X



ハーメルンについて語るスレ760
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ eb01-tRYp)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:04:43.91ID:oM+KwyIN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
踏み逃げは以降NG
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ759
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1590261432/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ141
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1589408166/
ハーメルンR-18スレ10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1589723359/
ハーメルンについてヲチスレ53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1590223723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-tRYp)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:06:16.49ID:oM+KwyIN0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-/Hjo)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:13.93ID:79YI++7x0
○○救済ssの作者って小説版ポケ戦みたいに一流のバッドエンドよりも三流でもハッピーエンドがいいって考えなんだろうか。
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 973e-qghp)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:47:52.82ID:z47vlPLz0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 973e-qghp)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:48:17.69ID:z47vlPLz0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 973e-qghp)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:51:54.55ID:z47vlPLz0
                                       ー。<   俺、実は飛べないんだ。鳥なのに期待させて悪かった
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0011この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-W7Xd)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:50:19.69ID:FlErK7PUa
キャラを救いたいからといって文字通り命を使っていろいろ準備してきたのを無為にするのはどうなんだろうね
しのぶさんが体に溜めてた藤の毒とビタミン剤を入れ替えたやつとかあるけど童磨さんどうするんだろうオリ主に戦闘力は無いはずなのに
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:10:55.51ID:fYdx2hfa0
別に童磨毒じゃなきゃ勝てないってわけじゃないし
呼吸潰しの氷に戦闘力高い分身というクソゲーだからまともにやるときついけども
ちゃんと理由付けて倒せるなら別に問題ない、そこで失敗すると作品の評価下がるってだけ
0017この名無しがすごい! (スプッッ Sdba-LM4k)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:20:58.90ID:8lAPWloud
しのぶさんが自分で仇とって蹴りつけたかったからあの戦法取っただけだしな
毒使うにしても女を殺したら必ず食うんだから別に柱がやらなくたって一般隊員の女の子にでも藤毒仕込んで特攻させたっていいんじゃないの
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ 63ad-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:44.04ID:hcikIaq+0
非常食先輩とか見た時モブですらここまで覚悟決まっとるんかってなったな・・・
実際上弦殺せる可能性あるならそのぐらい平然とやりそうな感じある
0025この名無しがすごい! (オッペケ Srbb-968F)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:55:07.60ID:cfTTlEpfr
そりゃ主要キャラクターと同様に鬼のせいで家族が死んだとかそういう事情抱えているやつばっかだからな
基本全員ゴブスレさんみたいな復讐ガンギマリ勢よ
0050この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-k/fh)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:40:13.78ID:aJnJq1QSa
復讐てのは結局当事者がどう折り合いをつけるかだからな
時代劇とかにある、力のない女性が用心棒雇って復讐のために追い詰めるけど
止めを刺す直前で虚しさを感じて見逃すのも本人が納得してるならそれでもいいし、恨みを貫いて復讐を完遂するのもいい
いずれにせよ自分の意思で選択をするなら無関係の第三者からは美しく感じるのよ、復讐というものは
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ cb02-n0gE)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:52:35.85ID:OJfDiSOv0
復讐でも復讐者の家族殺して同じ目にあわせるとかは糞やなと思う

敵国の軍隊に攻め込まれ故郷がなくなった。だから敵国は住民皆殺しやー!というのもちょい待てとかなる
0055この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-8NR3)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:57:16.46ID:D/X4Itzha
そもそも雷影の本当に言いたいことは
頭下げる前に自分でどう行動すれば周りが納得するか考えろって話だし
贖罪の旅始めたサスケにも同じこと言ってもう二度と道を間違えるなって忠告してる時点で雷影本人はもう飲み込んでる
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ bb5f-HOY5)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:57:21.96ID:QygJ6zr50
ブリーチの小説に出てくる綱彌代時灘すき
東仙の親友を殺して復讐に来た東仙を変装した状態で復讐は止めるんだと説得したのは酷い
更に復讐を辞めたらその場で正体を明かして煽るのは本当に酷かった
0070この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-Dtt6)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:41.48ID:xucKW3AZa
復讐て言えばさ、今週のチェンソーマンでマキマさんがクァンシ三人の首ぶった斬ったけど、デンジの殺され方と同じなんだよな。
その時「死体が喋っている」ていうのもクァンシの女が隊員殺したときに言った中国語の日本語訳で、いやマキマさんどこまで目と耳広いのよって
0071この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-n0gE)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:01:36.90ID:+Xw/LDANa
そういやデンジの首チョンパされとるが死んだ?
闇の悪魔の肉片食べたサンタクロースを廃人にした宇宙の悪魔をあっさり殺すマキマ

しれっと腕も治ってるし化け物すぎだわ
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ 3302-c6Tr)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:36:24.69ID:heEDXzoE0
>>83
ハーフシャフトとかはスレ民と言うよりは、単にそういう作風が嫌いな連中が付けているって感じ
ここで名前が挙がっていなくても、似た様なユーザーばかりが低評価している作品とかあるし
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ be79-LM4k)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:39:50.65ID:N4OpS4Cw0
金庫番は原作でうまく回ってる要素に無理やり難癖つけ問題点にしててそれをオリ主が解決って流れがキツかった
ハイスクールDDのイッセーの変態行為をオリ主が警察に突き出すみたいなあのノリを彷彿とさせる
0091この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-rTGA)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:44:30.78ID:6f34vchya
>>88
アンチヘイト系では定番の手法だな
原作で上手くいった流れや出来事に「現実的に考えろ」的な難癖を付けて、提案した周りをsageして問題提起して解決するオリ主ageとか
つうかあの作者の「原作に似た世界ですから」的な言い訳が凄く腹立つ
だったらオリジナル書いてろ
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a43-gIFI)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:52:15.68ID:86TqttVn0
>>83
最近見るステゴロガンジーは作者スレ見てるのは確定みたい
0099この名無しがすごい! (オッペケ Srbb-968F)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:00:18.15ID:cfTTlEpfr
>>98
今やってるNARUTOのやつでも「独自設定だから」でゴリ押してるからな
基本的に原作へのリスペクトはない
ぶっちゃけあれで「卑の意思」とかやられても他のNARUTO二次に「卑の意思(ガチ)」やってるのがあるから、単なる捏造アンチ・ヘイト作品でしかない
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ ca2d-2Od6)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:03:52.51ID:djkEP8zp0
scp最近の投稿で緑がそれなりにあって不穏だったけど確かにその評価になってしまうのも仕方ない作品もあった
クロスオーバーするのもいいけど何重にも重ねたりオリ主がハチャメチャしてオブジェクトの雰囲気が壊れるのがなー
とりあえず有名なの出しとけ感でクソトカゲとか言うと……
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ 3302-c6Tr)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:12:41.84ID:heEDXzoE0
>>99
やっていることは二代目の意思や考えを悪い意味で解釈したダンゾウよりも酷い
他に二代目リスペクトしている奴あるけど、あっちも当初はどんな手を使っても生き残るのが目的だったのに色んな意味で説得力のある形で「火の意思」を認められているのに、あっちは都合良く持ち出して卑の意思どころじゃない単なる自己中
0111この名無しがすごい! (スップ Sdba-iOny)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:21:19.83ID:9NF4oNP9d
前に「卑の意思」を読んだことあるけど、原作キャラを殺しておきながら穏やかな生活と幸福を得るとかバカなのかってのが正直な感想
それにオリ主は別作品のキャラらしいし
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:25:16.82ID:p0hwoQU+0
ダンゾウの育成に関しては帰還して瀕死の重傷を負ってそれどころではなかったんだろうなぁ
心底憎んでいるが故に二代目の行動を予想したマダラが1枚上手だったな
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ ab0c-F3kH)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:27:11.95ID:tDSH2Xo50
>>114
明らかに鬼殺隊を間違えて鬼滅隊と書いていたのに、後付の理由で正当化して押し切ったのは無理があったな
普通に鬼殺隊に直せば良かったのに引っ込みがつかなくなってたのは見苦しかった
0118この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-rTGA)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:28:35.26ID:6f34vchya
二代目火影の扉間に「卑劣様」呼びが定着するまでの流れはしないけど、大体こんな感じかな?
二代目(笑)→水の無い所でこれ程の水遁を〜からのすぐに二代目以上の水遁使いが現れる
卑劣様(ネタ)→穢土転生された二代目土影の「これは二代目火影の卑劣な術だ」から由来
卑劣様(尊称)→本格的に本人を穢土転生したら、予想を超える合理性と穢土転生の本来の使い方を駆使するガチ忍者なのが発覚
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ bb5f-HOY5)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:41:27.98ID:QygJ6zr50
恐らくカグヤが来る前から仙術チャクラがあったっぽいからそれじゃない?
仙術が使えるガマ仙人が数千年前から居たから元々NARUTO世界由来だと思う
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a2c-968F)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:55:33.94ID:+tuMSkav0
>>138
引き継ぎが急だったせいで、ヒルゼンの権力基盤形成が上手くいかなかったんじゃね?
ダンゾウもだけど、基本相談役のホムラとコハルの発言力も強い感じだし
確かミナトに譲ったのも大戦の後の講話で賠償とかを無理に求めなかったせいで、突き上げ食らって責任取って引退って形だったはずだし、再就任後の権力もそこまでって感じ
0135この名無しがすごい! (アークセー Sxbb-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:56:52.22ID:kjalRaoBx
>>131
私情挟みまくりで甘いだけの猿と
私情挟みまくりで厳しいだけのダンゾウ

