X



【四度目は嫌な死属性魔術師】デンスケ総合スレ6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/05(火) 07:48:06.60ID:TkCcSEQH
ここはデンスケ先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言してから立てること
 >>970が立てられない場合はアンカーで代理を指定
・テンプレは>>2まで
■スレルール
・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

■前スレ
【四度目は嫌な死属性魔術師】デンスケ総合スレ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1578448404/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 12:37:43.19ID:tVVonAYa
反対運動するならどう転んでも孤立確定かな?
テンドウとヨシミは間違いなくアサギにはつかず中立もしくはヴィダル側につくだろうし
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 12:52:11.90ID:KmDAzgHX
つーかいつ爆発するかわからん地雷(アサギ)を抱え込む羽目になったビルギット公爵が憐れすぎるなぁ……
自動的に敵対しちゃいけない存在の好感度を下げる配下(戦力的にはいくらでも替えが効く)
とか処刑案件ですわぁ……
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 13:09:56.80ID:WNujwcps
地球でもオリジンでも孤立していたヴァンダルーがラムダでは人の輪の中心となって
地球でもオリジンでも仲間を引っ張る立場だったアサギがラムダでは孤立無援となる
中々皮肉が効いた立場逆転だけど本人達は気付いてなさそうだな
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:10:49.26ID:9rInHsmy
なんかアサギの最後の反応見るに全く反省してるように見えない
お前の相手するのは今回が最後で、こんどこんな失礼な真似したら仲間のS級冒険者が自発的に滅っしにきますよ?
って特大の釘くらい刺しておかないと「この世界に則した方法思いついた!」とか言ってまた絡んできそう
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:58:09.86ID:P3mzuWdh
個人的にアサギがやることで一番嫌なことは
説得するために、まずこの世界の正義側のアルダを見てみよう
どう見てもウァンダル―よりもヤバいことしている
アルダが暴走したのはお前のせいだからアルダを止めろとウァンダル―に直訴

すべてが終わった後になぜかアサギが救世主扱い
というオチ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 20:19:06.79ID:/PaDM2f6
自称俺が口を利いたからってのはあるかもしれないけど、少なくともヴィダル内では相手にもされないんじゃないかな
それ以前に監視中のヴァンダルーによって全力で否定されそう
それに導きの効果を受けてる同士ならならともかく、そうでないなら同族意識すら発生しないし
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 20:47:23.02ID:jQRbjslm
少なくともそんな展開を書くような作者ではないと確信しているから
正直どうでもいい与太話だな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 21:12:37.30ID:P3mzuWdh
あとアサギがしそうなことは
ケイティの正体ばらそうとするとかかな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 21:14:51.26ID:wPokqIvq
ハートナーに居るんだっけ今
まあばらしたとこでな感じではある
アサギ程度にどうこうできるなら他の連中がもうやってるだろうから当然ではあるが
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 21:19:11.27ID:jQRbjslm
そもそもアサギはケイティがウルズだと知っている面子に含まれないな
知らない事はバラしようがないからありえない
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 22:26:24.42ID:loZEQsSV
>>840
ヴァンダルーが独裁者だろうがそうでなかろうが
暴走したらその力の大きさから止めるのは困難だけどな
そこがヒトラーやスターリンと決定的に違うところ

独裁者か否かなんて大して問題じゃないって理解できる?
あと、

>ヴァンダルーが暴走しても誰も止めないであろう

なんて描写はあったか?
周りは狂信者やイエスマンが多いけど、それと暴走したときに止めないのはまた別の話なんだな……
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 22:43:42.70ID:T6SFvzYt
アミッド神聖国がまさに独裁状態で暴走してるんだがアサギはスルー
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 22:52:29.55ID:15wb6bQu
>>862
何故止めると思ってるんです?
明確な描写がないと納得しないというなら
アサギだからもう何も言わないけど
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 23:01:52.37ID:wPokqIvq
これまでも止められてるシーンあるけどな
一体どういう”暴走”を想定してるんだかな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 23:06:35.23ID:5NzQnTIu
>>864
じゃあ明確に止めてる(説得している)シーンとか助言をする宣言してるシーン挙げようか
三百七十九話
ヴァンダルー。お母さんはね、アサギって人の肩を持つわけじゃないの。ただ、この手紙を無視して何か悪い事が起きた時に、ヴァンダルーが嫌な気分になるのが嫌だから言っているのよ byダルシア
三百話
それに、危なっかしく見えるなら、支えてやれば良いってだけの話さ。十万年も寝ぼけていたって、あたしは神だからね。人間のあんたに、手でも肩でも幾らでも貸すさ byボディン

