X



【投稿サイト】小説家になろう3442

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:25:05.32ID:i4M6WppV
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3441
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1574591694/
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 12:56:48.25ID:WZRc6bWA
宦官制度のある国で宦官じゃない男が後宮にいる時点で破綻してるよね
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 12:59:48.92ID:Wt5j+kxa
>>438
パパと息子が同じ後宮使ってるのも酷いし、子ども入れ替えるのも一族郎党斬首されてもおかしく無いような
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 13:05:44.09ID:BqXpq3a3
>>442
片方死産で、医者は功績に免じて膝の骨を抜いての放逐で済まされた
医者も親族が結構な権力者だったのもあるが
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 13:17:14.29ID:B3bRcqZ6
あの皇帝はたぶん皇弟扱いの息子の子を跡継ぎにしたかったんだろう
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 13:20:05.40ID:NEvDxrAL
昔は宦官だの纏足だの聞くだけで痛そうなのやってて怖いわ
ピアスでも聞くだけで痛いのに
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 13:20:38.30ID:XmL0FDpS
流石に大正昭和平成令和と4つの時代を生きて総理までやればもう思い残すことはないだろ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 13:24:43.76ID:Wt5j+kxa
次は森元だな
オリンピック終わった後あたりが可能性高い
個人的にはラグビー終わった今頃大往生するじゃ無いかと思ったが
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 13:24:57.15ID:6EpUBdIW
乱痴気二毛作
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 13:29:49.21ID:B3bRcqZ6
歴史上の人物なのにいまさら亡くなったと言われると「は?」てなるな
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 13:30:00.03ID:LqXHoAek
宦官を知ったのは中学生の頃読んだ浅田次郎の蒼穹の昴って小説だったな
切り取って処置する描写がエグくてうわぁ…ってなった
結構面白かったと思うが内容覚えてないな、復讐成り上がり物だっけか…
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 13:35:47.40ID:x2DWa0zF
>>458
復讐はしとらんかったと思ったが

ちんこ切った後尿道に棒突っ込んでおいて傷がふさがったら抜くとか
ちんこセットを油で揚げて保存とか妙に詳しく書かれていたよなぁ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 13:39:11.88ID:M9FT2noi
宦官って多分、最初に命令したか自らやった人がいるんだろうけど
後世のひとにとっては地獄だったろうな
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 13:40:36.21ID:ji/cE/kz
まだ生きてたんかと思ったら享年101歳かさすが昭和の大妖怪3桁いってたのか
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 13:44:27.93ID:x2DWa0zF
刑罰にもあったし
史記の著者の司馬遷が宮刑に処せられてちんこなかったはず
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 13:49:06.72ID:bwInmoZl
曹操の親父を養子にするとか人を見る目がすげえよ
十常時ってだいたい国政を壟断した悪役の宦官扱いになるけどやっぱ国のトップ張ってただけあるんだなって
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 13:54:11.06ID:JGa4VVRh
宦官「これは鹿です」
皇帝「はは、何を言うこれは馬だぞ」
宦官「いいえこれは鹿です」
皇帝「えぇ…?おい皆、これは馬だよな?」
全員「…」
皇帝「えぇ…?」
宦官「鹿です」

すき
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 14:02:41.67ID:ZpwDfHJg
>>471
大勲位はラスボス感がハンパないが、お座はチンピラと言うかイキりカマセ臭が強い
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 14:07:23.72ID:orFpSDa+
BANされた者たちの集い 主催者:古城ろっく

企画内容

 こんにちは。主催者であり、なろうBAN経験者の古城ろっくです。
 本日は、皆さんのBANにまつわる話でもお聞かせ願えないかなと思って、この企画を立ち上げました。

 例えば……
・某小説投稿サイトでR18警告食らったけど、身に覚えがない。
・複垢容疑でBANされたけど、冤罪だ。
・規約違反で警告が来たけど、そんな規約があるとは知らなかった。
・友人がBANされて連絡とれない。せめて友人の代わりに何か言いたい。
・懺悔させてほしい。魔が差したんだ。

