X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ46【ココナッツ野山/たぴ岡】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 03:19:09.71ID:b+UJyAtR
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを産みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/

※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ45【ココナッツ野山/たぴ岡】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1579705613/
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 12:30:05.85ID:xOzPmlhn
>【Desire(Abillty!)】
> その名は、希望。

コタタマさんしれっとフィルターかけるのやめてくれませんか?
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 12:38:24.27ID:aZlAh1+5
>>1
もる!

>>4
確かにdesireは俗っぽい意味が強い……だがアナウンスを流してるのはNAi、お犬さまのイメージダウン狙ってコソコソと許せんよなァー!
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 17:28:04.23ID:D2SbpS/e
サトシゲッコウガ枠ってことか。まぁ主人公といっても過言ではないな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 17:34:27.19ID:Htly9uIy
あれマレって最初レ氏に喰われてどうやって出てきたの?今のマレは2号?
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 17:41:35.11ID:fkAY9vHw
コタタマってゲームじゃ悪ぶってるけど現実じゃあいつ絶対いい子ちゃんだぜ
厳しいお稽古のストレスを発散する為に悪どいことをやってるに違いないね
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 17:47:33.12ID:moTsJ8/4
まあコタタマはリアルじゃくたびれた丸の内OLだからな…
セクハラ上司やらでストレス溜め込んでるんだろう…
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 18:31:44.84ID:XzkQIh/p
崖っぷちは俺の運命なんだ
ってセリフ少し好き。ニジコタなのかも知れぬ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 19:37:45.62ID:rt4/MPLI
サトシゲッコウガって固有進化まで貰ったのに結局リーグ戦ではクソの役にも立たなかったよな確か…NAiかよ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 19:38:40.37ID:Htly9uIy
てかコタタマが本当に雌化させているのかもしれん。ポチョもスズキもネフィリアも全員ネカマだけどコタタマにメスにされちまったんだ。恐ろしい魔族だよほんと
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 20:07:42.19ID:z7oUGGBC
>「旦那〜! 旦那はどうしていつも俺を残して先に死んじゃうんだよ〜!」

> くそがっ、そんなのお前を殺し損ねたからに決まってんだろ!

ナナタマのここほんと好き。タマ氏のアンパンくんに対する殺意異常すぎない?
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 22:02:19.51ID:rt4/MPLI
特に殺意がなくてもアンパンくんのことは巻き添えで殺して当然みたいなトコあるよね旦那
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/04(火) 22:20:33.33ID:7JRXMSLB
アンパンくんも悪意なく大量虐殺するし
やはりネフィリアが悪い…おっぱいめ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 00:30:32.27ID:rPpy8J+R
でもアンパンくんにもおっぱいは付いてるんだよね……
もうネカマでもいいんじゃないかな?
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 00:35:55.49ID:v24gF5fO
ネフィリアはネカマかもしれないがそうではないかもしれない
でもアンパンくんは確定男のネカマだから
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 00:45:21.32ID:KnMN0JKH
>>36
安心してホモになれるな
ホモになってから女の子でしたなんていわれたら困るし
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 00:51:02.33ID:PKneBZkY
リアルで合うわけでもないんだし、ギスオンは育成ゲーだから女の子として育ったキャラは女の子になるんだからネカマで良くね?
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 01:32:47.19ID:4NehZNWg
いつの間にかポチョスズキもリアル女確定みたいになってるけどネカマ拗らせてる可能性も無きにしも非ず
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 01:35:56.11ID:AsnwcHlx
あのさぁリアル女とかネカマとかそれ重要なことかい?
ゲーム内で女ならそれが全てよ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 01:49:31.52ID:gK1yY42a
ホルモン注射であれ下半身工事であれ、脳ミソ基準で言えば間接的なアプローチだしな
リアルでは不可能なレベルでTSしてるならネカマもリア女も大差なくない?

あ、オフ会はチョット欠席しますね……
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 01:53:01.07ID:tAl97svN
でも俺は使ってる化粧品聞いて答えられないようならその後のお付き合いは考える。そういう事だ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 01:56:13.67ID:j9gxii4Q
ネカマでも別に良くない?とか言ってる奴らはボロを出さないならって大前提を忘れてるからな
完璧に演じてくれるならそりゃネカマでもいいよ、ただホモとわかった上で別に良くないって思うんならお前がホモなだけだろホーモホーモ!
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 01:58:30.25ID:1KWHSL0q
ネカマは化粧品どころか生理周期から履いてるパンツまで設定つめてくるからむだだそ
わざと月一くらいでサラッと少し体調が悪いーー程度のネタは仕込む
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 02:06:15.49ID:Xe42TH3D
ピエッタさん最近見ねーな
第二の書籍化してネタにする豆類が見てえよ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 02:16:24.54ID:gK1yY42a
書籍化企画がまた舞い込んだとして
その場合、第二のクズ女が現れるのかそれともキャミーさん続投なのか
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 02:24:33.86ID:PKneBZkY
>>39
魔族以外のふれあい牧場メンバーは保護する必要がありそうなのだけ集められてるんだから、ポチョとスズキのプレイヤーは普通に女では?
よって保護する必要ナシと判断されたシルシルりんはネカマ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 02:28:02.34ID:KCJ6iwXu
レッドライジングって個人的に書籍化を中止すること多い気がする
俺が知ってるだけでも似たような事が5件ぐらいあるし
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 07:02:05.82ID:5HcuzRV9
書籍化楽しみにしてた作品軒並みレッドライジングと一緒にポシャったから恨み骨髄ですよ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 08:29:31.23ID:6ME6ain3
やはり我々の手で書籍化するしかないのでは?
書籍化のために以下の口座に振り込みを…
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 08:42:14.14ID:DR/tW9gS
あの時の兄貴とは違うが500AUD位なら出すぞ
豆類クラウドファンディング…!
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 08:57:11.74ID:8Yr33hBv
人の著作物を勝手に製本するのって別に合法だよな?
いやなに、個人的にね……ヘヘ……
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 10:05:00.00ID:jU+ScbQY
公開してないはずの口座の残高が増えていって怯える豆類とかかわいい
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 10:34:33.80ID:4NehZNWg
夜中に忍び込んで豆類の身の回りの世話をする
そう妖精さん計画さ…
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 10:53:08.51ID:Xe42TH3D
豆類の生原稿や表紙、挿絵に密接に関わった編集、羨ましすぎる、生かしてはおけねえ…
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 11:02:37.42ID:b9jwVtRJ
レッドラに対する恨みは果てしないがそれ以上にまともじゃない場所から出版されるくらいならポシャってくれて良かったという安堵もあるんだて
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:04.86ID:ZbiRedN3
むしろ早く狙えと
前作、次作含めて繋がりが作れるのに接触しないのは無能
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:55.87ID:6xUMDq9g
普通の所じゃNARUTOネタだせないから
ジャンプ本誌でコミカライズしようぜ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:39.33ID:AsnwcHlx
ギスオン書籍化は色んな会社や人にお願いしないとイケないからね
ちょいネタくらいなら黙認らしいけど根幹に努力友情勝利があるから難しい
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:35.34ID:j9gxii4Q
JUMPネタだけじゃないし、やはり1番手っ取り早いのは豆が銀河皇帝になることでは
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 13:29:20.55ID:zPGacCK4
むしろ書籍化ってデメリットしかないじゃん
書籍化できたというハクだけついて書籍化されないっていう美味しい所取りの状況だよね

ってタダ働きした令嬢豆類に言って罵ってほしい
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 13:31:05.03ID:AsnwcHlx
でも書籍化されてアニメ化されてイキリ崖太郎って言われるの見たくない?
台詞の9割がペタさんとか熱くない?
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 13:38:22.24ID:mHr/fUoF
コミカライズの結果「大豪院邪鬼かよ」みたいなツッコミがマガジンで炸裂してしまう化物語とかもあるしな。
マガポケでシャーマンキングが載ってるし今はそういう時代なのかもしれんが。
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 15:16:47.02ID:v2is/cuF
忍たま乱太郎の代りに放送してはどうだろうか?

