X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ97【クソゲーハンター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ bb2e-vvWQ)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:32:59.51ID:DzCexHKK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる
・ワッチョイの付け方

1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ96【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1590395919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:33:26.34ID:uNhx2QGK0
>>1

インベントリアは生産数が少ないらしいから在庫が補充された時点で第四殻層に都合良くログインした人に争いの末に買い占められそう(そして転売へ)
普通に考えればチェストリアで十分な気が
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 013d-daGT)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:51:39.02ID:kg1aIVkJ0
サンラクさん戦争中に配信しないかな。
配信者連合の視聴者とか奪えそうだけど。
0007この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:00.72ID:tBobKlO+a
サンラクさんは沢山の人に見られてる、って意識したら間違いなく受け答えがぎこちなくるんで…配信に関しちゃあんまし適正なさそうな感じがする。
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 518f-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:05:29.10ID:xBz6ik9U0
注目浴びてなんぼのモデル様にシャイボーイって見切られてるからなぁ
実際サードレマでの広告変わりも本人には知らせず周囲の環境を埋める方式だったし

それはそうとせっかくのインベントリア二つ持ち
転移関係で悪さできそう
もしくはアイテム無限バグか・・・こっちは悪用し無さそうだけど
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 9390-hMDj)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:23:39.38ID:8t7/H5wk0
>>7
その辺は克服出来ないと「プロゲーマーになら無い」ではなくて「プロゲーマーになれ無い」とカッツォ氏にきっちり指摘して欲しい
隕鉄鏡ちゃんにはアップグレードして貰ってシャンフロ内で動画編集、声当て出来るようにしてくれないかな
サイナさんのvtuberデビュー期待しております
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ 5305-Un0G)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:29:02.54ID:pK2tN+tc0
シャイボーイについて考えてたけど全1と戦ったときにカボヘルだけで乗り切ったんだからシャンフロも乗り切れていいはずでは?
シャケ頭とハシビロコウは飾りだったのか?
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:33:20.49ID:1suO+OAN0
>>13
あれはNoFaceだったから…
今回はサンラクでやってしまったしまさか全世界に公開されて人に見られてるって意識が無かった故にああなったのでは?
あれだよ、配信切り忘れて自分の性癖を部屋で叫んでたりアレをアレしてたりする風景が公開されたみたいな心情
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:08:10.80ID:uNhx2QGK0
>>4
そこそこの人数がクリアしてるらしい(ライブラリは四層で苦戦した模様)

[2020年4月5日 13:23〜26]
【ライブラリ】は基本的に「頭を使う人」と「徹夜で素材集めできる人」と「攻略最前線に派遣される強い人」の三種類で成り立ってます
で、この中でも徹夜組と攻略組が考察組が集めた情報を元に攻略していくので案外色んなコンテンツをクリアしていたりします(それでもリヴァ四層には苦戦した)
Q.リヴァイアサン4層って何人がクリアしたんですか?
A.まぁまぁそこそこ、アホほど箝口令が敷かれてるのとリアルで漏らしても脳波測定されるという謎技術のせいもあってSNS時代にしては気味悪いくらい情報が漏れてないので地力が問われる
0016この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-R0EF)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:18:47.56ID:qt1WjHqYa
実際には口外しても利用不能にはならないはずだけどね
「嘘ですが何か?」
そんな技術が使われてる事が確定したら一大スキャンダル
鯖癌どころじゃなく確実にフルダイブが終わるし
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ e17f-upCQ)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:44:59.98ID:USUH+uLY0
>>16
サイナに人格があるくらいだ。統括サーバAIちゃんさんがそれとなく地上情報
コントロールして悦にいっていても不思議はないだろう?
「人間は理解不能で手間がかかるから愛おしい」
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b68-ubiJ)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:12:20.12ID:MW1tx+aj0
新しいゲームの方はゲーム外で仕入れちゃった情報にわざとロックかけてゲーム内だと忘れて遊べる機能もあったはず
どう考えてもディストピアどんとこいな使い方もできる機能だがw
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:20:59.95ID:uNhx2QGK0
>>16
〜"創世の裁きに抗うは電脳の塔"より抜粋〜
リアルタイム・トランスレート・システム「バベル」
ユートピア社がまたしてもオーパーツをリリース、その内容は「フルダイブシステム使用中のユーザーの脳波をキャッチし、大規模サーバー内で翻訳。
さらに「聞き手」の言語野に情報を「イメージ」として送り込むことでいわゆるエキサイト語になることなく同じ言語で話しているかのような会話を可能とする」というもの。
どう考えてもアレな技術なのだが実績と金でその手の批判を封殺していたり……ぶっちゃけ超すごい翻訳システムを自作した、とだけ覚えておけば大丈夫です。

[2019年 04月 18日 12時 20分]
Q.プレイ人口的に鯖癌以上の大問題になりそう
A.問題ってのはね
それを問題と思う人がいるから問題になるんだよ

↑「問題を問題と思う人」を金と実績で黙らしてるんだろうな…鯖癌も脳内スキャンあるし
創世の実家と『ガキ大将』の権力と金を使って
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 013d-daGT)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:47:51.26ID:kg1aIVkJ0
つまりシャンフロ最終回は脳波スキャンなどの違法行為を社員に告発されて創世と木夜兎が逮捕され、天地が失踪するって事だな?
エピローグはシャンフロ運営陣2人が逮捕されたニュースを見てたサンラクさんが、天地に家をピンポーンされて玄関先で刺されるんですね。
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:01:49.86ID:uNhx2QGK0
個人的には脳波スキャンより富嶽AIを別ゲーのシャンフロNPCのアルブレヒトの戦闘用AIに転用した方が大丈夫なのか気になる

いや契約書次第でどうにかなるのは分かるが
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:42:56.44ID:1suO+OAN0
元から創世が楽しむために作りたかったのを資金とかの問題でゲームとして整形して出してるから
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bb0-s7CZ)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:25:53.77ID:dIpG9//g0
創世の真シャンフロ(クソゲー)をクソゲーハンターがクリアして神ゲーを復活させるエンド
ツチノコならきっとコンテニューしてでもクリアしてくれる
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:35:50.32ID:uNhx2QGK0
>>38
初めての忖度ガードされて敗北した時に既にクソゲー棚に入れてるから…
>>43
既にプレイヤーに周知されてるクターニッドが脳波操作して「弱そう」と思わせるヤバイ技術が使われてるのに問題視されてないし…

ヤバイ技術も「問題だと思う人」にバレなきゃ問題なくね?(問題だと思った人は事前に社会的に殺したり懐柔すれば良いし)

鯖癌もセプテントリオンが医者にバラして世間にバレたから問題になったけどプレイヤー達は問題だと思わず暫く楽しんでたし
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:40:56.41ID:wmX4+MTr0
ヤバいのに合法、つまりシャンフロは実質ライオットブラッド。
0050この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-R0EF)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:59:26.06ID:qt1WjHqYa
鯖癌は、いけないレベルでドバドバピューピューと脳汁が出てたからバレたんじゃない?
言い逃れできないレベルで足が付かなけりゃ合法
ほぼ真っ黒じゃ非合法にできないから、今よりはまだマシな日本なのかな?
脱法とかの発言って法治国家として恥ずかしいのに
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:13:32.13ID:uNhx2QGK0
>>50
現実の日本でも色々ヤバイ噂を聞くからな…
俺ら一般人が真実を知らないから噂に過ぎないけど報道された不祥事は氷山の一角で裏で創作みたいなヤバイことはあると思うよ

シャンフロ世界はそれに加え
・一般的な科学の発達(立体名刺など)
・VR技術が医療業界に守られてる
・創世のオーバーテクノロジー
等の特殊な問題あるから余計ややこしい
0052この名無しがすごい! (スップ Sdf3-THcr)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:54.14ID:7HHIDzlGd
現代社会でも多種多様な陰謀論あるしシャンフロ界のレパートリーやばそう
シャンフロは宇宙人が作ったからオーバーテクノロジー説とか絶対あるぞ
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ e17f-upCQ)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:37:20.67ID:USUH+uLY0
胸糞事案や、焼け太り事案は多数あるからね
創作のほうがマイルドというお話は聞かないほうが無難
名目上の趣旨とは異なる運用・悪用されてる法律なんていっぱいあるし
逆に軽犯罪法とか厳密に解釈したら国民の過半捕まるくらい違反多数だしな
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:45:43.37ID:uNhx2QGK0
>>53
ミステリーやNTR作品で犯人や男女の心理描写が詳細かつリアルだと吐き気がする程に病むからな…現実で人の心とか読めなくて良かった
現実の人間が創作みたいな事件を起こした場合、仮に心を読めたら発狂するかも

創世はアンドリューが開発した「記憶を機械に読み込んで9割再現したAI作る技術」を5年あれば作れるみたいだし本当にヤバイ
実現して世間にバレたら絶対ディストピア化する
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:52:48.02ID:wmX4+MTr0
>>55
シャンフロのリアル世界が仮想空間だって!?

…どんなクソザコでも恋愛を成就させられるチートコードとか有りません…?
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 9390-hMDj)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:14:58.36ID:8t7/H5wk0
シャンフロ世界にはユニークモンスター全部倒さないと告白できない縛りとかあるんだろう
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:20:19.87ID:uNhx2QGK0
>>62
作者がヒロインちゃんを応援する切り札があの双理の鎧らしいし
UM7体を倒して始源活性化→鎧にも問題発生→引退しかけて現実で落ち込むヒロインちゃんをサンラクが励ます→ゲームに復帰したヒロインちゃんをサンラクが救う
的なことするんじゃない?
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ 417d-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:35:16.17ID:eQbV+Mxx0
最後は始原に取り込まれてラスボス化したヒロインちゃんを
「レイー!お前が好きだー!お前が欲しいー!」で取り戻して、
二人の合体奥義でトドメさすよ
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-wXMY)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:36:15.35ID:uqaORep10
ヒロイン→サンラクの矢印は既にあるからサンラク→ヒロインの矢印をどう作るかなんだよな
ヒロインのピンチを助けても別にサンラクがヒロインを好きになるわけではないと思う
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:54.43ID:wmX4+MTr0
一定以上のアクションを仕掛けなきゃ楽郎くんは現状維持とかいう哀しき設定があるけど、やっぱり楽郎くんからも矢印を向けて欲しい…欲しくない?
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ 5132-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:04:57.61ID:EZ5favnJ0
判断力は冴え渡るだろ
鈍るのは禁断症状なだけ
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b68-ubiJ)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:13:44.81ID:MW1tx+aj0
その矢印を向けるために告白するか下品にならない程度の色仕掛なんだろうけど
それをした時点でにクリアになるという
ま、悪く思ってない相手に告白とかされたらokするなんて普通だしな
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:26:34.06ID:wmX4+MTr0
>>72
そういう意味じゃないねん、向けるんじゃなくて向いてほしいんや、悪く思ってない、からちょっと気になる、くらいに外的要因無しでなるところを見てみたいんや。こういう片思い系のお話は、
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 013d-daGT)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:33:15.46ID:kg1aIVkJ0
ヒロインちゃんとサンラクがくっついても、百ちゃんは結婚出来なさそう。
ヒロインちゃんが百ちゃんにサンラクさんと喧嘩しちゃったんですけどどうすればいいですかって相談したら百ちゃんが彼氏の居ない私に聞くな!ってブチギレるの絶対ある。
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:05:16.71ID:wmX4+MTr0
リヴァイサン、ベヒーモス攻略でサンラクさんと同行してたのに、そういう事やんなかったんだよね……機械蠍戦と同じくユザパ空間行きになったのかな?
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 2baa-yS7E)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:29:19.55ID:X7cdEIhX0
シャンフロは思考盗聴機能がついている
シャンフロはトレースAIを無断で作っている
シャンフロはNPCとのエロコマンドの実装を未遂した
双理の鎧はヒロインちゃんの恋愛サポートの切り札
双理の鎧はぐちゅぬちょで生きているしプレイヤーから独立して動いている

つまり、ヒロインちゃんのトレースAIと化した双理の鎧がサンラクサンスキスキといいながら一つになろうとするってことだな
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ d968-upCQ)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:36:12.04ID:1p5ImhU30
>>85
相手に気持ちを悟られてしまうじゃないか
そこまでいったらもう消化試合だからそこに行くまでの過程をもっと大切にしなきゃ(何年もストーカー)
確かサンラクが恋心認識したらもうゴールなんじゃなかったっけ
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ 5132-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:55:42.81ID:EZ5favnJ0
贅沢過ぎる
身の程を弁えよ
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ 915f-9dA+)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:09:48.69ID:T8XvGqEY0
>>89
心の声が聞こえてるのでアウト
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ 915f-9dA+)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:31:02.02ID:T8XvGqEY0
>>91
ヤッパリシャンフロッテサイコウダヨネ
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:40:10.20ID:uNhx2QGK0
>>94
創世がR18要素を実装できてたら間違いなくあったけど…(売春するゴルドゥニーネを創世は最後まで捩じ込もうとしてたし)
律が気づいて死ぬ気で止められたけど

