:38.07
女男女の三角関係が熱いなろうかノクターンおしえてくれ
ぼくがビッチになったわけ級のやつがよみたい
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:17:52.34
だからこそ異世界を侵略するモチベになるやん
福岡だとギャングモノになりそう
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:17:53.57
くそスレ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:18:30.22
>>724
.   / ̄ ̄ ̄\             
   | す  お  i             
   | わ  ま  |          
   | っ  え  :|         
   | て  じ   !  __     
   | ろ   ゃ  :|'::,:::vヘ'´¨`ヽ   
   l    ね.  |/::f゙‘,::::|:、ヽ:‘,     
    \   ぇ /:::≧、 Y斗‐}ヽ
.      ̄ ̄\{lr:' 廴フ¨廴_フ!    
         |::i:八   __'_  /|       
         |::|::::个 ニ´ィ´::|         /}
         !::|:/゙i’  :}¨ヽl_       /'´r}
.          l/!{ {、__/ /::7ヽ    _/ ./
         i l}:::>l─.//::::::/::::::`ー'v´{ {___i 
           |:/:::::\{/´::::::::::'::::/::::::l:::{:: `ー./
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:20:03.16
【大朝鮮帝国の偉大なる歴史】
・紀元前108年〜220年:漢(植民地)
・221年〜245年:魏(植民地)
・108年〜313年:晋(植民地)
・314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
・690年〜900年:渤海(属国)
・1126年〜1234年:金(属国)
・1259年〜1356年:モンゴル(属国)
・1392年〜1637年:明(属国)
・1637年〜1897年:清(属国)
・1897年:日清戦争で日本の勝利による下関条約により清の属国から開放される。 
・1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避。 
・1905年〜1945年:日本(保護国、併合)

紀元前108年から日韓併合期の1945年までの約2050年間で、朝鮮半島を統一した
独立国家としての歴史は、936年から963年までの高麗の27年間と、
1895年から1910年までの李氏朝鮮(1897年から大韓帝国と改称)の15年間の合計しても約42年間だけw
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:21:53.67
スレ覗く度に腋の方が売れてるとマジエロの方が売れてるとが
交互に煽っててなにがなんだか
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:22:40.33
うんち
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:23:00.53
不正だ売れてないで叩けなくなったな
あとは似てもないパクリとどうでもいい呟きくらい?
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:23:59.44
>>734
各種ランキングでは腋が完全に勝利状態ではある
アマゾンとか専門店あるから最終どうなるか分からんが
パンピー受けがイイのは間違いなく腋なのは確定
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:24:06.09
電車バキバキゆーた。怖いて、人身事故らしいねんけど、人ひいたんかな、くさい
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:27:50.81
今年書籍化した糞雑魚作者だけど腋が関わってるところの声かけは全部避けたぞ
金とかそういう問題じゃない
後悔はしてないよ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:27:55.65
過去スレが新なろうスレばかりで草
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:30:57.45
マジエクはマフラーが武器とか友人キャラにしてもヘンテコ設定にし過ぎてる
ネタ武器にしてもまだトンファーとかのが良かった
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:31:13.06
なろう
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:32:09.06
>>755
回復魔法なんてそもそも自己回復あるから不要
ギガスレイブもメテオも通用しないんだぞ?魔法耐性ってことは
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:32:35.10
>>757
マジエロは学園長がダンジョン出入り把握できるダンジョン運営サイドなのに
主人公の知識でダンジョン発見してるのが把握されてないわけ無いだろ…
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:33:12.09
      ∧_∧  トンファーキ〜ック!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:33:14.71
本が売れない理由に内容語っても仕方なくね?
なろう本だぞ
ラノベでさえ表紙と販促がほぼ全てなのに
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:33:50.40
ダンジョンの成績つけるタブレットってなんや?
そのタブレットで行動把握できるなら主人公の奇行もバレてるはずでは?
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:38:43.19
おちんちん
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:38:55.00
なろうは設定パクリと大喜利ばっかだからなぁ・・・
時使い魔術師とかやたらレビュー多いが
一億ボタンと進行の賢者作品を足して割ったみたいな設定だし
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:39:29.53
>>777
あれはありえないんだよ
使い手はLV3以下とかの魔法耐性ってちゃんと知ってるはずだから
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:40:51.58
>>778
お前の作品の最強設定に付き合うためにこれ以上レス費やす気おきないわ
すまん、低ポイントで燻っててくれ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:41:12.49
ほほほほほ! 何をされてもあなたなんかにイカされはしないわ!
あたし最大の弱点である『両乳首後ろから同時こねくり」でもされない限りはね!
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:41:37.07
そもそも同じ事を繰り返してりゃトップに立てるっていうゲーム思考がアホ杉
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:43:40.15
>>701
それらの都市が異世界転移したら食糧不足で全部詰む
茨木県がまるごと転移したら食料は自給できて国の研究機関も多いから
文明を維持できるらしいぞ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:44:06.89
結構重複ばかるで過疎板
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:44:33.78
>>786
どこから召喚するんだよ
小惑星帯か?
遠隔テレポートでも使って

