X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7888【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 21:22:16.06
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるでごわす!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるでごわす!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるでごわす!
・現実の政治経済の話題は厳禁でごわす!age進行禁止でごわす!荒らしはスルーでごわす!荒らしを相手にするのも荒らしでごわす!
・テンプレは>>1のみでごわす!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7887【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1590797857/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 21:44:57.92
7位 【書籍化決定】わがまま王女に仕えた万能執事、隣の帝国で最強の軍人に成り上がり無双する〜誰からも評価されず毎日姫のわがままに付き合わされた不遇の執事はいつの間にか大陸屈指の実力者になっていた〜  


すごいタイトルだなぁ…
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 21:45:25.94
米国をサル呼ばわりして「夢から覚めよ!」――近ごろ気になる中国の言葉づかい
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:00:33.25
スピリッツで連載してるサッカー選手がザクとジムに乗って
宇宙でスライディングしたり剣戟する作品シュール過ぎて笑う
これからはロボの時代だ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:15:37.74
整備兵なんて難しい機体を整備するくらいしか見せ場がないから
メンテナンス性最悪の機体を回せばいいんだよ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:20:58.22
俺の嫁 セリーc(異世界迷宮で奴隷ハーレムを) ユミナ(俺のログインボーナス)
俺のママ 加藤さん(わたモテ)
俺の彼女 シルフィc(無職転生) 
俺のセフレ ミリア(異世界迷宮で奴隷ハーレムを) メイちゃん(呪術師勇者) 蘭堂杏子c(呪術師勇者) ルル(黒い穴)
俺のガールフレンド リーファ(俺のログインボーナス)
俺の娘 ユエルc(治癒魔法使い) ロルc(扉の管理者) シャミ子(まちカドまぞく)
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:22:32.24
俺が考えた最強のなろう(暫定

主人公 ミチオ
ヒロイン ユエル
サブヒロイン エリス、アマーリエ
女神 アクア
従魔 スイ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:23:50.83
最初から途中でスキル増えるの匂わせてたらまだましだけど(それでも嫌だから基本そういうのはもう読まない)
一点特化スキルでシナリオ進行してたのに中盤からスキル増えたら作者殺したくなる
0020|ω・`)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:24:41.31
オナニーのシコの件だが量と質について話したい

まず量で攻める時、その1シコの速さはおよそ生身の女人が腰を振る速さとは比べ物にならないほど早い筈だ
しかし質で攻める時その1シコは最高の名器が繰り出す1ヌプッに迫らなくてはならない

初心者は自身の性感帯を知ること能わず
故に数にて攻めるのが正道。
なれど我々オナニーマスターは1シコにて射精しなければならない宿命を持つ故、握ったが最後1シコに己の全てを賭けねばならぬ。

もしお前達がマスターにならんと欲すならば、忘れてはならない──────

───ヌプッを1シコに賭けよ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:27:13.84
ある程度文章力と構成力がある不正作者は黒い穴パクれって
早いもん勝ちやぞ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:27:52.56
僕の嫁 大好真々子103(お母好き)
僕のママ カトレア120(クイーンズブレイド)
僕の彼女 源頼光120(FGO) 
僕のセフレ イオリ・リン子(ガンダムビルドファイターズ) アマーリエ(八男) 西住しほ(ガルパン) ウィズj(このすば)
僕の娘 ゆんゆんe(このすば) ヘスティア(ダンまち) 浜風(艦これ)

※数字はサイズ、アルファベットはカップ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:30:09.52
>>19
ゴミスキルのコメディだったのが基礎能力が向上しまくって
そっちのステータスごり押しで無双して
いつの間にかシリアスを通り越して鬱シナリオになって、読者全員にザマァする作者とかいるんですよ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:33:03.40
「お知り合いでしたか? それにエルフの言葉が……」
「俺は加護持ちだからな」
「ははぁ……」
 村長も、それで納得したようだ。説明が簡単でいいな。
何か不思議なことがあっても、魔法だから――加護持ちだからで、済んでしまいそう。


新作書く作者はこれを参考にして欲しい
いちいち魔法使ったりスキル使ったり能力が高いのはレベルがどうとかほんと読んでる方はうんざり
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:36:58.91
>>33
メイちゃんはこれから他のクラスメイトたちと大暴れするんだから
小太郎と一緒になっても仕方ないだろ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:39:27.47
オナニーして中学校に登校したら
臭いでバレてイジメが始まった経験からきてるからな
深さが違う
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:47:14.18
>>40
前ふたりきりのときも
明らかに一緒にお風呂入ってセクロスの流れを
主人公が断ち切っちゃったからなあ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:53:52.41
「地獄を見せてやるよ」

このセリフカッコよすぎて濡れた。。。おれのダイゴ!突き抜けて!突き破って!
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:53:59.26
おぷろはいてくる(´・ω・`)

【参考】
超好き:劣等生・ウロボ・リビルドワールド・DHM・tamers mythology・ライブダンジョン
大好き:永遠の戦士・最深部を目指そう・狼は眠らない・神統記・ドラゴンキラー
      反逆のソウルイーター・カルマの塔・異邦人・追放されすぎた武僧
好き:パリィ・用務員さん・最強呪族・陰の実力者・不死者の弟子・難攻不落
    悪役令嬢の執事様・ダンジョン3年・嘆きの亡霊・堕落の王
まあまあ好き:ラピスの心臓・精霊幻想記・ヘルモード・四度目・田中のアトリエ
最初は好きだった:ここではありふれた物語・無職転生・禁断師弟・鬼人幻燈抄
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:55:12.30
>>47
最強呪族速攻で一話辺りの文章ゴミになったんだけどこれ本当に面白くなるの?お前うんちじゃない?
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:55:46.46
>>48
文章がどうだったかまでは覚えてないけど(´・ω・`)
面白くなるのは村出てからだぞ(´・ω・`)
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:59:44.23
最強呪族はハーメルンの笛吹?あたりから本格的に面白くなってきた覚えがある(´・ω・`)
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:00:34.04
アメリカと中国はさっさとガチバトルしろよ
朝鮮半島もさっさと南北で白黒付けろ
日本はロシアにやられないようにちゃんと注意しろな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:00:47.21
>>45
でもメルティーナもう飽きた
初期プロットでは多分、定期的にヒロイン入れ替えながら進めるはずだったと思うんだ
でもメルティーナで引っ張りすぎて、仕様上も今更ヒロインチェンジ出来なくなったみたいな

ロロちゃんは無いにしてもメルティーナの次は本来ならルルで進行して
魔法の塔編に入ってからアリアかレレンヒロインで勧めて
最終章でメルティーナを真ヒ・ロ・イ・ンとして再登板で(イカ省略
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:03:33.62
ニャニャ→キシェラ→メルティーナ(ここ長め)→ルル→レレンとアリア
みたいなので進めるのが良かった
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:04:36.74
なんだかんだいっても正ヒロインは必要なんだよ
能力的にいってもメルティーナしかいないじゃん
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:15:31.48
異世界転移 

除外条件 転生

これで最新作から50作、10話くらいまで読んで全部うんこだった
あらすじがポエムなのやどんな誰がどんな世界で何をするのかすらわからないのは読まずで
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:17:18.11
インドはしょっちゅう熱波に殺られるし
水は汚いしカースト制度はあるしレイプ凄いし
何より政治家の犯罪者率高杉でその未来に善性は
期待できんのとちゃうか
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:18:44.84
インドと中国は殺し合って互いに消滅してくれれば良いよね
インドは数学強いエリート層だけ引き抜いていけ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:18:55.70
中国とインドはマジな紛争始めるだろうね
まあ中国側が勝つだろうが場合によってはインドと仲が悪いパキスタンにも侵攻されて領土取られまくって最悪核兵器撃ち合う事態になるかも知れん
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:20:15.62
日本はインドと仲良いからインド頑張れ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:21:08.74
あらすじがポエムでタグにあらすじに書くべきことを羅列してるパターンあるけど
なんか作品の傾向が似てる
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:23:14.23
インドは若年人口が多いんでこの二十年で
一番発展するやろっていう注目の国やぞ
この二十年で終わりやねっていうジャパンの逆で
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:29:31.51
中国がダメなのは共産党指導者がヤクザってこと
出世するためにはどこかで大量に反共産勢力の人間を殺してないとダメだから
ちゃんとした人が指導者まで上がって来れない
習近平はチベットの暴動を鎮圧して大勢殺して踏み絵をクリアした
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:36:25.22
最強呪族やっぱ駄目だわ単純に展開がトロい
山場でも一話辺りの文章短いから集中力途切れるし必要の無いインターバル捻じ込んでるせいで文章もうんこになってる特に新しく出したキャラであるメアが存在する必要性が無いのは致命的過ぎる