元々、征服人形が三号人類案から却下されたのも
・生殖能力がない
・細胞パターンがシュテルンブルーム50人分しかない
から却下されたし設定を順守するなら創世は生殖能力ありにしたかっただろうな
0102この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:43:29.80ID:wmX4+MTr0
話が更新された直後は普通に盛り上がってたで、まあでも新鮮な情報盛り沢山って話じゃなかったからねぇ…そんなに長続きしなかったですわ。
青注射器と百景を使ってド派手に活躍したら結構盛り上がりそうだなって。
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:32:55.22ID:wmX4+MTr0
>>103
鰹の分析力うんぬんの設定が100%活かされた活躍シーンは黒狼戦の前座くらいかな?
まぁ、結局のところ地味だけど強いと言いつつメインで活躍させなかったカタリナニネキが悪いんだよ(暴論)
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:46:12.88ID:uNhx2QGK0
>>104
鰹はサンラク相手も含め「何回か戦って勝ち越すタイプ」だから初見殺しに弱いのよね(vsサイガ100でも何回か戦えば勝てそう、と言ってる)

あと格ゲー出身だからダメージ交換で勝つ戦闘スタイル(=ノーダメ想定してない)だからボス相手の一発勝負に向いてない
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ 9102-Z/qC)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:14:51.64ID:A1RWAI/d0
やっぱヒロインちゃんのいままでの現実パートいらなくね? ってなるんだよな
結局どの時点であれヒロインちゃんが一手使って王手掛けるだけで終わりと何度となく宣言されているからこそ
いままで描写された恋愛シーンには恋愛駆け引き上の意味は実質的に存在しないと宣言されているに等しいわけで
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:12:14.41ID:nPGD84SH0
玲は可愛くて好きだけどサンラクとのラブコメを見る度に作者の苦労が透けて見えるな(ナンパや副会長とか)

作者が加護を与えてまで推してるのに時々ヒロインちゃんがプロット破壊するの笑う
0124この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:20:23.72ID:xrcJN1Ca0
サンラクさんは気遣いでハイテンション+外道要素が、ヒロインちゃんはクソザコ化で分析+格闘+廃人要素が、一緒に居ると互いにバトルモノのキャラとしての要素が若干薄まったり潰れたりするんよね…
共闘する時も基本ユザパ気味だし、告白するまで現状維持なら、外道三人衆みたいな、楽玲だからこそのオンリーワン!みたいなのがバトル中に発揮されることなく終わりそう。
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:06:56.49ID:oSq9Bk/F0
>>126
ジークヴルム編
ディプスロの仕組んだ竜災大決戦in新大陸拠点を巡って色々な思惑を持つ人々が動くみたいな事しようとして結局幕末擬似デスゲームイベントで天誅してたやつ
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ 59da-pA45)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:29:34.45ID:9fGEViLM0
100個だけならユニークだな!!
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:38:13.92ID:nPGD84SH0
英傑武器をニラ蝶に復活させて貰うという手法はヴァッシュがサンラクに教えたモノじゃん?

別の英傑武器とはいえサンラクがヒントを出したユニーク実行してる時点で自発してなくね?攻略wikiでユニーク発生手順を閲覧したのと変わらなくない?
0136この名無しがすごい! (ワッチョイ a16f-lZHD)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:46:11.51ID:c4BsJ9CP0
百景ってマナ粒子による後付け効果なんだよな?
武器破壊とかで壊れたら後からまた生えてくるんだろうなぁ……百の武器という概念を崩さないためにも
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:47:14.49ID:xrcJN1Ca0
確かに竜大戦で目立ってた種族は巨人と拳鶏くらいでしたね…他の種族は居ても居なくても一緒な感じだったね黒蜥蜴忍者軍とか。
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bb0-s7CZ)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:04:12.24ID:wH6k8DnS0
いなかったら戦力不足でジークに負けてたんだろけど空気だったな
そういやジーク編は紙一重で亜人族と聖女ちゃん消し飛ぶだったけどさすがにロールバック案件?
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:12:21.35ID:xrcJN1Ca0
>>142
なんてこった、つまりヒロインちゃんと一緒にエントリーしてきただけで、後は殆ど出番の無かった獣人族も忍者ということか!?
0155この名無しがすごい! (ワッチョイ 79e6-ZmEc)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:35:26.06ID:gX+ThdlB0
聖女ちゃんがあーし無敵だしぃ?と強い意思力もってればジークのマナ粒子滅却自爆にも耐えられ……ないか。レジスト判定も偶然無事の幸運判定も純粋な耐久判定も通常人類と同等になる?はずだし
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ 9390-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:19:40.40ID:9FuPzY+K0
>>146
ほうれん草ちゃんをオワコン扱いするなんて!

そういえばエルフのプレーヤーってまだ見てないね
不人気種族なんか?
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:27:42.49ID:nPGD84SH0
聖女ちゃんはサーバーが「ジョゼット参戦させた方が良い」と判断した時は家出してジョゼット引っ張り出すしAIにサーバークラスの演算を使われてるなら「プレイヤー達はジークヴルムに勝てる」と確定した未来を予知できてても不思議ではない

>>161
確かレベル解放施設に隣接されてるエルフ改宗施設が微妙に見つけ辛い場所にあるせいでプレイヤー達はエルフに改宗できてないらしい
0168この名無しがすごい! (ワッチョイ 9390-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:36:54.78ID:9FuPzY+K0
>>162 >>164
そうなのか…
キョージュとかショタ爺男の娘エルフとかなって欲しい
0169この名無しがすごい! (ワッチョイ a16f-lZHD)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:42:04.53ID:c4BsJ9CP0
>>159

「契約者マスター、恐らくその懸念は無用かと」

「何?」

「当機ワタシの保有する情報と、現時点での状況を鑑みるに……彼女を害することができる存在は……ただ一体を除いて存在しません」

これでジークの元に向かう際に止めてないからジークがそれでは無さそう
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:57:36.47ID:nPGD84SH0
>>169
"一体"表記だし人間ではないな…最有力はUMか?
ヴァッシュは有名じゃないはずだし違いそう

>>170
サンラクやディプスロですら、むさたん戦で「この運営は重要施設復活とかしないし戦闘で破壊したら他プレイヤーに干されるな」と警戒してたからね…この二人が危惧するとか相当よ
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:17:22.15ID:nPGD84SH0
個人的にはエルフの改宗より、
・仮面ライダー的な人気ある蟲人族
・便秘適正ある人なら超強い蛸の竜忍星になり得る魚人族(三位一体とも戦える?)
・秋津茜ファンクラブな黒竜忍軍二軍が目標とする竜人族
の3つの改宗施設が超気になる
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:32:04.68ID:xrcJN1Ca0
マジモンの鮭と化したサンラクさんとか見てみたいけど、リュカオーン攻略が大分終盤になるみたいだし、もしかしてサンラクさんの改宗は無い感じ?
0179この名無しがすごい! (ワッチョイ 41da-LNiW)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:52:06.46ID:w1r9drSW0
巨人&蟲:(強敵との一大決戦に馳せ参じなかった臆病者と仲良くする理由が)ないです
エルフ:(強敵との一大決戦で守ってくれなかった種族と仲良くする理由が)ないです

他種族の価値観的にも獣人と仲良くするする理由ないの笑う
しかも内ゲバ中だったよな
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b11-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:55:35.59ID:Vjfgawdb0
掘り起こすならスレでそういう話題を出してみんなで掘り起こして戦犯を多数にするのが手っ取り早い
みんなで掘ってみたら壊れたわwwwwwww で済む あとプレイヤーが多ければ何とか倒壊を自力で防げる可能性もある
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:02:59.07ID:nPGD84SH0
>>178
未来予知は任意行使らしいから「事実改変(オモウガママニ)」と同じくマナ粒子に願ってるだけじゃないかな?

つうか聖女マニュアル作ってる教会は地味にスゴくね?マナ粒子に反応しないように心のコントロールを教えるとか…

最も魔女狩り√に突入したりヴァッシュやジョゼットの献身がなく孤独感に苛まれたらエチエチなUMになってたらしいけど
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:18:48.17ID:nPGD84SH0
[2018年 11月 27日 09時 05分]
Q.乱数の結果で7体のユニークモンスターが現れることになった的なこと言ってましたが、増えるとしたらぶっちゃけ最大でユニークモンスターは何体になります?
A.九(多分、もしかしたら十一)

[2018年 12月26日 16時52分]
Q.ユニークモンスターは最大で九か十一とのことですが、現在の七体と聖女さま以外では誰がなるかもしれないのでしょうか。また、どんな二つ名になるのでしょうか。
A.いたかもしれないユニークモンスター
・頽廃……ジョゼット達とNPC達の選択によりルート消失
・法壊……そういやこいつも条件満たせるわ、という事で追加。でも多分別枠
・狂慕……未定
・神胎……未定
・??……未定

[2019年 06月03日 08時55分]
Q.月光のアレコレを見てて思い出したこと
あれ?ジズさんって確か...しかも、ジズがやってたのって惑星観測...
「律」と「法」周りの設定が開示されるたびに、ヤバさが際立つかつて語られたifの「法壊」さん
A.言っときますけど
「法壊」誕生フラグは二つあります、一つは既に折れていますがもう一個のフラグはまだ折れてないです

質問返しでUMは候補を含めて十一体(神胎が追加されて十二体?)らしいけど全八章らしいし今後は流石に増えないよな?

ただジズのUMフラグまだ折れてないのに加え完全に詳細不明な??なUM候補いるから今後UM化フラグを折る話でもするのか?
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:58:20.55ID:nPGD84SH0
Q.ユニーク候補の法壊って登場済みのNPCですか?
A.そうとも言えるしそうでもないとも言える。シャンフロにおける「法」と「律」の違いを考えると二つ名が示すヤバさが分かるんじゃないでしょうか。「法」は世界のルール、「律」は個人にのみ適用されるルールと考えると判りやすい。だから魔「法」なんですねぇ

2019/01/01 10:17の新春特番「初詣げろ」で↑こう答えてるからTASではないと思うけどジズとも違うかもしれんのか
登場してるとも言えるし登場してないとも言えるって一体誰よ??
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ 915f-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:03:54.29ID:QLM9nChe0
サンラクでもスキルで予知もどきできるから聖女ちゃんならマナ粒子でやれるか

世界のルール壊せそうで確か本人が出てないが情報は出てるキャラならジュリウス・シャングリラ?
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ 417d-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:37:04.43ID:h4Gb1e9+0
創世と律だけがGM権限で動かせるマスターユニットが居るとか?
世界改ざんすら余裕だし製作者アバターそのものがラスボスなのはMMOのお約束ではある
0196この名無しがすごい! (ワッチョイ e17f-upCQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:05:23.61ID:3yUBQbGQ0
プレイヤーを捕食というか一体化というか変質させる奴がいるとあぶないな
ユニークモンスター:銀金があらわれた!       どこかへいった
ユニークモンスター:鮭頭があらわれた!       言葉にし難い動きをしている
ユニークモンスター:ヒロインちゃんがあらわれた! ぬちょぬちょしている

世界は崩壊した
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:31:46.41ID:nPGD84SH0
[2018年 06月 21日 10時 18分]
Q.拠点急襲で最大参加45人は少なすぎじゃないかと
A.急襲はプレイヤーに対してですね
(中略)
こいつはランダムエンカですが特定条件を満たせば誘い出すことができます
まぁ要するに死ぬと消えるプレイヤーは食い出がないってことですね、アイガイオ君も同意してる(結局伏線お漏らし)

↑嬲る大縁緑はプレイヤーのアバター奪えるのに、むさたんはプレイヤー補食しても腹が膨れないとか悲しいな…
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:58:09.61ID:nPGD84SH0
第四十一打:二号人類とヴァッシュの違いをハンコとメモ帳で例えて竜血鬼の所で二号人類をハンコに例えていたのでヴァッシュはメモ帳だと思うんですけれどもこれに関してもっと情報をお願いします!
A:例えばあなたが近所に生えてる木を伐採したとして、それは木を殺したということになりますが「木」が絶滅したわけじゃ無いですよね?つまりそういうことです

↑つまりヴァッシュは綾波レイみたいに幾らでも代わりがいるということか?
0208この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-R0EF)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:11:57.23ID:ZqCsiHv5a
あ、
1、どこか隠しエリアに特定の二号人類を誘い出します
2、スローター君を呼び出して、食べてもらいます
3、急いで自決します
だと、仕様的にどうなるのかな?
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:39:23.83ID:xrcJN1Ca0
楽玲の恋愛イベントが牛歩なのは様式美として、シャンフロの方でバトル時の楽玲のコンビネーションが上昇して、共闘するときはめっちゃ息の合った動きをするようになってく、みたいな進展はあってもいいと思うんだ。
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:13:54.79ID:nPGD84SH0
[2019年 07月28日 18時38分]
Q.ヴァッシュの行動ではなく存在にヴォーパル魂が影響している……?
ヴァッシュはヴォーパル魂によってマナから出力されているような
A.おましりスタンバイ

