X



【昏き宮殿・嘆きの亡霊】槻影総合スレ 3【アビコル・堕落の王】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 07:20:12.81ID:FxbUGlAK
小説家になろうで執筆中の槻影氏の作品について語るスレです。

次スレは>>980が宣言して建ててください。無理な場合は代理を指名してください。

・代表作
「昏き宮殿の死者の王」 (連載中)
「嘆きの亡霊は引退したい ?最弱ハンターは英雄の夢を見る?」(連載中)
誰にでもできる影から助ける魔王討伐(カクヨムで連載中)
「堕落の王」(完結済)
「アビス・コーリング?元廃課金ゲーマーが最低最悪のソシャゲ異世界に召喚されたら?」(完結済)
等々

※前スレ
【昏き宮殿・嘆きの亡霊】槻影総合スレ 2【アビコル・堕落の王】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1562687426/
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 19:53:19.68ID:QqCtBNc3
>>1

クリュスは今後マスターに会うたびガクガクブルブルして逃げ出すようになるんだろうな、んでティノに捕まえられる
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 21:10:08.78ID:mMLrCe2q
本来定期的に更新あるだけでも感謝なんだけど
もっともっとと際限なく更新してほしいってもとめる感情が止められない
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 00:34:05.68ID:WJoRLQUE
更新がないからつい書籍を買ってしまったんだが
クロエみたいな良い子がこれからとんでもない酷い目にあうのが予想できてしまって辛い
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 01:09:38.16ID:PGwKhM9U
クロエちゃんかわいいよね……
続刊ちゃんと出てくることを祈ってる
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 06:15:23.88ID:4Pvu84Ws
更新だけ速い作品は多々あれど、面白さを兼ねた作品は槻影作品しか知らないわ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 08:17:18.25ID:3juxiMyQ
以前だったら祝福だったな、順位は低いのにスレでは異常に盛り上がってるという
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 10:04:07.92ID:gi+TATlq
長期作品でここまで更新頻度落ちない作品は貴重
他に読んでた作品は軒並み頻度落ちるかエタってるからかなしい
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 18:43:19.11ID:chWDXzCA
19時に更新来るかな
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 22:34:27.98ID:vR2BTjtJ
1度更新延期しだすと次も延期その次も延期繰り返すようになるんだよな
そういうのが1ヵ月ぐらい続くと更新自体がなくなっていく
面白いのに残念でならない
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 22:41:03.66ID:/qVzwwjm
人気のうちは心配ないと思うけどな
怖いのは書籍の売上伸びなくて打ち切りになったとき
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/14(木) 23:53:00.31ID:rvVwfQDa
この作者ほど誠実にやってくれてる人も珍しいと思うけどなあ
心配しすぎてdis気味になるのはちょっといかがなもんかと
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:22:28.69ID:6NMoqsdu
定期更新公約みたいにして書いてた人が延期しますごめんなさいと
繰り返しながら最終的に消えてくの何度か見てるからなぁ
その兆候出始めるのが更新の延期だから楽しみにしてる人間としては怖いよ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:35:24.50ID:eVcmw1qs
延期したり苦しみながらもなんとか完結する例とか
リアルの忙しい時期を越えるとしれっと更新ペース戻る例とかいろいろよ
赤の他人が心配したところで無駄
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 19:10:37.00ID:6uqYplIF
本業が忙しいのか無理すんなよ
ポケモンやってんじゃねーだろうな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 19:20:20.05ID:zaSMwuzK
>>32
こういうヤバイやつが騒いで追い込むのが悪い
こいつとか直近更新が巻いてたことも忘れてそう
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 20:18:30.24ID:ED4NGtzi
今日も来なさそうだな〜
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 20:33:07.83ID:6NMoqsdu
なろうの更新なんて作者のやる気しだいなのに
すぐ>>36みたいに人のせいにするやつあらわれるんだよなぁ
まぁそういうやつに限って「遅れても気にしませんよがんばってください」とかツイとか書き込むからキモいw
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 22:25:55.04ID:UzPiLqzb
ますたぁまた意図せず勝ってしまったのか
それとも一番大切な絨毯を失って負けなのか?
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 22:32:27.73ID:eVcmw1qs
一番大切な物……そりゃもちろん、ルーク達の命、からクライを見直してからのこれだよ!!
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 22:51:15.90ID:eVcmw1qs
しかし狐兄さん心が読めるって事は
常に快適快適なますたぁの心を読んでたわけか
宝具なしの前回は神なんて死の恐怖になれてるからへーきへーきだし
そりゃ危機感さん呼ばれるわ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 22:55:32.67ID:zTY42i5x
絨毯が取られたとなるとボスが絨毯に乗って自爆する可能性もあるのか
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:07:58.00ID:ED4NGtzi
絨毯さんにも意思があり仲間であるから
絨毯さんの一番大切な恋人の絨毯を持っていかれるんですね
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:47:47.74ID:AQJuy6kH
完全体になると魔力タンク狐耳尻尾が生えるツンクール世話焼き妹とかマスターは神
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:56:21.35ID:bQMwPULp
これ狐さん的には遭遇しなかったことにするから何もせずに放り出すよって言いたかったんじゃ
そこをうるせえ遭いに来たぜ!と言っちゃったもんだから狐さんに勝っちゃって絨毯取られるハメになるとかだったりして
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:02:28.70ID:a75pEkx9
あの辺よく分かんなかったな
と言うか神狐とのやり取り最後まで見せて欲しかった
後で回想したり…無いかな
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:08:05.83ID:VqSpmXs5
棒に着けて筆にした尻尾をルシアはどうやってお尻に着けたんだろう
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:39:40.00ID:a75pEkx9
>「もしも僕の一番大切なものがクリュスや、皇帝陛下だったらどうするんだ?」
>クリュスが顔を真っ赤にしたまま、息を呑む。

クリュスこの時「まさかヨワニンゲン…わたしのことを?トゥンク…」とか思ってたんだろうか
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 01:02:47.77ID:Gr+123S3
まあ理屈としては解放が約束されてるところだったからって事で?いや、本当に絨毯だったら人でなしすぎるしね?

クリュスの方はクライいなくなったら死ぬって感じだからクライなのかな
まあこのことを境にクライのことを意識し始めるのかもしれないけど
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 01:20:58.17ID:ReaxLq+x
これやっぱり前回も見逃してもらったんじゃなくて意図せず勝ってるんだろうなぁ…
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 01:37:38.39ID:K60bhzY+
狐からしたら尻尾がほしくて来たくせになんで絨毯のが大事なんだよって感じなんだろうなw
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 01:52:15.34ID:QV66Qr1a
ネクスト 千変万化's 試練!

「そうだ!シトリー、この尾を使って魔法生物を作ったら高レベルの宝物殿にも連れていけるんじゃない?」
今日の僕は、冴えてる。

お楽しみに!
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 05:56:39.03ID:VBE2WnAq
クリュス「おいヨワニンゲン!私の名前はクリュス・アルゲンだ、ですッ!
     クリュス・ジュータンじゃない!ですッ!」
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:46:31.89ID:X0azZPHc
>>81
「けけけ」が口癖で狐面と狐尻尾、狐耳を着けた水と呪いを使う魔術師タイプのキルナイトですね
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:40:30.15ID:MCyDnMqM
やっぱりツンデレは魅力的だよな
一時期これ系統ばかりだったのも頷ける
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:34:21.46ID:FdnOv0YO
あと十一回やれば倒せる?とか聞いてて草
全方位に挑発してるなぁ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:02:23.94ID:Baw2spsU
ぜひクリュスには今後も不憫系ツンデレヒロインとしてルシアとともに頑張って欲しい
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:25:05.10ID:gMECeJcj
生きているだけで周りに不幸をばらまく男はさあ…人とか神とか関係ない感じ?
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 13:16:33.82ID:XtUlbDrw
魔力の塊で使いこなせばすごい力の尻尾を
妹にやったのか…
さりげなくルシアの助けになってるさすますたあ?
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 16:05:54.20ID:g8N/1IeN
>>92
クリュスが速攻拒否ったのから察するに
相当な危険物だろうしなあ、神の一部だし
むしろルシアに対する千の試練?
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 20:41:24.19ID:V+muyxlY
確かに狐面は絨毯とは言った
だが今回、まだその種類の指定まではしていないっ!!
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたいっ!!
つまり…クライがその気になればただの絨毯を受け渡すことも可能だろう…ということ…!
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:00:27.94ID:hV41eAjt
これ狐の口ぶりだと他人も大事なものに含められるみたいだけど、他人を取られたらその時点でその人は自分を取られることになって矛盾にならんのかな
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:06:14.49ID:NTDLGMgl
でもまあメタ的な考え方をすると、渡すのは空飛ぶ絨毯の恋人の、宝具じゃない絨毯だろうな
宝具の絨毯はクライが大事にしているのは確かだから渡すのはクライにダメージがあるのでそんな展開にはならなさそうなのと
絨毯の恋人ってわざわざ出した割に「うまく機嫌が取れた」の一文で終わらせたから、まだ何かに使いそうだなとは思ってたし
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:07:39.47ID:V+muyxlY
狐は嘘はつけないけど後でそれは違うとか、空飛ぶ絨毯とか条件付け足すのはありなのかな?
クライは心を読まれたかもしれないけど声に出した訳じゃないし
狐は声に出しただけじゃ無事で実際に行動に移した段階で反動が出た
クライが普通の絨毯を差し出せばそれで契約は成立してしまうのでは?
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:09:32.75ID:BK78YUGG
狐が会話した人だけに適用だと思う
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:43:30.02ID:zvPyGrwg
あなたの一番大切なものを差し出してください。何を差し出しますか?

1. 大切な仲間
2. 皇帝陛下
3. 神の狐の尾
4. 絨毯!?

そりゃ、頭おかしいってなるわ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 23:55:50.00ID:un/mVBgU
>>103
傍目からしてみれば出し抜いて使えないゴミを押し付けたようにも見えなくもないのがな
クライの場合は違うんだけど

しかし今更だけど、依頼の最初に報酬として暴走絨毯出してきた第三騎士団の団長
ひいてはそれを報酬として提供した陛下ひでぇな……
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 00:48:13.86ID:DSZHn0dG
これテルムとケチャは何が一番大切なんだろな?
テルムは魔力制御能力失って、ケチャは竜呼ぶ宝具失くすオチかしら?
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 13:15:58.80ID:bVUcTimP
>>109
ケチャ達も無しになったとしても
それはそれでよりひどい目にあいそうな気がする。
嘆きの亡霊フルメンバーとばったりとか
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 20:14:16.34ID:5vSM3bHV
対吸血鬼に棺桶を使わない社会を作ると言うのは斬新な発想だなあ
作者も終焉騎士団もちょっと頭おかしいw
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 20:27:42.77ID:h37Cpd8I
昏き宮殿はどうせ打ち切りになるんだし連載辞めて構わんのになぁ
ファミ通文庫の信頼度はゼロだし
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:43.71ID:kdtjAhKs
帝都に戻ってからクリュスとアイス食べにデートしにいく閑話待ってます
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 18:51:41.38ID:7zgLATaO
これ恋人いなくなってせっかく仲良くなった絨毯さんブチ切れるよね?
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:19.88ID:qo6ad+mk
クリュスにまでパンチされそうになってるじゃないか……です。
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 19:23:08.93ID:eoAdBTgt
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 19:35:47.05ID:sw654r6I
なぜかルシアたちが脱いだはずのシーツを着てるシーツお化けたちはもしかしたらガチの野良シーツお化けだったりして
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 19:36:15.92ID:0ko6Joob
あの交渉で普通の絨毯渡す胆力すげぇよますたぁ
失敗したら全滅もあり得るのに
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 21:15:36.95ID:NaqSgc4B
テルムさんとケチャは取り立てられた後は空中に投げ出されるのかな
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 21:44:03.06ID:6/qCf0gO
さすがハンターになってから負けたことがない男
今回もまた勝ってしまったか
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 23:42:41.84ID:G3bILQRl
>>147
みんなが出て行った後の飛空船に取り残されて能力取られて呆然のテルムをケチャが頑張って連れて行くんじゃない?
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 23:52:30.90ID:qo6ad+mk
テルムとケチャは狐面の質問に答える時にクライとの会話を思い出して絶望するんだろうな