 などなど、BANにまつわるお話を書いてください。
 そしてここで嫌なこと全部吐き出して、スッキリしたらまた執筆なり読書なりを楽しんでください。
 エッセイ形式で募集しますが、それ以外のジャンルの方が書きやすい場合はそちらで構いません。
 BAN(もしくは警告)にまつわる話を、お願いします。
 もちろん本人じゃなくても大丈夫ですよ。待ってます。
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 14:08:55.02ID:0/rRV3jf
>>470
秦の趙高だな
項羽と劉邦、あと田中がノベルバ発であるけどなろうにも同時代に転移or転生するのがあれば読んでみたい
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 14:12:21.06ID:Ih/UAi7w
女の子にTS転生したら美少女は確定してるけどそれをどう維持向上させていくかが問題だな
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 14:46:49.20ID:jNixjOPZ
小沢なんかが小者に見えるくらいの悪役が現役で総理やってんじゃん
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 14:51:14.37ID:YUKMkZWN
ゴスロリ銀髪美少女吸血鬼になりたいなぁ
俺の銅像建てたいと頼まれて「イヤですわー!」って腕バッテンしたいなぁ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 14:51:58.30ID:aUeqm6ew
>>483
下痢便にボス感なんて微塵もあるわけないだろ
トランプのケツ穴を喜んでペロペロできるぐらいに小物としてのは成長著しいよね
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 15:06:57.59ID:QmdNUbOx
@ 「政府は何もやっていない」        → 自分たち好みの行動を取っていない
A 「議論が尽くされていない」         → 自分たち好みの結論が出ていない
B 「国民の合意が得られていない」     → 自分たちの意見が採用されていない
C 「内外に様々な波紋を呼んでいる」    → 自分たちとその仲間が騒いでいる
D 「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」 → アンケートで自分達に不利な結果が出ました
E 「心無い中傷」                → 自分たちが反論できない批判(はやめろ)
F 「異論が噴出している」           → 自分たちが反対している
G 「本当の解決策を求める」         → 現実的な具体策は何もないがとにかく政府等のやり方はダメだ
H 「各方面から批判を招きそうだ」     → 批判を開始してください
I 「〜なのは間違いありません」      → 証拠が何も見つかりませんでした
J 「両国の対話を通じて〜」         → 中韓に都合の悪い行動はやめて中韓の言うことを聞け
K 「問われているのは〜」           → 次に中韓と市民団体に騒いで欲しいのはここだ
L 「表現の自由・報道の自由」        → 捏造(記事)の自由・偏向(報道)の自由
M 「人権尊重」                 → (中韓に有利になるように)人権を尊重しろ
N 「右翼」                    → 自分達にとって都合の悪いことを言う人

   ∧_∧
   (-@Д@)彡 ∬  
__. と  朝 ,っ━ ∀
    .ヽ./~ ),  | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|   ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .┻
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 15:07:34.96ID:ji/cE/kz
逆らったり批判した人間がすぐ消されるくらいの独裁者だってネットで反対勢力が文句言うくらいの悪人らしいからな
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 15:10:22.26ID:SeDEzGEs
政治はやばい奴が多いから関わりたくないって思いが強い
こうやって政治に無関心な市民が生まれるんだなぁ…
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 15:21:00.71ID:aUeqm6ew
>>492
そして政治という利権の塊をそのやばい奴に明け渡し、ただ食い物にされるだけの人生を過ごすんですね
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 15:29:11.93ID:JO4l1IIB
みながやりたがらない夜中に働く貴族
これぞノブレスオブリージュ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 15:30:16.83ID:ORchH+sr
普通に自前で大金動かして儲け出してるような優秀な奴なら
政治家なんてクソ面倒でつまらない職に就こうなんて思わんだろう

つまり政治家ってのは、そんなクソ面倒でつまらない職にわざわざ就いた馬鹿の集まりって事だな
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 15:34:18.68ID:aUeqm6ew
>>501
その傲慢な貴族が倒されても国として動けるのは小人がやってくれてると思ってるのかな?
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 15:36:04.13ID:Q8cPbdlt
>>500
転生少女の履歴書は読んだ範囲では
平民のために働く貴族のほうがブラックだったかな
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 15:39:30.75ID:dG73gH/l
鉄砲の3段撃ちが限られた面積、横幅の中で密度を稼ぐ
ものとすれば3勤務制は