この感じなら確実に暴走しようとしてたらその前に説得しようとするよね?
逆にこれで直接そのキャラが「ヴァンダルーが暴走するなら止める」って言ってないから明確な描写じゃない!っていうなら
そっちがアサギだけれども
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:36.31ID:15wb6bQu
>>866
あーダルシアママンなら止められるな
ヴァンダルー相手に目玉ぐるぐるになってるボティンは怪しいけどw
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 23:18:17.39ID:jQRbjslm
まぁ、暴走も何も「お前が言うならそうなんだろう『お前ん中では』な」で終わる話だな
そう思いたければそう思えばよかろ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 23:18:58.43ID:5NzQnTIu
確かに現時点でどこまで止められるかは未知数だけど
そもそもヴァンダルーの意思より巨大神像作るような狂人だから

本当にヴァンダルーのためにならない暴走は国を上げて止めそうだっていう印象だな
暴走の方向によるだろうが止められるっていう条件なら普通にできるだろ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 09:35:41.86ID:+BcwV/Dk
>>863
あいつ片方には自重を求めるくせにもう片方には何も言わないという
実質的な利敵行為者だから

あと、自分自身も自重しないししようと思わないダブスタでもある
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 09:43:17.68ID:+BcwV/Dk
>>864
>何故止めると思ってるんです?
>明確な描写がないと納得しないというなら

なに質問に質問で返してんだよ……
明確な描写どころか「ヴァンダルーが暴走しても誰も止めない」という
根拠すら示さずアサギ扱いとかとんでもない奴だな……
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 09:53:54.61ID:Qll2NpfM
暴走の度合いにもよるけど
選王の時の門番の時も止めているし
政治的暴走もとめるやろ
まあむしろ回りが暴走しそうたが
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 19:55:16.00ID:Up/Esp41
なんかめんどくさい毒者が感想欄に湧いてると「これにも律儀に返信するんだよな…」って陰鬱な気分になる
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 21:25:06.23ID:Qll2NpfM
わたしも気を付ける
あと素朴な疑問だけどヴァンダルーに奉仕するっていうけど
なにしたら喜ぶのかな
取りあえず褒めとけば満足しそう
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 21:50:15.97ID:zcqLOKIy
>>876
そらお前筋肉よ
ラピュタみたいにパンプアップで服はじけ飛ばして見放題触り放題をすれば一発よ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 21:58:44.41ID:vjOjgiuL
わざわざその為だけに紙幣作ってヴィガロのふんどしに挟もうとするヴァンダルー
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 21:59:33.10ID:eei76XJ7
ゾッドに魔法少女の服着せて
魔法少女プリティゾッド推参させようぜ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 22:04:17.96ID:Qll2NpfM
マッチョか…
というか民主主義化したら
マッチョ化と神像製造は法整備されそう
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 22:14:32.37ID:0YQHtEY+
>>875
とはいえ作者が感想可能にしてるなら完全放置は荒れるあるし
返信する方針なら毒者をさばくスキルもある程度必要だと思うよ

別作者だけど上手く御せなくなって返信やめちゃっただけじゃなく
誤字報告も放置だわ活動報告もツイッターだわでたまらん…
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 05:03:41.53ID:lJIF40yb
犬殴った門番相手の暴走を周りが止めてるっていう明確な実績あるよね
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 10:00:44.28ID:E1HOaD50
もう読むの止めますが最後に……とか言う毒者いるしな
○○になってからもう無理とかな
書き手もいるかもしれんけど、ブロック使えよ〜
意外なほどメンタルにくるからな
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 23:42:11.58ID:shmCfDSa
見てきた。明日更新嬉しい
今頃気付いたんだけど?Tekehiro KojimaってなんだよTakehiroだろw
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 00:16:09.93ID:9j47RsZm
まぁ、29日に更新したら来月の更新がなくなるだけなんだろうけどね
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:38.13ID:59b7f2Zt
ペコペコヴァンスタンプほしいな
この流れだと次回はタレアの身の上話やってオーク集落に突撃ーでエンドかな
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:58.22ID:aBHlIsDc
激アツだったわ
ルチリアーノが若いと思えるけどよく考えると生き生きしだすのまだ数年後なんだよな
個人的なイメージが年行ってるわけじゃないけど若いって訳でも無い感じだったもので
逆にタレアはきちんとイメージ通りで生き生きしてたわ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 07:20:13.14ID:yMWzu4/n
自分はキンバリー(ハガレンの)みたいなイメージだったから、そこまでではなかったかな。
地味に構成上手いし絵も味があって上達していってるしで、本当に良いマンガ家を捕まえたよな。
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 09:12:06.82ID:dB7Pu9Nj
漫画はグールの女物の服着てるからかヴァンダルー妙にえっちだからな
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 13:18:57.57ID:Z/tXfcPZ
2歳児かエロいとか…
後このころからインフラ整備しているけど
後でそのものになるのは予想外よ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 16:16:21.99ID:xGF3szC0
漫画版最新話で貧乳ロリ枠の片鱗のやり取りを見せてくれたプリンセスザディリスだけど
この外見年齢に固定された原因(いつ誰とどうしてヤったか)の話ってあったっけ?
酔ってヴィガロ相手にバスティア孕んだ件とはまた違うんだっけ?
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 16:39:08.22ID:xGF3szC0
あとヴァンダルーが表情を変えられないのってロドコルテの呪いで合ってるんだっけ?
自殺させたい呪いにしては随分おかしな呪いだなと思ったんだけど
ヴィダが横槍入れてロドコルテの呪いが変質したからとかじゃないよね?質問だかりで申し訳ない