どちらも人間が出てるし似てるはず
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 15:39:42.78ID:rldIcmpX
ギスオンの先輩は既にアニメ化されてる
ttps://www.youtube.com/watch?v=t53PYclt2dI
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 17:05:52.84ID:qY8g/Qbp
この間ツイッターで死期が近い人間にずっと付いて回るモンスターの創作ツイートがあって
ブーンじゃんって思った
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 17:41:39.36ID:hn212biH
アニメ化ならやっぱNHKっしょ
同じなろうのログホラもやってたからいけるいける
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 18:04:39.37ID:v24gF5fO
電子書籍自費出版して頑張ってアピればお声がかかるかもしれないというのが最近の流れらしいが……
どうなんだろうか
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 18:08:21.47ID:HXhWWjnV
いずれ国家間プロジェクトになりそして宇宙人の目に付いてゲーム化までいくからよ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 18:27:44.71ID:8Yr33hBv
セブンのキャラのブレなさは異常
マジでなんなんだよ最短距離って……
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 19:09:51.87ID:vUHD5LTs
セブンは多分7リメイク楽しみにしてるからよぉ…
スクエニ裏切んじゃねぇぞ…
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 19:22:19.11ID:HwnUbc8D
わかった!わかったぞ!
射程超過の本質はイメージの相補だ
小難しいことを魔法に丸投げするスペルなんだなアレ
んで魔法側がそれを実現するために魔導士たちの知識を漁ってきたりする
多分そういうことなんだ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 19:25:07.45ID:HwnUbc8D
まず親狸のパン屋云々から考え始めるのがいけなかったんだな
子狸さんがマイク作ったり精霊が存在しない魔法使ったりしてるところに最初に目を向けなきゃ行けなかった
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 19:51:22.60ID:8Yr33hBv
魔法の要素は詠唱とイメージだけど
射程超過には明らかにイメージが欠けている
というかその不安定さ故に動作する魔法って感じ
術者の認識の外に出ることで初めて自由を得た魔法が
契約を果たすために足りない穴を強引に埋めるんだよ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 20:05:58.79ID:002UxoxT
俺が知ったかぶりしても知らないゴミが正しい知識で答えてくれるのが射程超過や
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 20:09:39.94ID:enL1Ygz6
このスレが立った時点では俺が一番しいてに詳しい自信があったんだが
とっくに追い越されちまったな
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 20:20:04.26ID:T4/IM9q2
皆……意図せず感想欄的なアレとSNS的なアレで初めて特定じみたことをしてしまったがなんなんだこの虚しさは……
種族ゴミのゴミたる由縁をやっと思い出せたぜ……
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 21:23:57.47ID:1KWHSL0q
つまり……どういうことだ?
よくわからないもる語で説明してくれ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 01:14:24.70ID:N6HaKki8
査問会今コタタマフェイス使ってたらヤバいの寄って来そうだから許したげて・・・
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 01:28:55.10ID:TQt0yCM+
???「ルリイエ…こんな所に居たのか…探したんだぞ?」
???「さあ、部屋に戻ろう…」
もるるっ……
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 02:00:08.37ID:dFjePq/J
ぶっちゃけルリイエってさ中身ドス黒魔族のコタタマなわけじゃん
そんな奴が天真爛漫な笑顔を浮かべて子犬みたいに自分の名前を呼びながら駆け寄って来るとかさ
最高なんじゃね?
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 03:16:52.49ID:xAyjtgim
そういえばサトゥ氏はルリイエを否定して争えば争うほど突発的にルリイエのアビリティ発動するのか
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 06:58:25.83ID:nZZsxTPV
発動するのはスキルチェインで、なんのスキルを発動するかは任意のはず。
そして、ストックしたスキルは使い捨てだ…。
ルリイエと会いたいがためにスマイル君を殺害するようになるサトゥ氏が見れるナ。
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 07:20:28.47ID:9ASqL3F9
バトルフェーズのナビゲーターを選べるとしたら
男を戦慄させるような臭っい口説き文句をしれっと言ってのけるパンツも見せないセミ女と
一緒に泣いたり笑ったり木彫りの先生像くれる金髪美女
どっちが良いかって話ですよ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 07:37:07.20ID:QvcNd9oe
セミ女って呼称もミスコンのせいで今ではNAiなのかセブンメスなのか…
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 08:46:09.34ID:pmVj9oJX
現在の話の流れで俺たちは「もうネカマでもいいか」という風に頭の中を操作されている
豆類がそうなるように俺たちの性癖の扉を開いたからだ
つまり俺たちの性癖は豆類という事になるな
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 08:52:32.25ID:ORqSrSkv
セブンとNAiだとNAiの方がセミっぽいとは思う
長い間引きこもって出てきたらすぐ死ぬところとかはセミの生態に忠実だ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 08:59:25.60ID:JFefQR6C
エロ漫画だって描いてるのはおっさんだろ
何を今更……という思いしかないね
でも男のASMRはやめろ
俺はホモじゃない
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 09:00:48.00ID:QvcNd9oe
実はセミは割と結構生きる…とかそういう話を横に置いて、よく聞くセミの一生は短いってのを込みでもセミの方がよっぽど長生きなんだよなぁ
ホント一瞬だからね
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 09:46:48.88ID:WQHmEDoU
そもそもなんで男のASMRを聞きにいく必要が……?
やっぱり潜在的にメスなのでは……?
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 10:09:45.57ID:ORqSrSkv
メスならホモじゃない
オスのままオスを犯したいのがホモだからだ
つまりは精神の問題よ最終的には肉体は無視できる
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 11:39:41.68ID:2dtFhTmi
おっぱいと下の口ついてるなら中身男だとしても
ちょっとなら俺ホモになれるわ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 11:42:55.05ID:bKJUpqU2
それはホモじゃないでしょ
俺は虹なら女装まで許容範囲だがホモじゃないし
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 11:51:26.34ID:gqukGBiw
などと供述しており、引き続き精神鑑定を含め調査をしていくとのことです
続きましては各地のお天気情報です。中継のコタタマさーん
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 11:55:16.41ID:ORqSrSkv
男の娘は可愛いからホモとは違うやろ
男性的な筋肉質な肉体に興奮出来るかがボーダーでは?
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 12:13:33.41ID:WRfVLY9R
書籍化ね、NARUTOだけなら良かったよ
戒律はHUNTER×HUNTERのオマージュだし
ワールドトリガーとFFTは話の展開そのままだからね
どの出版社ならOKだすの?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 12:16:35.40ID:JFefQR6C
web版と書籍版分けて出せばいいんだよ
豆類の作業量が跳ね上がってしまうことになるのは心苦しいが……
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 13:33:01.30ID:RsSL3aCg
レッドライジングは見切り発車した編集の凶行を止めるために潰れたってマジ?
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 13:47:06.57ID:ca43vySL
俺は銀河皇帝豆類の怒りを買った編集のせいで本社がクローン兵士の襲撃を受けたと聞いたが……
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 14:28:12.52ID:QvcNd9oe
誰かにとっての正義は別の誰かにとっての悪でうんぬんかんぬんもるるっ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 14:33:30.56ID:JFefQR6C
誰かにとってのゴミだって誰かにとっては宝物……は言い過ぎたな、燃料にはなるよ!よ!
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 14:42:11.82ID:Eg/pr+UV
おいおい、宝物はカートリッジになるって大事な役割があるんだぜ?
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 14:57:40.24ID:QvcNd9oe
でもよく燃えるからね
なんていうかほら、エコとかリサイクルとか?何事もやりすぎはよくないっていうかね
地球に対するアンチテーゼ的な?ははは

ははははははははは
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 17:00:16.92ID:FYCO0P+d
やはり投げ銭機能をなろうにも付けるべきなんだ
投げ銭しないと読めない設定集やSSを作者が用意すればいい
設定がわかって読者も喜ぶ、小銭を稼げて作者も嬉しい
本当は豆類の口座に直接投資できれば良いのだが……
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 17:06:06.93ID:QvcNd9oe
素人の絵描きや生主カラオケマンに投げ銭するのはファンの自由なのに物書きになった瞬間身の程を弁えろと叩かれる風潮マジで種族ゴミ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 17:19:26.51ID:hsudW+f7
物書きはプロとの境目がだいぶ曖昧だからな
そういう金稼ぐアマチュア層が相手にする客層も絵や歌に比べて広くなりがち
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 17:28:01.64ID:9FpnlaLD
確かに絵や歌と違って文章の場合は一見して上手い下手がわかりづらいからなぁ…
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 17:28:46.86ID:9ASqL3F9
元々趣味人の集まりなのになに言ってるんスかね
人生の悲哀を感じますね
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 19:09:46.36ID:+GW1C8UA
豆類の割烹を有料にしたら払うもるよ?
豆類に俺の金が届くとか興奮する
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 20:05:24.96ID:t2Q6WONH
金で豆類をぎゅうぎゅう詰めにしてしいての続きを書かせるマシーンにしたいと思ったことは一度や二度ではない
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 21:13:50.08ID:TQt0yCM+
相手に無理矢理金を握らせて思い通りにしようとする様はまさに援交のそれ
やはり豆類はJK…
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 21:33:45.15ID:N6HaKki8
愛は金で買えないかもしれないが、金で愛は育つんだぜ?だからスズキのヒロイン力は高いのさ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 21:45:40.00ID:GjpUsP18
金で買った豆類ってことか……
節分も終わったというのにお前らはまったく……
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 21:46:00.63ID:rTW7c5F7
スズキってタマ氏が個別エンドを何度も意識してるって他の女にかなり差をつけてるけどやはり与えた金額の差だったのか
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 21:55:57.00ID:AJTW2J9c
サトゥ氏たちが怖いからお小遣いレベルでしか貰ってないでしょ
ねっふぃーもちょいちょい札でビンタしてるだろうし、そうそう独走は
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 22:08:01.60ID:t2Q6WONH
そういえばお前らがネフィリアをねっふぃーって呼んでんのどういう由来があんの?
羽のひとしか思いつかないんだけど
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 22:08:11.70ID:QvcNd9oe
なんだかんだ言いながらも落ち着くまで養ってくれるピエッタさん、好きだよ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 22:18:41.00ID:QvcNd9oe
リチェット隊長とかがコタタマ氏に隠し事掘られそうになるとよくお口ミッフィーするからその影響も大きい
つまりもる語と同じ自然発生…
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 22:42:12.19ID:t2Q6WONH
言われてみると六人衆かアンパンあたりが読んでたような気がしないでもない
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 22:54:35.57ID:AJTW2J9c
スレで呼ぶやつが出てきた結構後だな、作中のねっふぃー呼び
タマ氏のぺら回しに出てきてたはず。マゴットがネフィリアさんが相手するわけない的なこと言ってたやつ

最初に言い出したやつが豆類なのか、このスレを見てるよアピールだったのかは定かではない……
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 23:00:03.36ID:1fV076Ht
スレ初期からねっふぃー呼びあったよな
ほとんどしいて読者だったから自然と定着したんじゃね?
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/06(木) 23:47:48.63ID:+GW1C8UA
ミッフィーはそんな折り紙のパクパクみたいな構造してないもん!
魔族は知らん
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 05:20:03.10ID:ZD/Vu9M6
>>212
これ見てたらバッカルコーンを連想したよ
クリオネの捕食シーンってえっちだよね……
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 05:40:22.85ID:SLhVetDk
家にあった本のタイトルがブルーナのえほんだったからずっとブルーナちゃんだとお思ってた>ミッフィー
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 08:57:21.74ID:5YmIpWw3
豆類がここ1週間動きを見せない
やはり豆まきが身体に悪かったのか?
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 09:50:43.62ID:ZKiQxsfa
豆ンドーズじゃない豆類だ!コタタマだがな
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 11:44:44.83ID:aAdap7ae
そういえば世間では今日から大学生が春休みだそうだ
最近はVR物のアニメもあって普段読まないこっちのVRジャンルにも手をだす奴もいるだろう
つまり、今日のよるに投稿する事により新しい読者を獲得することができる……!
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 11:57:08.14ID:TZY6KXqd
みんな物語に触れる時は童話から始まっただろ…?
ギスオンは童話だからな。入門には最適って訳よ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 12:21:42.66ID:aAdap7ae
>>241
おいおい、人に何かを頼むんならその代価を先に支払うのがマナーってもんだろ?
ギスオンのレビューを書くのだ
そうすれば豆類は答えてくれる……
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 12:21:55.48ID:8pqVlbXy
フリゲで思い出したが冠を持つ神の手って言うゲームは殺し愛が出来たな
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 12:22:34.78ID:a0BwRQeP
積みゲーがないならアウトドアすればいいじゃない!
今夜静かな森で二人っきりで語り合おうや…なぁ?
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 12:45:20.87ID:aAdap7ae
思い出したけどhandful nightmareっていうフリーゲームがお手軽で面白かったぞ
Rー18でモンスター娘を調教して売り飛ばすゲームだ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 12:47:11.86ID:IrDJFWxj
人身売買ではなく人材派遣だと何度言えばわかるんだ?(歯列をギラつかせる)
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 12:48:34.54ID:wRD9kGo4
コタタマ知ってる?
現行のAIで真っ先に駆逐できる三次産業が人材派遣なんだよ
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 12:55:24.34ID:wT1uLizn
しいての終盤らしきところにさしかかったが唐突過ぎて…
ブラボかよ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 13:21:41.26ID:ICQIy8cz
終盤はコメ返しも読まないとなにやってんのかはマジで分からん
星の部屋の正体とか魔王の口調とかって作中で説明入ってないよな?
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 15:20:30.23ID:3aEHPPbB
俺がオンラインゲームに一番求めてるのが色々な武器集めでも、最強のイベントボスを倒すことでも、希少なアイテムを集めることでもなくプレイヤーとの関わりだったんだなって気付かせてくれた小説
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 15:27:40.71ID:8pqVlbXy
実際にオンゲやると盛り上がる祭りを次から次へと作ってくれるからコタタマが聖人の様に見えるよな
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 15:35:27.17ID:wRD9kGo4
集団記憶喪失や異形化頻発させたり
その所業はゆうたとTENPAIを乗算したぐらいあるわ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 15:40:54.35ID:BR6P5cVU
ネトゲ慣れしてなかったり後発組だとなんかイベントも内輪で盛り上がってる感じして入りにくいからな
気付いたら全員巻き込まれてるくらいのコタタマこそ救世主…つまり神の使徒ってことだナ
種族ゴミはゴミだからレベルっていう敷居がないのもデカい
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 15:54:19.32ID:xLx8aPWI
でも正直みんなコタタマのことほっといたらイベント連れてくる雑魚エネミーだと思ってるとこあるよね
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 16:01:28.67ID:BR6P5cVU
泳がせたらイベント発生させるタイプのレアエネミーだし叩いたらストーリー吐き出すレイドボスでもある

やはり魔族
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 17:04:17.01ID:wRD9kGo4
米鯖が全世界に喧嘩売ってまでギルドと戦い、αテスター奪還に傾倒してるのって
ストーリー攻略のためなんだろうけど
己の野望(不老不死)のために邁進する男ばかりにテキスト開示・実績解除されてくのおかしくない?