密度を数倍に薄めつつも見かけ上働いているように見せかける
逆の技なのかな
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 15:44:26.37ID:dG73gH/l
学校とかも夜間は塾or夜間学校として使うとすれば

1つの施設に校長と闇の校長が存在する訳だ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 15:57:07.77ID:RGSF9kyY
>>507
3段撃ちって、1列ずつ撃って弾幕を絶やさないようにする戦法だよな?
逆でもなんでもないと思うが
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 16:00:48.45ID:5ChAYGSl
影の内閣って言葉を初めて聞いたときは裏組織が存在するのかと思ったぜ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 16:02:47.90ID:renoMrcN
転生系悪役令嬢という将来の国の重鎮連中を悉く虜にする貴族令嬢

王様「…このままだと公爵家にこの国支配されそうだわ。処刑しよ」
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 16:08:41.56ID:ji/cE/kz
公爵家クラスで国の重鎮からも信頼されてるって状況なら無理やり潰そうとしたら下手したら国王側がまけるぞw
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 16:11:00.77ID:dG73gH/l
>>510  3秒に1回しかぴゅっぴゅできない棒を3本集めて
  1つの穴で交代制にして穴当たりの密度が上がるのが3段で

ピンで3秒に2発ぐらいぴゅっぴゅできる棒たちを
 1か所に集めて1発撃って返らせるのが3勤務制て解釈もできるかなと
いや別に一か所に集まってなんて条件元の奴にはないんだろけど
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 16:15:49.73ID:1t06MO5u
最近は三段撃ちは否定されてるな。
武田もかなりの銃保有国だったし。
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 16:28:47.38ID:gsYb7Jqz
>>517
平民虐めた程度で王子の権限で処刑されるような公爵令嬢ばかりだぞ
公爵家の力とかねーわ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 16:29:51.30ID:PrFLei/Z
社長「部長は助手席、専務は後部座席、常務も後部座席、俺は運転席」
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 16:30:48.64ID:aUeqm6ew
>>517
その前に、公爵家の家族会議で吊し上げられて隠居させられるだろうけども
色ボケした家長に振り回されて家名に泥塗る程、家名は軽く無いでしょ
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 17:05:58.42ID:29vuRW3H
新しい歴史的資料なんか中々見つからないから学者も研究することがあんまない
歴史学者はとりあえず問題がない範囲でチキトーに通説を否定して飯のタネにしてる
何々は間違っていた!とか実は何々だった!とかは話半分に聞いとけ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 17:13:00.26ID:7gtzyN2c
ただかなり長距離から撃たないと三ローテ程度じゃ騎馬隊相手にリロード時間が足りないよな
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 17:16:58.42ID:lsefGNrT
足りなくても関係なかんべ
攻め側から見ればいつ止まるかわからん以上は不用意な突撃はできない
見誤れば全滅するところに無策で突っ込ませるのは度を越えた馬鹿だけ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 17:17:47.44ID:W3r3zqUD
大勲位は太平洋戦争時に既に海軍少佐だったんだな。
なろうで自分自身の若い頃に逆行転生して主人公になれる逸材ということ?
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 17:31:59.13ID:5ChAYGSl
馬防柵の後ろでブブゼラ吹きまくったらお馬さんビビって引っ繰り返りそう
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 17:59:58.61ID:lsefGNrT
>>533
だからそれをどうやって攻め側が知るっちゅーねん
途中で止まったとしてもそれが実は誘いで
次の布石という可能性だって考えなくちゃいけない
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 18:03:17.91ID:+Z0sRjgr
うるせえ!俺が勝つ為に死んでこい!
ってのをやれたら良いけどさすがに無理か
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 18:06:12.80ID:7gtzyN2c
種子島はショートレンジならダムダム弾みたいに体内で分割したらしいけどな
まあ騎乗突撃相手なら馬が死ぬか怯えるからかなり有効だと思うが
そこで日本の騎馬隊は騎乗突撃しなかった説が邪魔をするのだ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/29(金) 18:07:26.45ID:oQn7E1X3
レジェンド 2296
朝、焔の天輪の練習をしながら空から周囲の偵察を終えたレイ。
地上でドルフィナと、次の集落では調理専門の人を出してもらおうと話しつつ
朝食の準備に入るのであった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況