判定・顔文字はうんちなので兎の死体ポスト投函の計
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:37:09.22
中国にもインドにも行ったらダメだぞ
親日が多い台湾、ベトナム、タイくらいにしとけ
まあマレーシアやインドネシアあたりでもOKだが

韓国? なんでヘルに行かなきゃならないんだよ
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:43:56.07
親が魚大好きなんだけどスーパーで買ってくる傷んだ魚を紫蘇とかで無理やり食わされて頭おかしくなりそうだわ
腐った魚肉を薬味で無理矢理食わされて結果が重金属とセシウム摂取とかまじもんのキチガイやろ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:44:36.54
この世は実はコンピューターの作り出した夢の世界で現実世界は別にある  
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:45:52.24
日本より韓国の方が国土の放射能汚染は深刻
原子力発電扱えてない
韓国ってうわべだけつくろう文化だから中身が伴わない分野が多い
だからダメなんだよな
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:46:24.09
>>120
魚の腐敗度と魚が含有する重金属や放射性物質の間に相関は無いよ
自分の頭のおかしさを疑った方がいいよ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:48:12.93
>>124
何で連動情報として扱ってるんだよ単に併記してあるだけやろ素で頭足りないアラフィフガイジ死んでくれない生理的に悪寒走るんだけど
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:49:51.87
放射能は健康にいいとか言ってた奴は、コロナは風邪と同じと言ってた連中と同じ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:50:48.53
Freeplane download | SourceForge.net
https://sourceforge.net/projects/freeplane/

なろう作家がアイデア出しに使わないマインドマッピングツールの
Freemindは死んで枝分かれしたFreeplaneちゃんはツリー構造以外の
変な繋がりも追加でけるようになっとるようやな
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:52:06.13
まともな主婦は中国産は買わないし、日本産でも放射能の危険のある産地のものは買わない
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:53:27.95
>>134
それの区別ができないやつは菌とウイルスの違いもわからないし
PCRと抗体検査の違いをわかってなさそう
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:55:08.06
>>137
神経質すぎて野菜は無農薬しか買って無くて
そのうちビーガンになって迷惑ババアになりそう
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:57:08.37
北九州「第二波の真っ只中にある」
安倍政権「第二波など来てない。経済活動再開に水を差すな!」
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:57:29.77
除菌は金の無駄だし、気休めにしかならん
即やめた方がいいが既に利権化してるから絶対やめない
永遠にやり続けるはず
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:00:20.45
>>155
ほんとうに分かってるのは医療関係者だけだろ
wikiレベルで分かってるつもりかw
流石なろう民
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:00:29.96
経済活動再開したらそりゃ感染者は増えるよ
問題はベッド数と人工呼吸器の数だろな
医療崩壊起こさない範囲で緩くやってくしかない
もう同じような全国緊急事態宣言は出来ないし
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:01:15.49
>>158
どれくらい感染が広がっていたかを知るのには役に立つ
特に過去の献血から検査できるのが良い
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:03:24.85
久々にコロナの話になってて草
感染発覚数がピークの頃は
毎日このスレでお祭り騒ぎだったなw
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:04:11.45
あの頃は一週間後はニューヨークだの倫敦だの武漢だの大変な騒ぎだったな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:06:41.70
>>180
さすごしゅ!
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:08:06.28
>>172
これからも感染者が増えるのは仕方ないんだよ
検査したって100%分かるわけじゃないし、そこは重要じゃない
問題は重傷化し始めた人をケアするための医療体制の充実、ベッド数、人工呼吸器の数
老人以外の日本人の大部分はウイルス持ってても寝てれば回復するから
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:10:10.49
>>190
みんなニートごっこしてるだけで本物のニートなんて君だけなんだ騙してたみたいでごめんね
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:10:49.04
高校で習ったこととwiki知識があればなんでも出来るのがなろう主
文句あるのか
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:13:31.70
現代ダンジョン系は国が徹底管理して自衛隊の実戦訓練に最適な狩場になる未来しか見えない

貴重な物が沢山手に入る場所を一般公開させるかな
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:15:32.14
ニートやら無職やらが転生したら大勢の前で噛まないで演説やらしてるのはおかしい

何で大勢の前で発表出来て支持を得られるようなこと出来る奴が現実世界でそうなってんだよ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:16:38.68
ウナギ丼は牛丼チェーン店で食べるに限るわ
下手な国産より油たっぷりの中国産のウナギの方が柔らかくて美味い
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:17:47.37
>>197
昔でも同じだぞ
リアルの描くなら
ダンジョンやモンスターの出る場所は
大商人か権力者が狩場を独占して自分の配下をレベルアップ
取れた素材を独占して金儲け

なんで美味しい場所を誰でも参入できるように開放せにゃならん
漁業権や水利権や土地と同じなのに
なんでダンジョンだけフリーで出入りして金儲けできるのか
おかしいだろ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:18:26.70
なろうヒロインのバストの常識

ロリは85以上
JCは90以上
JKは95以上
JDは100以上
人妻は105以上
ママは110以上
実母は115以上(母乳付き)
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:19:08.24
>>202
昼間のなんJのなろうスレでも
「無職転生はニートが死んで生まれ変わったくらいで働き出すのはリアリティーがない、ニートなめるな」
って、思いっきり馬鹿にされてたわw
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:22:15.45
>>201
ちょうどいい長さのタイトルで内容もある程度わかって、しかもちょっと面白そうな感じがしてタイトルだけなら合格点だな
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:22:46.52
>>212
じゃあ10人くらいニート転生しててその中のたまたま働いた一人が主人公でしたで問題ないな
他はさっさと死んでて登場しない
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:24:32.92
>>220
ザキザラキさんよお
なに熟女ものかいてんだてめえ?
おめえが書くのはロリもんだろうがくぉら
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:35:23.44
任天堂のゲームってゲームとして不出来なのばっかだしな
ゼルダもウィッチャー以下の戦闘で爆笑したわ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:38:47.36
ヘスティアは4桁だからロリどころかババアなんだよな
ゼウス公認の処女だからユニコーン的には安心だけど
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:44:38.64
ヘスティアって人気はあるけど出番は微妙なんだよな、3期も原作通りだとそうだし
まあライバル?のアイズが最底辺まで株落とすどころかヘイトキャラになるけど
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:48:03.31
ダンまちのヒロイン人気って
紐>リュー>フレイヤ様>貧乳アマゾネス>けもロリ>>>>くっころ であってる?
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:49:43.19
今日が韓国が日本に対して行った脅迫への返答期限だから夕方のニュースが面白くなるぞ
日本が韓国への輸出を一方的に譲歩・優遇しなければ、韓国が日本をボコボコにするらしいからな
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:54:59.79
>>244
どうせ日本の負けだよ
メディアを国外勢力に抑えられててそれを規制する法律もないから国民が簡単に扇動されちゃう
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 01:00:07.53
女のハゲはヅラつけるか植えるしかないけど男のハゲは筋肉つければイケメンになれるからがんばれ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 01:02:24.09
最近の小学生の胸は何故か大きい

栄養なのか成長ホルモンの異常か知らんが男の子より女の子の方がエロい体してるの多いわ
小学校に関わる仕事してたら6年生の中で一人はエロいのいて目のやり場に困る
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 01:08:20.29
輸出した危険物質の用途を提出しろと言ったら、拒否した挙句に軍事的な脅迫をしてくる韓国のイカれ具合はかなりのもんですよ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 01:13:46.78
特亜って根本的に人間じゃねえ犬猫だから物理的な痛覚とか空腹で躾けるしかねえんだよな
さっさと核十発くらい落として地図から消せばええ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 01:17:03.01
発表が楽しみ
日本が敗北宣言したら自民党の支持率が終るし、韓国が敗北宣言したら向うの政府が終る
死人発生の可能性すら高い
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 01:17:28.13
胸がデカい女子の多くが同学年の男とセックスしちゃってるんだよなあ

それで泣きながら妊娠したと言われても俺は毎回ポーカーフェイスしながら「……ああ、うん」とやるせなくなる
こういう事例ってほぼ9割男の方は何も責任取らないで少女ばかり苦悩して困る結末だから
やった少年に責任取らせたい思うわ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 01:21:47.75
ライン漫画は韓国とか中国の方が面白いの多いんだよね

課金してまで読みたくはないけど
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 01:32:08.92
可決させたい提案には、絶対に賛成派の挙手を求めてはならない。反対派の挙手を求めるのだ
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 01:34:20.60
最強呪族しゅーりょー
全体的な個性は認めるけど本当にそれだけだわ読み進めるの苦痛になり途中放棄でフィニッシュです
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 01:40:53.40
>>286
タグのオリジナル戦記でわろた
あらすじで実は当たりスキルって書いてるのに
タグの外れスキルw
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 01:57:38.08
ダンまちはちゃんとラノベが面白いから偉いよなぁ
日常パートのクソゴミ引き伸ばしじゃなくて
違うキャラ主人公の外伝書くし
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 02:03:40.59
ちゃんとラノベしてるってどういうこと?
無職やうふふんはしてないの? 
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 02:06:21.47
次のラブライブは作画も変わってガチで死臭しかしないんだが何で京極は負け戦引き受けちゃったの?
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 02:17:59.02
何も考えないで他人の作った設定をそのまま使って
行き当たりばったりにチートでやれやれして
何故か料理も調味料も上手いこといって褒められる
息抜きパートでのない無駄に挟みまくる更新稼ぎ日常パート
これがなろうってもんですよ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 02:23:06.72
日本が軍事脅迫されてるのにお楽しみイベントみたいに言ってる奴やばすぎだろ
平和が長すぎたか
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 02:32:35.25
お前ら三年ぶり
勢い1500以下とか死んでて草
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 03:05:05.09
|∧∧
|・ω・) ダレモイナイ...
|⊂  バルタン スルナラ
|   イマノウチ...

