X



【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 20ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-VLCo)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:01:30.87ID:9M4T1GOHa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

わい/三嶋 与夢氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

◆テンプレは>>1まで。
◆荒らしはスルー
◆次スレは>>980が立てる

◆関連リンク
ヒーロー文庫 『セブンス』
https://herobunko.com/books/hero29/

MFブックス 『ドラグーン〜竜騎士への道〜』
http://mfbooks.jp/books/series/dragoon/

フリーダムノベル 『脇役勇者は光り輝け』
http://freedom-novel.com/

GCノベルズ 『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』
http://micromagazine.net/gcn/mobuseka/

LINE文庫エッジ『孤島の学園迷宮』
http://novel-blog.line.me/archives/17492052.html

作者Twitter
https://tw itter.com/kazukurai
作者マイページ
https://mypage.syo setu.com/218376/

前スレ
【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 19ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1576802318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ e377-lQWV)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:45:35.88ID:1ldvEeiu0
>>944
エリカエリヤはNTRで嫌われてるわけじゃねえぞ
無能で諸悪の根源の癖に優遇されまくって最後の最後まで一切の罰を受けなかったからだぞ
最後に自ら浮島に住み着いて王族貴族の身分を捨てるなりしてればエリカエリヤ叩きは9割収まってたわ
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ e3cf-f35f)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:33:56.95ID:I6SV8nPf0
また出たよ
もういいよエリカエリヤは
0958この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-529i)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:40:21.18ID:hj41fQyqd
Web版で好きなところ書籍版でけっこう変わってるんだよな

モブせかの金稼ぎ対決の
「ユリウス、貴方ならきっと分かってくれると信じていたわ」
ってところはweb版のが好きだったな
それとも初見の印象が強いだけで書籍版先に読んでたらそっちのがいいんだろうか
0959この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:08:30.13ID:l8wRmCSpa
Webと書籍って書籍版はだいぶマイルドにされてるからね
モブも書籍版だと物騒な台詞とかほとんど無くなってるし、4巻と4章のマリエ見比べてみると一目瞭然
まあ編集から一般向けだから書籍版はマイルドにしてくれって指示が出るんだと思う
変わりにマリエルートはWebのノリのままだし
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-U9JR)
垢版 |
2020/02/20(木) 02:59:55.41ID:be6APD830
個人的に孤島の学園迷宮が想像以上に面白かったからモブせかと並んで書籍の続刊待ち遠しいわ
今のとこ連載ストック大量にあるみたいだから2巻以降も出るだろうし
0963この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-303A)
垢版 |
2020/02/20(木) 03:06:45.26ID:nU8h34gba
読んでる途中 なかなか進まんかった
さいしょはバト○ワみたいな雰囲気か〜?と

この学園では銃よりか無手の格闘技のほうがいいと先輩にアドバイスもらって
訓練しだしたあたり面白くなってきたかな
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ a3da-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 04:14:11.57ID:i4vO/Beg0
>>958
あーでも5馬鹿の金銭感覚は書籍版の方がウェブ版よりひどくなってるような気がする
宝探し感覚でマリエが隠したお金探し無駄遣いしてまた供給されるとか思ってるし

>>962
銃は弱いわけでは無いが近接のほうが強いアドバイスはよくある近代兵器無双に対しての皮肉とも取れるな
0966この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:18:56.96ID:XV2kbTOQa
というか5馬鹿で無駄遣いしまくってるのって主にジルクで他4人はそこまで浪費してる印象ないんだよね
ジルクだけは自分が興味持ったものはとりあえず買う精神してるからタチが悪い
0967この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:45:52.71ID:JULjat/pd
あの採点機ワーストトップ2はブラッドとジルクでマシな評価されたのはクリスとグレッグでユリウスはその中間あたりだったけど
今は変動してユリウスがトップでワーストトップはジルクだろうなぁ
0970この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:09:24.17ID:JULjat/pd
ブラッドはマトモな分キャラが薄く見せ場や出番は少なくなっちゃってるけど
グレッグも書籍版ではクリスとの差別化にボディビルダー属性つけられたけどやっぱまだ薄いな

