X



【投稿サイト】小説家になろう3441
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:34:54.43ID:U5mbVHMn
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3440
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1574382678/
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 21:56:35.93ID:SmWzaWY1
こんな小ネタの連続みたいな話で笑ってていいんだろうか、
とふと思って悲しくなった
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 22:23:33.05ID:L1PIjiL/
短剣、長剣、弓、杖みたいな分類はよく見るけどショートソード見たことがほとんどないなぁ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 22:37:47.85ID:c5cURvKu
男はプラスとマイナス両方あるから連続で結合できてお得だよな
水素結合だよ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 22:52:12.22ID:TZzubv9v
>>10
長剣と言いつつ描写をみるとそれ分類的にはショートソードじゃね?ってのはたまにあるなw
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 22:58:17.26ID:IH5yB5HV
洋ゲーのキングダムカムやと盾と同時に使う片手剣はショートソードのカテゴリになってたな
両手で持つのがロングソード
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 23:18:41.80ID:1dP8m5iB
ランス -Rance-の173cm / 65kgが軽すぎるとたまに言われたりもするような
まぁ魔力、オーラとかもある世界観だがね
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 23:20:03.54ID:OUHdmUO7
ムキムキがでっかい武器振り回すのも細身がでっかい武器振り回すのもよい
しかし至高はロリキャラとでっかい武器
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 23:29:46.91ID:yozqdh1G
某テイルズシリーズのプレセアたんは属性山盛りでよきロリでござった
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 23:47:37.40ID:h+kpesI1
一年間更新ない作品とか
進められたら読む?
ギリギリ半年だよなら
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 23:50:37.12ID:YeKRIvnS
>>25
完結する方が少ないから最近は途中まで楽しめたらいいと思えてきた
ジンニスタン読んでみっかな
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/24(日) 23:52:45.75ID:2Jw9Rebm
いまのオタクが中世ファンタジーに触れる機会ってなろうとなろうアニメぐらいだよな
ゲームのRPGは今死んでるし
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 00:03:10.18ID:AObDWPCj
>>22
実用性皆無だけどシリーズ初の縦カットイン秘奥義もあるしな
プレセアは制作側の推しなんだろう

>>31
中世の面倒な部分山盛りだったなw 戦闘は飽きさせないように考えた結果が面倒な感じになってるし
中世ファンタジーだとウィッチャー3かなぁ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 00:40:47.38ID:Si90y6G0
>>25
最近謙虚、堅実を読んでなろうの悪役令嬢系を知った俺からしたら

そんなの関係ねえだな

面白い作品を未完だからと言って読まないのはもったいない
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 00:51:00.21ID:cI4JhWyf
人間国家の総力で倒せなかった魔王を倒した勇者に対して送り込まれる暗殺者の心境は…
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 00:53:31.95ID:Si90y6G0
人類を救った英雄を暗殺とかなんか大前提がおかしいような気もする

まあその英雄が聖剣のちからのおかげとかそういうパターンなら絡め手で暗殺とかカイルロッドという作品からあるお約束だし
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 00:56:49.79ID:4eMs3mmS
デマゴーグで印象最悪にして町民が自発的に石投げるような感じにして追い出すほうが平和的ちゃうかなとは思う
王様が「ワイらはようわかっとるけど市民感情がどうしてもアカンのや」みたいな感じで良い人ぶって出ていくのを支援すれば国ごと滅ぼされもせんやろうし
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:01:44.58ID:SUyI/t8s
ゆうしゃさま もうまおうのいないへいわなせかいでは
そのきょうだいなちからは きょうふにしかならぬのです
たみのあんねいのためにも やすらかによやすまくだされ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:04:00.82ID:siZWyBhr
>>22
プレセアよりエクシリアのエリーゼたんだろJK
ぬいぐるみ抱きながら闇魔法駆使するヒーラーとか属性盛り過ぎてやばいぞ
2で病み気味毒舌から美少女に生まれ変わるし
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:05:17.59ID:UjhvwCx/
巨大な敵に僅かな人数で送り込まれ殺してくるという仕事は
英雄などではなく暗殺者の仕事だって誰かが言ってた
用途の無くなった暗殺者とかそりゃ処分するよね
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:14:32.73ID:gJkxeOd6
ドラクエの漫画でラスボス倒した後人間たちから化け物扱いされて暗闇を超えた先には光があるのではないかと絶望したシーンがすごい好き
たしかダイの大冒険も全てが終わったら消えてたなやっぱチートじみた能力持った個人が残るとろくなことにならんってことかな
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:18:30.63ID:cPKXWyHA
狡兎死して走狗烹らる なんて二千年以上前から言われてるしな
古代中国の武将に倣って勇者も王様にしつこく報酬ねだって金にしか興味がなくて権力には興味がないとか安心させとかないとな
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:21:27.05ID:cI4JhWyf
女!金!セックス!
世界を救ったんだから世界中の女を好きにしても良いよね!
逆らうなら問答無用で消しとばす
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:23:36.00ID:YWhCUa/7
人類を滅ぼそうとした強大な魔王や軍勢を倒した勇者を迫害


いやどう考えてもそいつら恩知らずというよりただの自殺願望者なのでは?
迫害する奴らって何故か毎回こっちは好き放題言っても勇者は何もしないと思ってるよね
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:25:37.59ID:wM0iGPsj
たまにいるじゃんね全て終わった後主人公が邪魔になって消そうとするクズ王様とか
大半のが明らかにアホの所業だが
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:28:56.42ID:cPKXWyHA
>>50
女とセックスかぶっとるがな……ハッ!?
わざとわけてあるのはセックスを満たすだけなら男相手にすれば平和的に解ケツする、そういうことか……!
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:29:14.28ID:4eMs3mmS
なろうのそういうのだと大体失敗してすぐひどい目にあうか
小成功するも生き延びられて反撃されてひどい目にあうかのほぼ二択なイメージ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:31:20.97ID:cPKXWyHA
まあ最強の存在に暗殺者差し向けるよりは毒殺とかのがワンチャン有りそうな気がする
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:33:12.01ID:csysX0B6
>>40
暗殺者「なんか美少女に毒入りお菓子を渡すよう仕向けたら勇者の奴何のためらいもなく食べて死んだ…」

転生やら転移したなろう主ならこうなりそう
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:34:27.93ID:4eMs3mmS
なろう主なら毒菓子むしゃむしゃして毒少女ックスも大いに楽しんだ上で「ところでワシに毒は効かんぞ」とか言い出しそう
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:36:04.49ID:cPKXWyHA
>>58
「毒耐性や精神異常耐性、それに時間停止対策は基本中の基本ですからね」
超いいそう
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:39:24.03ID:D901Gtj5
>>57
勇者毒殺したらレベルがカンストした・・・バレたらまずいから田舎でひっそりスローライフしよう(願望
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:40:12.47ID:5LhOAXrz
なろーしゅの場合その場で毒耐性とやらを獲得して生き延びるまであるから酷い
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 01:48:44.55ID:gJkxeOd6
>>62
落とし穴に勇者落としたら勇者が死んだって漫画あったな
バレたらマズイから村を巻き込んで埋めて隠蔽したら何故か自分が勇者になっていたという
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 02:06:04.16ID:WIv6MWNs
>>51
自衛隊がそんな感じだぞ
災害時にいっぱい人助けをしてもイベントとかで公の場に出ると
自称平和主義者の連中がよってたかって罵声を浴びせてくる
ファンタジー世界での門番な役割の警察官や警備員なんかも
仕事でただ立ってるだけなのにいっぱい暴言を浴びせられる
香港のデモみたいにやりすぎてる連中には発砲しても良いと思うわ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 02:35:56.23ID:isil2Qf7
最近のローファンは似たような作品ばっかになったな
1話でたまたまダンジョンを攻略しちゃって凄いスキルを手に入れてヤレヤレ目立ちたくないんだ系
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 02:36:25.17ID:5LhOAXrz
自衛隊は政治的理由で叩かれるのがメインだろうけど
警察なんか交通違反の切符切られた私怨で粘着する奴までおるからな
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 02:39:55.49ID:bH6FZbSM
青い月に照らされた夜を彷徨い、池に浮かんだ桜の花びらを見つめる青い髪の少女と巡り会いたい
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 02:48:27.98ID:FdeDh+so
内容までは知らんけど今のローファン日間100のうちタイトルやあらすじにダンジョンが入ってるのが約40か
前はま20くらいでもだいぶん増えた印象だったからかなりダンジョン化が進んでるな
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 05:38:59.21ID:YQjjCbtS
>>69
自衛隊を隠れ蓑に臭いこと言ってんな香港のは中国の便衣兵がやってたのバレてるやんけ
挙句催涙弾と称して治療法がほぼない毒ガス撒き散らして第二の天安門とか言われてるし
関係ないスレまで沸いてくんな
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 06:06:52.46ID:7YXPP/OF
勇者の強さ次第なとこはもちろん前提としてあるが

人間である以上、飯食って寝て糞尿出さないといけないし
一人で全世界を相手にするってのは実のところとてつもない労力
どうしたって疲弊や消耗があるし、精神だって摩耗する
寝食移動発見無視して一秒に一人殺せても一日で8万強しか殺せない、それでいて真の意味で休まる時間はない

最低でも毒耐性、サーチ、ワープ、ステルス、超広域殲滅魔法、鋼メンタルが欲しい
転生転移型の異世界勇者は教養や精神的習熟もあるだろうけど、現地型じゃ大した教養もないだろうからポッキリ折れそう
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 06:18:20.17ID:pJWwHb/m
メンタルケアに奴隷ちゃんを付けてくれる勇者召喚システムを最近読んだな
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 07:19:45.25ID:cPKXWyHA
>>78
「僕は毒耐性、サーチ、ワープ、ステルス、超広域殲滅魔法、鋼メンタル持ってます」
て面接で言われたとしたら別に権力者でない俺でもやっべこいつ悪いほうにぶれたら最悪のテロリストになるかも知れんと警戒するかもしれないw
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 07:44:05.04ID:v12iN+ig
そんな事言われましても…仕事はお金を稼いで生存するためのものなので
足元を踏み固めるだけの生活疲れたよー、じゃあそこから動いてなんかやれば?というだけなのでは?
たぶん漫画のキャラの人はお金も時間も有限だと見えてないんやろ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 07:47:58.34ID:siZWyBhr
なんかやるにも激務、長時間労働で思考能力奪われてこうなってるんだと思うわ、女の子の気持ちがわかる
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 07:48:27.96ID:cZnrP4xY
薬屋のひとりごとや公爵令嬢の嗜みはハイファンタジーと呼ぶには違和感がある
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 07:51:32.44ID:cZnrP4xY
逆にビンランドサーガやキングダムを史実、歴史とするのにも違和感がある
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 07:58:47.49ID:SUyI/t8s
設定となる背景世界にファンタジー要素いれておいてそのファンタジー要素を一切出さずに書くのは不可能じゃないかな
もしそれを書けたとしてもそれは現実世界舞台として書いたものにコレの舞台は異世界ですって冒頭につけただけなのと変わらないのでは?
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 08:16:15.79ID:znb5Uwa4
未来も希望も命も無駄に消費せずに骨の髄まで搾り取る
そんな悪役に憧れます
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 08:50:51.96ID:3GBzPUKn
>>82
昔はなろう苦手だったがこの状態になるとなろう楽しめるって気付いたわ
あときらら系四コマ漫画も
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 09:31:32.40ID:8N6Gyn+J
新着レビューにイマイチって題で書いてる奴がいて、思わず見ちゃった。
カクヨムだと批判的なレビューは勝手に消されるんだっけ?
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 09:49:26.92ID:OhyuSUGK
ジャンプの主人公って血筋ばっかじゃんとかよく言われるけど主人公にオンリーワンな特性付けたり色んな因縁絡めたりするのにはやっぱ特殊な血筋とか血統って便利だよな
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 09:55:22.12ID:pJWwHb/m
>>100
お薦めレビューじゃないとダメって聞いたことあるからヘルプ見たら
作品の推薦文や紹介文を投稿する為の機能
とだけ書いてた
カクヨムよりはゆるい感じだな
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 10:24:27.37ID:znb5Uwa4
例えばFateの士郎とか言峰みたいなのかな
Dies iraeのラインハルトみたいな奴とかも
なろうで言えば死神を食べた少女とかが近いかも?
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 10:31:24.18ID:e0TMZ9Ga
男が男に異常に執着してる作品読みたい
バットマンとジョーカーみたいな
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 10:33:39.81ID:znb5Uwa4
>>110
まぁそういうの面白いけどそこに腐女子的な欲求とか性的なアレ入ってくると途端に糞になるね
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 11:06:25.78ID:YD3lhGoB
ホームズって作者が主人公を殺したら読者に殺害予告されて続き書いたアレだよね
結局何巻まで続いたの?
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 11:16:49.44ID:PNHjMuzm
ダンまちの大泉洋が紐神様に見えるみたいな話があるので否定しきれないかなと思ってる
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 11:20:46.86ID:S64Sioqp
>>78
やはり真の仲間の勇者方式が正しかった
色んな完全耐性に人助け以外のことをできないようにする精神操作
神様有能
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 11:27:34.97ID:rRxiHmGn
サザエさんで言えば花沢さん
リアルなら吉田ニキ