フォッフォッフォッ
(V) ∧∧(V)
 ヽ(・ω・)ノ
  / /
 ノ ̄ゝ

フォッフォッフォッフォッフォッ
   (V) ∧∧(V)
    ヽ(   )ノ
     / /
  .....ノ ̄ゝ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 03:37:59.11
エリトリア(アフリカ)移民、スウェーデンで3歳の少女を強姦した罪で起訴。少女は性感染症もうつされた。スウェーデンでは移民による犯罪(特に性的暴行)が深刻な問題となっている。今月だけで移民3人が強姦で、2人が殺人容疑で起訴された。

安易な移民政策に反対。
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 03:45:10.47
本好きのゲームは売れてる
もぐら畳ヴィルゲームのやつは世界で1億ダウンロードだって
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 03:54:04.49
みんなチーズ食べよう
チーズは虫歯になるリスクが低いらしいぞ
虫歯予防にもなるらしい
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 04:05:19.78
GSOMIAがどうのとか言ってるが
日本の中ではとっくに終わった案件だろこれ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 04:07:56.19
終わったっていうかもうどうでもいい話
破棄したら、ああ韓国は中国に完全につくことにしたのね。じゃあ敵だねさようならとなるだけ
困るのは韓国に米軍置いてるアメリカ
0343https://mevius.5ch.net/bookall/
垢版 |
2020/05/31(日) 04:09:15.41
>難民施設でボランティアをしていたドイツの法務部高官の娘が、移民にレイプされ川で溺死させられる
>
>ドイツでアフガニスタン人の移民が、19歳の大学生をレイプし、殺害した疑いで逮捕された。
>殺害された学生は、欧州委員会高官の娘マリヤ・ラデンブルガーさん。
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 04:14:01.85
GSOMIA破棄なんて韓国は貿易と国防を同一視点で扱う国だと世界に向かって言ってるようなもんなんだけどなあ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 04:21:20.36
アメリカと中国がジャイアニズム発揮するのはわからんでもないけど
韓国が発揮しようとしてるのは笑えるな
いや、お前は既に瀕死なんだが?っていう
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 04:58:05.02
韓国は与党に選挙システム握られて不正されまくってるから
クーデターおこさない限りもう正常化せーへんで
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 06:19:06.22
虫歯治療もドッグスベストセメントとか使ってる歯医者がいいぞ
自費でも1万かからず効果が高い
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 06:35:29.45
少女向けジャンルで主人公に嫉妬して執着して色々妨害するキャラっているじゃん?
ああいうキャラってよく「ずるい! 」「許せない! 」って言葉を使ったりするけど
なんか元ネタあるんだろうか
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 06:41:33.31
なんとなく
俺ガイルの材木座が書いた小説をHACHIMANが読んで
「で、これの元ネタ何?」って言うシーンを思い出した
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 06:44:50.83
そういう指摘がすぐに出てくるほどラノベに精通してるだなんて!
ずるい!許せない!!!
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 06:44:54.97
なずなはパンつくったこと無いのかな
無いのにたとえ話に出しても意味不明なだけなんだけど・・・
これだけの会話で主人公の性格の酷さが出てるのもなろうの才能あるな
こんなんニタニタして読んでるやつは絶対いじめられてるわ



「これは?」
「いくつかの魔法の魔術回路を書き記した物だ」
「魔術回路?」
「氷を出せたということは、体感で白と黒の魔力をこれくらいの割合と、これくらいの分量で、こういう風に混ぜたら氷を出せるようになる――ってのがもう分かるな」
「うん」
 カールのいうとおりだ。
 混ぜる、という言葉が一つのきっかけでもある。
 例えるのなら――パン作りだな。
 これくらいの水と小麦粉の分量で、こういう風に混ぜて、こういう風に焼いたらこんなパンになる。
 それと似ている話だ。
 とは言え、それを自分の中で納得するのはもったいない。
 せっかく教師――質問に答えてくれる歩く本が目の前にあるんだ、ちゃんと答え合わせをしておこう。
「なんだかパン作りみたいだね」
「うん、いい発想だ。そういう風に言う人もいる。そう、その考え方ができるのなら、この本はレシピだと思えばいい」
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 06:48:19.10
>教師――質問に答えてくれる歩く本が目の前にあるんだ

なずなは人間に対して
あえて本扱いしちゃう俺カコイイって感じなんだろうな
痛々しすぎて草
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 06:49:49.85
「なんだかパン作りみたいだね」
「パン?なんでそう思う?」
「パンは小麦粉と水の配分を変えると別物になるから」
「そのたとえ、パンじゃなくてよくね?」
「(´・ω・`)」
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 07:04:11.33
ランキングに美男子の花騎士がうんぬんてあらすじのやつがあったんだが
美男子と花って単語からBL漫画で花瓶にされた男のあれを思い出してなんか笑ってしまった
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 07:52:51.02
牛どんって別に旨くないよね
それにチーズやらキムチやら追加しても旨くない

それに比べてカレーはすごい
カツ入れたら相乗効果はすごいしコロッケですら美味しくなる
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:09:08.97
「10万円」申請書に他人の生年月日 さいたま市で誤り [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN5Z35GDN5YUTNB01S.html
> 誤りは発送初日(今月28日)の約6万世帯分から見つかった。
> 受け取った住民から世帯主の生年月日が違うといった内容の
> 苦情などが寄せられた。市が確認したところ、ほとんどが、
> 世帯主の欄に別の家族の生年月日が記載されている誤りだったという。

誇らしいニダ・・・
印刷物いちいち確認するらしい
アナログぇ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:10:10.20
カレーだけでも胃にきついってのにカツカレーだと?
明日俺を休ませる気か!
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:12:41.74
マラソンスレで嫁がマラソン当日の朝飯に
とんかつ作るランナーがおってみんなに
嫁に嫌がらせされとるなと同情されとった
マラソンせずに家族サービスせえやとな
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:14:46.16
バッタでレシピ検索したら唐揚げが美味しいらしいけど
つくれぽが一個もなかったなあ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:16:05.82
>>398
ここは喧嘩御法度だぜぇ?
物をしらねぇ新人だなぁ

大聖女音読3回で許してやるよ(ニヤニヤ)
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:24:41.73
アメ食い競走の代わりに両手を縛って煮えたぎる
シチューに顔を突っ込んで中からとんかつを探す
死刑囚シチューにカツレース
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:33:43.07
>>412
本屋に行って見つけてもらうの待つんじゃなくて電子書籍買ってもらえるようにアピールや導線整備したり広報もっと頑張れよ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:34:42.81
続刊するかどうかの判断は紙の本の売り上げだけってどこかで聞いたけど
いまでも変わらないんだろうか
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:36:39.64
仮にステマでも切り取った漫画の一部のネタが面白ければそこから興味持って買うことあるからなぁ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:37:06.63
東京や大阪とかの大型書店でいっぱい売上ないと
通販や電子でうれても次巻が出せないっていうシステムがねえ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:44:13.30
なんでコロナの影響受けるのが漫画だけとか考えているんですかねえ…
メジャーな漫画雑誌に連載されて作品だって、そうなんだからマイナーなネット小説なんて推して知るべし
表紙絵頼りのなろう書籍だってそれ以上に売れなくなるのに
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:46:43.84
俺は普段本買わないけどコロナで買ったよ
ていうか運送系がめちゃくちゃ忙しくなったんだから
家で使える系は売上伸びてるばずだろ
本だっていつもより売れてる作品絶対ある
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:47:08.21
でもさー電子や通販の売上は伸びてるんじゃないのかねえ
これからは更に紙媒体の売上は落ちるんだろうな
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:48:22.24
ドラクエXもCMすんの遅くなったがしたら新人さん沢山きたみたいだな
ネトゲはガンガン攻勢かけるべきだったと思うわ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:55:06.72
俺が認めないって言ってんだからお前は認めてないんだよ!
俺の言う事に逆らうな包茎!
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:58:07.17
大聖女ってのちょこっと読み始めたんすけどなにこれぇ