5馬鹿のキャラ濃い順はユリウス→ジルク→クリス→グレッグ→ブラッドといった感じかな
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 0385-lQWV)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:57:12.86ID:uMGoi9uU0
ブラッドはマリエに走るために捨てた婚約者がクズだったから5馬鹿の中で唯一1章での行動が理解できた
まあ婚約者がまともな女でもマリエを選んでただろうから偶然の結果だが
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ cf1b-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:28:41.05ID:blHBeP+00
婚約者の点で見てもクラリス先輩を捨てたジルクはやはりギルティ
0977この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-303A)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:46:03.18ID:nU8h34gba
ユリウス:ビンタしたらむしろ気に入られる
クリス:剣の道で悩みあった?
ブラッド:魔法が得意だが本人は近接の弱さを気にしてた
グレッグ:冒険者としての功績をほめたらチョロそう

やっぱジルクがいちばん分からんかね
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ a3da-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:04:04.76ID:i4vO/Beg0
ジルクは本心を話さないからクリス以上にタチが悪いかまってちゃんで
やさぐれ前のクラリス先輩良くも悪くも良い女故にジルクがはぐらかし深く踏み込めず疎通不足故に齟齬生じちゃったからな

グレッグの婚約者はマトモだったかもしれないけどブラッドみたいにお家事情でクソ女あてがわれた可能性はあるよね
クリスは関しては父親が悪いというか鞭ばかり与えて飴を与えなかったのが失策だったな
そこにマリエとゲーム話のリビアという飴にころっと転んじゃったんだろうな
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ a3da-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:01:21.62ID:i4vO/Beg0
>>981
乙です

モブのその後は気になるけどダラダラ続けるよりはやっぱこのままきっぱり終わったほうがいいと思う
アフターやるとしても4の話とクラリス先輩とヘルトルーデのその後と泥舟状態は自業自得なところがあるけど共和国にほんの少しの救いの話で終わらせとかないと5の話までやるとグダグダになる
0983この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-303A)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:23.20ID:nU8h34gba
しかもついでに死んでるフリーダムノベルを消すつもりが
MFブックス消してたorz

◆書籍情報
・ドラグーン〜竜騎士への道〜 全4巻
・脇役勇者は光り輝け
・セブンス 既刊9巻
・乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 既刊5巻
・孤島の学園迷宮
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ a3da-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:59:13.56ID:i4vO/Beg0
リオンも5馬鹿な事は馬鹿にして頭を抱えているけどその才能と有能なところ認めているけど
リオンはウェブ版のお前のようなモブ一般人がいるかと言うツッコミ受けて書籍版では5馬鹿にも勝るとも劣らない潜在能力があるぽいとされているけど
納得できた同時に微妙にふに落ちないなぁ能力高いんだけど5馬鹿にはやはり劣るためそれをルクシオンがカバーするといった感じがよかったんだけど
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ a3da-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:31:29.29ID:WCVTNA1c0
そうなんだけどルクシオン同様日ごろから努力したらと思ってしまうのも事実
まあリオンがしっかりすると言う事はルクシオンが成長せずマリエルートみたいに闇落ちフラグ可能性があるからねぇ
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 8363-kENX)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:53:47.16ID:yniCQ2n70
リオンがそもそも伝説の冒険者の生き写しというのは血族でというだけなのか
それとも転生系なのか
血族だとするとモブというのがウソになるわけだけどw
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-U9JR)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:24:59.53ID:D7cAMGdU0
WEB終章の親父の話からすると元祖バルドファルトのリーアさんが転生者なんだろう
転生後にあの世界で家族作ったから実質転生者の末裔家族になるな
0993この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:46:02.84ID:Y24ydO7Pd
バルドファルト家は建国冒険者の末裔より位は低いながらも辺境では馬超や親分肌だった頃の董卓のように武闘派で名を馳せているがそれ=嫁の貰い手が良いわけではないといった感じが良かった気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 9時間 25分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況