男友達のように遊んで飲んでそのままセックスとか、冗談だろ?
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 11:44:25.72ID:cPKXWyHA
>>120
俺はお互いの趣味を尊重したりゲームや読書してるときに邪魔しない程度の間柄でいいよ(贅沢)
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 11:45:03.96ID:Ep8MWq5t
個が集団を凌駕する世界で最強なら
暴力だけで国起こせるじゃん
王都を破壊して王族皆殺ししておいて
第2ないし第3か、交通の要衝な都市を中心に統治じゃなく支配すれば問題ない
何故いちいち逃げなくてはいけないのか
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 11:46:26.87ID:L6EfgXl9
>食欲の秋…夜長に読んでほしい「飯テロ」小説
https://bookwalker.jp/select/214/
いまだいぶ安い
異世界食堂の残りあったの買った
税込価格660 円 (600円+消費税60円)
付与コイン450コイン 

で実質210円と
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 11:52:47.10ID:WIcwY75h
国家運営なんかつまらんもんな
支配欲に虚栄心、それも長く続くか

面倒しかないだろう
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 11:56:45.74ID:S64Sioqp
王様もむちゃくちゃ強いんだろう
地球だって戦争に強いのが王様になっていったんだし
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 11:57:19.56ID:Zebd4eEc
国家運営なんて簡単よ

まず道路と上下水道ひいて石炭発電所と下水処理上を設置して
あとは流れに任せて施設建てるだけよ
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 11:59:45.80ID:vMf/QdDb
パターンとして
貴族は魔法が使えて、王様はすんごいのが使える
王様の血筋のみ使える魔法がある
王様になると土地やら国民をある程度操れたり強くできる

祝福だと強いモンスター食べると経験値入る設定で王族は豪華モンスター料理を毎日食べてる
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 12:29:18.78ID:Nl4UCRLY
連れションってなんでしたがるんだろうな。他人のションベンに付き合うのも付き合わさせるのも理解出来ん
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 12:31:00.30ID:Zebd4eEc
女が一緒にトイレ行くのは、いない間に悪口を言われるのを防ぐ為らしいが
男の連れションは分からんな
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 12:32:30.83ID:WIcwY75h
つまほも
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 12:37:28.77ID:Zebd4eEc
ちんこは汚いし、別におもしろいものでもないから、見たいとはまったく思わんけどな
それにサイズを確かめるもなにも、通常モードを見て何の意味があるのか
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 12:40:43.03ID:siZWyBhr
俺のチンコはゴムゴムの実を食べたから1メートルは伸びるぜ
子宮突き放題だ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 12:48:27.03ID:6RXmSIMa
電車で置換と間違われたときに言いたいセリフ第一位
安心しろ。僕はロリコンだ。
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 12:54:40.52ID:KD5dEoeA
膨張率が一緒なら、素のサイス゛で決まるからな
ベジータが超サイヤ人になれたから今では俺の方が上だみたいな
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 13:07:46.27ID:S64Sioqp
このラノは協賛者のポイント高いから売れ筋とはまた違った傾向があるな
しかし去年のビスコを推していた協賛者はどこへ行ったんだ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 14:14:33.92ID:GfPnqPP/
ヤマザキナビスコは消えたんだ
オレオはもう2度と帰ってこないんだ
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 14:17:53.98ID:4g1x7W5H
戦国時代に宇宙要塞
って
タイムスリップ物じゃなくて
VRゲームの要塞で
オーバーホール的な感じだったのか知らなかった
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 14:22:22.58ID:Fl2nXrnM
オーバーホール?
→あらすじ読む→オバロかい!


フルダイブ型VRMMOによるSF系シミュレーション《ギャラクシー・オブ・プラネット》の古参プレイヤーである一馬は、ギャラクシー・オブ・プラネット最後の日。

自身が造り上げた宇宙要塞シルバーンと百二十体もの有機アンドロイドと共に、何故かリアルの戦国時代に飛ばされてしまった
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 14:35:48.08ID:YkGYVi+f
朗読の読み上げソフトは色々あるけど
1時間くらい読み上げさせてMP3で録音できるPC用ソフトないですか?
寝ながら聞きたいです
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 15:10:16.86ID:v12iN+ig
メタや概念的なものか、実際に惑星内銀河なんだろう。電子の銀河か惑星が宇宙のどっちかじゃないか
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 15:12:26.56ID:NYyrG8ct
宇宙要塞要素が希薄すぎる
味方は分別があり聡明
敵は短気で愚鈍
女は敬語で思考
主人公はナチュラルに見下し無礼な物言いをする
なんか登場人物達に人間味を感じないんだよな
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 15:14:09.06ID:isil2Qf7
「あのー、少し聞くけど、いい?」
俺はなるべく失礼のない話し方で言った。
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 15:37:17.34ID:Fl2nXrnM
目覚めたら最強装備と宇宙船持ち

ってのもあるか
コミックウォーカーで読んだら
海賊をぶっ殺したこと自体はなんとも思わないんだな
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 16:04:08.30ID:QhgZED4O
なろうで宇宙を舞台にしたらなろう主が乗る宇宙船は最低でも天地無用の津名魅位のスペックを読者は求めます
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 16:08:02.12ID:8rBXjDEY
>>199
歌いながら戦闘の元ネタってなんだっけ
二次大戦時の北海道かなんかだったような
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 16:09:36.09ID:rRxiHmGn
>>203
一人で宇宙船乗って移動するなら、ほぼオートパイロットで目的地行けるレベルのAIか、JAXAの研究者レベルの知識、能力は無いとな
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 16:10:57.26ID:v12iN+ig
さだまさしの防人の歌を思い出した
歌いながら戦闘は太古から行われていたはず
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 16:20:15.60ID:v12iN+ig
風水ペットに出てくるガチ左翼がガチ右のパンツァーリートを歌ってすげえかっこいい歌だっていうの好き
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 17:18:46.14ID:ae+lkhhZ
鬼滅は結局ワンピースに勝てなかったのか
まあ進撃ですら勝てなかったんだから当然といえば当然だな
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 18:09:07.98ID:o+/iGHBJ
レジェンド 2292
アドバガスの集落のものに絡まれたヴィヘラは、喧嘩を買い片手間にケンタウロスを倒し更に煽る。
アドバガスの子ドルフィナが出てきて場をおさめ、レイへの協力と捜索隊への参加を申し出る。
レイは、捜索隊の荷物をマジックボックスに仕舞うのであった。
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 18:18:03.26ID:Ep8MWq5t
貧乏貴族がエタったね
ワイバーンを入手して騎士団入った後が迷走状態だからどっかで止まるとは思ったけど
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 18:19:33.01ID:9r+Trf8C
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる〜弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた

これ面白いね。仲間が女キャラオンリーのハーレムじゃない。女は魔法が得意だけど戦士は男より向いてないっていう当たり前のことをやってくれた

ちょっと主人公チートが弱すぎるのがストレスだけど面白いね
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 18:30:53.45ID:gg9FSTn1
> 先天的な特徴:美形
> 消費経験値 :20
> あなたは生まれながらにして美しい。
> NPCからの好感度にプラス補正(中)

欲しい
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 18:32:09.49ID:cPKXWyHA
あれのは鑑定スキルっていうかステータス測定スキルだな
まだ少年期だしスキルが成長したりするんかね
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 18:39:38.85ID:Ge5DjiWd
>>223
これ主人公がそのうちステータスでしか人を見れなくなる悪堕ちしてくれないか期待してる
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 18:42:12.69ID:Zebd4eEc
>>223
まだ初期メンツを集めてる段階で、サクサク進みすぎなのが気になるけど
18:01に毎日更新してくれるのは評価してる
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 20:13:42.57ID:xU25S35z
アムウェイに誘われたんだけどさ、なろうに例えるとどんくらいやばい?
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 20:16:02.62ID:isil2Qf7
>>235
お互いにたくさん評価付け合えばランキング上位なって書籍化できるよ!複垢を広めよう!
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 20:52:15.31ID:SIFJchAF
マルチ商法に誘ってくれる友達いないんだけどさ、なろうに例えるとどんくらいやばい?
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 21:14:43.02ID:DopzjOdI
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 21:38:12.78ID:88Hnx9I5
掘るの疲れたのでブクマの一番上教えてくれない?
俺のは ラケッティアだった
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 21:52:05.61ID:NE41iA8X
あれ・・・コミカライズ見てからフロンティアダイアリー読み始めたんだが
続きめくろうとしたら作者退会にて削除って何があったんだ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 21:53:02.27ID:1kVBuayL
変なのを書く作家は複数の面白い作品を書くこともままあるが
なろうによくあるのを書くタイプは人気作一本と駄作のような感じになりがちなのは何でだ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 21:56:05.30ID:pJWwHb/m
>>262
テンプレを頭の中にある個性的な妄想でうまく料理したのが人気作で
他はもうネタが尽きてしまったのでは
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 21:58:47.14ID:qd3b6YWv
>>260
鬼ノ城ミヤ
エラーが発生しました
このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 21:59:01.78ID:5LhOAXrz
人気作で書きたいこと全部書き尽くしてるってだけじゃないの
複数作書けるかどうかは単なる地力の差かと
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:01:43.23ID:gquYLF6A
腋はエロくて、複垢疑惑が尽きないのに
ノクタ送りされないし、垢banのされないんだよな
垢banはともかくノクタ送りされないのが分からん
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:10:36.76ID:88Hnx9I5
>>262
俺は同じ作者で複数ブクマしてるのはかなり少ないから、面白いの1つ書くことができれば凄いんじゃないかな
最近だと予言の経済学の人の続編とか読むのきつかった
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:11:01.83ID:vIUqQRoA
>>254
猛毒注意の冒険者
転生とかの要素は無いが、最初に古龍と遭って教育されることになるから
強くなってから世間デビューという転生モノと印象がかぶるところもある
作風は派手ではない。まだ読み続けるか吟味中

どっちかっていうとこの下にあるブクマの
モブ中のモブとして召喚されました
勇者パーティーを追放されたシーフが過去改変で皆を救う物語(ハッピーエンドが好きな人のための)
のほうがおすすめ

