X



異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げよう part245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fad-2aE6)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:15:50.48ID:9Ai5i4dT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは異世界モノでイライラした設定・展開・傾向を語り合って発散する場所です。
次スレは>>950を取った人が立てて下さい。

※作品名・作者名を出すのは特に禁止ではありませんので仕切りはご遠慮下さい。
※ここはイラつく設定を語る場であってイラつく設定が好きな他者を攻撃する場でも他者にイラついたりイラつかせたりする場でもありません。
※自分がイラつく設定を擁護する人が居たとしてもスレ民同士の直接戦闘はやめましょう。個人攻撃ダメゼッタイ!
※異世界と現実世界は違います。リアリティを語る上で現実や歴史等はあくまで参考データに留めるようにしてください。前提条件が違えば同じになるわけないし!

※建てる時はこの本文にあるように一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
 二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります。
※関連スレは>>2以降に

・絶対不可侵の無敵の人たち!! ※暴れ出したらおさわり禁止!!
ポエマー ワッチョイ ※※da-※※※※
一億円ボタン ワッチョイ ※※bd-※※※※
糖質太郎 ワッチョイ ※※9f-※※※※
スカドラ ワッチョイ ※※f8-※※※※
邪教マン ワッチョイ ※※34-※※※※
憎悪マン ササクッテロレ Sp※※-※※※※
邪教憎悪マン アウアウエー Sa※※-※※※※
ワナビ錯者  ワッチョイ ※※66-※※※※
長文マン ワッチョイ ※※2c-※※※※
FPSガイジ ワッチョイ ※※83-※※※※
長文マン2号 ワッチョイ ※※ad-※※※※

※前スレ
異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げよう part244
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1592562133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fad-2aE6)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:10:43.47ID:sP/GYyol0
これ誰だっけはなろう読んでるとよくあるな
なんたら令嬢モノとか読んでると高確率でフィリップさんとかアルフレッドさんとかジェラルドさんが出てくるから
こいつなんだっけ、王子?騎士だっけ?ああ、王子だったのは一つ前に読んだやつか。みたいな状態になることは珍しくない
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7c-PNe2)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:31:31.12ID:/IIvsZVi0
味方陣営はまだなんとか覚えられるが敵陣営は忘れやすいから
二つ名とか異名つけたりするのはよくあるな

なろうでも累計上位の奴は二つ名に規則性持たせたりして
(スライム転生だとピエロの連中には感情にまつわる名前持たせたり
 無職転生だと強い連中には「〇神」みたいな神のついた2つ名をつけたり)
読者に覚えやすくする工夫がされてる
0110この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f7c-/VGa)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:01:08.21ID:B3L8Hatk0
いきなり神様出て来て特に目的とか無いけどチート上げるよ好きに生きていいよって言われて「やったぁ!」ってなるの馬鹿すぎやろ
現代で詐欺に引っかかりまくってそう
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f78-1R+Z)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:07:20.13ID:THt4Tts/0
言うて相手が神なら従うしかないべ

警察もグルのヤクザの事務所に連れ込まれ
身元の情報もすべて抑えられた上で貸付提案されるどころの話ではない

心を読まれていたとしても、嘘をついてご機嫌損ねないよう喜ぶしかあるまい
0113この名無しがすごい! (アウアウエー Sabf-q148)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:15:09.41ID:Gb7WEdvda
死ぬなりして意識失ったあと、目を覚ましたらいきなり、あたしゃ神様だよと言われて信じるかどうかかな

異世界転生キターよりも前に、夢かな、二度寝するべの方が現実味はありそう
0114この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-dntc)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:21:39.91ID:azAxkCbba
>>104
六つ子美少女ヒロインとして採用
0121この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f3c-naRk)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:31:02.78ID:mPBhss7j0
国家転移→日本、哨戒のために駆逐艦を出す→敵性異世界国家「わはは、なんだあの船は。砲が一門しかないとはなんと貧弱なんだ」

敵性異世界国家「ニホンなどという国は弱そうだな、攻撃だ」→日本、ミサイルで反撃→敵性異世界国家「なんだあれは!魔導兵器か!?それにあの砲、なんて命中率だ!ぐわあああ」