ジョンはただゲームを捨て石たちと楽しみたいだけなのに…
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 17:04:21.80ID:C9p3CWtP
待ってくれ本当にコタタマは悪なんだろうか…
結果的に見れば大体の物事はよい方向に向かっているようにみえる
コタタマは偽悪的なだけで本当は真っ当な人物なんじゃないか?
エンフレロスト問題? 異常個体は滅びればいいんじゃないかな…
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 17:05:53.69ID:UQwctp8d
最後に主人公ムーブしたのは地球に落ちてくる隕石を止める為にロケットで乗り付けて自爆した回だっけ?

あの時のサトゥの寂しそうな表情は中々に出せるモノじゃ無いよな〜
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 17:22:37.38ID:BR6P5cVU
堕天する天使がいるのだから神の使徒が魔族だっていい
なんならセミでも務まる程度のお仕事よ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 21:30:51.60ID:gbcDz3yg
>>253
魔王の口調はそうだな
縞世界の人間をメロとするのなら、あれもまたヨトであるわけだが

星の部屋ってなんだっけ?子供部屋?
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 22:57:37.32ID:o9veIptp
来週の豆豆予報です
・更新回数は2回
・重大報告あり
・割烹も更新あり
・コタタマが死ぬ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 23:05:39.08ID:ujd/g3C2
予想じゃなくて予報というからには外した時は腹切る覚悟はあるんだろうな
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 23:09:47.87ID:gLVtzhZr
最近って更新頻度は落ちたけど、一話あたりの文字数は増えて話も進むよね。
前はコタタマが何か喋くってて、冷静になって考えたら話何も進んでねえじゃねえかってのがあったよね。
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 23:12:13.82ID:Kb5F98c2
なぁに…外れりゃペテン師だってことだ埋めちまえばいい
逆に当たった時は…おっと野暮だったナ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:14.50ID:3aEHPPbB
もしかしたら我々が男だからコタタマたちが殺される理由がわからないのではないか……?
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/07(金) 23:30:37.19ID:TgP8g4It
鱗滝さんと冨岡の立ち位置にあの魔族二匹がくるのか……
切腹不可避
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 07:22:59.65ID:DSBvOG/r
goatめついに正体をあらわしやがったな
その蹄と鼻、見間違いようがねえ!
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 07:35:14.66ID:Ijk8f4ke
エアギスオンをキメているゴミがいますね……
ほら朝っぱらから幻覚なんて見てないで散歩でもしてこいや
ついでに朝飯もしっかりとって来るべき更新に備えろ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 08:36:19.08ID:oKtnKTzr
ホモスマホゲーが広告に出てくるようになった…
ギスオン読んでるからか?豆類めぇ…
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 09:01:00.08ID:NWvt9SNK
どういう意味だ?
金の力でノンケをホモに変えられるとでも……?
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 09:54:28.22ID:36p//86A
オンライン世界をホモの力で無双する
レイさんが使い魔になりますねこれは……
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 10:58:22.69ID:Lwr1mnuB
シモの話がまざると現実のネトゲに近づくからやめるんだ
真クラン潰しの話は聞きたくないもる…もるるっ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 14:07:36.55ID:1zPuFcKe
>>特別な所有権は作動しなかった。
眠っている女にチューしようとしても弾かれるというのに。

コタタマさん・・・?
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 14:34:32.00ID:4/hymYja
セクハラ神って実在したんだな
仙人は認識してたみたいだけど特殊な例だと思ってたわ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 14:45:28.51ID:Y4Aykbrk
>>321
カットインで学んだだろ描写されたものは存在すると考えたほうがいい
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 14:50:58.27ID:PnMGrbQX
下の世界で俺TSUEEEしようとするやつにロクなやつはいないってことだナ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 14:50:59.27ID:aXbhoRgY
初心者しかいないサーバーにイキリに来たパイセンには緊急クエ手伝ってもらわねぇとなァ(歯列ギラギラ)
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 15:01:39.91ID:x9Bdo93x
挨拶がわりだって言うとナッパ味あるよね、更地にはならなかったしなんか沸いてきたけど
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 15:14:50.84ID:eSbhbUSs
アビリティの相互作用ってどういうことだ?心を重ねて生み出すモノが神?だからハードラックは奇跡片?
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 15:19:54.64ID:by6JBT7m
ナイとかの言う神とか奇跡とは無関係だろセクハラ神
ゴミどものハードラックの結晶みたいなもんだよ多分
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 15:28:32.75ID:jcYd9uxZ
新しい宇宙人……そしてこの感じは紛れもなく異常個体……
これコタタマが地球の場所を教えたから凸られたんじゃない?どうやって責任とるの?ねぇ?
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 15:32:31.72ID:D588a9wK
でぇじょうぶだ
ここは地球じゃない知らない星で地球人はヒューマンのアバターに脳みそをコピーしてるだけだから
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 15:42:56.47ID:jHoV0sx1
>>329
ようはお犬様の元気玉界王拳

おれつええーしにきた宇宙人さんにはセクハラ神と戦ってもらおう
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 15:45:05.28ID:DSBvOG/r
ホモと親子喧嘩してたときに絡んできた知らない星の人はあそこまで柄悪くないから
きっと知らない星の人の知人の知らない星のコタタマだね
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 15:49:26.86ID:m644oVXW
知らない星のゴミ…
この広い宇宙に種族人間の仲間がいるなんて、こんなに嬉しいことはない
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 16:02:56.57ID:vE8yhGf8
異常個体ってことはつまりたいして強くないってことだ
いけるぜこの試合
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 16:18:39.03ID:G5m/7kLC
シルシルりんをネカマにしたい勢力はなんなの?俺は出会い厨だから本人が自白するまではリアル女だと信じるよ!!!
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 16:26:58.80ID:DSBvOG/r
ロリ系の職人さんは一定数の需要があるのに
男に絡まれるのはタマ氏が近くにいるときぐらいでしょ?

そういう事だと思います
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 16:35:19.18ID:WAf9VkPj
例えばさ、シルシルりんがネカマだとするじゃん
でもシルシルりんはコタタマを弄んでいるとかそういう気はないと思うんだよ、つまりはラブね、ラブ
つまりネカマであるという事を言わないのもコタタマとの関係を終わらせたく無いからなんだよね

まぁシルシルりんはリアル女子だから全ては杞憂なんだが
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 16:59:28.21ID:Wx5QIgDF
台詞だけ見るとなんかロリっぽく思えるけどシルシルりんって別に普通の背丈なんだよな
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 17:14:55.55ID:ryQNq6SP
ネッフィが理想のタイプって免罪符でロリ系のヒロインも揃えようとするタマ氏
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 17:18:55.95ID:0cgwUDaI
理想のタイプを語っただけで他のヒロインを要らないと言った訳じゃないからな
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 17:46:04.94ID:+5/pPVNy
俺のネカマセンサーはシルシルりんはネカマでピエッタさんはリアル女子だって言ってる
ピエッタ回がくればお前らにも分かるはずだ

(豆類……ピエッタの出番をくれ)
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 17:46:18.30ID:aJEGKJgi
このゲームでぶりッ娘を演じてればキャラは本物のぶりッ娘になる、男が女を演じてれば女になる。
リアル性別など問題にならない
もっと言えば俺は可愛いのであれば男でもかまわない
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 17:57:26.14ID:4+kLw0dF
宇宙人が攻めてきたってシチュエーションだけ切り取ればGANTZなのに肝心の宇宙人から漂うこの残念感よ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 17:59:42.41ID:3skRa2Px
二番回路からセクハラ神が降臨するなら魔どんぐりに封印すれば良いのに
完全栄養食だし一石二鳥だぞ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 18:01:43.41ID:G5m/7kLC
この宇宙人さん絶対俺TUEEEEEしに来ただけだよね……

というかシルシルりんがネカマでも俺は受け入れられるわけだけど。今はネカマじゃないって風に見てるから。
ネカマだって言及されたら見方を変えるさ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 18:05:43.22ID:ZAI0VPxZ
チンピラみたいなのが攻めてきても困るよね
まだキャラつかめてないけど
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 18:06:42.18ID:DSBvOG/r
セクハラ神は女の嘘は許してもネカマの嘘は次元を超えて制裁するんだな…
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 18:08:13.63ID:Wx5QIgDF
ピエッタさんの好きな学園モノは男が好きなタイプの学園モノというより少女漫画かレディコミック的な学園モノ感がある
三つ編みセーラー瓶底眼鏡のテンプレを本性魔族にあてがうあたりな
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 18:18:02.03ID:oKtnKTzr
コタタマ変身で舌打ちってコンフレ相手に無双予定だったの?
わらわらエンフレが沸く里で…

的な……?はNAiも把握してないんですかね
猿の生態の解説を要求されても困る的な
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 18:24:43.75ID:5JyJkiWR
NAiの神は唯一神っぽいからなあ
下等生物が有象無象の神を生み出したところでそんなのが神?よっわwってなりそう
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 18:33:30.69ID:zZ/xoSrA
てかやっぱ女性と男性はベースになってるもんが違うと思うんだよなぁ俺は
男はギルドベースで女はティナンあたりがベースじゃねーの?どうなの豆類博士
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 18:34:34.32ID:0wv+dKmo
疑問なんだが
ダイヤならともかくルビサファみたいな宝石は硬度も靭性もあるし大量に用意できるなら鉄製より丈夫な装備作れるんじゃねえのか?
宝石博士だれか教えてくれ!
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 18:39:46.56ID:Wx5QIgDF
唯一神っつーか聖四文字とか種族ゴミ視点だと魔族もドン引くレベルの魔王だしへーきへーき
お前もしかして自分の信者嫌いなの?ってくらい信者に無茶振りするからな
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 18:39:47.50ID:G5m/7kLC
>>363 どっちもベースはギルド(クラン)だと思うが
種族ゴミさんのギルドは他者からの認識で変化するから女は男よりも整った見た目になりやすいって感じだ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 18:40:13.78ID:cFP3p8Xz
 神の存在を信じるか? 信じる、と。とある男は言った。たとえ神が実在しなかったとしても真似事は出来ると、にこりともせずに言い放った。ならば自分が神なのだと。
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 18:40:37.17ID:jHoV0sx1
女のベースがティナンだとすると男を殺す何も納得がいくな
カマキリの捕食行為だったのか
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 18:43:32.63ID:3skRa2Px
>>364
確かにルビーやコランダムは硬度も靭性もバランス良くて比重も軽いけどジェラルミンよりは重いし
そもそも皆普段着で戦ってるし宝石の鎧とか用意してもモンスター相手には等しくゴミなんだろ
金属向きの魔石と宝石向きの魔石が同じかも分からないけど
効率を考えるとそれなりの戒律刻んだ鉄装備を使い捨てていくのが良いんじゃないか
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 18:55:18.86ID:G5m/7kLC
単純に武器を作るのに使えない金とかの金属が細工師の方に回ってくるって話だと思うが?
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 18:59:13.90ID:0wv+dKmo
前提の武器作るのに向いてるんじゃないのって話や
やるとしても対人用の高級品一点物路線くらいかなあ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 19:03:34.56ID:BBpOSVY1
>>352
コタタマがPANTZの力を借りて宇宙人に立ち向かうんだぞ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 19:03:39.54ID:5+GGa4F5
プフさんと兄貴の星ってご近所さんで今のところ女キャラしかでてないよな?
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 19:07:42.57ID:jHoV0sx1
この星で宝石類がクラフトなのか採掘なのかにもよるけど

戦闘向きの特殊な素材はアンパンみたいに科学知識があるやつが作ってるだろうし
それこそ数打ちなら鉄でいい

わざわざ宝石をクラフトして武器にするのが無駄だし資産価値としてもゲームの中だからない
つまり需要がないのにある程度の供給があるせいで安くなってるってことだろ?
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 19:12:18.43ID:9e8xWrue
レ氏が無駄な物配置してる訳ないし宝石類も種族人間がわかってない使い方があるんだろう
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 19:13:15.55ID:4Pzc1EBx
理想のタイプも読み飽きたわ
明らかにフェイクじゃん
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 19:19:36.64ID:k4OlEpC/
αテスターが宝石の名前な訳だが、命名多分レ氏だろ?まあなんかあるんでしょ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 19:20:27.72ID:0wv+dKmo
キラキラしたもんにはロマンがあるんだよ!
水晶の剣とか名前だけで強武器感あるから振り回したいだろ?
ちょっとくらい優れてるってゆめ見たいんだ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 19:22:30.73ID:swg2a+eL
ようは女のバイキングだよ
とっかえとっかえして食べ比べて最後にやっぱ理想の女はコイツだってことを再確認するわけだナ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 19:26:51.02ID:4Pzc1EBx
コタタマの中身ってウッディとかセクハラ神とかいろんなものが入ってるよね
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 19:28:31.13ID:Wx5QIgDF
食べたい物はその日の気分で変わる
ランダムチェンジ萌えって実際真理なんだよな…
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 19:32:45.06ID:nrV8L5h7
俺は純愛派だからよ
俺の好みやその日の気分に合わせて見てくれや声や性格が変わってたまに増えたり融合したりする彼女が一人居ればいい
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 19:39:04.06ID:ZAI0VPxZ
なるほど
俺は幼女から老いて死ぬまでの変化を見て楽しみたいと思った事はあるな
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 19:40:21.24ID:Wx5QIgDF
つまり千の貌を持つ無貌ことNAiアーラトテップこそ理想なのでは?