しかし俺漫画版からこの作品知ったんだけど、最新話のカラー見開き絵とか え?と思った位上手くなったよねぇ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 16:40:42.15ID:xGF3szC0
>>901
ありがとう。やっぱりそこの言及は無かったか。かなり興味あったんだけどこれが語られる事なこの先も無いんだろうなぁ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 17:14:43.56ID:iN8XvqnQ
そもそも父親が誰か分かってるグールの方が少ない。
グールは完全母系社会。ヴァンのおかげで変わっていくけど。
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 18:21:40.02ID:6cnw/bLh
表情変わんないのは呪いじゃないけど理由は明言されてない(ロドコルテの呪いか?って疑いはした)
多分キャラ付けの一種でそんな深く考えてないんじゃない?
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 18:31:48.70ID:WvA8UBZ1
呪いじゃなくて普通に性格というか環境というか
なにせ地球はあんなだしその次は実験体生活だしで
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 19:07:06.48ID:KuhjtUkf
表情を顔に出せない環境の前前世と表情どころか全身の余すとこなく動かせない前世だからなあ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 23:32:14.54ID:6BJLivVl
わーいアル駄が魔王の欠片使い出したwwww
おまえ何のために聖戦してるの?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 23:44:37.01ID:1XlmXnM+
普通の欠片じゃなくて魂使ってて草

ヴァンを倒すにはグドゥ欠片を使うしかないしかしヴァンに食わせないと大変なことになる
だがヴァンが食べるとパワーアップしてしまうがヴァンを倒すにはグドゥ欠片を使うしかない