モブはSLGの兵士ユニットの中の一人みたいな
意思も心も奪われた人権無しからスタートの話
シーフのほうはもう括弧の中の通りで気楽に安心
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:16:40.55ID:NtrCz8Fn
腋がノクタ送りにならない理由として下品とエロは違うという事なのだろうと考えている
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:37:34.09ID:bDLFhmOp
狩猟騎士って予言の焼き直しみたいなものなのにダメな人もいるんだな
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:12.96ID:7pLiocQW
>>276
予言の焼き直しっぽいけど
主人公の考察とか実験の理論説明みたいなのが長すぎる
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:46.53ID:pJWwHb/m
狩猟騎士も好きだけど確かに説明がよく分からなかったりする

転生貴族は鑑定で信長の野望的な能力値が見えるのがいいな
主人公自身が鑑定できたら実は一条兼定レベルってオチなら面白いのに
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:54:31.74ID:pOQmN5u3
>>276
焼き直しっぽいし予言より劣化してそうな雰囲気を冒頭で感じたから読まなくてもいいかなって
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 23:04:17.73ID:2k1z1qlq
たまたま文字数で上位見てたらなんかヤバいのあったわ
既出だったらすまぬ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 23:21:57.81ID:D6trM4G+
なろうこんめい期(←なぜか変換できない)からなろうに登録してて小説書き続けてるユーザーおる?
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 23:22:49.35ID:OqTlWorH
>>276
アルフィーナとミーアとメイティールの属性シャッフルしたようなヒロインしかいないし、
二番煎じなのに加えて属性の噛み合わせも良くないから劣化にしか見えないんだよね
序盤から魔力スペクトル云々のトンデモ科学全開だし
予言だって最初からあんな後半みたいなノリだったらウケてなかったと思う
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 23:23:03.16ID:isil2Qf7
ズウォティってファンタジー通貨かと思ったらポーランドの通貨かよ
あそこユーロ導入してなかったんだな
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 23:28:09.39ID:isil2Qf7
俺の脳内プロットを文字出力すれば書籍化覇権は確実だとおっぱいおっぱい
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 23:32:23.01ID:1kVBuayL
1日3000字で1年で100万字と考えると不可能ではないはず
……百万字越えは1782作品もあるのか
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 23:42:08.17ID:5LhOAXrz
個人サイト時代から考えると感想がゼロでもブクマとポイント入れてくれる読者がある程度の数いるだけで凄いことなんだ
クローラ以外のPVないレベルだとまた別格だけど
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 23:44:26.78ID:D901Gtj5
一千万文字いきそうなのに感想8件とかメンタルオリハルコン

竹中平蔵死ね
なんでBANされないんだろ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 23:48:30.95ID:pJWwHb/m
>>304
何のことかと検索したらすげえええええ
これBANどころか逮捕レベルじゃね
ガンになった元アイドルに4ね4ね書いてた主婦も逮捕されたし
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 23:51:08.26ID:IcNpkMXy
処女作から人気出たらそれはそれで弱メンタルにはプレッシャーきつそう
皆まずは虚無作から書くべき
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 23:51:36.47ID:WIv6MWNs
なろうが出来る前にエロパロスレとかキャラスレでSSを書いてたけど
乙2つくらいでも十分なくらい嬉しかった記憶がある
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 00:00:22.22ID:MB/fVJ+S
>>309
なろうっぽい処女作がウケた事に味をしめて2作目は趣味全開にするけど全く売れず、3作目以降テンプレに回帰してる作者見ると微笑ましくなる
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 00:05:51.70ID:7DMS5qpC
1781005 そいつのID
1684598 なろうトップの登録ユーザ数

10万近く欠番があるのかw
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 00:09:07.82ID:trJxtRDo
創作において性癖は抑えなければならない
新海誠は成功し細田守は失敗した
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 00:15:36.12ID:JguigPhR
ヒットした物を貶す俺様格好いいいいいいいいはいい加減卒業しなさい
なろうなら何でも良いけどw
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 00:16:49.65ID:JguigPhR
死者の王、でっかい広告張り出す位にファミ通力入れてるんだな
アビコルもイラストレーター、せめてSRを… そして副題を決めた編集は死ね
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 00:20:46.78ID:cc6foxYC
お前らがいいと思ったのは世間では受けないんだって
いい加減自覚しろ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 00:28:14.34ID:JguigPhR
1巻はとりあえず買うけど、2巻はノーテンキワンワンだったら買わない
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 00:28:41.87ID:r57lI8jK
いくつか読んだけど何かが足りない感凄く強い
あいみょんみたいな印象
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 00:34:57.27ID:cXFi/p4F
君の名はに作者の性癖がどれぐらい入ってるかを点数化した結果0点になったとかそういうのでは?
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 01:19:48.64ID:r57lI8jK
ハーレム好きはメンバーに知らず自己投影してる潜在ホモ
純愛好きはヒロインに知らず自己投影してる潜在ホモ
TS好きはホモ
BL好きは腐ってるけどホモじゃない
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 01:38:18.88ID:v3UgJ7VT
LGBTに配慮してハーレムメンバーには白人黒人黄色人種に男と女加えて同性愛者も揃えろ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 01:43:20.13ID:wJgb6tuG
狼獣人、矮人、猫獣人、竜人、エルフ

の人外ハーレムだとイカンのか?
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 01:47:53.77ID:+SS0vbwf
ラウルフ、リザードマン、フェルパー、ドラコンときたら
エルフの前にムークも要るだろ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 01:54:38.23ID:Hz+qnYQr
外人も差別用語になったしな
海外では〜マンという名称が次々に別の名前に変えられてるらしい

アホらし
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 01:56:41.36ID:QX0oP/Io
ランタンみたいに糖度高めで文章も読みやすいのが読みたいけど見つからないのである
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:00:12.34ID:CvGUXixi
受け取り手が差別だと思ったら差別というゴネたもん勝ちの風潮ほんま嫌い
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:02:04.87ID:wJgb6tuG
いろんなところに配慮した新作ターミネーターはババアが主人公に!

なお
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:04:28.00ID:QX0oP/Io
外国人略して外人ちゃうの?差別用語だってされてればわざわざ使いはせんけど同じじゃん?
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:04:51.39ID:EI4oHJH0
ガイジンと言われたくないヒトはいるってこったね
「外国人」「外国の人」だったらいい!
フランス語でゆーとエトランゼ

おれたちゃ、神さまと手をきって、地獄の悪魔の手をとった……
命知らずのエトランゼ!
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:06:10.39ID:Hz+qnYQr
黒人でレズなら完璧だな

今思ったけど黒人もいつか黒色人種って呼ばないといけないようになるかもな
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:11:51.59ID:1VB/3CX/
生物学的にはヒトはただ一種
人種という単語を使えるのはいつまでか
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:13:41.17ID:r1V5pK2G
そりゃだって「やめろや」「やめます」ってすぐ引いてたら
じゃあどんどんやめさせたろってなるでしょ
侵略されてると思うならしかるべき場所で意見表明せんと
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:30:22.12ID:FGfJkPWw
海外でマンホールって名前が差別とか言われて大真面目に議論していたのを見て呆れた
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:32:19.72ID:QUIFqBAS
何か海外の防弾自動車が
プレゼンで社長が投げたボール貫通して
株価下がったそうだな
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:34:42.85ID:NcUzkrhV
アスホールだと♀の穴も対象だからダメです
マンホールだからいいんです
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:35:43.60ID:25kClHwv
人のはいる穴だからマンホールってだけだろうにね
メンテナンスホールと書くのも面倒くさい
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:36:17.72ID:erv88usY
>>360
何故防弾ガラスのデモはよく知らないやつが鉄球投げたり
ハンマーで叩いたりするんだろう
トランプの乗ってる来る前にレベルならともかくさぁ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:39:09.29ID:4A4V0uyn
>>365
マン=人ってのがそもそもダメなんだら

ヘイトスピーチを憎むなら分かるけどどうでもいいことを弾圧してヘイトを生むとか本当にマンってアホだわ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:46:53.62ID:NcUzkrhV
>>370
貫通防いだら十分な気がするな
つか銃で傷一つつかないガラスとか水族館とかの極厚ガラスでもないと無理じゃね?
それに窓まであまり固くすると異常発生時とかの万が一のときに脱出できなさそうだけどそのへんどうなんだろう
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:48:12.65ID:HDxNzpUu
コネクタのオスメスにも男女差別だとクレームが来る時代
しょうもないことにエネルギー使ってんじゃねえよと言いたい
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:58:44.96ID:1VB/3CX/
最近のアニメを見ていると火事ネタはもう解禁のようだな
地震と津波はまだっぽいが
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 03:31:53.07ID:r1V5pK2G
Unnamed Memoryがこのラノ1位ってマジかよちょっと驚いた
まあWeb版結構面白かったけど案外支持されるもんなんやな
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 05:53:23.81ID:FiWtcBUT
やっぱりなろうはいい道具だ
最近までは女と仲良くなるのに男を利用したり仲良くなった女を利用しまくってたけど、なろうも暇つぶしに使えるな
俺が人生に飽きて死ぬまで娯楽も女も全てが便利な道具だ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 08:01:05.61ID:SNBWnt0k
ごめん、誤爆するわ

フェルマーの最終定理の証明できたわ
ワイルズの解法以外で^^
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 08:45:12.17ID:9NaItKil
そういや月刊少年マガジンに連載されたフェルマーの料理人
そこそこ面白かったのに全然続きが描かれないな
珍味とかデアボーイズとかもういいだろ川原はつまらない今の張良のやつ早く終わらせよ?
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 08:48:09.46ID:EI4oHJH0
カブっただと

>>393
アオアシ優先らしいから不定期なんだよね
映画研究会モノのショート・ピースも続きみたいんだけど
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 08:58:49.67ID:HRpEyqeL
海皇紀は名誉なろうと呼んでいいくらい面白かったのに
史記ベースになるとなんで面白く感じないのだろう
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 08:59:28.85ID:BaHydBWY
転生物って、幼児期の語彙力の低さが足りて無いと思うんだ
もっと幼児アピールしろよ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 09:02:51.03ID:5NEUROLF
0歳転生は物語はじまる前に俺か作者が挫折するからやめて
幼女に転生するのは大好きです
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 09:09:45.19ID:v3UgJ7VT
転生してすぐ数年経過させるか年頃になったら前世の記憶思い出すとかそんなんがええね
個人的に幼年期くらいからバンバン活躍されるのが苦手。2歳で領地改革に乗り出したり6歳で魔物狩ってたり
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 09:29:47.61ID:EI4oHJH0
始皇帝の暗殺失敗ってとこまでは読んだが
ストレスたまる
それでいてリアルのそのへんの歴史あまり興味ないからなー
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 09:45:49.58ID:OLhV4km4
unnamed memory なんか女向け臭いけど内容どんな感じ?
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 09:54:25.89ID:bMKN0Hnr
幼少期から始まる転生ものは大体やることと主人公の反応がきまってるのがなぁ
生まれたばっかの主人公が両親を美形〜とか感想を述べて、母親から授乳されることを恥ずかしがってさっさと乳離れしようとするとか
あと、魔法世界なら、魔力鍛錬始めるのと、貴族の家なら本を読みまくる。自分は赤ん坊の癖に兄や姉にクソ上から目線で接するとか
性格や反応、行動指針がほとんど似通ってるのよね
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:09:58.34ID:K1SZmphE
専門書とか読めば分かるけど、その本で使われる専門的な言葉の意味を正しく理解して無いと、文字は読めても文章が理解出来なかったりするもんなんだが
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:11:15.41ID:GmoQuaTn
自壊しながら戦う主人公は熱いけどなろうでやるとその際の熱さが消える事多いんだよな何故か
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:12:08.35ID:getk9Is6
その世界の専門書はこっちの世界の絵本レベルな分かりやすさなんだろう
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:21:03.36ID:QHTYTYGL
はじめての魔法学
魔法学入門
魔法学基礎