↑これでしょ?ただ「スタンバイ」だし、

[2019年 07月29日 19時27分]
「何かに格納して」
これ大事、ほぼ答え

↑「何かに格納してる」が本当の答えぽいし、もう一捻りありそうだが…"何か"が重要そう?何か=ヴォーパル魂とか?
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ d35c-oOfV)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:21:53.08ID:3ZMtYCCN0
ヴァッシュはヴォーパル魂という概念か何かが形になった物の内側にあるオリジナルから投影されてる説ある?
ヴァッシュが現象を生き物に落とし込めて同じようなことが神代人類でも特にブレーキ壊れてるアリスが出来ないとは考えにくい
投影元がA~Zのヴォーパルバニーの風浦可符香方式も考えたけどこれだとA~Zみんな死ぬだけでヴァッシュが出て来れなくなって不滅とは言い難いから違う関わり方かなぁ
0217この名無しがすごい! (ワッチョイ 936f-YgG0)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:35:32.24ID:XqhRTLHA0
絶対に勝てない相手であろうと折れずに立ち向かう精神性。
始原に敗れた旧人類に足りなかったものであり、新しい世界を制するべく生み出された新人類に求められるもの。
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:52:31.39ID:umxDuimD0
歴戦値は結果、ヴォーパル魂は過程に重きをおいてるんだよね
神代って余裕なかったくせに歴戦値でなくヴォーパル魂なのがしっくりこない
やはりアリスの精神性は…
0220この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-Tvg7)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:59:21.32ID:wjblUQOKd
>>218
追い詰められてなんとかしようとするのと
危険でもとりあえず突撃するってのは違うってのでは
神代の人類がどんな状況でどういう雰囲気だったのかよくわからないけど
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:31:37.56ID:fsJAKSqZ0
>>218
神代は「勝つために犠牲も卑怯な手も何でも使う」より「格好良く勝つ」のが最適解なのよ

神代はマナ粒子が濃く始源モンスターで溢れてた上に封臓ない神代人は考えたことが現実になるからマイナス思考するだけで味方にデバフ

故に刹那博士は士気を上げるため「無双する英雄」や「派手で強力なワンオフ操縦機or特殊小隊」という格好良さ&強さ&個性を求めた

しかし刹那死亡でそれが上手に伝わらず
「超強力な無人決戦兵器」「強力な量産型兵器」の投入
→「無人決戦兵器が敵に奪われ人類に大打撃」「敵に無双される量産型」という結果とイメージが焼き付き大幅デバフで完全敗北した
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:34:10.27ID:wm0atWVV0
なんか認識が食い違ってる気がして復習してきたら自分が勘違いしてた
感想返しの

例えばドラゴン退治を例にすると
罠使おうが爆弾使おうが不意打ちしようが雛を人質にしようがソロでドラゴンを倒した実績に応じて高まるのが歴戦度
正々堂々正面衝突して、雛を庇う隙だらけのドラゴンに敬意を評してそこを狙うようなことをせず最後まで気持ちの良い戦いを貫き通した過程によって高まるのがヴォーパル魂

を踏まえてたけど死んでも歴戦値は高まる、死ねばヴォーパルは下がるんだった

>>221がすごい分かりやすくてありがたい
0223この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:36:42.78ID:4KhKXQRk0
ウェザエモンってヴァッシュ兄貴に死に損ない呼ばわりされてたけど、ウェザエモンは生前割と英傑してたらしいし、当時のジークヴルムからキテる判定されたりしてたのかな?
0226この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-vvWQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:58:17.05ID:6oxOaCkUa
wikiの歴戦値とヴォーパル魂の記述は間違ってるでしょ
感想返しの原文はこれ
「ヴォーパル魂は死ぬとマイナス判定
蟲人族の誇りは死もプラス判定」
蟲人族の誇りと歴戦値の関係性に関するゲロは無いし結果重視の歴戦値と死んでも評価される蟲人族のパラメーターは別物じゃないのか
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:01:37.84ID:DXGaCSFo0
>>225
AGI型軽戦士でユニークソロ討伐可能で鳥の頭をした神出鬼没のツチノコさんってイメージが広まって
高速で跳ねまわり異常な強さで飛びかかってくる鳥の頭をしたツチノコのモンスターが出現するかもしれない
真なるツチノコ
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:05:21.25ID:fsJAKSqZ0
>>223
ウェザエモン最初は頑張ってたけど戦争が佳境に入る前に、
敗色濃厚な戦に出向く際に刹那博士に嘘ついて出撃→追って来た刹那博士が殺される→ウェザエモン消沈→戦闘から脱落し墓守化
という末路だからなぁ…

ジークヴルムも今みたいな強さになるまで最低100年かかるし幼少期はジーク・リンドヴルムが教育してたからウェザエモン現役の頃に教育完了して実戦配備されてたか不明だし最悪面識ないよね
0229この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-R0EF)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:21:36.03ID:FuC09mlHa
死ぬとマイナス判定って点に実は引っ掛かりを感じるんだ
歴戦値とか死んでも構わない系の数値って、経験値みたいな蓄積していく値じゃない
ヴォーパル値は色々とマイナスもあって蓄積ではない感じでデザインされてる感
意図的に違いをはぐらかされてないかな?
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:40:52.17ID:DXGaCSFo0
サンラクサン基本無意味な突撃からの死はしないから
ヴォーパル魂の裁定については>>221が1番しっくり来たわ
確かに2号だろうと死≒負けたらマイナスだしアウトだわな
0233この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-R0EF)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:56:48.69ID:FuC09mlHa
死ぬとマイナス
じゃ、プラス判定ってなんだろ?
自分の認識だとリスクのある行動にチャレンジする性格傾向……
とか考えていたら、ひとつの解釈に気がついた

二号以外にとって死は終わりだから、マイナスってのは二号にのみ適用される評価点
死ぬとマイナスというのは、死地に望んで死んでも構わないと思っちゃう二号人類に対する、ゲーム上の単なる特別ルールに過ぎないという解釈

もしもこのルールがないと、無謀な勝負に出て順当に負けたとしても、ヴォーパル値を稼ぐことができることになるから、ゲーム的に当たり前のことを言われているだけじゃないのか?
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ d35c-oOfV)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:39:17.53ID:XtxnUDXT0
死という運命から逃げるな。数多の命に甘えるな、っていう基準を根底に置いた上でどれだけ正々堂々と戦ったかってことだと思うんだけど、これ累積は明らかに違うし一定期間のヴォーパル的評価の合計値か平均値が最終的なヴォーパル魂なのか?
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b60-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:13:32.00ID:2XsT4u5N0
そもそもヴァッシュがどの段階で生まれたか次第なんだけど、
もともと神代の人間から始源を恐れない(ヴォーパル値高い)のと一緒に始源を倒すようにデザインされてるってことはない?
0237この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-/R7h)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:11:02.84ID:2tkPlncPa
皇金世代戦での傑剣への憧刃の説明を見ると「迷い無き意思が不滅の刃を作る」という文が
まさかこれ伏線?
そも限定的とはいえ壊れない理由とかなんかあるはずなんだよな
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ a16f-lZHD)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:18:17.32ID:rsY/3VMb0
デュクスラムがそういう武器ってだけでは?
元々英雄譚的な素材が必要な武器なんだしレシピ考案者が砕けるイメージを持たないよう作り上げたとかそういう
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ 9342-9gVz)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:32:12.00ID:T7GRfZFQ0
デュクス君最初からこれだったしなあ

・湖沼の短剣
澱めど輝きの欠片を見せる短剣。
沼荒野の良質な鉱石から作られたそれは戦士の長き友となるであろう。
この剣に輝きを宿せるかは使い手次第。
クリティカル攻撃に成功時、一定時間耐久値の減少が半分になる。
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ 5305-Un0G)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:05:38.11ID:4DFqYDUZ0
あの時ここまで進化するとは思ってなかったなぁ
ネニキは設定考えてないだろうけど短剣以外の武器にもひたすら強化していく系のあるんだろうなぁ
夢が広がる
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:18:03.98ID:fsJAKSqZ0
サイナ、サンラクに性格を「合わせてる」のが可愛い…好きな彼氏に気に入られようとする彼女かよ(ウィンプとの会話でコミュ力が鍛えられたのも大きいらしいが

[2020年5月17日 20:02〜20:11]
エルマ型の契約者もいるけどサイナはサンラクに「合わせて」性格も若干違うので実際にエルマ型とコミュニケーションして「あれこれ君だけの征服人形ってマジでそのまんまの意味なんじゃ……」と気づき始める者もいる
そもそも征服人形は稼働期間が長いほど蓄積される記憶やそれによる性格の変化が変わるので二桁ナンバーとかになるとまぁ結構性格が違う
レミィとかあいつが際立って面倒くさがりなだけで他の機体はもう少し勤勉
Q.1桁ナンバーはみんな破壊されたんですか?
A.殆ど損失してる、ていうかそもそも征服人形システムは二千年近く稼働してますからね、機械故にデータの移行ができるとはいえ殆どはもう存在しないか、莫大な経験がないとできないようなミッションに出ている
Q.アンドリュー君「世界はどれだけ私に絶望をもたらせば気が済むのか………!」
A.サイナの場合は途中からスリープモードになったのもあるけどウィンプとの会話でコミュ力が鍛えられてたのもでかい
Q.え、話せないような征服人形もいるのか
A.基本的に二号人類以外とはそんな話さないので
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ 99e3-xHYZ)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:37.58ID:9s/6SoCl0
マジか
『驚愕:〜』みたいな仮称インテリジェンス口調って征服人形特有のスラングみたいだけど、
学習が進むにつれて減るようにも見えるしそうでもなさそうにも見えるのはサイナ以外の描写が少なすぎるからだろうか
0266この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:10:04.35ID:Y/i9UDcpa
やるならリュカオーン編かゴルドゥニーネ編の中盤あたりかと思ってたけどここで来たか!
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:10:52.86ID:fsJAKSqZ0
>>263
勇者武器を持つ人が同行しないと聖鎧の登場も後になりそう…サンラクが後でリークしても勇者武器の所有者は樹海抜けられてないし
あとサンラクはミダスパンチくらいそう

[2020年5月20日 16:15〜16:22]
黄金のマグマ、実は汎用強化素材
ただ勇者武器を持つ者以外の場合ミダス氏が協力してくれないので自力で取ってくるしかない
じゃあ超耐熱性バケツ作るところから始めよっか
Q.インベントリアに直入れは無理なんです?
A.無理
Q.マグマで溶けないバケツとは
A.まずは素材の吟味から───
Q.これ新大陸西に行って火山地帯に生息してる超巨大生物の鱗とかないと無理じゃ
A.黄金マグマは鉱人族が自分達の全滅すら覚悟の上でドゥーレッドハウルから守り切ったものなのでナメた態度取ってるとミダスパンチを喰らう(超痛い)
Q.どんな人が向いてますか?
A.ちゃんとリスペクトしろってこと
Q.ドゥーレッドハウルがマグマに執着した理由がわかんないですね…
先代の力とか?勇者の力とか?
A.地より出でて星を救う熱き泥だから
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:15:20.54ID:fsJAKSqZ0
>>268
他の征服人形所有者がサンラク並の待遇を用意できるかなぁ…?Nパッチに正典攻略、蠍みたいな強敵相手からも守ってくれる…

最高の契約者では?他の征服人形は少し可哀想
0270この名無しがすごい! (ワッチョイ 933d-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:16:52.65ID:qzgD40Vo0
>>268
一応サンラクさんには聖剣の百姉、聖槍の鉛筆の2人の勇者にコネがあるからどっちかを連れていけばワンチャンありそうだな。
しかも聖剣はトップクランのリーダーだし、ついでにサンラクさんに手伝って貰えればワンチャン樹海も切り抜けれそう。
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ 933d-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:19:48.56ID:qzgD40Vo0
アンカー間違えたわ、>>268じゃなくて>>267
0277この名無しがすごい! (ワッチョイ c17b-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:41:15.39ID:mUd2C16I0
ニッコニコでマウント取ってるサイナちゃんは相変わらずさぁw
0280この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:45:01.60ID:fsJAKSqZ0
>>278
「検索:………、…………ウィッシュド・ウェポン。材質不明、由来不明、しかしながら知的生命体の「願い」に関わる武器と推測されています」
「おい待てサラッと爆弾情報を出すな、なんて?」
ウィッシュド・ウェポン? ていうか征服人形達は勇者武器について情報を持っているのか?