> 「え…………? ……十三本目だけど」

確かにクライは狐の尻尾持ちで何一つ嘘をついていなかった、そして全ては掌の上の出来事だったと。

つマ神。
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 00:28:30.35ID:UIvww+e3
テルムとケチャは何を取り立てられるんだろ
ここで狐という組織そのものが壊滅するような何かを取り立てられれば「刺客をあえて引き入れたのも全て計算尽くだったのか!つマ神!」ってなるけど
でもその場で取り立てられないものは除くって条件だしなあ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 00:32:15.04ID:UIvww+e3
>>153
普通に考えればそれが妥当ではあるんだけど、それだとクライが狐のメンバーを護衛に引き入れちゃったのは汚点のままだから
そこをひっくり返す展開があるんじゃないかなーと思って
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 01:01:03.45ID:vYU8kkI9
2人はまだ迷い宿の中だけど飛行船はもう脱出して落ちてる途中だから…
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 01:49:56.35ID:RjI352Os
宝具以外で一発逆転ありそうなのは組織の狐に対する忠誠心をとられる展開かなぁ…
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 06:10:21.21ID:gf2VodsT
絨毯詐欺が通るガバガバルールで『狐』の一員って認識は正気度チェック失敗したら取り込まれる奴では
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 06:44:54.72ID:6lfWVte9
マスターは落っこっても結界指あるから平気なんだよなあ
もうさあ…
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 10:36:58.74ID:IOMEt8ew
ケチャがとられるのはアイデンティティそのもの
つまり「うけけ」だと思う
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 10:47:21.98ID:jWSlCzSy
狐の口ぶり的に思い出みたいな形の無い物も取れるっぽいんだよな
テルムもケチャも散々前フリで宝具の大事さ強調してたから順当にいけばそうなるんだろうけど…
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 11:29:19.08ID:n8/iF13m
それならマスターの仲間への想いも取られないとおかしいだろ!
まさか絨毯の方が大切だと言うのか!
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 12:21:35.42ID:jo+GK3u2
ヨワニンゲンの対義語だろ
クリュスに言ったらおちょくってんのかと怒られそうだが…
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 13:15:06.79ID:nBW6lE55
形のないものも取れるなら、組織の狐の資格を取り上げることもできるのかな
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 20:19:50.03ID:HeuxchF9
13狐を信奉してできた組織なのに13狐に大事なもの奪われて、対抗勢力が命二個持ち歩いてるとか草
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 20:24:02.85ID:IOMEt8ew
もう1回遭遇して尻尾取ったらますたぁがマジもんの十本目になってまうやんけ!!
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 03:29:42.02ID:Y2A6Z5It
>>174
え……? ああ、新しく生えたんだよ。力を蓄えるたびに生えるんだ。そうか、知らなかったのか……

狐信奉して尾の数で階級決めてごっこ遊びしてた連中の前に本物の尾を持ってる人間が現れるとか想像できんよな…
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 14:49:01.05ID:I2/w4Tnw
>>176
古のコピペ思い出したわw

テルム「尻尾何本よ?おいらっち七本なんやけど?wwwwww」
ますたぁ「十三本です」
テルム「・・・え・・・!?」
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 18:59:22.50ID:y5OTvFPt
ここからどう面白くしていくんだろ
予定調和すぎたりクライ丸儲けすぎてちょっと
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 19:00:17.77ID:y5OTvFPt
ティノが初めてマスターと出会った時の話見てみたいわ
書籍だとオマケにあんのかなそういうの
今のクリュスみたいにツンケンしてたら面白いんだが
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 21:48:22.84ID:y5OTvFPt
ティノに限らず親友達との初冒険とかも面白そうだわ

ただまぁどうやってクライが成り上がるのに着地させるかが毎回難しそうだからあんま気軽に作れないんだろうけど
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 22:12:26.31ID:XHNbUBgh
ますたぁは一般人ですら強化されるレベルの迷い宿でも影響無いんだから能力値がうんのよさに全振りとかなんだろうな
はぐれメタルみたいな感じか
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 22:54:14.70ID:Y2A6Z5It
ますたぁははぐれメタルというよりはぐれメタルやメタルキングやプラチナキングや隠しダンジョンの敵を序盤から引き寄せる系の人間な感じ
生き延びられれば大量にレベルアップするけどそうでなければ死ぬ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 23:51:58.12ID:SRoRF8tJ
周囲の人間も大変だけど、クライ視点でも確かにろくでもない事ばかりなんだよな
これまでの事件だと
・ティノを自分の無能采配で死地に送り込んだけど、リィズがなんとかしてくれた。
・やばいスライム逃して、やばい秘密結社が出てきたけどルシアの魔法とシトリ―が全てなんとかした。
・欲しい宝具を求めたら、貴族のお嬢様が出てきた上に諦めて別の物をシトリ―とルシアの金で買ったけど、
アークがお嬢様の癇癪を宥めて、宝具を持ってきてくれた。でも欲しい宝具ではなかった
・現実逃避してバカンスに行ったらレベル7ハンターに追い回されたり、ドラゴンわいたり、盗賊団襲ってきたリしたけど
幼馴染達が殲滅した。解決して温泉楽しんでたら地底人がわいた。
・場違いな皇帝パーティーに行ったら、毒騒ぎに巻き込まれ、護衛を依頼され、
いつも通りドラゴンや魔物は大量にわき、自分が選んだハンターの半分は刺客、
最後には宝物殿に轢かれ、結局妹が全てなんとかしてくれる予定

そして大体の場面で結界指が切れたら即死ってこと考えるとなかなかに絶望的
ますたぁが異常なほどに楽天的で周囲に頼ってばかりなのも、ずっとこういう環境だったからだろうな
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 02:39:35.77ID:GrVIRAvm
>>184
そもそも周りを不幸に陥れる災厄を呼び込む男らしいけど
結果的に自分含めて味方や周りすらも生き延びらせるからむしろ安全に大幅レベルアップ出来る装置なのでわ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 02:41:34.52ID:GrVIRAvm
しかし快適だったのだ、はただのギャグネタみてーなもんだと思うけどなw
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 03:24:02.10ID:O+BX8zgu
尻尾二本でルシアとクリュスのダブル狐耳特典が付いてたら電書派の自分も紙書籍を買わざるをえない
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 08:05:35.88ID:EWPdJFge
>>191
尻尾はほしいものじゃないし絨毯はなつかない
恋人を引き渡したせいで恨まれてる可能性もある
クライ的には微妙なところ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 09:44:09.68ID:m/ewOgFw
絨毯はなつかない時でもクライが喜んでいるからいいけど
マナ・マテリアルの塊とかクライにとっては本当に粗大ゴミだよね……
誰に狐耳生やして遊ぶかぐらいしかない

アンセムとかキルキルくんに生やしてほしい()
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 12:28:58.86ID:AlkmauHt
最近の危機感さんが面白かったから3巻買ったらツヨノウブルの挿絵あってびっくりした
前から思ってたけど、けっこう加筆するよな
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 12:39:19.08ID:4IT0i731
なろうそのまんまの書籍もたくさんあるけどここまで加筆してる作者も珍しいわな
お金払うだけの価値つけてくれるのは読者としてはありがたい
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 14:36:37.38ID:/rhbzxPK
瀕死のキルキルくんはマナマテリアル吸収して超生命力手に入れてるから
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 16:00:04.67ID:g1htKtrq
でもスライムはあんだけweb本編中で触れまくってたんだしweb内でも一言でいいから何かしらのオチつけて欲しかった
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 16:24:48.77ID:7+d2g9Ks
>>202
一言レベルでいいなら一応オチはついてる
逃げたラビ研に纏わりついて記憶消した上で恐らくシトリーに回収されたんだと思う
回収されたとは明確には書かれてないけど目の前に現れたんだから回収してると思う
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 18:28:02.53ID:LwaQG+/C
シトリーのためにラビ研の逃走経路にスライム配置して廃人にしてた
つマ神と思ってるシトリー
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 19:38:18.11ID:8JV58Gql
ほんとだ今日22日だと思ってた
土下座してるしあにパンチしてもらわないと
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 19:56:13.06ID:QL+tJ4QF
そういえばまだ災害が起こってないな、最後は竜巻にでも巻き込まれて飛行船が運良く無事に着地でもするのかな
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/21(木) 20:11:20.17ID:7+d2g9Ks
砂漠に落ちるだろうから砂嵐とか来るんじゃないの?
それで砂漠で遭難して遭難仲間のエリザと合流するとか

精霊もまだ来てないな…
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 08:39:27.26ID:4F4RM8JU
さて、今日はルシアが魔法で飛行船を浮かせる日か
いや飛行船を鳥にする日だっけ?
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 11:18:39.94ID:a6blAQwA
キルキル君猫耳8本腕エディション剣士モードをねこじゃらしで相手する修行
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 15:56:44.78ID:aHgCfnqK
シトリーだとどうしても薬物で変な反応が出ちゃうかもしれないからルシアに頼もう
魔法使いはなんでもできるからね
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 16:09:45.12ID:kfIIowVe
シトリーとルシアがケモミミ生えてブチ切れていらないと喧嘩してる横でティノに生えて可愛い可愛いされてるのを見て後悔してる構図が目に浮かぶ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 19:56:43.62ID:PrTIEEO/
ルシアの兄さんの、馬鹿……かわええ!
クリュスもパンチかわいいし、最高かよ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 20:23:25.80ID:OAnMI162
心の声が嘘をついてないと考えると
お化け達のことを本当に信頼してるんだな
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 20:49:19.56ID:8KFEAQms
結局のところ尻尾はどこにつけるんだ?

魔法オバケのお尻が無理ならご褒美にツヨノウブルのお尻でも良いんじゃね?

だいぶデレたみたいだし。
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:03:30.56ID:YQhSYKJG
シトリーが抜けませんって言ってるから尻尾はどこかに差し込んでるのは確定なんだよなぁ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:05:52.11ID:JW2gWsby
どううやってるのか聞かれるとパンチするようなやり方してるみたいだからなぁ…
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:19:40.79ID:YQhSYKJG
お前らがへんな妄想するせいで服の上からつけられる設定が増えたじゃないか!!
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:46:13.89ID:EGvnElt+
今のところ一番チートだよねルシア
飛行船300キロ近く飛ばすとか無茶苦茶すぎる
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:16:20.42ID:Wm4UFxa6
神狐の終尾とかかっこいい
やっとのことで少し使えるようになったと思ったらおかわり持ってくるクライの畜生っぷりもすき
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:06:46.67ID:J3rwYZKA
これまでと比べると幼馴染の出番が控えめで、クライがやりたい放題やってた感はあるかもね
今までの章だと大抵リィズやシトリ―がひっついてたし
迷い宿もクライ無双で終わった
ただその分たまりにたまったツケを妹が支払うはめになったが
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:25:06.80ID:LzE5z65l
マスターってレアモンスターやらレアダンジョンやら引き寄せるからゲームとかだったら割と必須メンバーだよね
ソシャゲだったら人権とか言われるやつ
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:25:56.22ID:s4GjOO2t
狐編はマスターのやってることが丸見えで始終面白かった
ルシアの尻尾ぐりぐりしたい
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/23(土) 02:23:17.60ID:DnG16+Ff
シトリーの発言的に永遠に付けれるっぽいし、一生大が出来ないのは問題だからどっちにしろそこはないだろww
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/23(土) 08:38:25.33ID:u1yx0gUP
え?第5部これで終わりなんか
なんか墜落で引っ張った割にはやけにアッサリ終わったな
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/23(土) 09:12:45.02ID:i+hyMy6R
結構綺麗にオチたと思うけどな
散々周りに引っ掻き回されてたこれまでと違ってますたぁが能動的に周りに損害を与えてからのルシア頼み→ルシア瀕死→じゃ2本目貰ってきたから付けよっか^^
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/23(土) 09:41:31.46ID:J0BBQOnY
>>249
2巻は展開が違うし、スライムの顛末も書かれてる。
3巻はアーノルドさんがマスターに振り回されて、もっとボロボロになる
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/23(土) 10:45:34.59ID:J3rwYZKA
サンドラビット研究家云々の煽りが消えたのは残念だった
まあ、感想とかでも、さすがにその勘違いをするのは無理があるんじゃね的なツッコミが多かった所だから
仕方ない気はするけども
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/23(土) 15:58:25.89ID:S8bUMj4Q
今章のるしあああああああああッ! はこれまでのこの作品で一番笑った
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/23(土) 21:10:13.81ID:J3rwYZKA
シーツお化けとかいう酷すぎる言い訳に
上司だからと気まずそうに合わせてあげたら
速攻梯子外されるあたりは腹が痛かった
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/23(土) 21:13:22.88ID:oMIq756Y
耳ピンと立ててご褒美期待してるルシアに二本目の尻尾渡すますたぁほんとおにちくですき
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/23(土) 21:41:46.51ID:i+hyMy6R
ルシアはこの世の終わりみたいな顔しただらろうしシトリーですらドン引きしてそう
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 10:20:41.39ID:EEPKZMGN
ティノはアイス食べさせてもらえるし
リィズはスキンシップしてもらえるのに
ルシアだけ尻尾か…
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 13:26:47.25ID:1ODrNBMP
神の力を15%程度間借りできるルシアは、ひょっとしてレベル9に一番近い存在なのでは
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 14:28:32.74ID:9JrZ+J6Y
でも確かまだレベル6だっけ?書籍3巻のシトリ―の発言によると
クライに実績ポイント貢いでいるとはいえ
嘆きの亡霊メンバー全体的にレベル低いな
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 15:50:44.59ID:/CkPG+sb
素行が悪いからじゃないかな…(最低最悪を見ながら)
その理屈だとアンセムは高くなりそうだが
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:20:58.02ID:ofsQYvmz
普通に早い方なんじゃない?
パーティの評判とハンターの評価はクライ見る限り別
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:23:24.38ID:kWoFjokG
アンセムが7、ルシアが6、リィズ6、シトリーがランクタウンで2だっけ?
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:48:55.18ID:eVm9t6Pe
ハンターの7割が3で止まる(1巻)なのでまあまあ高いんじゃない?グレッグ様やギルベルトで4やぞ
クリュスが態度悪いから未だに3ってどっかで見た気がするんだけど
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:19:08.94ID:rtlXYHux
クライの胃丈夫すぎだな
というか本当に精神的にダメージ受けてるのか?
しょっちゅう吐きそうとか言ってるけど
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 22:53:21.13ID:Hwbc+c6o
小説より漫画の方が訴求力あるからそりゃさっさとコミカライズするわ
文字には金を出さない人も絵には金を出す
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:06:52.65ID:5LhOAXrz
漫画家もごく一部の上澄み除くとなろう以下のクソ話しか作れないから
そこに手っ取り早くなろう原作を突っ込んで一丁上がり
Win-Winの関係
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:08:24.76ID:Ggu4D5+b
昔勇者で今は骨 とかは電撃から出してるラノベは2巻で打ち切りかな〜3出すだけ出してみます?みたいな売上らしいけど
漫画化はCOMICリュウの方から電撃さんでやらないならやらせてくれって来たらしいんだよな