みたいなタイトルの本読めば理解できるだろ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:29:27.06ID:W0/9d5a7
店内で暴れまわったり勝手にカートを押して冷ケースに衝突させたりレジ通してないお菓子を食べようとしたり
という行動をさせておけば幼児感が出るぞ!
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:30:49.27ID:+8HjnUyS
周りにちゃんとした言葉を使う人がいないと語彙自体が増えないよね
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:34:23.50ID:qSLxw542
はじめてのSEX
みたいなタイトルのを読んでマスターした気分になる
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:35:19.73ID:3YvudU2Q
>>415
ただし、現地の文字で書かれた現地語だぞ

Магическая базовая теория
とか書かれてあっても読めないよね
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:35:53.92ID:EI4oHJH0
>>416
こないだレジのひとつ前にいた親子、
親が別のもの買ってるうちに幼児がお菓子かなんか手にもったまま抜けていったが店員気づいてなかった
きっと親が叱って戻ってくるだろうと思ったらそのまま帰ってたw
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:36:07.51ID:JguigPhR
ラノベでも語彙は増えない
そして、ラノベを好む層に多く居るのは語彙が足りてないので
婉曲な表現や多少難しい漢字は排除されてしまうので
時間経過で尚更単純になり易い
キンキンキンキンキンとかねw
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:42:19.74ID:QHTYTYGL
そもそもリアルを追求すると中世に入門書ってあるのかな
本より教師の方が安いでしょ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:43:48.39ID:LFhWHqd6
プログラミングの入門におすすめだよって薦められた
K&R著のプログラミング言語Cは見事に挫折したぞ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:52:47.99ID:OLhV4km4
語彙増やす手段として読書がよくあげられるけどそれで増える人間は実は割と限られると思う
そういう才能がいると言うか
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:55:35.49ID:NSbHeqL8
増えたとしてどこで使うんだその言葉ってなるのも多い
わかりやすく伝えられるならそのほうがいいしな
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:57:19.95ID:pQ4ogp4g
>>428
前後の文章からニュアンスで解釈して覚えた言葉が
後になって人から間違って覚えてた事を指摘されるあるある
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:00:42.57ID:4nC6pVCB
>>429
分かりやすい言葉で物事を説明しようとすると辞書のように冗長になりかえって分かりにくくなるものだけどな
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:10:13.24ID:EI4oHJH0
「タカムラでもわかる引っ越し手引書」にはわろた
引っ越し大名三千里

タカムラとは親友だが脳筋な武士である
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:20:36.18ID:AC0eJKqd
>>425
はじめてのCを買ってたらモチベーションだけで読破できたよきっと
まあ、まじめな教科書としてはK&Rの足下にも及ばないんだけどね
K&Rくらい読めないとCを使わせるのは危なっかしくてしょうがない
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:47:06.79ID:AzxR8MTE
>>428
高校時代、教科書の知らない単語は全部辞書で調べるよう指導された。
読むだけじゃなく調べないと語彙は増えないと思うよ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:48:36.57ID:EI4oHJH0
調べるまではするが
さらに書きとめて忘れても読み返せるまでしたらいいだろうか
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:51:08.00ID:pvshlUrb
1年間も使わないといくら纏めても忘れてしまう
英語の学術論文読む必要が下がってさぼっていたらすっかり読めなくなった
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:57:25.53ID:Wh5+9Fdp
Twitter覗いてると消費税15%にすべきとか移民を受け入れろとか
日本がガバガバになっちゃう
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:03:54.95ID:Qbm2TON7
サル(魔法学入門)「ウキー!?魔法ってよくわからないウキー!」
サル(魔法学基礎)「なるほどウキ!属性式をマクシディア展開するとガルト関数によってイェレン・グラフを導出できるわけだウキ!簡単だウキー!」
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:03.34ID:pvshlUrb
過去30年の経済成長率と金融財務政策を見るだけでも
消費税を上げることは経済成長に著しい負担になるのは馬鹿でもわかるはずなのに
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:28:56.88ID:bNGOTFU4
>>447
自民党と経団連の進める日本国民絶滅政策の一環だもの
あいつら国民は国の荷物としか思ってないよ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:55.40ID:J3BOqwKk
Lv2からチートの作者ほんとに規約違反で削除されてんな
どうせ1年で4回ぐらいしか投稿してなかったし問題ないやろ?作者は
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:40:03.30ID:q+lZwovO
>>451
単純に戦後復興からの経済成長なんていうイージーモードしかまともに運営出来ない新興国レベルの二流国だったんだよ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:18:17.38ID:DLdKBweJ
>>332
今読み始めたやつが1話で合法ショタおじさんなる単語が出てきました
何度もおちん○んって言葉が出てきます
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:31:50.28ID:JguigPhR
CW見てたけど、ニトの最弱とか1話と2話の繋がりがないのな
そしてLv500のミミックを倒したのは良いとしても、Lv500に噛みつかれて何で腕が千切れないのかというw
よくこれ、書籍化してコミカライズもしてるな
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:42:25.37ID:2QxvM06I
やっぱ主人公にヘイト集めちゃうとダメね
三人称小説だと主人公嫌いだけど作品は好きってのも有りうるけど一人称小説ではね
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:44:45.28ID:HRpEyqeL
>>469
ぷよぷよっていうゲームを大ヒットさせて拡大路線を歩み続けたけど
それ以降のヒット作に恵まれずパンクしたゲーム会社のことじゃないかな
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:47:10.47ID:+0Z0V6t6
こすっからいビジネスソフト作ったり浄水器作ったり
ぷよまん作ったり迷走してたっけなぁ
ディスクステーションはすごい面白かったんだが時代を先取りしすぎてた
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:50:24.84ID:X90Cusuk
>>470
一人称の主人公が不快だと、全編不快になるからな
三人称だと緩和されるのでおすすめ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:59:46.66ID:kC0+jJp+
>>472
それはわかるんだけどどういう状況をさしてコンパイル化っていってるかわかんない
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:00:50.13ID:km0/eGBP
スマホのChromeブラウザで読むと下にある広告が巨大化して右側にズレるんだけど
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:25:29.03ID:yhfIAf9+
筆まめだけの一発屋だったソースネクストをコンパイらせなかったポケトーク
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:27:28.00ID:wJgb6tuG
やめてください!
ATOKだけでどうにか食いつないでいる徳島の英雄だっているんですよ!
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:47:03.13ID:W0/9d5a7
中世風異世界でセキュリティソフトを売りさばいて儲ける作品ください
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:05:41.44ID:Ti4Shtf3
>>485
それ以上に収益伸ばせればいいんだから別におかしくは無いさ
銀行も回収できると思って貸してるんだろうし
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:11:25.27ID:fzocIr2v
蛙さんではまずパソコンのようなモノを配ってたな
魔法仕掛けだけど
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:55:42.46ID:OLhV4km4
Nスターて作者側になんかメリットあんの?
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:26:11.41ID:hD7wcOxk
監獄スローライフ今度こそ本当に完結したっぽい
悪役令嬢もざまあ()されたし_
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:38:59.97ID:7r5QC4E8
妊娠の仕組みを理解したチャラ男
「へへ・・・・・・こんだけ中出ししたし、
 アルシーちゃんの受精力は39で今日は危険日だから
 大体13%くらいの確率で妊娠しちゃうねぇ〜」

すき
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:28:42.98ID:CvGUXixi
ノーベル平和賞欲しさにローマ教皇と北朝鮮を引き合わせたくてずっとアプローチしてるんだっけ
社会主義国の独裁者と宗教指導者を面会させようとしてる時点で頭おかしい
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:45:52.53ID:wJgb6tuG
>>508
嫌われてるというか
ローマ法王から「韓国系キリスト教会は破門!」って言われた程度だな
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:48:41.87ID:7DMS5qpC
>>505
セウォル号事件の後にローマ教皇が訪韓した際には
「セウォル号事件の事で大統領を叱りつけてくれ」ってやろうとしたり

今の文大統領は「教皇に訪朝させる約束取り付けた」とか言ったが
速攻でバチカンに「そんな事は言ってない」って言われたりとか

あと、翻訳の問題で法王と教皇呼びが混在してたけど
今は公式に法王ではなく教皇呼びする事になったからね
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:06:18.18ID:qXxwkozU
レジェンド 2293
4つ目の集落で捜索隊に参加するケンタウロスと荷物を回収したレイたちは草原を駆ける。
夕方になり、野営のテントを建てるのであった。
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:31:24.19ID:1OH6V3Or
古くなってるか飼料の臭いの可能性
もし豚肉ならオスは臭うと聞くな
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:33:04.60ID:wJgb6tuG
やっすい牛肉は独特の臭いがする

同じ値段で豚肉買ったほうが絶対美味い
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:38:51.39ID:r1V5pK2G
>>521
なろっしゅが狩ると大体財物を貯めこんでるんで結構儲かるみたいじゃないか
まあ結局なろっしゅに狩られる訳だが
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:51:58.86ID:CvGUXixi
いや豚に比べりゃ牛のが高いよやっぱ
国産豚とアメリカとかオーストラリア牛なら変わるけど
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:55:19.47ID:RgXlbe8O
今は鶏肉高いんだよね
ささみで節約!高タンパク!とか言ってるとくっそ高くてもにょる。胸肉食うしか無い
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:58:21.24ID:TeBc52XF
SPF豚は何がそんなに素晴らしいのか?
健康を気にするならSPF豚を買わねばならんのか?わしの悩みは深い…
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:04:06.32ID:UoGaV2lk
味より量だわ
牛と豚はアメリカ産の100g88円のバラカルビか切り落とし
鶏はブラジル産の100g48円のももか38円の胸
外国産の肉はヤバいとかあれ国内の畜産関係者の印象操作だろ
外国産の若い肉牛や肉鶏より国産の老化した乳牛や卵鶏の方が本当に良いのか?
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:04:55.94ID:7aTgg+uh
複垢ポイント操作のバレないやり方なんていくらでも出回ってるし簡単なのに
バレるやり方でやってしまう人があとを絶たないのはなんでなんだぜ?
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:06:39.40ID:r1V5pK2G
ばれないやり方やってるのに証拠なしで適当に処刑されてるのかもしれないぞ
なにせ適当に処刑しても実際ほぼ有罪だろうからな
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:12:55.81ID:vpdVPW8a
>そもそもSPF養豚は、豚の慢性疾病を排除し、健康な豚を飼育することによって経営を安定させることを目的に開発されたものです。日本SPF豚協会が定めている病原体も養豚の生産性を阻害するもので、豚を健康に育てるために排除すべきものです。
>その中で、SPF養豚では単に生産性改善のみならず、そこで生産される豚肉が風味豊かで保水性に富み、豚肉独特の臭みがないため、豚肉が嫌いだった人にも喜んで食べてもらえることがわかってきたのです。

SPF豚とは – 日本SPF豚協会
http://www.j-spf.com/about

安全性に優れているかについては科学的な根拠はないんじゃない
ありがたがるオーガニック派みたいな人はいるだろうけど
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:19:41.46ID:yRt960cN
>>539
安全性を謳ってる文章なんて微塵もないんだが
生産性上がって味も良い豚肉だよって言ってるだけじゃね?
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:19:55.13ID:TeBc52XF
SPF豚は7つの病原菌・病原生物を持っていないのだ
・萎縮性鼻炎
・豚赤痢
・オーエスキー病
・トキソプラズマ感染症
・マイコプラズマ肺炎
・サルモネラ・ティフィリウム感染症
・内・外部寄生虫感染症
これは科学的な根拠というやつじゃね?
こう聞くとケンシロウなみに偉いんじゃないかという気がするんだが…
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:20:12.65ID:XEvnEPBL
>>540
複垢って日間にのせるのが目的だから10垢あれば十分だよ
今日の日間300位で108ポイントだから
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:23:20.27ID:SGBc2nki
SPF豚ってシルエットフォーミュラプロジェクトに妙な熱を上げてる奴を揶揄した言葉かと思ったぜ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:24:17.11ID:yRt960cN
>>543
そこらへんの病気にならないから経済性高い→分かる
そこらへんのびょうきにならないから安全性が高い→分からない
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:26:15.14ID:vpdVPW8a
>>542
きみ現代文の成績悪そう