試験で採用される騎士150人のうち100人は養成所出身者専用枠って
主人公がどうしても騎士になりたかったってわりに養成所にいかなかったのはなんでなん
あと従士とか歩兵とかいないのこの世界
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:59:47.35
異世界の騎士制度がこっちと同じなわけ無いだろ
兵隊の名前が騎士っていうだけだよ
学園モノの亜種だし
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:01:29.66
なろうを読んでいくうちに細かいことを気にしなくなり
そして細かい設定を読み飛ばすようになった
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:04:11.73
そういえば
立体感を出そうとして
くどい描き方をする韓国風の絵柄って
きもいよね?
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:06:21.16
>>423
そういえば孫の手のオーク英雄物語は来月に発売ってもろにコロナの影響を食らいそうだな
大爆死かな
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:09:56.27
毎日更新して30位か


30位 オーク英雄物語 〜忖度列伝〜
小説情報/作者:理不尽な孫の手
1,360pt
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:10:41.12
1位 【連載】大手冒険者ギルドを追放された事務青年、実は《天帝級》支援魔術師で、廃業寸前の冒険者ギルドで支援チートしていたら、剣聖や大賢者級が続々と通い始めて大繁盛。あと本人も周りがドン引きするほど強かった
小説情報/作者:ハーーナ殿下@コミック戦鬼1巻《祝重版》
6,914pt
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:12:16.63
長文タイトルて読む気がしなくなるんだけど
なろうでは人気だな不思議だわ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:16:11.73
やっぱ作品名文字数制限必要だわ
レジェンドが5文字だし10文字もあればいいだろ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:18:39.36
最近の見てるとありふれデスマスマホあたりのタイトルがましに感じてくる
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:19:59.37
異世界ゆるり農家生活
特盛り魔道具で異世界ぶらり旅

長くなくてもここらへんはあかんな
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:24:39.26
聖女だの愛し子だの悪役令嬢だの乙女ゲーヒロインだのループ〇回目だの嫌われだの婚約破棄だのざまぁだの追放だの……
もうちょっとなんとかしろよ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:29:51.43
>>437
さんかく関係

                    好き 
      ┏━━━━━┓───────→┏━━━━━┓  
      ┃. ケイネス .┃            .┃ 婚約者 ┃ 
      ┗━━━━━┛←───────┗━━━━━┛ 
        ↑ │       ハゲ        ↑  │
        │ │                   │  │
     好き.│ │自害せよ         NTR│  │
        │ │                  │  │
        │ └──→ ┏━━━━┓───┘  │好き
        │.       ┃ランサー..┃.       │
        └─────┗━━━━┛←────┘
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:31:20.78
>>463
分かる
試しに月夜の作品読んでみることはあっても
金出すような読者には俺はなれないし
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:31:24.85
日間ランキングBEST5
1位 【連載】大手冒険者ギルドを追放された事務青年、実は《天帝級》支援魔術師で、廃業寸前の冒険者ギルドで支援チートしていたら、剣聖や大賢者級が続々と通い始めて大繁盛。あと本人も周りがドン引きするほど強かった
作者:ハーーナ殿下@コミック戦鬼1巻《祝重版》 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 外れスキル《木の実マスター》 〜スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について〜
作者:はにゅう@『死者蘇生』発売中! / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 殿下、あなたが捨てた女が本物の聖女です
作者:狭山ひびき / ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 悪役令嬢の中の人【連載版】
作者:まきぶろ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 「ククク……。ヤツは四天王の中でも最弱」という風評被害のせいで追放された死属性四天王のセカンドライフ
作者:延野正行 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:33:44.43
まあ世の中にはポイント入れないからヒロインを生首にしますって
ヒロインを人質にする作者もいたくらいだからな
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:36:58.49
蘇生しようとしたら失敗して首だけ復活したんでヒロインに合う体をさがすために奴隷ちゃん買いまくる
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:38:47.35
何年か前に洋画見てて珍しく浮気しないヒロインだなーって思ってたら主人公の目の前で死んで幽霊化してたのが
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:38:54.26
友情(相互)!
努力(複垢)!
勝利(書籍化)!

これカクヨム三大要素ね
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:40:03.04
>>479
なろうのランキングシステムが変わらない限り無駄なことしたくない
つまり、僕はお金でどうにかなりそうなノベプラにいきましゅ

>>481
そんなこといってっけど、カクヨムはこの前のカクヨムコンで
なろうBAN作者が優遇されるのわかっちったから、
依然としてなろうの流刑地であって実質なろう
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:41:14.41
不正絶対許さない系運営のハーメルンが小粒な作品ばかりなのが不思議だな
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:41:28.78
異世界もう帰りたいなんで更新ないねん
男色物語も更新ないやろし割れチーは話すすまんやろから
5月もう終わりやんけ解散!
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:41:34.83
第5回カクヨムコン結果発表のまとめ

大賞は4作のみ! 特別賞は去年から10作くらい激減! コロナしゅごい!

◆ジャンル別大賞作家がこんな感じ

異世界ファタジー  なろう複垢BAN作家
キャラ文芸      なろう複垢BAN作家
恋愛          書籍化作家
ラブコメ        GA文庫大賞三次通過
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:43:20.13
相互しようがカクヨムオンリー作がカクヨムコンで受賞することはない
角川で出した位ならBANされる覚悟で手段を選ばずなろうでガンガン攻めるべき!
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:43:38.37
なろうで不正して追放されたのにカクヨムで同じことしないわけないからな
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:45:12.02
なろうとアルファポリスで同じ作品投稿するやつは例外なく性悪
アルファポリスで投稿するならその作品はアルファポリスオンリーにしろハゲ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:45:42.18
エルフの扱いどうしようか悩んでるとか言ってなかったっけ
読者獲得のためにエルフ出して見たけど世界観にそぐわなくなってきたとかなんとか
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:48:41.26
エルフが肉食わない設定にしてる作者はにわか
弓使うのに肉食わないわけないんだよ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:48:52.38
Xファイルなエルフ

オレの名前は説家なろ夫
エルフスキーのダメヲタプーだ


が、唐突で申し訳ない
ついさっき死んだ
チャリで本屋にエルフ本を買いに行く途中に異世界の女神様に跳ねられた

何を言ってるのかわからねーと思うが
オレも何をされたかわからなかった
・・・女神様って案外硬いんだねママン

とりあえず地球の神様による現場検証が行われ
向こうで女神が「急にヲタが飛び出してきたもので・・・」とか抜かしてる
このままでは過失割合でこちらが不利になる
アクティブなダメ人間としては主張すべき時は主張すべきである

なんやかんやで「責任取ってよ!」と女神様の加害責任追求し
賠償として「エルフとのロマンス」を要求
ロマンスの部分で生ゴミを見るような目で見られたが気にしない
宥め賺したり神界弁護士呼ばれそうになったりしつつ
要求を通すことに成功

かくしての俺はエルフのいる異世界に転移

ありがちの原野のようなところに転移したが以下テンプレなので省略
お前らなら適当に解釈してくれると思う

小さな街についてギルドの登録を済ませたとこだ
(・・・ここで待ってればエルフ来ますよ)
さっきから頭の名で響いているのが、この世界での女神様のサポートサービス
女神ナビゲーション略してメガナビ
この街に来るまで(この先300b を 左 方向 です)で簡単に着いた
マジ超便利

(キタキタキタ!この世界のエルフ来ましたよ!)
女神様のサポート情報が入る
そしてギルドの入り口のドアが開く
そしてそこには・・・
大きな瞳。スレンダーな肢体。そして細く長い手足。
それは紛れも無く・・・









「リトル・グレイじゃねえか!!!」
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:49:30.54
異世界の空飛ぶキャベツをどうやって弓を使わず収穫するっていうんだい?
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:25.48
まあ、超名門私立なろう高校を素行不良で退学食らった奴が、在学中に名前売ってたおかげで
角川カクヨム組に入った後、その人脈のおかげで出世するみたいな流れね
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:53:28.88
エルフ女のテンプレ

貧乳、貧尻、長耳、非力、弓と魔法が得意、森で暮らすのが好き、肉が好物、子供ができにくい
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:53:38.09
異世界転移タグ無し罪