編集側が面白いと思ったらすぐアプローチ来る時代なのかね
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 02:51:41.87ID:wVMcGS6v
>>275
書籍2巻だとランク2だな
同巻内でランクマイナスまで落とされたって話もあるから
ランクマイナスからコツコツポーション売ったりして2まで戻したんだろう

まあその裏でキルキル君作ったり、アカシャの塔でヒャッハーしてたわけだが
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 06:50:25.41ID:LOVxfSKi
それはどうだか知らないけど大抵は可愛い女の子が出てきてその上ほぼほぼバトルものと来たら漫画の方が向いてはいるだろうな
特になろうは地の文が無いと面白さが伝わらないってこともそうないし展開で押していく側面が強いからそういった点でも漫画の方が向いてる
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 09:20:01.29ID:wVMcGS6v
まあ書籍読んでない人もいるだろうしな
実際のシトリ―の実力的には6か7が妥当でそれ以下は全て不当ともいえる

そういや>>273も言ってるようにクリュスの認定レベルは3らしいけど
実際の実力的にはいくつぐらいなんだろうな?
テルムよりは明らかに格下って感じだったし5ぐらい?
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 15:23:44.85ID:lfRSK6pI
次の章は、トアイザント編なのかな。ますたぁのことを舐めてかかった奴らがみなアーノルドさんみたいになるのか
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 15:25:07.52ID:5LhOAXrz
信用度を含めた総合評価なんでシトリーちゃんのレベルマイナスは残当
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 18:30:38.53ID:fAc0N5fb
狐の仮面どうなったの?
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 08:50:28.81ID:yK2JPXm8
嘆き読み返してて思ったんだけど、十罪に宝物殿の超越存在を解放する解放罪てのがあるんだな。
神の命そのものと言われる尻尾は大丈夫なんだろうか
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:10.18ID:8jOgAb9f
今回の件でクライの評価どうなったのかね
というか目立たなかったけど王様のメンタルやばすぎだろ
取り乱すことすらないとか
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:33:03.48ID:Wco2f8Oh
>>303
初代勇者がクライと同じ能力持ってて王族はその情報知ってるから落ち着いてたとかかも
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:10:26.64ID:lyZw1U0r
>>306
進化する鬼面じゃなくて、今章でドロップした雑魚末弟狐の仮面だろう
これも今後使われるんだろうけど、何に使われるやら……
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 19:52:57.21ID:uXPggtN9
アビコルは勿体無かったね
今回はあの頃よりも作者買いされるようになったことだし
もうひと押しすべく手を打ったのかも
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:00.40ID:+u/F9LnL
アビコルくっそ面白いしヒロインかわいいけど主人公がアレすぎて裾野が狭いのかね?
俺はこの人の作品の主人公で一番好きだけど
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:47.73ID:+JPmr7Cq
別に絵は下手ではないと思うけどアビコルの雰囲気ではないわあの表紙
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:56.14ID:BkoDvX/S
アビコルの主人公はゲーム内キャラには当たりが強いけど
他プレイヤーには親切過ぎるくらい親切だし
槻影主人公の中では1、2を争うくらい善人だよな
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:59:23.29ID:oe1V4E24
まともな感性の主人公がいないところが良いところだから
善人などいない
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 21:34:14.16ID:lb5JCL/B
しかし昏き宮殿は売れる気がしない
それなら嘆きの亡霊か魔王討伐をでかいとこで出してやりたかった
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 21:37:58.36ID:+u/F9LnL
嘆きの方が売れそうではある
宮殿も面白くはあるけど売れるかってなると
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/28(木) 00:42:19.88ID:tG19s+jG
嘆きはイラスト初めに見た時上条さんイメチェンしました?って思ったのは内緒だ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/28(木) 12:08:11.45ID:+QBA2mQy
最近はこんな宣伝してくれるんだな
大物とまではいかないが上の下ぐらいの地位には登ってる感じか
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/28(木) 19:37:58.07ID:LUL/fyrw
死者の王は過去1主人公設定成功してる気がする
犬化のお陰で先生作品の若干性格悪い方向に振れてる主人公がかわいい
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/28(木) 20:58:04.94ID:f+FCkKYn
設定成功してると思うのは良くも悪くもなろうテンプレだからじゃね
ストーリーの筋もオーソドックスななろうすぎて自分は好きじゃないけどね
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/28(木) 21:14:04.78ID:7eOU/6Iz
魔王討伐、絵師替えてやり直してほしいけど序盤はそんなに面白くないからやっぱり駄目だろうなあ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/28(木) 21:14:36.84ID:LUL/fyrw
なろうテンプレというならこんな感じのストーリーだろ
自分より強い集団からワンワン逃げまわらんわ

病弱死後復活
即アンデットにしたやつ片手間にぶち殺しヒロイン即落ち
虐待受けまくってた設定追加で家族にもきっちり復讐をし
吸血鬼を滅ぼそうとする正義笑な団体を殺しに行く目標をたて
道中奴隷嫁を増やしていく
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/28(木) 21:48:30.03ID:nY3dXqj+
全く面白そうではないけど、それを肉付けしたらラノベ1巻分ぐらいの物語書けそうだからテンプレって優秀なんだな
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/28(木) 23:08:13.26ID:JecZ8qMQ
嘆きもなあ1章2章がもっとあれならなあ
45のほうが面白いからアニメ化はなかなか
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 00:59:10.96ID:xnStKti4
この人の作品は全般的に主人公のキチ要素が前面に出てくると面白くなる気がする
「怪物」の仲間相手によっしゃこれで二尾だぜ!とやるサイコパス染みたところがまさに真骨頂というか
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 02:42:16.41ID:gmCy7W2C
でも主人公のキチ要素ってなかなか読者がついていけないからなあ
特に新規には
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 04:30:57.53ID:dd1Lmq4j
死者の王の一章が終わったくらいに作者様がツイッターで言ってたけど、一章は抑え目にして、コメ欄の反応を見ながら徐々にアクセル踏んでくらしい。
なろうみたいにただで読めるならともかく、書籍とかアニメ化で新規ファンが欲しいなら初手からアクセル全開の方が強いんやろなぁ。
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 13:47:23.75ID:IbT4SrRd
思うにもしかしてこの作者のキチ主人公達、先に他人視点で描いてから主人公視点の脳内明かした方が読者入りやすいんでは?
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 13:54:10.83ID:bufYh6lc
アビコルの他者視点見たい
それも過去の実況動画視聴を
あの性格まんまで実況とかそりゃ熱烈なファンつくわ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 23:38:59.31ID:Xwylg1yn
お爺ちゃんどこいっちゃったんだよ
阿保阿保言ってくれないと寂しいじゃないか
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 03:36:13.98ID:QcpeKoRd
今回のオチ見て消化不良だなーと思ったし狐の展開余計じゃね?って思ったけど
よくよく考えたら初期もスライムがなんかただのご都合アイテムでしかなかったな
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 05:03:27.31ID:QcpeKoRd
>>298
アビコルはすぐネタギレしそうとか思ったらコレから本番ってところでアッサリ終わったな
ツイッターのラノベ評論家()に酷評ツイートされまくったりあんまり売れなかったりもあるんだろうけど

>>313
アビコルはキャラデザは微妙だったけど、絵は普通だったろ
てかそんなこと言ったら今の亡霊の絵師だってうまいけどデザイン微妙だろ
リィズはキチガイって割に見た目健康優良少女みたいだしシトリーはFGOだし、腋キャラも微妙デザインだし
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 20:38:42.54ID:VdfVcKP+
閑話だけど大体本編だな
放置かと思ってたけど狐の構成員をメンバーに入れた言い訳もちゃんとやるのか
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 20:44:25.43ID:Ma6a8D5U
狐初代のお面が紛失されててますたぁが狐のトップ!っていうフリですねこれは
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 21:05:46.14ID:4j8VfPK4
しかし本当に狐引き込んだ件については本当にどうするんだろうな
まあ探協リストからの選択と魔杖メンバーでもあるから、クライが全ての責任ってわけでもないだろうけど
てっきり狐の尻尾2本目は皇帝のお土産にして機嫌とる可能性もあるのかなって思ってたけど、そうでもなかったし
テルム達捕まえて、7本以下の知ってるメンバー全員はかせたりでもするんだろうか?
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 21:13:55.86ID:SUHo/8/F
>どうせ暗殺するなら僕が守ってない時に暗殺してくれればいいのに

そういうとこやでw
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 21:47:58.45ID:NvVl05xX
真実判定欺けないから本当に知らないけど犯人一本釣りして皇帝の前で証言させたった
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 23:55:50.56ID:CYcadl/i
クライの今の立場ってどうなんだろうな
自作自演臭は鼻が麻痺するレベルだけど陛下の命も救ってるし
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 00:24:36.60ID:nL6Kw9hX
ツンデレ精霊人が可愛いので細かいところはいいわ
ルシアどうすんだ完全にお前のポジション取られてるぞ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 01:11:19.69ID:ifzoNH3C
狐の面を持ち帰ったってことはこれ組織狐が神だと思ってる相手は雑魚狐かなぁ…
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 01:14:21.24ID:wBPebPuI
ルシアちゃんしっぼおしりに生やされた挙句2本目ぶっ刺されて耳まで生えてもう属性モリモリになってきたな
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 01:29:04.14ID:7DGBqurw
どうやって帰ってきたんだろうな
雑魚だけはうまいことルールに勝てて仕留めれたから面だけ貰って逃げ帰ったのかママ狐に見逃して貰えたのか青年辺りを神と勘違いして雑魚だけ仕留めて帰ったのか
最初にきたちびっこ雑魚を神と思い込んで神殺ししたつもりなのか
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 01:57:18.59ID:vJb61YmY
組織の名前に九尾って付いてるし、ボス以外に尻尾ついてる描写も無かったから、少なくともボスには会ってるやろ。
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 02:04:12.76ID:AumFDMTm
テルム情報を全て本当だったとしてまとめると、
創始者は優秀なハンター、不運にも神の領域に立ち入り、神と邂逅した
「生き延びた」を連呼、仮面は持ち帰った、『決して諦めるな』と言った
帰ってからは、その力と神出鬼没のあり方に魅せられ、その名を借りた