>>543
そのうちどれくらいが食った人間に影響するのかという話だろう
今流通に乗ってる豚肉はそれらに感染している事がそれなりにあるんだろうが
科学的根拠が必要なのはそれを食べることによる人体への影響

>>544
ほー初動にはずみがつけられれば十分なのか
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:29:20.22ID:X/vXHvzX
>>551
見てもらえる最低条件が日間に乗ることだからな
あとはそれなりに需要ある小説かけてるなら勝手に駆け上がる
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:42:44.35ID:JsLWrhm/
完結作品を古い順に読んでチェックする仕事の人がいるのかもしれない
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:50:58.11ID:NkOVRSdt
なろうコン応募作品漁っていたら妹に殺され産まれた頃の妹に転生するカオスな作品が……
妹も誰かと入れ替わっていたら面白そうだがそういう話ではなさそうだなぁ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:56:34.71ID:hD7wcOxk
健康な睡眠は豚の肉質にも影響するからな
セブンス(S)ピロー(P)&布団(F)豚
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:05:01.73ID:iAljf7MF
なろう主人公「ふむ・・・井戸に水車を作ったら楽になるのでは?」
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:40:42.73ID:+SS0vbwf
長く入院しているとなんでもないような普段食ってたものがご馳走に思えてくるのじゃ
差し入れ何がいい?って聞かれたときマクナルのチーズバーガーとかヤマザキパンのまるごとソーセージ持ってきてもらったりしたのじゃ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:43:28.63ID:uieAXUvo
>>554
どんなもんやろと思ってサブタイにエロ妄想とか書いてあるとこだけ読んだ
妄想だけどホモォ〜シーンで突っ込んで腰降ってたら駄目なんじゃね
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:44:31.77ID:RgXlbe8O
まるごとソーセージは大昔からうまいよな。バリエーションの奴は美味くない
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:59:44.52ID:JguigPhR
井戸につけるならふつうに手押しポンプで良いでしょ?
構造単純だし、弁と水漏れを防げるゴムないしゴムに似た材質があればいいだけ
あんないい加減な魔法山盛り世界だから、素材出すだけならどうとでもなる気がするけどw
革でも大丈夫だしね
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:01:08.59ID:JguigPhR
シロクマコミック酔ってて3巻まで買ってしまったけど、そこそこ面白かった
ただ、人間が悪役だけど本当に単純に悪役で深みはない
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:09:24.05ID:AVrCrd0C
原作で明確に水車って書いてあるのに水車とは完全に別物って言っちゃう狂信者さん

いやまあ手回し式な時点で水車じゃないんだけどさ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:14:19.78ID:don7X8wE
どんなギア比してんだろうな
いくつ水掬う部分が付いてるかによるけど
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:15:32.36ID:AVrCrd0C
>>577
無駄にギア機構とか付いてるらしいよ
水の入った桶が下方で固定されてうんともすんとも言わない代物だと思うけど

そもそもどうやって井戸に設置するのかも分からん
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:28:18.56ID:toK0saMh
キャタピラついてれば下まで届くじゃん?
だからバカにされてるのは全部漫画家のせいなんだよ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:28:36.67ID:vs5CHWIP
なんかうろ覚えだけどチンミで見たカナン自治区?の機構くらい書かれてたらすげーってなりそう
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:53:25.28ID:FGfJkPWw
それを指してキャタピラというのも違うような
それなら桶が複数あることに言及しそうだし
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:59:13.68ID:r1V5pK2G
作画「どういう機構か判らんのですが?」
編集「いいから適当に描けやこれはなろう系やぞ」
ってくらいのやり取りはあったと思われる
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:01:11.70ID:4a6lnC7H
>>600
>等間隔で枡のついたクロウラーをくっつけて連結させる
って桶が複数あることは言及してるぞ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:04:55.96ID:JguigPhR
水を入れる箱がキャラピラにくっついている様な物というのは分かるけど
持ち上がる片方に水が入っていて、下がる方は空ってことは
重量差が激しくて実用性に問題がありすぎるかと
逆回転はギアにストッパー入れれば良いだろうけど重さをギアで解決するなら
どんだけ回さないといけないのかと
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:06:21.41ID:qCKvxx6n
>>599
手回しじゃきついというか釣瓶に無駄な重りを大量にくっつけて何がしたいのかと
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:09:01.03ID:Hz+qnYQr
後書きでのポイント定型文は当たり前になってきたけど
最近は前書きでもネタを絡めてクレクレするようなったのか
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:10:43.22ID:iAljf7MF
比較するとwebでは水車という単語があるが、書籍ではカットしているんだ
編集や漫画家は書籍版読んでない説
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:16:48.83ID:4a6lnC7H
>>607
たぶん作者の中では歯車あればどんなに重いものでもハンドルスイスイになるんだよ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:17:45.72ID:r1V5pK2G
どんな機構でも必要なだけの水を持ち上げる最低限のエネルギーは同じだし
あとは摩擦とかでどんだけ無駄になるかでしかないやろ
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:20:12.53ID:5NEUROLF
ランキング目当てだとさすなろできればいいわけだから適当に書いてるだろうし
一部分だけ取り出して叩くのも可哀想だけどな
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:26:26.40ID:5NEUROLF
>>620
原作信者が漫画化をたたくのか
すり合わせも編集の仕事もしない出版元叩くならまだわかる気がする

>>622
そうなりますよね
井戸の横に共有のSTR増強なんちゃら置いておけばいいのに
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:30:12.12ID:A2MtRy8G
>>623
ここにはられてたニコニコ静画のコメント欄に
原作はもっとちゃんとしてた、漫画家は馬鹿なの?みたいなのが多数あった

ところで書籍版の記述から設計するとどんな完成図になるんだろう
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:34:36.33ID:p83ihYoc
謎水車以外も井戸がなぜかタイル張りとかペラペラの薄板桶とか他にもおかしいとこあるから作画担当が叩かれるのはしょうがないかなって思う
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:30.80ID:y9F2lrwd
自分で矛盾なくきちんと設計できるやつだけが漫画担当に石を投げなさい
なおギャラは変わりません
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:07.33ID:vs5CHWIP
なんだか水車よろしくくるくる同じ事ばかり言ってる気がする(うまい事言った感
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:20.59ID:r1V5pK2G
まあどういう解釈だとしても井戸水の水位が地面より上に来てる時点で頭おかしくなるけど
所詮なろう漫画だからしゃーないね
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:28.24ID:5NEUROLF
>>628
ないです
ってレス見てもらえばわかるが俺は漫画家サイド全く悪く言ってないからね
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:38:20.86ID:JguigPhR
原作が何でこんな意味不明な物にしたのかが分からないよー
全世界的に普及した手押し揚水ポンプでいいよね?
今でも日本でも一部では使われているし
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:07.08ID:/kRkftom
>>637
どんな絵にしようと原作の発想自体がおかしいんだから
何かが悪いならそれは原作以外の何物でもなくね?

逆にどんな絵にすれば納得出来るんだ?
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:06.68ID:E2yRMdPx
井戸が無駄にでかいと思ったけど後で水車乗っけなきゃいけないからか
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:47:23.96ID:0mawNLE2
昔どっかでチェーンソー縦にして突っ込んだ感じで水組み上げてくようなの見た気がするんだけど何だったかな
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:00.96ID:kQJ1mutO
何かを否定したいなら代案持ってこないとただの嫌なやつって思われちゃうぞ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:06.04ID:+SS0vbwf
代案と言われても、もうちょっと自然な絵にしてほしいくらいのことしか言えないっていうか…
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:31.99ID:r1V5pK2G
>>649
だいたい編集を介したやり取りしかないみたいね
多分編集が「うるせえいいから適当に描け(ドン!」で済ませたんだと思う
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:01:09.06ID:Zgd3M24T
動滑車や手押しポンプ等の既存の道具にすればよかったのに
素人考えのアイデアを形にしたらこうなったの典型例として後世に語りつげ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:02:03.93ID:FGfJkPWw
なろう作家と漫画家をで直接やり取りさせるとか絶対揉め事起こすだろ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:02:35.62ID:s9raQB4S
web版だと確か縦長のクロウラー言うてたのが
さっき抜粋出てた書籍版で「縦長」だけ省略されたっぽいのか
ちゃんと伝えなかったほうも悪いが、あのカタチに疑問抱かなかった絵師も
想像力がちょっと残念だったな
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:03:47.30ID:+Kt70MM+
>>653
絶賛される内密レベルのコミカライズでも作画ミスはちょいちょいあるし
書籍の方も「お前本文読んでねえだろ」っていう画担の勝手なインスピレーションで描かれてたりするもんな
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:05:33.69ID:/kRkftom
>>656
試しに縦長で描いてみたら?
俺ならバカバカしくて絶対挫折するわ
webみてそれらしいの見つけて描くくらいでちょうどいい
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:06:07.97ID:R+eIFAuD
>>656
井戸なのに水面があの高さまで来てるのを書いてる時点で流石におかしいとは思ったんじゃないかな?
ただ、結局どういうものかわからないからどうすればいいのかわからなかったんじゃ?
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:13:15.98ID:bFugl8Ro
>>666
井戸の下が地下水脈の川になってたらオートで行けるな!
ハンドルは見なかったことに
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:13:23.05ID:vs5CHWIP
あんまり細かく説明されても覚えきれないのじゃ・・・
背が低くて金髪でツインテにしてて千歳だけどロリ
くらいなら覚えられるのじゃ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:19.57ID:s9raQB4S
>>658
>599のが答えじゃろ
まぁ、あれを木製ギアだけで作れると思ってる原作がすでに頭おかしくはあるが
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:16:31.72ID:+1Wz3F0X
ふんっ……!
ういっしょ……っ!