せめて私情挟む悪癖くらいはどうにかならなかったのか

マダラをちゃんと始末した柱間って甘いだけじゃなくて締めるところはきちんと締めてるんだよな
聞いてるか、大蛇丸見逃した三代目
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 79e4-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:02:24.38ID:GeX7mBnI0
初代様のときからまくいってないし大所帯になった木の葉の里の体質的な問題じゃないかな
柱間・マダラ・扉間と安定した受け継ぎと融和政策やって、次の世代くらいに整えようって感じを初代様が考えてて
いきなり内部の突き上げでマダラを排除して頓挫。あとはそのまま変わってないように見える
0143この名無しがすごい! (ワッチョイ 915f-kl1h)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:08:37.11ID:tS/HlFyl0
>>137
戦争&内紛&テロばっかりだったからマトモな政策をやる時間なんて無かったんじゃないかな
せいぜい60年程度で三度も大戦争やってるししかも九尾襲来や小競り合いも頻発してたし
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ 49da-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:13:21.87ID:eUI8XK7/0
>>137
弟のイズナが生きていたら多少の不満を持ちつつもマダラはおとなしくしてそうだよなぁ

>>142
ヒルゼンは万能感と同時に器用貧乏に見えちゃうんだよなぁ他の影たちが特化型の分余計に

>>143
雲隠れとの講話和睦の失敗は割とでかいよなぁ
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ a102-Xk+t)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:43:25.37ID:ZEyr5VvB0
>>144
イズナは生きていたら生きていたでトラブルの元になりそうな予感はする
どこかのナルト二次でオリ主のお陰で柱間とマダラが仲良く木の葉を設立出来たのにイズナが黒ゼツに唆されていたのをどっかで見た

>>147
前例に悪い連中が多過ぎるってのがある
一定評価以上くらいなら書くのを止めるとか、非公開にしようかな(チラチラ)とかの脅しに使う奴がいた影響
後、原作キャラを酷い目に遭わせているアンチヘイト作品でそういうのをやったら「原作キャラsageの作品を書いているのに何を言っているんだお前」ってなる
0151この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-+6x/)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:46:05.68ID:XSqzLFQka
高評価クレクレは捻くれた見方をするとリアルでは称賛された経験が乏しい作者が初めて周りから大絶賛されて嬉しいのと自分は凄い奴だと思い上がってもっと褒めて欲しいっていう承認欲求の現れだと思ってる
0156この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp8d-sNe0)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:59:07.38ID:HUF/ASiRp
まあ実際感想や評価がモチベに与える影響が大きいのは当然だよ
好きなもんを他人と語り合いたいの延長で考えればわかるだろ、自分の好きな話書いてそれがわかって貰えたら楽しいに決まってる
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 51ad-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:00:47.02ID:odP2nc6r0
>>147
日本特有の金稼ぎ=悪という風潮に近い感情だろうな
よくよく考えたら作者の時間を削ってもらってるのに収益化とかすると悪い感情出てくるのはなんでなんだろうな
0158この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:01:18.26ID:dzwvLWZOa
だいたいハーメルンに投稿した二次作品が高評価えたからってなんの得があるんだって話だよ。
そんなもんクレクレしちゃうほど称賛に飢えてんのかお前はって呆れる。評価なんて趣味の副産物なんだからそんなもんガツガツ求めんな。
0160この名無しがすごい! (アークセー Sx8d-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:02:04.21ID:zHfefPHvx
というか、高評価くれって言われた程度で怒るなら別にその小説そんなに好きじゃなかったってことでしょ
あげたくもないものくれって言われたからファッキューって言ってるだけで

既に高評価入れてるのに文句言ってるやつがいたらちょっと何言ってるかわからない
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:08:40.78ID:sdqxaU3a0
高評価くださいっていうやつは別に大して敵視されないよ、毎回前書き後書きに書いてあると鬱陶しいけどね
叩かれるのは高評価入れてくれないと更新しませんて言い出すやつだよ
0166この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-MbOy)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:12:30.74ID:2DDeoaKj0
ハーメルン読者、NTRに拒絶反応起こすやつ多すぎない?
寝取る側に感情移入してなよなよした優柔不断彼氏が彼女NTRて絶望してるのを嘲笑いながら飯食えるジャンルだよな
正確には違うけどそういう読み方すればいいのに
勝手に寝取られる側に感情移入して勝手に気持ち悪くなってるとか負け犬精神すぎない?
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-MbOy)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:24:43.20ID:2DDeoaKj0
本当は美味しいのに食わず嫌いで食べられないのはもったいないから美味しい食べ方教えてるだけ
ちなみにNTRは特殊な性癖ではない、天下のFANZAも同意見だぞ
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ 4101-zKjD)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:32:04.83ID:NK+VfDuR0
えっハーメルンのトレンドをご存じ、ないのですか!?
まあ好みの分かれるかもしれないとこだし必須タグにしないでおく手はない

NTRは事前情報がないから良いんだっていってるのは三次元のリョナ画像が突然送りつけられてきても許容できる寛容な方々なんだろうなあ
0185この名無しがすごい! (アークセー Sx8d-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:36:33.90ID:zHfefPHvx
別に好きにやればいいのにこんな特殊なものが好きな俺すごい!ってやるから嫌われるんだぞ
尊敬する人ヒトラー(虐殺はNG)は中学生で卒業しとけ
0191この名無しがすごい! (アークセー Sx8d-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:49:05.79ID:zHfefPHvx
>>188
極論作品が読みたいだけで作者のことなんてどうでもいいって人のほうが多いだろうし
書くのやめようかなぁ(チラッチラとかされたら反発のほうが大きいのはまあそうだろうなとしか
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ 4132-UgGn)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:53:02.48ID:HnLApISb0
>>188
まあ面白かったら評価ください感想待ってますぐらいなら反発もあんまりないんじゃね
個人的には面白ければ「評価少ないとエタるかもチラチラ」でも気にせず高評価入れちゃうけど
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-VRT5)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:55:53.26ID:MO0btZdi0
SS速報時代なんかは作者が筆折る可能性のあること言うやつはボコボコにして作者が執筆活動辞めないようにしてたのにね

追いかけてる作品の作者が筆折るかもしれないなら非枯渇資源の評価くらい投げてやればいいのに
0196この名無しがすごい! (ワッチョイ 5161-nEc9)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:02:17.29ID:JLh+Urk/0
普通に続きが読みたいぐらい面白いんだったら評価入れれば良いじゃね
無償で面白い作品を提供してくれる作者には感謝しかない
評価してそれで続き書いてくれるのならいくらでもする
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ a175-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:55:35.88ID:EkRB/+vy0
「すべからく」は殆どが誤用だから通報するけど、
「味合う」は迷う
「適当」が ”適度” から ”疎か” に誤解されたまま定着したみたいなものだから
0206この名無しがすごい! (スップ Sdf3-ryaM)
垢版 |
2020/05/27(水) 05:15:41.72ID:eXdJMG3Vd
評価感想欲しいっていうのは良いけどくれなかったら更新停止するかもみたいなのは好かんしそれに対する批判を評価感想欲しいって表明する事への批判という風に語るのはより好かん
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ 012d-ioe7)
垢版 |
2020/05/27(水) 05:59:17.22ID:oeV6EaCx0
【作品名】黒猫が子犬を拾うお話
【作者名】辻斬
【URL】novel.syosetu.org/223141/
【原作】美少女になってちやほやされて人生イージーモードで生きたい!
【長さ】長編 7話
【状態】連載中
【紹介理由・感想】原作の雰囲気を壊さず、かつストーリーに組み込めている主人公がとても良い。別ベクトルのコミュ障(というかこれが正しいコミュ障か?)なのがキャラ被りを避けていて面白い。
【地雷要素又は注意事項】原作でお察しの通り例の作品の二次創作です。例の作品が合わない人はとことん合わないと。V要素が皆無なのでそこも注意
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-o24V)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:21:52.66ID:LXbcE9xC0
綱手兄貴ここで真数千手は熱いな
しかし木の葉の結束が原作以上に深まってるのに比例して
他の里が連合組んで仲良さそうになってるのが草生えるわ
ラスボスやんけ・・・
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ abda-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:04:12.54ID:6cinM4/j0
>>212
綱手兄貴は兄貴のメンタルが落ち込むとちょいとぐだぐだする流れになる時もあるけどちゃんと熱い流れに戻してくれるしそのシーンが割と記憶に残るくらいに強いからいいわ
でも、ダンゾウが九尾事件前に退場しつつ、うちはのクーデターを折ったにしても木の葉の被害が甚大すぎやしませんかね…?
0224この名無しがすごい! (ワキゲー MM6b-mQy3)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:42:10.79ID:uehf6kAZM
日刊ランキングにあるBLEACHの雛森憑依面白いな
日番谷冬獅郎の心をボコボコにしたいという悪趣味な狙いではあるが勢いあるわ
悪女ムーブもの……という感じか
今後に期待だなこりゃ
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-o24V)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:45:30.17ID:LXbcE9xC0
ヨン様大好きでヨン様ム―ヴするために色々頑張る主人公がいるんだ
シロちゃん大好きでシロちゃんを叫ばせるために色々頑張る主人公がいたって良いよな……
0229この名無しがすごい! (ワッチョイ 932c-XuA6)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:54:14.43ID:Q2MmxVHJ0
>>227
木の葉強い→他の里「潰さなきゃ」→木の葉本気出して押し返す→他の里「潰さなきゃ」→…のエンドレス
一対一だと他国に勝ち目ないぐらい国力高くて、土地の生産力もくっそ高いから仕方ないね
虐めすぎて柱間やマダラ級の戦力が誕生してしまったけど
0233この名無しがすごい! (ワッチョイ 997d-UAdq)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:18:55.12ID:QIaBp7r+0
>>228
英語や中国語などの力を持っている国が使っている言語がSVO型が多いだけで
国力を考えずに言語のパターンだけで考慮するとSOV型が多い