マジで何言ってんの?
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 23:57:25.45ID:6cnw/bLh
やるせない状態ではあるけどベルウッド復活してるし、魂の何割かは先日消滅して完全復活できないんだから、ヴァンたおしたあとまたボコって封印すればええやろ!
完璧な作戦だな(白目)
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 00:12:47.04ID:X5D3rY1G
あ、ありのままに今読んだことを話すぜ…
アル駄の野郎!ついに禁じ手使いやがった!!
もうダメだ、(アル駄に任せたら)世界はおしまいだぁ……
やはりアル駄共は殺さなきゃダメだ、ロド公よりもやべえことを始めかねん
……グドゥ魂(7個くらい)を使うとして…残ってる肉体の【欠片】は…ッチ、50近くあるな…単純に央都決戦の復活グドゥよりも上かよ……
いくらヴァンでも復活グドゥ二号(【理性】搭載型)と鈴木ハイ何とかを同時はきついな(ハイ何とかがグドゥと共闘するという確信)
……まあ、人工精霊×無数がないだけマシか
あの精霊共は魔力があれば無限精製できるっぽいし
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 00:13:28.90ID:V0Gij5JV
あかん、もう完全にアル堕狂ったw
ヴァンダルーにどうにかしてもらわんと、逆にラムダがやばいぞ。
神の名の下に全てが正当化される社会の誕生や。
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 00:15:28.22ID:6X2K/yjf
破滅へ向けてゴロゴロ転落していくザマァ系やられ役を体現してるかのような
残った大神皆から三下り半を突き付けられ志を共にしてた最後の心の拠り所だったベルウッドにまで協力拒否されたからなぁ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 00:16:36.53ID:x6z2+9UA
「歌って踊りたいのだけど、だ、大丈夫かしら?」
「ひゃ、ひゃいっ!」
という感じでいこうぜw
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 00:25:58.91ID:6X2K/yjf
あの女神様あの圧力振りまきながら踊るんか?
まぁ駄目な所は練習中にヴァンダルーやカナコとかに指摘され修正させられるのだろうが
しかし話数も随分進んだからか神様も大分安くなったなぁなんて
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 00:30:42.75ID:6X2K/yjf
そういやミリアムはザディリスの呪いかかってたっけな
これで英雄候補&女神様と一緒に踊ったらまた呪いが加速するんだろうなぁ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 00:31:43.87ID:efv398Zc
アル駄勢力のクズっぷりに対してヴァン勢力の和みっぷりよ
ナインロードこの状況でも静観するつもりなんか?ベルウッドの洗脳解けて正気に戻ったんじゃないんか?
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 00:35:15.37ID:IHFFz+Oo
どのみちハインツ転移で消耗したからナインロードはもう降臨すらできんって作者言ってたし
降臨&転移だけで大神代理がこの有様なのにダンジョン降ろしてるアルダ側の神ども消耗して最終決戦出られるのかね?
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 00:45:23.21ID:6X2K/yjf
>>923
エイリークが丁寧に壊して用意した転生先に入るのはダンジョン降ろしたのとは別の神か
又はフィトゥンの部下みたいな英霊御使いとかじゃない?
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 00:52:01.90ID:0kDIS8+m
魔王亞琉堕爆誕しそうで怖いというか
普通に邪神扱いされそうよね
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 00:52:40.74ID:c0Ja1WSH
ガチで今回勝つことしか考えてないよね
アルダ達の想定どうり戦闘が進んで勝ってもヴィダ以外の大神はついてこないとなると狂っただの魔王ヴァンダルーの配下に成り下がっただの言って杭打つでしょ
結局世界の運営なんてできないしどんな角度から突っ込んでもどうにもならない
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 02:39:20.33ID:YnLvZz9g
フィトゥンの英霊連中は短期間だから使い潰せたし最終的に脳が萎縮して中身老人みたいに消耗じゃなかったっけ?
ハジメはロドコルテ謹製の成人転生者用肉体をフィトゥンに馴染ませたからあれだけ力出せたはず
今やヴァンダルー側が戦力で圧倒的に上回ってるはずなのにオリジンの六道戦みたいに話の都合で
無理矢理下駄履かせてアルダ側の雑魚を強くするのは白けるからやめて欲しいな
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 05:53:47.18ID:N3+8oZKL
短期的には正解しているように見えるが長期的には大失敗
これたしかベルウッドの導き受けてると陥る思考形態だっけ、やっぱやべえな
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 06:25:28.80ID:YRiJs2zF
導きではなく素で同じようなことをしまくっているロドコルテ、やっぱやべえな
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 08:03:00.33ID:clhV6vlf
魔王戦といっしょで
途中で見る分には接戦だけど
後から見返すと楽勝といううパターンじゃ…
あと今回の話で一番怖いのはアサギ仲間フラグかせたったことかな
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 08:08:29.57ID:BQodMeZ6
愚直に突き進むけどどこにも辿り着けない
まさにベルウッドの導き、やべえな
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 08:54:46.94ID:isozcjv2
つーかこれ、そろそろアルダの法の権能、なくなるんじゃね?
いや権能のシステムまで分からんからなんだけど。
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:00.95ID:nKr08WO0
>>928
鈴木の導き受けるとそうなると言うよりは
長期的な思考が出来ない(苦手な)連中や
目的と手段を逆転させてしまう連中、二重規範をナチュラルに行う連中が
鈴木に導かれてしまうんじゃないかと
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 11:59:31.01ID:3a4M2aNW
兵の神とか明らかに戦いが得意そうな神をダンジョン作成で消耗させるのはどういう事なんだろうな
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 12:26:35.45ID:tDOlve3x
>>934兵士育成的な意味があるんだろうなぁ………いいぞ、もっと消耗しろぉ!!
………まあエルヴィンクラスを百人育成しても肉壁にしかならないと思うが
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 12:54:02.89ID:6X2K/yjf
>>930
アミッド英雄軍相手には楽勝で最後にアルダ用意した魔王の欠片が暴走してそれをヴァンダルーが処理して終了って展開な気が
あれ?この流れってつい最近見たような?
この戦いでアルダ側が再戦出来ない程のダメージ受けるならハインツももう戦死でいいような
そうなると以降はラムダ世界の維持管理をどうするかって話になるのかね?
ロドコルテ転生システムもロドコルテ抜きの御使いだけの管理ではそんなに保たないって言ってたし
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 13:57:13.47ID:isozcjv2
もう全員ゆっくりヴィダ式に持っていったらいいんじゃね、と思った。
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 16:06:39.38ID:6X2K/yjf
>>937
ロドコルテが自分のシステムからラムダ及びラムダに繋がってる他世界を切り離そうとしてた時も
他世界は死に絶えるだろうけどラムダだけはヴィダ式で破滅免れるかもしれないと言ってたね
でも他世界にヴィダ式を設置するにしても転生システムの適正無いと扱えないらしいので
適正あるっぽいヴァンダルーがオリジンみたいに他世界にも分裂して転生システムの維持管理するのかな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 16:18:05.10ID:ihnN2YP/
ロドの御使いズがコソコソやってんのはロド式転生システムの全容を把握して
最終的にそれをラムダ含めた他世界に広める為なんじゃないかという淡い期待
でもあいつら未だに前世の裏切についてブレイバーズで主導的立場にいたの自省せず
一方的にカナコ達嫌ってる小物臭もあるから難しいかな
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 16:33:44.48ID:6X2K/yjf
>>939
そらガチの殺し合いやった相手だから仕方なくない?
でもラムダへの転生前にヴァンダルーと敵対しないように御使いとしてアドバイスとかやる事やってるだけマシかと
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 16:55:54.03ID:X5D3rY1G
>>939
御使い組からすると仲間が暗☆殺とか爆☆殺とかされた後にノリノリで煽ってきたからそりゃあ塩対応にもなると思うんだが
(ヴァンにやった場合?相手が惨たらしく
消☆滅するけど何か疑問ある?)
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 17:14:46.84ID:IrbNSflj
つうか御使い連中がラムダ世界だけを
輪廻転生システムから切り離そうとしている可能性もあるっちゃあるな
ラムダ世界の神となったロドコルテがシステム切断の影響で苦しもうが関係無いし
感想返しでアルダの杭はアルダ自身が滅びた後も残ると言ってたし
つまり杭滅多刺し状態のロドコルテは杭を砕かれたり抜かれたりしなければ
杭滅多刺し状態のままで存在し続ける事になる
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 20:21:06.36ID:efv398Zc
>>942
そうなっても一旦ヴァンダルーが杭破壊しそう
その上で御使組が転生システムをズルワーンとどうこうしてロドコルテ不要状態にして復讐完了かな?
多分ズルワーンがあちこち出向いてるのもそのためもあるだろうし
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 20:33:49.72ID:5Uhz3FWy
そういえば歌って踊るってことはバシャスが魔法少女の神兼任するをかな?
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 21:58:47.94ID:6X2K/yjf
>>942
>ラムダ世界だけを輪廻転生システムから切り離そう