普通に考えて無機物を魔法で短期間創造だとわかるだろ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:44:58.27
>>726
繁殖チートなら微生物やネズミや昆虫の方が上位
人間のチートは組織力と学習したことの継承力
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:45:22.04
爬虫類が糞雑魚すぎるだけなんだよなあ
環境が10度変わるだけで死滅する生物ってなんなん
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:45:24.50
なろうで売れるのはのんびり農家みたいな
苦にならない平易過ぎる文章と適度なエロ
これ以外ないよ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:46:18.45
>>790
馬鹿だなあ
都市が転移したら普通に周辺地帯を耕作していけば十分賄えるよ
さつまいもは極めて優秀だから
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:47:08.80
>>795
環境に適応しすぎるとそうなる
陽キャが異世界転移すると途端に元気がなくなって
陰キャが生き生きしだすようなもんじゃ

隕石衝突までは
恐竜=陽キャ 哺乳類=陰キャ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:48:03.67
適度なエロって難しいんだよなぁ・・・
のんびり農家の匙加減が上手いのは作者がエロゲライターだからこそだろ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:48:08.09
なろうって一回の投稿でPVは沢山つくことあっても、読者掴んでない状態だとユニークユーザー数は大したことないじゃん?
だから不正して日間ランキング載せてくる奴らにはまず初動で勝てないんだよなあ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:48:37.23
モンショーパンチ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:49:28.34
>>805
今年の関東台風で影響受けたのって都会より糞田舎だから
武蔵小杉うんこタワー以外ほぼノーダメやぞ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:49:29.30
セリア
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:49:51.78
>>803
隕石について無知すぎる
隕石なんてのは毎日地球に落ちまくってるもので
数十センチのものがほとんどだよ
で攻撃魔法で使うメテオもそんなもの
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:50:37.10
YouTubeと同じでもう大体人気投稿者決まってるよね
その人が新作書いたら中身関係なくアクセスとpt入る

いまから新規で人気投稿者なるの大変だよ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:51:14.83
>>813
そういうふうに同じ東京内なのに他の地域をディスってる時点で
異世界転移したら仲間割れしてヒャッハーしたりして自滅だろ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:51:28.60
北海道最強
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:52:07.30
>>819
PRGのメテオは対人攻撃用だよ