メキメキバリバリバリベコォッ!
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:17:21.06ID:pfeeMq3L
さすがにくまくまの変更前とかはおかしいだろって思った
あと骸骨騎士ヒロインの美白ダークエルフも
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:56.07ID:+SS0vbwf
古代ローマカラテ文明時代ごろからあったらしい手押しポンプで良かったのでは?
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:20:33.05ID:erv88usY
 井戸に掛かる土台部分を置き、車輪みたいに二個連結した歯車を起動輪として掛ける。

 そこに等間隔で枡ますのついたクロウラーをくっつけて連結させる。この時点では縦長なキャタピラで、最後に手回しハンドルのついたモーターのギアボックス機構を起動輪と繋げ、回ってきた枡が水を落とす所へ樋を設置して終了である。


web原文
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:23:25.76ID:r1V5pK2G
>>680
まあアルキメデスもテコと支点があれば地球動かせるって言ってたけどね
素材強度の問題で実現できないならどんな強力があってもムダだから子供とか関係ないよね
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:24:22.75ID:jHxv0KYe
前スレでも話題だったアレの件か……

>>678
材質の問題で却下だってね

>単純に手押しポンプがこの場合適切なのだが、
>金属系の材料が足りないので自動的に却下した
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:25:09.72ID:BXOpbGIH
どこかで妥協しようとすると別の場所で問題が出る
終わらない難問だ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:27:15.99ID:s9raQB4S
>>677
あの機構を木組みで作れると思ってるのは俺じゃねーから
そこは原作者に言っておくれよ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:27:58.56ID:+1Wz3F0X
まずロープを何とかして滑車つけてバケツ新調してぶっ壊して魔法使って完成
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:28:01.54ID:O9VR6IDT
素直にキンキンキンキン書いとけばいいのに背伸びしようとするから無理が出るんだよ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:29:19.35ID:JzaMeTys
>>685
トンに及びそうな機構を歯車使って人力でなんとかしようってのがそもそも頭おかしいと思わないの?
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:30:47.08ID:trJxtRDo
wikiナローシュの多くが保守を考えないからきらい
当代は本人がやるにしてもナローシュの死後はあっさり崩壊しそう
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:32:30.68ID:erv88usY
手回しハンドルで起こした始動力でなんか魔法力的な発電してモーターで動かしてたのが正解か
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:34:49.03ID:JguigPhR
お前達の話を見ていても
手押し揚水ポンプがコスト面、メンテ面から最適であるだろうとしかw
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:34:58.57ID:+1tz3AAV
なろう読者だと五等分の花嫁とかはハーレムにせず一人を選んでるから駄作扱いになるんだろか
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:35:06.94ID:r1V5pK2G
基本的にスレ民って読まずに議論するし意地でも読みに行かないよね
まあ俺も読んでないけど
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:35:29.85ID:s9raQB4S
実際問題としては子供の力でラクに引けるようになるまで
間の滑車増やせばええんだろかね
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:36:50.20ID:v3UgJ7VT
その個人がいないと成立しないような制度、組織、技術、産物とかは読んでて不安になるよな
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:37:52.40ID:cXFi/p4F
なんの話してるのか知らんけどポンプじゃあかんのか?
っていうかモーターの動力源なんだ…?
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:38:45.77ID:/kRkftom
ボクは物分りのいいなろーしゅだからボクが後世まで責任持てるなんて考えていないのだ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:39:56.57ID:BO4HR+b5
>>707
マジレスするとモーターなんて使ってない
モーターに使ってるようなギアを使うって言う作者のよく分からん記述があるだけ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:41:57.90ID:+1Wz3F0X
ふんっうぃっしょっ……!
かわいそやな…せやえぇーの作ったろ!

水     車

というギャグだぞ(今さら説明
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:44:07.24ID:erv88usY
アフリカに井戸作っても一年で原型止めてないこと考えると異世界で便利な井戸作っても民度や教育水準で長持ちするかすぐ消えるか-
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:54:28.21ID:erv88usY
>>715
モーター維持しようとしたら隣村の連中が襲撃に来るから自分でばらした方が得だもの
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:55:12.88ID:wW9iK9v9
これでやりたかったのは、鉱山でよくある、バケットがいっぱいついてるベルトコンベアーの原始的な奴だろ?
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:57:45.71ID:trJxtRDo
アイデアとごく一部の未来技術の先取りだけで成功するならバーチャルボーイが天下取ってたはず
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:58:12.22ID:IvVnvD+Z
作者は物理を知らない
漫画家も読者も読解力がない

もう伝言ゲームみたいにカオス
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:58:47.38ID:FGfJkPWw
現実なら保守派の反対にあうんだろうけど
でも知識チートもので保守派との対決なんて毎回やってたらテンポ悪くなりそうだし仕方ない
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:02:18.58ID:+1JToL7C
バーチャルボーイの役目は布石だから
そもそもVRゲー自体の試みって60年代くらいからあるだろ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:05:22.95ID:yK0H50Xo
漫画化するなら、境ホラがアニメ化したときのかわかみんみたいに、A4で780ページの設定を渡すくらいの気分じゃ無きゃダメなのかもな
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:16:33.71ID:K37u2jIo
十分なカラテがあれば金属鎧も叩き割れるのでやはりポケモンは真理
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:17:53.23ID:i9/zU32m
十分な筋肉があれば、全ての攻撃を弾き返し、あらゆる防御を突き破れるので
武器も防具もポケモンも要らないのだ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:18:23.36ID:m057SSux
鉄は約1500℃の熱には弱い
しかし炭で出せるのが1000℃くらいまで…か…
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:20:27.60ID:IxxQ2AkF
民主化デモで篭城戦の続く香港理工大、関係者らが構内を捜索 籠城者ただ一人見つかる
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3256765

やべぇよやべぇょ....
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:21:41.77ID:h/3OC7YD
クソクソ伝言ゲーム

A「〇〇だぞ!」 B(〇〇って何だろう? ●●のことだな!)
B「●◎だよ(描写力不足)」 C(何言ってんだコイツ? まあ◆◇のことだろうな)
C「▲▽!!!」 俺ら「ハァ?」
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:23:15.13ID:zScIKb96
“女性”を書けないなろう作家が多すぎる。いくらお付き合いする時ないからって、流石に悲しくなってくる」
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:26:59.57ID:K37u2jIo
スタプラのパワーで投げられた鉄棒を、多めに見積もっても数メートル程度飛んでブ男に命中するまでに蒸発させられるとか
どういう熱量だ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:30:12.02ID:FsJ0/hB0
結婚してても女性描写は難しいわ

本気でリアルな女性を書こうとしたらかなりアレなものが出来上がりそうだし想像で書くと作り物っぽくなってしまう
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:31:20.08ID:i9/zU32m
男性が書く女性が、リアルの女性ではないように
女性が書く男性もまた、リアルの男性ではない
要は、受ければ良いのだ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:36:12.99ID:+dLSTium
そも女性って言ったって色々あるわけだし
それこそクソフェミから聖女まで、探しゃどっかにいるだろうし
どれか一種の"女性"を書いても他のを想像してる読者から文句が出る
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:53:01.72ID:hXK4tvTv
例えばでんじゃらすじーさんを見て「女性を書けない」なんて評価を下している人を見たら気が狂っていると思う
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:59:56.86ID:E/97dobK
この前、なるみ岡村の過ぎるTVで女の非道い面を見て再認識させられたのつらかった
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:02:56.38ID:6eKHpg1E
現代の聖女みたいな扱いのマザーテレサは他宗教の孤児をキリスト教圏内に売りまくった人身売買しまくりの拝金主義者
白衣の天使と謳われたナイチンゲールも黒人は存在そのものが不潔だから医療現場に来るなと言ってた差別主義者

聖女なんてこんなもんよ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:06:15.72ID:K37u2jIo
少々瑕疵があったところで全体的に見て聖女判定なら聖女なのだ
毛が少し残っててもハゲって言われるのと同じ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:06:39.75ID:SbwI/G2l
なろうのコミカライズって漫画家に原作本を提供しないで
WEBで読んで下さいというスタンスなの?
少なくとも水車のやつはそうだよね
他のコミカライズはどうなんだろう
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:06:46.82ID:E/97dobK
誰が認定したかだよ
それよりもfgoのナイチンゲールは本当にぼくのおちんちんを刺激してくれるので大好きです
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:07:58.56ID:/MdRDSr1
わがまますぎるヒロインだとウンザリだけどわがままの一つも言わない従順すぎるヒロインはそれはそれで味気なさ過ぎる
リアルの女をそのまま描いてウケるかというと難しいけどあんまり都合良すぎる女もな
ちょっとはリアルの要素が欲しい
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:09:08.33ID:hXK4tvTv
ていうかリアルに女性の嫌な部分描いたのが流行ってたら
それはそれで女性差別だって言うんでしょ? 知ってんだから!

>>767
それよりもガンダムのナイチンゲールは本当にぼくの厨二心を刺激してくれるので大好きです
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:11:38.66ID:xls9J8/7
ガンダムにナイチンゲールが出てくるってのに驚き
SDガンダムのシリーズとか?
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:12:44.40ID:6eKHpg1E
>>770
アホかwww
あの漫画の気色悪いジジババのセックスシーンがメインなわけねーだろww
単純に老人で恋愛することが出来ないファンタジーを描いてるだけだ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:13:47.72ID:6eKHpg1E
なろうでウケる女性キャラは巴御前みたいなのだろ

いやわりとガチで
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:17:01.04ID:xxJn5bgJ
>>774
FGOの巴御前って
バレンタインとかマイルームでも恋人的なポジじゃなくて
年上の母親的なポジなんだよなぁ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:17:20.87ID:b2O8Vmc2
娘の友達も性的搾取だ連載中止しろとか騒いでるやついるし大変だなあ
おっさん主人公のなろう読んだ日には憤死しそう
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:18:49.69ID:owCLQL5U
FGO巴御前ってアーチャーなんだよな
何かなぎなた使いまくってるイメージ強かったから
ランサーかと思ってた
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:25:20.68ID:m057SSux
フローレンス・ナイチンゲール
Nightingaleって名字のほうも鳥が由来なんだろうか?
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:37:42.06ID:/tebkiEf
漫画の原作者って大抵ラフ(コマ割り)まで担当するんだけど、なろう原作でそこまで担当してるのは少なそうだね。 水車を見る限り。
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:47:02.92ID:i3ZY95Sm
>>784
そりゃ無理だろ、漫画の技術なんてないだろうし
コミカライズ原作であって漫画原作とは違うんだ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:49:21.20ID:NdKhd50v
原作者と言っても文字通りの原作者と、分業でシナリオ担当って意味の原作者じゃ違うだろ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:56:34.37ID:b2O8Vmc2
原作のイラストレーターが漫画もやるとかでコンテ構成が別にいたりもするな
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:57:52.68ID:owCLQL5U
>>783
黄昏流星群のさ
ちょっとオカルトとかまじってる感じの話がすき

あとタイトル忘れたけど
昔の男性アイドルがおっさんになった時
元ファンだった女警察署長とDV受けてる女を助ける話好き
タイトル忘れた
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 02:02:53.77ID:cqIhRnk0
お? 聞き慣れないイラストレーターだけど渋のイラスト上手いし期待できるやん!