この辺りから予想するに、母狐にぼこられたか屈服させられたけど、
なんとか諦めずに迷い宿ルールに従って取引して帰ってきたように思うな。
仮面は雑魚狐を倒したのか、それとも母狐からのお土産か

しかし創始者について書いてて思ったけど、そもそも秘密結社の狐の目的はなんだろうな?
アカシャの塔は、研究を極めるには法が邪魔だったみたいなわかりやすいタイプだったけど
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 02:12:10.73ID:ifzoNH3C
今回のテルムの思考読んでくと危機感がないと言われてるクライがある意味一番状況理解して危機感抱いてたように思えてくる不思議
クライは雑魚相手でも人間が勝てる相手じゃないって認識してるのに対してテルムは青年狐に対してすら勝機があると思い込んでるし
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 02:15:55.33ID:4vhcnfRt
>白塗りの壁には酷く抽象的な絵がかけられていた。
>今は少しでもヒントが欲しかった。慎重に近づき、観察する。
>黄色の線が飛び交っていて一見何なのかわからないが――。

これ殺された末弟が大好きなママ狐のために描いた絵とかだったりして(´;ω;`)
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 02:56:08.97ID:x7+sbSN5
「最も大切なもの」と「無事の保証」のトレードなんだよね?
大切なものを差し出した上で殴りかかったらどうなるんだろう
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 02:57:12.32ID:vJb61YmY
>>389
レベル7になるくらいだし、今までにもたくさんの格上を下してきてるだろうからね。なまじその経験が邪魔してるな。
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 03:05:25.74ID:x7+sbSN5
まあ展開上勝てないだろうけど、どんなに薄くても勝機が0ではないのかもよ
思い込んでいるのは読者側かも知れない
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 03:08:12.89ID:ifzoNH3C
>>392
飽きるまで好きなだけ殴らせてくれる(多分狐側は法則に守られてるから無意味)か契約破棄とみなされるかのどっちかじゃないのかな
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 08:28:36.88ID:VWoj15GR
狐のお兄ちゃんが
危機感さんは憎たらしいくらいにルールに従ってるから安全って言ってたし
殴りかかった時点でルールに反したから
殴るからには殴り返される覚悟してる人なんですよねってなりそう
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 09:40:17.04ID:RpeB9BRO
危機感さんはどんな勘違いしても自分の方が強いって勘違いだけはしないから仕方ないね
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 12:09:56.91ID:lBbZ6nwa
そりゃ売れないだろうなぁ
嘆きは好きだけど死者の王は申し訳ないけど面白くないし
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 12:33:14.48ID:hWwc6z5m
一番人気の嘆きですら大して売れてないんだからそりゃ売れんわな
槻影は売れない星の下に生まれてきてしまったんだ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 12:46:15.92ID:ifzoNH3C
>>402
そして速攻諦めるのが最適解という理不尽
多分青年狐の最初の要求は本命の要求通すための前振りだろうから突っぱねた時点で恐らく負けになる
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 12:59:56.41ID:pJcFL2HD
これっていう一本の大ヒットがあればねえ
どの作品もスタートダッシュがちょっと弱いかな
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 13:03:25.33ID:2ljD1LHq
断ったら無事を保証するまで拒否したことになって手出し出来るようになるんじゃない?
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 13:14:03.40ID:mfUt02hf
いや、GCノベルス言うほど悪くないやろ
大判レーベルの中じゃ中の上、上の下くらいじゃないか?
これより明確に上ってなると大判のエンブレ、文庫の電撃スニーカーくらいしか無くね
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 13:23:08.50ID:mfUt02hf
嘆きの亡霊の最大の敗因は、1巻の発売時期だと思うよ
七月に西日本豪雨があったばっかだった上に、台風上陸と北海道地震が重なって本を買うような状況じゃなかった
1巻からコケたら、2巻以降が売れるはずもない
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 13:28:35.67ID:MWsxRm0U
んなアホな
それならその時期に発売された嘆き以外の作品も売れてないわけか
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 13:28:59.64ID:LDkt8DGz
>よしよし……これで二尾だ。

クライのこの独白の時点で将来的にあと11回遭遇することになるのは確定的に明らか
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 15:13:00.74ID:AumFDMTm
あまりルシアにばかり構ってもリィズあたりにずるい言われそうだしな
他の幼馴染達も魔改造すすめていかんと……
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 15:20:45.08ID:LACpcH2y
ブックウォーカーの日間には昏き宮殿がランキング入りしてるな
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 15:40:18.60ID:SSu/+DRN
尻尾でどれくらい変わるんだろうね?
魔力の外付けタンクだけでなく威力も上がるならルシアもう誰にもとめられない
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 21:06:35.89ID:PYOTgWQp
嘆きが面白くて死者の王が面白くないニキいっぱいいるけど
おれは死者の王とかテイマソとか堕落の王とかの方が好き
目的意識がある狂人が好きだから狂人でもふわぁっとした嘆きの主人公はうーん……てなる
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 22:14:33.93ID:9u4DZ4G/
まぁ何かWebで読んでた読者を回収する為にイメージ合わせるで無しに
かといって未読の人対象に目を引く絵にした訳でもなく何かふんわりラノベ絵ってこんなモンやろ感漂う挿絵ではあった
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 22:39:57.38ID:pgGbCVjb
目的が生きるだけだからあんまりなぁ
その割に死にかけながら魔王に喧嘩売るのも矛盾感じるし
挑む理由付けが弱いって意味で
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 23:17:42.88ID:lBbZ6nwa
なんかありきたりなんだよな死者の王
一見して面白そうってならない感じをなんと表現すりゃいいのかわからんけどそんな感じ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 23:42:26.40ID:/VZNeE4W
面白そうって雰囲気だけどそこから弾けることがないというか
他の作品は序盤からスタートダッシュ決めてる
俺の中ではこんな感じ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 23:48:21.07ID:09zaIKy4
作品数増えてコミカライズも増えてる
力はあるし続けてけばどっかで売れると思うよ
昏き宮殿も出版社は相乗効果に期待したんだろ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 23:51:53.88ID:9u4DZ4G/
エンドはキチ度低めで世界観の設定も特に目新しさがある訳でもないからなぁ
ていまそのドワーフ的なのイジりだしてからとかアビコルのノルマいじめ辺りで脱落した身としては
利己性に振り切ったキチ度の安全マージン広めで割と好きだが
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:55.79ID:kzOBV9Zg
センリと旅立ってからはかなりコメディ色強いから
序盤で期待した人には肩透かしになりそうだし
逆に今の雰囲気が好きな人は序盤で脱落しそう
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 00:33:31.63ID:pNJmsLZX
確かに死者の王もスローテンポなんだよな
センリとのコメディイチャラブとか、今後のつおい吸血鬼との対決とかパワーアップとか面白くなりそうな要素はあるんだけど
現状宮殿ってなんやねんって感じ
他のなろうならとっくに自分のダンジョンで無双してる頃合い
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 01:01:53.73ID:0HPvntM3
他のなろう作品と同じものが読みたいなら他のなろう作品読めば良いのでは
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 01:26:08.10ID:g4qEgqms
>>431
そうなんよなぁ
序盤のバイオハザード的世界観主人公で
ピリピリしながら生きるために戦い抜くのか……みたいにワクワクしてたら館出て速攻コメディ路線に行っちゃってあれー?って感じ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 03:35:27.98ID:QOX9Mp7W
アビコルと嘆きはコメディジャンルだけど死者の王は割とシリアス系だから単純にこの作者に求めてるジャンルとして合ってないのでは?
ていまそとかは知らない
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 08:32:50.19ID:+b9l/r9l
死者の王はむしろ一章のシリアス路線の時のが面白かったなぁ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 11:19:33.07ID:x4qgIG9p
死者の王はリアルタイムで読んでると次回予告のせいでシリアスと言う印象がさっぱりない
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 01:26:02.27ID:veBX5AaD
暑苦しそうなイメージだったけどこういう系なのか
髪がッ!邪魔だッ!って切ってそう
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 08:22:33.14ID:64ZJdLMr
PTの絵面がワルばっかなんですが
ルーク、リィズ、キルキル君が前衛で大暴れして
後ろからシトリ―がやばい薬をポンポン投げる
レッドパーティまっしぐら、アンセム、ルシア、助けて……
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:27:15.76ID:qjZrofm0
そもそもお揃いの笑う骸骨仮面付けるから絵面どうしようもないのでは?
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/04(水) 08:15:05.75ID:p7DxC6CN
そういえばアンセムも骸骨仮面かぶるはずだよな
……顔はちっちゃいままなのかな?
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/05(木) 00:32:20.50ID:gGsNfqzg
キルキル君とアンセムの比較なら
ストグリ通信Vol.28に三巻までのキャラの集合絵がのってる
キルキル君やアカシャ(ゴーレム)等々
キルキル君はガークさんよりちょっと大きいぐらいでアカシャの方がだいぶでかい
でそのアカシャが、
「ッ……なんだこいつはッ、まるであの――アンセムじゃねえかッ!?」
「っていうか、背の高さも同じくらいだよねぇ。……モデルにしてる?」
(書籍二巻より)
という事なので……まあ成長期ぱないなって事で
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/05(木) 01:36:21.49ID:uT6Zmjjq
シトリーって水着の髪アップにしてやっと文章でのイメージと噛み合ったわ
ただのセミロング状態だとやっぱ性格と噛み合ってなくて誰?ってなる
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/05(木) 01:38:45.12ID:uT6Zmjjq
エリザってつまりダークエルフの見た目なのか

>>382
今回のことが陛下周りのトラウマになってて護衛外されるとかじゃないの
普通に砂漠の国の騒動に巻き込まれていくと思う
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/05(木) 01:50:33.57ID:uT6Zmjjq
>>403
なんていうかアビコルもだけど、完全にネット5ch民特化の面白さだと思う
あれも5chですげー人気あったけどランキングやツイッターでは微妙って言われてたし
正道は行かないが故に俺らの人気はあるけど、世間じゃ売れないというか

勇者討伐はカクヨムTOPらしいけど、アニメ化は絶望的な内容だしなぁ
1クールやってずっとイライラして最終話でやっと氷解ってのは
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/05(木) 07:29:13.17ID:y2pHsXgT
王様の肝の据わり方尋常じゃないし御前会議に護衛の一人として出席させられたりしそう
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/05(木) 07:54:05.84ID:JaV9qXio
あの人も大概化け物だよな
ハンター達が大量にいる所のトップだからそのくらいの人間じゃないとやっていけないのかもしれんけど
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/05(木) 13:35:51.88ID:6n35pyka
分からんぞ
実はクライと似たもの同士で内心めちゃくちゃ焦ってるのかも知れない
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/05(木) 13:51:20.60ID:v+/Fch0i
クライ並の豪運(不運?)で訳もわからず気づいたら皇帝になっちゃってた可哀想な人かもしれない
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/05(木) 16:31:16.92ID:lRBFWIUN
>>466 >>467
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/05(木) 21:31:36.22ID:7BPkna1Q
アルコールに味と色を付けただけのまさに赤銅エールと言えるものをイオンで見つけてしまった
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/06(金) 08:09:52.46ID:xbLBxV3L
死者の王は一章の超シリアスより
今のイチャラブコメディの方が好き
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/06(金) 13:00:34.34ID:L06RRY+L
嘆き漫画最新話読んでて思ったけど、涙目で震えてる印象強いからクールなティノは地味に貴重だよな
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/06(金) 21:41:25.81ID:+eT8vyFF
ストグリほんまおもろいな
元々はていまそアビコル昏き宮殿派でストグリはブラバしたのに他の更新待ちで無理に読み進めたら今じゃ一番好き
なんか3章あたりまでは個人的に凄く微妙なんだよな
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/06(金) 22:01:50.95ID:p6Hazd2q
兄狐がちゃんと絨毯を回収出来なかったから反射して兄狐が大切な妹狐ちゃんを持っていかれちゃったんだな
取り戻すにはまたクライとエンカウントしてクライから所有権を勝ち取らないとだ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/06(金) 22:10:44.89ID:qwh6af2u
ハンターばかりに千の試練課してても飽きるからな
そろそろ幻影や神にも千の試練受けてもらわないと
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/06(金) 22:20:43.02ID:XalxSHJY
5部が面白すぎた。今後もこのクオリティを維持できたら作者は神なんだが
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/06(金) 22:45:07.84ID:xMcxAhMU
これは幼女誘拐案件?
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/06(金) 22:59:49.59ID:yIqz1uJ2
妹属性と狐属性を早速新入りに奪われたルシア
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 00:37:23.94ID:zmD4e9dk
シトリ―好きやで
劣等感の塊な所がいい
リィズに変装してスキンシップするとかその心情なんかを考えるだけで……イイ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 08:45:46.55ID:mJa47UqD
兄狐の一番は母狐だったんだろうけど宝物殿から抜け出す時に母狐が負けた姿を見て妹狐の方が大切になったから貨物室で油揚げ食ってたらそのまま持って行かれたのかね
ルールを守らなかった兄狐が悪い