文字と音が概ね一致する開音節は、一致しない閉音節よりは少ないが、SOV型には比較的多い傾向を見ると

SOV型かつ、開音節な言語は決して特殊ではない

加えて日本における漢字などの第二言語、第三言語の併用はヨーロッパなどではよく見られるし
カタカナに関しては、英語や他の言語にも筆記体があるのでとりわけ特殊とは言えない


日本人だけが海藻を消化できるというデマと同じく、自分は日本人の中では特別でないけれども、日本人自体が特別だとホルホルしたい人たちだけが取り上げている話
0234この名無しがすごい! (オッペケ Sr8d-5fG1)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:20:36.86ID:bg7tXlaRr
>>217
日本語がアレなのは話法じゃなくて仮名2種と漢字+アルファベットを併用する文字表記の方では
常用漢字2000ほど覚えても日常生活微妙レベル
漢字1字毎に複数の読みや意味が設定され(熟語を構成したら更にドン)、それは前後の文脈から判断するしかないとか頭おかしい
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ 997d-UAdq)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:28:50.64ID:QIaBp7r+0
まあハングルの構成と統一には日本が力を貸したんだけどね
福沢諭吉とか井上角五郎とか
彼らがいなければハングルは無かったからそこは日本がホルホルしても良いかも
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ 09a3-YM8R)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:34:13.75ID:xstIzQL90
>>236
福沢諭吉がホルホルするのはおかしくないが
日本人全体という括りでホルホルするのは何か違うんじゃないか?

卑劣様の手柄を木の葉のモブが自分の手柄の様に話してたら変だろう?
0241この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-DaoA)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:36:21.18ID:VLhq8j3Sa
綱手の兄貴、どうやって戦争を終わらせるのかと思ったらとんでもない力を手にしちゃった
散々千手の血筋とうちはの魂を持つハイブリッドなのに勝率がイマイチとか言われていたけど、ここに来て一人で全ての隠れ里を相手に出来るレベルになっちゃった
しかも里の結束も原作以上で熱い
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ a102-Xk+t)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:41:44.35ID:ZEyr5VvB0
大抵の作品はオリ主の幼少期とかを一話目でさらっと描いて次からは回想で「あれから俺は修行した」とかで済ませるけど
綱手兄貴は、幼少期や下忍時代にも話数を割いているから、少年から大人への成長だけでなく今話でのあの里の問題児が遂に目覚めたのかって感慨深さも一際強い
0248この名無しがすごい! (オッペケ Sr8d-XuA6)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:00:57.86ID:9cKP7zTxr
うちは病を克服して心身ともに成熟していく過程が丁寧に描かれているからな
まあうちは虐殺とかの原作時間軸での悲劇を減らす引き換えに、主人公達の世代が散々苦労させられたわけだが
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ abda-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:47:39.54ID:6cinM4/j0
綱手の兄貴は凄い濃厚だけどここまで来てやっと原作時系列の一歩手前なんだよな
忍界大戦は起きてるし、九尾事件は起きて4代目夫妻は死亡してナルトが九尾の人柱力になって大枠的には原作と一致してるけどそこ以外は大分変ってるから先がどうなるかわからんし
少なくとも九尾事件の黒幕がマダラってのが判明してるから里のうちは一族は安泰でサスケの運命は完璧に変わりそうだし
0264この名無しがすごい! (オッペケ Sr8d-XuA6)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:53:00.39ID:9cKP7zTxr
うちは虐殺後もイタチと再開して月読食らうまでは普通に仲間思いだったからね
あとアニオリとか見てると本質的にはナルトと似たり寄ったりのアホの子の一面もある
0265この名無しがすごい! (ワッチョイ abda-hMDj)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:57:55.84ID:6cinM4/j0
>>262
真数千手で影4人とも戦死で九尾相手に死んだ4代目火影含めて5大国全てで影が不在の状況になったんでもう戦ってられん…ってなった可能性
そうなったらマダラというかゼツが暗躍しやすくなってニッコリな状況な気もするが
0280この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bc3-2U8t)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:24:54.89ID:644s7/iD0
爆八は生まれ故郷が爆発したから…
0294この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:42:13.05ID:M8R0p2kFa
乳が2mという場合、胸囲と長さで意味が違う。胸囲といったら乳房がバランスボールみたいな形を持つ円周が2mだけど、長さが2mと言ったら乳房がヒモ状というか垂れ下がってるというか、乳の根本から先端までの長さが2m。ビローン。
で、超乳というのは後者でよろしいか。
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:17:09.01ID:mdQDfkn00
ケモノ系の複乳は当たり前のように受け入れられるが並人の複乳は嫌悪感しかない
これはやはり人外には人外の並人間には普通の乳というバイアスが働くせいなのか
0310この名無しがすごい! (ワッチョイ 4902-7py6)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:54:47.76ID:DLSgHTmo0
鬼滅二次で現代で鬼と人が戦うss構想してたけど、原作で猪の子孫が青い彼岸花を絶滅させてたんで断念した。
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:12:38.08ID:mdQDfkn00
>>310
もし書くならラスボスの頭は無惨様に勝るとも劣らない頭無惨様にしといてくれよ
カリスマとか悲しき過去…とか出すにしてもその後ろに(笑)を付ける類なのも忘れずにな
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-VRT5)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:17:37.39ID:MO0btZdi0
チン長なんてフルマックスとマックスがあるし
フルマックスだとおもってたのがマックスだったなんてことも有り得るし
何より体調と保健医の先生に左右されすぎる
0335この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-CWtZ)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:25:03.81ID:q/mZ+umYa
女が好む女キャラはモデル体型のスラっとしたタイプで
男が好む女キャラはグラビアに出てるような体型の女みたいなのを
安野モヨコだかが言ってたの思い出した
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ a124-g7kN)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:29:22.08ID:kg84Tgrb0
あと、二次元美少女は体型バランスは及第点以上で
顔は好みの問題なので、女子同士で会話させても身長と胸くらいしか比較材料がない
んで、全員胸しか気にしてないキャラが出来上がる
0341この名無しがすごい! (JP 0H9d-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:46:33.40ID:Wj9QI06VH
鬼滅本編ってひょっとすると神仏が人類存続RTA(?)をやってた可能性に気づいて震えてる
型月的な抑止力とかジョジョ的な運命でもいいけど
あのまま善良な医師が生きてたら完全な不老不死者が量産されてた可能性あるだろ? 頭平安時代の
大量生産は無理でも不老不死者が徒党を組んで日本や世界を支配する可能性もある
それを無惨様がぶっ殺して可能性を消した
無惨様は無惨様だから鬼を増やしすぎたりはしないし海外進出も多分しない
ひょっとしたら医師の薬を再現できそうな人間は無惨様のせいでだいたい復讐に燃えててそっちは見向きもしない
本格的な科学技術が津々浦々に浸透する前に非公式組織の鬼殺隊が無惨様完消し記録も無し、と
はっきり言ってあの世界不老不死化の方法が完全に分かっているのだもの
近代科学の研究者から見たら垂涎物よ無惨様、第二次世界大戦過ぎたらパワーバランスが圧倒的に人間側に傾くし
戦国時代に縁壱が生まれたのも恐らく日本と近代科学との接点ができちまったからの可能性あり
江戸時代の鎖国(今はそう言わないらしいけど)でリミットが延びて完全に最後のチャンスの大正時代におしまい
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 5168-qTWT)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:18:29.32ID:ZO8Ps9by0
BLEACH沖田さん作者ごと削除されてて草
0356この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-DJan)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:23:45.83ID:iJ1kByWha
ここまでで美乳が出てこないとか正気かよお前ら!?
0358この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:39:20.38ID:M8R0p2kFa
醜くなるのは誰でも簡単にできるのに、醜い方がありがたられる世界観てほんとよくわからん。
逆転した世界におけるブス(俺たちにとっての美女)は、スキンケアや運動カロリー制限なんかを頑張り続けてその世界におけるブスな見た目になる努力してんのか。その辺を美醜逆転作品はどう扱ってんの?
0362この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-o24V)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:47:32.44ID:LXbcE9xC0
まあ意図的に肌荒らしたり太ったりと不摂生したりでブスになったり出来る事考えると
美醜逆転の世界観における不細工(美人)って
自ら不細工になるための努力してる事になるから割とありえないよね