なお
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 02:19:26.14ID:J0YDxNKv
絵描きは資料あってなんぼだろ
「原作者もわかってないような存在しないものを具現化しろ、文章の解釈の範囲で」とかまったく興味のないカテゴリでオーダーされたら気が狂うわ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 02:55:50.53ID:IvpOpiPT
VRMMO物で一緒に遊びたくなるような主人公あんまりいないなぁ
全キャラ対象ならギスギスのシルシルりんと遊びたいなぁ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 02:59:33.05ID:BkoDvX/S
ギスギスで一番親しくしたいのは先生だけど
その他のふれあい牧場勢が絶対に近寄りたくない奴らなのが難点だな
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 03:07:55.79ID:a8xJbAie
魔王とロリコンとコミュ障とキリングマシーンと聖人のクランだけどキリングマシーンさんはなんか普通に人気だしコミュ障さんは余所行きの顔は優等生だし
男性陣が足を引っ張ってるのでは?
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 06:15:45.30ID:SoCTpYGw
サイト表示されないままダウンロードされると広告収入入らないからしゃーないのかな
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 06:24:45.87ID:WBy2KmuI
何でアドブロック対策はしないんだろうな
おかげで無広告で読めるけど
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 06:32:59.98ID:1lGb/4vH
アドブロック対策なんてアドブロック対策対策とのイタチごっこになるだけで無意味
対策対策ができないユーザーは逃げるし
広告を見てくれなかろうがなろう最大の利点である利用者数が失われると間違いなく衰退する
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 06:55:03.24ID:SoCTpYGw
令嬢モノみたいな女向け作品でもリアルな女ってあんま居ないような
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 06:55:38.65ID:nqf+ate9
アドブロック対策なんて2chまとめブログで無意味で逆に利用者が激減するのがデータで立証されている
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 06:57:52.03ID:uICva17G
>>777
どんなもんだって思って読んでみたら都合良いってよりもどこか不穏さや薄気味悪いものを感じさせる作風で
これを性的搾取だと批判してるひとらは本当に読んだのかとおもってしまった
てか性的搾取って言葉流行りすぎでは?
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 07:31:13.89ID:CQbc0+fe
知ってるか、好きな男限定だがレイプみたいに強引にされるのが大好きらしいぞ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 07:32:34.24ID:eUIZIe/p
でも時間が経ってどうでもいい存在にまで落ちると「あれはレイプだった!」ってタレ込むんでしょう?
俺は詳しいんだ(イエローペーパーを読みながら)
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 07:42:15.60ID:3RBOqZr+
色彩魔法、楽しんで読んでるんだが、なんつーか雰囲気とか主人公のもちあげ方とかが
レベル1だけどチートスキルで、とすげーかぶるわ
レベル1も好きで読んでるし、別にそっくりとかじゃないんだがなw
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 07:47:31.36ID:Y8kCeged
無茶苦茶好きだった作品を読まなくなるのってどんな理由があるかな
登場人物が増えすぎる
主人公がイキリ始める
本作りで一話
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 07:50:56.26ID:bouTzpY5
読まなくなる理由なんて数えきれないほどあるし
いい部分で語りたい語ってほしいわ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 07:54:08.58ID:lJ0HiS3c
品質管理は作者の仕事への怨念を感じるのが好き
用語解説はたまにあるけどあんまり読者に理解を求めてなさそうだし内容はあんまり期待してない
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 07:54:45.47ID:gTRmAqza
全く触ってないFacebookからパスのリセットコードが送られてきてビビる
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 07:56:22.56ID:eUIZIe/p
>>814
結局やってることがみみっちいほうだからあんまり続いてもふーんで終わってワクワクしねーのよな ストーリーの影響しないメタい愚痴みたいなのも多いし
やればやるほどマニアックな知識披露みたいになって興味よりもメンドクセって印象が強くなってきたわ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 08:02:56.77ID:vhCKjTuZ
>>823
>結局やってることがみみっちいほうだから

そうやって品質管理を馬鹿にして粗悪品を生産するから品質管理のストレスが一層溜まるという悪循環になるのだな
知らんけど
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 08:04:19.35ID:22ohXwQw
10日に一度の休みがあるってあった場合、9日+1休みなのか10日+1休みなのかどっち?
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 08:08:30.43ID:SbwI/G2l
ちょっと前に宇崎ちゃんの献血ポスターでフェミがわめきまくって
引き合いにはたらく細胞を出してこういうので良いんだよ!と
主張してる人達がいたけど、あれって北斗の拳並みに
血飛沫の上がるバイオレンスなアニメだったよね
フェミ的にはセックスシーンどころか乳首も見せない漫画よりも
暴力描写満載のアニメの方が遥かに安心安全という認識なんだろうか
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 08:17:11.81ID:SbwI/G2l
バイトしてた飲食店やスーパーの店長は休みが月1〜2回だったけど
今でもそうなんだろうか
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 09:17:01.66ID:lJ0HiS3c
好きなことをやってるならお金出なくても平気ですよね?(やりがい搾取)
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 09:20:06.55ID:r8GTb7En
人の為になる仕事ならお金が少なくても大丈夫ですよね?

ってのも介護士や保育士でまかり通ってる
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 09:32:46.70ID:kVhqE6KX
人は感謝のENだけで生きていけるって
その仕事は褒めてもらい易いというメリットはあるて理屈だよね

たまごポーロは気が狂うだけだが
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 09:42:59.78ID:NjjlgNTP
2019年 11月26日 (火) 03:59
最近ノベルアッププラスで投げてたものを毎日更新します。とりあえず一章投げました。
26日の午前五時に公開される予定です。毎日更新します。誤字報告の機能はどっちでも修正しなくちゃいけないのがだるいので設定してませんが感想で投げてくれたらたぶん修正します。
それでは応援などよろしくおねがいします。
追伸
ソシャゲダンジョンに関しては僕じゃなくてレジェンドノベルスさんに言わないと続きが出ないので僕じゃなくてレジェンドノベルスさんに聞いてくれると嬉しいです。


打ち切りされたら書きませんって言ってるの?これ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 09:45:01.78ID:WBy2KmuI
陶都の作者みたいに書籍出ないなら更新する意味ないってことなのか
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 09:46:06.18ID:UE9P5ro3
前から言っとったな打ち切られたらやめるって
まあ大半の作者は打ち切り=エタだから潔いというべきか
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 09:47:43.69ID:dUE0l90v
>>840
一時も目を離せない子ども相手のお仕事じゃ、法律上定められてる書類作りも季節感を子どもたちに伝える環境整備やイベントのための工作も
全て子どもが帰った後でなければ出来ないからね
8時5時で子ども帰った後に残業でやらなきゃ出来ないけど、厚労省のお膝元でアホみたいに残業を記録残せないし給付で賄えられないものを給料に出せないから
どうしようもないんだよね
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 09:53:56.81ID:05j1FPPT
なろう主「介護士を減らして保育士に当ててみるのはどうだろうか」
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 09:57:38.75ID:dznsIinM
>>846
レジェンドノベルス:「気に入ったら買ってくださいねえ(売上良ければ続刊しますよ)」
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:02:29.16ID:XjvFn0iY
なろうの書籍打ち切りエタはアンダーマイニング効果の典型例みたいだ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:07:02.85ID:XXM24jTd
>>844
元々「続ける気はなかったけど書籍化されたから続刊が出るタイミングで続きを掲載する」って言ってたからそういうこと
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:08:08.87ID:Pjwq2dTY
今週のサンデーで銀のさらが最終回を迎えたけど
あんな作者のやる気が全く感じられないやっつけでも一応最終回を迎えた方がいいのか
それともエタってそのまま放置の方がいいのか
難しい問題だ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:12:27.85ID:nUL6Y9DN
匙を投げるは元々終わりに向かってたから、作者の家庭の事情がなくてもエピソードが少し増えて巻数一冊増えてたかどうかじゃないかな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:15:47.62ID:i9/zU32m
レジェンドノベルズ自体が売れるわけ無いじゃん
1200とか出すのに、表紙が付いたなろうだぞ?
口絵や挿絵とか付けないと買う価値無いじゃん
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:17:09.15ID:i9/zU32m
銀の匙、作者2年生以降考えてなかったでしょ
明らかにやる気無くして人気あるからと描かされている感じあったし
農民貴族だっけ?あっちの方でやりたいんだと思う
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:22:26.44ID:m057SSux
https://cdn.websunday.net/eximages/top/191127/cover.png
ヒロインが表紙にしか出とらんで
元同級生、ピッチャーだったやつの出番多すぎだった

主人公:「八軒アキ」と「御影勇吾」、どっちがいいと思う?
筋肉:御影勇吾のほうがリズム感が良い

筋肉のほうが幼馴染だったんだよなと
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:28:26.05ID:SNKj/rQL
読んでるとやけに帯広風豚丼が食いたくなる事くらいしか覚えてない
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:46:10.62ID:XXM24jTd
銀の匙って作者が忘れるぐらい前に原稿渡してたらしいけど
なんで掲載してなかったんだろ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:52:04.08ID:/Bbe4Mxb
出版社への続刊希望の要望は多ければ一応考えることもあるらしいよ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:54:49.86ID:r8GTb7En
銀英伝が藤崎竜、アルスラーン戦記が荒川弘の豪華作画陣とか
発刊しはじめて20-30年経っての田中芳樹ブレイクが意味分からん状態
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:02:23.20ID:r8GTb7En
まあ、今のおっさん世代は
高校大学時代に田中芳樹作品を読んでるのがデフォだからな(極論)
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:07:59.78ID:i4M6WppV
銀の匙もハガレンも面白いんだけど、鉄面皮完璧超人おじさんに対する
過剰なあこがれを感じる
作者からファザコンの匂いがするというか
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:19:13.01ID:NjjlgNTP
左高例(江戸ヒモの人)なんか歴史クラスタにめちゃくちゃ叩かれてるな
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:24:00.77ID:eUIZIe/p
>>872
作者昔空手だかやってたらしいし師範とか先輩とかにいたストイックな武人ぽい人が好みになったんじゃね?男だけでなく女性に対してもそんな感じはする
まあ大総統とか格好よかったしその憧れが魅力的なキャラの元になるのであればいいんじゃないだろうか
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:25:50.83ID:0fUFAqy3
この文章定期的に読みたくなるなぁ


「隙を見せたな!もらった!【アースカッ…」
「世に生きるは大いなる夢の若ごとし。何為れぞ、ソナタと其の生を楽しまんや」


 俺はさらりと詩を詠んだ。魔法使いは鼻血を出す。杖を地面に落として倒れこむ。


「な、なんて素敵な詩を読むお方なの…。これほどまでに胸がときめいた詩を聞いたのは生まれて初めてだわ」
「キミのために詠んだ詩さ。気に入ってくれてありがとう。喧嘩なんて野蛮だからもうやめよう。安全第一だ」
「ええ。もちろんアナタに従います。この勝負は私の完全敗北。アナタの勝ちですわ。依頼なんてどうでもよくなるほど素晴らしい詩を聞かせて貰ったもの」


 戦わずして魔法使いを倒した。
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:40:00.25ID:/Bbe4Mxb
そういえば手品先輩も異世界に行ってたんだね
オークにやられる未来しかみえないけど
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:41:08.40ID:vTaViEsC
手品先輩、オークに助けられそのオークと旅をする展開やぞ
流行りの優しいオークや
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:46:12.55ID:TGRFIbVP
仮面をかぶったオークかオーガが亡国のお姫様なんだかを保護して旅しているのあったと思うけど
なんだっけ?
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:59:51.22ID:i4M6WppV
そりゃ続きはレーベルに言わんと出せんやろ
まあ個人出版で出す人もたまにいるけど
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:23:52.49ID:3RBOqZr+
昔、電撃でベイビープリンセスってホームページで企画やってたよな、OVAにもなったが
女姉妹10何人かいるとこに主人公がひきとられるかなんかの設定だが
毎日、日替わりで姉妹が主人公宛の日記的なのを書いてるていで毎日投稿されるんだよ
あれって一定数はファンいたんだし、なろうでやってもウケそうだよな
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:37:32.59ID:+I40rWfG
今でもベビプリ小説版の続刊待ってるんですけど!
こうなったら俺が「書く」しかねえか?
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:45:52.00ID:cNYs0zdF
設定まんま同じだとまずいから
男兄弟10何人かいるとこに引き取られることにしよう
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:48:16.47ID:dUE0l90v
>>891
ベイビーステップは勝っちゃん先生が描いたから面白かったんだ
他のやつが書いたってジャンプ漫画みたいにしかならん
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:52:05.31ID:hXK4tvTv
>>892
良いのかい? ホイホイ引き取られちまって
ここは一人っ子でも構わず兄弟にしちまうようなお家なんだぜ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:56:56.09ID:dUE0l90v
>>894
ベイビーステップらしい最終回ではある
大会で強敵ライバルを決勝で倒して優勝ENDじゃベイビーステップじゃないわ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:17:51.17ID:/Bbe4Mxb
今アニメやってるアヒルの空は過去にアニメ化の話があったときは空がNBAにいって活躍するというラストにしたいときたから全く俺の漫画を理解してくれてないと嘆いてことわったのだそうだ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:21:34.69ID:+8lIvgHC
>>833
内容は覚えてないけど子供の頃はEDだけ無性に好きだった
今時は女児もホモ好きなのか・・・?
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:22:59.48ID:m057SSux
タッチCROSS ROAD〜風のゆくえ [DVD]
>大リーグを目指して渡米した達也と、新体操を引退した南の自分探しを描く