というか見直したらつマ神からは一番大切な物じゃなくてただの大切な物を貰うだったから恋人用絨毯で違反してないな
これ兄狐がつマ神だと気が付かなかった時の安全の保障の代わりに一番大切な物を貰うを実行してしまったんだなぁ…
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 09:55:21.37ID:bJaITEet
シトリー頑張ってるなあ
つま神というだけなら簡単だが
横に並び立てるようになりたいなら人間を越えないといかん
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 10:28:54.49ID:pb55bYRC
迷い宿のルールは嘘をつかないってだけで
大切なものを貰うってルールはないぞ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 10:58:42.85ID:r1A1tXGY
青年狐はクリュスに対しては一番大切なものを貰うって言ってるけど
クライに対して切り替えたときに「大切なものを貰う」としか発言してないってことじゃない?
暗黙的には一番大切なものなんだろうけどクライに改めて取引持ち掛けたときに口頭では明示してない
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 11:01:23.07ID:mJa47UqD
>>501
大切な物を貰うって話が一番大切な物を指定した事で解放の代わりに大切な物を貰うに安全の保障の代わりに一番大切な物を貰うが混同して二種類のルールが発生
つマ神が恋人用絨毯を差し出して解放はOKで安全の保障はアウト(つマ神は事前に許されてるので問題無し)
兄狐は一番大切な物を貰えなかったのに受け取ったと確認してルール違反

油揚げ食いに貨物室に収納された大切な妹狐は出荷よー

俺の推察ではこんな感じよ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 13:18:32.88ID:DcUgIRJG
仮にルールを守れてなかったとして、なんでじゃあ兄狐の大切なものを渡さなければならないっていう理屈になるのかがよくわからん
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 13:26:21.38ID:dx3/Q32q
考察するのは構わないけど、もっと分かりやすい文章にまとめてから出直して欲しい
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 13:30:00.96ID:ydXOjj1x
そういや初期の頃にリィズ・シトリー同一人物説なるトンデモもあったなあ。今思えば噴飯ものだけど
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 13:33:05.17ID:r1A1tXGY
まぁ妹狐が来たのは単純に油揚げ目当てか青年狐による人間社会の見学の一環で派遣されたかのどっちかだとは思う
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 13:34:24.27ID:R6sl9RbG
そんな全面否定する必要もないじゃないか
まあ正直そんな深いことまで考えて書いてるわけじゃないパターンの方が多いと思うけど
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 14:19:29.76ID:/xKUvUYJ
シトリーがタリアをソフィアの替え玉にする気満々は見比べると寄せてるのわかって笑う

狐枠も妹枠も取られてしまうルシア不憫
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 14:34:45.17ID:AkqOj7rd
単純に兄狐が自分で言ったことを実行できなかった反射を食らっただけでは
よくわからん絵が大事に飾ってあったのもあれ妹の絵を兄がニコニコ顔で飾ってたんじゃ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 14:49:21.19ID:4IlmxM6P
恋人用絨毯でOKってのはルール判定がガバガバってだけだと思う
ますたぁが逢いに来たでセーフだったのは、ボスが会話でハメる前にますたぁから切り出しちゃった→勝ちを譲られるのは神のプライドが許さなくての自殺(相当の尻尾渡し)だと思ってたわ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 15:53:00.10ID:9ZPaTtMW
愉快なことになるならそれでいいわ
ところでどこに封印するんですかね…
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 16:14:58.69ID:yqJeHTRB
テルムとケチャは宝具奪われてボコられた後に神に説教食らって、運が良ければ地上に戻れて
マスター&娘キツネ&神の尻尾2本生やしたルシアと対面するんだな

頭おかしなるわ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/07(土) 16:18:27.67ID:BvZFHYs+
娘キツネがじゃれるたびに結界指が消費されてツヨノウブルと妹がパンチしてきそう
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/09(月) 14:43:07.39ID:68mNO1zw
嘆霊書籍版持ってるけど、bookwalkerで電子書籍も買ってしまった…。でもこれでいつでも何処でも読めるぜ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/09(月) 19:06:47.28ID:DIVAw3Tl
マスターは神!!
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/09(月) 19:24:40.97ID:vpC920D9
ストグリ通信のSS読んだけど何でティノがマスターを慕ってるのかよく分からなくなってくる
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/09(月) 19:27:32.45ID:dPc4tKUI
クライのことだから妹狐と交換でテルムケチャの宝具を要求しそう
狐も嬉しいしルシアの好感度と火力稼げるしでwin-winだし
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/09(月) 19:33:36.25ID:68mNO1zw
ティノ「マスターは敵と味方の区別が余りついていない」
さすがジェノサイドモンスターの飼い主…
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/09(月) 21:11:28.60ID:nag/T64e
SS草
ティノが足跡加入したのなんて長くても2,3年ってとこだろうに
その間に何が起きたし
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/09(月) 23:11:54.46ID:ja0YiMb4
>でも、大丈夫。マスターは凄い。マスターは絶対。マスターの判断に誤りはない。マスターにわからないのは……強いていうなら、人間の心だけ

他の言葉はともかく、クライに対する評価ってティノに限らずこんな印象なんだろうなって
エヴァ、シトリー、リィズ、アークあたりの主観の描写見てるとそう思うわ
結局全員クライの言葉を信じちゃってる
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/09(月) 23:23:06.25ID:TE1g912J
マスターはまさに神なのだね。
人智を超えた何かを見ながら、その人のためになると、神の視点から人の気持ちを理解せずに試練を与える。
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/09(月) 23:40:01.41ID:LIMp8bAN
「マスター程力があれば、敵も味方も関係ない。どんな攻撃を受けても無傷だし、睨んだだけで相手は死ぬ。だから、マスターは敵と味方の区別が余りついていない。ついでに遊びと仕事の区別もついていない。マスターにとっては仕事も遊びみたいなものだから。仕方のない事」

このセリフだけはある意味で真実を突いている気がしないでもないw
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/10(火) 00:14:00.07ID:qAdIp0Sb
常軌を逸した強さではなく常軌を逸した弱さを持つ男
それがますたぁ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/10(火) 00:19:20.74ID:ljjxC4ZG
もしかしなくてもティノはますたぁのこと本当は嫌いなんじゃねーかなあ…
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/10(火) 00:42:50.89ID:gGsBZ2lm
リィズにますたぁの全てを肯定しろって調教されてるしそりゃ歪むわなw
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/10(火) 01:42:48.85ID:yZUpvrCq
キチガイ鬼師匠のリィズがマスターにベタぼれなんだからしゃーない
つマ神つマ神
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/10(火) 06:32:32.98ID:DVfVGaaO
こんなマスターがギルド長にでもなったら恐ろしい事になりそうだな
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/10(火) 07:29:49.43ID:e8ZDvLA4
なんとなくティノの今回の発言を検証してみた

・今の認定レベルは8だけど実際の力はレベル10を越えている
→レベル10の迷い宿で平然としており、ボスの尻尾を切断して持ち帰る
・腕の一振りで地を裂き海を割り、念じただけで嵐を呼び雷を落とす
→行く先だいたい嵐でアンセムとかに雷落ちる
・魔物は皆、本能からマスターの力を恐れ、徒党を組んで襲いかかってくる。
→バカンス時、皇帝護衛時等
・マスターは犯罪者にも狙われている。ちょこちょこ毒物を仕込まれる。
→白剣の集い
・マスターはお花見に言っただけで宝物殿が出来るし、行かなくても宝物殿の方から襲いかかってくる。
→お花見事件、迷い宿
・宝物殿に行けば宝物殿は自己防衛本能を発揮してボスを生み出す
→【小鬼の遊び場】で迷いサイクロプスやオーガ、王冠ゴブリン
・マスターは敵と味方の区別が余りついていない。ついでに遊びと仕事の区別もついていない。
→味方を巻き込む重力魔法、クリュス皇帝達カエル事件、バレル討伐=バカンス
・マスターは油断を突いてくる。だから絶対に油断してはならない。でも、そういう時に限って何もしてこなかったりする
→バカンス時の雷精霊、オークらスルーからの温泉ドラゴン

うん。【白狼の巣】編からは未来の事多いけど大体合ってるな
同じような事がこれまで何度もあったわけだ
改めてますたぁは神
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/10(火) 08:31:03.60ID:dY1yk9I8
敵と味方の区別遊びと仕事の区別がついてなくて人の心がわからないとか
これはレベル10ですわ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/11(水) 21:02:30.59ID:pfZyyCEF
スマホもらえるなら仕方ないわ
俺だってそうする
二尾計画失敗してるじゃん
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/11(水) 21:12:47.85ID:mApdD0dB
これて兄狐とたまに電話するようになって、電話の度に
ますたぁの居場所と迷い宿の行く先が被りまくりそう
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/11(水) 21:17:16.43ID:hen72fzi
ますたぁちょろすぎ
そりゃリィズやシトリ―も、ティノから巻き上げてでも宝具貢ぎますわ
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/11(水) 21:24:36.97ID:8TnJ6RJh
んーやっぱりメンバー一人につき一台は欲しいよね
ルークはまともに使えるか分からないけど…アンセム用のキョダイスマートフォンも用意しないと…あるかな…
それにティノや特にアークと連絡はできるようにしたいなぁ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/11(水) 22:11:22.55ID:xTrzeb3c
大丈夫、盗賊お化けはとても足が早いんだ…
千の試練が始まる…!
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/11(水) 22:44:39.11ID:Vp164Ef4
妹狐ちゃん電話帳見られるの恥ずかしかったんかな
「お兄ちゃん」と「お母さん」の2件しか登録がないとか?
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/11(水) 23:33:00.58ID:PYDyxAmq
今のスマホはビームや冷蔵はまだ出来ねえな
せいぜい火吹いたり爆発するのが精一杯だし、相当先の未来っぽいね
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:49:07.26ID:R0MxbXdn
このマスター、絨毯から何も学習していない…