でもそんな面倒な疑問なんてエロの前では些細な事でもあるんだ
0375この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:53:09.77ID:M8R0p2kFa
>>360
醜い=デブ、てわけでもないよね。
0379この名無しがすごい! (ワッチョイ a102-Xk+t)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:14:30.04ID:ZEyr5VvB0
>>377
五桁は数年前からハメを利用しているユーザーってことだよ
今じゃ四桁や五桁の規約違反者は大体暴言とかのそういう系で処分されて、複垢は大体消えている(まだありそうな気はするけど)
0381この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:20:53.71ID:M8R0p2kFa
>>378
手っ取り早く太れる世界観なら肥満が豊かさの象徴にはならなくないか。
誰でも太れる世界なら、美醜逆転してても肥満が美しいとはならないと思うんだ。
>>376で言うように、ユニークさに価値を置く世界ならなおさら。
飽食の世界で肥満が美しいとされる世界があるなら、その理由はなんだろ。
0384この名無しがすごい! (アークセー Sx8d-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:25:06.33ID:zHfefPHvx
というか、ハーレム作るための雑な設定なんだから
中世うんち問題みたいにいちいちそんなん考えてもしゃーないで終わると思う
一からち密に設定を練った逆転世界ももしかしたらあるのかもしれんけど
0391この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:35:43.48ID:M8R0p2kFa
>>363
地球基準でマイナス100点がわんさかいる美醜逆転世界に、地球基準でマイナス20点がいたらそりゃそいつは逆転世界では不細工扱いだろうけど、地球基準でも不細工だよね。
想像力?
0401この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:54:02.36ID:+Hcd6Gcep
カービィの文章系二次創作が盛んな場所なんてあるのかな……pixivはマイナー傾向の文章モノでも濃いファンが流れ着いて居そうではあるけど
カービィ系サーチってのは見た事無いしなぁ
0402この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-DSw6)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:54:04.33ID:PSEnFd2ua
デブは肉に埋没するって聞いたからチン長世界でも差別の対象なんやろな

キモオタデブの主人公が病気から回復して一気に痩せたら巨根発覚で大逆転ってのはありそう
0403この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-rZg/)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:55:07.19ID:LHqg0CgZa
異世界おじさんは甥っ子がおじさんに精霊借りて工夫しつつ短縮詠唱したら「ちょりーっすこういう感じをナルハヤでたのんまーすwwww」みたいな風に精霊さんが受け取って、後で代償払わされるところがツボすぎた
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ 4101-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:55:44.54ID:rbrY7iZw0
>>392
グインサーガのモンゴールの王妃思い出した
「ユラニアに生まれたら絶世の美女扱いだったろうにモンゴールに生まれたばっかりに不細工扱いに」
「パロに生まれたら珍獣扱いで動物園送りですよ」
0411この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-WNLQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:07:43.02ID:ribQv1CCa
>>405
藤村大河とキルケーとサイドンより上なのか…
0421この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:25:43.41ID:+Hcd6Gcep
>>420
ありがとう!スタアラはもうSwitchになってからのゲームだったのか、道理でパッと思い当たったタイトルだ…脳が老化している……
それはそれとして、桜井さんはあくまで初代から数作の生みの親であって、今はHAL研が開発してるんだろうし、出せないって事は無いと思うんだけどなぁ
0422この名無しがすごい (アウアウウー Sac5-NqIq)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:33:56.74ID:v78vMwWba
>>420
そうか今はHAL研がメインで開発しているのか、こちらこそ教えて頂き有り難うございます、しかしアニメカービィの主題歌CDが一万以上するのは凄いね通販だけど。
0424この名無しがすごい! (ワッチョイ 7984-UAdq)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:35:56.98ID:Fl/Adwcc0
ユーチューブなどで音楽変換ダウンロードが出来るようになる前は
KOTOKOのprimeって曲が2万円位した時期もあった
今じゃ楽に探せて無料で落とせるから良い時代だよ
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-ryaM)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:48:20.82ID:O93p9x0A0
カービィに喋らせると口調的に雰囲気が緩むし喋らせないと描写や展開が難しい
個人的には何十回も世界を救ったSUGEEEみたいな描写が多い作品の割合が高く感じるのもある
0431この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-Z20y)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:20:52.61ID:ql1WIJusd
カービィは全体的にある程度の性格とかの設定はあるけど、基本的にポケモンの主人公みたいな感じだからキャラ付けは難しい
やるならカービィが喋らないアニカビ風の二次が良いかも、ていうかアニカビ二次が読みたい
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ 4101-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:22:50.76ID:rbrY7iZw0
>>423
物悲しくもなったけどな
弟子ちゃんの「殺人魔法って…これ只の基本攻撃じゃないですか!?」

いや時代遅れになったのは慢心とか怠惰じゃなくて封印されてたからだけど
0441この名無しがすごい! (ワッチョイ 932c-XuA6)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:58:36.76ID:Q2MmxVHJ0
ソーフィン・ロウルっていうデスイーターも連射してたみたいよ、まあ連射したせいでフレンドリーファイアしちゃったけど
ただ偽ムーディいわく、ある程度強力な魔力がないと発動出来ないのは確か
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ 932c-XuA6)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:00:35.49ID:Q2MmxVHJ0
アバダケダブラは基本的に防御魔法では防げないので、変身術で物理的な障壁を用意出来る人は強い
なお戦闘中に変身術を運用するのは難易度が高い
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ 93e4-lC0f)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:14:32.98ID:o/P+UzUB0
物理障壁、回避、身代わりが有効なんだっけ
動物に服従つかって肉盾も有効っちゃ有効?連射してくる連中には無理かしれんけどそのレベルの奴と尋常に勝負してる時点で普通は詰みだし
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-VRT5)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:23:14.67ID:MO0btZdi0
ワンサマが謎の異世界転移して帰還後にIS学園入るの多くない?

最弱無敗とか鬼滅とか他にもそこそこ見た気がする
転移じゃなくて融合型クロスならSAOもかなり
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b10-bVUo)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:25:07.94ID:jqaNjDCY0
2代目レストレンジってRTAのやつだっけ?
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ 932c-XuA6)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:30:12.12ID:Q2MmxVHJ0
>>463
そうだよ
熟練度が足りなくて低学年のうちは制御出来ない悪霊の火を有効活用するために、浮浪者のおっさんに服従の呪文をかけて分霊箱のそばで悪霊の火を発動させて周囲一帯ごと焼き払う戦術
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b10-bVUo)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:39:34.57ID:jqaNjDCY0
>>469
ありがとう
改めて聞くと卑劣すぎて草
読み返すわ
0475この名無しがすごい! (ワッチョイ 51ad-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:49:11.23ID:zGbP/3XS0
ダイの大冒険思ってたより大分気合入ってんな
ハメで二次増えるかねぇ

多少増えてもアティ先生、副団長、第二王女、龍眼姫と何故かそれなりに粒揃いだった時期を超えられるかは分からんが
0484この名無しがすごい! (スップ Sdb3-WEJS)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:02:29.00ID:UlDn7xPCd
>>479
平成ライダーみたいに当時親しんだ大人とその子供をターゲットにするから若い人はそもそもメインターゲットから外れてる
あと星ドラのダイ大コラボが大当たりしたから強気の姿勢
0501この名無しがすごい! (ワッチョイ a124-hLa7)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:39:32.11ID:eVV1JO+W0
ジョジョは律儀に1部から放送したのが功を奏したと思う
後世に3部っぽい作品なら幾らでも生まれたけど
世代を超えた因縁になると一気に少なくなるし