隕石を作り出して相手にぶつけてダメージを与える
なおかつ隕石の爆発によって範囲の追加ダメージを与える

ようするにファイヤーボールを10数発打ち込む威力
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:52:27.84
前下手とかいわれてたけどのんびり農家の漫画の人結構好き
まあのんびり農家以外の作品なら正直ダメだったと思うけど
あの作品の雰囲気には絶妙に合ってる
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:53:09.52
>>817
お前は隕石について詳しいのかもわからん、それも怪しいけどフィクション作品の隕石の扱いに無知すぎるな
学術書以外に本読んだこと無いの?
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:53:13.33
異世界なら陰キャが生き生きするとか
それただの陰キャの妄想だろ
普通に考えりゃ陰キャが一番に死ぬ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:53:13.74
>>826
実は昨日地球は異世界転移したんですよ
元の世界とそっくりな世界なんで誰も気がついていませんけどね
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:53:35.10
ティラノサウルスの手ちいさすぎっから肉付けて鳥みたいな感じでも驚かんな
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:53:45.49
種でダンジョンできるのはゲームであったな
隕石は本当に沢山あるな。まあダンジョンに限らないが
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:54:13.61
ソウルイーターの書籍が爆死に近いのはどうしてなのか
いまだにポイント増え続けてるのにな・・・
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:55:00.65
ちんこ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:56:04.24
隠キャだからこそ疑いだまされなかったため生き残れた
他のやつらはみんなだまされて死んだよ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:56:22.00
>>840
馬鹿だなあ
岩を生み出す場合目視の範囲で岩創造の魔法使うのが一般的にうけいれやすいだろ

で見てもいないようなどこかにあるような岩を転移させる・・・?
とかへんてこ過ぎてないってこと
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:56:25.11
隕石の軌道変えれるくらい膨大なエネルギーが生み出せるなら
近くの石ころを空からじゃなくて手元からまっすぐ飛ばした方が良くね?
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:58:42.43
陰キャ故に生き残れはありそうだけど
成り上がりは望んでないしハーレムモテモテは
完全に無理そうだよね
つーかそれを陰キャって望んでるのか?
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:59:00.47
>>838
反逆がどうとか典型的ななろう読者以外見ない話とタイトルだから
なろうが流行り始めの頃ならともかくスローライフ系もそうだが旬過ぎてて売れねーよもう
異世界っつー大木は今でも安定だがその枝葉の流行廃りに書籍購入者は敏感
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:59:04.65
たのこうぼおちんちん
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:59:12.61
都市だけ転移してもエネルギーが足りないじゃん
石油も原発も無いのに都市賄えないぞ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:59:34.69
>>851
昔はたしか流星雨を召喚してた気がするんだが
現行バージョンだと流星雨のような火球を手のひらから連発するって魔法になってるな
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:00:08.19
たぼおちんちんばすたー
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:00:17.10
勝手にハブられたけど状況が自分に味方したパターン
それが陰キャの生きる道
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:01:03.36
でもこのメガネの兄ちゃんは作者オキニキャラで
実際には関節の鬼として無双するやで
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:01:08.40
ダンジョンとかいう小規模戦しかしてない時点で雑魚
真のなろうしゅならダンジョンごと焼き払え
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:01:56.07
すぱんぎるどおちんちんますたー
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:02:37.33
>>871
お前のようなやつのせいで
D&D最新のルールだと大抵の範囲魔法がクリーチャーのみ対象で物体に影響を与えなくなってしまった
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:02:40.30
>>867
イジメられっ子が体鍛えて更正はわりとよくあるパターンだしな
運動はその手の改善に良い
人はその手の努力を自己否定しないんで
でもやり過ぎると自分スキーなナルシスホモマッチョになる
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:03:09.62
タイトルのインパクト大事なのは分かるわ
訴求力って必要よな
ありきたりなタイトルは買おうとは思わんどうせ内容も同じだし
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:04:55.02
むしろ都市がその人口の需要を賄う為に
異世界で侵略戦争始めるのが自然じゃね?
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:05:20.86
現代社会は石油に支えられてるというが
これは単に石油が安いからってだけ
エネルギー源はいくらでもある
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:06:14.52
エネルギー源が新たに開発されると
すぐに石油の値段をさげて潰しにかかる

これの繰り返し
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:06:59.77
ありふれ太郎もありふれた職業で世界最強ってタイトルのインパクトは凄かった
難しい言葉も何も使ってないが惹きつけられる何かはあったな
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:07:16.96
>>886
そんな軍事力が日本の都市のどこに

そもそも異世界に十分な供給力があるのか?異世界の都市ってたいてい現実の大都市よりかなりちいさくない(=供給力も少ない)か?
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:07:23.48
>>886
一致団結できればな
小池の元に一致団結して食料争奪戦争に命を賭けられるかい?