やっぱり邪神じゃねぇかこのセミ女!
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 19:40:42.17ID:wxSdQk+G
とりあえず確定キャラ以外はネカマとして扱うという心の防衛機能
このスレのコタタマくんはそういうとこある
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 19:45:29.20ID:aJEGKJgi
んなこと言ってっとセクハラ神降臨すっぞ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 19:52:32.76ID:msPjB1vJ
中身おっさんのVtuberがボイチェン使って配信してるの見たが、たしかにネカマでも問題なかった
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 20:07:03.53ID:ZAI0VPxZ
百合とかレズの間に入る男は滅ぶべしっていうのがよくわからないよコタタマ
ランスみたいなのはダメなんだろうか
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 20:16:30.43ID:nrV8L5h7
それは同性愛者をノンケに矯正しようとするとも取れる危険な思考だぞ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 20:35:46.50ID:Ep9zw1l6
男友達と女友達はどっちも友達だけど違うだろ?
男同士の友情の形があるように女性同士の愛って形に意味があるのさ……
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 20:54:27.39ID:zZ/xoSrA
>>386
その日の気分によって変わるんだからスパゲティ食べたいのにカレーだされてもあんま嬉しくないじゃん?ランダムってそういうことだろ
つまり後宮システムこそ至高
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 21:21:37.77ID:cfmhJWuy
>>364
種族ゴミはどんないい装備使おうがゴミで
装備がちょっと意味有るのは対人のみ
コストかける意義が無い
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 22:43:47.57ID:rCjFdIwH
エッダの眷属の魔石がタコイカになるなら種族人間から精製した魔石なら…
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 22:49:11.80ID:6c5EQZ09
サタウさんは闇落ちしてから改心したんだ。そんなおぞましい事……
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 22:49:31.95ID:l4MR4v/w
>>401
神が人を愛し、人が神を愛してる間に
別のもの連れてきて両者ともこれを愛するのがいいよねなんて言ってきた奴が居たら邪教徒死すべしって分かるだろ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 23:24:03.65ID:aJEGKJgi
異教徒空気読めってはなるわな
でも以外とありかもしれないから完全に関わるなとも言いがたい
でもやり過ぎると押し付けがましい
どうしたらいいんですか!
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 23:31:03.32ID:UgtSw/3E
まぁ創作あるあるヒロイン奪う悪役貴族だよな、ヘイト買って当然なんだよ
間に入りたがるおじさんは両方欲しがるからヘイトも2倍っつーわけだ

まぁ俺はレズカップルノンケ堕ち展開も嫌いじゃないがね……
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 23:40:35.35ID:z/w/onjT
依存する女は可愛い
相手が男であっても女であってもだ
ノンケ堕ちも百合百合もそれを見せてくれる
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/08(土) 23:55:35.81ID:KCMi6cY4
去年なろうで百合百合してる元彼と妹の照明になって大絶賛されたハーレム主人公()がいたらしい
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 00:06:25.23ID:VPbqyfbg
予測変換にでてくるほど元彼という単語を使ってらっしゃる?……あっ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 00:15:37.56ID:EQ/VPCXI
最新話読んだきたが...あーもう無茶苦茶だよ
ギスオンでラグるって何気に初めてじゃね?
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 00:24:41.01ID:NSCGnsk9
ラグが発生するなんて%の技術もまだまだですね(笑)とか煽ると即レスされそう
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 00:38:25.30ID:sRGwGPKb
勝手にオリジナルの神格作って降臨させるとか現代のラブクラフトみたいなことしてっからな
システムのスペック上は実現可能だけど仕様の面では想定外の現象だからラグ落ち処理に落ち着いてるのかもしれない

でもこのゲーム普段から飛蚊症の如く視界をアナウンスやちびナイが塞ぐからあの悪意の塊に比べたらラグ落ちの方がマシなンだわ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 00:38:49.70ID:nPgB5X5e
百合ノンケ問題は難しいな、軽率に足を踏み入れてしまった…
おれはどちらもいけるけどホモはネタにしかできねえよ…
>>434
いぶそうのかなみさんはヤンデレだからなあ
アイギススレ懐かしいぜ、もうあまりやってないけど6周年イベントちょっと感動してしまった
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 00:44:10.32ID:SeaMqzF4
>>435
「神格の不完全な顕現によって想定しない負荷がかかる不具合を修正しました」からの常時完全顕現して居座るセクハラ神まで見えた
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 01:18:30.26ID:sRGwGPKb
エッダ戦で焼き討ちにされかけたりリチェット隊長が勝手に棺桶にブチ込んでマールマールさんの葬式始めたり
ちょいちょい存在の危機に陥ってんだよなモグラさんぬいぐるみ
いや流石に隊長もぬいぐるみごと火葬する気はなかっただろうけど
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 04:10:38.74ID:LB6RLcUU
MTGの色をタマ氏に当てはめるならどうだと思う?
俺は個人的にコラガンだと思うんだが
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 07:31:16.75ID:Qmvzj9oY
コタタマのすべての可能性の頂点を内包したアルティメットコタタマの完成が待たれる
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 07:31:22.71ID:BS7DHakz
レッサーパンダでは?

にしても劣化パンダってひでえ種族名だよなぁ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 08:15:27.78ID:hj8xAKD0
シルシルりん!シルシルりん!
殺してきたり指折ったりする女どもよりシルシルりんはだよやっぱ

ダメージ与えず普通に(?)頬キスしてくるシルシルりんは感染してるの?してないの…?
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 08:33:37.64ID:2HrmOTTp
>>457
リビングで誰もいないからって致す事は無いだろ?
ちゃんと個室に連れ込んでからじゃないと……
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:35.92ID:NSCGnsk9
でもシルシルりんも自分の作った武器でコタタマ殺されることに興奮してたりするしリアル女の子だよきっと
ニジゲンさんも感染しかけてた?知らない
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 09:35:04.66ID:AZ6nUOW+
MIBでも言ってただろう?
エンフレが産声上げて、ゴミスキル狙いの輩が入り乱れる隣で
平気な顔してアクセサリ売ってる女がマトモな訳無い、と
アンパンくんやスズキよりイカれた女だぜ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 09:42:19.70ID:I3JHU/Fz
本当は殺し愛なんて理解できてないけどコタタマりんの為に顔真っ赤にして演技してくれてたとしたらえっちじゃない?
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 09:45:44.72ID:sRGwGPKb
でも三人娘には殺さないでくれ〜とか言ってた時期もあったけどシルシルりんに対してはむしろ最初から殺されたがってたよね
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 10:33:17.04ID:pmJMn5zK
でも可愛い女の子にハァハァされながら殺されるって良くない?理想の死にかたの一つじゃない?
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 10:56:11.07ID:8vmhSfrM
コタタマの言い分が分かってしまった・・・
そうだ、俺は女の子と一緒にゲームができるだけでよかったんだ・・・
俺はゲーム好きだと思ってたのにこんなことって…
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 11:20:55.36ID:7XZRrwz6
股間に棒があるか無いか…シュレディンガーのシルシルりんって訳だ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 11:45:52.98ID:7E7vyYJ1
クソが...俺今日好みの子に首絞められて、キッチリ死んでから目が覚めたんだが

どう責任取ってくれるんですか豆類さんよォ!
夢ン中まで感染してんじゃねぇか!
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 11:52:55.39ID:/3EedVeM
豆類さんは悪びれもせず読者=コタタマを押し付けてくると思います
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 11:55:37.39ID:pmJMn5zK
え、だってお前らコタタマじゃん
知ってるよ?増える事できるんでしょ?
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 11:57:04.23ID:vElfw7nN
読者がコタタマ なのではなく
ギスオンを読んだ読者がギスオンを読むことでコタタマに近づいていくが正確
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 12:30:36.15ID:BS7DHakz
正直ここのスレ民が近づいてるのはコタタマじゃなくて知らないゴミだと思う
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 12:58:44.13ID:SeaMqzF4
ゴミ加減のレベル高いのがコタタマだがゴミレベルの上下なんて宇宙からみれば誤差だからな…
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 13:14:12.93ID:LTeTn+r+
リアルの知らないゴミはツイッターでスマホゲーの公式垢に絡んでる奴らだよ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 13:25:51.56ID:nBHsxaK8
このゲームのアバターっていわば小説の登場人物みたいなものだろ
小説の登場人物で抜くのにキャラを作った人=作者が男か女かなんて些細なことだ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 14:07:31.53ID:nPgB5X5e
コタタマのゴミハードルわりと高いからなあ
知らない人がどれだけレアか…
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 14:13:54.18ID:8vmhSfrM
まあ殺人はゲーム側が脳みそいじってるから慣れるのも仕方ないけど
住居に不法侵入して家主と会話して帰ってくなんてさすがに頭おかしいわ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 14:18:54.87ID:NSCGnsk9
まぁあの世界呼び鈴が宣戦布告になるらしいし…
それなら勝手に入ってきて話して帰るのも仕方なくない?
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 14:20:58.12ID:fzRkkaJL
みんなドラクエをやっていた世代だろうからな
勝手に他人の家に入って行くのも仕方がない
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 14:34:27.96ID:fxwPNR0k
ネトゲならクランハウスに知らない人入ってくるのは普通かも
元々種族ゴミに安住の地などなくただのフィールドだったし
盗難や破壊工作が容易だがそもそもモンスターとの戦いは成り立たないから敵は他のゴミということになるし問題ない
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 15:00:16.30ID:bmshrb6F
このゲームのプレイヤーはボブゴブさんの家で堂々と盗みを働くような奴らですよ?
そりゃ不法侵入くらいわけないって
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 15:43:05.06ID:uyTciG2G
ホブゴブさんに知性、力、徳でも負けてるのほんと好き
種族ゴミがゴミたる所以がわかる
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 15:58:27.63ID:8vmhSfrM
いや、俺らの方が真の意味では賢いからね?
本気だしてないだけだから
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 15:58:54.42ID:OCRjM/RK
知性や徳は先生に宿っている。力は仙人連中がいる
足りない分は補いあえばいい。人は団結によって戦う美しい種族だ