↑材質不明、由来不明とか言ってるし詳しい詳細までは知らなそうだけど推測は可能程度じゃない?
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:46:26.41ID:4KhKXQRk0
杖は所属してる所のオーナーとサンラクさんが別ゲー仲間だから、伝手はあるっちゃある、今回使われるかは怪しいけど。
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:01:50.49ID:fsJAKSqZ0
>>282
ちなみにニラ蝶のフルチャージ火葬光は大体レプノルカのビーム二十発分です(三位一体五体分)(ニラ蝶は本体性能がゴリゴリ低い代わりに攻撃性能の余波が最大の防御)

↑火力こそが最大の防御というクソボスだから流石に無理じゃね?
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:08:26.23ID:fsJAKSqZ0
>>291
運営的には「防御力を削ってるから別に良いでしょ」的な感じかね?実際は火力で蒸発するから近づけないけど…

サンラク的に天敵じゃね?確かサンラクの弱点ってスリップダメージ&物理反射だし
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:33:07.69ID:wRwjRJfv0
エレボス君にブッ刺ささった星由来の火山の方から黄金のマグマが湧き出しているらしいけど、それ黄金のマグマにエレボス君の血とか混ざって無いのかね?
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:44:22.63ID:4KhKXQRk0
>>297
設定的に他レイドボスにパワーあげて強化しそうな感じが、ユニークはどうなんやろな、ジークヴルムが居たら最悪倒してくれそうではあるけど。
0300この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:59:41.36ID:tEtY9YxAa
>>295
アイテールがぶち抜いた穴に火山が突き刺さったって事じゃないのあれ
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bb0-s7CZ)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:26:46.61ID:DjNu1wqC0
一瞬そのエクスカリバーの設定はアウトじゃねと思ったけど、設定は逆なんだな
菌糸類が創作してそうなカリバーは二号人類みたいな宇宙人を消し飛ばす側だし
0305この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b20-cwJf)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:30:15.39ID:pWhYauNV0
二段火山の図解絵描いた人返信リブにあったんだけど
エレボスくん(仮)でちょっと笑ったんだが
硬梨菜ニネキが「完璧」って言ってるのでライブラ吹いた
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:31:54.69ID:fsJAKSqZ0
>>297
本当にシャンフロ運営は鬼畜だと分かる
自由度が高いゲームの癖にレイドの同士討ち禁止とか…

[2019年 04月19日 19時53分]
Q.始原ボスのタゲ引っ張って始原ボス同士をかちあわせる事とかできますか。
連中に仲間意識があるとも思えんし。
A.敵じゃないけど別に敵対する理由がないので世界観的には戦わない、例外は大黒繊(あいつらは同族優先ではあるが誰だろうと喧嘩を売る)
ゲーム的には大黒繊以外はレイドモンスター間で一定距離に接近しない、誘導しようとしてもそれを阻止する動きを取る
0307この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b68-ubiJ)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:35:30.31ID:UAeOWNQb0
まぁサイナは前に契約者いるからってマウントもとってたしNパッチもらったとかそりゃマウントしまくりですないきりカワイイ
けっこう昔に高級鉱石つぎ込みまくってツルハシもつくってたし
素材を入手するための手段って意味では武器だろうが道具だろうが同じレベルだしカイザーバケットは全然有りだろ派だなぁw
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:02:50.40ID:4KhKXQRk0
アレはどんだけ速度あっても熱線部分を通ったら問答無用で即蒸発、って扱いだと思ってたわ。ライトセーバーとか極光みたいな感じで。
0317この名無しがすごい! (ワッチョイ 9390-hMDj)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:44.35ID:odJOs2cb0
>>306
つまり四方をレイドモンスターに囲まれた土地に都市を作れば安全?
0318この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-R0EF)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:19.54ID:FuC09mlHa
んでは、インベントリアエスケープで出待ちしているところを攻撃したらタゲはどう処理されるんだろ?
タゲ温存中の攻撃
淡々とタゲを記憶して、出現したら即座にジュッなのだろうか?
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:14.45ID:fsJAKSqZ0
>>312
ニラ蝶はアイテール(=旧大陸)のエネルギー生産担当らしいから無尽蔵ぽいし無理なはず…防御力がスゴい低いらしいから蒸発する前に何発か殴れって感じかな?
>>317
そういう状況を意図的に作ろうとすると確定妨害してくるみたいだし無理じゃないかな…始源が偶然集まってる所に一から都市作るとかも無理ゲーだし
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:24:42.41ID:fsJAKSqZ0
ニラ蝶→サードレマ狙い
孔雀→王都観光

このPvPイベントは奥が深いな…単純な対人戦じゃなく放置すると街を滅ぼすレイドモンスターを両陣営に配置することで戦力分散を強いられるから相手陣営への奇襲しやすくなる

街に戦力を多く残す案も考えられるけど相手陣営がレイドモンスター早期討伐した場合、相手に自陣営のレイド戦を邪魔され続けレイドモンスターに滅ぼされるまで持久戦される恐れがあるし

戦略性とカリスマ性とゲーム知識が試される
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:42:47.26ID:4KhKXQRk0
レイドボスは序盤の方で討伐されて、各陣営に始源武具が行き渡ってから戦争編が本番だとおもってたわ。
0327この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:52:36.11ID:fsJAKSqZ0
>>324
シャンフロ深く遊んでればレイドモンスターの危険性と街の損失が未来で響くことも理解できるけど知らない人は対人戦&討伐の妨害に注力という作戦もあり得るからな
>>325
勿論そんな展開もあり得るはず
他にも
「自陣営は始源討伐中なのに敵陣営は討伐済で始源装備で強化されてる!」
とか
「互いに始源討伐済で楽しくPvPしてたら両陣営の始源装備が暴走し第二ハザード発生!」
という展開の可能性も…
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ d394-sNe0)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:24:13.74ID:tZgvzR490
鰹の蒼もサンラクの赤も、どちらも始原汚染があるから始原装備次第ではレイドボス二種じゃ効かなくなる可能性もあるよ
緑とか特に汚染力でいえば最高クラスだし、ニラ蝶からエネルギー供給されたら止まらんでしょ。レイドボス同士敵対はしないとはいっても協力しないとは言ってないし
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-o9Op)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:35:22.54ID:fsJAKSqZ0
縁大緑がドロップする武器で判明してるのはコレくらいか?新王陣営が入手したらヤバそう

[2019年9月5日 23:32〜23:35]
・盟隷の緑鎖(ハーヴェスタ・スレイヴ)
嬲る縁大緑を撃破することで入手可能な三種類のドロップアイテムのうち、最もハイリスクハイリターンなアイテム。アクセサリースロットを二つ消費することで装備可能、大体アストラルチェイン的な事を邪悪なプロセスを経て実行する
始源眷属は肉体の拡張、改変
始源眷族は肉体の補強、強化
プロセス的に言うと眷属がアマダムで眷族がG4
0339この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:10:40.53ID:DXGaCSFo0
皇帝陛下は最早あんなヤバいブツ持ってこないと素材の格が釣り合わないのか
強過ぎる

そういえば一般水晶蠍君ですらもう一部ユニーク除いた最高峰武器の素材なんだよな忘れがちだけど
0340この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:12:28.50ID:4KhKXQRk0
やっぱ黄金マグマ+聖剣で未強化デュクスラムくんが憧れに到達して憧剣シリーズは完成なんかな?それとも、エスカ=ヴァラッハくんも今後強化されて「憧れ?夢見てんじゃねーよ」な魔法キラー剣になったり?
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ 9390-hMDj)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:12:40.64ID:odJOs2cb0
新しい武器って何だろうワクワク
やっぱりレーザー兵器ですかワクワク
0343この名無しがすごい! (ワッチョイ 933d-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:36:39.07ID:qzgD40Vo0
百ちゃんが聖剣でエクスカリバーッッ!!!!するって本当?
なにその百ちゃん、カッコよすぎない?
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ 9390-hMDj)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:02:31.10ID:K6d76uDx0
百ちゃんは聖衣(クロス)着させて剣をぶん投げてかかって来いよ!スタイルが良いと思います
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:53:11.20ID:pHY8w5ni0
ヒロインちゃん相手にも同じようにHPでマウント取れそうだぁ…
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 93bb-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:39:35.31ID:OqYQgKpQ0
熱心なシャンフロファンなら、多レスしても構わないと思う
シャンフロのネタをふっても一切考察できず元ネタにも覚えがなく、ただスレ違いのネタばかり書き連ねたり誰も反応しない話を延々続けるとか
そういう迷惑というより目障りな存在なら消えたほうがスッとするけどさ
少なくとも、スレ違いじゃ無いなら多少書き込み多かろうが全くの許容範囲内だよ、某般若とか長文君みたいな気色悪い存在じゃあるまいし
0371この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:02:41.40ID:Twb5ut8ea
動画であんなにイケイケだった痴女バニーが、人に見られてるって認識した瞬間恥じらい始めるのは特定の層にブッ刺さりそう。
0374この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:15:34.98ID:NVcjhVcBa
地雷踏み抜いた奴は精神にダメージ入れただけで多分好感度減ってるわけではないからセーフ…?
0376この名無しがすごい! (ワッチョイ 9390-hMDj)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:28:26.26ID:K6d76uDx0
えっ、じゃあ魔法少女の変身シーンも海外じゃポルノ扱い!?
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-GNjF)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:47:50.59ID:F1m2iNuh0
サンラクの中では上がり続けてるヒロインちゃんの好感度

ただ初恋とラブクロとスペクリで壊された恋愛感に加えて、ヒロインちゃんが高嶺の花すぎて恋愛に結びつかないだけで
0379この名無しがすごい! (ワッチョイ 9302-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:32:06.72ID:pHY8w5ni0
>>378
同級生の尋問食らう度に「自分が釣り合うわけない」とか思ってそう楽郎君。
0380この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-dZFF)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:48:31.06ID:Umvz09Vha
サイナがドヤ顔する→他の制服人形が悔しがる→他の制服人形も契約急ぐ→契約した制服人形はNパッチとオルケストラ攻略を求める→圧倒的にクリア者が増える

つまりサイナが自慢するのは世界がオルケストラ攻略しろと囁いてるから
0384この名無しがすごい! (ワッチョイ 99e3-xHYZ)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:57:07.95ID:AdJGOo0h0
キャラクターの現状に満足させちゃうと、作者が意図しなくてもそのキャラの芯が腐るからね
結果として、動かしやすい主人公はなにくれと希求する行動を取らせやすいマグロと化しやすい
0400この名無しがすごい! (ワッチョイ 915f-9dA+)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:52:25.87ID:PfrGysmO0
>>392
すごく虐めたくなる表情してるよね
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:53:06.61ID:mm5xTsC+0
本編と番外編書いて、大量の設定編んで、更に武器やモンスター、キャラクターのデザインを作っている。
改めてネニキってホント凄いよねぇ。
0403この名無しがすごい! (ワッチョイ 915f-9dA+)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:25:48.10ID:PfrGysmO0
>>402
それ+αでグラブルやって遊戯王やってAPEXやってetc‥ニネキ人間なのかなぁ?
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ 097d-8CWF)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:09:18.12ID:sbUeG0Sg0
ヴァッシュに一応EXユニシナのヒント貰えるんだな
秋津茜はノーダメクリティカル乱舞じゃない条件でラビッツ来てるし、他の招待の発生条件もあるなら気になるところ
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ 99e3-xHYZ)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:26:07.44ID:AdJGOo0h0
秋津茜はジークヴルムの逆鱗に乾坤一擲のクリティカルを叩き込んだのが理由よね
プレイヤーが装備した致命武器を通じて戦っている敵の強さをチェック、そこからヴォーパル魂のカウントするんじゃないかな
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ 99e3-xHYZ)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:30:09.27ID:AdJGOo0h0
真の意味でのヴァッシュの子供達とはアルファベットではなく致命武器シリーズだった……?
というかどいつもこいつも致命武器とは違う装備してるよねネームドウサギ
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ e17f-upCQ)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:53:22.75ID:V7F9la6M0
>>408
Googleとかのクローラーと学習型AI搭載したサーバマシンがサイナみたいに意思をもち、
活動していたとしても不思議はない
しかも複数インスタンスいて並行作業しつつ、多数決とっていたりするかもしれない
0424この名無しがすごい! (ワッチョイ 933d-daGT)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:35:51.42ID:QwyhBcgH0
ギスギスした外道三人衆ってどんな感じになるんだろう。
0427この名無しがすごい! (ワッチョイ c102-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:43:43.84ID:87CzryW/0
>>422
レジギガスは場に出てから5ターンの間すばやさ(行動順に関わるステータス)とこうげき(レジギガスの長所、与ダメに関わる)が半減した状態になるよ
きあいパンチは行動順を無視してターンの初めに準備、そこからターンの終わりまで1発も攻撃を受けなければ撃てる高火力技だよ
テッカニンは素早さだけ異常なほど高いポケモンだよ、毎ターン加速するよ
0428この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-GNjF)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:44:56.75ID:F1m2iNuh0
レジギガス(告白……5ターン後に、告白!!)