それ以前に都内に残された少ない食料をめぐる醜い奪い合いと
暴動と略奪の嵐になりそうだが
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:07:48.22
メタンハイドレートってユダヤ圏を丁度避けてるから潰されたというのは有名な話
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:08:43.62
上でユエルについて教えてもらった者だがちょっとだけ読んでみた
ホントまんまサティで笑ってしまった
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:09:04.12
>>896
工作工場で銃器はすぐに生産できる
設計図はもう揃ってるからな
これで軍事力はあっという間に揃う
食料も問題ないし
エネルギーも自然エネルギーやエタノール類で問題なし
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:10:45.02
電気が無いと生きていけない社会で原発反対とかいう人権屋さんがのさばる世界だぞ日本は
しかも主要都市がCO2削減でエコや!とかそういう舐めプかましてる
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:10:54.11
おまえらはなんでもかんでも否定しかできないのか
異世界転移って時点でもうフィクションなのに
小池百合子とか出てくる訳ねえだろ
自分が食う物なくて外に行けばありそうなら
オークみたいに襲って奪うだろ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:11:18.52
メタンハイドレートなんて、へたに触ってメタン大発生とかなったら大惨事だからさわらないほうがいいよ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:12:14.63
>>909
食料についてだけが問題だな
地価を掘り進め地下水を手に入れて
室内で食料生産して賄えるが多少時間かかる
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:13:03.06
スマン、真面目に聞きたいんだが、スライム倒して300年ってなんで「ローファン」なの?
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:13:03.39
>>907
全然空気じゃねぇぞ
むしろ主人公がサティを特に信頼してる感じでサティだけに話してることととかあるし
サティとだけきっちり約束したりもしてるんだが?殺しますよ?
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:13:56.62
まず、色々可能だとしてもだ
準備するだけの時間もたんだろ
治安悪化で滅ぶわ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:14:38.47
オークといえばそもそも現実サイズの刀剣でオーク相手とか無理だよな
武器としては投げ槍あたりが妥当そう
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:15:18.42
>>922
実際イモを中心に作付すれば食料自給は可能だが
問題は農業機械を動かしたり農薬やビニールハウスなどを作るために必要な石油や資源だな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:15:42.86
異世界では魔法でエネルギー問題全部解決だぞ
ウラン廃棄物も転移魔法でポーイじゃ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:17:26.97
>>941
エタノールを生産するだけの畑が無い
農業機械をエタノールエンジンに挿換するにも
資源が必要だけど
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:17:40.00
わたし個人の先祖を思い出すだけでも、その最も古い人と言われているクラウススは、(ローマ人ではなく)ザビーニ族の出身だった。
その彼がローマに移住した紀元前505年、ローマ人はこの他部族出身者とその一族を自分たちと同等のローマ市民にしただけでなく、
クラウススには元老院の議席を与え、貴族の列に加えたのである。これら先人たちが示してくれたやり方は、
我々の時代になっても統治の指針になりうると考える。それは、出身地がどこであろうと出身部族がかつての敗者であろうと、
優秀な人材は中央に吸い上げ活用されるべきとする考え方である。

われわれは(ローマの有力貴族の)ユリウス一門が3代目のローマ王に征服されたアルバからの移住者であることを知っている。
コルンカニウス一門が、初代ローマ王ロムルスに敗れたカメリオからの移住者であることも知っている。
ポルキウス一門の出身地が、紀元前380年になってからローマ市民権を与えられたエトルリアのトゥスクロであることも周知の事実だ。

このように、それがかつてローマに敗れた人々であろうと、優秀な人材であればローマに集まり元老院の議席を満たしてきたのが我々の歴史なのである。

中略

我々の父の世代にあたるあの時代のローマ人は、ヒスパニア(スペイン)のバブルス家に、ナルボ・ガリア(南仏)の優れた人々に、
ローマ市民と同じ待遇を与えたことを後悔したであろうか。
我々のこの時代にはあの人々の子や孫たちが生きている。彼らの抱く、このローマに対する祖国愛は、我々昔からのローマ人に優るとも劣らない。