まさかストグリがこれ以上とんでもねぇパーティになると誰が思ったよ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 01:48:25.78ID:cVPv3Raf
>>564
断腸の思いで平然と見捨てたふりをしたのに千変万化の余計な働きで
また尻尾を失うことになるんだろうな
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 05:30:09.41ID:ikV/4jWL
クライからみたメンバーは常識を越えたヤバい奴らなんだろうけど、逆も然りってのがよくわかる
つーか、クライに追いつこうとしてるだけなんだよなw
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 09:19:28.74ID:AUbTN13Q
宝具の使い方=情報がわかって意思疎通できてなんなら喋れるけどマナマテリアルが切れたら壊れる
これは宝具です、しかも知識の蔵なんです、で押し通せ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 09:41:49.22ID:Agbj8ptv
狐兄から見ると
「二度と遭わないで済むように天空にまで逃げたのにまた追ってきたヤバい奴に母の命2つ目も差し出してようやく帰って貰ったが
今後も遭遇して全部奪うよ宣言されたので今度こそ絶対遭わない場所に更に逃げようとした矢先
いつの間にか攫ってた妹を人質にしてて自分からこっちに逢いに来いと脅迫してきた」
状況なんでは?
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 12:41:08.63ID:tlP0/R6O
説明書だけ読んで「Androidビーム」とか「フリーズする」とかのワードにわくわくするやつ
あるでしょ?
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 12:55:39.55ID:TR3Hcxie
特にandroidとかバージョンはお菓子だもんな
もうマスターなんだってするよそれ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 20:46:58.33ID:l7EVyAa5
>>580
あの世界のスマホはすげえのかと単純に思ってたけどそういうことか
全然気付かなかった
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 22:48:54.57ID:brsijyKK
相変わらずのブロガーで安心した
一番好きだわ
お花畑系ヒロインへの態度がいけてる
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:15:58.35ID:cVPv3Raf
お前が言うな案件なんだけど、ブロガーはブーメラン戻って刺さってもノーダメージだからな
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 01:15:26.50ID:WC1OVapC
アビコルは連載中のより今みたいなアフターストーリーのが好きだわ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 01:43:06.18ID:JjDq7Kjw
夏休みSSとか削除されてるのか…
ななしぃがエッチすぎるくだりとか面白かったし読みなおそうと思ったのに
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 01:52:52.40ID:Epx0xwR5
それな
夏イベ保存したけどエイプリールフール見逃したわ
誰かくれ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 11:31:17.70ID:E7MlZq/V
この徹底ぶりを見てると期間が過ぎた季節イベントに対して深い悲しみを持っているんだなぁって思わされるよね
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:57:22.59ID:YoTm1VpN
消えてて読めないけど過去の限定イベも更新は一度だけ?
複数回来たりしたのかな
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:23:08.85ID:AtAPm7ip
異世界から戻りたくて、すでに戻れる状態でやりたいからもうちょっとこっちにいよう
とかいってくるヒロインってななしぃだけだよな
イベント読んで思ったわ
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:43:23.42ID:Kskhh7Zn
そりゃまぁ1週間くらいヤりまくりたいってヒロインはエロ系じゃなければまず居ないだろ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:30:41.93ID:KmlK6xJf
おーこんなんあったのか
頭アビコル廃人以下ですまん
ななしぃとサイレントは毎回面白いな
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:59:21.81ID:kQ4TqX34
魚拓が見つかりませんって出るんだけど、これ見方が悪いのかな?
ごめん、魚拓使うの初めてで。
だれか教えてください。
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:09:18.65ID:kQ4TqX34
読めた!!
皆さん、ありがとうございます。
見逃してたやつだから、嬉しい!!
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/17(火) 00:14:39.78ID:AN5UoGv1
品切れになってるってことは売れてると思っていいんだよな
アニメ化まで絶対行ってほしい
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/17(火) 00:29:11.24ID:nplciT8z
超ティノかっこいいけど中身が変わらないままと考えると急にかわいそうになる
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/17(火) 00:58:21.14ID:K0MvDxe+
超ティノになっても性能的にはリィズちゃんの下位互換だろうしなあ
強くなればなるほど、ますたぁの無茶ぶりも跳ね上がるし
それこそ、Webではスルーした万魔の城にバカンス突入なんて事になりかねん
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/17(火) 01:38:46.67ID:dNpRSQSu
超ティノってシトリーとリィズ二人がかりで倒したやつでしょ?
リィズ一人よりは強いのでは?成長してたら知らん
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/17(火) 20:29:10.70ID:Y/t0EA8m
超ティノはグリッドマン-ライザのアトリエから続く超太もも推し?
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/17(火) 21:48:37.04ID:wqeNct8A
シュールやな…
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/18(水) 22:23:24.90ID:jiwvvl1F
幻影に神をやらせる男クライ
砂漠の彼らはどうやって油揚げを調達すればいいんだ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/18(水) 22:40:15.02ID:Tnr+D/43
やっぱシトリー可愛いな
ちょっと倫理観が足りないところはあるけどヒロイン感はある
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/18(水) 22:59:20.75ID:kU2Jeqh0
つっけんどんだったクリュスがどんどん心を開いていく…やマ神

>>643
植林に成功したら油揚げの100個や200個だって余裕で輸入してくれるさ
それまでは件の備蓄でなんとかなる
マスターを信じろ
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/18(水) 23:12:30.96ID:ywGZbx0l
うーんやっぱりもったいない
二尾か妹狐加入かはあってほしかった
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/19(木) 00:04:27.38ID:dzmfMCJB
将来油揚げがこの村の名産品になるのかな
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/19(木) 00:27:37.46ID:zo63vYeJ
まあ話的にこれまでは
ティノ、スヴェン、アーノルド、クリュス達苦労人たちがあたふたして
無理難題は嘆きの亡霊達やアークがなんとかするって感じだから
そこに妹狐は過剰戦力すぎて必要なかったんだろうな
スマホで連絡すれば会話だけなら話に出せるし
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/19(木) 00:43:59.63ID:IX+buUS2
> 「…………三つ捧げるんだ。ああ、あと……ついでに、これを埋めて欲しい。地中深くに、しっかりとだ。いいね?」

これそのうち地下から水も湧き出すんじゃないかな?
緑豊かなオアシスの始まりは1人のハンターと共にとか語り継がれる類いの……
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/19(木) 13:01:43.49ID:8ckVqRkV
これで何事もなくめでたしで終わっちゃったらクライがただの有能になっちゃうよね
何かしらトラブルは欲しいところだわ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/19(木) 13:22:04.46ID:tRwFCIk0
妹がついてきちゃったのがトラブルでいいよ
そろそろ他者視点で今回のマスターは神まとめが欲しい
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/19(木) 13:23:04.99ID:KKdMDMX1
護衛本編でめちゃめちゃトラブルメーカーになってたしここら辺でまとめるのが綺麗な気がする
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/19(木) 21:23:40.17ID:8N42J7Sz
水が湧き出し土は肥え緑が鬱蒼と生えレベル10クラスの幻影がうろつくオアシス
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/20(金) 01:26:22.56ID:McZ4ZfPf
この村の成功で世界中に稲荷神社が出来る訳だな
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/20(金) 09:22:58.60ID:ym5NP+Id
尻尾が吸った魔力はある程度溜まると一個の命として独立するのか、母親に還元されるかどっちだろうな
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/20(金) 10:32:43.09ID:zIk4CmnQ
タイトルの時点で巨大な前振りとしか思えない。章の終盤で魔境と化して、マ神が見事解決する自作自演な流れになりそう
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/20(金) 17:57:30.07ID:m/Y5jTTj
フランツさんに大人しくしていろと言われたので幻影をテイムして仕込みました
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/22(日) 18:02:04.10ID:UcO8eBBP
師走だしね。
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/23(月) 07:02:34.96ID:Ja/1CfGz
速筆のうえ全部面白いからな
他の作家でも速筆な人はいるけど同じ内容とかスカスカだったりするので槻影さんの才能は異常
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/23(月) 14:02:09.49ID:OK1r35GD
褒めそやすのはまあいいとしても他を下げて上げるような言い方はやめろ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/24(火) 23:12:30.09ID:q8UIFZvM
破綻しすぎてて笑う、最高
アビコルのクリスマスはイブまでなのかな?
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/25(水) 20:08:14.82ID:e6IYHszn
どっちかが運が悪いんだろ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/25(水) 20:18:03.10ID:jNXov8Hz
皇女殿下は弱体化クライみたいな存在で皇女の試練を乗り越えたから皇帝はあんなに強いのかな?
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/25(水) 20:18:58.38ID:NTuTykPW
そりゃそうだけど褒められないのは寂しい
レベル上がんないのかな
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/25(水) 20:45:10.74ID:Sre5779Y
マスターを護衛に選んでしまった皇女殿下の方が運は悪そうだな
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/25(水) 20:47:19.65ID:jNXov8Hz
最終的にシトリー要望通りにテルム生け捕りにしてシトリー用の尻尾を確保しそう
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/26(木) 00:12:12.14ID:DjQ4ZKV2
皇女殿下は精々が国レベルだろ
神レベルのますたぁとは比較にもならない
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/26(木) 08:27:08.51ID:qUJeAIgl
皇女殿下はこれまでにないキャラだな
ついにますたぁの理解者が現れるのか
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/26(木) 13:34:55.12ID:ybkN/+e1
自分の運の悪さを全部皇女に責任押し付けるんですねさすがですますたぁ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/26(木) 13:47:22.89ID:SvxrTrw1
プラスになる理論でどんどん話が良い方向に転がっていたらそれはそれで笑うわ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/26(木) 14:43:24.60ID:1JzHD88w
押しつけようとしたけど自分の運の悪さには比べたらたいしたことないことに気づいて一瞬で手のひらを返したけどな
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/26(木) 19:54:01.35ID:bPR7vQ9D
実は皇女殿下は超絶幸運なのか
酷い目にあうのは当然でそれでも生きていけるんだから
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/27(金) 04:46:18.23ID:qRUMzX8z
皇女の近衛お化けをボコボコにして、格(運)の違いを見せていく男
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/27(金) 07:54:16.66ID:gMcryPOL
宮殿の世界て普通にスマホあるんだな
もしかして原子力発電所とか水爆とかジェット戦闘機とかもあるのかね
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/27(金) 08:11:05.59ID:s8ZSP7Do
水爆とかは宝具を調べてる途中で起爆して宝具ごと国が消滅とかになるから詳細は分からなさそう
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 01:09:43.16ID:Np4k/JXu
多作はそれだけで相乗効果的に読者増が見込めるからな
極悪パクリの月夜涙がアニメ化するぐらいだからもう2年くらい続ければワンチャンある
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 11:50:27.62ID:jfeA8T5k
月夜は投稿開始→不自然なポイント増加ランキング入り→半年で書籍化→半年で漫画化→半年でアニメ化だから
あーいつものKADOKAWA枠ねとしか思わんが
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 18:22:31.82ID:j7Osvprr
ついったーで更新するって言ってたのは知ってたけど、信じてなかった。これは嬉しい!!
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 19:15:14.13ID:5w8i4Hqs
帰る前のお礼にアリしばこうとしたら先に破壊されたから容疑者全部潰そうとしてる
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 23:02:42.85ID:p+rl11CI
なんも話動かなくて草
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 01:52:44.46ID:BKBypnzt
ていまそ読み始めたけど序盤クッソつまらんな
こっから面白くなっていく感じなのか?
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 06:31:57.55ID:X+1/osxZ
嘆きの亡霊さえ更新してくれたら文句はない
もちろん三作品更新してくれるなら嬉しい
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 06:40:05.16ID:B+8bCZcZ
同じだな
たしかにていまそや影からも好きだけどどっちもすぐ終わるような感じでもないし
まずは嘆き終わらせてじっくりやって欲しい
今のクオリティならずっと嘆きで満足だけど
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 08:33:34.14ID:4VmbfZK7
ていまそ一番アビコル二番嘆きと昏きは後にしろって感じだったのに今じゃ嘆きさえあればいいって感じになってるわ
嘆きはメンバー揃ってきてからはほんとおもろい
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 10:53:47.62ID:EGgfMYhG
アビコルが一番好きだったな
育成しかけたりすぐやめたりと迷走ぎみだったが
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 15:19:49.72ID:ykX99I5A
ていまそはとりあえず切りのいい二部終わらせるとこまで書いてほしいってのはある
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 16:06:07.72ID:X+1/osxZ
時間がないだけで構想はできてるから更新し始めたってことは最後までやってくれるはず
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 17:44:48.49ID:eDncjII/
なんかこの人って検索から外してる古い作品無かったっけ?
瑠璃色のなんちゃらみたいなタイトルだった気がするけど思い出せない
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 17:47:16.00ID:ZcMXVt5H
ていまそ〜
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 17:51:38.37ID:rGLTFvBo
ていまそって書籍化されてるの?
更新続きそうなら買っちゃおうかな
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 18:46:57.92ID:wxRB5SVh
黒紫色の理想とか知らなかったわ
この人少なくとも11年前から書いてるんだな
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 21:18:50.24ID:hVoIy0ty
初見は堕落の王だった。あの頃はランキングがまだ機能してて、上から読んでけば大体良作に巡り会えた。いい時代だった…
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 21:29:47.06ID:wxRB5SVh
検索から外してるのは更新する意思がないってことだと思うのでそこは注意
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 23:59:44.75ID:Ml+hr4Y3
ランキング不正酷くなってから一気になろう終わった感あるわなぁ
今もなんでこれが上位?って不思議な作品ばっかりだわ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/30(月) 01:48:05.36ID:+nPIPwND
ていまそは好きなんだけど、最近の作品に比べると多少冗長感が否めないかもね、亡霊とかアビコルは起承転結を割とはっきりさせて書いてる節はある
ただ物語の規模も小さくまとまっちゃうのでそこら辺の好き嫌いは分かれるか