国家転移系はこれやらないといけないルールでもあんの?
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f8f-jzci)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:00:28.31ID:0RaevoE80
だって国家転移系ってそれが売りやん?(尚その後の燃料弾薬不足問題までがセット
国ごとなら資源あれば生産できるし、部隊や基地単位ならどっかに身売りも可能だろうが
国転移だと民間人まもらにゃならんだろうし?後は現地の技術水準・魔法有り無しとか設定しだいだが
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe4-hBUS)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:22:54.58ID:adBVJTnt0
>>113
最後の記憶がトラックに轢かれそうになっただとかコンビニ強盗に刺されただとかの致死率高そうなものだったとして
あたしゃ神様だよってちびまるこが出てきてチートつきで転生させてあげるよって言われても
嘘だあ、なんで俺みたいな底辺のクソ凡人にそんな贔屓してくれんだよってなりそう
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fd1-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:29:23.06ID:NCj22Zr10
未来技術の世界に日本が転移して、まだ有人戦闘やってんのかよw
とか馬鹿にされたりして
でも、無人だと思ってた敵国軍人が、あれ、おれ人殺しちゃってる?って気づいて病むやつ続出
問題になって、未来国家側から停戦を求められてしまう
0128この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-dntc)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:04:23.82ID:IPZfP0vNa
【訃報】ふしぎの海のナディア、放送禁止に
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f61-dntc)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:45:27.96ID:obNPg02v0
先日、中小の社長と話したんだが
コロナでテレワークになったら働く奴と働かない奴がでて困る
あと、出社して雑用やってた奴はテレワークだといらないよなーってさ
リストラ雑用なろーしゅはやっぱりいらない子だったんだ…とw
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f7c-/VGa)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:26:03.10ID:ZyAiy1Iu0
>>130
じゃあお前は蚊を見てライオン以上に慌ててるんか?
てか普通に現実でもハチと熊だと対応や反応違うし暗黙の了解として危険度別れてるやろそれを明文化してるだけでしょ
0136この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f12-H7K1)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:52:14.88ID:/ISL77ey0
病気が怖いのに無警戒なのがイラつくの一種ではあるんだが
未開の河川に無警戒に入ったり、飲んだりするような展開がイヤだなw

主に日本住血吸虫のwikiのせい
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f61-dntc)
垢版 |
2020/06/29(月) 02:10:44.66ID:uw1efqyv0
カンディル
カンディル (Candiru) は、ナマズの仲間で、アマゾン川など南アメリカの熱帯地方に生息する肉食淡水魚の種の総称である。
銀色の10cmほどの小魚だが、生育すると30cmほどに達する個体もいる。自身よりも大きな魚のエラなどから細い体を潜り込ませて体の内側を捕食するものや、
直接他の生きた魚や死魚の体表を食い破り肉を食すものが存在する。性質は獰猛で、獲物に集団で襲いかかる。
ヒレには侵入した獲物から離れないように返し針のようなトゲがあり、無理に引き離そうとすると肉を切り裂いてしまうため、
生息地の人々には毒針を持つ淡水エイと並び、ピラニア以上に恐れられている。
その体型と習性から、女性の膣に侵入した事例が報告されている。
カンディルは、ほかの魚が排出したアンモニアに反応するため、時には人間も襲うことがあり、肛門や尿道から膀胱などの内臓にまで侵入された際には、切開による除去手術が必要となる。
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f61-dntc)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:38:46.57ID:uw1efqyv0
ンホォオオオオオオオ!
0140この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-dntc)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:39:40.82ID:t6ekXOSxa
「やったー! 水だー!」
「よせ! 飲むな!」
「なんで? 綺麗な水だよ?」
「よく見ろ、水しかない」
「綺麗な水だよね?」
「違う! 生き物も植物も無い!」

こんな展開にすると軟弱ななろーしゅ一行は干からびて死ぬやんけー
0147この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-dntc)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:20:08.85ID:t6ekXOSxa
ゲロはいたら吐瀉物から多数のプラナリア状生物が
0149この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spa3-BIm1)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:33:59.11ID:38blGoFYp
てめえら糞どもが些細な問題を不自然だ不自然だと騒ぎたてたからこうなったんだ
お陰でどこもかしこもマジックソルトでなろーしゅ飯うんめー!
浄化魔法で気になるあそこの匂いもスッキリ爽やか!になっちまった
でかい声であちこち荒らしまわって創作市場を駄目にするしか能のないゴミめらが反省しろや!
0152この名無しがすごい! (アウアウエー Sabf-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:12:44.98ID:DAErxXmda
毒を塗ったナイフで切られた→解毒魔法
食事に毒を入れられた→解毒魔法
卵ご飯を食べた→解毒魔法
刺身を食べた→解毒魔法