グルグルは単純にあの作風を真似られるフォロワーが少なかった
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ b332-ySaG)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:44:35.95ID:MChvQkIU0
なろうのアニメが増えるたびにスマホデスマはかなり面白い類のアニメだったような気がしていけない
八男とかテンプレっぽいのなぞってるだけで何1つ特徴がなくて面白さがさっぱりわからん
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ 99e3-xHYZ)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:05:25.38ID:VNLWmIWz0
『評価の高い作品のアニメ化』『アニメ評価の高い作品』のどっちでも取れる発言だったけど、
完全に前者ではないとは言い切れないが今回の発言の意図は後者な

前者で考えると本好きがあまりにも目立たない現状
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ 932c-XuA6)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:21:21.30ID:q5mcBjWs0
なろうにもアニメ化してほしいタイプのはあるんだが、基本的にそういうのはランキング上位こないから、書籍化とかは大抵長ったらしい題名の「なろう系」に取られちゃっているのよね
0521この名無しがすごい! (スップ Sdf3-5he0)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:27:44.86ID:4b3nUk+4d
極振り原作はきつすぎる
アニメはキャラに振って設定とかただの舞台装置としてたから見られる作品になってた
なろう系かと思って放送時はスルーしたすかすか
0537この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-ryaM)
垢版 |
2020/05/28(木) 05:18:15.72ID:xGOYrC580
>>514
本好きは1期は良かったが2期は流石にカットで無理が生じ始めてる印象あるわ
この先にカットの分注力する部分があるだろうし終わったら評価変わると思うけど今のところは微妙に感じてしまう
>>534
気持ち悪いってのは言葉選びが良くなかったと思うわすまん 違和感が強いって事
0542この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-bbOF)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:16:02.01ID:ZuOog0+V0
ありふれ描き直しでアレだったのか……
原作の方は序盤はそこそこ読めたがヒロイン出てから一気にキモい流れになってた記憶がある
ウケが良いからって安易に♀なんぞ出すもんじゃねーな
0543この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-o24V)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:38:36.58ID:WT9bGHSL0
>>507
あの背景ちょっと想像するしか無かった原作から
あの成りあがりと親友の裏切りそしてゾンビもどきを
丁寧に描いて行った良質アニメが出来あがったのほんま笑った
何があってあんなの通ったんや……
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ 49da-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:54:22.76ID:kiF5rmNb0
>>543
ゲームと違うのオチがまたいいよなぁ
ゲームだとビヨンド・ザ・グレイブとして生きたけどアニメでは徐々にブランドンに戻っていく様子も丁寧だったよなぁ
ハリーも全て失ってただのハリーになりブランドンに謝って慟哭するあれもグッとくる
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-o24V)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:01:53.91ID:WT9bGHSL0
>>545
最後に今までのキャラが名前読んでく演出ほんますこ
最後にまた親友になれた代償にゲームと違って両者死亡で終わっちゃったのが
寂しくも満足感のあるEDだったわ
0548この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:06:22.99ID:dNUug9K8p
>>543
しかも評判悪いエピソードが全部ゲームの部分っていうのが笑うw
更にあくまで批判食らってるのはバトルシーンのみで、ゲーム中のボスキャラとグレイヴの因縁や絆、友情はしっかりと過去編で描かれてるから、ドラマ部分は普通に面白い上に泣けるという。
アレはマジで今後現れないんじゃないかってくらいに名改変だと思う。
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ 49da-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:18:33.47ID:kiF5rmNb0
>>548
ホント凄いよな原作がキャラとメカデザインが内藤と藤島位印象がなかった無双ゲーが
ゴッドファーザーとスカーフェイス並の濃厚な人間ドラマが繰り広げられるマフィア映画になっちゃったんだから
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ 99e3-xHYZ)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:28:45.36ID:VNLWmIWz0
その辺突き詰めるとラノベの中身って何よ、って話になるからなあ……
少なくともはめふらはネタまみれでも『勧善懲悪』と『友情賛歌』は書ききってると思うぞ
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ b332-ySaG)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:40:34.18ID:MChvQkIU0
はめふらはある程度話が進むと舞台が変わって出番が極端に少なくなるキャラが出たりするよね
あと地の文のかさ増しのためなのかわからないけど
〜。すると○○が、
「〜」
と言った。
みたいな文が多くて読みにくかったり、勘違いものみたいな同じシーンを別キャラで2回流すとかもあるから1巻あたりの話の内容はそんなにない気がする
0554この名無しがすごい! (ワッチョイ 4101-0I5t)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:46:37.53ID:oyjKF0bO0
まあはめふらは学園編(web版の範囲)までが一番出来がいいとはちょくちょく聞く
ただアニメ化するのそこまでだろうしなろう系の中じゃ面白いほうなのは変わらん
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-jctj)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:32:15.03ID:u1kod12M0
>>516
能力の高いリア充達が客観的に見て全体の為になる正しい行動をしているけど
正しく出来過ぎた世界は落ちこぼれにはハードルが高過ぎてついて行けないから、彼らが反発する
実は俺ガイルとテーマは殆ど同じ

ただし俺ガイルの主人公には特別な能力は全く無い事は大きな違いである
0566この名無しがすごい! (ワッチョイ d968-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:35:36.10ID:H/RaeAn/0
H×Hで、護衛軍3体は全敗でもいいから王さえ倒せたらいいとかあったじゃん?
全員がマトモに戦う前提だったけど
ハゲのマンションに会長が護衛軍1匹ずつ落として閉じ込めたら、いくらか手傷は負うかもしれないものの全員(会長以外サポート)vs王にできたのでは
あるいは全員マンションに閉じ込めて餓死させるとか

こんな風にしたら物語が破綻するんだけど
0567この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bc9-36Xg)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:37:49.18ID:AdgKHnkg0
ハーメルンだと今はDiesよりシルヴァリオ要素の方が多く見かけるな、最近はFGO第一部RTAでもあったし
反対に原作自体をシルヴァリオで書いてる作者は稀というかほぼ固定されちゃってるけど
0569この名無しがすごい! (ワッチョイ d968-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:40:18.02ID:H/RaeAn/0
シルヴァリオ系は、ハメのタイトルでも悪の敵になりたいのだとか幼馴染が光の奴隷でしたとか、そういう系が多い
光に洗脳された光を信望してるとか
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ 49da-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:48:16.78ID:kiF5rmNb0
唯一評価されているのは最速で目標金額達成したことと獣殿のクオリティの高さを保ったことだけ

正田卿は今は細々とやっている黒白を見たけど声優やBGM抜きにしてもやっぱ面白いわ
0578この名無しがすごい (アウアウウー Sac5-NqIq)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:57:44.55ID:Pj37TqPza
クリストファー・ヴァルゼライトという人物が気になって調べたら本当にこの人才能なんてものが無くて気合いと根性と鍛練しただけで最強になったの?
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ 79e4-4KSb)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:05:25.44ID:oQgddWM90
>>566
耐久値には言及されてないけれど
ノヴの性格や友人の弟子に捕獲能力を持ったシュートがいることから
捕獲目的でマンションの耐久底上げする考慮をしていないと思う

もちろんそういう部屋を造ろうと思えばできるんだろうけど
急場で作って中からパリーンされる可能性を考えればやらないと思うよ
0583この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-GZYw)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:06:42.33ID:4nYnKjDI0
たとえ失敗しても逃げずに流出バトルを描き切ったのは評価してるぞ
あとマリィと獣殿の作画を死んでも崩さなかったところ