何が言いたいかっていうとブラッドルーラーの更新待ってます…ソリストウォーカーもいいぞ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/30(月) 01:59:56.46ID:TOrTmFpr
ブラッドルーラーはまじでいつまでも待ってる
書いてくれ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/30(月) 17:55:11.70ID:TKdZICo3
あれ?
堕落の王とかていまその、番外編の短編集みたいなのってなかったっけ?
久しぶりに読もうと思ったら無かったんだが?
事情知ってる人がいたら教えて欲しい。
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/31(火) 00:25:43.22ID:EEEAUavq
アレか、アーノルドさんレベル高いから中途半端にレジストミスったとかなのか
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/31(火) 18:06:50.53ID:MlLLoVjn
弟子(実験体)
おいたわしや皇女様
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/31(火) 19:15:32.47ID:Itlk3yl7
あー、マナ・マテリアルの液体作ってるとか言ってたもんな
王女様、試作した美味しいジュースを召し上がれ♪(素材:幻影)
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/31(火) 20:13:15.14ID:qXu81tDR
なぜ安心と実績のルシアやリィズちゃんじゃなくてシトリーを選らんでしまうのか
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/31(火) 22:05:05.16ID:tAfd5f/X
自分は100%他人頼みなのに皇女には大したことないから鍛えろとか厳しい
ほんとろくでなしだなますたぁ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/31(火) 22:21:36.95ID:ef+slWIt
チョークスリーパーやめたの優しさかと思ったけどよく考えたら結界指補充するのルシアちゃんだし自分で自分を追い詰めてることに気付いただけか…
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/31(火) 22:57:21.48ID:ZMW1AyN8
本当にいい考えだったことあるか? です
ごもっともすぎて草も生えない
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/31(火) 23:04:04.77ID:dw7hfOxa
>>804
まぁこれに関しては鍛えたけどますたぁは才能の底に穴が開いてたから…
皇女は恐らく才能ある組だろうし…
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 02:07:13.56ID:5AlMC+p9
抱きつくことに恥じらいを感じるようになったってことか
なるほどなぁ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 08:31:20.96ID:VBUx/3k+
ルシアかアンセムにしとけと言いたいところだけど
シトリーが針のむしろになりそうなんだよなあ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 10:09:11.78ID:UE9KkbQ1
さいきん昏き宮殿読んだけど、他とだいぶ違うんだな
話がなかなか進まなくて爽快感ない
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 16:12:51.09ID:s245D3Qk
昏きに爽快感求める読者もいるんだな
楽しみ方間違ってる気もしなくもないけど
まあ個人の自由か
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 19:36:06.51ID:EKUhvDk/
煽られたけどさ
成り上がりストーリーにってすかっとした読後感求めない人いるの?
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 20:18:06.33ID:fGbcmurk
心配しなくても次話から爽快感出てくるよ!
登場する女はみんなハーレム入りするし、エンドはチート能力に目覚め、エペは惨たらしく死ぬよ!
そういうの好きでしょ?
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 20:24:29.79ID:GJRu4ylj
死者の王は二部から弾けてるからなあ
冷静に考えると、暗めの雰囲気に惹かれて書籍から入った人には酷い話だな

でもまあ、嘆きの亡霊も魔王討伐も結構導入詐欺的な面があるし通常営業か
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 20:47:46.18ID:gXoeHTSx
>>822
下手な煽りやめろって
他の作品好きだから読んでる、くらいの消極的ファンが多いだろコレ
ラピスはその辺上手くかけてるのに
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 20:50:26.93ID:lEiD7Aq6
>>822はまだともかく>>819まで煽りに見えるって相当感受性強い
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 21:15:42.46ID:fGbcmurk
>>824
煽ってないよ! キミ、煽り耐性低すぎない? マナ・マテリアル足りてないんじゃないのw耐性つけろよwww
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 22:19:22.71ID:8GzBxOLv
死者の王って成り上がりなの?
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 22:22:21.81ID:hqXypr5I
まあ苦痛しかない重病人から自由に動けるようになった時点でかなりの成り上がりだと思われる
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 22:24:27.53ID:6C+YHQbN
まぁでもどんどん人間離れして行って一般社会には溶け込みにくくなってるので
あがってるのか下ってるのか
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/03(金) 01:00:06.46ID:BTH3043Q
死者の王は、まあ原作は爆死したけどまだコミカライズが覚醒する可能性が残されてるから……
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/03(金) 03:56:02.70ID:BA7eRIhw
売れてないんだ昨日行った本屋で結構プッシュされてたが
後関係ないが鬼滅ってマジで売れてるんだな全巻無かったわ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/03(金) 04:00:51.91ID:ynzNElbk
どれくらい売れたかってどこで分かるんだ?
やっぱ嘆きが一番売れてるのかな
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/03(金) 08:49:16.53ID:5DLBDWu0
鬼滅はマジでやばいよな
年末に帰省する時本屋寄ってったけどほぼ売り切れ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/03(金) 09:05:24.78ID:Db5TQzeq
やっぱ女ウケよくないとダメなんかな
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/03(金) 10:57:17.40ID:IDs4M56W
鬼滅はアニメ前とアニメ開始以後で別物やから
グラフとかで売上推移見るとやばい
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/03(金) 23:22:20.98ID:ku5APncy
女のギャグセンスは内容より勢いと空気で決まるからな
感覚が違う
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 00:41:50.61ID:i0SwOGiQ
死者の王の連載当初から俺はつまらないつまらない良い続けてきた
1章をはカットするか2章の後に回想として入れてればまだテンポよかった
レイジィやクライの成長話を最初にやるようなもんだから、世間一般のなろう小説みたいでそりゃキツイよ

鬼滅とか呪回とかチェーンソーって絵や話的に昔のジャンプ編集なら絶対に連載許可してないよな
進撃外して反省したんだろうな
やや粗い絵と死の溢れた影のあるストーリー+ツッコミ不在のギャグ連発
最近のトレンドよな
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 02:17:43.35ID:PXYx/lct
嘆きですら他の作品と比べたら売れてるって程度だからな
というかそもそも作者の収入源が未だに書籍頼みってのが時代にあってない
知ってるか?中国の小説投稿サイトは文字数で課金されるし、投げ銭システムもあるんだぞ
それで10億稼ぐ作家もいるらしい。日本みたいに書籍化なんて必要ないしアニメ化なんてしなくても作者は実力があれば食ってける
槻影ほどの作家が今みたいな状況の日本は明らかにおかしい
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 02:39:05.63ID:i0SwOGiQ
まぁイラストはファンティアやファンブックスの登場でそうなりつつあるし、たしかあれって小説も投稿できたはず

富士見で20巻近いシリーズを出せたこともあるラノベ作家が新シリーズの紙版が売れないからと打ち切られそうになって、
試しに続刊出したら買ってくれる人の数を調べるためにファンティアに短い番外編を少額でUPしてみたら、
それだけで小説一巻分の印税超えたって笑えない実話も既にあるぞ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 02:51:41.49ID:i0SwOGiQ
ラノベは平均したら印税が8%くらい
1000円のが一冊売れても作者にいくのは80円
たとえば嘆きの亡霊の今後の更新を一話10円で切り売りしていっても一冊分(25話くらい)たまる頃には一人につき計250円くらい課金してくれることになるから書籍よりも三倍以上儲かる
書籍買ってくれるやつは一話10円くらい余裕で課金してくれる

たぶん将来的にラノベはそうなる
漫画家は今そうなりつつあって、同人ゴロがそれでもうけ始めてる
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 03:10:25.77ID:1JuiTTsU
ていうか1冊1300円ってのが売れない理由な気がするんだけどな
ラノベの相場って600〜800円くらいじゃないのか?
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 03:25:36.86ID:O711TB2L
嘆きが売れないのは序盤があまり面白くないってだけだと思う
今と同レベルの面白さを最初から発揮できてればウケてたんじゃないかな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 03:27:38.66ID:bz6jDFTK
いやラノベは1300円でも600円でも売り上げ変わんないよ
もともとの購買層自体が少ないからな
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 03:43:29.76ID:p68ekqlD
嘆きはますたぁのおかしさが伝わるのが2章以降だからな、1章では変則的な仲間SUGEEEに見えるという
どの作品にしても売れないのは掴みが悪いのかな…
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 08:40:34.71ID:6CrEQgIA
ラノベは円盤みてーなもんだな
そのうちなろうポイントで金が入るシステムになるんじゃね
日本じゃ無理か
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 10:07:38.68ID:7G2xKyR4
ノクターン作家とかは最近もうfantiaのほうに移行し始めてる人いるんだよな
実際好きな作家なら週一更新の月100円とか1話30円とかなら普通に買うし
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 12:40:39.84ID:yG2IU/8l
投げ銭的なシステムはその内出来そう
それはそれとしてそろそろ更新求む
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 13:04:50.98ID:3cofHX9d
広告金分配やってる投稿サイトはいくつかあるし、投げ銭もどっかやってなかったけ?
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 15:27:29.44ID:XluKG4gs
投げ銭やってるとこあるけどネット小説は現状なろうが最大手過ぎてなろう以外に読者寄り付かねえからな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 15:52:14.69ID:6CrEQgIA
ニコニコがようつべに駆逐されたように
海外が流行るまで待つしかないかも
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 16:16:25.46ID:TeOj50+E
投げ銭とかやるなら資金移動業だか知らんが色々別途認可とか必要になるだろうし面倒くさそう
そもそもなろうの技術力で金の絡む部分にまともなシステム構築できるのかという話もあるし
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 16:59:01.65ID:PXYx/lct
それな。資金、技術面でヒナプロにできるか疑問だから正直なろうには期待してない
意外だけどKADOKAWA運営のカクヨムがこの辺やろうとしてて
(1)広告の売上を渡す仕組み
(2)読者から作者へ直接お金を支払う仕組み
を考えているらしく、(2)はまだされてないけど(1)はすでにロイヤルティプログラムっていう広告収益を還元する機能を去年導入してる
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 17:59:28.46ID:RSrYkt8L
電子書籍オンリーで作者と出版元半々の会社を作ったら大儲けとはいかないか
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/05(日) 18:42:04.61ID:3cofHX9d
電書オンリーでいいなら、みかみてれん文庫みたいに個人で好きにやれば良いのでは
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 01:24:28.06ID:D6B3qwdx
むしろ角川は出版社の存続をかけて紙の書籍の売上を重視してるから、電子書籍の売上がよくてもシリーズ打ちきったりするからな
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 07:09:14.78ID:59jGYSRW
嘆きも新章になるって話だけど
前章が色々消火不足過ぎて期待できないな
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 07:45:37.03ID:rD1rZWgM
嘆きの亡霊もクライの視点ばかりだからつまらないよな
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 08:20:45.12ID:h2qvfLBE
視点ころころ変えられる方がつまらんわ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 08:59:43.58ID:17A4+wl7
アホみたいに同じ場面を別視点で書くなろう作品多いよな 
そしてそれを喜ぶバカ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 10:27:41.07ID:59jGYSRW
おっと破滅フラグしかない悪役令嬢の悪口はそこまでだ
あちら様はアニメ化やぞ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 10:56:19.55ID:XSJxitVm
嘆きの亡霊も別視点結構あるんだけどな
まぁシトリー視点とか皇帝視点とか見たくはなるけどテンポが悪くなるからあえてやらないんだと思うぞ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 12:08:21.06ID:17A4+wl7
嘆きの別視点ってそんなある?
上で言ってるのは同じ場面を何人もの視点で繰り返すことやで
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 12:49:24.25ID:Mdm7gxmy
>>872
視点変えるのは新鮮で良いんだけどな
俺もやるなら別場面でやって欲しいわ
または超ダイジェストなら
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 14:20:40.60ID:Hsh6wwqN
いつもならサイド視点は止めて欲しいけど、今回は皇帝視点だけ読んでみたい。
どう解釈したらますたぁを許す気になるんだ?
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 15:04:45.75ID:17A4+wl7
知らなかったというクライの言い分なんて信じてないだろ
完全に信頼できて(国宝で証明)かつ結果を出したクライが見え見えの嘘で誤魔化すのを許容するくらいはするよ
むしろ器を試されてるくらいのことは深読みしててもおかしくない
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 16:01:05.71ID:aMgOAta1
とりあえず紛れ込んでた狐を炙り出して全員の前で認めさせたくらいには考えてそう
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 18:38:45.53ID:e3mODH6p
○○sideとか言うのはほんと辞めてほしい
どうせ中身はますたぁすげぇとかそんなのだし萎えるだけ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 19:15:23.51ID:4FA566I7
〜sideとは違うけどガークさんが「クライはあれでも探協に気を使っているんだ」とか考えてるのは節穴すぎて好き
ギャグになるなら他者視点的なのも個人的にはありだわ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 20:54:19.07ID:MkMZdl0X
嘆きの亡霊はクライ視点だけだと、一般的な視点での正しい状況がわからなかったりするしな
だからティノとかクリュスとか普通のキャラの視点もたまにはいる
そもそもますたぁの思考が神すぎて読者もたまについていけない……
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 21:05:49.99ID:KiXGCJnM
>>884
知らない()で引き入れたのが罪ならテルム推薦した深淵火滅こそ罰さなきゃいけないし、それで罰したら帝都がまた火の海になっちゃいそう
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 21:06:11.20ID:5zyEZ61l
勘違い系の他者視点って、推理物の解答編みたいで楽しみなんだけど、違う人もいるんやね
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 21:17:02.43ID:+E92yJzG
まぁ正直言ってバカンス編のだれてんのを書籍買ってまで読みたいかと言われると悩む
嘆きメンバーほぼ揃ってから買うの考えるかな…
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 21:25:35.60ID:zuxiH9fH
>>892
嘆きはまともだけど、下手な作者が書いたやつだと、延々と全く同じ話を「主人公すごーい」って書き直してるからな。
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/06(月) 23:54:49.14ID:Qw9Qqxph
バカンス編はダレてるけど加筆に期待して買うよ
3巻はクリュスの追加だけでも価値があった
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/07(火) 01:55:59.16ID:oL4w77DR
いろいろ思うところはあるけど好きだから買っちゃうよね、昏き一巻とか
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/07(火) 04:35:31.71ID:Lfaap0gk
書籍は嘆きの亡霊PTメンバーについてのエピソードが好きだから買う
クライの言動に振り回されながらも付いていくメンバーを見るのがほんと好き
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/07(火) 06:58:38.60ID:F/EaxD4D
ルシアのdでも魔法頼みで解決を連続でやってしまったのはいただけない
書籍では手を加えて貰いたいところ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/07(火) 08:47:27.55ID:Lfaap0gk
前回のバレルはほとんどを葬ったルシアがMVPだけど
今回は迷い宿の対処も、そこに狐を放逐したのもクライだしね
ただ、最後の後始末で考えると
リィズ、シトリ―、アーク、ルシア、ルシアってなるから、
確かに次回は別の人の活躍が来てほしいってのもある
個人的にはアンセムあたりに来てほしいかな
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/07(火) 12:29:54.90ID:nxHepRSE
更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新更新まだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/08(水) 21:19:22.30ID:FkWvyxnJ
この作者はどうやったら売れるんだろうな
売上はともかくなろうのポイントは稼げるんだから才能が無いということは無いはず
同じように爆死連発してた昼熊氏がこのすばスピンオフでヒット飛ばしたように、何か有名作品の外伝でも書いたら売れるんだろうか
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/08(水) 22:04:47.51ID:wlwtaWik
嘆きの亡霊も、タイトルやあらすじと実際の内容ちょっとずれてるよね
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/08(水) 22:13:00.95ID:34PtIdxX
嘆きの亡霊ってタイトルだけ聞くと鬱系かなって思うし本屋で見ても手にとらんと思う…正直…
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/08(水) 23:15:47.89ID:oop5iWFZ
シーツおばけ達が乗った凧が雷に打たれて落ちるシーンを是非アニメで見たいです
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 01:10:24.38ID:InfKvnM3
すげえ時間に更新きたな
あークリュスかわいい
妹狐と尻尾の破壊力が凄まじすぎる
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 01:29:48.56ID:ndMpNpIZ
これは国ごと森のレベル10クラスの宝物殿になるのかな…
油揚げ切らさないミッションずっと達成できてたら恵を得られるだろうけどもし一日でも切らしたら…