アヴァロンに集団転移して伝説の魔剣を手に入れたので、S級美少女たちと生きていく

古流剣術「千子村正流」を学んでいる陸斗は自分のことを平凡な高校生だと思っていた。 ある日、学校に行くと校内にいた人間全員がアヴァロンに転移してしまう。
アヴァロンは地球から存在を忘れられただけで実在していたし、レベル、魔法、スキルがある場所だった。 森に飛ばされた陸斗はそこで知性を持つ伝説の魔剣「ア
ロンダイト」を入手する。 『レベル1の人間が素手でクマを倒すのはおかしい』『オーガを瞬殺するのはおかしい』 陸斗の規格外っぷりに伝説の魔剣はまさかのツ
ッコミ役に。 そして陸斗は仲間になった学年一の美少女たちとアヴァロンの攻略を目指す。 自分だけが使える拠点を手に入れ、仲間の美少女たちと楽しく暮らしつ
つ巨額の報酬を狙う、ファンタジーライフ。

ローファンタジー〔ファンタジー〕
R15残酷な描写あり転移男性主人公俺TUEEE集団転移ハーレム予定勇者より強い主人公規格外
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:56:42.23
もう底辺読者にとってカクヨムはオワコン! 終わり!
これからはノベプラ!
もちろん、なろうは当然永遠!
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:57:29.79
最新 エルフ女のテンプレ

爆乳、巨尻、長耳、非力、口と魔法が得意、森でするのが好き、肉棒が好物、子供ができにくい
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:59:54.15
>>478
「死んじゃったけどこのおっぱいとまんこは捨てがたい…そや!奴隷ちゃん買ってきて首だけ付ければええんや!」
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:05:04.66
そーいや巨乳になったエルフが里から追放されたってのがあったけどノクタに行っちゃったな
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:06:13.67
ノベプラは作者同士の互助会みたいなもんだからな
公式ツイッターに戦いを挑んだり、てぇてぇスタンプするのが好きな人には楽しいかもってくらい
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:09:02.83
なろうだと普通の異世界ファンタジー書いても、プロでも埋まるんだよ
流れにのるには既存読者はもちろん、ちゃんと投稿計画とかいろいろ入念な準備必要で
それしても不正しないなら失敗することある

ただ異世界恋愛ならOK
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:10:36.46
こういうの活動報告なら良いけど
本編のまえがきで入れるの本当に萎えるからやめてほしい


第1巻が発売中ですが、現状かなり厳しく、この調子であれば続刊は無理そうな状況です!



そこでお願いなのですが、発売中の第1巻をお手に取って頂けると嬉しいです!



私のやる気を、充填するためにも……! ぜひお願いいたします!
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:10:57.85
エルフのうんこは大量



現代の日本人のウンコの量は150〜200gほど。戦前は400gあったらしいですから驚きです。
戦後、食事が欧米化して肉食になり、食物繊維の摂取量が減ったことが考えられるようです。

人種によって、驚くほど違いのあるウンコの量。

(1972年、イギリスの医師、デニス・バーキット博士の研究によるデータ)

・パプアニューギニアの高地民族⇒ 1kg
・ウガンダ人⇒ 470g
・韓国人⇒ 180〜230g
・日本人⇒ 150〜200g
・アメリカ人⇒ 120〜170g
・イギリス人⇒ 120〜170g
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:19:09.06
あなたのうんち、買い取ります──。

オーストラリアのメディア「news.com.au」によれば、同国の消化器病センターにうんちを提供すると、1回50豪ドル(約4000円)の報酬をもらえる。
単純計算すれば1週間で250豪ドル(約2万9000円)、1年だと1万3000豪ドル(151万円)に上る。

うんちの需要が高まっている1番の理由は、健康な人のうんちに含まれる腸内細菌を患者の腸に注入することで腸内環境を整える「便移植療法」に使うからだという。
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:26:39.45
>>541
矢部に介護されないとダメな50歳のおっさんってどうなんだろうな
矢部は岡村の介護だけでお笑いのトップまでいったのもなんだが
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:33:07.16
異世界恋愛か

コミュ障ヒッキーこどおじが異世界に生まれ変わって超絶美少女として成長するが
気弱な気質は改善されずギャル系聖女様に婚約者のイケメン王子様を寝取られ
公衆の面前で一方的に婚約を解消されてしまう話を書いてみようかな

そこから独自性を出すため
異世界を乙女ゲー世界だと認識してる前世持ちイケメン騎士様と合流させて
ダンジョン攻略しまくったり強化アイテム集めまくって作中の大事件を未然に解決
最終的に封印されてた神様解放したお礼でイケメン騎士様と一緒に前世の地球で蘇生させてもらえることに……

エピローグでは引きこもりを脱して働きだしたおっさんのところに謎のイケメンが現れて
何事かを語り合ったあと幸せなキスをして終了

こんなんどうだろう
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:33:21.68
ベジタリアンのうんちは美味しいけどヴィーガンのうんちはパサパサで不味いって聞いた
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:38:13.11
パンデミックの方は女体化関係なく♀キャラたちとスケベイベント連発してたんで飽きてしまったな
やっぱボクガールみたいなのが好みだわ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:39:20.34
一昨日からみようみようと思ってみてなかった天気の子だけど

これからみるわ

んじゃな ノシ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:45:33.32
プラナスガールって1巻の時点で男主人公と男の娘が口移しで飴交換する話とかなかったっけ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:47:49.42
ノクタだったと思うが貴族がフェラ専用に魔法で首だけ生かしてる話あったな
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:51:27.66
お前らエロいで検索してみろ
防振りが関連キーワードに出てくる
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:55:13.49
異世界にマッド・サイエンティストが転移して超科学と魔法分析で無双する話書いていい?
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:56:42.53
おれも昔は理想のMMOを妄想したんもんだが
今はもうMMOに対する情熱は冷めてしまった
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:58:13.67
>>577
蜘蛛とくまの放送日を調べてみました!

わかりませんでした。
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:58:31.74
サモナーさんが悪影響与えてるんだよな
最前線とか生産職とかMMOにはないってのに
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:59:24.13
蜘蛛がかわいい!身長体重にスリーサイズは?彼氏はいるの?水着写真は?調べてみました!

いかがだったでしょうか?〜今後の活躍に期待ですね!
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:00:36.09
女に彼氏いるのか聞くのはセクハラらしいけど男に彼氏いるのか聞くのはどうなの?
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:05:56.86
なずなは5万ポイントあっても短期打ち切りが平気であるから
一万じゃ話にならんな
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:09:59.02
なろう作品読んでるとやたらと赤い瞳だの金の瞳だのって描写あるけど
瞳って瞳孔のことか目つきのことだよね
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:25:54.92
1位 【連載】大手冒険者ギルドを追放された事務青年、実は《天帝級》支援魔術師で、廃業寸前の冒険者ギルドで支援チートしていたら、剣聖や大賢者級が続々と通い始めて大繁盛。あと本人も周りがドン引きするほど強かった

こういうタイトルが人気なんだな
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:30:03.67
欧米逆恨みしてるチー牛コロおじ「コロナに勝った日本凄い」
50万人減ってることに危機感持てよ

出生数の急減で、死亡数が出生数を上回る「自然減」が51万2千人に達した。戦後初めて50万人の大台を超え、鳥取県(約55万5千人)の人口に匹敵する規模となった。要因としては出産適齢期の女性人口の減少に加え、20歳代での結婚や出産が減っている点が挙げられ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:30:20.05
まあ商品名登録するとき
大手ギルドを追放された事務までしかはいらんがな
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:46:29.28
アダムとイブがエデンの園から追放されて
文明を発達させて神を恐れぬ人類社会を構築して
ざまぁ
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:46:48.04
なろうのはパーティー追放されました
実は俺はすごい人だったので見返しますと浅ましくぺらっぺらなストーリー
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:47:47.81
なろうを追放された作家がカクヨムで無双
一方なろうには不正がはびこり作家達は没落
ひなちゃんは泣いて主人公になろうに戻るように説得するが
「だが断る」
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:52:45.41
学会を追放されたマッドサイエンティストが復讐でモンスターを作り上げて世界にざまぁする話
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:53:28.36
>>634
なずなが本気でそういうの書いてるけど
善人の主人公が天使を倒して知恵の実を手に入れて人類に与えてた
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:54:15.65
なずなって、「人をポアすることは善行です」とかも書いてたし
なんか危ない宗教やってるんじゃ
狐崇拝とか
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:57:03.10
【レバノンから投稿してます】無実の罪を着せられて日産とルノーから追放され逮捕された俺が、監禁生活から脱出してレバノンでスローライフ:俺をハメた日産と日本政府は勝手に没落していきます。

これで日間ランクインは固いな
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:06:45.68
偉人の言葉

・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・佐藤栄作 『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子 『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:08:54.38
全将兵に告ぐ!
魔王軍はここから一歩も進軍させる訳にはいかん
最後の決着を付けるのだ
諸君、長いようで短い付き合いだった…
これより魔王軍への全軍突撃を敢行する
これ以外に活路は無いのだ
諸君の未来に栄光あれ!
人類軍の勇士達よ、覚えておきたまえ
我らの前に勇士なく、我らの後に勇士なしだ!
さあ逝くぞ!全軍突撃開始!
人類王国万歳!
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:23:01.55
複垢ってVPNとかで別の回線にすればバレないんかな
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:25:27.33
イナゴをペースト状にして発酵させたソースがあったよな
あれを異世界で流行らせよう
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:30:38.03
未来の地球を救うスーパーフードに!今、世界で「昆虫食」が注目される理由