シルヴァリオはラスボスが勇気と気合いと根性と友情と絆の力で殴ってくるからな…
0587この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-sdpc)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:09:38.97ID:ycHBjgkVa
Diesはアニメは爆死してソシャゲは死産だったから多少はね?
ヴァルゼライドはキチガイが頭おかしい鍛錬して最強だったけど改造人間になったらさらに強くなった感じ
0589この名無しがすごい! (ワッチョイ 49da-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:13:37.92ID:kiF5rmNb0
才能があってもその才能が本人とは望んだものとは違い万能型の夫のチトセニキや自分と同じ特化型のヴァルゼライドと比較し自己評価が低い相手を壊すと言う才能に関してはガチの主人公のゼファーさん
0599この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:36:53.08ID:CVQSwKxdp
独学で強くなった主人公なら、一回頭打ちみたいになった後に
才能では主人公に劣ると明言されているが、正しいトレーニングを教えてくれる師匠を出してパワーアップ!
みたいな展開なら、あまり主人公をsageずに進行できると思うんだけどなぁ
0600この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:37:45.09ID:pBcxsKoHa
>>578
実際そんな感じよ
諦めや迷い、もっと言えばサボったり妥協したりがまるで出来ない破綻者だから常軌を逸した努力を継続できる
ただ才能が凡人だから普通に地力で上回るキャラも多いんだけどそこで気合いと根性で覚醒してくる
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ 997d-UAdq)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:14:32.11ID:ixjaje170
ダイ大に引き付けられる年齢層は、もうお金出さなくなった年齢層だからな
ソシャゲとかには金出すかもしれないが
アニメとかに関してはネットやりすぎてお金出して円盤買うより、知っている手段で無料で見る人多いだろう
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-fhei)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:29:07.36ID:4j13kfUH0
>>581
まー用途として檻の機能は付けてなさそうだよな。あったとしてもあいつらを閉じ込めて置けるだけの耐久とか無理ゲーすぎる
一応、ネテロが勘を取り戻すためのトレーニングが出来るくらいはあるらしいが
0620この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-g7kN)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:38:56.64ID:Mq/NnaNld
努力家が主人公属性なのは
失敗から学んで素直に教えを乞えるとか
嫌いなことでも無理矢理モチベーションを作れるとか
人格に起因する面も多いからだと思う
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ 997d-UAdq)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:39:12.99ID:ixjaje170
>>618
指がないけど足で引くヴァイオリニストなら飽きられるまでは売れる
不器用で音感がなくてとろくてのろまでセンスがない上にビジュアルも駄目とかなら、そもそも売れない
0622この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-bbOF)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:39:33.07ID:ZuOog0+V0
なら思い切ってキャラデザをなろうっぽい感じにしよう
ダイは八頭身の銀髪オッドアイでマアムやレオナは規制ギリギリのラインを攻める露出
ポップはメドローアを銭落としそうなキャラにインストールして削除でええやろ
ワニ?鬼滅は最終回したでしょ
0626この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-GNjF)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:45:01.25ID:953ygAUoa
>>624
言葉が足りなかったね
この話題では誰と会話してもあなたの言ってることは誰にも理解してもらえないよ、会話にならないよ、話にならないよ。と言えば通じますか?
話しかけてくれてありがとう。
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ 4101-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:56:31.09ID:VN/Xaxid0
全く才能のない無能が主人公とか需要が少ないだろうし、能力に伸びしろがあるのはいい
だがそいつを凡人とか言うのはやめて欲しい。どこにでもいる普通の高校生(一人暮らしイケメン)並の欺瞞だから
0641この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-GNjF)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:58:35.98ID:953ygAUoa
>>634
あーなるほど。
努力すらできない人からすれば努力できるだけの人も才能ありだし。
日本のプロ野球選手からすればメジャーで活躍できるくらいでないと才能ありとは言えない、みたいな。
逆に言うと、才能が皆無の人間はいない、てことかね。相対的なものなら、絶対評価で有無は語れないわけで。
0652この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-GNjF)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:13:15.81ID:953ygAUoa
>>647
スポーツでも格闘技でも殺し屋でも、必要とされる技能はたくさんあってそれらを統合させて動くから、
例えば一口に野球の才能があると言っても具体的にどんな才能なのかが人によって違うわけだ。
トレーニングに耐える体質だって動体視力だって神速のインパルスだって、その競技に役立つものは全部才能だね。
0664この名無しがすごい! (ワッチョイ 012d-ioe7)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:26:40.55ID:UUlIm3SJ0
【作品名】美少女の姉がコミュ障なので私が生きがいになりたい
【作者名】ゼオレイ
【URL】novel.syosetu.org/222397/
【原作】美少女になってちやほやされて人生イージーモードで生きたい!
【長さ】長編 5話
【状態】連載中
【紹介理由・感想】黒猫に妹が居たら?そんな二次創作。姉妹でVというのは非常に新しい切り口のでこれからが楽しみ。特にオフ編は本当に期待してる。
【地雷要素又は注意事項】例の作品の二次創作。若干の百合要素あり。現在は現実とVで同じくらいの比率?
0666この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-GNjF)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:29:17.73ID:CynE2ccGa
才能という言葉の定義を広げ過ぎてる気がする。
因縁果でわければわかりやすい。
因果関係の間には縁という繋がりが必要という話。
因=才能(内的因子)
縁=努力、環境、後ろ盾(外的因子)
果=結果

縁にあたるものを全部才能に含めたり含めなかったりだからややこしくなる。
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ c11e-7GQX)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:30:52.10ID:SuDWjSD00
ハンマーで金属をぶっ叩く作業なんぞをしていると手の平あたりを覆っておくのは割と手の保護として必要で
なおかつ指先が空いていないとボタンの開け閉めや紐の取り扱い等の面で不都合がある

何気に指貫グローブはファンタジー世界等の旅人がしているものとして合理的よ
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 997d-UAdq)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:43:00.28ID:ixjaje170
>>652
必要となる才能も特殊なものもあれば、他の分野にも繋がる基本的なものもある

例えば膂力や肺活量や反射速度などはサッカーだけでなくテニスにも通じる
力が弱くてすぐ息切れして鈍い奴はスポーツ全般に向いてないし、仕事もデスクワーク以外出来ない
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-HtiB)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:50:16.28ID:2lXjXNRF0
ナウシカの皇兄が弟と違って超常の力を持たなかったから
死の恐怖に耐えて手術を繰り返して不老不死の肉体を手にしたっていう
こういうのは努力って言うより覚悟って感じがするな
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ 41e3-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:53:56.81ID:I9X+pk1j0
ボクは痛いのとか苦しいのは嫌いなんです それでも強くなれますか?
ボクは背も低いし体力もありません これまで激しい運動はしたことがありません それでも強くなれますか?
あなたより強くなれますか?
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ 4902-7py6)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:06:41.11ID:F1JJfz+W0
男の娘物を萌えれるかきもいと感じるかはおとボクや漫画版舞乙HIMEにはまれるかによるだろうな
0686この名無しがすごい! (ワッチョイ f97f-4KSb)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:21:07.52ID:7r7ZUW1+0
才能はソフト(頭脳・精神)面とハード(身体)面に分けられ、大抵は天才ほどではなくとも一定の才能があったりする
ソフトもハードも後天的な努力で向上は可能だが、生来向いてる奴や早い時期から適した環境にいた奴に勝つのは難しい
特にソフトの方向性を一定年齢以上で変えるのは至難なので、マジで努力ができるソフトの奴は当然強い
でも競い過ぎないある程度の成功なら多くの人間が狙えるので頑張ってね、ぐらいが落としどころかね
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ 997d-UAdq)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:42:08.48ID:ixjaje170
転校する当日に俺の地元で池田大作のポスターでストラックアウトしてたり、会館に池田の金玉って書いたボール打ち込んでいたら相当騒ぎになってた
創価警察はマジでヤバいぞ
0710この名無しがすごい! (ワッチョイ b332-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:51:44.89ID:zASQNq0G0
催眠アプリ自体はまぁいいけどおじさんが催眠アプリ使ってるとなんか違う感は分かる
というかなんでああいうのって最近は全部スマホなんだろうな
昔みたいにもっとvariationに拘ればいいのに
0722この名無しがすごい! (ワッチョイ 997d-UAdq)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:04:29.95ID:ixjaje170
真創価学会を立ち上げるから移れと言っても、石原さとみとヤらせろと言っても聞かなかった学会員など知るか
>>717
俺の直筆って言っても駄目か?
サザエさんでも怒られてるけどさぁ
0730この名無しがすごい! (ワッチョイ a163-sNe0)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:24:56.74ID:rkVdk8YA0
日蓮宗じゃないのはわかってるんだけど、派生でしょ?
顕正会とかと合わせて日蓮宗の類は派生カルトが暴れてるイメージしかないんだよな。そもそも日蓮自体鎌倉時代のカルトみたいなもんだし
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 99e3-xHYZ)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:29:47.88ID:VNLWmIWz0
宗教というか信教にケチつけるのはあかんよ?
例え特定の『正しい教え』という教導がなくても、無宗教という思想押しつけてるのと変わらないから
0740この名無しがすごい! (ラクッペペ MM4b-Xzdp)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:38:04.70ID:ZTZbo+fPM
遊戯王の読者ってバカばっかりなのかな
HF(ホワイトフェザー)ってオリカ出したら急にオリカ出すなだのBF(ブラックフェザー)と効果が一緒で手抜きだのホワイトだからWFじゃないのだの
こんなしょうもないコメントばっか
0756この名無しがすごい! (スップ Sdf3-hOHB)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:42:51.00ID:VuPkLufWd
アクシズ教は全面的に「社会からあぶれた危険因子の受け皿」でしかないぞ
教義も活動内容も全部そう
癌や原子力は存在しないから癌治療などという嘘医学を拡散してる医者を廃絶しろ!って言ってる最近話題の新興宗教とタイプは同じ
0761この名無しがすごい! (ガラプー KKbd-XqNI)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:22.19ID:gZOYu4OsK
不器用な優しさは世界最高ってやつ読んだけど
作品よりも作者の頑なにキャラに銃を使わせたくない意志のほうが面白い
批判されまくってめちゃくちゃ意固地になってるし
0766この名無しがすごい! (ワッチョイ d968-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:19:50.62ID:H/RaeAn/0
作品隔てないなら、アクシズ教とかジャシン教とか魔女教とか危ない宗教はゴロゴロある
ベルセルクの宗教とかは出番のある悪役がヤバいだけで宗教そのものはちゃんとた考えなんじゃないかと憶測
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ 91c3-bOoL)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:27:10.48ID:a2flAh000
ジャンプだってコミケで成功した実績を出した素人から発掘してるし
ライトノベルもなろう内で成功した実績をだした素人から発掘するのはおかしな事では無い
そして新規ではなく、売れたライトノベルからアニメにするのもおかしな事では無い
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-VRT5)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:07:18.36ID:aLrytiKS0
サ終間際に溜め込んだアイテムでアバター作り替えてわしかわいいしてたらユグドラシルして
施設キャラにあなたは誰だと聞かれた時に咄嗟に賢者の弟子だと名乗ったって感じだったと思う