スパルタ人やアテネ人は、戦場であれ程強かったにも関わらず、短期の繁栄しか享受できなかった。
その主因は、かつての敵を自国の市民と同化させようとせず、いつまでも異邦人として閉め出すやり方を続けたからである。

しかし、我らがローマの建国者ロムルスは、賢明にもギリシア人とは逆のやり方を選択した。
年来の敵も、敗れた後は市民に加えたのだ。それどころか、他国出身の指導者すら持った歴史が我々にはある。
七代続いた王政ローマのうち、二代目の王ヌマはサビーニ族出身であり、五,六,七代目の王たちはエトルリア出身である。
また、紀元前310年には国家の要職に解放奴隷の息子が登用された例もある。
解放奴隷の次世代への公職の門戸開放は、最近のことではなく、古い時代から先例があるものなのである。

とはいえ、諸君の反対を理由がないわけではない。
ガリア民族の一部族であるセノネス族は、紀元前390年に攻めこんできて、一時期にしろローマの大部分を占領した人々である。
だが、今では昔からのローマ人と誰もが疑わないウルスキ族やエクィ族にしろ、ローマ人と戦いを交えなかったと断言できるだろうか。
我々の先祖はガリア人の捕虜になったことさえもある。エトルリア人に人質を送らなければならないこともあった。
サムニウム族に至っては、紀元前321年にローマ軍の二個軍団に勝ち、今でも『カウディウムの屈辱』として子供でも知っている。
それでいながらこの人々も、今では我々と全く変わらない権利を持つローマ市民になって久しい。

そして、これまでにローマが対戦した他民族相手の戦争のどれと比較しても、ガリア人との戦争は短期に決着がついたのである。
しかも、その後のガリア人とローマ人の間は、耐えることの無い平和と信義で貫かれてきたのだ。
今ではガリアの住人と言えども、生活習慣や教育や縁組を通じて、ローマ人と同化しつつある。
だからこそ、彼らとの間に境界線を引いてしまうよりも、彼らの持つ資産をローマに持ち込ませる方が得策と思う。

元老院議員諸君、現在我々が古来から伝統と思い込んでいる事柄とて、それが成された当初は全てが新しかったのだ。
国家の要職も、長く貴族が独占していたのが、ローマ在住の平民に開放され、ついでローマの外に住むラティーナ人に、
さらにはイタリア半島に住む人々にと、門戸開放の波は広がっていったのである。

議員諸君、今我々が議論しているガリア人への門戸開放も、いずれはローマの伝統の一つになるのだ。
我々は今、このことを討議するうえで数々の先例を引いたが、このこともいずれは、先例の一つとして挙げられるようになるのである。

―第四代ローマ皇帝:ティベリウス・クラウディウス・ネロ・カエサル・ドルスス(前10-54)

参考:塩野七海「ローマ人の物語」

http://wedge.ismedia.jp/articles/-/15003

この演説の後、賛成多数で征服地ガリアの部族(の有力者)にもローマ市民同様に元老院の議席を与えることが可決された
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:18:40.40
結局のところ
万全準備していくならともかく、突然転移じゃ時間が無さ過ぎてどうしようもないだろ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:19:31.95
ポケモンm
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:19:57.94
まあ、住民は完全に統率できる、として
実際、外部からの補給無しで日本の都市どれくらい持つんだ?
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:21:44.10
でもさ、そういう科学的論理思考で自治体転移とか
クラス転移とかよりずっと面白そうじゃん
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:21:57.00
>>959
むしろカロリー比でビタミンとかたんぱく質取れたらむしろ優秀な食い物だろ?
このグラフ作ったやつアホなん?
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:23:11.67
ポケモン
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:23:25.92
ポケモン
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:23:40.28
ポケモン
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:25:46.39
ようは現代社会ってのはコスト追い求めてるため贅沢になってるってことだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況