2030年、地球上の人口は90億人近くに達すると見込まれている(ちなみに現在は75億人越え)。
それに起因する食糧不足を解決する可能性のある食材が、昆虫だ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:31:39.54
>>654
本田宗一郎のはフェイクみたいだね
あとは知らんけど
伊藤博文は関わり過ぎて死んでるなw
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:33:23.03
>>655
一木一草焦土と化せん。糧食6月一杯を支うるのみなりという。人類王国民斯く戦えり。人民に対し、後世特別の御高配を賜らんことを。
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:36:24.34
なんかいい感じの妖怪いねーかなと検索してたらガジュマルの妖精キジムナーってのがヒットしたんだが
キジムナーで検索すると複数のスマホゲーが表示されるのな……やっぱみんな同じような事は考えてるわけだ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:36:38.42
他の国はコロナで老害減らすボーナスステージだったのに…
日本は老害保護とかバカ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:39:59.42
キジムナーって鬼太郎に出てきた毛玉にクチバシの生えたなんかキモイのだろ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:41:02.17
週刊少年サンデーだったかの格闘漫画で主人公がキジムナー名乗ってたのあったよな
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:11.92
とりあえず血を啜ってロリ系で植物属性があればそこそこのヒロインにはなりそう
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:57.38
ヒロイン候補な妖怪

雪女、ろくろ首、お歯黒べったり、女郎蜘蛛、座敷童、長壁姫、濡れ女
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:49:18.29
外国人男性が乗用車を運転してJR恵比寿駅前で停車していたパトカーの脇を通り過ぎ、明治通りで左折したところ、サイレンを鳴らして追尾してきたパトカーに停止を命じられた。
男性は警官から「車の内部を調べたい」と求められたが、治療を受けている歯科に向かう途中だったため拒否。
その後、警官2人が車を降りた男性の両腕をつかみ、首を押さえつけて、地面に引き倒すなどし、首や脚、脇腹にけがをしたという。
車に同乗していた男性の友人が撮影した動画には、「何もしてない」「さわらないで」「話を聞いて」と訴える男性に、警官が「なめんなよ」と声を上げ、地面に座らせ、首に腕をかける様子が収められていた。
男性によると、現場には約30人の警官が駆けつけ、男性の承諾のないまま、車のトランクにあった段ボールが破かれたり、バッグの中身を調べられたりしたが、そのまま現場で解放されたという。


外国人差別として抗議デモ発生

https://mainichi.jp/articles/20200530/k00/00m/040/179000c?utm_source=smartnews&;utm_medium=ios&utm_campaign=smartnews
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:49:47.28
一番扱いが難しいのって鬼だと思うわ
変身して人間社会に紛れ込んでたり混血が進みすぎてほぼ人間と変わらない容姿だったり
人外要素が欠片もなかったりするの
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:50:47.21
一番扱いが難しいのって吸血鬼だと思うわ
変身して人間社会に紛れ込んでたり混血が進みすぎてほぼ人間と変わらない容姿だったり
人外要素が欠片もなかったりするの
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:56:14.40
転移勇者ナローシュ 最期の訓示

人類帝国軍将兵に告ぐ、魔王軍進攻を防衛してより茲に二旬余、帝国軍陸海軍の将兵及び軍属は、

克く協力一致善戦敢闘随所に帝国軍の面目を発揮し、負託の任を完遂せしことを期せり、

然るに天の時を得ず、地の利を占むる能はず、人の和を以って今日に及び、今や戦ふに資材糧食なく、

攻むるに武具兵器悉く破壊し、戦友相次いで斃る無念、七生報国を誓ふに、而も魔族の暴虐なる進攻依然たり、

未だ帝国辺境の一角を占有すと雖も、徒に熾烈なる魔族攻撃下に散華するに過ぎず、

今や、止まるも死、進むも死、死生命あり、須く其の時を得て、帝国軍兵士の真骨頂を発揮するを要す、

余は残留諸子と共に断乎進んで羅刹たる魔族どもに一撃を加へ、帝国の防波堤となりて本地に骨を埋めんとす。

戦陣訓に曰く『生きて処刑の辱を受けず』勇躍全力を尽して従容として悠久の大義に生きるを悦びとすべし。
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:58:40.85
なろう自体がもともと女向けサイトだし
なろう見てる男は元女子校な共学校のクラスに数名いる男子生徒みたいなもの
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:01:34.17
飛び地の領主に転生した俺は今日も敵国から国境閉鎖を受けてるようです!
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:15:11.14
猫奴隷ちゃんはニャが結構いるのにワンな犬奴隷ちゃんがほとんどいないのは何故?
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:27:21.06
暇だからグゴム先生のクラス転移作品読んでたけどつまらなくて無理だった
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:30:26.59
「さあ、舐めて!」

ご主人様が股間の象さんをパオ〜ンさせて迫ってくるのです。

大ピンチなのです。 タマは、タマは、どこ〜
…タマは逃げたのです。 ポチを置いて逃げたのです。
酷いのです。酷いのです。

「さあ、ポチ、早く舐めて!」

ご主人様のいきり立った象さんがもう目の前です。
臭いのです!臭いのです! 目茶苦茶イカ臭いのです!
おぇってなっちゃうのです。

そう、こんな時に頼りになるのはリザなのです! リザはどこ〜

…ダメなのです。 リザは倒れているのです。
リザのアゴは外れていて、半開きの口からは白濁液がとめどなく零れているのです。

どんな固い肉でも咀嚼できるリザの強靭なアゴが…外れているです?
どんだけリザのアゴを酷使したんですか?ご主人様!
しかもリザのお腹は妊婦さんみたいに膨れ上がっているのです。
どんだけリザに飲ませたんですか?ご主人様!

「おい、しゃぶれっていってんだろ!」

ご主人さまの声色が怖いものに変わってきたのです。
これ以上遅らせるとどんな罰が下されるのかもです。
覚悟を決めてご主人様の象さんをパクっと咥えるのです。

途端に口の中に広がる激臭!
苦いのです!苦いのです!
思わず吐き出そうとするのですが…

「口から出したらお仕置きな!」

ポチはご主人様の奴隷。ご主人様の命令は絶対なのです。逆らうことはできないのです。
吐こうとしても強制的にチュパチュパさせられちゃうのです。
諦めてこの地獄を早く終わらそうと一生懸命おしゃぶりするのです。
それにリザの様子を見ると、象さんの中の白濁液はもうそんなにたくさんは残ってない筈なのです。
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:30:52.91
「おう! そろそろ逝くぞ! 全部飲み込め! 一滴でも零したら拷問なw」

ご主人様はポチの頭を掴んでぐっと股間に引き寄せるのです。
ポチの喉奥に突き刺さるご主人様の象さん!
苦しいのです!苦しいのです! そして…

ドピュウードピュウードピュウー!ドピュドピュドピュドピュドピュ!ドクドクドクドクドク!ドクンドクンドクン!

ふがぁ! あまりの量の多さと粘っ濃さに喉が詰まって息が!息ができないのです!
飲んでも飲んでも次から次へと温泉みたいに白濁液が湧き出てくるのです!
濃いのです!濃いのです! 濃すぎるのです!濃すぎるのです!
どんだけ絶倫なんですか!ご主人様!
象さんの中にはまだいっぱいいっぱい白濁液が残っていたのです!
魔王と戦う方が遥かに楽なのです!

このままじゃ…このままじゃ息ができなくて窒息しちゃうのです!
ポチは持てる力の全てを振り絞って白濁液を飲み込むのです!

ゴキュゴキュゴキュゴキュゴキュゴキュゴキュゴクンゴクンゴクンゴクンゴクンクピクピクピ……

長い長い間歇が終わってご主人様は象さんをポチの口から抜いたのです。
生きている!ポチは生きているのです!
苦しさと嬉しさでポチの顔は涙と鼻水グショグショなのです。

ようやく地獄が終わったと思ってご主人様を見ると…まだ象さんがパオ〜ンしているのです!