おじいちゃんアバターの自分の弟子を名乗る美少女アバターの自分って感じ?
0826この名無しがすごい! (オッペケ Sr8d-TVJa)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:24:44.32ID:aoJICpO1r
なんか何の説明もなく本編では死んでるマァム父も、過去編で何かしらフォローされるのかねぇ
二次だと過去スタートものではそれなりに目立ってたり、ごく一部ではキーパーソン的存在だったりするが
0830この名無しがすごい! (ワッチョイ 41e3-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:37:42.78ID:I9X+pk1j0
デルムリン島にやって来たハドラーはバーンの魔力で若返ってるから過去編はもっと弱いんだよね
こういう立ち位置のキャラって大抵過去編だと格好良く盛られる印象がある
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-o24V)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:28:15.86ID:WT9bGHSL0
昔の作品アニメ化はジョジョが奇跡の大ヒットかまして
同じ夢を見る作品が続いてるみたいな状況でなんだか笑うんだ
ジョジョくらい作る側に愛された作品が一つもないのもまた笑うんだ
0852この名無しがすごい! (ワッチョイ 4902-7py6)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:31:14.23ID:F1JJfz+W0
バーン様って子供や孫はいなかったんだろうか
0858この名無しがすごい! (アークセー Sx8d-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:38:05.38ID:yJxjhsHcx
「ほう…二度三度、ミストバーンから聞いた事がある…この世のあらゆる剣術、格闘術、魔法、戦略を研究しそれらを統合して一つの戦闘術を生み出した天才がいるとな…
 卓越した頭脳を持ちながら、自分より優れた人物がいれば頭を下げて教えを請い、自分に持ち得ぬ技量を持つ者がいれば礼を尽くして協力を願う謙虚さも持つとも…
 傲慢でありながら繊細で、粗野でありながら礼節に通じ、残酷でありながら根は優しく、奸計を巡らせる裏で馬鹿正直で明け透けで、好色でありながら恋愛には臆病…
 珍しく口を開けば、賛辞と愚痴が延々と続く…ミストバーンをしてここまで語らせるエターナルという人物には興味があったが、ここで会うことになろうとはな…」

これ?
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ b95f-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:44:02.61ID:9G424cwZ0
名前 織斑>>1
年齢 12歳
性別 女(元男)
髪 目元まで伸びる燃えるような紅(メタリックカラー)
右瞳 普段は閉じられている
左瞳 眼帯で隠されている
魔導師ランク SSSS(聖王の鎧発動時EX+++)
使用武装 ラグナロク&アポカリプス
属性 混沌・善
所属 国連軍魔法部隊副司令長官兼同遣魔界軍団軍団長(階級は大将)及び麻帆良学園中等部
イメージCV 未定

本作の主人公。
幼い頃時空管理局と立派な魔法使いらに両親を殺され、復讐を胸に誓い、彼らに捕まりそうだったフェイトを助け共に暮らしている。
現代知識を活かして農業を活性化して領地を豊かにした。商才もあり現在は世界の九割を牛耳る大会社の社長。
めんどくさがりだがクールで熱い面もある。仲間を傷つけるものはけして許さない。
神様のミスで一度死亡し、お礼として転生した元男性なので少女や幼女には優しいが、女性たちの気持ちと照れ隠しの暴力には鈍感。
弱冠12歳にしてスクウェアメイジであり、四大精霊と契約を結び、オリジナル改良魔法を使う。
元一般人だが御神流と神鳴流の師範代であり、メイジ50人程度なら魔法なしで殲滅できる。
実は大魔王バーンの娘であり、魔族化すると世界を滅ぼすほどの魔力を発揮すると言われている。
また幻想殺しを好きなタイミングで発動でき、これを使って幻想郷に自由に出入りもできる。
さらにエミヤシロウの力も受け継ぎ、重力を操る異能を持っており、IQ400の天才でISの共同開発者でもある。
しかし周りの評価は高いが自分ではあくまで弱いと思っている。
このスレを立てたのも>1であると噂され、多くの人間から乙されているが、本人はそれに気付いていない。
ブ○ー○イツを元にこんなものを解読した人物を>1乙が目的だとして危険視している。
この頃は宿敵である緒○○斗との新たな戦いを予期しているらしいが、彼は何を見、何を思い、何を成すのか?
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ c11e-7GQX)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:00:26.99ID:SuDWjSD00
管理局の海なんて基本的にその世界の枠を越えて周囲に影響ありそうな世界滅亡級のやべーもんに対応しているのが日常業務みたいだし
そらバーン様も討ち取られるよ
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ 91c3-bOoL)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:02:42.36ID:a2flAh000
最近の恋愛もので主人公の恋敵で手強いやついないよな
ライバルどころか噛ませにしかなってない
主人公じゃとても勝てない様な恋敵が出て来る展開とか需要無いのか
0875この名無しがすごい! (アウアウクー MM0d-Rd2x)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:06:21.95ID:OybOMDGwM
>>870
手強い恋敵とのまともな恋愛の駆け引きを描ける作者が少ない(というかほぼいない)から供給できないんでしょ
こんなサイトでシコシコ創作してる奴にはハードルが高すぎる
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-5he0)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:13:13.70ID:sybXoJgg0
能力強奪系は産廃しかない
拝借系でピンチを乗り切る作品とかないのかね
本来なら並び立てない人たちと共闘したり敵対したり自然と勘違い物や盛られた立場に縛られたりお話し作りやすそうだけど
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ 4101-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:13:37.35ID:oyjKF0bO0
>>870
需要がないというかまともに書けないと思う
その恋敵に人気食われて主人公交代して元主人公がかませに成り下がるか
設定上勝てないはずなのになぜか唐突にバフデバフかかってご都合主義言われるか
そんなバランス取れてる作品って商業でもそんなになくね
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ a163-sNe0)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:13:41.18ID:rkVdk8YA0
というか最近は主人公とヒロインがさっさとイチャつき始めてほぼ両思いなのをくっつくまでを見守るのが主流だから、ヒロインとの関係の邪魔になる要素はいらんのよ
そういうのが出てくる時はほぼ当て馬
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ db23-FpMH)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:37:06.79ID:pTYKrsO/0
よう実と俺ガイルクロスの作者の後書きこれは酷すぎるだろ

>ちょこっと宣伝っぽい物(今回もスルーして下さっても構いません)
>鬼滅の刃も書いているので是非見て下さいね〜。後、高評価m(((殴
>八幡「流石にがめつ過ぎんだろ、作者・・・・」

特に低評価されてるわけでもないのに鬼滅クロスまで高評価入れろとかどんだけ厚顔無恥なんだよ
しかもよう実で金田がやった事を葉山がやった事に改変するとかなんじゃそりゃ……
何でこんなのが次から次へと高評価入るんだよ
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ d968-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:40:30.57ID:H/RaeAn/0
対象を食べて能力をコピーするといえばピンクの悪魔の他に幽々白書の美食家(グルメ)の人
最終的には戸愚呂兄を食べた後に自分を乗っ取られて蔵馬に植物を寄生されて洞窟の中で彷徨う結果になっちゃったっけど
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ad-Wv/E)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:43:45.05ID:nP7mosHd0
俺ガイルとよう実のクロスの件で反HACHIMAN系スレが荒れてるな
他の感想に対して正義のツッコミを入れる自由と、あるべきタグを付けさせる自由を求めて
他の感想への感想や、タグの押し付けを理由に運対した手伝う人に怒ってる状況