俺らが色々持ち合わせなくても許されるってもんよ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 16:23:07.72ID:849p8Dw9
今回の冒頭でアニメ刃牙のオープニングイントロが脳内に流れた奴俺以外に居るか?
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 16:36:09.14ID:AZ6nUOW+
男と生まれたからには
男と生まれたからには誰でも一生に一度は夢見る「キャラチェンジ萌え」
「崖っぷち」とはハーレムENDをめざす人間の屑のことである!
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 16:42:10.85ID:sRGwGPKb
前は冷蔵庫泥棒とか普通にいたのに最近は勝手に入ってきて律儀にソファーに座って待ってるからな
むしろ当然のような顔して寛いでるまである
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 17:20:03.82ID:AZ6nUOW+
柳の旦那がガシっと肩を組んで仲良しアピールした。
俺たちは友達になった。
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 17:31:00.06ID:cMXIT7NV
まあネトゲなんだし他人のクランハウスに勝手に入って飛び跳ねたり屈伸したり花火打ち上げたり挨拶がわりに脱糞マクロ送ったりくらいするだろうて
で話してみると普通にいい奴だったりする
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 17:53:07.73ID:8vmhSfrM
一番ヤバイ奴は無言で入って来てアイテムボックスの所有権だけ確認して帰ってくやつな
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 18:55:44.82ID:I3tbWrdg
先生が居なきゃパンイチ巨漢ハゲがクランハウス埋めつくしてるからな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 20:46:05.45ID:MH2yLOhr
ホモが多過ぎて最近では先生も実はホモなんじゃないかと思えてきた…
俺は自分がこわい…
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 21:00:02.35ID:HqC+lBMO
先生はネフィリアのママンだよ
終盤に「なんでアンタがGoatなんだ!?」を言われる予定なんだ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 21:02:31.94ID:AZ6nUOW+
ふんガケッパリ共が
その証拠に四世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」には
男色に耽る神の姿が描かれているのだ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 21:08:15.90ID:OImkzQGU
まぁ今回のでシルシルりんの闇疑惑が深まった感はある。ほんとに地球人か?シルシル
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 22:07:56.50ID:PYmwNtMU
たまに斜め読みしてんのか?って感じのよくわからんこと言うやつおるよな
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 22:36:52.19ID:aa6/poyk
>>514
ジョナサンぼうやのほうじゃねぇかな
あと、今回コタタマが神の実在を疑っているが先生が存在する以上、神も存在するだろ
つーか先生が神だし
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 23:05:58.46ID:6rTclmOI
平行世界間ネットワークが既に開発されていて実は違うギスオンを読んでる可能性
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 23:10:24.75ID:Lre71sg4
もしかしてジェネリック豆類をキメ過ぎたのかもしれない
大丈夫?お気に入り小説のモブが全員知らないゴミしかいないとかなってない?たまには普通の小説読もう?
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 23:18:34.46ID:q5glyDzk
先生を神のように崇め奉ってはいるが
それはそれとしてセクハラ神が現実に影響を及ぼすことに困惑しつつ
NAiのコメントも微妙に戸惑いを隠せない奇妙なことになっているわけで
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 23:21:52.78ID:VsjX0fNB
豆類の味を知ったら他のじゃ満足できないよ
それともちょっとはましなのを紹介してくれるの?
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 23:27:49.18ID:3Vq19CWa
もう時効だろうから触るが韓国旅行の時の誰も知らない人ってなんだったんだ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 23:42:41.32ID:1Sejca5i
>>525
NAiもコタタマから出てきたしアイツ異界の門と化してるんちゃうかな
しかも結構ガバガバなヤツ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/09(日) 23:47:14.98ID:EQ/VPCXI
種族ゴミですら意図せず神を呼べるというのに頑張っても神降ろすのに成功してないレ氏とかいうイキリタコ太郎
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 00:03:24.67ID:cAI/bDTP
種族ゴミの神は集合知みたいなやつだと思うけどレ氏が呼ぼうとしてるのは上の次元の存在だからなぁ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 00:11:27.97ID:3hz7bRvR
明らかに人間がよべるものじゃないんだからこれたくさん用意して上位存在引きずり下ろせばええのでは?
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 00:47:57.47ID:H0mRI1gh
一口に神っていっても色々あるから面倒だよな
種族としての神とか上位存在とか何かの化身とか精霊みたいなのとか
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 01:07:34.52ID:cAI/bDTP
そういえばNAiがかっぱえびせん食ってた時に電話先でレ氏がバトってたけどもしかして今回の宇宙人さんかな?
それかセクハラ神
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 01:07:56.81ID:jJh7Xq3j
>>527
豆類のことだし数年越しに伏線回収するとかざらだから何かあるかもしれないし
ただの知らない人で終わるかもしれない
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 01:14:46.53ID:XswAKTaV
ポチョが銀騎士討伐者とかトドマッが初日組とか唐突にぶち込んでくるけど違和感ないよな
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 01:20:06.95ID:YLGevut7
本当に知らないのか?隠すとためにならんぞ?
どうなんだ崖っぷち?
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 08:22:55.75ID:KTTAaeeQ
最悪のタイミングで実は知ってましたとか言い出すコタタマ
謎のタイミングでおれがやりましたと白状しかねない子狸さん
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 08:56:04.76ID:KAhjX1eF
コタタマは魔族だし子狸さんはすぐ騎士に捕まる
マウに至っては国際指名手配秒読み
どうなってんだ豆類さんよぉ…
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:36.64ID:VgJwHECf
魔族っていうか魔王(MPK)行為の容疑で逮捕されて、しかも黒だった訳だから普通に魔王だよな…
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 09:11:53.27ID:Q5GqsHyH
待て待て待て
ティナン警察から見た擬態したレイド級疑惑としての魔王容疑と種族ゴミが面白がって魔族魔族言ってる魔王呼ばわりは別だろ
取り調べの刑事さんとはちゃんと誤解を解いた上めお守りの言葉も厚意で教えてもらってるし

つまり聖なる光の使徒だ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:45.84ID:V2CWPW6X
goatは最終的にgodになるんだよね
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 10:01:32.37ID:Q5GqsHyH
実際aとtを弄くり回してdに移行させる言葉遊びとかなんかありそうで怖い
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 12:52:19.47ID:l0jZH7G4
昼間っからもるもる鳴きやがってゴミどもが
ちゃんと飯は食ったんだろうな?
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 13:19:06.26ID:hEW7fMzW
昼食のぷリン美味しい
れ氏は昼食もう食ったかな一度ぶたの丸焼たべてみたいけどレ氏に連れてってくれないかな
おートでクソみたいな定型文で返されそうだけど
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 13:48:36.56ID:hEW7fMzW
>>566
完全にバラせば楽に組み込めたけど誰も気付いてくれなさそうだから敢えて残したんだよ(言い訳)
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 13:56:29.61ID:Udh/y9gx
最近、俺の周りがインフルでバタバタ倒れ出したけど豆類は大丈夫だろうか
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 15:21:12.86ID:tt2ZUVtB
ギスギスオンラインってつまりアレだろ?
脳内にコタタマをインストールする魔族育成計画的な…
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 16:15:19.70ID:3hz7bRvR
は?
陸に逃げたゴミ種族を海での激しい生存競争を生き抜いた海洋生物様とひかくすんじゃねえ
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 16:29:20.76ID:KTTAaeeQ
中身があろうとなかろうと、カニ食ってる間はみんな無言になるんだよ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 16:57:05.36ID:zDBiJthD
なるほど……
カニかまを蟹と偽って売ることで利益をあげると……
調理方はどうする?
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 16:58:39.95ID:BkpMwC8y
最近の練り物は進化していてな
ほぼカニっていう商品があるんだが確かにカニと錯覚するほどの出来栄えだぞ
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 17:00:57.23ID:WCHk+p37
しかしどこまで行ってもかまぼこは蟹にはなれないんだろう…?
そう考えたら虚しくないか?
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 17:07:08.86ID:L8sAD3Nn
実用段階なのカニだけじゃねーか
ほぼエビフライとかほぼホタテとか類似商品あるけど全部ただのカマボコだったぞ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 17:20:35.41ID:Q5GqsHyH
どうせスベスベマンジュウガニさんの前では命乞いするんだろ
種族ゴミはどこまでいってもゴミなんだよ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 17:40:30.80ID:FtAgiKKH
チュンユウじゃないチェンユウだ、二度と間違えるなゴミが
だけどチュンユウってそこはかとなくブーンさんに近い親しみを感じるね
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 17:59:40.40ID:FtAgiKKH
判断が遅い ぶっちゃけレビュー書いてる人もスレにいると思ってる
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 18:41:37.92ID:LpxJxMAJ
まぁたしかにちょっと…
でも俺は豆類がなんてコメントするか楽しみなんだ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 18:42:26.01ID:Q5GqsHyH
豆類に割烹を書かせたければレビューを書けということだな
もるるっ…
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 18:52:15.04ID:Ed/eV1/6
ところで俺達ゃいつまでクリスマスイベントやってりゃ良いんだ
タコさんフォートタルシスの回し者なんじゃねーの?
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 22:02:57.53ID:Ed/eV1/6
ポテンシャル秘めてるのはプレイヤーも認めてるけど開発の調整が種族人間らしくゴミなんだよな…
もう開発チームがオンドレァ!済みだけど(いなくなった偉い人を眺めながら)
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/10(月) 23:36:08.49ID:Q5GqsHyH
スタンリーパラブルとかコタタマにやらせたい
ナレーター相手に延々と喋り倒してそう
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 08:08:55.03ID:AHn3mLYA
ラムラーナも良いぞ
謎解き難易度がファミコンゲー並みに理不尽で
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 09:31:32.41ID:BH7aYx/s
退魔忍アサギって書いたゴミは感度3000倍にして上月隈公園に放置してあげたい……
した
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 09:48:29.44ID:aYuizrKB
アンセムは作り直すことになったのか
今度はPK要素も入れてプレイヤー間でギスギスできるようにしてほしいナ?

ギスギスオンラインみたいな最初から職とかのアプデが全て完了してるMMOって理想だよなぁ
プレイヤーが条件探ってくタイプな
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 09:56:16.21ID:if02l964
まあユーザーどれ位付くか分からんのに開発コストだけ上げる訳にもいかんのは理解出来る
タコさんみたいに別の目的が無いとな…
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 10:23:54.84ID:AHn3mLYA
俺には全く縁の無い話だから忘れていたけどそろそろバレンタインの時期だな
今年はバレンタインイベントはあるのだろうか?
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 10:46:15.90ID:IaSIhZpu
コタタマも言ってたけどコンテンツを食い尽くせず人生が先に終わるのが理想、ってのは間違ってないな。マジでそのゲームに骨埋めれるって事だし

だがレ氏は3世代構成を想定していて、今はもう第2世代
おかしいナ?豆類には一生ギスオンのコンテンツを生み出してもらおうと思ってたんだが...
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 10:54:42.36ID:rgIm23eb
気になる場面は必ず描写される
そんな風に考えていた時期が俺にももるる
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 12:24:50.05ID:eSg8oD7w
廃止になっても女の子からもらえるだろ?
私の事が好きなら猶更なはずだ。
そうだろう?ルリイエ。
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:03.55ID:Ktxgtn9/
チョコ貰えなくても良いじゃん
クッキーとかケーキとかでも

ガムジェム食いてぇ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 13:33:57.87ID:Y3nlB2ok
そうやって今度はもらえるなら男からでも良いってなるんでしょ?
自分を見失うなよ?
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 13:54:08.02ID:oHp9cMaZ
女になれば友チョコとしてもらえるぞ