後格好いいところ見せろとかクリュス可愛すぎ
今回の章最初から読み直すとデレデレだったし
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 02:57:41.19ID:WKJEc8+Y
個人的には今までの中で5章が1番面白かったな
話のスケール大きくてボスもヤバいのだったし、テムルの梯子即外す場面とかギャグも1番笑った
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 05:24:42.56ID:qrLTcCnx
クリュスは正論マシーンだけでなくちゃんと労いの心を持ついい娘だなぁ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 07:36:57.64ID:8CBiBVtU
クリュスのバランスがとれ過ぎてて影の薄くなりそうなティーちゃん
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 07:57:08.28ID:DACy97p6
これ宝物殿なったら妹狐もずっと生き残るのかな
弱体化はするか?
最近一番面白かったのは割烹のティノSSだった
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 08:08:05.35ID:vm60ZGLe
地面に埋めた尻尾からエネルギー補充してるんじゃね?
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 10:24:34.69ID:KCjrV9lf
森が既にやばい兆候しかないの草生い茂る
でもますたあが妹狐に電話一本かければ止まるだろうし
やま神
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 10:48:31.90ID:UeiTrOuu
5章はマスターの行動が結果として利益を生んで(るように見え)ないから微妙。
狐を護衛に入れた理由や、飛行船を遅らせて宝物殿に突っ込んだのもマスターのミスにしか見えないし。
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 11:20:52.19ID:n/P18b6s
結果で言えば
狐幹部捕縛
迷い宿遭遇によって砂漠オアシス化(会談を有利に?)
、で意味はあったかと
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 11:30:43.62ID:WfQoo2K6
砂漠をオアシス化して、会談を有利に進めるために、宝物殿に突っ込んで、ついでに内部の犯罪者をあぶり出したマスターはマジで神
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 12:08:41.87ID:zcKeiZsO
クリュスの報告会が見たい
ツンツンしながらクライのこと褒めるんやろうなぁ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 13:47:48.07ID:DACy97p6
この森はヤバイことになるんだろうなあ
ますたぁは敵と味方の区別がついていないから仕方がないよね
緑化はしたわけだし
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 14:11:09.88ID:+oKszLLW
これは神様だって言って渡してるんだから緑化の原因が妹狐なのは理解されてるだろうし
毎日油揚げのお供えで接触は持てるんだし
その時に、そろそろこのくらいで…とか街は飲み込まないようにお願いしますとか要望出せば聞き入れてくれるんじゃないの
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 16:30:45.06ID:XHkzMFFt
積荷は良くね
翻訳宝具はイマイチだったな
この杖全然使えないぞッ→武器じゃないからねしたかっただけ説がある
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 17:19:26.89ID:fC/Y+y1C
翻訳宝具が中途半端って言ってる奴はちゃんと読めてないだけやん
クリュスが翻訳宝具使って眷属の子供の言ってること翻訳してただろ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 17:39:07.74ID:fC/Y+y1C
>>950
過去レス全部読んで来い
実際本文に書かれてあることを読めてないやつがこのスレにいるから言ってるんだが?
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 17:51:23.19ID:fC/Y+y1C
現に>>948なんて読めてないようにしか見えない
この翻訳があったからこそマスターの行動のとんでもなさが伝わったわけで
これほど重要な使われ方をしてて中途半端と言ってるなら別の意味でちゃんと読めてない
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 18:59:48.82ID:JQ5ghWxx
絨毯のために部屋を一つ取るというのは理解ができませんでしたわ…
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 19:43:14.27ID:tkSoBQus
翻訳宝具は読者に伝えるためで
いつものようにこれの為にこの宝具を!?みたいなのがなかったし
物資もあれだけ描写しておいて、街への寄付で終わりで
それで陛下一行が助かったとかないし
(あえて言えば油揚げ用意してくれたくらい)
そういう意味で消化不良って言ったんだがな
詠めてる奴には伝わらんか
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 19:48:55.59ID:WKJEc8+Y
まあ感想は人それぞれだから言い合ってもしょうがない

皇帝周りは6章冒頭で触れられるんだろうけどどうなるのかね
結局不問にされて終わりなのかまた何か別な問題でも振られるのか
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 19:51:29.62ID:/do+iE6x
何気にあれだけの目にあっても動じてない皇帝凄いよな
ホントに動じてないのか内心ガクブルだったのか興味はあるけど
その辺開示されるとそれはソレでショボくなる気もするな
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 20:22:11.37ID:DPz2oyOF
元々龍脈の上だしそもそも尻尾はマナ貯め過ぎて幻影が迷宮作る逆転現象起きてるもんだから
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 21:05:57.31ID:8XpzQwXY
>>957
その辺の布石がもっとストンと収束していくもんだと思ってたが特にそんなことはなかったな
ただ出てきただけ感が少しある
あんまりプロット練らなかったのかな
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 21:15:35.61ID:/do+iE6x
まぁでも翻訳宝具なかったら最初の幻影相手に下手なアクションして死んでた可能性もあるし
出てきた意味自体はあったとは思う
クライの無茶苦茶っぷりがある程度距離のある所から良く判ったと言う意味では
5章は割と良い出来だと思うが
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 21:18:34.07ID:6sGT3oZN
プロットがどうのとかよくそんな上から目線で言えるなーと関心する
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:46.00ID:9xKBiMNk
翻訳杖は、この為だけにリィズちゃん帝都までパシらせたの!? まで含めたギャグだと思ってる。そうじゃなきゃリィズちゃん不憫すぎやろ…
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 21:49:17.23ID:ch63eVK+
ファンタジー小説なんてサラッと読んで面白かったでいいのにね
>>957みたいな大先生がいるからなろうはバカにされる
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 22:11:27.01ID:fC/Y+y1C
>>957
ほんとに読めてないんだな

> いつものようにこれの為にこの宝具を!?
いつもって言うほど頻繁に宝具で驚くようなシーンない

> 物資もあれだけ描写しておいて、街への寄付で終わりで
> それで陛下一行が助かったとかないし
物資は全部シトリーが決めて用意しただけのものなんだからそれが役に立ったところでシトリーすごいねで終わるだけだし
大量の物資の中に油揚げが入ってたおかげで妹狐を召喚できたんだからこれで十分消化できてる
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 22:41:27.26ID:+oKszLLW
第5部まだ終わってないからここから回収するかもしれないし、それがなくても文句をつけるとまではいかないけど>>957の言うことも分かる
一応触れてはいるけど思った程綺麗な落とし方じゃなかったって感じはあるね
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/09(木) 22:42:48.29ID:O1vfVms7
感想なんて人それぞれだから好きに言えばいいけどちゃんと読み込んでからにしてほしいわな
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/10(金) 00:47:35.50ID:T45iry6y
えっ、キスがしたい?
あっこらっ!レベル8が土下座なんてするな、です!
あーもうわかった!1回だけだ。1回だけだ、です……///
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/10(金) 01:15:36.34ID:/c5gGXWn
ますたぁの格好いいとこ見たいとかすでにデレてるような気がしなくもない
そんなことより妹狐に油揚げあげたい
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/10(金) 01:41:48.88ID:XulVOOdW
魔法が使えないと言いつつしっかり監視してるだろう妹の逆襲はまだぁ?
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/10(金) 06:12:47.04ID:+8spXrAr
ルシアちゃんは過去の自分に類するものを感じて今頃身悶えしてるよ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/10(金) 07:10:58.59ID:yXqZj7q5
五章始まったときは妹ちゃん出せよって思ったが今やクリュスに取って代わられた
クリュスかわいいよクリュス
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/10(金) 09:46:57.23ID:LbpLgR4x
>>980
次スレ

>>1の嘆きとアビコルの文字化けも直してほしい
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/10(金) 10:10:10.19ID:QRLPC8Wg
ID変わってるけど>980です
スレ立てが>950だと勘違いしててスレ立て遅れてしまってごめん
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/10(金) 11:25:24.01ID:LbpLgR4x
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/11(土) 10:48:22.45ID:XhkoVNL7
かっこいいティノ終了のお知らせ
漫画版見て思うけど序盤はこの作品の良さ全く無いからそのままアニメ化してもダメそうだな
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/11(土) 14:14:59.91ID:qKtXOStq
>>996
ティノ視点で戦闘中に突然乱入してくるマスター
マスター視点で洞窟の中を突き進んで見つけた幻影に人間ミサイル
両方描写するにはあそこで切るしかないでしょ
次回は少し時間戻して洞窟に突入したマスター視点からスタート
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 7時間 16分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況