テッカニン(あ、新作クソゲー出てる。お、ユニーク発見。え、武田氏それはっ!天誅天誅天誅ッ!よし寝るか)

レジギガス(あ、あれ、どこ?)
0431この名無しがすごい! (スププ Sdb3-53n3)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:53:40.76ID:wz1rI0rod
レジエレキとレジドラゴとか
サンダーファイヤーフリーザーと思われていた知らない鳥とか
シェルダーを左腕につけてサイコガンしてるヤドキングとか
フシギバナカメックスの巨大マックスとか

ポケモン面白いことになってるのな
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ 355f-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:09:58.29ID:kX7H85cT0
>>430
それと「こんらん」も入ってるな(確信)
0435この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:56:53.57ID:qSk379zj0
しかも、斎賀の血をここまで狂わせた「えがお」とかいうぶっ壊れ技持ってるからな…
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d02-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:39.42ID:UZNgPlsT0
レベルダウンビルドでステータス下がらないの何気に衝撃情報
レベルでも全体的なキャラ性能に補正あるのかなこれ?
0439この名無しがすごい! (アウアウカー Sa05-e+2x)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:39:24.33ID:jyW2HS/sa
レベルもユニークボーナスもトップのサンラク、ボーナス2番目に多く2.5倍補正影響下でがっつりレベル上げした光属性、レベルダウン経験済みの斎賀姉妹とレベル上位陣はステータスも尋常じゃないんだよな
0441この名無しがすごい! (ワッチョイ a17d-90IT)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:27:52.66ID:jJUfrHSJ0
>>436
まぁそうでもしないと本格的にステータス格差酷くなりそうだしなぁ
カッツォみたいにユニーク自発できない奴がステータス低すぎて余計に自発できなくなったりしたらクソゲー一直線だし
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ 89e3-KPB5)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:34:09.18ID:/p1a+lB60
レベル99と98を反復横跳びするよりはレベル1に下げてから99まで戻す方が効率は良さそうだけど、
前者なら『枠』へのダメージが低く抑えられてキャップ解除後のレベルアップ必要経験値への影響も少なくなりそう
0443この名無しがすごい! (エムゾネ FFea-zQCp)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:42:01.57ID:BWAMsV1LF
マッダイさん5回も繰り返すとか半端なすぎでは?
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ b967-nxLJ)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:04:20.37ID:mHnPbDcW0
創世神なら世界観的に必要と判断すれば間違いなくするしそうでなくてもやることはありそう
致命的ってほどじゃなかったけど連結の件とかあったし
0451この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:39:41.67ID:dICd/v81a
>>449
なんでそう思ったん?
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ 89e3-KPB5)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:55.74ID:/p1a+lB60
ヴォーパル値とか歴戦値がクリティカル率とかに関わってるかどうかは不明だけど、
モンスターからのヘイト優先度に善かれ悪しかれ関わってる場合があるのも確かではある
0456この名無しがすごい! (ブーイモ MM2e-tSd6)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:20:15.42ID:UkaS0SiCM
すべての要素は公正にプレイヤーに情報開示されて
それを全て回収する権利がプレイヤーにはある

って考えなら知らんが
今のところ出てる隠し要素とか数値とか
だらだらモンスター狩ったり、イベントで騒いだりとかのライトンプレイヤー層には
あんまり影響無いようなのばかりな気はするんだが
最前線トッププレイヤー同士の攻略一番槍争いとかでもなければ
0460この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e8c-f/MB)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:40:20.51ID:iizdUs940
いまいちレベルダウンの仕組み分かってないんだけどマッダイの5回は1→99を5回やったってこと?
なら合計ステータスは1回もしてないプレイヤーの5倍ってことになると思うんだけど
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ 5dda-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:50:23.67ID:VtENwAyf0
天気さんは50以降に振ったステータスポイントを消失ってあるからダメそう
レベルダウンビルドはスキル充実がメリットだからステータスポイントは貰えないっぽいし
0463この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:50:57.78ID:dICd/v81a
お薬使ったレベルダウンでステータスが下がらない仕様だと、ディプスロがステータスを前衛寄りに振り直したって設定がおかしくなる…
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e02-LQGk)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:05:46.23ID:XrWDDzWs0
象牙にもLvダウン用のコンテンツあるみたいだけど薬との違いはよく分からんな

[2020年5月14日 8:30〜9:04]
・身体強化改造手術
サンラクに提示されたがオルケストラに直行したので忘れられたベヒーモス特有の技術
二号人類の製造を担うベヒーモスは当然、二号人類の構造を熟知している為、合計五回まで身体のいずれかの部位のスペックを強化させる事ができる
だが、ベヒーモスの最奥に至った先に、更なる……

クェンチ・エヴォリューン・ドライブとは抑制的進化、即ち封臓という制限によって人を人として楔打つ神代の結論、Q.E.D.である
ならばその逆が出来ない道理は無い。「象牙」が生み出してきた「失敗作」とて何も結果を出せなかったわけではない
望むならば。
人よ、人よ。「進化」せよ……
具体的に言うとお薬を使わなくてもレベルを下げられる
なおレベル150専用コンテンツにして使用する度に要求経験値が上昇する
0483この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a90-FlVV)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:48:53.46ID:5X7tuBTZ0
イムロンさんすっかりおねにーさんになっているけど外見どうだっけ?
渋いヒゲを生やしたダンディーなおじさんだったら勘弁してくれ
0487この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:54:28.19ID:ODsLy07u0
サンラクと相性いいのか悪いのか。
HP1はコストであって条件じゃないから一部スキルに不具合が生じるだけか?
特殊状態まで回復されたら相性は悪い判定かな?
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ 89e3-KPB5)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:54:47.36ID:/p1a+lB60
掲示板見返してたら「全力で腕振ったら脱臼するだろ」という発言があったので特化ステによる自壊ムーブ前例はある模様

あと掲示板でよく見かけた名前はカシューナッツじゃなくてサンダーナット
0497この名無しがすごい! (ワッチョイ ca3d-Z4cg)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:10:50.12ID:3jz97NJ20
ナメクジ経由で聖剣に情報流れても、聖剣も聖槍の奴に情報を渡すものか、とかやりそうな…
鉛筆にマウント取る百ちゃんは少し見てみたい
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ fe68-SL8u)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:12:05.50ID:IoSxiVSg0
ピーツはサンラクに押し売りされたものは露店で売ってたらいつ売れるか大変だろうし
天秤商会にでも利益諦めて売り飛ばしてさっさと現金化してしまうのが楽なのではないだろうかw
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ ca3d-Z4cg)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:15:23.19ID:3jz97NJ20
聖杯の女(男)
始原の女(ナメクジ)
聖槌の勇者(ネナベ)
聖杖の勇者(女)
竜人の男(NPC)
勇者パーティかな?
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a90-FlVV)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:19:28.08ID:5X7tuBTZ0
>>502
素材を加工できるレベルの古参の鍛冶屋が協力してくれたらいいね
0526この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:25:07.54ID:qSk379zj0
>>525
忘れてるようなニュアンスのレスあったか?
0528この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:41:30.99ID:qSk379zj0
>>527
そういう意味ちゃうねん…
確かにネカマと勘違いしてるレスあったけども、別に実力の方を疑ってるようなレスは無かったやん?って意味なんや…
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ 355f-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:52:18.88ID:K6ZWeJRx0
最初どこで会話してたか分からなかったけど、
ラビッツでリヴァイアサンをクリアしたイムロンが喜んでいるのを見つけて、ストーキングしていたヒロインちゃんが話に加わって、イムロンが聖杖女(女)を呼んで、女(女)がNPC竜人を連れてきた
でいいの?
0535この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e02-LQGk)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:58:24.69ID:XrWDDzWs0
イムロン魔力運用ユニット入手してくれて良かった…あとパーティーメンバーが面白すぎる

↓勇者武器入手方法一覧

[2018年 09月 06日 02時 29分]
Q.勇者武器入手法一覧ください!
A.
聖剣:迷宮をソロ踏破して隠しエリアに到達する
聖槍:一定数以上のプレイヤーがバトロワして最後の一人になる
聖槌:全ヘイトが自分に向くモンスターハウス内で武器を作る、武器作成評価S以下はアウト
聖弓:とある巨大岩山で紐なしバンジーと流鏑馬を合体させた新感覚エクストリームスポーツで最高評価、なお時々ジークヴルムが見物しにくるのでズルい方法を使うと滅殺される。というかどちらにせよ落下死する
聖杖:治療、治療、治療。死んでも治療、死なせてでも治療。モンスターも治療しないと杖にHPドレインされて死ぬ。多分ナイチンゲールがインストールされてる
0538この名無しがすごい! (ワッチョイ ca3d-Z4cg)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:13:04.51ID:3jz97NJ20
>>537
聖槍はともかく、聖剣は一応まともな大人枠の常識人だから……恋愛クソザコだけど。
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e02-LQGk)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:40:27.29ID:XrWDDzWs0
>>541
掲示板回だと生産職連合で三層に挑んだみたいだし、
・ルーレット(高速回転を耐えて回転が止まった後に自分からマス目に入ればクリア)
・万馬券(談合or戦闘不能にした他キューブメンを順番にゴールにぶち込めばクリア)
生産職連合全員が第四層に行くならこの2つかな?と推測
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e02-LQGk)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:12:39.82ID:XrWDDzWs0
そもそもルストやアトバードがモルドやサバイバアルからスコア借りてるし「古匠製武器を作る」という約束でスコア借りられそう

それとは別に第四層に行く条件を満たす必要あるが
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e02-LQGk)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:34:47.71ID:XrWDDzWs0
ネカマの人、女子力というより家庭料理ガチ勢か…?しかし最近の百ちゃんはオチ要因恒例だな

レヴナント硬梨菜
火酒夏はシャンフロを始めた時点で19歳で20歳になって初めて飲んだ酒がスピリタスっていうストロング・ザルにしてナッツばかり食ってるからちょくちょく鼻血を出す職場でちょっと噂になる新人だよ
最近の悩みはありとあらゆる家庭的スキルにおいてクランリーダー(ネカマ)に惨敗してる事だよ、軽率にクランリーダーのインスタ的SNSを開いてドチャクソお洒落な自作パスタの写真とか見て「?????」ってなる
「あの、これどうやって作ったんですか?」
「最近製麺機を買ったから�v
「製麺機!!?」
具体的な差
火酒夏:スーパーで買った生ハムをメロンに乗せて食べて「これ別々に食った方がいいな……」ってなる。片手に大吟醸
クランリーダー:家にある生ハムの原木から削り出した生ハムでワインを嗜む。今年のは出来がいいね
Q.夏さんが清楚系だと思っていた時期がありました……
A.プライベートがちとだらしないだけで何処かのカップ麺ほどリアル捨ててないから
0564この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e02-LQGk)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:50:12.45ID:XrWDDzWs0
誰も知らない重要なクエストでサンラクという強者に連れて行って貰えるなら誰でも飛び付きたくなるわな(実際は恋愛的な意味での下心100%だろうけど

>>562
往復は不便だろうけど往復する価値ある素材だしな(往復して狩られる水晶群蠍を見ながら
0567この名無しがすごい! (ワッチョイ 69da-zQCp)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:04:40.15ID:0dk4VHAE0
魂が女の子だからじゃないか?
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:45:37.22ID:ODsLy07u0
[2019年 08月 13日 13時 55分]
そういえば連結スキルは公開されてるんですかねぇ……?それとも現状はサンラクのみ?
連結スキルの存在自体はサイガ-0、秋津茜は知っている(イムロンは魔力運用ユニット探ししてるのでレベルキャップ解放してない)

だが高額過ぎるのでまだ手が出せてない
[2019年 08月 14日 09時 54分]
感想返しで連結スキルは高額すぎてまだ手が届いてないと書かれてますが、連結スキルがお金で出来るのってラビッツだけで普通はレベル消費じゃありませんでした?
逆に聞くけどそれが出来るNPCって誰がいるの?みたいな感じ

これって一般剪定所じゃできないって意味だと思ってたけどどうなの?
0584この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e02-LQGk)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:48:54.13ID:XrWDDzWs0
サバイバアルはサンラクの三倍くらいスキルを持ってたけどややこしすぎて一武器種につき一、二個くらいまでスキル数を統合している
ので多数のバリエーションは少ないけど一発一発の凶悪度が高い

↑「統合」と「連結」の違いがよく分からん
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ 4aba-8pYG)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:50:13.15ID:rQgI7UlQ0
話は戻るがレベルダウンでステータスポイント増えるなら尚更レベルダウンせずにポイントが増える兎首輪のぶっ壊れ感が強まるな
50前で装着したら強制レベル固定があるウェザエモンで通常より高いステータスした状態で挑めるわけだろ
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:57:22.66ID:qSk379zj0
>>584
その二つの違いや仕様は本編でかなり詳しく説明されてたから、wikiか本編見れば一発で分かると思う。
0588この名無しがすごい! (アウアウカー Sa05-H0K5)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:59:05.95ID:bwfBhYPaa
つか生身で挑むのが間違いなんだよマブダチ宅やウェザエモン。特にウェザエモン、Lvに関係ない装備(ロボ)の力とチームワークで凌いで仕留めろ……なのに無理矢理ナマミームで行った三外道が色々オカシイだけで
0589この名無しがすごい! (ワイエディ MM72-eK8u)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:00:23.31ID:YHpdSPtwM
あれ光属性だから上手く進んだだけで普通にやって大きく恩恵受けようと思ったら結構なクソコンテンツじゃねーかな
低レベル帯からヴォーパル魂気にしつつレベル上げとかめっちゃつらそう
0590この名無しがすごい! (ワッチョイ 89e3-KPB5)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:01:25.72ID:/p1a+lB60
統合は『素材のスキルの要素を混ぜ合わせた新スキル』を造るのに対して、
連結は『素材のスキルの性能を同時に発揮する新スキル』を創るんじゃなかったっけ
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e02-LQGk)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:07:59.73ID:XrWDDzWs0
>>588
鉛筆が全財産やコネや暴力を駆使してアイテム集めまくったからこその勝利だからね
鉛筆の執念&刹那への愛、そしてサンラク&鰹との親交を深めてたのが大きかった