スペシャルアニメ
観てないが蛇足なカンジ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:25:00.25ID:/Bbe4Mxb
タッチのオリジナルはファンもそんなのはなかったと言ってるぐらいだ
南が悪女にされたたっちゃん助けてもTVSPだったな
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:37:38.04ID:nPFoUM+H
偶然の出来事で最強になりました!系の作品ほんときらい
心の底から嫌悪感を感じる

たまたま飲んだら最強になれる水を見つけて最強になりました!
たまたま最強のモンスターを倒せてレベルカンストして最強になりました!
たまたま拾ったアイテムでチートスキルを得ました!
たまたま転生してたまたま神様からチートスキル貰いました!
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:40:36.42ID:owCLQL5U
>>902
家の机の中に小さなダンジョンができて
手でミニモンスター潰すだけで経験値ゲットとか?
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:44:06.54ID:1FP/UF6F
現実でもたまたま才能をもって生まれて、たまたま環境にも恵まれたから世界最高レベルにってのが普通
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:49:48.35ID:owCLQL5U
>>905

それは机の中に一部屋ダンジョンで色んなスライムのみポップ
んでスライムは塩かけると一撃で倒せる仕様
アイテムとスキルオーブげっと

自宅にダンジョンが出来た。
の方がミニダンジョンミニモンスタードロップアイテム無し
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:51:00.89ID:i9/zU32m
使えないからと召喚勇者の中で一人だけダンジョン奥地に飛ばされたのに
モンスターにも会わずに宝箱を開けたら、強力な飲み薬で最凶の攻撃力を得ましたというのもあるなw
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:51:25.31ID:ZFB9qzV7
ストレスフリーが悪いとは思わんけどストレスフリーしすぎてストレスに感じるのが多いわ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:52:00.78ID:QWwO6aEe
めっちゃ気持ちわかる。たまたまアラブの石油王の子供として生まれただけで人生勝ち組だからな
嫉妬ではない。でも滅茶許せんよなぁ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:57:35.56ID:m6Z3g3+v
>>902
ドラえもんor喪黒福造からひみつ道具的な何かを貰ってチート能力を得たらなろう以外の場合は欲をかいてつけあがった挙句に制御不能になって自滅、転落ルートが一般的
「上手い話には必ず裏がある」と「チート能力(とされる物)を得た者は必ず欲望に振り回される愚かさ」が教訓にある
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:02:39.19ID:766j1njm
なんでも良いから一生懸命な主人公が見たい

何にも努力しないで最強になってムカつくやつをぶっ倒して女に囲われて贅沢三昧、熱くなってるやつを見れば何熱くなっちゃってんの?wみたいにスカして何時も上から目線
共感は得られるかもしれないが好きにはなれないよな
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:09:30.15ID:uzszwEIV
たまたま無敵スキルを貫通して1ダメージ与えるゴミスキルを得た主人公
彼はバカにされていたが、たまたまLv99999・HP1・無抵抗・無敵スキル持ちの敵しかいないダンジョンを見つけて最強になりましたッ!!
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:11:08.74ID:f543DtCQ
かといって努力型主人公でほんとうに才能がないやつ見たことねえしなあ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:16:06.46ID:BkoDvX/S
読んだことないけど1億年ボタンの主人公は数十億年修行したのに学生レベルの強さらしいな
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:18:07.23ID:QWwO6aEe
ラノベの学生は大体優秀だからなぁ。主人公の同期と先輩は大体なんかスゲー才能持ちばっか
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:22:33.39ID:VBOqiK0V
>>916
内密さんはただで貰ったチート能力だけど異世界でめっさ頑張って努も力してるが
ああいうのも駄目なのかい?
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:22:39.67ID:TGRFIbVP
復讐()ものにするためにいじめられっ子設定はいいけど
正直この主人公はいじめられても心が痛まないというか
絶対に表面的な付き合い以外出来ないと思うのは見かける
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:23:41.07ID:/tebkiEf
>>922
指導者も教本もなく我流で素振りしただけじゃ そんなもんだろ。
テニスや柔道を同様に修行してどの程度になるかと考えたら妥当じゃない?
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:25:22.27ID:SNKj/rQL
持たざるもののルサンチマンというやつでないの
太古の昔から英雄譚とは貴種流離譚であるように
偶然持って生まれたものが主人公なのだよ

まあ教訓モノみたいな非実在系ファンタジーも太古の昔からあるけど
教訓モノというのはざまあモノと全く同じ仕組みで
善人気取りの小心者がオナニーするための作り話でしかないのだよ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:26:08.37ID:NdKhd50v
まあ結局は本当に凡愚が主人公の作品なんて誰も読みたくないしな
努力がどうの言ってる奴だって口で言ってるだけ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:28:03.13ID:TGRFIbVP
凡人の努力の最高峰は十分強いが
天才が努力すると悠々と上回る
しかし30前に大逆転することもあるのがなかなか
小笠原に長友
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:44:23.64ID:jRhpc2Nr
偶然チート貰うのより

実は本来の歴史とかあるなろう小説が苦手

本当はここでこうなるはずだけど
タイムスリップやらしてきて修正されてるのがこの世界
とかそーユー展開苦手
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:46:14.30ID:3wW6OKOp
ジャンプの主人公ですらほとんどが選ばれし血脈なんだよな
努力友情勝利は大抵生まれでひっくり返される
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:58:48.26ID:m6Z3g3+v
なんでこの手の主人公って慢心しないんだろうな?
前世の記憶を完全に引き継いだままならマイナスの面まで引き継いでいるだろうに
チート能力とハーレムを得たなら慢心して増長するのが人間の醜い本性なのに、少なくとも表面上はコントロールできて人格者の如く振る舞っている
こういうところまでご都合主義が徹底されている
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:01:26.13ID:4fW3fPQn
我流なのにそれで身について強くなってるならそれは確実に一つの才能だよなっとは思うw
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:08:14.39ID:7mzYvb6G
>>939
なぜなら慢心して増長するのはケチな小物であって
老練で狡猾な悪党はちゃんと表面を人格者に見えるようにコントロールできるからさ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:08:52.52ID:uR2TiKsT
努力が報われる話が自分にとって救いになるって考え自体がまず成り立ってないわ
具体的にどういう努力なら自分含めて多くを納得させられるかってイメージがまず考える本人にも無いんだから
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:11:02.99ID:6i1beh09
慢心増長する主人公見て面白いのかっていう
そんなやつは物語の主人公に選ばれないだろ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:12:21.57ID:i4M6WppV
ケータイ小説の名残りは、アルファポリスやエブリスタみたいな
現代モノのキャラ文芸が盛り上がってるサイトのほうがあるやろ
あといまだに続いてる魔法のiらんどとか
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:13:39.48ID:i4M6WppV
手っ取り早く努力してる主人公とか読みたいならなろう以外の
週刊少年漫画なりレーベル受賞作なり読めばよいのに
なんでわざわざなろうをスコップしようとするんだ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:15:05.47ID:uR2TiKsT
かなり小規模な事でも結局それぞれの才能に頼ってるのが現実
普遍性のある凡人や努力という概念なんて最初から存在しなくて、それに当てはめたサクセスストーリーとか言うほど夢を見れるもんでもない
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:18:18.74ID:Hrbch0v2
そもそも努力なんてするのが当たり前のことで、努力しないというのは怠けてると同義語なんだよなあ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:20:22.03ID:uR2TiKsT
>>950
なろうとか関係無いぞ
どの媒体だろうがフィクションで楽しむ事が恥ずかしくなるとどこかしらで現実見れてるってポーズが必要になってくる
努力を特別視するのが異常ってのも分かる
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:24:33.07ID:+De/IN4b
美少女になりたい願望があってもね、女顔なら女装などの努力が出来るが完全に男顔だった里不細工なら女装という努力はしないだろ
或る程度才能がないと努力なんて出来ないんだよ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:27:06.85ID:RL1TMa05
>>956
残念ながら結果が出ていても努力を強いるのが日本なんだな

上司:「皆がまだ頑張ってるのに『自分の分は終わったから帰る』というのはおかしくないかね?」
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:27:39.33ID:uR2TiKsT
結局のところ凡人視点でもなろう以外のやり方だったら従来通り思わぬ才能がって感じの話が妥当
自分の立ち位置、才能や努力の定義の見直しとかそっちの方が問題
どうしたら希望を見れるのかって話については、大衆しか見ないような漫画家や小説家に投げっぱなしの内は自分にマッチする答えとか見つからんわ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:33:33.26ID:9N0yVAdd
傷ついて地面に打ち倒されても立ちあがろうと頑張ってるプリキュアにがんばえー! と言ってもいいのか?
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:34:38.58ID:SNKj/rQL
>>969
誰も見たことのないレベルのキチガイが勝手に必死こいてイキってるのを見て
世界中白けるだけやぞ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:41:59.04ID:m6Z3g3+v
>>961
ある意味付け上がるところまで付け上がってそれがプラスの方向に何故か働いて世界を救うってギャグ展開なら見たさある
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:51:48.92ID:BUIa6lc2
>>969
お、なろーしゅ君はもうその仕事片付けたのか。さすが、学園を史上最高の成績で卒業した逸材だな。
じゃあ、次はこれをお願いするよ。
いやー、なろーしゅ君が来てくれてから溜まってた案件がどんどん処理されていくから助かるね。
これからもその調子でお願いよ。
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:54:29.01ID:eUIZIe/p
>>963 >>974
悪平等ェ……
やはり日本には飛び級と若い人材でも出世できる制度環境が必要なのでは?(アメリカ人並の感想)
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:54:49.74ID:sxUQblkU
利用規約改定来てるな
なろう公式アプリがとうとう来るのかも
それでよそでDL出来なくなるとかかも
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:00:02.44ID:Ig3yLeAS
>>975
仕事をより多く片付ける分、より多くの利益を得た企業は報酬で報うだろ
ただし、役所は別
お役所仕事が糞なのは、報酬面の問題でもある
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:04:30.72ID:r8GTb7En
3〜5年で配置転換するのが役所のクソなところ

新しい部署で下請け業者から仕事教わるって何だよ
それで何を監督するんだ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:10:58.35ID:BUIa6lc2
>>979
頼りになるあの人居なくなって生活福祉のアレが来たんだけど、あそこヤバくね仕事回ってくのか?
みたいな話題が毎年繰り返しされる風物詩
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:11:51.79ID:hoEjW5lp
>>916
「人生ゲーム」のパクリ作品の主人公とかは? タイトル思い出せん…
幼馴染の女の子が天才で主人公は2週目だけど頑張って東大みたいなところに
せいぜい行ける程度の能力のやつ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:16:40.42ID:hoEjW5lp
思い出した。「転生者の私に挑んでくる無謀で有望な少女の話」だった
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:18:39.37ID:FXDcI0i+
つまり【転生者の私に挑んでくる無謀で有望な少女の話】なのだねぇ?
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:25:38.67ID:ZWIAp024
さっき読んだ歴史小説が天皇を公家諸共ぶっ殺してて笑ったわ
こういう突き抜け方ができるのはネット小説の良いところだな
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:28:28.76ID:PJmSeXHR
小東のらってまだなろうで書いてるのな
今やってるのは何のパクリ?
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:31:18.41ID:SNKj/rQL
努力は才能ではないが
努力がどれくらい実を結ぶかは才能値の係数がかかる
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:42:40.61ID:1b/+gp4d
「課長!机の上のもの整頓しておきました!!」
「よくやった。これからも小間使いを頼むぞ?(ゲス顔)」
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:50:12.96ID:jVuKRCOK
トイレ行ってたら目的のバスが目の前を通過して焦った
久しぶりの全力ダッシュで死にそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 19分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況