というか今時本命チョコあげるやつおるんか?周り見ても友チョコ女子ばかりや
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 14:16:45.41ID:d8QLK4qA
サトウは人にチョコを要求とかしない男だよ
むしろ自分からメッセージカード出すよ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 14:27:16.69ID:oHp9cMaZ
饅頭屋も海外行ってるしね
レ氏もどっかで何かしてるし
チョコレートどうするんだろう……
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 14:55:12.41ID:dbLVvvq7
なぁに俺たちにはプフさんがいる
彼女ならきっとユーザーのためにバレンタインイベントを開催してくれるさ…
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 14:59:54.42ID:rgIm23eb
プフさんの中のヒューマンブームが長きに渡っていればよいが…
ブーム中に収集したグッズとかがブーム過ぎてゴミみたく思えることあるよね
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 15:27:11.70ID:oHp9cMaZ
俺たちと実際に触れ合って失望してる可能性はありそうで怖い

そもそもプフさんって俺たちのどこが好きなんだっけ?
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 15:36:08.53ID:sAwMWnjG
明らかに戦いに適してない種族が頑張って強敵に群がってるところだろ
オトモアイルーね
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:38.38ID:aZbAps1E
プレーリードッグにちょっとアレな生態があってもびっくりするぐらいで失望とかにはならないでしょ
プフさんもそう簡単に俺らを見放したりしないよ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 16:07:44.10ID:znwRMeq/
プレーリードッグって一夫多妻制で縄張り意識が強く争いで相手の雄を生き埋めにするらしいけどこれもろコタタマだよね
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 16:11:09.39ID:Y3nlB2ok
きっと皆がプレーリードッグの特性を知っていれば、コタタマのエンフレもそういう感じになったんだろうけどなぁ
種族ゴミはそんな事知らないから……
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 16:43:05.44ID:FlGsfX6I
見た目が9割たあよく言ったもんだよな
キャラクリに人間性が表れるからネトゲでも同じだ神ィー!
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 16:48:03.16ID:oHp9cMaZ
誰に見せるつもりではないけどサトゥ氏のイラスト描いてたんだけど
なんかニンジャスレイヤーみたいになった
左右非対称に表情が歪んでるアレね
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 16:56:22.14ID:RMEzWl3n
サトゥ氏はこっちでしょ?
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20190307/09/dmbolmeteus/4e/e1/j/o0400056014367681363.jpg?caw=800
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 17:14:49.91ID:WUp6usBL
プフさんはお正月イベやろうとしてただろ!ちびナイがサボってただけで!
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 17:35:31.55ID:B58xYw5r
なんとなく背骨に沿って二列5〜6対のペットボトルが突きたってるのを想定していたが
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 17:47:02.63ID:ks8uvXzW
ビンの中にブサイクな人形が納まってるのを考えると一本なのかな、って
でもいつのまにかサブタンクみたいなのが増設されてても不思議じゃないよね
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 17:51:53.16ID:c63tx4G8
でも、シルシルりんと付き合ってるから
コタタマりんはチョコ貰えそうだよね
これは14日に更新だね?
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 17:52:34.33ID:wcHBw469
そのペットボトル上に上がると体から切り離されて液体とかこぼれてきたりしない?
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 19:03:56.22ID:Ktxgtn9/
>>658 俺的にはそれはジョンのエンフレのイメージだな
サトゥ氏は一本のイメージだけど
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 19:23:57.88ID:8dl8fuU6
カートリッジにもうすぐ手を出すと見られるサトゥなら沢山ペットボトル刺さっててほしいなぁ
そんで使用済みのペットボトルをプシューとか煙排出しながら弾き出すんだぜ……カッコいいなぁ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 19:40:03.01ID:u+v44sDi
使用済みはトイレに流せよ。てゆうか何本も溜めるな
汚いな敗残兵さすがきたない
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 19:42:28.57ID:FlGsfX6I
目口さんは自分のこと可愛いと思ってるけど刺し瓶さんは自分のことカッコいいと思ってそう
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 19:45:25.89ID:eSg8oD7w
流すのも手間なんだろう
ペットボトルの密閉性は信頼できるからな

思ったんだがボトラーって海外にもいるのかな・・・
日本特有ならそれが日本の個性ということになるのでは・・・
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 19:48:26.06ID:6uO3DfDw
ジョンスミスってやっぱ元ネタのボ卿みたくステイシーを本気で愛することとカートリッジにすることに何一つ矛盾を感じていないのだろうか
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 19:51:39.63ID:dbLVvvq7
でもまたゲームやって捨て石になってくれるんだからいい女だよ…うん…
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 19:51:55.67ID:EN5D3I53
ジョンがコタタマにステイシーの事を語りまくってたのは最終的にコタタマもステイシーにする為の布石だろうな
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:30.57ID:ACJoSIto
いやそりゃいるだろ。むしろ韓国とか中国なんて死者とか出るレベルでゲームしてたりすんじゃん
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 20:58:36.61ID:EN5D3I53
血圧計だけでモニタも電源も不要なんだし
最初からトイレでやればよくね
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 21:14:25.52ID:pcOu1Dvf
モモ氏の口ぶりだとGGOが到来したら自分達のゲームなんて捨てる種族の方が多いんだろうな
わざわざ低レベルなゲームをながらでやり続ける……これこそが種族人間の特別な点だったりして
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 21:18:04.23ID:3vjgwGCw
単純にスペックゴミだから他を圧倒するほどの面白さを全然引き出せていないのでは
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 21:18:05.51ID:RMEzWl3n
ペペロン兄貴たちの星の惨状や
キャバクラ遊びやカイワレ栽培にハマるレ氏といい
そもそも知らない星では余暇を楽しむ文化があんま育たなかったんじゃないかと
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 21:18:08.29ID:Y77+lBqC
まぁAAAタイトルのコンシューマーゲーより1枚絵のソシャゲに数十万かけたりする人類はもしかしたら希少種なのか……?いや、そんなことない宇宙人だって同じくらい異常個体がいて似たようなことしてんだろ

異常個体の比率の多さでレ氏に選ばれた可能性あるのか?
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 21:22:06.95ID:d8QLK4qA
え、いやだってリアルとゲームは別だろ?
田舎暮らししてたらどうぶつの森はやらないかって話じゃん
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 21:26:12.62ID:cQumpAcY
そんなにギスオンにハマって欲しけりゃ
もっともてなせよ俺teeeさせろよ
もっと俺をチヤホヤしろぁ!
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 21:43:20.90ID:FlGsfX6I
そんなあなたのための冒険者ギルド
タマ氏はほんと商売上手だなあ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 21:53:26.25ID:dbLVvvq7
何回か億万長者になったことはあるから
その後やらかして無一文になるけど
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:03.40ID:DDMYcyYy
カルト人気止まりだった天原氏も異種族レビュアーズで陽の目を見たし
豆氏もいつか人間界に降り立って人気作家になれるといいなと5話を見てて思いました
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 01:00:03.80ID:GF25gN0w
明るくてえっちなことさせてくれるギャルとかいいよね…

タマ氏のまわりに女キャラが少ないことの理由付けがされたな
もうホモだなんだの風評被害はやめてくれよな
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:25.40ID:xG6RyrZQ
>チキンレースに身を投じた間抜け二人をアナウンスが晒し者にする
ここすき
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:46.56ID:xG6RyrZQ
どうでもいいけどパフワはプフちん目当てで来たのにレ氏がしれっと濡れ衣着せられてるな
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 01:20:58.68ID:vXVbvTG3
豆類が指定するまで好きに読んでいいぞ
ブラボの落葉みたいなもんだ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 01:22:44.72ID:xG6RyrZQ
俺は実際ななつち派なんだが
七天をななてんとは読まないだろう
どう考えてもしちてんになる
それを踏まえるとやはりしちどになるのか?
豆類よ……俺を導いてくれ……
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 01:46:23.91ID:r8SVP4Pb
ゴミどもがノリでかっこよくなるのズルくない?
普段はどうしようもないクセにさぁ…
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 02:01:07.05ID:68rstxzC
大真面目に何の事かわからん
>聖騎士が二次職というのは早すぎるという説がある。
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 02:19:09.26ID:F+OTIkHz
シルシルりん実質荒れてた頃の崖っぷちさんに改心のきっかけを与えた1人じゃねぇか!
先生の次に偉大なお方では…?
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 03:07:36.44ID:KB3Et/FP
>>716
ファンタジー世界のパラディンはわりかし上級職なイメージがあるとかそういうことなのかも
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 03:22:03.78ID:F+OTIkHz
ハチをギャル化させたのも魔族だし新手のスパイな気がしてきたもる
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 03:43:42.98ID:uNdqu2Qm
そんなの気分に決まってるだろ
シチュエーション次第でコロコロ変わる需要よ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 04:05:36.06ID:UMSnLp9B
冒頭の語り、最後の最後で細工師の女の子の方が「そう、俺である」って歯列をギラつかせるんじゃないかって考えてたのに普通に過去編っぽいな
豆類のせいで読み終えるまで素直に話を受け止められなくなってきた
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 05:58:49.17ID:4L4su/g0
 ……ギャルは世界を救う。
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 06:37:08.05ID:1jRtt8L3
セクハラ神様はぶれねぇなぁ
というかマジで何者だよ、これギャルが来なかったらどうなってたんだよ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 07:12:27.78ID:ukDFBWot
あれ?次ロストしたらギルドになるんじゃなかったっけ?
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 07:32:55.19ID:F+OTIkHz
ギルドになってもゴミはゴミだからな
なんなら自分を猫だと思ってる歩兵と自称オトモアイルーになんの違いがあるのか…
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 07:55:36.46ID:glJh+E0z
>>730
回想で隠してるけど、アナウンスがエンフレじゃなくてギルドのになってるっぽいよね
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 08:00:25.81ID:7JYuK6bu
最近起きたイベント的にルリイエの副作用とかだったりしないかな
いや流石に関係ないか
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 08:10:30.57ID:LTtBX8JS
というかレイさんに宇宙に拉致られる直前のサトゥ氏との戦闘ですでにクランかギルドかわからなくなってるし
敵性体とか表示されてるし
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 08:22:53.39ID:Hzfia9qP
>職業の表示はバグっている。おそらくは俺の【兵科】はまだ未確定ということだろう。

手遅れですね
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 08:53:00.06ID:F+OTIkHz
またまたまたまたetcイキって降臨したNAiを脱がす流れとかになったら圧倒的同意で当選するんじゃないっすかね
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 09:00:51.97ID:FwyMPviy
パフワだかパプワだか知らねーがてめーの戦闘記憶にハドラとかいう地味に嫌なシミを刻み込んでやるぜ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 09:32:01.78ID:X0eaKXww
セクハラ神様に圧倒的強者感あるの笑うわ
まあ実際に人の欲望に直結してる神様なら相当な力があってもおかしくはないけどさ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 09:38:35.69ID:15kZokPu
セクハラ神がなんとなく目口登場回に似た雰囲気を感じる
これからセクハラ神みたいなのがプレイヤーの標準装備になってスタンドバトルになるんです?
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 09:49:35.43ID:F+OTIkHz
なんなら存在だけで仙人すら驚かせたからな
つーか冒頭の金を借りるだの返すだのの回想はまさか仙人様に返らない金を貸し続ける羽目になるとは思ってもいなかっただろうな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 09:57:35.20ID:9US6Q16V
「出しなッ……テメェーの『スタンド』を……ッ」
セブンの背後から出現するセミ女
ニブニブニブニブ
ニブニブニブニブニブニブ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 09:58:57.08ID:T9eVJie2
つーかパフワさんちのもう一つの知的生命体って七土に数えられてんのかね?
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 10:27:33.36ID:s5wjJ0so
『光の使徒』読み直したらペペロンとベムトロンって別々の星の人か?
ベムトロン似のパフワくん……
先祖の争いを引き継いでる奴かな ナルトね

>【はぁ? 敵の味方になって生きろって? それ何の意味があンだよ? お前らは……まぁ私もだが……そういう生き物じゃねーだろ。異常個体ってやつか。ったく、世も末だな〜】