>>586 >>590
ありがとう見つかったわ

・スキルの剪定
各街にある特技剪定所スキルガーデナーで複数のスキルを組み合わせて新しいスキルを作る。
元のスキルはなくなる。
剪定は次世代原始人類の体内にある「リソース(便宜上の呼称)」を埋めてる二つのスキルを統合、効率よく一つのスキルとして運用するものです
完全に混ぜて一つにしてしまうので戻す事はできませんが混ぜた時点で別物になります

・スキルの同調連結(ハイコネクション)
レベル三桁に到達すると利用できるシステム。特技剪定師の「秘法ロウ」
混ぜるのではなく歯車のように組み合わせているだけのため元に戻せるし、剪定とは違いリソースの消費量は変わらない。
0593この名無しがすごい! (アウアウカー Sa05-H0K5)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:17:25.03ID:bwfBhYPaa
>>591
剪定が料理で連結がレゴでオリジナルロボットとか作ってブンドドする……みたいなもんでいいのかね

レゴだから元に戻すのもイケるぜ!と料理しちゃったからもう素材には戻せないよ。元スキルを新しくスーパーで買ってくる(再取得)のはおk、みたいなー
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ 89e3-KPB5)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:37:06.91ID:/p1a+lB60
乾パスタと生パスタはまあ味わいからして段違いだというのは知らないと気づきにくいところ
家庭で取り扱うパスタは大体茹でて戻す乾麺だからね……
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ fe6d-xMJC)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:42:39.37ID:0Ih4QLC20
家庭的料理スキルは「冷蔵庫にあったもので適当に三品作っておいたよ」。
「今からめっちゃ美味いもん作ってやる。材料は調味料含めて買ってきたから安心しろ」は料理自慢スキル。
別枠。
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d02-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:22:53.62ID:UZNgPlsT0
あらゆるって事は料理だけって訳でも無いんでしょ
背景に写る家の内装はクッソお洒落だしなんか家庭菜園とかもやってるしなんかそういう奥様の趣味的な事が大体一通り高いレベルで出来てるみたいな感じ
家庭料理が上手いのも女子力だが料理自慢で料理が美味いのも女子力
0603この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-cCVE)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:25:12.25ID:B6hiX0Cea
ナッツさん女子力の違いに敗北感あるみたいだが
「これ食ってみたい」と本当に心が動くのはホットサンドメーカーで冷凍シュウマイを両面焼いてる動画を見たとき
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:30:15.85ID:qSk379zj0
そういや初期の頃は楽郎くんがちょっとした料理をつくるシーンが何回か挟まってたなぁ、楽玲の釣りデートで楽郎くんが魚捌くシーンとか妄想してみたり。
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ ca3d-Z4cg)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:34:51.25ID:3jz97NJ20
そうか、サンラクさんって料理も多少はできるのか。黒髪長身イケメンで頭が良くて料理もできるとか最高じゃん……
なんでこれで告白されないんだろう?w
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ 355f-I609)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:07:41.94ID:kX7H85cT0
>>605
神(作者)のご加護があるからだよ(白目
0612この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:58:51.60ID:qSk379zj0
なにっ、いつものノリでSっぽく攻めた後に逆転を食らって受けと化すのが王道ではないのか!?
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ 158f-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:15:20.96ID:U/PoQFFI0
ごめユイか・・・
ぶっちゃけ押せ押せな文房具よりも安全圏だと思ってた後輩に
押し倒されて襲われるのだと俺得
文房具は最後はリバりそうという偏見あるし
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ 5505-cxk8)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:10:45.55ID:aAysD9EZ0
ヒロインちゃんは恋愛力を没収された代わりに他は何でも出来るイメージあったんだけど
武芸百般が前面に押し出されててその他の技能が暴力装置のフレーバーくらいになっててかわいそう
0630この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a05-y55k)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:15:33.96ID:3kF7mog30
>>628
高速移動するハシビロコウにピンポイントで回復当てられる技術を要求される鬼畜ゲーですよ
しかも当人のスキル構成的にそこまで回復を必要とされない悲しみを背負ってる
0632この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-aVi6)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:40:45.01ID:hl2axxzt0
>>629
実際何でもできるんだろうけど、作中での活躍がクランぶっ潰したり、鉛筆消し飛ばしたり、リュカオーン叩きのめしたり、ジークヴルムとビーム対決して押し勝ったり、ナンパ男に骨抜したりだからなぁ。

鎧が物騒過ぎるのが一番の原因だと思うんだ。
0635この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:46.20ID:qCGZu4Yda
イムロンがヒロインちゃんのアバターに言及してなかったから一瞬アレ?ってなった者だけど、今回のヒロインちゃんって別に性転換の聖杯を使ってるわけじゃないんだよね?
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ ca3d-Z4cg)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:23:09.88ID:FVV3f+TW0
>>624
鉛筆、性格は外道だけど女子力はかなりあるでしょ。
一応カリスマモデルだし
0644この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:05:28.42ID:qCGZu4Yda
硬梨菜さん、曇らせ欲求がガッツリ刺激されてる…
コレは本編で曇らせるのが難しい光属性の代わりにサンラクさんがオルケストラ関連でガッツリ弄られて曇りますね…
0645この名無しがすごい! (ワントンキン MM5a-9NEG)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:22:19.58ID:h89rHLJfM
>>644
ディプスロと遭遇して曇って走れなくなった光属性がサンラクさんがクソゲーヒャッハーしているのを見て再び走れるようになる
それをみたディプスロが浄化されかけて
ついでにヒロインちゃんが闇落ちする展開はのはとてもいいと思います
0649この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-a6bT)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:56:50.99ID:vxldY5iha
怪我してる時はきっと治るから大丈夫と明るく元気でいてほしいよね
そして怪我が治った後走ろうとすると不意に痛みを感じるっていうのがいつまでもなくならないことに気づいて普段は明るく取り繕いつつも一人になった時に一生このままなのかも、と曇り顔になってほしい
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ ca3d-Z4cg)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:13:01.82ID:FVV3f+TW0
>>649
で、大会の日に足の痛みで走れなくなってどうして、どうして走れないんですか……!って曇るのいいね。
事故で走れなくなった元陸上部所属の女子中学生とか闇深属性、運命の相手に出会って救われて欲しい。
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a2f-a6bT)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:41:59.35ID:sDoiva6J0
>>651
最後には救いが欲しいのもわかるなぁ
不治の病や怪我があったとしても元のように動けるって言う希望を与えられるVRゲームってそういう系の闇と相性がいいよね
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:05:02.49ID:SC4ZNnrR0
>>651
思い悩む光属性、そんな彼女の前に、ライオットブラッドを片手に怪しげな笑みを浮かべる楽郎くんの姿が!
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ ca3d-Z4cg)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:37:48.63ID:FVV3f+TW0
シャンフロ登場人物を異世界物にぶち込むとしたら、百姉はどこかの国の騎士団の団長で中盤ぐらいに主人公達を裏切りそうだよな。
斎賀家は貴族で武家の類。
百姉はヒロインの姉で味方を裏切る強キャラポジの印象がある。
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:56:03.50ID:SC4ZNnrR0
>>659
百ちゃんが騎士団長とか隊長なのは分かり味が深い、
個人的には、軍の規律違反の罪で処刑されそうになってるヒロインちゃんを救出しに来たサンラクさんと対峙して、サンラクさんが能力の第二段階をお披露目する一章ボス感ある。
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ b9e6-H0K5)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:12:58.85ID:UpprUOR40
ディプスロさんは中盤辺りに加入する頼りになる魔法剣士で物凄い活躍するんだけど2/3くらいストーリー進むとガチで裏切ってくる感じ
そしてラスダン進んでるとしれっと再加入してくる系
0666この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e50-nxLJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:17:49.84ID:f3aIw+Zo0
光属性と鉛筆はDと作者に言及されてる。
スポーツ系は胸があまり大きいと乳が揺れて内出血するので乳バンドで無理矢理押さえつけるかさらし巻いて固定になるので乳が小さいほうが基本的には有利。
モデルは胸が大きすぎると合わない服が出てくるので平均的な胸とスレンダーな体系が理想。鉛筆がモモちゃんみたいな体形だと間違いなくモデルではなくグラビアアイドル路線に行かされる。
今大体平均はCカップと言われてるので実は二人ともちょっと大きめ。
作品上貧乳なのは京極とルスト。
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ b9e6-H0K5)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:22:02.04ID:UpprUOR40
百合の香り(ビジュアルだけ)を察してハーレム気分味わいたいジョゼットが唐突に加入しないかしらマグマ汲み取り

背後から超高速機動する聖女ちゃんがスネークしてる面白い絵面で
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ ca3d-Z4cg)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:37:33.53ID:FVV3f+TW0
>>663
その後百姉が仲間になって、終盤でヒロインちゃんかサンラクさんを庇って死にそう。
冷徹な軍人タイプだよな、百姉。
異世界物の光属性ちゃんは村を魔物に襲われて1人だけ生き残って曇る。
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:42:32.54ID:SC4ZNnrR0
>>673
強いヤツとの戦いが趣味ってことにすれば、本編みたくノリノリなリアクションでバトルしてても違和感なさげ?
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ 158f-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:51:44.74ID:U/PoQFFI0
現地のマイナーなアナログゲーやってんじゃね?
チンチロリンやってる喪服女とか
某ダービーくんの隣でポーカーやってるハンラトリアタマとか

これ主人公じゃなくて序盤情けないっぽいけど妙に強くて終盤美味しいとこ持っていく仲間キャラだこれ
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a90-FlVV)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:56:18.76ID:j0jyslSI0
>>668
GH:Cとシャンフロのコラボでシャンフロから有名な3キャラ出しますってなったらギリで剣聖入れそう
0682この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-aVi6)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:33:15.65ID:T4Y5RIBT0
>>663
朽木白夜じゃん
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ab0-+ZEs)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:14:29.41ID:abWzxY5v0
百が騎士団長とかだったら
宰相あたりに「騎士が何人か裏切る準備してるけど全部把握済みで切り捨て予定で上も承知してる作戦進行中なんで見ないフリでヨロシク」とかブッ込まれて文句言いつつ人員調整とかするイメージ
宰相は付き合い長い腐れ縁の筆記用具で

残念私生活面が強くて冷徹イメージは遠いかなー
きらら四コマなら担任や顧問ではない教師二番目枠
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ 4abb-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:10:17.75ID:otHsfGvQ0
懺悔をさせてくれ

ツイッターで流れてきてたカスタムキャストのサイナと京極
あれ、カスタムメイドで使えるデータだと思ってたんだ、胸がときめいてたんだ
スマホアプリだと知って絶望した
どうせ俺はスケベで変態なハゲオヤジだよ・・・
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 69da-zQCp)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:21:47.97ID:QpGVyEfk0
パーツはメイドの方から流用されてるからパーツの配置再現できるんじゃないか?
0689この名無しがすごい! (スッップ Sdea-Bjzh)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:37:44.65ID:kPOt7Nfad
読み返してたらケッツォフェアカス投げてたんやな
公式戦戦績8割切ってないプロゲーマーが投げたフェアカスラスボスをRTAするガル之瀬ってヤバくない?
0692この名無しがすごい! (スッップ Sdea-3JJb)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:26:37.82ID:pwMD8LhDd
フェアクソってゲーム部分だけじゃなくてストーリーとかもクソっぽいしな
ガル之瀬みたいに憎悪を原動力にでもしない限りモチベが即マイナスになりそう
0695この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:39:47.43ID:TGZQiaUka
毎回荒れる方向にヒートアップするから全然議論できなかったけど、ガル之瀬はどうやってサンラクさんに攻撃を当てるんだろね?
硬梨菜さん大好きなあのキャラリスペクトで、極まった先読みとか?
0702この名無しがすごい! (スッップ Sdea-Ldpn)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:10:10.96ID:3ydTNvCFd
ダメージ0の代わりに確実にどくじょうたいにするトラップとかに引っ掛ければ多分キルはできるし、なんならテンション下がるような戦い方すればわりとなんとかなるでしょ多分
0703この名無しがすごい! (スッップ Sdea-Dw+l)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:12:30.99ID:WQyxtlmod
アメリア戦前にオンラインで練習してたときも、レート上級だったか?に上がると割と負けてたよね
塩戦法選べばプロどころか一般ゲーマーでも対処できる(アバターのスペックが同じならだが
0708この名無しがすごい! (スププ Sdea-+CM9)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:32:32.16ID:9vD5wyD2d
絵面とかリターンを無視して良いなら、大量の壁役に食い縛りと【冥府の旅路は汝と共に】を習得させて呪殺コンボという手も……