「ポチ! お代わりだよ! あと10回は逝けるよ!」

…ポチは果たしてこの地獄を生き延びれるのでしょうか? グスン。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


「リザさ〜ん、ポチちゃ〜ん、オーミィ牛の霜降りステーキですよー」

ルルが呼んでもリザとポチは姿を現さないの〜。
そこにアリサが…

「んん〜、なんか二人ともお腹パンパンに膨らませてう〜う〜う〜う〜うなって寝こんでいるわよ?
口元がイカ臭いから、昼間にご主人様にたかってイカ焼きでもしこたま食べたんじゃない?」

はふん〜、タマは飲まされなくて良かったの〜。

「あい〜、リザとポチの分は、タマが全部食べる〜!」

「仕方ないわね、リザさんとポチちゃんの分よ、はい、どうぞタマちゃん」

やったね〜霜降りステーキ三人前〜!
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:31:09.69
ヘイト蓄積からヘイト回収は早ければ早いほうがいい
読者は完結しない前提で読んでるからヘイト回収遅いと完結前にエタを忌避してイライラするだけ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:38:04.25
女子中高生集団転移なら必ず成功するよ
女子中高生集団転移なら声優に鍋誘われるし
累計700万部最低保障だしアニメ化して4期まで確定だよ書かなきゃ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:43:08.43
結構な頻度で新作読んでるけど本当に読めるのが少ない
お願いだからあらすじだけはしっかり書いてほしい

どんな誰が何をどこでどうするのか どうしたいのかをアピってほしい
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:45:00.53
あらすじ 重要性100
タグ 重要性 50
作品タイトル 重要性 1

これくらいだって分かって欲しい
あらすじは作品の目録とか値段とかだって分かって欲しい
タグは読者の趣味嗜好だから同しようもないだろうけど
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:45:18.38
結構頻度新作読んでる本当読める少ない
お願いあらすじしっかり書いてほしい

どんな誰何どこどうするの どうしたいのかアピってほしい
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:49:27.16
>>779
ならない
黒い穴とかそんなんで良いんだけどな
黒い穴が仮にもうすでにあったら黒き穴でも黒穴でもいい
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:51:58.79
>>784
グーグル検索だと1だけ出てきて、2以降はスパム扱いになって検索結果に表示されなくなるよ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:52:18.65
真面目な話、あらすじに実力出ちゃうからあらすじすら書けないならどうもならん
>>786
書籍化時は編集者がいくつか提案してくる
被ってたら替えるように言われる
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:53:00.49
ンディナアガル面白いって聞いて読んでるけど
童貞臭さと頭の悪さ半端なくてきついな
癖強いわこれ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:53:11.24
俺はあえてあらすじゴミにしてる
ーーーーーーーーー分かってる奴だけ読んでほしいから
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:19.28
赤い穴でも白い祠でもいいんだよ
タイトルこねくり回す時間はあらすじ書くのに使おう
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:58:10.99
>>790
基本的にグーグル検索結果は1サイトにつき1つしか表示されないから
黒穴で検索しても、黒穴2と黒穴secondは表示されないんだよ検索しても圏外になる
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:59:08.60
栗本薫先生も面倒くさいからか、なんとかのなんとかってタイトルずっと付けてたし
つまりそういうことなんだよ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:00:43.22
カクヨムと同時連載でなろうの方だけBANされるということは
向こうはなろう以上の無法地帯なんだな
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:02:40.07
黒穴、黒の穴、黒穴2、黒穴second、黒の穴3の5つがタイトルであったとして
グーグルで検索すると出てくるのは1つだけなんで、この5つの中で一番強い奴だけ出て、あとは圏外になるんだよ
1ドメインにつき検索結果に表示されるのは1つだけ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:03:00.49
>>809
そもそもシステムが違うやろ
向こうはランキング操作目的の複垢やらポイントの付け合いやらが運営に問題視されてない
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:06:11.68
だから小説家になろうで検索しても
1位なろう
2位コミックウォーカー
3位ウィキ
4位ウィキ
5位魔法のiランド
6位ニコニコ大百科
になって小説家になろうは1つしか表示されてない
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:07:57.53
カクヨムはパリピ孔明を受け入れたけど
なんかあいつは自分からBANされたっぽいんだよな、角川にスカウトされて
そういう作者結構いるよね
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:09:31.71
なろうでバンされないレイプ表現を見極めよう
ちんちんのことをオーク棒って言えばいいかな
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:09:42.50
パリピさんはカクヨムコンテスト大賞取ったからなぁ
はめふらの対抗枠として期待されているっぽい
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:10:47.57
通報されなければ警告もこないぞ
つまりずっとマイナージャンルばかり書いていればいいんだ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:12:36.93
魔大陸から侵攻を開始した魔族軍は瞬く間に人類の西大陸を席巻
西大陸の人類は50億人がことごとく虐殺された
人類は最大の中央大陸で魔族軍と決戦を行うも圧倒的な戦力を誇る魔族軍の前に
中央大陸100億の人々は蹂躙され鏖殺の憂き目にあった
追い詰められた東大陸10億の人々は悲壮な覚悟のもと魔族軍との最期の血戦に及ぶ
人類最後の希望は巫女3万人の命を生贄に異世界から召喚された1人の勇者だけだった
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:14:39.65
大魔王率いる魔族精鋭100万が人類(=人族・亜人・獣人)の西大陸に上陸侵攻

3ヶ月に亘る戦いの末に西大陸の人類(人口1億)滅亡

人類(=人族・亜人・獣人)連合結成

中央海域で海戦

3日間に亘る海戦で人類連合敗北(人類側3000隻撃沈人類軍100万死亡)

中央大陸に魔族上陸侵攻

6ヶ月に亘る戦いの末に中央大陸の人類(人口5億)滅亡

南大陸で魔族と人類連合の決戦

人類連合大敗(人類軍1000万死亡)

1ヶ月後に南大陸の人類(人口2億)滅亡

生き残った人類は未開の東大陸へ逃げ込む

各大陸の皇族王族首長等指導者層はほぼ全滅

生き残っていた西大陸の人族の皇女・中央大陸のハイエルフの王女・南大陸の獣人の首長の娘が
自らの命と魔道師神官1万人の命を生贄に勇者召喚

勇者なろうしゅは残存人類軍を率いて強大な魔族軍3000万と絶望的な戦いに望む
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:19:33.55
たまに通ってたラーメン屋に久しぶりに行ったらマスクとアルコール屋になってた・・・悲しい
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:21:28.82
なろう主の目の前でヒロインレイプして処女奪った挙げ句殺した作品あったよね
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:24:07.15
聞いたことないメーカーのマスクとかよっぽど安くない限りは買うやついないだろ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:26:04.96
「で、でもギルマス。それでしたらラーメン屋じゃなくて、マスクとアルコール売りとして雇ってください! それなら自信があります!」
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:38:16.41
>>851
ちょっと家から遠いけど安いスーパーの近くにあるラーメン屋に「持ちかえりできます」って看板出てたわ
中入ってないからどうやるんか知らんけど
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:38:17.01
天気の子見たわ
ヒロインが微妙だったな
あと話は俺の小説の方が全然おもしろかった
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:41:16.20
あの松本さんに断罪されちゃったねお前らw
もぅ終わりだよお前らw
震えて眠れwww
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:42:01.89
叩かれる本人が言うのはいいけど叩く側が言ってはいけない主張だよそれは
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:42:35.61
松本ってコウモリみたいなやつだからな
叩かれる方が悪いって流れになったらそっちにつくだろうし
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:45:25.37
いや当然だろ
誹謗中傷してるやつらって誹謗中傷するのは番組が悪くて俺のは正当な権利とか思っているの?
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:47:24.36
誹謗中傷ツイートに絡んだことあるけど
あいつら自分のこと正義の味方だと思っているぞ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:47:55.77
>>864
一般人ならともかく芸能人だぞ?
特にお笑いなんて叩かれて喜ばなくちゃいけないくらい
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:48:23.22
日本でいま一番誹謗中傷されてるのは安倍ってアレはちょっとクスっとした
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:48:37.76
誹謗中傷って所詮はネットがない時代に考えられたアーティファクトだしなうにあったワードをクリエイトするべき
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:49:33.85
自分が客の立場で店に行ってお客様は神様なんだから店はもっとサービスしろって言い出しそう
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:49:55.48
芸能人が立派な生き方してたら誰も批判もしないし誹謗中傷する人も少なくなるよ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:50:47.91
全員かどうかは置いといて現実に自粛警察とかやっちゃう人間いるんだしネット上特有のものでもないぞ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:51:15.49
店に行ってうんち出されたらそりゃクレームいれるし
カレー出されたら何も言わんよ
それでクレームも誹謗中傷にされてるのが今じゃん
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:52:33.58
胡散臭いやつが正義をかざすせいで正義のイメージが落ちまくり
正義マンという悪の化身もいるし
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:53:46.15
なろうでの活動について
読者の皆様へお知らせです。

すでにお気づきの方や、ツイッターでの発言を見ていただいた方にはお分かりだとおもいますが、なろうのアカウントが削除されてしまいました。

メールのすべてを御見せすることは出来ませんが、理由となる部分だけ以下に抜粋させていただきます。

▼対象作品
Nコード:N8284GE
タイトル:【連載化します】魔法適性ゼロの落ちこぼれですが、古の武器があれば最強です 〜クラスメイトに殺されかた俺は、神殺しの武器を使って復讐を果たし自由に生きることにしました。邪魔する奴は神であろうとぶっ倒す〜
該当部分:後書き