…どう見ても逆ギレでしかないけど
0904この名無しがすごい! (オッペケ Sr8d-sIZL)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:44:53.58ID:r8faS4iFr
>>895
そういう八幡マンセーや葉山、由比ヶ浜アンチを喜ぶ読者が圧倒的に多いからです以上
一時は沈静化したけど、また勢いづいてるし昔みたいに渋同様にハーメルンもHACHIMANが増えそうだな
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ db23-FpMH)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:48:44.41ID:pTYKrsO/0
>>904>>905
どうしてあのジャンルってあんなにキチガ○が多いの?
どのジャンルにだってそういう奴が1人か2人はいるが
アレの場合は10人以上もその手の奴が多過ぎて頭がおかしくなるわ
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ db23-FpMH)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:58:33.30ID:pTYKrsO/0
>>914
正直そうなった方がマシというか
かぐや様や鬼滅まであれに滅茶苦茶にされかねないのが本当に嫌
無視したら無視したでワートリみたいに際限なく増えるのが厄介
0919この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-jIJU)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:59:56.03ID:Q823j//sa
>>916
あいつら潰すにはこれが手っ取り早いよね
理屈的に作品を批評するか、煽りとも取られてしまいそうな感想で作者を怒らせてハメから追い出すのが一番いい
駄作者に対しても有効な方法だけどね
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 997d-UAdq)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:00:00.77ID:ixjaje170
ぶっちゃけ感想欄で戦って相手の反論で自爆させるよりも、作品書いて感想欄で自爆させる方が勝率高いよ

ハーメルンではユーザーによる別ユーザーへのBANが出来ない
手伝う人によるBANしか存在しないから
自爆以外のBANはない
討ち取った気になっていても、そのユーザーをBANしたのはそいつじゃなくて手伝う人
0929この名無しがすごい! (オッペケ Sr8d-sIZL)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:05:45.41ID:r8faS4iFr
>>919>>920
まあそうなんだけど
あいつらの場合、次から次へとネズミみたいに増殖して数の暴力で好評価入れまくってランキングに食い込んだり
感想欄でどんな正論で作品を批評してもそれすら数の暴力で封殺するならきりがなくて手の打ちようがないんだよな
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ 7996-jctj)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:08:13.53ID:c4Bv0yvb0
>>924
作者がBANされれば完全に作者が悪いし
読者が本当に誹謗中傷と運営に判断されてBANされれば悪いのは完全に読者だけなんだよね
という結論で全て運営の判断に委ねるのが正解という事で話は終わろう
0941この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-jIJU)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:13:50.04ID:0njrgWPXa
>>929
間違ってるバカがいる限り、正しい方はいつも損する側でしかないからね
しかもあいつらは数の力だけで自分たちが正しいと信じて疑わないやばい連中よ
正義心が暴走して県外ナンバーに対して攻撃的になる連中とほとんど変わらん
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 997d-UAdq)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:14:07.31ID:ixjaje170
ハーメルンはハーメルンの規約の範囲内であれば、HACHIMANもアンチHACHIMANも受け入れる
規約違反ならHACHIMANもアンチHACHIMANも処罰する圧倒的な公正さ
ハーメルンにおいてはハーメルンの運営の判断こそが唯一の真実で正解
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-VRT5)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:15:20.46ID:aLrytiKS0
姉の偽物を倒そうと立ち上がるその姿、俺とっては一番侍らしく見えるよ
戦いを将棋に例えるその姿、俺にとっては一番侍らしく見えるよ
両親への殺害予告より女性の胸の縮小宣言に激怒するその姿、俺にとっては一番侍らしく見えるよ
名前が悪いと断罪するその姿、俺にとっては一番侍らしく見えるよ
正々堂々自分の能力を明かして戦うその姿俺にとっては一番侍らしく見えるよ

アンチヘイト主に最適だな
称賛の言葉のはずなのに何故なのか
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 997d-UAdq)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:24.87ID:ixjaje170
>>941
ハーメルンに関して言えば
損している(相手がBANされないor自分が運対された)のは自分が悪い
ハーメルンの運営は公平だから、その上で損していると感じるなら自分が間違ってるとわかるだろ?
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-5jEI)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:21:19.49ID:LIF463le0
なろうも去年だか一昨年だかにそういう動きあったな
ランキング載った作品がポイントクレクレしまくるからどいつもこいつも乗っかってインフレが起こってた
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ a1da-MKYI)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:30:04.67ID:BqZZjfvm0
>>951
ほんと俺ガイルって何でこう碌でもない問題引き起こすのしかいねえんだ
型月界隈やFGOも色々いるけど、まだ自浄作用働くだけまだマシ
俺ガイルみたいにここまで酷くはねえ
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-o24V)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:38:09.26ID:WT9bGHSL0
作者が評価ください位言っても良いと思うがなあ
むしろなんでそこまで否定するのか分からん
作品自体の出来は置いておいて評価システムがあるんやし
積極的にそれを望むのは別にええやん
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 997d-UAdq)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:40:54.18ID:ixjaje170
評価下さいっていうのを運営が問題ないって言ってるなら
評価下さいが気に食わないってのはただのわがままなんだし
ランキングの全員がそれやったとしてもそれはそれで平等だろう
規約さえ守るなら評価クレクレしようが問題ないし
正直に評価クレクレしたから低評価とかやったらそいつがBAN

頭無惨でも解る
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ db23-FpMH)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:43:00.28ID:pTYKrsO/0
>>963
内容が伴ってればいいんだが
こいつらの場合は馴れ合いでアレを主人公に添えて原作主人公消して、その主人公の功績を奪い
クロス先のヒロインでハーレムやって特定のキャラのアンチヘイトを展開しまくる話に高評価入れて
それをどんどん増やしていくから性質が悪いんだよ
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ a102-Xk+t)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:43:06.53ID:T8J9Mgi80
まあどっちにしろ面白く無いのや嫌な作品は普通に低評価を付けるけどね
それにハメは個人サイトであって作る人達の判断は絶対、そのことに反論したり言い訳する余地は一切無い
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-bbOF)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:44:01.20ID:ZuOog0+V0
励みになるので評価くださいみたいにストレートに言うやつはむしろ好感がもてる評価するかは別として
作品を人質にして評価くれないと続けられないなー(チラッチラ)とかやられると無言で低評価したくなるというかする
0977この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:46:44.23ID:UN+/Rvq7d
オレガイルは未だに一昔前の過激なアンチヘイトが蔓延っているからな
他作品クロスオーバーでさえ、オレガイル原作のアンチヘイト要素を持ち込んでとにかく叩いたりするから見ていられん
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-VRT5)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:46:57.81ID:aLrytiKS0
その程度で低評価するくらいなら元から作品が好きでもなんでもなく惰性で追いかけてるってことなんだしどうでも良くね

好きな作品ならエタって欲しくないから高評価入れるし
どうでもいいなら評価入れないか低評価してブクマ外すだけ
0981この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-cwJf)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:49:46.16ID:JqvFy6YFa
あんまりにも酷かったら弁護士雇って裁判なり賠償金を請求すれば良い
丁度今ネットでの匿名誹謗中傷に国とかが動いているし、HACHIMANを賛美している連中は原作者やただの二次創作にも脅しを掛けたりと問題行動だらけだから、いざとなったらそうすれば良い
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 932c-XuA6)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:51:44.94ID:q5mcBjWs0
HACHIMAN系は1話見ただけで普通に駄作と分かるのだからさっさと1評価を放り込んだ後に除外すればいいのだ
そうすればそれらは緑か青バーで固定されるし、自分は除外したからもう目にすることはない
0986この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:52:13.41ID:UN+/Rvq7d
>>981
確か原作者が一回そういう連中に対して訴えを起こそうとしていたはず、あの時作者が訴えていれば少しは支部に蔓延っている連中も大人しくなっていたと思うのに
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ f97f-4KSb)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:52:19.51ID:7r7ZUW1+0
>>982
彼らがカルト宗教だったとして、君がそれに反対するカルト宗教に入っていないとは言えない
自分を分析できず文章を理解できずに他人の批判をする姿、俺には一番八丸くんみたいに見えるよ
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ a102-Xk+t)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:56:23.82ID:T8J9Mgi80
作者もペンネームとかの匿名である二次創作でどこまで誹謗中傷や暴言が適用されるかわからないけど、そういう関係で裁判が起こったら二次創作もある意味大打撃
過去にそういう事件があったらしいから頼むから事件沙汰は起こさないでくれよ
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ad-Wv/E)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:58:38.18ID:nP7mosHd0
>>988
低評価して黄色や青に落としたいけど、一人では一つの作品に一回しか評価出来ないから低評価の数が足りないって考えてるんじゃないだろうか?
でもそんなの知らんがなって話だよな
一回分の評価の権利貰ってるのに更に欲しがるのはワガママが過ぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 55分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況