イメージ映像
大量のレイ・スターリング(死兵)が【復讐するは我にあり】
0710この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:37:13.11ID:TGZQiaUka
>>701
俺も連合に参加するプレイヤーって新規or平均レベル低めなイメージあったけど、よくよく考えたらぱやガルは今回イベント参加の告知をしただけだから、シャンフロの配信は結構前からやってるんだよね。
あの二人がシャンフロを後回しにしてて最上級職じゃない(カンストかそれに準ずるレベル)なら、ぱやガルのリスナーとしてシャンフロを始めたプレイヤーは結構レベルいってそう気がする。それこそ、ヒロインちゃんに対抗できるレベルに
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e11-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:37:25.05ID:qw/Nf3vf0
ペンシルゴンがここに突っ込んでとか指示するなら問題なさげだけどなあ
手札がだいぶバレた時点でサンラクは囮として盛大に引き付けることを期待されてるんじゃないか?
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a05-y55k)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:15:34.16ID:RMZk7eXo0
サンラク氏には優秀なパートナー(意味深)であるサイナがいるから全て解除してくれそう
サイナ自身をボコろうにも強いしサイナ苛めてたらファンがわらわら集まってきて逆にボコられるし
0720この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-aVi6)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:42:53.62ID:T4Y5RIBT0
ヒロインちゃんとサンラクがデート感覚で戦争に参加する可能性もあるんだよね

サンラク(トナカイ)がヒロインちゃん(サタン)抱えて高速移動(最大速度のソリ)しながらカタストロフィ&アポカリプス(最大火力からのプレゼント)を連射する地獄のクリスマス
0733この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a90-FlVV)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:31:29.26ID:1cofwUSl0
>>721
王族殺されたら負けというルールじゃね?
0739この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d02-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:50:21.33ID:9BreSDrO0
身代わりになってなかったら乱数の女神に祈らないといけなかったから……
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:44:31.59ID:26YBlIfk0
ハイクを詠め>>741=サン、カイシャクしてやる
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ 8660-INBt)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:16:15.83ID:Wf4Jaczc0
敵を倒し一定量マナが封臓に溜まると、各種リソースに変換される

リソースA スキルリソース
スキルの習得や強化・進化に使用される。消費されるわけではなく「真界観測眼用リソースA」の形で封臓に存在する
剪定することでリソース
0750この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-aVi6)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:38:19.10ID:T4Y5RIBT0
>>740
そもそもディプスロにとってゲームを楽しむ=サンラクが苦難を乗り越えるのを見るだから、他の有象無象が死のうが喚こうが何故か個人情報流出しようが何故か通報されようがサンラクの為なら是という。
サンラクと遊んでない時は常にイライラ。
0751この名無しがすごい! (ワッチョイ 8660-INBt)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:43:14.99ID:Wf4Jaczc0
レベルについての仮説

敵を倒し一定量マナが封臓に溜まると、各種リソースに変換される

リソースA スキルリソース
スキルの習得や強化・進化に使用される。消費されるわけではなく「真界観測眼用リソースA」の形で封臓に存在する
剪定することでリソースAに余裕ができるので習得・強化・進化が起きやすくなる。
ベヒーモスで神代スキルを習得しすぎる弊害がこのリソースAの不足による習得・強化・進化の鈍化

リソースB ステータスポイント
ステータスポイントの振り分けによって身体強化を行う。消費されるわけではなく「STR用リソースB」の形でどこかに存在する。
藍色の聖杯はこの役割を入れ替える。
熱血門(テルモピュライ)はこのリソースを”消費”して実行するので、自然回復しない形でステータスポイントがさがり、
経験値は直ちにリソースBの補填に用いられるため経験値の赤字を解消しない限りレベルアップしない

リソースC レベルデザイン
デザインされた通りに身体を強化する。レベルの数値で表されるのはリソースCの量
作中明記されたデザインは20レベルごとにアクセサリースロットをあけられるようになる、のみ
魔魂丸薬はこのリソースを消費して一時的な身体強化を行う。一般的な同調連結でも消費する模様
レベルデザインが巻き戻されるので、アクセサリースロットがふさがるかどうかはともかくレベルダウンビルドで際限なくアクセサリースロットが増えたりはしない
たとえば10レベルごとにスタミナ・MPの自動回復が上がったりレベル5ごとに物理ダメージ1%カットされたりしてるかもしれない

リソースD以降も何かあるかもしれないが思い当らん
レベルダウンを実行するとステータスもスキルも下がらないけど明記されてないレベルデザインの分弱くなってるんじゃないかって話をしたかった
0752この名無しがすごい! (スププ Sdea-2aaA)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:03:31.40ID:3hSKQrwVd
カレーってどうやって作るんだっけ
リボルブを鍋に入れたところでレシピが解らなくなった

ええと、アンデッドに漬け込んだ肉を、玉ねぎと一緒に炒めて
鍋にぶち込んで煮る?
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-aVi6)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:08:18.58ID:T4Y5RIBT0
確か玉ねぎ炒めてクミン、コリアンダー、ターメリック、リボルブランタン、アンデッドを入れて煮詰めて味を好みの量の大蒜とクァンタムで調整すれば出来た筈。うんまだ大丈夫。
0757この名無しがすごい! (ワッチョイ 15d2-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:38:40.70ID:D1OP6hG70
他はまあ個人の感性の問題として設定の作り込みが薄いとは?

シャンフロが設定の作り込みが薄いとは普段どんな作品読んでんだろう
設定厨としてはかなり気になる
0761この名無しがすごい! (スプッッ Sdca-9j6n)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:43.08ID:VE41cllwd
シャンフロをして設定が薄いと低評価する人間は普段何読んでるんだって気になってユーザーページ見たら
アクティビティ一件星五だけだったから、そういう手法の宣伝かな
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a2f-a6bT)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:45:51.34ID:hDWAttZR0
最初は下手でも〜
ってなんのことを言ってるのかわからないからコピペなんじゃないかと思ってしまう
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a2f-a6bT)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:58:23.06ID:hDWAttZR0
面白くないと言うと
最後まで読んでから言えって言う
最後まで読んでから面白くないって言うと
最後まで読んでおいて何言ってんだと言う
こだまでしょうか?
いいえ、誰でも
0769この名無しがすごい! (ワッチョイ ca3d-Z4cg)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:25:57.96ID:B552b06e0
今頃作者、腹抱えながら笑ってそう。
うっわい玩具が来た!的な。
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d6f-hVRe)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:27:03.19ID:Q0ZdY+810
読まないで批判する世間一般のなろうに対する評価よりは余程マシだと思うし最後まで読み進めてから言うのは偉い

それはそれとして具体性に欠けた指摘だから批判としても薄いし今後の発展にも繋がらない感想は誰にとってもプラスにならないからNG
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a05-y55k)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:28:37.25ID:RMZk7eXo0
宣伝だとしても印象悪いだけで向こうの作品が読みたくなるかは別問題だし何の意味もないんじゃねえかな…
本当にただの感想だとしても超ドMって印象しかないし誰も得しない感想だ

そんなことより更新まだ?(チラッ
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d94-Jzhf)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:42:57.71ID:Y5uIba5e0
まぁ全員に受け入れられる作品はほとんどないからね...

それを感想で言うのはどうなのって話だけど、別に俺らがどうこう言うことでもないからな...
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:14:36.82ID:ikkki/zO0
逆位置「愚者」も悪くは無いんだけど、「サンラク」に只管に噛み合ってなさ過ぎよなぁ。
ちゅうか、サンラクサンはバニー(耳&尻尾だけ)から着替えて無かったんかい。
0794この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d02-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:09.75ID:9BreSDrO0
魔術師

魔術行使時のコスト半減
魔術の威力超上昇
魔術発動中の中断不可
魔術発動中の移動不可


魔術行使時のコスト倍化
魔術の威力超減少
魔術発動中の待機可能?
魔術発動中の移動速度上昇?

女教皇

パーティを組んだメンバーへ永続的ステータス上昇
パーティを組んだメンバーの数に応じた自身への永続的ステータス上昇
神秘「教皇」が一定範囲内にいる場合、上記二つのステータス上昇効果が一定時間反転
神秘「教皇」が一定範囲内にいる場合、一定時間スキル及び魔法が使用不可

パーティを組んだメンバーへ永続的ステータス減少
パーティを組んだメンバーの数に応じた自身への永続的ステータス減少
神秘「教皇」が一定範囲内にいる場合、上記二つのステータス減少効果が一定時間反転
神秘「教皇」が一定範囲内にいない場合、一定時間スキル及び魔法が使用不可

wiki見て逆位置考えてるけど色々大変そう
神秘組み込んだビルドしてるやつはビルド1回崩壊するのねこれ
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a90-FlVV)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:21:03.72ID:1cofwUSl0
×最大火力の俺と。
〇最大火力の俺の彼女と。
ヒロインちゃん訂正しとかないと!

ボンバ―しないバニーちゃんに全米が泣いたー
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ 355f-I609)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:23:16.02ID:cX+AqCPm0
プレイヤーの体ってマナ粒子で構成されてるんだっけ?(うろ覚え)だとしたらマナ粒子そのものを減らしてるかあるか分からんけどマナ粒子の重さを0.8倍してる‥とか?
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ a17d-Ldpn)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:24:19.39ID:4b2QJq5L0
>>795
システム的には体重は減るけどパワーは減らないから、サンラクがもっと高速で動けるようになるとか?
世界観的にはモンスター素材が常に重力に若干逆らってるってことになるわけで、こっちな気もする
0801この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:25:24.30ID:26YBlIfk0
一瞬、サンラクさんがうさ耳と尻尾だけ装備した痴女状態で戦ってるのかと思った……
0802この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:25:30.88ID:ikkki/zO0
ネニキが物凄い荒ぶっておられる…
是非も無いよネ☆
0806この名無しがすごい! (ワッチョイ fe20-no1j)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:23.58ID:nnRjxPoQ0
神秘って(ゲロ見るに)色々条件あるにしろ大体そのプレイヤーに合った奴選ばれてた気がするんだけど
逆位置って事は最も合ってない効果になってるよね
アレだな、クリアするといいとこどりできる奴だな(脳死)
0815この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d02-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:52:57.01ID:9BreSDrO0
世界

サイガ-0が該当。
全ステータスに上昇補正
スキル、魔法などで発生するデメリットが二倍

全ステータスに下降補正
スキル、魔法などで発生するデメリットが半減

なんだかんだこれが1番楽そう
0817この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d02-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:55.79ID:9BreSDrO0
戦車

AGI及びSTRを二倍にする
STMの消費速度が二倍になる
STMが0になった時、再行動可能までの時間延長

AGI及びSTRを2分の1にする
STMの消費速度が2分の1になる
STMが0になった時、再行動可能までの時間短縮

教皇

パーティを組んだメンバーのカルマ値が低いほどパーティ全体に永続的ステータス上昇効果を付与
パーティを組んだメンバーのリキャストタイムを軽減
パーティを組んだメンバーのカルマ値合計が一定以上の場合、一定期間神秘「教皇」が装備不可能になる

パーティを組んだメンバーのカルマ値が高いほどパーティ全体に永続的ステータス減少効果を付与
パーティを組んだメンバーのリキャストタイムを増加
パーティを組んだメンバーのカルマ値合計が一定以上の場合、一定期間神秘「教皇」が強制装備状態になる?

教皇が迷惑過ぎる
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:19.28ID:26YBlIfk0
何気に神秘を使ってるキャラってサンラクさん以外出てきてないんだな、マッダイさんはワンチャン戦車疑惑あるけど。
0820この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-JIMH)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:12:51.24ID:pTAySReNa
ん、サンラクサンってジャンプ中にスタミナ回復してるんだよね
んで、空中ジャンプできるんだよね
そして、体重が80%なんだよね

ユザパ君よろしくクソ鳥プレイできないかコレ?
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d02-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:18:46.36ID:9BreSDrO0
女帝
サイガ-100が該当

パーティを組んだメンバーからのステータス上昇効果の倍率上昇
パーティを組んだメンバーへのステータス上昇効果の倍率上昇
一定時間以内にパーティを組んだメンバーからのステータス上昇効果を受けない場合、永続的ステータス大幅ダウン
一定時間以内にパーティを組んだメンバーへのステータス上昇効果を付与しない場合、永続的ステータス大幅ダウン

パーティを組んだメンバーからのステータス上昇効果の倍率減少
パーティを組んだメンバーへのステータス上昇効果の倍率減少
パーティを組んだメンバーからのステータス上昇効果を受けた場合、一定時間ステータス大幅ダウン?
パーティを組んだメンバーへのステータス上昇効果を付与した場合、一定時間ステータス大幅ダウン?