>「でも別に悪いことじゃねえ。タコ助。お前のお陰だよ。あっちの連中とゲームでドンパチしてっからリアルで二回戦ってのもアホらしくなった。私らも丸くなったもんだ。まさか命を惜しむなんて概念が私らにあるなんてね」
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 10:58:33.17ID:V6xeqy6c
最初に接触した宇宙最高峰のプレイヤーだし赤の女王仮説に基づいて惑星間でドンパチやってるなら両方とも七土なんじゃね?
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:10:13.80ID:H7wR1z2A
牛をキャトりあったり
お前の星の麦畑狭すぎて絵がかけねーぞと罵り合ったりしてたんだろうな
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:11:59.68ID:LTtBX8JS
プフさんの月にウサギの言葉の意味がやっと理解できた回だったな

それはそれとして、パフワくんはあれでしょ?プフさんのストーカーとかでしょ?プフさんの戦闘記憶でエロいことするつもりなんでしょ?エロ同人みたいに!
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:17:02.86ID:hcyDnHiA
記憶手に入れても主観視点だろうし自分が本人に化けるようなもんだろう
つまり皮モノって訳だ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:51:34.26ID:IY7Fg8xA
ふたなりも女の子に生えちゃった派とか性別:ふたなり派とかその他とかたくさんいるよねこわい
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:52:20.85ID:HTrYUhY/
普通に女の子で良いじゃないか、、、
ちんちん生やす必要性が無いのだが?
寧ろマイナス要素だろ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:52:59.25ID:L1F7hG5M
ちんちん生えた女の子が性欲モンスターになって女の子という女の子犯して回るの大好き
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:55:02.46ID:KFleSIqJ
百合に生やすのは許し難い暴行だと思うんすよ
混ざるやつとか即死刑だ
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:56:15.28ID:HTrYUhY/
好きだけど、あのジャンルで抜けた事無い
ちんちん生えた時点で「それおかしくない?」って考えてしまい集中できなくなってる
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:57:49.94ID:RZ5ICJWv
×ネカマが信徒を拐かす
◎ギャルに弄られる

このセクハラ神の温度差ひ一体...
先生の見解を待つしかあるまい
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:59:41.95ID:glJh+E0z
>>774
わかる

俺たちはちんちんに興奮してるわけじゃない
ちんちんで興奮する女の子に興奮しているんだ、よってホモではない……
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 13:00:54.52ID:LTtBX8JS
セクハラ神はハーレムを諦めることを許さないのであってネカマかどうかは関係ないだろ
ネカマ含めてハーレムにしろと神は言うであろう
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 13:03:26.46ID:uYkd9ifb
ていうかGGOで処理落ち=リソース凄く割かれてる存在って、どれだけヤバいんだ…?
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 13:11:57.88ID:LTtBX8JS
フタナリの良さは百合とは違うと思うけども
まあでも、百合カップルの片方に生えるシチュは結構好きです。

このゲームにおけるラグ落ちってなんなんだろうな?キャラクターの脳を通して見てるわけだから
種族人間のスペックだと上手く認識できないってだけかも知れん
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 13:15:21.42ID:F+OTIkHz
ベムトロンもストーカーだしレイさんはホモだし宇宙人ってまともな性癖の奴いないんじゃ…
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 13:18:42.62ID:glJh+E0z
例えば宇宙人の言葉とかファッションとかは、翻訳機能で地球人に理解できる形に変換してる
セクハラ神様の場合その変換に膨大な演算を要するってことなのかな

誰だって己の性癖は一言じゃ言い表せない、みたいな……
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 13:26:54.67ID:/RttM+9+
あなたの探している神は此方ですか?とレ氏が尋ねられたら
滅びゆく世界駆け抜ける嵐みたいな顔しそう
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 13:27:44.71ID:7YJL40N4
セクハラ神ってつまりギスオンやってるゴミどものスケベな欲求の集合体的なサムシングなんでしょ?
単純にデカ過ぎんだろ……
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 13:38:53.46ID:HTrYUhY/
でもギャルにボディタッチされて満足する神様でしょ?
村で一番若い娘をよこせとか言わないし大分なぁ、、、
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 13:40:25.51ID:uNdqu2Qm
俺バカだから難しいことはわかんねえけどよ……TSしたのに女とくっつくことだけはやっちゃダメってことだけはわかるんだ…!
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 13:47:25.42ID:XgUSjU5R
プフちんの先 戦闘記憶を無理やり奪うって、つまりこれ強姦なのでは?
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 13:57:03.34ID:KFleSIqJ
わざわざ他の星までストーカーしてくる強姦魔とか童話にでちゃいけない存在じゃん
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 14:05:38.25ID:LTtBX8JS
ガムジェム持ってるけどプクリに負けたじゃんねぇ
まあレベル差もあるんだろうけどさ、ガムジェムってモンスターとしか完全融合はしないんじゃねぇかねと

パフワくんには負けないよ。プフさんの方がレベル200くらい上だし
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 14:11:13.73ID:xG6RyrZQ
プフちんの職業ってなんだっけ
公主?ダンジョンマスター系?
ガンナーとタメ張れるネタ持ってるのかな……
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 14:36:06.95ID:RiUxrIs2
いまごろはリポップし続けるエンフレに辟易したパフワさんを
舌なめずりした刺しビンさんが見てるころだよ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 15:25:33.42ID:Te/kNS4h
プフちんじゃなくて他の女(引き継いだポポロンの戦闘記憶)が目当てなんでしょどうせ
サイテー
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 15:29:32.07ID:kMeEd0LO
儀杖兵だな ベムトロンの兄貴はリジェネごり押しで狙撃兵ボコってたしいけるっしょ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 16:16:50.07ID:glJh+E0z
ポポロン、ペペロン、ベムトロン、プフ、パフワ……みんな名前の先頭が破裂音だな
やはりリアルではスライム的な種族なのだろうか。粘液状のボディから空気を出すとどうしてもね?
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 16:33:53.94ID:F+OTIkHz
地球ゴミ産のモルルンやモルルッが仲間になりたそうに宇宙人を見ている
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 16:44:23.51ID:V6xeqy6c
中国のゲーム事情の話するとゲーム内コミュニティの会話までは当局が監視できないので
弾圧するのに熱心でテンセントですら犬みたいなものだし・・・
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 16:46:28.43ID:4L4su/g0
jcとjk好きってロリコンに入らないと思うんですがどうなんですか?
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 16:49:22.53ID:Lc+5f58c
ふと思ったけどオムスビコロリンが似たようなことやってたわ

>>806
うへぇ、ロリコンか
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 17:05:51.86ID:TkJGgr5o
>>810
その辺は医学的に明確な分け方があったはずだぞ
確か14歳未満がロリータとして区分されていたはずだ
肉体的、精神的な観点から計算されたものらしい
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 17:18:58.31ID:bnYR/uhS
てか七土種族が宇宙最強なの?竜神族より強いってことですか?

……情熱的じゃないか
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 17:21:24.70ID:glJh+E0z
逆に聞くが、なんで豆類スレじゃないと思った?
ギスオンについて語るなら、己の性癖と向き合うことは避けられないんだよ

ちょっと向き合いすぎて周囲がドン引きしてても気づけないのが俺らの悪いトコかなって、うん
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 17:26:25.77ID:Lc+5f58c
性癖の開示は性癖の強度を上げる効果があるからな、避けては通れぬ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 17:41:05.20ID:EvcUP3wY
ロリコンが嫌悪するのは熟女好きではなくペドフィリアだと聞いた…
やはり私には理解出来ない世界だ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 17:58:19.09ID:sKM3QdFZ
パンツ攻略とかスカート攻略みたいなくだらない項目がwikiにあるゲーム好き
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 18:08:45.88ID:LNjAoHU3
>>818
簡単だよ
熟女は価値のなくなったもので引き取ってくれるなら歓迎
ペドはこれから育つものを食い散らかすのでアウト
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 18:10:26.07ID:LTtBX8JS
>>821 いや、さすがに違うだろ。わからないからって悪く言うのは良くないと思うぞ。アットムくんも悲しんでる
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 18:15:04.57ID:/RttM+9+
そういえばランスもストライクゾーンは十四才からで小児性愛者を厭悪してたな
鬼畜道とはロリコンなり
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 18:41:35.95ID:4L4su/g0
友達が言ってたけど、ロリコンとして言わせて貰うがペドは純粋な存在であって大人が汚して良い存在じゃない
同世代同士で徐々に穢れていくんだろうけど大人が汚して良いわけじゃないんだよ

ロリコンはロリコンになってから一切飯を食べてはいけない性癖だと理解してるからこそ、同類にも厳しくなる
私はそう理解してる
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 18:52:41.04ID:/RttM+9+
そういえばアットム君はペド寄りだったな
勇者候補にはそういった素質も欠かせないのか
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 18:59:14.55ID:Bj82pTaP
コニャックさんもいけるしあいつ結構ゾーン広いぞ
スズキはアウトだけど
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 19:11:22.78ID:4L4su/g0
肌の張りが一番だろうけどね
18行くともう別の生き物って友達が言ってた
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 19:14:56.88ID:mt1dXvx9
なぁ……スマイルのスキルは育てている途中だが完成した後ロストすれば
適応するやつにばらまかれるんだよな?
コタさんと同じ形の場合全ゴミのリソースを喰いつつ実体化するんじゃねえか??
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 19:17:46.09ID:qbyFQBHq
まぁ待て
俺達がこうして色んな話題を出しているのは少しでも知識を得ようとしている本能的な行動なんだ
様々な知識がないと俺達は豆類を理解することができないからな
少しでも豆類に近付きたいだけの純粋な行動なんだ……
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 19:20:51.89ID:w3EtFhuE
童話は後からマイルドになっただけで最初はたいていえげつないから魔物さんみたいにスレで編集しよう
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:53:18.71ID:8rX9yL/Z
そういやお前らギスオンの中でどのキャラが好き?
俺はサトウ御大と暗たま
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:02:46.84ID:GTLVnZun
好きじゃないキャラがあまりいないよね

しいていうならピエッタ、アンパン、バンシー、ネフィリアの中忍試験のメンツかな?
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:17:43.27ID:/RttM+9+
NAi「さぁ…始めましょう……ガムジェムの奪い合いを…命懸けで」

何ページもつかな
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:33:56.25ID:q470AWoL
「聖騎士が二次職というのは早すぎるという説」って上位職=戒律が複雑の法則から見たとき聖騎士は三〜四次職くらいが妥当に見えるからって話だよね?
正直なところファンタジー職と現代兵科が混じってる時点で妙なものを感じる、ギルドの影響かも知れないけど
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 23:10:46.69ID:xG6RyrZQ
過去に他星系のプレイヤーが見出した中でヒューマン程度でも扱えるだろうものをレ氏が選んだのがラインナップなんじゃないのか?
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 23:11:16.19ID:GTLVnZun
どうでも良いけどエンジニアガードって単語の響きすこ
これって騎士と技士をかけてたりするんかな?
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 23:14:52.02ID:/HXaOdrW
ギスオンのプレイヤーってゲーム脳タイプほどこういう考察って苦手なんだろうな
製作者がたまたまそういう設定にしたんだろレベルで深く考えてなさそう
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 23:26:19.10ID:GChy4vvJ
エンジニアガードってのは戦うエンジニアみたいな意味なのか
それともエンジニアを守る人?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 23:46:00.71ID:GTLVnZun
まだタマ氏の予想の範囲内だけどね