対象作品内の後書きでは、「日間ハイファンタジー10位以内に入ったら、確定で連載化します。」という旨の記述が行なわれていることを確認しております。
対価を提示し評価ポイントの入力を促す発言に関しましては、ポイント評価を行なわないことで
不利益を被るユーザを発生させる可能性のある、利用規約に抵触する行為であるとの判断を行ないました。


上記の理由により、なろうでの活動が困難となりました。
正直に申し上げますと、掲載から時間も経過しており、まさかとしか思えませんでした。
更新を楽しみにしていただいていた読者様には、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
申し訳ありませんが、今後は活動場所をこちらに改めさせていただきます。

色々と思うところはございますが、今回のことは気付けなかった私の不始末です。
そんな私の作品でも、楽しんで読んでいただけると嬉しいです。

塩分不足
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:54:22.22
>>878
カレーとうんちで表現を対比にさせてお前らみたいな馬鹿にも分かりやすく書いたんだけどどうやらお前ら馬鹿すぎたみたいですね
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:54:24.92
全員に絡んだわけでもないのに「あいつら」と言っちゃう時点で頭おかしいよね
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:54:36.96
パーティー追放されたありふれた賢者は下剋上して八男の王になったからざまぁして
魔王城で引き籠って悪魔や隷奴ちゃん隷ハーレム達ときゃっきゃっうふふんしながら
本好きのタレを作ります!
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:54:58.81
店行ってうんち出された事は無いけどなろうに小説読みに来てうんちみたいなの出された事ならよくあるぞ
タイトルとかあらすじで回避できるものもあるけどそうじゃないのが無数にあるからな
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:56:34.72
そもそもテレビって見られるためにあるんでしょ?
それで文句言われたら嫌なら見るなってなんやねん
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:57:14.32
【悲報】セブンイレブン本部社員さん、電子マネー「nanaco(ナナコ)」の売り上げを水増し計上するよう店舗に指示をしてしまう

二重スリット実験
2 日前
やたらセブンの醜聞が多いな。
表に出る不祥事って氷山の一角だろうから、裏じゃもっと悪どいことしてそう
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:57:59.84
テレビメディア、食レポみたいに大げさに表現するのはまだいいと思うんよ
無いところから作って出すのが駄目なだけで
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:59:29.11
要は左翼メディアはインターネットのせいで布教出来ないからインターネットに全ての罪を擦り付けて返り咲きたいわけ。
結局悪いのは誹謗中傷する人であって道具じゃないんだがそれに気付いてないアホが多いって話。
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:59:31.59
もしかして自分も捕まるかもとか考えてしまって現実逃避してんだろ
そっとしといてやれ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:59:53.13
君の名はは面白かったけど
天気の子は新鮮味減って微妙だったし
もはや新海アニメの売りってトレースした綺麗な東京の背景と空だけだな
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:00:00.45
小説執筆能力ゼロの落ちこぼれですが、テンプレがあれば最強です 〜ひなプロにBANされた俺は、運営を荒らして復讐を果たし自由に生きることにしました。邪魔する奴は出版社であろうと自演して荒らす〜
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:01:21.11
新海アニメはハッキリ言ってゲームクオリティ
内容空っぽじゃお話にならない
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:01:37.53
誹謗中傷禁止にしても今まで言えたのに言えなくなってストレス溜まるだけで何も意味がない
昔の酒禁止法と一緒
数人の自殺なんて放置すべき
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:02:11.89
>>899
少しずつ買ってる
今だったらマスクと除菌関係売ってるから普通の値段だったら買うようにしてる
1枚30円程度のマスクが売ってたからかったらメイドインチャイナでがっかり
中を開けてみたら、まああんま効果なさそうな形状のもので更にがっがりt
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:06.73
君の名はは詰め込みすぎではあったけど時代を切り開くものはあった
天気の子は空と雨と風景が綺麗なだけだった
そもそも体売って稼ごうとした胸なしJCがヒロインとか微妙過ぎんだよな
主人公もグズグズした性格だし
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:21.72
いま放送時間ずれ込んだそこまで言って委員会見てんだけどさ
アフターコロナってフレーズ聞くとガンダムW思い出すな
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:59.23
新海はバッドエンド好きだけど新海作品を見るような層はバッドエンド嫌いなんだよな
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:07:23.18
委員会は三宅さんが亡くなった時点で面白くもなんとなくなった
虎の門その方がよほどその後継者
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:09:52.55
さわやかさ演出するならバッドエンド駄目だよな
そういうことすると「面白かった、けど」になる
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:10:44.14
みんなンディアナガル殲記読めば?
バットエンド中のバットエンド読めるぞ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:11:09.39
ストーリーでは新海に負けない自信はついたわ。これは確信
まあ話だけなら新海程度は余裕で越えなきゃあかんけどな
後はどうやって世に出るかだが、これがコネがないとやはり難しい
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:13:15.38
在日おばさんはさっきから何必死になってるんだ
祖国の南朝鮮が終わってるからここで八つ当たりしてるの?
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:13:45.80
なろう絶賛してる奴なんてスレにいたっけ?
イマジナリースレ民でも見えてるのかな
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:14:17.41
新海叩いてるっていうか、天気の子観て感動したかったのに
心に残るものがなくてなんか悔しくてここでぶちまけてる
ダメと言っても期待が高すぎただけでゲド戦記の100倍は良かったよ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:17:30.49
どっちも映画見たことないんだがゲド戦記とデビルマンどっちが伝説に残りそう?
サタンだからなってフレーズは知ってる
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:17:56.45
バッドエンドが許されるのはホラーとサスペンスと動物パニック系と復讐物だけ
青春物でバッドエンドとか客への嫌がらせでしかない
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:18:08.84
>>926
GSOMIA破棄するぞするぞって韓国がまた言ってるけど、日本は全く相手にしてないから怒ってるんじゃね?
中国が一旦、ネタバレして効果が薄まったメディア操作による混乱を沈めてるのも影響してそう
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:19:36.08
ゲド戦記とタメはれるレベルのクソアニメ映画なんてナディア劇場版くらいかなあ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:20:35.50
ゲド戦記といわれるとまず浮かぶのがハウルの動く城だわ
なぜか
なーぜーかー
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:21:05.14
デビルマンはすなおにクライベイビー見とけ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:21:30.10
ンさんが虫世界の勇者は本気で友人だと思ってて尊敬してるとこはちょっとすき
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:23:13.26
>>940
あんなもんじゃねドラクエの人形劇なんて
ドラゴンボールの映画なんて毎回最後までドーンドーンで終わりだけど人気だよw
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:23:24.50
吹き替えゴリ押しされるのって剛力とかDAIGOみたいな演技力0なのばっかだからな
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:24:12.93
異世界魔法は遅れてるの一人目のヒロイン(´・ω・`)
いきなり非処女くさくて萎えるんだが?(´・ω・`)
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:24:46.55
舞台俳優ならまだ我慢もできるけど
ただ外見の良さだけで売りに出されてるようなやつは総じて棒
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:25:13.00
TVドラマばっか出てる俳優はほぼ全員が演技下手
舞台やってるのはうまいのが結構いる
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:32:43.80
初心者におすすめ元気が出る映画

ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一歩。ボクシングで成り上がるサクセスストーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクション!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメディ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こすはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコメディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
ボーイズ・ドント・クライ:自分を男と偽る女性、そんな彼女を仲間として迎え入れる話。
ドッグヴィル:とある町に迷い込んだ孤独な少女を優しく開放していく心温まる物語。
ライフ・イズ・ビューティフル:家族の絆を描いた愛と笑いのハートフルコメディ。
エス:気分はもう囚人!?スタンフォード大学で試みられた面白科学実験RPG!
セブン:聖書の7つの贖罪をテーマにした痛快アクションコメディ。まさに米国版「相棒」!!
ミスト:霧の中でトモダチになった怪物とのふれあいを描く父子の物語
ゆきゆきて、神軍:ドキュメンタリータッチで描く奥崎おじちゃんの珍道中!
火垂るの墓:ひと粒のアメ玉をめぐる兄と妹のドタバタコメディ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:36:03.16
セブンイレブンの焼あご塩ラーメンうますぎ(´・ω・`)
久々にあたりやね(´・ω・`)
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:37:05.53
ジェダイってもしかしてクソ雑魚じゃね?
例えば散弾とか撃たれたら防御できなくて死んじゃう
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:40:59.28
ダンジョンマスターって設定は磨けば光るんだよ

VRMMOにかわる新たなジャンルなんだよ

ゲームっぽくソロで極めるレベルアップ系物語を!求むンゴ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 36分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況