皇帝

パーティを組んだメンバーの総数に応じて永続的ダメージボーナス
パーティを組んだメンバーからのステータス上昇効果の効果時間延長
パーティを組んだメンバーのいずれかよりHPが下回った場合、物理被ダメージ上昇
パーティを組んだメンバーのいずれかよりMPが下回った場合、魔法被ダメージ上昇

パーティを組んだメンバーの総数に応じて永続的与ダメージ減少
パーティを組んだメンバーからのステータス上昇効果の効果時間短縮
パーティを組んだメンバーのいずれかよりHPが下回った場合、物理被ダメージ減少
パーティを組んだメンバーのいずれかよりMPが下回った場合、魔法被ダメージ減少


隠者

習得難易度の高いスキル及び魔術の習得率上昇
習得難易度の低いスキル及び魔術の習得率半減

習得難易度の高いスキル及び魔術の習得率減少
習得難易度の低いスキル及び魔術の習得率2倍


恋人は良く分かんなかったです
とりあえずwikiに乗ってるやつの逆位置はこれで全部
0825この名無しがすごい! (ワッチョイ ca3d-Z4cg)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:33:19.43ID:B552b06e0
百姉の女帝とか、サンラクさんの愚者とか神秘ってそのキャラに似合うのがつけられるよな。
鉛筆と鰹はなんだろう。
0826この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d02-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:34:46.16ID:9BreSDrO0
>>825
鉛筆は力(ストレングス)
格上狩り関連らしいけど詳細不明
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a90-FlVV)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:09:58.34ID:1cofwUSl0
じゃあ、聖杯でAGIとVITの数値を取り替えたら要塞になれるの?
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:17:30.31ID:ikkki/zO0
遠くからだとウサ耳尻尾で燕尾服を着たトランジスタグラマー美少女。近寄ると下のインナーとかがバッチリ見えちゃってる痴女。そして中身は普通に男でクソゲーマー。その名はサンラク!
何というか…色々パナいっすな。
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:18:15.82ID:26YBlIfk0
サンラクさんは本職と違ってスキルや装備が最適化されてないから、ステータス入れ替えただけじゃタンク化は無理、みたいな描写とゲロがあった。
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ 4abb-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:36:46.65ID:otHsfGvQ0
そういえば、アルカナムの逆位置(Lv150)ってサンラクが初めてなんだっけか?勘違いかな?
神秘は、そもそもそのプレーヤーのプレイスタイルを参照してある程度スタイル的に影響するものを選ぶわけだよね
それを逆位置で反転させるってつまり、確実にメタりにいってるよね。クソすぎね?
人によってはレベル上がるのを強制的にでもストップさせて、逆位置の克服の準備をすすめるレベル
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:46:24.52ID:26YBlIfk0
>>840
真の強化まで弱体化を強いられる系のイベントってままあるし、逆位置イベントの存在を知ってるなら、アルカナム使いは事前に準備するのが割と普通な気がする。
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:09:19.53ID:xRqEDU/10
ゲーム内とはいえ一日中想うくらい好きな男性が女体化して痴女衣装で跳ね回ってるのどんな気持ちなんだろうね。

少なくとも「どうなん?」とは思ってるらしいけんども
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d02-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:21:31.70ID:G5kj9mJr0
魔術師貰った魔法職は別に神秘使ってなくてもレベル150になるといきなり主力の魔法の火力が大幅ダウンするから辛い
賢者の近接適性は本来逆位置を乗り切る為の物っぽい


戦いに影響出ないの隠者のスキル習得補正位だよ
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ 8660-INBt)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:18:03.96ID:OfRYKe2d0
つまり99レベルまで本来やりたいプレイと真逆のプレイして
やりたいプレイにおいて逆位置の効果が好ましいアルカナを引いて
逆位置固定がサブジョブも空く効率プレイという可能性が

逆位置イベは神秘使用頻度とかも条件にありそう
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e02-LQGk)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:51:21.25ID:c6xPOyew0
同じようにwiki閲覧してる夏目ちゃんは早々にユニーク自発するけどね!

「ポテトのアトリエ〜資本主義の奴隷と秘密のお仕事〜」の主人公は鰹とは違うのですよ
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ fe68-HBCs)
垢版 |
2020/06/06(土) 02:27:04.32ID:fSFq0fnW0
逆位置クエはいままで神秘つかいまくってた人間用のクエで
いったん逆位置で使いにくい状態で苦労させてクリアしたらパワーアップ的なもので
神秘つかってなかった人にはさすがにでないんじゃねーかな
実はほかのクラスとかでも150になったら色々あるんじゃないかな的妄想

>>853
今逆位置なんだから逆位置愚者を外してなんか取るんじゃね?ってはなしよ
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-Rw0O)
垢版 |
2020/06/06(土) 02:27:45.27ID:sZO5MKO/0
アルカナイベクリア報酬が正位置逆位置の入れ替え可能になる→ジョブ枠を潰さずに正逆どちらかのアルカナを使えるようになるとかなんじゃないコレ?
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e02-LQGk)
垢版 |
2020/06/06(土) 02:31:02.82ID:c6xPOyew0
更に参ったことがあるとすれば…………そう、忘れがちだが神秘アルカナムはジョブでありアイテムでもあるという妙な性質を持つ。
試しに逆位置となった「愚者」を外せるか試したところ、なんと外すことができたのだが…………逆位置の効果は装備、非装備を問わず永続するらしい。つまり今モンスターと戦ってみてわかった。

↑逆位置愚者を外して別のサブ職業を入れれば解決するのかね?解決しなさそうだが…
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:47:06.23ID:w0DIAqBz0
つまり、あの燕尾服は透けてる上に、他にベストやズボンは着てない状態ってことか…

ド直球なエッッ要素を主人公に集中させることで他キャラに余分なエッッが行くのを防ぐ名采配。
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e02-LQGk)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:20:11.56ID:c6xPOyew0
レヴナント硬梨菜
だからNPCを除くプレイヤー三人は「中身男にしてもその服はどうなの……?」って思ってる

↑ぶっちゃけ女子の性格次第ではセクハラ扱いされるアバターよね今のサンラク…

現実でもTCGでエロスリーブ使う人がセクハラ扱いされて大会で失格になった事件あったけどシャンフロがR15で最低限のインナーあって良かったよね
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ ca02-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:07:23.75ID:lXnapOLP0
歴史的正当性を行使した合法半裸及び職人的見地から語る変態の異常性 あとがき
そしてアクセサリーには「重複」というシステムがあり、同じ「宝石」カテゴリのアクセサリーの同一効果は重複してしまいます。
であるため、回復量自体は控えめでも「人形」カテゴリである小鬼人形は結構レアなアクセサリーです

だから同一素材の別種作っていけばガンガン軽くできる
加算なら体重0倍も夢ではないな
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ cada-3JJb)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:41:06.68ID:xGqJOloF0
>>878
これが『バオー』だッ!

神秘の職業にステータス数値補正ってあったっけ?逆位置で恒常バフデバフみたいな状態だからイベントクリアしたら神秘消滅の特殊効果一個選択して永続的強化みたくエンドコンテンツ的な要素だと妄想
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ ca3d-Z4cg)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:29:58.60ID:DcYeyOFG0
>>887
経験者、つまりリアル百姉か?
リアル百ちゃんに爆乳での動き方を教えもらうサンラクさん?
しかし、サンラクさんいつかバイセクシャルになりそう。
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a05-y55k)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:33:19.77ID:OxJe663f0
インナー装備にしてもばるんばるんか
なんかここ最近のサンラク氏のヒロインポイント上がって来ていて最終的にサンラク×鰹にならないか心配になって来たんですけど
ちゃんとヒロインちゃん勝つんですよね…?
0892この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-JIMH)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:36:57.46ID:vtryKOica
剣聖って準固定砲台じゃないプレイスタイルあるのかな
三本くらい振り回しつつ高速移動するくらいなら出来ても、本数増やしたら制御しそこなってセルフ介錯しそう
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ 89e3-J0Hy)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:58:00.09ID:kfJqbz6/0
百ちゃんは聖剣と同じ分類の両手剣に絞ってコントロールしてるけど、遠隔斬撃に向いてそうな曲刀とかの別種武器を混ぜられるか不明だからね
パスタ鞭七本並べて一斉発射すればそれはそれで単発ながら超威力の弾幕が形成できるわけで
0900この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:15:15.95ID:sb4xts54a
従剣でギルダブリルみたく反動がヤバいリジェクトタイプのイクシードチャージを使ったら、手に持ってないから反動が無い、みたいなことできるんかな?
0907この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-YVjG)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:43:54.10ID:73KQnKZba
これは人間関係たのしむ系じゃなくてRPG的な戦闘を楽しむ作品なん?
0920この名無しがすごい! (ワントンキン MM5a-ZWSQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:09:15.87ID:A2VcgegyM
フェアクソから生還した主人公が運命によって導かれた新たな世界で
フェアカスの呪縛から逃れらなかった闇堕ち戦士などと戦いながら
最終的にフェアカスを守護する女神と戦うことになる物語
とか書いたらなろうファンタジーっぽくなるな
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e02-LQGk)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:19:55.48ID:c6xPOyew0
勇魚は商売上手だなぁ(棒)

レヴナント硬梨菜
・変身!
狂気じみたデスマーチの果てに念願の着替鍵ドレッセリアを手に入れたプレイヤー達が不思議と叫んでしまう魔法の言葉
実のところ瞬間装着や装着エフェクトに凝るほど消費MPが嵩むので変身した後に役立たずになる事も
光に包まれて変身:一番ローコスト
ゼロワン的な変身:Lv.99の純魔が顔を引きつらせるレベル
プリキュア的な変身:無敵モードとかないから変身してる間に死ぬが?コスト的には最上位魔法一発分
そんなあなたにこれ!魔力貯蔵タンク!今ならお安くしておきますよ?
魔力貯蔵タンクは人間用ではないのでビークルの燃料にしたり鍵系アイテムの拡張バッテリーとして使う
0927この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:29:07.02ID:sb4xts54a
足なんて飾りです、ライオットブラッドを飲んで無い人には分からんのですよ。
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:53:24.76ID:w0DIAqBz0
ヒロインちゃんは玉露を服用していたし、カフェイン適正は有るはずなんだ…
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:32:46.50ID:w0DIAqBz0
立て乙、いつの日か楽玲が成就されんことを
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ fe20-+nsu)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:28:16.68ID:ZsqiUx+p0
楽玲は最終的にクリスタルラビッツフルボトルとグレーシゲンフルボトルでベストマッチして合体するぞ
アレ?ならば楽紅ならば普通にゴールドラビットとシルバードラゴンそのまんまで行けるでわ???
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:58:47.70ID:w0DIAqBz0
実際、タンクできる重戦士と避けタンクできる軽戦士のコンビは問答無用で映えるから、楽玲はもっとシャンフロで共闘して、コンビネーションとかやって欲しい。
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a02-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:15:23.20ID:s91ZgJcb0
>>971
話を巻いてたせいで、戦闘シーンがほとんどユザパ気味だったのがとてつもなく惜しいくらいにはドリームチームだったよね…
鯖癌勢と旅狼メンバーの絡みとか、サバさんがヒロインちゃんと因縁あるっぽいムーブしただけで、他はほぼセリフ有りの絡み無かったし。
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:58:17.91ID:+cPfSJ730
>>976
やること多すぎるけどとりあえず目先の武器強化に逃げたら逆位置が想像以上に致命的だった、って感じだし……
0980この名無しがすごい! (アウアウウー Sa11-JIMH)
垢版 |
2020/06/07(日) 04:56:31.81ID:tXH/043Ha
サードレマ近くの森での極レアドロップ集めが必要です
次はファスティアからたらい回しのお使いイベントです
とかだったら、そんなに難しい課題じゃないね!
0981この名無しがすごい! (スップ Sdca-eK8u)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:02:55.93ID:K4Wm7RURd
まぁラビッツ発の蠍聖剣用おつかいとかコレより優先するのあるか?って感じだし
愚者改善しときたい戦争イベもサンラク的にはあんま大事でもない
0985この名無しがすごい! (スププ Sdea-Z4cg)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:21:44.91ID:kUmzkQRhd
リアルの方で戦争に参加しなきゃどうなっても知らないぞとか脅されでもしない限り参加しないよな。
作者の闇性癖が詰まってるからやりかねない。
0995この名無しがすごい! (スププ Sdea-Z4cg)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:51:31.38ID:kUmzkQRhd
サンラクさんがオルケストラ配信を全世界公開にしちゃったのも、配信者連合が戦争を土足で荒らそうとしてるのも、鉛筆が大量のフェアカス顔を自爆特攻したのも、サンラクさんが戦争に参加しないのも、これも全て天なんとかの所為なんだ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 34分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。