種類も問わず寄生虫にもこれ一発できく解毒魔法は最上級魔法にすべきだと思う
0158この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-dntc)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:45.01ID:t6ekXOSxa
茂みに隠れて寝ていたら
女の子の小便でおこされた話なら見たことある
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f25-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:29:27.45ID:4ldWxXkP0
そういやWizの僧侶の解毒魔法ラツモフィスは結構レベル高い魔法だったなあ
全回復魔法のマディと並んでパーティの生命線と言っても過言ではなかった
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f2c-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:45:05.01ID:gly6rwmT0
ゲームだと基本解毒魔法は中級より上、またものによっては毒の強度との比べあいもあって確実に成功とはならない場合も
そしてどれもこれも一律解毒魔法で治せるのも神聖魔法とか僧侶魔法と呼ばれ神の奇跡の一部として扱われるからってのもあるね
よーわからんでも神様が良い感じに取り計らって治してくれるって言うのは余計な説明が要らなくなって便利
0163この名無しがすごい! (ワンミングク MM9f-at/t)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:41:15.13ID:0kUlO99HM
夏への扉が邦画化するな
0172この名無しがすごい! (スププ Sd5f-1nhL)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:23:56.93ID:SYR3byq2d
隣国の皇帝が主人公の本拠地を訪ねていくら賓客とはいえ毒味もなしに飲食するとか・・
もてなす側からしても毒味はちゃんとして欲しいだろ普通
食器が銀食器とかって説明も特にないし
いくら強大な力を持つ相手の本拠地に乗り込んで開き直っていたとしても
まあ所詮WEB版だから書籍版やアニメでは直してるのかも知れないが
0174この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-dntc)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:31:20.03ID:q7NkZSVRa
『宇宙の戦士』映画になってたんだな
さすが古典SFの代表作、SFの金字塔だぜ!
すたいりっしゅ(意味深)なスペースオペラになってたぜ!
0179この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-dntc)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:16:05.51ID:q7NkZSVRa
>>175
実際、原作は宇宙の戦士だと教えてもらうまで気づかずに
ずっと、アメリカンなろーしゅドリーム映画だと思っていた
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f90-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:52:42.04ID:Ru/0K/P50
>>179
つーかスターシップ・トゥルーパーズの話だよね?

1作めは現代アメリカへの皮肉たっぷりだろ
いかにもアメリカ軍な連邦軍にナチスの制服着せて日本かよって精神論
米軍が中東でやってることはただの侵略だってこき下ろしてる
911の前だから作れた作品、もちろん興行的にはコケた
0182この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-dntc)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:34:52.94ID:q7NkZSVRa
(トップガンのパロディじゃなかったのか…)
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f69-5zTI)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:18:38.37ID:X0GMNIR30
>>175
2より3のが面白いぞ
低予算だけど
0187この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-dntc)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:25:38.74ID:RKQxew07a
今夜はクソ映画にイラつくスレでお送りします…
0189この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f53-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:16:12.72ID:odzdNxZ30
>>187
巨大サメにメカサメをぶつけるアイディアは良かったが、欠陥だらけの良いとこなしのメカザメにストレスがたまった挙句、
続編で出て来た量産型メカサメはサメらしさの乏しいただの潜水艦でやられ役の前座だったことにイラついた話でもすればよい?
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f25-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:39:18.74ID:4ldWxXkP0
宇宙の戦士は何度も読んだな
機動歩兵のガジェットも魅力的だが、権利と義務、政治のあり方、兵士のあるべき姿、戦争とは、等々と
色々考えさせられる良い本なのに、映画の方はほんと何だあれ
ジブリのゲド戦記の方がまだマシなんじゃね?
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f2c-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:04:27.28ID:ZI5KWyZR0
メガ・シャークVSジャイアント・オクトパスとか面白かったなあ
空飛んでいる航空機をジャンプしてメガロドンが襲って食いちぎるとか
普通は思いつかないシーンとかあるしw
0194この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-dntc)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:03:17.02ID:ZKdnRWM5a
誰だよ…こんなもんにカネ出した奴……
誰だよ…こんなもん作った奴……
たまにあるよな…

あ、実写版変態仮面はゆるす
0196この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f7c-/VGa)
垢版 |
2020/06/30(火) 04:32:38.46ID:wGIGqmpf0
既存のテンプレなぞってるだけなのにクソとか苛つくとか言われない(というより言う方が馬鹿)のはサメやゾンビ映画の良い?所やね

なろうもその位はっちゃけて「いやなろうに真面目に突っ込むとかアホやろ」ってなればいいのか
0197この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa3-nu1A)
垢版 |
2020/06/30(火) 06:06:15.11ID:y+PtfnjDp
>>191
馬鹿映画と割り切った感はある
恒星間航行で敵惑星に艦隊送り込んで意味不明の歩兵降下だからな
原作はパワードスーツあっての歩兵降下なのに
権利と義務は少し描写してたね
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fda-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 06:40:55.84ID:g1Xlbi2v0
そもそもスターシップトゥルーパーズ実写映画版は
実は政府の戦意高揚広告用映像でした!というオチだし……

実写版が嫌なら3Dアニメ版見ろ
映画の尺の関係はあるけど、SF戦争モノとしては割と真っ当な作り
0199この名無しがすごい! (JP 0H43-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:14:16.85ID:D/btzOV6H
>>191
ナチスに祖国が嬲られた挙句味方のはずの連合国に爆撃されてくっそ辛酸舐めさせられた監督がネオリベファッショアメリカマンセーな原作にブチ切れて作った反戦作品やぞ

あとパワードスーツは当時の技術では映像化不可
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f25-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:58:34.89ID:ai6OwiMI0
>>199
個人の勝手な思想で名作と呼ばれる原作作品を歪めて貶める映画撮るような監督は
他作品の人気キャラに似せたキャラを馬鹿にしてイキりちらす作品書くなろう錯者と同じで
人の丹精込めて作った花壇を踏み荒らして「ほらこれで綺麗になったwww」とゲス笑いするような
人としても作り手としても最低のゲス野郎なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況