地球、オリジン、ラムダは魂の過不足を融通し合える様に繋がって作ってあってロドコルテですら繋がりをバラせなくなってるから
ラムダを切り離すと地球やオリジンも一緒に切り離されると記憶してたけど
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 22:12:36.18ID:Vsb4/7bt
アサギが死んでも魂すら回収できないたかが御使いにラムダだけ切り離すとかそこまでの
システム改変する権能や権限があるとも思えんし完成されたシステムゆえに仕様変更は容易じゃないと思う
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 22:30:11.53ID:IrbNSflj
別に自説にゃ拘らんけどではあいつらが延々と何の作業をしているのかって話になる
否定するなら推論でも何でもいいから違うネタを挙げてちょうだいな
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 23:18:31.52ID:eeBlVtxU
>>944
御本尊が先頭に立って歌ったり踊ったりしたら、魔法少女の神の代表格になってもおかしくなさそうな気はする

......ただバシャスの雰囲気や性格からすると気が付けば(歌のジャンルの)ブルースやレクイエムの神とかに
なっていてもおかしくない気がするw
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:58.27ID:N3+8oZKL
御使いズの意図ねぇ…現状から推察して
ヴァンダルーはズルワーンの協力があればロドコルテ神域に来ることが可能
そして来たならきっとロドコルテは滅ぼされる、輪廻転生システムのことは生きてる者なら知らないんだから躊躇しない、説得すれば踏みとどまるかもだけど輪廻転生システムを説明できない以上無理だろう
そうなったらアルダヴィダ勢どっちでもいいから代わりに輪廻神できる神がきてくれるまでなんとかシステム維持しなきゃいけない、だからシステム理解しとこう
なんじゃない?ヴァンが神なのと輪廻転生システムのこと説明されてること知らなかったよねたしか
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 02:02:47.21ID:9kxfjCcb
漫画版について遅ればせながら感想
………ルッチーから漂うエリート感よ…信じられるか?コイツアンデッド大好きなマッドサイエンティストなんだぜ…脳内ルッチーのイメージが更新されたわ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 02:11:16.60ID:3UCzoARP
よくアミッドで暮らしててアンデット大好きマンになったな
ヴィダル魔帝国以外許容する国なんてなさそうなもんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況