あってるとしたらなんのジョブの複合かね?遠隔操作ならテイマーとかあるかね
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 01:14:55.73ID:55A9V/k/
儀仗兵が初出した時とか杖かー魔法職かな?とかゴミと思考がリンクしてたわ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 01:25:57.03ID:OPhiX7Kn
プフちんもパワーアップが必要じゃないかな
儀仗兵は多分聖騎士系列、ニャンダムとワッフル一緒に倒してスキル開放に行こうぜ〜
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 01:43:29.01ID:NybkC8nF
プフさんとこの知らない惑星のゴミが戦ったらわらわらと知らない粗大ゴミが出てきてプフさんの味方になるけど
ゴミがゴミすぎて不利になるんだろうなぁ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 03:08:20.86ID:aBkQk1jj
>>873
儀杖兵は聖騎士じゃなくて準隊士の系列の方がしっくり来るぞ
聖騎士はどちらかというと教会とか信仰とかそういうのが絡んでくる、元がαテスターのジョブだとしたら尚更、明らかに天使関係だろうし
んでもって儀杖って言うのはどっちかというと軍隊関係の言葉で、自衛隊にも儀杖隊ってのがいるくらいだ
そこで怪しくなってくるのが準隊士や浪士だと思う、あの辺すごい曖昧だし
なんとなく君主が準隊士とか浪士を集めて軍隊でも作れば変化がありそうなもんだけど
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 03:22:47.26ID:UsBDOTiZ
銃撃戦してるところに犬や猫が直立して参加してきても役に立たないもんな
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 03:28:00.53ID:y7uZvXkx
何言ってんだ、つい最近直立したお犬がファンネル使い手玉にとってたやろがい
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 04:55:29.81ID:MELF5ZcH
お犬様は大したお方だけど負ける女相手となると保証の根拠としては…
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 07:32:08.01ID:EKWWPl6+
>>857
普通のゲームにおいて大抵上位職な聖騎士だけど◯次職が結構数行きそうなのに下位の二次職でもう出てる
=普通のゲームから想像出来るような職階層のジョブツリーじゃないのかも
ってことかと思った
剣で接近戦するような兵科は時代遅れの蛮族くらいしか使わないけど種族人間はそこから始めないとダメな側だろう的な
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 08:19:27.83ID:tygKXykd
というか聖騎士って言ってるけど本当に聖騎士なの?翻訳噛んでるじゃん
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 08:21:47.83ID:7yX5LGcK
ふと思ったんだが本来ggoのジョブは機械派生と宗教派生と兵士派生があるんじゃないか?
戦士の宗教派生が聖騎士で兵士派生が準隊士で機械派生がエンジニアガードになるみたいな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 08:30:03.62ID:+aGbC9ZI
なるほど、では生産職はどうだ?
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 09:24:26.53ID:V8Qee1zF
兵科と階級に応じて能力を獲得していく【ギルド】系の軸と
戒律による権限と制限が上乗せされていく【天使】系の軸(ディープロウとか)があると思ってる
プレイヤーの職業は、社会における役割をその間のどこかに当てはめたものなんじゃないかって
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 09:43:51.81ID:jFZCSeGL
PC前でスケェェイスと叫ぶ、血圧計つけて神ィー!と叫ぶ
なかなかの勝負だな
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 10:07:23.44ID:MELF5ZcH
当時.hackのノベライズとか外伝大量にあったからな
全部追いかけてたけど打ち切りやらなんやらで自然消滅していくせいで結局どこまでが公式の正史なのかわからんくなった
もるるっ…
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 10:09:26.73ID:tgc4chlh
俺も追いかけてたけど、途中でしんどくなっちまった…。
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 14:46:18.27ID:sSuD3GD3
いつになったら将軍職が開放されるんだよこのゲーム
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 16:02:50.04ID:MELF5ZcH
なんならティナンと関わりのあるジョブがありそうなもんだが…お前らが他人任せにするってんなら仕方ねぇ
手始めに俺はマーマレード殿下のペットになるぜ
へへっ畜生共には真似できない可愛さを見せれば一発よ…!
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 16:39:00.04ID:NybkC8nF
おまえらが一番好きなコタさんの命乞いって何?

オレはサブタイ、ガソリンスタンドのゴミを脅してたらいきなりメガロッパさんに命乞いし始めるのが好き
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 16:44:57.24ID:ix5txWQr
最近お前みたいなアンケートをよく見る気がするが…豆類の調査なんじゃないか?(邪推)
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 17:21:03.16ID:VSueyUP4
隠し扉いじろうとして一人でおっちぬとこの命乞い……命乞い?が好きですね、そこから怒りで叫ぶあたりとか最高です
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 17:24:06.25ID:jFZCSeGL
俺はポチョさんにリジェネかけられて何度も殺されながら命乞いするヤツ
命の輝きを感じるよね
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 17:30:58.20ID:o26Itn8X
コタさんじゃないけどマジュン君の強者ムーブからの唐突な命乞い好き
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 20:00:08.63ID:kwVxtSZa
一つのことにしこしこと取り組めるシルシルさんは男性的だと思う
複数のことを同時にできるコタタマは女性に近い
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 20:00:30.78ID:uXZvj6y7
ネフィリアとの決闘で完敗した時のブーンに調理されかけてるのに命令口調の命乞いと
サトゥ氏とのボクシング勝負の命乞いが好き
どっちも降参するとか言っておきながら、隙を突いて殺してやるというコタさんの執念と結局ボコボコにされて負けるってところまで含めて完成された美しい命乞いだと思う
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 20:54:33.29ID:iTpFCKzp
来週のワンピ―スもバカ殿が釜茹でにされるし
やっぱりギスオンはジャンプコミックスだね
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:32.78ID:WXV7+qG6
赤カブトはくすくすと笑った。
「ペタさんって女の人に刺されて死にそうだよね」
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 21:23:59.39ID:/GnqyN3W
>>918
要するに純愛ということだな?
なにも問題はない……あ、セクハラ神さま違うんですよ、TSはいいものなんです、はい
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 22:16:45.11ID:VSueyUP4
ヤシャの最後には涙不可避だったんだがアスラネタって何かあったっけ?
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/13(木) 23:58:39.22ID:U+PuN7Ls
チョコも欲しいが更新をくれ豆類
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 00:00:16.28ID:/5/zSpfN
火曜に更新あったからなぁ
今日ないと土日に期待ってところだ
バレンタインは更新期待度が高いが去年はなかったはずだし
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 00:03:36.35ID:idcldP7P
>>918
逆じゃなかったっけ?
集中して一つのことに取り組めるのが女性脳の傾向で、一度に複数のタスクを管理したり進めるのが得意な傾向にあるのが男性脳じゃなかったっけ?
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 00:04:48.99ID:idcldP7P
つまり、汁汁りんは女性ってことだナ…
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 00:05:09.62ID:idcldP7P
名前間違えた
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 02:15:20.98ID:lniw1a/d
仕草まで女になるGGOでネカマを見破るのおそらく困難だ
会話から見破ろうにも海外勢は翻訳を噛ます分その難易度は増すはず

何が言いたいかというとカレンちゃんが地雷を踏み抜いてくれないかなってことだ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 03:15:45.89ID:sqfXcGti
なんでシルシルりんをネカマにしたい奴が定期的に現れるの?これもう別にネカマでもいいや勢とは別じゃんね
女キャラを実は男だと思いたがってる真性のホモじゃん
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 03:19:25.50ID:lr26cM+3
たぶんシルシルりんがネカマかどうかは最後まで明らかにされないんじゃないかな…
なら俺はネカマじゃないことに花京院の魂をかける!
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 07:02:08.33ID:NynlvTN4
豆類のあからさまなミスリードだとは思うけど
言動が古典的ネカマすぎてなぁ
中身が女だとしてもヤベー奴
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 07:42:24.42ID:mdn7dBck
豆氏ってキャラ立てうまいよなぁ
ヒューマンには難しい唐突なストーリー展開と途中で飽きてぶん投げるの直せばすぐ書籍化出来そうなのになー 金持ち豆になってほしいよ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 09:07:08.30ID:OO2TK/2c
古典的ネカマを一切知らんから共感できねぇ……

古典的ネカマについて俺に教えてくれよ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 09:26:29.73ID:4wUx++Sz
古典的なネカマかぁ
アニメキャラをちゃんぽんした結果生まれるこんな女リアルに居ねぇよ感……真面目・清楚系のキャラに不思議ちゃん系の変なあだ名付けが混ざってるのがその……
リアルのネトゲで遭遇するとうぉっ!ってなるけど創作物に出てくると薄味キャラになるんだね
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 09:29:02.63ID:R1eXjcuO
勝手に勘違いっつーか、当然の礼儀として丁寧語使ってんのに
一縷の望みをかけて「男……だよね?」みたいに聞いてくるのをヤメロ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 09:49:30.89ID:sng+jS02
>>950
そこにわずかでも…わずかでも可能性があるなら、俺は……
俺は信じたい……ッ!
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 09:58:16.30ID:lJM2iWuU
>>950
女キャラ使うのをやめればいいんだゾ
プロのネカマはごつい男キャラを使って中身女なのをさりげなく匂わす
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 10:25:51.38ID:R1eXjcuO
もちろんさ……もちろんですのことよ?
俺くらいになると、日常会話ですら軽くお嬢様成分が混じってくるからね
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 10:33:06.33ID:8ZAJiopD
GGOでネカマやるのとリアルネトゲで女キャラ使うのは全然違うからな??
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 10:37:01.75ID:d7uWJFK9
ネカマやるのが嫌なら男の娘になれば良いじゃない
つまりバンシーちゃんだよ!
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 11:05:10.99ID:OO2TK/2c
というか疑問なんだけどさ、思考がアバターの性別に引っ張られるっていうのはわかるんだけどさ、
キャラメイクの時はどうなってるの?
キャラメイクの時は思考がリアル性別と同じなら女性が男アバター作るのって難しくない?変な物股間に付いてるし
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 11:14:14.59ID:MEMgBIZS
キャラメイク画面に具体的に触れたことは一度もないので不明ですわよ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 11:18:14.76ID:z8aRNsSW
デフォルトキャラは本人ってのと
彫刻に近い感じ?ってのは言ってなかったか
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 11:20:58.26ID:hQtl+D9w
人間がゴミ過ぎるからプリセット位は用意してあるんじゃねえのかな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 11:22:00.63ID:MEMgBIZS
仕様の話じゃなくてプレイヤーから見てどういう視点でキャラメイクしてるかって点ね キャラメイクについてアバター一切関係なくプレイヤーの意志が100%優先されてるかもしれないし
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:25:50.10ID:0m/lqQVz
キャラメイクはまだ本人なんじゃないかな
そこだけは接続せずにローカルでも動かせるソフトなのかも
そいつの視点に交代してからゲームスタート
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:01:16.26ID:/C0ytj6Q
着ぐるみ部隊も初期はロックマンのボス風だったかもしれないな

...先生てシグマみたいに金属片やら戒律の集合体だったりしないよね?
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:19.53ID:7sBfgCIe
チョコもらえてる知らない人と
チョコもらえてない知らない人が存在してるのか
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:10:31.74ID:NynlvTN4
今日の俺の小さい方はミルクチョコカラーで大きい方はカカオ90%カラーだったぜ
そろそろヤバいかもな
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:16:24.12ID:XKd9SP3C
チョコ…レート……?遥か古代にそのような物を送りつける悪習があったと聞くが…
あれは絵物語の話ではないのか?
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:17:49.10ID:kVF1wpRw
病院にいかないといけないゴミがいますね……
身体壊したらギスオンの最終回見れずにあの世いきだぞ?リアル豆類にも会えない
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:31:19.55ID:lJM2iWuU
死んだら転生するんだから未来で完結後を一気読みできるしついでに新作も読めるぞ。書籍化した豆類の握手会にだって行ける
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:50:20.00ID:zL/E6v4f
え、未来では豆類に会えて握手できるの?
完全に監禁される世界線じゃんね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 17時間 56分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況